X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
原神総合スレ Part5235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:58:20.24ID:us+Oh2LH0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658567337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part5233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658578398/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part5234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658584816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:09.35ID:CPriDiDIS
マンバのごり押しを許すな!
マンバのごり押しによって他キャラの出番が不当に奪われています!
マンバのごり押しを絶対に許さない!
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:52.60ID:A2KO99qK0
くこね
🌱
🥺
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:54.24ID:sAkHaX+BS
爆乳ってどこに需要あんだよ
0013名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:00:52.17ID:t8/FHo7+M
拙者、虚言癖ニート侍でござる🍁
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:46.09ID:EmPxxZ7oS
🌱
🥺わたくしはあなたたちの思いや夢が散るところが見たいの
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:02:59.01ID:7iiED+Mh0
ちょ・・・🦊
👴天にチョーク!
0034名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:03:48.92ID:QJ4OU++dM
ひでぇ流れ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:00.78ID:BJxsWFic0
🌱私はことり
🦚
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:13.86ID:7xgTYJ+nS
激戦区水でニロウが強くなる気がしないわ草元素に対して特化してるならワンチャンってぐらい
八重みたいに叩かれてそう
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:17.98ID:PHEoFyZg0
>>30
これで強かったら次世代のフータオやな
うおおおお!😠
0039名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:21.16ID:a2JkfJTD0
弱者男性きたよ🥺
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:30.75ID:A2KO99qK0
拙は🦡だ🥺
🦝ではない🥺
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:05.47ID:7lb0rTQAS
まさか響からお肉丸までストーリーが続いているとはね
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:14.80ID:A2KO99qK0
イェラン超えられない水アタッカーは価値がない🥺
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:19.84ID:BJxsWFic0
弱男「盛ラクス…すべてのケリをつける時だッ!!!」
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:02.18ID:K/4p7CwP0
角枠ヒロインの座が奪われてしまう……
https://i.imgur.com/v4FBoyx.jpg
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:17.78ID:7lb0rTQAS
>>48
これでおちんちん付いてなかったら嘘だよ
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:33.24ID:A2KO99qK0
>>53
やっぱ甘雨ちゃんの方が可愛い🥺
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:08:33.45ID:K/4p7CwP0
>>59
うむ間違いない☺
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:34.10ID:A2KO99qK0
甘雨ちゃんは奇跡のキャラデザなんだ🥺
あとは雷電将軍🥺
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:35.54ID:PHEoFyZg0
>>57
おちんちんはついてないかもな🤗
0067名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:44.62ID:8RFY2soC0
ニロウは草水反応主軸らしいからICD踏み倒せる超連撃か熟知バッファーだろうな
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:53.69ID:C3dzN5Ql0
甘雨って角に💩塗りたくりまくったせいであんな色になったんだよね。つまり甘雨の角は甘雨の💩。🌱が生えるね。
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:15.83ID:7lb0rTQAS
>>62
清楚な子はこんなに露出しないんだ😭
0073名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:38.53ID:QJ4OU++dM
響が幕府軍から赤穂百目鬼らを助けるために雷音権現召喚して
響は死に赤穂百目鬼らはお肉丸に乗って金リンゴ群島に辿り着いてセイライ島はああなって人がいなくなった
寝子はまだ響の帰りを待っている
0075名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:05.01ID:vvjeXTjtS
各国の行政機関

モンド
聖堂教会(代表おっさん)
西風騎士団(代表おっさん)
商業組合(代表たぶんおっさん)
冒険者教会(代表おっさん)

璃月
璃月七星(代表美しいお姉さん、可愛い美少女、おっさん)
月海亭(代表可愛い美少女)
総務司(代表眼鏡のお姉さん)
冒険者教会(代表ワイルドなお姉さん)

稲妻
稲妻幕府(代表ロボット)
天領奉行(代表おっさん)
勘定奉行(代表お姉さん)
社奉行(代表おっさん)
冒険者教会(代表おっさん)
稲妻大社(代表美しい妾🦊)

璃月だけ女尊男卑になってない❓🤔
0082名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:34.32ID:QJ4OU++dM
>>62
∈(°θ°)∋…
0083名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:43.02ID:7moZnkWRM
秘境と劇以外は結構いい出来じゃね
秘境がちょっと長すぎた感がある
なんでステージ3つも用意したの
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:49.08ID:JIEsbvLS0
>>73
漁獲?のテキストに一回セイライに戻ったけど誰もいないから世界に旅に出たって書いてたな
寝子には気づかなかったんかね
0089名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:57.45ID:7moZnkWRM
>>70
この子が人気出るのになんでココミンは人気でないの??😳
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:02.81ID:A2KO99qK0
>>79
🦡だー
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:14.70ID:a1p7bsXjS
スメールのNPC褐色肌なのにプレイアブルキャラに褐色いないの不自然すぎるポリコレ大丈夫か?1人ぐらい追加しないまずいんじゃ…😰
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:32.49ID:A2KO99qK0
>>89
ヒーラーだから
アタッカーならバカみたいに売れた
0093名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:42.12ID:OXUbANCpS
ニロウはスメールの新キャラ終わってるなら相対的に可愛く見えるだけなんや🥺
原神全体でみたらまあそこそこや🥺
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:12.81ID:A2KO99qK0
このゲーム基本的にアタッカーじゃないと人気でないから🥺
0097名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:15.34ID:7moZnkWRM
バーバラは早く響生き返らせてよ
何のための蘇生付きヒーラーだよ
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:27.71ID:k+8VJhnyS
俺らにはスメールみたいな神国実装っていうマンネリ防ぐために毎年大型アップデートされる楽しみがあるけど
新キャラを引くことしか楽しみがなくてフィールドを自由に駆け巡ることも出来ずにいつまで経っても単調な作業の繰り返ししかできない他のソシャゲが可哀想になる
プリコネブルアカウマ娘ヘブバンFGOモンストパズドラとかやっててよく飽きないなって思う🥺
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:36.04ID:7lb0rTQAS
>>73
赤穂百目鬼らは生き延びて旅を続けたって事で響は報われたが寝子だけが真実を知らずに待ち続けてるんだと思うと胸が締め付けられる🥺
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:14.34ID:Q/6fePwzS
草旅人のスキル挙動が雷と殆ど変わらんから
草神の爆発が熟知撒ける一太刀系な気がする
また2凸させる気か?
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:17.08ID:7moZnkWRM
>>99
それ最悪
金リンゴをもじもじ冒険したかった
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:37.36ID:7iiED+Mh0
ここみん海で溺れないで😫
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:53.95ID:PHEoFyZg0
>>100
鍾離とか万葉とかサポやろ
あんま関係なくない?
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:08.81ID:K/4p7CwP0
これでニロウが回復だけするキャラだったらどうする?
0116名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:15.32ID:UVujttgnS
正確にはちんさんはアタッカーが好きなだけや
男キャラは一位と二位が鍾離と万葉だからサポーターだし
0117名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:17.44ID:7lb0rTQAS
いつの間にか草神のねっとりボイス許されてるよな😭
0123名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:26.59ID:us+Oh2LH0
>>116
今まではそうだったけどイェランみてからはアタッカーなんか引く気になれないわ
サブアタッカー サポーター以外引く価値ない
0127名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:19:20.62ID:AVZ25zNCM
何となくミディアムサイズ女は使わない方針でやってたけどモナが不意をついて可愛かったから揺らぐ
修正後の衣装すごく良い
見下ろされたい
0136名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:56.48ID:us+Oh2LH0
なぁマップは凝るくせに大中小以外の使い回しモデルから増やさないのなんで🥺
大の顎の改善とぺドと少女モデルの中間が欲しい🥺
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:16.56ID:7lb0rTQAS
>>125
声優被るのは別にどうでもいいけどあのネッチョリ具合だけはだめ🤮
0138名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:59.37ID:4d30ZMq2S
ニロウは期待値上がりすぎてるから一歩間違えたら解釈違い起こして爆破四散するとおもう🥺
0139名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:22:18.15ID:QJ4OU++dM
>>88
寝子は響が死ぬ時点では老いぼれてたらしいからその辺で一回死んでて化け猫になったのかもね
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:39.88ID:JEzC1rI30
ニロたその声優30↑だったら手のひら返すよ🥺
0146名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:07.58ID:QJ4OU++dM
>>103
まあ旅人とか猫好きな冒険者とか彫像師のおっさんとか結構周りに人もいるし前より寂しくはないよ🥹
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:25.34ID:2GLjh2Cl0
堀江由衣ってなんかキャラが「堀江由衣」になっちまうんだよなあ😩
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:49.79ID:4BFdHENrS
>>126
人形作れるくらいだし前に八重が賢いって言ってたから地頭は良いんだと思う🤔
将軍ロボは規則優先で融通利かないし
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:58.53ID:X9hOUFkUS
ティナリフィッシュルマジでぶっ壊れそうなんだが

オズがフィールドにいる時、出場している自身のキャラクターの敵への攻撃が雷元素の関連反応を起こすと、敵に聖裁の雷を下し、フィッシュルの攻撃力80%分の雷元素ダメージを与える。

この攻撃ICD0だから毎回激化バフが乗るのやばくね?
ナリは激化反応起こしまくるキャラだからめちゃくちゃな頻度でICD0が飛んでいく
0154名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:19.93ID:us+Oh2LH0
テレサでんほるために草神で田村使い回したのになんで演技がテレサ寄りじゃないのかマジで謎
なら田村ゆかりじゃなくて良くね
0155名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:22.30ID:2kwzcDSR0
ニロウがステージではめちゃくちゃニコニコしてて裏ではクソ態度悪いキャラだった時の弱男の反応見たい🥺
0163名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:18.79ID:A4npLi05M
魈の時みたいな運営の隠しニロウたそ〜文あったら寵愛キャラとして安心できるんだがな
ゴリ押しショタ三銃士と同じくらい出番よこせ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:22.39ID:JEzC1rI30
>>155
俺にだけ本性見せる女とか最高やん🥰
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:26.97ID:2GLjh2Cl0
>>150
🌱専用ダッシュモーションってリークなかったっけ
どうせ避けきらずに死ぬんだろうけど😭
0168名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:07.34ID:IajRNo5d0
>>161
私は羊!!!!!!!村中で一番と!!!!!!!!噂の娘!!!!!!!!!!
純白の毛布を身にまとい!!!!!!!しゃなりしゃなりと歩く!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!
0169名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:11.81ID:0dqCO89qM
クレーは可愛い
gif早く
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:24.89ID:BSli+2Ji0
早く黄金樹燃やさせろ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:46.41ID:EmPxxZ7oS
🌱
🥺あなたたちの生き様も吸い尽くしてあげる
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:28:10.98ID:7lb0rTQAS
ねっとりボイスの草神はスメールの地下深くでキノコになってて精神だけ飛ばして金リンゴ観察してたんだよ
リークされてる幼女は分体で声は別の人がロリボイス当てるんだよ🥺
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:03.21ID:MqchKso10
同じ声優が複数のキャラやってる場合演技は変えてもらうよな普通
七七と草神に何か特別な繋がりとか無いと違和感ある
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:35.89ID:ZPaqr5wj0
>>169
https://i.imgur.com/SZyXKpk.gif
https://i.imgur.com/rHQKzpV.gif
https://i.imgur.com/BO543Jd.gif
https://i.imgur.com/o7mcHBx.gif
https://i.imgur.com/rHVb1rq.gif
https://i.imgur.com/edgYVsC.gif
https://i.imgur.com/JLfeoSe.gif
https://i.imgur.com/rmtd7s0.gif
https://i.imgur.com/aQpu8vB.gif
https://i.imgur.com/lwmjmdg.gif
https://i.imgur.com/D14MWK2.gif
https://i.imgur.com/4LB2NGC.gif
https://i.imgur.com/dLemfin.gif
https://i.imgur.com/Tbprh0k.gif
https://i.imgur.com/I2vSjb7.gif
https://i.imgur.com/SqT3jGl.gif
https://i.imgur.com/Z68i0yF.gif
https://i.imgur.com/6AdtzPt.gif
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:39.63ID:J9xHKjHL0
草神いっそあのモデルで邪悪な笑みを浮かべるキャラだったら人気でなくもなさそう
ただそれでも声は若いほうがいいな
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:06.25ID:EmPxxZ7oS
🌊θ  ゜)∋フッ

