X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
原神総合スレ Part5004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:13.25ID:1T5XMEQFS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5002
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655984213/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655996911/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:18.31ID:z8I4f8HLS
荒滝復刻は売れてねぇよハゲ

1000 名無しですよ、名無し!(福岡県) sage 2022/06/24(金) 09:15:14.95 ID:XaiEVZUv0
単純に今と人口違いすぎね
荒滝復刻すら前より売れてるし
万葉とか引かなかったやつより実装されたことない奴のが多そうなレベル
0006名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:30.49ID:4jmRA1ZKS
>>992
モンド ダインとの出会いの世界任務と俺たちはいず再会するがほぼモンド
璃月 鶴の帰郷、層岩(ただし登場キャラは稲妻合作)
稲妻 モンドと璃月出しても負けるぐらいのボリューム
0007名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:31.50ID:VIh1X2BrM
キッズ多そうスメール


ナヒダ 草神ロリタイプ
ニロウ ☆5水少女
コレイ ☆4草弓少女
ドリ  ☆4雷両手剣ロリタイプ

イクファ
レイラ
ナフス
スーチン
(この内の2人は褐色長身女でそれぞれ水と火)



ティグナリ ☆5草弓ショタ
セノ ☆5雷ショタ
崩壊スウ 草
(ダジェット=スウかは不明
散兵
博士
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:31.91ID:NeeDlzPIS
>>10
これな
性能で騒いでるのなんかここと他所のキッズだけだよ
ほとんどの人は見た目とかで引いてる
0016名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:55.56ID:oJfVHWy/S
稲妻は陰陽と淵下宮、コミケの3回や
陰陽の登場キャラがひどい!って件に関しては、璃月も解凍1がショウとガイアだけと大概だからイーブン
ストーリー自体は間違いなく稲妻の掘り下げだしね
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:57.97ID:5304Ik9QS
いつも大変お世話になります。

弊社、提案になります
【】下記事項【】
・新スレ発生時の不必要流れをやめる
・例1 1乙
・例2 〇〇の画像下さい
等etc
目的としてスレの消化速度の低減(緩める)させる為(レスの節約)。
また読む時の(リロード時)スピード感の緩和させる事が主に理由です。

質問の場合はアンカーが必要です、気付くのが遅れるため。
宜しくお願いします。
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:30.07ID:1xNAtqEeS
 👸スレの終点で会いましょう、お兄ちゃん
🤖🤚
0023名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:21:05.40ID:v55yhXF0S
稲妻も璃月も少ないイベントのうちひとつが地雷なのに、
イベント7回最多のモンドはどのイベントもちゃんとプレイアブルだしてくる
それどころか稲妻のコミケなんて半分ぐらいモンドのアルベドが主役

モンドぱねぇわ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:21:18.83ID:vPAYdQGm0
>>10
お前茸か?
県名変えてんじゃねーぞタココラ🐙
0031名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:12.12ID:81aQRQTFM
ウバ茶

3.0の追加キャラは以下です

Tighnari-5つ星、草元素、弓
コレイ-4つ星、草元素、弓
ドリ-4つ星、雷元素、両手剣
草元素トラベラー

「ドリ」
4つ星、元素、両手剣、女児モデル

ドリはキットの(少なくとも)一部で癒しを持っており、HPを失うという欠点なしに忍のE(スキル)のように説明されているフィールドダメージも扱っています

Tighnariは「EM-草元素甘雨」と表現できます。彼のチャージドアタックには2つのレベルがあり、
甘雨が持っている「ブルーム」の代わりに、ヒット後に追跡する追加の矢です。
彼のE/Qは、dmgを実行してから、前述の追跡矢印を強化することに重点を置いています。

コレイは巨大なブーメランを投げ、バロンバニーやグオバなどに似たかわいい仲間がいます

草元素の旅行者は、他の3つの要素を注入するとバフされるオブジェクト(LisaのQスタイル)を生成します。
水- >オブジェクト攻撃の範囲を拡大します
雷- >オブジェクト攻撃の速度を上げます
炎- > 炎スライムと同様に、オブジェクトが爆発します。
0036名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:25:19.39ID:0SVqdEeU0
大麻スレの予定表みたけどスケジュールすっかすかじゃねーか
ただでさえロックダウンで押してるんだから荒瀧ガチャ2週間でよかったんじゃない?
0038名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:25:52.01ID:Q0l5cc4gS
まあ稲妻は魔神任務のボリュームえげつないから不憫ではないけどね🥺
一番不憫なのは実装一年早いはずなのに稲妻に追いつかれそうな璃月だよ🙄

伝説とデート実装キャラ数なんてもう稲妻に負けてるしな璃月🤪
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:26:23.69ID:NeeDlzPI0
最初の草星5はアタッカーか
早速万葉型落ち濃厚なの草
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:27:02.16ID:XcHjCe1n0
虚無すぎるわ早く万葉きてくれ
0044名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:45:59.74ID:kJRzKqlR0
ウェンティ復刻うおー!→型落ち
万葉復刻うおー!→型落ち
ここで万葉イキってる奴は最高のアホ
0045名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:01.23ID:mGW8jnSY0
落ち目のウマ2日目に負ける程度には落ちてる
一体どこの国でアクティブ増えてるのか謎だわ
0046名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:29.77ID:mGW8jnSY0
落ち目のウマ2日目に負ける程度には落ちてる
一体どこの国でアクティブ増えてるのか謎だわ
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:59.96ID:meERIqLBS
せめて武器ガチャの赤角の相方を天空の翼とかにしとけば、もう少しガチャ回ったろうに
0048名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:47:55.69ID:nVkSVs8I0
ティグナリ短パンショタとかぶっ壊れ確定じゃん
0050名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:13.36ID:nVkSVs8I0
ティグナリ短パンショタとかぶっ壊れ確定じゃん😅
0051名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:21.44ID:qkUVfgSTM
神以外アルベドはニッチな性能だし魈や八重は結構出てくるけど強くないから、んほり感あってもまぁってのが多い中
万葉は伝説任務はまだなのに美味しい出番&性能爆盛りで
色々やばい
しかも売上は渋い
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:50:14.53ID:5dkkpPI1S
万葉実装当時は璃月と稲妻の橋渡し役で出番終わりなんだろうなって思ってたら稲妻でんほりだしてびびったわ
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:50.33ID:lgzbW14GS
>>59
少なくともねるめろはちゃんと原神楽しんでる
凪は全く楽しんでないし別のゲームやりたいオーラが強すぎて不快
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:36.61ID:tQGK0sNl0
好きなキャラだったら型落ちしても使うけど
性能だけ見て買って型落ちしたらどうしようもないわな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:56:45.97ID:l0Y4W6faS
>>68
胡桃1凸させた俺じゃん
胡桃引くまでは胡桃めっちゃ可愛く見えてたけど引いてからそんなそそられなくなった
やっぱ女は胸あってこそよ
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:12.73ID:0JhITQ4vS
👁ダメージ判定さえあればどこでも追いかける私の追撃が必要なようですね
0079名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:30.46ID:m9Wbp8J30
ティグナリ重撃メインだと雷元素のサブアタッカーと一緒に使う感じになりそうだ

>>23
モンドは未だ魔神任務にもテーマイベントにも登場してないキャラが複数いるからそうとも言えないわ
逆にリーユエは全キャラ最低テーマイベントに2回出てる
0081名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:28.34ID:1xNAtqEeS
>>76
カスダメなんだよなぁ😭
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:46.73ID:djHHF79kS
>>60
甘雨可愛くても弓銃撃とかipadじゃろくに使えないから引かんかった!
いくらショタでもサポ性能なかったら確保しないわ🥺
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:22.02ID:lgzbW14GS
稲妻最初のアタッカーって綾華じゃん
有料アップデート貰って無事に第一線で活躍できとるやろ
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:37.47ID:b0QdL8soS
稲妻のテーマイベントなのにアルベドとジョタホモ軍団がメインだった姿の彩り祭りは許せんわ
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:48.15ID:iyp85cLp0
>>38
実装一年はやいとかいわれても一年目のリーユエてなんの掘り下げもされず放置されてただろ
まともなプレイアブルでるイベントが一周年の月逐い祭が初めてだったし
モンドイベントばっかだったな一年目

