X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
AFKアリーナ part.267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eee-eLho [113.144.26.173])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:07:49.35ID:1xgZ4byK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
2020年6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

※前スレ
AFKアリーナ part.263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651464370/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
AFKアリーナ part.266
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657381262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UeGb [49.104.45.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:13:51.76ID:QFywUHQqd
https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【シリアルコード関連】
・シリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
https://akakuro.moonton.com/home
・コード入力サイト
https://cdkey.lilith.com/afk-jp

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UeGb [49.104.45.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:08.70ID:QFywUHQqd
https://i.imgur.com/3fzLRjN.jpg
専用装備Tier
https://i.imgur.com/GrcSkm1.jpg
英雄別のおすすめ神器
https://i.imgur.com/JpQK5mw.jpg
エルダーツリー育成ガイド
https://i.imgur.com/y75N9NG.png
夢境
https://www.reddit.com/r/afkarena/comments/nm0c2g/en_cn_twisted_realm_bosses_comp_recommendations/
https://i.imgur.com/jEUydxw.png
https://i.imgur.com/refsoE1.png
https://i.imgur.com/BzvWUlT.png
https://i.imgur.com/uNI4Uue.png
https://i.imgur.com/RtsaTNA.png
https://i.imgur.com/At3qYXj.png
ギルドハント最適解
https://i.imgur.com/4zIEBSt.jpg
PvEフォーメーションガイド
https://i.imgur.com/NylopjZ.jpg
PvPフォーメーションメタガイド
https://i.imgur.com/46vrrka.jpg
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UeGb [49.104.45.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:33.15ID:QFywUHQqd
家具Tierリスト説明
総合
https://i.imgur.com/l1qgI0O.png
ブライト
https://i.imgur.com/LMakihw.png
ババリア
https://i.imgur.com/RUm4cI9.png
ヴェルディア
https://i.imgur.com/4eAQLDh.png
グレイヴ
https://i.imgur.com/5XuKKWY.png
セレスティアル
https://i.imgur.com/PRGQDzm.png
カタストロフ
https://i.imgur.com/aaEalek.png
ボイド
https://i.imgur.com/tOmwQwp.png
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UeGb [49.104.45.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:00.16ID:QFywUHQqd
PvEメタ編成の日本語訳
PvEエンドゲーム帯主要6編成
https://i.imgur.com/licDwgx.jpg
・ルクレティアチーズ
https://i.imgur.com/ZOciiOa.jpg
・トーランチーズ
https://i.imgur.com/9iZnMKO.jpg
・イゾルデチーズ
https://i.imgur.com/RtlM7gR.jpg
・バーストコンプ
https://i.imgur.com/OVMMY6k.jpg
・アインズコンプ(ボイドパ)
https://i.imgur.com/0brbp0s.jpg
・エナジーサイクル(エンジン)
https://i.imgur.com/Se3sgeX.jpg
・ダイモンコンプ
https://i.imgur.com/FaFI0yz.jpg
・カザードワイルダーズ
https://i.imgur.com/XA00QyZ.jpg
・ポータルパーティ
https://i.imgur.com/hXpkmvV.jpg
・5プル
https://i.imgur.com/C9FRdqR.jpg
・スクレッグインベイド
https://i.imgur.com/8dgh6HN.jpg
・ストールコンプ
https://i.imgur.com/yezoZMh.jpg
・クラシックディスラプト
https://i.imgur.com/seeHiH8.jpg
・グウィネスコンプ
https://i.imgur.com/Kujf6Hb.jpg
・アルナグリーズル
https://i.imgur.com/xug87Bx.jpg
・ラーク、クレイン
https://i.imgur.com/07E7F3j.jpg
https://i.imgur.com/g4sGEj9.jpg
https://i.imgur.com/HQ9lDgn.jpeg
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-546A [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:09.22ID:3lInvFVS0
あと旅館の家具配置のアルゴリズムどうなってんだよ
!付いてるやつ自動にすると家具撤去し始めるし終わってるやろ
0015名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c73a-K9Xl [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:50:06.82ID:XnJjOVDp0
オススメ配置で高中低に振り分けれるのを知らない・・・外れても影響のない使用しない英雄と家具9以上を低に配置するだけ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-CrbT [1.75.251.44])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:54.54ID:caYb3lRrd
>>25
マジレスすると日本の法律に引っ掛かる
可能性かなり高いから無理だと思うよ

余所の国なら知らんけど
0038名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c73a-K9Xl [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:57.06ID:UsertJkY0
運絵会社も勤務時間内でのアップデート
会社の基幹システムなどのメンテとは違ってこれはゲームなのです
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-lbI7 [60.86.139.48])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:19.23ID:JWcTNArY0
アンサットいると勝率高いわカードゲーム
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf56-CrbT [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:46.64ID:uiuwaLPj0
>>43
新キャラ追加でのレベルキャップ解放の
事を言っているのか?
今回の追加でレベルキャップが
810→815
エスペリアリーグは端数切り捨てなので
レベルかわらん

で、レベル1上げてくるクソって
なんのことかね?
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf56-CrbT [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/03(水) 06:43:16.79ID:uiuwaLPj0
>>65
エスペリアリーグでは切り捨て
→対戦レベル参照
だな
0068名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c73a-K9Xl [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:38:55.65ID:DqlwM1tA0
>>56
速度と防御で回転と生存率 刻印33
ここまでで基本的にPvPなどしないのであれば下手に60まで上げるよりリソースを他に回した方が良いです
呪いで必要な刻印60がそろってから優先度は最後に60→66
刻印38と言う人もいますが33止めで問題ないです
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-g6wj [49.96.32.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:06.79ID:HP0mcM4wd
モーラル神話になったんだけど刻印必須?
0070名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c73a-K9Xl [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:32.30ID:DqlwM1tA0
>>62
>>63
ルクは85
タレンはサイラス60にするなら☆の数にもよりますが
タレン60→サイラス60→タレン60・・・66・・・72で微調整
0071名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c73a-K9Xl [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:03:13.87ID:DqlwM1tA0
モーラル神話で運用できませんので刻印するまでは傭兵になりますね
例えば例を挙げると昔のシェミーラかモーラルかの夢境で刻印21?30?から入れ替え可能でした
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-p7Vw [60.72.141.46])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:36.12ID:yQHCesS/0
大型のイベントに絡めてUIいじることがたまにある
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0JLK [183.74.207.240])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:15.24ID:naBYv9ocd
性能だけ見りゃ弦っぽそうだけど扉優先が無難じゃね
他は知らんから適当というか後回しにしてる
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-d4j+ [126.158.255.118])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:46.40ID:yHsuvxEYr
イベントのつまらなさ面倒くささはマジでズレてるよな
釣りもテンポ悪すぎだしなんだよこれ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-0+IA [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:47:00.34ID:DSSCR5060
釣りもめんどくせーし、報酬と照らし合わせるのもめんどくせーし、マップ開いたら広すぎてアホくせーし過去最悪のイベントですこーれ
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-NjaX [106.129.184.67])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:54.09ID:hbwqcOg7a
ハリセンボンはフグ
0127名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2758-dSCr [222.14.5.243])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:26.12ID:7PTGuY4O0
深淵モードで一番強い隊長が攻略中で自分とあと一人は待機中
この協力戦とかいうシステム、誰か一人が攻略してる間は他2人は何もしなくても掃討とやらで自動クリアできるみたいね
最高戦力持ちなのに一人で攻略してくれてる隊長の人に対してすごく申し訳ない気持ちなんだ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Twf/ [49.98.244.38])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:55:48.86ID:1WuIzBcgd
深淵のやつ、協力戦なんだから3人で攻撃出来るようにするべき。誰かが途中まで行っても、休憩したい時に中断セーブして、他のメンツがそれに気付いた時に、続きからプレイする。また途中で中断セーブしても、また他の誰かが続きからプレイ出来るようになったら最高。
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a758-lSJr [180.60.37.0])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:17.93ID:0bR8KF400
なんか一瞬キャラ占いの招待みたいなメール来てなかった?
リンク踏んでも100%で止まって何もないからブラウザ落として
後で見てみようと思ってたらメールが無くなってるんだが、なんだったんだろ。
0176名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:36.53ID:WQmzuils0
サブ垢2つあれば毎日欲しい魚を上限2匹まで受け取り可能
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JIx2 [1.66.104.194])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:56:35.54ID:y0ABIGA8d
前衛守らないと何もしないまま死ぬからアルナがいる
だからみんな守って
0189名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a23c-Yjqo [61.198.82.197])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:40.75ID:FS30mwwa0
俺もAFKアリーナ始めようかな

