X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-jlsR [126.167.56.14])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:57.99ID:eh2jy1yPp
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言してスレ立て、立てられない場合は安価してお願いして下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ(dat落ち)
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636557798/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656400801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657769745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-irSu [106.72.205.161])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:14.72ID:lY5uyZV70
早速セージ用のガチャか
聖もつけときゃプリも回したのにな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-irSu [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:27.19ID:FysRT8Jo0
外部同盟とか存在してなくて20分暇こいてた奴らがそのまま遊んでるだけやぞ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-irSu [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:46.65ID:FysRT8Jo0
防衛完了後で60ポイント稼ぎ済みのやつは強制的に砦に入れないようにして欲しいわ
終わったあとぞろぞろきて中小の邪魔するのほんとうざい
0026名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c769-dSCr [114.166.7.58])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:14.29ID:bNunZYJs0
タイムアタックの日に修道院ってプレイヤーの淘汰でもしたいのかねここは
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-z465 [153.249.201.208])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:09:56.35ID:ZIKNPmnPM
ゲームデザイン
レベルデザイナーが無能
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-iNeV [126.236.17.36])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:35:18.40ID:+dI4Yygyp
今の環境だとiphoneっていつぐらいの機種からだと落ちずに放置狩りできますか?最近だとサブのiphone7は3分持たずにアプリが落ちますが、iphone8.9.10あたりでプレイされてる方いらっしゃいましたらどんな感じか教えて頂けると嬉しいです。
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM4f-irSu [219.100.181.27])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:01.27ID:9X+tw1CfM
自由な転職(有料、精錬引き継ぎなし、ギアなし、レシピ不足)
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-0tCF [49.97.101.69])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:30:01.11ID:UBrbsDZ4d
中途半端に育ったサブキャラを転職させるにはちょうどいいな
猫とかゼニー溜め込んでるけどレベルが上がってないキャラとかたくさんいるだろ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM4f-irSu [219.100.181.27])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:13.81ID:9X+tw1CfM
>>62
そんなサブカカシ用プリかパラぐらいにしかならんだろ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-0tCF [106.154.133.77])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:09:55.43ID:gTBAG2MFa
>>65
ゼニー1Mぐらい貯まった状態ならゼロから始めるより楽じゃない?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e792-lbI7 [124.36.127.91])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:24:09.11ID:D1VYr3Ta0
人口多い職を弱体化して人口少ない職を強化すれば永遠に金を回収できる最強転職システム実装か
0074名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:23.63ID:o6Wy3ssc0
赤ギア集め直すのなんて廃だけだろ
運用コストが高すぎて無理
0077名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:14.53ID:o6Wy3ssc0
無微はアサシンやめとけよ
金かければ強いけどさ
0095名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:42.54ID:o6Wy3ssc0
MVPでサブパラが役に立ってないから変えたいけど何にするか思いつかない
変えても対して変わらない気もするし
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-CBzt [153.187.171.112])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:29.23ID:5xiRVaLk0
今教授の奴息してる?
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM4f-irSu [219.100.181.27])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:17.56ID:2OaumPZPM
明日のメンテでまた変わるんだよなぁ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j1Pm [1.66.96.121])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:14.44ID:TiVMqbMWd
今後は強職にイナゴ転職した所で次のバランス調整で弱体化されてまた違う職が人権になるだけだからな
そしてその度にイナゴはまた移って1からクリスタル集めてレシピ集めて精錬連打して改造エンチャやり直す
ボロい商売だよな
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a758-e3Zt [180.30.31.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:48.73ID:ta3+UCcL0
>>147
そらそうよ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-e3Zt [153.248.95.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:07.17ID:IvBw9JEBM
LKやパラディン、ウィズいなくなるやろな
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-0tCF [49.97.101.69])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:13.71ID:VQx8O8UGd
砂の移行先が少なすぎる
クリ装備で今更何になれって言うんだよ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-j1Pm [49.97.96.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:51.10ID:RhRXo33jd
砂はどの道何になってもエンチャしなおしだから開き直って何にでもなれるぞ
他職はなまじ使いまわせるから使い回す方向で選択肢は狭い

あとついでに言えばまる1年以上環境にいた試しが無かったゴミをずっと我慢してた奴らなのに今更その程度で根を上げるような雑魚課金なんて砂には残ってないぞ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a78a-CBzt [180.54.204.229])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:41:29.97ID:MOhMS5Az0
糞な繰り返しイベと日課しかないゲームなのによくそんな楽しそうに遊べるね
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-NjaX [150.66.67.169])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:42:40.63ID:4SvaTxyxM
クソバランス変えずに転職させて一儲けだもんなぁ
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb9-JLFf [61.23.40.107])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:38.04ID:D69lm5910
お前らこんなクソでもラグオリ大好きだから続けるよな^_^
0184名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:01:43.75ID:o4f/PHqK0
効率のためにプリになるってアホだろ
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-RsuF [27.85.204.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:15.23ID:Vfe9Q6bra
富豪は別として、「この職が嫌だから転職する」を理由にしてるやつらは、どの職をやってもそうなるのが目に見える
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-JLFf [106.129.66.158])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:38.03ID:6PCCEX7la
かっこいいだるおおおぉおお!?
