X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
原神総合スレ Part4895
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:04.56ID:K1gX8YnOS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4893
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654090186/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part4894
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654099810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:27.49ID:H0fueAK00
ちょちゅちぇ
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:48.53ID:0EqKTvC6S
書き込みテスト
0005名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:55.39ID:ChIt6ZhFS
👴スレは勝手に生えてくる。慌てる必要はない。
0010名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:00.72ID:tX+SN7jx0
おやおや👻
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:09.27ID:LMG2p/Tq0
あまりにもつまんなすぎる
祝福のログインだけでデイリーも樹脂も溢れてるわ
これスメール来るまでやることないだろ
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:43.75ID:He6NNt1tS
お前らには必要無いかもしれんが、スレに毒され過ぎてマウントしか出来ない新規も居る可能性があるから丁寧に教えるぞ🤗

まず風一体とベネシャン行秋とメイン役一体とメイン武器をlv80、風以外の使う天賦6以上まで上げろ😎

lv上げで集まったフィールドボスからドロップする星5の楽団剣闘士をメイン一致だけで良いから20まで上げて上記キャラにつけろ、無い部分は星4のメイン一致16まで上げてつけろ、セット効果は気にするな😎

さて厳選開始だまず翠緑から回れ。メイン効果が「元素熟知」の時計杯冠の内2つ(星4星5問わず)が出たらひとまず厳選終了だ。翠緑4セット熟知ビルドをショウジン以外の風キャラにつけろいないならほたちんにつけろ😎

次に絶縁回れ、香菱と行秋の絶縁揃ったらひとまずok。絶縁で溜まったゴミでベネットの旧貴族4セットを聖遺物廻聖で揃えろ。行秋は旧貴族でも良い。火魔女とか水剣は一旦考えなくて良い😎

最後にメイン役の秘境を回れ、それが終わったら螺旋挑戦してみよう。多分手こずる筈だ😎

そしたら上記キャラ80突破や異なる元素のメイン役の遺物厳選や、2編成目のサポーターを育ててみよう。その際秘境ごときで手こずる事はない筈だ😎

もう一度螺旋挑戦してみよう。ここまでやってきたら今の自分に何が足りないのか、何に樹脂を使うのか自ずと解っていることだろう😎
当然武器はlv90にしとけよ😎🤙
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:30.01ID:ChIt6ZhFS
食レポ摩耗ヒモジジイとか言われてたけどやっと見せ場きたんだ😭
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:35.38ID:LMG2p/Tq0
>>9
テレワークじゃないの?
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:54.11ID:RLv0XpdQS
よく出てくるなと思うのはむしろ凝光とアルベドw
最近だとカズハかな!次のイベも出るらしいし
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:13.26ID:AvbbJeAI0
アップデート前に散々連投されてたショウが死んじゃうとかモラクス無能とか清々しいまでのフラグだったな
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:27.59ID:NHzr4EpAS
👴「瑠璃袋…ってなんだっけ?

👺(クッ、摩耗が進行している…)
🐦「なんだ?殴って思い出させていいのか?
😡「クレーが手伝うよ! あ、>1 乙
0025名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:43.77ID:+wqKB3O/0
イェ欄宵宮とかいうブサイクペア使うよりだったらイクアキプータオ使い続けるんだワイ

ぷーたおかわいいし
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:17.72ID:1bAkt2jqS
>>17
原神のつまらなさって別に難易度じゃないんだよね
スキルとか属性の調整がアホなのが問題
敵モンスター少ない上にナンニデモ雷電ナショナルで済むから新パーティ組まなくていいんだよね

耐性スキル入れないと死にます、特定の属性パーティじゃないとクリアできませんってくらいが丁度いいわけ

雷電ナショナル1丁で全部クリアできるのが絶望的につまらん
0030名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:45.23ID:K9J5wKBDS
エンヒ忍は優しくて有能だし一斗は最初ハラハラしたけどかっこよかったし魈は相変わらず旅人大事にしてるの伝わってエモかったし鍾離との繋がりもあって普通に良かったわ
イェランはもうちょい可愛いとこ見せて欲しかった
0037名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:24:42.79ID:OESpLSvk0
イェランどうせそんな強くないんやろって思いつつ1体引いて使って気持ちよくなってたらいつの間にか2凸してたわ
万葉の凸進める用の石無くなっちまったよ
0038名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:02.23ID:EuJIp+UbS
>>31
あんなもん助けるわけないやろ!w
ファデュイ嫌いだし璃月人じゃないし別に神様は全てに等しく優しいわけではなく無慈悲さもあるからこそ神様なんだ
これは七神みんなそうやろね
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:30.37ID:ChIt6ZhFS
脳死ラショナルじゃアカンやつ前回やったじゃん🥺
0044名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:04.31ID:jdDNHjbj0
オルベドしていい?😤
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:20.71ID:BYDCojcQS
プレイアブルキャラを殺すわけにもいかないから、👹が死ぬとは最初から思わなかったけどね
0046名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:25.36ID:K9J5wKBDS
てか今回今までシナリオ解析して一部切り取ってネガキャンとか異常だったわ
死亡リーク()とか流してたのも茸だったし同一だったんだろうけど
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:59.71ID:JScNpKc+S
昨日までのお前ら
リーウェのことなのに先生は何やってるんだ!神はどうなってんだ神は!?

今日
👴「ふんっ!」
0052名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:38.98ID:w9NNhXbd0
仙人皆大事に思ってんだろうけど魈と甘雨は特別なのかね
魈のことは海灯祭で会いに行ったり今回もずっと心配で見守ってたっぽいのはわかるが甘雨は…甘雨!!!!
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:27.50ID:Ia2xk6JMS
>>41
爆乳死んだし三平も死ぬだろ
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:41.60ID:ObMtfJL+0
大麻スレに帰るわ
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:44.86ID:NHzr4EpAS
>>24
ディルおじのエフェクトスキン
・赤黒い炎になる
・フェニックスが上昇型になる

先生のスキンはどうなる?
・柱が豪華になる
・服が水戸黄門みたいになる
・隕石が3つに増える
・バリアがさらに硬くなる
とか?
0057名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:51.21ID:EuJIp+UbS
>>51
下手に手を出してもなんかあるのかもしれんしねえ
まだ全然話終わってないし層岩の件は何かありそうだが?
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:01.06ID:ChIt6ZhFS
今ふと思ったんだけど死ぬほどぶっ叩かれたキャラの次の次は人権出てくるな🥺
ショウリ→アルベド→甘雨
八重→アヤト→イェラン
大不評で修正要望連呼が出たら要注意やね🥺
0062名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:37.13ID:9vN3v1gp0
ショウ頑固なのにレスバ弱くて旅人持ち出されるとすぐ折れちゃうとこ見て好きになった
やっぱ愛嬌って大事だな
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:59.82ID:LMG2p/Tq0
こんなクソゲーやるならドラクエウォークやポケモンやった方がええわ
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:21.00ID:BYDCojcQS
👴「仕事人間から仕事を取り上げるとやる事見つけられなくてボケやすくなるから、甘雨は一生働いてもらう」
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:44.58ID:2+ouDh8KS
イェランゴミだな
0073名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:50.19ID:w9NNhXbd0
スキンに特殊効果までつくようになったらもうやばいよな
ディルック持ってないから欲しくてもスキン買えんが
0074名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:50.70ID:rfQhdbhzS
使いたいキャラ出てから追加マップやるんだけど巨淵だるすぎ
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:10.48ID:KwzqV5F4S
しんえんが女一斗になれなかったのが痛いな
おかげでクソ不人気空気になってしまった
0081名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:48.56ID:u+NvExf3S
すまん教えてほしい
フタオのHPって46000は盛りすぎ?
杯を炎に変えてhp38000の方がええんかな
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:26.26ID:8lPM01jtS
初心者だけどゲームの質問じゃなくてここでネタにされてる事の質問なんてダメかな?🤗
鍾離先生なんで瑠璃袋でネタにされてるん?🤔
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:36.37ID:FcWIYCD/S
>>37
普段使いでも難なくチャージ回るしダッシュ気持ち良いしで俺も凸っちゃったわ
行秋普段使いしようとすると祭礼剣にチャージ依存してるから祭礼効果発動しないバリア持ちとか相手にした瞬間止まるし
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:55.13ID:8LLYkl2BS
イェラン完凸したすぎて泣く😭
0091名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:09.92ID:ChIt6ZhFS
イベントコクセイにキャリーされてるだろ甘えるな甘雨豚🥺
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:22.79ID:MA3bEKSU0
ていうかアレだわ
操作するイェランとシナリオのイェランってなんか別人感あるわ
後者は更年期おばさん並みに余裕を感じられない
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:54.98ID:xzv+OlBS0
最近たまに使われるうすら笑いぷゆゆは何なんだよ
0099名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:52.74ID:ChIt6ZhFS
こころざしちゃん層岩の奥行ったって言ってたよね🥺
あの先もうイベ空間しかないよね?🥺
あっ🥺
0104名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:45.78ID:ChIt6ZhFS
>>102
キャンセルしないで🥺
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:57.25ID:NHzr4EpAS
>>67
ほたちん「ふう、やっと層岩秘境から出られた」
志旋ちゃん「あ、センパーイ、お疲れ様です。センパイもここまで来たんですね」
ほたちん「大丈夫?」
志旋ちゃん「何がですかー?いやーまいっちゃいましたよ、敵ワラワラで弱いくせに鬱陶しくて。」
ほたちん「」
志旋ちゃん「じゃあ私行きますねー レッツゴー!」
0111名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:30.68ID:GI6fNg/WS
>>96
雨が降ると瑠璃袋という植物は~ってウンチクを長々披露するからだよ
稲妻でも披露するから痴呆感がやばくてネタになってる
0114名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:14.16ID:GPYqIfNhS
粘着してデマリークコピペしまくってキャラ叩きするやつ
鍾離の伝説任務2の時もいたけど何がしたいんだ
しかも曲解と捏造で全然話の印象変わるし
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:23.37ID:dnKsnCdDS
胡桃「鍾離さん、花見に来たと言ったけど、花なんて咲いてないよ?」
👴「花なら咲いてるだろ?君の目に」
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:41.13ID:AvbbJeAI0
>>24
>>56
鍾離はフード付き衣装を選択できるようになれば他はいいかな
しいて言えばパイモンの代わりに若陀龍王がナビゲートしてくれるようになるとかかな
0119名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:04.06ID:K9J5wKBDS
今までデマリーク流されてネガキャンされまくってたのって鍾離とタルタルと魈くらいか?
見事に女人気高い男ばっかで草
0121名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:28.65ID:ChIt6ZhFS
👴花と酒を手にふっはっやっすきあり!でやっ!
👴…
👴花と酒を手に
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:57.02ID:FcWIYCD/S
>>100
実際チャージも考慮した上での火力の伸びは2>若水>3だからね
おまけに2凸は水付着頻度も上がるから武器よりはガチで2凸狙った方が良いと思う
0131名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:51.80ID:dFj4ipfMS
伝説任務2のネガキャン酷かったww
龍王のセリフに「虫ケラが!」ってあったのを英語できないアンチが龍王が鍾離を虫と言ってる!奴のの正体は虫だ!って本気で馬鹿にして叩いてたの思い出してもクソ笑う
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:57.80ID:UgPXMAQ00
>>126
壺の中だけでいいから連れ回したいわ
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:24.67ID:QL6fiTCZS
ドコドコドン🥺パフパフ🥺🎉
原神🥺ガイジランキング🙄

