X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
原神総合スレ Part5201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:21.93ID:FcyGDWoyS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658225281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:59.62ID:QRgymsky0
原神 世界最高のゲーム
0009名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:28.79ID:uPQeez/a0
正常な空気
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:29.34ID:ssGsp93l0
上海で遅れた分を1週間ずつ短縮して
何がなんでも3.4に海灯祭をやるらしいよ🥺

3.0 (8/24-9/28)
Tighnari 5 * 草弓 (男)Dori 4 * 雷両手剣 (女)
Collei 4 * 草弓 (女)

3.1 (9/28-11/2)
Nilou 5 * 水片手 (女)Cyno 5*雷槍 (男)
Dehya 4 * 火両手剣(女)Candace 4*水槍(女)

3.2 (11/2-12/7)
Nahida 草神 5 * 草法器 (女)
Mika 4* 氷片手(男) Layla 4 * 氷片手(女)

3.3 (12/7-1/18)
Scaramouche 放浪者 5 *風法器(男)
Faruzan 4* 風弓(女)

3.4 (1/18-3/1 春節1/22)
璃月海灯祭
Baizhu 5* 草法器(男) Yaoyao 4 * (女)草法器

不明
Al-haitham 5 * 草片手(男)
Dottore 5* (男) Kavi * (男)
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:30.23ID:ZwgmcGG+0
俺は歯医者にも優しいからね
0014名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:41.96ID:oBZzqPiRM
フィッシュルの親の意見を聞いた辛炎とモナが「人が夢中になってることを否定して潰そうとする嫌な人たちっているよね」と言ってたのが印象的だった

フィッシュルと親のエピソードを通してホヨバ首脳陣たちは自分達がありのままでいづらかった過去を語ろうとしてるな
いい歳した中国人の萌え豚アニメオタクはきっと冷ややかな扱い受けてきたのだろう
0016名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:06.02ID:3CzxiMcYS
でも原神のショタは男の子感が薄くてあんまり男から見てかわいいショタじゃないんだよな
さんぺーがかっきー補正あってなんとかな感じ
0018名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:28.73ID:uPQeez/a0
前回エンディング流れたのに海灯祭まだやんのか
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:34.55ID:dxBySmMyS
ゴミカス2.8のゴミギミックの後だから誰も気にしてないけど
モナの「まんぶつ」って読み方あれ本編の魔人任務とかの面白いところでやられてたらやべえよな
0023名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:54.42ID:MEKGjOMv0
原神の夏終わちゃった🥺
0026名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:34.78ID:ou6n0VfFM
カウンターサイドとかいう謎のゲーム大好き大阪のホヨバへの憎しみすごいな
夕方からずっと張り付いてる 
そんな原審好きなんか🥺

原神総合スレ Part5199
1000 :名無しですよ、名無し!(大阪府)[sage]:2022/07/19(火) 19:11:14.81 ID:xdgfQqNi0
ミホヨ倒産しろ
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:43.87ID:AdpArstC0
>>14
なんでたかだか原神のいちイベントのシナリオにホヨバの首脳陣が出張ってくるんだよ…
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:44.19ID:e2ntQ5vdS
まだ一年なのにイベントで注目されるキャラが偏りすぎやろとは思う
結局のところ今回も万葉フィッシュじゃない新しいキャラの掘り下げならここまで言われてないのでは?
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:54.22ID:ZwgmcGG+0
>>27
シャロ金持ちだったの?🥺
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:29.94ID:WF7Fm4Hz0
いやフィッシュルモナの出番は久しぶりだからいいだろ
0041名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:32.76ID:uPQeez/a0
2.8前半は4キャラの過去編をやって
後半はディルックの過去編がはじまる…
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:41.03ID:6h9WIt52S
モナちゃんがお金持ちだと脳破壊されるとか弱男過ぎだろ🥺
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:02.97ID:PlffMW1ES
金リンゴおおむね楽しかったが、あのカラスイベの山は微妙だった🤯
彫像モブイベ連発は1回目の解凍祭思い出したわ😡

広いマップに宝箱いっぱい置いて自由に探索させてくれるだけでいいぞ🤔
0045名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:02.97ID:R4nNxceo0
カウンターサイドってブルアカ作ってるところじゃん
やはり💩コネブルジは原神の敵だな
いい加減に潰すかる
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:12.95ID:ZwgmcGG+0
>>43
次の風神候補だからだね🥺
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:17.86ID:xdgfQqNi0
原神の信者力ヤバいな
普通のゲームならそこそこやらかしたら糞運営成り立つのに
原神は煩悩108ですら即鎮火したし八重ナーフですら糞運営スレ成り立たなかったから工作でもされてるんじゃないかと
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:28.13ID:AdpArstC0
モナちゃんエピよかったけどフォンテーヌやオババの話はまったく触れられなかったな
フォンテーヌ行ったらオババ出てきて掘り下げてくれたりするんだろうか
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:52.74ID:78XdEcf+S
>>24
そうそう狙いすぎて男娼みたいな雰囲気になってるんよな
そういうのが女さんにはウケるのかもしれんけど
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:25.85ID:DiGP1COQS
悲しき過去シリーズはしばらく続くかもしれんな
不人気順かつ古い順みたいだから次はスクロースとかディオナあたりか
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:46.93ID:ZwgmcGG+0
クソ運営を浮き輪につけたら何かミホヨは変わるの?🤔
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:29:51.70ID:6h9WIt52S
でも雷電も娼婦にしか見えねえだろ🥺
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:29.48ID:AdpArstC0
>>38
フータオちゃんがキョンシーの七七を拐って火葬しようとしてたところを白ポが助けた
その後白ポが七七の保護者になってもフータオちゃんは七七のこと狙ってるから白ポが守護ってる
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:31.03ID:PlffMW1ES
>>54
ゴミってほどじゃないし、
俺の娘に手を出すのは許さん😡
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:45.53ID:e2ntQ5vdS
おっさんやけど正直三平のデザインだけは原神の中でもトップクラスにすきだったんだが
風になってデザインも変わるんか?
0072名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:44.93ID:QVhgwR1qM
胡桃は3度目の海灯祭でメイン出番なかったらもう無理だろ
これから4カ国になるからますますシーズンイベントメインキャラ争奪戦はきつくなる
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:03.07ID:70OBzUVcS
>>50
桂木なんとかになると思うわ
妖刀もなんだかんだ名前付いたし
0075名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:12.63ID:uPQeez/a0
>>55
スクロースは興味ある
ディオナはデートでやったしそんな悲しい過去ないだろあの猫
アンバーベネットレザーリサロサリア辺りはもっと掘り下げ欲しい
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:32.64ID:ZwgmcGG+0
>>70
なら意地でも保守して頑張ろうよ🥺
このスレに来ないであっちで保守頑張ってミホヨに届けようよ!🥺
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:46.02ID:xdgfQqNi0
ミホヨ「頑張って秘境作り込んだよ☺長時間プレイしてくれたかな?☺☺なんと!この秘境は草神が作ったものでしたーー😆😆神秘境を作った草神の国スメール、大盛り上がり間違いなし!!😆😆😆」
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:00.41ID:mLC6a8GyS
>>67
デザイン大幅に変わるらしいよ
綺麗だけど生意気そうな顔と悪ヴェール好きだったから残念だわ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:16.92ID:YrbFswxBS
ドドコ島二部で花火やるで!!
0087名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:25.57ID:NThOvOwW0
演劇糞つまんねえ
考えた奴頭おかしいだろ
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:41.53ID:7a9z5HTrS
辞められないのが問題だよ🥺
一回辞めた方がいいよ🥺
戻ってくるのも自由だから🥺
0091名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:47.91ID:uPQeez/a0
>>67
今のデザインにファドゥイマーク入ってるし変わるとも言われてる
自分も今の方が好きだから髪色もデザインもそのままでいてほしいけどな
笠はどっちでもいい
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:51.91ID:H4VzRXW7S
今からイベントやるけど報酬全取りまでどれくらいで終わる?
ちなみに金リンゴは初めて
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:01.59ID:AdpArstC0
>>78
だから草神が作ったんじゃねぇよエアプ
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:10.87ID:3JfWq40M0
ノリで引いた恒常でアモス引いたから僕君より強い無課金甘雨ちゃんいなくなりました
さよなら
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:33.54ID:rV64XtdIS
最近のミホヨって台詞も秘境も冗長すぎるわ
短くして密度濃くした方が絶対良くなるのになんでダラダラと延ばしちゃうの
0102名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:45.05ID:fSduYonQM
今回のイベントのダメな点

