X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
原神総合スレ Part5165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:57.44ID:yg0cNjAG0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
 
■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5164
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657945310/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:41.98ID:YjGuO5kaS
ガチャ&どうでもいいキャラのゴリ押し
このままじゃ悪夢の2.2の再来だよ
辛炎出てきてた時点で嫌な予感したんだよ
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:21:53.80ID:gd0YU8trS
引退しろ
0008名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:05.71ID:vfi727tG0
くこだ🐣
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:22:30.35ID:WJBYdeNy0
イベ期間1月あるんだろ
のんびりやろうぜ😎
0017名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:00.25ID:+Qih7hD/0
シンエンって男女どちらにもウケないだろ
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:00.90ID:pUvkWPwW0
ノエル:まんさんの嫌う女の子像そのもの、パブリックエネミー
バーバラ:まんさんの嫌う女の子像そのもの、パブリックエネミー
フィッシュル:まんさんは痛い女も嫌い、パブリックエネミー
モナ:スカラマシュと絡んだ痴女、パブリックエネミー
0019名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:06.17ID:vfi727tG0
>>11
うん
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:08.95ID:FbKK0crg0
イマジナリーフレンドが居るような人は統合失調症の可能性が高いらしい
色々とバランスが崩れて性欲も強くなる
エミちゃん性欲強いの?
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:39.60ID:2YrhLLvN0
コレアンバー人形を投げてコレアンバー領域を生成するのってアンバーちゃんじゃなくて男キャラとかだったら普通に荒れそうだよな
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:40.30ID:2LQWNCck0
👹「我の出番はまだか?できれば蛍とのデート任務がいいんだが🐣」
0027名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:47.53ID:g+N34u2BM
ちんさん「万葉うぜえええ」
まんさん「フィッシュルうぜえええ」
0029名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:56.18ID:vfi727tG0
>>22
サマーフェスなんやで😡
0030名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:59.40ID:u9hs2SkP0
深淵をいじめるな😭
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:04.12ID:MzbCaYtKS
取りこぼし宝箱探しやすいジゴク過ぎて草😭
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:16.39ID:3xtMurVy0
>>22
ソウルメイトだから
0036名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:36.76ID:F7VxlcR00
草環境で
アルベド爆発の熟知125バフが地道に人権じゃね??
ティナリ、終焉フィッシュ、アルベド鍾離とかな
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:04.56ID:cK0oAn6i0
ニロウだけがこのゲームの希望
0050名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:07.94ID:vfi727tG0
>>43
マ?余裕できたら育てたいなー
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:13.70ID:hoKtVKJbS
終わったと思ったら終わってなくて🌱
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:31.52ID:+Qih7hD/0
今回のイベントもシンエン配布だったらめちゃくちゃ面白かっただろうに😭
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:38.01ID:omwHMPe50
お前らうるせぇぞ😡😡😡
万葉好きなやつもいるんだぞ😡😡😡
0058名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:44.40ID:Mvxpxz2JM
3.1にファルカの伝令兵のキャラが出てきて
そろそろ騎士団がどこへ遠征してるのか判明するっぽいのが楽しみ

執行官全員見せたりホヨバはやっとストーリー進める気になったのか
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:30.82ID:XfAWAie30
>>25
元々は海の上に島のてっぺんとワープ装置だけが顔出してる状態だったんだぞ
それが海の上にせり出してきて今の姿になった
かつてのドドコ島は、ネズミ返しとか関係なしに島のてっぺんから自由に飛び回れる爽快なエリアだったんだ
0067名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:38.25ID:MhZYkFcZ0
>>34
そういえば万葉ボイスには雷電将軍についてのボイスあるけど、雷電将軍側には万葉についてのボイスが無いな🤔
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:59.80ID:omwHMPe50
なんか異常に粘着質な万場葉アンチいるよなこのスレ
言ってることがずっと同じだから同一人物なんだろうけれど
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:05.73ID:2YrhLLvN0
理想のロッカーからえん→爆弾魔、群玉閣を落とす、人形にコレアンバーと名付ける、cv西川貴教
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:36.39ID:+Qih7hD/0
>>61 おばちゃんオタク(笑)一人で言われてもなあ😅
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:47.49ID:35ttNRWKM
lolの黒人キャラ、セナのアイドルシリーズのガーディアンエンジェル衣装が発売されたけど凄まじい数のいいね貰ってる
黒人は売れる。これが真実
https://i.imgur.com/XzGMNkm.jpg
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:02.74ID:UugSjn7t0
ここ3ヶ月くらい万葉がストーリーに出すぎだろ
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:05.68ID:22dXhJ8e0
草環境になってからもフィッシュルは千岩でいいんかな?
新聖遺物の熟知上がるやつで自分もダメージ出していくほうがいいのか?
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:14.95ID:3ABeNKho0
久しぶりにやってて辛いと感じてしまったわ🥺
タルタル深淵イベ以来か🥺
0086名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:25.07ID:VXpLk6YT0
>>69
刻晴が出てんのはコレで全部🤔
0091名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:56.88ID:wZ/BfwC0S
このスレは弱男龍王ばかりだからな🤥
0092名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:57.55ID:JocL++AmS
外人がコレイ単騎で戦ってる(元素反応なし)動画出してたけど全然ダメージ出てなかった
やっぱ☆4は趣味キャラか
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:03.15ID:dDODCHd80
>>53
いい…😭
0098名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:03.69ID:u9hs2SkP0
万葉(まんよう)万場(まんば)
0104名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:41.94ID:+Qih7hD/0
>>87 羊水とか色々腐ってるババアの戯言だからな😭
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:45.68ID:UWQpiUhVS
バイト終わった!
ほあっー!
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:51.10ID:2YrhLLvN0
冷静に考えて辛炎の枠が宵宮じゃダメな理由ある?
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:59.77ID:PocL2Pm/S
俺も今の性格のまま女に生まれてたらフィッシュルのネタがクドいって言ってたかもしれんな
0110名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:31:16.26ID:omwHMPe50
万葉は売上の推移が雷電胡桃と違う!
この推移の仕方は性能で引かれてるだけで不人気の証拠

いやそれただのあなたの妄想ですよね?😅😅😅
0112名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:31:29.38ID:F7VxlcR00
>>82
フィッシュは何でもいいサポートだし
まあ雷セット強化されるからそれが良くね
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:31:41.31ID:UWQpiUhVS
そういえばTikTokのキャンペーン的なやつ来てたけど
オッサン達TikTokやってたりする?
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:00.17ID:nAa09Cjc0
草が一切風と反応しないならむしろ任意の元素と反応させやすくなるから
草DPSでもない限り風の価値って上がるよね
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:41.96ID:2LQWNCck0
フィッシュル完凸したらオズマシンガンやりたい
0120名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:44.73ID:omwHMPe50
万葉ガチャが引かれまくってるのは“事実”なんだから
お前らもそろそろ観念しな😉😉😉
0124名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:59.61ID:5pu/m2Ab0
熟知の完全固定値バフはそのうちインフレに飲まれるんだろうなと思ったけど
ベドの+125なんてスメール鍛造来たらほんとにしょっぱいな…
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:33:36.23ID:3xflLaEiM
星5大剣持ってないからディルック用に交換しようと思うんだけどあり?
鍛造武器はlv90にしてある
0130名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:33:40.01ID:+Qih7hD/0
シンエンってタルタリヤの彼女じゃないの?😘
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:33:46.51ID:3ABeNKho0
万葉掘り下げるの良いんだが、もう知ってる事だし見せ方も下手だったからマジでつまらなかったよ😎
0133名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:33:52.68ID:u9hs2SkP0
ノリにのってる島崎信長がcvだしな
じゃくだんには不評ぽいけど🥹
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:09.94ID:WJBYdeNy0
クロンボで私のカズハきゅんを汚すのはやめて🥺
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:12.69ID:WaW6RxYxS
1時間くらい2つめ秘境を彷徨ってるけど残り2個が見つからんクリア後じゃ取れない位置にあるとかないのな?
0138名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:24.61ID:vfi727tG0
フィッシュルは男でも苦手な奴結構いそうだわ
厨二系って10年前の流行りだろ?
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:36.65ID:dDODCHd80
別にマンバ主役でもいいよ🥺
悲しき過去見せんなハゲ🥺
0140名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:37.65ID:omwHMPe50
万葉とシンエンのカップリングは無理😅😅😅
万葉を変なキャラとくっけるな😅😅😅
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:34:43.11ID:2YrhLLvN0
辛炎はタルタルソースと絡んだときもそうだけどブスだからまんさんにも警戒されてないのが面白いんだ
0147名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:35:23.25ID:+Qih7hD/0
>>107 つうかタイミング的にはそろそろ宵宮を露出していかないといかんはずなんだよな
0155名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:35:47.84ID:Idv8qf870
癖になっちまうんだよな
盆栽いじるの
0158名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:02.92ID:MhZYkFcZ0
万葉×辛炎ってもしかして辛炎が竿役か?🤔
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:07.16ID:bbbjFMEaS
シンエンとスタレのサーバルちゃん交換出来ないかな?
今回もシンエンじゃなくてサーバルちゃんだったら全然違ったと思うよ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:19.02ID:3ABeNKho0
宵宮は可愛いから万葉と絡ませると女さん発狂するとかあるのか?
0164名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:32.44ID:dhORkR2z0
厨二ネタを何度も繰り返すのは誰も得しないから早く止めてやれ😞
0165名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:41.53ID:omwHMPe50
エミちゃんはもっと素を出してもいい気がする
ずっと厨二病だからなんか怖いんだよな😅😅😅
0170名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:03.77ID:+Qih7hD/0
>>140 悲しいねぇ😢
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:04.82ID:Idv8qf870
>>160
推しが不幸になるのが好きとか何なんだろな😨
0172名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:06.33ID:u9hs2SkP0
>>161
キングダムハーツのリクとかかわいいやん🥰
0174名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:14.93ID:sqC/ZpPiM
モナって中華BBSでもどうして前は人気あったのに今はこんなに不人気なのか?議論されてるぐらいで
勢いのあった序盤にもっと出してあげるべきだった
女キャラの人気も移ろいでるから
0176名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:25.70ID:vfi727tG0
>>153
アイマスの蘭子だったか
あいつと違いがわかんねぇw
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:32.61ID:dDODCHd80
>>162
いや可愛くないけど…🥺
眼科行くか?🥺
0181名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:36.60ID:JQlfzI480
>>107
無いと思うし、そもそもクレー出さないドドコ島ならクレー復刻する必要も無かった😅
0185名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:38:10.67ID:+Qih7hD/0
>>162 ちょっと面白そうだな😊
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:38:48.10ID:Wbc7IJgCS
>>49
メイン顧客の中国で売れてない女キャラいるから無理だよ
中国と日本の売上比較で露骨に最下位付近のキャラが
中国=女キャラ
日本=男キャラ
でワロタ
キモオタ割合多いの日本だけやろ
0196名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:06.99ID:WDL4lO1rM
>>133
というか信長アレルギーの人が嫌ってるんだと思う