モンドイベが終わるとどうなる?
知らんのか?
モンドイベが始まる
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:22.54ID:+dEkpFyVS
ボーナス入った通帳こんなもんかと見てたらまだイェラン分のクレカ引き落としまだだった
0094名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:30.99ID:1xNAtqEeS
このゲームの持ち物検査ってメイン元素なんでもでサポアタ弱点でもいけるから草サポ待ちでよくね🥺
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:43.15ID:jp7S5m6CM
スメールの長身男が崩壊から引っ張った色白ホモで
三日月刀のアラビアの聖戦士とかベルセルクのインド系アサシンがいなそうなの辛い
稲妻もかっこいい武士や忍者いなかったし…
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:42.21ID:b0QdL8soS
>>91
お前稲妻のイベントの途中でやらなきゃいけないアヤカや宵宮の伝説イベント込みで計算してそうだな
魔神任務のワード数はほぼ変わらないぞ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:48.81ID:3S7kU4qjS
iPhone 13miniで甘雨の重撃余裕ですよ😎
トワリンタルタルくらいなら普通に倒せる
0102名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:38.91ID:mGW8jnSY0
あんなの開発者のお遊びみたいなもんだろ
原神界隈の民度の低さが原神をつまらなくさせてるわ
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:19.52ID:hKLsfbOP0
ゆーてマジの型落ちアタッカーってクレーくらいだろ
それ以外はまだまだ現役
0106名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:39.48ID:1xNAtqEeS
🐣はイベもいうほどでてないし性能不遇だからんほりで炊くのは無理があるでしょアッフィー🥺
0109名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:30.42ID:m9Wbp8J30
リーユエの魔神任務はくっそしょうもない儀式と仙人へのあいさつ回り延々とやらされてつまらんだけで
別にボリュームないわけじゃない
0111名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:43.63ID:d4k8TgGUM
稲妻は日本=コミケ文化だからまぁあの祭でもいいけど
プレイアブルの人気作家は外国人のアルベドや行秋で
稲妻プレイアブルは群がるオタクにされてるの笑ったわ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:48.89ID:iyp85cLp0
ショウは主役のイベント二回もらってるから出てる方じゃない?
あと主役じゃないイベントでも二回出番あったし
アルベドほどではないが次ぐらいには優遇されてるとおもうわ
0114名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:31.34ID:r8VK2sirS
原神の民度が低いのはもちろんなんだけどその最たる例が無理やり理由つけて原神擁護しようとする信者なんだよね😢
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:54.06ID:+dEkpFyVS
今だと無凸甘雨が強すぎず弱くないちょうどいいキャラだと思う
新キャラは最低限無凸でこのライン守って
0116名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:22.33ID:mGW8jnSY0
んほり枠なんてネタにして騒いでるだけなのにマジにするやべー奴がいるからな
0118名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:31.72ID:ExRD7c9I0
>>104
魔神任務のワード数ランキングでショウリが上位に来てる一方
稲妻キャラは八重が辛うじて中の上程度だからそんな差はないだろ…
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:34.68ID:LJazVhFPS
できれば使ってて楽しいキャラにかわいい女の子の顔つけて欲しいんだけどそう上手いことさせないのがホヨっさんだからなあ
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:08.76ID:lgzbW14GS
完凸宵宮は使ってて楽しいよ
0122名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:35.65ID:ExRD7c9I0
実際イベント画面の原神文字でショウんほりメッセージを入れた開発者が居たからな

というかミホヨって社員の環境ブラックなのか
0123名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:38.07ID:pVSllKSTS
アルベド
伝説あり
ドラスパ 主演
ウイブル 助演
ドドコ島 助演
ドラス2 主演
コミケ 主演

🐣
伝説あり
解凍 主演
月追い 助演
解凍2 助演
層岩 主演

わりといい勝負しててワロタ
っぱショタは優遇されてるな
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:50.30ID:Q191qkk4S
スレで強キャラ扱いされて引いたのに環境変わって逆に引いたことを煽られるんだけどどうしたら煽り防止回避できるの?
将来の環境変化まで全部予測しないとダメ?
0129名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:25.21ID:1xNAtqEeS
>>127
イェラン
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:19.67ID:zwEojNuDS
ウェンティ甘雨アヤトベネットみたいな編成は無凸トップ範囲DPSや
火互換がきたら火力倍になるし既存アタッカー排除しにいくんじゃない?
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:25.84ID:GyNxvyHKS
稲妻プレイアブルキャラまともに出たのコミケ祭りだけなのに
主役が他国のショタなのは最悪だったな🥺
0138名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:28.11ID:Q191qkk4S
>>120
ハイテンポアタッカーが増えてきたせいか弓はどうしてもワンテンポ遅れてる感じがしちゃうんだよね
DPSは低くないはずなんだけど、、、
0140名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:32.70ID:1xNAtqEeS
>>124
全キャラコンプのスクショ探してきて貧乏人煽りする
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:55.65ID:lgzbW14GS
>>125
初日に即完凸したから知らぬ🤗
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:25.11ID:fsGF11sbS
>>118
鍾離はそらずっとベラベラベラベラしゃべるからそうなるわ
八重はそもそも3節からしかほぼ出番ないし
稲妻キャラオールスターででてくるからね、稲妻魔神任務
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:40.30ID:AlWb6spKS
>>127
俺が言ったことなら使ってて楽しいじゃなくて動かしててストレスないって意味な
過去キャラで言うとカズハイエランアヤカ辺りが該当
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:52.50ID:Q191qkk4S
>>130
そこまで先を見通せるくらいの分析力や予測力があるってことはこのスレの住民はみんな高い社会ステータスをもってるんだろうなー
外資系企業の若手役員とかがおおいんか?
0152名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:13:18.85ID:mGW8jnSY0
んほりの逆で「クソザコバッタ」を仕込んでたなら修正させるのは理解できる
開発者のおふざけすら許せない原神界隈はちょっと異常だろ
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:11.57ID:v0g7z/czS
>>146
リーユエ魔神任務はは鍾離タルタリヤ仙人といったゴミクズばかり出てるだけでボリューム自体は変わらんだろ
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:16.58ID:mQMraGWP0
もう性能は今更どうでもいいから忍ちゃんみたいに正統派エッチな見た目の女の子増やしてくれればいいよ🤗
オムツ+前掛け族をこれ以上増やすな😡
0159名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:27.09ID:iyp85cLp0
>>152
ショタ優遇しすぎだろって言われてるときにアレみつかった「おふざけ」じゃ済まない空気にもなるわ
一方で人気キャラの胡桃と甘雨はほぼ出番ないし
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:47.22ID:BW0q3XzoS
>>127
タルタリヤ魈万葉荒瀧
男ばっか
雷電も楽しいけどどっちかって言うと雷電ナショナルで全員の爆発回すのが楽しいだからちょっと違う気がする
0166名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:58.04ID:0SVqdEeU0
なんか勘違いしてるけど、そいつの活躍期間がちゃんとあったら別に煽られんだろ
クレーも甘雨も当時は人権だから引いたこと自体を煽るやつおらん
寧ろ古参で甘雨持ってないとか貧乏人以外おらん
復刻で引いたらアホってだけ
0168名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:08.03ID:nlaUsHXy0
>>150
無凸で確保とかしないで自分と操作感の相性よさそうなキャラ全力で完凸した方が多分幸せになれるよ
型落ちだのおりゅとか関係なしに完凸まですると大抵強すぎて何も効かないから
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:38.59ID:Q191qkk4S
>>157
引いたやつおりゅ?煽りが強すぎるんだ

おりゃんやついる?
無凸のやついる?
完凸してないやついる?
完凸しちゃったやついる?
引いたやついる?
独身おりゅ?既婚者おりゅ?
逃げられないように全部潰してくるのが煽り勢なんだ😨
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:15.40ID:+dEkpFyVS
>>120
CSが火力不足感出てきてるけど使う分には火力不足で困ることのないラインじゃない?
工夫して溶解や凍結を使えば十分に強キャラに食い込める強さ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:38.48ID:iyp85cLp0
刻晴ちゃんだってイベント主役二回もらったけど、脇役ででたイベントは一回もないし、伝説もないし、魔神任務でもセリフほとんどないんだよな
セリフはないけど、ムービーはそこそこあるとかいう謎の扱い
鶴のなんちゃらでも「ウテー!」しかセリフなかったし
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:46.96ID:Q191qkk4S
>>168
強いキャラ使わんとクリアできないのか?って煽られるんよ
G級装備で下位イャンクック狩りって最近流行り始めたんよ
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:01.48ID:wMi89+/LS
宵宮やイェランみたいに通常連打するの割と好き
弓の重撃あんますきじゃない
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:23.96ID:lgzbW14GS
引いた煽りとかどうでもよくね?
俺は全キャラ使いたいから全キャラ引いてるけど何も恥じる気はない
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:41.02ID:/yo5vLv6S
正直ゴミミヤ一斗クレー引いてる奴は見下してるわ
俺だったら恥ずかし過ぎて自殺してるね
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:46.63ID:lgzbW14GS
綾華は段差に引っかかったら外してまた走るだけだし
ハマったら再ダッシュ出来なくなる早柚とは違うよ
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:51.89ID:rpArfwmX0
ちびっ子は全員星4にならないかな
どれだけ星5で強くなっても、共通で足遅い、耐久性ない、吹っ飛ぶ、へんなダッシュで足バタバタになるから、星5にする意味がない
仕様を変えてくれるならいいんだけど
0185名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:01.63ID:nlaUsHXy0
>>175
消化試合のようなコンテンツしかないからノンストレスで攻略できてる方が俺はいいから別に気にしないけどな
チャレンジし続けるタイプのゲームはFF14や他のソシャゲでもう飽きたわ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:41.49ID:4aXCUJUg0
カズハ終わるまでにリークで揃ってくれ😤
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:43.45ID:Q191qkk4S
どっかのスレで引いちゃったからアカウント作り直すってのはマジなのかネタなのか最近分からなくなってきた
このスレガチでやばそうなのがチラホラいるし
0191名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:03.29ID:D8yeIirf0
>>9
新規アクティブ増えてて古参ギャラクシーが減ってるだけだぞ
格安スマホでもantutu80万で原神快適ムーブ可能になった
格安スマホしか買えない外国人の新規微課金はどんどん増えてる
ギャラクシー買える層はとっくの昔に原神触っててランク60到達で飽きてるだけ
真実を見極められるようになってから来い
0196名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:36.95ID:Z3vrDPpn0
草の元素反応は想像出来んな
てかそもそも草の元素ってなんだよ異質すぎんか
命の元素とかならまだわかるが
0198名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:56.67ID:JPG4hDIgM
んほりキャラの出番が多いと言っても運営が気に入ってるキャラはシナリオやキャラ設定しっかりしてるから、わりとストーリーがちゃんとする
出番無理やり作ると戦闘狂とロックだぜ!みたいな戯言を繰り返すやばいイベントになってしまう
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:06.33ID:GKX/aFG2S
稲妻の魔神任務はムービー多い&プレイアブルキャラが全部出てくる反面
どのキャラも出番自体は少なめ