男部門
一位 荒滝一斗
ガイジだが憎めない🥺
ショウが危機に陥った時よく知らない人なのに早く助けに行こうぜ!と真っ先に言える🥺

二位 いない🥺
男は優等生がおおくいうほどガイジいない🥺
鍾離やタルタリヤ、ベネットは若干ガイジ要素あるが認定するほどでもない🥺

女部門
一位 甘雨
メンヘラガイジ🥺
伝説任務で人の話を聞かず思い込みが激しく無実の人に暴力を振るガイジっぷりをみせた🥺
しかも暴力振るっておいて逆ギレして恐喝してくる🥺DQNかよ🥺
ショウが明日のも訓練するぞ!と言ってるのに無視して帰った奇行はあまりにも有名🥺

二位 刻晴
社畜ガイジ🥺
周りが休めよ!って言ってるのに無視して働くガイジ🥺
今はマシになったが前は部下置いてけぼりの協調性皆無だったらしい🥺やべえ🙄
偉いさんなのに身分隠して潜入とか正気を疑うようなこともする🥺
宝盗団のアジトにも単独で偵察に行く🥺生きるエロ同人かよ🥺

三位 雷電将軍
パワー系ガイジ🥺
マジでパワーやばすぎて周りが逆らえないからめちゃくちゃタチ悪いガイジ🥺
戦争をおこし数多の死人をだし多方面を巻き込んでガイジムーブをした🥺

四位 サラ
稲妻のイノシシ女🥺
単身で稲妻城に乗り込み自分の部下を薙ぎ倒して外交官に殴りかかり返り討ちにされる🥺
こんなん国際問題まったなし🙄

五位 クレー
爆弾で山火事起こしたりダイナマイト漁したりとんでもないガイジ🥺
つか犯罪者やんけ🥺
騎士団の身内なのでナニをしても無罪放免というヤバいやつ🥺


あかん🥺女キャラガイジ多すぎるわ🥺
0136名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:36.86ID:dFj4ipfMS
イェランは販促だから活躍いいんだが地味にエンヒが美味しかったな
賢いのがよくわかったわ
0137名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:44.94ID:n6MROjuY0
胡桃のためにイェラン引いたけど2凸して若水引いて火力寄せにしてみたらイェラン完凸してメインにして違うキャラ添えた方がつよくねってなってる…うーん
風2と八重か草あたりになりそうな予感
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:45:34.10ID:Y9kN3x5YS
>>134
イェランは?
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:46:08.31ID:KwzqV5F4S
しんかくとかいうパワー系ガイジ忘れてんぞ
0155名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:23.76ID:COaidWSUS
鍾離がショウ助けたのは浮舎と同じ最期にしたくなかったのかもな
あんなとこ閉じ込められながら死ぬとか業障なくても発狂するわ
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:37.75ID:eJLSPfIGS
荒瀧itさ
シナリオにキャラが振り回されてるいい例だけど、稲妻祭でクソみたいな理由で顔パネル占領してたのかなりガイジだと思います🙋
0157名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:48:05.21ID:A4e+lcoC0
ショウリは岩の塊落としたり柱をにょきって生やしたりするだけじゃないんだな
よくわからん力でショウ助けてたし他にも色々術を使えるのか
0160名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:24.50ID:FVVTCTs1S
帝君は命を投げ出すのを許さないのは千岩とのエピソードでもあったし己もそうだが時に死は救済になり得るからこそそれは許さないって印象
たくさんの死の上に成り立ってるからこそでもあるなぁ
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:50:26.35ID:aV8fjQ/uS
しばらく使ってみたけどやっぱ終焉より若水だな
絶縁チャージ時計にして若水持つのが1番しっくり来た
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:50:32.69ID:ynUwzxQqS
鍾離の部下の仙人の中でも最強の夜叉5人中の1人👹なんだから死ぬと国力パワーダウンだし助けるの当然なんだ😎
0166名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:50:35.77ID:K9J5wKBDS
👹 一刻も早く去れ
🦌 私達は貴方が心配なんだ!
👹 我の事は放っておけ

🦌 (だめだ…埒があかない…せや!)
🦌 旅人も危険な目にあったんだ!
👹 どうやって合流する?

これすこ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:51:06.49ID:rfQhdbhzS
再建したとはいえ鍾離のせいで群玉閣お釈迦になったの未だに許してないぞ
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:51:33.78ID:COaidWSUS
稲妻祭の時に忍いなかったの悔やまれるな
凸凹掛け合いもっと見たいわ
0171名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:51:43.48ID:ChIt6ZhFS
>>168
5億モラ騙し取るやつだから因果応報では🥺
0175名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:14.25ID:x+TpXgMC0
>>167
神の心持たない雷電将軍が島全体に雷落とせるぐらいだしね
そんな化け物相手に戦いたいとかいうタルタリヤって一体
0179名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:36.19ID:CVKF5hJi0
銅雀ってなんか勝手に下の位のモブ夜叉だと思ってたからまさか先週夜叉の1人だと思ってなかった🤗
ストーリーはちゃんと読みこむべきだなあ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:50.78ID:NHzr4EpAS
>>166
ほたちん大好き真君😍
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:49.49ID:KwzqV5F4S
>>156
まぁこいつの場合は体よくボランティアに使われて
さらに報いも受けるとオチはつくからな
女だとなぁなぁで終わる
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:50.52ID:txNQn377S
イェラン伝説任務過去1つまらんかった🥺
てかこれ終わらせてからイベントやりたかった🥺🥺
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:17.16ID:COaidWSUS
>>185
夜叉の掘り下げはここでもう終わった感ある
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:18.79ID:PJUlOItaS
イェランの性格ゴミすぎんだろ!
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:53.96ID:1Rs/YFKc0
ていうか荒滝要る?
こいつ邪魔じゃね?
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:16.07ID:Vwmk9KFYS
イェランも案の定クソキャラだったか 
今回のシナリオがクソキャラの三角コーナーと呼ばれたのも納得
0204名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:20.74ID:w9NNhXbd0
魈の伝説任務できないんだよ夜叉の話だから正直稲妻メンツは関係ない賑やかしなんだ
イエランもあんま関係ないしこの辺は仕方ない
0206名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:36.30ID:COaidWSUS
イェランの人シェリルの声よりコマさんみたいな声の方が好きなんだが?🥺
ホヨバースはわかってない🥺
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:12.31ID:MuiIzIQoS
👹引いて使ってみたけど弱いな
初期なら強く感じたかもしれないが、自傷ありでこの火力はないよな
綾華や雷電使った後だから余計に感じる
0213名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:41.09ID:w9NNhXbd0
イェランって璃月女子で色々情報握ってるようだが鍾離帝君関係は分かってない感じがいい
今回も誰が最後助けたか検討もつかないって言ってるし
胡桃の方がまだ分かってそうだな
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:00:32.82ID:Hbblp+ul0
鍾離とショウで濡れたわ
0222名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:02:54.61ID:COaidWSUS
ショウが地上戻ってきたときすぐハッって察したけどイェランは存在の見当もつかないって言ってたの
所詮は"凡人"よな😎
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:24.52ID:waBD8yB/S
最後鍾離が助けたせいで璃月のストーリー台無しだわ
璃月は神の時代が終わって人の時代への政権交代の物語なのに
事あるごとに鍾離が出しゃばったらそれも形骸化して何の意味もなくなる
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:29.32ID:8lPM01jtS
鍾離先生の痴呆ネタはうちの綾華ちゃんがやたらおうた自慢してくるのと似たようなものだったのか🤔
ありがとうございます🤗
0231名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:59.43ID:COaidWSUS
>>226
なんであると思った?😏
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:43.05ID:2H3gL+4dS
>>196
ほたちんはヒロイン枠
NPCだよ
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:54.62ID:FMnvKIPDM
胡桃って今回の話みたいので出てこなきゃいつ出てくんのって思うんだが
往生堂は夜叉の成り立ちに関係しているからストーリー進行に使いやすかったろ
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:14.54ID:Hbblp+ul0
👴わしは凡人
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:31.97ID:txNQn377S
正直魈が落ちた時ぇええだめ🥺🥺って言っちゃったもんね
そしてアレよもうケツ穴じゅくじゅくしちゃう
0239名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:52.28ID:w9NNhXbd0
忍のポジションが胡桃でもよかった気がする
忍がいる意味なあまりなかったけど次のガチャの顔みせ役割あるしおかしくはないんだけども
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:24.67ID:L5YgjO1YS
仙人の魈を凡人の鍾離を助けた感動的なストーリーだぞ
今回は仙人と人間が手を取り合うのがテーマだからな
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:54.04ID:Hbblp+ul0
鍾離と👹の絵がまた増えるな😡
0245名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:26.20ID:W4sVc7AYS
璃月の大事な夜叉だからこそ帝君ムーブも出るんだよ
人の力どころか仙人の力でも詰みかけてたしね
死なせるわけにはいかんでしょ!
0246名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:31.46ID:COaidWSUS
https://i.imgur.com/iMJLTMG.jpg
ここ笑っちまったんだけどダッシュで港戻ってきたんか?
なんのことだ?ってすっとぼけてるのもかっこいいわ
0250名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:08:14.69ID:OzdqKvz7M
>>239
忍を出すことで魔神任務に出番がなかったら荒瀧と法律関係の繋がりがある煙緋を出せるからね…

