X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB

原神総合スレPart4904

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:56.38ID:GQAUtrxGS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
宵宮の話題は禁止とします

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4901
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1654179343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレPart4903
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654219292/

原神総合スレPart4902
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654195251/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:28:40.14ID:mbUUhA1t0
外人が関わるとポリコレブスだらけになるからとっとと切っていいぞ
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:14.45ID:ZS9AYxj10
今回はあのラストのムービーで魈人気鍾離人気にあやかった感じでストーリー全体が良いとか面白いかと言われるとそうではなかったな。式大将レベルな気はする
アルベドイベとか一斗の伝説任務みたいな面白いのもたまに出てくるけど
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:34.98ID:Mc679LRES
そういや2.8で楓原万葉復刻って決まったんか?
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:39.00ID:gJritkwpM
今回のストーリーは魈と特別仲良しなのは旅人だって強調したかったと思うから
魈の友達っぽいのは出さないほうがよかったのかも
蛍ちゃんが魈のこと気にしてるシーンかなり多かったし
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:18.60ID:iA1wC5CsS
>>807
蛍ちゃんメンヘラかよ
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:42.54ID:UbCCBEL70
ソロ入れ替え制をコピーとか正気かよ
0818名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:48.15ID:okuQ2I3N0
中国、日本で原神支えてても
稲妻終わったら後にツマランと感じたら日本人も消えるぞ
今は稲妻だからで日本人引き止めてるだけだしな
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:04.45ID:ZS9AYxj10
ウェンティは雑魚無力化と味方元素回復だけでまだ現役だからな。ホヨバの匙加減で使い所が極端に増減する
0822名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:25.31ID:74gHyufV0
FFはいい加減12が最高傑作だったってメーカーとユーザーが認めない限り衰退しかないよ
ユーザーに何言われようとスクエニがFF12をちゃんと愛してれば今頃原神と肩を並べる企業になってたのに。。
0823名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:35.90ID:6SKczeJX0
未だにネタバレアレルギーのやつなんなの?
自分がやるの遅くてお前に言ってないのに喚くし
配信者もDiscordも自衛できないやつにいつまで配慮すんだよ
多少いやがるならともかくこの時期まで自衛せずに喚くなボケナスが
0825名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:46.62ID:+dBH/NrXS
ポリコレどうとかあんま言いたくないけどピノキオの妖精がファンタジーな羽衣に包まれた黒人ハゲになってたの笑った
0826名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:50.97ID:jiTbaP/60
カリフォルニアサイコー
0829名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:58.29ID:de45qvT80
太威儀盤、貴人…ふむ🤔
淵下宮にも貴人が来て大日神輿を教えてたな
太威儀盤は中華っぽいデザインだから璃月のものか…そして貴人はモラクスではない…

なるほどねぇ🤔
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:06.07ID:PbhU0DckS
みんなで料理大会
みんなで変な手紙探して探偵ごっこ