💥)゜  θ  ゜)∋無礼者!
0188名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:06.72ID:qYtB0dcA0
オーディングルダングルディングルデー
オーディングルダングルディルドゥンダンwwwwwwwwwww
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:27.19ID:DiVlSBa3S
>>155
そういうキャラ結構好きだからあり
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:16.88ID:2GLjh2Cl0
>>176
想像したらちょっと可愛いやん🙄


ズモモモモモ……
_____三三三三三三🌱
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:37.68ID:huwQ1Voi0
やっとゼノブレイド2クリアできたけどチェインアタックシステム最後まで分からんかったわ😂😂😂

これで安心してゼノブレイド3に冒険できる😤
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:37.69ID:wzXDV91g0
>>182
何をどう間違えたらこんなキュートなキャラを作れるのか
0197名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:53.17ID:lBUfNOBFM
お前らずっと同じ話ループさせてんな
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:55.98ID:R42djKt90
🐰この絵文字はいただくナリよ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:04.84ID:DiVlSBa3S
>>195
イーラもやって
0205名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:51.01ID:uDIP5iq4S
俺は覚えてるからな🥺
おまえが言ってたこと🥺

沢城とかババアやめろ!
こんなん七神じゃなくてニュースキャスターやん!
見た目も村娘で声はババアとか…

言いたい放題だったよな🥺
0206名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:57.08ID:5zODr/5vM
単に崩壊サードのキャラと同じ声優にしたいけらかぶるだけだぞ
0212名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:36.62ID:lBUfNOBFM
>>205
声豚って本当口悪いな
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:49.72ID:7lb0rTQAS
クレーの耳ハサミでチョキチョキ切って人間と同じ形にしてあげたい🤗
0215名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:00.98ID:5zODr/5vM
雷電はリーク来たときもモブかよなんのオーラもねぇと散々な言われようだったな
まずリークが信じられていなかった
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:55.76ID:2GLjh2Cl0
>>182
なんでこれのガチャが回らないの
マンバすり抜けの単体以下とか信じられないよ🥺
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:56.72ID:Ogu08pbvS
無凸ティナリ
重撃1回40族爆発1回で30万出ちまう
https://i.imgur.com/CEopS9T.jpg
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:16.25ID:JEzC1rI30
会沢紗弥ちゃんが原神のキャラやりたいっていったらしいけど本当かどうか知らない🥺
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:34.10ID:DiVlSBa3S
>>210
ゼノブレイド2をより遊びやすくしたシステムやね
戦闘めちゃくちゃ楽しいよ
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:34.86ID:7lb0rTQAS
>>219
七七で限界を超えた120%の声出したのに草神の仕事きてやけくそになった
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:13.19ID:R42djKt90
にぱーと梨花ちゃまの狭間みたいな声だよな草神
0237名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:19.05ID:A4npLi05M
神は演技力あればまあいいわ
0238名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:37.21ID:dS+BYlpt0
七七のボイスって言うけど七七より遥かに性格悪い拗らせたおばさんっぽい声だし事実そうだし
もともとそういうキャラだと考えるのが妥当
0240名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:59.90ID:EJ+TqNYoM
寝子周りの考察記事読んでたけどこのゲーム普通にサブストーリーの方が面白いよね
0244名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:39:58.33ID:IajRNo5d0
>>223
まって?熟知100盛るだけで会心率30並の効果に加えて反応強化もあるってこと?
それって熟知もんのすげえぶっ壊れじゃない?
万葉の2凸は表に出てるキャラの会心ダメ60%上げる並の効果があるってことだよね
ヤバすぎるだろ熟知
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:11.15ID:EmPxxZ7oS
🌱
🥺いつもあなたを見ているわ
0246名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:17.69ID:A4npLi05M
>>240
稲妻のサブストーリー暗いけど好きなの多いわ
0249名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:23.22ID:EJ/do8BL0
なのはの印象が強かったから「声変わったな」っては思った。15年くらい前だし変わるのは当たり前なんだが
0251名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:43.17ID:IajRNo5d0
いや違う!!万葉の2凸は熟知200だから
草環境では会心ダメ120+反応強化だ!!!
やばすぎだろ万葉2凸
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:40:54.46ID:7lb0rTQAS
>>240
うん
璃月の夜叉とか龍の話も好きだしスカラマシュもメインストーリーだけ見るより散らばってる情報纏めた方が面白い
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:51.34ID:4x7mFPysS
お前ら「うおおお草神!草神!草神!」

草神「わたくし(ねっとり七七)」

お前ら「……それよりニロウがさぁ!」
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:01.49ID:ZPaqr5wj0
https://i.imgur.com/vS73Bze.jpg
https://i.imgur.com/4C4m1jE.jpg
https://i.imgur.com/71zfwiI.jpg
https://i.imgur.com/rxFtp9p.jpg
https://i.imgur.com/wLXVIVr.jpg
https://i.imgur.com/WtC5PMu.jpg
https://i.imgur.com/gZt9pLn.jpg
https://i.imgur.com/WWzpNhp.jpg
https://i.imgur.com/Q0iiflU.jpg
https://i.imgur.com/XsE8Tlp.jpg
https://i.imgur.com/HCztiD8.jpg
https://i.imgur.com/CsxZTBW.jpg
https://i.imgur.com/G9sybh7.jpg
https://i.imgur.com/P8830dH.jpg
https://i.imgur.com/qUqh6LH.gif
https://i.imgur.com/1z2FKSg.gif
https://i.imgur.com/pbgmdF4.gif
https://i.imgur.com/Wnn5wW3.gif
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:24.97ID:jZ7gNwO80
>>217
悪くないんだけど「都内では、、」と言って街のカットに切り替わった時に秋葉かビルジャックした超でかい将軍の全身の看板が映り込んでてワロタ
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:27.37ID:2GLjh2Cl0
七七様は我々ココナッツヒツジちゃんのココナッツミルク飲みたい倶楽部の母みたいな方だぞ🤗
声が限界とか言うな😤
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:45.15ID:7lb0rTQAS
>>247
なんだこの威厳もへったくれもない売女のような格好は😅
0262名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:48.36ID:A4npLi05M
インフレはしてもいいが初期キャラも強化きてくれ
3Dモデルもどのキャラも常にアプデしていってくれや
0263名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:57.91ID:IajRNo5d0
おいおまえら熟知環境ガチヤバだぞ
熟知100は会心率30くらいの効果があるようになる
完全に熟知の時代来ただろ
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:45:04.56ID:R42djKt90
まあ17歳に500歳の声出せって言われても無理があるだろう
大目に見ろ
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:46:29.09ID:R42djKt90
>>272
17歳にして超ベテランの鬼才やぞ
0281名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:46:37.79ID:61H1SwE+0
草薙の抱き合わせ武器って全然覚えてないけど相当情けなかった気がするから仕方ない
どうせ螺旋クリアはできるし武器ガチャは神ピックアップになるまでまだまだ粘るぞ
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:46:51.00ID:2GLjh2Cl0
>>270
ん?いまもんじゃの話した?🤔
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:14.14ID:EmPxxZ7oS
>>263
ギリ健算やめろ🥺
0285名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:32.97ID:IajRNo5d0
>>280
今のうちから熟知付きためとけ
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:48:15.18ID:jZ7gNwO80
鍾離のまたもんじゃ?
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:48:19.47ID:7lb0rTQAS
環境変わったら聖遺物スコママウント界限が荒れるな😅
0296名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:06.82ID:+QjLqJrq0
原神始めて日が浅いのと周囲にやってる人いないから聞きたいんだけど、
キャラの切り替え時に元素スキル(鍾離の長押しバリアとかタルタリアの近接切り替えとか)の入力抜けが体感かなり多いんだけど仕様?それともおま環?

