X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1312曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b9-6eFl)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:16:16.44ID:DVFDwZYT0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 396曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656472792/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1655887492/l30


前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1311曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656496646/


怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec
スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb9-7r6H)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:16:42.36ID:DVFDwZYT0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫


Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb9-7r6H)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:10.88ID:DVFDwZYT0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはハッピー🧡の
星乃一歌
花里みのり
宵崎奏
東雲絵名
巡音ルカ[25時、ナイトコードで。]
次に補正がかかるのがその他のハッピー🧡キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/dUETT3S.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM4f-qj4m)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:45:33.26ID:Z+It6EfJM
レーミクにはいくら盛っても良いものとする
https://i.imgur.com/uNQk5WK.jpg
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f0b-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:46:40.80ID:EgMGN2480
「みっぱい盛る」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手を盛っちまってもうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

とうふ オマエもそうなるよなァ~~~~~~
オレたちの仲間なら…わかるか?オレの言ってる事…え?

『みっぱい盛った』なら使ってもいいッ!
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:00.61ID:W3cjGjcir
奏→西武
えななん→オリ
志歩→ロッテ
一歌→ハム

今回のメンバー野球だとこんな感じか
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f0b-bIyJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:57.66ID:UFjEWWCt0
クソガキ共奏にぶつかっておいてなんで謝ってねえんだぶっ殺すぞ😡
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:51:03.54ID:W3cjGjcir
>>17
うおおおおおおイジンボやれ!!!!
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f23-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:53:38.75ID:wvozRlFr0
石が90000あるんだけど今回のガチャって回した方がいいのかな。
プロセカ全体の箱推しなんで、特に個別キャラにこだわりはないです。
アニバーサリーとカラフェスで大きな違いって何かあります?
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:55:26.52ID:W3cjGjcir
いっちゃんとかあんな顔して大きい父ぶら下げてるからな
私普通ですみたいな顔しやがって
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:20.03ID:W3cjGjcir
>>35
奏の尻とか絶対硬いだろ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:17:47.08ID:aH7eaWZca
奏のバブル相撲のイラストがないのほんまつっかえ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:27.06ID:IlTTByMud
次のフェス限はこはね彰人かみずえな
ニーゴのフェス限が間隔開いてるからみずえなが優勢か🤔
2周年だしバチャフェス限1人混じるのもありそうな気がするけどそうすると後の組み合わせどうすんの感
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:37.70ID:W3cjGjcir
>>45
俺も撫で回してえよ…
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:30:07.31ID:9/OyPrbk0
サッカーとかいうマイナースポーツが過疎りまくる未来しか見えない
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8f-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:31:44.90ID:IlTTByMud
バチャ混じりならこはレン?フェス限のいちかな司限定予想
リーダー組固めならハーフとアニバどっちもイベント星4対象になったこはねがフェス限行きそう
彰人はえななんと組めないこともない
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-qfS0)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:33:36.87ID:fi9ppamV0
混合バナー早めの咲希えむ瑞希あたりは前回バナー恒常だし限定で出しそうアフィ
後バナーなのにスタンプ他キャラになってったキャラは補填のためにガチャ枠で出そう瑞希えむ志歩とか未実装時代バナーのキャラは補填されたし
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-bIyJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:39:01.65ID:EWBP2YbUd
みのりがあったかすぎて泣けてくるわ… みのりだけ引けなかったけど欲しくなっちゃう
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-Srh4)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:40:08.88ID:iKRZZDIpd
「それでドッキリの仕掛け人って話で受けた仕事が実は仕掛けられてたのはわたしの方でね——」
「あっはっは!なにそれー!」

「あー笑った笑った…それにしても愛莉とこうしてバラエティの話ができてよかったな。あのときはほら…辛い時期でもあったんでしょ?」
「…そうね。沢山悩んだこともあったけど…でもあのときだって希望を届けられてたって気づけたからもう平気!ひな段でも水着でも、経験を今に活かしてくわ!」
「そうだね。でもあの水着みたらみのりちゃんビックリしちゃうかもね」
コンコンコン ガチャ
「入るぞ絵名。あ、桃井さんどうも。これ親父から紅茶とお菓子です」
「あら美味しそう」
「ふーん、愛莉がいるとちゃんとノックしてから入るんだ」
「お前がいつも寝てて気づいてねーだけだっつーの。じゃあ俺は戻るからな」
「ありがとう彰人くん。…えっと、なんの話だったかしら……あっそうそう!グラビアの話ね!確かにアレは際どい水着だったわね〜!」「ブッッ⁉︎」
「ちょっと彰人!変な想像しないでよね!」
「し、してねぇよ!じゃ、失礼しますね!」ガチャ