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j1Pm [1.66.97.13])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:46.05ID:qKRoUkMxd
プリ→微増
奴隷が嫌な人は抜けるが絶対的な地位を目当てに流入する人が増える
チャンプ→爆増
無微はほぼコレ、エンチャも雑でいいし廃にもワンチャンある唯一職のため1番増える
LK→絶滅
他のジョブと比べて強みがないのでアドセンスクリックと共に流出
パラ→微増
要求される課金額は高いがリターンもそれなり、LKや一部砂が流入
WS→増加
自演砂に槍玉に挙げられる程度には強いこともありLKや勘違いした砂が流入
クリエ→微増
アシデモ目当てに一部増えるがSBrの前ではゴミ技なので最終的に最初に減るところ
砂→絶滅
何もかもが弱くて自演するしかない
雷鳥→微減
強みが無い さすがは何もかもが弱い奴の姉妹ジョブ
Wiz→絶滅
何もかもが弱い奴よりも更に弱くなったのでみんなwizを殺した側のジョブに逃走
教授→爆増
殺されるなら殺す側に回ろうなwizの受け皿
アサ→爆増
第2次ピクミンブーム到来
ぶっちゃけピクミンですら絶滅三職よりもマシなのだから仕方ない

こんな所だろうね
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-NjaX [126.156.147.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:37:47.54ID:4LIn9OIGr
つかサブはともかくメインはみんないうほど転職しないだろ
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM4f-irSu [219.100.181.27])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:46.42ID:fABZtu7BM
トップ層とかいう都合のいいワード
0216名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 072b-2irg [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:54.73ID:vM1kO25g0
>>214
ガチるならそうだが雑でも腐らないからな
0222名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-9luJ [153.181.1.19])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:53.78ID:GhBYvmQK0
世界崩壊マニアとか廃墟マニアとかそういう心情だよ
東京だと埋もれるけど田舎だと青年部で頑張っちゃうようなアレさ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-x2eP [193.119.157.1])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:35.99ID:BpniDbIWM
・Base70、Job40、上位二次職の状態が必要
・ガイドクエストをクリアして開放
・24時間以内であれば無料で前の職業に戻れる
・武器や防具は新たに作る必要がある
・精錬値・エンチャントは引き継ぐ必要がある
・2回目以降は1000ネコの実


転職しないやつはセージになってたボーナス貰ってもとに戻そうぜw
0236名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c769-dSCr [114.166.7.58])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:31.98ID:3X9IPc1N0
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-NjaX [115.85.139.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:45.11ID:dOsxKeYr0
たいした事じゃ無いけど衣装の見た目が装備してる衣装に変わってた
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-NjaX [115.85.139.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:23.95ID:dOsxKeYr0
てかマップ移動すると毎回装備衣装になるんだけど何コレ
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-NjaX [115.85.139.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:20.21ID:dOsxKeYr0
いろいろ試してみたけど、見た目をデフォルトにしてるとマップ移動で装備してる防具に変わるのかこれ
なんでこんなことが起きるんだ?
0250名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:14.73ID:o4f/PHqK0
リュック開いたら頭装備出てくるのも治ってないしバグ放置か
0259名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:46.76ID:o4f/PHqK0
アサシンいいぞ
クリアサでも3.6Mでるからな
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-YU6y [106.132.68.176])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:24.59ID:IKqMhJ3Ga
>>262
ボルトダメ2倍にすらならんからな
拍子抜け
0282名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:28.86ID:o4f/PHqK0
もう韓国がすげーのはわかったよ
日本ではどうなんだよ
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-rWt2 [126.253.127.11])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:41:05.92ID:MgyXLBzAp
日本だろうが韓国だろうが計算から対人ではええと思うけど逆にモンスターの高MDEF相手させられるとこは強くないで
経験狩りは減衰強くなったのと今の敵なら雷鳥以外普通は及第点出せるからええんやけど魔法は高MDEFモンスターでの減衰がイジメかって数値にされとる
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-e3Zt [153.248.95.176])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:05.19ID:cRNgVxn8M
>>243
ギア分解来たらなおる
0299名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2725-zGVG [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:53.18ID:o4f/PHqK0
無微のスミスクソ弱いしな
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-CBzt [103.90.17.110])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:10.22ID:ymVa1MUAM
またやったもん勝ちバグかよw
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a78a-CBzt [180.54.204.229])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:27:49.31ID:Z5V2YuOM0
>>283
晒しスレにまで晒されたまたかよ鯖の雑魚WIZじゃんw
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff73-y5OL [1.21.53.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:31.47ID:lxXelHGy0
転職で人口爆増したのはこの3強だな
・アサクロ
無微が使うとゴミだが金かけると鬼強い。廃人なら対人最強火力。
・教授
対人、mvp向けで無微でもそこそこ強い。ウィズからの転職でスプリント使い回せるのもグッド
・プリ
手動狩り最高効率で他職より圧倒的に経験値効率が高い。他人よりレベルで抜きん出たい人に。
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-irSu [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:20:13.50ID:BWJnIS2Y0
>>315
そら身内で固まってるから野良にはいかんよねっていう
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-YU6y [106.132.69.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:12:21.57ID:0D0lVx3pa