ちなみに最新のiPadとデュアルセンスでプレイしてる
0297名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:40.84ID:dS+BYlpt0
草薙雷電が一番引いて後悔したキャラだわ
既に36取れてる螺旋でしか使わん上にその螺旋でも10回ちょっと使って草環境になってしまった
探索性能あるキャラしか引いちゃダメだな
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:50:35.98ID:A4npLi05M
草環境に取り残される岩と氷
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:07.38ID:2GLjh2Cl0
alt+数字キーの元爆も漏れるよね😕
うちの甘雨ぼったちしてる時が稀によくある
0303名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:13.11ID:IajRNo5d0
でも聖遺物引き直しの方が新規との格差リセットできて廃人は樹脂課金するから
運営としてはリセットさせるに決まってるんだよな
0307名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:59.19ID:JoI4iv3N0
草環境になったらスレに多いフータオ勢が全員死ぬけどどうなん
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:16.80ID:EmPxxZ7oS
来るセレスティアでの決戦に備えて天空一択だよね🥺
0312名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:53.11ID:A4npLi05M
>>304
忘れとったわ
万葉は生き残れそうかね?スクロースの方が輝くかな
0315名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:54:03.59ID:JoI4iv3N0
草環境カズハスキルからのモナバックステップでいけるんやないか🙄
知らんけど🙄
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:54:12.55ID:jZ7gNwO80
>>296
あるよ
キャラチェンとか関係ない
通常攻撃でもなるから多分クールタイムというか入力受け付けないタイミングがある
0322名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:22.18ID:dS+BYlpt0
デイリーやるのに万葉抜きとか考えられんからな
火水雷草の4元素必須になるならスメールのデイリーをそもそも指定しなくなる
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:35.59ID:EmPxxZ7oS
つーかいまんとこ草おりゅ要素水雷バリアくらいしかないけど本当に環境なるんか?🥺
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:58:05.61ID:2GLjh2Cl0
>>316
俺も>>317が書いてるように入力受け付けないタイミングがある気がしてる
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:58:35.48ID:jZ7gNwO80
>>316
パッド関係ないよ
PCでもスマホでもなるから仕様というか
入力がスタックして通称2段中に2回押したから4段まで振ってしまう、、みたいなのを回避するために入力受付時間がある
0331名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:59:03.31ID:JoI4iv3N0
おれは火の星5すら持ってないんだけどフータオ勢多そうだし絶対怒って荒れそう
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:00:49.03ID:7lb0rTQAS
どうせユーザーがゴネたらカスダメに修正されるから無視していい
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:01:40.32ID:xYq92GUPS
胡桃豚はリーク鯖の画像が胡桃からニロウに変わっただけでも文句言う火の玉ボーイ多いから絶対ヤバイだろうなぁ
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:17.41ID:7lb0rTQAS
フータオ別に嫌いじゃないけどそんな熱心なファンいるのが不思議
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:38.39ID:2GLjh2Cl0
>>334
復刻で本体2凸に天井3回で胡麻出した子だっているんですよ!?😭
実際仕方ないと思うけど😗
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:04:26.89ID:jZ7gNwO80
>>330
武器種とキャラごとに繋がるタイミング違うから慣れるしかないと思う
そして慣れてくると人間側の学習と反応が過剰になって「5回に一回スキル長押しが無視される」っていうスランプに陥る
たぶん早すぎる
0349名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:05:46.11ID:us+Oh2LH0
>>341
言っても復刻からもだいぶ経ってるしな🥺
そもそも魈を2週間で最速型落ちさせた張本人だし流石にそろそろ報いを受けよう
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:06:19.78ID:eHYEfrFnS
三平は形骸の笠で防寒の上着拒否ってたから神の心持ち逃げしてたまたまファトゥスの集会に居合わせなかったのはある意味正解だったんだ😊
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:15.26ID:jZ7gNwO80
>>350
行け
獣骨ラーメン見るたびに一蘭くいたくなる
0357名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:15.85ID:A4npLi05M
氷水雷に気に入ってるキャラや好みな操作性多いから草環境でも氷救われて欲しいわ
風はまあ集めるってだけで使いそうだし心配してない
0360名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:09:26.08ID:JoI4iv3N0
フータオ勢は声がでかそうなんよな

キャラゲーだからこのキャラ使えないとやだ!みたいのありそう。とりあえず雷キャラは使えそうだから良いんだが
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:10:54.39ID:JoI4iv3N0
ラーメン食いてえなぁ
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:11:17.42ID:BSli+2Ji0
今度冬国との別れが来たらもんじゃ引いてしまいそう
0369名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:02.36ID:JoI4iv3N0
タルタルもなかなか草相手きつそうよなぁ

タルまん胡豚が暴れたら相当やばそうなんだが
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:02.50ID:0gNBJX7D0
テイワットでラーメン作れるのは分かるんだ
イノシシおるし小麦あるし塩あるし

おにぎりとかご飯物用の米はどこで育ててるんだろ
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:02.50ID:jZ7gNwO80
印象なのかなんなのか知らんが「古いキャラ」ってだけでなんか隠居させちゃってるけど
久々にタルタル+オズマシンガンとか胡桃行く秋とか使ってみるとこんなに強かったっけ?ってなるぞ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:12.37ID:Zy2VE6xX0
>>350
急がなくていいのよ🎲
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:32.13ID:2GLjh2Cl0
>>349
荒瀧とマンバ復刻でほとんど同じことしちゃったからしばらくはこっちにシフトするよ😔
本当お金かかるゲームよ😢
0378名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:17:40.39ID:A4npLi05M
操作楽しいキャラは古くても定期的に引っ張り出して使うことあるな
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:46.71ID:0setZSYlS
ニロウちゃんはああ見えてサイゼで大喜びしてくれるタイプの女の子なんだ☺
嬉しそうにパクパク沢山食べるニロウたそかわいい☺
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:58.53ID:JoI4iv3N0
近接でバチバチやりたいけど草はどうなんやろか🙄
あと1ヶ月くらい?
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:31.67ID:2rgzfl4z0
とうとうこの、ご案内で、本当に最後となってしまいました。


まんおじして、これより弊社、最期提案になります。

下記敬具弊社提案
:::【】下記事項【】
・新スレ発生時の不必要流れをやめる
・例1 1乙
・例2 〇〇の画像下さい
等etc

主に、目的として、スレの消化速度の低減させる、等為。
必要のある、情報のみが、書き込みされ、皆が、皆で、共有しうるようにする為。
また読む時の、スピード感の軽減、なるべく、緩和させる事が主に理由と採決します。
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:39.49ID:2GLjh2Cl0
まんおじ…🤔
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:22:10.87ID:7lb0rTQAS
てんおじ…
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:22:17.44ID:7iiED+Mh0
水元素キャラってどいつも腹黒そうだから表面上喜んでいても裏で舌打ちしてるよ☺
0392名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:23:02.24ID:keIjA20r0
3.0始まったら原神のテレビCMやるんかな?
ソシャゲのCMって前ほど見なくなった気がするけど
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:23:59.52ID:2GLjh2Cl0
>>377
なら両方いたらもっと強いね!🤑
いい加減死んじゃう🫠
0397名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:23.51ID:JoI4iv3N0
モナはずっと表だが🥺
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:34.98ID:7lb0rTQAS
モナ程素直な子はおるまい
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:10.08ID:kvXArGcMS
久しぶりに起動したらキャラが全員水着になってるんだけど
夏仕様とかあるん?
0401名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:25.55ID:JoI4iv3N0
バーバラちゃんとかいう裏では口の汚い女の子🥺
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:43.51ID:OiSgSvIr0
ニロウちゃんは、ラーメン女子だぞ

ニロ「ちょいかた、ちょい多め、ライス大盛りでぇ~」
ニロ「きゅうちゃん下さい!」
ニロ「ライスお替り半分くらいで」
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:29:28.48ID:2GLjh2Cl0
雷は双子の姉が死んでたり片目が見えなかったりなんだっけか
水元素は水面に反射する二面性的な感じなのかしら
0412名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:19.22ID:A4npLi05M
男の袖なしの肩腕出しやヘソ出し衣装苦手だから不安だわ
これ以上増えるな
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:54.88ID:v2Eshg9OS
>>395
草神来たら確実にPTから消えるティナリは無凸でいい🥺
浮いたお金でニロウちゃんと草神凸してあげて🥺
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:08.56ID:qCRstdnVS
タルタルはえっちベルトで最前線になりました
0418名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:10.71ID:keIjA20r0
>>396
テレビCM見てきたらほとんどのCMでパイモンが非常食で紹介されてたわ
0419名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:18.89ID:86LvHOzB0
ティナリみたいに違うかもしれない
0420名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:09.20ID:A4npLi05M
男のノースリーブは増えなくていい女のノースリーブは増やそう
0421名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:29.50ID:ap72dCoJS
すまん、リスはどこ行ったの?🐿
お肉丸は世界任務あったのに😿
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:51.21ID:r3IkNy9I0
両方持ってないからイメージだけど、集団戦は綾人よりタルタルの方が強い印象
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:27.53ID:06BGyZZNS
水キャラは人にこう思われたい・見られたいという欲求イメージと実際の自分が異なる
やや見栄っ張り属性

雷キャラはレズビアン
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:30.18ID:2GLjh2Cl0
わたしは子リス…🐿
0426名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:33.76ID:A4npLi05M
水神は夜蘭以上になると思うとインフレやべーな
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:36:35.58ID:UjPQ7unH0
草環境で熟知の重要性上がるし会心率x2+会心ダメx1+攻撃力%x1とかいう欠陥指標は廃れるべき
これからの時代は必要ステータスの強化回数を指標にしよう
0432名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:31.88ID:ap72dCoJS
>>423
😱
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:38:42.92ID:7lb0rTQAS
昔配信者か誰かがどのキャラも神の目の属性毎に似たような宿命みたいなものを背負ってるって考察してたの見た気がするんだけどキャラ増えた今考えて的外れだったのか一致してるのか気になる🥺どこで見たんだっけな
0435名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:41:13.53ID:RytPlawn0
平蔵会ったこともないのに誕生日メール送ってきたんだが
0439名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:10.86ID:sjfQb6hf0
>>436
わたくしからのプレゼント、楽しんでいただけたかしら‪🌱‬
  🐤
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:46:50.08ID:EmPxxZ7oS
>>439
🔥🔥🔥
🔥🌱🔥
🔥🔥🔥
0444名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:02.18ID:dS+BYlpt0
そもそもなんで草神はひっそり人間観察してるのに出張ってくるんだよ
道端でいきなり「すまんおれ人間観察してるけどお前ら見てて楽しかったわw」って言われたらそら不愉快だわ
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:52:24.55ID:sXXZP01JS
フィッシュルの秘境やったんだが、厨二病を拗らせ続けるとああなるのだな
見た目的に高校生から大学生くらいだと思うから、周りが合わせてくれるギリギリのラインってとこか
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:53:15.01ID:EmPxxZ7oS
🌱
🥺プランク系ユーチューバーなの
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:54:28.53ID:sXXZP01JS
烏像の寸劇は、間違えたとき最初から観ないといけないのがキツすぎる
分かってても別の像が反応したりするしもう嫌や😭
0452名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:56:00.80ID:qB+JZxRR0
どうせお前らニロウが来たら二浪wとかバカにするじゃん
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:05.97ID:n+Y4xLuY0
草神ちゃん性格悪いって半分ぐらいネタで言ってたけどよく考えたらウェンティとの連絡妨害したのも自分の事聞かれちゃ面白くないからだろうし
普通に性格悪いかもしれん
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:15.56ID:7lb0rTQAS
>>441
正論🥺
もし考察と一致してたら今でも声高に説を唱えるだろうから今は全然聞かないってのはそういう事なんだな
0456サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:27.23ID:tPn+VYK+0
金リンゴ探索全部おわってやることない(´・ω・`)ガオ-

早く次の追加出してくださいよ(´・ω・`)ガオ-
0460名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:58:55.65ID:IajRNo5d0
>>451
使えばいいじゃん
原神最強といえばわかるか?
完凸雷電より上だ
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:59:33.61ID:pTeiIMG7S
旅人はこれからスメール行くから万葉はモンドでも旅してろ😠
一生ニアミスしとけば旅してても出てこなくて済むよな😡
0464名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:59:48.02ID:IajRNo5d0
完凸フィッシュル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>俺>完凸雷電