ロードが多すぎる
ロードが必要なギミック起動や部屋の遷移は少なければ少ないほどベター
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:47.02ID:KLwoFVBU0
>>78
スメールも全く期待できねえな
淵下宮や層岩巨淵で懲りたと思ってたけど
稲妻ギミック作ったアホが金リンゴやスメールでんほってたら本格的に終わりだよ
0109名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:16.34ID:GyyQU0ZVS
>>92
秘境だけなら初見で10時間弱くらい?
サブイベまでなら+10時間
宝全取りなら+10時間てとこじゃないか
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:25.12ID:ZwgmcGG+0
>>89
なら他人に強要すんなよゴミ🥺
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:27.98ID:kllBWqIF0
イベント長くてダルくて心折れそう
原神向いてないかもしれない
他にイベント追加されたらもう発狂しそう
平日働いて他のソシャゲやってる社会人には無理じゃない???
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:51.12ID:ch7O5EoK0
サイコレズコレアンバーしか楽しみがないよ
0119名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:11.52ID:NQNt+Se20
オズがじわじわとウザキャラ化してきてたような気がする。リスがそのポジションになると思ってたのに。
0120名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:12.60ID:fSduYonQM
>>112
時間かからないから忙しい人向けなのが原神の売りの一つだったのにな…
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:27.15ID:ZwgmcGG+0
>>116
語彙力なさすぎ🥺
小卒?😅
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:29.69ID:PlffMW1ES
>>53
あれはキツイ
話おもんないし、ボイス長いし、イベント自体も長大
金リンゴのほぼ全てを愛せる俺でも
あの演劇は無理スジ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:42.00ID:siST1i9b0
エアプといえばフィッシュルをエミちゃんって呼んでる人ってエアプなのかな
0128名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:06.16ID:YrbFswxBS
ボートが喋るということはドドコも喋るということだ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:14.24ID:alW/XBtC0
3.1のモンドイベでエウルアとシナジーあるショタ実装ってこれコレイにアンバー完全に奪われてエウルアにはショタを宛がうフラグでは😱
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:15.93ID:KELBmZa00
>>125
むしろイベントヘイトの八つ当たりでエイミー呼びしたくなる
0133名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:21.99ID:xdgfQqNi0
>>112
層岩付近から明らかに開発リソース増えてるし今後は定期的にこういうイベくると思うよ
まあ今回のイベ楽しめなかったのなら原神向いてないかと……
0134名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:26.87ID:d5ZWDUxT0
>>94
私は遠出することができないの。あなたたちのような自由な人がとても羨ましい。だから、ちょっとした仕掛けを施したの。気に入ってくれたら嬉しいわ。

草神のこのセリフは何に対してなん?
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:46.70ID:7a9z5HTrS
一回辞めて戻ってきたら距離感掴んでフラットに出来るようになったから一回離れてみるのもアリだょ🥺
半年やってなくてもインフレしてないからすんなり戻ってこれたし🥺
やりたくないときはやらなくていいんだ🥺
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:17.28ID:VgE486kSS
長すぎだろやる気失せてきた😅
でもエミちゃん欲しいからちまちま頑張るわ
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:20.02ID:ch7O5EoK0
>>130
性能的にシナジーあるキャラってむしろストーリーとかだと絡みない方が多くない?
0146名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:48.24ID:xdgfQqNi0
>>121
小卒煽りとか使い古された煽り文句使ってる語彙貧が語彙煽りしててわら🤣東京の属国は大人しく関西の主にひれ伏せよザコ🤣
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:18.23ID:WF7Fm4Hz0
原神のストーリーいつもオチきらずになぁなぁで終わるやん
いつものこといつものこと
0151名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:29.25ID:uPQeez/a0
>>125
そもそも他人が生み出したフィッシュルという存在を模倣して自分がそうだと思い込み妄想を重ねて現実で演じているが
本名はエミちゃんでありフィッシュルという役を演じる土台が「エミ」という少女なのになんでエミちゃん呼びがエアプなのかわからないんだが
0153名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:38.83ID:fSduYonQM
>>136
もう書いたけど俺はロードが多すぎるのがストレス溜まった

例えば城のギミックはリユエの絵合わせみたいにロードなしで起動できれば遥かに気持ちよかったはず
辛炎や万葉の秘境はロード挟む扉多すぎた
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:40.28ID:QReVQNno0
たしかにイベント長いけど
これ40日期間あるしな
ソシャゲのハムハムさせられるイベントてほとんど1週間とかでしょ
0158名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:49.03ID:H0/6GwgvS
お前ら虚無虚無言うからうっすく引き延ばしや結果だぞ😂
0160名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:53.92ID:MEKGjOMv0
この後イベント何すんの🤔
0161名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:55.82ID:PlffMW1ES
>>112
イベント期間40日もあるんだぞ
どうせ最後の1週間は虚無虚無うるさいんだろうし、このコンテンツ量はありがたいわ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:13.89ID:GjSaYZPW0
エミちゃん呼びでキレるのオタクって感じがしてすごい気持ち悪いな
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:44.68ID:siST1i9b0
>>129
完全に同意だわ
0172名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:13.80ID:d5ZWDUxT0
>>125
エミちゃんも含めてフィッシュルだぞ
エアプか?
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:15.21ID:AdpArstC0
>>134
なんか島に具現してきたフィッシュル城ってことにしとこう
0177名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:27.67ID:fSduYonQM
>>155
自分の行動くらい自分でコントロールしろよ
規律がない人間はどれだけ才能あっても無用だぞ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:41.12ID:GjSaYZPW0
>>144
面白い多くて草
お前らの負けやね
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:43.42ID:bZeglLh60
40日かけてやってもらう想定のボリュームを引き伸ばしだの叩いて数日で片付けて虚無虚無言ってりゃ世話ねえよな🥺
0185名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:13.88ID:alW/XBtC0
草神は幻境とかそんなん見せれる力があって城は草神のものじゃなくて草だか森だかの王のものだってリークを見たがあってそうだな
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:21.32ID:PlffMW1ES
いつもは虚無虚無うるさいくせに
やることいっぱい与えたらやること多すぎってさあ
マジでスレって一貫性ないよな
騒いでるやつが別人なんだろうけど
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:30.69ID:KtHFKTvgS
ブス炎とか髪下ろしてもブスだし
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:32.49ID:9kFfQzxC0
2.8終わってもスメールの糞ギミック待ってるってなんで気づかんの?😟
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:56.04ID:ch7O5EoK0
ソシャゲのイベントに対して普通ってつまらないと同義じゃない?
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:31.95ID:6h9WIt52S
40日分の食料をもらったのに3日で食べ終わらないから多過ぎると騒ぎ出すガイジ🥺
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:22.26ID:ZwgmcGG+0
むしゃむしゃ🥺
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:23.33ID:ZV3GqUUcS
モナのハラハラ島はほんと全て良かったけど、フィッシェルの島はもう触りたくもない。多分触らない。
0203名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:32.19ID:YrbFswxBS
立本「みんな、さよならッス!次回からは演劇セットッス!」
0204名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:42.18ID:4wnXJ6Em0
>>195
これじゃ出されただけ食うバカ犬と一緒やん
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:45.26ID:siST1i9b0
ゆっくりやっても苦痛が和らぐとは思えなかったから一気にやったわ
どっちが良かったんだろうな
0209名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:06.86ID:ZicCkjpo0
まったりやるライトなら投げないとかお気楽なこと
ライトこそこんな面倒なのどれだけ時間あってもやらねえよ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:27.54ID:VLLwOmYS0
🐟のストーリーの途中だけどクォリティ高いしそこまでキレることなのかって感じだな
気になったと言えばカズハのストーリー前に見たのと橋の判定がなんかちょいズレてるくらいか
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:31.94ID:Dncl+7Ku0
>>205
早めに終わらせて別ゲーの方に熱注ぐのがいちばん賢いぞ☺
0213名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:33.49ID:kOSoAnF4S
これでバージョン最後の方虚無だーとか言い出すからな😅
まぁ俺もイベスト全部やっちゃってるから人のことは言えないんだけど🙄
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:35.14ID:84A/lhk5S
草神の声いつでんの?
0215名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:39.61ID:WF7Fm4Hz0
40日40日言うけど大型イベントっていつも普通に長くないか
0217名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:47.32ID:TzaqEH0v0
モナの島のギミックまじわからん
もうやらなくていい?だるい
ほんと楽しくないギミックばかりだな原神は
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:11.29ID:FnpMh4S9S
でもライト層は気が短いの少ないと思うし詰まったら攻略サイトで効率よくじゃないかな🥺
0222名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:23.05ID:uPQeez/a0
話題は金リンゴ群島だけど気持ちはもうディルック過去編に傾いてるわ
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:55.71ID:Ii89Yj2IS
お前ら「つまらない~めんどくさい~俺の好きなキャラが~」←まだわかる


お前ら「さてさて海外とかTwitterの評価はっと…(つまらないで検索)」←最高にださい
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:10.91ID:SPIQBWUsS
今回のクソイベで原神よりウマの方が面白い事が証明された感あるよな
0228名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:12.62ID:uPQeez/a0
>>217
攻略見たほうがいいよ
思考能力落ちる夜にやるとただストレスが蓄積されるだけだし
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:25.81ID:vIYyLe2cS
金リンゴが楽しくないとかほざいてるやつの方がおかしいことにようやく気づいてきたか🥳
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:38.13ID:PUNRw8LQ0
イベントちびちびやろうとしたら切りどころが悪かったのか同じシーンやり直すはめになってクソだるかったからもう一気にやることにした😭
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:56.26ID:3UdEy8/C0
次のアンケで二度と謎解きやらギミックを出すなと書いとくわ
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:26.82ID:FnpMh4S9S
>>227
ウマから逃げてきたけだもう起動もしたくないよ🥺
どんなイベントきてもやることは毎日同じ育成なんだよ🥺
0239名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:27.51ID:uPQeez/a0
ギミックは稲妻来てからくっっっっっっっそめんどうになった
モンドベースに戻せ
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:32.89ID:OwaQsfzWS
意味のないギミックだよ
0242名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:37.97ID:tBMR83u30
原神がここまでんほってるのはウマ娘の責任と言えるよね
こいつがもっと原神を脅かしてたらんほる暇なんてなかった
0247名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:06.73ID:d5ZWDUxT0
>>193
ファデュイ達が狂っていく様を見てこのセリフ