>>325
せっかく転職きたんだからソロレシピさせてくれやまじ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j1Pm [1.66.101.155])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:25.84ID:EbaGqf4gd
精錬改造エンチャ全部金かかるから転職装備だけ集めたら使い物になるまで元の職で気長に叩いて移行するとか言ってる奴もいるな
装備とかはその職でないと手に入らないしド廃でないならそれが一番賢いかもね
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j1Pm [1.66.101.155])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:51.79ID:EbaGqf4gd
装備使い回しできるか今はまだやらなくても最終的に教授移行予定ならお得だよ
ギアだけ罠だから注意が必要だが

うちのギルド何か知らんがパラが爆増してやがる
素直にアサになりゃいいのにマゾが多すぎる・・・
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-NjaX [115.85.139.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:04.46ID:/isWWoRV0
パラ作りたかったけど実装されてないからLKやってた層
LKに限界感じて同じ剣士系のパラに移った層

LKからの転職ならこのあたりだな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-e3Zt [153.248.95.176])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:03.54ID:WuuSYSMiM
>>349
マジクラはゴミ
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-NjaX [126.253.214.161])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:40.68ID:qtE+ojFPr
パズドラの全盛期は人数が多いのもあって凄まじい荒れ方だったな
ラグオリなんて過疎ってる分大人しいレベル
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-CBzt [103.90.17.110])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:20:36.79ID:fBamiLZvM
>>363
どっちが寄生虫だよw
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb9-JLFf [61.23.40.107])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:45.84ID:RloAa1Kg0
ゴミ同士仲良くしようぜ(*´ω`*)
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02c1-g9L8 [115.85.139.56])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:12:56.22ID:RBt96wX+0
おい教授に転職して箱開ける前に前職に戻ったら装備の箱が開けられないんだけど!😱
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:55.96ID:WEYobbpn0
転職実装したんだからレシピ緩和とかしてくれよ
結局ここが引っかかって転職できんわ
0405名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:45.68ID:gd57/jg80
圧を感じる(課金したいけどできないから悔しい)
だぞ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-8tvU [61.23.40.107])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:01.62ID:j0JxPvNY0
無課金ならラグオリ辞めとけ
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H42-JkNz [113.149.174.10])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:17:39.90ID:vFIXsNKEH
課金するのでラグオリやらせてくださいお願いします
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:49.55ID:jeRsQCcI0
廃プリはどんどん教授化してるけどな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:29.45ID:jeRsQCcI0
MEのヒット間隔はGFと違って遅いから1わき効率悪くね
0422名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:52.54ID:iebXEvbF0
>>419
そりゃ1面ならそうよ
そもそも単体職で1即するのだって3湧き箇所だと沸き待ちになって効率悪いからだろうが
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.189.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:41.79ID:BeIrCGxop
https://twitter.com/Daminski4/status/1555344483415650306?s=20&t=OLKM8LQc1f4VmUjBjQjIgQ

条件
γアドバンスライトニングボルトギア
アドバンスDCギア
マーリンカード4枚

マーリンカードはライトニングボルトのためトリプルキャスティングとアドバンスライトニングボルト全て効果がある
マーリンカードの自動詠唱はトリプルキャストティングに対してボルト本体ダブルトリプルと3回それぞれに発動抽選があり更にアドバンスボルトの発動追撃でも抽選している
マーリンカードの自動詠唱にはクールダウンがないためマーリンカードの自動詠唱ボルトでも自動詠唱抽選を行う(黒蛇カードの追撃でも黒蛇の発動抽選を受けるのと同様)
マーリンカード4枚にすれば1ボルトあたり自動詠唱ボルトの期待値が0.9を超えることから発動上振れを引くとマーリンカードのボルト→マーリンカードのボルトとこの連鎖だけで合計して10Mダメージ以上続く回数が出る時があり超火力になる
ヴンダーカンマーあると尚よし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:49.16ID:iebXEvbF0
韓国で修正入って発狂者出てた奴か
・CTが入ります
・連鎖しなくなります
・元が設置系だと元が終わったタイミングで消えます
の修正が来るはず

前はBBでも連鎖できてたがCT入れられてゴミになった
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.189.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:36.82ID:BeIrCGxop
違う韓国とは別
まずマーリンカードは韓国で水属性ダメージアップカード
武器cにはクールダウンないも形で数値決めてただろうものが大半で後の実装分で何も考えずにクールダウンなし自動詠唱ウォーターボール(ガチの多段で1発動で複数回抽選する)作って修正するハメになった
マーリンカード効果を日本で何も考えずに変えてクールダウンなしにしてるから教授の仕様と組み合わせて似たようなことが起こった
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vh8j [126.156.123.76])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:47.76ID:1Iriz+rup
>>429
具体的なモノはLBとWBで違うけど連鎖TUEEEE→修正って意味で一緒だろ
修正内容そのまま来たら終わる
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.34.181])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:43.13ID:9qiIYqjsp
>>432
修正はされると思うがオート挙動の変更しかり韓国クライアントで挙動の変更されたのがこっちに来てないの今のところないからもう韓国であったのは個別適用済みな気がする
同じので連鎖しないってのは単純にやばいのにクールダウン設定させた+設置での挙動を個別に弄る(元々設置系に対する反応は全て同じでなくて物で異なる)だけという認識だった
全体の修正でなくて自動発動系でクールダウンなしはあるってことね
まぁそこはいいけもとりあえず補填狙いで遊んでみるのもあり
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vh8j [126.156.113.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:58.09ID:m3B8VCRip