冷静に考えてストーリーキツすぎない?😅
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:13.42ID:Mc679LRES
>>828
ついに復刻か
2凸+倉庫でマウント取れなくなっちまうな
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:30.56ID:iZg3IqH4M
>>836
忍がひっついてるだけで一斗いいやつに見えてくる不思議と
牛が思ってたより賢くてクレーのぬいぐるみとは大違いだった
0843名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:37.38ID:DbuvjGNSM
>>835
稲妻からユーザー数右肩上がりなのが現実なんだわ
お前が異端なだけ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:43.10ID:UbCCBEL70
ティーダはめちゃくちゃ良かったな
0847名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:49.76ID:gtF+Jjs40
ショウを気にしてる描写が多いのはそれだけショウが守らないといけないぐらい弱い描写されてるからだぞ
アルベドに対しては信用して頼ってる感あるから作中描写で弱く書かれてキャラと強く書かれてるキャラがいるだけだ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:09.99ID:zep+gYpjS
>>841
ストーリーなんて50点でいいよ
原神は幼稚すぎてマイナスだから
0849名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:10.01ID:jiTbaP/60
5時のイェランブス
0850名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:21.98ID:DQIKzrk3M
稲妻の祭りもそうだけど異国のプレイアブルのキャラ同士が仲良くなるストーリー増えてきたね
旅人ハーレムを止める方針か?
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:27.64ID:pzShHUva0
アサシン型のビルドが知りたい
イェランの
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:42.78ID:89NGbQwNS
クレーには友達がいたと思うんだけどあいつどこ行った?
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:56.83ID:Pwj3QQgZS
俺も微妙なストーリー見せつけられたあとにこんなかわいいキャラが実はいてもう死んでますってムービーで見せつけられて泣いたぞ🥺
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:10.95ID:PBl0ScP3S
>>847
魈はほっとくと野垂れ死にそうだからな
アルベドはクレーもいるし自分を粗末にはせんだろ 今のところは
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:12.65ID:zw236JnwS
こんなくだらないストーリー面白いって言ってる奴頭悪いわ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:23.49ID:js8pFUXkS
今回のストーリーって夜蘭を刻晴に入れ替えても問題なかったよな
刻晴強化のチャンスを失った
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:30.52ID:p8Ct6Jg8M
>>827
って思うじゃん?
稲妻クソゴミクソマップだったから逆張りでゴミマップになると思うよ
あらゆる所からぱくりまくってんのにこういう所パクらないのクソだわ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:32.10ID:UbCCBEL70
>>852
戦闘システムは割と良いゲームでした
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:42.49ID:fbQP0wCZS
ストーリーに期待してない→わかる
ストーリー飛ばせない→💩
0866名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:53.00ID:iTBNNToGM
>>851
アサシンって何😅😅😅
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:19.46ID:qsdYhGWDS
昨日のイベントプラチナ取れなくてリトライしててアビス使徒いないパターン初めて引けてあっさり取れたけどモヤモヤします
0868名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:20.34ID:6SKczeJX0
PSO2の正当進化ほしかったな
NGSは完全な別ゲー、始動ソロもできるようなの作れ
0869名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:25.23ID:gtF+Jjs40
ショウも今回でぼっちはやめる思考になったらしいから次出てくる時は他キャラとも積極的に絡む描写がくるかもな
0870名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:26.50ID:+dBH/NrXS
>>852
そこまではまだいいけど2.5で仲間からハブられたり頭吹っ飛んだりユウナに振られて放逐されたりとなかなか酷い最後になってたね😭
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:26.70ID:vJrMMp9s0
主人公が喋らないタイプのゲームって基本的にストーリー微妙だよね
0872名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:34.37ID:iTBNNToGM
>>836
でも旅人に堕ちまーす😅
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:41.37ID:ZS9AYxj10
>>836
忍が荒滝派のこと完全に理解した上であえて尻拭いやってるのは驚いたけどキャラとしてよかったわ。思ったより見守り役だったな
0876名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:54.56ID:kz33LP/rS
>>843
壊頭祭で下がって金リンゴで盛り上がり作ってくれたおかげなんだよなあ
その後稲妻ひどすぎて結局また下がってるし
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:10.82ID:fbQP0wCZS
このゲームどのキャラも持ち上げばっかりで臭いんだよな
あのキャラはすごいんだ!みたいなのばっかり
だから一斗みたいな小馬鹿にされるキャラは好感持てる
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:17.88ID:DbuvjGNSM
まんさんが今回の魔神任務で濡らしてるのは頬じゃなくて股だろ😅
0882名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:35.43ID:B8ckdxNY0
たいぎばんの人間サイドははくようの子孫のイェランじゃないとダメだったのかただの人間でも良かったのかちょっと分からん🥺
0886名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:45.11ID:Sng+/GM00
>>866
はいアサシンエアプ
殺し屋でもないやつが原神を語るな
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:12.97ID:dyIxlqlF0
好きなキャラ動かしてフィールド探索するのは楽しいけどストーリーは基本的に退屈だから聞き流してる
余計な会話多すぎモブでしゃばりすぎ
0891名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:29.31ID:iTBNNToGM
>>882
術士ちゅーてるやろ😙
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:29.56ID:Da7ezTFR0
ウマみたいなクソゲーやったあとだと原神楽しくて仕方ないわ 案の定人も売り上げも激減してるしあのクソゲー
0893名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:31.04ID:N28sE7HJ0
>>865
だって神の目ないのに元素操れて国の危機救ってる伝説級の人物だからな
お前らだってイチローや藤井くんに会ったら好意的に接するだろ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:35.79ID:HbGiMEDyM
>>866
えっ!?無エク!?🤭
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:37.32ID:UbCCBEL70
法術扱える前提だから代わりはあまりいないんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況