X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
原神総合スレ Part5279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:29.91ID:76161y180NIKU
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659094235/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:56.37ID:0btkp0lg0NIKU
くこけ?🐔
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:47.81ID:76161y180NIKU
せっかく950の俺が立てたのに🥺
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:56.52ID:gBADb9OhSNIKU
増える仕事🥺
消える盆休み🥺
増えない給料😭
八重ブスブスブス!!!
0007名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:14.28ID:dYfx4qWb0NIKU
こっちか
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:32.57ID:0btkp0lg0NIKU
ニロたそ完凸するから草神の声優変更して😭
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:47.89ID:cOhvNrr50NIKU
宵宮豚と胡桃豚って、炎以外お互いのキャラ被ってないのに争ってる理由は何だろうな
クレーと胡桃なら近接重撃メインだから被るけど。
0015名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:07.05ID:JJ5V1KgF0NIKU
ドドコ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:23.06ID:IsPjaGBb0NIKU
こっちか?
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:25.33ID:HqJh0fPL0NIKU
>>14
いや炎のアタッカー2人は要らんだろw
役割被ってるよ
0026名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:39.53ID:wj/2Z/adSNIKU
荒らしたいさぬで次IPありにしよう
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:19:37.46ID:IsPjaGBb0NIKU
何で🍐なのにあっち全く勢いないんだよ…
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:42.61ID:oeeDz2VX0
くこけ?
0031名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:17:12.36ID:RfgCPTtlS
まあ胡桃のイイネ少ないのはマジで擁護できんからな
絵のクォリティがーもクレーで否定されたし
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:29.52ID:w28soQBAS
イベント無い胡桃はニッチなキャラだよ
もう古参しか知らないレアキャラだよ
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:45.15ID:qbTOlIpS0
弱者男性「ノエルちゃん使うと女友達に弱者男性って思われるから……」
弱者男性「『弱者男性くんってノエル使うような弱者男性じゃないよね……』」
弱者男性「ほらな?」


一方ぼく「最高の夏と最高の仲間に、Love&Peace☺」

https://i.imgur.com/Jmm5s9U.jpg
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:01.24ID:w28soQBAS
🌱
🥺ニロたそ〜
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:22.57ID:oeeDz2VX0
俺のID🤮
イェランの脇も🤮
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:30.59ID:jpG4wkC70
🌱
🦊
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:28.17ID:RfgCPTtlS
>>37
こないだのイベントで株あげたのもあるが、とにかく不快感ないから万人に愛されやすいんやろな
誰かが言ってたが人気投票は1番を競うヤツだが、イイネは万人から好かれてるかを競うヤツだとかなんとか
わりと真理かもしれん
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:30.58ID:jpG4wkC70
八重神子ちゃんとサウナでエッチ✌🦊
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:41.21ID:JhuOCCtcS
ぐへー
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:01.78ID:YRyuaVttS
セノ>>>>草神>>>>>>>>その他
ぐらいの人気差はあるな
ニロウとは何だったのか
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:21.26ID:aKIiLwf+0
ぷゆゆ🥺
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:27.76ID:w28soQBAS
🌱🤘
🥺🦊🍁はよ激化パーティ使いたい
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:59.13ID:xNoMgqmyS
原神のシナリオライターなんてよく表に出せるよな
美術班は評価されてるから出すのわかるけどこんな酷評まみれのシナリオで無能はこいつですって晒してる様なもんなのによく出す気になるよな本当
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:26:28.16ID:jpG4wkC70
>>46
1枚目のジェネリックもつあき感🥺
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:26:34.58ID:qbTOlIpS0
>>43
違うよ
単にファンアートの数がすくねえから多いやつに比べてファンが飛びつきやすいだけ🤭
真の人気キャラってのはとっくに分散してるから公式絵だけで感動するほど安っぽくないだけだ😁
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:27:49.71ID:jpG4wkC70
妾の人気は?💪🦊
0071名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:59.65ID:oOA0FavxS
むしろ胡桃ってファンアートの数そんなあったっけ?
エロ率がめちゃくちゃ高いからほぼ描いてるのがちんさんなのはわかる
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:34.65ID:lAu/RcDV0
妾の後に繰り返すのじゃ。ほれナーリ🦊

🌱🌱🌱🌱🌱<ナリナリナリナリナリ
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:31:44.77ID:E6CucFUMM
>>46
帽子脱げよ
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:32:26.08ID:nORbscasM
>>14
炎アタッカーで後で実装された宵宮が
単体アタッカーて胡桃より弱くて
売上や使用率データ出すと胡桃豚レッテル貼ってケンカ売りまくり

もともと1凸でTA勝ちまくり胡桃はアンチが多くて宵宮豚一緒になって叩きだす

胡桃は未だ炎アタッカー最強のままで
宵宮豚と胡桃アンチも未だ健在
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:33:25.38ID:oeeDz2VX0
宵宮にはエロさがあるから……😍
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:34:45.61ID:lAu/RcDV0
アワビ見いひん?
ピンクやで!
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:51.60ID:jpG4wkC70
>>49
三四郎小宮定期
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:39:40.62ID:oeeDz2VX0
露出度最高レベルなのに人気は最低ってどういうことなの🥺
0097名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:40:20.51ID:OhytC+b10
>>90
恒常キャラはやっぱりすり抜けでヘイト溜まるのかなぁ🥺
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:40:53.00ID:jpG4wkC70
宵宮ガチャ全裸待機してます🥺
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:40:55.38ID:bmMGrUKW0
モナほんと人気ねえよな
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:41:18.57ID:oOA0FavxS
>>94
同時にディナリ用の限定武器くるしウソだよ

そもそも恒常ガチャ権は初めのころ新規に結構配布する
そこでティナリでたら新規涙目ってレベルじゃないし
0114名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:45:06.77ID:YY3dzc5aM
ポーションとか原盤とかって少し話し変えればスクロースやモナでできそうなのに
イベントでしょうもないモブとかにやらせるのなんでなん
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:45:52.98ID:xiVVK93Z0
モナは元々あのレオタ衣装補正でエロ需要あっただけだから
それが無くなり出番もないとくれば人気底辺落ちも当然だろ
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:46:01.53ID:oeeDz2VX0
>>111
下半分消せ😡
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:47:11.50ID:PpC3peSI0
ナヒーダとアルハイゼンは接点あるんかな
なんかなさそうな気がしてきた
https://i.imgur.com/KXR9SQe.jpg
0124名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:47:35.16ID:E6CucFUMM
よく知らんけど今回のイベントで弱男のイメージの乖離で株下げたとかだっけ?
前から人気低かったならすまん
0126名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:47:54.64ID:oOA0FavxS
同じ絵師が描いた絵でもモナはだいたいイイネ少ないからほんまに人気ないっぽいんよな
売春婦ネタやりすぎて汚いイメージ付きすぎたんかね
今回のイベントでも金あるのに飯たかるイメージ付いてトドメかもな

redditでもモナのコレは最悪じゃね?って言われてたし
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:48:40.64ID:oeeDz2VX0
前から人気なかったのが確定的最底辺になったんだ🥺
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:49:40.12ID:j3SnPHaF0
>>120
あのジジババ三人と関わりがあったのは先代草神だろうしデビちゃんちょっとハブられる感じになりそうなところはある
影ちゃんとか全く知る由もないだろ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:50:48.15ID:w28soQBAS
人気投票って半分は性能投票よな
ビジュアルや性格とか二の次🥺
可愛さだけで言うならモナエミバーバラノエルが上位に来るはず🥺
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:53:48.25ID:w28soQBAS
>>137
人気投票で八重やコクセイが上位なんて見た事無いんだ🥺
0154名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:56:26.50ID:nD2GxfQqS
30年前ってエバーとかぢゃないの?🥺
ぼくにはタワシ原とかミキモトが描きそうなキャラにみえるアルハンサムも🥺
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:58:05.30ID:jpG4wkC70
ニィロウは待機中突然踊り出しそうだから観賞用としてはきついでしょ🥺
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:58:32.24ID:lAu/RcDV0
アルトバイエルンとシャウエッセンが先に浮かんで来てアルハイゼンの名前がすぐに思い出せない
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:59:01.91ID:oeeDz2VX0
踊るのはいいよ🤗
奇声はやめてね🥺
0165名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:59:58.21ID:bTEphyeMS
星4だけだとたしか