んほられてるアルベドとかは中の人ベテランでそんなに中の人アレルギーを見せる人いないけど
万葉は声優のアンチがなぜかうるさい
0198名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:17.28ID:+Qih7hD/0
>>183 fgoのアンチにもこいつはにわかだって言われてたなぁそいえば
0199名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:20.88ID:omwHMPe50
>>191
でもモナは薄い本で大人気だから
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:42.17ID:Idv8qf870
エミちゃん厨二設定でもいいんだけどテンポが悪いよな
前みたくオズの翻訳はたまにでいい
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:07.44ID:3ABeNKho0
ネガティヴイベントは良いけど初っ端に持ってくるなよ😅
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:19.85ID:2YrhLLvN0
松岡とか宮野は演技上手いけど信長はね
0208名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:20.74ID:+Qih7hD/0
>>184 まぁこれだわな😊
0210名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:32.38ID:iI/m6eGJM
エミちゃんはプレイアブルで使う分にはいいけど
テキストでだらだらこの厨キャラ見せられてもちょっと辛い
もう少し素のエミちゃんターンも増やして
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:53.03ID:Idv8qf870
>>186
最終日に地平線からナイヤガラの滝が見れそう
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:04.32ID:UWQpiUhVS
🐔お嬢様はあなたのオチンチンではイケないとおっしゃってます
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:07.07ID:RmL8ZqiCS
🍁瑠璃袋という植物は
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:08.41ID:Idv8qf870
>>216
それは違うキャラの口癖かと存じ上げます
0224名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:16.20ID:+Qih7hD/0
万葉シンエンてぇてぇわ😤
0225名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:22.79ID:PnypG8Fi0
カズハの声優はゲースロのジョフリーの吹き替えやってるって知ってビビったわ
字幕で見てたから大して聞いてないけどちょろっと見た感じ結構良さげだった記憶
0228名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:29.99ID:cSpDfUx4S
「俺が男の意見代表!!」みたいな風吹かしてた加藤純一が嫁さんと話してて突然なんの脈絡もなく「殺すぞ」ってマジのトーンで恫喝するモラハラ男だった件についてはお前らどう思ってるの?🥺


…僕はクソだせえと思った😭
0229名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:38.34ID:R5eB34MUM
ノエルとかディオナはイベントでは出ないの?
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:42:54.02ID:G6+j9n84S
最近宵豚のゴリ押しが目に余る😂
お前と心海は人気ねーから😅
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:43:15.11ID:XfAWAie30
>>160
自分がんほってるキャラの秘められた悲しい過去を知ることで、
そのキャラをより深く理解できた気がするんだ。一体感が増すのよ
宗教と同じよ。教祖や預言者の悲劇的な過去を深く知り、他の信者たちと共に嘆き悲しむことで
狂信者たちは彼らへの共感を深めるんだ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:43:52.55ID:+3jenqoz0
というか万葉も『もう過去に興味ねぇ』って言ってるしどんな過去だったかも大体わかるしキャラストーリーでゆっくり旅するでござるで完結してんのに、なーんでこんな訳のわからん掘り下げ方するんだ…
あと頼むからもう画面ぐるぐるすんのやめて…
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:43:52.56ID:2YrhLLvN0
宵宮
・前回主役のクレーと仲良くなった
・陽キャのコミュ強なので誰とでも絡めてツッコミもできる
・稲妻人なので万葉と絡んでも違和感がない
・今verで復刻
辛炎
・ブス
どっちを出すべきかは明確だよね
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:09.78ID:Idv8qf870
>>233
クレーもディオナもセリフの中でしか登場しない悲しい運命なんだわ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:24.59ID:u9hs2SkP0
ワイは福山でゅんにきてほしい🥰
0246名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:33.22ID:JQlfzI480
>>239
辛辣で🌿
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:38.84ID:BES3+Dx3S
金リンゴ、イベント内容が重くてバカンス気分が台無し
別に万葉の重苦しい過去とかバカンスには要らんて
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:52.18ID:/Tq37ENR0
てか2日目のエミちゃんどこにおるん??誰か見つけた人いる?
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:55.19ID:UWQpiUhVS
子安まだ?
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:55.72ID:3ABeNKho0
まんさんだけどこのイベント絶賛するのはないわ😨
0256名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:27.50ID:+Qih7hD/0
宮野真守キャラが来たら万葉、君はクビだ😁
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:33.44ID:CWV1LD0eM
やばい万葉秘境話がつまらないうえに滅茶苦茶酔う
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:53.66ID:IkbhCpcFM
稲妻の龍なんとかっていう探偵事務所の人とかアビスの使徒とか肉欲丸?とかいう船とかモブにかぎっていい声なのなんなん🥺
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:54.50ID:dDODCHd80
売上死んでる欧米のために辛ブス出すしかないんだ…😭
ポリコレカードバトル最強なんだ😭
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:36.04ID:Idv8qf870
>>258
カッコいい叔父キャラが居ないから、悲しい過去ばっかりのマンネリになるんかもしれんね
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:41.35ID:u9hs2SkP0
鼻声で滑舌悪いゴローは擁護むり😭
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:03.55ID:2YrhLLvN0
悲しい過去でしかキャラを掘り下げられないのってどうなん
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:05.89ID:FbKK0crg0
万葉は北斗の部下に陰が薄くて協調性が無いと暗に言われるくらい陰キャなのになんでおまえら嫌うん?
弱男に絶対優しいぞ
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:10.99ID:i4L+QiPlS
コミケで過去掘り下げて紙芝居でおホモだちとの別れも稲妻出た経緯もやって
クソザコ刀で過去の精算も済んでもう万葉について掘り下げるとこないじゃん
語ることないから実際クッソつまらなくなってるのに
これがんほりと言わずしてなんというのか
0275名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:29.11ID:+Qih7hD/0
嬉しい過去ならええんか?
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:48.77ID:T4dmBh9g0
宮野はうーさーとか言うドドコとシナモンロールのあいのこみたいなやつの声が良かったから
覚醒して意思を持ったドドコの声でいいぞ😠
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:52.80ID:2LQWNCck0
天丼、ここにあり
股間奥義!
0279名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:07.09ID:g3XfYYPR0
>>228
奥さん「(かっさんが今まで作った料理で)一番美味しい!!」
かっさん「あ…?てめえぶっ殺すぞ」(スタッフざわざわ)
かっさん「生き物が死んでんだぞ。舐めた口きくなよ」

褒められてんのにマジで急にキレだして怖かったわ😰
0282名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:35.56ID:5pu/m2Ab0
からえんのストーリーは自分がブサイクであると自覚したからロックに傾倒したとか
割と酷いこと書いてあって面白いから悲しい過去もそうなるんじゃない
0283名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:51.98ID:MBpcszS5M
このキンリンゴできなかった奴は、キャラの掘り下げ見るないやつかいつもの

しかし、モナが藤原書記に寄ってねーか喋り
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:59.62ID:+3jenqoz0
ロックビルの神殿がやりたいなら反転は1回こっきりにしてくれや…
というか秘境長いだるい今2回目なんだけど後何回あんのこれ
0288名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:50.10ID:mYoxNz+F0
生活のために体売るモナちゃん…🥺
0289名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:53.13ID:me45NJFWM
辛炎は色黒で不細工だからロックにハマったと言う設定をかなり批判されたから
ホヨバ的にもなんか後ろめたさからイイ子にして出してるんだと思う
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:58.95ID:2YrhLLvN0
唯一の肉親であるおじいちゃんが突然失踪して偵察騎士隊が解散したのに1人で最後の偵察騎士として頑張って悲しい過去アピールしないアンバーちゃんは聖人ってことでいいか?
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:39.41ID:UWQpiUhVS
刻晴がバイト先でクビになった悲しい過去もやれ😈
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:48.95ID:dDODCHd80
ロックミュージシャンを目指すようになった契機は
———悲しき過去。
占星術師を目指すようになった契機は
———悲しき過去。
スレ民のワクワクとは裏腹に中二語でしか碌に話せなくなった契機は
———実は悲しき過去。
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:57.46ID:T4dmBh9g0
限定の綾華にスキンが出るなら来年はまた金リンゴにクレーを戻して、クレーのスキン出せ
可愛い夏服よこせ
0298名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:59.81ID:7RftRK/l0
お前ら「万葉の悲しい過去とかどうでもいい、モナフィシュだせ!」
お前ら「万葉の螺旋使用率がー2凸がー倉庫がー、おりゅ?おりゅ?おりゅ?」