とりあえずRMTサイトでなんか垢買うか
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:47.21ID:EJAqcDbO0
>>191
ブライトには前列バリア付与してくれる
エルードがおるんで

エルードソニア後列配置すれば
前列守るエルード長生き→前列保護
できるやろ

そういうこった
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Yeih [49.98.163.3])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:37.75ID:QBL4XqXrd
>>191
このジパング怖ぇーな
AFKアリーナは前衛が生きてりゃ後衛守れるゲームでもないし前衛死んだからって後衛が落ちるわけでも無いゲームだぞ
後衛を守れるスキル持っているなら後衛を守りたいシチュエーションや意図的に前衛キャラ(というか前衛・後衛という概念すらほとんど機能していない)を後衛に回せばいいだけ

なんで後ろの三人しかバフねーんだよと言われたからタンクだからと答えてあげているだけ
前衛守れないから使えないというんだとしたらそれはお前の知識レベルが低いだけだぞ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jIiM [49.97.103.61])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:40:09.47ID:YgBzWfRTd
>>203
俺の説明も添削しろよ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jIiM [49.97.103.61])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:53.24ID:YgBzWfRTd
あートリ変わってるわ

200な
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-/Hht [112.69.15.33])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:10.30ID:/EpqExcA0
深淵の迷宮って、デューラ消費したら掃討した奴もデューラ消費される?
他のメンバー全然クリアしてくれないし自分だけデューラ消費させられるとしたらやってられないんだが
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:43:04.81ID:FAPomEqI0
>>226
役割が違うのにどんな比較するつもりなの?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-4diB [59.168.142.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:22.87ID:6QAWanx30
( ゚д゚)ハッ!
0237名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:13.18ID:w3EhK1sO00808
>>201
この流れを見ると圧倒的に茸が正しいのに論点ずらして絡んで噛みついているの構図が
まさにここの縮図ですね

最初から茸の書き込みを読んだら論点ずれて的外れな方向に進んでることが分からない人
>>203
0238名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:48.36ID:w3EhK1sO00808
>>226
遠征、ミニ遠征、ボス戦、塔やキャンペーン
レアケースではありますがゴルボは予想しないところでとんでもない働きをするので神話の優先度はかなり高いです
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ 4264-woMg [131.129.183.253])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:31.80ID:am9EutJL00808
対ディセラのおすすめパーティーと冒険アイテム教えてくれ
覚醒セインいないし全然ダメージでねえ
0250名無しですよ、名無し!(光) (プチプチT Sadb-w7vT [106.128.46.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:35.28ID:dqF8l7HRa0808
>>241

ドレイスロザリン モータスセイン双子さん

上の喪章とトーテム
2段目の指輪

でいけませんか?
0251名無しですよ、名無し!(光) (プチプチT Sadb-w7vT [106.128.46.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:33.71ID:dqF8l7HRa0808
喪章→紋章
でございます
6B以上はでるはずです
私で8B近く出てます
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 4658-woMg [153.242.3.9])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:41.76ID:NqsUjEAU00808
>>250
ありがとうございます。
ただ私のセインでは駄目でした。
代わりにセリスでいいとこまでいったんで明日またやります
0255名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:25:05.01ID:w3EhK1sO00808
>>254
本当にごめんなさい英雄の名前間違いです
セリスでした
私の感覚ですがセリス刻印30はあった方がいいです(他のコンテンツでも有用なので)

後、redditより(つまり、指輪より牙?の方がいいみたいです)

家宝に関しては、ディセラの特定のデバフのために、使用する予算構成に関係なく、おそらく決意のエンブレム、スケルトン トーテム、および海獣の牙を使用することをお勧めします。

Anti-counter: Sinister Siren が被る非クリティカル ストライク ダメージとヘルス損失効果が 90% 減少します。

スケルトン トーテム:味方のヒーローによる 3 回のダメージごとにクリティカル ストライクが発生し、このクリティカル ストライクのダメージが 70% 増加します。

海獣の牙:戦闘中、味方のヒーローのクリティカル レーティングを 20 ポイント増加させます。クリティカルストライクを5回行うごとに、次の5秒間、ダメージが30%増加します。この効果は重複できない。

決意の紋章:味方のヒーローが通常攻撃以外のスキルを使用した後、次の 10 秒間で攻撃力が 20% 増加します。繰り返されない各スキルの効果は最大 1 回までスタックでき、持続時間は個別に計算されます。- これはクリティカルスキルではありませんが、巨大で持続的な攻撃ブーストです
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 4658-woMg [153.242.3.9])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:28:23.86ID:NqsUjEAU00808
セリス鳥あたりは出番けっこうあるんだが3軍感も漂う不思議な存在
刻印は検討してみます
0260名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:57.72ID:w3EhK1sO00808
セリス刻印30は呪いではかなり優先度上位で遠征含むボスコンプでも刻印30でダメージ伸びますし
個人的には刻印すべき英雄の上位20番以内に入ると思ってます
ですがこればかりは絶対とは言えないのが刻印のリソースは貴重なので自己判断にはなります
0261名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:56.85ID:w3EhK1sO00808
セリス 刻印30
周囲の味方の攻撃力8秒間30%増加→40%増加
スキル強化目的の刻印
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:29.72ID:eLB2M/aW00808
>>272
最推しかは知らんけど覚醒セインより
尖ってない分バランスが程良い壊れキャラ
0279名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:57.99ID:rvjsxVfN0
>>255
ご本人には不足かもしれませんが謝罪してます
0280名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:30.75ID:rvjsxVfN0
今からでも毎週200回リセット使い切りが必要ですが微課金でも600階目指せるリフトのまとめ必要な人いますか?
翻訳と自分なりの考えを加えるので時間は多少掛かりますが
0283名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:28.53ID:rvjsxVfN0
>>281
気持ち悪いです
0284名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:07.86ID:rvjsxVfN0
バッジはこちらの画像から確認
(8/3公開されている攻略)

ttps://tieba.baidu.com/p/7957413094#/
0285名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:05.26ID:rvjsxVfN0
@
前衛 ルク グリ
後衛 サイラス ダイモン ホロス


ルクがメインアタッカー 5PTの中では一番弱いとされてますが後衛の3体により生存能力が高まり比較的どの敵編成にも安定して勝てます

A
前衛 トレズナー 覚醒タレン(伝説以上でOK)
後衛 アスタ クレイン ディセラ

タシーを含むCCチームには絶対に勝てないので避けること
個人的に不安定なチームではあるが爆発すれば一番火力が出ます

B
前衛 タレン ホジキン
後衛 エジーズ ロワン 双子

非常にバランスの取れたチームでタレン&が火力、生存力、回復など解決してくれますエジーズと双子に★の必要はなし
個人的にアタリアなどの飛び込んでくる敵を避ければ安定しているチームです

C
前衛 アーサー アルベド
後衛 ジョーカー マーリン ミサカ(⇔ジャンヌダルク)