凝光、エミちゃん、煙緋、雲先生、アンバー、香菱、早柚、ノエル、バーバラ、リサ、北斗、スクロース、ロサリア、ディオナ、(ちなみにモナはここ)、裟羅、辛炎

の順位やね、ノエルバーバラは星4中堅
ソースは中国のホヨラボでやった人気投票
https://i.imgur.com/CkS9SDR.jpg
0173名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:27.51ID:dszvuqsUM
性能の割に人気👉クーチン、ディルック、クレー
性能の割に不人気👉イェラン、ベネシャン行
不人気の割に絵師に人気👉ココミ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:30.39ID:jpG4wkC70
>>162
インドっぽい音楽流れるよ🥺
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:54.47ID:bmMGrUKW0
アルハイサム真ん中にいた画像完全にテイルズだったな
0177名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:55.22ID:jU12hOjm0
ティナリ恒常入ってありえるのかな
璃月稲妻勢もなかったし
星5もモンド勢ばかりの中にいきなりスメール入れ込むか?
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:03:09.46ID:oeeDz2VX0
人気出そうなキャラに角生やすのは何なの🥺
そんなの辛炎に生やしとけよ🥺
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:03:44.18ID:jpG4wkC70
アルハイゼンはハイゼンで定着するよ🥺
トレンドにも乗るし言いやすいしキャラ名被りもしない
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:09.48ID:JEUA9cXf0
テイルズって…🥺

古くない?🥺
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:11.45ID:w28soQBAS
🌱
😭ニロたそ開花パーティしか使えないとかやめてくれ
0199名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:06:45.69ID:fMZgFmDj0
欲しいキャラや好きなキャラが性能が良いならそれに越したことはない、ただまずは見た目からだな、白朮とかぶっ壊れでも引かない、ベネットとかは星4だからいい
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:08:00.07ID:WpwYXPAPS
崩壊にもホヨバのゲームにも出てないけど原神で声優抜擢されてる声優のが多いんだろうと思ってたけど違う?🥺
0205名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:10:07.12ID:XWmkFjluS
まずスメールのイメージがとっ散らかってるのもすこれない🥺
インドかエジプトか中東か東南アジアかエルフワールドかせめて森と砂漠それぞれ一つだけに絞るべきだった🥺
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:11:11.71ID:kI7S5ogg0
正直ニィロウそんなに刺さってないわ
スメールは男ばっかだから比較的マシなニィロウがあたかも人気みたいな感じになってるだけでリークされてない女キャラが出たらコロッと掌返されそう
これしかない需要ってやつ😔
0208名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:11:16.06ID:BD7rXZch0
イブン・アル=ハイサムは、イスラム圏の数学者、天文学者、物理学者、医学者、哲学者、音楽学者。
イラクの都市バスラ出身であったことからアル=バスリーとも呼ばれていた。西洋ではアルハゼン、アルハーゼン(Alhacen 、Alhazen)の名で知られていた。
イブン・ハイサムは光学の諸原理の発見と科学実験手法の発展に対し、近代科学へ重要な貢献をした人物である。
また彼が残した光学に関する書物、レンズや鏡を使った屈折や反射の実験などから「光学の父」ともみなされている。

崩壊のテスラとかアインシュタインとかと同じ枠かつスゥの分霊とかそんな感じか
0211名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:12:04.64ID:CLmIz0V90
スウなのに声優変えるわけないだろ
アルハイゼンのホルス神っぽい特別なキャラの立ち位置も如何にも櫻井がやりそうなキャラだな
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:19.99ID:jpG4wkC70
じ、じつは…
ボクが草神だったナリよ🤓
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:52.27ID:oeeDz2VX0
>>213
現実が辛くて半泣きなんだ😭
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:14:06.48ID:9VF+MmmL0
>>205
二勢力の対立構図も、ファデュイが裏で糸引いてるのも稲妻でやっちゃったから、森vs砂漠のテーマも使えないしパッとしないよね
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:16:04.34ID:JEUA9cXf0
>>224
レズやん🥺
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:16:06.10ID:jpG4wkC70
たしかにスメールってどこモチーフか全くわかんね🥺
璃月稲妻みたいにわかりやすいのって大事だったんだね🥺
0230名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:16:07.01ID:CLmIz0V90
>>212
七神に選ばれてはいるが実は元々あの黄金樹の妖精っぽいんだよなデザインが
だから燃やされて一度死にそうだなって思う
0232名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:17:11.73ID:zZ0HE0WwM
草神はこのままナヒーダだと思うよ
神の心取り上げられてて引きこもってるだけみたいなポジなら幼女でしっくりだろうし
最後はナヒーダが引きこもりを脱してスメール民に受け入れてもらえるエンドじゃろ
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:19:55.07ID:jpG4wkC70
氷はロシア
水?
炎?
🥺🥺🥺🥺
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:20:20.98ID:CLmIz0V90
泣けるらしいからナヒーダは一度死ぬんだろうな
ホルス神モチーフっぽいアルハイゼンがいるからアルハイゼンが黄金樹復活させるのかも知れん
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:21:17.14ID:jpG4wkC70
炎はブラジルあたりかなぁ🥺🤜💥🦭
水はヴェネチアだからイタリア🥺🤜💥🐼
0246名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:03.75ID:OhytC+b10
>>235
スレでは指摘してる人見かけなかったけど俺は真っ先にこの子思い浮かべたよ🥺
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:17.95ID:JEUA9cXf0
人の死でしか泣かすことができないのは二流って弱男がゆってた🥺
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:23.50ID:oeeDz2VX0
>>240
水はヴェネツィア 炎はポンペイかな🥺
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:24:23.43ID:esocX9pY0
>>245
クレーのファーストコンタクトこわい
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:16.30ID:JEUA9cXf0
水はアメリカ様って聞いたけど?🥺
イタリアはモンドに混じってるよね🥺
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:35.68ID:oQFY6taz0
ナタはPVのイアンサが獣の骨みたいな被ってるから
アステカ帝国って感じする
ナタ人NPCって他の国の人と違って一切見かけないね…
0264名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:40.75ID:OhytC+b10
>>252
3Dアニメ調コンテンツとしてはテイルズって有名どころだもんね🥺
参考にしてたとしても何の不思議もないんだ💪💪
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:56.99ID:lAu/RcDV0
完凸バーバラちゃん持ってる垢だけナヒーダ蘇生する別シナリオに分岐しまーす
0266名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:59.86ID:CLmIz0V90
アルハイゼンは学校通ってしっかり卒業してたりヒモ男の生活のめんどう見てたり鍾離と談笑してたり人の営みめっちゃ謳歌してるから神より人寄りの思考だろうな
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:27:20.47ID:jpG4wkC70
神の心って多田野携帯電話っしょ🥺
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:27:51.22ID:oeeDz2VX0
>>265
その後バーバラちゃんの悲しき過去を暴露されまーす☺
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:27:54.59ID:HIjnGqAES
オイルは小鳥
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:28:51.36ID:lAu/RcDV0
>>272
バーバラちゃんやっぱり帰りまーす☺
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:30:59.42ID:w28soQBAS
>>259
熟知時計厳選して無いぢゃん😠
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:31:16.74ID:jpG4wkC70
韓国がモデルの国出てこないと兄さん怒るんじゃない?🥺
0282名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:31:34.14ID:OtHrdatV0
>>263
ダメ計算すると魔女と期待値ほぼ変わらんで
爆発運用しないから特に困らない

爆発単発運用するなら魔女1択だけど
0283名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:31:43.08ID:g6NVkGgdS
おともキャラ セノくん ハンサム(同居ヒモ彼氏持ち)
敵メインキャラ 博士 三平(マンバとの濃厚なホモエピ)
ホモホモインパクト🥺
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:33:04.58ID:jpG4wkC70
先代の草神はなぜ引退を?🥺
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:33:23.11ID:N2SkHRaJ0
スメールって最初の情報だと草主人公の性能からみて草神はサポ、ニィロちゃんは踊り子だからだいたいのゲームで踊り子はバッファ―だからこの子もサポ
ちょっと前までセノも散兵も雷だからどっちかは雷サポって感じで、個人的にPTdpsとかどうでもよくて雷電将軍の火力だけをがちりたいからスルーできない引かないといけなさそうなガチャスメール多そうだなって思って覚悟してたら半分くらいアタッカーで他はただの水草サポ兼サブアタとかほとんど関係なさそうでわらった
草神待つだけで良さそうっていう
てか娑羅雷電万葉PTに残り火力重視のベネかシールド張りながら耐性下げの鍾離って感じだったけど白ポさん草ヒーラーらしいけどどうせバフ能力も持ってそうだしこの枠白ポになりそうで震える
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:05.90ID:jpG4wkC70
>>291
眞ちゃんパターンか🥺
雑魚だったんだね🥺
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:22.32ID:qbTOlIpS0
>>264
夢へし折って悪いけど、どう見ても手甲てデザインともかけ離れてるしそもそもそれが初出でもないし
せいぜいRWBYのヤン・シャオロンかBBのバレットってとこだろ🥺👉
0296名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:46.95ID:CLmIz0V90
この世界の全てのデータが詰まってる世界樹のデータを住民に植え付けてるような神だからそりゃあカーンルイア人にやられるよな
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:52.82ID:FzILsR9jM
FGOもオワブルもアクナイもペラ絵アニメだから好きなだけ色んな体格出せるのはいいよね🥺
原神のキャラは容量上仕方ないけどアイドルアニメ並みに同体型同年代なのキャラ増えるほど違和感キツイ🥺
0300名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:53.57ID:CLmIz0V90
草スライムは花に操られてるだけのスライムだから花が先代の魂かなんかでナヒーダはただの何かの妖精オチだろうな
0301名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:53.86ID:OtHrdatV0
>>279
hp時計だけど熟知時計の方がええんかね
0302名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:37:23.47ID:OtHrdatV0
>>299
マジかよ熟知良いのあったようななかったような
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:40:36.54ID:CLmIz0V90
ほたパイもスメールに来たらヘッドホン付けてるから今はもう変な洗脳はないのかもな
草神の声を聞かせてるみたいだし成長のエメラルド見ると草神は感情出せないから代弁者が必要だって書いてある
アルハイゼンが本当のナヒーダちゃんの声をあのヘッドホンで聞かせてるのかもな
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:40:59.21ID:oeeDz2VX0
脳に直接Wikipedia繋げるようなもんか
頭おかしなるで🥺
0309名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:43:51.85ID:CLmIz0V90
スメールはアルハイゼンVS先代の草神女かも知れん
夢見せることが出来て七神の通信も遮断出来るのにスメール人は夢を見ないから七神より上の神が遮断させてる可能性高い
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:08.54ID:jpG4wkC70
🌱
🥺っ🎧😨