お前らって好きでもないキャラを性能だけで引いてるの?キチガイじゃね?
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:02.77ID:IkbhCpcFM
ロック自体がオワコンで黒人の音楽の人気はラップなのに
ホヨバースの昭和おじさんはまだロックが人気だと思ってるんだ😭
アメリカの音楽チャート見たことないから😭
0302名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:13.50ID:F7VxlcR00
夏がさっさと終わって
スメールが来て欲しいなんて初めて思ったよ
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:13.61ID:MukkKHL1S
ちょっとちょっと✋俺でさえここが『戦い』の場じゃないって分かってんのに😎
0304名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:14.65ID:dGCRUxu+M
フイッシュルのゴリ押しうざすぎて嫌いになりそう💢
でも万葉はすこぉ❤何度ゴリ押しされてもおまんこ湿潤しちゃうのぉぉん❤スメールでも登場してぇ❤😍❤

これが現実
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:27.21ID:Fp33t9ETS
ドドコ盆栽宝箱とか挑戦ごと島変えちゃうから
たまたま通りがかった時に取りこぼしみつけるみたいな可能性完全に潰すしこのスタイル嫌いだわ
何回も似たような地形で取りこぼしないか確認しなきゃならんし俯瞰しても影になってたりするいやらしい配置のもある
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:30.98ID:0YC2fRN1S
>>271
鬼滅の刃の悪口はそこまでだ
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:48.56ID:1JR2QHUKS
😡アビスの
∈(゜  θ  ゜)∋おどりなさい
∈(゜  θ  ゜)∋スッ
∈(゜  θ  ゜)∋それっ
🥶し
(´・ω・`)あきらめて
(´・ω・`)ふるえなさい
🥶お
桜吹雪!!!∈(゜  θ  ゜)∋❄❄❄
😇
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:56.49ID:38fxtM0ES
悲しい過去が…みたいなのが掘り下げとして作りやすいのは分かるけど過去じゃなくて今で話作ろうぜ
そういう意味ではやる順番逆だったけど雷電将軍の伝説1,2はどっちもあってよかったのに
万葉も過去とかどうでもいいからブスと一緒にロックする話とかでいいじゃん
0314名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:05.83ID:MhZYkFcZ0
万葉辛炎フィッシュモナ 実はこの四人で一番人気キャラが万葉という事実🥺 他3人はランキングトップ10にすら入ってない事実🥺 
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:06.96ID:UWQpiUhVS
万葉普通にカッコいいと思うのは俺だけか?
でもイベントの万葉の手紙は早漏ばっか書かれてて腹立った
0317名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:15.88ID:WJl2AG5L0
原神って弱者男性しかやってないんだよね
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:50.36ID:2YrhLLvN0
万葉より北斗の姉君のほうがよっぽど悲しい過去してると思うんだよな
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:53.04ID:Idv8qf870
>>295
アプデが延期になって今頃は3.0だと思うと悲しき過去
0324名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:00.32ID:mYoxNz+F0
>>307
鬼滅もまんさん受けしたしやっぱり悲しき過去はまんさんには欠かせないんだな
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:10.98ID:zlMQbivK0
ただでさえ世界中で悲しい出来事ばかりなのにキャラゲーのサマーバカンスイベントでこんなことやらされないといけないのか
そういうのはFateとかのシリアス系が得意なゲームでやってくれ
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:22.17ID:EIRVQsYiM
そういえば界限のおじさん書き込まなくなっちゃったね🥺
開き直れないの様子からするとまじで界隈読めなかったのか
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:27.66ID:tN1/3VTM0
あのさぁ…
お前らゴミの掃き溜めの意見なんかよりTwitterにいる腐マン共を湿潤させる方がミホヨにとって大事なんだが?
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:41.65ID:fpWhsM5p0
原神ってメインが辛気臭いんだから
イベントぐらいたまには明るいノリの普通にやれよ
前回の層岩暗かったから夏の島バカンスの金リンゴに期待したのに
0333名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:41.82ID:IDHBlS6t0
秘境だるすぎて初めてイベント脱落しそう
クリアしても待ってるのごり押しホモの悲しき過去だと思うと尚更
0334名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:50.93ID:F7VxlcR00
>>298
草環境で万葉の使用率ガタ落ちするのが楽しみやな
0335名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:53.32ID:BxoMXHw1M
クレーのドドコ島シナリオは完全にクレーの為のシナリオで良かったのにな
配役もモンドのクレー関係者ばかりだったし
今回のシナリオは何がしたいのかイマイチよく分からん
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:04.08ID:3ABeNKho0
鬼滅→呪術→SPY×FAMILY
全部悲しき過去ある🥺
0338名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:17.40ID:9es4jnBp0
くそ面倒な秘境攻略しながら万葉とかいうクソホモの興味ない過去話聞かされるのウンザリしてくるんだが?
1年以上出番無かったモナやフィッシュル差し置いてなんでコイツばっかこんな掘り下げられるの?
そもそも前verのイェランだってショウに全部持って行かれたしマジでクソホモばっかイベやストーリーで優遇するな殺すぞ
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:24.52ID:kaXw4QnOS
なんでこんな荒れてんだ?去年より良くなってるやん
エアプ以外がイベやってて出払ってるからか?
0344名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:52.83ID:+Qih7hD/0
やばっ、どっか隠れないと髪型が乱れる!←乱れても万葉くらいしか気にしないって😱
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:58.90ID:EIRVQsYiM
去年の金リンゴは稲妻のシリアスなストーリーの前に
ほのぼのしたリゾートだからよかったわけで
冷たそうなアルベドがクレーに対しては優しいとか
レザーがクレーと仲良しとかほのぼのしてたからな