個人的に一番安定しているチームです

D
前衛 覚醒セイン スクレッグ
後衛 アタリア セシリア ヌミス

基本はDCB・・と強い順番になります

私はボス戦は@を使用
通常は勝てる所を探りつつA→@あるいはB→Cの順番でトライしてます
0286名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:20:39.43ID:rvjsxVfN0
◎バッジ依存 Lv1(※1)
◎朽ちない残り火 Lv1(最大)
◎シールド融合 Lv1(最大)
△神の恩恵 Lv1
△神の祝福 Lv1
△信仰ボーナス Lv1
◎戦闘準備 Lv5(最大)
◎エナジーの源 Lv5(最大)
〇春の囁き Lv5(最大)(※2)
×混沌感知 
諸神の庇護 Lv5(最大)
バッジプラス Lv5(最大)
神のお告げ Lv5(最大)
祝福の力 Lv5(最大)
起死回生 Lv2(最大)

※1)3職がLv100を越えてる場合はLvを上げて行くことを検討できる
※2)Lv2が最低必要でト力があればLv5にする
◎必須
〇必須
△問題なくLvを上げれるはずですが必須ではないです
×Lvを上げない

サポート レンジャー タンク 目標は全てLv92以上
育成度にもよりますが発信者はLv92で600階到達

無理な場合はむやみにリセットを大量に消費せず職のLvを上げてから挑む
リセットは200回で週末に最大限登りリセットを使い切り週初めからはLv上げや最大バッジをそろえること、またある程度登らないと「時空の秩序=バッジLvの最大に関わる全体のLv」が多少遅れるので適度に無理なく登る
0288名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:49.27ID:rvjsxVfN0
私が先週初めからこの方法で600階に向けて順調に進んでいるので正確に知りたい方は翻訳してください
大半が体感ですが 発信者のコメントで覚醒タレンは伝説でOK、双子とエジーズは★が無くても問題ないと書かれています
覚醒セインについては持っていない人は上から4チームだけでも500階は確実に行けるはずです
0291名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:19.46ID:rvjsxVfN0
>>289
覚醒タレンは伝説以上は必要ですが覚醒セインなしでも無課金なら450階は行けるんじゃないでしょうか?
ただし、各チームのシナジーも大事なので最低限運用可能な専用装備と家具と刻印は必要かと思います
0292名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:23.58ID:rvjsxVfN0
>>290
私もその組み合わせ使ってます
実際は5チーム目に組み込んでます
0294名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:29.66ID:rvjsxVfN0
>>285
書き方が悪いので補足
リセットの節約を考える上で一番大事なのが
各チームの出す順番です
個々の育成度なので変わるとは思いますが私はAで勝てる所を探す次に@かBで勝てる所を最後にCかDでフィニッシュ
Dについては覚醒セインがある人ない人により変わってくると思います
0295名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:30.62ID:rvjsxVfN0
>>285
書き方が悪いので補足
リセットの節約を考える上で一番大事なのが
各チームの出す順番です
個々の育成度なので変わるとは思いますが私はAで勝てる所を探す次に@かBで勝てる所を最後にCかDでフィニッシュ
Dについては覚醒セインがある人ない人により変わってくると思います
0301名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9f5e-znO9 [222.225.22.26])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:26:22.27ID:ufv3sSRJ0
月渓の願いの泉で特等って天井あるんですか?
0302名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:37.45ID:rvjsxVfN0
ぬりかさんってまだ息してたんですか?
ネオトート軍にいたのは知ってましたがいい噂聞かなかったですね
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-xl+S [106.129.155.118])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:30.47ID:I1Om0I30a
もしかしてAFKってプレイヤーめちゃくちゃ水増ししてないか?BOTで

弟子申請出すときに、若いサーバー番号で初期フレームでステージ10とか20みたいな
どう見ても放置アカウントだろ!っていうのめちゃくちゃ出てくるじゃん?
プロフィールから夏イベントの魚プレゼントの画面出せるんだけど、全員魚持ってるんだよ
ログイン数時間前とか数十分前とかで

放置垢とかステージ全く進めてないプレイヤーが釣りなんかするわけなくね?
0306名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:11:01.53ID:rvjsxVfN0
>>304
サブ垢で2体作ってプレゼントするだけの人はいると思いますよ
実際、宝利してた作っただけのサブ垢を起動して魚送ってますし
0307名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:13.66ID:rvjsxVfN0
宝利→放置

さらにいうとAFKのダウンロードは月に数千人カウントされているので継続するかどうかは別にして
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4264-woMg [131.129.183.253])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:15.37ID:rt+WssTa0
俺もディセラはダメだった
おそらく外れドレイス掴ませられたな
0321名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c33a-w7vT [114.154.123.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:07.50ID:89vnVCC/0
AFKアリーナのこういうイベントは必ずダメ超えれるように出来てるので
今日以降追加される英雄とアイテムでディセラも簡単に行けるようになると思います
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f679-IU+Z [49.129.220.105])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:11:00.19ID:SvUSYcvN0
ナーラ、ディセラ、ホジキンの最終的なおすすめ編成と神器誰かまとめてくだされ…

それにしても今回のイベントはふぐ船長含め全員いいキャラで優しさに溢れててほっこり
ド畜生セインのイベントとは大違いでした
またこのメンツでの続編イベントやってくれないかな
0338名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 173a-w7vT [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:23.29ID:m8hmiGiX0
レア魚 今日で全部揃いました
1回もでないとかあります?
毎日1種類でてましたけど
0343名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 173a-w7vT [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:35.98ID:m8hmiGiX0
>>339
ここで聞くより、どこか日本か海外の攻略系のDiscoに入ることをおすすめします
トーラン教は教祖様がご引退されたので別の方がいいかもしれませんが
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMde-R2SK [219.100.182.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:06:54.97ID:aQnBQYYvM
エジーズが1番クソだなタレンはなんだかんだ使い所ある
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-XZV9 [126.179.113.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:01.49ID:bBjHYq31r
ブライトばっかり餌が余ってしょうがないんだが
そろそろ他陣営に使えるようにしてくれないかな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e36b-gTvx [210.170.173.12])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:08:05.21ID:SJteqvEx0
エジーズのポッと出感もやばかったしな他の覚醒キャラはちゃんとした前フリあったのに
セインも今になって呪境での出番増えてきたけどやっぱ今はライオンかね?怖いのは今後の覚醒キャラが全てを淘汰する可能性が十分あるってことだけど
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb2-dqIP [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:34.04ID:A03JN6U40
結局グレボの覚醒が覇権取るから溜めとけって
優遇勢力なんだよ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-386a [126.159.204.104])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:43.00ID:UwoY0fJA0
ヴェルディア覚醒はソリスで確定か
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb2-dqIP [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:55.61ID:A03JN6U40
連携イベントの最初の報酬の粉3ってなんやねん
3て
0377名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 22de-DSQn [123.0.85.41])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:45.93ID:NmwnW9Io0
新セレ タニー

必殺技: 戦闘開始時にHP35%を消費し50%のダメージ軽減を獲得する。軽減率は少しずつ減り、15秒で10%になる。罪の柱が破壊されると減少は1秒間止まる。戦闘中タニーは移動することができないが、標的との距離により通常攻撃が変化し、ノックバック・ダウン・打ち上げへの抵抗を得る。特定のエリア周辺の敵に260%のダメージを与え3秒間移動を封じる。罪の柱がある場合、柱も同様の攻撃を発動する。このダメージを繰り返し受けるとき、毎回ダメージが15%上昇する。必殺技終了時罪の柱が無い場合、スキル4の効果を発動する。

https://i.imgur.com/J0F5VRt.jpg
https://i.imgur.com/Ixudh3m.jpg
https://i.imgur.com/LA32KRG.jpg
https://i.imgur.com/Q03A9tK.jpg
https://i.imgur.com/KHTXsCI.jpg
家具3: フィールドに存在する罪の柱1本毎にタニーの攻撃速度と吸収が8ずつ上昇する
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb2-dqIP [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:04.88ID:A03JN6U40
>>377
これワンチャンルクレティア2世あるか?
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:39.68ID:wOffQzpP0
>>386
イベントなんだからやるのもしないのも
自由やろ

やらなければええやん
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-jIiM [1.66.104.217])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:59.83ID:0g82mXnUd
>>397
お前の意見がいつから全ユーザーの意見に
なったの?
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-XZV9 [126.166.141.7])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:29.42ID:qQWOyTtir
元素の剣ってなんだよ
なんで外部でこんなめんどくさいことやらせるんだよアホじゃね
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-jIiM [1.66.104.217])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:12.38ID:0g82mXnUd
>>401
イヤさ、損したくないから云々のとこだけど
イベントやってる人と比べて損してるって
事でしょ?

