X



【まほやく】魔法使いの約束part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:55.79ID:5H3Zv4eK0
2019年11月26日配信開始

◆公式 
https://mahoyaku.com/
◆公式Twitter 
https://twitter.com/mahoyaku_info 



※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

前スレ
【まほやく】魔法使いの約束part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637836149/

次スレは>>970あたりで宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【まほやく】魔法使いの約束part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654569060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:57.16ID:5H3Zv4eK0
【よくある質問】
Q:メインストーリーはどこまで?ランクはいくつ必要?
A:現状21章まである ランクは75必要

Q:アイテム集めはどこがおすすめ?
A:手動なら泡の街、オートならシャーウッドの森

Q:チャンスステージって?
A:チャンスステージで訓練するとアイテムが多く手に入る
発生時、ミッション→訓練のステージ選択画面下部に「チャンスステージ出現時間」
国のアイコンの下に「チャンスステージ!」と出る(点滅しているので最初は気づきにくい)

Q:覚醒キャラのポジション数やミッションスキル・リーダースキルのレベル上限はどうやって決まる?
A:要求特性と拒否特性のレア度と個数による

Q:強い覚醒キャラが作りやすい育成スポットは?
A:手持ちが揃っているならグランヴェル城か雨の街、病の沼など
揃っていないならベネットの酒場でミチル砲(特性が盛りにくいので上記スポットよりは弱くなる)

Q:ミチル砲(ロマン砲)って?
A:べネットの酒場の特別コマンド「おもてなし」を利用して大量のパラメータを獲得する育成方法
おもてなしLv4以上&怪我状態でミチルをおもてなしすると全パラ100、ビスケット等を使用することで最大600まで一度に獲得できる
ミチルの育成にこの方法は使えないので注意

Q:イベント特効とは?複数入れる意味ある?
A:特効マークのあるカードを使ってイベントの特効覚醒キャラを作って編成すると獲得ポイントが増える
効果があるのは最大値の一体のみなので複数編成する必要はない
イベントのポイント報酬で特効カードを貰うごとに覚醒キャラを作るのがおすすめ

Q:効率のいいイベントの走り方って?
A:イベント依頼が終わるまでは全て叩く、依頼が終わったら上級と超級のみ叩く

Q:厄災が全く発生しない
A:プレイしているスポット名の下に「イベント開催中」表記があるか確認する

Q:イベストキー月に何本交換できるの?
A:トレードストーン10個で1個/月に5個まで、マナ石60個で1個/月に5個までの合計→10個
※サンリオコラボは解放できません
0003名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:26.18ID:5H3Zv4eK0
前スレがdat落ちしてたから一応立てました
テンプレそのまま使ったから間違ってるところあったらごめんなさい
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:45.78ID:QYyAdbzkM
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:13.08ID:j3of/UtbM
保守いる?
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:34.46ID:zRO6SlYsM
許してやろう
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:18:26.55ID:b1xnH8ZnM
2部更新前なのに落ちちゃったの残念だなと思ってたから立ててくれたのありがたい
あと2時間くらいか
楽しみだね
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:23.55ID:2bda00fF0
更新分の話をしていい?

予告されてた新キャラやっと1体出てきたね
かわいいけど名前…ぜったい悲しいお別れがくるやつじゃん
0018名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:52.79ID:nRRznOQ20
わかる
名前がモロすぎなのもだけど、双子がこの前から怖いからこの子も何か裏があるんじゃってビクビクしてしまった
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:49.03ID:l50f71mBM
わかるわー
0026名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:11.45ID:VuPvwhfyM
うちも今回なんか超級よく出るような気がする
最初はエラー落ちしてたけど2日目からなくなって快適だし走りやすい
まあ運なんだろうけどね

リリースからやってる人はたぶん明日で1000日目だよね?
初日勢ってどのくらい残ってるんだろう
0028名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:04.94ID:XPleOd9S0
新規じゃないしPUも無いから特定のものが欲しい人はしなくて良いかもね、今後またPUがあるかどうかはわからんけど
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:04.66ID:ElndfvCBM
まほパはSSR確率上がってるの実感できるから引くの楽しいけど欲しいキャラはここまででわりと揃えちゃったからなあ

今回のイベストはイースターと同じライターさんなんだね
流れも自然でキャラそれぞれが自分に合った活躍の仕方しててよかったし
台詞のテンポ感も好きな感じで読みやすかった
0032名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:35.81ID:7VIbrQpY0
上級1確したくて攻略をあれこれ見ているのですができません。
リーダーは誰がいいの?緑ブラッドリー?
メンバーはALL999じゃなくてもできるって言ってる方もいるけど
誰がいいんだろう?
自分はALL999メンツでもできないが?
それとも特性やスキルで選ぶ方が良いの?
などなどまったり勢なので焦ってはいないのですが
もしアドバイス等頂けましたら嬉しいです。
0033名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:43:44.90ID:jyWnqnpi0
>>32
全員パラメータupスキルにする
リーダーを自パラメータupかスキル発動率upにする
イベ限特性を特効キャラ以外にも持たせる
ピックアップされてる恒常特性を多くのキャラに持たせる