リンゴシーズンはもっとほのぼのしてほしい
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:59.34ID:UWQpiUhVS
万葉の過去ダンジョンは3回もあってダルかったわ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:23.96ID:y0dEbIkwS
>>340
どこが良くなったかちゃんと書いて😉
0350名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:31.54ID:pWSmC9W5M
哀しき過去つっても手順が雑なんだよな原神
わかりやすく言うと、ドラゴンボールの🤡が唐突に喋りだしたジレンの哀しき過去を何回も見させられてる感じ
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:32.60ID:Idv8qf870
>>299
前のドドコ島に原石宝箱いっぱい?
記憶改竄能力に目覚めるなよ
0354名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:36.37ID:69dw2kWB0
金リンゴでバカンス気分だったのに万葉の屋敷に閉じ込められたでござる
0355名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:47.10ID:5Klyco0n0
リスくん喋ってるけどこいつら殺しまくって肉食ってたんだよな…🙄
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:55.48ID:i7F/wAwMS
>>335
何なら今年はストーリーすらいらんかった
ミニゲームいっぱいの新ドドコ島でまたバカンスしよう!ってそれだけでよかった
0360名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:17.78ID:F7VxlcR00
万葉とか
無凸鍛造なら安定のベンチだろ
倉庫万葉も倉庫行きだ
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:26.37ID:3ABeNKho0
かぐや様のシリアスパートつまらなさよ🥺
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:03.71ID:jGH7c9mr0
>>338
せっかく金リンゴ来てるのに酔うような狭いマップをグルグルさせながら糞秘境攻略させられるのほんと草生える
万葉とかいうホモも百合に強引に割り入って来た挙げ句メインまでかっさらっていくし
0368名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:22.88ID:O1qIDa2H0
>>321
親居なくて5、6歳くらいのときに死にそうになって助けてくれた人も死んで住んでた村追い出されるって北斗ネキのほうが悲しき過去背負ってる…🥺
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:40.72ID:25BEEIv5S
お家お取り潰しされるかどうかの時に
俺センスねーから鍛冶屋無理だわロイヤルニートになるわってだけの話なのに
言うほど悲しき過去だったか?
0373名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:45.94ID:sscXf7mfS
表の掘り下げがあるから悲しい過去もふーんってなるのにどうでもいいキャラの悲しい過去ゴリ押しされてもボタン連打ですわ
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:50.24ID:ioXkQRXj0
万葉哀過去はなんか冷蔵庫の作り置きのストックレンチンして出しましたみたいな感があってちょっとな…
脈絡って大切よな
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:56.36ID:FbKK0crg0
原神のストーリーって教訓めいてるのばっかなの疲れる
理性で抑え込む話ばっかり
ちゃうねん
ゲームくらいもっと好き勝手やっていいんだよ...
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:00.66ID:tN1/3VTM0
シンエンが出るイベント軒並みクソなんだが
もしかしてミホヨはこういう所で黒人差別意識しちゃう感じ?😅
0379名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:08.28ID:+Qih7hD/0
シンエンはモナとウェンティのうんこでも食って隅っこで静かにしとけ😱
0380名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:38.59ID:F7VxlcR00
>>378
新規には強いけど
星5には勝てんだろ
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:55.93ID:I4uQEnKCS
>>365
ガチで純粋な疑問なんだがあれのどこが良かったんだ?
低学歴が好きそうな会話でサブイボエグかったんやが...😅
0385名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:18.35ID:nPH37sc3M
過去に囚われたまま戦うヤツらばっかで草
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:19.93ID:IkbhCpcFM
ベネットきゅんとフィッシュルのバカンスの話にしてやれよ🥺
みんなのパーティを助けてるベネットきゅんにはそれくらいの恩恵はあっていいはず
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:35.94ID:2YrhLLvN0
俺の認識だと万葉ってすでに悲しい過去を乗り越えて前向いて生きようみたいになったキャラだと思ってたのに違ったのか?
0388名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:41.11ID:XEE8MVJU0
悲しい部分ってホモダチがパイズリブレードで他界したとこだけだよね🥺
るろうに剣心やってるのは別に万葉本人の意思だし🥺
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:51.51ID:dDODCHd80
>>370
綾香クレーは女子人気高いんだよな
バーバラは9割男票で占めてそう
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:08.46ID:nPwSkUlM0
なあこれシンエンにも悲しき過去やるんか…?
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:14.78ID:Idv8qf870
>>371
一心流が大変な時に逃げて漫遊してたってだけだしな
これからも配布武器絡みでちょくちょくイベントで出てくる気がしてきた
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:16.31ID:tN1/3VTM0
拙者不幸でござる🥺
でも前向きに生きるでござる🥺
でも拙者不幸でござる🥺
0399名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:45.69ID:VvhBqRY/0
原神は好き勝手やりすぎると燃えちゃうから仕方ない
ちょっとしたことでキャラの台詞や絡むキャラ変わったりするから
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:55.50ID:FbYtJvGW0
メインでもないストーリーに暗い話なんていらないんだよな
ましてや万葉の新しい過去が分かったわけでもない既存の情報だし
0401名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:01.37ID:daPht9fV0
ユーチューバーがこぞって平蔵をぶっ壊れとか言ってて草生えるわ
毎回壊れって言ってるなこいつら
言ってないのはねるめろさんだけ
0403名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:22.90ID:hoKtVKJbS
ドド島きたらドドコテニスして…
なんか球飛ばすやつやって…
宝箱がいっぱいあって…
底抜けに明るいロケーションで…
😭😭😭😭😭
0405名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:37.25ID:+Qih7hD/0
>>383 じゃ…まずアタイのロックから教えてやろうか💩🌶💩
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:47.31ID:0YC2fRN1S
>>395
ブログかnoteに書いとけ😡
0408名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:52.19ID:viSCyqlrS
>>401
寄生虫は一人でも視聴者増やさないと生活できないからね
強い言葉を使いがち
やってることはべあてぃぽんとなんも変わらん
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:09.40ID:38fxtM0ES
スメール関連リークされまくった時に2.8飛ばしてスメールはよって言われてたけどこんな内容ならマジで2.8いらなかったよな
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:11.64ID:dDODCHd80
楽しい過去や嬉しい過去もやれ👊🥺
星4はそういうの多いけど👊🥺ノエルとか
0414名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:17.38ID:+Qih7hD/0
>>402 シンプルに顔が良いからな😈
0416名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:22.93ID:7RftRK/l0
崩壊に送って二度と帰ってきてほしくないキャラ
1. フィッシュル
2. コクセイ
ほかには?
0420名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:57.72ID:+Qih7hD/0
>>395 シンエンと付き合ってるから大丈夫幸せ者や
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:03.63ID:TjbsydWDS
ガチの悲しい過去持ってんのはロサリアな
盗賊団に村焼かれてまだ子供だったロサリアはその盗賊団に拾われて雑用兼性欲処理としての日々を過ごしてた
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:05.17ID:2YrhLLvN0
申鶴とか影とかは悲しい過去乗り越えてるのに男キャラはさぁ…
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:06.92ID:kdQf5LGG0
原神は強者男性とまんこ向けのゲームだからな😤
メスキャラ同士の頭からっぽな掛け合い以外の文章は理解できない貴様らには荷が重いんだ😎
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:08.35ID:s99ExcEsS
流石にもうやりきったろ万葉
って言いたいけど少なくとも三瓶絡みでまた何かあるの確定なんだよな
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:31.80ID:Idv8qf870
>>402
上から八段目、左から3枚目が好きだわ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:47.88ID:pUvkWPwW0
まあ男の悲しい過去アピールの後にはサックスが付き物だからな
からえんとのベッドシーンにご期待ください🤣🤣🤣🤣




😰
0431名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:03:58.21ID:F7VxlcR00
綾人とか
炎螺旋にしてくれないと使える気がしないんだけど
無能ポンコツすぎてやべぇわ
綾華はバリア割とから爆発も強すぎる
0433名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:07.53ID:EK4OYfyJ0
キャラの現在を表現する能力が不足してるから後付けの悲しき過去をダラダラと説明書みたく書いていくしかないんだ🥺
0437名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:44.53ID:8UMcA98xM
今後の金リンゴの予定

1 辛炎の差別された悲しい過去
2 モナの体売った悲しい過去
3 フィッシュルの寝とられた悲しい過去

以下の三本で構成されます😎
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:45.25ID:fpWhsM5p0
夏イベでこんな辛気臭い事やってんのマジ原神だけだぞ
ミホバはなんかこのゲームを教養高い系と勘違いしてるんか
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:49.81ID:FbKK0crg0
万葉妹は絶対かわいいじゃん
万葉がいいお兄ちゃんなのを魅せるために設計されるからやかましい感じじゃないか
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:23.48ID:UWQpiUhVS
すまん
スメールで世界樹焼くためにニロウが身投げするってリーク出てたけどこれって信憑性高い?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:43.07ID:4zULZi5aM
んほぉ~私が描いた最強哀しき過去楓原万葉たまんねぇ~
設定の背景だけでハラ泣き5回できるわぁ~(クチュクチュ)
0447名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:48.67ID:QfQlBe7X0
いまんとこドドコ島超廉価版って感じしかしないけど多分少し見えた城とかに入れるようになると期待してるんだ😭
俺はホヨバを信じる🤘😡🤘
0451名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:05:57.36ID:7RftRK/l0
ここって弱者男性のくせに、他のソシャゲを見下しマウントとって自分向けのゲームをプライドが邪魔してできない真の弱者集団ってことでいいの?
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:13.48ID:Idv8qf870
男キャラで過去の掘り下げして欲しいのは万葉じゃなくて、ガイアだけど、今のノリでやったら失敗しそう
やっぱり無しでお願いします
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:03.40ID:82IdzKq+S
クレーがいればモンドの探索が少し楽になるよ?🥺
0466名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:12.72ID:biLFxMpoS
狭い屋内の酔う秘境を何回もやらせるって面白いと思ったのかよ
エンジェルズシェアのカクテル作るミニゲームのほうが1000倍面白かったわ
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:16.28ID:Idv8qf870
>>443
まだ浮上してくる建物あるし宝箱あるからそれぐらいなら手に入るんじゃないかな
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:45.29ID:UWQpiUhVS
エミちゃんはレイプされてて自暴自棄になってた所にフィッシュルっていう第二の人格が現れたんだよね
今回のイベントではレイプの事を知らないフィッシュルという人格がエミの身に起こった事を体験するんだよね
0472名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:50.33ID:0ktPpHp20
こんなにキャラがいるのに万葉だけ何verにも渡って掘り下げ過ぎだろ
容彩祭→伝説任務で綺麗に締めたなと思ったのに盆栽の話繰り返すなよ
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:08:46.27ID:FbKK0crg0
>>468
さっき見てきた
ジン団長がママだった
こんな理想的なママほっといてロリをママ呼ばわりしてるおまえらが意味わからんくなった
ジンママあああ
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:15.03ID:0YC2fRN1S
会話スキップさせてくれれば全部解決するのに
ホヨバってアホなのかな🙄
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:36.26ID:tN1/3VTM0
せ、拙者は親友を殺されて天涯孤独の身なんだッ!!!!
0480名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:51.72ID:QfQlBe7X0
>>442
とんでもないリークメリねぇ😨
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:56.12ID:iDnYr9MPS
本当に今回のイベント企画したやつ更迭した方がいいレベルのスタート切ってんだけど大丈夫かマジで?🤔
初っ端から秘境が暗い辛い苦痛とか
イベントキャラの悲しき過去焼き直しで無駄に暗いし新情報無いんで掘り下げにもなってないとか
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:57.49ID:Wbc7IJgCS
万葉秘境、話は良かったけど装置解除が難しかったわ
マップが立体トリックだから攻略見ても余計にメンドそう
自分で方向覚えて解くしかない
文句言ってるやつ、自力で解けてないだろw
0483名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:57.95ID:Qx1wAJJwM
万葉掘り下げすぎてうんざりだけど、結局のところホヨバのお気に入りで背景や設定練られてるキャラじゃないと
戦闘狂にこの恨み忘れないわに不幸アピールみたいな一本調子のキャラにされてしまうからなぁ
それはそれで辛い
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:09.11ID:UWQpiUhVS
>>473
ジンはディルックと結婚、ガイアとセフレの関係になってるからママとは呼べないんだ…
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:47.81ID:E3LPC+3t0
南の島でみんなでワイワイしながら冒険すると期待してたのに実際はゴリ押しホモの暗い話聞きながら陰鬱な秘境をグルグルするだけ🤮
0491名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:49.15ID:Ysi+Uf2f0
無駄に賢かったり聡いキャラ多いんだよな。クレーや一斗、パイモンみたいな分かりやすいボケ役が必要。あとエミちゃんボケ担当だろうけどツッコミずらいわ
0492名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:11:03.46ID:EqWfGqPES
ここまでやるのを見るとショタホモインパクトなのに予想を遥かに超えて蛍選ばれて悔しいのではと勘ぐってしまう
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:16.76ID:FnKiuxstS
ショタコン以外は出てった方がいんじゃね普通に
ぶーぶー文句垂れながら続けるほどのゲームか?これ
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:22.44ID:esr5sDleS
酔った……ぐるぐる屋敷やめろ
なんかまだ取り残した宝箱あるとか言うのもやめろ
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:24.04ID:2YrhLLvN0
魅力があるのは万葉の過去であって万葉自身ではないってことにホヨバも気づいてるからこんなに擦ってるんだよね
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:47.80ID:Soi4/rwmS
コレイ→博士に魔神の力挿入されて暴走する力を手に入れたが死にかけた
七七→仙人達に力を入れられまくって妖魔全滅させる最後は死んでも動く暴走キョンシーになったので封印された