胡桃七七白朮とかにしたほうが自然だったけども
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:22.29ID:aV8fjQ/uS
>>251
炎キャラの☆4アタッカーが強いわけないじゃん🥺
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:11:35.47ID:Hbblp+ul0
え!?ちょっと待って?ちょっと待って!
が大量発生しそうだな👴👹
0265名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:11:40.46ID:w9NNhXbd0
夜叉関係ずっとやって欲しかったし魈と鍾離の関係性掘り下げなさすぎじゃね?と思ってたからよかった
ムービー気合い入りすぎなんよ
0266名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:11:42.75ID:COaidWSUS
https://i.imgur.com/9KHBvGY.jpg
鍾離ってずっとこのイメージだったけど考え改めさせてもらうね?
0270名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:13.65ID:NhIJIgPvM
胡桃はリーカーの旗印になりすぎてて人気キャラなのに何だか冷遇気味
と言っても実は甘雨ちゃんもあんまりシナリオの出番多くないが
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:25.15ID:txNQn377S
螺旋で夜蘭若水試し打ちしててなんか思ったよりダメージでないなと思ってたら武器60のまま使ってた😳
久しぶりにクソ犬きたから2回宵宮殺しちゃった😳
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:34.63ID:5dirPWfU0
スメール編入ったらまた七七や胡桃の出番のチャンスも減るよなぁ
と思ったけど時期的に3.0の後半で月逐祭来るなこれ
実装即リーユェの祭りにメインとられるスメールさん…
0276名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:47.82ID:w9NNhXbd0
甘雨はちょこちょこ出てくるけど話の中心じゃないし
甘雨と胡桃はそのうちメインでガッツリやりそう
楽しみやな
0277名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:26.76ID:yOM6g7ZmM
>>272
日本の声優がミホヨのお気に入りの綾人の扱い見たらまぁ
ボイスそんなに関係ないんじゃ
胡桃の中華声優は他作品で活躍させればいいしなあ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:36.37ID:fSMf2Hok0
>>183
サンキュー
0280名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:40.38ID:U6/+aSiuS
鍾離を無能って言われるのを嫌ったのかショウとのBLネタを狙ってなのか知らないけど今回助け舟を出すのはダメだろ
それじゃ今までの神抜きで人の力だけでやっていくって言うリーユエの根本が崩れる
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:44.35ID:aV8fjQ/uS
>>262
だいたいお前のせいだ🥺
0284名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:04.77ID:K9J5wKBDS
旅人とも相変わらずあんな感じだし鍾離ともやっと絡んだしこれ魈夢女子も魈腐女子両方大勝利やん
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:07.42ID:DznHKeUGS
エンヒ初心者にオススメしてる奴って犯罪者だろ
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:43.44ID:BcLKmphO0
天おじ気力が萎えたとか言ってるけど大好きな甘雨姉さんが
おっぱいでも揉ませてくれれば回復すんだろどうせ。
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:16:26.08ID:p8K685f2M
七七の本格的な出番がまだなのと白朮ヨォーヨも控えてて
璃月はイエランみたいな追加キャラが今後もたくさん来るだろうから
出番の少ないキャラを順当に出していくのって大変よね
0292名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:16:38.26ID:COaidWSUS
旅人もモノローグで言ってたけど虚淵にいたアビスどこ行ったの?
そこだけ気になる ほったらかしかー?
0296名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:28.64ID:rfQhdbhzS
引退しても暇な時は顔見せる厄介なOB感あるよな
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:11.22ID:5dirPWfU0
地味にキアナ声なんだよね中華胡桃
天理の調停者でもあり
まあ向こうは兼ね役多いからアレなんだけどキアナは流石に特別なんじゃないの?とは思う
0302名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:32.18ID:w9NNhXbd0
新しい国が実装されてもイベストは前の国も関係なく追加されるから心配しなくても人気キャラもそうでないキャラも活躍の場は用意されてるんだと思われる
0305名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:57.52ID:COaidWSUS
活躍しても文句活躍しなくても無能神扱い
ぢゃあどうすればいいんだよ😡
0308名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:19:39.58ID:1eUVQgSIM
>>295
モナは2.8のイベントに出てくる
胡桃は最初の魔神任務に出さなかったからそこまで重要な人物ではないんじゃろ
ポジ的には宵宮と同じ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:20:41.20ID:xzv+OlBS0
壁ぶん殴ったあと最後まで素直に退場してた一斗は大分好感持てるわ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:06.32ID:WGW5/TAL0
ダインの層岩ストーリーやっと進めたけど、いい筋描いてたのに最後の最後でクソモブが画面目一杯占領して出てきたので歴代評価最下位です😫👎
0312名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:34.83ID:/GOuQn6NS
>>303
人間ってかファデュイやろ
魔神任務やってたらファデュイは金だけの関係ってはっきり言ってるくらい嫌悪してるのわからんかね
氷神との契約も利害が一致しただけやろうし
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:17.60ID:COaidWSUS
ムービーで鍾離の後ろ姿出てきた時テンション上がったよな😎
最後まで一貫して顔出さないアングルなのも燃えたわ🔥😎🔥
0314名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:36.81ID:9vN3v1gp0
イェラン有能なのは分かったけどなんかもっと愛着湧くようなストーリー欲しかったわ
まあ伝説に期待しとくか🥺
0315名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:23:01.65ID:w9NNhXbd0
胡桃の伝説任務好きだったからああいう死の匂いする話もっと追加頼む
ただキチガイ成分少なめだったね
もっと狂った子なのかと思ってたから大人でびっくりした
0317名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:23:26.62ID:U6/+aSiuS
今回のシナリオ絶賛してるやつは頭が弱いと思う
鍾離は引退して見守るスタンスだったのにこれじゃ贔屓してるやつだけは助ける屑野郎になっちゃったわ
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:24:25.54ID:t+AMqgyuS
鍾離の格下がったな
後任に任せずいつまでも裏で手を引く老害
0327名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:09.15ID:rfQhdbhzS
今後なんかあっても神がなんとかするってなったらまずいと思うけど
0328名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:19.93ID:COaidWSUS
巨淵残したまま引退して危ない場所なのに巨淵行かせてくださいって言われたら無視できんだろ
あの場に神の目持ちあれだけいてもなんとかならんかったらしゃあねぇなぁで助けるしかない
逆に巨淵行くって聞いてなければ助けなかったかもな
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:21.64ID:xzv+OlBS0
大義版周りの設定がいまいち掴めなくて道中は置いてけぼり食らった感あるわ
終わってみればまあ良かったかなって感じだけど
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:21.20ID:t+AMqgyuS
>>327
原神の物語の根本がねじ曲がってしまうよな
原神はいわゆる神殺しのストーリーなのに
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:19.38ID:NMhg8owES
そもそもショウは人間じゃないんだし、人間云々のくくりには当てはまらないでしょ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:21.37ID:6M1bMRhk0
>>312
面倒事を起こすでない
鍾離の介入とかはなんとも思わんが、国同士の諍いを無駄に引き起こすのはアホとしか思えん
迷惑すぎる
0354名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:28.99ID:w9NNhXbd0
>>328
助けてたでしょう
多分どこで何が起きてるかほとんど把握してるんだと思ったわ
その上で任せてるものが基本だけどどうにもならん時は助ける