🌱  🌱
🥺  🧑🏾‍🎤
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:45:26.49ID:w28soQBAS
>>301

次のシステム変更の水共鳴とイェラン4凸でHP盛れるし
下手しなくても胡桃のHP変換の上限に引っ掛かるから🥺
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:46:31.01ID:qbTOlIpS0
先代草神は文字通りナヒーダのママンなのかもしれんな
でもしママン役が田村ならもう文句は言わん、その代わりアタマヒヤソウカは発動してくれ
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:47:11.01ID:qE1PuDSrS
ナヒーダいつもありがとう
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:47:54.06ID:jpG4wkC70
声とかどうでもいいや✌🥺
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:48:16.05ID:qbTOlIpS0
>>313
すでに七七でイメージ固まってんのに似たような声でまたイメージ作れとか言われても困るわ
しかもNPCじゃなくて有能そうな神系キャラでそんなのやるとか
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:48:43.06ID:qE1PuDSrS
ニロたそ~
0319名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:48:58.38ID:OtHrdatV0
>>304
ダメ計算したら手持ちだと弱くなったわ
>>312
水共鳴でhp増えるんか…
それならまた考えるわ現状は手持ちだと弱くなるからHP杯で行くけど
0320名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:49:42.47ID:OhytC+b10
軽く計算したらHP上限引っかかる胡桃のノーバフ重撃って8万出るんだけどそんな世界になっちゃうの?🥺
これもう万象一切灰燼と化しちゃうじゃん
マヂ無理リスカしょ….
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:51:12.66ID:GhnkMsz70
バーバラちゃんが寝タバコしてる…
0324名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:51:52.15ID:S4HBhCdtM
砂漠の方のエジプト文明はきっと七神以前のものね🤓もしかしたら天理より前のかも
リアル古代文明モチーフは超古代先史文明なのねん🤓
リーユェの謎のなんたらの谷の玉のなんたらも古代黄河文明ぽいし🤓
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:53:21.89ID:jpG4wkC70
🌱
🥺<ダッダダー💨
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:53:47.82ID:GhnkMsz70
空に浮いてる島いついけるの?🥺
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:54:45.16ID:9VF+MmmL0
スメールの料理、バナナの葉に乗ってるだけでなんか美味そうに見えてくるな
稲妻では料理の新鮮さというか驚きはなかったから
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:55:55.06ID:WTrmRBAjS
考察詳しい人いる?レインドット、アリスと関係あるアルベドとクレーは今後やはり重要キャラになると思う?
魈と万葉は出すぎで叩かれてるけどこの謎の2人と関係あるキャラはどうなるんだろ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:56:08.64ID:MBIMo1jQ0
あの5280のスレどこ?乱立してる2つ目なんで使ってるの???🤪🤪🤪
0335名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:56:56.12ID:CLmIz0V90
アルハイゼンは神と人は平等であるべきだって思ってて行動とか見るに人寄りっぽいから神が人間を洗脳し支配する先代の草神のやり方は好かんだろうな
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:58:08.18ID:jpG4wkC70
団子牛乳✌👁
0338名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:59:23.23ID:CLmIz0V90
>>332
こいつらは考察するまでもなくレインドットとカーンルイア関係者だから重要だぞ
クレーはそいつらを身内に持つから巻き込まれて何かあるかもな
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:59:28.68ID:GhnkMsz70
うるさい🥺👉👁
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:00:34.39ID:qE1PuDSrS
あの木を見ていてください…😌

 ⚡
 ⚡
⚡⚡⚡
🔥🔥🔥  🌱
🔥🌳🔥  😭
🔥🔥🔥
0342名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:03:06.02ID:CLmIz0V90
先代の魂が宿る?黄金樹燃やした博士ナイスすぎるのかも知れんがナヒーダちゃんもあの黄金樹から生まれてそうだからメリバかも知れん
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:09:10.21ID:4MkhvL+S0
あの木を見ていてください…👁

 ⚡
 ⚡ //👴天丼ここにあり
⚡⚡⚡ 🌕
🔥🔥🔥💥 💥💣~😡foo!!
🔥🌳🔥 🤪風だ~ 😭
🌪🔥🔥🔥🌪🌪 🌪
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:09:36.84ID:rAybcvbD0
>>338 やっぱそうか
ファトゥスのリーダー格の道化とかダインスレイヴ、ガイアやアルベド、レインドットの絡みはスネージナヤ終わった後に観れるのかな
0347名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:09:48.44ID:YPLL8kHMM
スメールは土地柄蛮族の土地感あるけど
今んとこ一番文明進んでそうな国な
感じなのイカすな
てかアーロイが主人公でも良いロケーションだな
0351名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:14:43.64ID:YPLL8kHMM
何だかんだでもう7国の内4国目なんだな
カーンルイアとその次の最終章は予告されてるけど
どんな終わりを迎えるんだろな
ゲーム的にも
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:15:18.57ID:4MkhvL+S0
各元素スライムは神の能力を一部受け継ぐ

風スライム・・・風域発生(倒すと)
岩スライム・・・シールド
雷スライム・・・電撃
草スライム・・・地中移動、種撒き散らし

あとはわかるな😎
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:18:42.05ID:jpG4wkC70
>>352
子種発射🥺
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:18:52.97ID:ZPVTVE0Q0
天像の神の恵みの回復いい加減、回復スタックつけるのやめろや

どうせバーバラとかで時間かければ全快できるんだから、制限つける意味ないだろ
0361名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:24:30.23ID:7YQUAHEa0
種付けは蛍の役目
草蛍「孕め」
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:27:05.27ID:qE1PuDSrS
偉大なるティミー神がトリニクログボ10個くらいくれるでしょ🥺
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:34:57.76ID:N2SkHRaJ0
タルタリヤディルックがよくプレイアブルだけど命危なそうって言われるけど個人的にジンさんも終盤の終盤にモンドのためなるなら・・・って感じのキャラ設定ありそうに感じる
命を捧げてモンドを見守る大樹とかになりそう
0372名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:35:13.21ID:7YQUAHEa0
スメールの名産
キノコとイノシシ肉炒めなるのかな
0373名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:35:17.54ID:7YQUAHEa0
スメールの名産
キノコとイノシシ肉炒めなるのかな
0376名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:36:53.97ID:TcV9Cye70
>>330
おやおや
おやおやおや
0383名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:44:44.60ID:7YQUAHEa0
散兵が一番殺されそうだけどな
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:50:02.58ID:qE1PuDSrS
直(ネットリ)ジュゴン(ネットリ)密猟(ネットリ)
0388名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:28.11ID:LzuxsSW+0
ディオナは可愛いですね…
0389名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:53:36.51ID:MfQQQ2wuM
あんまりプレイする時間ないからずっと初心者だけどディオナとベネトのヒーラー二人いつも入れてる
アタッカーがショウかエウルアだからすぐに死にかけるし
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:54:25.26ID:qE1PuDSrS
👴次はどこへ行くんだ?
0393名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:56:27.69ID:++MbX5jyM
7カ国編以降どうやって売り上げを維持するのか展開が楽しみ
0395名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:58:28.70ID:++MbX5jyM
>>331
シンガポールの地下街で食べたクソまずファーストフード思い出す😵‍💫
0396名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:59:29.21ID:2gXEMHYVS
7国揃うのが今から3年後
カーンルイアくるのが4年後
最終章開幕が5年後
これでエンディングは6年後の今頃やろな