やってること大差無くね?🙄
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:55.53ID:d4OZw8Qz0
>>491
リーユエキャラにそういう無駄に話が長いの多いんだよな
ほんと疲れるというか共感しにくい
刻晴ちゃんは割と簡潔にしゃべってくれるけどね
0510名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:57.21ID:0ktPpHp20
クレーが稲妻で仲良くなった宵宮お姉ちゃんをドドコ島に誘う話じゃダメだったのか?
万葉も辛炎も知り合いじゃないのに勝手に誘うなよ
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:29.01ID:Idv8qf870
今回の金リンゴには
トワリンで飛ぶこともなく、
水着に着替えるようなこともなく、
バドルドーで遊ぶこともなく、
残された人々の壁画や巻貝を探すわけもなく、
音が出る不思議な石で変なメロディも流れず、
海底に沈んだ海流でしか行けない牢屋みたいな左下の変な島もなく、
ヒルチャールが寝そべってるわけでもなく、
霧で船が戻されたりするわけでもなく、
最後にアリスのちょっといい話があるわけでもないんだよな

どうしてこうなった
0515名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:51.64ID:mAU9Hj7aS
家ほっぽり出し万葉より家と妹守るために必死になって神里家立て直した綾人様のがカッコ良くない?
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:01.56ID:FbKK0crg0
>>491
そうそうどいつもこいつもなんで推理できるんだ
賢く善良で強い人物でなければ認めない神の目保持者様達の空気がぼくをはじく
説教されるそのモブかぼくなんだ!
もういじめるな!
0520名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:25.14ID:IDHBlS6t0
万葉を仕留め切れなかった将軍が戦犯
0523名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:44.06ID:MhZYkFcZ0
どうせなら万葉とウェンティの絡みをもっと見たかったな ウェンティとしては万葉にいろいろと思うところがあるだろうしいろんな意味で🥺
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:47.95ID:dDODCHd80
ギミック自体はブレワイに比べてクソヌルすぎて簡単だったよ🥺
問題はそこじゃねンだわ
0526名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:01.72ID:AP3PTeTj0
>>473
ジンさんの「クレー、走らない!」とか落ち込んでるドドコに「どうして?」ってちゃんと理由を聞いたげて元気づけるバーバラちゃんが天使だった
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:05.65ID:Idv8qf870
そう言えばカラクリ武者撤去されてたけど誰かが運んだのかな
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:09.45ID:NH8xJeKg0
散兵に隕石イベで合ってた人と会ってない人で差分あったらしいが
今回も金リンゴ行った人行ったことない人で差分あったんかな?
0530名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:09.91ID:QfQlBe7X0
>>439
そりゃ持ち持ち上げてる人の中でそう言えば叩かれても仕方ないよ😢
でも「我々」なら君を優しく包んであげられるよ、思う存分このクソストーリーを叩きたまえ🤗
0531名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:20.95ID:yT95E6t/0
すまん、万葉のだるい話長すぎるから3行でまとめてくれるか?✋😅
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:21.56ID:esr5sDleS
楓原の過去また蒸し返すのナントカ祭みたいだな
まあ喜んでる奴もいる………んだろうけどな
0533名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:30.02ID:6990X0KP0
今73連目で平蔵チキンレース終わったんやけど信長いらねーよな
男は引きたくねーわ
0537名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:47.23ID:mYoxNz+F0
でもお前らニロウちゃんの悲しき過去(ティナリの奴隷)エピソード来たら、んほりまくるよね?🥺
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:53.57ID:tN1/3VTM0
>>510
なんか違うんだよねぇ
万葉が居ないイベントとか王道すぎると言うか…捻りがないよねぇ😏
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:55.57ID:2YrhLLvN0
悲しい過去があったからコレアンバー人形作るのは許されるのか?
0544名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:16:48.58ID:F7VxlcR00
クレーやショウ引いてるの
エンジョイ勢だろ
エンジョイするのがある意味正解とも言えるが
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:17:42.28ID:0YC2fRN1S
エンジョイでやるには会話が長すぎる😡
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:17:50.99ID:WJBYdeNy0
>>494
ぶっさ死
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:17.86ID:Idv8qf870
話の掘り下げといえば、前回の金リンゴの沈む島々から脱出できた人って結局会えなかったな
その後どうなったか知ってるやついる?
0557名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:34.12ID:xFJ0ZXyHM
まあそもそも論言うと神の目の獲得条件が哀しき過去ほぼ必須って時点でもう終わってんだけどね
哀しき過去合戦のポケモンバトルや
0560名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:43.61ID:QfQlBe7X0
>>531
祖父も父も死亡で楓原家没落
親友も雷電のペェズリで果てた
その時は落ち込んだけど今は楽しく流浪人やってます🤗
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:43.99ID:zlMQbivK0
悲しい過去
が論点じゃないんだわ
悲しい過去のカミングアウトをキャラゲーのサマーバカンスイベントでやることか?
が論点なんだわ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:55.77ID:dDODCHd80
・悲しき過去が多すぎて発狂してる層
・バカンス期待したのに裏切られて発狂してる層
・陰湿秘境がクソすぎて発狂してる層

こいつら混じってるから変な誤解生まれてるわ🥺
0563名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:58.92ID:+3jenqoz0
>>536
どうしても煽りたいんか?カルシウム足りてないんじゃないかね
君原神以外ゲームやったことなさそうだしもっと他に面白いの遊ぶといいよ
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:19:01.64ID:8owJk3Dd0
結局ウェンティ繋がりなのに本人居ないから友達の友達と飲みに言って詰まらん過去聞かされたみたいになってんじゃん
0573名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:28.15ID:IDHBlS6t0
>>564
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:42.88ID:vbp7JZKNS
スレの完璧なドドコ島は
クレーが宵宮を招待して、稲妻の時にはできなかった花火大会を開催する話ってことか😌?
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:43.77ID:0YC2fRN1S
>>556
耳垢の量すごそう
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:20:49.74ID:FbKK0crg0
人の悲しい過去聞きたくない人って自分の悲しい過去を人に聞いてもらえなかった人なんだよな
おまえら...どんまい
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:41.77ID:d4OZw8Qz0
原神やってるやつには原神しかやってないようなヒヨコゲーマー笑みたいのが多くて困るわな
そら話が通じないわ
0584名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:44.32ID:HUyRcUysM
>>556
やっぱ色が変だ
フェネックなのにどうして黒い耳にした

スクロ八重とかもそうだけどケモミミと髪の毛の色同化させたがるのなんなのか
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:46.21ID:Idv8qf870
>>556
はじめて見た時、Fateのウェイバーだと思ってたわ
0588名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:00.32ID:F7VxlcR00
クレーとかガチャに置いとくだけで
何も知らない子供が脳死で引くんだろうな🤔
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:10.66ID:5qOvEgmH0
ガチでおつらい過去持ってるのバッタくらいだろ😥
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:22:26.34ID:WJBYdeNy0
うるせー文句があるならみほよに言えや
0599名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:14.58ID:sqC/ZpPiM
>>574
普通にそれでよかった
万葉が宵宮を連れて祭で知り合ったウェンティを頼り
モナはアルベドからクレーを預けられててエミちゃんと一緒に行く
これで全員出てきて解決、なんなら平蔵も同行でもいい
辛炎は要らない
0602名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:21.76ID:8cGFMDDWM
拙者不幸でござる…
拙者不幸でござる…
拙者不幸でござる…

