X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【プリコネ】無職立ち入り禁止【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(神奈川県)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:04.97
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【プリコネ】アルファラジュ【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655133000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.45.132])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:17.83ID:TN+1XDh3p
プリコネタノシイ🤖
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.131.37.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:39.47ID:c3KC6xQ/a
仕事してるからセーフ🤘😎
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.45.132])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:50.14ID:TN+1XDh3p
プリコネツマンネ🤖💥
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:12:41.65ID:q7cDn7ai0
プリジが平和暮らしたい?
無糞スレってのがあるぞ🤗
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:08.66ID:W+qmYkmkp
>>18
障害者に特権なんてねえよ失せろ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-Pl+F [133.201.133.1])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:16:03.64ID:C0wiaj8w0
>>23
🐸ハジバハジバ大物もみーんなやっとる
https://i.imgur.com/3tBDyuE.jpg
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:16:28.29ID:M8XXx/OY0
スレオンは仕事なんだあああ🤬
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:17:50.56ID:SKki1XI50
悠久って次から次へと設定が出てくるけど管理できてるの?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.8.16])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:17:51.68ID:6J2srAr1p
>>17
プリコネを巻き込むな😡👊
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:05.61ID:W+qmYkmkp
💪👽
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:51.94ID:gliBJtQi0
💩民はAIだし🐴本スレ民は敵のプロパガンダに洗脳されているんだ🧐
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-WF01 [106.146.29.150])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:06.40ID:PR+B8GKLa
>>17
FEZも終わっちまうんだ😭
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:10.94ID:uVrJeDRh0
くこけ
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:22.83ID:SKki1XI50
🎲 👋🐴
🎲 👋🐸
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:40.86ID:uVrJeDRh0
>>24
キッズに媚びても全く入ってこないの泣けるで
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:20:41.44ID:W+qmYkmkp
🐸ハジバハジバみんなやっとる
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-k5dD [49.98.129.52])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:21:27.39ID:wh07wduvd
真面目になんでスゴロクなんだ
どうせシャドバやってるやつしか見ないんだからシャドバやらせた方が喜ばれるのに
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-k5dD [49.98.129.52])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:13.16ID:wh07wduvd
>>47
スゴロクやるより有名配信者とルームマッチとかやった方がいいんじゃないの🤔
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.42.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:22.63ID:qev99QKDp
>>49
プリィィイイイイイイ😭😭😭😭😭
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:54.62ID:gliBJtQi0
アニシャドの主人公カードをシャドバで使えるようにするQRコード付きのトレカを販売してキッズから金を巻き上げようとしたけど失敗したのは黒歴史なんだ😉
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-uV20 [49.98.234.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:01.60ID:wokH24EWd
なんでシャの放送なのにすごろくやるの?
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.107.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:49.98ID:Js53y7UIa
>>49

無念Nameとしあき22/06/13(月)23:38:34No.980173500そうだねx84
こうやってアンチスレが立ち続けてる間は安泰よ

そうだね84もついてるじゃん😁
擁護派優勢だよ🤗
0058名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:50.62ID:HE8RJkAoM
>>41
彼は意思疎通をはかろうとしなかったぞ

【話者としても批評家としても不誠実】という指摘がガチ効きしすぎて無視しきれなくなり【オデ上おま下】しようとしただけ

最初こそこんな感じの効いてない風レスしてたんだけど
俺の茨城分析があまりにも正鵠を射てたため、彼の軟弱な精神は耐えられなくなったんだ
https://imgur.com/FxewNpJ.png
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:53.44ID:W+qmYkmkp
>>49
真面目にプリにダメだししてるの草
一番効く奴やん
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-WF01 [106.146.31.208])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:15.73ID:nQK8kYsGa
来るべきガイジ達と対話するために俺らが覚醒するしかないんだ🤩
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:36.23ID:W+qmYkmkp
>>58
どう見てもお前の相手が面倒臭くてあしらってるだろ🥲
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-bTt0 [126.182.170.235])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:28:33.51ID:xJYZRnfdp
>>49
割としっかりした批判で🌿
0076(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:35:24.21
何でもいいけど無職出てって?
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.180.166])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:35:29.78ID:d6u+AzkGM
無職県名コマンド使うのやめたんか、同じ👖の人はどんまいやね👋
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-uV20 [49.98.234.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:36:41.32ID:wokH24EWd
無職低知能だから間違ってんじゃん
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6f3b-OH2F [111.216.13.78])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:19.56ID:gliBJtQi0
UQくんポンジュースの県の人だったのか
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.21.220])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:30.23ID:+H278mVyp
プリにダメだししない💩スレが一番プリ信なのでは?😎
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.212.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:33.31ID:RqqWoG6Ud
>>59
スレざっと見たけど、信者が「アンチが荒らしてるだけなんだああああ」って頑張ってるけど普通に(元)ユーザーが不満点挙げていってて笑った
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.228.61])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:38:00.70ID:TdS64Jgqp
【有職】です
0087名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:38:04.90ID:HE8RJkAoM
↓これに対して「それの元ネタは論語でしょ、ちなみに論語は孔丘作じゃないよ」とか即答出来ていたらかっこよかったね
でも2日時間をあげて、俺が答えを出してからの後出しジャンケンでは、なんの意味もない虚勢なんだ😭


「相手に伝わりにくい言葉ばかり使ってる奴は無能だ
会話の本来の目的は、学の見せつけ合いではなく“意思疎通”だ
自分たちの中だけで使う専門用語を、外部の人間との会話で使うな」

「英語話者に対して日本語で話す奴は利口か?
フランス語話者に対して中国語で話す奴は利口か?」

「例えば“犬、dog、Hund、canis、perro、chien”
これは同じ意味の言葉だが、だとしても、その意味をよりわかりやすく伝える方法は選ぶべきだろう」

「本当に学があるなら、何故いくらでもある候補の中から、適切な言葉や、よりわかりやすく伝える方法を選べないのか」

「言葉の本来の役割は、意思を相手に伝えることだ
正確に伝わらなきゃ犬や猫の鳴き声と変わらない」

「そんな基本的な言葉の使い方すら知らないほど無学な奴が、学をどうとか語るな」
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.212.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:38:11.66ID:RqqWoG6Ud
え、UQって👃🏻ちゃんじゃなかったの?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-AxVK [106.146.28.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:38:39.99ID:FMatQpCZa
今月ウマ娘調子悪いね🤮
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.21.220])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:19.51ID:+H278mVyp
昼からチャンミブーストかかるから慌てるなよ📈🐴
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.228.61])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:20.99ID:TdS64Jgqp
>>89
調子悪いんじゃなくて、今までドーピングしてただけなんだ😊
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-jzoI [106.146.74.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:48.09ID:o80Eh+DYa
え?もしかして今日からチャンミなの?🐴💦
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:24.30ID:M8XXx/OY0
ブルジ仕事してて草😆
0101名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:45:11.70ID:HE8RJkAoM
>>87は彼のこのレスにたいするカウンターなんだ
https://imgur.com/Mn9zXwB.png

>>87をぶつけたところ茨城くんは

「お前が小難しい言葉を使いたがってたから俺はそれに合わせ難しく書いただけ💢」といい、その数分後には
「ホモソーシャルもブラザーフッドも難しい言葉ではない、お前が不勉強なだけ💢」

と矛盾した事を言い出してちょっと面白かった

アルコールが脳に与えるダメージは深刻である
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-f/+S [49.104.15.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:16.49ID:ytpT+SVud
やはり母性が正解か
https://i.imgur.com/8V6kLyk.jpg
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.212.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:47:39.72ID:RqqWoG6Ud
>>104
UQが💩スレ最後の希望だったかー
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8FFl [49.98.129.25])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:47:45.97ID:BxiP7bvod
>>107
プリコネスレ民も同じじゃね?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.212.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:47:58.22ID:RqqWoG6Ud
>>107
すげぇブーメラン
0115名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:48:13.76ID:HE8RJkAoM
酒やタバコ、薬物に逃げるクリエイターは本当に理解出来ない
そういう人は沢山いるけど合理的ではないよな
だって体壊したら描けなくなっちゃうじゃん

俺はそうしたものを完全に遠ざけてるし適度な運動もしとる
最近の趣味はマウンテンバイクでダウンヒルだし来月からジム通いもしようと思ってる

だから、茨城がアル中で糖尿病なのをカミングアウトしたのを見ると>>110と合わせてこう思う

【表現の道を歩める人間ではない】って
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:48:16.78ID:ogQrng3sp
>>107
なんで💩スレ殴った?
0123名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:49:58.67ID:jxZfVcqz0
>>112
あっちのやってることは岸くんを完全無欠の無敵超人として持ち上げ、女は全員岸くんの性奴隷扱い、他の男は短小だのホモだの勝手なレッテル張ってバカにする、まぁどっこいどっこいだな
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-f/+S [49.104.15.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:50:58.11ID:ytpT+SVud
>>119
それ言うとカフカ殴っちゃうからやめて
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:51:03.69ID:SKki1XI50
この人なんで自分のレスをコピペし続けてるの?
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8FFl [49.98.129.25])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:51:33.83ID:BxiP7bvod
>>124
糞スレ民にしかわからん用語たくさん使ってるじゃん🥺
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:51:44.68ID:ogQrng3sp
>>124
排サイゲ的ではある😤
0133名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:52:05.54ID:HE8RJkAoM
茨城くんはアル中は克服して糖尿病だけが残ったと思ってるようけど、これも違う