あと璃月編はガバガバシナリオだから絶体絶命の時に命の救済をしないなんて決まりないっしょw
モラクスとして魈助けてるだけじゃん
0356名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:53.62ID:OkSwz0mSS
散々活躍しないって粘着叩きしてたゴミアンチが喚いてて草
活躍しないわけねーだろ。頭悪すぎw
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:05.24ID:c4Vt9aF1S
>>349
というか元々魔神に操らられて罪のない人を殺したりなどしてしまった罪があるからそれは仕方ないのよ
契約とか関係ないところの魈の罪でそれ自体は戦うことでしか癒えないんでしょ
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:10.62ID:f9m521q+S
荒瀧ドスケベザエッチセックス一斗が鬼の力解放してワンパンはい終わり😅
0364名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:42.42ID:COaidWSUS
>>340
全く同じこと考えてた
というか途中まで浮舎か…!って思ってたから同じくズコーなった
0368名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:34.84ID:9vN3v1gp0
言われてみると確かに死んだ夜叉達の方がグッときたかもしれんな
まあでも流石に今回仕事しなかったらいよいよ鍾離の株やばかったと思うぞ
0371名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:48.86ID:VkCVCdIS0
今回イベントでプラチナとかあるん?
初見で大体5分ぐらいかかっとる
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:48.87ID:eND0f/pQ0
ジンさんで探索してるだけで楽しい(*´Д`*)
おっぱいたゆんたゆんしてる(*´Д`*)
0376名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:59:52.42ID:COaidWSUS
巨淵にいる間鍾離は公子とホモセしてると思ったアイイイイ!
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:04.48ID:IO1WP2qJS
エアプ判定装置
タルタリヤはゴミw
ウェンティはゴミw
甘雨はゴミw
胡桃はゴミw
万葉以外風キャラはゴミw
エウルアはゴミw
鍾離はゴミw

以上はサイゲ戦士の暗号文になります💩
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:15.03ID:8lPM01jtS
イェランに若水持たせたら元チャは時計で稼ぐしかないのか🤔
そうなるとHPはサブOPだけで盛るしかないのかな、絶縁の効果低くなりそう、新規には扱い難しいな若水😴
0380名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:55.86ID:2HP+wo8TS
まぁ元よりキャラの株だの何だの言ってるのかここのガイジくらいで普通のユーザーはそんなの関係ないが
普通に主従の絆が感じられてよかったわ
顔出さないまま助けるのが最高なんだよもちろん助けられた方は理解してるのも良い
0381名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:01:29.81ID:nwKeNPvNS
鍾離はいつまでも子に干渉する毒親
こうやって子供は成長しなくなってしまうんだよな
よくわからないけど何とかなった!神様が何とかしてくる!って
0382名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:01:47.89ID:Bf0UG6BcS
タルカスの腐が嫉妬で暴れてるに1票
あいつは元々先生に利用価値があるから利用されただけで嫌われてるし今後ももう関わらないから諦めろん
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:02:00.76ID:EK0rmxdOM
おまんこ列車しゅっぽっぽ😍
0384名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:02:04.41ID:x+TpXgMC0
鍾離が助けたのは、神じゃなく凡人になったって意味だと思ってる
自分の私利私欲のために古くからの友人を助けた
神としての役割を捨てたからこそ贔屓したんだって思うぞ
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:01.01ID:bN66sl6FS
>>266
これ好き
0392名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:08.00ID:COaidWSUS
人間が統治する国になったけど人間の力じゃどうにもならんかった
だから助けた
そんなこともわからんのか?😎
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:21.70ID:WGW5/TAL0
タルタリのちんぽ気持ちよすぎだろ🤩
0396名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:30.75ID:9vN3v1gp0
綾人イェランに人気カプの相手の旅人と鍾離も競合相手の魈に供給あったりタルタル推しがまたお気持ちしそう
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:04:05.79ID:uwjUUnuuS
絶縁4セットにチャージ時計と西風弓なら、爆発の火力は出せる
問題がスキルだな
0401名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:04:29.95ID:COaidWSUS
>>384
あの時落ちたのがショウじゃなくてイェランとかエンヒでも助けるだろ
贔屓とかじゃねえだろ
0406名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:29.96ID:mD6jmXiHS
元より鍾離の相手は帰終か関係性で言えば魈が濃いだろ
タルカス?コマでしかない友人でもないのにホモらせんな
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:30.15ID:Z57RzSkXS
>>401
なら尚更ダメだな
治世を人に明け渡したのにいつまで現役面してるんだ
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:32.09ID:8ZVjCnQbS
モンドと稲妻はこんなに深堀りされないのに悲しいよ😢
0411名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:40.39ID:U6/+aSiuS
オセル妻が暴れてる?知らんな俺もう引退した

層岩巨淵で問題放置?知らんな俺はもう引退した


ショウが危ないだと!?こうしちゃおれん!


マジで贔屓屑野郎やん
株下がったわ
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:57.97ID:zFQWnkQQS
まあ知り合いだから助けたところはあるだろうな
神はいちいち人間の生死に関与しないし
0415名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:03.28ID:2D52e24KM
🙋俺的伝説任務ワースト7🙋

1位 綾人:言わずもがなのモブクソ任務

2位 八重:本人の顎と意地汚い性格に加えて下痢を催すモブだらけのアホ任務

3位 タルタリヤ:初手クソガキからのクソガキのお守りをさせられただけ

4位 雷電1 2:チラ見せしてた旧友が出るかと思いきや下町散歩とジジイモブとの思い出話がキツすぎて残念評価

5位 鍾離(若陀):ストーリーの核を担う人物すら使い回し顔で済ますのやめろ

6位 心海:抵抗軍が戦争したいだけのクズな事が露呈したのでこの順位

7位 宵宮:花火見るだけの謎任務、それくらいしか記憶にない

ワースト更新中👍
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:07.87ID:3HXiOOvZS
>>411
無能感やばいな
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:54.90ID:aV8fjQ/uS
親離れして自立しても本当に困ったときに親が助けてくれる

これそんなおかしな話か?
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:26.13ID:aFJyL3hfS
>>424
ストーリー理解してなくて草
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:39.95ID:zFQWnkQQS
株下がったって言いたいだけだろ
国民全員の生死にいちいち首突っ込んでくるようなキャラはいないしいたとしてもウザすぎる
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:41.43ID:8ZVjCnQbS
>>425
普通やけどスレチャールに親はいないから伝わらない😭
0434名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:46.19ID:h7nJPREZ0
昨日ワクチン打ったら今日体だるすぎる
休みだからゆっくりするわ
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:49.96ID:COaidWSUS
なんもしないで茶飲んでるより良かっただろ…
ん?お前らどうした何かあったのか?みたいなこと言い始めたら呆れるとこだったわ
0436名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:00.00ID:ZZ46WgTPS
ホテルの人「あの降魔大聖様が畏まってる?…妙だな…」
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:19.69ID:H0fueAK00
動く紙芝居みたいな原神のお話は全部カスウンコカス
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:44.61ID:KwzqV5F4S
そもそもぎょーこーだって人間がやるんじゃ!
とか言っても結局困ったら仙人使うしな
卒業はまだまだ先でおじゃる
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:04.33ID:K9J5wKBDS
魈推しは旅人大事にしてくれて尊いだの鍾離先生と絡んだだの大歓喜して鍾離推しもかっこよくて大歓喜
そんな中鍾離が魈助けたのとにかく気に入らんやつって…
0448名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:51.01ID:O7DhroYbS
魈もやばいと思ってたから先生の事前に話しつけて行ったんだろうけどガチで死にかけてこの辺まだ若いってことなんかも
帝君に助けられた命だから帝君がまた救うのは当たり前だわね
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:51.72ID:ubixyFU9S
そもそも鍾離がこんなに叩かれてる理由がわからん
昔は1.1でゴミ性能で出しといて逆おりゅのついでに魔神任務の鍾離ムカつかね?が一部いたぐらいだったが
1.5から稲妻あたりまでの新規から鍾離叩きが一気に増えた印象
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:54.82ID:ZCkepGm5S
>>444
オセル推しなんだろ
0454名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:11:53.78ID:dp8MLgTvS
>>449
いや勝手にここで粘着してるのがいるだけで男じゃ一番人気あるってくらい人気だよ他じゃw 別に叩く要素はないしな
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:12:53.02ID:zFQWnkQQS
お前らのトラウマ秘境当ててやろうか?😎
中学校か高校の教室だろ🥹
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:12:58.88ID:KwzqV5F4S
鐘離なんかより雷電がやばすぎるからな
0459名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:21.97ID:BszsOCsGS
>>443
仙人を使うのも外国人を使うのもそれらを使える関係性やネットワークを築いた「人」の力
鍾離が独善で勝手に助けるのは全く人間に任せられてないよね
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:36.82ID:uizOO/BPS
嘘リークを信じ込んだガイジが先生もショウも株落ちると思ってウキウキしてたけど結局カッコいいところ見せられて憤慨してるだけだからなw
0462名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:43.87ID:xqaxnkjjS
オセルとオセル妻は魔神だから鍾離が出向いたら神バトルになってしまう
ジャクダは自分の眷属だから粗相があったら尻拭いするのは親分として当然
今回も自分の舎弟の夜叉がピンチになったから助けただけ