今回 拙者不幸でござる…

これで何回目だ🙄
0605名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:36.07ID:LRiHDHo8S
悲しい過去なんてどのキャラも持ってんだよ
それみよがしに拙者かわいそうでござるアピールきめえんだよホモ侍
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:50.80ID:Idv8qf870
>>587
北斗と万葉を連れて行って、海賊の話を掘り下げて海底に潜って海賊船を探すのがよかったわ
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:19.13ID:iDnYr9MPS
>>574
普通にモナとエミちゃんに水着スキン着せて、麦わらドドコや眼鏡無しスクロースや鎧無しノエルとクルージングで良かったかな🤔
0610名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:24.92ID:yT95E6t/0
>>541
>>560
こいつら何回同じ話擦ってんだよ‥
0614名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:43.83ID:IDHBlS6t0
もうやけくそでお兄様でもドドコ島来て空気めちゃくちゃになって欲しい
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:49.88ID:lMrBi7hCS
デートの特定ルートでこっちから踏み込まない限り悲しい過去を見せてこない北斗の姉貴が一番イケメンなんだよな
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:51.69ID:BLTD6iIT0
朝餉用に魚釣りに出かけた万葉がフィッシュルのパンツを釣り上げるとか楽しい話にしてくれ
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:56.81ID:ioXkQRXj0
ガチャの宿命だけどキャラが多くなりすぎて個々の扱いがぞんざいになってしまってるのはあるんだろうな…
去年のドドコ島帰ってきてくれ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:05.68ID:XphieykyM
つか、3.1にもいきなり金髪短パン小僧とかいうモンド人が増えるんだぞ

3.0 ナリ 
3.1 セノ ミカ
3.2 散兵

怒涛のショタインパクトからは逃げられない🥺
0621名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:06.80ID:GDhcIEry0
>>591
せめてモンドキャラ中心にするとか
もっと夏イベらしい流れにして欲しかったな
怪談(悲しい過去)はなんか違う気がする
0622名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:14.09ID:yT95E6t/0
>>574
こういうのでいいんだよ
0623名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:16.15ID:35ttNRWKM
>>113
appleアカウントがUSだからインストールできないな
0624名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:23.41ID:wZ/BfwC0S
>>556
スメールキャラで絶対引かないはコイツだけは
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:27.53ID:viSCyqlrS
>>574
クレーが雷電将軍連れ出して宵宮と花火大会を企画する
アル中となぜか鐘離も参加しててそれを草神が遠くから眺めてる

これなら神イベ不可避だったね😉
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:21.63ID:NkeRMol0S
ベネットってなんであんな呪われてるんだ?その辺回収してくれよ
一番お世話になった仲間だぞ
0632名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:35.71ID:5qOvEgmH0
>>624
毎回コレイ人質にするけどいいナリか?🥺
0633名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:45.71ID:dhORkR2z0
ショタコンの権力が強すぎるんだ🥺
0634名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:48.42ID:I3GaS5XI0
前回ホラガイの話もよかったな
昔に漂着して金リンゴに住んでた人達と
稲妻からからくりパクって漂着した奴らが
島から脱出しようとする話
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:04.85ID:Idv8qf870
>>629
北斗とガイアで沈んだ海賊船を探すのだったらもっと良いわ
0637名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:23.72ID:ERSo6X9x0
万葉がシリアスやるなら目狩り令やめて動き出した稲妻で過去の地を踏んでいくとかさ
明るいなら土地縛られないんだからなんぼでも散策でも無双でもやってほしい
0638名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:27.63ID:35ttNRWKM
昭和っていうか日本とアメリカの違いでしょうな

アメリカだとNFLやNBAが人気でMLBは低迷、ヒップホップが最強ジャンル
日本ではヒップホップもバスケもフットボールも「何それ?」状態

黒人カルチャーがない国だからしょうがない
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:06.97ID:UWQpiUhVS
>>552
シャンリンの相手はシャンリンにライバルって認められてるからシャンリン≧ライバルって感じだから「流石刻晴ちゃん」としか思わなかったな
0644名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:19.56ID:35ttNRWKM
>>556
ティナリさん💕💕💕
0646名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:35.15ID:VfgAhsWA0
ドドコ引いてやったけど思ってたより数倍カスで笑った
足遅い、モーションもっさり、紙耐久
70まで育てて放置したわこいつ💩
0650名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:46.91ID:wZ/BfwC0S
>>632
卑怯者😠
人質はドリーだけでええやろコレイちゃんを解放しろ😭
0652名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:58.99ID:XEE8MVJU0
没落したけど気にせず今を生きるでござる、をしつこく再放送されると没落に未練タラタラじゃねぇかと思われてしまうぞ😎
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:13.51ID:Idv8qf870
>>634
あのカラクリ武者ってパクって運んできたやつだったのか
船に積んでたのなら納得いくな
ちょっと謎が残ったような感じだし、追加されないかな
0655名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:17.28ID:F7VxlcR00
ティナリって白さまーと
ケモナー意識したよな
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:30.75ID:1EMEekLyS
人生を振り返っても自分の性格がゴミすぎて被害者面すら出来ないのが真の弱者
マンパは家が没落したせいに出来ていいよな🥺
0658名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:33.84ID:35ttNRWKM
悲しい過去は克服からストーリーになるわけで悲しいままなら悲しいだけの平凡な人
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:37.38ID:zchAhlaAS
ドドコ2gまでに覚醒ちゃんと旦那、四風までに倉庫2本出たんだが😡
大麻君おりゃんけど倉庫にブツが4本ありゅ🤪
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:42.13ID:dDODCHd80
>>648
そんなことできんの!?🤩
0661名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:56.37ID:w3kbg8+zS
七七ちゃんもお可哀想やろ?
薬草取りしてたら仙人と魔物の戦いに巻き込まれて死亡、秘境の謎パワーで仙人化して戦う羽目になった上に討ち死に、ほっときゃいいのに哀れんだ仙人全員にパワー注入されキョンシーにされて暴走して封印、後に掘り起こされ埋葬されかけた所を白ポに拾われる
超不幸系幼女や😭
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:03.22ID:zchAhlaAS
魔神任務は見てやるから頼むからイベントぐらいはスキップさせてくれや
0663名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:06.92ID:5qOvEgmH0
お前らは現在進行形で悲しいやろ🤗
0666名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:31.06ID:L33a6QjCM
去年のアルベドたちの枠で追加で時に金リンゴ島に出てくるキャラクターは雲菫と香菱ってリークされてなかった?
雲菫来るんだろ
0668名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:07.60ID:IDHBlS6t0
>>663
消せ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:08.54ID:zchAhlaAS
宵宮とかいうしょーもないキャラはガチで花火以外特徴ないんだからしゃーないだろ😅
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:18.64ID:VfgAhsWA0
>>669
やめたれwwww
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:32.78ID:i7F/wAwMS
万葉「...。お、おはよう」
空「今日はござるって言わねぇのかよww」
蛍「うわ、万葉だ」
フィッシュル「あいつ学校辞めてくんないかな」
モナ「いや義務教育だからwわかりみ深いけどw」
万葉「(...もう限界でござる)」
0674名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:40.16ID:35ttNRWKM
性格て大事だよな
神に与えられた才能の持ち主のNBA選手でさえ性格次第で何百億円も収入が変わってくる
人と上手くやる性格は社会で生きていく上で本当に重要
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:07.28ID:okmT0t2E0
>>525
慰めにならねえ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:07.73ID:0hy+TVejS
>>669
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:21.76ID:nDIqSRmqS
>>627
無能
ホモンティとホモリはさんざん出てきたしこれからも擦られるんだからイベントくらいすっこんでろ🖕
0684名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:28.00ID:b2AhnuHoM
>>648
カズハがいればリスポーンするために溺死する必要無くなるな
0687名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:45.32ID:35ttNRWKM
花火祭りとか夏祭りは集団サウナよね
0688名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:50.02ID:mYoxNz+F0
スメールでは悲しき過去カードバトルが始まるからな
テメーら覚悟しとけよ🥺
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:24.61ID:Idv8qf870
毎年花火大会が行われるけど、一向に減らないんだよな
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:26.41ID:vXi1T+VMS
ただの花火師→☆5
雷神の側近の天狗→☆4
リーユエの実質トップみたいなもん→☆4
んー🤪
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:40.31ID:0hy+TVejS
ドドコって今思えば限定でディルックと争ってた時点で弱かったな
その争いですら身長とか含めたらディルックのほうが上だったし
0699名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:46.40ID:35ttNRWKM
正直炎辛めっちゃ好み
こういうタイプの女性は俺に振り向かないって肌で感じるから余計に惹かれる
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:55.29ID:TLpyhIqTS
早くコレアンバー人形がアンバーちゃんにバレるイベントして欲しいんだが?
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:08.64ID:i7F/wAwMS
>>690
力を使い果たした七七やグゥオパァーが池沼になって、
早々に引退した鍾離がニートライフ満喫してるのマジで許せねぇ😡
0708名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:32.53ID:a4PIHisB0
>>669
人が死なないと出番無い葬式屋に刺さるからやめてくれ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:35.79ID:VfgAhsWA0
ディルックは弱いけど使いやすい
クレーは弱いうえに使いにくいし苦痛
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:11.11ID:UWQpiUhVS
刻晴「おはようわよ!!」
空「おはようわよ!」
蛍「おはようわよ!」
香菱「おはようわよ!」
甘雨「おはようわよ!」

これが現実
0717名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:21.62ID:F7VxlcR00
無モスならティナリ諦めメロンw
有モス勢は無モス煽っていく環境になるぞ😅
0722名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:43.84ID:uhYvX4jp0
>>661
ちょっと違うんじゃないか?
戦いに巻き込まれてひん死になった時に神の目が発動して仙魔戦争終決後死亡
仙人に生き返らせて貰うも暴走して封印された
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:51.53ID:esr5sDleS
まんば掘り下げ2回目より1回も掘り下げないガイアを寄越せ良!!!!なあ!!!!みんな見たいガイアニキじゃないのか!!!!
0726名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:57.05ID:/cl8zsOZS
プロデューサー「金リンゴの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「モンドキャラ達が夏のバカンスをする物語…ふんふん…」