アル中は脳に不可逆的ダメージを残す、それがわかってない、自覚もない
彼はクソくだらん枝葉末節への揚げ足取りはするけど
こういう本質的な事が、ほんとうに、全くわからない人間なんだよな

だから俺は、彼が作家だと自称したことを怪しんでる
このスレでは丁寧な口調でブルアカ分析してた岩手くんや、圧の高い長文でヘブ分析埼玉の思考のほうがはるかに作家っぽい
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.212.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:52:35.12ID:RqqWoG6Ud
💩スレは誰でもウェルカム
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Rq8c [153.174.167.244])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:02.01ID:4nA7V8y20
>常同症じょうどうしょう stereotypy
>ある特定の行為を長時間にわたって反復持続する症状で,緊張型統合失調症の興奮期によく起こるとされている。 手の上下運動を繰り返したりする常同運動,特定の姿勢をとり続ける常同姿勢,一定の場所から離れようとしない場所の常同,同じことばか句を繰り返す音誦症などがある。
>出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.21.220])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:17.15ID:+H278mVyp
ガイジ以外お断りの雰囲気出しちゃってるじゃん🥺
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:24.22ID:W+qmYkmkp
ヒフミのエチ絵募集🙏
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-uV20 [49.98.234.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:56:03.66ID:wokH24EWd
>>109
これ死ぬほど可愛い
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8FFl [49.98.129.25])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:56:25.94ID:BxiP7bvod
>>143
大抵のゲームは「やってて草」って言われちゃうもんな
言われないのはブルアカと原神だけ🥺
0152名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:33.98ID:HE8RJkAoM
茨城くんの唯一の誇りは「売れない小説を一冊出した」ことであり
彼はそれをして「子供を残した」などと吹き上がっていたけれど
本を出すという行為自体は、商業であれ自費であれ
「印刷所に印刷物を作ってもらう」という程度の話でしかなく
そこに「念願成就」だの「子供を残す」などという大袈裟な物語性は存在しません
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:58:30.08ID:ogQrng3sp
>>151
アクジおるよ🐰🐰🐰🐰🐰
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.12.170])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:58:36.92ID:4eR35BVqp
>>143
このゲーム語っていい?🥺
https://i.imgur.com/0AXKhLn.jpg
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.160.253])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:35.73ID:OWtP0CqxM
勝ち負け関係なく少なくともコピペ連発で意思疎通が困難になったのは事実
前はもう少し会話になってたけど今はもうそんじょそこらの荒らしと変わらん😌
本人は勝ったと思って気持ちよくなれてるし不快な奴は🆖するし構ってやってる奴も玩具のつもりだろうし誰も損してないやさしいせかい😻
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:52.43ID:ogQrng3sp
>>155
今は危機契約だよ🐰

今日のデイリーはイフリータスルトでこんがり焼けたんだ😤
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:00:29.72ID:W+qmYkmkp
アクジは生粋のドMだと思ってる
ステージの周回をスキップできないのほんま頭おかしいと思う
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:00:38.61ID:ogQrng3sp
健常は去れ👹
0169名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:01:02.57ID:HE8RJkAoM
改めて言いますが>>87の元ネタは「論語」です
自称文筆家で、中国思想史を専門とするはずの彼が2日にわたってこの元ネタを答えられず
そればかりか、俺がこれを引いてきた理由さえも読み解けなかったことは興味深い

それはおそらく【彼が物書きとして身を立てられなかった原因】そのものなのだろうね
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-QvjB [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:02:01.59ID:uVrJeDRh0
ずんこ
https://i.imgur.com/EUbU3NB.jpg
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:24.69ID:W+qmYkmkp
>>170
ガチャ石が貰えるステージを一周20分くらいで何回回らなきゃあかんのアホらしくて辞めたわ🤪
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:32.10ID:/jBKfNCb
プリコネっていつのまにかこんなに落ちぶれたの
こんなのわいの知ってるプリコネじゃない😭
0180名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:52.36ID:HE8RJkAoM
しかし先日の茨城の書き込みはなかなか興味深かったな
彼が40すぎであること、彼が元アル中であること、彼が物書きとして身を立てられずサラリーマンになったこと

色々語ってたね

俺はずっと彼の主張が不適切で論理破綻してるように思えて「なんでだろう?」って思ってたんだよな
「俺が馬鹿で無知だから、あいつの言ってることが理解出来ないのかな?」ってさ

でも実際はあいつがアル中で脳みそが萎縮してて
意思疎通するための最適な言葉を紡ぎ出せない、というだけの話だった😁
0181名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b38b-+2NK [202.59.190.220])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:05:06.86ID:/hVV82kd0
野原ひろし 35歳   年収600万円~650万円
フグ田マスオ 32歳   年収500万円
さくらヒロシ 40歳   年収400万円
野比のび助 41歳   年収600万円
孫悟空 35~40歳 年収0円

まる子の親父と互角、悟空には勝ったわ、調子乗んなよサイヤ人😡
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.160.253])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:07:47.81ID:OWtP0CqxM
戦闘中に団子食べてるやつが悪い😡
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8FFl [49.98.129.25])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:09:11.49ID:BxiP7bvod
お前らって自分の事を「ガイジ」って言ったりするけど、
本当は自分の事をガイジだなんて思ってないんだろ?
ネタで「スレに健常者は居ない」とか言ってるだけなんだろ?
それってさ、ダサくない?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:09:35.30ID:ogQrng3sp
>>192
健常は去れ👹
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:26.54ID:SKki1XI50
アクジはホモの絵を貼るし消えてほしい🤮
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+d/C [163.49.203.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:54.75ID:143b4gmNM
🐺に比べると🐰ってキャラとして弱いわ🙄
CEOって肩書きがあんのに
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:11:26.20ID:ogQrng3sp
まだ休んじゃダメですよ🐰
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-qZGI [106.129.157.209])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:11:48.36ID:bTwhGVLUa
アクジですがアクジの自称硬派は艦これの理不尽難易度を硬派って擁護してたとくさんみたいでキモいからやめちぇ🥺
0204名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:03.53ID:HE8RJkAoM
例のセンスのない捨て台詞が面白かったんで追い込みまくってみたら
自分が40過ぎの元アル中で糖尿病で元無職引きこもり同然のフリーランスで独身なのをカミングアウトしだしたのはほんまおもろかった

つまるところ、あいつの罵り文句や「アドバイス(笑)」は
あいつ自身が自分の後悔を俺になすりつけてるだけだったのだ

社会の落伍者で、頭も体もポンコツで、才能も努力も足りなくて、表現者としての道を挫折して、しがない安月給サラリーマンをやっている

そんなみじめな自分のコンプレックスを
境遇のまったく異なる俺にぶつけて効くと思ってる頭の悪さ

ほんまうけた😂😂😂
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-FvEL [150.66.86.71])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:34.87ID:9fFYSIoHM
アクジ
ストーリーつまらない
翻訳ダメ
💩コネ以下のSD
素材周回なのにスキップすらない
(15分ぐらいかかるのすらスキップがない)

さすがに今からやるやついないだろ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BVX2 [49.96.230.4])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:09.89ID:BKtSZ3ond
アクジは本国でやってるならまだしも日本でやってる奴らはコピペしてるだけじゃん😁
0210名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:16.74ID:HE8RJkAoM
てかさ、茨城は「伊藤計劃はラノベ」って言ってたけど
そもそも彼はハヤカワSF文庫で本出してる人で
日本SF大賞や星雲賞、小松左京賞などを受賞してる作家だぞ
アーサー・C・クラークやジェイムズ・P・ホーガンなどの名だたるSF作家と同じカテゴリの作家であり、いわゆるラノベやなろうの類とは大分違うところにいると思うんスけどねえ?

