X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfd1-c2vV [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:11.09ID:0ZUoNyUi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■AppStore
https://apps.apple.c...jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google....d=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube....9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

■考察スレ
【ヘブバン】 ヘブンバーンズレッド考察スレ【ネタバレ注意】 part2
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1647514479/

前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part702
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656619565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Cr08 [106.146.94.109])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:33.87ID:LBPBmKE0a
神の使徒ジーザスの御言葉(原文)
「我々のことを擁護というか我々のことを味方してコメントしてくださる方、すごく有難いなと思っていたりもするんですけど、結構このコミュニケーションのコツというのがありまして、どんな意見であれ人を攻撃するというか、強い言葉で発信すると、また強い言葉が生まれて連鎖していくものなので、世界平和のコツ、というのはどんな意見であれ、対話していくほうが、ゲームプレイしていくことだけではなくゲームに対して会話していること自体も、楽しいゲーム体験だと思いますので、楽しい場を作って行けたらいいなと思います」
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbd1-c2vV [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:55.61ID:0ZUoNyUi0
【記憶の迷宮で各階セーブポイント付近とボス階を往復して敵と遭遇しない小技】
・地図を拡大して行きたい階層のセーブポイントをタップするとファストトラベルできる
・ボス階(10,20,30,40階)に入ると自動でエンカウントレーダーを初期化できる

【以上の小技を駆使してエンチャントやアイテムは敵と遭遇せず全て入手可能】
(下記リストは全てセーブポイント起点。★がおすすめ)
★8階の左右「エクストラターン」
8階の左左右「毎ターンSP+1(前衛)」
15階の右「毎ターンSP+1(後衛)」
★23階の左上右「エクストラターン」
★50階手前に「毎ターンSP+2(後衛)」

【星5アクセ】
38階の右、45階の右、48階の上
@敵と1回遭遇
35階の右左左※途中陽石の雫も拾える
@敵と2回遭遇
43階から左に直進し42階突当り
@敵と3回遭遇
31階から32階に入って左右

以下、少し間違いあるので各自でメモ推奨
【隕石の雫】【0回】
B3 B5 B8 B15
B18左 B23上 B25 B28右
B33下 B35 B43左 B48下
【1回】
B1 B2,B3から B4,B3から
B9上,B10から B11 B13
B16下 B21 B26 B31右
B38上 B39,B40から B41
B44,B43から B45左 B49,B50から
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbd1-c2vV [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:38.03ID:0ZUoNyUi0
小ネタ・豆知識
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・エナジーが0になっても即帰還ではなく1TごとにHP減る。HP0で死亡。死亡or退却は討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5消費、敵ターン通過で3消費、OD状態は敵ターンがないので消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパー(DP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らない)は3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合、挑戦時の消費アイテムは返還される。つまりライフ消費なし。
・討伐任務は1-8, 2-6, 2-16, 3-3, 3-15
・ライブのある日は2-20 課業後、3-13 夕方

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆)

優秀なS技マシン
・國見タマ(フィルリカバー)
・東城つかさ(フィルエンハンス)
・豊後弥生(プレッツェル)
・逢川めぐみ(ハードブレード)
・大島六宇亜(我忘恍惚)
・スタイルの(専用)がついていない能力値は全スタイル共通
・アリーナ以外の敵と戦うとセットしたスキルレベルがランダムに上がる場合がある
戦闘中に使ってなくても上がる
ちなみにスキルレベルMaxでスタイルからレベルを上げると素材だけなくなる

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務。

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできる。

Q.ストーリー進行に効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.114.59])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:46.09ID:nu+9uJ4Ea
532:(東京都):[sage]:2022/07/01(金) 10:24:54.35
1番求められてる4章は全然出ない
ダメージ計算式がゴミで途中で変更が必要なレベル
粗悪品売りつけといて返金対応が最悪

amazon業者から数万で買ったもんがヘブレベルのゴミだったら迷わず★1付けるだろ🤫
ちょっと文句言ったらクレーマー扱いする信者は死んでくれ👎
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.114.59])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:10.22ID:nu+9uJ4Ea
395:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-r9b3 [49.98.117.27]):[sage]:2022/06/30(木) 21:25:45.60 ID:SHddmhhKd
最初からメインストーリーなんて簡単にしとけばいいのに「だーまえのストーリーを堪能してほしい達成感を味わってほしいためにあえて難易度高めにしました」とかちょっと前にほざいてたんだから課金してクリアどうこう以前に文句言われて当たり前やろ
ナーフもそうだし昨日言ってたことをひっくり返す運営にユーザーがついていくわけねーわ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbd1-c2vV [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:06.56ID:0ZUoNyUi0
6月2日より楽曲のダウンロード販売開始!

・配信スケジュール

6月2日:Before I Rise (麻枝准×やなぎなぎ)
6月9日:Burn My Universe (麻枝准×やなぎなぎ)
6月16日:Everlasting Night (麻枝准×やなぎなぎ)
6月23日:White Spell (麻枝准×やなぎなぎ)
6月30日:Burn My Soul (She is Legend)
7月7日:Indigo in Blue (麻枝准×やなぎなぎ)
7月14日:Dance! Dance! Dance! (She is Legend)
7月21日:きみの横顔 (麻枝准×やなぎなぎ)
7月28日:Sad Creature( 麻枝准×やなぎなぎ)


7月からの更新予定

7月上旬 #04スコアアタック開催
7月中旬 エンドコンテンツ追加
7月31日 新ストーリーイベント
2022年夏 メインストーリー4章前半更新

芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ 毎週日曜夜24:00~24:30まで放送中
https://www.uniqueradio.jp/agplayer5/player.php
https://imgur.com/sPaK0Yi.jpg
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.114.59])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:12.35ID:nu+9uJ4Ea
447:名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5558-RiBi [118.6.91.132]):[sage]:2022/06/30(木) 21:29:04.35 ID:U+Tq2lu90
✌💩✌✌💩✌✌💩✌✌💩✌✌💩✌
 👴🏿🌸👴🏿🌸👴🏿🌸👴🏿🌸👴🏿🌸👴🏿🌸👴🏿🌸
👹💢👹💢👹💢👹💢👹💢👹💢👹💢👹
━━━━ 💀ガリガリ謝罪 💀 ━━━━
━━━━ 📊無意味なグラフ📊  ━━━━
━━━━ 📉無限線パワポ📉  ━━━━
━━━━ 👩声優置いてけぼり👩  ━━━━
━━━━ ❤だーまえの命❤ ━━━━
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴💴✌🤓✌💴💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴


―こんな運営、😭😭😭あったんだ。
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.114.241])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:34.22ID:3jGwJxI6a
>>13
NGやめてください😭
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.112.113])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:17.45ID:O3saae97a
>>12
なんか品物が手が掛かってると思ったら価値のあるものに思えてくるじゃん?
テレビショッピングによくある手法だよ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:19.38ID:ABrVdd8Xd
ストーリーを楽しんでるだけで凸が進む神ゲーをありがとう>>1おつ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.112.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:16.62ID:HiOCWhWGa
>>17
4ヶ月で1凸ってことはサービス開始から今まで4ヶ月だったわけですが
やっと1凸ですね!
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a5b9-k0oi [110.130.102.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:54.53ID:QLMQl5wx0
神の使徒ジーザス下田の御言葉(原文)
「我々のことを擁護というか我々のことを味方してコメントしてくださる方、すごく有難いなと思っていたりもするんですけど、結構このコミュニケーションのコツというのがありまして、どんな意見であれ人を攻撃するというか、強い言葉で発信すると、また強い言葉が生まれて連鎖していくものなので、世界平和のコツ、というのはどんな意見であれ、対話していくほうが、ゲームプレイしていくことだけではなくゲームに対して会話していること自体も、楽しいゲーム体験だと思いますので、楽しい場を作って行けたらいいなと思います」
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-SiKg [106.128.157.211])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:10.13ID:eBbRwSgta
五十鈴っちに肩揉みされてぇ......
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a538-VfPU [180.221.38.246])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:27.51ID:n6rZ8N7e0
>>29
うむ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.66.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:59.21ID:knKdUAIxa
SSのイベプリどんなもんかと思ったらどんなもんでもなかった
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:52.13ID:3zErtLATd
>>36
だって鳥だぞ?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:58.27ID:3zErtLATd
>>49
おタマさん
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.78.5])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:58.33ID:7n62P695a
いつ涼しくなるんや😡
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:18.43ID:3zErtLATd
>>64
あとシッキーユンユンを安全圏で使うのにも役立つ
0079名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad25-Zwlv [114.190.124.38])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:08.29ID:UKFATTAw0
>>69
>>71
全然ガチャ引いてないからユンユンには常にお世話になってるけど
ユンユンとつかさっち入れて速攻エンハとフィールドとデバフかけていく形にすると枠がないのよなー…

ユンユン、つかさっち、旧タマ、星、火レン、ガチャ森って枠なし状態

星のクリバフをオーブで補うしかないか…?
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:30.27ID:SLZKhcJ80
智代アフターではないやろな
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-1urD [133.106.79.108])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:36.97ID:jY8gVYkaM
いちこいたら火パは星の枠ないよね?
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RT/U [106.130.78.118])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:56.02ID:4C38iYMra
いっちーできちんとダメージコントロールできれば回復役も不要になる気が
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.66.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:45:20.51ID:knKdUAIxa
>>82
鳴子ハナハルのエロ漫画でも似たようなのあったな
毎回本人は初体験のつもりだけど毎回エロくなってくやつ
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:20.94ID:SLZKhcJ80
>>97
かわいそうだからそんなことさせない😡
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-1urD [133.106.79.108])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:13.11ID:jY8gVYkaM
ユッキーとケンカしてた時1番良い子だったのめぐみんだよ…
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-Nrd3 [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:49.81ID:YtEoj+TR0
アーさん活性1発からの専用技で破壊率134パーでわらた
無凸だとコストがきついから虎でいいやになりそうだけど
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-hfJe [126.211.32.141])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:23.02ID:3FS31oxcr
ステップで初星GET!ハゲありがとよ!
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wVU3 [27.142.191.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:31.33ID:fTtqOwOX0
ユッキーはおタマさんに対して当たり強すぎる
ちょっと可哀想になってくるよな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YTOf [1.75.19.34])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:06.74ID:rvTxs20zd
>>104
ヘブバンってシナリオが最上のご褒美のゲームだから
ハムスターさせるゲームコンテンツの報酬をシナリオに設定するのが一番ユーザーがモチベ維持してくれると思う
現状だと記憶解放ストーリーがそれにあたるコンテンツだけど
数少ないコスト低すぎ新設ストーリーへの導線なしでまるで機能してないな

最早存在意義の不明なプレイヤーレベルといいばら撒きライフで手間掛けても手軽に読めちゃう交流といい
土台のレベルデザインから抜本的に直さんとシナリオ空き期間の虚無性の改善はできないと思う
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:11.58ID:fd90VyGB0
>>120
乳首勃たせてるのもサイキックや
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-iITP [106.73.7.226])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:26.93ID:K9VVZIHt0
ぶっちゃけゲーム要素はどうでもいいのでヘブバンのおにゃのこ達のキャハハウフフな交流を延々眺めていたい
イベで部隊を越えた関係性とか描写されてきて余計にそう思った
時間の経過で背景のキャラが喋る・動くバリエーションとかも無数に増やして貰って構わない
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:07.22ID:fd90VyGB0
俺のいちこは110連目で出たぞ
なおそこまでSSは出なかった模様
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:09.03ID:uv+KSRRl0
ほんまこのガチャクソや😘
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:58.38ID:dJCPnsr90
初おはガチャSS来たわ
無凸マリー…
氷属性おりゃんのもあるけど嬉しくも何ともない自分に驚いてる
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.168.100.124])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:04.58ID:1aI4ymre0
>>145
お前の引きがカスなだけ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:10.53ID:ABrVdd8Xd
>>147
許す😭😭😭
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:49.38ID:uv+KSRRl0
おがちゃとかSSでないでしょ?あれ
なに?みんなでてる?
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-tO2y [126.254.40.20])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:58.19ID:Pfoxx666p
真摯に説明って言うけど

真摯に説明すれば犯罪犯しても許されるわけ?
人様に販売したものを売った後にやっぱりこれ変更します
そんなの許されるわけないだろ
信者頭おかしいわ、まぁ無課金古事記だから気にならないんだろうけど
課金者様はお金出してるお客さまなわけ
無課金乞食信者うざすぎるわ😰
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-u0tS [118.156.252.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:31.23ID:vpelZ31s0
無料単発でSSが出たのはスコアタチケから1回だけ、カニだったな、まあそうそうでないよ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-tO2y [126.254.40.20])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:08.20ID:Pfoxx666p
ユーザーの95パーセントはほぼ無課金
これはどのゲームでも同じだよ
だから運営が何しようが擁護の声ばかりになる
でも課金してる5%のお客様は呆れてるからな?
金出して買ったものを弱くされたんだから
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-qjKC [122.27.116.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:16.27ID:oS+JrqlC0
>>160
あまり強い言葉を使うなよ

無責任で馬鹿で悪意のあるヤツほど強い言葉を使いたがる
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:49.72ID:uv+KSRRl0
性能に課金してないから平気やすまん
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:41.90ID:ABrVdd8Xd
>>164
うんこスレと間違えてるぞ
5%が呆れて11位だから理屈から間違えてるサヨナラ
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-1urD [133.106.77.231])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:06.52ID:TKAqTj8RM
そんでジェネライズって初期スタイルの技しか移せないの?まだ不明?
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-tO2y [126.254.58.172])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:33.84ID:/tTvy+/vp
iPhoneかってあとからスペック下げました
価格に見合ってないからです

