X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63f2-CNTg [131.147.122.182])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:25:52.67ID:2+vNNnKW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647519748/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646132775/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648998128/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645654852/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652918389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-RBmI [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:33.34ID:cYsZOYQL0
>>444
加速スキルのインフレが原因

フラワーや応援キング等の最速加速スキルの選択肢が増え、全員が最速加速してくるような環境になってる

乗り換え上手が理想発動した時
前は華麗に勝ててたのが良い勝負が出来るだけの存在になった
理想発動しない試合の方が多いんだからもうだめだよ

差しで勝てるくらいのロジックを組み立てた理想個体が乗り換え上手やその白を持ってる分には別に良いとは思うがな
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-RBmI [133.159.149.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:34.58ID:b710XFZbM
>>454
確かに一つもスキルが役に立たんネイチャは微妙
しかしメイクラに於いて代替案がない

練習の度にアンクルメガホンを要求されるので得意率より一撃の打点が兎に角求められる

レスボ50で終わりではなく
60や70でまた世界が変わるのであればあるだけ強い

この2軸の評価で強いファイン、ネイチャが強く
シービー、カレン、シリウスは評価が1段落ちる
これがアオハルならファインネイチャの方が1段劣ってたんだがな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-+J4x [221.248.157.242])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:08:01.43ID:PJ1RHOjK0
新衣装ダスカ欲しすぎ
きっとエロくて可愛い衣装のはず
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-+J4x [221.248.157.242])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:29.12ID:PJ1RHOjK0
夏に良い友情トレ来なかったら序盤でいくら全員絆オレンジになってようが練習上手付いてようがダメだね…
これはもしかして…!?からのダメルートは結構がっかりする
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-yqgt [49.104.17.132])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:30.90ID:0juRW+eyd
序盤でミラーよし!オレンジよし!
継承で、距離s!さらにほしいスキルヒントきて勝ったわ!!からの夏……………
追い打ちのやる気ダウン連続…………………来てくれない記者…………………ならばないカップケーキ………………やる気ないから舐めプしだす愛バ………………………お出かけしてやる気もどしてちゃちゃいれられて絶不調にもどるやる気……………………………
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-RBmI [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:45.95ID:e0WCz9me0
>>498
元々の意味合いでは人気度やユーザーの利用率等を指す

シャドウバースというカードゲームでは
強くて勝率の安定する強デッキはtier1
tier1デッキに比べて安定しないとか弱い等の減点があるデッキはtier2やtier3と評価が下がっていく

要するに格ゲーのキャラランクみたいな用途で使われてる
ウマ娘もほぼこの用途で使われるな

紅葉狩りで大きなどんぐりを見つけると
トレーナーに見せに来るtier表とか作ってる奴も居たな
ターボやウララ、マチタンが上位で解釈一致だった
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fdb-E56S [61.25.141.125])
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:13.07ID:NNJIs0ID0
ちな自分は夏は練習一本です
スキルptはハンマーをG1で
(余ってればG2でも)使えば
かなり埋め戻せるし
ヒントLv高いサポカや
継承白因子でも挽回可能ですから
もちろん上振れ下振れ込みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況