X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-hKxS [126.203.10.3])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:58.41ID:h7McJjt30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

※次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が必ず宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654832018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:07:40.18ID:SOT+fPLi00707
うちもカンターナとボルトンしかいねーわ…
ジュリアン入れてくれよー
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM96-EZNn [133.159.149.227])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:10.83ID:S5cxrfzzM0707
>>786
ほんとだ!?

クラウソラスかミョルニルのどちらかを全員に装備させて出撃しようと思ってたのに
せっかく掘った特効武器を旧キャラで使われるのがよっぽど悔しかったのか…
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:01:12.02ID:SOT+fPLi00707
グッジョブ
魔人カンターナは今回のイベントで入手だから間に合うぞ!
ただしカンターナ本人と重複しませんので状況は変わりません!
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:08.99ID:SOT+fPLi00707
重複出来ないので、が正しいです
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMa6-EZNn [163.49.200.227])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:17.33ID:002UBkVcM0707
>>793
わかりやすい

ただ小先輩右の剣盾キーキャラの上と下
赤髪と白髪は新キャラだけどキーキャラではなかったような

あと酔いどれハンナとか一部のアナザーキャラは今の100日ガチャで排出されるけど自由にまわせるわけじゃないからこっちは別にいいか
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMa6-EZNn [163.49.206.110])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:45:54.85ID:kdc+bHRjM0707
>>792
活躍すると…そうだな…
ライスが大盛り無料になったり道で500円玉を拾う確率が上がるかもしれない
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMa6-EZNn [163.49.204.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:18.38ID:6vZhFr2RM0707
>>802
おつおつ
今回は3パーティー合計で特攻が計算されるからこいつらと特攻精霊を左真ん中右のパーティーに詰め込めるだけ詰め込めばええな

あと武器の特攻階層の指定あったっけ?
無ければクラウソラスとミョルニルは無凸でいいから強化だけして装備させればええな
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-M655 [126.158.121.240])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:30.53ID:Z74vI7sxp0707
リオン、ハンナ、ティキ=ティは100日記念ガチャで出る可能性が超低確率で出て
それとは別に15から開催されるガチャでティキ=ティが出る的な文章がイベントのお知らせに載ってる
あとお知らせにはマイシャも特効になるって書いてあるけどTwitterの画像にマイシャ居ないな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa4d-83j5 [106.146.11.161])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:34.24ID:fXa07Kwya0707
あ、クラウソラスって特効だったの
ミスしやすいっていう糞みたいなアビ付いてたから分解したわ
オート装備で勝手に持つのが邪魔くさくて
まぁイベント走らないから別にいいか
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-8NLY [126.203.10.3])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:15:53.16ID:tZrPuStN0
シンクロチャチャチャ!シンクロチャチャチャ!
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ed22-QBhF [152.165.208.68])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:56.26ID:0C5Un9dU0
ていうかこのゲーム普通のイケメン騎士みたいなのが居ないんだよな
別に自分が欲してるわけじゃないがネタキャラマッチョマンとか仮面の男とかだから
中々普通の女性も欲しがらんやろ
今からでも東方騎士団はイケメンアイドル騎士団にした方がいいぞ
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-EZNn [163.49.203.70])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:14.25ID:+h5CyH0cM
むしろボルトン以外イケメン揃いだなと思ってた
俺的なイケメンTOP3はジュリアン、キリア、カーヴァル
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-6/e7 [49.98.167.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:53:12.72ID:16CPJuoqd
キャラに魅力ないってかセンス無いのが辛い
ラスクラとかまだ需要ある見た目のカッコいいキャラと可愛くてブヒれるキャラバランス良くデザインされてるからまだやる気になれるけど
このゲーム印象に残るキャラが居なさすぎる
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-XJZ4 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:39:29.91ID:beDa9TWJ0
単発チケット10枚集めたのに10連引けなくて草
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:44:15.78ID:zsjqINNB0
せっかく有償でSSR確定になったというのに遅すぎたな
個人的には凸の仕様(凸用素材の必要数がコロコロ変わって計算しづらい)がとっつきにくくてムカつく
誰も凸してないわ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-WB80 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:06:33.62ID:beDa9TWJ0
シナリオのためだけにこのゲームやってるワイ分からない
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:08:46.14ID:zsjqINNB0
え、なに?もしかしてこの大穴に世界樹の苗放り込んであるの?
過去の精霊島ということ?
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-EZNn [163.49.206.252])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:14:46.89ID:XBs1mqu0M
>>830
3層の時の2週間おいて2週間イベントはゆとりはあったけど虚無すぎ&イベント長すぎだったからな…
正直武器掘りもレベル上げも途中だけど今回はくらい慌ただしいほうがいいな
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-XJZ4 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:20:05.04ID:beDa9TWJ0
そんなやる気まんまんの人がどれくらいいるかね
0846名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-gOcV [106.154.177.32])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:45:02.63ID:qUw6nWv0F
こういうの見るたび思うけど
世界そのものに名前がついてるって不自然だよな
作中で他にも世界があって区別するためでもなければ自分の世界に名前なんて付けん
地球でも国や大陸や星に名前があっても世界そのものに名前つけてる国なんてあるのか?
0847名無しですよ、名無し!(香川県) (ブーイモ MMa6-EZNn [163.49.201.216])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:51:12.50ID:vcBoTILGM
六柱の神の世界
人類の世界 …ヘルドラ
奈落の中の世界
に分かれてるんちゃう?
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-EZNn [163.49.204.186])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:52:31.93ID:Q8mpsD1VM
課金圧0じゃね?
キャラ当たろうが当たるまいが何も困らないぞ
むしろ課金圧0過ぎて誰も課金してないんだと思うぞ
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-EZNn [163.49.204.186])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:13.57ID:Q8mpsD1VM
いや当たるよ?
当たっても当たらなくてもゲームの進行上困らないがガチャ回せばそれなりに当たって当たった範囲内で遊べばいいってこと
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:58.13ID:zsjqINNB0
絆チェイン数が少ないよね?
たしか前回は特攻で固めたパーティで初期チェイン数1200くらいあったはず
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-XJZ4 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:12.87ID:beDa9TWJ0
イベントってまだクソ化出来たんだな
まだ3層くらいなのかもしれんな
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:43:19.51ID:zsjqINNB0
欲しけりゃ引け(ふつう
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89ce-zFxh [220.158.108.223])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:02:17.33ID:J4MwlwgV0
じゃサービス終了だな
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-IYBx [106.168.43.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:39.65ID:zsjqINNB0
おー?妖精大砲数が3PT共通になってるのか?
あと経験値も入るようになったからストーリーサボって出遅れてた分追いつけそうだわ、これは良調整かもしれん
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-8NLY [126.203.10.3])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:57.07ID:tZrPuStN0
なんか戦闘が単調で秋田
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69f5-8lv3 [138.64.87.170])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:26.81ID:ZC5FVv1q0
AP使い切って寝るのは諦めた
イベント終盤尖兵200とか300とかになるとさすがに硬くなるからその時を見据えてAP増やせるだけ増やす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況