>>436
やってた奴とその周辺くらいしか知らないだろうが
BBのCT追加修正はサイレントで行われて一切の補填無しだったぞ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.34.181])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:08.26ID:9qiIYqjsp
>>437
だろうな
韓国クライアントを翻訳ローカライズしてるだけでクライアントでの仕様の変更みたい即反映されてるのばっかりだからそうだと思った
クールダウンなしのはマーリンだけでなくて残ってるから個別修正くらってるんだろうな
明らかに手抜きしてるんだよ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.34.181])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:23.93ID:9qiIYqjsp
Twitterで見て試したが試さないと理解しにくい形なのでさっさと晒した側面がある
糞運営がサイレント修正とか修正放置みたいなゴミなことされるのはイラつくからな
期待値だけ見ると大したことないんでない?みたいになるかもしれないが乱数抽選の仕組みと変に噛み合って連鎖するのを高頻度で起こせれるから元々とれてないバランスが更にぶっ壊われるタイプの案件
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:28:01.73ID:jeRsQCcI0
>>441
対人だとクソダメージでも一回撃たれるだけでヒットストップひでーことになりそうだな
その前に死ぬだろうけど
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.182.1.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:40.72ID:6d5Gl45ep
物理ダメージ増加と物理ダメージ減少は加算の関係にあって阿修羅でも物理ダメージ減の影響は受けるから日本の数値の範囲だとアホみたいに積めば大したことないのには耐えられる
そこまでするかってのは否だし韓国でも対人なりで修正しろってのはずっと言われてたけどな
教授のこの連鎖は数値だけ見ると大したことなさそうなのに対人だけでなくてDPS凄まじく跳ねて回転率上げれるスキルだからエグい
0454名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:26.40ID:yqiaYn8l0
マーリンCの効果が日本独自なら絶対に修正されない
修正されると思うやつはここの運営舐めてるわ
0457名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:11:51.37ID:yqiaYn8l0
マーリンカードパックの売り時だぞ
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6c-WZ6z [222.9.25.136])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:35.65ID:aVbIpPKK0
>>447
4枚で良いのにエアプかよ
0462名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:25.32ID:yqiaYn8l0
治すならsbrも直してるよな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NC/G [49.97.96.223])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:54:17.43ID:WoDhN3uXd
教授でもVにガン振りすればSbr1発耐えて無限ボルトで勝てない?
変な言い方だけど無限ボルトには火力自体は要らないんだし、HPを150kぐらいまで伸ばせば一撃耐えて後攻からでもヒットストップもりもりで動けない間に逃げて勝てそうな気がする
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.167.31.8])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:57.30ID:l4fEMzlhp
無微が絶対勝てるとかいう話ではないけどもやれば分かるが連鎖したのはめっちゃ高速で反映される
まぁカカシボルト単発100万程度出せるならBFとかで打って試したが対人で8万〜13万ほどボルトだけで出せてここに対人だとかなり強いアドバンスボルトが多少繋がるだけでタゲしてるpcは吹き飛ぶ
唸るほど金入れてたら倍くらい教授で出せる
連鎖LB使ったMVPとかはDPSならぶっちぎって許度的にTOPなはずだけどこんなん正確に計測できない
0485名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:21.70ID:yqiaYn8l0
教授連鎖LB修正サれなければMVPでかなり強くなるのか
様子見てサブパラを転職させようかな
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-IIaJ [126.236.49.152])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:18.35ID:N2b6MnAep
金入れてる教授ほど対人ではスパイスみたいなもん
アドバンス追撃モリモリ出るってのは確かに1確率だいぶ上げるがそれなりに金入れてる状態になってる教授はマーリンなかろうが対人で十分強い
まぁ無微レベルで殺せれる確率があるのも大きいかもしれんがここらは分かんないわ
課金関係なく一番影響あるのは高hpモンスター削りのDPSが跳ねること
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:58.26ID:jeRsQCcI0
>>485
どこでもサンボルで有利不利を覆すほどの火力あんの?
魔防100%無視する手段もないし
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.186.56.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:22.84ID:D80t1murp
連鎖ってイメージが徐々にみたいに思えるだろうけど実際は超連鎖した時に凄い勢いで処理されてバーが減ってダメージが後で出てくる
アドバンスが連鎖に噛んでるのもダメージの仕様的に強い原因
修正されないなら回復は置いといて掛けた金に対して最高のコスパなので皆転職して教授になればいい
0495名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:06.74ID:yqiaYn8l0
ラッキー箱まだ開けてなかった
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:14.91ID:jeRsQCcI0
衣装正面からパンツ見えとるやん
0510名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:03.38ID:yqiaYn8l0
これ目当てで転職して課金した人もいるだろうしもう修正無理だろ
個別でロールバックできるのか
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02c1-g9L8 [115.85.139.41])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:34.99ID:xAsJp1Qq0
なんでこのデザインでナイツオブラウンドなんだ
円卓の騎士って変態揃いだったのか
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:28:25.50ID:jeRsQCcI0
リザ用のプリにパラつけたセージをより多く突っ込ませた方の勝ちだろこれ
0518名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:01:15.95ID:iebXEvbF0
>>510
今まで同じような修正で補填無しだぞ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-d1D2 [180.54.204.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:12:28.38ID:+2a8jDjW0
>>524
負け犬必死
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:02.67ID:adg6w7pOM0808
>>526
騒がれたの休日でこの運営がそんな時に当日対応で素早く動くわけないやろ
ただでさえTwitterでしかお知らせしないのに
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:12.84ID:adg6w7pOM0808
Facebookとの連動終了のお知らせでとるけどゲーム内で通知出してFacebook利用者に個別に変えろ変えろとしつこくやるべきなんだがやらねえんだろうなぁ
誰もがSNSや公式HPをチェックしてるわけじゃねえんだからゲーム内で再三お知らせしろよな
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:29:50.58ID:adg6w7pOM0808
ボンゴンとかインジャとかのは基本CTとして2秒設定されてるんじゃなかったか?