で、これで第一部完や
0397名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:00:59.89ID:2gXEMHYVS
>>394
こんなけアクティブあるゲーム数年じゃ死なんよ
新規参入困難と謳われてるのにアクティブ減らないLoLがその証拠
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:01:59.71ID:QfrtuF3p0
カーンルイアやるんだし、
やけに凝った死亡済みのキャラデザインもあるし、
なんかたぶん過去編とかあるじゃろ
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:04:00.52ID:LypVIJDo0
ゲームサイズが150GBとかになったら流石にキツい
0401名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:04:27.92ID:J0vvsVKuM
長すぎる
それまで俺が原神やってる自身がないわ
しかもシナリオで明かされるテイワットの謎は崩壊サードの並行宇宙でしたみたいな話になるんだろ?
崩壊現象とか律者とかようしらんけどそういうのが出てくるんでしょ?
うーん
0402名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:05:01.52ID:2gXEMHYVS
パイモンがオープンニングのエッチなお姉さんに変わって
蛍が神の座についてからまだ話は続くと思ってるわ

まず神々が外からきたってのがフラグで、外の世界になんかあるってことだし
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:06:15.16ID:1DSnJ3ZgM
しかもずっとホモゲーなんだろ?
女キャラはナーフされまくって
男はアクメ絵もらえる
そんなホモゲーなんだろ?
つれーわ
0405名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:06:17.07ID:2gXEMHYVS
>>401
それは崩壊おじさんの妄想や
たぶんそんな路線にはならん
それやりたくて開発してんのがスターレイルだろし
0406名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:06:35.43ID:fMZgFmDj0
イベントの絶路は普通にクリア出来てるが最終はどうなるかわからないな、元素反応50回とかなったら無理かもしれない
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:07:07.98ID:LypVIJDo0
まあLoLはeスポーツとして完全に確立したから分かる
原神みたいなストーリー中心のオープンワールドガチャが10年続くのはビジネスとしては当然の判断だけどゲームの将来が想像できん
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:07:48.04ID:y6ygpq+o0
>>381
プレイアブルキャラは旅人が吸収した神の目の所有者の力だけでしょ
旅人の言う仲良くなるために~ってのは同化吸収を意味してるとしか考えられんしな
0409名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:08:19.79ID:7oxLV9pOM
>>405
本当かなぁ
でも草神も結局崩壊つながりの声優でんほってるんでしょ?
アルハイゼンも崩壊のキャラらしいし
なーんかなぁって思うよ
元ネタ知らないのにパロディとかオマージュされまくってもこっちは白けちゃうんだよなぁ
0411名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:08:38.31ID:2gXEMHYVS
>>403
俺も似たようなもんだな、だいたい2年持たん
でもこのクォリティのソシャゲなんて今まであったか?
正直いままでの経験はあんま関係ないと思う

仮に一回離れても七国揃ったって聞いたら復帰しそうなゲームやし
0412名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:10.55ID:2gXEMHYVS
>>409
アルハイゼンもナヒーダも元ネタはあるが見た目全然ちゃうよ
雷電もそうだがベツモン

崩壊の雷電にマコトなんて姉はいないし、八重とは百合でもなんでもない
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:59.98ID:LypVIJDo0
半年休んで1〜2週間プレイを繰り返しても普通に着いていけるでしょ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:15:09.83ID:vSe3pMs2M
スレの内容が全く分からんくらいマイペースで進める方が楽しい

何年もずっと先頭集団でガツガツゲームするとか狂気
0418名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:19:23.92ID:lk3nu9WyM
>>82
ヒェー
背景がもう少しすっきりしてれば公式と言われても信じる😵
0419名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:20:57.77ID:7pZliWVZ0
ソシャゲに先頭集団も何もないけどな
我慢できずに全力疾走してキツイキツイもうだめ精神的につらいクソゲーと愚痴をたれ
道がなくなったらへたれてやることないつらい精神的に虚無もうやだやめたいと愚痴をたれ
みんなが楽しく会話しながらウォーキングして追いついて一休みしてる間も虚無虚無いって自殺未遂して再び道ができたら全力ダッシュを繰り返してるただの学ばない異常者だよ
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:54.36ID:qE1PuDSrS
MMOガイジだったころは常に疲労困憊だったけどハラは日課10分で終わってあとやってもやらなくてもいい神ゲーだから助かってる🥺
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:46.96ID:QfrtuF3p0
なんなら原神は他のコミュニティが十分過ぎるほど人が溢れて活発だから、
素直にそのコンテンツを楽しみたいなら5chスレ自体見ないほうがいいと思うけどな

せいぜいリークとかの他のコミュニティじゃできない話をしたいときだけだわ
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:27:07.98ID:LypVIJDo0
ツイもディスコもまともに入り込もうとすると時間無限に食うからスレとRedditがちょうど良い
0425名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:28:57.76ID:UDPbzYMx0
>>421
汚い言葉で罵り合えるの5chしかない😭
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:29:45.34ID:qE1PuDSrS
景色も楽しめるドライブみたいなゴミ拾いがそれなりの効率で精鋭狩りはマジでやらなくてもいいゴミ効率なあたりいい塩梅だよね🥺
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:29:53.19ID:/suckazCS
モナ秘境面白いな
景色が綺麗だから歩いていて楽しい
謎解きも丁度良い難易度だわ
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:07.49ID:LypVIJDo0
日課のためだけに原神開いたことはないな
まとまった暇がある時だけしか開かんから初日勢だけど150日ちょいしかログインしてない
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:33:48.88ID:c69k6I6+S
なぁ群島めちゃくちゃ3D酔いで進まないんだけど俺だけか?🤮
壊頭祭からやってて今までこんな事無かったのに😨
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:34:42.57ID:Rr4fZhr20
原神のDiscord鯖でまともなところを探す方が困難なんだよな😨
大体管理人がガイジしかいない
0436名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:38:12.07ID:LzuxsSW+0
ニィロウちゃんと二郎行きたい🥰
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:39:36.83ID:Rr4fZhr20
ブルプロも二年ぶりに公式サイトが更新されてもしかしたら動きがあるかもしれないらしいぞ
まあ生き返らないだろうけど
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:42:36.86ID:UguoAIXYM
>>433
俺も夜蘭は毎日食べてる😂
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:45:04.73ID:qE1PuDSrS
ブルプロ公式サイト更新マジか
頓挫したわけではなかったんやね
0449名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:47:12.97ID:RbQgDGudM
刻晴と七七もなんか血縁噂されてたな
0452名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:54:20.32ID:deEKgqi40
去年の金リンゴのイベント 
動画で見直してるけど
ドドコにドド大魔王て去年のシナリオもかなり電波でそんなよかったこれ
0455名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:59:37.78ID:JqjTWbBJ0
>>452
去年は完全に新マップだし
ただ歩いてるだけでも宝箱糞あったしな
どういう島なのか謎だったのもあって
ホラガイで分かっていくのもよかった
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:59:53.86ID:4IOHhRk50
時間がかかる謎解きゲームはテンポ悪いし超絶ストレスマッハ
キャラの掛け合い長めで合間にテキトーに戦闘入れるだけでいいんだよ
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:00:14.31ID:qE1PuDSrS
ぜつーろいつもありがとう
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:00:44.14ID:UDPbzYMx0
ゼツジのお時間です🥺
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:15:08.39ID:svVHkXVGM
ニロウは絶縁で良さげ、DehyaとNahidaは専用っぽい新遺物か…
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:15:36.86ID:qE1PuDSrS
またダイソンゲーかよおもんな🙄
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:20:20.51ID:hMm60IikS
タップルで原神好きの女子と3人会ったけど辛炎が100倍可愛く見えるくらいブスしかいなかった😭
0469名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:22:07.08ID:K3QeA0TvM
>>433
毎日この時間に一蘭食ってるだろ!
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:22:14.28ID:qE1PuDSrS
やっぱモカヤナなんだよなぁ🥺
0472名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:23:30.24ID:OhytC+b10
昨日と今日はダイソンゲーやね
育てた忍ちゃんが大活躍してよかった🥰
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:06.80ID:6PbI8cZXM
スクロか平蔵いればすぐ拡散15回やなこれ
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:30.98ID:qE1PuDSrS
まぁ背負い投げスクロ同時ピックであとベネと好きなアタやね🥺
0477名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:27:45.89ID:OhytC+b10
IC Dを意識するにはいいイベントだねこれ
0478名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:37.58ID:X5qB/uP50
1秒に1回しかカウントされないのにICDも糞もないだろw
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:32:21.05ID:OtHrdatV0
拡散は別に風1でも余裕やろ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:32:45.61ID:ztkwyLNVS
万葉引いたけどスクロースで螺旋も絶路もクリアできるしあんま意味なかったな
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:42:50.57ID:UDPbzYMx0
今日ものえたそで行けた🥺
風キャラ早柚ちゃんしかいないからつらい🥺
https://i.imgur.com/kRZl7Ya.jpg
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:46:18.72ID:qE1PuDSrS
ミラーババアがシコシコシコシコ逃げ回るから打ち上げハメ粘着が大事ね🥺
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:01:09.31ID:QfrtuF3p0
せっかく風指定だったから魈使ってあげたわ🥺無凸しめ剣じゃぎりぎりだった