このくらい
0467名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:01:03.42ID:qZdS9Kyc0
風は大事な人亡くしてるって言われてるけど確かに亡くしてるけどイェランもお友達亡くしてるから微妙なとこやな🥺
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:01:11.23ID:xg0IzxjZS
羽まだ最高スコア30超えてないから更新くらいはすると思ったのになんで?🥺
https://i.imgur.com/QrS59ZE.jpg
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:01:55.01ID:DorAcvv50
>>462
誰も転載しないだろこれ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:02:29.66ID:y1485EQ50
>>62
ココミンとキャラ設定被るからと、
「ちょり~す★」みたいなキャラになりそう🥺
0474サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:03:31.52ID:tPn+VYK+0
頼むから金リンゴ探索終わってないやつレスするの辞めて貰えないか?(´・ω・`)ガオ-


スレの質が下がる😅(´・ω・`)ガオ-
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:01.08ID:7lb0rTQAS
万葉ガチャ回したくないから星5の格闘キャラ早く実装して🥺
どこから眺めてもチラリズム楽しめる衣装の女の子でよろしく
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:05:36.52ID:xg0IzxjZS
>>473
お前の羽よこせ😡
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:06:42.45ID:EmPxxZ7oS
前に国際もんじゃはもんじゃで殴らないよとか言ってたから動画見たらガッツリ殴ってるじゃん🥺
これCT管理いるやつじゃん🥺
0487サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:11.58ID:tPn+VYK+0
金リンゴ182個宝箱取ってない探索下手糞旅人さんおりゅ?(´・ω・`)ガオ-
0488名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:41.30ID:IajRNo5d0
フィッシュルシャンリンユクアキは原神御三家といわれ☆5を凌駕する
0490名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:09:10.72ID:0O4N2Jnx0
ささやかだけど助けてたとか見守ってた風にすればいいのに
まあそんな配慮ができるライターならそもそも毒リンゴ島なんて生まれてないか
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:10:48.33ID:7lb0rTQAS
>>478
あの子イアンサって名前なんだ🤗
ってナタじゃん!😡
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:10:50.55ID:r3IkNy9I0
テイワットでは草むらでオシッコしたら、草神が地面に潜ってたりとか、水に飛び込んだら水に擬態してたモナとぶつかったりする可能性もあるんだよな
0496サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:12:13.01ID:tPn+VYK+0
よふかしのうた今期覇権アニメだわ(´・ω・`)ガオ-
0498名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:13:09.41ID:58jfPIte0
>>492
そろそろスメールに備えてモラ貯めた方がよくない…?
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:32.41ID:y1485EQ50
○ボタン長押しで会話イベントもスキップ出来る様にならねーかな

このゲーム各イベントの台詞の多さ、しっかりボイス収録してるのは本当に凄いけど、そのせいもあって糞テンポ悪いんだが
そのせいで集中力切れてやる気失くす😂
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:35.30ID:7lb0rTQAS
>>497
やっぱり動けないって言ってたよね?
ねっとりボイスの草神はスメールで動けない身体になっていてリークされてる幼女は分体説を推してるんだけど🥺
0505名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:45.53ID:IajRNo5d0
>>498
いやいやいやいや。。。。。。。。。。。。。。
いやいや。。。。。。。。。。。
事前に溜めることのなんと虚しいことか。。。。。。。。。。。。。。ご理解いただきたい。。。。。。。。
ガチャを引く、戦いながら素材を集める、そうして育てていくのが楽しいのに。。。。。。。。。
事前に集めちゃガチャで引いてぶちこんで全部終わりじゃねえの。。。。。。。。。。
それ、ゲームをつまらなくする最善の方法ぞ。。。。。。。。。。。。。
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:15:21.55ID:EmPxxZ7oS
>>500
そんなんならアヤトでいいわな引く気ないけど🥺
0508名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:16:02.64ID:58jfPIte0
金リンゴあらかた終わったからゴーストオブツシマ始めたけど戦闘楽しいし主人公渋くてかっこいいし良いなこれ
原神も近接武器はガードとか受け流しとかさせてくれ
なんで稲妻開始のときのPSコラボが境井仁じゃなくてアーロイだったの…
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:16:58.41ID:jZ7gNwO80
>>454
草神はクレーが森ごと焼き払ったせいでもう死んでるんだけど
流石に国際問題に発展しかねないからアリスが通信機ハックして草雷がまだ生きてるように偽装工作してるんだぞ
0513名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:17:54.28ID:IajRNo5d0
>>506
いまどき会心スコア・・・・・?どゆこと・・・・・・?
全部のパーティに脳死でベネットいれてた時代じゃないんだから、会心スコアなんて使ってる奴もはやエアプだけぞ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:14.80ID:2GLjh2Cl0
>>467
拙も育ての親がそっと居なくなってしばらくしてから神の目が来たみたいな話だったから平蔵もそういう話出てくるんだろうなあ思ってる
0515名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:38.20ID:y1485EQ50
>>508
オープンワールドゲー好きだけど、やり込んでる最中に面倒になって途中で辞めちゃう事ある俺でも、対馬はトロコンしたわ

このゲームが国産じゃなく海外が作ったってのがまた凄い
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:56.63ID:616yyzGz0
スメール期待からモチベ回復して積んでた世界任務とか探索だいたい終わらせちゃった
未だにマップはクレーちゃんでも快適に回れるけど淵下宮のクソ足場だけは本気でカズハ欲しくなって辛かった
はよ2段ジャンプの互換出して
0524名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:03.72ID:IajRNo5d0
今の時代は攻撃会心チャージこれ全部同価値
熟知はやや劣る程度
スメールがきたら熟知が会心より大事になる
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:18.76ID:xg0IzxjZS
>>492
羽欲しい😭
羽さえ来れば雷電は合格点超えられそうなのに…
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:26.32ID:2GLjh2Cl0
>>515
対馬どちゃくそ面白かったよね…
仁さん途中から普通にブス口説いてて最後までハラハラさせられたんだ🤣
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:37.19ID:616yyzGz0
>>467
スクロースにそんなエピソードあったっけ?
0529名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:53.02ID:5zODr/5vM
絶縁は適正者多くて更新されるとトリクルダウンできるのもいいね
0530名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:00.54ID:ffQcHfXB0
>>504
未だに雷電すら完成してないわ🤔
あと会心ダメ20増やせればそれ以上は望まないのに🤔
まあ一押しの八重様はすぐに完成したけど🤔
4セット必須は大変だよなぁ🤔
0532名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:28.79ID:58jfPIte0
>>509
スメール来たら新しい突破素材や聖遺物のために樹脂使うだろうから今のうちに1000万は貯めといた方がいいかなって
遺物ついつい掘っちゃう気持ちはわかる😭
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:23:03.43ID:gjfpl3gF0
>>519
ちゃんとその前の2枚と更に前の3枚も貼れ😡
0536名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:23:16.95ID:IajRNo5d0
チャージは余るなら絶縁や天賦がなきゃ不要だが
間に合わない場合は会心の数倍くらい重要になってくる
0537名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:18.85ID:y1485EQ50
>>526
あの世界観の雰囲気と仁さんの渋さのお陰で保ったけど、ぶっちゃけヒロイン枠はポリコレ配慮なのか知らんが不細工過ぎたな😂
https://i.imgur.com/9aGudQk.jpg
アーロイと一緒でポリコレ問題のせいで、モデル居ても不細工に作らないといけない決まりでもあんのかよと
0539サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:25:08.27ID:tPn+VYK+0
原神やることなさ過ぎ😅(´・ω・`)ガオ-

搾取しまくってんのにコンテンツ量少な過ぎ武器ガチャ廃止して素材ドロップして武器ガチャ育てたり錬成とかも作れるようにしろ😅(´・ω・`)ガオ-
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:13.38ID:58jfPIte0
>>515
トロコン難易度低めならトロコンしたいなあ
フィールドに探索要素ないけど風景全振りなオープンワールドもいいわ
原神も日本が作るべきゲームだったと思うけどそういうのやっぱり残念だよね
0543名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:31.00ID:y1485EQ50
>>531
すまん🙄
DLCすっげー楽しみにしてたんだが、配信時期にはFF7リメイクだか他ゲーやってて結局DLCやらず😎
0544名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:47.49ID:e0g5gwqzM
最初期と違って爆発撃たなきゃ始まらんゲームに変わったから
いい感じに仕上がっても原チャ100とかだとダメじゃんってなるもんな
過剰で丁度いい
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:58.75ID:EmPxxZ7oS
ほんなん言ったって敵が産む粒子まで計算して敵に合わせたチャージとかやんないじゃん🥺
なら溢れるくらいでちょうどいいじゃん🥺
0546名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:27:20.94ID:QR9uEmR10
実際問題PT単位の強さって胡桃甘雨タルタルから更新されてないんだよね
サポーターが強くなっただけで

この一年間、綾華荒瀧綾人宵宮とかのアタッカーは全員いらなかったというオチひどい
0550名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:28:46.06ID:7Bgwx67P0
モナ島、現在の左の方で風使って一番上に行ったら☆が三角形と遠くにつながっでるあれは何かのギミック?
どの☆触っても触れたら消えるんやけど
ちなみに☆のアイテムは全て取ってる
0551サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:29:04.58ID:tPn+VYK+0
>>542
俺のこと知らんとかぽっとでの新参か?ちゃんと敬語で挨拶してからレスしろ!(´・ω・`)ガオ-
0553名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:29:10.48ID:y1485EQ50
>>541
まぁ日本が作ると萌えキャラ美少女キャラ、ホストイケメンキャラゲーになるから、海外が作って正解ではある🙄

日本はアニメ調のゲームには強いけど、リアル系はダメだわ
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:29:36.85ID:gjfpl3gF0
ここ最近のPTはCT毎に爆発回してDPS出すようなスタイルだからチャージ大切
スコア云々言って率ダメ盛ってるだけじゃ弱い
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:06.78ID:JoI4iv3N0
>>552
やばいなw
0558名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:40.23ID:geKKRNvjS
ドラマ版バイオみたいに本当にクソなのは世界で燃えるからな
金リンゴはクリアしたら「あれ?意外と面白かったぞ。でも周りみんなクソって言ってるし」みたいなヤツばっかやろ
だから世界では好評なのに日本だけ同調圧力でクソだろ?クソだった!みたいになってるんや

本当にクソなのはジャップとジャップのクソみたいな習性だったというオチや
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:48.86ID:1umBqN0fS
別に日本はソシャゲとして原神並のものを作れる要素はなかったと思うが
アニメ発祥の地ってだけで
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:31:36.89ID:r3IkNy9I0
俺なんてまだボートしかまともにやってないけど、仕事の日はやる気がおきないのよな
今月は今日も含めて休みないから、終わるか微妙だな
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:31:45.95ID:616yyzGz0
>>553
エルデンはリアル寄りのグラフィックでも美形揃いで評価も高いぞ
0565名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:32:41.05ID:JoI4iv3N0
>>563
くそざこやんけw
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:33:11.59ID:EmPxxZ7oS
>>564
🔥🔥🔥
🔥🌳🔥
🔥🔥🔥
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:16.04ID:c6naofKF0
スマホは水面反射ギミック表示されないんだが😡
0571名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:48.77ID:f8dNBKNY0
金リンゴも終わってきたし
このゲームもオワコン化してきたな
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:56.94ID:y1485EQ50
>>558
稲妻メインでも活躍し、伝説任務も実装されたばっかりの万葉が金リンゴでもゴリ押し