リーユエの魔神任務は三幕までまともにムービーないし
登場キャラの出番が鍾離タルタリヤに偏りすぎてひたすら退屈だし
プレイアブルでもない仙人も出番が多い
ボリューム自体は大差ないがあまりにも酷い
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:15.95ID:Q191qkk4S
このスレの怖いところはスレ内だけならまだしも外部の人を晒して攻撃してるところなんだ
法律が厳しくなってるのに怖くないのか😨
0203名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:18.86ID:0SVqdEeU0
所持キャラ一覧にゴミがいるのはまだ許せるけど、レベル高いやつが必ずチーム編成の左に来るのが嫌だわ
このシステムのせいでアーロイ辛炎荒瀧は育成する気が起きない
チーム編成の度に見かけるし邪魔
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:57.12ID:rpArfwmX0
>>194
そうなの?サポート枠で何か出して引っ込めるだけの枠になるなのかな
せめてきびきび動くようになってくれ
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:52.76ID:4aXCUJUg0
マスターヨーダみたいなアクションみたいな
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:13.79ID:rpArfwmX0
>>202
そんなに逮捕者出てたか?
この国の警察機関に期待しすぎだろ
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:33.97ID:RlhDmKGNS
万葉が型落ちする時って草アタッカーが今までのアタッカーを超える場合だから
その場合万葉どころじゃなく今までのアタッカーが全て過去になるよね
0216名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:26:33.11ID:iyp85cLp0
>>198
いうてコミケおもしろかったか?
綾華がほとんど喋らず横で立ってるだけでアルベドと万葉がべらべら喋って
なんかどうでもいいスカラマシュの昔話しておわったけど全然おもしろくなかったわ

ショタとショタがショタの考察してショタの昔話して終わっただけやんキッショいわ
ロザリン・クルーズチカ・ローエファルタは殺したのにクソガキだけ無理矢理いい感じにして仲間にしようとしてんのが透けてキモい

クレーと宵宮とかイットとかドルオタ裟羅とかのサブストは面白かったけどね
層岩巨淵は面白かった
0223名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:13.11ID:p71IVOA/0
完凸してやるプルプルスパイクイベントは楽しいかい?
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:44.41ID:aQwvRDlLS
おりゃん煽りはまだ理解出来るけど引いた煽りって意味わからんよな
貧乏人であることを誇りに思ってるとかか?🙄
それとも金ある奴に対する嫉妬?🙄
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:01.52ID:rpArfwmX0
>>221
大体、あの法律は政治家が自分らを批判されないために作ったんだから期待するだけ損だと思うがね
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:56.39ID:iyp85cLp0
璃月の魔神任務はそもそも革命家だった刻晴が七星になってたり、なんか色々と改変はいったみたいだから、それでああなったんじゃねーの
実際に他の国の魔神より色々と物足りないから、あとで鶴のなんたらとか付け足してるんでしょ
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:30:49.17ID:lgzbW14GS
コミケはクレー要素が足りなかった
イベント中はずっとクレーが稲妻のどこかで走り回ってたら神イベントだった
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:31:32.47ID:RlhDmKGNS
夜蘭の時は単騎TAだのかかしDPSだの持ち出して最強とか言ってる新規だらけだが
それ以外のキャラだといなくても困らないのに引く必要あるか?とか言い出す奴が多いしな
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:07.39ID:Q191qkk4S
男でも煽られるし女でも煽られる
若くても中年でも爺さんでも煽られる
課金しても無課金でも煽られるし働いてても働いてなくても煽られる
とにかく煽られる
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:34.59ID:RlhDmKGNS
引いたこと煽られてキレてる奴そんないるか?
無ェラン煽りぐらい煽ってる奴しか見えないんだが
0242名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:50.50ID:2ZJDaseI0
>>210
草ほたちんの能力見るに
草神はスクロースとアルベド足したような感じになりそうね。反応元素でバフ内容かわるみたいな感じ
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:36.09ID:lgzbW14GS
イェラン完凸してたら問題ないよね
0246名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:38.03ID:tT0WJDoaS
稲妻も改変入ってるよ
βの綾華の台詞ほとんど入れ替わったし
雷電とかはじめは「御前」って呼んでたし綾華
モンドだけ改変入ってないからかストーリーがちょっと幼稚なんよな
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:09.31ID:aQwvRDlLS
>>235
あーなるほどキャラ下げの派生ね
引いて後悔したことないから誰に刺さってんのか分かんなかったわ
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:21.81ID:Q191qkk4S
>>245
仮に煽りが効いてないとしたらもはやこのスレのレスはコミュニケーションと言えないのでは?
全員壁に向かって煽ってる感じ?
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:21.39ID:7h2Az74jM
保身で俺は違うんだけど~問題提起から入って自分の本音を言って相手にマウントとる構文がまんまTwitterのレスやな
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:41.11ID:wMi89+/LS
他人の動画や他人の評価がないとキャラすら語れんスレで無理言うな
0255(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:46.44ID:Fh97gxe/0
草ほた強くないんだろうけどめちゃくちゃ楽しそうだな
育てて擦るぞ🤗
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:57.09ID:mt4MIXqrM
稲妻の祭は好きなキャラ出てない人はアレかもしれないけど
俺はクレーと宵宮の絡みが一番好きだから満足してるわ 
0259名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:38:50.29ID:XaiEVZUv0
イェ無き子←自ら好きなキャラのために人権でも引かなかったことを自虐してスレ民にボコボコにされても抵抗なし
無ズハ←自らが無ズハであることを隠しながら夜蘭で型落ちしたスメールで型落ちするの繰り返しで引くなと強制してくる

イェ無き子が性格良すぎるな
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:10.75ID:rpArfwmX0
まだ国に期待してる奴もいるんだな
言論統制の一歩なのにこの国はもうダメだな
アベノマスクとか言ったら捕まる日が来るとか笑えないのに
0262(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:34.95ID:Fh97gxe/0
スレチャールは司令型人間と法則型人間が多いからな
勝ちに拘る奴や分析好きな奴はいるけど新しいこと考えることは出来ないんだ
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:35.64ID:/yo5vLv6S
最速で型落ちしたコゴミ引いたアホwwwwwwwwww



おおおおおおりゅ?🤣🤣🤣
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:45.17ID:Q191qkk4S
>>250
一昔前はいい意味でも悪い意味でも空気の読み合いが強くて同調圧力があったけどそれが良くないって風潮になって一気に個性とかが尊重されすぎるようになった
何故か日本って0か1の極端に走るから法律で禁止されてないなら何やっても自由だろっていう風潮ができた
道端にゴミ捨てたレベルの行為が晒されると重罪レベルまで追い込まれるのもその一例
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:05.69ID:pMUajjU1S
>>227
一斗とか引いてそう🤣
0271名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:41:36.62ID:dhZM1cEC0
まぁでも忍狙いでit引いた石でイェラン凸できる
これは結構効く🥲
0275(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:42:32.20ID:pGneSaQcS
死産?🤔

アィィィィィィ🤪
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:10.98ID:wMi89+/LS
ダメだ、またもんじゃだ
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:13.82ID:RJLCaIGb0
🐣って誰?
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:18.32ID:aQwvRDlLS
>>267
女の子しか引いとらんよ🤗
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:46.57ID:G3NNZgGYS
別に今螺旋36取れてれば型落ちしようが関係なくね?
強さ意識してる奴は螺旋36すら取れてない雑魚ってこと?
0284名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:14.07ID:l/djVCLo0
物語の良さとか表現描写の良さとか他の部分で評価されてるからおふざけや多少寒いノリもネタになる
逆に言えば
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:24.61ID:Q191qkk4S
YouTuberとかの過去の発言全部記録とって後で矛盾があったら晒すってもうYouTuber監視部隊ができてるよねここ
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:35.01ID:RlhDmKGNS
>>271
性能アレな忍狙うくらいキャラで引いてる時点でイェランがキャラとして好きでもなければそんなじゃね
そもそも天井でもなければイェラン引けるかも仮の話だから無意味な煽りすぎる
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:35.76ID:rpArfwmX0
好きなものを使ってて雑音としか思えないがよく頑張ってるね😅
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:55.39ID:wMi89+/LS
強キャラ所持以外はゴミ!
ってソシャゲはなんでこんなんばっかになるんだろな
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:45:18.26ID:Qy9lwPCAS
ねろねろさん、スレ民にブチギレ😱😱😱

