X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-JoGv [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:38.76ID:Uk2lNiR40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

※次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が必ず宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653914780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-MRJT [106.132.118.68])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:05.25ID:11K8VpJFa
このゲームって何がおもろいんだっけ
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5380-cb3w [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:37.56ID:CW3Y3XRr0
マジで安いモノリスとかは無限掘りできるようにしてほしいわ。
どんだけ育成させたくないねん・・・。
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.154.127.34])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:25.13ID:BmEigJ4Ia
ぶっちゃけ素人のSEGA社員を声優に使ってる時点で、予算相当減らされてるんだな
仮に面白いと思ってるなら、社員含めて寒い
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/bSb [1.79.88.227])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:17:21.78ID:QJg4Cgsjd
なるほど・・・ これが“真のRPG”・・・
0017名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f357-5DsK [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:41.88ID:NNmb3n3j0
それを知ってどうする
0027名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f357-5DsK [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:21.31ID:NNmb3n3j0
次はスキチケ問題何とかしてくれ
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-Ed+i [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:26.81ID:Y+eyP5U30
スレの雰囲気はいいよな
サ終したわけじゃないのにほのぼのとしててさ
なんか統合スレとか見る時あるけどそれとは何か違うんだよな
まだ思い出美化してるというか...ここは美化する部分ないからなw
てか俺柚子胡椒ってほとんど使ったことなかったんだけどクソうまいなこれ!
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13f5-418g [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:18:43.14ID:4vVrmsx40
月30〜40連くらいいけそう

イベント中 1日100×14日×月2回
デイリー 1日50?×30日
その他 気が向いたらキャンペーンログボ1000
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa7-lEXU [60.39.225.183])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:41:00.38ID:s8lp192zM
ゆるめて配布し始めたといってもガチャ自体がかなりグロいしな
初期の無料でガチャを回されたら悔しい状態よりはマシだけどまあ何もかも遅い
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-MRJT [106.132.118.68])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:43:14.32ID:11K8VpJFa
結婚システムとか入れたら面白くなるかも
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-xGta [106.168.43.45])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:45:46.23ID:tq0yfxFX0
>>31
これについては取らぬ狸の皮算用してるやつが悪いね
採算ラインか損益分岐点なのか知らんが、何年経ってもこのヘタクソなやり方で失敗してて改善見られない
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-WP0E [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:50:02.17ID:jHVxJ1K30
😭スキチケ切れた!
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.118.68])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:01:14.26ID:iJ+nA3Mva
正直、主人公女設定はいけると思う。そんくらい空気だろ😆。
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-WP0E [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:03.51ID:jHVxJ1K30
チンポコニクル♂があるだろ
0055名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2325-GGE9 [60.41.4.156])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:29.69ID:PMkDvAob0
>>54
そうなんだよねーと思ってからハタと気が付いた
「ご当地ブス集め」は公式発じゃなかった笑
「真のRPG」は公式発だけどね

結局開発陣は自らの商品を正確かつ面白く表現できないんだろうな
(たとえ面白くない素材でも、コピーの出来で面白そうにはできるはず)
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3da-o1Sx [122.133.75.96])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:27.10ID:i405hVVu0
久しぶりにシンクロ起動してみたんだが、ドスケベ水着ビスケ実装されてないじゃん
それだけを待ってんだからサービス終了までに出してくれよな
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.118.68])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:11.82ID:iJ+nA3Mva
一階層はフルボイスでストーリーもなかなか面白いと感じたが、二階層からフルボイスは無くなり、一階層の選択キャラは空気になり、ストーリーも先が気にならなくなった。

そして、気づいたら興味が無くなっていた。
0065名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:50.41ID:AWlKRDWx0
今回のアナザーガチャフェスらしく確率上がってるのな…
お得なんだろうけど、宿星といい、迷走してるなって感じ
飴と鞭の飴を渋って渋ってこの有様、反省してください
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.118.68])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:04.10ID:iJ+nA3Mva
取り敢えず、自信あったからか知らんが天井を有償のみにしたのは悪手だったな。
0070名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2325-GGE9 [60.41.4.156])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:47.64ID:PMkDvAob0
野球でもサッカーでも、負け試合の最後の最後に
良い感じで攻めて得点しておくと
次の試合に良い雰囲気で望めたりするもんで

終わり方って大事なんだよな
もし・・・チンポコニクルが大爆笑のユーザーフレンドリーな終わり方をしたら
次のSEGAゲーやってみるかってなるんだがなぁ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-xGta [106.168.43.45])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:05.50ID:tq0yfxFX0
NPAの無駄遣いなんだよぉ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-GAPW [122.17.55.56])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:38.10ID:VcIXueW1M
このゲームの中じゃ出番多くてキャラ立ってるほうだからだぞ
他はポッと出で特に出番もないからな
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:46.17ID:AWlKRDWx0
陰キャが好きそうなキャラ
0084名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:48.01ID:AWlKRDWx0
国家変異種倒せませーん
やる気ありませーん
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-aAN1 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:34.81ID:dOg/G2Iy0
シンクロニクルのメインキャラって主人公、クロエ、セラではなく、ビスケなんですか?
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-7zzO [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:48.09ID:jLjcCIvG0
石配らないから全くガチャ引けない
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-QO1O [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:36.79ID:Mt8b66OF0
10連3000はやばいよなw
てか欲求をよくつけ込まれてるんだなって最近感じる
シンクロちゃんは別に優越感浸れないけど、他のソシャゲはやれ人権だのなんだのうるさすぎ
殺伐としすぎてスレも面白くねえし、ゲーム外の話少しすればスレチだのなんだの警察気取り
だいぶ昔の話だけど、顔わからんから強気なんやろなあ思って電番教えるから掛けてこいって言ったらもぞもぞしゃべって急に切ったやつおったが気が強いのか弱いのかマジでわからんなw
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-7zzO [133.106.132.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:04.55ID:sQaI+JKKM
ウマもシンクロも目糞鼻糞
スマホゲーに課金する奴は例外無く頭パー
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-QO1O [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:11:23.53ID:Du4T96sN0
久々にアサヒ買ったらうますぎてやばいのと第三を後に飲むと味が薄すぎて更にやばい
少なくとも豆腐には合わなかった。やっぱ休日は濃い味にガツンといきたいのだが濃い系でビールに合うのはなんだ?
てか濃い味付けって西日本が多いんかね?知り合いが薄味派ばかりで話が合わん
0106名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:39:47.68ID:Nuh+SrOX0
焼き鳥(タレ)だよ
0108名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:16:11.82ID:Nuh+SrOX0
福岡はキャベツに酢かけたやつとトライアングルでいつまでも食えるな。豚バラも特徴的
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2325-GGE9 [60.41.4.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:07:12.20ID:xz2LCVW20
日本を旅行して感じたのは
西日本・・・甘いのが好き、醤油も甘いしな
東日本・・・しょっぱいのが好き、俺もしょっぱいのが好き
まぁこんなとこだ