リーダーと特効キャラがイベ限持ってたら確1らしいけど他の覚醒キャラがどれだけピックアップされてる恒常特性積んでるかに依りそう
西祝祭のときは祝祭ラスティカで作った覚醒キャラばっかりだったからほとんどがイベ限積んでて楽だったわ
0035名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:09.65ID:ntgJBYk10
all999じゃなくてもいけるけど特性盛った上で900は超えてた方がとかそんな感じだよね
自分は自パラupリーダー+リーダーパラupパーティで全員酒場産999だけどリーダーと特効キャラにイベ特性2つつけたら8割方はワンパンできるようになったよ
アプデで各特性のダメージ値がわかって好きなキャラリーダーにしてワンパンしやすくなるかもってツイの検証班が言ってたから楽しみ
0036名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:12:21.71ID:HHjhCqBj0
私がアホなだけなんだけどどんなけ攻略の読んでも特性とか理解できない
all999は作れるけど作れるだけw
諦めて石割ってるよ。やばいよね
0037名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:29.69ID:ie6KVPSX0
>>36
わかりにくいよね
自分も攻略系の人のツイ見てもさっぱりわからなくて一年半目でぼんやりわかったかも?くらい

イベントガチャで出てくるSSRをレベル100にしたときにつく特性とイベントのピンク属性を>>35が説明している覚醒キャラにつけるんだよ
ガチャで手に入らなくても攻略サイトやフレのカードで特性は確認できるはず

自分はAll999の青オーエン軍団なんだけど、SSR3枚全部の特性は揃わなくても一部揃え+ピンク属性の 青オーエンを二体作って特性多い方をリーダーにする
ほかの青オーエンも100の特性三つ全部じゃなくても一部でも被ってる特性の青オーエンがいたら優先的に配置
適当なところにイベ覚醒キャラを入れる

イベ覚醒キャラがAでも5つ葉3枚でワンパンできる
特性揃えた青オーエンが一体の時はワンパンできる時とできない時があってイライラするから二体作ってる
もし間違ってたらごめん
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:56.06ID:vRuHRbilS
>>37
レスありがとうございます!
こんなに丁寧に教えてくれてるなんて思ってなくてお礼遅くてごめんなさい!
めちゃくちゃ分かりやすいです
10人みんなにつけなきゃいけないのかと思ってた
祝いのヒースで作ってたから出来るのもなんか運頼みみたいなとこあって、キャラ変えて作ってみます
今イベ終わらせちゃったから次から教えてくれたやり方でやってみるね!ホントありがとう!
0041名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:01.27ID:b7Nzg50h0
特性つけた青オーエン作ろうとしてるんだけど
特性がうまくついたオール999できたと思うといつもの服のオーエンで覚醒してしまう
北の魔法使いオーエンの覚醒み青オエに混ぜてもあまり効果ない?
SS+レベルの青オーエンのほうがマシ?
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:55.94ID:70wtCc6DM1010
規制に巻き込まれてる人も多そうだよね

メインストやっと動き出したね
西の魔法使いのターンはなんか安心して読めるから好き
安心して読める展開というよりはなんか起きても魔法使いたちがあんま動じないで楽しんでるからこっちも安心して楽しんで見てられる
早く続き読みたい
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:32.96ID:tAkLMXXa0
今回の更新おもしろかった
因縁の会話が今までに比べて建設的で良かった
新キャラ登場のくだりも楽しかった
0054名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:32.42ID:A9oZ5aC50
今回めっちゃ面白かったけどメインライターつくづく一気読み向きの作家だよね
コリーは細切れ更新やめてけれ
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:18.78ID:ZUpMv8WaS
連載方式自体は嫌いじゃないんだけどせめて2章分くらいは読みたいし引きはあっても良いけどエピソード1つは区切りつけてほしい
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:13.99ID:rkzvknpEM
魔法舎でるまでに時間かかったのは筆早いとか遅いとかの問題じゃなくない?
カイン目線の描写かなり長く続いたけど他の日誌係でも同じだけやるつもりなのかな
ブラッドリーやラスティカの語りとかも読めるなら今から楽しみ
0060名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:53:22.29ID:yR7P5Pyb0
1部って21章だよね
月一更新で21章やるだけでも一年半以上
2部は9章のいま、ようやく魔法舎を出るかってとこだけど、キービジュのキャラモノローグやそれぞれの称号とのやりとりが今回のカインレベルあるならとても21章では終わらない