だから例え発動率100%だったとしても一回ASしたら2秒間は絶対にでない
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:20:33.34ID:adg6w7pOM0808
>>553
バグってどこが?
ゲーム内に書いてあるとおりの動作してるけど?
0557名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:42.50ID:fD81qy2i00808
CT表示されてないし現状は仕様としか言えないわ
0558名無しですよ、名無し!(奈良県) (プチプチW 6ff3-bjX2 [14.13.215.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:15.75ID:E4TQfXVO00808
一年経ったけど人めちゃくちゃいますかー?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 6bf3-AY2q [106.72.214.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:33:06.98ID:EcgqYgfN00808
>>556
書いてあるとおりのことを後から不具合でしたって何を理由に不具合にするんだよ
不具合あるのは設定したやつの脳みそやろ
下手すると行政とのコラボはじまるぞ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 6bf3-AY2q [106.72.214.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:06.43ID:EcgqYgfN00808
>>560
これが妥当な結末だろうな
あくまで悪いのは設定したガンホーや
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 9f6c-WZ6z [222.9.25.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:12.29ID:jo+A6iJX00808
>>562
運営が想定していない挙動だけで理由になるぞ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 6bf3-AY2q [106.72.214.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:28.58ID:EcgqYgfN00808
>>567
書いてあることすら想定外なら規約も何もいらなくなるぞ
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Srff-g9L8 [126.253.214.161])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:11.24ID:IDq7bx/Cr0808
仮に後から不具合認定されてもこんなんでバンになるわけない
ああいうのはバグを利用してアイテムデュープしたり悪質な場合のみだぞ
0584名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:12.04ID:fD81qy2i00808
教授めっちゃ増えてるな
運営対応遅すぎてもう手遅れだわ
0585名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:32.11ID:fD81qy2i00808
>>577
廃課金様はPvPはアサクロMVPは教授になればいいだけだろ
転職自由なんだから
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 9f6c-WZ6z [222.9.25.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:41.04ID:jo+A6iJX00808
>>574
鯖に掛かる負担がダンチすぎて論外
阿修羅ギアは何かしらデメリット欲しいとは思うが、逆にその程度でしかない
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 874e-Q62B [118.238.241.50])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:49.28ID:t7QIA7so0
運営は何をしてるんだ?
早くTwitterで何か出さないと、対人もMVPも崩壊してるぞ。
このままだとゲーム自体が終わる。

あ、もう終わってるから今更か...。
0595名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:05.86ID:fD81qy2i0
>>594
MVPは元々阿修羅で即終了だから
対人はアサクロの独断場だし
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:40.16ID:PPo34xkW0
元から強い奴が強くなっただけだからな
雑魚がいきなりイキれるわけじゃない
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-d1D2 [103.90.17.110])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:36:54.62ID:PaqGQokRM
だからなんやねん
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-hi+J [1.75.0.131])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:45:45.40ID:5fzxuzZnd
マーリンTwitterでバグバグ言われてるしゲーム内でもバグ扱いなんだけど発表されてなくね?
こいつらなんなの?
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-NC/G [1.66.98.251])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:06.28ID:al6LPvB9d
職の数が増えすぎかつ格差酷すぎてマカロン程度ではどうにもならんけどな
マカロンどんなに積んでもwizはゴミだしむしろパラが止まらなくなるとかの弊害の方が大きそう
やるなら職ごとに違う効果を出すマカロンとかにしないと無意味だがそんなことやるわけないしな
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:14.32ID:l14Y3rj1M
>>621
そりゃ高HP1確狩は効率いいでしょ
不遇と言われるLKがなんでレベリング楽かって言ったらごつミノジョーカーという美味しいのがいたからだし
1匹で3わき分ぐらいのEXPあって1即だから待ち時間も短い
0632名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:21.78ID:WiWN3kZH0
>>625
本当はもう少し後に実装されるはずのASppギアが何故か早く実装された
だから本来のタイミングまでマカロンで調整した
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.156.109.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:49.25ID:IV0SNgC5p
https://twitter.com/soyokaze_aas/status/1556528309919293440?s=21&t=2rA3e7VYH-n0ihbBmNV5Pg
https://twitter.com/sinomaru_ro/status/1556531061575729153?s=21&t=2rA3e7VYH-n0ihbBmNV5Pg
探したらわかりやすい動画挙げてるのいたわ
LB自体はトリプル1発でアドバンスLBを3回抽選でアドバンスLBは範囲だからここで巻き込めるほど面白い絵になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-y1JV [106.132.68.99])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:42.49ID:LPo42FXca
>>633
4000再生とかどこにそんなユーザーおんねん
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ff3-N11w [14.10.58.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:47.64ID:xgGr5lkO0
問題にすべきはダブル(トリプル)キャスティングじゃね?