>豆腐とビール
豆腐は日本の料理で、ビールは西洋の酒
出身地を合わせないと旨くない
豆腐には日本酒、焼酎
ビールには・・・ヨーロッパアフリカ北アメリカの料理なら何でも合うと思う
0113名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2325-GGE9 [60.41.4.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:57.93ID:xz2LCVW20
焼き鳥に飽きるって裏山
九州には水炊きもあるし炭火焼もあるし裏山
おいら焼き鳥に飽きた事ねぇよ・・・

前もこのチンポコスレで話したけど
福岡で美味かったのは魚とうどん
逆に不味かったのは屋台で食った焼きラーメン(笑)
あと豚骨ラーメンも好きじゃない
0116名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2325-GGE9 [60.41.4.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:04.79ID:xz2LCVW20
世界を旅行して感じるのは
その土地で生まれた料理と酒は源流を一つにする文化なんだよ
フランスじゃワインに合うように食文化が発達したし
肉や魚の味付けもワインに合うように発達した
そこに米麹の香りのどぶろくやマッコリを合わせたらどうなると思う?合わないだろう
0125名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:40:58.50ID:e8VB3VFt0
なんやかんやでイベントないとやることないな
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.116.112])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:17.57ID:BkRIDAica
イベント出てもやらんから変わらんがなぁ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-CiWe [125.14.166.180])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:47:09.94ID:39s2IzXf0
何か"世界"を知ってる「本物」が来てるやん😨
さすが真のRPGのスレなんだ😎
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.116.112])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:48:06.27ID:BkRIDAica
>>127
辞めてるんだよなぁ
0132名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:34.44ID:e8VB3VFt0
辞めるなら嫌!
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-WP0E [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:04.85ID:Vv2Dfmhj0
😎売れる…やろなぁ
0137名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-QO1O [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:15:06.54ID:Du4T96sN0
今日の酒の肴の参考にしようとして起きて見たらバイト扱いされてるww
豚バラは美味いよな。そしてラーメンは「このクオリティだったら東京ならもっとする!」だから過度な期待は厳禁だわ
流石に東京よりは安くて美味いとこも多いがピンキリすぎて自分に合うラーメンは地元民でも自分の足で探さにゃならん

魚の話も出たし魚にするかなあ
0138名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:16:02.33ID:e8VB3VFt0
>>136
その時期離れてたからもう取れないと思ってたけど、まだ貰えるんだな
調べたら6月下旬までらしいから一応取りに行くけど、言われたり調べなきゃ分からないレベルでほぼ機能してないコラボもったいないね
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:07.99ID:VarPCQ5u0
チェンクロ、最新キャラの3Dは結構出来良いぞ。
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:03.58ID:VarPCQ5u0
>>153
10周年まで続けたいは初期からずっと言ってるから
意地でもやるだろうね。
本来の計画だと、その頃には覇権になってたはずのシンクロに
バトンを渡そうと考えてたんじゃないのかな〜?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-OgWt [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:44.31ID:SeoHpdl50
>>152
みんな飯の話題に興味あると思ってるのがな
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-QO1O [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:32.81ID:Du4T96sN0
ここで覇権で受け継がれていってたらマジで凄いことだったんだけどな
惰性で続けてるチェンクロ民も引き取れれば最高だったのに

>>152
いや、そこまで学生気分じゃないから
ただ単にクソゲーのスレの終焉をもし業者が見てたら(見てるか知らんが)こうなるんだよって意味もこもってる
別にTwitterでもなんでもいいけど、スレがこうなったのは運営が殿様してるから
ゲームの話が有意義なら非難されても当然だが今の所豆腐の話の方が面白いから仕方ない
ここの言葉を借りるなら「嫌ならやめろ」ではなく「されたくなければいいゲーム作れ」だな
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CiWe [106.129.63.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:25:06.01ID:9pRU8u9ra
群馬も福岡も瘴気に飲まれたんだ😭😭かわいそうに😭
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PoHd [1.79.89.150])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:46.85ID:yp6K+F3md
本物の長文異常者誕生してて草
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:06.86ID:VarPCQ5u0
つまらん言われてるのに続けるの、完全に学生のノリやん。
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.116.112])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:18.14ID:BkRIDAica
プリコネスレだって、プリコネの話してる奴なんていないから問題あるまいて。
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.116.112])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:27.86ID:BkRIDAica
>>182
常にソシャゲのセルランを気にして、何のゲームが覇権かというどうでも良い論争を繰り広げるガイジの集まり。で良いかと
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-J9+C [133.106.34.186])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:55.51ID:9MEWXugvM
福岡の異常者が暴れてるってのを耳にして駆けつけました
スベり倒しててキッツイなw
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1358-qa8q [114.172.193.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:46:25.65ID:Fliq+XG90
シンクロ→真のRPG
サクラ革命→ご当地ブス集め
まだまだサクラ姐さんのインパクトには遠く及ばないな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-j5Xn [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:13:13.92ID:krLMTDot0
獄式あちこち黒化配置されすぎて倒さない限りスキチケ使えないからつまらん
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-WP0E [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/13(月) 04:15:19.78ID:zmz1ciRO0
みんな同じ穴のムジナ🤭
仲良く仲良く🤗
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa67-QGQe [106.132.105.72])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:21:04.18ID:lvCxAH06a
スキップチケットを使えば面倒なクエストを一瞬で終わらすことができる
プレイヤーは感謝の気持ちでスキップチケットを使え
スキップすることによりセガに感謝
スキップすることによりセガに感謝

課金してスキップチケット手に入れることにより売上が上がるしプレイヤーも時間短縮にできる


win winじゃないか!
0215名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:07.84ID:8TqP8nlu0
>>207
この機能って本当に需要あったんだ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:38.95ID:nNFGwkMXa
鬼滅の刃コラボでもやって新規いれれば良い。イベントで過疎りそうだが。
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:19.77ID:2pOrc4Zg0
なんだかんだ石を配る量少ないぞってクレームは無くなったようだな。
改善しとるやん?
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-AugI [126.156.1.143])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:33.26ID:4ir70Ifpp
いなくても何の問題もない。ストーリーにも関係ないし
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:50.62ID:t11FkEzR0
外伝でも分かる運営のバカさ加減
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:44.58ID:2pOrc4Zg0
外伝のラスボスめっちゃ強くて、主人公の宿星手に入らん。
どんだけ育成させたくないのよ・・・。