明日の質量~は岩っぽいが、翌日の「百錬の剣」はまさか通常攻撃100回か
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:01:22.94ID:1pLbDbHBM
課金するのは好きなスキンが出た時だけだな
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:04:10.42ID:OvzpzW700
ニロたそおはよう🥰
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:33.46ID:qE1PuDSrS
今日のやつ凍結のいい練習になるね🥺
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:17:54.67ID:iM+7L8kY0
初期3OPにしては結構いいの来た
https://i.imgur.com/zbXM4NC.jpg
0510名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:20:20.54ID:rB6/T0qx0
>>508
平蔵用だから素直に祝福出来る😊
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:33:25.89ID:6tFnf8d60
頭悪い人って万葉いればウェンティいらないと思いこんでるからな
普通の頭してたらウェンティも引く
ろくにガチャ引けない貧乏人は置いといて
0514名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:35:22.96ID:OhytC+b10
無ョウリって存在したんだ😨
都市伝説かと思ってた😨
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:40:43.90ID:ZodjXP1X0
サムネでNG余裕でした🥺
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:42:06.63ID:uFpZDQqJS
ウェンティって普通に女でよかったよな
女みたいな格好して女みたいな言動する男とか男からも女からも需要無い
むしろキモがられる🤢
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:11.72ID:dVtf5GcT0
ほたちんにイラマされたい😭
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:20.76ID:QfrtuF3p0
ウェンティが魅力無さすぎるお陰で、今後の7神も神=全員引かなきゃ…という気分にならない
存在が財布に優しいやっちゃで
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:40.38ID:W2yReZaiS
>>528
まぁうぇんちーは今流行いれば便利くらいの扱いよな🥺
螺旋の防衛がアホみたいに楽になるから引いて損ないよ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:30.81ID:e8mfzp4sS
百歩譲って存在は許すから酒飲んでウェヘヘ〜みたいな登場の仕方だけはやめて欲しい
あまりにもキモすぎて毎回鳥肌立つ🤢
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:46.67ID:qE1PuDSrS
メタらなきゃゲームにならないから一生メタってダイソン自体は壊れてない調整のカズハに乗り換えさせて後はイベントでだけ申し訳程度に接待される🥺
それがウェンティなんだ🥺
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:49:36.27ID:NmO9tC8i0
今日は久しぶりの休みだからイベント消化しないと
ほぼ全て残ってるし
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:49:38.41ID:SabATr2eS
戦闘イベになると途端に神らしくなるウェンティ
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:19.73ID:OqScHSzfS
吸えない敵出します
元素粒子吸って元素爆発しにくくさせます
シールド貫通します
草神の時は元素反応させないデバフ撒く敵とか出すのかな?
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:52:45.58ID:kNFLSXb4S
スカラマシュも風だしリーカーが勝手に風弱いとか言ってるだけじゃん
結局燃焼の影響で溶解強化するから氷も優遇だし不遇なの岩と火アタッカーだけでリーカーあてになんねーわ
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:53:04.79ID:E+ErVfiT0
ニロウがへそ出しだったの安心したわ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:53:16.15ID:NmO9tC8i0
フライム弱体化されたし、ダイソンは有利になったわな
0550名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:54:02.80ID:N9FgxMda0
初日組だからウェンティはもちろん持ってるんだけどウェンティおりゅだけはちょっとやる気になれないですね…
かと言って万葉おりゅもする気にならないし各自自由にすればいいと思うけど
0552名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:54:26.33ID:eGMhAv5HS
ダイソン最強はウェンティが揺るがないだろうね
マンバは数字遊びしか出来ないからいずれインフレの波に飲まれる運命というか既になりかけてる
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:28.85ID:/suckazCS
秘境の宝箱あと3つぐらいなんだけど探すのめんどい🥲
もう放置でいいか?
0559名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:58:17.31ID:GmVqOOEP0
金リンゴで開けなきゃならない宝箱って
花の設計図だけよね?
他に大事な宝箱あった?
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:00:06.58ID:SabATr2eS
フライム君は消えるまでが長いのでやっぱりゴミ
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:01:35.25ID:GmVqOOEP0
マンバおりゃんし今後もおりゃん貫くけど
夜蘭引かなかったの死ぬほど後悔してる
スタミナ無消費ダッシュこそ最強人権でしょ
ダッシュだけは必ずどんな時でも使うし
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:01:51.63ID:NmO9tC8i0
ニィロウは別に草と組み合わせなくても使えるのかどうかだね
元素反応起点としては強そうに感じるけど
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:41.45ID:OqScHSzfS
ライト層が叫ばなかったら
フライムってこんな仕様なんだな…ってあっさり受け入れてたからこんな雑魚雑魚になる事なかったんだよな
燃焼といいタルタルカウンターといいおもしれー奴らだな
0567名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:03:01.61ID:OhytC+b10
1凸イェランと白湯ちゃんは金リンゴでも死ぬほどお世話になったから一生頭上がらないわ🥰
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:03:16.77ID:aKIiLwf+0
宝箱なんてどうせゴミしか入ってないんだからある程度取ればいいよ
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:03:50.03ID:dVtf5GcT0
>>564
デイリー爆速で終わるぞ🥰
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:04.74ID:qE1PuDSrS
星5武器使ってるのにぜつーろアカン過疎配信者とか普通におるからね🥺
エンジョイの雑さをナメてはいけない🥺
0571名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:11.61ID:IY2KQ5mp0
公式からも散々ネタにされまくった害悪フライム君もとうとう害悪から脱却か🥺
とはいえ万葉とイェランがいつメンになってる弊パーティーでは相変わらず嫌いな敵ではある😫
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:21.02ID:dVtf5GcT0
無限ダッシュないとマジで倍近くスメールの探索速度とか変わってくるんじゃないのかな
0574名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:46.92ID:GmVqOOEP0
原神って乗り物とかないし
完全にダッシュゲー
夜蘭最強だわ
0577名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:05:35.45ID:GmVqOOEP0
>>569
ほんんんとこれ
デイリーも新エリア探索もゴミ拾いも鉱石集めも
必ずダッシュする
なんで夜蘭引かなかったんだろう
引いた上で1凸必須だった
0579名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:14.70ID:GmVqOOEP0
>>576
おりゅが効き過ぎるからおりゅすな😠
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:26.21ID:05zsz1fJS
今でこそ小型エネミーに苦戦することなくなったけど初期は幼体ヴィシャップがマジ嫌いだった
害悪エネミーって言ったらフライムよりも未だにコイツのイメージが強い
0581名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:37.73ID:GmVqOOEP0
>>578
効くからおりゅすな😭
0582名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:39.54ID:OhytC+b10
万葉鍾離1凸夜蘭ない人とは同じゲームやってるとは思えないんだ🥺
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:07:15.65ID:NmO9tC8i0
イェランダッシュは宝とか見逃しそうだから、なるべく新規マップでは封印するかも
0589名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:07:59.08ID:GmVqOOEP0
>>582
言うほどマンバいる??
「ああ~ここマンバいたらなあ~」って1度も無いのだけど
夜蘭と鍾離はわかる
夜蘭おりゃんけど
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:10.93ID:qE1PuDSrS
俺どちらか捨てる苦渋の決断するならカズハよりイェランと主張してたのにチューバー棒で無ズハ無ズハ煽られたんだ🥺
脳死奴隷しかおりゃん🥺
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:18.89ID:dVtf5GcT0
>>577
1凸なくても無凸でも相当違うと思うわ🥰
0594名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:37.95ID:GmVqOOEP0
>>587
ぐぞおおおお😭
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:42.66ID:RxIjyKLN0
お前ら「1凸夜蘭すごい!人権!持ってないやつは雑魚!」
俺「へえー何が凄いんだろ」
お前ら「デイリーが早く終わる!」
俺「」
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:09:34.87ID:NmO9tC8i0
イェラン無凸は自転車、1凸はバイクくらいの違いがあるね
0599名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:10:03.28ID:vC7w4cHY0
フライムよりもダントツで海乱鬼が嫌いだからフライムが弱体したところで
精鋭ですらないくせに固いうるさいいつのまにか索敵して遠方から突進属性攻撃高ダメ飛び回る発狂回復
螺旋見据えてたデザインならせめて精鋭にしとけ
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:10:05.14ID:dVtf5GcT0
>>595
探索とかおつかいも全て爆速になるぞ
0602名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:10:24.75ID:IY2KQ5mp0
イェランがスキル中回復するなら早柚もそうしろ😡って次のアンケに書いておこうかな🥺
もし早柚も回復できるようになったら無限に走れちゃうぜ😎
0604名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:10:28.86ID:GmVqOOEP0
>>595
原神ってソロゲーかつゴミ拾いゲーたまに探索ゲーだから
夜蘭おりゅことで毎日5分は節約できる
年間1500分
年間20時間以上節約できるよ
0606名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:11:12.91ID:GmVqOOEP0
>>602
まぁ星4だからね…さすがにね
0611名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:11:52.14ID:tyUrFVRC0
夜蘭を引いてしまっては性能目当てで引いた感じになって負けた気持ちになる🥺
俺は可愛いキャラクターで冒険がしたいんだ😤
夜蘭持ってて可愛いとか美人とか思ってる人はいなくてみんな性能目的で起用してるんでしょ
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:12:56.53ID:dVtf5GcT0
全てが早くなるからなワープポイントからキャサリンのとこ行くまでもそうだしボスに着くまでもはやい
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:13:08.64ID:+gS9YuCAS
無凸終焉ですけど有ェラン名乗って良いですか?
0622名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:11.51ID:GmVqOOEP0
原神のエンドコンテンツ、メインコンテンツが強敵倒すことなら
夜蘭は要らなかったけど
原神のメインってゴミ拾いだからね
夜蘭を過去にするダッシュキャラ来て欲しい
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:18.82ID:TicPIali0
1.ゼルダから🐴をパクる
2.エルデンリングから🐴をパクる
3.モンハンから🐶をパクる
4.国2から何か早いダッシュをパクる
どっちの方が移動速度早いと思う🤔
0625名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:04.07ID:QfrtuF3p0
>>611
可愛いとも美人とも思ってはいないが
スキルのヒュオーン……ダッシュのカッコよさや通常攻撃モーションのオサレさ、
キメ過ぎてて引きで見ると笑っちゃう爆発のポーズが面白かったから引いたワイもおるよ
0629名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:16:02.66ID:GmVqOOEP0
愛じゃなく性能で引いたスレチャールズを涙目にするダッシュキャラ頼むよ
ホホバ頼んだぞ
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:16:30.28ID:qE1PuDSrS
ダメバフ無かったら自転車だけの存在だったけどあるのと倍率で行く秋では相当盛らないと無理なメインも張れるからね🥺
クソ挙動でかっ飛んで行こうが浮いてようが届くし🥺
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:16:55.64ID:NmO9tC8i0
>>620
ナリは性能良さそうに見えないけどね
0636名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:17:04.17ID:GWFS2pE90
>>604
俺がデイリーでイェランダッシュ使ってるのワープポイントからキャサリンまでくらいなんだが
しかもたまに階段で引っ掛かる
0638名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:17:56.32ID:IY2KQ5mp0
>>608
自分とこの万葉とイェラン持ちフォロワーの投票結果とか言ってたがあくまで自己申告やろしなあ🥺
でも結果としてはこうだけどイェランは引けみたいに言ってたし騙してたって話でも無いんじゃないかね😫
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:19.91ID:qE1PuDSrS
>>626
つるまんコンプする性能厨でそれは無理がないですかね🥺
0644名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:57.10ID:OhytC+b10
あなたのその有ヤト有ラタキ、イェランの1凸分でしたね