>たまたま、ここには私と関係する力があった。それが気になって、浜辺に降り立ち、島の一切をうかがっていたの。
>…本当に面白かったわ。公務で忙しくとも、海島に来た人はみんな心の底から笑顔になっていた。

そしてほたちん達が悲しき過去見せられてるの見てこのセリフ

>そして、後から来たあなたたちも言うまでもなく、輝かしい夢境と美しい意志をもたらしてくれた。
>あなたたちの幻夢は、まるで海面上の泡のように、透き通っていて儚い。心を打つ泡影であればあるほど、私は目を奪われてしまう。

完全にサイコや🤢
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:08.73ID:GjSaYZPW0
>>227
これやっぱりスマホゲー最強はウマなんだよな
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:15.01ID:AdpArstC0
>>215
バージョンの始めから終わりまで置いてるテーマイベントは初では
いつも前半か後半どっちかに数週間くらい
0253名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:41.75ID:xdgfQqNi0
ミニゲームやギミック嫌な人ってなんで原神やってるんだろ
自分から合わないゲームやりに来て愚痴るとかクレーマーそのものじゃん
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:03.55ID:WF7Fm4Hz0
サイコ草神楽しみ
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:14.58ID:L+qqrRnW0
エミちゃんのイベント終えたわ☺
エミちゃんが可愛かった☺
以上だ🤗
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:26.39ID:OwaQsfzWS
>>247
命の輝きとか好きそう🥺
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:31.98ID:iVtqA5l5S
イベント一気にやること自体は大したもんだよ
ただ一気にやっておいてめんどくさいとかいう文句を言うのは愚かすぎるわ
それ40日かけて少しずつ消化させる想定で作ってるのに
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:58.49ID:Dncl+7Ku0
>>238
天井分石確保して推しの別衣装来るまで待つゲームだからねアレ…育成どんなに真面目にやって上振れても全部クリオグリに轢き殺されるんだ😱
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:05.04ID:OwaQsfzWS
>>255
層岩はクソ面白かったのにどうしてこうなった
0265名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:13.21ID:d5ZWDUxT0
クレイジーサイコパスメスガキという新しい可能性を見せてくれた草神ちゃん引くぞ😠
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:34.55ID:AHfav44TS
ミニゲームやギミックやりたくて原神やってる奴なんていねえよ
原神にミニゲームやギミックついてくるからやってるだけ
0269名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:46.45ID:tBMR83u30
>>259
少しづつやってもつまらないものは面白くなったりしないと思います😅
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:22.50ID:fQZoWav30
つうかさ開放の間空けろよ
計画的に少しずつやっていくなんてパイモン脳なのにできるわけないだろ
出したら出した分だけ消化するガイジ揃いなんだといい加減分かって欲しい
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:42.11ID:GM3HuCdeS
カラス劇場はよかったろ
アニメ消化できたわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:48.75ID:OwaQsfzWS
🌱
🥺わたくしの手の中で数多の存在の夢や命が溶けてゆく…ふふっ、なんて美味なのでしょう
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:57.77ID:siST1i9b0
ゲンシンタノシイ
ゲンシンタノシイ
ゲンシンタノシイ
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:53:10.69ID:Dncl+7Ku0
>>267
ネタ抜きで1時間かかるの…??😱
放置してYouTube見てちゃダメ?😭
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:53:27.00ID:FnpMh4S9S
>>263
勝つために育成するのも水マル栗オグリチョコボンばかりで飽きたんだ🥺
推しを育てる余裕すらない🥺
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:53:42.98ID:xdgfQqNi0
>>272
いや向こうは仕事で作ってるんだから良いものは良いし悪いものは悪いと評価するのが普通
頑張って作ったからなんでもポジ強制とかなんでお前みたいな人種が5chやってるの?
0286名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:53:44.62ID:tjAFwaq+S
鶴見は幽霊の話が泣けたから割と印象良く終わっている
まごとBARちゃんの話はダメや俺に効く
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:07.94ID:rSrhJJyBS
実際解答祭とどっちが苦痛なんだろ
0293名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:18.06ID:XK9djv/T0
あー虚無虚無
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:23.77ID:AHfav44TS
少しずつやっても
ギミックで地形変えたりややこしくてこれ前までどこまでやったかわからなくなるわ
そりゃ一気にやらないときついわ
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:59.88ID:NuER4DDy0
いつもの知育ゲームだけなら別に文句いわんよ
演劇見るだけ1時間とか部屋反転で酔わせてくるとかフィッシュル城のカメラの判定バグっててクリアできないとかそういう次元で嫌がらせしてくるからキツい
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:54.66ID:Dncl+7Ku0
>>291
マジか😩放置対策やめろ😠
まぁそんなに多い訳でもないと思うし、クイズって訳でもないと思うから適度に様子みてぽちぽちするかな🥹
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:12.94ID:L+qqrRnW0
演劇1時間ってなんぞ🥺
俺は今からそれをやらねばならんのか🥺
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:23.65ID:AdpArstC0
>>289
ただの世界任務を延々やらされる解凍とプレイアブルがフルボイスでしゃべるドドコ2では比較にもならん
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:16.60ID:Dncl+7Ku0
>>301
🤯🤯🤯間違えとかあるんか嫌がらせだろ😱
攻略サイト見るか…
0315名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:16.73ID:pnoqZwU80
茸にレスしてる人多い…多くない?
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:19.82ID:ZwgmcGG+0
紀行弓取ろうかな🥺
つおい?🥺
0321名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:24.88ID:Ah2WX4ikM
>>313
ゼノブレイド3🥺
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:40.09ID:xdgfQqNi0
怪盗祭は動画見ながらポチポチで良かったけど鬱リンゴは嫌がらせギミック満載で貼り付き必須
どっちが苦痛か一目瞭然やね
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:44.56ID:6h9WIt52S
>>313
弱男戦士となりスレオンでまんさんと戦う🥺
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:26.19ID:GjSaYZPW0
これを乗り切ればスメールだから頑張るしかないね🥺
0326名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:30.03ID:8nbdoJXEM
開放間隔空けて消化ペース固定されると俺みたいな一般人まで巻き添え食らうから良くないと思うよ
0327名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:31.97ID:njq0XwMT0
イベント終わっても未だに分からないんだが

結局幽夜浄土ってなんなんだよw
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:32.91ID:tg1SGsAz0
モナ秘境は綺麗だったし話もよかった!モナ最高!