ストーリー同様、ルーカンだけ強力なカウンターが入らないっぽいけど。
ルーカン持ってない奴はどうすんの?
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:19:17.80ID:2pOrc4Zg0
多分じっくり頭使って編成とか武器とか選べばクリア出来るんだと思うけど。
今このゲームにそんな手間暇かけたくなるほどの魅力がないのよ……。
運営さんそこにまず気づいて……。
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:40:35.91ID:t11FkEzR0
廃課金のアホ以外は4層来てからでええよ
戦力差補正すごいのに今やるのはアホ
0245名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:13.04ID:8TqP8nlu0
新しい変異種も、精鋭のエウラリアとアナザーのボルトン推奨、というかほぼ必須みたいだし、相変わらず持ち物検査げーやってんのか
0248名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:03.90ID:8TqP8nlu0
状態異常が多すぎる、毒とやけどと帯電はひとつでいいし、束縛鈍足気絶も、ほぼ一緒。
それで状態異常特攻なんて、誰が求めてるん?
0251名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:54.54ID:bbSn7/9W0
デイリーすらやらない日が増えてきた
初動失敗したゲームというのはつらいな…
0255名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:27.26ID:8TqP8nlu0
魔人の枠に選ばなかった方のストーリーキャラ出したら良かったのに、ヴィオレットだっけ?あのおばさんもそんな感じだったやん。
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-OgWt [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:05.75ID:krLMTDot0
期限ないみたいだし上限解放後にやる

だが運営よ
ユーザーには気持ちよく楽しんでもらって
気持ちよく課金してもらったほうがいいぞ
0259名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:19.58ID:8TqP8nlu0
>>234
ルーカンでもボスと密接して攻撃したら反射くらった
槍キャラならギリギリまで離れてれば3mの外から殴れるからそれと間違えたんだと思う
もちろん銃弓魔法も反撃は喰らわないけど耐性で威力減
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:26.93ID:2pOrc4Zg0
>>259
あんがと、俺も確認した。
他の槍も居た中でルーカンだけだったから
勘違いしちゃったけど、他の槍は接近しすぎてたみたいね。

まぁそれがわかったところで被弾デカくて詰むんだけど。
0262名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:35.53ID:8TqP8nlu0
2体目に槍リオン、先制攻撃受けてスキル3ギリギリの距離から連発、体力はセラがバフしつつ回復、残り2枠で槍のサブアタッカー兼タゲ取り交代か雑魚のHP減らし用範囲アタッカー
雑魚のHPは50パーセント以下にするのはもちろん、30パー以下にしておくと20パー回復した後もボスにデバフ入れてくれるのでオススメ
0263(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:02.13
Vコラボの勝ち組→ヘブバン
Vコラボの負け組→シンクロ
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:50.84ID:2pOrc4Zg0
>>262
雑魚でデバフ入るなんてわからんわ!
おかげでクリアできたセンキュー!
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-aAN1 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:09.81ID:XLK9pBXl0
4層を維持出来ずに6層まで急降下する運命w
0272名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1358-D/lK [114.149.13.4])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:47.16ID:FUuzHGGQ0
6層4層じゃアビスだよ、ちゃんと6界層4界層って書かなくちゃ
奈落の断面図とか、現世の技術を超える人工物があるとか調べれば調べるほどめちゃくちゃパクってるんだよな〜アビス知らなかったから普通にプレイしちゃったけどみんな元ネタ知ってやってるの?
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:40.75ID:t11FkEzR0
パクって面白いならどんどんパクればいい
パクリとかどうでもいい
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:50.13ID:nNFGwkMXa
セルラン が深海魚みたいで可愛い
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-j5Xn [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:58:10.00ID:Vzu8Yw2r0
長押しでこんなん見れるの初めて知ったわ
https://i.imgur.com/B5z9Nuf.jpg
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-E261 [106.154.127.162])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:05:46.71ID:kAauE/1/a
>>279
まだ200位なら分かるけど、400位って中堅ではないぞ…
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:41:55.97ID:vXOdlfeAa
セガもここまで売れないとは想定外だろうな。
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:35.20ID:J6hj47+J0
>>282
そうこれ、攻略で必須なのにチュートリアルとかで
言ってないのどうなのって思ったわ。
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-xdKW [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:59.86ID:Wmcm9iha0
😭スキチケ
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-AugI [126.207.167.36])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:34.33ID:TcQPz92G0
何このイベントのクソバランス。相変わらずどうしようもないな
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9300-gZpb [210.174.46.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:46.24ID:ntsHfEVT0
上級なんちゃら、これ主人公すら凸させたくないという強い意志を感じる
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:53.01ID:J6hj47+J0
>>304
真剣に遊んでる奴以外は
凸させないぞという意志かな?
0306名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f80-D/lK [211.12.199.186])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:25.13ID:VkINa9y90
FGOがチェンクロを参考にしたって言ったばかりにFGOコンプレックスのやべー会社になったよなSEGA。イドラからシンクロの失敗見てると
あんなつまらないFGOがあの売上ならうちはもっと上!って本気で思ってそう。真のRPGって名前もコンプレックスからだろ
0312名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:30:24.35ID:2y3ga1Ic0
がちゃ多すぎぃ!
有償有償って、恥ずかしくないんかこの猿ぅ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:12:13.94ID:J6hj47+J0
>>313
金払った奴は、払わなかった奴より早く
覚醒できるよ。ってことやろ。

ガチ勢はここで☆5まで頑張るんかな?
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-aAN1 [126.35.198.49])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:19.06ID:xY14NLZxp
着実に公式ツイ垢のフォロワーが減ってて草
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:04.99ID:vXOdlfeAa
なんかスキップチケット配り始めたな。配るのはいいけどちまちま渡すな
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7zzO [49.104.32.152])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:37.90ID:6s8CNP4/d
実に惜しい気がする…!今必要なのは有償確定ではないんだよなたぶん
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-OgWt [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:11.60ID:Vzu8Yw2r0
4章キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