まあこういうと「SF小説なんて俺に言わせれば全部ラノベだが?」とか言い出しそうだから、この逃げ道は先にブスリと殺しとくか😁
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:46.66ID:uVrJeDRh0
>>206
分かる
https://i.imgur.com/EJAzl8A.jpg
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xcf0 [1.72.2.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:04.49ID:BfT3iIFSd
>>208
なんで🐴を出す韓国殴った?
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:10.94ID:uVrJeDRh0
>>201
アニメいつからだっけ?
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:27.04ID:uVrJeDRh0
>>212
ミリシタはサイゲじゃなくね?
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:15:11.66ID:W+qmYkmkp
>>190
本当にそれくらいかかったぞ、、、
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:15:15.50ID:uVrJeDRh0
>>207
それでも一定の人気あるの不思議だよな
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.160.253])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:16:36.09ID:OWtP0CqxM
>>224
グロ🤮
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BVX2 [49.96.230.4])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:17:54.29ID:BKtSZ3ond
>>214
実際そうじゃね?
ソシャゲで最新バージョンで出来ないって終わってるだろ😁
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:16.12ID:/jBKfNCb
>>191
周年ブーストじゃん

プリコネは今月はブルアカに負けそうよね😰
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:45.46ID:CSII66OPd
🤖プリコネタノシイ


AIに感情があると主張、グーグルのエンジニアが休職処分
https://jp.wsj.com/articles/google-suspends-engineer-who-claimed-its-ai-system-is-a-person-11655089530

人工知能(AI)を使用するグーグルのチャットボットが感情を持ち始めたと主張していたエンジニアが休職処分を受けていたことが分かった。
グーグルはエンジニアの主張を否定し、守秘義務に違反したと述べている。

アルファベット傘下のグーグルでソフトウエアのエンジニアを務めているブレイク・レモイン氏は、
言語を模倣するチャットボットの開発に利用されている内部システム「LaMDA」には人格があるため権利もあるとし、
魂を持つ可能性も考えられると述べていた。
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-FvEL [150.66.86.71])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:19:23.12ID:9fFYSIoHM
アクジはやってたけど、向こうはブルアカ毛嫌いしてる人多かったし、全然層が違うんだろ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:19:50.85ID:CSII66OPd
>>231
アークナイツは男もいるんだろ?
あとリアル寄りだし原神の縮小版みたいなユーザー層なのかね
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:18.62ID:W+qmYkmkp
>>234
立ち絵ペタペタ貼りじゃないだけでこんなに違う😭
0245名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:44.85ID:HE8RJkAoM
>>223
あいつの主張についてあらためて論破させていただくと
サンデー云々社台云々は「なんの根拠もない思い込み」だし
競馬が題材である以上優駿のようにブラッドスポーツとして書かなければ駄目だってのも「頭の硬いジジイの独りよがりな思い込み」でカタがついてしまう話だぞ

俺がそれを指摘したらセルランがどーの言い出してNG宣言して逃げた

あいつは【話者としても批評家としても不誠実】のみならず
【レスバトラーとしてさえカス】だったんだ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-bTt0 [133.106.160.253])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:56.61ID:OWtP0CqxM
>>234
怯えるアルすこ😽
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+d/C [163.49.203.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:57.22ID:143b4gmNM
やってる層は同じなのにブルアカ目の敵にしてるプリジとは🤔
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:21:00.29ID:M8XXx/OY0
>>238
ミカの妄想なんだ😭もう手遅れなんだ😭
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:22:47.37ID:uVrJeDRh0
実際ブルアカはもっと力入れていいと思うけど、外様の子だからかちょっと控え目にされてる感じあるよな
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:22:54.54ID:jxZfVcqz0
>>224
キャラの立ち絵並べるだけってセンスねぇなぁ
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:07.33ID:jxZfVcqz0
>>255
余所のキャラの人気でしか殴れなくて草
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xcf0 [1.72.2.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:08.45ID:BfT3iIFSd
>>224
広告センス🍐
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:23.92ID:uVrJeDRh0
>>256
人気だからって寄ってきた人は多いだろうけど、それじゃ続きはしないよな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M71A [49.98.136.115])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:34.72ID:BwBadFDpd
>>245
もう終わってるんだからあらためてなんてねーよ😂
あの場でお前はまともなレスを返せず終わった。それだけが事実でありあのレスバの終点だよ。あそこで投げなきゃ茨城はなんだかんだちゃんとレス返してくれたよ絶対

今ははお前がダラダラ負け惜しみで恥晒し続けてるだけなの😅
0269名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:26:47.49ID:HE8RJkAoM
茨城の未来は暗い

ど田舎で弱者男性向けソシャゲしながらリーマン生活というぬるま湯は、そう長くは続かない
10年もすれば茨城の両親は後期高齢者となり介護が必要になるだろう

両親を介護老人ホームに入れるには、どんなに安くても月30万はかかるだろうが、一体彼はどうするんだろうね😁

自分で介護するのかな?金がなければそうする他なさそうだけど
アル中で萎縮した脳と糖尿病の体に鞭打って独身の彼は一人で両親の介護をするつもりなのか
なんか俺に上から目線で社会復帰のアドバイス()してたけど
お前が心配すべきは、俺ではなくお前自身ではないのか😁
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:29:21.87ID:uVrJeDRh0
>>274
チビキャラ自体は可愛いのに、こう並べられるとアレだよな
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:29:50.92ID:uVrJeDRh0
>>260
幼女が対人でギスギスするのか
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:32.08ID:M8XXx/OY0
>>274
シェフィが真ん中だから許す😤
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-qZGI [106.129.157.209])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:50.61ID:bTwhGVLUa
>>224
既存の立ち絵流用して貼っつけただけなのコストカットしすぎでしょ🙄
ゲームどころか広告にすら金掛けて貰えないんだなサイゲゲーって🤣
0282(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:20.59
年齢的に仕事してないとな😤
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:39.01ID:2/o2V1Cmp
ブルアカも今の新キャラ乱造なら早晩こうなるよ
0289名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7f97-wY18 [211.122.192.179])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:33:52.93ID:3TcXhxhb0
エロも硬派もイケるアークナイツ😁
https://i.imgur.com/MnjgOhq.jpg
https://i.imgur.com/HUSjFKO.jpg
https://i.imgur.com/hhjKojq.jpg
https://i.imgur.com/vViApxt.jpg
https://i.imgur.com/5WxFFAC.jpg
https://i.imgur.com/T4FGdF2.jpg
https://i.imgur.com/739Em18.jpg
https://i.imgur.com/DfPBIGD.jpg
https://i.imgur.com/tk9yCOp.jpg
https://i.imgur.com/4aW5Tqx.jpg
https://i.imgur.com/TTpdGEm.jpg
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xcf0 [1.72.2.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:12.14ID:BfT3iIFSd
>>283
それウマ以外もこうなんだああああああああああって叫んでるウマジと変わらないじゃん😅
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+d/C [163.49.203.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:18.48ID:143b4gmNM
悠久はアルファラジュみたいな本物には勝てないからあいつ召喚すれば退散してくれるぞ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xcf0 [1.72.2.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:15.55ID:BfT3iIFSd
>>299
うーん....😔
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M71A [49.98.136.115])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:30.48ID:BwBadFDpd
>>273
はいはい
お前が食って掛かったレスバなのに相手の主張を受け止めず相手の意見部分の反証を出すでもなく、お前の頭が固いだけ!で突っぱねてたアレ正直何のレスバにもなってなかったからな😅
茨城の主張にお前の主観押し付けて頭ごなしに否定しただけ😣
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:27.56ID:2/o2V1Cmp
>>234
これ右の机に突っ伏してる娘は何してんの?
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:46.77ID:sBPeLvwLM
>>307
固定回線は埼玉で大阪に仲間もいるぞ😎
0318名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:48.54ID:HE8RJkAoM
>>304
だって実際頭の硬い思い込みでしかないじゃん
俺もじゃじゃ馬グルーミンアップとか好きだし茨城の言うようなアプローチの作品の良さはわかるつもりだ

でもそうではないからクソとか駄目ってのは暴論だろ?
これについては伊藤計劃がこのように述べていて、俺も参考にしてる

「“ある規範を手前勝手に設定して、その規範に沿ってないから駄目”
とする批評は、どんな作品になんとでもケチをつけることが出来る、万能かつ中身のない批評だ」

俺のこの指摘に対して、茨城くんはこう返した
「俺は目利きだから教えてあげただけだよ、アドバイスしただけだよ」と
https://imgur.com/NPZXPd2.png

しかしそれが上辺の言い逃れなのは過去ログを見ても明らかだhttps://imgur.com/nhAnvEA.png

彼は教養が高い人なのかもしれない
しかし教養の使い方を間違ってる
教養は創作物にケチをつけそのファンを傷つけるための殴り棒ではない

作者の伝えんとすることをただしく読み取り、見過ごされてしまった作品の真価を掘り起こして他者に語り継ぐ、教養とはそんなふうに使うべきだ
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c31d-gZpb [36.53.214.194])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:41:16.20ID:q7cDn7ai0
>>310
よく徹夜するから寝落ちしてる
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:01.45ID:jxZfVcqz0
>>271
良いね、絆絆言ってるくせに実際は全員岸くんのことしか考えてなくて人間関係ペラペラなプリコネは見習ってほしい
0325名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:12.89ID:HE8RJkAoM
>>317
サラリーマンっ手福利厚生や給与の面で非正規雇用より優遇されてるだけだしな
本質的にはバイトと変わらん時間の切り売りでしかない
適当なこなし仕事で生活残業して小銭を稼ぎ、会社が倒産しようが仕事がクビになろうが失業保険で国に守られるヌルい生き方じゃん
俺に偉そうにしたいなら起業でもするんだな
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:42.65ID:jxZfVcqz0
>>291
その通り、いくら数あっても同じような反応しないキャラばっかりじゃ何のうまみもない
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:17.58ID:uVrJeDRh0
>>327
楽しみだなぁ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:21.10ID:W+qmYkmkp
>>327
これガチ?
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:55.29ID:uVrJeDRh0
>>334
それ先週では
0337(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:42.19
>>335
負けたらプリコネやめてやるよ😡
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:56.64ID:SKki1XI50
ガシュダシテサシュ
 ガシュダシテサシュ