と思ってたら七七の使いまわしボイスが脳に直接届いてちんちんシナシナ
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:33.38ID:WF7Fm4Hz0
正直これちびちび進める方が途中で嫌になりそう
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:59.40ID:Dncl+7Ku0
>>319
それが正解かな🤔充電0のまま放置してあるサブ端末久々に起こすかな
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:13.61ID:AHfav44TS
期限中だらだらやるより、
終わらせて別ゲーでもやったほうがいいから
さっさと消化するんだろ
運営はこれに時間かけさせてむしろ原神嫌いにさせたいのか?
0334名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:22.22ID:uPQeez/a0
>>327
現実で生きれなかった奴の墓場らしい
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:52.28ID:Dncl+7Ku0
>>334
スレかな?
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:31.45ID:hzJUwgRk0
声優のラジオとかYouTubeのゆっくり解説聞きながらやるのが最強😤
ボケーッと聞きながら手持ち無沙汰だから演劇や推理劇のクソゲーやるんだ
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:40.33ID:hIrvhODrS
万葉きゅん言われてるほど同じ話だと特に何も思わなかったから良かったんだけど🥺
コミケは家の設定と散兵の因縁ぐらいじゃなかった?🥺
0341名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:43.62ID:d5ZWDUxT0
>>275
それな、3回秘境入ったけどあれを3日に分けてキャラも1週間毎に追加すればまた違ったかもな
いやでも内容が悲しき過去なら同じか…
0342名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:44.21ID:Xfzfb6dO0
[悲報]運命がつかみ取れない
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:47.35ID:fQZoWav30
ところでボロボロ島の中央の山の中腹に水銃が音符ギミックで閉じ込められてんだけどあれどうやんの?
モナイベやったら開放されんの?
0345名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:00.76ID:zq89SXui0
モナ秘境のギミック糞すぎない?
普通こういうのって壁面の絵とと地面のギミック、どれが対応してるかわかるようにするよね
向きも鏡合わせかと思ったら全然違うから
解くのに一番時間かかったわ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:11.52ID:TDWoEEyfS
内面を投影した秘境でキャラの掘り下げするって上手いよな
伝説任務貰えない星4キャラみんなこれやって欲しい
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:16.42ID:L+qqrRnW0
>>315
ちんくるだと自動連鎖あぼーんになるンだわ😎
雑魚が😎🚬
0348名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:29.85ID:jPV1l4r/0
金リンゴじゃなかったらいつも通りの普通のイベントだったのにね🥺
0353名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:46.38ID:njq0XwMT0
2〜3時間はかかるのが×4
プラスほら貝集めとか報酬集めもするとなると
後でまとめてやろうと思うなら社会人なら一週間くらいは時間みた方がいいぞ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:11.77ID:d+ulh9ueS
今日もお疲れ、ブス神子
0356名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:21.42ID:Xfzfb6dO0
ああ動く星があるのか
消えない星があるのかと思ったわ
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:22.72ID:Dncl+7Ku0
🔥🔥         ‪🌱‬
🔥🌳🔥 😡 🐤💦
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:24.60ID:HTYyprP2M
万葉はしかたないし辛炎も本人同意してたからいいけど
エミは嫌がってんのにズカズカ入り込んだのは酷いと思う
これが中国人の人権意識なのかと思ったよ
0360名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:34.15ID:4wnXJ6Em0
>>313
虚無虚無虚無騒ぐぞ🤗
怖いか?
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:41.07ID:AdpArstC0
>>346
そこは普通に伝説任務よこせ
デートじゃなくて普通の伝説任務くれ
0363名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:52.31ID:Dgz6hA4v0
モナ秘境のシューティング避けで逆に当たりにいくんかと勘違いして速攻挑戦失敗したわ
変な専門造語とか読むの面倒くさいから原神のイベントは全部感覚でプレイしてる🙄
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:13.47ID:WF7Fm4Hz0
>>350
熱いナリィィィィィィィィ!
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:24.25ID:iVtqA5l5S
夏休みの宿題を夏休み前に消化してるって考えたらお前ら偉いな🤗
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:43.98ID:bUETI1lrS
今回のドドコ後に残したらほんまにやらないと思うからやるわ
0382名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:54.23ID:4wnXJ6Em0
>>374
黄金樹で焼かれるコレイ「熱いメリイイイイイイ」
0386名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:04.15ID:uPQeez/a0
散兵はもう改変しまくって別人になって実装されそうだよな
1.1から待ってた奴にちょっと同情するわ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:13.67ID:ZwgmcGG+0
みんな紀行片手剣終わったら何とった?🥺
0389名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:19.85ID:m54+Vh2sM
意味不明なギミック多過ぎなんだが俺の頭が悪いのか?
0391名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:21.75ID:sxSxs5P60
>>345
クソだと思うよ
評価してる奴は逆張りくん
てかモナ秘境ギミック以外のギミックはそこまで苦痛じゃなかった
3回やらせるのはうんちだったけど
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:44.88ID:3JIsxnICS
メイン部分やっと終わったし探索とか世界任務はあと1ヶ月かけてゆっくりやるわ
大筋部分後回しにするとスレオンできなくなるから困る
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:50.34ID:WF7Fm4Hz0
>>387
両手
正直紀行武器使ってないけど
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:55.65ID:siST1i9b0
>>345
確かに変なところで引っかかるギミックだったよな
0396名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:08.56ID:4wnXJ6Em0
>>387
紀行最強武器の大剣
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:30.90ID:ZwgmcGG+0
ありがとう🥺
次はダイケン取るね🥺
0398名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:31.12ID:uPQeez/a0
金リンゴ群島ってモンド宝箱レーダー使えたっけ?使えなかったらクソ認定する
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:09.73ID:AdpArstC0
>>375
秘境ノルマとムービー削ってくれていいから普通の伝説任務欲しいわ
スチル貰えるのはいいけどまずは普通の関係がみたい
0405名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:44.27ID:ENg7x+9T0
暇だから平蔵育てようと思ったらオニカブトムシで詰んだわ
マジこんなしょーもないところで制限かけんなよ
0406名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:52.84ID:4wnXJ6Em0
>>400
記憶は残ったまま身体が女に改造されるとか脳破壊されそう
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:35.87ID:qJg2aG+Z0
草と風ってなんか属性被ってね🥺
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:12.84ID:ZwgmcGG+0
>>404
四方でいいかなって🥺
0413名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:21.53ID:8bElQ58dM
>>405
リーグ見て事前に集めとけ😎
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:50.09ID:KLwoFVBU0
ゆっくりやっても急いでやっても
当人がロスする時間自体は変わらんから
途中で心が折れたら一緒よ、もうこれが永続コンテンツでもエミモナ島の宝箱開ける気ねーもん俺
探索エアプの凪の気持ちも少しわかった
0418名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:54.20ID:d5ZWDUxT0
ただの善人な知的幼女だったらなんの面白みもなかったけどサイコメスガキならめっちゃ楽しみ
スメール燃えるのもめっちゃ楽しみ😊
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:21.33ID:Wlqk47WPS
>>389
本来の方法じゃないやり方で解いてるのも多いし
明らかにいつもより難しいというか分かりにくいよ

認められずに、難しくねーよ!簡単だけど糞!
ってイキるやつばっかでカオス
素直に感想言えるだけえらい
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:32.48ID:aWELgBCYS
カブトムシなんて他に使い道ないんだから余裕で余ってるだろ
0423名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:37.14ID:xl21r6Ny0
宵宮の見た目は好きだからもう少し性能盛って声優変えてくれ
0425名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:38.68ID:R4nNxceo0
今日モナ秘境までやっているやる気勢はそりゃある程度評価してくれるだろ
0426名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:45.32ID:4wnXJ6Em0
そろそろ予防接種しとくか😎

6月RMB売上
原神 503.47億~615.29億
FGO    79.67億
ウマ   67.01億
アズレン 25.91億
アクナイ 21.53億
崩壊   21.44億
ヘブバン 21.12億
プリコネ 12.78億
幻塔   10.90億
ブルアカ 10.11億
遊戯王  9.67億
ガデテル 9.18億
シャドバ 7.42億
ワーフリ 5.20億
雀魂   3.16億
ドルフロ 2.07億
ニーア  2.03億
ドルフロNC 1.07億