https://i.imgur.com/g9Wegef.jpg
https://i.imgur.com/Jmby6vX.jpg
https://i.imgur.com/t6ATJUi.jpg
https://i.imgur.com/B7mvHnV.jpg
https://i.imgur.com/j488A7W.jpg
https://i.imgur.com/2cTRwKE.jpg
https://i.imgur.com/i6pG23a.jpg
https://i.imgur.com/yAXlULF.jpg
https://i.imgur.com/wQczAV2.jpg
https://i.imgur.com/uKnbgIo.jpg
https://i.imgur.com/qbVm58e.jpg
https://i.imgur.com/Kd2rB0l.jpg
https://i.imgur.com/tS5jrXz.jpg
https://i.imgur.com/V7xHpZE.jpg
https://i.imgur.com/NFQHH8l.jpg
https://i.imgur.com/CYMbx2a.jpg
https://i.imgur.com/h2Tj7Wy.jpg
https://i.imgur.com/FuQcZrT.jpg
https://i.imgur.com/c2KnxnT.jpg
https://i.imgur.com/xJuxYb8.jpg
https://i.imgur.com/eimPRbo.jpg
https://i.imgur.com/13ebsWq.jpg
https://i.imgur.com/hXgjLqk.jpg
https://i.imgur.com/f5rOtVB.jpg
https://i.imgur.com/RMBZqrj.jpg
0291名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:45:29.00ID:gKCv9Mj1S
神からほたちん推測するのは削ってくだけだから容易だけど現状の草ほたちんリークから草神予想するの無理じゃね?
鍾離の無敵バリアとかウェンティのダイソンみたいな神を象徴するものは各種ほたちんには無いじゃん
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:16.99ID:BO+MzGEsS
ココミおりゅとかいう復刻でも売れずにただ壁当てしてただけだとバレた黒歴史
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:25.69ID:r3iaLUtKS
心海復刻した今まで瞬間あれだけ騒がれてたのは何だったんだろうってくらい葬式ムードだったからな…セルランは正直だよ
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:35.41ID:rpArfwmX0
>>289
原神は敵が弱いから正直よく分からない😅
恐らくそうじゃないとモチベが保てない奴がおるんやろ
0299名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:48.57ID:x3VgFkGt0
>>289
他のソシャゲは運営が強キャラ以外使えなくしてくるからな
ここの運営はやって来ないけどユーザーにその名残があるんだろう
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:57.42ID:erjkLCnkS
結局みんな煽りたいだけなんだ
やたらめったら悪口言うやつを吊し上げてるやつも煽りたいって願望から逃れられていないんだ
0303(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:47:42.63ID:pGneSaQcS
スレでキチゲ解放がメインコンテンツだからな🥺
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:48:48.07ID:Qy9lwPCAS
>>292
あまずい
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:09.97ID:Q191qkk4S
最適解かつトップ以外はゴミってスレだからなぁ
きっと全国模試は常に1位で入試は首席で合格し超有名企業に新卒で即幹部入社もしくは起業して大成功してるひとばかりなんだろうな
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:13.47ID:rpArfwmX0
ホヨバ信者みたいに何してもホヨバ最高!って言うのが死ぬほど気持ち悪くて、Twitterよりこっちにくるわ
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:34.95ID:RIcMlkRXS
フクシマンボウが無コミ側に回ってサンドバッグになってくれてたけどそれでもあの心海復刻の売上はちょっと擁護しきれなかったね😔
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:52.90ID:Eriawv5DS
散兵のストーリーのプロットは古いスタッフ達によって作られているってリーカーが言ってたからコミケイベントも多分そうだな
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:34.80ID:oCuePqoB0
>>291
隕石と同じ星落としとダイソンと同じ竜巻あるじゃん
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:41.24ID:lgzbW14GS
トップ以外ゴミなら心海は最強キャラでいいのでは?
なんで叩かれるの?
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:17.59ID:Q191qkk4S
>>312
大多数の意見があってるとも限らない
むしろ政治経済その他で大衆は間違っている場合の方が多いとも思える
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:32.70ID:rpArfwmX0
原石108石でもホヨバ最高、ほかの新作作ってても運営は頑張ってる😭とかみるとまだまだこっちの方が賢い
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:41.04ID:cgBAcGX6S
>>317
よわそう
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:52.47ID:eWDKz82+0
好きなキャラが最優先でその次に性能のいいキャラ引けってゲームしかやったことないんだけどお前ら今までどんなソシャゲやってきたんだよ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:52:36.01ID:VJjdhI0r0
心海は無凸でほぼ完成されてる神キャラなんだよなぁ
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:52:42.59ID:RlhDmKGNS
そもそも対人やマルチもなければ必須なキャラもいないから
煽ってる奴の多さに対してさほど煽られてる奴はいないと思うわ
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:09.35ID:gKCv9Mj1S
>>315
岩ちんのスキルで石化するか?無敵バリアは?
竜巻は適当に打って集敵してくれるほど有能か?風ちんで上方向移動できるか?
0333名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:48.35ID:gKCv9Mj1S
>>304
岩ちんも鍾離もスキルで登れる構造物出すじゃん
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:51.13ID:6jCmEjjHS
大麻と合体してもいいと思うんだが…
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:51.63ID:S45v7QX/S
コゴミさん水神どころかスメールのぽっと出に殺されてしまう🤣🤣🤣🤣🤣
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:03.41ID:kW7ECA9xS
そもそも原神は対人もないし緩いから普通は煽り合いが起きることはない
それで満足できないガイジが集まったのがこのスレってわけ
0340名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:31.14ID:CsWJbJAU0
煽ってる奴は十中八九他のソシャゲから来たヤツらだろうな
他のptwのゴミゲーの感覚で原神をやってしまってる
すごく勿体ない
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:37.31ID:tbAjKo3yS
七国揃う前に中国も台湾や周辺国に侵攻開始して中国との国交なくなるから日本ではあそべなくなるよ\(^o^)/
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:28.74ID:Q191qkk4S
無○○おりゅ?(拾い画像)
完凸できない貧乏人おる?(拾い画像)
螺旋36余裕でした(拾い画像)
DPS最強パーティーね(拾い動画)
ボーナス入ったわ(嘘)
テレワークだけど午前中に仕事終わらせて午後原神(嘘)
ガチャ回しすぎてリボやべぇ(本当)
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:41.28ID:oCuePqoB0
>>329
なんで同じスペックをコピーすると思ってるのかが分からないんだけど
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:01.22ID:rpArfwmX0
>>339
俺もお前もガイジだが、そんな事はねえよ
どんな平和な日常でも狂気はあるし煽り合いはある
田舎で事件がなくても歪み合う、そこは変わらない
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:06.40ID:+4VxxVsDS
効いてる煽りって勝敗を付けようとしてないな
俺の勝ち、なぜなら俺が勝ったから みたいな
一人でやれ!
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:15.40ID:lHmiG2rXM
そうやってマウントとってくる時点でお前も俺らと同じ煽りたいだけのゴミと自覚した方がいいよ
無自覚なのがタチ悪い
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:17.10ID:PT5GTD5CS
コゴミさんあれだけおりゅられたのに所持率最下位🤣🤣🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/DercFPY.jpg
0351名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:58:55.43ID:gKCv9Mj1S
>>343
お前はあの竜巻(あるいはスキルの引き寄せ)がウェンティのダイソンと同格だって言うのか?
それならまだスクロースの方がウェンティの集敵に近いだろ
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:59:34.42ID:oCuePqoB0
>>350
一位は裟羅な
0354名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:59:39.22ID:iyp85cLp0
主人公と神はいうほど同じ性能じゃない
岩とか全然ちがうし、シールド貼れないし

ただ本来の鍾離はもしかしたら岩主人公の上位互換みたいなアタッカーだった可能性はあるけど・・・
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:00:48.60ID:+dEkpFyVS
宵宮引かないやつはインポ俺は次の復刻で治療する予定
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:01:16.20ID:rpArfwmX0
>>357
石がないよ
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:01:32.52ID:6jCmEjjHS
草神
スキル 木の根で敵を拘束してデバフ
爆発  でっかい木生やして範囲内でバフと回復継続
天賦  爆発のバフがかかってる間攻撃速度+20%
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:01:46.45ID:Q191qkk4S
クレーをくれー
心海のここ見て
沙羅の髪の毛サラサラ
甘雨のカン五索待ち
行秋と行く秋の味覚
パイモンの料理酸っぱいもん
凝光の僥倖
モラクスのモラくすねた
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:01:56.94ID:FDKJU3//0
6月あたりで宵宮のビジュアル出た時うおおおおってなったのに
その熱量を8月まで保てなかったやつに呆れる
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:05.68ID:ZY0KA5sLS
光の言いたいことも分かるよ
まあ性能をばっちり当てるのは無理でもぼんやりイメージ掴むくらいならできるんじゃね、そもそも草がどういうコンセプトなのかも分からない状態だしさ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:36.96ID:OQEgjY7NS
>>357
絶対その頃にスメールの女キャラのリークで日和って引かないだろ
宵宮はリーク来てた頃みんな引く引く言ってたぞ、結局全員引かなかった
0369名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:47.25ID:gKCv9Mj1S
>>345
そこまでは言ってない
けどバリアのない鍾離は鍾離か?ダイソンのないウェンティはウェンティか?
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:49.63ID:rpArfwmX0
>>364
ククレカレーは一言もカスってないんだけど、どうしてもクレーを連想させるよね🥺
0379名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:28.64ID:gKCv9Mj1S
>>358
マジで竜巻とダイソンが同じ分類だと思ってんの?
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:32.66ID:OQEgjY7NS
>>367
雷電来るのわかってたけど宵宮の笑顔見て止まれなかったわ
キャラストで性格もめっちゃいい子だったしあれ引かないとか嘘だろ
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:05:23.50ID:rpArfwmX0
宵宮の最初の登場、なんか思い出せない🥺
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:05:32.82ID:wMi89+/LS
カレーはやっぱLeeだわ
0389名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:06:26.61ID:zjg+i9ha0
9227で100万利益出たら宵宮完凸するわ
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:06:42.71ID:SIF9IkfDS
>>382
ほんとこれに尽きる
雷電前でお金使えなかった人たちが酸っぱいブドウで宵宮叩きまくってたのほんと耐えられなかった
ここ民度やべぇなって
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:01.32ID:wMi89+/LS
>>384
目狩りの邪魔してたおっさんが捕まったのを
一緒に助けに行っただろ!
0394名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:05.84ID:2ZJDaseI0
岩ほたちんのすきるが鍾離の天丼
岩ほたちんの地震が鍾離のスキル共振