予告見る限り4章はガラッと雰囲気変わってるから楽しみ

それにしても4章直前なのに既存キャラの罠ガチャたくさんやってて腐れ外道だな
精鋭の方はともかくこの直前期にギュンターガチャとか引かんだろ…
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7zzO [49.104.32.152])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:06.94ID:6s8CNP4/d
>>329
それはサ終するゲームのとる道だよ。シンクロはとにかくユーザーを増やさないといけない。アルカナのストーリーが最大の魅力なんだから、レアアルカナ引いてもらって続けたいって思わせないと
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7zzO [49.104.32.152])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:27:09.46ID:6s8CNP4/d
>>331
こんな媚び媚び求めてねぇー!!
0339名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:55:24.41ID:2y3ga1Ic0
ステータスがアホみたいに高いんやろ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-aAN1 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:06.59ID:E9qBd3SB0
ほんとSEGAってせこい商売しとるんやな
0345名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff11-2ZHG [27.133.61.115])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:14.88ID:eOfuYeC60
なんとか金を搾り取ろうとしてて草
1円でも回収したいわな
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:33.85ID:J6hj47+J0
武器ドロップアップ。
星1のドロ率がアップしただけじゃないのかってくらい
機能してない。
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:28.00ID:Pn+Ch19m0
>>346
今ドロップアップしてんの?
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:59:16.88ID:J6hj47+J0
>>348
公式ツイによればしとるらしいで。
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:59.06ID:Pn+Ch19m0
どのお知らせに書いてあるのか分からんわ
ツイだけなら全く意味不明
0353名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:02.61ID:xkQZn6r00
15:00から何がアップしたのかよくわからんな…
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:39.76ID:J6hj47+J0
>>355
1.5倍って……。
そりゃ低レアしか実感しない訳だ・・・。
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:40.90ID:Pn+Ch19m0
>>355
ドロップアップしか書いてないけど1.5倍てどこに書いてあるの?
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:21.88ID:Pn+Ch19m0
運営さんちゃんとしろよ
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:42:17.66ID:Pn+Ch19m0
>>363
新キャラがこれってことは救出の先制体力半減は継続されてるってことよ
どんな頭でイベント構築してるのかね
0369名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:24.14ID:xkQZn6r00
>>366
それはチェンクロや…
0371名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:51.38ID:xkQZn6r00
>>355
ドロップ1.5倍は微妙すぎてよくわからんな。スキップで運がよかったときの方がオレンジ落ちてた気がする。経験値とかやり込んでる人間は全員レベル90だから意味ないわ…
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:21.10ID:J6hj47+J0
レア敵も経験値とか金とかいいから、ドロップ星4確定にせーや。
0377名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:18:44.05ID:2y3ga1Ic0
課金パックも1個しかついてなくて目を疑ったわ
星5にするのに120個いるんでしょ
0379名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:28.48ID:2y3ga1Ic0
>>370
今リセマラ40連も回せるんだ、最初からやっとけ
0381名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:41.54ID:xkQZn6r00
新章公開記念のガチャ見てきたけど全部有償じゃないと意味ないじゃないか馬鹿にしてんのか
0382名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:16.02ID:Kb+EE8oJ0
新章とは全く関係ないキーキャラがいつもの2倍の確率で引けるだろうが、普段1.5パーセントしかないんだぞ!お得だなぁ
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f301-7JUC [122.132.206.99])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:26:53.86ID:s+tiDjPu0
SEGAの社員の給料やボーナスを有償石で支払えばセルランあがるんじゃないか?
自分たちが課金したいと思えるサービスがこれなら、社員も文句言わないでしょ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2ZHG [49.98.84.253])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:28:43.76ID:jIbtFHmXd
一方同期のヘブバンはセルラン6位なのであった
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMff-GAPW [125.175.7.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:32.16ID:gQ/TKqEsM
>>343
これ流石に笑っちまった
なんなんだこいつら
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MMff-GAPW [125.175.7.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:44.94ID:gQ/TKqEsM
ランキングイベントに最低限参加するやつが25000人くらいいるらしい
シンクロより多そう
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-xdKW [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:25.73ID:Wo3c6t9E0
通知にジェム1000個スキチケ39枚貰えるとかきたからスレ見に来たらまたズレたことやってんのか
吸引力変わらなさすぎだろ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2ZHG [49.98.84.253])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:41:53.11ID:jIbtFHmXd
>>343
ピックアップされてないのに
新キャラだと課金して爆死する奴おるんかな
課金者ほとんどいないから大丈夫か🤣
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-xdKW [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:57:49.63ID:Wo3c6t9E0
新キャラピックアップ対象外とかもしかしてSEGAが初か?
そうだったらさすがSEGAだな
先駆けてるわ
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:12:00.28ID:/NH3benda
>>343
ガチャを分けて少しでも集金しようという魂胆だな。
セガらしい。
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f380-24zC [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:47.85ID:LjJa07Yj0
主人公ルートだけど、クロエだったぞ。
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-z6h7 [106.146.43.2])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:05.27ID:S/3xVhqNa
改善をせずクソをそのままにして便器の蓋閉めて無かったことにするスタイルやめろ
低評価全削除にアンチコメの言論統制等しょうもない事に工数かけてんじゃねーよハゲ
まずらクソ流せ
そもそも臭くなかったら低評価なんてつかねーんだ
それをしないまま今に至るから【なんだセガかよじゃあやらね】で初動失敗するんだ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:35.98ID:rcpGNGrH0
>>410
マジか
やっぱり基本一本道なんだな
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:20.44ID:rcpGNGrH0
>>416
蓋なんかしないぞ
さらにうんこ乗っけるんや
0424名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9357-gZpb [210.198.170.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:03.88ID:Kb+EE8oJ0
ピックアップ外のやつはちんちくりんでいらないから逆にありがたいわ。
貧乳に人権なし
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-x6ca [113.156.47.21])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:33.66ID:IIBfZgDV0
最初の1週以降見てなかったフレンド欄を久々に見たら
解除されずに残ってた30人中3人がアクティブで後は皆10日以上ログインしてなかったわ😂
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZoRU [106.132.192.17])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:43.63ID:eOZG7sLOa
>>430
当時にしてはシステム的にも普通に頑張ってたし面白かったと思うよ
ただそこから技術的にも思考的にもなんも成長してないのが続編制作でわかっちゃったのが終わってる…
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f301-7JUC [122.132.206.99])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:37.17ID:s+tiDjPu0
なんでこんなにも儲け方下手なんだろうな
課金関係とか石配布の決定権持ってる奴の頭が古すぎるんだろうな