(桃井さんの水着グラビア…際どかったのか…)
(…………)スッ…
桃井愛莉 水着 グラb
(…いやいや!!何調べようとしてんだオレは!?不純だろうが!!)

「愛莉、お砂糖とって。…もうニヤニヤしすぎ。あいつあの調子じゃ一晩中悶々とするからね」
「ふふ、そうだと嬉しいわね」
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:49:01.85ID:kmoJIpwD0
限定一覧眺めてたけどやっぱこのイラストが最強やな
https://i.imgur.com/4W4aWJ7.jpg
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:58:27.27ID:CRu7IGZN0
東雲ギスギス不可避
https://i.imgur.com/ZGYKwfe.jpg
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:02:01.76ID:9/OyPrbk0
奏の17ってオリキャラの番号なんだな
絵名が19だった
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:08:21.01ID:cVvLYr4U0
自然落ちでペナ相変わらずだな対策してくんねーかな数回に一回落ちててどんどんペナ時間ながくなるわwせっかくキャラ天井までまわしたのによー
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:23:35.89ID:oK7RxGw60
カラフェス星4、13枚のうち5枚PUえななんで草 可愛いけどアームのクレームやめなー
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:29:56.73ID:W3cjGjcir
>>149
よく見たら赤粒いるじゃん
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:42.76ID:9/OyPrbk0
10年後「今時キャラランク200とか珍しくないぞ」
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:26.90ID:9/OyPrbk0
でもおまえらまどマギアニメのこと最近っていうじゃん
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:47.81ID:9/OyPrbk0
>>181 「最近」や だから奏の話も無問題
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:49.12ID:9/OyPrbk0
>>192 おまえはクレーンゲームそのものも否定しないと
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:22.26ID:9/OyPrbk0
>>195 おまえら飛ばしすぎ!
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-bIyJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:47.87ID:eyIcZJeid
前回まで2人きりだと気まずい関係だったのにこっちも進展してるんだ…😭
https://i.imgur.com/JGS2TVa.jpg
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-vhGG)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:35.44ID:25ZYRuWZd
>>195
STADIUMの下は卵子と子宮か
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ff3-RxVi)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:42.90ID:dSeOTMjb0
>>212
解釈一致😍

なんでフェスなのに確率通常ガチャ以下なんだよ教えはどうなってんだ教えは
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:15.14ID:9/OyPrbk0
奏はこのまま野球を続けるんだよ...
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) アドセンスクリックお願いします (テテンテンテン MM4f-PV3m)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:34.59ID:lAVTeaDHM
なに…あの髪の長いもやし女…
星乃さんとどういう関係?
星乃さんのライブ見たあと合流して移動したから
後をつけたらスポジョイパークまで来たんだけど
これから一緒に遊ぶつもりなの?
花里さんまで一緒だし…
なんで私を誘ってくれなかったんだろう…
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:22.94ID:W3cjGjcir
>>195
野球のニコ生だったか実況スレだっかで風船飛ばしたイニングは皆で「いっぱい出たね」とか訳分からんレスするのが流行ってたな
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-bIyJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:30:21.85ID:eyIcZJeid
いっちゃんクールでかっこいいのに根が陰キャなの好き
https://i.imgur.com/wspmsO2.jpg
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-x89J)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:53:24.27ID:4F7CPZQmd
前回のフェスの時すり抜け⭐︎4が半分くらい過去フェスで天井までに10枚近く出てびっくりしたんだけど今回は全然過去フェスは出なかった
確率考えたら出ないのが当たり前なんだけど
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f0b-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:02:27.41ID:EgMGN2480
東雲絵名(通話中に出したらニーゴ生活終わるなん…)
東雲絵名(そうだ、大声出して音をかき消すなん!)
東雲絵名「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
Amia「えななん!?ど、どうしたのさいきなり大声出して」
東雲絵名「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-Exmq)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:05:16.45ID:9vzuf/w3a
イベスト読み終えた〜
みのりが奏に掛けた言葉で奏が一歩進めたっぽいけど
多分ニーゴの仲間が言ってもみのり程は奏に届かなかった気がしたな
ユニ外のみのりだからこそ伝わった感