だけならまだ良いが、バカンス夏イベには相応しく無い悲しい過去ストーリー
そして陰気な屋敷秘境内で糞テンポ悪く面倒い知育ギミック

糞と印象付けるには十分過ぎる
0573名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:35:00.74ID:dS+BYlpt0
普通に日本がアニメ調でかつ原神のような作ってたら良かっただろうけどな
そんなの存在しねぇんだわ
2頭身のキャラが戦うゲームはいくらでもあるが・・・
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:36:04.09ID:616yyzGz0
>>560
作ろうと思えば作る技術はあると思うサイゲスクエニ辺り
モバイルゲームで挑戦的な企画通せたのはミホヨの社風ゆえだけど
0580名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:37:38.58ID:y1485EQ50
>>562
あー、すまんエルデンリングっていう神ゲー忘れてた

フロムは本当に良メーカー
アニメ調ならアトラスとかええな

スクエニは..😂
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:38:29.25ID:EmPxxZ7oS
>>579
これ半分終戦だろ
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:38:31.93ID:SOmovuf4S
作る技術はあるだろうけど作れる環境がないってのが正しいだろうな
ソシャゲに初期投資で高コストかけるって考えがまずない
0585名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:39:26.18ID:dS+BYlpt0
その3つの中ではブルプロくらいか奇跡起こせそうなの
作り直して原神並みに可愛いキャラ作れるようになったらワンチャン
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:32.33ID:Jpv+iJnNS
アプデ頻度1/3くらいになるだろうけどシナリオだけは日本が作った方がギリマシになるか🤔❓
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:36.78ID:EmPxxZ7oS
ほぼ月額ベースでありながら廃からはガバガバ吸う余地が残してある集金システムほんまよくできてんね🥺
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:42:13.75ID:y1485EQ50
>>586
ガチャインフレしまくり
コス売りではなく、ハロウィン、クリスマス、ウェディングドレス、水着キャラとか性能違いの季節限定キャラ乱発

目に見えてるね🥺
0591名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:16.57ID:7NDuBWzIM
モナ島探索攻略なしでやってるけど結構楽しいじゃん
ずっと夜空で綺麗だし
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:51.44ID:EmPxxZ7oS
ハラも初期は旬の限定持ち物検査とインフレの予感してたけどよくキャラゲー路線に舵取りしたよね🥺
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:10.10ID:616yyzGz0
原神日本で作れてたら水着スキン大っぴらに作れたのにな…
0596名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:36.70ID:y1485EQ50
国産ゲーといえばメタルギアが完全に終わったのが悔やまれる
てか、MGO2またやりてーわ😂

MGO3はゴミ
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:46:27.63ID:aOnHFtMj0
聖遺物5部位の合計スコアが200超えたら完成か?
0601名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:46:28.47ID:pt79NV9mM
>>594
攻略ガン見でやって楽しい?自力でやったんならすごい
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:47:17.30ID:616yyzGz0
>>592
性能煽りが少ないだけで供給足りなさすぎてキャラゲーとは呼べんわ
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:47:34.71ID:EmPxxZ7oS
メインアタ200前後サポアタ160前後で切り上げてる🥺
0607名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:03.47ID:y1485EQ50
>>597
来週出るゼノブレイド3やろうぜ😎
スプラ3も楽しみ
モンハンといい、久しぶりにSwitchフル稼働してるわ


ところでSwitch版原神は?🙄
0609名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:42.28ID:wjV0WMmdM
原神はキャラゲーというよりコンテンツなさすぎでキャラでシコるしかない感じ
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:59.62ID:EmPxxZ7oS
>>604
ちょっと言葉選び雑だったね🥺
一応どのキャラも使おうと思えば使える余地残したい気持ちをほんのり感じられるよね程度の意味合い🥺
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:49:31.73ID:X4C5u2UsM
>>592
バランス設定とキャラ凸の集金が上手すぎたな
ゲーム側は凸を要求して来ない
ただ欲には受け皿を用意してある
欲に駆られてユーザー消し飛ばすパターンもあったろう
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:49:39.50ID:3ugrohkc0
聖遺物オンリーで70/140行ったらもう更新ほぼ不可能だからここがゴールだろ🥺
0615名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:49:49.30ID:y1485EQ50
>>608
膨大な数の台詞と、それにしっかりボイス入れてくるのは凄いけどテンポわりーよな
一気に進める気失せる原因だわ
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:52:30.83ID:616yyzGz0
>>618
哀しき過去やモブが出張るよりはそっちのほうがいいんだよね
アトリエみたいにモブや非プレイアブルも可愛く造形してくれればいいのに
0622名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:52:34.54ID:QR9uEmR10
ビジュアル一緒のモブの身の丈話に延々と付き合わされるよりは美少女動物園の方がマシなのでは?🤔
0625名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:53:16.78ID:wjV0WMmdM
ぶりっ子ストーリーがよくわからんが
この前のイナズマの祭りみたいにキャラ同士絡むのは楽しかったな
俺は今回のイベントもかなり気に入ってるけど
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:53:27.56ID:y1485EQ50
ヘブバンがストーリーとキャラゲーに力入れてます!って感じだったけど、大量の声優代に資金持ってかれてるのか原神以上の石の配布渋りっぷり
しょぼいイベントすら1ヶ月更新
メインに至っては数ヶ月待ち

っていう国産ゲーらしい滑りっぷりだったな
0628名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:53:29.08ID:gB5suk1VM
キャラゲー名乗るならイベントくらいはちゃんと出演ローテ組んでバランス考えてくれないと話にならんわ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:54:03.67ID:y1485EQ50
>>626
誉は浜で捨てました😎
0630名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:54:23.70ID:QR9uEmR10
まともに評価が良かったイベントってバーテンダーとたぬきじゃん
キャラの掛け合いがやっぱ大事なんよ😤
0631名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:54:37.22ID:6CP46dByS
不幸自慢大会はストーリーによっては面白い場合もあるけどバカンスでやるもんじゃねえよな
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:54:48.13ID:pTeiIMG7S
バランスや細かい配慮は足りてないんだよね
例えば壁にツタがあって「ここを登れ」って表すのはいいけど、ツタのコリジョンがゴミすぎて引っ掛かるから横の壁を登った方が楽だったりとか
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:08.87ID:QVH+dwgCM
今回エミモナの絡みは面白いけど他2人正直言ってあんまりいなくても問題ないというかシナジー的なもん感じないのはある
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:42.85ID:EmPxxZ7oS
>>632
たまにアスペが作ってんのかなってなるよね🥺
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:47.61ID:SOmovuf4S
シナリオはなんとかしてほしいけど美少女動物園がいいってのは原神が流行った理由の半分ぐらい消し飛ばす考えじゃない?🤔
美少女動物園が正しいなら崩壊はもっと成功してるよ
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:01.21ID:Jpv+iJnNS
モナエミの会話は良かったとか言ってる奴多いし今回の石像演劇とショタホモんほりストーリーよりは美少女動物園の方がウケるのでは🤔
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:04.78ID:y1485EQ50
>>634
プロデューサー推しで万葉
ポリコレ配慮の黒人枠辛炎
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:23.04ID:aOnHFtMj0
別マップでやるイベントは淵下宮の三界道響祭みたいに宝箱の場所表示してほしいわ
0641サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:27.48ID:tPn+VYK+0
原神はクオリティだけで中見は薄っぺらそのへんの貯金箱あぷりの方がやることは多い(´・ω・`)ガオ-
0643名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:47.55ID:eesbPwOLM
カメラワーク結構だめね
例えばマルチで敵の横に鍾離のちんぽあると狂う
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:55.11ID:tUb0fzL4S
美少女動物園とイケメン動物園ローテしていけ
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:02.66ID:cAZtONkiS
今回のイベント、全員が水着きてるだけでもイメージまったく違ったやろな
スキンもっとバンバン作れよ
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:20.89ID:3ugrohkc0
今回がクソな理由はひたすらこの話って金リンゴでやる必要あります???ってとこだからな
紙切れイベがクソだった理由も全く同じでこんなモブメインの話ボイスなしのサブクエでやれやっつーワケ
登場キャラもお前この話に要る?いなくても成り立つじゃんってのをバージョンのメインイベントでやるな😡🖕🏻
0648名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:26.67ID:eHoEt/9AM
>>563
参りました
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:35.83ID:y1485EQ50
>>644
蛍選んだ奴大勝利になるやんけ
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:49.96ID:gjfpl3gF0
万葉ゴリ押しとなんでねじ込まれてるか謎の辛炎だけが今回の不満や
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:58:07.11ID:616yyzGz0
>>636
原神が流行ったのはスマホオープンワールドARPGとモデルのクオリティだと思う
細かいシナリオ面はテキストはそんな評価されてないと思うしイベントは常に不満がつのっているレベル
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:58:28.42ID:4twI/5yGM
スキンはマジでどんどん作れと思うけど、開発的にコスパ悪いかな?デザイン考えてモデルに落とし込むだけだと思うんだけど
そこそこ課金してるやつは絶対買うだろうし
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:20.94ID:tUb0fzL4S
>>649
ここの奴らは皆蛍選んでるから大丈夫
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:50.64ID:EmPxxZ7oS
ゲームですらない紙芝居はNG🥺
0661名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:00:05.58ID:gB5suk1VM
>>634
つーかマジで居なくても何も話が変わらんポジだから要らないんだよな
過去掘り下げカウンセリングするにしても初対面のキャラ同士でやるかよ普通
0662名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:00:14.47ID:Bc7rbruw0
無職の万葉は百歩譲っていいとして辛炎のイベ参加だけはマジで意味わからない
金リンゴで秘境に篭る意味もわかんないし無駄なギミックとか典型的な無能な働き者も産物やないか
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:00:29.13ID:SOmovuf4S
>>651
仮に今の原神から男排除したらユーザー数と売上ヤバいことになると思うよ、美少女動物園に疑問を呈したのはそういう意味ね
シナリオが💩なのは美少女動物園じゃないこととは全く関係ない別問題だし
0664名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:01:10.96ID:58jfPIte0
>>659
けど原神の雑なモーションで表情の変化も少ないくせにやたら長い会話見せられると紙芝居も悪くない気がしてくるわ
モーション終わるまで台詞飛ばせないのほんとクソ
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:01:15.63ID:EmPxxZ7oS
🌱
🥺わたくしを引くためにデイリーをこなして
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:01:58.98ID:EmPxxZ7oS
>>664
使いまわしモーション終わるまで長いだけの謎文垂れ流しはたしかに劣化かもね🥺
0670名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:13.28ID:cAZtONkiS
>>636
ここのやつらにウケるのは美少女動物園だな
だがそれは世界ではウケない