プロデューサー「この主役のキャラ誰?」

スタッフ「フィッシュルとモナですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:30.85ID:VfgAhsWA0
あのオワコン羊からアモスを引っぺがして当職に持たせるナリ
0732名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:31.78ID:QfQlBe7X0
最近の限定持ってる人が可愛さ目的以外でクレー取るような事ってあんのかね🤔
4凸クレーあるけどもはや火力方面での運用は諦めて愛され金箔で回復デバフと万葉の拡散用ボンボン爆弾配置役として使ってるわ、まぁ悪くは無い🥺
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:01.91ID:Idv8qf870
>>708
胡桃は鶴見というマップにつれていくと火力が倍化しそう
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:16.90ID:5qOvEgmH0
稲光、即ち永遠ナリ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:42.38ID:35ttNRWKM
>>704
NBAそのものだな

今のNBAの礎を築いた80年代のスーパースターは今のサラリーマン程度の財産しか得れなかった

90年代のスーパースターは生涯何十億も稼げたけどそれでも貢献度に比して遥かに少ない金額

2020年代のスターは軒並み500億円以上稼いで過去の選手が育てた果実を独り占め

生まれる時代が遅ければ遅いほど人間は得をする
0744名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:25.20ID:0YC2fRN1S
女の子集めてキャッキャするだけじゃ凡ゲーゴミゲーと同じじゃないか
世界的覇権ゲームは他と違うことをしなければならないんだ😡
 → 悲しき過去品評会開催
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:53.83ID:UWQpiUhVS
剣光よ、世の乱れを斬り尽くせわよ!

これが1番かっこいい
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:21.27ID:35ttNRWKM
ぶっちゃけ今の原神なら何しても絶賛されるだろ
このクオリティのキャラをこのクオリティのオープンワールドで自由に動かせるゲームが他にないのだから
0750名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:22.40ID:TLpyhIqTS
オタクの気持ちがわかるホヨバならコレイとエウルアがアンバーを巡ってバチバチになってそれをアンバーちゃんが「仲良くなってよかった!」って眺めるイベントやるよね
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:23.11ID:H5rIEj3ZS
>>574
こう言うのでいいんだよこういうので
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:56.62ID:esr5sDleS
しんえんの人気がないのはキャラデザだけではなく
ゴミ的性能も大きな要因だと思う

正直に言うと目や顔はシンエンかなり好き
0759名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:59.20ID:x9fGxBCkS
いやー、万葉伝説満足満足
あとは星詠と厨二、それと…ロック!?😲
0763名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:33.75ID:F7VxlcR00
ティナリの餅武器とか
熟知1000で追加1600ダメとか終わってるだろ
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:41.11ID:1DHJgGVPS
稲妻で花火我慢したクレーは偉いよな
アリスならルールなんて守らず祭り事爆破してたわ🙄
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:45.04ID:0hy+TVejS
>>762
消せ
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:55.34ID:meKlWsQPM
普通に考えてバカンス先で哀しき過去自慢する奴ヤバすぎるでしょ
カズハの株が下がるってレベルじゃねぇぞドン引きだわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:30.42ID:esr5sDleS
シンエンに求めるのは性能の上方修正
クレーもこれ
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:34.11ID:Idv8qf870
どうだ?「意外性」を感じていただけたかい?😎
0779名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:54.10ID:QfQlBe7X0
>>736
むしろあの状況でなんとか明るくしようとしてくれてるのは有り難い🥺
むしろいらないのは陰鬱な状況に落とし込んできた元凶のマンバくんなのでは😨
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:12.65ID:0hy+TVejS
隕石イベの後半も良かったよ
まあ黒歴史になったけどな💩
0784名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:19.53ID:IDHBlS6t0
金リンゴ諸島あったかいナリィ...
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:30.09ID:UWQpiUhVS
>>778
😈全部忘れたわよ!
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:53.73ID:TLpyhIqTS
>>775
ここの運営おねショタに興味ないじゃん
0792名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:10.89ID:x9fGxBCkS
パイモン犯す
0793名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:39.93ID:35ttNRWKM
スポーツ収入の高騰は技術の進歩によって多くの人がそれぞれに最適な形でコンテンツを消費できるようになったことが主な原因らしい
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:46.22ID:UWQpiUhVS
そろそろ乳首責めTierでも作るか
0798名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:54.84ID:IUF36g/JS
>>765
アリスなら将軍ロボに花火打ち上げ機能つけるくらいやる
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:56.58ID:0hy+TVejS
初代ドドコ島→「稲妻のテストマップを少しいじって再利用するので適当に遊んでください」

こういうので良かったんだよ
0800名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:02.02ID:9ozrkBmQS
「拙者はただの平凡な流浪人。語るほど大した過去は持ち合わせてはござらんよ。しかし、お主がどうしても聞きたいというのならあえて隠すつもりも無いでござるがね😏」
0801名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:34.19ID:35ttNRWKM
甘雨
辛炎

こいつら陰陽みたいな関係の名前なのになぜ掘り下げない
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:35.64ID:d4OZw8Qz0
宵宮は関西弁やめたら人気少しはでるだろうな
関西弁なんてデバフでしかない


新宵宮「あ、私方言しゃべるのやめたんだ・・・その方がみんなへの印象もいいしね どう?旅人」
売り上げ激増
0803名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:48.90ID:Ysi+Uf2f0
モナのエピソードは無難そうだから割とエミちゃんと辛炎のエピソードでいかに挽回するかにかかってる。辛炎はバーベキューばっかりやってないでちゃんと賑やかし役やってくれよ
0805名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:41.71ID:35ttNRWKM
リサと空はおねショタそのものじゃねーのか
鶯姉さんと空も
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:51.48ID:esr5sDleS
炎キャラの救済求む
シンエン
クレー
俺だけを守るよ
ハンケツ下す

他にもいるっけ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:52.68ID:0hy+TVejS
このキャラ見た目いいなあ!!→関西弁でした💩

誰もが通る道
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:13.05ID:UWQpiUhVS
>>804
行秋にロータースイッチオンされたんだろ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:16.57ID:0hy+TVejS
>>807
ゴキタオ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:17.52ID:TLpyhIqTS
>>804
で?ゲーム内での絡みは?
0814名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:19.71ID:35ttNRWKM
甘雨がはんなり京都弁なら嬉しかった
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:28.95ID:5qOvEgmH0
>>809
ベネット「やったぜ。」
0822名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:21.22ID:35ttNRWKM
博多弁はあんまり好きじゃない女の子にウザ絡みされた過去あるから好きじゃねーというかPTSD😭😭
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:34.60ID:5MODzp+aM
去年の雪山や申鶴のPVを見てりゃおねショタ要素は好きなんだろうなと言うの伝わってくる
というか長身男をあんまり女と絡めないよね
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:57.39ID:UWQpiUhVS
万葉って戦闘で使ってる分にはござる言わないよな
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:33.68ID:Idv8qf870
>>819
石板の解読文字から魈へのラブレターが発見される悲しき過去
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:37.55ID:WJBYdeNy0
>>736
どこに出されてもねじ込まれた感が否めない失敗キャラ🥺
0833名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:40.13ID:6zeGlgsQ0
>>802
埼玉ってやたら関西に対抗心むき出しだよな
東京様大好きか?
0838名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:14.84ID:TLpyhIqTS
おねショタどうこうの前に重雲くんってショタのくせにホヨバに興味持たれてないよね
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:52.59ID:dDODCHd80
>>833
埼玉はよそ者しかおりゃんと聞いた🥺
俺もよそ者だし埼玉はクソダサいよ😉
0846名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:53.45ID:35ttNRWKM
綾華「旅人はんに会いたいなぁ…ひょこっと戻ってきはらへんやろか…💕」
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:07.29ID:3FT+/L5n0
宵宮売れないのは炎アタッカーってとこもあるだろうな
ディルッククレーフータオエンヒ育ててる人はなかなか引こうと思わないでしょ
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:18.02ID:0YC2fRN1S
何だよ宵宮不人気かよ
俺がもらうわ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:02.13ID:5qOvEgmH0
>>840
そもそもそこら辺に盆栽イジる道具落ちてんの謎
0853名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:04.13ID:wZ/BfwC0S
エンヒはドラスパ連れてった時にするくしゃみが可愛いよ
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:05.14ID:e/K7T7FYS
プリコネの話失礼します🙇‍♀
スメールの地図ください🙇‍♀
0856名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:20.18ID:35ttNRWKM
宵宮はオラオラ系の喋りだから面食らうだけで関西弁のイントネーションは好き
0858名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:34.82ID:mYoxNz+F0
ノエラーは悲しき過去ありそうだけどノエルちゃんは悲しき過去なさそう
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:35.75ID:Idv8qf870
スメール導入編はコレイのアンバーへのラブレターが導入編で、次に悲しき過去が入ります
そしてティナリの耳が生えてきた悲しき過去が語られます
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:39.92ID:UWQpiUhVS
宵宮って花火見てるとき何も言わないからレイプし放題ってマジ?
0866名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:35.95ID:4u8+eVl90
今人気型落ちしたキャラって
甘雨と胡桃だよな?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:38.97ID:35ttNRWKM
ちょwちょっと何してんねん!旅人やめろ、そこは違う穴や💦💦
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:46.62ID:du35oIsh0
なんか前回の金リンゴ見てからだと全体的に雰囲気くらいな
ファデュイ達のいる島は赤黒いし、万葉島は霧かかってるし
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:49.44ID:0hy+TVejS
>>866
雷電
0873名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:58.19ID:HFqQIUT40
本当に悲しきオワコンゲー、腐ったゲームと言った方がいいか
それ以下でもそれ以上でも無し
売上云々の事を言ってるんじゃなくてね
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:53:03.25ID:Idv8qf870
>>861
草要素は何処行った
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:53:44.51ID:WJBYdeNy0
>>868
最近・・・?🤔
0879名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:53:45.22ID:N/8Q0teoM
ガチでコレイの悲しい過去である博士も出てくる上にプレイアブルになるのマジで大丈夫なのか
壺で同じ部屋に閉じ込めたいね
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:53:57.24ID:0YC2fRN1S
>>857
どうぞどうぞ🤗
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:54:28.79ID:Idv8qf870
>>871
目を瞑りながら妖精叩き切るぐぅ鬼畜
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:54:46.42ID:esr5sDleS
初代カイトウ祭や謎の冬国との別れ抱き合わせモンド祭とかやって笑ってた時が一番楽しかった