でもデザインで買ってるから才性能はどうでも良いぞ?
こんなバカそんなにおらんだろ
ふつうは性能で買ってんだよ
iPhone1円で買えれば誰も文句言わんわ
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:28.56ID:uv+KSRRl0
もうちょっといい例えで説得して?
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:40.44ID:3zErtLATd
なんでちょくちょく隔離病棟から逃げ出してくる奴がいるんだよ
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-qjKC [122.27.116.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:52.33ID:oS+JrqlC0
>>176
ちょっと何言ってるかわからないです
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:54.97ID:uv+KSRRl0
ポンコツっちにわからせられるシチュ興奮するよね
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:07.59ID:ABrVdd8Xd
>>181
(○ッ○ー)だよな!
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-qjKC [122.27.116.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:52.51ID:oS+JrqlC0
たしか囲碁よりセルラン上がってるんだよな

課金者が呆れて逃げたらしいけどイチコ大成功だな!
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:16.95ID:uv+KSRRl0
>>191
溺れさせるの怖すぎんか
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-u0tS [118.156.252.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:38.93ID:vpelZ31s0
ライフストーンの配給はなじぇなくなったん?シャトルランしとけってこと?
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:05.24ID:ABrVdd8Xd
>>196
結局はご祝儀ってかマンピが売れるから煩いだけの半端課金はどうでもいいんよ
キャラ(ゲーム)愛でコンプしてる奴らが安定させている
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-1urD [133.106.78.4])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:58.30ID:ROjWlHZVM
カラスは胡桃かなんかを割るために電線から地面に落としてるのを信号待ちの車に複数回ヒットさせてたのが怖かったです
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-6tha [106.128.196.76])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:19.46ID:BDpA9uo0a
>>54
ルカ「ユッキー、おまえもう31Aから降りろ」
ユッキー「!!?ルカ、お前いったいどういうつも」
いっちー「あなたの席はもうないんです」
ユッキー「!!?」
つかさ「副官なのに、火属性隊長のサポートはなにもできず」
かれりん「かといってブレイカーとしても微妙で」
タマ「クールダウンってなんそれwww」
めぐみん「こんなこと言いたないんやけどな。アンタ、うちらの足引っ張ってんねん」

ユッキー「そ、そんな…」

ルカ「それにひきかえいっちーはすごいよ!人権火サポでおまけにディフェンダー!それに…夜はあっちの方も凄いしな」
いっちー「ルカさん…///」

ルカ「ユッキー、お前はクビだ」



追放されたユッキーは異世界転生するしかないな
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-6P3s [106.128.194.37])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:22.88ID:6JV5tzHIa
糞スレでも聞いたけど昨日生放送でこんな事言ったってマジ😳


「我々のことを擁護というか我々のことを味方してコメントしてくださる方、すごく有難いなと思っていたりもするんですけど、結構このコミュニケーションのコツというのがありまして、どんな意見であれ人を攻撃するというか、強い言葉で発信すると、また強い言葉が生まれて連鎖していくものなので、世界平和のコツ、というのはどんな意見であれ、対話していくほうが、ゲームプレイしていくことだけではなくゲームに対して会話していること自体も、楽しいゲーム体験だと思いますので、楽しい場を作って行けたらいいなと思います」
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:24.64ID:SLZKhcJ80
しつけえよ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:49.97ID:3zErtLATd
何か知らんけどガイジの中でコピペするほど響いたってことか
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-oBwK [126.145.29.227])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:00.07ID:niqzcBNd0
>>212
そうでもない
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-qjKC [122.27.116.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:17.88ID:oS+JrqlC0
>>204
強い言葉っていうのは憂さ晴らしや煽動が目的で発せられる

0から100を作った下田にそんな低レベルな煽りは通用しない

下田はヘブバンを発展させていくためにすべてを受け入れて説明責任を果たして気概を見せたわけだから

嫌なら辞めろってことだ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:32.50ID:ABrVdd8Xd
>>212
4月からそんな感じやったぞ
愚痴スレのお陰で住みやすくなった😎

京都、神奈川、熊本の地獄絵図よ
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-h3Ta [106.128.38.71])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:03.13ID:X5WQ2Gjza
ウォウォウ ウォウォウ ウォウウォウウォッオー

    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩
     o   ,ノ
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`)
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し ⌒
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wVU3 [27.142.191.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:54.61ID:fTtqOwOX0
💩に自分たちで隔離されにいったんだから戻ってくるなよな
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-MDA+ [126.168.100.124])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:09.73ID:1aI4ymre0
糞民は何があってもこっち来んなよ
あと向こうの話持ってくるのもやめろ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-u0tS [118.156.252.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:23.49ID:vpelZ31s0
やっとステップアップガチャて新規で引いたSSのスキル上げに終わりが見えたわ、このゲームの恐ろしさは新規SS引けないことだけじゃない、引いてからのスキル上げもきつい
0232名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453f-1urD [222.12.82.204])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:52.00ID:m85pB59a0
どこのカレンちゃんが1番可愛いの?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.77.4])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:56:53.99ID:+r9//llnd
メガネがバフになる場合もあるんやで…
0244名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453f-1urD [222.12.82.204])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:02:18.68ID:m85pB59a0
実際臭いのはマジで萎えるから勘弁
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:57.10ID:SLZKhcJ80
つかやなぎなぎの曲が良すぎてshi is legendのは微妙や
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-KGkO [106.146.53.43])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:18.33ID:I6iWIamsa
>>204
やたらと貼られてるけどそんな大したこと言ってなくね?

以前フジテレビがバッシングされてた時に岡村が「嫌なら見るな」と言ったらそれをフジが言ったみたいにされてしまった
運営としてはああいう状況を恐れてて
擁護する時にあまり過激なこと言わないで下さいってだけだろ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:08:29.56ID:uv+KSRRl0
一番いい匂いするのはつかさっち
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:42.58ID:SLZKhcJ80
ブラスターとして使うならシャロでいいぞ
0258名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fdf8-nKiF [160.237.101.229])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:18:45.42ID:JzXhSoAP0
リセマラこれで始めてもいいですか
ピックアップの忍者が欲しかったけどここまでの引き中々出来なさそう...
https://i.imgur.com/rDCXUXc.jpg
0261名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453f-1urD [222.12.82.204])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:55.51ID:m85pB59a0
ひきつよすぎるだろ!今何連できるの?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:53.06ID:ABrVdd8Xd
>>258
ようこそヘブバンへ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:28.93ID:SLZKhcJ80
>>257
常識を疑え
0271名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fdf8-nKiF [160.237.101.229])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:02.34ID:JzXhSoAP0
ありがとうございます
忍者は課金して引きます