これ強すぎるから禁止ね🥺
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:38.99ID:kcFuhIsF0
>>642
刻晴ちゃん…🥺
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:20:41.36ID:qE1PuDSrS
金リンゴの恥も外聞もない崖はカズハ引け圧の極地を感じたね🥺
0654名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:10.25ID:OhytC+b10
>>589
昆布丸とおみくじデイリーの度に持っててよかったと思うよ🥹
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:31.38ID:9GlAbVNHS
背負い投げ太郎無しで金リンゴ探索とか考えただけで地獄だわ
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:06.34ID:U0RB/GlB0
もうすぐ始めて一年経つのに螺旋クリアしたことすらない雑魚だけどフライムウザいと思ったこと一回もないわ
そんなのよりモンド天賦秘境なんとかしてよ😩
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:09.96ID:kcFuhIsF0
>>657
すまんそれファストトラベルでよくね🥺
0663名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:23:07.10ID:IY2KQ5mp0
木に登った昆布丸見るたび木のしめ縄ぶった切りたい気持ちになってたが万葉君を手に入れてからは快適です🥺
0665名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:23:21.58ID:brApc46u0
今日の絶路は拡散20回は楽勝だがミラーメイデンが硬すぎる
他はウェンティにまかせて溶解で殴ってなんとかクリア
水耐性だから蒸発より溶解のが火力でる仕組み
0667名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:19.29ID:dA5ybUmm0
限定キャラ所持率ランキング
1位雷電2位鐘離3位綾華4位甘雨5位胡桃6位イエラン
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:04.67ID:X1OR4BYGS
移動より崖登りが100倍苦痛だからダッシュより空中ジャンプだわ
ねずみ返し突破できるようになって今までの苦労に腹が立ってきた
0670名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:29.82ID:GWFS2pE90
万葉有りのメイン垢と無しのサブ垢じゃストレスの具合が全く違うな
ドロップ素材すら拾いに行くのが嫌になる
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:39.09ID:7pARwWubM
視聴者にアンケートさせれば動画のネタも出来るし盛大に外れても自分のせいじゃないと言い張れる
よく考えてられてるな😎
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:20.57ID:NmO9tC8i0
>>608
イェラン引いた人はイェランは必要ないって普通言わないと思うけどね
優先度もイェランカズハで差があるとも思えない
両方引くのが正解でしょ
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:36.42ID:qE1PuDSrS
>>671
悪魔的すぎない?🥺
0680名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:54.26ID:OhytC+b10
>>674
こーゆーのみるとアーロイ受け取り拒否民って正しい戦術だったんだなと思う😞
所持キャラ一覧に映るだけでも嫌だわ🤮
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:39.40ID:05zsz1fJS
マンバで頑張って上登ってもどうでもいいゴミ箱取れるだけだから日々のストレスが緩和される夜蘭のがいい
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:02.72ID:NmO9tC8i0
>>678
いちいち他人にどのキャラを引くか聞かなきゃ判断できないんじゃ、そもそも原神上手くならないと思う
0686名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:34:10.88ID:GWFS2pE90
探索や普段使いなら圧倒的に万葉>イェラン
横移動に精神的負荷はそんなにかからない、アイテム拾いにも使える訳じゃないし
早柚、綾華、モナ、鍾離ダッシュで気になるほどの長距離移動もまず無い
イェラン居たら戦闘面でゴミキャラでもアタッカーになれて楽しく使えるのはでかい
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:13.51ID:IxPYfJGiS
普通は四の五の言わずに両方引きます🥺
0691名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:43.78ID:rrEQHMQuS
万葉か夜蘭どっちかしか編成に入れれないなら圧倒的に万葉やな
ゴミを一箇所に集めるのが便利すぎるんだわ
いちいちヨチヨチ歩いてアイテム回収なんてやってられんよ
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:45.20ID:kkbRJ7j90
イェおば好感度稼ぎ終わってデイリーから引退させたら日々のストレスがやばいことになったのですぐに引退撤回してもらいました🥺
0694名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:50.72ID:3ozDthZx0
デイリーのイェラン
探索のカズハ
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:33.02ID:NmO9tC8i0
このスレやYouTuberに騙されて最初の時にカズハ引こうとしたらウェンティ、スクロースで良くね?って言われて引かなかった人がいたんだろなと
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:33.83ID:C0Ea6XH9S
風神の声嫌いだから復刻もスルーしたけど
正直綾人より引くべきだったな...w
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:35.41ID:yLY9cvB1S
普通を語るなら
こんなもんに普通は課金しない
この時点で普通の定義は崩壊してるんだよ
課金してガチャ回す行為自体が異常
病気
0700名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:03.23ID:cM0ToKXE0
螺旋以外は常時万葉イェラン使ってるわ
なんなら戦闘系イベントも出来る限り万葉イェランサユで終わらせてる
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:34.79ID:Esrfxh1X0
どっちも持って無くて迷うような微課金なら万葉でいいと思うけどな
ウェンティもどうせもってなさそうだし
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:04.11ID:X1OR4BYGS
このゲーム景色がいいから移動でスタミナ切れても
景色楽しむ余裕あるけど
崖登りは画面いっぱい崖だから、ねずみ返しで行き詰まるとゲームしてること自体嫌になる
0704名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:05.14ID:dA5ybUmm0
イエラン無凸ならマジで行秋でOKなのがね🥺
アイテム拾いと崖登り楽になる万葉はマジで重宝してるわ🥺
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:26.07ID:IxPYfJGiS
>>693
やっぱり?
俺も今好感度のためにとりあえず入れてるけど
たまに以前の編成に戻すと使い勝手悪くて夜蘭に戻しちゃうんだよね🥺
0710名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:24.34ID:g1ZdecRQ0
マグロとかソーメン見てるヤツってべあさんの動画見てるのと同じレベルだぞ
べあさんの方が説明が丁寧でわかりやすいまである
0712名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:47.52ID:bKWvbTmr0
イェラン引かなくても
ニロウいるからな
てか凍結死んでるからイェランあんま使わんな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:44:07.80ID:xdWL9wP7S
夜蘭と万葉はイベデイリー消化がメインの社会人と探索率コンプとかしてる暇人で評価分かれそうだな
時間が余ってるなら夜蘭はいらない
0716名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:44:09.88ID:cM0ToKXE0
イェラン万葉の素晴らしい所はイェランスキルで水付着してから屁こいて速攻終わらせられるところ
一切無駄がない
0720名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:44:49.19ID:IY2KQ5mp0
>>711
キャラ変えるのめんどいからチャージされたら空にぶっ放しながらやってる🥺
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:45:00.26ID:cDWqBqc2S
マンバ推しのホもきめえな
いくら好きだからって他人に強要すんなよ
0726名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:43.83ID:3ozDthZx0
国進むごとにデイリーダルくすんのなんなの
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:47:37.51ID:3G8Tzgvw0
スメールデイリーでは関数解かされるから😎
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:41.50ID:X6VEO3FrS
君らのイェランどうせ無凸だろ?
スレ民の真似して無理に使わなくていいぞ
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:43.98ID:OqScHSzfS
デイリー二つくらいは好きなの固定化させて欲しい
璃月は占いの良い悪いと飛ルルモンは終わったけど、漫談とアイテム見せて話聞くやつまだだったはず
0735名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:22.07ID:5JGnpPGXS
>>733
ハウジングはもうちょい作りやすさなんとかしてくれw
配置もクソだけど調度品作るのも時間かかりすぎ
マイクラとぶつ森もっとパクれ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:26.48ID:/UDg0TDDM
まあ原神上手いのは夜蘭引いた奴だよ
このキャラが好きとかそういう理由でキャラ引くならそれがベストだけどな
0742名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:26.88ID:5Xjnr7QD0
段差で引っ掛かるから…とかいうイェラン唯一の欠点まで無くなったら家無き子どうなってしまうん?