キュム♪キュム♪
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:19.48ID:2/o2V1Cmp
ブルアカが満足度高くやってるのは認めるよ
でもそれは「続かない」
絵にPVに3Dにとコストは上がり続けユーザの要求は上がり続けすぐに耐えきれなくなる
結局ユーザはゲームを継続してもらいたい訳だからサイゲのやり方を受け入れるべきなんだよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:35.00ID:/jBKfNCb
>>234
アニバーサリーのPVは生徒の流れが追えてすこなんだ☺
https://i.imgur.com/ckseCUH.jpg
https://i.imgur.com/UBQlb66.jpg
https://i.imgur.com/tfJE9sZ.jpg
https://i.imgur.com/3a5jn1U.jpg
https://i.imgur.com/VWA2fS2.jpg
https://i.imgur.com/AGZyEUz.jpg
https://i.imgur.com/ecVnKTM.jpg
https://i.imgur.com/qHMOKrl.jpg
https://i.imgur.com/MKZnyjN.jpg
https://i.imgur.com/jqOGK1Y.jpg
https://i.imgur.com/fMSAeKK.jpg
https://i.imgur.com/tZ1BY5Z.jpg
https://i.imgur.com/Uj2RDSg.jpg
https://i.imgur.com/LEznZD2.jpg
https://i.imgur.com/xO8U9Zf.jpg
https://i.imgur.com/u0pBLRB.jpg
https://i.imgur.com/eM8TDCQ.jpg
https://i.imgur.com/btARNzt.jpg
https://i.imgur.com/KPI1zTC.jpg
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+d/C [163.49.203.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:51.17ID:143b4gmNM
>>337
プリコネ辞める理由作りすんのやめてください😭
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:54.78ID:sBPeLvwLM
>>331
誰も勝ち判定くれないので自分で判定します😎🤞
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.237.133])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:06.80ID:mYh9nceAp
>>345
🐴のほうがよっぽどコスト高いやんけ🙄
0353名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:07.46ID:HE8RJkAoM
>>320
俺が茨城に怒ったのは🐴のシナリオを幼稚だと言われたからではないよ
「ろくに読みもせずに作品を全否定したから」だよ

俺だってブルアカやってるけどまだ読んでないエデン条約を侮辱したりはしない
でも茨城はそういうことを平然と行うし指摘されても悪びれさえしない

その【話者としても批評家としても不誠実】が俺の逆鱗に触れた
俺が彼を徹底的に懲らしめることにした理由はそういうこと
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.99.72])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:25.16ID:k8d7E/Mtd
>>355
担保の確認としてプレイ画面を出してもらおうか😎
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:43.93ID:SKki1XI50
PV棒は卑怯なのでやめてください
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-qz/s [193.148.16.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:46.81ID:svbKA/Q9H
アクジだがいきなりアク憎の話題になってて悲しい😭
ワイは面白いと思うんだがなあ

https://i.imgur.com/wDkDEBW.png
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.15.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:52.14ID:HZLVfpdRp
>>256
可愛い女の子を育成するゲームという点では一定の需要はあるらしい🤔
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.237.133])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:18.99ID:mYh9nceAp
プリコネは"苦しい"🥺
0364名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:27.40ID:HE8RJkAoM
アフィブログで義務教育を終えた奴がいつもの鳴き声あげてるだけなら
俺だって「🐴叩きやめちぇええええええええ😭😭😭😭😭😭😭😭」って戯れて終わりだったんだよ

でもあいつは知識を悪用して
自分の好き嫌いの話をあたかも普遍的事実であるような詭弁を繰り返した

だからブン殴った
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:39.22ID:/jBKfNCb
>>363
ウマのが苦しいけどな😅
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:57.97ID:CSII66OPd
そういや今日に明日のガチャの情報出るのか
ハジコネ秒読みやね
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:29.35ID:CSII66OPd
>>366
でも本当は?
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:39.99ID:L1zu6AZDp
>>366
楽しくない😡
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:21.35ID:SKki1XI50
プリコネみたいなのでしょ?

確かにブルアカはとんでもないデバフついてるよな😰
0379名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f395-/Ibo [58.190.218.142])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:28.85ID:1V6Tswqr0
>>369
浅っw
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f48-iqnj [115.162.117.5])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:49.25ID:n7F5QoON0
ホロライブ運営「Vtuber1人クビにしたから集合イラストから消しといてね」
下請け「分かりました」

運営「一番下の(絵の正面を基準に)右から3番目のるしあ消して」


下請「一番下の(本人たちから見て)右から3番目のる……なんとか? このルーナってやつを消せばいいのか」
豚「るしあが消されてない!ホロライブ温かいなぁ」👈ルーナが消えてることに1週間誰も気づかない
https://i.imgur.com/en8graA.jpg
https://i.imgur.com/3MSaqCR.jpg
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:50.02ID:2/o2V1Cmp
苦しくて楽しいってまるで人生では?
プリコネは人生に似ている
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:02.80ID:W+qmYkmkp
アクジいるならスズランのエチ絵ハラデイ!👹
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:27.90ID:2/o2V1Cmp
>>359
水チェンってなんでブサイク扱いされてんの?
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.237.133])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:38.07ID:mYh9nceAp
イベント頑張った、これ以上は無理🤮
https://i.imgur.com/aKDwxoY.jpg
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:48.43ID:/jBKfNCb
プリコネは楽しくない代わりに苦しくないから😌
0394名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:14.64ID:HE8RJkAoM
>>325書いてから気づいたけど
よく考えたら茨城は正規雇用でさえない可能性もあるんだよな
めちゃくちゃ偉そうに社会人ヅラしてたから勝手にそう思ったけど案外派遣でどっかの流通センターとかで仕分けしてるのかも知れん

となればなおのこと>>269は深刻な話になってしまうけどな
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:24.06ID:W+qmYkmkp
>>387
ラピュタにいるロボットみたいになってて🌿
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:30.56ID:/jBKfNCb
>>381
これ今回の?
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:34.39ID:2/o2V1Cmp
>>388
やっぱウマは社会現象だわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:06.61ID:/jBKfNCb
>>401
開発縮小😉
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:21.47ID:L1zu6AZDp
>>387
ストーリー読め😡
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.182.124.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:26.60ID:W+qmYkmkp
ヒヨリ

ヒヨリ(プリコネ)
0409(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:38.18
プリコネって2年後もシロコが出るたびに銀行強盗銀行強盗言ってたりナギサが裏切り者裏切り者言ってるようなもんなんでしょそりゃつれえわ
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.237.133])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:46.84ID:mYh9nceAp
苦しい、苦しいよお🤮
0414(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:13.40
幼稚って言葉を変えれば良いだろ
ウマ娘のストーリーは社会経験の無い無職が好むようなもの🤭
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-QvjB [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:20.79ID:uVrJeDRh0
なんか死亡フラグみたいやな
https://i.imgur.com/oAGFkDX.jpg
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:03.55ID:CSII66OPd
>>381
間違って消されたの俺妹絵師のVだっけ
人気無いんか?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uMtq [1.75.210.49])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:19.24ID:N1HND8u/d
今回プリコネ頑張ったわ😎
https://i.imgur.com/FWy3ZCc.jpg
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:50.11ID:2/o2V1Cmp
>>409
ブルアカももうその兆候現れてるぞ
コハルとかいつまでもエロネタしかない
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YQYh [49.106.208.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:33.34ID:CSII66OPd
>>409
分かりやすい
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M71A [49.98.136.115])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:37.19ID:BwBadFDpd
>>318
だからそんな論法で茨城とのレスバの決着を付けられると思ってるのがおめでたいなって言ってんだよ😅
茨城の発言を一方的に批評(笑)したいならそれでもいいかもしれんが討論したいなら茨城の発言への反証するか茨城の発言を受け止めた上で自分の主張としてこういう点で🐴は幼稚ではないと説き伏せるべきだろ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:37.80ID:L1zu6AZDp
>>435
かわよ🥰
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:08.01ID:2/o2V1Cmp
>>435
なかなかやるやん
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:20.11ID:/jBKfNCb
>>427
ストーリー更新してればまた新たなネタ出るでしょ
そういえばプリコネって最初ストーリーの扱いってどうだったっけ🙄
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:32.84ID:L1zu6AZDp
>>439
育成もしろ😡👊
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.56.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:37.04ID:RiPoIrDla
>>435
プリコネの方は【プリコネ】を付けてな🤥
0454名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:52.62ID:HE8RJkAoM
>>414
言葉を変えればいいというものではない、茨城はこう言うべきだったな
「ウマ娘のもブラッドスポーツとしての面を描いてほしい」とかね
これだったら単に個人的な好みの話だしね