それはそうと過去の奏父ちゃんは健康的な立ち絵が別に欲しいと毎回思うんだ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-EQiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:05:26.96ID:7loGKyji0
脳漿炸裂のマスターチャンピオンカップの時に分かってはいたけど認識なーんがエグすぎる😭
初見であれだけ捌けてたのほんと化け物でしょ🤯
0273名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cfa6-4OJn)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:17.58ID:jVFQvoon0
天井でPUなーん3枚だったんだが
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:17:08.77ID:aH7eaWZca
えななんを冬弥に取られ奏がみのりに、まふゆがえむに光落ちさせられて1人取り残される瑞希はまだですか?
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) アドセンスクリックお願いします (テテンテンテン MM4f-PV3m)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:15.14ID:ysujsQPgM
まふゆと居るのしんどいな…また花里さんに癒やして貰いに行こう

最近杏ちゃんとマンネリだなあ…みのりちゃんと遊んでリフレッシュしよう!

愛莉ちゃんと喧嘩しちゃったわ…みのりちゃんに話を聞いてもらおうかしら

ちょっとみのりちゃん聞いてよ!瑞希がさぁ!酷いんだよ!

花里さん💕コミュ力すごっ💕すきっ💕

みのり💕すきっ💕里帆は遊びだよ💕みのりが本命なの💕信じて💕

ボク💕みのりちゃんのこと💕一生推す💕みのりはボクが育てたって言う💕

みのりと💕もっとミクの歌の話がしたい💕みのり💕もっと話そ💕
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:16.33ID:W3cjGjcir
それでは聴いてください、モアモアジャンプでデリへル呼んだら君が来た(みのはるMV付き)
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-qj4m)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:26:27.27ID:1agF/213M
父親一人救えない人間が誰かを救う事が出来るはずないよね
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-x89J)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:26:59.31ID:4F7CPZQmd
エリアアイテム11以上実装されたから総合力ガチ勢が固定組んだら前よりさらにマッチしないんじゃないか
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f29-Si0L)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:27:07.07ID:kYmGlgs10
へえ。星乃さんとスポジョイパークに行ったんだ󾌰