雷ほたちんの追撃爆発が雷電のスキル
雷ほたちんのスキルチャージが雷電の爆発斬撃チャージ


基本的にほたちんは神と似てる
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:47.76ID:+dEkpFyVS
>>360
なんかごめん
>>368
完凸したいビジュアルキャラが2体発表されたらビビるかもしれんけどあと持ってない女性キャラ宵宮だけだし多分引くよ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:08:52.58ID:jnCx0k4Z0
>>387
その点原神は準日本産だから安心よなかお😁
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:03.38ID:rpArfwmX0
>>393
花火をあげた記憶があるんだけど🫠
赤い服と胸の包帯と花火だけが思い出
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:09.90ID:BO+MzGEsS
デイリーやるだけのゲームに無駄金使いたくない人がいるのもしゃあない
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:25.84ID:MKM65hdp0
で、お前ら仕事は?
ちなみに俺は有給取ってこれから沖縄行くけど
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:00.37ID:jnCx0k4Z0
>>404
確かにウマ娘とこ課金する気にならんわな😅
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:20.16ID:FDKJU3//0
>>396
お前絶対引かないわ
スメールキャラのビジュアル出ればネットはスメールの話題しか無くなるのにその中で宵宮回すメンタルはお前には無い

やるなら初回で引いてるから
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:26.58ID:rpArfwmX0
万葉持ってないけど宵宮手に入れるか課金するか
0413名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:34.49ID:iyp85cLp0
>>380
後の髪はみんな女やで

草は彼女と影ちゃん?がいってたし
水は日本のPVで彼女とダインがいってたし
炎は海外のPVでシーとダインがいってたし(漫画でウェンティも彼女といってる)
氷は女皇だし

残念ですがここからは女神インパクトです
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:11:41.78ID:SIF9IkfDS
綾華と雷電にサンドされてたしね
次はスメールの新キャラ前っていう復刻のタイミングにも恵まれない
宵宮持ちイゴール金に余裕のある強者男性ってことでいいか?
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:38.25ID:+dEkpFyVS
>>410
最悪3万6千くらい払えば引けるじゃん?
初回引かなかったのはその時は宵宮の可愛さに気づかなくてな
0422名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:38.89ID:IfMqreuw0
宵宮は標準語なら2倍売れてた
0423名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:39.07ID:xSQNXIbCS
草はリーカーいわくテレサ
炎はムラタ族だからムラタ姫子
氷はどう考えてもブローニャ

水はよくわからん🙄
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:44.01ID:XcHjCe1n0
草元素は知恵の神が居るくらいだし熟知ってのは予想できるけど
元素のアイコンがハートだからヒーラーも兼ねてるんかな
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:46.01ID:RkiVMC+yS
おまえらマジで原神楽しいか?
新エリア探索はそりゃ楽しいけどさ
ホントのホントに楽しいか?
レアモンスターもレアドロップもない
修行だろ修行
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:10.79ID:lgzbW14GS
宵宮はいいぞ
必要ステータス少なくてキャラと武器の突破ステータスが優秀で絶縁のおまけで聖遺物集まるからあっという間に強くなる
無凸だけでも持っとけば役に立つ場面は絶対にある
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:29.73ID:rpArfwmX0
>>425
キャラは薄いかもしれないけど、背景は最高なんだ
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:15:10.80ID:jXhHSarHS
新フィールドでアンバーにキャラチェンするたび宵宮欲しくなる
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:15:48.74ID:Q191qkk4S
俺もTwitterで男を演じてたけど写真あげた時に服と手が写ってて女バレしたときは大量のDMきて焦った
急に友達に生えた気分になってなぁ、、、、
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:08.73ID:Zd1HDxTIS
>>448正解大卒
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:22.87ID:+dEkpFyVS
>>437
過去に何度も引いたキャラをデイリーで好感度10にして使い捨ててきたからでぇじょうだ😎
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:56.58ID:M8Lb0t5fS
>>448マンバの件は擁護できないけど正直これは正論
コゴミ豚がイキってるだけよな
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:21.88ID:Wo5hQ26lS
>>448ガチでバーバラかモナでええわコゴミは
0456名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:35.52ID:kg5XUUMl0
茸が自分のレスに返信してて草
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:56.58ID:1ehy6hLtS
>>448
やめべひん
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:14.16ID:mGpsjayQ0
茸が見えてる奴がいる事実の方が草だわ
0462名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:20.80ID:D8yeIirf0
>>217
稲妻落ち着いて虚無でギャラクシーユーザー減った時も総アクティブは最高潮の5000万超えてただろ
夜蘭の売上良かったし、一斗がだめなだけ
ギャラクシー原神プレイヤーが終わってるだけ
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:42.50ID:VB781yDYS
>>448
こいつつるまんしか居場所ないからな
マンボウカオトケと同時に死ぬ運命なんや
0469名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:21:16.78ID:kmYuZrDCM
>>419
登録者数ずっと1500人のままだな
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:21:52.80ID:hXP2k+TUS
>>448
つるりまんこ格付け

マンバ>>>>>>>>>>>>>>>>鶴>>>マンボウ&コゴミ

実際コゴミの評価なんてこんなもんだしな
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:21:54.78ID:rpArfwmX0
引いた方がいいけど、引かなくても良い
どちらでも解釈が効く人を騙すときに使う手段🥺
0473名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:37.30ID:eZLbRhmzS
>>448高卒チャイモンよりよっぽど信用できるわ
0475名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:51.19ID:lgzbW14GS
>>464
実装も決まってない未来のキャラに怯えることが一番馬鹿らしい
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:10.54ID:/OmnXntHS
火の長身猫耳女が宵宮胡桃を過去にする性能で来たら宵宮sageも無くなるでしょ
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:17.59ID:WDzievikS
>>448ねる‌めろ先生の勝ちやね
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:56.25ID:UqhRw1De0
チャイモン高卒のソースは?
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:24:28.75ID:XxPbYxziS
>>480
神鶴12凸できてない人の僻みだよ笑
0490名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:24:48.98ID:2ZJDaseI0
草神