でも「優駿みたいでないと駄目」とか言い出したら
「病院行けよジジイ、頭のだぞ」って話にしかならんだろ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.96.19])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:17.85ID:ECj1cfc8d
>>437
悠久はクライマの記者がうんたらしか言えないから無理や
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-+d/C [163.49.203.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:27.02ID:143b4gmNM
ヴァンピィで実際一桁いけんのかな?
予防線とかいらんからプリジの本音が知りたい🖐😤
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:34.13ID:uVrJeDRh0
アオイって初期はあんまり人気無かったよな?
なんでだろ
0463(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:24.60
>>459
ざーさん効果じゃねえの
腐っても人気声優だからアニメとかでやっぱ上手いよね
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.56.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:38.32ID:RiPoIrDla
>>458
限定水着前の恒常だから無理🙅🙅🙅
0476(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:10.66
ヴァンピィで20位以内入れなかったらサ終した方がいいレベル
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-QvjB [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:22.90ID:uVrJeDRh0
>>458
ほとんどの人が石余らせてるから無理じゃね?
https://i.imgur.com/STKywwP.jpg
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:34.03ID:jxZfVcqz0
>>458
ヴァンピィの人気ならワンチャンあるかも知れないけど、それはヴァンピィの人気であってプリコネの人気じゃないから実装されて後が続かない
0485名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:41.59ID:HE8RJkAoM
俺のウマ娘批評の一つはこれ

乙名史記者は「たった一度の不運で最強の🐴が負けて終わりはおかしい」という理由から、複数のレースの結果で最強を決めるTSクライマックスの開催を提唱する

その理由は、彼女の幼なじみであり尊敬の対象だった🐴が、実力者であるにも関わらず大一番に負けて競技の世界から去ってしまった事に納得がいかなかったからだ

だがTSクライマックスが実現しても、彼女の望みが叶うことは決してない
彼女の幼なじみは、すでにレースの世界にいないのだから

それは、最初から約束された挫折だ

でも彼女はそうせずにいられなかった
自分が見たいものを絶対に見ることが出来ないとわかっていながら、なおTSクライマックス開催に力を尽くした

結果としてはTSクライマックスは開催され、プレイヤー=トレーナーの育成した🐴が優勝する

乙名史はつぶやく「これで、真の最強が決まったんですね…」と、寂しそうに

最初から挫折を約束された彼女の絞り出した、血のような言葉

でもプレイヤー=トレーナーはそれをやさしく否定する
「あなたはそうは思っていない」「あなたの最強はあなたの心の中にある」と

乙名史の憧れた🐴が本当に最強だったのか、それはわからない

むしろ冷淡な見方をすれば【トレセン学園に入学さえ出来ず消えた存在】であり、最強どころか凡庸な🐴だったのだろう
でも乙名史にとっては違った

実際に最強なのはトレーナーが育成した🐴だ
しかし物語は乙名史の心を否定しない

「🐴に夢を見た者の数だけ【最強】があっていい」
「あなたが愛し、あなたが信じた🐴は、誰が何と言おうと【最強】なのだ」と

もちろん欺瞞である
レース結果とは、勝者と敗者が明確化する厳しい現実なのだから

でも俺はこの欺瞞が好きだ

🐴を愛する同士として、乙名史の心に去来したものを察した、トレーナーの優しさが好きだ

これは、愛する🐴をチャンミで勝たせることが出来ず、ネットで心なき無ラチナ煽りを受けた人への応援であり、
サイゲライターの良心そのものなのだと、俺はそう思う
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:17.24ID:PzbY3UGBp
>>458
俺みたいな奴や復帰勢は多分石持ってるから課金しない🥺
課金する奴は真面目なプリジだろうけど、ランファとかで19位とかだったし正直厳しいんじゃね?ってのが本音
0491名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:48.37ID:HE8RJkAoM
サイゲシナリオの悪い点も批評してる
例えばこれがそれ

ライスシャワーは、育成シナリオやメインストーリーを経て「自分が他人を不幸にしてしまう存在ではない」って事に気づいたはずなんだけど、別のライターが書いたシナリオではその経緯がスルーされてんな、と思うときがある

俺はサイゲに「ライス=不幸を呼ぶキャラ」って記号を捨ててほしい

彼女はミホノブルボンのクラシック三冠を阻み、激しい罵声を浴びたことで「自分はこんなに頑張ったのに、人を傷つけ不愉快する悪役にしかなれない」と苦しんだ

そして苦しみ抜いた結果、彼女は自己超克する

「ライスは悪役(ヒール)じゃない、英雄(ヒーロー)だ」と

勝って勝って勝ち抜いて、最後には人に夢を与える存在になる
その過程でどんなに悪罵され、どれだけ多くの🐴の夢を打ち砕くとしも、ね

心の繊細な彼女がそれを覚悟するのはどれだけのことか

俺はこの話がすごく好きだ

だからサイゲライター全員には、ここは完璧に押さえた物語を描いてほしい、そう思う
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:51.31ID:2/o2V1Cmp
なんでヴァンピィなのかね
ぽんずとか虫麻呂とか人気絵師のキャラの方がいいと思うが
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uMtq [1.75.210.49])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:57.81ID:N1HND8u/d
しぇんしぇいどにょ〜
https://i.imgur.com/UcHg16i.jpg
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:35.01ID:792o17PB0
おまえらのことじゃん


劣等遺伝子の負け組が"自分磨き"をして社会に溶け込もうとしてるを見ると本当に身の毛もよだつ
根本的に間違えすぎていて、どこから始めたらいいのかすらわからない。
普通の人間ってのは、ただ普通にしているだけで、普通のことが彼らに起きてる。普通の高校生は彼女を作るのに"自分磨き"なんてしない。
ただ、普通に生きてるだけ。ただ、普通にスポーツ楽しいなって運動して。で、一人の女の子がまるで重力で吸い寄せられるようにそいつに惹かれていく。
特別なことなんかなんもやってない。ただ自然の流れでそうなっただけ。"自分磨き"なんてそこにはない。
それが遺伝子ガチャに失敗しなかったやつに起こることなんだ。普通、一人夜、ベッドで横になりながら「なんで自分は23歳にもなって一人の友達もいなく、女とキスしたこともないんだろう」なんて考えたりしないんだ。
普通にただ存在するだけなんだよ。ただ社会の流れに身を任せているだけ。ケッコンしたり、いい職についたり、いい家に住んだり、子供なんかできちゃったり。
この"流れ"に乗れなかったやつは、きっとお前の遺伝子が悪かっただけなんだよ


https://i.imgur.com/IWbpI89.jpg
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:28.56ID:L1zu6AZDp
>>458
オバキャルいいね1.6万→5位
ヴァンピィいいね2.6万→?

わかるよな🥴
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.100.172])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:38.50ID:2/o2V1Cmp
まだプリコネ3天井くらいあるわ
日課やってれば余裕だろ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:43.66ID:PzbY3UGBp
>>495
その石余ってない人はもう辞めてるのでは?😇
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:30.58ID:jxZfVcqz0
>>459
人気ってよりボッチボッチ言ってれば話作れるから使いやすいって感じ
0510(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:31.42
2022年ってもしかして新キャラ?ヴァンピィ出してやったろで済まされるの?🤕
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZrPi [49.97.27.243])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:54.80ID:eFXvBFdnd
ヴァンピィか
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.97.200])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:20.55ID:nHgV6YRma
昔プリやってて貯めた石があるから
4天井ぐらいあるな
まぁ人権とか言われるの軒並み持ってるし引く機会がねーよ
あれだけガチャ控えとかしてたのにもう魅力感じなくなった
0519(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:45.01
定番ネタ自体は良いよね 天丼って言葉があるくらいだし
結局サザエさんシステムで何かしら得たものも次のでは回リセットされるのがダメなんでしょ🥱
友達出来ても次のイベではぼっちぼっち🫠
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.103])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:48.24ID:Jks+dbApa
>>508
嫌です…
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:51.31ID:M8XXx/OY0
ヴァンピィちゃん5億の女になっちゃったぁ🥰
0532(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:08.36
>>525
艦これしょぼくなったなぁ 一時期は同人の王だったのに
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:11.12ID:jxZfVcqz0
>>492
あれだけキャラいてもどいつもこいつも岸くん好き好きしかしてなくて成長も変化もないから飽きやすい
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:40.98ID:L1zu6AZDp
>>510
クレジッタ出してやったろよりはええやろ🤕
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:10.19ID:PzbY3UGBp
>>525
あ、マズイ、けけけけけけセド😡😡😡
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.156])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:30.78ID:5tx6cqD+a
やばいですねRG様キュ顔ぎゅーくっつくなーとか3回も見たら飽きるんすよね
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-QvjB [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:36.11ID:uVrJeDRh0
かわいい
https://i.imgur.com/kzKHfX9.jpg
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf3f-OivJ [153.231.59.14])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:55.34ID:GrVBes2j0
>>525
え、なんでプリコネ殴った?😨
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:04.40ID:L1zu6AZDp
>>525
条件に必死感が出すぎ😅
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:05.27ID:/jBKfNCb
>>549
ウンコネタグも入れてたら勝ってたのに😡
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:30.15ID:uVrJeDRh0
>>525
ブルアカつええなw
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:47.64ID:L1zu6AZDp
プリコネはタグが散らかってるだけだから😤
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.98.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:16.36ID:4cPNv7qya
>>561
😂
0574(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:04.26
リダイブありなら4年ちょいで済むけどプリコネだと7年あってこんだけwwwにならない?🤔
0576名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:27.12ID:HE8RJkAoM
>>547
俺だってあいつの主張なんぞハナクソでしかないと思ってるぜ
その理由はさんざん述べたからこのスレでは繰り返さないけど