「ユーザーに石を配る!?売り上げ減るだろ責任取れんのか!?」
「ユーザーが課金しないのはお前たちの怠慢だ!」

これを同じ口から発せられてそう
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:39.58ID:rcpGNGrH0
怠慢なのは何も間違ってない
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-xGta [106.168.43.45])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:59.18ID:1REnZvjG0
チェンクロは三国志大戦チームがとてつもない技術力で作ったレガシーなプログラムで、当時のスマホでもサクサク動くオーパーツアプリだったと聞く
ソシャゲ初のストーリーのあるRPGということもあって技術と企画の両面で当代随一だった
0440名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cf25-U39w [121.112.33.64])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:09.64ID:bYcXtyrP0
ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-AugI [126.156.12.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:35.67ID:DUTj4ptFp
ストーリーが面白いって言っても同じ絵がぶるぶる動くだけの紙芝居だしな。ソシャゲはこんなもんか
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:57.17ID:rcpGNGrH0
金も払わないけどな
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ZoRU [106.132.192.17])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:07.47ID:eOZG7sLOa
新キャラピックアップ外は天下のクズエニさんのSOAあたりで見たけどそういうことするアプリがどうなるかはお察しですよね…
0456名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3f8-7zzO [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:54.03ID:JEZW2w+y0
ちょっとだけ消滅都市のテーマと似てるとこがあるんだよね
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-k/xE [60.73.95.113])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:53.55ID:VH3n9PLD0
久しぶりにログインしたら変なガチャいっぱいあって草
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-Jab1 [106.73.11.96])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:41.37ID:HpE73JC00
もう諦めたのかな
それとも運営がこのゲームやってなくて問題に気付いていないのかな
今いるユーザーが誤解を招くような集金するのではなくてまだまだやれることあるだろ
新卒カードは使ってしまったが第二新卒としてリスタートできるから諦めるなよ
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-uHNW [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:58:40.74ID:T2E7eIy30
デイリーで3枚スキチケいるんだが
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-jVf4 [27.92.249.4])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:18:23.29ID:vGVcKgxL0
残念ながらおまえらの望み通りにはならんよ
2~3年はやるだろうな
大して金かけて作ってないのに信者のバコバコ課金で月数千万とか笑いが止まらんやろそんなもん
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-UWq1 [150.66.126.124])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:42:08.80ID:fZos+Ar/M
30%だかはAppleとGoogleに取られるだろうから手元の売上自体はもっと少ないでしょ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:40.45ID:T2E7eIy30
いつまで経ってもクソイベント3つを繰り返すような手抜き運営じゃ何やっても同じ
0499名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr87-jR3S [126.158.238.221])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:53:02.55ID:FFZ8/TCNr
最近にサクラ革命という神ゲーがあったからな
その記憶がまだ新しいし
イベントもガチャも運営の頭のおかしさがにじみ出てるので
この観点からかなり怪しい
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-E261 [49.98.76.81])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:13.30ID:A15dpkZMd
>>476
いや、その低い売り上げだとSEGAは終わらせるか他社に売られるかどちらかをやるぞ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f5-OgWt [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:27:01.34ID:3mfp4sQU0
エウラリア欲しさに試しに10連引いてみたが星3すら出ずに終了
まったく可愛げのないゲームだぜ

4層来るからこれ以上は引かん
0516名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa6-xliS [61.200.49.70])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:45:42.91ID:+7+auJHj0
直前生放送ラジオはよ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-Pl+F [133.200.150.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:08.20ID:eaW7DDXy0
やめて2週間経ったけどリダイブ決まった?
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6358-YL2b [118.0.117.132])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:52.76ID:aBCqCodb0
セガのソシャゲって時点で失敗は約束されてたようなものだしダメージはないな
0533名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff11-2ZHG [27.133.61.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:28.97ID:GPHftzxi0
金が絡む滅茶苦茶やばい不具合なのに
対応が早かったとはいえなんも炎上しないのがやばい
課金者おらんと言うことやん
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-aAN1 [126.182.128.218])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:52.52ID:oSKc3354p
ガチャ引いた分だけ石全部返還ってことは、手に入れたキャラとかロールバック無し?
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-oLRI [60.70.71.109])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:56.99ID:Xu5C9dhP0
奇跡の20分があったのかw
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-EL4p [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:58:07.81ID:zm4IhSxE0
引いたもん勝ちと印象与えて今後への課金誘導や
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f301-7JUC [122.132.206.99])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:20:19.97ID:5ZG13qY+0
社員「悪い報告と良い報告があります。」
D「悪い報告から聞こう」

社員「新ガチャの説明文が関係ないキャラとなっていました!」
D「🤯!?なんてことだ・・・至急修正と謝罪文を!あぁ・・・引いてしまったユーザーには石を返還しなくては。被害額はいくらになるんだ。・・・ところで良い知らせは?」

社員「はい、被害額は0円です。」
D「🤯!?」
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-7gCQ [126.255.50.253])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:06.70ID:k3hC13X2r
これからはガチャ更新されたら即課金して引いた方がいいな😎
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-2g4u [126.194.151.152])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:17.11ID:n4f+2Wmj0
有償のみ天井はもう改善されたんか?
それでもガチャは酷いわ。
FGO初期と変わらないかそれより酷い。
きたーーー!!と思ったら糞精霊とか笑
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63e1-AugI [118.110.205.135])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:35.79ID:FcvmBdyC0
>>546
真面目にシンクロを楽しんでいるひとのことを考えるのは運営の仕事な
お前も運営のためにしっかり課金せい
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-7gCQ [126.236.169.1])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:52.39ID:U7Q8SU3yr
炎上すらしないのほんと末期で好き
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2ZHG [49.98.84.253])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:14:40.82ID:FolFAjeBd
叩かれまくってる時が華
無関心まで行くと終わりやね
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Hb2F [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:21.96ID:T959o3B/a
シンクロのガチャは順番が逆なんだよなぁ。誰だコイツってガチャを唐突に出して、引いてからストーリーを進めて下さいって…。

よっぽど外観が気に入ったキャラ以外引く気になるわけないだろ…。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-asUV [1.75.242.126])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:32:26.10ID:btYGTPfBd
これなんとかしてFF14のせいにできないかな
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03c1-QGQe [180.198.11.226])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:06.89ID:PUzpQ/xa0
プロセカのイベント少しやってみたらランキング下の方は100万位とプレイヤー数が凄いんだわw
シンクロのプレイヤー数は何人なんだ?
プロセカがシンクロとコラボしたら真のRPGに魅入られて圧倒的なプレイヤー数が得られるのではないだろうか?
bokuの名前はミク・・・いまヘルドラ大陸は狙われているとかプロセカキャラが言ってコラボしてみるとか
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 630b-xdKW [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:05:42.92ID:cl3mA/HT0
😭不具合かよ!