スキルで種を植える
炎水雷の元素付与すると花が咲き効果が増える

元素爆発は花から養分を吸い取り世界樹を生成
落ちてくる葉っぱに触れると草ダメージ
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:03.53ID:rpArfwmX0
茸が一人でアンカーつけて自演するスレ
永遠を感じる👁
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:09.28ID:q3YCUCJlS
>>480
え😅マンバ以外軒並み使用率ガタ落ちしてますけど😅
https://i.imgur.com/JBi5zJ2.jpg
0494名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:19.36ID:kg5XUUMl0
凍結メタがきてる12層はアヤカオワコンになってるけど
9~11層は相変わらず独占してるからな
ずっとメタっとかないとウェンティと鶴マンは暴れるよ
https://i.imgur.com/Bq0VEIu.jpg
0496名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:27.05ID:z05DD0Tv0
ねるめろの元素付与出来るキャラは今後沢山出るから弱い理論最強過ぎない?
誰もレスバ勝てんやろ
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:54.96ID:lgzbW14GS
むしろなんで平日のこの時間に茸じゃないの?
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:07.45ID:SjFblj6+0
心海ちゃん可愛いし回復量多いから使ってて便利なんだけど何でこんなにスレで煽られてんの?
ここってアンチスレかなにか?
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:18.24ID:ctciVmcw0
2バージョン以上先の性能なんて1割ぐらいしか掠ってなくね?
0501名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:19.78ID:BjPCMAw60
実装時に万葉スルーしたのに今になって復刻で引くつもりの人って、性能厨なのに説明文読んで理解できなかったって理解で宜しい?🤔
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:23.74ID:GEzgwfwyS
>>494
いや12層以外なんてそれこそ誰でもクリアできるし
低層の使用率でしかイキれないコ‌ゴミ豚哀れだ…w
0504名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:31.96ID:kJRzKqlR0
綾華>>>>>万葉>>>ココミシンカク
綾華や万葉はどのパーティでも使えるし
ココミは鍾離イェランでオワコン
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:43.58ID:mGpsjayQ0
自分にレスしたくらいで自演とか言ってんじゃねえよ
池沼なめてんか?マジレスなんだよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:26:58.96ID:rpArfwmX0
私、未来人だけどこれからも強いキャラ出てくるよ!
うぉー!すげー!🥺
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:27:52.82ID:GEzgwfwyS
>>448なんかコ‌ゴミ叩いちゃいけない雰囲気になってるけど正論だろこれ
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:08.00ID:mGpsjayQ0
>>498
引くか引かないか選択できたやつは
結果引いてなくても引いときゃよかったな程度で復刻したらまた考える余裕があるんだ
金銭的な理由で引く選択をできなかった奴が
劣等感を埋めるために引かない方がいい理由を求めて執拗にキャラを叩いたり
逆になけなしの石で引いた時には異常におりゅするんだけど
結局そういうレベルの者どうしで殴ったり殴られたりしてるだけなんだ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:13.15ID:nEYo8ZcsS
>>498
むしろ煽られないキャラなんて一握りだろ 鍾離でさえいらない言われてるのに
好きなキャラを煽られた時だけ被害者ヅラはやめよう
0516名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:24.35ID:dhZM1cEC0
前の炎メタ螺旋で胡桃型落ちって言ってたのに😅
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:50.25ID:/+r/tO7dS
>>448あれだけおりゅってたのに誰にも効いてなかったのほんま草や
0518名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:41.00ID:gs4basym0
>>492
原神の星5は贅沢品だから螺旋36が最終目標なら必要ない
快適プレーしたい人向け
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:56.76ID:J/bsZ+8kS
>>503
誰でもクリア出来るのになんで12層で使用率高いキャラが低層で使用率落ちるんですかねぇ?
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:24.03ID:Jvta13jE0
螺旋でヒーラーなしの2キャラ2キャラだったら余裕でクリア出来たし
2キャラで元素反応するのがミニマル構成だと思うわ
1キャラだと火力が出なかったりクールタイムで行動が制限されて面倒
0524(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:37.93ID:pGneSaQcS
別にココミそこそこ強いだろ😰
本当キャラ叩きしかしねえなお前らは🤪
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:50.26ID:nnefyRBkS
ココミは稲妻勢でもひとりだけ落ちこぼれなブスなのが売れない原因だよな
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:39.87ID:ctciVmcw0
草神のビジュアル早く漏らせやおおおぉぉぉん!?
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:42.25ID:rpArfwmX0
強いキャラ欲しかったら2年間石ためて、完凸作れば最強😎
でもそれって楽しいか?
0543名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:06.83ID:gs4basym0
>>522
推しのキャラ使いたいとかリトライ無しで星36取りたいあるやん🥺
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:12.99ID:TW2JCx4P0
で、無コミだった人達は煽り効いてたの?効いてなかったの?
ほんの少しでもイラッと来たなら無コミの負けだぞ
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:26.83ID:HTYB9k+/S
ヒーラーに強さを求めてる事自体が頭おかしい
0550(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:35.69ID:pGneSaQcS
やはり幻塔か😎
0554エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:10.40ID:eUH7bQMI0
>>524
心海の強さは回復力だけだからな🤔
まぁヒーラー最強なんだが
何だかバフデバフ無しやら率ダメ無しやら火力が無い事を理由に弱いと言ってるんじゃねーの?
0559(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:57.49ID:pGneSaQcS
>>554
その理解は浅い😎
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:05.70ID:BVGv9OFr0
タルタリヤ心海綾人夜蘭
この4体スルーしてニロウ待ちとか
何のために原神してるのかわからんやつ存在するのか?
メンタル強いというより自我が存在してないのか?
0564名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:21.78ID:q0RshwAp0
ココミはメインアタッカー定期
https://i.imgur.com/GT1pb2b.jpg
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:56.21ID:SB0w5VmsS
キンタマでヒーラーの代用できちゃうのがダメだよな
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:41.46ID:HBQOaRrGS
現実として最速taも心海で使用率も高いのに未だに心海が"弱い"って言ってる奴はもうガイジでしかないでしゃ
"使い勝手が難しい"とかなら分かるけど
言うなれば心海アンチのやってることって対人ゲームで大会優勝者が使ってるキャラを自分が使いこなせないから弱いって言ってるのと同じじゃん
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:53.58ID:J/bsZ+8kS
>>562
>>513
これなんだよね🤭
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:45.92ID:40fi9DiyS
鍾離のシールドとかシールド貫通ダメージとか
パズドラが何年もかけて行き着いた失敗になんで一年で辿り着くんだ
先人から学べよ中国人
0576名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:02.34ID:ZXw+dxLQ0
万葉が産廃になるって言われてるけど、草元素付与→炎拡散で燃焼スリップダメージみたいな使い方される可能性ってある?
0577名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:07.95ID:K99f3qgAS
ココミはヒーラーとしては終わってるでしょ
スキルは出てるキャラしか回復出来ないし控えを回復させるには糞火力の爆発で殴り続けなきゃならん
ヒーラーとしてはジンどころかバーバラ以下
0588(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:13.60ID:pGneSaQcS
スレチャール長くやってるはずなのにゲーム全然理解してない奴おりゅょね🥺
時々怖くなるょ🥺
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:32.13ID:/J4uB338S
>>581
ココミ叩き嫌いだけどそれは無理ある
追従型ならまだしも置き物で控え回復してくれないのマジでストレスだぞ
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:36.63ID:flutTBrGS
侵食だと忍レベルの回復じゃ厳しい
このキャラ、どう使うことを想定してんだろ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:51.39ID:Vyb09SWOS
>>576
万葉と同じことが出来る草キャラが出たらわざわざ元素反応終わってる風をパーティーに入れる意味ないから完全産廃になるだろうな
ただし草版翠緑が実装されればの話だけど
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:08.39ID:TW2JCx4P0
煽られ続けた連中の恨みって凄まじいからな
無ズハもカズハ手に入れたら無ズハ煽りに参加するんでしょ?
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:24.46ID:J/bsZ+8kS
>>585
原神ユーザーは貧乏人が多いってこと😩
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:44.71ID:rpArfwmX0
専門ヒーラー欲しい時は全体回復欲しいからなぁ
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:14.94ID:W3UpDFGcS
クラゲに触れれば1万程度回復するし楽だわ
追従しない狭いとかはあるけど元素爆発じゃないのはいつでもすぐ回復できて好きだよ俺は
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:21.32ID:FhCJB0BJS
カズハ死ぬどうこうってよりもう最近ウェンティと相性良いキャラばっか実装されてるから逆転する
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:38.57ID:gMJbXT80S
大剣星5全くでねーな
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:51.23ID:rpArfwmX0
単体回復ならベネットの方が使いやすい
0619名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:06.96ID:gs4basym0
サポキャラは基本的に引き特なんよなあ
一見型落ちしてもイベントや螺旋で接待が必ずくる
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:55.74ID:TW2JCx4P0
>>616
スメール復帰勢というカモがおりますぞ😏
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:06.89ID:rpArfwmX0
忍の方が移動しながら回復するから最適解というのすらある
0631名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:00.04ID:ZXw+dxLQ0
>>592
逆に言えば草板翠緑が来なければ使われるかもしれないってことか
草聖遺物は熟知関係になりそうな気がするんだよなぁ
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:37.33ID:TW2JCx4P0
>>625
過剰に神格化するのは持ってない人の特徴なんだよなあ
0636名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:57.68ID:c+mOuDCnS
無コミ煽りが効いてるつーか
自分がsageたキャラがTAでも使われまくったり使用率クッソ上がって評価上がったらそりゃ誰だって顔真っ赤になるだろ
低知能のエアプ発見器だからな心海は
自分は底辺の存在だって心海に教えられたから発狂してるやつが多いんだ
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:52.46ID:bUYUPzcaS
>>618
浮いてる家具に台打ち込んで家具シェイクして重ねるまでは出来るんや
でもこの重ねた家具も浮かす方法が分からん
台潜ってつまんでもそもそも最初から赤枠なって青枠にならん
0641名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:18.49ID:g9R/GpWo0
なんならベネットと性能コンパチでいいからバーバラ級の美少女か鍾離もんじゃ級のイケメン☆5で出してください
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:44.53ID:UY/HtZE2S
もはやヒーラーで名前すら上がらない七七
0647名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:28.47ID:/8xZW3XZ0
>>626
ゴローって意外とシールド兼ねれるよな
岩パ以外で使うもんではないが
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:30.49ID:auYsFh4AS
ベネットもそうだけど好きな女アタッカー使うためには興味ないショタホモ使わなきゃいけないのホントクソだわ
女バッファー寄越せ
0650(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:40.28ID:pGneSaQcS
>>636
それだよな
自分の見る目があるアピールに拘り過ぎてそっちメインになってる人が多いよな🥺
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:41.08ID:TW2JCx4P0
新キャラがぶっ壊れバッファーだったらカズハ引いたやつ😂とカズハで良くね?派で戦争になるんだろうな
元無ズハは後者に参加しそうだが
0653名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:42.98ID:1xNAtqEeS
>>641
妥協みたいに言ってるが誰もが欲しがる定期
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:58.65ID:97X4LW70S
実質ソロゲーなんだから好きなキャラ使えばいいじゃないですか
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:41.23ID:Tsdy6H3GM
>>649
でも胡桃行秋みたいにキャラ同士が仲良いのは好きだけどね