引退してからの鍾離は身内問題にしか手を出してない説
0464名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:00.41ID:+qUrkf7+S
イットやらの存在意義はわからなかったけど魈のシナリオとしてはめちゃよかったな
夜叉と鍾離との関係がやっとスッキリしたというか
層岩の謎はまだまだ深まるがな…最終的にまだ帝君は関わりそうと思ったり
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:26.72ID:SSfIquOaS
バレのときは魈がエースでしかなくて草生えたけど
そんなんでもまんさんが湿潤出来て満足できてるならそれでええわ
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:34.92ID:KNYlOK3k0
夜蘭1凸するかマジで悩む
胡桃1凸と同じで快適性に関わってくるからな
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:35.35ID:gEL2kCnVS
>>454
せやんなw
実際未だにストーリーに鍾離出てくる度なろうの重箱みたいに叩く奴は新規ちゃんだと思うわ
0469名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:15:02.45ID:MoKXoyFQS
璃月は人と仙人の国になった
モラクスも仙人の祖で魔神だから自由に動く
七神じゃなくなってるだけだから昔より自由なんじゃないの
0475名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:05.29ID:yNvw3sOgS
ストーリーやってきたけど一番株上げたのショウリ先生じゃんこれ?🙄
Twitterの女フォロワーもみんなも盛り上がってるわ☺
うちも流石に湿潤しちゃった🥺💦
0477名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:08.47ID:h7nJPREZ0
ファトゥス1位道化のヴィジュアル公開きたあああああああああ
https://i.imgur.com/01bFScU.jpg
0479名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:20.20ID:COaidWSUS
モナ出てきてもダサいオルタコスで登場になるんだろ?
最悪だぜ…
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:46.14ID:yeV8X125S
>>478
お前冒険ランクいくつよ?
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:54.23ID:jQbQJaquS
>>469
これな
むしろ先生は契約から外れてワガママできる状態になったから多少は私利私欲出しても別によくなったんだよな
0483名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:17:27.39ID:w9NNhXbd0
ムービーがガチで良すぎるから毎回それだけ見ても
楽しめるやろ…このせいで容量食うんだろうがな…
いいよもう新機種の度に買い替えるから…
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:17:28.39ID:VL3hndAQS
>>482
新規のテンプレで草
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:18:40.08ID:4IMD04EOS
>>485
シーフラ河じゃん
0487名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:18:41.93ID:9vN3v1gp0
イェラン1凸しようと思ってたけど帰ったら魈完凸するわ🥺
こういう気持ちでキャラ引ける方がやっぱいいね🥺
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:21:07.34ID:eND0f/pQ0
>>490
若水強いぞ🥺
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:22:03.63ID:ixyefHdUS
夜蘭引けたけどその間にノエル無凸から完凸まで行ってしまった
爆発通常殴りで夜蘭と合わなくも無いけど育てるべき?
0504名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:22:09.62ID:xqaxnkjjS
真面目なストーリーがある系のイベントは読んでてダルいのでもっと軽くてわちゃわちゃしたのください
陰鬱なのは煙緋の胸だけで十分
0508名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:24.83ID:8KCI6R1bS
そもそも閉じ込められた時点でも
助けようと思えば助けられるわけでそれはしない
自力で解決策を見つけてほしいから見守ってるわけで
しかし人の為に死んで楽になろうとする魈を許容しない
厳しくも温かい親の愛情だろ
まだお前は生きてやれることがあるだろうってこと
旅人や仲間との出会いで魈自身が前向いてるのを鍾離も理解してるから
0509名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:47.93ID:YEf+CMiMS
僕の肛門からイェランちゃんの糸がでるでるでるうう
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:24:03.52ID:YEf+CMiMS
右脇が話しかけてきます
0512名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:24:12.82ID:Ap676cX50
イェラン顔あんま好きじゃないなとは思ってたけど
基本背中しか見ないし爆発カットインも角度のおかげでよく見えるから気にならないな
声もセリフも悪くないし完凸してメインアタッカーにしたわ
0516名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:24:51.75ID:4U1ohtYg0
1凸はマスト
胡桃にとっては2凸もマスト
2凸したら3凸したくなる
3凸したら4凸したくなる
4凸するなら完凸しろ
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:58.24ID:AdfPt9koS
完凸は爆発じゃなくてスキルで打破に入れるようにしてほしかったよな
爆発とスキルじゃ使用感がダンチなんだわ
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:13.18ID:KwzqV5F4S
僕は、自営業!
0534名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:35.00ID:iOsufjwh0
面白かったけどリーユエのエピソード使い切っちゃうから心配
0535名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:39.02ID:Bi7XqbXt0
なぁ1凸してるなら弾弓にHPダメバフ会心ダメでええか?
星5アモスしかねぇよ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:57.54ID:YEf+CMiMS
イェランちゃんのワキからスメールの匂いがするぞ🧕🧕🧕
0545名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:28.93ID:Bi7XqbXt0
>>541
よしそうするわ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:40.57ID:Ap676cX50
>>517
イェラン単体でだいたい終わるせいで決めかねてるんよなぁ
ショウリは間違いないけど他は決め手がない
とりあえず雷電で追撃と元素回収させてる程度
スキルでも2,3発分完凸効果貰えたら最高だったがアイツ一人でよくね状態になるし望みすぎか
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:46.49ID:KwzqV5F4S
なんかしらんがゲーマーはディアブロとかダクソみたいな
くっらい世界観をやたら好むからなあ
しょうがないわね 今後も薄暗いマップばかりよ
0550名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:31:11.08ID:COaidWSUS
鍾離はどうやってショウ助けたのか
あれは神パワーじゃなくて魔神パワーなんだろ?👐
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:33:00.76ID:iyi7nriv0
今回のシナリオめっちゃ面白かったわ
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:42.30ID:KwzqV5F4S
>>555
確かに今までに比べたら断然明るいな
毒沼も増量したけど
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:58.01ID:LMG2p/Tq0
>>527
お金はあるけど親に怒られる🥺
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:35:22.13ID:67G0EfMES
またショウかよと思ったけど今回でちゃんと話終わらせたからそれは評価するわ
アルベドとかいうカスはいつまで話引っ張ってるんだよこいつ
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:58.31ID:COaidWSUS
任務の鍾離って結局老石あげちゃった?
ジャクダから貰ったのにあっさりしすぎだろ…
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:37:52.03ID:iyi7nriv0
あれ?しんかくと綾香って螺旋使用率一気に落ちた?
あんなにイキってたのにこのザマとか
上下に氷使徒でたらもう産廃やん
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:37:54.43ID:eJLSPfIGS
>>561
まさに同じインタビューで海外含めてなんで毎回毒沼入れんの?って突っ込みあったらしいけど、そこはこだわりなので入れましたとかほざいてたな😅
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:39:59.42ID:aV8fjQ/uS
ガチャのために毎日残業しろ
0577エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:41:04.76ID:QgfRYvZj0
バイデンはゼレンスキーに高機動ロケット砲ハイマースを送った………
此でゼレンスキーはロシア領内に攻撃出来る🤒
第三次世界大戦に近付いた模様
0578名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:02.81ID:r47s3JNx0
イェラン伝説ってモブ連中のわちゃわちゃ含め独立した小話としては刑事モノ2時間ドラマって感じでまあ楽しめたけど
イェランのパーソナリティ掘り下げって意味では間章ともどもあと一歩感がずっと残ったままだったな
任務中に相棒失った過去が仲間の自己犠牲や身内への裏切りに対して
強い言葉を引き出すってのは分かるんだけど
そういうこといちいち口に出すタイプじゃないし
淡々と理詰めで話進めちゃうから舞台装置以外のなにものでもない
PVをケバ派手にしたのもその辺の掘り下げ失敗してた自覚あるんじゃないのって思っちゃう
それこそ2時間ドラマの主人公だってもうちょっと三枚目っぽさ見せるわ
唯一ショタ用の猫撫で声は良かったけど明らかに脚本の仕事じゃねーもんな
0581名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:51.71ID:h7nJPREZ0
なんかもう課金する気起きねえな
よく考えたら1万って大金だわ
その金で彼女と焼肉行ったほうが有意義な時間過ごせるわw
0590名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:44:33.66ID:9hxeZwOBS
いやあの流れからのあのムービーあかんくね?涙出る
魈が帝君にまた助けられたって察してるのもいいな
次顔合わせてもこの件について話すことはお互いになさそう
それがまたいい
0599名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:46:51.78ID:h7nJPREZ0
ハラカミのストーリーで泣けるってどんだけ”浅い”人生送ってきてんだ?
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:19.80ID:jQgqQyKd0
今回鍾離が助けたのは神としてじゃなく凡人(あるいは魔神)としてだろ
神として助けるなら不思議パワーで最初からメンバー全員引き上げてるだろうし
神やめたからと言って鍾離という存在自体は人助けしていいんだから
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:05.93ID:iKCdOnoGS
まあ今回のストーリーは破綻やおかしな点はなくて
難しすぎずちょっと凝ったステージ用意してたりで大体の人は及第点をあげる出来
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:43.15ID:COaidWSUS
タルは公子じゃなくて道化だよ
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:44.46ID:fjNz6PRh0
煙緋は法に触れないギリギリの露出をわきまえてるからな
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:06.43ID:Aq4pllGvS
あ、あの…
璃月の危機で浮舎が命を懸けて戦ってるときに鍾離はなにしてたんですかね…?
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:09.82ID:K9J5wKBDS
鍾離はまあ基本璃月全体のパパみたいなもんやからな🥺
子離れ計画してるけどほんまにやばい時は助けてやるってもんよ
0630名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:55:23.30ID:1Co65pUiS
魈が死ぬかもって瞬間楽になれるかのような顔してるじゃん
でも死なせない、これが鍾離の愛情なんだよな
死ぬことで楽になるってのはダメだって
旅館の人たちや旅人との交流で心を開いてるってわかってんだよ
最後も「心を開いてるってことか…」って父親ムーブしてたし
0631名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:55:54.66ID:S2P3tSpES
🤡「神里綾人、お前も"道化"にならないか?」
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:19.30ID:iyi7nriv0
>>618
稲妻でも雷電不在だったろ
なーにみてたんだおめぇ?
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:30.72ID:AKwbKwB20
>>628
ヒソカの画像面白く感じる世代とかアラフォーだろうしね😨
0638名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:18.77ID:syAqSza90
くそつまらんかった…
0639名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:42.49ID:QLJQLdW1S
イェラン通常にしか反応しないの使いづれえよ…
0640名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:47.84ID:9vN3v1gp0
壺での魈デレすぎやろとしか思ってなかったけど何百年も避けてた璃月港に行く決心したのが一応魈側からしたら凡人の旅人と一緒にいたいからってのが今思うと成長よな🥺
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:34.26ID:3B+KNblRS
>>623
4凸のHPバフがシナジーあるからイェランとピストン剣法合わせて水鉄砲ピストン剣法もネタじゃなく強い
イェランの4元素バフは減るし水スライムすら倒せないけどな
0648名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:35.10ID:J4MQ2oeX0
煙緋を見てると
申鶴の透けおへそがダメなのかわからない
透けると妄想駆り立てるからかな
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:39.82ID:ZCkepGm5S
>>639
通常縛りだからこそ許された性能だし…
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:55.14ID:8lPM01jtS
>>410
目標にしてみるありがとう🤗
サブOPだけで180となると1箇所平均元チャ+16%出さないといけないのか🤔
それにできる限りの会心率ダメあればいいんだな、頑張ってみるわ🤗
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:32.12ID:AKwbKwB20
八重は名刺人権だから
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:08:42.10ID:Aq4pllGvS
七神全員がカーンルイア滅ぼしに行ってたんけ?
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:30.57ID:ZCkepGm5S
八重で草雷バフ起こしつつイェランでキノコ栽培するのが最強になるから
俺の占いは当たる
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:53.12ID:2Fy0eL5JS
>>661
それもう全キャラ完凸する富豪の理論じゃん
こんなふうに新キャラ出すたびにインフレしていくなら賽の河原すぎる
おまけにコンテンツは虚無
俺はここで降りるよ
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:17.77ID:azib6VDqS
👹の活躍