こここわい
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:34.82ID:W3cjGjcir
職歴無しの無職で42歳で161cm88kg一重タラコ唇の僕の事も褒めてよみのりちゃん
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:43.46ID:9/OyPrbk0
みのりって陰キャに優しい真の陽キャだな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-qj4m)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:13.45ID:1agF/213M
聖母みのり
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-bIyJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:41.25ID:v5CttCPxd
ほなちゃんのケアエッッッッッッッ!!
https://i.imgur.com/f6DEGQb.jpg
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:05:31.18ID:9/OyPrbk0
今回サッカーがサクサクなのは火を見るより明らかだったがそれでもサッカー側には入りたくなかった
0328名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f4a-qjKC)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:47.06ID:SDI953c80
みのりとの会話で
友達には笑っててほしい
→ニーゴの皆も奏に笑ってほしいと思ってるんじゃないかな
→奏はまふゆに笑ってほしい
って流れで、自分の気持ちを大切にしようEDだったから
義務感のほかに、個人的に友達だから救いたいみたいな感じになるのかな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-EQiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:11:36.53ID:7loGKyji0
スコアの方に違和感が行くが
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:29:56.91ID:W3cjGjcir
月の中盤には感想して定期的にコインで良いから寄越せって要望出してるのに話を聞いて貰えそうにない
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:51.69ID:kmoJIpwD0
奏<-みのり
まふゆ<-えむ
瑞希<-杏ってことは絵名<-一歌でハッピーエンドって事?
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) アドセンスクリックお願いします (テテンテンテン MM4f-PV3m)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:35:08.07ID:lAVTeaDHM
絵名「ねえ一歌ちゃん、ちょっとイラスト描いてみたんだけど見てくれない?」
一歌「いいですよ……白いミクーッ!?すごいです!絵名さんうますぎです!神絵師降臨です!お金払わせてください!もっとミクのエッチなイラスト描いてください!」
絵名「ふふん…w」
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:44.03ID:9/OyPrbk0
同チームマッチング間に合ってほしかった
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-bjAs)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:01.82ID:6lvLy+p0d
高総合力帯だとJKが過疎っておじ濃度が上がる説
20万大麻付近だったら逆に急募つかない方に入った方がいいのかな
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:07.76ID:9/OyPrbk0
ランクマっていつはじまるの
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:16.16ID:9/OyPrbk0
お知らせきてたのか
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-dyAb)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:54:43.87ID:9ouJIFaw0
野球マッチングおっそ
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:56:11.11ID:CRu7IGZN0
有償石で買えるガチャチケットって限定ガチャでも使えるんか?
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-x89J)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:02:05.66ID:yn2s/i9Sd
他の音ゲ浮気してプレイ頻度減って初めてプレパス完走しないで終わったわ
これプレパスで石とエナドリ手に入ってほとんど損しないから石割って無理やり周回した方が良かったな
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:06:37.54ID:341B04rh0
多分何回も質問されてると思うんだがガチャシールとガチャシール券ってなんや?
ガチャシール300で交換でええんかな
https://i.imgur.com/BajX788.jpg
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:09:52.26ID:/myH9dap0
なぁ200連で星4が1枚でピックアップですら無いとかひどく無い?
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:53.76ID:CQLLUOHOr
>>473
6パーセントでそんなのある訳ないだろ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f58-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:18:30.07ID:341B04rh0
>>474
サンキュー実際に交換して理解出来たわ
ガチャシール券40枚あったから今回は200連で推し取れたんやな…ほんまもったいないことした
https://i.imgur.com/GVmx3wK.jpg
0500名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM8f-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:33:04.82ID:V8w2IvikM
熟した毛無しとか辛いな
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:40:48.80ID:4lJaRWHV0
プロセカより課金してるゲームがあるやつはここからでていけぇ!
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:49:31.26ID:/myH9dap0
>>477
実際そうだしそんな事言うなよ
フェス終わってから引いた方が良かったわ
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Mt2O)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:58:50.34ID:cc7EofV3p
新参なんですけど今回の限定ガチャの当たり枠とかってあるんですか?
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Mt2O)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:01:13.65ID:cc7EofV3p
じゃあ出たやつ好きになればいっか〜
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Mt2O)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:05:12.97ID:cc7EofV3p
これから志歩ちゃんを推していくんだ🥳
0545名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8f43-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:38:15.49ID:5S6hg30F0
https://i.imgur.com/o3twVCt.jpg
かなでチャン……😅
0549名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM8f-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:48:02.75ID:V8w2IvikM
どうせ私の事なんてどうでもいいんだもう救ってくれないんだ…とか言い出す
0550名無しですよ、名無し!(茸) アドセンスクリックお願いします (スププ Sd5f-boEX)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:48:16.44ID:reMgWbXSd
みのりんりんがスポッチャの話してる時にメイク直してくるって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のみのりんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのみのりんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
雫様なんかはむしろしてないと違和感あるんだが
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:52:52.84ID:hNO6vrsl0
天井まで回して奏5枚きたわ
0568名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM8f-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:08.97ID:V8w2IvikM
そんな事いいながらイッチにちんこ握られたら惚れるだろ
0579名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM8f-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:04:33.29ID:V8w2IvikM
なんの告知も無しに値上げとかほんとやめて欲しい
ある日突然10連4000石になってたらキレ散らかすぞ
0590名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8ff3-qj4m)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:05:14.75ID:g3URNcGM0
クリスタルもそのうち値上げされるんかねぇ…
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:22:33.25ID:/myH9dap0
中古のiPadとかも便乗値上げしてきそうで草
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fa9-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:42.19ID:/myH9dap0
「いっちゃん!どいて!( ´・ᯅ・` ) 殺せない!」
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-82ic)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:31.04ID:3aJhRslf0
「ねえ、みのりちゃん。私、気づいちゃったんだけど」
「え、なに? 絵名ちゃん」
「私たちってさ、いくらメイクしても立ち絵同じじゃない?」
「きゅ、急に何言ってるの。『立ち絵』とか言っちゃダメなんだよ!」
「そんなルール誰が決めたの?」
「言われてみれば……」
「だから、いくら汗でメイクが崩れても、服がテキトーでも、関係ないってこと」
「たしかに……わたし、いつもラッコTシャツで表示されちゃってるよね」
「いっそ、全裸になってみる?」
「ええっ!? そんなことしていいんですか!? うーん……でも、開放感あって気持ちよさそう?」
「冷房も効いてるから、すごく気持ちいいと思うよ」
「あー、そうかも!」
「他の人が反応すると、テキストで服着てないのがバレちゃうけど、言葉に出さないように口裏を合わせておけば大丈夫」
「よーし、そういうことなら……花里みのり、脱がせていただきますっ!」
「次の収録は……4章だからローラースケートの回だね。行こ、みのりちゃん」
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f46-PXf5)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:52:55.89ID:qmGX3k+f0
まふゆ大好き