教授スキルの「オートスペル」も適用されてたらダブルキャスティングは無効になるって設定してるんだからさ
つまり、マーリンカードの改変をしなければ良かったって事
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:47.89ID:l14Y3rj1M
サラとかいう罰ゲームサーバーやめーや
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:08.23ID:l14Y3rj1M
>>650
自分がその職なんだからそら無言よ
0657名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6bee-pHB6 [106.157.220.155])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:45.61ID:7smrM6b40
実際マーリン借りてやればわかるが、カカシにつえー出来るだけだからな
雑魚がマーリン持って対人やらMVP行ったところでループ発動する前にワンパンで殺される
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-NC/G [1.66.98.251])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:51.11ID:al6LPvB9d
嫌なら教授になれよクソ装備でもカカシ折れるのは動画の通りだし安いだろw
この程度で文句言うとか課金力足りてないでしょ
みんな大好き自演スナイパーですら2m円課金してから文句言ってるのにわざわざアサになろうとする位ならその位出せるだろ
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spff-IIaJ [126.205.188.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:46.34ID:v/KkDHTbp
PvPで言うなら点制圧と面制圧があって阿修羅だろうがsbrだろうがクソ雑魚では点制圧すら廃課金に対して行えない
教授ならクソ雑魚でもお願いでの点制圧と範囲挙動による面制圧が可能でLPライン構築の仕事とできて今の状態ならpve対するコストも最高の状態だからゴミ職なんてやる価値ない
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:56.76ID:l14Y3rj1M
>>662
敵が1箇所に固まって動かないことを前提としたのは面制圧と言っていいのか?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-NC/G [1.66.98.251])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:38.63ID:al6LPvB9d
教授は確殺力は高いけどどうしてもボルトは1人ずつになるからその点小さいとは言え面でLPガン無視しながら敵を叩けるスナイパーは相対的に地位がかなり上がったのよな
優遇4職には当然敵わんがWSの次か同じぐらいには欲しいかも
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:21.86ID:l14Y3rj1M
サラのメンテは結局何やったんだよ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7vhs [49.104.18.130])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:48.32ID:iSMdzHydd
皿のメンテはmvp沸かなくなったやつの修正
0675名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6bee-pHB6 [106.157.220.155])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:45:25.98ID:7smrM6b40
俺のキャラも強くしろってんじゃ無くて、あいつズルイから弱くしろってのが正に日本衰退の縮図
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 874e-Q62B [118.238.241.50])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:10:33.10ID:Ep1UEnKv0
数発SBR耐えれるLK・パラも、教授のLB連鎖は耐えようが無いからな。
死ぬまでhitストップでまともに動けないし、SBRよりも全然ヤバい。

教授修正言ってるのは、耐えられなくなったLK・パラか、自分よりも格上の存在ができたアサクロ。
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:54.23ID:l14Y3rj1M
文句言っていいのは蚊帳の外にされた弓、WSとリザ要員でしかなくなったプリだろ
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:16.40ID:l14Y3rj1M
>>682
アサは前突っ込んで死ぬから復活にもプリに危険が伴うけど教授は後ろで死ぬからまじでベルトコンベア、出荷作業
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-g9L8 [126.236.137.26])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:55.34ID:GyV0QjVSr
ちょい差がある(瞬殺)
0690名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:40.00ID:D4yN/yKC0
教授からLB連鎖もいだらピクミンになっちゃうだろ
0697名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:20.52ID:D4yN/yKC0
連鎖引けないやつは教授やるな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce5a-g9L8 [223.135.36.203])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:22.84ID:CyGDa/Gz0
別に効率高くてもレベル差なんて精錬とギアとかでひっくり返るんだから一つも気にしてないわ
0718名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:15.77ID:D4yN/yKC0
教授MVPで見るけど全然連鎖してないな
しないもんなの
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.156.32.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:35.79ID:cElcoOyqp
>>733
mdef50%無視があるから遺産
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pHB6 [126.88.187.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:31.06ID:Aioger5S0
>>733
ボルト型なら元素一択
ボルトはディレイを縮めるのが難しいから元素で間違いない
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-yMUL [126.193.107.206])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:49.17ID:etIsV+tvp
微課金でも金冠とれるようなったし、リングで廃課金倒せるし教授最高だわ
修正しないでくれ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:09.79ID:6jYGUM0n0
>>733
連打したい→元素
硬いやつにもダメだしたい→ドラゴン

マーリン修正されるまでは元素でいいだろうがマーリンクールタイムついたりしたらドラゴンの方が良さそう
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pHB6 [126.88.187.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:58:34.22ID:Aioger5S0
ユミルに使うとフリーズするまで終わらんしバグなのは間違いないけど、製品の不具合として認めると個別補償がヤバいからどうにか上手く収める方法を月曜からずっと会議してるんだろうな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pHB6 [126.88.187.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:10.15ID:Aioger5S0
仕様だったけど強すぎたからバランス調整するね?テヘ
お詫び猫実40個で勘弁なw
で済ませそう
0751名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c369-SeKl [114.166.7.58])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:38:25.72ID:NlRlDG9a0
頻繁に再接続になって移動すらできねえ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-g9L8 [150.66.82.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:37:52.33ID:1KOxtP2kM
んなところで不満垂れ流すくらいなら
マジでこんなゲームさっさとやめた方がいいと思うよ

金払うやついる限り姿勢正さないし
金払うやついなくなっても多分サ終するだけだから
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-NC/G [1.66.100.152])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:23.02ID:rTEYaeged
まあ特定の鯖のしょーもない話とかよりはよっぽど健全だからもっと続けていいけどね
アフリカ鯖とかsaraし鯖とかのドメスティックな話はその鯖の人にしかわからんが教授VSアサの抗争は全鯖共通の話題だからもっとどんどん鳴いてくれ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pHB6 [126.88.187.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:52.48ID:Aioger5S0