一人で充分だとか言って勝手にピンチになる

この空間から出るには我が犠牲になるしかないとか言ってイェランにレスバで敗北

荒滝が犠牲にならず空間を破壊して力の差を見せつけられる

また手を出すなとか言ってピンチになる

力を注いでる間みんなに守ってもらう

引退した鍾離に助けてもらう
0677名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:21.35ID:hEzJ6H2n0
最深部探索できるのかと思ったら普通に帰ってきて終わりで草😭
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:12.84ID:ZmhQXHf/0
ワハクエン凸りたかったのに若水の方が出まくるのやめろや😠
0682名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:16.33ID:QzMb7eBi0
鍾離ともんじゃ完凸して他無凸かしてても1凸だけど別に他のキャラの完凸のが強くてもなんとも思わんけどな
0685名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:37.24ID:S2P3tSpES
なぁアビスは?
サーペント使ってあの場所掘ったんだろ?
もう撤収したのか?
0687名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:53.40ID:NYMA7fBu0
鍾離×ショウで女さんやばそうだな👹
0693名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:00.51ID:AePfnzGvS
鍾×魈トウトイ🥹
黄金の光が見えて最後のアングル、魈の表情
そして夜叉たちとの絵

ああああああああ
0696名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:23.11ID:hEzJ6H2n0
完凸したら辞めたくなるゲーム
───原神Impact
0697名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:46.10ID:XTLTUr7U0
AGOとイェラン組ませて楽しんでたのにここでは争いが起こってるのか、悲しいねパイモン😎
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:11.11ID:PRlwyCLfS
動画で護法夜叉見たときに雷のは後々敵として出てきそうだなと思ったからあの戦闘にはガッカリだったが
まあストーリー自体は満足

今後は人と仙人の世で神は必要無いとか俺は常世を生きるただの人だとか言いながら何だかんだ神ムーブする鍾離が良いんだよな
璃月メインストーリーで感じてた違和感はコレだったわ
あの時本当に何もしなかったから活躍を見たかったんだ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:16.02ID:Wxt4HXjeS
イェランの完凸って普通にファンネルも仕事するんすね
ファンネル込みだと瞬間火力でも完凸綾人の少し下程度は出るな…
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:17.69ID:LdNfnk1T0
👹無能
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:26.06ID:AePfnzGvS
ムービー見るたびにこんなスマホゲーム無料でやれてる無課金は土下座しろよと思えてくる
俺はスマホゲーで初めて課金したぜ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:18:23.41ID:Ghfqe0bs0
終わった。原神の中で1、2を荒そうベストエピソードやったな

ただFFチックというかほとんど見てるだけだったのはマイナス点
あと一番最後の紙芝居ムービーの時なんか音声小さかった
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:18:58.61ID:mz/L06tE0
わかってねえよなスキル主体裏から3万どこでも出る当たるのヤバさが🥺
イェランが強いのはそうだけど完凸八重が弱いとは決して思わんわ🤗
0709ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:11.83ID:5v3G+EB90
>>11
来たな
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:56.53ID:WZHU8V3vS
完凸前提ならアクションが単純なキャラであるほど良いよ
俺はパッと目につく火力よりもそっちを判断基準にしてる

完凸してまで火力を出す為に手間のかかる暗黒盆踊りをするって嫌じゃん
0712名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:00.18ID:9vN3v1gp0
Twitter見たら魈まんさんが狂喜乱舞してたわ🤣
キャラ単体好きでも旅人や鍾離のカプ好きな層も満足やろな
なんやかんやキャラ全員活躍してたしほんまよかったわ
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:08.12ID:zI8zJ+LuS
完凸八重もってるならイェランと絶対組ませるくらいなんだけどエアプは批判のネタ探しに大変やね🤭
0715名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:39.31ID:AePfnzGvS
八重はそんなに弱いと思わないけどいぇらんは強すぎる
まぁ水なのがでかいよズルだよ、雷と水じゃ元素の差が
0716名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:47.95ID:oARzd6kB0
イベストーリーに出てきた女の子の夜叉めっちゃ可愛いんだけど
プレイアブル化しないの?
本当に死んじゃったの?🥺
0717名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:59.48ID:Wxt4HXjeS
>>708
味方に依存しない追撃なのは便利だよね
まあ草来るまでの辛抱だ
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:21:30.47ID:eLpRFzhtS
自分が凄い事に築くかない俺氏