なんで他人と比べる事を優先させちゃうの?
自分はやりたくないって思うなら
損してでもやらない、
時間を無駄にしていないから寧ろ得

くらいの事言ってやればええのに
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a25f-xl+S [61.87.57.75])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:25:34.75ID:VSKV+WW50
>>417
損失回避とかそういう心理的欲求をそんな簡単に0に出来ないわ
プロスペクト理論だっけ?損してる状態から損したくないってわつ

ゲームに時間または課金っていう対価支払ってる時点でそういう状態になってるユーザが大半
でソーシャルゲームってそういうマーケティングだから、報酬付きのイベント完全無視出来る人は少ないわ
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:46:17.55ID:01AA5p/E0
>>419
プロスペクト理論の使い方間違ってるよ
このケースは投資すら始まってない、
或いは投資するか否かの判断する時点での
話をしているんだ

てかプロスペクト理論を引用してる段階で
イヤイヤながらもイベント進めてるって事に
なるんだがそれでよいか?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ce56-jIiM [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:33.29ID:01AA5p/E0
>>424
当てはまらないよ、って書いてあるし
当てはまらない説明はしてるよ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a25f-xl+S [61.87.57.75])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:52.88ID:VSKV+WW50
>>435
専門家じゃないから知らん
「イベントをしない(報酬を得られない)」
ことが「報酬を得る他人と比較して相対的に損することになる」から、「イベントしないと損するかも」と判断する
ってことは、本来は放置ゲームだから他人と比較して相対的に損得を勘定する必要ないのに判断を歪めてる、みたいなことでしょ
実際俺は損するかもと思うから仕方なくイベントしてるし
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XMmn [126.166.213.185])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:46:54.53ID:UiA4REDjr
マジでアンダンドラへの憎しみがヤバいわ
敵で出た時強すぎだろコイツ
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XMmn [126.166.213.185])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:27.97ID:UiA4REDjr
パーティ速攻で半壊して誰にこんなやられてんだよって履歴見たら敵のロザリンがアホみたいなダメージ出してるのはあるある
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-9bk+ [27.94.63.115])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:57.08ID:53ndc7Hy0
ロザリンは超火力のお掃除とかで殺されサポートまでする鬼畜
イザベラの必殺技の玉が回り出したら全滅
飛び回りダメージもえげつなく最後まで生き残りウザいタシー

フレイラ除くとこの幼女3人組がマジで嫌い
最近は無敵お掃除でロザリンのヘイトが爆上がり
0470名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ebf3-HzPO [14.8.138.160])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:49.16ID:9KjPeiEb0
キラキラザラスも嫌な気持ちになる
強すぎて二次会にすらいかないことがある
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ssv5 [49.97.103.50])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:22.51ID:Fm0+h+LMd
>>475
ルシウスはルシウスでも
専用30ルシウスがルクのメタになるのよ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-xbxB [126.161.182.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:59.39ID:0v0BnwCI0
もうverも早1.96か
あと4回アプデしたら2.0になるんかな?
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-phuy [126.205.167.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:05.24ID:VF0ZhplPp
CM思い出して始めた完全新規なんやが、微課金するなら月間両方が最高効率アフィ?旅立ちギフトやら成長パックはスルーでいいアフィか?
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-f+4G [49.98.159.211])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:43.40ID:hUZRGS6Ud
課金効率が上がり過ぎて今の新規の最大効率って難しいね

自分の感覚だと月額2種とサブスクはモチベ最低のときでも続けてたからアリ
あと成長パックがステージクリアでダイヤ大量にもらえる奴だったら買ってもいいと思う
旅立ちは罠だったはず
0505名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:38.14ID:1nj4RYoV0
半年以内で辞めてしまう可能性を考えると半年間は月間カード2種とサブスクに45000ダイヤのパック
続けそうだと思ったら賞金結社で今ならエリート石を購入する(目的はモチベ維持)
ハマってきたら賞金結社で紫の粉やポーコイン(家具)、専用装備20から必要となる素材を欲しい時に購入
初期勢の無課金、微課金勢に少しでも近づきたいと思ったら月経パックでレベル上げの加速とエッセンス関係の購入

今の新規勢ならセレカタのまとめて購入で1週間に1体と占いチケ14+36?(数は忘れました)が3000円で手に入るので実質これが最高率かもです
0506名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:13.02ID:1nj4RYoV0
月渓パックは2440円/週 これは人によっては最高効率課金
レベル特化に興味のない一般の人は関係ない
0507名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:27.62ID:1nj4RYoV0
>>505
セレカタの選択で買えるパック
モーラル★1まで最近まで買ってましたがまとめて購入で追加で100ダイヤとエリ石?がメールにくるのはまとめて購入していない人はどうなんでしょう
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-phuy [126.205.167.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:10.34ID:VF0ZhplPp
498です、みんな回答ありがとう〜
0515名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ebf3-HzPO [14.8.138.160])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:57.59ID:kc2OkH9C0
このミニゲーム暇つぶしに最高だわ
ずっとこのミニゲームのバリエーション増やしてほしい
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-phuy [126.205.167.250])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:06.40ID:VF0ZhplPp
アインズってやつがとにかく最強だってギルドで聞いてたんですが私のいるレジェンドアリーナではあまり使われてないみたい
0531名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:46.39ID:KtvPudEw0
>>522
月渓に関しては前からここで推してましたし買ってました
レベル特化なのも推してました
もしかしたら微妙と言うのは月渓の別のパックのことかもです1種類しか買ってませんから
0532名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:21.71ID:KtvPudEw0
>>511
Magic Survivalが元ネタでこれも他のゲームにインスパイアされたものですし
vampire survivorが売れただけでパクリゲームです
さらにいうと派生してもう数十以上のゲームが出ていて
中華仕様になって昇華させているのがダダサバイバー

つまりRPGゲーム シューティングゲーム それぞれのジャンルもパクリから始まりました
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-lR8O [14.8.13.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:09:04.08ID:kXPIxrSe0
そういえば、夏イベ終わったけど、和歌山がこういうイベントでは必ずダメ超えられるようにできているといってたが、追加英雄も途中で止まったしそれで最大報酬は無理だったね。
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dYXh [1.72.1.85])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:56.05ID:wzoQP1tfd
まったく処理落ちしないで無限湧き30万まで行けたわ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dYXh [1.72.6.171])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:16:06.87ID:Gi6zoW1Md
ミレイルで回復出来なくなって終わった
0546名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:58.32ID:KtvPudEw0
ミレイユ 雷ランクアップ 横のビームランクアップ 周りの回転する炎ランクアップ その他

基本 横のビームでボスは攻撃 全てのLvMAXになったら宝箱は取らないで臨時回復用に保持 レベルも基本上げないで臨時回復用(ボス以外は動かない)
ボスの複数楕円の範囲攻撃はミレイユでは1劇で即死級なので確実によける