レートは1人民元=20.33円
ブルアカは韓国未計上
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:29.04ID:qJg2aG+Z0
>>420
ポケモンのタイプは独特すぎるから🥺
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:57.62ID:q2YPRAdY0
メイデンの尻ナーフする前に
拝んどけば良かった🥺
弱者男性の後悔
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:14.05ID:qJg2aG+Z0
原神たのちい☺
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:00.18ID:xdgfQqNi0
実装初日にやるモチベ勢すらボリュームの多さにクソクソ言ってるのに低モチベ勢がやったら間違いなく発狂する
ここからが楽しみやね
0447名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:26.07ID:7XgdL0Bx0
炎だけまじで不遇すぎだろ
稲妻あたり以降の追加組で他属性は将軍夜蘭綾香IT万葉って強キャラきてるのに宵宮だけでリークにも星41人とかうんちすぎ どうせ璃月の淫獣くらいの性能だろうし
0450名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:38.93ID:uPQeez/a0
誰も教えてくんないから自分で試してきたわ…クソイベ認定するね…
0452名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:58.32ID:4wnXJ6Em0
騙されたと思ってブルアカインストールしてみろ
他のソシャゲが原神のミニゲーム以下の内容を延々とやらされてることに気付くだろう
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:15:26.15ID:3JIsxnICS
言っちゃ悪いけど演技ワンパなんだから崩壊縁故枠とかまじでやめろや
雷電も嫌だったのに
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:15:40.59ID:B25agt9NS
ギミックも秘境も凝ってるのにボリュームがありすぎるのと金リンゴの雰囲気とあってなくて低評価
ホヨバ イベントの魅せ方がわかってねぇな😎
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:06.02ID:qJg2aG+Z0
マジでWEBイベと同レベルの内容のソシャゲとかごまんとあるからな
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:14.43ID:Wb9Kzw8yM
今回かなり反体制メッセージが詰まってたわね
ホヨバースは反日運動に没頭しちゃう中国ウヨをすごく見下してそう
ジャップは自分たちが自由じゃないことすら気づかないくらい摩耗してるから全く響いてない様子だけど😅
0461名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:20.12ID:xdgfQqNi0
ストーリーだけで15時間とかヤバすぎて草
探索含めたら30時間かな?😅
課金者社会人死亡🤣🤣
限定ハウジング家具で煽りまくってやる
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:51.84ID:nrhFGZTHS
七七と草神が同一体みたいな仕掛けあるならまだいいけどなんの関わりもなかったらは?て配役よね
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:58.66ID:ZwgmcGG+0
>>455
しふう
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:03.36ID:WF7Fm4Hz0
純度100%の崩壊おじのほよばだから仕方ないんだ
0467名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:07.30ID:tAghK9R+0
>>345
これは正直良くなかったね
正解したあともなんでこの向きかわからんってなる
正解したからまあいっかって次行っちゃうタイプだけど
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:23.96ID:q2YPRAdY0
透明床の一番高いところまで行ったけど🥺
もうメイデンの突き出し尻拝めないのが
モヤモヤ
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:34.82ID:AdpArstC0
>>460
無駄に政治と結びつけて大陸内のホヨの立場を危うくするのはやめようぜいちユーザーとして
0473名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:37.24ID:4wnXJ6Em0
>>459
あのピョンピョンスライムに毛が生えた程度の内容なのに堂々と金とってるソシャゲとか普通にあるよな
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:45.78ID:3JIsxnICS
>>458
崩壊んほ枠自体がオナニー見せつけられてるのと変わらんから嫌
今回のは声優使い回しに結果としてなるから更に嫌
0475名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:47.01ID:WRpytTNSS
運営は七七の存在忘れてるから声優被ってるのも気づいてないよ
0477名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:57.40ID:xdgfQqNi0
良い
 面白くて長い
 つまらなくて短い
悪い
 面白くて短い
とても悪い
 つまらなくて長い
これ、ソシャゲ開発者の常識
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:00.35ID:9ezG+bGaS
今回かなり力入れてるのは分かったが空回りだね
スマホのバッテリーも有限なんだよ
ソシャゲのイベントなんて10分でいいだろ
ただ長ったらしいだけ
ストレスで10円ハゲできたわ
0482名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:17.04ID:ZMMqn7Ir0
初めて蒼古という星5武器強化したけど支援武器なのに普通に基礎攻撃力600超えてきて星5の強さにビビったわ🤗
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:19.08ID:ZQ3tu14q0
ファデュイ編入って昌核取るとこまできたけど
苦手な人には苦痛そうなギミックラッシュで草
セットで正解するまで何の音も出ないのwww
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:38.44ID:f1qfZNdUS
七七と関わりあるから!と思いきや中国版はクレーの声だからな🥺
崩壊ネタやりたいがために肝心の原神のキャラが可哀想な目にあってるのひどいよ🥺
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:12.25ID:ZwgmcGG+0
>>472
多分🥺
0488名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:41.59ID:YSn+EMOV0
ちょwwwwww木の葉っぱちぎって食べてたらドン引きされたんだがwwwwwwwww
あいつら木の葉食えないとでも思ってるのか?馬鹿が
野草食べるのと変わらんわ
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:51.48ID:bFlP44UmS
>>474
いっちゃなんだけど
そうやってミヨワールドを忌避して理解度が浅いまま原神やってても真に楽しめてないから可哀想
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:55.88ID:qJg2aG+Z0
七七ってマジでなんなの…
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:14.75ID:Z/P7aJH40
ホヨバは初期と比べて遥かにデカくなったからキャラ担当班がどの世代でどういう声優が好きなのかは何もわからん
初期メンバーはマクロスが好きとか言ってたような記憶
0493名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:22.51ID:4wnXJ6Em0
下手したら金リンゴ2の開発費でプリコネ作れるだろ
それくらい薄っぺらいのが国産ソシャゲ
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:28.73ID:3JIsxnICS
俺らみたいな社会不適合者でもきついのに
ある程度まともな人間やれてる人達だとクリアに3週間はかかりそう
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:30.38ID:AdpArstC0
崩壊スター枠はビジュアル以外全然元のキャラに似てないから崩壊ファン的にも微妙
マジでホヨバのオナヌーだわ
0496名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:53.83ID:7XgdL0Bx0
ギミック解くのすきだし芝居もお手伝いして最後みんなで記念撮影するのかなりよかったけど今回は賛否両論だろうなほんと
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:24.09ID:f1qfZNdUS
>>491
原神やってると視野が広くなるね🥺
日本の常識だとありえないことが海外だと普通に起こったりする🥺
まあ散兵の事は公になったら世界的に荒れそうだけども🥺
0502名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:24.38ID:WRpytTNSS
ウェンティも崩壊に元ネタキャラいるんだっけか
今後も七神はそういう方向性で行くのか
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:29.04ID:qJg2aG+Z0
言うほど原神と崩壊につながりなんてねぇよ☺
ミホヨワールドとかいう浅い設定使い回してるとしたらセンスなさすぎ☺
0506名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:22.68ID:tAghK9R+0222222
>>496
エミ城の判定がおかしい
モナ秘境の星の向きがわかりにくい
ここがサクサクできるようになったら個人的に気になるのは誤字だけかな
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:26.00ID:q2YPRAdY0
ミラーメイデンのケツのナーフつらい🥺
ミラーメイデンの素顔は可愛い問題
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:37.90ID:qJg2aG+Z0
ガラパゴスジャップ島
0510名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:04.10ID:c8T9reHG0
カズハじゃなくてベネットだったらまだクソイベントなりにキャラの掘り下げで楽しめた気がする
カズハはもうしつこくて嫌いになりそう
0513名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:26.92ID:WRpytTNSS
>>509
原神のキャラより遥かにかわええやん
0514名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:36.60ID:YSn+EMOV0
>>498
欧州じゃ木の葉っぱはサラダにしてよく食べられてるよ
なんで海草までたべる草食ばっかりの日本人が逆に食べないんだろうね?
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:44.61ID:qJg2aG+Z0
期待しちゃってますぅ?❤
0517名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:47.18ID:09wdlH5V0
リーカー共予想以上に世界の散兵オタクが発狂しててドン引きして実際にリリースされる前にそんな荒ぶるなみたいなこと言ってひよってるけどどの口が言ってんだよっていうね🥺
0518名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:53.61ID:uPQeez/a0
>>505
ないよ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:15.78ID:e+Bt+bBES
>>509
ブスという言葉を向けてもいいのは八重神子だけだ。
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:17.58ID:BsYfhuQ3S
mihoyoなら社員の息抜きで簡単にブルアカ作れるだろ
大昔の崩壊学園レベルのソシャゲを最新ゲームとして出してる日本と韓国のレベルの低さよ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:55.37ID:e+Bt+bBES
>>523
うおおおおおおお本物のブスきたあああああああああああああああああああああああ!!!!!
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:25.34ID:hIrvhODrS
コミケは家のさらっとした事情だったし万葉きゅん自身の掘り下げって案外なかったと思うんだけどなあ🥺
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:45.59ID:q2YPRAdY0
>>530
あご😭
0537名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:07.76ID:7XgdL0Bx0
ぶっちゃけ八重の見た目ディスって好きな子に対していじめちゃうあれだよな
まじもんのブスは話題にすら上がらないからな
0538名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:15.09ID:4wnXJ6Em0
>>535
メスガキバージョンの三平は貰っておきますね
0539名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:17.58ID:9f/Cw2WhM
草神のイメージはみんな評判が悪いようです。
赫澪雨
24分前
イメージなのか吹き替えの要素なのか、もっと多いのか。

柒-柒
22分前
4
イメージはまあまあです。吹き替えは気持ち悪いです。


田村ゆかり人気ないの?シナでは
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:28.17ID:qJg2aG+Z0
>>514
日本でも桜の葉とか柏とか山椒とか食うじゃん
0542名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:34.98ID:LjJBo1JmM
>>537
黒人ブスなら連日大盛り上がりやん
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:01.33ID:3JIsxnICS
どんだけ崩壊んほったところで原神サ終したら終わりだよこの会社
原神用に増やした社員なんか崩壊じゃ人手多すぎて赤字になるから大量解雇確定だろ
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:01.68ID:0snXuiFXM
崩壊の世界が魅力的だったら言えるけど
原神のほうが世界観とか規模も売上も桁違いだし
崩壊の設定とかがチラ見えしちゃうと萎えちゃうんだよね
ゴミクズみたいな親が縁を切ったはずの出来の良い子に金の無心に来るような
そんな不快感を感じるんだわ
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:07.51ID:e+Bt+bBES
>>530
えぐいな
これもうブスを芸術に昇格させてるだろ
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:22.74ID:AdpArstC0
ドリーちゃん引くためにティナリに確定天井使うの耐えられない
でもそうしないと3.0楽しみきれないよな…
0550名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:58.99ID:4wnXJ6Em0
>>544
mihoyoが本当にやりたいのはファンタジーじゃなくてSFなんだろうな
ことごとく滑ってるけど
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:01.71ID:qJg2aG+Z0
だいたいの輪郭は同じ頭身のキャラなら同じの筈だけどなんで顎神子と顎ルアの顎は目立つの?🥺
0553名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:40.41ID:Yvzm/M/kM
アゴでヒルチャール倒すぞ😳
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:53.36ID:qJg2aG+Z0
>>544
崩壊の世界観ほんと古臭いわ
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:24.79ID:qJg2aG+Z0
>>555
一人目のおばさんもブスだな
0558名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:28.42ID:WRpytTNSS
>>555
1枚目ブスすぎだろ🤮
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:31.78ID:WMMxe5xgM
FF14やイヴァリースの世界楽しむのに伝説のオウガバトルやタクティクスオウガやってなきゃ可哀想みたいな論だな
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:33.16ID:AdpArstC0
>>544
崩壊のキャラなんてガワだけ再利用してるだけだから気にすんな
そもそも崩壊なかったら原神リリースされてないんだわ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:54.11ID:huNLeY6m0
フィッシュルはもう余す所無く完全に掘り下げきったな
運営に愛されてんな
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:30:03.07ID:WF7Fm4Hz0
>>555
稲妻じゃねえのが一人いるな?
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:30:54.59ID:qJg2aG+Z0
トンビが鷹を産むってな😎
0573名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:30:58.43ID:79+ebYuoS
鹿蔵ってかなりモデルいじってるよね、他のキャラもこれくらいいじってくれたらいいのに
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:04.74ID:WF7Fm4Hz0
綾人も服変えたらかっこいいかもな
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:16.22ID:BsYfhuQ3S
>>571
ウマジもプリジのこと馬鹿にしてるんだよなぁ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:24.06ID:lRbIBe4PS
>>555
綾人🥰
平蔵😍
ブス🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
ホモ滝の肉便器🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:02.35ID:3JIsxnICS
崩壊で原神越えたいなら7つのオープンワールド惑星で遊べるレベルの持って来い
平行世界観測できるすごい崩壊さんはクソ狭閉鎖フィールドでガチャガチャエフェクト過多のキャラ動かすだけとかしょぼすぎんだよ
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:07.90ID:q2YPRAdY0
平蔵モデル良すぎ🥺
0581名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:08.91ID:WRpytTNSS
平蔵って優遇されてるのかそうじゃないのかよくわからんな
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:36.76ID:AdpArstC0
>>550
原神も世界観は典型的なSFファンタジーだけどな
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:38.14ID:bGR1GMktS
>>563
うおおおおおおおおおおおおおおブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブス!
0588名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:46.88ID:4wnXJ6Em0
>>579
はよ崩壊4thだして
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:52.42ID:WF7Fm4Hz0
モデルは良いけど哲平だからな・・・
シナリオの出番もなさそう
0590名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:52.85ID:O/bE7/xI0
秘境なげえんよ
ぼけっとしてる間に終わるぐらいの長さにしとけよアホ
催眠が解ける
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:32:58.37ID:qJg2aG+Z0
崩壊のオープンワールド笑笑の出来が悪すぎてここからどうやったら原神になるのか全く想像がつかない🥺
0593名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:19.00ID:sxSxs5P60
宵宮2Pカラーのデートイベで顔認識がどうのこうの煽ってきたけど
イェランもカオトケもブサイクだよね
顔も服装もダサいと認めろ!!!って感じだわなww
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:21.99ID:GjSaYZPW0
イェおばって普通にブスだよな
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:22.98ID:qJg2aG+Z0
>>582
顔は良いな
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:40.87ID:1AodBpOGS
>>544
プリコネと🐴娘みたいよな🤪🤪🤪👊👊👊
まぁ今は逆転してプリコネのが名実ともに“上”になっちゃたけど😳
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:31.14ID:WF7Fm4Hz0
スメールでも呪いの装備続行?
万葉はちょっと怪しいよな
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:41.39ID:B10zzVcn0
崩壊だってリリース当時はスマホで3Dアクションとか革命的コンテンツだったんじゃねーの?
知らんけど
本国だか海外じゃ今も課金されてるし
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:42.87ID:ecpJd0YxS
崩壊4thとかあったな
原神もスターレイルは崩壊4thじゃないんだあああああ