ベネットとか誰とも仲良くないのに入ってるから困る
万葉に至っては雷電ロボとか不仲の極みだろ
0659名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:44.65ID:kJRzKqlR0
>>619
まあ万葉もウェンティも型落ちしても
使い道あるよな
0660名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:49.37ID:gs4basym0
心海は凍結パでしか使って無いわ
モナとちんぽにゃでも凍結パは代用できるから贅沢品よね
0666名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:37.36ID:/8xZW3XZ0
>>649
そう言われて出た申鶴がどうなりましたかね…
0667エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:43.30ID:eUH7bQMI0
ってか配信勢は忍のビルド動画上げてるが
結局…忍でやる価値ある?ってなるんだよなぁ😟
メソの氷忍
変な爺の炎忍
ねるめろの物理忍
マグヘの竜巻忍
鍵山のゴロ忍
0676(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:36.31ID:pGneSaQcS
>>667
君はもうちょっとゲーム理解して🥺
動画も全然分かってなくて動きひどいよ🥺
一応応援してるからもうちょいがんばれ🥺
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:48.63ID:bUYUPzcaS
>>646
ああああああ意味分かった
シェイクして青枠なったらそのまま台潜って浮かせるのか
こんなことも出来るんやな感謝やで😍
0684名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:17.69ID:/8xZW3XZ0
申鶴は男と絡んだ方が人気出たと思うわ
なんやねんあのおばショタPV詐欺
重雲80突破までして備えてたのに😡
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:53.42ID:J/bsZ+8kS
>>642
つるまんは貧乏人にには敷居が高過ぎるからな😞
ココミだけ居てもつるまんの枠圧縮という真価を発揮できないから挫折して諦めたんでしょ
丁度隣に弱者男性御用達の雷電将軍も居たからね
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:35.89ID:uFOzP5xOS
虚無僧
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:41.50ID:lgzbW14GS
最近のキャラは凸したら強いからなんでもええよ
弱いなんてのは努力不足なだけなんだ🤗
0702(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:56.92ID:pGneSaQcS
>>694
攻略とか強い発言するならもうちょっとさw
知識なんて調べりゃつくんだからさ🥺
0703名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:35.95ID:gs4basym0
>>690
その性能でも螺旋ごときなら余裕だからな🥺
TA基準で性能測ってんのここぐらいだぞ
0706エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:51.33ID:eUH7bQMI0
>>697
持って来てもオムパンだし露出低下だよ?🤔🤔🤔
もう原神キャラは性能だけ期待するしかないつまらんゲームよ
0710(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:06.56ID:pGneSaQcS
俺もエビちゃん偉いと思うよ🤗
だから応援してるんや
頑張ってくれ💪🥺
0714名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:53.15ID:WAcJXN6gM
エビマヨの言う通り、崩壊の子がきてもみんなオムツか前掛けパンツにニーソで胸だけナーフの顎ババアになるからね…
0715名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:11.00ID:gs4basym0
>>698
心海の育成コスト低くても心海の真価を発揮するには他の強サポキャラを揃える必要があんだわ😅
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:31.65ID:FDKJU3//0
崩壊モデルいいのって新しいキャラだけだよな
初期キャラと最近の猫の子並べたら分かるけど昔のキャラ顔面酷いよ😂
0719名無しですよ、名無し!(御前山)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:40.50ID:N1KWHuKI0
初期キャラの雑魚達は己の元素を捨てて重雲でエンチャしてシンカクでバフった方が火力出るのかなちぃねぇ😅
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:24.87ID:1HHPFv6rS
TAの話ならつるまんももうココミとか使われないで
完凸イェランに置き換わるからな
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:24.92ID:4YR6lloT0
忍は裏から追尾回復5000×3が泡ダメに乗るから一番海染め上手く使えると思うんだけど合ってる?
千岩よりDPSあがるじゃん
0727名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:43.94ID:pzYqwVM0M
もはやごちゃんでコテつけてるやつガイジしかおらんよな
今の時代そういうのやりたいなら他のSNSあるからな
自己顕示欲はあるけどSNSの輪に入れないどうしょうもないやつしかもういない
0728名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:57.30ID:1E0ghec0M
ティグナリ回避するとコレイちゃんチキンレースor旅人縛りでスメール散策ギミックじゃないか
コレイ配布した方がいい
0731名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:22.19ID:+JSM3ibhS
TA最速完凸イェラんじゃなくてタルタリヤなのはバラしちゃダメなの?
0742名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:47.08ID:MqYW4ClrM
ドーリが大剣ヒーラーということは私の精錬5の鐘の剣がやっとホームを見つけたと言うことでしょうか?

コレイがコミックで友人であるアンバーと同じ弓のキャラクターでスキルが似ていることは微笑ましいです

小さな女性のモデルをヒーラーにするのは何度目ですか?クレー以外は全員ヒーラーなので、飽きました

ティグナリは男性のアタッカーですか!?それはサプライズです。ホヨバースは女性のアタッカーを好んで実装しているので

ウゲェ…ティグナリはチャージアタックが必要ですか?それをするのが苦手なので心配です
0743名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:58.93ID:f97vF+F5M
ギミックならほたちんでもええやん
…と思ったけど雷みたいにCT長めで通常に元素エンチャないやつだったら普通にだるいな
コレイが草弓なのも不穏
0746名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:28.30ID:1xNAtqEeS
>>731
クレーも手伝うよ!(2位)

タルタルクレーに負けてええんかお前ら…
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:49.54ID:kAxOwQ+4S
ココミは無凸適当な千岩龍殺しでサポート性能が完結する超便利な安く上がる女だぞ
普段完凸してる奴がアタッカーにしようとしたときの話とか知らんわ
0751名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:05.90ID:1xNAtqEeS
>>744
レザーはこんなこと言わない
0755名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:15.43ID:dhZM1cEC0
エビガイジは顔文字キモいし
コテする意味わかんないし消えて欲しい🥺
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:20.19ID:K42FPJhYS
やることないから風ほたちんように鉄🐝の刺作ってええか
これ作ったら万葉引くの我慢出来なさそうだけど😰
0761名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:42.49ID:1xNAtqEeS
勝手にすり抜けて凍結パーツになるモナのが安くていい女だよ
ドンキの服とかでもきっと喜んでくれる
0766名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:11.09ID:+JSM3ibhS
>>746
タルタルクレーがいまだにTAランクインしてるとか
このゲーム大丈夫なの?
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:22.78ID:yiAzf2TrS
ココミなんてつるまんに寄生してるだけのゴミって散々言われてただろ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:57.21ID:CA2Irvv80
(?s:^(?!.*名無し))をNGnameに入れとけばコテも半コテも一網打尽だからな
匿名掲示板で個性を出そうとする奴にロクな奴は居ない
0775名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:12.69ID:nlaUsHXy0
完凸すればアタッカーできる路線でも別にいいけどここみは完凸で会心率-100%の固有天賦がなくなるで良かったよ
じゃないとメインで使うには弱い
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:56.51ID:0Y1gVwmB0
延期がなければ7月末にはスメール行けてたんだな🥺
8月末とか学生はスメール全然楽しむ暇なくて可哀想🥺
0791名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:16.86ID:RTLla06HS
>>779
ねるめろの言い分がそんなだしな

付着強いキャラはいつかでてくるから心海は弱いよって言っててまじで評価エアプ扱いされてるのが腹立ったんだよなw

マグロみたいに評価改めることもできないモンスターなんだ
マグロはやっぱ大人やなあいつ
ねるめろはクソガキ あいつ絶対社会人じゃないだろ
0804名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:58.55ID:MqYW4ClrM
3.1でセノと水元素の女性(ダンサー)、3.2で草の神とスカラマシュが来ますから
3.0バナーのプルはよく考える必要があるかもしれません
もちろん、宵宮のバナーは残念な結果になりそうです
0805名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:17.79ID:1xNAtqEeS
>>792
心の文字影も形もなくて草
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:16.10ID:Pv6zlsbCS
ブコミは綾華のコバンザメとしては最適ってだけだからな
豚がどのptに入れても強いとか言ってるけど
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:50.22ID:mjCruDEo0
サブDPSが強くなるほどココミン強くなるんだ
回復中断耐性付きで水通常連打できるってだけで強い
他の3キャラ全員火力にまわせるからね
0816名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:09.98ID:PmzfvSTzM
溶解や蒸発みたいな反応がないアタッカーに対する不満や意見はかなり届いてるだろうし
7元素のキャラ満遍なく売りたいならここで少しバランス取ると思うけどな
八重とか別元素ならこんな言われようじゃないだろ
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:36.93ID:pEQZqtsTS
螺旋とかで強制的にHPが減るギミック置けば嫌でもヒーラー使うようになるのにね
そうなるとまた炎の短パン小僧が最強になるけど
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:00.40ID:CA2Irvv80
>>787
だよな
スキル発動ごとに付着するから強いとは言うけど
そもそもスキル発動感覚が長いってのをスルーし過ぎ
付着CDは0じゃなくて2じゃん
シャンリン爆発くらいの頻度じゃなきゃ0は名乗れないわ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:51.47ID:eJJf6OYv0
万葉のバフ対象