緊急メンテナンス(3週間放置)
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-yMUL [126.193.107.206])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:40.53ID:etIsV+tvp
これでマーリン修正されたらほんまくそww
やっと廃課金ぶっころせるようなったのに
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 874e-Q62B [118.238.241.50])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:56.39ID:n8I7mRYZ0
なんの不具合なのかぐらい書いて欲しいな。
こんな急に閉めるって事は、相当やばい不具合なんだろうけど。

今更マーリンって事も無かろう。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-AY2q [106.72.205.161])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:00.43ID:6jYGUM0n0
>>771
補填含めて検討なら日曜話題になって水曜修正…
いや遅えわ
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-g9L8 [150.66.82.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:29.57ID:1KOxtP2kM
無微が廃課金倒せるクソ仕様の方が問題だけどな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-pHB6 [126.88.187.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:11.06ID:Aioger5S0
逆にスキル無限ループが修正されないと思ってる奴がいたら驚くわ
アプリ強制終了起こせるのに
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-y1JV [106.132.69.153])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:39.11ID:W2c72UaWa
>>781
まーじでそんなガキみたいな理由だろうな苦笑
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-cw3q [106.161.252.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:07.97ID:aZvD9Cv8a
>>404
やっぱりメンテかー
昨日の夜くらいにWP消えたりとかヘルハ行けなくなるバグみたいなのが発生してたみたいでそれかもね
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-cw3q [106.161.252.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:02.47ID:aZvD9Cv8a
なんかミスって安価してたみたい、連スレすまん
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-AY2q [103.90.17.203])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:22.52ID:sBGuTokNM
>>796
無精錬で遊ぶならな
精錬移したり魔職防具じゃなかった場合の作成、110本作って改造したりで普通はだいぶかかる
もらった80武器でちょっと触る程度ならなんてことはないがそんなのでできることはたかが知れてる
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e50-hi+J [175.177.44.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:42.52ID:bJIN4cYX0
クールタイム2秒は草
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMba-d1D2 [103.90.17.110])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:47.49ID:oTOjl4oSM
>>764
くやしいの?w
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-d1D2 [180.54.204.229])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:54.19ID:LceFHf0L0
しかしながら、本現象により、一部キャラクターがログインできなくなる不具合を
誘発していることが新たに判明したため、急遽メンテナンスを実施し、
仕様変更を行わせていただきました。

嘘つけよw
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-YR+i [1.66.103.184])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:32.71ID:j6edPTpwd
マーリン教授即死かよ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ff3-N11w [14.10.58.32])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:03.27ID:Agp3M6Iq0
マーリンカードの説明文にクールタイム2秒って書く作業が出来るんだったらステムとかオクアチャとかインジャスティスにも書いてよ
普通の会社なら同じような事象が無いか洗い出しをして表記の統一性ぐらいチェックするよね?
そう、普通の会社ならね
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdc2-ALgO [49.106.105.151])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:41.33ID:xebkfc9nd
折角教授の装備整えたのに…補償しっかりしてくれよな
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-8tvU [61.23.40.107])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:08:24.14ID:XfD6qtiB0
しゃぶり尽くす♂
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-IIaJ [126.158.12.175])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:53.64ID:aK0llQt6p
韓国でのレッドエルマもそうだけど要するにゲーム内で設定されてる抽選の組み合わせで起こり得るもののを想定できずに実装してるだけだからな
わざわざ効果韓国から変えて大魔法とかにはマーリンカードでの自動詠唱発生しないように設定したもののセージを想定せずにぶっ壊れる組み合わせ作るとかアホもいいとこ
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d201-pHB6 [133.202.166.198])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:52.99ID:tft4l8nL0
素晴らしいバランス調整のおかげで本日もsbrが大活躍しておりました。
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-d1D2 [180.54.204.229])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:32.17ID:LceFHf0L0
>>824
ピクッピクピクッw
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:11:39.96ID:BHCpNNkK0
カード持ってるやつに1枚あたりかけら20枚と全員に転職券1枚配布
が妥当なとこじゃね
そこに少額の猫やZが混じる程度
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:25:11.70ID:eGVfL6Xq0
>>867
LB打った時の火力は爆下がりしたが他属性打ってる時もそれなりに下がっとる
元々ギアで降ってくるやつも含めて2000%越えの属性ダメージを毎秒遠距離から打っとるしちゃんと揃えてるやつはそら強いよ
魔防高いやつや4属性とおらないやつには微妙なのは変わらず
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H42-JkNz [113.149.174.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:48.42ID:wCPWi7i/H
アサシンギルド事件引き出すのはやめて差し上げろ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-QjFI [153.237.63.134])
垢版 |
2022/08/11(木) 05:42:36.80ID:YIPnz6RgM
ここまでバグ多いゲーム久しぶりに見た
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bf3-vh8j [106.185.150.2])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:08:10.71ID:cdL+8dO+0
マーリン使わないって言ってた教授がイライラで草
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-pHB6 [106.157.220.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:51:09.02ID:1soIR9PY0
運営も下手くそだわな
カード全体で2秒CT適用させるなら、せめて覚えてるスキルレベルで発動くらいの上方修正なきゃ荒れるだけに決まってる
こんな課金を求められるゲームなら尚更
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:46.27ID:eGVfL6Xq0
>>889
背中外した方がダメ出るということか?
