X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
幻塔総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:24.36ID:g2wc09K00
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html

■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP

■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP

※前スレ
幻塔総合スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655877516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:31.29ID:Hin1+B+j0
クリエイターにパクってる意識が無いんだろうな
今はトレースしたらすぐにバレるのに
まぁ日本でもゲーム業界は昔から似たようなことやってるが
0249名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:56:35.18ID:Bw0Hsq0m0
原神もだけど金だけあってもセンスのある人材が足りてるとは限らないからね
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:31.70ID:RNzKwVPfS
本国じゃ既に過疎過疎の過疎だけどユーザーから出てた不満は解消されてるのか?
0252名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:59.60ID:fZUVghbR0
本国じゃ原神はどうなん?
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:21.44ID:L10b4C0/S
公式Twitter見てると優しい雰囲気☺そのものやけど
マルチDPS表示だのGSだのPvPだの
まったりライトは切り捨てられるゲーム内容だからなこれ😟
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:49.03ID:o+6xOyOPS
これから幻塔が流行ったら困るアンチ達が、過疎過疎だの大爆死だの言ってくると思うけど月最高セルラン順位貼ってやってくれ、ガチャ更新で7/10に14位
アプデで14位まで上がっても虚無期間に100位以下に下がるのを大爆死と言うならもう好きに言わせておけばいいけど

https://i.imgur.com/mpUVoQG.jpg
0263名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:11:45.53ID:F4D2v8XT0
まぁMMOのジャンルではTOPって言えばわかりやすいんじゃない
セルラン見たら日本のTOPはリネWぽいしそれは余裕で越えるだろ
そもそもウマ娘、モンストの売り上げ越えるMMOなんて一生出ないしセルランの話しするならMMOジャンル内で話してほしいな
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:17:27.33ID:HIr51bcIS
mmoかこれ?
まぁジャンル以前に中華ゲーにありがちなP2Wの印象を払拭できてるかが全てだと思うが
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:33:54.55ID:SQiWmaX0S
大陸版から運営変わるらしいから
おま国仕様にされずに報酬とかが変更なければ
月パス買ってるだけでも割と十分なレベルで武器凸進むし
原神より天井も低いんでpvp部分に触れなければP2Wの印象は受けないんじゃねって個人的には思う
限定ガチャの武器が恒常に落ちるのと天井前にSSR引いても天井カウントがリセットされないのは大分デカい