奏の交友関係が広がっていくにつれてなぜが胸がざわざわして悩んで欲しい
交友関係を断ち切ろうとみのり穂波一歌のありもしない噂話を流してそれぞれのユニットも巻き込んで大問題に発展して犯人とはバレないけど元々の根の優しさから罪悪感に駆られてほしい
でもふとした時に自分の気に入らない物は娘の物だろうが勝手に捨てるまふゆ母と今の自分は同じだと気付いて発狂してほしい
それで誰もいないセカイの奥に引きこもってほしい
バチャが話しかけても一切反応しないでほしい
ニーゴのメンバーは初めは心配するけどその内今はできることをやろうってことになって絵名はどんどん絵が上手くなって瑞希も奏と絵名に秘密を打ち明けて奏は少しずつ自分を許せるようになって自分だけ何も変わってないって闇堕ちしてほしい

まふゆ大好き
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:44.88ID:vauViIZUa
iPadpro買おうと思ってたんだけどたけーな
ガチャ引かずに端末課金すればよかった
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:23.22ID:vauViIZUa
まふゆのセカイだからな
まふゆが本能で求めてるんだ
つまりまふえなが正義
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffee-DXeZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:20.17ID:EQuYGsZ/0
ほどほどに頑張ろ?も実際にイベストで言ったし
スタンプに公式が追いついてきたなーん
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:19.52ID:HDya/5H+a
お気持ち表明ならネネロボでも伝わるだろ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:01.53ID:HDya/5H+a
おっさん豆腐はレンタルおじさんやってんだろ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f73-Cla0)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:20.99ID:rRDhN8Ur0
マジでマッチングしないし同チームマッチはよして欲しいけど
同チームマッチは点数増えないみたいだから
同士討ちが増えるほどチアフルとしては不利になりそうな気がするがそこは考えてんのかな
通常なら負けても点入るんだし
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-U9Ns)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:47.40ID:kodfr6t8d
同士討ちしようが両陣営に差はつかないやろ
気にするならたぶん総合力高い奴が現状マッチングしづらいから上位層の質での差が減るかもね
まあ誤差の範囲な気がするけど
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f43-DXeZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:26.67ID:/hMB473L0
推しがPUじゃないガチャはぐっと我慢の子
バチャはまた4〜5人まとめて来かねないから
バチャ推しは12万くらい貯めとかないと安心できない
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-DXeZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:17.91ID:e3M8JmbDr
>>720
2021年11月からこのかた限定だけに絞っても
バースデーやら悪ノバチャやらバチャ限やらで
バチャ推しが純粋に貯石に回れた月がない気がする
月初のブライダルを先月にカウントするなら今月が初休みか?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-3vEw)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:44.63ID:88UqIvyz0
ハード選んでんごめんなさいする奴らに告ぐ
お前らはチアフルにおける最大限のチームプレイができている
エキスパート以上なんざリスクが高いだけで特に旨味もない
ごめんなさいじゃないお前らが上だ
0761名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8ff3-qj4m)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:13.15ID:g3URNcGM0
あかん焼き豚からサカ豚に鞍替えしたらマッチング快適すぎる
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-bIyJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:46.81ID:nKH+03GYd
ランク50いったから褒めて褒めて☺
https://i.imgur.com/MxGG3Iy.jpg
0790名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8ff3-qj4m)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:16.16ID:g3URNcGM0
>>788
桃井さん!?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:30.52ID:9zXoDy0Pa
今月の女プレ衣装はデザイン細かくていい感じ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-Cla0)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:33.29ID:Kw1pRS5Q0
なにこのゴミゲー3回やって散々待たされた挙句全部解散って
辞めちまえやこんなクソイベ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-U9Ns)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:10.74ID:kodfr6t8d
端末規制でした🙏
>>805
スレ立てお願いします