そろそろ冬国と別れたくなってこないか?
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:05.69ID:dDODCHd80
俺はマンバとモナエミで幽夜浄土をワクワク探索がしたかっただけなのに😭
まんさんも年中シリアスだと疲れるだろ
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:16.04ID:jGDnL1Vh0
初代金リンゴを超えるイベントなんて不可能だわ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:26.83ID:35ttNRWKM
原神はずっとつまんないといえばつまらないけど
根本のゲームデザインが唯一無二ゆえコンテンツに関わらず魅力は褪せない
0894名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:56:25.04ID:70XVtzfVS
はじめまして拙者の名前は…ではこちらの過去をご覧くださいってシナリオライターおかしいと思わんかったんか?
0895名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:56:42.69ID:7RftRK/l0
強者男性・女性さん「原神おもしろい、ストーリーいいね」
弱者男性「プリコネおもしろい、ブルアカおもしろい、キャラかわいい」
お前ら「原神にホモ出すな!オープンワールドでもないゴミやってて草!螺旋がー螺旋がー」

ガチガイじゃん😨
0900名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:52.43ID:35ttNRWKM
>>895
「お前ら」は海外のスポーツメディアみたい
煙のないところに火を起こす話題作り大好きだな
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:52.75ID:e/K7T7FYS
>>895
原神はジャンル2🤗
0902名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:16.43ID:/sxYZyf40
一回目の金リンゴはしょぼいアプデ続きすぎて絶望してたときにやってきたから凄いインパクトはあった
あれがなかったらかなりの数が稲妻前にリタイアしてたと思う
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:35.98ID:0YC2fRN1S
やばい 急にどうしたがツボった
0906名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:43.96ID:vfi727tG0
螺旋飽きたわ
35しか取れんわうんこ死ね
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:01.05ID:TLpyhIqTS
コレアンバー人形笑ってるけどニロウちゃんがナリニロウ人形作ってたらどうするんだよ
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:04.25ID:esr5sDleS
あれ?リーユエのキカンキタン初登場の使いっ走り強要祭の名前ってカイトウじゃなかったけ
忘れたわすまん
クソつまらなんかったのになんか楽しんでたあの時の俺
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:18.85ID:Idv8qf870
>>895
螺旋?いきなりどうした?
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:23.61ID:e/K7T7FYS
>>896
ヒエヒエ壊頭祭とクソつまらんメルヒェ~ンランドの後だし新しいマップ(ただし期間限定)っていう補正が大いにあるから🥺
0915名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:40.52ID:35ttNRWKM
>>873
急にどうした?
話題投下したいならもうちょい話を展開してくれ
0921名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:18.14ID:vfi727tG0
秋田秋田飽きたわ螺旋ラッセンラー
0924名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:53.09ID:vfi727tG0
>>920
うらる腫れ
0925名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:55.40ID:F7VxlcR00
螺旋余裕過ぎて
もうガチャ引く意味ないし
飽きた なら分かるわ
ティナリ引いてもふーんくらいで終わる
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:02:19.07ID:aIZd31yAS
そもそも楓原家の没落の理由の軸が
三平とファデュイにあっさり騙されただけだから
元がしょぼいもん過剰演出されたってな
0929名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:04.14ID:A1knjLl90
盆栽触ったらいきなり謎空間に飛ばされてそう簡単にはいかないよなとか言い出したけど意味分からなすぎるなにこれ…
誰も驚いてすらないしなんなの?
0932名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:31.92ID:ThdBfNYbM
>>917
ショウほたタルほたみたいのが好きな人には人気ないけど
親友だけだけでなく散兵とか色んな好みの男キャラと組み合わせてる創作はよく見るね
0938名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:04:52.40ID:vfi727tG0
原神初めて3ヶ月
未だに34とか35の螺旋
センスねぇわ
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:41.67ID:zYnTA1ogS
カズハさっそく螺旋で使ったけど強いわね🙄
引いて後悔はない🙄
でもウェンティが完全にいらなくなるってことはないな🙄
これ言いまくってた連中は無ェンティだったんだって実感しちゃった🙄
8と9みたいな小型多めにはウェンティのが断然いいし楽だよ🙄
吸引範囲が違いすぎてな🙄
スメールでまた無ェンティ煽りができるかもしれないとか気持ちよすぎだろ🙄
☆36簡単にするのは別にいいけどサーペントみたいな逃げ遅延してくるエネミーばっかりでムカつくからなんとかしてくれ🙄
0944名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:47.55ID:vfi727tG0
>>939
お前の負けだ🫶
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:07.47ID:e/K7T7FYS
>>934
終わりねー🤭撤収~😉
したらお好きなアタッカーで心ゆくまで殴れ😎
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:10.92ID:opb0JmSg0
モナとフィッシェルのやりとり可愛すぎた
声優もいい仕事してるわ、本当ありがとう
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:16.06ID:UWQpiUhVS
フレンドとマルチやる時に金箔モナとベネット使う俺は聖人なのってええか?
0950名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:54.69ID:vfi727tG0
>>949
ここみんつかって😤
0955名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:26.53ID:/sxYZyf40
フレンドとマルチとか少しでも長く遊ぶために低火力キャラしか出さんわ
それでも撫でただけで敵溶けるから変わらんが
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:32.84ID:opb0JmSg0
>>949
無コミかが隙見せてて🌴
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:41.94ID:e/K7T7FYS
>>943
俺様で抜いてんのか!?😨
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:06.80ID:OZa4Fa/zS
この間からテキストがござるござるうるせえ なんやねんこいつ稲妻の他の奴らは普通に喋っとるのにこいつのテキストだけガチで目が滑る
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:16.71ID:esr5sDleS
どうやら初代カイトウ祭の名言 光るゴミを知らない輩がいるようだな……アレが俺のピークだったわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:24.80ID:Idv8qf870
バーバラ推しの人、ついに死んじゃったのかな
全然いねえや
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:51.90ID:x1QbnOcO0
げっ盆栽3回目あんのかよ🤮
話は暗くてつまらんし変なブスもついてくるしもう帰りたいよこの糞バカンス😭
0973名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:51.92ID:5qOvEgmH0
サーペントは🐏で殴ってたらすぐ死んだよ
前半の凍結祭りのがウザい
0975名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:10.70ID:vfi727tG0
>>968
煽る方が悪いからいくらでも怒っていいと思う🫶
0976名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:13.95ID:35ttNRWKM
田舎はアリだけど東北には住みたくねーな
0979名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:44.84ID:x9fGxBCkS
綺麗な青空が良かった😭
0980名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:56.60ID:vfi727tG0
>>978
綾人がいいの~🤗
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:58.00ID:esr5sDleS
女にもござるとかショタとかはあんま人気ないっぽいが性能が良すぎたな
0985名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:35.03ID:TLpyhIqTS
>>978
トーマって性能も性格もモブでいいよな
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:12.13ID:Idv8qf870
色々なキャラを出すのは声の関係で無理なのかな
ここらがキャラゲーの辛いところよ
0991名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:15.07ID:MhPXuh5t0
>>960
初日でエミちゃん衣装回収できるんじゃねと思わせて無駄に探索させておいてギミック急に生えました再探索してねまで予想通り過ぎるクソだった
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:31.96ID:o97zxKooS
448 名前:名無しですよ、名無し!(光)[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 12:18:20.17 ID:nFaX8IY1S [6/6]
>>435
Twitterとか全肯定信者しかいねえだろ
タルタリヤに20万いいねつく界限だぞw
0994名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:11:55.41ID:2epaD0FPS
無双の一太刀弾いたのったよく考えたら友人の見せ場だよね
万葉の見せ場ってもしかして一度もない?
0995名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:02.53ID:vfi727tG0
お兄様
∈(⸝⸝ᵒ̴̶̷θᵒ̴̶̷⸝⸝ )∋
0998名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:18.55ID:TLpyhIqTS
というかもんじゃと徘徊老人のまんさん特攻レベルが高すぎる
1000名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:13:01.43ID:vfi727tG0
👈😎😩🥺🦊🫶🐏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況