ZZZ(暗黒微笑
0611名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:42.95ID:OcSbYAexS
キャラデザとモデルだけなら平蔵星5ティナリ星4だよね
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:54.68ID:qJg2aG+Z0
>>601
後崩壊とかやってないでさっさとメイン進めてサ終して
0616名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:26.17ID:G3jt6+KU0
風粒子8個目の場所悪意ありすぎだろ…
0617名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:41.62ID:RSoayXubM
3.0と3.2、3.3の復刻の部分が短縮されて
春節にジャスト合わせて3.4がきて白ポが海灯祭の主役するってマジ? 
中華BBSだとまことしやかに言われているが
そんなに春節もといあの祭り大事なの🥺
 
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:56.03ID:qJg2aG+Z0
目の下にほくろ二個って斬新だな
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:59.81ID:B+ntQrLtS
エウルアの復刻いつになりそう?
0624名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:12.92ID:7mD2R5C80
モナ島の炎あてても付かない松明ってどないすんの?
0625名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:24.88ID:qJg2aG+Z0
>>617
白ポ花火に詰めて打ち上げよう
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:29.81ID:WF7Fm4Hz0
ブローニャが理の律者になったとこまで進めたよ
えらいっしょ
0628名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:05.38ID:fAzfOJMH0
草神の声初めて聞いたけど思ってた以上に酷かったわ🥺
ゆかりんで文句言ってんぢゃねえぞハゲ共とか思っててごめん🥺
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:31.38ID:SmXIVi6Q0
PCでこのゲーム始めたんだけど、料理してる時のゲージ止めるボタンが分からん
全部のボタン押したと思うんだけど
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:38.42ID:Z/P7aJH40
崩壊はリリースして一年位の頃に触れたな
スマホとは思えないほどクオリティ高いし設定も凝ってて本当に感動した🥹
ただゲームそのものに飽きたらそのまま熱も冷めて離れた
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:34.98ID:qJg2aG+Z0
>>633
ドドコ脊髄剣😱
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:48.17ID:ZwgmcGG+0
正論パンチ👺💥🤛🦌
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:56.23ID:AdpArstC0
3rdはセクハラあった頃は弱者男性向けだったのにいつのまにか原神の硬派路線に侵食された
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:42.31ID:ZwgmcGG+0
ござるな🍁
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:48.37ID:cM51XtbzS
🦌 ディルックさんのスキンの写真を貼る人はちょくちょく見かけるけれど

🦌 どうしてみんな後ろ姿なんだろう?
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:02.13ID:zV/z1RWo0
とりあえず声当てしただけで本実装では田村ゆかりじゃないと思う
よくアニメでもメインの声優が無名のキャラに声当てしてるみたいなもん
0648名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:16.44ID:OjUb7AZCS
ハラの翌日まで休むってシステムガイジ過ぎない?さっきからずっと放置してるわ😊
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:29.56ID:ZwgmcGG+0
そういやマルチで入って鉱石集めできるの?🥺
0652名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:42.41ID:MEKGjOMv0
>>641
イライラしてハゲんなよ😁
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:47.49ID:WF7Fm4Hz0
>>644
男は背中で語るもんだ
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:47.59ID:qJg2aG+Z0
>>648
テイワットの星空を眺めろ
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:03.83ID:ZwgmcGG+0
>>654
元からだよ🥺
0659名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:24.55ID:r2jYJR/KS
>>650
何で売れてる原神のが質低いんですかね…
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:35.97ID:hzJUwgRk0
>>646
ジョジョのアニメも2部最後は老ジョセフ杉田智和だったのに、
大不評で3部アニメ始まったら別の人になってたしな
まだ間に合うぞ全力で戦っていけ💪😤
0661名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:40.39ID:MEKGjOMv0
>>648
まさか今までずっと時間来るまで待ってたんか😅
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:43:05.23ID:E0OK4ayJ0
>>633
伊藤潤二の漫画でみた😞
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:43:09.00ID:B10zzVcn0
>>638
全部共産党が悪いんや😭
お触り禁止!🐏
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:43:13.02ID:ZwgmcGG+0
>>662
ぶはは🤣
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:43:39.71ID:qJg2aG+Z0
自分の馬鹿さを棚に上げて文句垂れてる知恵遅れ見るとイライラする
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:08.84ID:ZwgmcGG+0
天才天才ウルセェな雌豚🤓
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:17.43ID:B10zzVcn0
>>621
ダッセェわ
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:19.43ID:YGRicNYX0
アメリカの売上が死んで日本の売上もホモゲーインパクトで散るから今後はより中国向けのゲームに特化するでしょ
今の時点でも日本語だとリップシンク全く合ってないし
まあ日本語版の扱いは雑になるよね
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:26.41ID:qJg2aG+Z0
一周年は何があったんだっけ?
つきぶた祭?
0678名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:26.80ID:6vCSYe8n0
探索でウェンティ使ってるんだけど万葉引きたくなってきたわ
ウェンティよりカズハの方がマシなんだよな
ただ万葉も全く好きじゃない😅
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:36.38ID:Wlqk47WPS
辛炎まで宝箱ぜんぶ取ったけど、エミモナやる気出ない
適当に進めると一人の秘境につき宝箱12個ぐらい残るわ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:39.21ID:3OwFxHfA0
一番苦痛なのは宝箱をマッピングでメモろうとしたら同じ山を何パターンも探索させてくるせいでぐちゃぐちゃになること
メモるために他の端末開かんと無理じゃん
0682名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:17.41ID:r2jYJR/KS
お前らボロクソに言ってるけどエミちゃん秘境突入した時はファンタジー感溢れるお城にワクワクしただろ?😎
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:34.62ID:Z/P7aJH40
煙緋出たとき原神やってなかったけどやっぱ他言語と演技が違うと叩かれるもんかね
俺は煙緋はあの声で刷り込まれたからなんも違和感ないけど
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:38.27ID:qJg2aG+Z0
無相の雷の倒せなくて詰んでたガイジを彷彿とさせる
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:46:09.09ID:OwaQsfzWS
>>682
オズ像とヒルチャールしかいない地獄で真顔になったけどな🥺
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:46:26.25ID:AdpArstC0
>>643
まじか…よりにもよってピンポイントで持ってるキャラと抱き合わされそう
まあ逆に諦めついて良いか
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:00.56ID:qJg2aG+Z0
しゅまほでゲームとか🥺
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:48:07.82ID:DBaoYXhQ0
今回のイベント宝箱全部取っても石500円分ぐらいでしょ?報酬は絶対コンプしたいとかじゃなければ王冠とエミちゃん取って終わりでいいと思うわ
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:48:41.54ID:kRZHLGJ+0
エミちゃん城は最初のパズルはよかったけど2つ目から意味不明だった
ぴったり合わせるでもなく埋めろって意味分からんし判定も謎でイライラするだけのゴミ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:15.50ID:3OwFxHfA0
>>704
水増しか何か知らんけど同じ山を何回も何回も別パターンで探索させてくるっていうめんどい真似をしてこなければいいんじゃ?
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:25.27ID:DiGP1COQS
>>674
おだてれば木は登るわ脱ぐわの大騒ぎ
0713名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:30.54ID:rR6soi3nM
>>650
崩おじって自慢のゼーレや双子をペタペタ貼ったらブスダサいブス言われて堪えてからずっとエリシア貼るようになったけど
ピンク髪のエルフ耳ぐらいでは美少女動物園の並レベルのキャラだからなぁ
八重神子と大差ないよ…
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:48.33ID:PTwl0EfOS
原神て毎回〇〇を集めて□□をへめへめするっていう
わけわからん用語だすよな