50万点以上

20万点(ここで終わると30万点)からは保持していた宝箱やレベルアップでの回復を駆使する必要あり
0547名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:06.41ID:KtvPudEw0
>>546
取ってはいけない物は後半火力不足で意味をなさないフィールドバリア系
鎌のような物は火力は十分ですがミレイユがそもそも同様の攻撃が出来るため必要なし
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b58-Hwiq [180.60.37.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:31.94ID:cXtU38F+0
ミニゲーム面白すぎだろ。。。
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b48-y6wz [116.82.9.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:09.95ID:qiksbud/0
アイラが楽しいミレイユは強すぎる
ホーガンはいいや
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b6b-Uudr [210.170.173.12])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:31:42.36ID:5vEKpwnf0
毎回ぶっ壊れ連発されるよりは遥かにいい
0563名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:08.88ID:rTzXqzMf0
AEをクジラ仕様にされたらpastelさんはもう上位に行けなくなりますね
とうとうAEも札束の殴り合い仕様になってしまうのでしょうか
運営さんは頭の悪い多数の民意を反映するわけですか
0568名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:13.62ID:rTzXqzMf0
別にオートでやる人は報酬に差が無いので良いわけですし
手動で上位食い込むコンテンツは残すべきだと思います
微課金はPvPは無理、呪いも上位は無理、唯一の役に立てるコンテンツをモチベにしてる人が一気にモチベ下がってしまう危険性があります
札束殴りはPvPあるんですから
0570名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:27.99ID:rTzXqzMf0
手動はマニュアルがあるようで実は存在しないんです
例えばAEのラスボスで中国がマニュアルを出しても同じタイミングで動いても再現できません
つまり手動は各個人タイミングが変わるので練習して自分のタイミングを見つけない人はどんな廃課金でもお荷物になるんです
今回のAEでも廃課金で微課金の人のダメにも届かない人はいましたし

いまでもラスボスで掃討があるわけですから手動廃止→オートでなくても今ある掃討で完結するわけです
0571名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4b3a-89EV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:06.52ID:rTzXqzMf0
「遠征張り切ってるヤツらうぜぇから居なくなっても構わんけど」
これって誰にも迷惑かけてないです
むしろギルドでワイワイ協力してることへの妬み?でないとしたら何がうざい?
そういう人に限ってTwitterを小まめにチェックしたりグロチャをわざわざチェックして文句言ったり
結局、楽しそうにしてる妬みにしか見えません
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bcb-SOMV [220.148.35.200])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:46.86ID:NVTa+3AT0
ウザい筆頭に絡まれた
時間かけて練習する必要あるのがめんどいのよ、練習するとダメ伸びる要素が結果強制につながんの。乱時めんどいけど報酬あるから登るか…と同じこと。妬み陰キャ乙~wとか煽る頭あるなら、何でこのスレで和歌山嫌われているのかもっと客観的に見た方がいいぞ。
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fbf-ssv5 [115.179.171.137])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:46.48ID:kir0ocWB0
>>573
練習する必要があるってさ
キチンとダメージ出せるようにって事なん
だろうけど、それって周回ギルド加入して
いての話なの?親王ゴール系ギルドでの
話なの?

周回ギルド入ってるなら練習するの当然だし
親王ギルド入ってるなら練習する→自己満でしょ

なにに強いられてんの?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb2-CENE [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:45.16ID:jW/pwQPI0
迷宮も乱れしみたいなスキップくれ
英雄が死んだらストップかかるやつ
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b56-wAK6 [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:40.07ID:ndW4s6Un0
>>593
練習しないと駄目なのが問題だ
→周回ギルド入ってるなら
 そこ頑張らないとあかんくね?

→親王ゴールギルドなら
 オートブッパでよくね?

って疑問なんだが

練習を強要される環境ってのがわからん
ってだけ

周回ギルドは楽になるとか言ってるけど
周回頑張りたい人が集まったギルドなら
多少の苦労よりトータルダメージ出せる
システムの方が喜ばしいと思うけどね
戦略性、スタミナ効率、作業分担比率とか
他のギルドと差をつけないと
只々刻印マシマシキャラ積めるギルドに
ダメージ総量で勝てるわけないので
0607名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:57.21ID:YgvtyMqq0
周回ギルドを何か勘違いしてる人いるように思いますがギルメン全員が無限の練習を強いられると思ってませんか?
特定の人が最適解の編成を導き出す→特定のレベル帯の人がタイミングを導き出す→その他の人が再現してみる
なぜそのタイミングで必殺技を使うのかを自分の英雄と他の人の英雄で個々に速度が違う→ここを理解していれば練習は数回で再現できます
理解しないでやみくもにやってる人は無駄な時間を費やしているだけです

練習?そこではなく文句言うなら本番で時間が掛かりすぎるという問題

例えば手動とオートだけでなく
5人の英雄を個別に手動とオート設定可能 これだけで負担は減ります

AEの問題はそこではなくラスボスの練習機能が周回ギルドの負担を大きくしてしまったんです
最初から実装しなければ練習もないですし検証も極端に減ります
つまり練習機能を撤廃しAEだけテスト鯖と本鯖を同時開催するだけで良いと思います
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-98KR [126.126.141.195])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:43.41ID:az1vQhPk0
テンプレの情報って古くないですか?最新版あったりします?
0612名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:51.62ID:YgvtyMqq0
>>610
情報を得るのはここでもなくTwitterでもなくDiscoで完結します
AFK関連だけで数十個日本だと10個近く存在します
そのなかで2〜3個ほどは常に最新情報が手に入ります

有名どころはVolkin鯖、トーラン教、夢境、AFKアリーナ民
それらのもとはReddit(グローバル)、百度百科など(中国)、VK(ロシア)
0619名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:05.55ID:YgvtyMqq0
キャンペーン 覚醒セイン
呪い 覚醒ブルータス>覚醒セイン
遠征 覚醒ブルータス>覚醒セイン
リフト600階 覚醒セイン
PvP 両方

覚醒セイン 最低運用 30/9/60 最適運用 30/9/60
覚醒ブルータス 最低運用 30/3/30 最適運用 30/9/60→68
0623名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:43.32ID:YgvtyMqq0
誤解を招く表現でした

覚醒セイン 最低投資 −(30/9/60) 最適投資 30/9/60 潜在力を引き出す追加投資 −(30/9/60)

覚醒ブルータス 最低投資 −(30/3/30) 最適投資 30/3/30→44 潜在力を引き出す追加投資 30/9/60→68
0625名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:55.70ID:YgvtyMqq0
PvPであれば当然のごとく最大まで投資する
呪い、遠征、リフトなど
最低投資 伝説あるいは神話(★なし)で運用可能かどうか 両方×
最適投資 ここまで育成すれば十分運用可能な投資
潜在力を引き出す追加投資 最適投資から追加投資しても劇的に変化があるわけではなく少しでも生存力、ダメージ量を増やす目的投資
0626名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:02.08ID:YgvtyMqq0
>>625
追加補足でいうと
覚醒ブルータスに関しては★上げがPP上げるのに追加投資に含まれます
0632名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:15.49ID:YgvtyMqq0
私の昔からの友人もAFKやっててもちろん女性(隠している)なんですがコロナで忙しすぎて引退するかもと言われてショックです
保健士なんですがコロナの電話対応(1件対応で5000円くらい)をやってて月収100万近くなるまで働かされてて
AFKアリーナとは関係ないんですが仲の良い人が引退したら悲しいですよね
トーラン教の教祖様もそうですが・・・