まぁそのままの仕様で来るかは知らんけどww
0270名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:22:40.85ID:lzAEu1nX0
つべで大陸版やってる配信者が
完全無課金でやってるアカウントの方は
約半年で恒常武器で主要なモノ(氷の弓が鬼強)完凸したつってたな
マップの宝箱とデイリー任務の報酬で恒常ガチャを引ける機会がかなり多いのと
確率は低いけどボス泥で武器が
なんだかんだ想像してたよりは落ちるとかなんとか
0271名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:34.39ID:V+wm9cwz0
CBTで言語が勝手に英語に戻るバグとか修正されなかったしグロ版の運営もあんま期待できんな
ブルプロですら短いβの間にマッチングバグの修正(修正できてない)してたぞ
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:56.37ID:SQiWmaX0S
交換チケで任意の武器を選べるから
凸先をしっかり集中させれば無課金微課金でも
完凸はそこまで難しく無い
凸させる武器迷ったらとりあえず恒常の中ならツバサの弓にしとけ
性能修正されないなら1番丸い
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:43:34.02ID:C4mGN7FU0
原神は配信日から1周年までやってたがカバン整理が面倒になって辞めた
幻塔もカバン整理が必要になるのかな?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:33.94ID:DdY47KIRS
Xboxコン使えるって聞いたけど、旧型も対応してますかね?
0276名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:05:58.75ID:G1KGJC9D0
ツイッターで言ってた6時間後って今日の1時でええんか?重大なお知らせって事は延期か開始日だろうけど
なんで態々深夜の1時に?
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:07:34.59ID:RR3uYUb/M
1時の重大発表ってほぼ確実に8月11日リリースの発表と事前登録の追加報酬の発表よな
答え合わせもされて実質発表されてるものを一々重大発表とか言わないでほしいわ
リリース日1週間早めるぐらいしてほしい
0285名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:18:34.61ID:uYnZsSWL0
海外公式Twitterは8月10日のPM5時(PDT)って言ってるから日本とリリース時間違うのか
CBTの時もそうだったけど海外が1日先行しててランキング少し不利になってたからどうにかして欲しいが
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:50.66ID:kFlLnQKKS
原神のメインユーザー層はやらないでしょこれ
というかタイミング的に3.0の告知とかぶるし認知すらされない
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:37.52ID:enotncrjM
原神はキャラやアクション面が崩壊3rdに劣ってるのが気になる
具体的に言うとロリキャラもっとちゃんと作れや!
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:06.87ID:gmqxmmlo0
幻塔なんて中国リリース日に原神の☆4キャラに話題性で負けてたぐらい空気だからな
原神のライバルを自称することすらおこがましいわ
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:14.97ID:XOQsfQ9jS
まぁいくら話題性があったところで所詮原神なんて
コンテンツ不足すぎて螺旋⭐︎36が終わったら
何もすることがないゲームだからな
どうせスメールも最初に解放されるストーリー終わったら
すぐに虚無期間になるだろうしテキトーに幻塔で暇潰すわ
0296名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:57:38.51ID:X9J/o95l0
情報が手に入るのはいいけど本国で大して跳ねてない時点でリリース前からちょっと冷めた目で見ちゃうのもつまらんのよな
この手のゲームで最初からグローバルリリースとかもうしばらく無いのかね
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:13:08.87ID:WZx0cS3J0
今年って覇権ゲームなかったよな
エペとウマが薄めたカルピスになっただけ
幻塔 は最初話題集めそうだけどどうだろう
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:29.00ID:a0EN6ITUS
盆帰省するんだがスマホ版とpc版あとから連携できるんですかね?
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:59.72ID:Rh3M7BikS
>>296
鳴潮が最近pv公開されて大陸で話題になってる
0307名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:15.46ID:CdyPU3vX0
幻塔はみんな注目してるよな各界隈
0308名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:10.28ID:2+m+J3xnS
>>295
やることあってもアクション自体がヌルすぎる上に単調だから怠くなってその後モンハンやったら面白すぎてログインすらしなくなったな
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:11.53ID:ivf2uCupS
CBT時点では全体チャットで呼びかけて数十人でフィールドボス殴ってたよ
本国はインフレが進んでフィールドボスをソロ討伐する動画が上がってたりするけど
0317名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:50.55ID:SBSQ8BGg0
ENの方のツイートはサ開時間までちゃんと書いてんのにJPはなんで書いてないんだ
こういうのの積み重ねで運営嫌いになるからしっかりしてほしいわ
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:38.39ID:bmR+AHuFS
>>319
課金してガチャ回して凸するだけの遊び方を『戦略性』って説明しているヘブバンってゲームなら知ってる
因みに本当に戦略性があるキャラは片っ端からナーフしてる模様
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:40.26ID:GA4a9mcwS
グラの出来も悪いし幻塔は繋ぎかな
予想以上に流行ったら課金考えるけど、twiiter運営見てると期待出来んわ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:50:13.98ID:GHQU4JWQ0
面白いかどうかが問題なだけでしょ
MMOでみたら日本で大成功したROなんて韓国じゃ速攻廃れたし、今復権してるFF14だって馬鳥やらゴミみたいなスタートしてるしな
結局触ってみてどう感じるかよ
0334名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:55:01.95ID:Pr3x4Mo/0
いや大事なのは世界観と遊びの幅とキャラクターなので
ゲームの操作性の面白さで覇権取れてるならPSO2なんかあそこまで落ちぶれてないしFF14なんかとっくに転げ落ちてるよ
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:11:53.28ID:Lp5Qp6k9S
PSO2は新生したかと思いきや
やってる事は旧のやり直しでかつ劣化してるからあんな落ちぶれてる
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:46.19ID:UHYoV62VS
流石にNGSとはボリュームが違いすぎるかな
ストーリーボリュームもマップの情報量や作り込みも使える職(武器)の数もこっちの方が上回ってくるだろうし
NGSはどんな敵でもポチポチしながらカウンター狙って、ダウンしたら少し違う攻撃をするっていうアクションだけど
こっちは常に3種武器入れ替え+アルケー2種やから、アクション内容に関しては明確にどちらが劣ってるとか言えんよ
アプデに関しては使い回しの手抜き誤魔化しばかりだし、こっちの方が絶対に内容あるし金かけてるわ
課金者を馬鹿する重大なバグ放置+コロナ最高に増えてる中で無理矢理オフイベ
なんてしてるゲームなんて他にないし
NGS隔離所以外の場でPSO2なんて名称出すこと自体に抵抗を持った方がいいと思うな
下品なキャラクリしか褒めるとこないんだから一丁前に健全アクションゲーのフリするのもやめな
キャラクリもNGSの方が幅は広いけど頭おかしいくらい頑張らないと奇形になってるからなアレ、そっちの方がいいとかいう末期信者もいるけどさ
まあ幻塔も原神のクオリティと盛り上がりの敵じゃないっていうのが世間の目だけど
CBT一ヶ月やってNGSとかいうひたすら手抜き時間稼ぎで誤魔化してるだけのユーザー厳選ゲーよりは確実にまともなゲームだと思ったね全体評価として
ただこちらも運営が色々と怪しいっていうのだけは否定はしないわ
0346名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:57.94ID:LQy5q5eCS
オリジナルのPC版ソフトがβであったけどそもそも事前登録欄に載せられてない時点でそのソフトを配布するかも怪しいしな
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:13:08.14ID:HqhIN22AM
>>346

オリジナルのPC版も存在するのは確実
初日からDL出来るかはまではこの質問じゃわからんが恐らく初日からだろう

https://i.imgur.com/eQoH0hu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況