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 398曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656599347/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1655887492/l30

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1312曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656569776/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-U9Ns)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:12.24ID:kodfr6t8d
すまん安価番号修正抜けた

>>820
スレ立てお願いします

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 398曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656599347/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1655887492/l30

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1312曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656569776/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ff3-mUm2)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:29.58ID:9XM6IL350
そもそも25で弱い方のヴィランで一生沼ってるんだからアスノヨゾラだとか26だとかは夢のまた夢なんだ😞

あと度々思うんだけどhard19なのにエキスパート25しかない曲結構あるのなんなんだ🤔
麻吸とかルーラーとかKINGとか
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fkK3)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:00.03ID:JbO28HxJ0
あの難易度はフルコン難易度ではなくてクリア難易度だと言われてるし
リズムとか速さとか小粒とかグネグネとかトリムとか認識難とか人によって苦手なのは様々だし
親指スマホか多指パッドかでも違うだろうから一つの目安でしかないかと
>>818
原曲はセカイ版にある後奏がないから、らしい
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:54.98ID:Ugs1WA+Hr
初期勢なのに遥誕が無い人はどうやってマウント取ればいいですか🤔
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4f-7Gd7)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:20.37ID:dLmGdeZDM
激唱よりは簡単ぽいか?
12分ラッシュと交差やばいけど
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fb9-1urD)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:11.39ID:HQoVNZst0
赤は豪連打最後の方にあるから特攻する人はその辺で死にそう
安定取りハードはスライドが曲にかなり合ってるから
張り合いは無いけど曲好きな人は結構好みになるかもしれない
スライド多目の分APも取りやすいだろうし
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4f-7Gd7)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:21.41ID:dLmGdeZDM
三田浩介もうAPしてて草
0906名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8ff3-qj4m)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:46.65ID:g3URNcGM0
16bit大麻の赤気持ち良すぎだろ
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:53.22ID:Ugs1WA+Hr
16bitの赤脳漿の赤より難しくない?
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-TU3+)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:41:03.00ID:voWByWeoM
>>907
ありがとう今確認した
微量って書いてあるね

アプリ内の
サポート>FAQ>イベント

チアフルライブでライフが0になったらどうなりますか?

チアフルライブで、ライフが0になってもスコアの減少はありません。
また、クリア時の残りライフに応じて、イベントPを微量に獲得できます。
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-MEHy)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:46:36.40ID:Ugs1WA+Hr
TMのあれみたいなもんだからセーフ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:13:33.14ID:d7fC8kAya
やきうは遅すぎてマジむかつくよ
0949名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8ff3-qj4m)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:14:45.04ID:g3URNcGM0
サカ豚に寝返ったらマッチング快適すぎて草生えた
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-YB7H)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:43.52ID:4lJaRWHV0
イベスト読んだ
みのりのけがなくてよかった
0981名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8f43-I0sv)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:05.17ID:9upmRAl40
ランクマって3戦だけやって終わりにするのが一番よさそう
振り分けられたランク帯前も実力超えてたし一度も勝てんわ
0994名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f3b-/C0g)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:03.03ID:IUpex4JA0
タイアップの基準がよく分からん😡
れるりりだってりょーだってタイアップ出来たよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1日 2時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況