世界中が盛り上がるなか日本だけ花火の起源がどうとか言ってた日本人
世界中が盛り上がるなかンホ侍とか背負い投げとか黒人死ねとか言ってる日本人

こんな奴らの言う通りにして出来上がるのはFGOやウマ娘、ブルアカや
こんなモンが世界でウケるわけがないんだよ、無視していいんだ日本人は
どうせごちゃごちゃ言ってても可愛いキャラきたらアホみたいに課金するし
0672名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:27.39ID:gB5suk1VM
空は腹出してるのが無理
女でも無理なやつ多いレベル
0674サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo (大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:03:10.01ID:tPn+VYK+0
原神のシナリオは吐きそうになるくらいおもんないモブのどうでもいい話ばっかするし😂(´・ω・`)ガオ-
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:05:05.67ID:3ugrohkc0
別に美少女動物園はいらんが
今回のイベントに求められてたのはバカな掛け合いやってる平穏さだったのは確か
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:05:47.78ID:PHEoFyZg0
>>634
辛炎と音の出る島は組み合わせよかったんでない?
知らんけど
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:06:41.58ID:EmPxxZ7oS
🤔🤷パイモウこれ多用しすぎ問題
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:06:58.24ID:3ugrohkc0
通常攻撃のモーションはキャラごとに拘るのに何でダッシュはクソダサ迫真ダッシュとロリダッシュの2つしかないのか意味わからん
0688名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:22.66ID:ffQcHfXB0
他のもっと酷いゲームやると原神のカメラは優秀な方とわかるで🤔
マルチで主人公岩だす奴は荒らし🤔
空アイコンしてるカスに多い

空アイコンしてる奴は9割カスしか見たことない
あと次が重雲アイコンかな🤔
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:28.84ID:5NLyeZRwM
>>685
同じ
落ちろっ
落ちてっ
とかは違う
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:38.60ID:616yyzGz0
3Dが足引っ張って展開が制限されたり演出がチープになってること多いし真面目に紙芝居モードは作って欲しいわ
3Dの画面に立ち絵とウィンドウ被せるロロナスタイルでシームレスに紙芝居に移行できるし
本編は3Dで頑張ってくれればいいけどイベントとかは紙芝居でいいからもっとキャラゲーっぽい内容もお出しして欲しい
0695名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:08:54.09ID:dS+BYlpt0
バーテンダーとか岩おばと申鶴とショウリが出てきてディオナ出してやれよっていう感想しか出てこなかった
0697名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:28.21ID:58jfPIte0
>>691
イベントは特にモーション雑なこと多いし紙芝居にしてくれた方がいいよね
スタンプとかめちゃくちゃ表情たくさんあるのにゲーム中だと全然だし
3Dできっちり作り込んでくれるのが理想だけど
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:58.96ID:1XSmiF2N0
旦那用に赤い翼ください🤯
0699名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:07.14ID:EOo6UmJTS
>>677
あんまり言いたくないけどマジで日本人と韓国人ってソックリよ
解凍祭で花火の起源がどうとかいいだした時に「うわなにコイツらチョンかよ」って思ったもん
で肌黒いやつは黒人黒人連呼するし、マジでやばいわ
0700名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:29.27ID:58jfPIte0
>>694
クレーやノエルにピッタリだしまた入手チャンスあるといいね😢
八重も稲妻のと迷ったけどこれにしてるわ
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:42.35ID:xNMEVF5XS
赤ベースのクレーに赤い羽根ほしいとか原神開発と同じ色弱かょw
クレーはモンドか雪山の羽だろw
0703名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:11:33.04ID:lBPFGv9BM
外人はこのイベに文句言ってないんだ
それはそれですげーな
陰鬱なストーリー何度もやらされてかなりげんなりしてるんだが
ポジティブ度がちげーな
0705名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:12:32.08ID:58jfPIte0
>>702
真っ赤な翼ならそうだけどこれはクレーの髪色と同じ色がメインだから似合うんだ😎
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:06.22ID:EIXteMbEM
>>706
ひえっ
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:18.90ID:Jpv+iJnNS
八重の時も文句言ってんの日本人だけとかここで言われててそれ鵜呑みにしたら大嘘だったことあるから海外では好評とかいわれても信じられない🥺
0710名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:28.27ID:7Bgwx67P0
まぁオープンワールドなのにキャラクリ、着飾り、染色の全て無いのはなぁ
ちょっと
ゴミみたいな韓国の黒い砂漠ですら全て有るのに
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:56.17ID:3ugrohkc0
クレーは機械っぽい羽のやつが似合う
白だと紅白になるからダサい
0715名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:11.99ID:58jfPIte0
カズハやシンエンの秘境やってるときつまらなかったけどエミちゃんとモナの秘境良かったからわりと好きだよ今回のイベ
演劇はゴミ
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:20.78ID:SOmovuf4S
>>703
定期的に提唱してるけどシナリオというより日本語のテキストが問題なんだと思うよ、万葉のやつとかがいい例だけど
英語や本国語だと日本語ほど不自然な訳にはなってないんだと思う
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:22.51ID:1XSmiF2N0
生物の脳に干渉してくる神の権能…
草スライムの例もあるしこれは草神じゃなくて花神の能力かね?
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:10.00ID:2Pe76gY30
ダッシュモーション違うかったら探索時の判定とかめんどくさいんちゃう?
崩壊は全て固有モーション、固有モデルだから、オープンワールドが理由にありそう
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:49.25ID:616yyzGz0
クレーと七七のコンサートイラストがとくに可愛かったから2人はコンサート羽つけてるわ
0721名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:39.35ID:Q+tbYOjMS
海外でも評価低い定期

https://i.imgur.com/sZfRj2B.jpg
ここに乗ってないイベントは評価にすら値しないゴミイベ判定
ドラスパ2020、解凍祭2021、ウインドブルーム、今回のイベントは評価に値しないゴミという判定

海外は万葉は特に叩かれてないだけでイベントの評価はクソゴミ定期
0722名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:51.12ID:58jfPIte0
>>718
神くらいは固有モーション作ってもいいと思うんだけどなあ
草神とかせっかくエルフっぽい見た目なんだから小さい羽生えて低空飛行する感じのダッシュモーション似合いそうじゃん
アラレちゃん走りじゃ威厳0よ
0723名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:17:12.01ID:gB5suk1VM
そもそも金リンゴに来てまで秘境やりたくなかったんだよな
これが金リンゴじゃないイベントなら面子に不満はあれど普通くらいの評価にはなったけど
0726名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:08.56ID:0O4N2Jnx0
>>691
会話パートは紙芝居形式なのいいよね
原神も立ち絵>>>3Dモデルだしモーションや表情を使い回しちゃったらせっかくモデルである強みを活かせてないと思う
0729名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:49.47ID:w3pQ/mDAS
>>714
火薬は間違いなく中国
花火で前身の爆竹や狼煙も中国
この爆竹や狼煙がイタリアに渡り花火になった
日本はまったく関係ない

凝光もこの話してたんだけどね
璃月の魔除けの爆竹や狼煙が花火の起源なのよって
0730名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:52.81ID:zX/XMAFMM
紙芝居ってwebイベみたいの?
勘弁してくれよ…
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:28.76ID:3ugrohkc0
>>721
紙切れSの時点で論外だろ
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:54.40ID:1XSmiF2N0
モナ秘境までやってみたけど聞いてたほど理不尽でもなかったが…🤔
あの程度のギミックでもソシャゲーマーには厳しすぎるのかね🤢
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:56.85ID:OOdyzeUyS
毎日解放される秘境が長すぎるんだよな今回のイベ
3回くらいに分かれてるんだから1/3ずつ解放していけば並行して探索とかしてちょうど良かったと思うわ
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:00.60ID:616yyzGz0
ウィンドブルーム低評価たまに聞くけど信じられない
ストーリーも薄味だったけどオールスターでのほほんとしててよかったし
ミニゲームもマルチあったし戦闘系の周回よりは余程面白いだろ
かくれんぼは評価高いだけにほんと謎 復刻2連打の悪評に引きずられすぎでは
0735名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:37.39ID:14to6/CU0
むしろ海外の前向きな評価貼ってくれよ
こっちも多少前向きに話を見れるようになるかもしれんし
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:51.61ID:u8eHtWov0
地形いちいち切り替えるのめんどくさい🥺
秘境も万葉がダントツでゴミだった🥺
これだからジャップは🥺
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:03.98ID:zX/XMAFMM
英語の翻訳も色々問題あるけどここで聞く限り日本語は相当やばそうだな
つか今回のイベ楽しいしボリューム多いしめちゃくちゃ満足してるけど
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:05.77ID:5RkuePeOS
>>721
よく見たらアルベド以外ゴミやんけ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:10.15ID:gB5suk1VM
>>734
ミニゲームの各キャラ一言コメントとか雰囲気作りにはかなりよかったよなあ
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:35.91ID:aOnHFtMj0
>>721
吉法師結構好きだったのに…🦝イェーイ!
0745名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:55.13ID:JoI4iv3N0
>>596
チーターのせいで無料で運営できなくなったからな🙄
0746名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:14.97ID:zX/XMAFMM
ガチで荒れてたら10k超いいねの抗議活動スレがsubredditのトップに毎日来るからな
好評かどうかは知らんけど今回は全然荒れてないよ
0747名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:17.17ID:GFw90bQVS
あと人気キャラのクレー、モナ、エミ、アンバーを出さず不人気キャラばかりだしたのも微妙ってredditでよくみたな
あのあとミホヨがアンバーやクレー、モナ、エミのイベントやりだした辺り、あの文句効いたんだろな
0749名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:49.53ID:AiaRPwAf0
まぁ、定期的にアンケとってくれてるからさ不満があったらぶちまければいいのよ
同じくらい不満持ってる人がたくさんお気持ち表明すれば対応してくれる
あんま見ないよこんなユーザーに寄り添ってくれる運営さんは
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:04.54ID:gSyGrFt3S
ウィンドブルーム祭ってあのミホヨ信者のモスラメソですらつまらなくてやるのしんどかったって言うくらいだからな
0751名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:34.22ID:8VG8pR2cM
つーかなんでいちいち外人様の評価気にしなきゃなんないわけ?
糞イベを糞イベと評価して何が悪いんだよ
外国ではこうだから~ってほうがよほど周りの顔色伺うジャップ仕草やろ
もう少し自分の意見を持とうよ
0753名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:09.64ID:ffQcHfXB0
モナ秘境のギミックつまんねぇからな🤔
あんなしょーもないギミックでマウントする奴がいることに驚くよね😁
0755名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:30.33ID:GFw90bQVS
音ゲーだけは神だったが後は全部ゴミだったね
今年のウインドブルームがなかった時点でつまりそういうことよ
好評なら音ゲーやかくれんぼ、奇譚みたいに生き残るし
0756名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:33.43ID:zX/XMAFMM
まあ人選と物語の大筋が雑だとは思った🫤
ミクロでは上手いけどマクロでは下手みたいな
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:34.25ID:u8eHtWov0
モナちん皆の運命も占ってあげてよ🥺
刻晴ちゃんに「残念一生独身ですね」って真実伝えてあげて🥺
0758名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:35.27ID:JoI4iv3N0
3Dフルボイスで数百億かけたソシャゲがあれば目移りもするんだがどのソシャゲも雑魚すぎて😂
0760名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:02.70ID:gB5suk1VM
>>751
ジャップはソウルレスのNPCなんだからキョロキョロしてないとジャップじゃねえんだよ😡
0761名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:26.07ID:A9TYqcwIS
原神はただのギミック程度の物をミニゲームと言い張ってるだけなのがな
一部のwebイベみたいなので良いんだよ あとゲーム内でwebイベやらせろ
0763名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:44.72ID:UrxjJ7oFM
>>759
答えになってなくね
なんで外人がマジョリティだからって外人の意見気にしなきゃなんねぇんだよ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:29:00.50ID:gB5suk1VM
ちょっと前にやってたアークナイツのがちゅうんちゅイベの中学受験に比べたら原神知育なんて3歳児向けだよ
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:30:35.68ID:7uSMH4P0S
外人様はいつだって正しい絶対正義であり崇高なる存在である
我々ジャップも外人様になれるよう日々努力しましょう
0769名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:30:43.88ID:14to6/CU0
アンケートを反映してくれた記憶がねえけど…
移動だるいから乗り物系くれとかそんなにマイナーな意見なんだろか…
0770名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:05.30ID:oy0VVzfjS
>>763
多数決が民主主義だからでしょ
日本人はみんな大好きだもん多数決
だから日本人は白人の顔色ビクビクみるんだよ
自分たちは白人の仲間だって思ってるからね
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:39.72ID:3ugrohkc0
ドドコもチェンソーマンのレゼみたいに爆発して高速移動しろや
0776名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:54.83ID:EgufPAorM
日本人だろうが何人だろうが原神コミュニティの一員には変わらんだろうに何で分けたがるかな
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:37.54ID:JoI4iv3N0
日本人は陰キョロ充だからマジョリティの意見求めるんやろ
自分の意思がないんや
0782名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:15.11ID:pwgBvEn9S
>>777
せやで
日本人があまりにもアホすぎて実装された