現状29連できます
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.66.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:41.85ID:knKdUAIxa
>>269
なんだかんだ旧タマと星お勧めは変わらん気もする
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RT/U [106.130.79.204])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:43.97ID:qFJVU6L/a
弱点が存在するんだからデバッファーはめぐみんで確定
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.66.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:46.54ID:knKdUAIxa
うちのユッキーは宝石プリで流星打つ仕事が出来たので元気です
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:39:25.96ID:uv+KSRRl0
ロリータ旧タマガチャ森で終えたわ
リセマラ以来ロリータを引いていないのは少し寂しい
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-u0tS [118.156.252.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:39:48.35ID:vpelZ31s0
わいは星、ユッキー、樋口で始めたよ、いつからだっけなユッキーじゃあ駄目だわってなったの、無凸だからかなあ、長いこと倉庫番してるね
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:31.36ID:uv+KSRRl0
バフデバフの1ターンってクソ使いにくいよな
まぁ、戦略 時代か‼😎
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:50.37ID:uv+KSRRl0
時代→次第😌
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:25.77ID:3zErtLATd
菅やんは若島津くんみたいになった
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-+l+X [126.147.173.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:05.25ID:SLZKhcJ80
>>312
クォーツ使えよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.66.51])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:41.66ID:knKdUAIxa
>>312
たのしいたのしいシャトルランしろ😡
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:48.84ID:dJCPnsr90
別に攻撃に寄ってないしちょっと回復するだけでタゲ取りもまともにできないネタオブネタキャラのままだぞロリータ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:21:16.71ID:dJCPnsr90
そもそもロリータの挑発はパッシブで良くねってレベル
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM09-NmFu [114.155.128.28])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:55.01ID:S9Mo/jTNM
すがやんアッパー調整を望む会発足するわ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-1iVP [49.97.9.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:32:24.14ID:3zErtLATd
菅やんはなまじ心意バフ貰っちゃったから攻撃面ではもう改修されなさそう
まあディフェンダーらしく防御面なんとかすりゃあいいんだけど
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:21.84ID:uv+KSRRl0
菅やん別スタイルきたら化けてくれ
二年後とか
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-u0tS [118.156.252.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:36.25ID:vpelZ31s0
ジェネリックがあればユッキーもすがやんも救済できんのかな、どうすりゃつよって思えるんだろか、ユッキーの流星を新スタイルへ→流星いらんかな、すがやんの嵐を新スタイルへ→嵐いらんかな….
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:56.53ID:ABrVdd8Xd
>>337
確かにそのほうが楽しかったな
スキルはスタイルから移したほうがwinwinだろうに
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:00.43ID:fd90VyGB0
>>354
新しい方から補充されるので、古いのがギフトボックスで腐る
まー、いつまでも溜めとかないでさっさと使えってこっちゃ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:42.35ID:ABrVdd8Xd
>>354
画像の情報だけだと期間長い方から減った
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.146.25.197])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:48.39ID:k9PPhE6la
二部隊編成でもうちは旧めぐ、すがやん、ユッキーは出番はなさそうなんだよなあ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:44.95ID:fd90VyGB0
>>358
効果的ではあるけど、>>348をNGにしたら>>349>>350もNGにされちゃうぞ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:32.60ID:uv+KSRRl0
この大阪はワッチョイを頻繁には変えないから、変えてきたらそれをNGにすればいい
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:57:01.51ID:uv+KSRRl0
>>367
てめーーーー😡😡😡
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:09.65ID:uv+KSRRl0
こういうことが起こるからワッチョイフル登録が無難
ただオッペケT Sr11 は別
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:05.83ID:uv+KSRRl0
騙されない...騙されないぞうおおおおおおおおおおおおおおおおお
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.77.183])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:03:53.54ID:cdmHPLG0a
わかる
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.77.183])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:06.87ID:cdmHPLG0a
あれ、大阪じゃない
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.77.183])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:33.93ID:cdmHPLG0a
(光) のときと(大阪)の時がある
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:23:36.38ID:uv+KSRRl0
ルカの自己バフすき
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:28:53.31ID:uv+KSRRl0
つかさっち
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:39:31.80ID:uv+KSRRl0
ガチャ回してぇぇぇぇぇぇ
課金しちゃおうかな....
0415名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5aa-1urD [60.113.160.238])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:39:59.39ID:X8+AlKVG0
お好み焼き食べたくなってきた🥺
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.143.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:03.11ID:ABrVdd8Xd
>>415
小麦粉と水と塩で作れるぞ
ぼくは詳しいんだ😎
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-ahcA [60.57.68.32])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:09.85ID:4OyoeFlRM
>>414
ただ回したいだけなら1.5倍のときが精神的にいいぞ
推し欲しいなら6万覚悟でやった方が精神的にいい
0422名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5aa-1urD [60.113.160.238])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:46:16.49ID:X8+AlKVG0
>>416
キャベツ切るのだるいから冷凍でも良いかな🥺
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.136.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:50:28.27ID:MX7cK/rVd
>>423
欲しい方来なくて草
無凸でも防御振りオーブ耐えれそうだが
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.136.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:34.02ID:MX7cK/rVd
>>456
ええぞ
まったりイベスト待って暮らせ
新機能で倍ブッシュまである
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wVU3 [27.142.191.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:35.26ID:fTtqOwOX0
ガチャ回しまくればマンピが手に入るしな
実質永久機関や
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:55.88ID:fd90VyGB0
万ピ付き10000石が10000円でちょくちょく売られてるし、ハフバとかなら選択可能SSチケット付き10000石を10000円で売りだすのもあり得る
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:32.71ID:uv+KSRRl0
ケチバンが選択可能にするわけない
0476名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW f508-OyHJ [220.97.121.119])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:18.77ID:dII1Ebwp0
ストーリーがどれも古臭くて草
昭和かよ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-LTjQ [106.146.22.61])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:51.39ID:7L6nbgRua
オーブボス強すぎて草
ストーリーの前にエンドコンテンツぶちこむとかさぁ
4章以降オービスキル必須になるんやろ?
ガチャガチャし過ぎ
ガチャガチャしたくなくなる
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:34.78ID:uv+KSRRl0
>>484
それステップアッポの途中とかやろ?SS出ただけいいやないか😌
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:33.28ID:fd90VyGB0
>>484
やったぜ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-/mZA [106.146.43.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:33:11.98ID:YDYva6WJa
しかし難易度高いのばっかりだして来てクソだな🙄🙄
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:55:07.28ID:fd90VyGB0
>>516
それもうWFS要らないじゃん
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V9n1 [1.79.88.151])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:12.77ID:1qSCYK6pd
過疎配信で音量バランス大丈夫ですかって聞かれたから出来心でずっと声大きい声大きいってコメントし続けて
ほぼほぼ聞こえない音量になったらちょうどいいって言ったらその聞こえない音量のままずっと配信続けてたのはちょっと悪いことしたと思うわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xY/s [49.98.253.105])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:49.39ID:1Ow9PVNSd
横の線についてマジレスすると