ひとりごとです
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb2-eASf [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:23.93ID:CWCUSZts0
おタニーはスルーでいいよな?
塔くらいか?ワンチャン呪境?
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-GyiT [60.141.186.91])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:10:45.60ID:zPz22o780
復帰勢なんだが新着マークありすぎて何したらいいかわからん
ガチャ200連以上
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-GyiT [60.141.186.91])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:44.45ID:zPz22o780
途中で送信しちまった
復帰勢なんだが新着マークありすぎて何したらいいかわからん
ガチャ200連以上引けるんだがおすすめキャラいたら教えてくれ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z2k8 [1.66.104.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:56.90ID:+QANwQG/d
どこでやめたか知らんけど
ブライトのスカーレット
ババリアのアンサット
ヴェルディアのミサカとアスタ
グレボのホジキンとトレズナー
ここら辺は4陣営だし集めやすいんじゃね
占いがあるならセレスチアルのホロスは強い、あとモーラルが出番ある
カタストロフは昔のキャラがずっと強いから新キャラすぐにはいらんと思う
0647名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:44.45ID:AH1H+tl60
【保守】
0666名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:37.67ID:tNpMo8h10
Volkinは未だに1万再生越えてますし
私がたまに見る配信者も平均4〜5千再生はずっと安定してます
少なくとも10人以上は定期的にUPされてますね
0671名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:31.85ID:tNpMo8h10
幻塔のプレイヤー層は中高生やフリーター、ニートが圧倒的に多いのですぐすたれると思います
原神の劣化版なので物珍しさに勢いはありますが結局コントローラーが使えない欠点とスマホでアクション系は時間がありあまる世代にしか・・・
社会人には向いてないですね
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-/Pp3 [150.66.87.189])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:49:24.99ID:iXkfKU9BM
つーか覚醒集まらなさすぎて嫌になってきた
0673ポンコツ(光) (アウアウウー Sad9-an1P [106.128.121.179])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:12.79ID:zJ1qtX3ca
呪いは海外勢の順位が上がってるか
サイレント調整で順位変動無しデキレースか
単純に刻印差が出てるか
最近出たVIPお得パックの影響でランク少し下がったか4択だ
新キャラも刻印60以上の運用考えないと今後厳しいから旧PTと新PT長く使えるやつ見極めろ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wAK6 [1.66.104.16])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:27:30.08ID:HANSDEKkd
>>677
大体それくらい
セイン→ブルータスが少し間空いたくらい

前覚醒キャラの時チケ+キャラ1体の課金の
奴が買えたんだがブルータスの時は
セインの終わってたんよね
0679名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:01.24ID:tNpMo8h10
>>673
今回のランクが分かりませんが想像するに14%くらいです?
私は常に10%以内入ればいいという目標でやってますので気楽なものです
であれば、ダイヤ割って回したら入れませんか?(そこまでしませんが)

上位が伸ばしているのは家具重ね
中間層が伸ばしているのはためていた時チケを覚醒ブルータスの育成などに決めて刻印まで持って行ったから
下位層及び中間層がキャンペーンより日に日に呪いへシフトしていき使いどころに悩んでいた刻印素材を効率よく呪いのチートシート的なのに沿ってあげているから
また、T4に関してもそろそろアタッカーに関してそろい始めて差を縮めているから

などいろいろな要素が重なっているだけかと思います
0692名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:25.56ID:SM0EYIJj0
>>680
海外で衰退傾向で日本で爆発的に売り上げてるのはガデテルと同じ流れですね
ガデテルはもう衰退に向かってますが

良く言えば日本人に刺さるゲーム
悪く言えば日本人をターゲットにした搾取ゲーム

日本(売上1位)VSアメリカ(売上2位)
DL数 アメリカ:日本=2:1
課金額 アメリカ:日本=1:4
40か国以上で遊ばれているのに(アメリカ、中国、台湾なども含む)売り上げの60%が日本
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-CdRn [60.86.139.48])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:16.29ID:s1RxHhF00
>>684
それで気づいたらボス触ってて死んでるよね
0699名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:26.80ID:SM0EYIJj0
>>696
別にAFKが勝つとか負けるとかはゲーム性が全く異なるので置いといて
片手間にやるゲームでは無いような気がします
日課をこなすのに最低30分これを短いと捉えられますが両手を使っては社会人にはしんどいです

後、初リリースから8ヶ月で全世界1000万DLですが初期のAFKは日本リリース時点で4500万DL
海外で不人気なので日本人がこのまま勢い維持できるか・・・

これがPCゲーなら分かりますが(ストリーム版もあることは知ってます)スマホならガデテルは秀逸だったと思います
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55d2-73gh [198.144.175.157])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:23.17ID:/yyfwRrc0
暇つぶしにやる手軽さならまだafkのが勝ってるわ
つか遠征ですらめんどくさがるのがこのスレの住人なんだから今更MMOとか無理だろ
0701名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:47.75ID:SM0EYIJj0
>>699
1点訂正
幻塔のDL数は比較的落ち着いてますが売り上げはすごいです
つまり単価が高いと言えます
メインコンテンツが対人なので札束で殴り合うゲームということです
ようは原神のようで実はソロゲームではないのでMMOPGということですね
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-rHSB [106.129.181.100])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:57.56ID:ygfEu3zua
>>701
札束が武器になるのはどのゲームも一緒
ただ訂正させてもらうとすれば課金無しでもどこでも遊べるし必要に感じてないレベル
主観だが

AFKはコンテンツのほとんどでランキング形式で報酬取るタイプの競争だから
下層でシコシコするか課金続けるかのどっちかしかないんで、どちらかといえばAFKのが課金煽りがあるだろ

どっちも面白いし好きだけどね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H43-wAK6 [49.97.101.190])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:25.90ID:2cAmY629H
>>706
勇者の証(挑戦チケ)なら売れるよ
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 75ee-SiT/ [118.158.209.50])
垢版 |
2022/08/25(木) 18:57:07.53ID:NzeoCAHz0
不人気キャラを覚醒させるのやめてほしいわ
元を何とか汁!
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55d2-73gh [198.144.175.157])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:14:01.12ID:ab44IKtO0
折角のもふもふしっぽが変な水みたいになってるしなんかおばさん顔になってるし魅力半減どころじゃないな
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.144.210])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:19:30.14ID:qJ9LcsrQd
攻撃力依存の回復って頻度次第なんだよな
ソリスのステータスで見てもHP84万に対して54000の攻撃力だから思ったより回復しない可能性がある
まあおしり丸出しなら揃えるしかないな
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b56-wAK6 [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:13.25ID:3LHhQpPG0
>>739
勝手な予想だけど自己回復持ってるタンク戦士
キャラとの相性がメチャ良いと期待してる
まあ可能性がある、って程度だけどね

イゾルテソロスアンダンドラあたりは
呪いでもダメージソースになってたりするし
相方としても割とアリなのでは?予想
0748名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:11:20.45ID:WHglJEOZ0
次回 覚醒シェミーラ 実装

モーラル 覚醒ソリス 終了のお知らせ

というリリスのいじわる発動するかもです
0754名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 153a-lL46 [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:33.36ID:WHglJEOZ0
無課金は知りませんが月パスだけ買ってる知り合いは覚醒刻印1体と伝説1体持ってます
無課金でも初期勢であれば刻印1体は手に入っているはずです
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1dd8-/Pp3 [202.213.152.195])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:39.10ID:89Su5FlN0
一体目は塔のチケット大量に入ったからなタレンは配布もあった気がするし
二体目はマジで無理やる気なくなりまくりング
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb56-2h5a [223.252.73.78])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:39:09.52ID:77QCm7SY0
>>762
雑に入れても使えるけど
アリーナならレベルでなんとでもなるから
構成云々はあまり意味ないかもね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-qv1b [49.98.144.210])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:31:02.22ID:SH0EIhK3d
レベルが近いなら必殺打ち始めると回復も火力も回り出すみたいだから
初回の必殺打つのを補助するキャラとセットで使えば普通に強そう
単純にロワンと使って必殺の初回と回転上げてロワンの自分を回復できない部分を補ってやるといい感じになりそう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25b2-fJpa [122.135.238.218])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:55.64ID:lfUG4R1G0
ソリスでエンジン復権か?
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05d8-rhJk [202.213.152.195])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:05.05ID:akfB5by40
タニーのおかげでセレ塔350突破したこいつそれなり強い?
0793名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:34:55.45ID:7mPT5Swn0
>>779
自分が思うほど人は他人に興味ないものです
PCでキャンペーン放置してたら普通にシングルステージ1000回とかなりますから
0799名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:06.60ID:7mPT5Swn0NIKU
塔だけの話ならタニーは必要ないです
7体の神話と3体の伝説程度で450階くらいまでは登ってたので
確かモーラル、覚醒タレン、オセロスが伝説程度だったと思います