いつも暖かいご声援と感謝ありがとうございます。
【】下記事項確認【】
敬具、弊社提案
新スレ発生時の最初の流れをやめる
例1; 1乙
例2; 〇〇の画像ください
他etc等。
【】主な理由として【】
スレッドの節約を目的とし読む側のスピード感を緩和(ゆるめ)させ、不必要なレスを減らす事で有意義な情報交換が出来る場にしたいとする。
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:22:14.01ID:aV8fjQ/uS
>>714
いうほど組ませるか?
イェラン有効に使うなら
宵宮イェラン万葉鍾離が基本だと思うが
0724名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:22:49.71ID:S2P3tSpES
おでもおでも🤤
0726名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:00.32ID:dpsaFjp90
夜蘭の聖遺物
行秋のみぐるみ剥いであまり物の聖遺物つけたら完成したわ
0729名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:55.52ID:Ghfqe0bs0
つか本編終わったあとに500年前で過去変やるのか、それとも外伝でも作るつもりなのか
モデル無し固有キャラデザ有のキャラほぼここらへんの時代に集中しとるな
七神や七七も出せるし
0731名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:24:57.95ID:S2P3tSpES
鍾離が蟲の魔神とか言ってた頃と同じだろ
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:25:18.82ID:ZmhQXHf/0
若水にタルタリヤって結構合うかな?🤔
0734名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:25:57.62ID:hEzJ6H2n0
今回のストーリー自体は悪くないけど
ただのイベント規模だなぁ
0735名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:01.11ID:oARzd6kB0
胡桃パにイェラン行秋入れたら雷電人形のシールド前に安定して終わるようになった💪
0736名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:02.14ID:dpsaFjp90
スケベ斎宮は実装しても違和感ないよね
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:24.70ID:LMG2p/Tq0
>>733
仕事は?🥺
もしかして親の金で完凸🥺?
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:39.92ID:aV8fjQ/uS
>>733
絶対にイェラン
万葉は完凸してないけど👹見てたらある程度の予想はつく
風のアタッカーは💩
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:27:01.65ID:w29lT05wS
すまん、昨日原神引退してディアブロ🍠やってたけどディアブロ引退して原神に帰ってきたわ
ハクスラMMOってたまにここでも求めてるおっさんいたけど本当にあんなの求めてたのか?
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:27:44.01ID:aV8fjQ/uS
>>738
普通に若水でいいでしょ
最初は一種のパニックでやたら終焉推されてたけど冷静に考えたらやっぱ若水だよ
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:27:44.52ID:ZmhQXHf/0
>>743
やっぱ攻撃が低いか
完凸しちゃったし試してみるわ
ありがと!
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:27:52.89ID:YqgYdBhP0
今回秘境は手抜きだったけどその分ムービーやシナリオが凝ってて良かったわ
スメールも楽しみだし今後の影ちゃん三平の和解エピにも希望が持てたな🥰
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:24.84ID:OxblFQCoS
そういや原神のリークとか取り扱ってたディスコサーバー焼け死んだ?
0751名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:26.98ID:hEzJ6H2n0
原神もハクスラMMOの出来損ないみたいなもんだろ😭
0752名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:35.77ID:oARzd6kB0
>>738
宵宮と組ませると若水発動しないしhp恩恵意味無いし言う程相性良くない気がしたわ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:36.83ID:MtX7dTnr0
短パン小僧族って定期的に追加されてるし
ファデュイ(離反済み?)にもスメールにもいるし
短パン小僧軍団にテイワット陥落させられるやろ
0755名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:20.29ID:Wxt4HXjeS
イェランは本体も星座も強いことしか書いてないのセコいわ
完凸と4凸両方クッソ強いキャラって珍しい気がする
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:28.44ID:K9J5wKBDS
鍾離が仕事したからいよいよ散兵に関しては元の不幸の元凶の影ちゃんが責任持って散兵が生きるにしても死ぬにしても救ってやらんとあかんくなったな
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:14.81ID:Aq4pllGvS
層岩の戦いで鍾離は何してたんだ?
カーンルイアをボコしてるのは七神じゃないんだし鍾離がカーンルイアから来る魔物を食い止めてたら層岩まで大量に魔物が流れてこないよな?
0763名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:19.28ID:wDHZcIOb0
ループ秘境から全然抜け出せなくて草枯れりゅ
爆弾で宝箱回収と鉄格子を上にあげるのはできたけど他に何をいずればいいんや
0764名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:25.63ID:YqgYdBhP0
影ちゃんの死んだ妖怪友達しかり魈の仲間しかり
なんで故人の見た目良くするの?😰
イェランと水夜叉ちゃん交換して
0766名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:44.42ID:hEzJ6H2n0
>>763
草を刈る
0767名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:53.41ID:o99yIJyvM
影「三平?知らない子ですね」
0768名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:31:21.76ID:XTLTUr7U0
非モテサークルみたいな雰囲気だった荒瀧派になんで忍ちゃんみたいな可愛い子が…一斗はリア充だったのか😭
0770名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:05.20ID:oARzd6kB0
女の子夜叉出たとこだけ見返したい
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:19.23ID:Q7YsNZrlS
ダインもショウも過去の清算だけで全然話が進まんな。
2.8は金リンゴだし。
スメールの匂いまったくしてこねぇ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:25.79ID:jQgqQyKd0
>>762
だからカーンルイアで七神と一緒に戦ってんだって
稲妻にも眞いなかっただろ
七神がいなかったから攻めてきたんだよせめて魔神任務の内容ぐらい覚えとけ
0776名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:28.89ID:o99yIJyvM
荒瀧派は飛信隊みたいなもんだろ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:33:25.52ID:YqgYdBhP0
>>762
あの戦闘力全振りの影ちゃんですらいっぱいいっぱいで稲妻滅亡に追い込まれてたし鍾離も歳だから大変だったんじゃね
そもそも鍾離ってオセルのことすら完全に倒せなかったんでしょ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:28.10ID:MtX7dTnr0
😎🚬死んだキャラをプレイアブルにするには
過去またはパラレルワールドから連れてくるしかないで
これなら淑女もプレイアブルにできる
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:49.58ID:S2P3tSpES
秘境は攻撃して時計の針動かせんのかと思ってガシガシやってたら解けたわ
にしても不親切だけど
0787名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:35:59.81ID:Wxt4HXjeS
>>781
>>781
魔神は死ぬと呪い撒き散らかすのもいるから封印するのが最善じゃね
0788名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:31.25ID:hEzJ6H2n0
ループ秘境、フラグ立てが全然ピンとこないんよな
スイッチはわかるとして同じものがたくさんある草木をトリガーにすんのは分かりづらすぎる
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:35.72ID:GaCBaaD90
煙緋ちゃん戦闘が不得意みたいなこと言っときながらバリバリ戦ってんじゃん😮
火の玉スパイクかっこよかったよ🥰
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:56.52ID:jQgqQyKd0
>>781
オセルすらっていうかオセルは魔神戦争の激戦区生き残ってた奴だからかなり上位の魔神でしょ
辺境に逃げてきたオロバシよりぶっちゃけ強いと思う
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:57.17ID:2Fy0eL5JS
八重とイェラン絶対組ませるって全然わからんな
どっちも誰にでも雑にいれれるのはそうだと思うが絶対ってどういう意味でいっるんだ?
0795名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:37:19.51ID:wDHZcIOb0
>>766,774,777
ありがとう脱出できた
そういや時計回そうとすると木の枝が邪魔で~って出てたな…成長していることに気づかんかったわ
0796名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:37:55.52ID:oARzd6kB0
特に青いのは可愛いがすぎる😍
0798名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:29.20ID:FJXOF+NnS
木光って際立ってるし針が木のせいで動かないって表示されるし今と未来で木の大きさ変わってるしピンと来るやろ
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:59.99ID:Aq4pllGvS
>>775
戦ってたのは天理であって七神じゃなくないか?
英語だと天理はゴッド七神はアルコーンになるんだけど、カーンルイア滅ぼしたのはゴッドって書いてあったぞ
0801名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:39:00.28ID:hEzJ6H2n0
新マップってどれだよ😅
0802名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:39:29.87ID:jQgqQyKd0
「カーンルイアが七国に攻めてきたのは七神がカーンルイア侵攻で不在だったため」
稲妻でも散々言われてるのにこの一点さえ覚えてないやつはなんなんや
0804名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:14.64ID:hEzJ6H2n0
>>793
記憶にないわ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:56.76ID:ZqUPGSg4M
なのかちゃんは確実にダブルピース
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:58.85ID:7z40MLhPS
スメール実装までの時間稼ぎなのはわかってたけど
ここまで話に大きい流れがないと3.0リリースされたら復帰しようって人が賢く見えるわ
テイワットだよりもエルデンリング発売してからやる気ゼロだし
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:04.72ID:YqgYdBhP0
眞ちゃんはカーンルイアで死んでたんだよな?😰
草神も500年前に代替わりしたってことはそこで死んだんか?
他の七神たちは眞ちゃんがなんで死んだのか知ってるんかね
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:29.41ID:jQgqQyKd0
>>800
鍾離の伝説任務2でも影の伝説任務2でもハッキリと語られてるのにお前...
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:23.09ID:PRlwyCLfS
枝ギミックなんてあったのか
知らん間に壊してたのかな
時計の針が11時と1時の空間で一生彷徨ってて急に右に回せるようになったからお前動くんかってなってそこからは余裕だった
0820名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:38.64ID:NYMA7fBu0
今回の話は女性向け👩‍🍼か?
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:52.66ID:jQgqQyKd0
>>800
なんで七神がこんなに死んでると思ってんだ?
お前の中では眞はどうやって死んだんだ?
0822名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:57.61ID:lKO6OZPU0
エンヒのちっぱい最高やな
淫獣設定なのが残念や
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:43:21.49ID:S2P3tSpES
👴🤛😡
0829名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:16.70ID:30uR3sSMS
>>805
いや終わってないよ、まだ崩壊現象は終わってないし
ただ今までずっと敵だったやつの話が終わって一区切りついた
今はもう一人の主人公である雷電がメインで話が進んでる

火を追う蛾っていう崩壊と戦ってきた組織
崩壊を滅す代償に命を落とすキアナの運命を救いたい雷電
キアナオリジナルだった能登麻美子

これらの話が交錯してまだまだ面白い状態やで
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:31.21ID:LMG2p/Tq0
スレ民はニートで親の金で完凸してそうなのが怖い🥺
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:31.94ID:8lPM01jtS
>>410のアドバイス通り聖遺物の平均サブOP求めてみたけど
元チャが16%、会心率が10%、会心ダメが12.4%のスコア32.4
これが5つで合計スコア162か

自分から見たらかなりすごいサブOPなのにスコア32.4しかないのな
周りがスコア50とか話してるの怖くて震える🤗
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:45:09.36ID:25MeZf/OS
>>800
マジモンのアホかな
スレでアホ書き込みする暇あったらゲームやり直してこいよ
そもそも全てはまだ明かされてないし現時点で何もやってないかのようにいうこと自体がばか
0836名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:45:34.72ID:hEzJ6H2n0
>>819
これほんとくそ😭
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:39.59ID:LMG2p/Tq0
>>834
でも君ニートで親の金で引けるやん🥺
0848名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:48.19ID:hEzJ6H2n0
今回も深部行くからなんか話の進展あるかと思ったらないしな😭
昨日キーパーソンの可能性が高いパイモンに不調マークまでつけてたからなんかあるんかと思ったら普通に起きただけやったし😭
0852名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:38.09ID:WDPG9p2RS
タイギバンから脱出できない旅人けっこう居そう🥺
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:48.17ID:S2P3tSpES
アイイイイイイイイ!
0855名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:54.14ID:25MeZf/OS
魈は強がってるけど一人で突っ走っても
また神や仲間に助けられるのだから助け合って生きて行かないといけないと、学んだ
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:50:17.57ID:LMG2p/Tq0
設定はいい加減な癖に魔神戦争で風呂敷だけは広げる上にメインキャラは誰も死なないヌルいストーリーで君ら楽しいの?🥺
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:58.33ID:aV8fjQ/uS
宵宮イェランほんと楽しい
現状だと普段使い最強な気がしてるわ
フィールドにボスに秘境にこいつらで全部出来る
最大火力なら神鶴のほうが上だけどこっちは敵のバリア全部対応できるからストレス少ないわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:24.57ID:jQgqQyKd0
>>856
一応その前の攻撃で弱ってる描写はあったからそれ込みだな
逆に言うとオセルはあの時点で魈含む純血仙人勢と甘雨、7星、旅人+千岩軍で群玉閣犠牲にしないと勝てないぐらいだから敵としては最強クラスだと思う
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:31.04ID:wveV4pj40
>>856
まああの質量があの高さから落下したてきたらいくら魔神でも痛いんだろたぶん🙄
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:02.79ID:LdNfnk1T0
つまらない揉め事が嫌いとかここ見たら卒倒しそう
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:11.71ID:9IPufeqlS
>>867
しかもオセル妻にワンパンされた時の蛍ちゃんってタルタルと戦った時より強くなってたからな😂
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:27.56ID:AKwbKwB20
ストーリーに時間が開き過ぎてどんなストーリーだったか忘れるのはある
層岩でドラスパに似てるなとか言われてもドラスパとか釘ってなんだっけってなってた
0886名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:43.94ID:ny47+cInS
👹さん水の夜叉紹介してくれませんか
0887名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:06.83ID:POIK13Zx0
>>869
ショウが自身の命を犠牲にしなきゃ解決できない問題を
一斗がワンパンで解決したんだから
気絶してないとダメでしょ
あのあとすぐ復活して戦ってたらショウって何なんってなるわ