😎炎上…するやろなぁ

💀…

🤯!?
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW deb9-XxUs [119.172.32.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:50.99ID:jLnp6kK60
しかしスクエニもSEGAもバンナムも亡者すぎるなw
FFTのアドバンスで出たやつとか今でも俺の中で1位の名作だと思ってるのにあんなゲームもうどこも作れないんだろうな
昔は引き抜き対策でエンドロールに実名出さなかったりしてたのに面白い作品よりも目先の金なんだなあ
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ny0w [49.98.84.253])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:09.38ID:b+Ri6TEsd
いきなり集金モードだったけど
誰も騙されなかったでござる
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:18.68ID:pIeuCb8k0
今さら通常3層周回せえってか
0603名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW 2b25-tbAh [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:28.19ID:N4dVYKQt0
PS5でめちゃくちゃ金かけて作るべきだよな😊
デカイ花火打ち上げようぜ🥴
困ったらパチスロにしちゃえば小銭回収出来るしな😤
0604名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW 2b25-tbAh [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:39.73ID:N4dVYKQt0
>>602
老舗のゲームメーカーのくせにエロ同人RPGでもやらないようなダメ出し受けるのってどんな気持ちなんだろうな🤔
ユーザーはゲームやってるチー牛wとか思われてそうだけど前の取締役的に
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c301-YhiY [122.132.206.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:33:01.35ID:fsXbqqF+0
てか、シンクロがやりたかった選択肢でストーリー展開が変わるって、タクティクスオウガがもうやってんだよな
遥か後発のくせになんで一本道やねん

あ、てか松永D的には真のRPGではなくて、ただのチェンクロの後継を作りたかっただけなんやったか
チェンクロユーザーがまるっとスライドして速攻ジャブジャブ課金すると思ってたんやろな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-Xghq [60.132.233.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:40:03.80ID:newjKH5s0
>>605
よくあるユーザーのこと考えずに自分達が作りたいものを作るってやつね、大体それで失敗する
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ny0w [49.98.84.253])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:05:09.30ID:b+Ri6TEsd
二度とやり直しが出来ない緊張感で指が震えるって
ただでさえ金がかかるソシャゲでガチャ爆死からの
そんなストレス嫌だわと思う人の方が多かったんやろなぁ
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx27-umMA [126.151.80.255])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:27.11ID:ccpuClJNx
そもそも今のソシャゲユーザーなんてシナリオ読まんのが半数以上やろ?
それでガチャ気軽にひけないしひいてもシブい、更にはゲーム的にも大して目新しいところが無くて難易度激高とか
悪い所の寄せ集めみたいなもんやんか
松永Dはソシャゲ部門から足洗った方がええと思うで
チェンクロいう過去の栄光をひきずりすぎて周りが見えんようになっとる気がするわ
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx27-umMA [126.151.80.255])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:05.60ID:ccpuClJNx
>>615
チェンクロはまぐれ当りやったんやなって
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-8G0g [182.21.151.98])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:40.18ID:9JAgGMbd0
言ってることとやってること違うし
ユーザーが裏事情を慮るようになったからと言って、運営に都合のいい言い訳並べ立てることが許されたわけでもない
何もかも自分達の都合のいいように捉えてるからあんなレター書くんやぞ
見とるか松永
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:25.42ID:NSfy1zPi0
絆の言葉埋めるのってストーリー以外に階層キャラ必要なの?
あと星4武器みっけたヒト居る?
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e50-+9Wf [175.177.44.16])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:33.09ID:oOFSq41L0
シンクロにはそんな価値はない
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TfHA [106.154.127.78])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:39.09ID:NJxVsyKVa
サービス開始時のSEGA「有名声優やVtuberに宣伝させたから毎月1億以上売れて、安泰だろw」
今のSEGA「ねぇ…なんで売れなくなったの…マジ無理…リスカしよう…」
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:55:57.36ID:NSfy1zPi0
毎日5ヶ所こなすとスタミナ切れるから中々前に進まない、ストックされるシステムならもっと遊べるのに阿保だよな
0645名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 97d3-hKxS [180.18.23.24])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:15.33ID:izyp0i6a0
スキップチケット無くなったから手動で回してるけど、なかなかつらいものがある。もともと未踏域でもないのに星4はかなりレアで全然出ないんだよな。クラウソラス6本は無理だわ…
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM82-qXc2 [153.172.33.165])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:07:05.19ID:qSqw0FPMM
>>626
絆が足りねえんだよなあ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 04:57:37.82ID:TihubBKN0
配布石が少な過ぎてガチャ回せないんですけどSEGAたん
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-7r/M [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:03.30ID:GUsJhbs4a
SEGA「課金できぬ者に人権なし」
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:04.01ID:LCY1ZLW70
乞食にいいねした運営のことは忘れない
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YhiY [1.75.214.180])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:56.29ID:PxI2SUXod
シンクロって素材はまだ悪くないんよ
イベントの仕様、ガチャの仕様、特攻の仕様がひどい
こんな底無しに時間と金がかかる仕様にユーザーが定着するわけないやん
ましてや課金なんて

誰が考えてゴーサイン出してんだろうね
「真のRPG」という売り文句のせいでー、とか責任転嫁してそうだけど、そんなん関係なく酷すぎんで
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:07.24ID:TihubBKN0
SEGAがもしシン・クロニクルについて番組作ったら、ひろゆき氏に出演してもらい「それってあなたの感想ですよね」を連発してほしい
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-7r/M [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:32.71ID:GUsJhbs4a
>>661
イベがクソすぎてスルー安定な人多いと思われ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-clzP [126.253.65.43])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:16.26ID:D6qxpUMnp
まだこのゲームやってる奴は本当すごい
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:55.77ID:LCY1ZLW70
イベントがクソなんだから使徒特効と言われても武器掘るモチベーションには一切ならない
これまでと変わらずどこか3スキップして終わり
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 525f-qujZ [61.87.59.249])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:21.29ID:abz/JrNQ0
>>681
課金…するやろなあ😎
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:48.39ID:TihubBKN0
AP足りないからスキチケ余るだろ?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e50-+9Wf [175.177.44.16])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:08.81ID:jBX9pdZy0
チェインクロニクルの後継作と謳ったシンクロニクル。チェインクロニクルと似たようなセルランの売上になってるっぞ?
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:13.27ID:Ie3gOgxf0
ちゃんと未踏域やればスキチケ貯まるのに
それより☆4武器全然ドロップしない、宝箱から?それともステージクリアした時の宝石のかけらみたいので出るの?たった3ヶ所の周回飽きたわ
0691(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:44.11
???「売り上げ伸びんなぁ・・・せや、プロセカとコラボすっか」
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:40.33ID:Ie3gOgxf0
三層のキーキャラって…北方騎士団出身の3人か
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-9yup [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:31:00.19ID:1tzBl88r0
>>690
基本スキチケで回してるからどっちから出るのか分からない
でも他の星4武器考えると宝箱でも敵のドロップでも何でも出るだろう