要はあいつが頭固いだけなんだよ

「ウマ娘のような“これまで競馬なんぞ興味さえなかった萌えゲーファン向け”にライトなアレンジを施したアプローチがあっても一向にかまわないはずだ、それだって史実馬の魅力を損なってる訳でも侮辱してる訳でも決してない」という俺の指摘から逃げたんだよ

「社台やサンデーは認めてない!俺だって馬主なら認めない!」と訳のわからん事を喚きながら逃げたの

説得的対話が出来てないという点ではまあお互い様かな

最初にそこはハッキリさせるべきだったな
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:56.18ID:uVrJeDRh0
そもそも艦これって全然新キャラがバズらなくなったから仕方ないよな
ちょくちょく見かけるけどデザインからして微妙だし
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:06.10ID:PzbY3UGBp
公式はヒナの魅力の引き出し方を解ってる😊
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:50.74ID:uVrJeDRh0
>>518
もうNGして見えないけどFGOやり込んでるってスクショとかあるのかな
見てみたいわ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:16.53ID:PzbY3UGBp
>>582
プリイイイイイイイイイイ😭😭😭👊
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.97.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:36.46ID:dGgfoZ6Cd
>>499
まだ公務員試験で一発逆転できるやんあまえんな😡

でもスレにいていいよ😊
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.98.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:38.83ID:4cPNv7qya
プリコネってすごいよな
ストーリーゲーなのにストーリー誰も読んでない
キャラの絵は描かれてる方ではあるがそれも割と減ってる
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:02.47ID:uVrJeDRh0
>>583
あれは良いね
提督の上官に抱かれる本とか使えた

調べたら2019年実装かな
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:49.36ID:uVrJeDRh0
>>569
何描いた?
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:03.73ID:uVrJeDRh0
>>582
プリズムコネクト?
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.13.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:52.91ID:L1zu6AZDp
pixivのイラスト数を棒にするのって流石にどうなん🤕
課金で少しでも貢献してるセルラン棒の方がマシじゃない?🥺
0611(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:46.39
>>607
でもヘブ爺にはよく効いたよ
効く棒使わない理由ある?
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:54.64ID:uO4PLiTRH
>>607
課金なんてユーザーが見ても
経営が上手くいってるかなんて分からないんだから

エッチな絵が多い方がいいだろ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:20.99ID:M8XXx/OY0
>>604
むちゅき🥰
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:22.00ID:uVrJeDRh0
>>606
ローソン鹿島とか凄かった
0621(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:05.99
>>607
そもそも棒で叩く事に正当性を求めるな🤣
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:14.78ID:PzbY3UGBp
>>619
邪神
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:19.34ID:PzbY3UGBp
>>625
リンはヤケに凝った創作物が多いのは気のせいですか?😱
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff24-g4JW [219.75.253.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:22.02ID:IuXR2q+B0
>>625
リンもプレイアブルじゃないのにつえーな

やっぱり印象の付け方が上手いわ
0633(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:51.50
>>625
すいません前作しらないんですけど👽いなかったの!?😲
0635(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:06.23
ソシャゲって運営側からの供給には限りがあるから
その界隈がどれだけ盛り上がるかは二次創作に依るところが結構大きいんだよね😗
運営からの供給がない虚無期間も二次創作があればブルアカみたいに耐えられる
逆にそこがしょぼいとヘブスレみたいになっちゃうわけ😎
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:49.60ID:uVrJeDRh0
>>625
つまり無印時代は全然描かれてなかったってこと?
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.235])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:09.27ID:X1NcXjpma
>>631
ブルアカが印象のつけ方うまいのは同意するけど
リンちゃんはゲーム始めたら2番目に会うキャラだから印象ついて当たり前ではある
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.107.62])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:27.01ID:Mw/pAqZoa
ヴァンピィってシャドヴァかなんかの人気キャラなんでしょ🙄
自社の人気キャラとコラボさせるってことはプリコネまだ見捨てられてないって認識でいいの?🤔
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:08.13ID:uO4PLiTRH
>>642
長くやるほど忘れるキャラではあるけどな

1年音沙汰なくてカルバノグで出てきて
おー久々に見たなって思ったわ
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:22.66ID:uVrJeDRh0
>>634
やっぱりとくさんって戦士と被ってるのでは

https://i.imgur.com/podi8mD.png
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.235])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:49.00ID:X1NcXjpma
久しぶりにブルアカ始めた後のプロローグ見てるけど
伏線貼りまくってるな
こんなに面白かったっけ?ブルアカって
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:16.07ID:uO4PLiTRH
>>652
あの連中で1番印象あるのはモモカだわ

あのでっけぇ尻尾良すぎるだろ
0658名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:24.64ID:HE8RJkAoM
>>637
そこまでキレ散らかしてなかったろ
俺が茨城にそうしてるほどにやってたか?
セルランバトルも作品批評もただの戯れだよ

ただプロの文筆家名乗るやつが
その知識や教養を武器にして「間違った批評」をやりはじめたら
俺もちょっとギア上げるぜぇ?ってだけの話
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f6e-ZrPi [163.131.253.177])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:35:41.63ID:PVqQq91g0
原神の絵ってここ半年でめちゃ増えてる?
イナゴ層入ってきてるって事?
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:35:54.99ID:uVrJeDRh0
パセリええやん
https://i.imgur.com/r4EYAZd.jpg
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:15.10ID:jxZfVcqz0
>>593
大体のストーリーが何か問題が起きる→とりあえず協力して解決→仲良くなったねー絆深まったねーあと岸くん大好きーの繰り返しだから語ることないし
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-HL0I [126.233.243.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:41.66ID:PzbY3UGBp
>>654
まぁシナリオが良くできてるコンテンツあるあるだな
初見退屈に感じてた部分がとんでもない伏線になってたりすると
うおおお!?ここそう意味だったの?って感覚になる
シュタゲとか進撃とかもそうだったなー😊
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:47.04ID:uVrJeDRh0
>>640
連続ログイン何日?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:47.20ID:M8XXx/OY0
>>659
はやくこれのシェフィも出せよ😠美食殿3人だけにするのやめろ😠
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.79.191])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:12.85ID:J5HhP9+jp
つーか絵の数ってど素人が描いた落書きみたいな絵でも1作品とカウントされるんだからなんの参考にもならんよ
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.166.182.34])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:39.07ID:DoZJ5EI7r
ブルアカエアプの悠久のブルアカsageまでなら🐴sageしていいなら大抵のdisは許されるだろ🙄
それこそ茨城がウマネストだけ読んで🐴のシナリオはクソって言うのもなにも問題ない
0678名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:48.84ID:jxZfVcqz0
>>651
岸くんみたいな空っぽ野郎にウマ娘が股開くのが許されないから
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:13.15ID:M8XXx/OY0
>>676
姫😍
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-g4JW [126.254.213.48])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:15.46ID:Q1kuXOOEr
>>674
極太尻尾
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:47.41ID:uVrJeDRh0
>>659
ヌードルストッパーだからな
https://i.imgur.com/DJ1w0kW.jpg
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-bTt0 [126.182.152.241])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:12.34ID:H1LkrHDyp
セルラン高くてもユーザーに還元しない所ばっかりだしな
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff24-g4JW [219.75.234.80])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:16.59ID:xCSPkNa/0
>>683
ガチャ更新来たのに勢い死にすぎだろ

重複スレ消化だし仕方ないか…
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:41.53ID:uVrJeDRh0
>>682
所属してた会社から出ていったとかじゃなく、単に他作品の絵描いただけで言われるのすげぇよな
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:47.46ID:jxZfVcqz0
>>673
それが出来ないからプリコネはコラボしにくいんだよ、岸くんと言う神の存在をなくしてストーリー作ることが許されないんだ
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:40:05.02ID:uO4PLiTRH
>>689
ティーパーティー強いな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-bTt0 [126.182.138.198])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:40:44.34ID:WedifNbFp
>>697
艦これには5人も居ないので😅
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jzoI [126.182.79.191])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:40:59.85ID:J5HhP9+jp
>>681
トミミの方が太い👊

https://i.imgur.com/9bHjRIM.jpg
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f6e-ZrPi [163.131.253.177])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:41:35.39ID:PVqQq91g0
よくわかんないけど最近🐴は元気ないのが哀しいね🥺
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:13.88ID:2m0+Sp9bp
>>691