まぁさんざん万葉の二の舞になるから引いとけって言われたのにスルーしたから自業自得よね
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:21.48ID:8xygcvf/S
本当に原神が上手い奴は好きなキャラ引いて育成して楽しんでる奴だからな😎
性能に躍らされて引いてる哀れな馬鹿共とは格が違うんだよ格が😁
そこんところよろしくー🫵🤣
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:59:02.77ID:ZaSIOFe0S
朝からワキガ暴れてて草😅
0755名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:59:44.99ID:8iY0eiwiS
>>747
性能厨はそもそも好きなキャラが「性能の高いキャラ」なんだよ
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:00:31.44ID:kcFuhIsF0
ゲームのキャラの所有状況でマウントを取るこの光景は正直異様だ🥺
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:03.41ID:U21lp2ZUS
14人いるフレンド見たら8割くらいが5日以上インしてないんだけど🥺
0762名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:27.32ID:NJrMrqAN0
>>755
性能厨の癖に完凸キャラ持ってないやつばっかで草生えるよね
0763名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:28.24ID:OhytC+b10
そもそも人権キャラって好きなキャラを強化するためのパーツでもあるからね🥺
無ズハなのに綾華引いてる人とか爆笑ものなんだ😅
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:22.95ID:kcFuhIsF0
>>764
こわい😭
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:32.55ID:ZaSIOFe0S
いやまずさ、
不細工なキャラ使ってて楽しいか?
😏
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:28.79ID:kcFuhIsF0
どうして5chには異常者が集まるの?🥺
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:09:22.86ID:kcFuhIsF0
推しって言葉がまずキモいよね🥺
誰に推すんだよ🥺
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:11:50.59ID:qE1PuDSrS
アルベドのとこ自由枠だからモナも意外といいぞ🥺
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:12:38.36ID:kOQZGmaNS
蛍に王冠9個はガチすぎる😨
流石に一人もいなさそう
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:13:27.52ID:qE1PuDSrS
片側ラショりたいときとかあるやん🥺
0809名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:42.54ID:LSi9pjhM0
>>802
辛炎みたいな悲劇が起こらないようにするためだぞ
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:50.34ID:kcFuhIsF0
>>804
顔うつってますよ
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:19.90ID:kcFuhIsF0
>>807
俺がキモいのとそれは別の問題🥺
0814名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:16:27.72ID:wXF3oPqsM
八重のときたしか鐘離復刻があってどっち引いた方がいいですかみたいな質問結構されてたの今思えば草なんだよな😂
0815名無しですよ、名無し!(長末�ァ)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:14.81ID:5Xjnr7QD0
>>798
お前の好きなキャラのファンアートも絵師が推しキャラを描くことによって世に出るんだ…そういう二次創作とか一切無い世の中を想像したら今より糞つまらなくない?
0816名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:40.80ID:nhljT5a00
>>793
無凸金玉モナいいぞ
全体微回復だから胡桃のHP維持がイクアキより楽だし散らばった雑魚も爆発ポンで処理してくれる
何より重撃ダメージが上がって気持ちいい
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:20:07.72ID:Y5cwm7WZS
え、まさかこのゲームで1凸以上してる人いるの?
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:20:23.78ID:eAsQZi7cS
俺は鍾離先生推しだが当然のように一番に好感度MAXになったのは鍾離先生だから毎年周年が楽しみなんだ😤

