トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2382-CRKu [61.195.234.28])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:32.74ID:OJXHxgBp0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653543343/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ONyI [126.156.36.5])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:14.38ID:fyEBodw9p
チェンアタ持ってないならストナーだけあっても確かに微妙だけど、持ってるならしっかり強いでしょストナー
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3d1w [49.104.19.168])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:51.57ID:M0fO3P8ld
>>175
ゴミ、本物のゴミ

スパロボでは中途半端な性能が1番役に立たない
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LOS0 [49.97.8.33])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:09.75ID:pTFbTixTd
1周目でサラマンダー引いたから倉庫の奥からグランゾート出してみたけど配布オーブすら入れてない上、無改造だった…
ディザルブやエルデカイザーに関してはそもそも持ってなかったので当然そのオーブもなし。

2周目3ステでストナーも出たけどグランゾートどうすっかな…
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3f3-ONyI [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:33.53ID:+e9jAALJ0
何故か初期の方向性が避ける方になっちゃってたからね
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdca-Ih1O [49.106.105.50])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:24.41ID:DZreOgdYd
個人的には今回はスルーなのだが、次の限定復刻はなんだろうか。
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-ibZ+ [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:32.24ID:65NSV76G0
グランゾートは射程長いしミサイルも付けられるから避ける必要があんまり無いのがね
まぁ避けられた方が良いんだけどさ
0202名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3bb9-lgtL [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:07.19ID:u/RdZPWo0
グランゾートは迎撃だとガスラビとボーナス合わなくて出番無いのは確実だし、制圧だと運動が足りなさそう
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb61-uCuR [118.5.225.82])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:23.97ID:vbAwPrfl0
攻撃特化の支援も今出てるマリーベルはかなり強いがそれ以外が限定頼りでいまいちなぁ
捨て身1回のアトラは三日月以外に付けるもんじゃないし
サンタ命や水着CC引けてないのが悔やまれる
自分を支援はしないからせっかくのオルドリンも脱ぐことはないし
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aab9-h+bT [27.137.46.230])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:07.49ID:L8jEocyO0
ガシャ、リローダーにしても、連続でハズレの確率計算したら有り得ない低確率でハズレしか引いてない
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3d1w [49.104.19.168])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:55.87ID:M0fO3P8ld
>>203
凄いですね、そりゃあ課金してもガチャ引かないと!
オルドリンすげえっ!
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bff-kt8p [150.249.63.142])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:05:02.87ID:9CptPETl0
スルーしてる人はストナーを手に入れた我々に感謝するのだ。
第4次オート周回でタレを出すのに貢献してるのだ。
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3f3-ONyI [14.11.45.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:27.87ID:+e9jAALJ0
>>216
実際対決だと2アク目に勇気チェンアタ、3アク目覚醒ストナー、4アク目勇気チェンアタとかできるから夢はある
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-t8g2 [106.131.29.148])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:44.33ID:axl6uTIVa
ゲッターは育ててる奴なら強いし使いやすいな
シンジさんみたいな即席で最強ではないだけ
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-ibZ+ [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:50:47.94ID:65NSV76G0
真シャインスパークが重複あり込みのやけくそだったら困るかもね
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-ibZ+ [133.207.6.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:22.02ID:65NSV76G0
やっぱり真ゲッタードラゴンになるわもあるからな
どっちにしても真ドラゴンは出せるしね
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Xav8 [49.96.13.234])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:11:57.43ID:Y6aleaN7d
ガスラビはお互いにシナジー効かせる名サポートコンビなのに、大地はガスラビがいないとフル性能発揮できない上にフル性能発揮しても中途半端な火力役しか出来ないのはどう考えても調整おかしいだろ
この前のグルンガストといい、どんな脳みそしてたらこんなカス性能になるんだよ
0245名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3bb9-lgtL [220.213.74.207])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:24.22ID:u/RdZPWo0
ストナー引きたいけど、ここで天井分石を使い切って次の限定スルー確定、となると厳しい性能
次は制圧切り替え月となると様子見しておきたい
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aab0-bNZ+ [27.113.225.65])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:08.13ID:85exL9840
良かった一回でストナー引けた
このガチャに天井は避けたかった
あとは来月の限定まで貯めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況