それ以外でPvP?で人権?
0808名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:38:46.14ID:MHTFFXoc0
リフト無課金600階の真似をしたら先々週で600階到達し先週今週もかなり進みましたが呪いは置いといてトレハン以上にリフト600階到達の報酬がいいですよね
そうなるとやはり覚醒タレンは有用だと思います
無課金、微課金であれば覚醒タレン(伝説以上)≒覚醒ブルータス(刻印60)+(覚醒エジーズ1枚)>>>覚醒セイン
0813名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:18.89ID:MHTFFXoc0
>>809
見つからなかったです
中国語のYoutubeでした

@アルベド アーサー マーリン モータス アインズ
Aソニア タレン 双子 ロワン エジーズ
Bホジキン グリ サイラス ホロス オーデン
Cスクレッグ SPタレン ミサカ アスタ フレイラ
Dロザリン トーラン ディセラ スカーレット レイン
その他 ダイモン ブルータス などなど
0815名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:30.90ID:MHTFFXoc0
>>813
注意事項(個人的メモ含む)
@マーリンを敵の主力と反対の位置
 モータスはダイモンと入れ替え可能
 速攻用 長引くと×

Aコントロールしたい後衛の敵の対角にエジーズを置く
 双子の生存により前衛、後衛どちらか
 ソニアはダイモンあるいはモータスと入れ替え可能
 ソニアは伝説SI20が最低運用

Bサイラスを前衛に置くことも

C制御可能な敵を可能な限り選ぶ
 ミサカのジャンプの位置(方向)を考えて敵を選ぶ
 SPタレンは最低運用エピックであるが伝説SI30以上がベスト

Dダメの高い敵は×
 ロザリンは基本スカーレットにつけるが状況によりディセラもあり
 レインは防御の為にブルータスと入れ替え前衛にすることも

敵にあてる順番(チームとして弱い順)
C→D→A≒B→@

私は職レベル150近くありますが100未満で600階いけるらしいですその場合は事前にリセットを活用していくので今からなら120以上あった方が良いかと思います
0817名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-UNPR [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:00.72ID:MHTFFXoc0
>>816
人のを真似るだけ
それ以上でもそれ以下でもないと思いますが
私で2000億なので真似れば1000億は誰でも行けると思います
覚醒や新ボイドなくても
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-rhJk [150.66.83.229])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:15.07ID:asYQ4MSAM
クロコダインとかも好きそうだな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-Pz8G [133.106.140.197])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:56.90ID:EbBr1sBhM
復帰組だけど、そういえばミシックトリックってあったなあと思ってメイン(22章)進めず3日放置。伝説装備が出たけどその後半日待ってもt1石が出ないから、オート報酬取ってからメイン1つ進めたら1分半で伝説装備とt1がポロッと出たわ。
ネット検索すると、ミシックトリックはメイン進められない人の救済策なんだから3日待てば勝手に貰える、メイン進める必要なしって記事が多いけど、実際は時間経過で勝手に貰えるし、メインクリアでも貰える二段重ねということかな?


https://i.imgur.com/miKTX2Y.jpg
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 356b-0BxV [210.170.173.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:07.72ID:1EvwBf930
ミシックって実のところ伝説装備とかT石のドロップ間隔が下振れするの防ぐ程度とかじゃなかったっけ
長い目で見ればまじで誤差でしかないから気にせずさっさと進める所まで進んだ方がいいんでない
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-S33o [49.98.153.225])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:32.99ID:mDNGCBSmd
伝説装備ドロップは確かステージクリアでタイマーリセットされる方(ミシック)と星座効果でドロップ時間固定の2つあるはず
無課金で最高効率狙うとかじゃないなら気にせず進めたほうがいいかも

>>837
30章まではダイモンのままでいいんじゃないかな
陣営ガチャもグレボだけ引いておけば
グリーズル、サイラス、オーデンもそろうし
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-ipcf [106.130.190.11])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:39:18.00ID:8D4X3Z2/a
>>854
ルビーってなんっけ?
お得なんそれ?
0859名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-FJvV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:58.39ID:VSXR9S7D0
街の奪い合いになる以上に街の数は存在していることを理解していればそういう考えは無くなると思いますが
あったとして数が一時的に限定される第一エリアくらいですが全員アクティブギルドでなければその問題もないですし少し遅らせれば次のエリアでとればいいだけです
街の総数は意外と誰も調べていないので(海外の情報で把握してますがここでオープンにはしません、ギルドで地道に数えている人もいるので)
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Lsk0 [106.154.127.213])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:29:21.93ID:pNIEAMMaa
>>859
確かに街が足りなくなる場面はほとんどないね。だるいのは街を取るなって騒ぎ出す奴ら。親王だけなら余裕なんだから好きなだけ時給上げればいいんだよ。
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d46-y80L [124.219.221.87])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:41:31.31ID:TOLaMyaP0
親王取れればいいから、1番遺物効率が良いT5を20、T6を20取ってからはT7T8はクエ用に取得して放棄で後は削ってクエやってない人にプレゼントしてる
0862名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-FJvV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:42:24.58ID:VSXR9S7D0
>>860
周回しないギルドがそれを言い出すと単純に指示する人が理解していないだけで取り過ぎている人は何も問題ないですね
ポリスのランクによってドロップ計算して何個取るのが一番効率が良くていそれ以上は意味がないというのは周回ギルドだけで通常ギルドは無縁の話ですし
0865名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-FJvV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:47:02.35ID:5OUYt1pt0
3〜5万くらいですが平均150(Lv45、バッジ32)650階越えくらいです
無課金でも100は越えてそうですが(600階到達は知ってます)無駄なもの上げてるか
常にリセットつかいキリで限界まで登ってないと登ると得られるものも差が出ますし時給も差が出ますし差は大きく開くかもです
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-HF3I [126.51.202.219])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:43:47.16ID:soPsuDQe0
開幕T3落とすには共鳴レベルどのくらいが目安ですかね?
ボイドパで考えてます。
0868名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dd3a-FJvV [220.111.153.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:57:10.75ID:5OUYt1pt0
>>866
ボイドパ3体?4体?5体?
周回しないのであれば5体で500以上あれば★3行けると思いますが
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b4-6zYs [147.192.127.39])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:21:22.42ID:am1wL8kf0
とりあえずファイアボール優先でちまちまやれば大丈夫だから頑張れ
0875名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-H88K [125.51.182.59])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:31.60ID:ULRsV+8g0
暗闇は慣れてくると50%以下より最大レベル4つの方がしんどいんだよなあ
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-OO8U [60.86.139.48])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:04:04.01ID:kot9sU9A0
悟空は円の中にいるのひたすらキープしてたらいい
むしろダイモンの方が使い道ないでしょ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-TCmr [126.51.202.219])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:08:58.32ID:4WWm/q4R0
覚醒ブルータスはレジェンドでも専用30なら遠征でもつかえますか?
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MMab-e+39 [219.100.181.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:26.82ID:mNNAOmC7M
クソパズルよりこっちの方がいいわパズルは速攻投げた
0928名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 233a-tt70 [61.112.143.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:33:53.46ID:NxRGPAqu0
上位勢はどこもTwitter含むSNSでの進捗含むすべての内容を発言することを禁止されてますからね
β含め情報が漏れないのはすごいですね
0929名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 233a-tt70 [61.112.143.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:37:55.37ID:NxRGPAqu0
>>914
初期勢は餌が余り過ぎて4陣営も全部かほとんど神話になっているのでレアが出ないSP一択ですよね
エリートソウルストーンは買う人いないと思います
0931名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 233a-tt70 [61.112.143.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:04.60ID:NxRGPAqu0
>>930
ソウルストーンから☆5は出ないとかないんですか?
4陣営が全て☆5だとセレカタしか出ないとかセレカタも☆5ならSPしかでないとか・・・・そんな美味しい話はないですよね
そんな噂を聞いたことがあったので
0932名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 233a-tt70 [61.112.143.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:56.04ID:NxRGPAqu0
まあ、カンスト勢から話が出ないので忘れてください
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-xlbB [126.74.65.209])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:50.08ID:NkuJoqsw0
ジャンヌダルクの装備って重装備でいい?
久しぶりに復帰したらアイコンでの装備忘れてもうた
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-Tpev [119.231.132.136])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:06.50ID:OG2iIxpN0
>>931
確かタニー辺りの頃にredditであがってた情報だよね?
4陣営は星5でも出る
セレカタは星5だと出ない
だからセレカタ全員星5にする→エリスト貯めまくる→新規セレカタが登場したら一気に引く→セレカタ当たった分は新規英雄出る
って話だったと思うよ
真偽は全然わかんないけどね
0961名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9d3a-tt70 [114.144.145.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:43:57.40ID:VmCdKmE60
保守しないとスレは落ちるかもです
0963名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9d3a-tt70 [114.144.145.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:04:22.70ID:VmCdKmE60
>>949
呪いで使うなら最低伝説専用20
30/9/60にする価値はあると思います
キャンペーンは使えません
塔は大活躍です
呪いは代替英雄がない現時点で唯一の英雄です
私の場合は刻印68で使ってますが遠征のソロだと2.5億でます
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-y8+Y [49.105.75.6])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:52.18ID:YxE8kUDId
遠征ランキング職人が今回おらんの
0993名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュ 233a-tt70 [61.112.138.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:04:20.63ID:RiZS4n5S00909
とあるコメント