あとスキチケ使ってもちゃんと鑑定眼発動する(演出はない)からガンガン使うとよろし
0705名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f3f8-hKxS [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:51.58ID:VweTbuFP0
ガチャ1回150石10連1,500石に対して5個とか15個とかいう配布の仕方もなんかアレなんだよね。まあこれはシン・クロニクルに限った話ではないのかもしれないけど
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dxN4 [163.49.202.16])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:49.84ID:xwnXoY0LM
スキチケ使わず手動で周回とか正気かよ
0725名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f3f8-hKxS [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:44.76ID:VweTbuFP0
週末には生配信もあるからね
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-GvQ2 [125.196.129.192])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:51.79ID:Dez3yn/e0
槍4人用意する(3階層の☆3槍+9)
1ターン目で雑魚2匹ともHPを2150以下に下げる
2ターン目で雑魚2匹のHPを1200以下に下げる(回復対策)
以降ずっと雑魚HP1200以下をキープしながら、槍で反射範囲外からボスを殴る
ボスに攻撃バフを付けず、防御デバフを継続するのが大事

ボスの攻撃
円範囲 1人だけで受けるようにする
直線範囲 HP2000以上の奴1人で受ける
直線範囲用に1人だけ高HPキープさせたまま他の3人でダメージ均等に受けるように
0728嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW d2f0-rvvv [125.173.14.182])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:41.79ID:SjJwzPOM0
主要4場って言われてるんだから格ならそれこそ府中中山京都阪神は横並びだよ。どの競馬場にも八大競走が最低1つある、つまり極めて重要な競馬場。1つ離れて中京、さらに数段落ちて地方の夏主役の競馬場たちって感じたろ。
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-KXUE [106.168.43.45])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:26:26.32ID:Nkrr/5/i0
ケイオスドラゴンそれは60億の赤字をもたらした赤き厄災の龍
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-9yup [219.126.19.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:21.75ID:Z1OkJptU0
>>733
おまえ希少種だろ
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:40:53.69ID:Ie3gOgxf0
そんなに馬鹿課金した奴居るんか?
楽勝で通過した次のステージが無理ゲーのBOSSだったりするこのゲームが続くなんて思えないだろ
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:22.74ID:Ie3gOgxf0
黒化変異種強すぎる
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-fUg7 [217.178.136.141])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:16.15ID:TvWEdiHs0
セガってよく爆死してるイメージあるけど金あるよね
何で儲けてシンクロやチェンクロに金回してるんだ?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM77-qXc2 [180.58.106.238])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:17.64ID:yN/fDc1QM
SNSで積極的に話してほしいがネタバレはされたくない
何を話してもらう予定だったんだろうな
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:31:09.24ID:LkahYVF20
>>727
このゲームの高難度って結局ダメをどれだけ分散させられるかってだけだからほんとつまんないんだよね
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ffd-rH+x [182.21.183.143])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:06.92ID:nxkZSL2e0
>>756
マジで金と力の入れどころがおかし過ぎるんだよなぁ…
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-hKxS [126.156.40.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:56.92ID:833FrpD5p
>>763
アルスノトリアなんて凄いぞ、サービス開始から半年でアプデ半年休眠したんだから
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dxN4 [163.49.201.37])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:52.63ID:JFw9G/LUM
気が早いけど奈落編早く終わって次の六柱の神編か六人の英雄編に進んで欲しいわ
今の奈落編で気になるのは底に何があるのかのみ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5Rwt [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:39.73ID:98Yi8Z6X0
地上の争いやっとるやん
人類の危機wなのになーにも協力しとらん
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-MgxL [106.146.65.196])
垢版 |
2022/06/22(水) 05:03:23.62ID:qpI4tkpLa
神ゲーなった?
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:31:33.90ID:PxTjKU330
>>788
1日3回でもちろんゼロです
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c380-8hnT [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:38.94ID:dDesTdRM0
限定武器掘り。
AP消費11の奴ならオートで全部の敵倒してくれるから楽やぞ。
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c380-8hnT [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:22.49ID:dDesTdRM0
え? 素通りするパターンもあんの!?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Udck [49.98.145.211])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:28.64ID:nufJiSXZd
手動オートとかいうパワーワード
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c380-8hnT [122.255.221.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:28.48ID:dDesTdRM0
やっとログボが新しいのに切り替わった……。
タイミングピッタリの人と石600くらい差が出たかな?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-/UEm [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:27.23ID:PxTjKU330
オートと言っても敵のクソ配置と帯電ありきの戦闘でめんどいわ
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Saa3-rvRo [106.132.61.74])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:48.62ID:VMU8Nrmla
次の覇権ソシャゲなんかある?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-umMA [27.92.249.4])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:14:09.24ID:kumo8nfB0
チェンクロでさんざん悪さして積み上げた貯金があるから終わりゃせんよ
プレイするならダンコたる裏切られる覚悟を持ってやりなさい
「チェンクロを信じて下さい」って公の場で言って信じたユーザーを壮絶に裏切ったDのゲームですからね

信者はいるけどアンチはその数千倍いると知れ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-umMA [27.92.249.4])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:10.14ID:kumo8nfB0
その昔チェンクロでテーブル操作かなんかわかりませんが
300~400連でピックアップどころか最高レアがひとりも出ないという案件が続出する時期がありました
それでも運営は知らん顔でしたわね

シンクロでも同じ事が絶対に起こりますよ
セガ&松永氏
ですならね
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM77-qXc2 [180.7.102.198])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:12.01ID:ncrrS5wZM
>>816