”龍門スラング”

🥴
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:33.68ID:uVrJeDRh0
鹿島いいよね
https://i.imgur.com/J045GF7.jpg
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:45.14ID:M8XXx/OY0
裏切ったって表現凄いよな🥺🥩
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-tgz4 [106.129.181.47])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:00.59ID:JypF7BLEa
ブルアカと原神の絵が多いのは中韓で人気あるからだよね🙄
流石にハラが国内で🐴にダブルスコアつけるほど絵師人気あるとは思えん
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fee-a0Ar [175.129.139.48])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:06.24ID:74Yo4DC20
👹朝鮮学校のガキ共!
0727(ジパング)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:34.81
>>709
ウマネスト以降マジでイベストの話全く聞かなくなったな🤔
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-qZGI [106.129.157.209])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:34.89ID:bTwhGVLUa
姫のキャラストは🐳には珍しくストーリーとして面白かったんだ😎
スクワッドの中で唯一アズサに理解を示してたのも普通の生徒として勉強することに憧れ持ってたりするからなんだろな🙄
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:40.98ID:uVrJeDRh0
Twitterではアークナイツ絵は意外といいね多かったりするけど海外で強いのかな
アズレンはあんまり絵自体流れてこない
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:02.46ID:sW+msDmu0
>>722
よく考えれば艦これもウマも国内1本だし世界展開してるゲームと数比較するのは不公平だわな
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:03.73ID:2m0+Sp9bp
🐴は半年後には「ガチャ更新したのに5位w」になって1年後には「ガチャ更新したのに2桁w」ってなるよ🙄

歴史は繰り返す
0740(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:25.10
年金支給日が明日だからヘブの追い上げに恐怖しろ💪
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-tgz4 [106.129.181.47])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:53.62ID:JypF7BLEa
>>729
シコ絵しかない印象のブルでも全体の2〜3割くらいだからエロ絵規制はあんま関係ないよ
警察がめんどいってのはあるかもしれないけど🤥
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.127])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:01.68ID:HGeNKJHea
>>709
育成シナリオはそこそこ面白いと思うけど幼稚な上に
一から十まで全部説明するじゃんって感じあるよ
でも他の時空と設定全く繋がってないしそれで世界観も広がるわけじゃない
100人ライターの悪いとこ出てる
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:26.92ID:uVrJeDRh0
>>727
あの、ウマネストって1年くらい前じゃ

そっからイベントの話とかされてないの?
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BVX2 [49.96.230.4])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:00.73ID:BKtSZ3ond
ぶっちゃけソシャゲの同人誌シコれんからウマが禁止してくれてよかった
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:02.49ID:2m0+Sp9bp
アクナイは本編読んでないけどイベストはたまに読む

シージコラボとかセイロンイベとかは読みやすくて良かったんだ🤗
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:09.31ID:jxZfVcqz0
絆絆言ってるくせに実際は岸くんとの絆しか許さなかったから女は全員岸くんに股開くしか出来ないキャラも人間関係もペラペラなオナホールで、他の男はそんな奴らに振り回されるピエロ。こんなんだからストーリー読まれないんだよ
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:27.03ID:HE8RJkAoM
俺は拙いなりにきちんとウマ娘のシナリオを読み込んだ上で>>485,491を書いたぞ
茨城は読んでもねー癖に「お手々つないでみんなでゴールw結論ボカしてみんな幸せみたいで馬鹿くせえw」的な事を言ってたけどその感想は完全に誤読だ

だってTSクライマックスで真の最強は誰なのか、結論ははっきりと示されてるからな
それを踏まえた上で「でもな、あんたの心の中に輝くものまで否定しなくていいんだぞ!」っていう、いわば魂の救済の物語なんだよ

茨城にはこの物語のラストシーンの真価がわからない
乙名史の苦しみが理解できない

だって読んでないからなアイツ

ン読「ヘッドライン読み」とか「箇条書きマジック」に毒されてるんよ
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.48])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:44.07ID:gmUCgcjMa
>>754
単純な興味で聞くけど何でシコってるの?三次元?
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:48:15.15ID:uVrJeDRh0
>>754
むしろソシャゲの薄い本ばかり使ってるわ
ウマ娘でもシコりたかった
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.98.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:48:32.76ID:Mw/E2/cCa
>>757
悪い意味で補習授業部みたいな絆は一生プリコネには描けないだろうなというのを感じる
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:49:26.26ID:uO4PLiTRH
>>767
4章に備えてアクセ周回しろ
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:07.79ID:uVrJeDRh0
なんGの原神スレめっちゃ平和で草
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:13.47ID:SC8h+ov3a
ブルジでもアクナイのストーリー面白いと思うんだろうけど
アクナイってそこまでのハードルあまりにも高すぎる上にクソ翻訳からな
スキチケぐらい実装しろよって
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:21.28ID:2m0+Sp9bp
>>772
進化の本質🤓
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:40.50ID:uVrJeDRh0
>>768
大人しくしてたら可愛いんだけどね…
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f6e-ZrPi [163.131.253.177])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:47.49ID:PVqQq91g0
今回の原のストーリーはマンさんの汁がビシャビシャだったぞ😡
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:21.35ID:sW+msDmu0
ウマ娘はたいぷはてなの同人がクソ抜ける✌
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:25.77ID:2m0+Sp9bp
>>784
最下層と比べるの🌿
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:48.07ID:uVrJeDRh0
>>758
Twitterでも健全絵でも通報する奴おるから困るわ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:49.74
>>777
あのさぁ…普通に考えたらあんなの初心者にクリアできないよね?🥺
ハイグリくんはコラボで人が入ってくるとかなんも考えずに作ったの?🥺
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.5.110])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:19.50ID:+RE8Kzb7p
🐴は次のシナリオでウマッパァする未来が約束されてるからな😔
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-tgz4 [106.129.181.47])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:20.91ID:JypF7BLEa
エッチなのはダメ!死刑!
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:29.21ID:uO4PLiTRH
もう悠久は何発言しても粗探しされるんだから
ここから立ち退いたらいいのにな

何が悲しくてここに駐在してんの?
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:03.25ID:uVrJeDRh0
>>781
やるやん
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.106.12])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:12.85ID:KJQifSKma
>>758
ブリアカもえっちなチャリコのイラストに噛み付いてるガイジいたしな🙄
ライディングスーツを性的な目で見るなって謎の怒りだったけど😅
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:43.32ID:uVrJeDRh0
>>790
最近増えまくってるからなぁ
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-jzoI [59.129.168.106])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:45.24ID:sW+msDmu0
アクナイってロスモンティスぽっと出の癖に目立ってて意味不明だったわ
しかも明らかにガキなのにエリートオペレーターって…
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.166.182.34])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:45.92ID:DoZJ5EI7r
>>795
ブルアカが…憎い
ブルageして🐴sageする💩民が…憎い
https://i.imgur.com/YmXHiw6.jpg
0804名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:08.95ID:jxZfVcqz0
岸くん以外の男の存在をとことんぞんざいに扱うプリコネのことだからヴァンピィも弟のことなんて忘れて岸くん岸くん言い出すんだろうな
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-tgz4 [106.129.181.47])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:40.57ID:JypF7BLEa
むしろストーリーらしいストーリーがバレンタインしかないソラが絵多すぎる
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:52.80ID:uO4PLiTRH
>>799
本当にカイザーPMCみたいだな
居場所がない
毎日毎日楽しそうなブルアカやってるやつが憎い
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:49.28ID:SC8h+ov3a
プリジ魂の言葉😭