簡単に言えば無課金でも時間をかけていけばパッケージ版のように全てのコンテンツをクリア出来るようにゲームを作る

これが横の線だからその為の限凸緩和とジェネラライズシステムの導入だぞ
課金者はその横の線を辿る雪道をラッセル車で走って最前線に居るだけで育成は同じ事をしつつ、無課金や後発組は皆が踏み締めた道、雪が溶けて緩和された道を歩いてくイメージ
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-msMg [49.98.77.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:28.86ID:tnt1n5XLd
自己陶酔ポエムいただきましたー
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AprI [49.104.28.150])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:40:51.91ID:6fJAhFU0d
そういや生放送で「ぶんちゃんでゲス~🦀」みたいな名前のアカウントがぶんちゃんのなりきりしてたけど下田の謝罪会見の時に「今回の件私は納得しました~」みたいなこと言い出して笑っちゃったわ
いきなり真面目になるなよ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-qjKC [122.27.116.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:29.81ID:oS+JrqlC0
なんか31Aセリフ(仮)がそのまま通ったみたいな意味不明なこと言ってたよな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d75-tO2y [202.12.244.28])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:57:05.15ID:FqfruqoP0
意見聞かせてほしい。今回のガチャってどう思う?
長女は火属性バフあっても自分は茅森しか持ってないし、アーさんは斬属性ブラスター蔵っちとかれりんいるからいいかなって気もするし…
引きたい気持ちはあるけどハーフアニバーサリー近いし迷ってる…
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23c4-RT/U [61.116.40.154])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:10:01.52ID:ul2hxSq60
さくちゃんとクリシンは使い分けだけど両採用は無いな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.165.6])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:32.21ID:gc0+ID0Dd
>>591

先は長いなww
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-APmc [49.239.64.14])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:13.86ID:HBz4ZBTjM
>>596
イベストやってるだろ
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:41.45ID:uv+KSRRl0
>>625
旧タマがいれば
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:37.35ID:uv+KSRRl0
食らうといいですわ.....
なんか雰囲気あってええね
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:25.31ID:fd90VyGB0
>>625
森がレベル110あれば耐えられない?
HP、DPは少ないから最初の単発2発を耐えて専用連発すればいけるぞ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xY/s [49.98.253.105])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:58.36ID:1Ow9PVNSd
Q1
イチコ使う局面来るのだろうか
アーさん使う局面来るのだろうか
A1
火パで使う 3点
氷パで使う 3点

Q2
イチコ3凸使う局面来るのだろうか
アーさん3凸使う局面来るのだろうか
A2
単体防御力カチカチ必須の敵くれば 5点
氷パでスコアタ挑むなら 3点

Q3
汎用性は?
イチコ打単体攻撃火 1点
アーさん斬単全体自己バフ無氷 3点

こんな評価なので天井チケットでどちらに重ねるかずっと迷ってるわ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:22.25ID:fd90VyGB0
>>635
お前…消えるのか…
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:04.97ID:uv+KSRRl0
>>625
よくみたら無凸Sかよ
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:30.01ID:uv+KSRRl0
>>635
ヘブゥ😭
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:47.75ID:fd90VyGB0
>>636
推しに100点、推し以外に-100点で総点数0点以下なら引かなくていい
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:58:00.03ID:fd90VyGB0
>>642
タマはまだ妥協してもいいけどSS4枚揃えるまで頑張ろう
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:10.63ID:uv+KSRRl0
>>642
俺なら終わる
俺は3枚で終えた
ロリ旧タマガチャ森だ確か
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d79-MDA+ [122.133.186.104])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:51.69ID:2HwbYrae0
>>635
糞スレに帰れ糞が
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:12.34ID:uv+KSRRl0
日射病チックで頭いてーわくそう
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:55.55ID:uv+KSRRl0
>>628
ゆーげんがTwitterに上げてるラフだね
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:02:47.32ID:fd90VyGB0
>>649
シッキーみたいで草
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-O5o3 [106.146.67.184])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:25.99ID:7C1kFAMya
>>635
アカ削除されたら凸すれば余裕で全額返ってくるから諦めんなよ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:26.66ID:fd90VyGB0
タマは旧タマ、鶏ガラタマ、Sタマ揃えないと真価が出ないからな
そこまで揃うと超有能だが
0668名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5fc-QeBQ [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:44.26ID:2ddY87fM0
返金成功したわ
今んとこノーペナ
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:29.76ID:uv+KSRRl0
一向に構わんが、返金してこのスレ覗くのってどんな気持ちなんだ?
0670名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a589-Si0L [180.52.90.154])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:14.59ID:xPbnrfkw0
我々のことを擁護というか我々のことを味方してコメントしてくださる方、すごく有難いなと思っていたりもするんですけど、結構このコミュニケーションのコツというのがありまして、どんな意見であれ人を攻撃するというか、強い言葉で発信すると、また強い言葉が生まれて連鎖していくものなので、世界平和のコツ、というのはどんな意見であれ、対話していくほうが、ゲームプレイしていくことだけではなくゲームに対して会話していること自体も、楽しいゲーム体験だと思いますので、楽しい場を作って行けたらいいなと思います
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-tCSL [118.158.185.184])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:57.60ID:qgl+Bjx50
オーブ潜ってたからイベントボスクソ雑魚に見えるな
これバランス大丈夫なのかよ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:08.08ID:fd90VyGB0
配布Sキャラは次はヒーラーかまともなアタッカーで頼むわ
パーティ組んでもバランスが悪すぎる
https://i.imgur.com/kFAPjkV.jpg
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:27.06ID:uv+KSRRl0
>>672
もうイベント6つやったとか信じられない
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:41.65ID:yQfRMepNd
そういや配布は四葉だったのか
大島家は全員S以上で組めるんだな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:22:55.06ID:fd90VyGB0
>>680
5!
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:32.24ID:yQfRMepNd
>>683
>>684
すまん、Aしかない人もおりましたね…
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-6tha [106.128.198.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:26.73ID:VK/RThtSa
そういえば、いのりん推しの俺だけど
秋葉原コンテナショップの最終日に昼過ぎにいた可愛い女性のお客さんっていのりんの中の人だったのかもと今更ながらに思うようになってきた

なんか見た目がそっくりだった気がする
中の人もコンテナショップに入り浸っていたみたいだし

声かけてもし本人だったらいのりんグッズにサイン貰ったりしたかったわ…
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e358-gTzl [115.163.240.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:01.25ID:Iw6P6JvD0
なぁなぁ、イベントプリズムとかイベントダンジョンって低難度のとこクリアする必要ってもしかして無い?
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e358-gTzl [115.163.240.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:31.34ID:Iw6P6JvD0
罠すぎるやん。とりあえず一回クリアしとこ、なるやんな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:45:28.33ID:yQfRMepNd
メダルホッパー出てからは一番上の回数こなしたほうが期待値は上な気がする
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.165.6])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:35.98ID:gc0+ID0Dd
>>717
曇った目ええよな
わかる!わかるで!!
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:10:42.85ID:uv+KSRRl0
>>727
言っちゃダメ‼
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:11:12.89ID:yQfRMepNd
腹パンしたくなるのはどう考えてもワッキー
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.165.6])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:28.59ID:gc0+ID0Dd
>>727
箱推しだからな😎
マリ、おタマ、ムーア、ひさめっち
1人なんて選べない😭
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-lkul [126.33.71.253])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:15:41.39ID:PRwKLbaOr
やっぱ昨日の生放送色々不満あったから問い合わせ投げてきた
ユーザー目線の運営になってくれると良いな🤤
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-lkul [126.33.71.253])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:21:38.64ID:PRwKLbaOr
>>735
ナーフは仕方ないのは分からんでもないけど
重要な事だし調整内容を即日で決めたりせずもっと日数かけて熟考して決めたら?とか
生放送で最後に出たロードマップユーザに関係無いしネタに困ってるなら生放送自体月一に変えたら?とかそんな感じ
アンチじゃ無いよ🤥
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-SiKg [106.128.157.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:24:47.84ID:uSgbd1x+a
>>737
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-6tha [14.10.36.192])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:27:03.23ID:jfYMTDVJ0
推しと延々とシャトルランしたいからオーブスキルにも1〜10レベル設けて欲しかった
あとは、絆レベルも設定してマイルームでおしゃべりする会話内容が増えたり、終局特異点で与えるダメージに補正値が入るとかして欲しい