やめろよ
0715名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:54.35ID:Wm+hcXSfS
エミちゃん城はあの糞ウザい鴉助けるくだりがなければもう少し評価いい方向に傾いたと思う
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:59.41ID:siST1i9b0
演歌飲み屋は暗いマップが連続で実装されたからうんざりしただけで
演歌飲み屋自体は悪くなかったと思う
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:50:25.14ID:AdpArstC0
完凸してるキャラ招待したらスターライトをガチャ一回分だっけ?
イベント通貨2400稼ぐ割には合わないかな
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:50:30.86ID:qJg2aG+Z0
エリシアは声がね
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:09.14ID:bFlP44UmS
スカラムーシュ!スカラムーシュ!ダンダンゴ!
サンダボルトライトニングベリベリフライトゥンミー!
ガリレヨー♪
0730名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:02.78ID:sxSxs5P60
エリシアって奴もどってきたの?崩おじさんウキウキで貼りにきて草ww
でもゲームがオワコンだから意味ないww
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:11.51ID:qJg2aG+Z0
>>722
淫乱ピンクムチムチエルフには合ってないよ
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:14.67ID:WF7Fm4Hz0
どこもかしこもヒルチャールばかりだ・・・
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:01.05ID:YVRG8RyzM
カラスの演劇ステージ上で放置してたら幕が閉じて閉じ込められた
0741名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:29.48ID:MAuXIuKOS
あの声でワタクシとか言いながらアラレちゃん走りするの面白すぎる🤣
0745名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:50.73ID:zq89SXui0
話してて別の場面に飛ぶで思い出したけど
原神もそういうの多くないか?
今回もなんか途中で飛んでるような気がするけど確認するの面倒だから忘れる事にしてる
エミちゃんと両親の会話中に廊下逆走したら急に別のとこに飛んだから会話飛ばした気がする
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:10.43ID:qJg2aG+Z0
刻晴ちゃん!
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:10.95ID:WF7Fm4Hz0
>>742
まぁ性能に対する人気は最強クラスだな
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:30.68ID:qJg2aG+Z0
>>744
割とブスも多いぞ…
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:44.76ID:E0OK4ayJ0
>>733
今からでも遅くないから変更して🥺
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:50.54ID:DiGP1COQS
万葉に没落語らせてたらゲーム本体も没落したでござる🥺
0753名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:05.50ID:79+ebYuoS
中国ニキがモデルスワップでエリシア貼り付けてリークとか言いまくってるのはなんだかなあって感じ
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:31.88ID:WF7Fm4Hz0
>>744
雷電と八重にテレサまでもらったでしょ!
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:46.64ID:CnuJxI0rM
なんで皆黒歴史の見せ合いっこしたのに当然のようにほたちん秘境がないことについて誰も突っ込まないの?🥺
誰もほたちんの黒歴史に興味ないの?🥺
0761名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:49.37ID:lJESE88T0
せっかくだから無駄に凸の進んだ旦那使ったけど弱すぎて草
黎明撃った後蒸発乗せにくすぎぃ
0762名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:53.52ID:zq89SXui0
>>744
つっても双子とかここ半年から一年くらいの奴らだけじゃねモデルいいの
初期キャラはモデル馬面だし服とかのデザインもうんちだと思う
0763名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:54.26ID:sxwH6qmX0
テレサも複数作られたうちのクローンだし七七は草神のクローンでしょ?
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:25.81ID:7Du0ZvZcS
男でも初期のモデル別にみんな悪くないのになんで旦那だけあんな潰れ饅頭なん?🥺
平蔵とか綾人と並べると同じゲームのキャラと思えんのやが🥺
0769名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:33.65ID:MEKGjOMv0
やっぱ皆んな草神の田村ゆかり微妙だと思ってるんだな🥺
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:41.19ID:Uoq5iVzzS
>>754
こういう戦うくせに乳丸出しな女見ると笑っちゃうんすよね
っぱセイバーよ
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:48.43ID:DiGP1COQS
>>760
彼女には“現在“と”未来“しかないんだ
すまん何言ってるか自分でも分からん🥺
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:05.49ID:qJg2aG+Z0
>>755
崩壊の八重は顎神子が可愛く見えるレベルでブス
0775名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:05.66ID:7V6jVOVKM
>>754
エロゲー?
こんなん外でできんな
0778名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:10.52ID:VovqqFo+0
三平の背中のバッグが日本の風神雷神の風神が持ってる風の入った鞄って考察してた海外勢見た事あるけどドンピシャだったわけか
すげーなぁ…
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:21.16ID:RI7fyP9VS
崩壊の八重とか顎よりひでえブスだぞ
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:45.23ID:ZwgmcGG+0
崩壊つまらんから宣伝する意味ないよ🐣
0787名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:54.31ID:7V6jVOVKM
>>780
クレーかわいいねぇ💕💕💕
0788名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:55.43ID:tBMR83u30
本当に草神って七七と同じ声優なの?
希望はないんですか?
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:58:13.52ID:WF7Fm4Hz0
>>765
そもそも最強キャラが
ぎょうこう子飼いの諜報員なんだが
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:58:13.54ID:B10zzVcn0
>>773
可愛いよ🤗
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:58:31.38ID:CnuJxI0rM
>>777
人生経験実家のカルピスじゃん😭😭😭
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:58:43.52ID:ZwgmcGG+0
ウミレイシの調理方法🥺
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:10.92ID:3JIsxnICS
名目上はまだ草神のビジュアル知らないことになってるけど
あのデザインであの声演技はんほ枠極まっててきつすぎる
予備知識ゼロならババア声のわたくしで長身女性しか想像できんでしょ
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:11.51ID:CSyp3YGIM
燃やされる木が田村ゆかり説を提唱するわ
多分当たってるから当たってたら褒め称えろ
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:26.41ID:qJg2aG+Z0
崩壊はストーリーも別に面白くないし続きも全く気にならないんだよな🥺
アニメとか力入れてんなってのはわかるけど
0803名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:29.83ID:m54+Vh2sM
>>784
アルベドお兄ちゃんありがとう🤩
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:43.31ID:7Du0ZvZcS
平蔵ってめずらしくダインからベタ褒めされてたキャラなんよな🥺
有能すぎて出番あんまないモナちゃんパターンぽくてもったいない🥺
0807名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:29.72ID:7XgdL0Bx0
そろそろ元素視覚も移動しても継続させてほしいわ
モナ秘境とかアホほど使ったのにいちいちポチポチするのだるすぎ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:34.86ID:huNLeY6m0
崩壊は「ロックドアンドローデッド!」までしか知らないや
楽しかった
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:57.21ID:E0OK4ayJ0
>>802
アニメパートは日本の会社って見たな
ソースは忘れた
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:09.24ID:bFlP44UmS
>>801
スウがスウっていわれてる根拠が不明すぎるが本当にスウなら全員出るかもしれない
ただのデザイン元(それにしても似てないが)ならメビウスはないかな
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:19.17ID:bS8tkX3HS
>>798
笑ゥせぇるすまんでそんな話あったな
電話で美女想像して家族捨てて愛の逃避行約束したら、ませたメスガキでしたーってやつ
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:21.20ID:qJg2aG+Z0
>>809
スマホ版原神よりはマシなような気もする🥺
直感的に操作できる
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:34.95ID:tg1SGsAz0
スメールでは死者が生き返るとか言ってたし最初の蘇生成功例が先代草神(七七)とかでナヒダとは別…みたいな感じにならないか?
そうでもないとオバサン声に耐えられない
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:02:05.80ID:sq1wWekv0
何か武道に秀でているとか何らかの組織のの戦闘職についてるなら分かるけどそうでない一般人が神の目を持っているとはいえプレイアブルになるの納得がいかない🥺
別にアンチとかじゃないけど宵宮って星5の器じゃないだろ🥺
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:02:08.20ID:CnuJxI0rM
最後にほたちん淫紋付けられちゃった😭
手強い予感🥺
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:02:19.51ID:Wb9Kzw8yM
日本の三平ファンも必死に検索してる様子
https://i.imgur.com/yvEYwh0.jpg
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:02:34.16ID:+rdIjzu4S
>>797
その海の表現エンジンってPS2辺りからあるありきたりなやつやで
0829名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:31.32ID:79+ebYuoS
日本にはパニグレくらいしか来なかったけど崩壊3rdコピペゲームって一時期めっちゃ出てたよ、BEATLESSとかとあるとか
0830名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:55.13ID:fcP6C8c3S
神の目持ちって設定的にはどれくらいの強さなんだろう
Fateで言うところのサーヴァントくらいだろうか
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:59.41ID:WF7Fm4Hz0
>>825
毎日会ってるだろ?
0833名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:04:19.52ID:3gLcKO5EM
スマホ酷評されてるし分かるんだけど忙しい日に帰りのカフェで孤独に遊ぶ原神は結構楽しい
0834名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:04:29.88ID:45vCivkG0
崩壊のアクションってめちゃくちゃ気合い入れて作られてるのは分かるんだけど何やってるかよく分からないんだよな
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:04:30.37ID:L+qqrRnW0
裕也浄土3つ目の宝箱ラスト自力で見つけられんかった🥺
ゼルダで慣れてて自信あったのに😭
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:05:12.97ID:DiGP1COQS
>>832
アンケートで興味がないので、参加しなかった不可避
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:05:25.42ID:CnuJxI0rM
雷電将軍のフレーバーにもあるけど武道は神の目を持ってないと頭打ちだからな😭
研究も神の目ないとモンドの奴みたいに研究家としても劣るし😭
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:05:25.47ID:mfCR36N50
モナの幻境すごいな
感動したわ
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:06:51.22ID:vtmx0PfUM
弱男が発狂してたのなんだったんってくらい金リンゴ簡単なんだけど
フィッシュルの絵合わせとか全部1秒で終わった
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:30.91ID:bFlP44UmS
>>834
1ポチでめっちゃ動くからそう見えるだけで原神のスキル必殺押して交代とほとんど変わらん
回避とQTEがあるから動かしてる感は崩壊のほうがあるが
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:34.11ID:B10zzVcn0
>>826
行く秋は古歌派とかいう剣術の流派の奥義使えるくらいのレベルやろ
一般人だけど
0850名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:34.53ID:c7x4nafuS
すまん熟知上げた開花反応くそつよいけど
まじでHPないキャラ耐えれんな
使いこなせたらクソ強いけどこれが誰が扱えんだ?
https://i.imgur.com/ApQFTRB.jpg
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:45.29ID:qJg2aG+Z0
設定上の強さとゲーム上の性能は必ずしも一致しない🥺
0855名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:45.37ID:eiqN36n9M
どのキャラも神の目持ってない状態の江雪に及ばん雑魚どもだよ
0856名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:11.28ID:NQNt+Se20
軽策荘にいたガキみたいに神の目を私利私欲で欲しがってるモブがちらほらいるけどこういう奴が絶対貰えないんだろうなという典型だと思った。
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:21.45ID:qJg2aG+Z0
>>854
それはある
無駄に常設コンテンツ増やしすぎるのも良くないんだなって思った🥺
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:43.34ID:Ltl9lUOu0
金リンゴ、マップとギミックめちゃくちゃ気合い入ってんのに全てが裏目に出てるのヤバすぎる
ドドコテニスかえして🥺
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:43.38ID:L1DZ0UN/S
晶核3つ取るやつ適当にハンドルぐるぐるして取ったけどあれ結局どういうルールなの?不親切すぎる
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:53.33ID:m54+Vh2sM
平蔵欲しさに回したらカズハ1凸しちゃった…
これ2凸まで回さないとあかんやつか?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:10:11.67ID:ZwgmcGG+0
>>850
ここみん
0864名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:10:22.58ID:wGKrc0mu0
>>144
評価高いように見えるけどyoutubeとかTwitterのアンケートはいつも80%くらいが面白いに投票されてるから今回はだいぶ低いよ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:01.52ID:CnuJxI0rM
去年の金リンゴはセンレイ追ったらモンドにワープする奴は好きだった
関係ないけどラスダンが旅立ちの街の中とか付近にあるの好き😘
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:09.49ID:ZwgmcGG+0
茸もNG入れとくね🥺
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:18.08ID:qJg2aG+Z0
>>867
声がエロい
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:19.91ID:L+qqrRnW0
性能=設定の強さならイェランが水神だよ🥺
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:11:50.74ID:nrhFGZTHS
>>860
手紙だかレポートだかにどれを左に何回右に何回って書いてあるよ
別に操作できなくなるまで適当に動かすだけでも終わるけど
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:12:18.55ID:KWpXKlsJ0
無駄骨の結果やばすぎやろwww
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:12:27.18ID:ZwgmcGG+0
万葉の親友の神の目も復活の可能性あるな🥺
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:12:29.58ID:qJg2aG+Z0
神の目貰える奴って基本的に元から才能があって優秀な奴だよな
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:12:35.68ID:4MS1bYFnS
北斗の大会に出てた武道自慢ニキが神の目持ちに勝ったことあるって自慢したり
目狩りの実働部隊が海荒鬼モドキの幕府武士数人で
「抵抗しても無駄だぞ」って神の目持ち脅せたり
プレイアブルが強いだけで下限は一般人に毛が生えた程度やろ
0886名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:12.63ID:wGKrc0mu0
崩壊はここで貼られているキャラはいいけど中身はクソだよ
やること多すぎるしストーリーわかりにくいしね
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:26.07ID:sq1wWekv0
スクロとか荒滝とかめっちゃふざけた経緯で神の目貰ってるからな🥺
テイワットでは親ガチャ以外にも神の目ガチャがあるんだ😥
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:09.25ID:KELBmZa00
>>867
顔が刻晴なら好き
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:38.26ID:bFlP44UmS
>>870
おいおい!
そういうならミホヨのエンジンがPS2と同じものだって証拠を出してくれよ!