655 (東京都)[sage] 2022/06/13(月) 15:57:05.26
トレーナーさんが今可愛い可愛い言ってるキャラが2 年後3年後も同じ事同じネタしか言わないってのをまだ知らないと思うと悲しい😭
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:57.89ID:sBPeLvwLM
>>805
あれでr18率高いの闇深い😱
キャラごとの絵の数とr18率まとめた画像更新来ないかな
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:34.89ID:2m0+Sp9bp
>>789
コラボであれ出したのはマジでアホだと思います🤓
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:57.45ID:uVrJeDRh0
>>812
半年くらい前にあったけど最新の見たいよね
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-NZ+C [126.166.182.34])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:57.86ID:DoZJ5EI7r
FGOを一番やり込んでるとか言うわりに🐴なんかより語るところありそうなシナリオ批評を全くしないの答え合わせやろ😔
🍄の褒め方も文学だ神だと抽象的な内容ばかりだし🍄シナリオ=すべて最高ではないことぐらいFGOやってたらわかりそうなもんだが
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:08.62ID:2m0+Sp9bp
>>811
プリィィイイイイイイ😭😭😭😭😭
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:33.52ID:SC8h+ov3a
悠久はこれから落ち続けるウマを擁護しなきゃいけないの
本当に大変だな
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-FvEL [14.12.5.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:57.04ID:SKki1XI50
アクナイはやらんでええ
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:04.39ID:uO4PLiTRH
>>823
ウマ娘叩きスレも最初は他所の客で喧騒飛び交うけど
2スレ3スレいくと反省会だからな
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-/Ibo [126.253.14.104])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:31.31ID:Sd+bpT2bp
>>802
プリコネ大好きなサイゲアンチ?🥺
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:32.92ID:SC8h+ov3a
>>830
バスナってブルジあんま好きじゃなくない?
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:41.99ID:jxZfVcqz0
>>811
マジて悲しくなる話はやめて
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-QvjB [121.80.148.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:01:33.08ID:uVrJeDRh0
祝ハニバ
https://i.imgur.com/guvaQWk.jpg
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:02.95ID:SC8h+ov3a
【キャンペーン予告】
「指名手配」ならびに「スケジュール」でのドロップ量が2倍になるキャンペーンが6月22日(水)4:00より開催されます!
生徒さん達の育成素材がいつもより多く獲得できるこの機会を、見逃さないでくださいね、先生!

🔷開催期間
6月22日(水)4:00~6月29日(水)3:59

#ブルアカ
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:12.44ID:QtjQecl3
>>839
またやる?☺
0846(神奈川県)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:14.15
プリコネ今日は12時になんか発表ないの?昨日の匂わせの続報とか
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:18.16ID:uO4PLiTRH
>>844
常時やれ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M71A [49.98.12.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:40.27ID:3RhyAVxCd
>>770
今日急に茨城服用しだしたのはなんでだ?


704 名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM27-Ng3M [114.151.21.15]) sage 2022/06/14(火) 06:35:57.23 ID:HE8RJkAoM
そういえば茨城が「小説では食えなかったけど専門書のほうは印税暮らし出来るくらいには儲かってる」って言ってたけど専門書って死ぬほど売れないんだよな
多くは売れ線漫画の抱き合わせで書店の片隅に置かせてもらうだけで
ひどい場合は店頭に陳列さえされずそのまま返本され裁断されたりする
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:45.89ID:sBPeLvwLM
俺をブルジにしたキャラだから1番ではないけどお気に入りではあるバスナ🐰
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:48.17ID:SC8h+ov3a
>>848
これなんだ😣
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:49.70ID:uO4PLiTRH
>>846
今開催のイベントが今日の21:00までって通知来たわ
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-T0Zv [106.146.56.33])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:51.86ID:p3pELLKRa
やはりアイプラが正解か
https://i.imgur.com/QWu2Ax6.jpg
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:03:04.83ID:2m0+Sp9bp
明日からついに屋内戦ヒエロニムス(前哨戦)か

HP2400万、攻撃力1万、爆発属性のINSANE撃破者は何人まで伸びるかな?🧐

俺の予想だと300人くらいだと踏んでる、1000は絶対いかん
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:03:14.27ID:uVrJeDRh0
>>811
めっちゃ実感こもってる
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.107.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:03:19.57ID:r1U6E7rJa
>>823
野球関連だと選手や球団煽り散らしたり誹謗中傷してるのに
それ以外だとまともなの謎すぎる😥
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:03:24.63ID:SC8h+ov3a
>>851
イライラしたからだぞ
0869(神奈川県)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:36.90
ヘブはなんか原神の遺物周回みたいなの来たんだろ 良かったな😌
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:42.28ID:r4nE+9f8a
>>862
ブルジやがプリジに煽られて悔しい…😭
プリコネアンインストールしてええか?😡
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-qZGI [106.129.157.209])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:49.40ID:bTwhGVLUa
>>811
というかもうツイッターで流れて来る二次創作が同じようなネタばっかりだからな😎
マックイーンはスイーツ食ってインモーならトレーナーと結婚オグリはタマモとセットみたいなテンプレばっかり🙄
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:07.04ID:QtjQecl3
>>862
昨日の時点で負けてるならもう勝てんな😔
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:23.32ID:2m0+Sp9bp
>>862
ブルジやが泣いてる

プリコネに負けを認めるしかないわ🙇‍♂
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23aa-OpjZ [60.72.144.7])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:45.89ID:jxZfVcqz0
>>766
「オタクは自分に惚れる女だから女は全員主人公に惚れないといけない」とか「主人公以外の男は全員ハーレムの邪魔者」とかの古くさい考えを捨てて使えるもの全部使って話面白くするようにしない限り無理だな
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-g4JW [126.254.213.48])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:56.17ID:Q1kuXOOEr
>>877
おじSUN
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:59.11ID:sBPeLvwLM
マギジも消えたしここにもうヘブジほぼおらんくね?
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:29.07ID:QtjQecl3
>>877
レイプ経験済みおじさん😭
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:35.40ID:uO4PLiTRH
>>879
しかもそれで景品用意されてるコンテストがあるんだっけ?
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:40.17ID:r4nE+9f8a
>>885
僕は同じマギジとしてマギジ千葉帰還を待ってます😭🙏
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:30.47ID:QtjQecl3
手帳持ち多すぎだろ😅
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-bTt0 [126.182.152.222])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:36.69ID:HQlO7jSbp
マギジは身内から殴られたのが🌿
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:39.42ID:uO4PLiTRH
お前らマギジがもし帰ってきたとしても
帰ってきてて🌿はやめたれよ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:43.04ID:r4nE+9f8a
>>895
マジ?ちょっと見せてくれない?🥺
0906(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:46.52
ヘブスレの勢い終わってるやん
年金無くなったか?
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:44.79ID:uVrJeDRh0
>>872
アイマスのキャラを劣化させたようなキャラ付けだよな
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff85-XBlO [203.140.33.98])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:47.04ID:DrQ6gSJH0
鼻クソの出走準備来ました
https://i.imgur.com/NLa60Xj.jpg
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:57.90ID:sBPeLvwLM
嘘つきは泥棒の始まり
裏切り認定はとくさんの始まり😱
0919(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:58.43
>>903
ヘブスレの勢い500なんですけど😭
夜中でも1000くらい😭
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:26.41ID:QtjQecl3
あの音ゲーコントローラーのボタン配置もうちょい何とかならんのけ😩
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-oWsV [125.196.214.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:48.59ID:M8XXx/OY0
お昼休みのスレオン楽しいね🤗
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.104.71])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:56.81ID:TPmNuPM1a
>>885
ネームド1人消えただけで語られなくなるソシャゲってやばいだろ😥
ホントにセルランバトル常連だったのが嘘みたい🥺
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H67-g4JW [202.48.129.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:04.98ID:uO4PLiTRH
>>927
重複消化

まぁ新スレだったときても勢い1000出ないかもしれないわ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.99.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:06.35ID:r4nE+9f8a
>>915
僕はマギジもやってるし🙄
やってるからこそマギレコのシナリオの問題点なんて明白なんだ😭
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:16.50ID:uVrJeDRh0
>>916
うおおおおおおおお
0946(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:02.13
>>916
何でプリには来ないの?
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:24.57ID:QtjQecl3
>>942
有職もお昼休みです🤗
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:51.82ID:uVrJeDRh0
そういやマギジって肝心のマギレコスレには書き込んでないの?
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.97.154])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:08.54ID:7afhSiria
>>933
やだ😣
ログボ石だけ貰っていつか3章クリアするもん
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:19.03ID:2m0+Sp9bp
ブルジ死ねぇ!!😡👊
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-bTt0 [126.182.167.49])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:34.22ID:s8OnNSEIp
>>953
もうそんな力ないぞ
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:34.71ID:QtjQecl3
>>959
まじ?😳
0968(神奈川県)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:45.88
マギジはレスバに敗北して大好きなマギレコ否定されたからもう戻ってこないって聞いたけど🥺
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-sL5H [126.186.41.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:52.72ID:2m0+Sp9bp
>>963
消せド
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.166.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:54.00ID:sBPeLvwLM
>>934
言うて期待の新星がセルラン高かったから注目されてただけで中身語ってるの少なくなかったか🤔
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.96.210])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:17.34ID:mLE+e0Tza
>>956
マギレコ本スレって僕が言ってるような不満を10倍ぐらい極端にしたようなのが延々と書き込まれる実質アンチスレだから
千葉マギジみたいなのな近寄れる空間じゃないと思うよ
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-YQYh [121.80.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:13.30ID:uVrJeDRh0
>>974
俺はシェフィ好きやで
0993名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:21.67ID:QtjQecl3
>>974
プリコネにも要らねえわ😩
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.98.31])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:40.90ID:WoXLltRZa
>>992
出してから言えよ
無職
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:55.10ID:QtjQecl3
>>986
はええな
もうローズの話しやるのか😳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況