中国人は日本人なら当然漢字は読めるって信頼してたんや
現実はるびふらないと読めない幼稚園児ばっかだった
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:30.14ID:0NGgsOzrM
>>770
全然答えになってなくね?
なんでゲームの評価ごときで民主主義持ち出すかがまずわからん
糞イベは糞イベ
外人の顔色伺って良かった~とか言う必要ゼロですね
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:35.32ID:Nkxuq4j6S
クソイベ連打しても日本の売上が常に国別上位なんだし日本人なんかかわいいorかっこいいキャラ出してるだけで金出すのバレてるんだわ
そんなやつらの意見なんか参考にするわけないべ
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:39.19ID:wzXDV91g0
>>780
あと9997個集めてこい
0787名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:45.89ID:D+HngDDs0
イベントで楽しかったのは
かくれんぼだけ

スレオン混みなら
急凍樹のPK合戦
文句噴出ウーバーイーツ
これもスレでは楽しめた
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:56.06ID:PDt4SxlES
ちょっとでも外に出たら嫌でも気付かされるんだけどね
日本人は白人の仲間なんかじゃなく被差別対象の弱者であると
0790名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:27.49ID:EgufPAorM
ちうごくじんも花散里の読み方間違えてたじゃん😃
0792名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:35:11.88ID:EgufPAorM
>>787
これ
マルチでワイワイやれるものが極上イベ
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:35:27.87ID:3ugrohkc0
わかったピンイン表記しよう
0795名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:00.16ID:EgufPAorM
DeepLは日本語への翻訳すごく自然だよな
0797名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:29.34ID:AiaRPwAf0
楽しいイベントがあるだけ良い方よ冷静に考えてみ
今までやってたソシャゲに心の底から楽しいと思えるイベントなんてあった?
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:52.40ID:u8eHtWov0
万葉はボケは出来ないしツッコミはヌルいし
会話シーンに参加させる価値がないわ
俺らと同レベルで酷い
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:00.08ID:3ugrohkc0
かくれんぼフィールド上下にもっと広くしてくれんかな
その代わりに鬼のスキル強化していいから
0804名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:26.91ID:EgufPAorM
モナエイミーですら脈絡薄いのに万葉と辛炎が唐突に参加するのはそら何人だろうとツッコミ入れるわ
0805名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:34.10ID:nlbx4C0OS
ディープくんは翻訳自然だがたまに文章省略して吹き飛ばしたりするから、
GoogleもdeepLも両方やったほうがいいマジで
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:38.87ID:1XSmiF2N0
>>797
せ、聖学祭とか🤢
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:57.02ID:ffQcHfXB0
CSの音ゲー特にアイマス系は原神見習って出すべき🤔
原神が本家からパクっただけやった😹
でもそれで良いよな?CSの音ゲーってつまらんのばかりだし🤔
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:57.84ID:aXjGWqh9M
マップの作り込みやボリュームは素直に評価するけどシナリオの陰鬱さ退屈とギミックの雑さは普通に糞
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:02.08ID:616yyzGz0
クルーシブル面白かったのはやはり最初のイベでお祭り感あったからだろうか
リメイクしようにもクレーが装置壊しちゃったが
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:28.05ID:3ugrohkc0
麻雀も早く実装しろ
戦闘以外はFF14から全部パクれ😎
0815名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:43.85ID:rZIesX8+0
>>797
楽しくないから文句言ってるんだが
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:02.75ID:5RkuePeOS
原神のイベって自分の育てたキャラの戦闘でさえただの作業に感じるからなマリパ系とか論外でごみ
面白いと感じる要素がストーリーの出来とかキャラの絡みしかない
つまりイベントの面白さは話が面白いかどうかで判断するべきな🙃
0820名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:32.48ID:EgufPAorM
アメリカならファーストフードのでかいピザ安いから日本のピザ屋もコストコ価格にしなければいけないのだ😡
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:58.87ID:Nkxuq4j6S
>>815
日本語読めてないじゃん🤣
楽しいイベントつまらないイベントって評価をすることすら放棄される作業しかないのが一般的ソシャゲだぞ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:16.74ID:pY3r6YnnM
去年の金リンゴ群島なんてめっちゃ楽しかったからサブ垢2つで合計3垢で宝箱コンプするまでやったわ
最終日なんてもう終わりなんてヤダ~って泣きながら船に乗ってBgm聞きながらうろついてたし
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:19.15ID:3ugrohkc0
>>809
あれミホヨにしては奇跡的なバランスだったよな
雑魚でも役割あるしリザルト表彰もあるからみんなそれなりに満足感があるとか
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:32.56ID:EgufPAorM
>>797
かくれんぼ
0825名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:41:01.14ID:rZIesX8+0
>>821
話そらすなカス
俺が言ってるのは原神のイベントはつまらないって事な
それから目を反らして他のソシャゲがーとか哀れだなw
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:41:18.08ID:u8eHtWov0
もし万葉と辛炎が刻晴ちゃんとココミだったら
お前ら絶賛してたか少なくとも我慢できただろ?
やっぱ人選よ
0832名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:05.12ID:UMn+bZA/M
>>826
何もたもたしてんだよ
0833名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:21.80ID:rZIesX8+0
他のソシャゲはイベントはつまらなくてもエッチな水着キャラが出てきたりするんだ
だから絵を眺めるだけで満足できる
原神のイベントはつまらなう上にマンバんほおおおおだからなw
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:38.73ID:C4+FUFWYM
曲とステージはよかったけど万葉の過去回想ってだけなのがな
このままだと万葉が夢から目覚めなくなるとか危機感持たせるべきだった
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:40.41ID:KKXSDWhBM
>>830
いやモンドキャラにしてほしいから叩くわ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:02.22ID:EgufPAorM
まあ結局は訳の分からない独り言や奇声を上げる胡桃を動かしながら探索できるから神イベントだった
0840名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:22.95ID:Nkxuq4j6S
>>825
逸らしてないけど?実際に楽しかったイベントの例がいくつも上がってるよね?
第一やることなすこと全部つまらないゲーム続けてるのがもうジャップソシャゲガイジの思考なんだわ🤣
0841名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:46.98ID:rZIesX8+0
マンバだの辛炎だの出すなよ
甘雨ちゃんとかバーバラちゃんとか、可愛い子を出せ
あと復刻のクレーと宵宮の出番は?
マンバばっか出すのおかしいだろ死ねゴミホヨ
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:18.30ID:GThf+0pTM
フィッシュルかわいかったけど正直最後の問答は何言ってんのかさっぱりわからなかったわ
0844名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:22.21ID:ffQcHfXB0
>>830
人選は大事だな🤔
万葉が絡むと全部つまらなくなるのは確か😹
0847名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:54.50ID:EgufPAorM
原神で最初のイベがかくれんぼだったから神ゲーかと思ったらその後毛色の違うイベが続いて落胆した
0848名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:46:01.60ID:rZIesX8+0
>>840
いや過去のイベントとか知らんがなw
今回の金リンゴはゴミ これは過去のイベント云々言っても覆らない事実なw
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:46:31.73ID:fCOGPL1AS
万葉の過去掘り下げるのはいいけど他の奴らの過去ももうちょい掘り下げろよとは思った
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:46:40.96ID:1XSmiF2N0
音楽繋がりで一斗辛炎の組み合わせなら良かったかもしれん🤔