いや今でもめっちゃ弱く感じるけど
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:35.11ID:LMG2p/Tq0
どうせ適当ストーリーだしエンヒではなくフータオの方が良かった
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:36.91ID:vSUsizt60
魔神任務まだやってないけど鍾離がポンコツで仙人が毎年死ぬとかなんとかで解決法を探しに死人が生き返る謎現象が起きてるスメールへ行くことになってその案内人がイェランなんだよな
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:47.24ID:/RXH6GA/0
原神の音楽も悠久、モンド、ドラスパあたりでもりあがったけど、他は似たり寄ったりだな
洞天の音楽変更できるようになったけど、これ失敗だった気がする
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:57.86ID:wveV4pj40
>>886
水をプレイアブルにしないで👹で女さんに媚びたホヨバ、無能🤪
0895名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:13.82ID:jQgqQyKd0
魈は一応死にそうな重傷負ってる状態だからそんなもんやろ
0896名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:17.67ID:K9J5wKBDS
てか魈が命かけなきゃ突破できないんじゃなくてワンチャン命かかる可能性もあるからそれなら自分がってもめたけど実際は一斗の気絶で済んだって話やん🥺
自分は常に最悪の事態を想定して行動してる言うてたやん🥺
0901名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:23.77ID:ny47+cInS
今日PV出るかな🥺録画しておけばよかった
https://i.imgur.com/SEL0VCE.jpg
0905名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:53.50ID:S2P3tSpES
公子が同じように落ちそうになったら鍾離が助けてくれるんだよな?
そうじゃなきゃ"公平"じゃないよなぁ?😎
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:59.40ID:KNYlOK3k0
夜蘭って盃水バフにしてるの多いけど何で?
お試しだと盃HPだし理論上盃HPの方が伸びるだろ?
0907名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:23.14ID:9vN3v1gp0
お前らにブスブス言われてたここみんみたいじゃん🥺
ここみんとか八重たってああいうムービー出たら超絶絶賛されてたよ🥺
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:59:07.10ID:aV8fjQ/uS
>>885
火力だけの話ではないからイェランは絶対だけど
そもそも火力重視でうんちんは流石にそれはなくない?
どういう計算したかはわからんけどうんちんで上がる火力なんて本当に小さいぞ
速度バフで増える殴り回数はスキル1セットで2回前後だしバフによるダメージ上昇も本当に小さい
うんちん使うくらいならエミちゃんに終焉持たせたほうがマシだしそもそも鍾離がいないとまともに殴れなかったりするから机上の空想っしょ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:59:48.93ID:AKwbKwB20
夜叉復活とか転生とかで実装してほしいけど
四本腕のモデルわざわざ作るとは思えないから浮舎は無理だろうな
0920名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:09.20ID:CVKF5hJi0
仙衆夜叉のかわいい女2人の情報は全く出さずに魈銅雀浮舎のホモ3人だけ色々出してるのはほんとミホヨさぁ🥺
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:47.29ID:fJwpa8+XS
イェラン若水だと聖遺物は沈淪千岩かな?
元チャHP会心が良さそう
みんなの聖遺物も教えて
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:55.41ID:Aq4pllGvS
カーンルイアの魔物が攻めて来たときに七神が不在だったってどこ情報なんだ?雷電の任務では雷電姉が1人でカーンルイア行って死んだとしか書かれてなくないか?
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:57.09ID:aV8fjQ/uS
>>916
原チャ時計を持たせたいし絶縁だと思う
完凸なら若水絶縁原チャ時計じゃないかな
0932名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:29.98ID:ksvsPkpBS
この話は大事だわな
キャラ引いてないと魈と鍾離の関係性すら知らんユーザーもおるみたいやしちゃんと魔神任務や本編で魅せないと
もんじゃみたいなどうでもいい薄い関係のやつとホモが流行ってしまうわけ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:21.62ID:NYMA7fBu0
鍾離とショウが人気なの男の俺でもわかってしまうわ🥰
0938名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:48.67ID:drXvgjEgS
仕方ないけどガチャの都合上無理矢理シナリオに捩じ込まないといけないその話にはあまり関係ないキャラもいるのはちょいかわいそうだな
最初から意味わからん謎秘境みたいなシナリオならともかく
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:59.66ID:ZmhQXHf/0
若水もんじゃ結構いいな
近接で戦うなら何も考えなくていいし
0940名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:09.00ID:ny47+cInS
やっと魈と鍾離セットで出てきてくれて良かったな🥺今まで無かったよね
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:10.98ID:taxDcEu7S
何日かに分けてやればよかった
原神の会話のやり取り摩耗してくるわ
0942名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:14.65ID:S2P3tSpES
>>936
公平にホモサービスしろっ😡タルマンさんが冷えるだろ🥶
0946名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:33.23ID:oARzd6kB0
なんか緑の槍引いてしまったからショウ引かないと勿体無い気がして来る🥺
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:59.76ID:5dbRHymgS
鍾離が止めるくらい層岩やべー場所なんだよな?

なんで鍾離あれを放置したまま引退したの?
0950名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:24.72ID:oS5kzwkW0
蒸発絡めるとスキルで凄い火力出て気持ち良いな 
普段使いは絶弦でええか
0951名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:26.29ID:S2P3tSpES
>>940
いくらなんでも遅すぎない?🤗
しかも会話は回想だし🤗
0952名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:48.98ID:ny47+cInS
今のPTみんなと同じでその4人だわ🥺
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:05.29ID:n0i9YuSqS
稲妻から勢だからかショウがなんでこんなに旅人推しなのかわかんねえのよ
過去イベでなんかあったの?
0957名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:07.48ID:aNxl4SMKS
言っても今回鍾離のやったこと自体は最後あとちょっとの所で力尽きた魈を助けただけでストーリー全体の主役では全然ないだろ、丁度いい塩梅
ほたちん達助けたのは直接的には魈だし
単純に登場の仕方が渋かっただけ
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:19.41ID:/RXH6GA/0
神ではなく人間が問題を解決する時代になったと鐘離が言ってたけど、鐘離も今は人間だから問題を解決するために駆り出されるんだな
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:35.34ID:wveV4pj40
>>948
三平を見つけられないから🥺
0961名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:32.45ID:u3YwT/Ez0
>>906
自己バフ無し他のバフもなし4凸も無し その他ALL無し無しなんもなーーーしならちょっとだけ水バフのが強いな
水杯にしていいのは4凸してHP% 率ダメ ついでに元チャついてるようなパーフェクト水杯だけ

そんないいヤツは他にまわしてアホみたいなあるHP杯の最強をイエランにやるのが効率的
0964名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:44.22ID:9vN3v1gp0
>>956
初期海灯祭で今までずっとぼっちで孤独だったのにしつこくほたちんがデート誘ってきて結局行かなかったけど心開いたから呼んだら駆けつけるアレができた
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:01.28ID:yVyq5pb+0
>>956
壊頭祭でしつこく構ってたのが実は嬉しかった説
旅人が璃月の恩人だから説
鍾離に何か言われたから説
0966名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:04.64ID:lKO6OZPU0
エンヒちゃんのちっぱいタマランわ
ちょっと揺れてるし
0967名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:09.63ID:S2P3tSpES
🥴←ショウ助ける時の鍾離こんな顔してそう
0972名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:41.69ID:ny47+cInS
壺の👹めちゃくちゃデレるし✨👹✨だからな
0975名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:08.26ID:aNxl4SMKS
>>947
そんなこと言ったらウェンティもドゥリン放置だし影ちゃんに至ってはセイライ島とか鶴見とかノータッチだからな
神の心持ってるだけで全能ではないだろ
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:16.95ID:BSNJYqtlS
一斗が気絶で済むことをショウは命がけだからショウは雑魚って言うけど一斗は隣の部屋に繋がる穴あけただけでショウがやろうとしてたのは外壁までぶち抜くことだから単純には比べられない
👹は元同僚の幻影と戦いながらよく聞こえないうえに意味わかんない指示出されて半信半疑でも中の別空間に繋がる穴なら問題なくあけてたから一斗がやったことと同じことなら片手間でできたはず
0979名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:47.12ID:S2P3tSpES
じゃあタルは誰のチンポで気持ちよくなればいいの…?🥺
0984名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:20.67ID:oUUr/GC1S
>>921
絶対嘘やタルカスはそうって言われても納得するけど
お気に入りをあんなクソ性能で実装させるとは到底思えん
最近はしつこくメタってきてるし絶対にない
0985名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:21.78ID:K9J5wKBDS
ほたちんもほたちんで去年どころか今年の海灯祭でも魈をデート誘いまくるし今回の独白でもめっちゃ心配してたしまあ乙女ゲー枠やろ
0987名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:46.01ID:S2P3tSpES
先生ェ、奢ってあげたよね?俺のことも助けてよ😬
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:06.91ID:zFQWnkQQS
そりゃ👹は友達少ないんだからカースト最上位なのにぼっちにも絡んでくれるほたちんのこと好きになっちゃうだろ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:15.10ID:n0i9YuSqS
>>964>>965
キーは解凍祭か
未経験なのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況