あ、いちおうお前じゃない体なの?これw
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:38.41ID:zhivbqgp0
>>850
欠陥やん絶対修正される
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:52.90ID:qJg2aG+Z0
ノエルとか明らかに顔のモデル力入れまくってる🥺
0897名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:15:21.75ID:6vCSYe8n0
でも金リンゴやってちょっとペルソナ思い出したわ
正直金リンゴじゃなくてデートイベみたいにいつでもできる掘り下げ枠なら割と好評なんじゃね?😎
0900名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:15:46.14ID:wGKrc0mu0
ブローニャとゼーレとグレーシュさえ原神に輸入してくれたらそれでいいよ
0903名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:00.46ID:CFmWJ6SL0
開花反応ココミン専用になりそうで草生える
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:29.01ID:qJg2aG+Z0
>>899
ぶっちゃけそんな掘り下げるほど深いキャラでもないでしょ🥺
デートイベ2回でも相当恵まれてる方だと思うけど
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:32.68ID:WF7Fm4Hz0
リタは戦闘終了時のポーズがなんかアホっぽくて笑っちゃう
0911名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:45.23ID:wGKrc0mu0
立てますね
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:21.04ID:Wlqk47WPS
>>850
激化が確か反応CT長めでゴミじゃんてなったけど
開花はどうなんだろ
6個まで?種が一度に出来て
火つけたら一度に爆発すんのかな?
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:25.23ID:sNeQkoqUS
>>885
膝の位置おかしくね?🦵膝下が長すぎるだろ😭
0920名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:43.22ID:EWBzWP0SM
ノエルはデートイベで7国巡って岩神になるまでやってくれたらいいわ
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:59.92ID:qJg2aG+Z0
>>918
ヒール履いてるから…🥺
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:18:10.85ID:RI7fyP9VS
ヤヤー!で爆死する胡桃ください
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:18:12.29ID:vtmx0PfUM
七七って海外だとガチで不幸の象徴みたいな扱いじゃん
ガチャ度 ででたら死ぬほど凹む貧乏神みたいな
掘り下げなんてある訳ない
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:18:13.06ID:vtmx0PfUM
七七って海外だとガチで不幸の象徴みたいな扱いじゃん
ガチャ度 ででたら死ぬほど凹む貧乏神みたいな
掘り下げなんてある訳ない
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:18:45.26ID:45vCivkG0
辛炎はランダムアンケの時に髪型中心にボロクソに言われたから意地になってイベントにねじ込んだ説がある
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:16.66ID:DiGP1COQS
ノエルは図書館の会話があるのでもう掘り下げなくていいんじゃね
0934名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:25.34ID:WcZJq/4/M
>>899
中国のアンケで全然人気なかったような
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:33.21ID:ZwgmcGG+0
>>917
あれモナちゃんの子宮の様子らしい🥺
0936名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:37.36ID:0e+T9TMk0
>>885
余裕でエロいな
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:06.15ID:0B47QIT2S
七七に関しては例えキャラ掘りされようが性能鬼強化されても使わない自信しかない
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:37.77ID:qJg2aG+Z0
ぷいこねとかそこらへんのジャップソシャゲやってる奴らはもっとやばいと思うともう終わりだよこの国
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:54.40ID:B64zLr18S
>>885
やれば分かるけどエロいよ
0947名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:21:11.91ID:OmVqTbuO0
麻雀って結局来ないのかなあ
パイモンやモナやフィッシュルの声でポンとかチーとか言ってる所聞いてみたいわ
0952名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:21:45.99ID:e9e13L/gM
キョンシーって言ったら普通にゾンビだしな
児ポが丁寧に肌とかエンバーミングしてるけど引っ掛けたらべろっと剥がれるんだわ
0955名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:02.43ID:O/bE7/xI0
辛い炎の過去見たいなあって人地球上に何人いるんだよ
誰が得したんだこのイベント
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:14.68ID:qJg2aG+Z0
ちんぽにゃ!
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:07.85ID:DiGP1COQS
>>955
ポリコレ層が大満足🤗
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:47.72ID:qJg2aG+Z0
つらえんいい子だって褒めてるまんさんいた🥺
ブスだから褒めてるんだろ
0971名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:35.85ID:reEsmhaqM
辛炎掘り下げてる理由も分からん馬鹿しかいないのかここ
ガイアと同じ肌の色ってところで察しろよ
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:41.60ID:X/kEZdCTS
八重豚曰く
「螺旋のサーペントで八重は人権」
らしいからな

なおランキング上位にはいつもいない模様
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:51.54ID:WF7Fm4Hz0
狐おばさんはライン超えちまうからな
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:07.60ID:k5gRVepMS
このイベ本当に肩凝るわ。仕事終わりにはキツ過ぎる
0979名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:24.97ID:xl21r6Ny0
ホモキャラばっかで草神までひくやつおりゃん🥺
ニロウはどうせ弱いし🙄
0981名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:26.51ID:uPQeez/a0
ガチャ禁したいけどガチャ禁できない
10連だけ回したい…回してみていい?
0982名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:27.05ID:Il5NIKV7M
七七がロサリアと会って
大丈夫?私より顔色が悪い
余計なお世話よ
みたいなやりとりが、そのうちある
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:35.88ID:AdpArstC0
香菱がヒルチャールに捕まって料理されそうになってるイラストの作者さん知ってるひといない?
随分前の微エロくらいのイラストだけど
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:26:13.46ID:LucPMLyoM
次からはディーヤがボリコレ枠で毎回出てくるようになるから期待しとけ
0996名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:26:46.32ID:X8uLe8Tx0
嘘でもいいからPU終わるまで旅人かコレイでティナリの代わりになるってことにしといてくれ
もうホモなど引きとうない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況