各国を巡る何とかツアーにも荒瀧派が参戦😎
0854名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:20.68ID:fgA9FrWQ0
>>835
みんなが過去を見届けてくれた事で過去が歴史になったとか言ってたけど意味わからんかった🥺
万葉自身は過去にケリ付けてるんだから悲しき過去披露して場の空気悪くしただけよね
もっと明るいエピソードにしてよ🥺👉
0855名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:26.95ID:EgufPAorM
胡桃と鐘離のラブ&ヴァイオレンスなイベント下さい
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:52.71ID:Nkxuq4j6S
>>848
このレスツリーのどこに金🍎イベは楽しかったなんて話がされてるの?
それはそれとしてって話だろ797は、こんな文盲相手じゃそりゃシナリオなんかまともに作る必要はないわ🤣
0857名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:05.64ID:rZIesX8+0
>>101
原神やってる奴可哀そう
新キャラがティナリとかいうホモwwww
しかも最近実装された女がワキガw
プリコネとかブルアカは可愛い子バンバン出てるのにね
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:07.16ID:Jpv+iJnNS
同じんほりでもアルベドバッタは上げられる程度のことはストーリー中でやってるけどマンバだけなんでいつも雑なの🙄
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:23.40ID:lsN/UGa7M
みんなウジウジ、イベントを通して成長したように見せて、じつはウジウジを肯定しただけ
そりゃ「成長」を描いてしまうと、プレイヤーも成長してソシャゲ卒業しちゃうからな
さじ加減が難しいね
0863名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:03.92ID:EJ+TqNYoM
万葉はその話数回聞いたわってネタのなさもつまらなさに拍車をかけてるんだよな
悲しき過去あり…みたいな雰囲気出してるけどちょっと前のイベントでも聞いたからな〜んも響かん
0864名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:04.47ID:rZIesX8+0
>>856
お前何言ってるかわからん
俺は金リンゴがマンバんほでゴミってずっと言ってるが
0865名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:29.79ID:dS+BYlpt0
正直シナリオライターがクソすぎるので掘り下げしない方が幸せかもしれない
出番があるたびに評価が落ちる珍しいゲーム
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:55.45ID:1XSmiF2N0
いっそロサリアの過去を…どうやってもR18の展開になるか🙄
0868名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:58.57ID:rZIesX8+0
>>862
今後1年で二ロウだけってやばくね
二ロウみたいな子が一か月おきくらいに来るならポジれるけど
現状だとほぼほぼ希望ないゲーム
0869名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:50:21.49ID:RSovfAAFM
散々言われてるけど何で夏のバカンスイベントでこんな辛気くせー話延々と聞かされなきゃならねぇーんだよ
伝説任務でやれや
普通に糞イベ
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:51:07.50ID:Nkxuq4j6S
>>864
このツリーでは金🍎がクソかどうかの議論はされてないってことだけど🥺
話の主旨が違うのよ、本当に現文勉強し直してきた方がいいぞ、心配になるわ
0876名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:51:55.25ID:EgufPAorM
寝子が響きと百目鬼の足跡を辿るイベで良かったのに
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:52:21.33ID:1XSmiF2N0
まぁ夏のバカンスでやる話ではなかったな😗
別の場所で2.8後半にやってもよかった
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:52:25.19ID:616yyzGz0
同じ国のキャラとすら大して絡んでない現状で他の国のキャラと混ぜるのやめてほしい
面子に纏まりがなかったり違和感出るのこれが9割原因だと思う
国越境したオールスターは自国の人間関係や初期設定描ききってからにしてくれ
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:53:03.49ID:mGGKXQur0
イベントまだ終わってないけど、モーション終わるまで飛ばせない会話あってだるいからもうスキップして動画で見ようかな🤔
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:53:50.32ID:u8eHtWov0
やっぱ性格は宵宮が1番いいな😍
でも話好きだから将来は典型的な大阪のオバハンになってしまうのか😔
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:18.75ID:jacdiqltS
正直なぜかいた狸>万葉
0893名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:37.80ID:dS+BYlpt0
>>880
ほんこれ
ゴカセンのクレーとかいらねえよっていう感想しか出てこない
それでいてドドコ島2ではクレー出禁だから意味がわからん
逆張りがすぎるわ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:38.70ID:eKsuV0QgS
流石に宝箱集めだるくなったしスメール来る前に引退しとくわ
稲妻振り返ってみるとただの時間のムダだったわ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:55:42.76ID:3ugrohkc0
>>884
ゲーム性はグラブルと変わらんクソゴミだから一度やめたら二度と復帰できないけどキャラ造形はほんといいよな
0899名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:55:59.14ID:ffQcHfXB0
てか万葉評価下がって笑う😹
出さない方が良かったのでは?🤔
胡桃ちゃんのイベはろくに作らないのにねぇ😎

んほり路線は駄目だよ😹
エビポテ刻晴は良かったのになぁ😁
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:12.52ID:QxnfvkRK0
外人にも2.2あたりから会話スキップ機能付けろって散々言われてるところに鳥劇場だから
もうどうやって無駄に時間を浪費させるかしか考えてないぞ🤪
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:47.14ID:Hw+ZdSrtS
マンバのごり押しを許すな!
マンバのごり押しによって他キャラの出番が不当に奪われています!
マンバのごり押しを絶対に許さない!
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:09.60ID:jvaAPzYPS
今回のイベントってペルソナごっこやりたくて過去を明かす必要があるから今後掘り下げないどうでも良いキャラを選んだくさいよな
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:41.66ID:3ugrohkc0
宵宮いないフライム戦は考えたくないとずっと思ってたけど最近は夜蘭でいいからつらいわ
スキルに攻撃速度アップもつけろ😡
0909名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:43.40ID:EgufPAorM
イベント出場機会は主要キャラに偏っていいと思うんだけどみんなに満遍なく出番与えようとして薄い話になってる
0910名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:50.74ID:fgA9FrWQ0
>>880
国どころか同じ所属や友人ですらまともに絡んで無いからな
初対面同士より関わり深いキャラでやってほしい
万葉と辛炎の友人設定も無理やりすぎたし
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:58:13.50ID:1XSmiF2N0
>>898
後で仲良く花火イベントやると思ったんだがなぁ😟
ホントに顔を合わせただけで終わってしまった😡
0913名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:58:19.34ID:Ic2I5qen0
原神さん触るたびに思うがいい加減ウンチぷかぷか児童用プールの末期だったオタコンテンツに
手間かけて作り込んだ物ぶち込んだ原神ショックってのはホントに大きなものなんだなって痛感するわ
リスク背負って追随する所そんな気概のある所って出て来るだろかねえ
0917名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:20.43ID:dS+BYlpt0
>>905
おっハゲゲームズ動画出したのか
イベント始まって早々クレーがアリスのプレゼントを捨てたあたりで止めてたけど俺もそろそろやるかぁ
全カンニングすれば楽に終わるやろ
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:00:12.27ID:wzXDV91g0
凄まじいエコチャンバーだなここ
自演でもここまで共鳴せんぞ😅
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:00:46.80ID:3ugrohkc0
>>910
ほんこれ
0923名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:49.33ID:mdmVnXJo0
全部回って思ったのはやっぱり辛炎秘境が一番ギミックも簡単でBGMもいいしストレスなくやれたな
他3人の卑怯や島はストレスしかない
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:14.25ID:Hw+ZdSrtS
コミケ祭りの流れやら諸々考えたら今回復刻の宵宮クレー出番あると思うわな
蓋を開けたらマンバの過去回再放送だけでしたとさ
死ね糞マンバ
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:15.96ID:+tNhad/KM
普通に糞イベだと思うけどフィッシュルの島にいるカラスの石像達好きだわ
シュールな世界観好き
壺で作って置けるようにしてほしい
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:04:43.65ID:NUstOCKCS
まぁでも壊頭祭よりは成長してるよな
あの頃のままだったらモブの秘境で過去を掘り下げてたとこだぞ
0931名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:05:44.86ID:mdmVnXJo0
雰囲気自体はモナ秘境が一番好きだけど星座ギミックとパネルが苦手すぎ。見にくいんだよな
自力でやったらそれこそ禿げる
0933名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:17.97ID:Od/vscbAM
ドド宮否定しないけどドドジンガイアのが好き
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:10.32ID:5RkuePeOS
ところでちゃんとマンバ引いたか?
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:19.08ID:7xPn47DxS
>>935
ペコリーヌ
0941名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:52.85ID:TQ3NkA+NM
>>935
ベネト
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:08:04.78ID:s+ZxsQGYS
本当は酒場でディルック、ウェンティ、カズハの予定だったんやろな😂
ディルックは過去を明かせないから辛炎になったんか😂
0943名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:08:08.27ID:86LvHOzB0
>>938
なんだ後半が本命か
0952名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:10:41.74ID:ffQcHfXB0
モナ秘境は雰囲気良いけどクソギミックのせいで評価下がるよねぇ🤔
エミ秘境が1番良かったかな🤔
今回の主役だけあるね😁よくわからないニガとんほり侍もついてきたのがイミフだったけど😅
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:11:57.43ID:FRwjoMRk0
なーーーんで宵宮クレーやらなかったんだろうなマジで
リークだと宵宮クレー花火大会って言ってた時期あったのに
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:12:05.52ID:0gNBJX7D0
次スレたってたわ☺
ちなみにスクロースの声優さん夏和小って名義でエッチな作品に出てるらしいから要チェックな☺
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:17:04.57ID:1XSmiF2N0
辛炎は天賦追加するなりして強化しないとなかなか使われないだろうな
盛るのは攻撃なのか防御なのかはっきりせぇ😡
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:17:32.20ID:pYNSURgTS
他の大人は大人としてクレーと接するけど宵宮はクレーと同じ目線にまで下げて接してくれるから違う反応が起きる
0969名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:17:36.23ID:a2JkfJTD0
メガネが粉々になるぅ🤪
0971名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:18:09.63ID:86LvHOzB0
スクロース可愛いからええよ
0973名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:19:02.74ID:J5yTWyx+S
>>880
モンドはそれほぼ終わってるしなぁ
璃月はまだ終わってないが、稲妻は全然終わってないな

モンドイベントの時のみ外国人だして、璃月と稲妻はまだ自国染めがいいのかもね
彩とり祭とかただでさえ少ない稲妻イベントがアルベドに汚染されたの可哀想だったわ
0974名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:19:13.67ID:0MIbj/fcM
胡桃がドドコを泣かせる回はよ
0983名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:39.15ID:2/qym0eH0
アルベドの話はドラスパイベント2で終わったような気もするが
伝説任務見て彼を気に入った新規が居るとしてあれ期間限定は駄目だろう😡
0985名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:07.45ID:JoI4iv3N0
>>956
マジカミの話する?🥺
0986名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:18.67ID:+8IzUrzOM
>>706
海外で原神やってるのなんか欧米じゃ特にナードしかおらんからな
頭使うのまぁ好きな奴らが元々集まってる
日本の原神やってるやつらは考えるの放棄して脳死でガチャ凸ったりしてる層が多い
だから今回みたいなギミックで発狂する
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:32:33.17ID:rfSMm8TV0
>>975
エロマンガ先生だぞ😎
0990名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:43.40ID:RSoKPN5EM
>>721
というか金リンゴ2載ってなくない?
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:37:04.14ID:rfSMm8TV0
バーバラちゃんがニロウたそにダンスバトルで勝負仕掛ける回は泣けた🥺
0992名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:37:16.74ID:RSoKPN5EM
>>721

>ここに乗ってないイベントは評価にすら値しないゴミイベ判定
作ったやつが忘れただけでは?
今回の載ってないのはそもそもその画像作られたのけっこう前だからでしょ?イェランイベも載ってないし
0993名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:38:50.20ID:vxRX8f0kS
‪🌱‬
🥺今日もかわいいわたくし
0994名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:26.74ID:+SqoYiYDM
バーバラとかシンエンの歌い手設定って紙芝居の方がもうちょいマシに展開できただろうなって思う
0997名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:40:42.79ID:RytPlawn0
💩
0998名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:18.01ID:krB7qrs1M
えっちベルトってそっこう廃れたな
0999名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:45:51.95ID:vxRX8f0kS
いつまでも擦られてるミームの方が少ない定期
1000名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:51.97ID:vxRX8f0kS
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況