マイルームはガチで望んでる人多いと思うわ
俺も前回のアンケートで、追加して?って要望出した

https://i.imgur.com/i0wkwdQ.jpg
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dzNN [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:23.13ID:0/elqRXpd
>>745
行け
タマは割と来る
そんなん十分なPTだわ
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:33.70ID:uv+KSRRl0
>>745
これで終わらんの?
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1512-ahcA [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:26.02ID:fd90VyGB0
>>745
これゴールやろ
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:52:31.09ID:uv+KSRRl0
宵越しの石は持たない、毎日ガチャを引く
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-t6S/ [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:52:47.14ID:uv+KSRRl0
お前らも寝る前に持ち石捨てよう
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:53:11.03ID:yQfRMepNd
タマは2種あるし、いまなら柳でも代用になる
0767名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5aa-1urD [60.113.160.238])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:04.27ID:X8+AlKVG0
月2回30分のイベントやる以外オートだるいんだが🥺
スキップさせてよ🥺
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f912-ZFjy [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:08:15.00ID:9dWm2NtS0
完凸なんてやったこともないけど、気長にやらずにピックアップで一気にと考えると良くて3天井くらい必要そうだな
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:09:45.88ID:37rziwMNd
>>778
いつボイス付いたんだよ
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:11:17.43ID:xhWGxmkE0
お前たち寝る前に石を使い果たせそして俺のように泣け
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-A+Eo [133.207.69.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:12:51.43ID:UQewnvcw0
こちら今日の錬成結果です

https://i.imgur.com/dzf6QGu.jpg
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:13:42.11ID:xhWGxmkE0
おめでとうございます😃
この流れでガチャも引こうね😀
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-M655 [126.253.82.220])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:17:06.77ID:j/sU5+XQp
>>766
敵のモーションが等倍だからアリーナだとあまり早くなってなかった
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:22:11.45ID:xhWGxmkE0
>>792
俺ちんタップ成功したことない
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:23:44.31ID:37rziwMNd
いつ立てても変わらんし、荒らし目的で踏みに行くバカも少なくないから早めに次スレあったほうが良いんだよな
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:25:26.89ID:xhWGxmkE0
仮想通貨に投資する暇があったら麻枝に投資しよう😀
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:26:03.37ID:xhWGxmkE0
>>809

このドアどう開くんや?w見た感じスライドすらしなさそう
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:26:23.68ID:37rziwMNd
>>809
おつ
病室の扉はこんなもん
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:27:30.91ID:37rziwMNd
>>811
廊下側にレールがあるタイプなんじゃね?
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:38.13ID:LPokWWJ3d
>>800
偉い
個人的には平和なうちにテンプレ精査したいわw

Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも追いつける?
A.対人による差が無いので問題ないです

Q.リセマラおすすめは?
A.その都度変わるのでスレで聞きましょう
 最初の確定枠では樋口、おタマさん、星はよく名前が出ます

Q.何からすればいい?
A.あーだこーだ

こゆの無いスレ珍しいわw
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:30:33.79ID:37rziwMNd
Q.今からでも追いつける?
A.過去イベントも特殊アイテムで順次体験できます
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:34:17.65ID:37rziwMNd
スコアタは復刻してほしいとも思うが、シナリオ的には別に要らんような…
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-3wgd [126.33.71.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:35:44.81ID:MB5DlUdxr
>>807
仮想通貨も円も死んでるし
ソシャゲに金使ってる場合じゃねえな
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7579-8NLY [122.133.186.104])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:35:47.71ID:VAdfC5hg0
糞運営スレどこ?😅
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-3wgd [126.33.71.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:37:47.63ID:MB5DlUdxr
>>816
Q.どんなゲーム?
Q.今からでも追いつける?
Q.リセマラおすすめは?
Q.何からすればいい?

A.https://i.imgur.com/IVATG0m.jpg
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.24])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:43:00.68ID:37rziwMNd
>>832
他板だけど、似たような画像URLを短期間に同じ板に貼ると弾かれるというのはあった
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:46:36.22ID:LPokWWJ3d
Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.過去イベントは特殊アイテムで順次体験できます

Q.リセマラ必要?
A.数日かけていいくらい必須

Q.リセマラおすすめは?
A.その都度変わるのでスレで聞きましょう
 最初の確定枠では樋口、おタマさん、星はよく名前が出ます

Q.何からすればいい?
A.まずはストーリーを楽しみつつレベル90付近を目指します

Q.ライフ使用の優先は?
A.交流→足りない場合のシックスセンス
 →記憶ダンジョン→強くなってからイベント
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:54:35.96ID:xCxWyojI0
ちょっと前のほうにあったけどイベダンDはワナだな
D初回が130+敵泥
S2回目以降は120+敵泥
だから微妙にD初回のほうが多いように見せといて敵がほとんどメダル落とさない敵なんだな
D初回が147枚、S2回目以降が201枚(メダホなし)だった
Bは初回200枚+敵泥だからおそらくやる価値はあるね(Dの敵泥17枚Sが81枚だったからBは30-40枚くらいは取れるのかな)
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:46.79ID:xCxWyojI0
>>841
それ要らんようで記憶回廊追加来たら割と使う気もする
せっかく潜ったのなら無料どんぐり取るかってなるし(そんなに周回しないしね)
あれ?エンチャどこでとるんだっけってサイト見に行くのもメンドイ
無料バトレポの位置はさすがに要らねぇわな
アクセもいらねぇかな
新規さんは攻略サイト見てね的な
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:00:13.58ID:xhWGxmkE0
テンプレ、ほぼいらんな
なぜなら攻略はサイト見たほうがわかりやすいから
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:05:27.87ID:xhWGxmkE0
>>3,>>4を消していい気がする
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1f3-SnY6 [14.10.36.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:11:17.70ID:HSEnpZ0q0
>>802
最近のちんタップ戦績

いちこアーさんガチャ10連→ポニテめぐみん

ステップアッポガチャ31連→確定枠カレンちゃんのみ

スカレンこじゅガチャ10連→スカレンちゃん


かれりんが俺のおちんちん好きすぎてきまくりで8枚引いてるわ
確定枠込みで950連累計引いて、うちSS45枚のうち8枚カレンちゃんってどういうことやねん!
31A確定は今のところ全部カレンちゃんがきてる
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:12:10.37ID:xhWGxmkE0
>>854
俺は確定系つかさっちだわ
お互い愛されててつれぇな😎
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:15:54.73ID:xCxWyojI0
【記憶迷宮の小技】
・セーブポイント(以下S.P)使ってワープ可能
・10階ごとのBOSS階にワープでエンカウントレーダーリセットされる