逆になんでそんな機能つけたの?って聞きたい
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 526a-0x72 [219.66.148.238])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:22.75ID:X1q/Bc3f0
そもそも特効のタイミング過ぎた階層キャラ今更いらんだろ…
ゲストキャラ強化のために特定キャラ揃えたい!みたいな熱心なファンまだいるんかいな
新階層なら仕様変更せずとも別に期間内で事足りるしな…
とはいえ別にマイナスになるような刷新でもないし、流石にケチつけるのは違うか
まあ、GJ 。まだまだ不満が1000あるうちの1改善程度だけど頑張れ
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c392-l0gJ [122.211.11.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:55.37ID:0VJIVtKI0
>>825
何夢見てんだ
まだ高いくらいだろ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-9yup [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:30.48ID:prHAGmSB0
>>837
生きて帰るがテーマなあたりゼノブレイド3もシンクロの影響を受けたんだろうな
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c392-l0gJ [122.211.11.214])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:28:01.35ID:LzjoMU7v0
第5階層到達おめでとう
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-iSNE [126.236.40.120])
垢版 |
2022/06/23(木) 02:51:31.52ID:6z7Zjisip
ソロでシコシコゆっくりプレイするならともかくやっぱランキングとレイド対人が最悪だったな
対人要素あれば課金...するやろなぁ😎って思ったんだろうけど
まぁ残る救出もクソだし常時特攻ガチャ仕様に加えてガチャ確率低下とかクソアホオートに加えてスキップはさせない強い意志とかあるしやっぱ200位うろうろすら無理だったと思う
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/23(木) 03:58:15.93ID:n2vjmbt60
>>841
ブラックステラ、キャラが劇画調で可愛くないからインスコしない
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Saa3-rvRo [106.132.60.148])
垢版 |
2022/06/23(木) 06:31:03.05ID:6967j2+ea
果たしてシンクロを超える逸材になりえるだろうか
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfce-rbB7 [220.158.108.223])
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:01.27ID:ffOIwxUM0
頭おかしいからなこの運営は
さっさとサ終したほうが被害者をこれ以上出さないまである
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-dxN4 [133.159.149.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:28.75ID:V6DTrhzXM
>>849
全部同じキャラじゃん
どこにガチャ要素が?
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-dxN4 [133.159.148.199])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:04:46.43ID:N1NcwqiIM
ワッペンなんか引いてどうするの
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-7r/M [106.132.140.70])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:13:38.33ID:bANd0ulUa
>>858
潰れたら真のRPGも潰れてしまう…
0868名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f3f8-hKxS [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:59.15ID:AuLtudu90
スレイヤーガチャだぞ飛び込めー!
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dxN4 [163.49.202.54])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:46:05.49ID:W7WD8tEnM
クラウソラス実装されてからあまり暇に感じなくなったわ
やっは目標があるのは良いことだな
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-xheH [106.73.25.129])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:22.33ID:vrFuJbAq0
>>872
コピペなんやない?
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e2e-MgxL [39.110.35.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:23.33ID:LsyCyds30
なんだこのクソつまんねーイベントは
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Saa3-rvRo [106.132.61.90])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:31.59ID:5RmOFphxa
新作全部あかんなシンクロさいつよ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-xheH [106.73.25.129])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:59.59ID:vrFuJbAq0
どうせモーション同じ武器種違いがすぐにやってくる
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-9yup [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:07.23ID:MKZ7dA1U0
生放送見るつもりだけどたぶん前回みたいにストーリーの振り返りメインで
3階層まで終わってるユーザー的にはふーんで終わるんだろうな
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5Rwt [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:49.21ID:DznJymLn0
真のRPGと何も関係ないことで草
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:31.75ID:h7McJjt30
推奨より強くても深層無理ゲー
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:58.47ID:h7McJjt30
ペプバンのキャラデザがどいつもこいつも変にイキってて嫌い
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfce-rbB7 [220.158.108.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:39:19.24ID:167327Cq0
ヘブバンは舐めた対応でも信者が物凄い擁護してくれる
一方このゲームは・・・

ソシャゲは初動でミスるとどうなるかよく分かりますね
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-rbB7 [126.158.162.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:56:56.38ID:DPxiWUIyr
運営側が幾度も舐めた対応しても炎上すらしない
プレイヤーは死んだ魚のような目でプレイしている
それがシン・RPG
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dxN4 [163.49.207.158])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:59.09ID:iOib1CJCM
うちのパーティーじゃさすがに深層オートは無理だな
中層までなら一切画面見る必要ないからだいぶ楽になった
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5Rwt [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:42:00.34ID:N+mnuNeX0
昨日表層全救出しただけだけど4000位だってさ
救出せんやつもおるやろうしまだまだ人おるな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM72-dxN4 [49.239.65.20])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:56.57ID:8qj+drg5M
熱心にイベントやるユーザーいるし
俺のフレも毎日SNS投稿してるみたいだし
シンクロ完全に安定路線に乗ったな

俺は2,500円しか課金したことないけど
0933名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-rbB7 [126.194.91.179])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:21.30ID:ZQJ+B2MMr
8月いっぱまではお気持ち表明してるし
そこまでは強気で良いよ
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5Rwt [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:43.14ID:N+mnuNeX0
普通にサ終レベルのセルランやんw
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-KXUE [106.168.43.45])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:55.34ID:/QV25HcM0
クラウソラス強いな、S目指してレア掘りゲーだわ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:02.28ID:h7McJjt30
ヴェロニカは「普通です」と言うが、あの太ももの太さは普通じゃないエロさ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:47.89ID:h7McJjt30
踏み逃げ臭いから俺が立てる
少し待たれよ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:03.26ID:h7McJjt30
勃った勃ったクララが勃った♪
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656082018/
0955名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fdf8-MDA+ [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:27.11ID:yJRnKdnQ0
シンクロ生放送26日なのか…アイプラと被ってて悩む
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:53.02ID:UhhjK2ly0
>>957
喧嘩売ってるんかコラぁ!嫌なら次回以降毎回お前が立てろ、どうせフニャチンだから勃たないだろうがなw
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:03.50ID:UhhjK2ly0
原神はMMORPGだからジャンル違うが、Live2D的に見ても素晴らしいよな
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-0hl9 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:11.40ID:ghqoiIAE0
スマホのグラなんか立ち絵だけでええんよ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:21.91ID:UhhjK2ly0
>>966
しつこいなー
なんで俺がSEGA社員なんだよ
北海道の僻地でそりゃないわ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-MDA+ [126.152.9.52])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:23.04ID:5H2jzNV2p
深層まで2周して480位だわ
わざと倒れて救助来るの待てばアクティブキャラ5人になって楽に戦える
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-mEV3 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:24.18ID:ghqoiIAE0
深層のポイントすごいんだな
0975名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fdf8-MDA+ [160.237.100.131])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:18.54ID:yJRnKdnQ0
最近はレベリングとスキル育成自体がエンドコンテンツ的なゲーム増えてるけど、シン・クロニクルもそういう方向性を真似ればよかったのに
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-oWVo [1.75.212.170])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:54.95ID:7XgM9OEad
半端者は奈落の闇に消えていくんだよ
みんな仲良しこよしで降りれるほどセルランの奈落は甘くない
まだ革命先輩の深度には遠く及ばないが、底を目指して落ちていくから辛い奴はメインゲーに引き返したほうがいいぞ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:06.22ID:UhhjK2ly0
黒化変異種という突然に強い相手が出てくる
大型ハチ×2とBOSS *1も無理ゲー
これらが出てくる未踏域の深い場所
なんなんだこのゲームバランス
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf5-LzbG [138.64.68.244])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:07.75ID:oFN2trFf0
なんか普通のダンジョン(クラウソラス掘り用のキーキャラパーティー)と救助イベント(緑一色パーティー)を交互にやってると、いつのまにか救助イベントが最後に遊んだキーキャラパーティーに変わっててしかも変更不可になってることあるな

最後に救助イベントやったのは間違いなく緑一色パーティーなのに
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-t6S/ [125.198.11.170])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:26:34.07ID:Cthxy3cY0
コテハンは大概やばいけど、豚はちょっと頭がアレなだけで無害なイメージ
ぷりべぇとかいうやつは性根の腐った匂いがする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 7分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況