雷電 → 散兵でオワコン
ブス → 螺旋に氷の敵入れられただけで型落ちする雑魚

もう存在価値なくなってるよな
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:09.52ID:rsw2NA7IS
シャンリンやロサリアは倍化反応使うからICD0なことに強い意味があるけど
心海は凍結か感電だからな
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:16.23ID:0Y1gVwmB0
いつだかの11層の全体侵食だとベネ回復じゃ追いつかなかったからまたああいうの頂戴🥺
今だったら余裕だわ🥺
0832名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:39.34ID:/8xZW3XZ0
>>817
ジン団長にはお世話になった
侵食がキッカケで育てはじめたけどあんな便利な女だと思わんかった
0835名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:57.22ID:2qIfP4BUS
綾人おりゅ?は効いてるやついないのに
なんでココミンはおりゅ?されると発狂するやついるんだ?ww
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:29.82ID:cO/Ov/61S
毎日持ってないキャラの型落ちをお祈りして同じ内容何回もレスしてんの?🥺
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:24.41ID:DqsKfRhWS
光は毎日つるりまんこつるりまんこ言ってたな
全部ゴミです!w
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:39.86ID:+dEkpFyVS
ココミは螺旋通し安定と炎バリア剥がしをしてくれるから俺は使う
>>820
icd0って言葉だけが暴れてる感じする
0849名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:09.90ID:/8xZW3XZ0
そろそろプロフに載せるキャラ数増やしてくれんか?
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:17.71ID:rsw2NA7IS
心海でICDの概念知ったやつが知ったかで言ってる感はあるんだよな
心海の強みを支える構成要素の一つだけど本質的な部分ではない
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:27.59ID:St3J32l1S
付着頻度なんか元々書かれてないんだしサイレント修正いれても問題ないだろ
0853名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:31.22ID:1xNAtqEeS
えびマヨ動画見たけど同色粒子吸わせるとか基本的なこともできてないから付着Uとか気にする以前の問題だと思うよ🥺
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:37.59ID:7yMx1C3kS
復刻でも大して引かれず使用率もあんまり伸びなかったゴミキャラがココミ
信者が持ち上げてただけだったのが丸わかりでしたね
万葉はどうなるかな
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:17.13ID:VBV1TXg3S
ICDが0だろうが結局付着2秒毎のせいで付着スピードがものを言う蒸発には入れないんだ🥺永遠に凍結パで生きていくしかないのさ🥺
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:40.98ID:a7c5Z8w/S
カズハとココミはあかんな
スレが毎回崩壊する力があるな
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:33.78ID:mjCruDEo0
ココミンの本当の強みは枠圧縮
原神は殴り役が火力出す必要ないからな
そのへんわかってないやつ多いけど
0859(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:39.75ID:pGneSaQcS
>>853
後からあんなプレイ自分で見たら黒歴史過ぎて死にたくなるよな🤣
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:49.67ID:CH0oFE3nS
>>832
なんか下ネタに見える
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:37.07ID:kDRXMUnzS
裏から範囲水付着ならお兄様でもできるぞ
集めないと3~4秒ぐらいの頻度になっちゃうけど
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:40.43ID:1xNAtqEeS
ポジ空くん草
0865名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:43.05ID:TTEWgFpCM
ベネット…ぶっ壊れ
行秋…ぶっ壊れ
万葉…ぶっ壊れ
ウェンティ…元祖ぶっ壊れ全層使用率覇権
魈…基礎攻撃力1位
ゴロー…人権
アルベド…雪山定期
重雲…美人彼氏持ち元祖ナショナル
レザー…鉱石掘りtier1


ティグナリ???
0869名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:36.59ID:jQukr7MWS
綾人は範囲水付着強いならこんな即型落ちせんやろ
なんでコイツが即型落ち一斗と同じ運命辿ったか分かってない奴ら多いな
https://i.imgur.com/8Awta5f.jpg
0870名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:55.05ID:51nvxbtT0
エビマヨはなんか当たり前のように会話に混じってきて怖い
何お前レスつけてきてんの?って
家の庭で野良猫が勝手に繁殖して住み着いてるようなキモさがある
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:04.73ID:kyuzjad9S
滅茶苦茶な構成でもクリアできるのに枠圧縮(ニチャァとかやってんのがどれだけいるのって話よね
そら売れませんわな
0873名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:23.17ID:AM7EtoChS
そもそもタルタルが未だにTAで大活躍してる雑魚狩りゲーにヒーラーとかいらないンだわ…
ほんとつまんねえゲームだよ
0876名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:44.17ID:nlaUsHXy0
素直に回復が欲しい場面増やせばいいのに水付着がとかICDで戦おうとするのが間違ってる
回復必要な場面が増えて初めて枠圧縮でしょうに
0878(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:05.00ID:pGneSaQcS
ポテト包みにしろ🍟🎍
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:52.72ID:cO/Ov/61S
そうやって構うから😞
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:19.25ID:YEFqmwqxS
お前らめちゃくちゃなんだよな
TAなら回復なんていらないのにココミを持ち上げる
TAしないなら八重はもっと評価されるキャラなのに下げまくる
お前ら何?
0885名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:29.89ID:VJjdhI0r0
>>877
2.8とか新キャラも星4の平蔵だけだしすぐ虚無ってそう🤢🤢🤢
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:37.21ID:rsw2NA7IS
神鶴夜桃ってなかなか愉快な編成だな
ダブルアタッカーならぬダブルチームって感じだけど夜蘭バフを神鶴側にかけたり胡桃で溶解出来たり二つのチームを繋ぐこともできるのが応用効きそう
0888名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:18.98ID:WLHBTIz6S
2.3 2.4 2.6の最速TAは心海入りのつるりまんこなのバラしたらダメなのか?😎
0892名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:41.96ID:/8xZW3XZ0
>>883
凍結🥺
3色アビス丼のとき凍結だと鍾離入れたらヒーラーいらんかったよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:11.64ID:cO/Ov/61S
過去のことは忘れてしまう愚かな生き物なのだ😎
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:54.00ID:zmZ0BHrF0
>>853
原盤全盛り8000すら出来てないしな
あとちょっとならまだしも
雷電ナショナルまで使ってシャンリンユクアキほぼ未育成で動画あげて
理不尽な難易度クソみたいな事言ってて草すら生えなかった
0905名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:06.16ID:1xNAtqEeS
凍結接待がなかったら真っ先に蹴り出されるって自白してるよね🥺
アヤカもシンカクもカズハも別に生きていけるけどあと一人は…🥺
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:09.85ID:kyuzjad9S
>>884
両方ゴミで解決やな
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:16.51ID:zmZ0BHrF0
>>901
柱捨ててきてるんじゃね?
0909(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:17.13ID:pGneSaQcS
まあイキって満足な層ってのは結構いるもんだからな🥴
敵弱え!強くしろ!っていいたいだけで本当に敵強くなるの望んでない人もおるし、シールドや回復なんて必要ねぇぇ!って言いたいだけの人もおる
あまり気にしない方がいい😎
0911名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:40.48ID:RxsFZq3nM
>>884
TAでつるまん使われまくってたからここみはまぁ上げるでしょう
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:42.13ID:ctciVmcw0
>>884
無凸集めながら他人のTAでバトルする人種です🤗
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:01.45ID:YgOWe72ES
バーバラちゃんでプリプリすることからチーム考えて🥺
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:01.97ID:FuwqoyxXM
綾人は範囲攻撃だからって日和りすぎて死んだ
ショウの西洋鍋速度ナーフ並み

男のアタッカーなんて元素反応弱元素ばかりで
かつてのタルタリヤぐらいしか有能だったのおらん
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:27.62ID:e0/jvYTnS
お前らのプレイスタイルってマジつまらんよな
弱いキャラを駆使して強く使うなら分かるんだよ

弱いキャラを弱えぇと投げ捨て
強いメタでイキってるだけ
0930名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:47.64ID:nFTrumNKS
他人の動画
他人のTwitter
他人のTA
他人のコメント
他人のお金
他人のYouTube


おまえらはじぶんがないんか?
0931名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:56.12ID:NfmE4Wb4S
置くだけで仕事してくれる心海のクラゲや八重の狐はもっと評価されるべき
通常振らないキャラもそれなりにいるんですよ
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:19.81ID:6ncHMH8Y0
この瞬間お前は永遠を手にする
ご助力を❗
話が通じないなら~
終わりねー

立ってるだけで螺旋クリアできそう
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:42.43ID:+dEkpFyVS
八重1発3万は最高だったぞイェランくるまでは
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:49.05ID:YgOWe72ES
>>934
元気出してよー🥺✨
0942名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:19.90ID:VJjdhI0r0
つよいキャラ よわいキャラ
そんなの たびびとの かって
ほんとうに つよい たびびとなら
すきなドドコで かてるように がんばるべき
0944名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:51.56ID:/8xZW3XZ0
>>901
爆発で石化させて柱当たらないとこに立てればいける🥺
2凸してるのが1番いいけど
0949名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:40.05ID:/8xZW3XZ0
>>936
イェラン来てからも最高と言え🥺
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:11.87ID:6ncHMH8Y0
ぴんばあや
通常攻撃:敵の最大HPの半分に相当する物理ダメージを与える
重撃:通常攻撃の広範囲攻撃を行う
元素スキル:なし
元素爆発:なし
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:48.67ID:arWohPaU0
ラボの質問で見つけたんだが始めて2ヶ月でこれとかいくら使えばこうなるんだよ
どっかの社長か?
https://i.imgur.com/IxZtEQy.jpg
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:49.29ID:VGSRjDIJS
>>955
動画だとわかりにくいけど画質がゴミ
入力遅延もある
30分ぐらいやったら慣れるけどその後普通に原神やったら違いがよくわかる
0971(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:55:19.99ID:pGneSaQcS
おっぱいお尻マシマシでお願いします🥺💦
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:55:31.25ID:tnTNE8Ku0
八重は史上最速でゴミ認定された正真正銘のtier2
コイツを超えるインパクトはもう現れんと思うわ

八重はフィッシュルでいいw
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:56:55.28ID:/QYYD3m8S
幻塔出れば一ヶ月ぐらいスレ平和になるよ😇
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:58:35.24ID:+dEkpFyVS
>>949
僕の中で完凸最強八重だったのが無凸~完凸までイェランになっちゃったからしょうがないね
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:20.61ID:tnTNE8Ku0
イェランで探索用アタッカーという最後の希望まで奪われた
八重を殺したイェランが憎い

まあ、その前から死んでるけど...
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:00:28.83ID:6ncHMH8Y0
スレの中では相談なしのワッチョイは良くないかもだけど板から見たら重複してたらどっちも迷惑だからな
少なくともスレタイが全然違うとかじゃなければ後で重複スレ立てるのは控えようぜ
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:01:07.81ID:fqX/dDJiS
イェラン八重鍾離万葉な
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:01:17.89ID:Z2K8zMY2S
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。