【上記の小技使用してEN消費無しで取得可能なエンチャ(★はおすすめ)】
・8階S.Pから左→右「エクストラターン」★
・8階S.Pから左→左→右「毎ターンSP+1(前衛)」
・15階S.Pから右「毎ターンSP+1(後衛)」
・23階S.Pから左の分岐へ「エクストラターン」★
・50階から49階に戻って「毎ターンSP+2(後衛)」★

【小技使用でEN消費無しで拾える隕石の雫】
B3 B5 B8 B15 B18左 B23上 B25 B28右
B33下 B35 B43左 B48下
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.78])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:16:14.14ID:JjcFJMhhd
記憶の迷宮アクセ場所は必要だし、小ネタも地味に必要な情報入ってるから消したら駄目だろ…
消せって言ってる奴は自分に必要ないってだけで判断してるだろ
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-3wgd [126.33.71.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:16:54.45ID:MB5DlUdxr
まあいうて企業wikiに全部載ってるからなあ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:17:28.63ID:LPokWWJ3d
小ネタ・豆知識
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・エナジーが0になっても即帰還ではなく1TごとにHP減る。HP0で死亡。死亡or退却は討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5消費、敵ターン通過で3消費、OD状態は敵ターンがないので消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパー(DP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らない)は3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合のライフは消費なし
・地図を拡大して行きたい階層のセーブポイントをタップするとファストトラベルできる
・イベントバトル、ダンジョンは強くなってから高難易度のだけやればいい(マリイベ除く)
・記憶の迷宮ボス階(10,20,30,40階)に入ると自動でエンカウントレーダーを初期化できる
・記憶の迷宮おすすめアイテム
★8階の左右「エクストラターン」
★23階の左上右「エクストラターン」
★50階手前に「毎ターンSP+2(後衛)」

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆) 、イベント配布S
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-Fge1 [121.80.68.218])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:08.91ID:nT8d4G1U0
装備打ち直し機能が欲しい
貯めてたライフとチケット全部吐いて回りつづけてるけど未だに最大ステでないわ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f912-ZFjy [150.249.45.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:24.92ID:9dWm2NtS0
昔は記憶の迷宮でどんぐり集めしてたなあ…
懐かしい
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.78])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:29:09.30ID:JjcFJMhhd
>>865
星5アクセ回収したいレベルの頃は記憶40~50攻略くらいだから、自分は進行と合わせてアクセ取りつつOD溜めも兼ねて余剰分を雫回収に回すとかしてたぞ
効率的な話するならむしろこの情報は必須だと思うが
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:38:44.56ID:LPokWWJ3d
小ネタ・豆知識
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・エナジーが0になっても即帰還ではなく1TごとにHP減る。HP0で死亡。死亡or退却は討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5消費、敵ターン通過で3消費、OD状態は敵ターンがないので消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパー(DP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らない)は3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合のライフは消費なし
・地図を拡大して行きたい階層のセーブポイントをタップするとファストトラベルできる
・イベントバトル、ダンジョンは強くなってから高難易度のだけやればいい(マリイベ除く)
・記憶の迷宮ボス階(10,20,30,40階)に入ると自動でエンカウントレーダーを初期化できる
・記憶の迷宮おすすめアイテム
★8階左右、23階左上右「エクストラターン」
★50階手前に「毎ターンSP+2(後衛)」
★ノーエンカ星5アクセ、38階右、45階右、48階上
★複数エンカ星5アクセ、35階右左左、43階から左42階突き当り、31階から32階左右

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆) 、イベント配布S
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:42:26.63ID:xCxWyojI0
【記憶迷宮の小技】
・セーブポイント(以下S.P)使ってワープ可能
・10階ごとのBOSS階にワープでエンカウントレーダーリセットされる

【上記の小技使用してEN消費無しで取得可能なエンチャ(★はおすすめ)】
・8階S.Pから左→右「エクストラターン」★
・8階S.Pから左→左→右「毎ターンSP+1(前衛)」
・15階S.Pから右「毎ターンSP+1(後衛)」
・23階S.Pから左の分岐へ「エクストラターン」★
・50階から49階に戻って「毎ターンSP+2(後衛)」★

【星5アクセの場所】
・38階の右 ・45階の右・48階の上(エンカなし)
・35階S.Pから右→左→左(エンカ1回)
・43階S.Pから左に直進し42階突当り(エンカ2回)
・31階から32階に入って左右(エンカ3回)

【小技使用で拾える隕石の雫】
B3 B5 B8 B15 B18左 B23上 B25 B28右 B33下B35 B43左 B48下(エンカ無し)

B1 B3からB2へ B3からB4へ
B9上,B10から B11 B13
B16下 B21 B26 B31右
B38上 B39,B40から B41
B44,B43から B45左 B49,B50から
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:44:21.36ID:xCxWyojI0
【記憶迷宮の小技】
・セーブポイント(以下S.P)使ってワープ可能
・10階ごとのBOSS階にワープでエンカウントレーダーリセットされる

【上記の小技使用してEN消費無しで取得可能なエンチャ(★はおすすめ)】
・8階S.Pから左→右「エクストラターン」★
・8階S.Pから左→左→右「毎ターンSP+1(前衛)」
・15階S.Pから右「毎ターンSP+1(後衛)」
・23階S.Pから左の分岐へ「エクストラターン」★
・50階から49階に戻って「毎ターンSP+2(後衛)」★

【星5アクセの場所】
・38階の右 ・45階の右・48階の上(エンカなし)
・35階S.Pから右→左→左(エンカ1回)
・43階S.Pから左に直進し42階突当り(エンカ2回)
・31階から32階に入って左右(エンカ3回)

【小技使用で拾える隕石の雫(一部不正確)】
【0回】
B3 B5 B8 B15
B18左 B23上 B25 B28右
B33下 B35 B43左 B48下
【1回】
B1 B2,B3から B4,B3から
B9上,B10から B11 B13
B16下 B21 B26 B31右
B38上 B39,B40から B41
B44,B43から B45左 B49,B50から
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:46:46.30ID:xhWGxmkE0
テンプレ修正ありがとう
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-83j5 [115.37.123.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:49:18.41ID:xhWGxmkE0
テンプレ修正おつかれ様や〜というだけの無能でしゅまん...
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-CTF5 [126.43.231.88])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:49:28.09ID:kzUOerN90
50~100% chance of Stun based on 1× WIS, 2× LUK
※Max Parameter Threshold: 147