まさか推し以外の名前が出るやつはおりゃんよな?w
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:20:30.90ID:6Aj2GVQo0
>>804
アタッカーが誰でもDPS叩き出せるサポート3銃士😔
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:20:47.26ID:EQgoyFpWS
>>818
お前の勝ち
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:22:23.29ID:kcFuhIsF0
>>818
説得力とは?🥺
個人の感想に説得力とかいる?🥺
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:23:04.96ID:EQgoyFpWS
>>828
負けや
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:23:30.23ID:qE1PuDSrS
侵食にショウリ胡桃で挑むときの金玉モナとか暁光は便利よね🥺
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:00.81ID:kcFuhIsF0
レスバ判定師って手軽にマウント取れるいい仕事だよな🥺
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:49.69ID:kcFuhIsF0
流れ遅ぇな🥺
もう終わりだよこのスレ
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:27:27.83ID:kcFuhIsF0
>>835
もうマウント競争から降りよう🥺
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:29.51ID:EQgoyFpWS
>>832
君もやろうや😁
勝ち馬に乗るほど楽なものはないぞ
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:09.86ID:QfrtuF3p0
レスバ判定士、他人のクッッソしょうもないレスバもぜんぶ読まなくちゃいけなくって意外と病みそうな仕事だね🥺
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:00.25ID:kcFuhIsF0
バーバラちゃんより推せるキャラおらんもんね🥺
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:06.27ID:EQgoyFpWS
>>841
読む必要ないぞ
雰囲気で勝ち負け判定できる
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:29.57ID:kcFuhIsF0
ファンアート嫌いとかだいぶ過激な原作厨だな
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:07.24ID:3U67c6j8S
胡桃パに夜蘭入れるなら2凸したい
胡夜行鍾で十分強いけど夜蘭2凸してたら行秋のとこ自由に組み合わせて楽しめる
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:26.45ID:6Aj2GVQo0
>>844
甘雨ちゃんの方が推せるよ😍
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:26.88ID:kcFuhIsF0
>>854
具体的な数字を出せよ
0857名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:44.10ID:AmrJJHwF0
>>750
まず2連ダッシュスキル使えない時点で不便なんだわ
スメールで段差ダッシュ出来るようになるし尚更凸夜蘭必須
2凸してるからこそわかる
「あと1回引けば良いだけだったのに、あーあ、復刻まで快適さ味わえなくてカワイソ」て感じ
0860名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:35:22.86ID:5Xjnr7QD0
>>848
Twitterとかホヨラボとか無料で見れるファンアートもたくさん公開されてるがおまえらそんな金払って見てるのか…お金持ちだね
0862名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:44.71ID:bKWvbTmr0
武器は適当なもの付けてもクリアできるしね
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:44.82ID:/Cry69hZ0
二次創作の分際で「差分はfanboxで!😉」には少々思うところあるけど流石にファンアートすら否定は怖いわ😰
0864名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:52.35ID:ZYTX8QsP0
拡散反応15回とかもうやめてくれよ
風キャラ一体も持ってないし、主人公でちまちまやれっていうん?
馬鹿にしてんのかよ
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:33.96ID:kcFuhIsF0
>>858
僕の"勝ち"だ
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:17.84ID:qE1PuDSrS
>>864
新規でこのイベに当たったのは運が悪いとしか🥺
普段の戦闘イベはもっとぬるい茶番だよ🥺
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:20.92ID:6Aj2GVQo0
>>864
難易度下げようね😅
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:58.13ID:cFhTJBcL0
拡散出来ないなら万葉を引けば良いじゃない
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:47.31ID:kcFuhIsF0
>>870
万人の万人に対する闘争状態だぞ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:52.97ID:zKLAgXuOS
どうせ黒人まで火属性来ないし宵宮引くべきか?
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:04.02ID:EtsdOLli0
八重は性能人権で実装されるんだろうなって確信してたわ🥺
0880名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:08.43ID:bKWvbTmr0
万葉接待イベントだからなw
騙されるなよw
ティナリニロウ草神引けw
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:19.57ID:kcFuhIsF0
ドドコ食うたことある?
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:22.77ID:oCpp/nkH0
なんか今回のイベントもそんな難しくなくてなんだかなーって感じある🤮
スレ民は難しいらしいけど正直螺旋より簡単じゃん😅
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:25.10ID:O8utTkoF0
>>864
新規は原石貰えれば十分なんだから旅人でヘーキヘーキ
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:39.73ID:cFhTJBcL0
>>877
スメールは雷が強いからコクセイ狙いたいね
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:02.56ID:aKIiLwf+0
宵宮はガチで引くべき
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:34.83ID:3G8Tzgvw0
螺旋より難しい戦闘イベとかやりたくないわ😩
0891名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:06.98ID:2UhQRecV0
>>851
多分原神にそういう遊びやるリソースの余裕ないと思う
良くも悪くも
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:35.54ID:qE1PuDSrS
よく見たらぜつーろの報酬魔鉱やからね🥺
ガチでスルーしていいやつや気分的な問題はしゃーない🥺
0895名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:45.84ID:bKWvbTmr0
ティナリの水枠って
ニロウが最適だしな
綾人やモナでも良いかもしれんけどな
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:01.98ID:+VMt4MwLS
メイン能力は回復じゃないけど回復も出来てバフも出来て設置じゃなくても移動フィールド型水撒きとか心海さんの立場が😅
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:02.32ID:6Aj2GVQo0
>>878
引くよ
可愛いから🥺
0898名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:27.88ID:bKWvbTmr0
水ばかり引いてて
そろそろ炎キャラも欲しいんだが🥺
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:51.99ID:6Aj2GVQo0
香菱2人目が欲しいってみんな思ってる🥺
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:00.08ID:QwkVgzEeS
やべ、風キャラスクロースレベル70しかいない🥺🥺
0905名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:21.85ID:bKWvbTmr0
胡桃は古いし
宵宮は弱いから引くたくないな
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:13.53ID:qE1PuDSrS
>>897
メシ無しだと若干螺旋より上かな🥺
まぁバフメシだけじゃなくて回復メシも使えるからフルアタにするとかもあるけど🥺
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:23.56ID:3G8Tzgvw0
ニィロウはバフ付きクラゲがキャラと移動するみたいなものか
器用貧乏になるのが見える
0913名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:18.12ID:VF3keV3s0
やっぱ1秒に1カウント制限要らなかったよね🥺
ほたちんスキル長押しで拡散しても1しか増えないでしょあれ🥺
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:18.37ID:qE1PuDSrS
その制限のせいでジンさんただのヒーラーとして使う羽目になった🥺
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:10.60ID:LXNA59lwS
今回のイベント螺旋より難しいってマ?🥺
ワイ螺旋童貞何だけど今のところ絶路クリアできてるからやろうと思えば螺旋☆36取れるのかな🥺
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:08.65ID:3G8Tzgvw0
>>917
絶路クリアできてるなら出来るでしょ🥺頑張れ
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:42.12ID:qE1PuDSrS
>>917
dpsだけじゃなくだいたいの持ち物検査も乗り越えられる証明にもなってるからいけるんじゃないの🥺
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:02.73ID:+VMt4MwLS
既存の炎パに草入れる枠無いし燃焼弱いし烈開花パとか弱そうだし
炎アタッカーとか要らんよ
石使うなら水雷草キャラに使った方がスメールは楽しめる
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:21.46ID:QwkVgzEeS
螺旋とか今回の絶ってキャラ武器80だらけじゃ無理なの?🥺
0938名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:34.78ID:8iY0eiwiS
絶路難しいって聞いてたから原盤レベルかと思ってたが螺旋レベルなの?
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:44.46ID:qE1PuDSrS
PT増やすのかの方向性はたまに戦闘イベで探ってる感はあるけどペアのやつはクソつまらなかったからやめろ🥺
0945名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:26.71ID:b7w/fVh0S
普通に4PT作れるくらいには育成済みのキャラいるしいけそうな感じなのね🥺
初めてだけど童貞卒業してきます🥺
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:30.51ID:Isv7y0rnS
絶路無理~みたいなツイート見たから原盤最終日のフルポイントぐらいを想定してたら拍子抜けだったわね🥺
0947名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:14.14ID:HNM6Myn40
今日の絶路絶対に無理なんだが……
風キャラとか主人公除けばスクロースと早柚しかいねーよ
チンタラ拡散してるだけで時間切れだ
微課金に配慮してくれマジで
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:25.43ID:qE1PuDSrS
原盤は床と戦うのが気持ちよくなさすぎて最悪だったね🥺
0955名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:41.67ID:OhytC+b10
単純に持ち物検査だからねぇ
スクロ万葉ウェンティの誰も育ててこなかったら12層より難しいんじゃない?
普通そんなんいないけど
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:52.94ID:SbIvpD/9S
流石に一撃で瀕死にされる原盤の方が難しかったわ
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:49.88ID:Qdd/WPM80
ド下手くそは大体スクロースが弱いと思って育ててないからな
まあ、見る目ないから下手くそなんだろうけど
0966名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:19.61ID:yLau9B0I0
スクロスクロうるせえよ
刻晴ちゃんの可愛さ語れよ
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:20.47ID:kcFuhIsF0
結局いいね数なんてイラストのクオリティなんだよね🥺
0968名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:29.19ID:6cP11XZ+S
原盤も剣闘奇譚も全報酬取るだけなら螺旋12層くらいの難易度だったような
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:35.72ID:kcFuhIsF0
>>966
エビマヨネーズ揚げ🥺
0972名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:08.36ID:UQ3ai3Rp0
>>966
1にょき🥺
0973名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:10.00ID:VF3keV3s0
どんなに急いでも1秒に1回しか拡散カウントされないから冷静にやるのがいいね🥺
焦って祭礼スクロのスキル連発するのとかは最悪🥺
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:12.11ID:qE1PuDSrS
スクロはゴミを地で行って無ェンティ無ズハでも育ててないのは目を疑うよね🥺
どっちか片方持ってても螺旋上下ダイソンに備えて育てるべきなんだが🥺
0976名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:24.46ID:8iY0eiwiS
>>968
このスレでの原盤はフルポイントのことです🥺
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:03.78ID:qE1PuDSrS
>>973
それな🥺
いつもの爆発ループの粒子回収のノリでやったらあれ?ってなった🥺
0982(大阪府)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:41.76
そもそも武器鍛える4個しか貰えんのにやる意味あるのか?理解できん
時間の無駄だろ石4個のために
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:58.30ID:kcFuhIsF0
宵宮の臭そう感
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:12.33ID:O8utTkoF0
原盤もそうだっけど高難易度はどれも報酬しょぼいし自分ができるレベルで調整すればいい話なんよね
あんなに苦情入るほどでも無かったわ
0988名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:56.55ID:jrniqmfkS
>>977
じゃあ絶路クリア程度でイキってるスレ民が多いのは何なんだよ🥺
原盤満点勢は引退したのか?
0989名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:06.48ID:yLau9B0I0
なめてんのか!天下のセーラー戦士の刻晴ちゃんのことなめてんのか!刻晴ちゃんのファンは千岩軍に沢山いるんだぞ!
0992名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:38.39ID:yLau9B0I0
>>977
はらかみは基本ソロゲーだよ
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:54.96ID:6Aj2GVQo0
原盤楽しかったなあ
ああいうストレスがあった方がゲームは楽しいわ
ストレスフリーで雑魚処理するだけだとどうもね……
0997名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:13.64ID:UQ3ai3Rp0
質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:34.89ID:Qdd/WPM80
>>988
螺旋12普段やれない雑魚が、こんなクソ簡単なイベントでイキってるだけだぞw
こいつらが原盤24000とか当時やってたら、とれたわけねぇだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況