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-pHB6 [106.157.220.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:32:22.62ID:1soIR9PY0
教授なら誰でも真っ先に考えるであろう組み合わせでバグが起こってるからな
バグとか関係無しにやった奴も一杯いる
0901名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb2b-vh8j [160.86.90.36])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:56.26ID:4EmfISmU0
マーリンで補填したらいままでのCT修正も補填しないとな
いままでのCT修正に補填はなかったからな
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:11.66ID:eGVfL6Xq0
>>905
LK「………」
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:55.64ID:3OuifYb30
対人やりたきゃアサになるよね
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NC/G [49.97.99.247])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:07.84ID:7Sgn5+Psd
丁寧にガンバンで剥がす間にボルトsbrで乙るしswならプリ様がいるから真面目にwizの需要がない
まだウンコカスのスナイパーの方がマシ
無微ならwizのままってのもまだ分かるけどこれで対人ギルドとか名乗っている大手のギルマスみたいなのが未だにwizとかで居座ってると笑っちゃうからとっとと教授になるかアサになるかプリになるかして欲しい
本当に恥ずかしいしみっともない
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:37.84ID:3OuifYb30
日本未実装のエロ水着の足元にも及ばんな
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-pHB6 [106.157.220.155])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:10:05.24ID:ljJAbwYT0
7万ロイヤルの7万円特典だぞ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:53.23ID:3OuifYb30
アサシン死刑宣告きたな
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:50:03.95ID:3OuifYb30
今の最大火力に対してHPだけ上げて対処するなら底辺火力職は一生殴っても倒せなくなりそうだな
ルールから作り直さないとこのゲームのpvどうにもならんと思うけど
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 874e-Q62B [118.238.241.50])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:30:04.65ID:f2gZ4W7V0
数値ちょこっといじっただけでどうにかなるバランスじゃないんだよ。
HP増やした所で、ワンパンの閾値があがるだけでアサクロ・教授の地位は揺るがない。
むしろ耐久力アップで益々差が広がるまである。
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-NC/G [113.32.153.55])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:34:36.40ID:d3Tg3jkl0
プリは強化ではあるけど奴隷度が大幅悪化
回復してもしても体力ゲージ伸びないのは辛そう
でも今回の暫定措置で1番強化入るのはHP=火力のサクリと単純にリアルペット枠として強いパラ
明確に火力伸びてしまうしsbrよりもヘイト集める可能性ある
0959名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9f25-dL3M [222.150.208.199])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:36:12.78ID:M/mHyFdl0
1つ確信出来たことがある
このゲームナーフゲーだ
ナーフしてどんどんプレイヤーを萎えさせるぞ
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d201-pHB6 [133.202.166.198])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:52.56ID:qjc1TSZk0
3個まで開けたら後はゼニーで開封すれば良い
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6c-WZ6z [222.9.25.136])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:04.81ID:WyK/h4bc0
>>969
食らう側が雑魚なだけでは?
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 874e-Q62B [118.238.241.50])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:19.87ID:f2gZ4W7V0
確かにタイミング最悪だよな。
最強職に転職させて金使わせてからナーフ宣言とか、正直ここまでやるかって感じ。
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:14.05ID:3OuifYb30
>>985
あまりの減りっぷりに焦ったんだろ
ペットあたりから急激に減ってアプデするたびにさらに減っていったし
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-NC/G [113.32.153.55])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:13.55ID:d3Tg3jkl0
マジレスするとなんの考えもなくSbrぶっ壊れさせて反応を見てからまた一から作ってるだろうから一概に集金目的とは言えないけど、
それにしても遅すぎだしどうせ今度くるバッチもまた何も考えないアホみたいなぶっ壊れパッチで別のジョブを壊すだけなの分かりきってるからなあ
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:56.56ID:3OuifYb30
>>990
今度は、職格差あるのは分かってましたが三次職開発中なのでそこでバランス取ろうと思っていました
とか言い訳してきそう
0994名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c369-SeKl [114.166.7.58])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:46.55ID:JJ8Xzv520
swとニューマのCTもなんとかしてくれ
あれがインチキスキルだったのなんて最初の頃だけだぞ
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b92-AY2q [122.212.29.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:01.54ID:3OuifYb30
対人バランスどうこうしたいならまずワンパンで死ぬ環境をやめて次にリザに大きいクール入れて死なない立ち回りをするゲームにしないとただのゾンビアタックから変わらん変わらん
0999名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef93-kquw [175.177.138.216])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:06:14.37ID:eGNZqi0n0
hp増えたところで職優位はそのままよな(パラとか一部あるが)
スキル調整なんざ書かれてる通り下手すりゃ数ヶ月先じゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況