めぐみんのリミパクの説明読んでたんだけど、これって(知性×1 + 運 × 2)/ 3が147以上だったら100スタンってことだよな?
余裕で超えてると思うんだけどスタン出来ない時があるのはなんで?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.78])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:51:40.42ID:JjcFJMhhd
技マシンは箇条書きじゃなくて、羅列でいいと思う
>>890
敵ステとの対抗ロールがある
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-CTF5 [126.43.231.88])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:56:48.92ID:kzUOerN90
>>892
対抗ロールってなんぞや?
エネミーリストのボーダーのこと?
実際は(知性×1+運×2)/ 3 - ボーダーってこと?
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.76.78])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:59:44.16ID:JjcFJMhhd
>>894
敵の知性、運と比較して確率が下がるんじゃなかったか?
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-CTF5 [126.43.231.88])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:02:13.18ID:kzUOerN90
>>895
なるほど
敵の知性と運はまだ解析されてはないのか
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:06:53.87ID:xCxWyojI0
【⠀初心者向けTips】
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(但し最短50秒)
・ダンジョンでEN0になると1TごとにHP減り、HPも尽きると討伐点報酬無しで撤退
・ENは接敵で5、敵ターン通過で3消費。OD状態では消費しない
・戦闘中キャラアイコンタップ→auto configからオート時のスキルの使用/不使用を選択可能
・金ホッパーはDP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らないので斬キャラ通常攻撃orそれ以上の連撃可能なスキル技で倒す
・プリズムバトル(宝石、オーブ等)で負けたらライフ消費されない
・討伐任務は1-8, 2-6, 2-16, 3-3, 3-15
・ライブのある日は2-20 課業後、3-13 夕方

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆)

優秀なS技マシン
・國見タマ(フィルリカバー)
・東城つかさ(フィルエンハンス)
・豊後弥生(プレッツェル)
・逢川めぐみ(ハードブレード)
・大島六宇亜(我忘恍惚)
・スタイルの(専用)がついていない能力値は全スタイル共通
・アリーナ以外の敵と戦うとセットしたスキルレベルが戦闘中の使用不使用に関係なく確率で上がることがある

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務。

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできる。

Q.ストーリー進行に効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:13:54.67ID:LPokWWJ3d
初心者Q&A

Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.過去イベントは特殊アイテムで順次体験できます

Q.リセマラおすすめは?
A.その都度変わるのでスレで聞きましょう
 最初の確定枠では樋口、おタマさん、星はよく名前が上がります

Q.おすすめ課金先は?
A.まごうことなき万能ピースパック、SS確定ガチャです
 主にエンドコンテンツに勝ちうる時短なので無理をせずに

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできます

Q.効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル
 先にレベルを高めにしておくと楽ができます
 (クリア目安90レベル)
 宝石、オーブ、異次はクリア後のおまけ要素です。敵が強いので焦らずに!
 毎月万能ピースは増えていきます
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:19:10.87ID:xCxWyojI0
>>879はひとつだけ異議があるな

・イベントバトル、ダンジョンは強くなってから高難易度のだけやればいい(マリイベ除く)

育成中でも現行イベには最優先で参加すべきだと思う(ただし記憶の回廊やプリバト未達成でロックかかってる場合は解除優先だけど)
イベプリのほうが育成できるし、その時点でやれるイベプリの難度で周回して報酬得ておくべきでは
あとで開けるとなるとエーデルワイスに300取られるし
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:28:30.37ID:LPokWWJ3d
小ネタ・豆知識

・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・エナジーが0になっても即帰還ではなく1TごとにHP減る。HP0で死亡。死亡or退却は討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5消費、敵ターン通過で3消費、OD状態は敵ターンがないので消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパー(DP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らない)は3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合はライフの消費はない
・地図を拡大して行きたい階層のセーブポイントをタップするとファストトラベルできる
・部隊編成画面の上の○はタッチで飛べる
・記憶の迷宮ボス階(10,20,30,40階)に入ると自動でエンカウントレーダーを初期化できる
・記憶の迷宮おすすめアイテム
★8階左右、23階左上右「エクストラターン」
★50階手前に「毎ターンSP+2(後衛)」
★ノーエンカ星5アクセ、38階右、45階右、48階上
★複数エンカ星5アクセ、35階右左左、43階から左42階突き当り、31階から32階左右

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆) 、イベント配布S
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:30:29.58ID:xCxWyojI0
小ネタ・豆知識
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・ダンジョンでエナジーが0になると1TごとにHP減る。HPなくなると退却となり討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5、敵ターン通過で3消費、OD状態は消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパーはDP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らないので3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合のライフは消費なし

優秀なSキャラ
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆) 、イベント配布S

優秀なS技マシン
・國見タマ(フィルリカバー)
・東城つかさ(フィルエンハンス)
・豊後弥生(プレッツェル)
・逢川めぐみ(ハードブレード)
・大島六宇亜(我忘恍惚)
・スタイルの(専用)がついていない能力値は全スタイル共通
・アリーナ以外の敵と戦うとセットしたスキルレベルが戦闘中の使用不使用に関係なく確率で上がることがある
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:37:33.98ID:xCxWyojI0
>>908
いや実はテンプレ情報必要だという意見もあるので削るのはやめて見やすくした程度で画像化したらどうかなと

たとえば

テンプレは以下参照


https://i.imgur.com/p7olOAz.jpg
https://i.imgur.com/CIkg7ny.jpg

みたいに。
それで>>900もスクショから切り取りたいのにギリギリ入らなくて困ってるw
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A3QK [49.98.128.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:51:31.29ID:LPokWWJ3d
初心者Q&A

Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.過去イベントは特殊アイテムで順次体験できます

Q.リセマラおすすめは?
A.その都度変わるのでスレで聞きましょう
 最初の確定枠では樋口、おタマさん、星はよく名前が上がります

Q.おすすめ課金先は?
A.まごうことなき万能ピースパック、SS確定ガチャです
 主にエンドコンテンツに勝ちうる時短なので無理をせずに

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできます

Q.効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル
 先にレベルを高めにしておくと楽ができます
 (クリア目安90レベル)
 宝石、オーブ、異次はクリア後のおまけ要素です。敵が強いので焦らずに!
 万能ピースは毎月増えていきます

Q.他に知っておいた方が良いことは?
A.テンプレ集です♪
https://i.imgur.com/p7olOAz.jpg
https://i.imgur.com/CIkg7ny.jpg
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-Fx2Z [153.164.36.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 02:55:28.33ID:xCxWyojI0
【小ネタ・豆知識】
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒(最短50秒)
・ダンジョンでエナジーが0になると1TごとにHP減る。HPなくなると退却となり討伐点報酬が貰えない
・エナジーは接敵で5、敵ターン通過で3消費、OD状態は消費しない
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパーはDP18HP1で常に1ヒットにつき1ダメしか入らないので3HIT通常攻撃やそれ以上の連撃スキル技で倒すべし
・プリズムバトルで負けた場合のライフは消費なし
・スタイルの(専用)がついていない能力値は全スタイル共通
・アリーナ以外の敵と戦うとセットしたスキルレベルが戦闘中の使用不使用に関係なく確率で上がることがある

【優秀なSキャラ】
華村詩紀、李映夏(3凸アビリティ 先駆が強い) 、イベント配布S
【優秀な技マシン】
S國見タマ(フィルリカバー)
S東城つかさ(フィルエンハンス)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況