私の考えでは、リリスは新しいヒーローや刻印の新しい効果、SIの特殊効果などを作るために、このような異なる属性を作っているのではないかと思っています。
カザードのSI30が作られた時は、実はCCの持続時間が変わる(この中では増える)というだけの簡単なものだったんです。
しかし、今では、例えばアンサットのように、このタイプに関連するヒーローを多く作るようになりました。
以前はCCコンプに重要な変数は1つだけでした、敵がCCに対して抵抗があるかないかです。
そのため、これらのヒーローに対抗する方法として、多くの抵抗を持つ英雄が存在しました。
そして、CCが効くか効かないかを決定するInsightとTenacityが作られました。
そして、今はCCの持続時間を決めるProficiencyとDissolveです。

この変化はポジティブなものでしょうか?私はそうは思いません。
まず、カザードの現在のSIは彼が死んでいる間でも機能し、シナジーを持つヒーローと、反対側にCC抵抗を持つ敵がいないことだけが、機能するための投資に依存しない。
死後も効果が残るという特徴が残っているかどうかはわかりません、もし削除されたらクソ損です。

次に、CCヒーローが機能するためには、InsightだけでなくProficiencyも含めて、より多くの投資が必要になることです。
既にProficiencyを刻印に入れたかどうかは知りませんが。もしProficiencyが刻印で止まってしまったら、エリートでも機能するCC英雄(こんにちはメヒラ)は、CCチェインを維持するために☆1にアップグレードする必要があるでしょう。
今のところ、これはキャンペーンには関係ないはずですが、「呪われた夢境」のように多くのCCを中心としたチームが存在する傾向がある他のゲームモードには関係あります。

第三に、これから登場するこれらの新しい属性は、将来的にキャンペーンに挿入される前例となるものです。
キャンペーン英雄が表示以上のステータスを持つことは周知の事実であり、Tenacity、Insight、Proficiency、Dissolveが登場するのは時間の問題でしょう。最初の2つは、敵が刻印で得られる属性なので、敵が来た時に来ることは既に分かっています。

4つ目は、他のものの前例となることです。リリスが意図的にメタを混乱させるのは、新しいシステムや新しいパワークリープを作ること以外には非常に難しいことです。
しかし、この種の変更は、具体的には、ずっと前に確立されたメタ、つまり連鎖ccを混乱させるものです。最初は「Insight(洞察)」と「Tenacity(根性)」、そして今は「Proficiency(熟練)」と「Dissolve(溶解)」です。そして、ご存知のように、新しいステータスを作成すると、次のヒーローもその異なるステータスをキットに搭載することになります。そして、Proficiency英雄に対抗するためにDissolveを基本キットに搭載する英雄の波がやってくるでしょう。

この変更は個々の短期的なものではカザードにそれほど影響を与えません。しかし、特に彼らの投資基準や、ステータスにProficiencyを持たせるかどうかという話をすると、あなたのメインチームに影響を与えます。これらのヒーローがキットにProficiencyを与えずにメタから外れるのは非常に簡単なことで、それを補うためです。メヒラやLDV(レオナルド)にProficiencyを与えられないのであれば、そのヒーローに十分な投資をさせる意味はあるのでしょうか?
彼らは彼らの代わりにProficiencyを持つ新しい英雄を作り、私たちは引退しなければならないのでしょうか?
私はこのようなことが将来起こるかもしれないと思うと、まったく気が進まな いのです。
今のところ、この変更は主に「呪われた夢境」にしか影響しませんが、新しい英雄がリリースされ、新しいキャンペーンチャプターやタワーが追加されれば、大きく変化することが予想されます。
0994名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュ 233a-tt70 [61.112.138.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:20:40.60ID:RiZS4n5S00909
つまり結論としてまだカザードは分からないです
見た目はナーフのように思えてしまいますが

今まで洞察と根性の関係性でLDVなどは洞察がキャンペーンなどで重要でしたが
新しく実装される「Proficiency(熟練?)」と「Dissolve(溶解?)」この2つのステータスにより変化が生まれます
ほとんどのデバフ時間に影響を与え1ポイント差で1%デバフの継続時間が増加あるいは減少するので(最大2倍で最小半分)
敵のDissolveが60で自分のProficiencが50の場合、CCの持続時間は(1-(60-50)/100)=0.9倍になる(差は10ポイントなのでデバフ時間は10%短くなる)
これがカザードのSI30では(1-(0-50)/100)=1.5の倍率になります
つまり、1.5/0.9≒1.67でデバフ継続時間が伸びるので、おおよそ67%延びます

上記のことからカザードがどのように影響するのかは未知数ナーフなのかバフなのか敵のレベル差が大きく影響することは間違いないですが
0996名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュ 233a-tt70 [61.112.138.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:33:05.38ID:RiZS4n5S00909
>>995
聖物育成してから殴らないとダメージ出ないからどのギルドもいつから攻撃していくかタイミングはマチマチ
いまのランキングは全く意味を成しません
例えば1位のギルドの一番上の人のダメージとそれ以外の人のダメージを見ればこのギルドは他のギルドのスタートを早める罠を仕掛けているのかあるいは別の作戦なのか(親王追加狙い)
エッセンス特化を1人だけしてることは間違いないですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 9時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況