2部がどれだけの量があるのか
いったいいつ終わるのか
楽しんで読んでいるけど月一に疲れてきたから21章以上あるならイベストおやすみして週間連載にして欲しい
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:45:59.10ID:SG9DLsif0
そもそも2部は既に書き終わってるのを運営が小出しにしてるだけでしょ?
周年は普通に別の書き下ろし出してくるよね多分
0065名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:05:17.36ID:D38HMXoh0
個人的にはイベと重ならない月中は賢者リーグ上げが大変なのでたまにイベと重なってるとおっラッキーと思う
とくに意識せずともリーグ10になってて石も手に入るし
でも月3イベだと運営大変だよなあただでさえSSR3枚だし
0067名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:02:32.06ID:piHiUqcZ0
イベントいつも金花まで走ってはいるけど、日曜でもリーグは7〜8だわ
イベントない時に回復薬使って集中してやる方が2日でリーグ10になる
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:20.63ID:Qx+ZEnlSM
イベントやらないとガチャ回らなくて収入なくなっちゃうよ
イベントやらずに本編の更新だけやってろってのはさすがに無茶じゃない?
0069名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:56.95ID:piHiUqcZ0
愚痴っぽくなるのでこのスレで言うことではないんだけど、イベントやるなというかメインをなんとかして欲しい
いまのままだとユーザーが減ってイベントやってもガチャ課金する人が減りそうだと思うんだよね
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:33:03.81ID:mujExitQS
初期恒常なんかもろにメインスト1部のスチルだから
2部でもスチル付けて恒常追加&その時だけPUとかするのかな~ってちょっと思ってた

でも蓋を開けると無かったね
イベントと並行だと難しいのかガチャのPU画面がストのネタバレになるのを避けたかったのか
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:22:17.40ID:zv+a+5TsM
>>70
今回よかったよね
ゲストキャラとの触れ合いもいいけど魔法使い同士仲良さようにしてるのとか協力してるのとか見られるのがやっぱりうれしいなと思った
0075名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:45.73ID:e3sDARhR0
今回じんわりといい話だった
ただ男賢者なのに7話で一人称が私になってたり、髪色が色髪になってたりと、ほかにも推敲惜しいとこが複数あって少し話から引き戻されたのがすごく残念
だから修正があると嬉しいな
0076sage(東京都)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:35.16ID:OzHaDhGbM
上映会、周年ストの前に読んどいて欲しいみたいなことだとしたら時期が微妙だしストーリー未読の舞台勢のための予習のつもりならグッズ展開がアレだしなんともいえない企画だね
なんだかんだファンが集まれば盛り上がるとは思うけど…
こんな新規企画するならその労力で特性追加に合わせてセリフ追加してボイスつけてほしかったよ
スポエピもキャラエピも四コマも全開してる古参勢にとっては久しぶりに固定コンテンツが追加されて喜べるチャンスだったのに
0079名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:26.90ID:3DoQm5zP0
10連続でSSRすり抜け、半年で天井5回
運だってわかってるけどやっぱつらいわ
次も天井なら今後の課金は周年記念増量石だけにする
0080名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:15.32ID:pxUuRzYS0
新しいUIの編成周りやりづらくなった
今までこの手の更新は痒いところに手が届くことしてくるイメージだったから何か笑えた
とりあえずシナリオカード選ぶのに2D立ち絵は要らん
0081名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:27.86ID:J8Jhr/RL0
ガチャはあれでいいけど育成入る前のUIは正直前のほうが良かったな
世界観重視で見た目もわかりやすくてよかったのに使いやすくしようとして変にシステマチックになっちゃってる気がするんだけど
この手のって前のほうがいいってユーザー多かったら戻してくれることあるの?
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:24.59ID:WDmry+mYS
スキル改悪して炎上即修正はあったけどUI関係では無かった気がするな…
過去に評判が悪かった改変だと育成画面で光がハートを描くようになった事が思い出されるけどそのままだし
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:30:50.18ID:ywf9oYBjM
改悪改悪言われてるけど前回育成した場所記憶するようになったし同じ場所連打で育成開始できるから楽にはなってると感じる
使い慣れたものから変わったから拒否感あるだけで使いやすくはなってるんじゃない?
おすすめのスポット名だけだとそのスポットがどこの国なのか覚えてないユーザーは探すの面倒だろうから国がわかるようにしたほうが良さそうだとは思う
0084名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:28.70ID:o5Z9kqQ80
>>83
あーなるほど新UIだと同じ場所ひたすらタップでいけるのか
周回はたしかにやりやすくなったね
ついでにホームから育成ボタンタップで再開か終了か選べるようにしてくれたらだいぶ便利になるな
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:33.80ID:y+GgKCgW0
ずっと前から気になってたけどリリースからもう一年以上経ってる作品だとストーリー追いつけないよな...と思って触ってなかったんだけど、最近1章と1.5章のストーリー全開放してくれたおかげでどっぷりハマることができたわ
やっぱりキャラだけではハマれないから2章もさっさと更新してストーリーで楽しませて欲しい
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:49.19ID:B+sr7verM
好きなキャラ連れて育成してキャラエピと覚醒キャラごとの四コマ開放
好きなキャラのスポットで育成してスポエピサブエピ開放
好きなキャラに料理いっぱい作ってあげて親愛ストーリー開放

メイン以外にも読むものいっぱいあるしそこまで全部開放するころにはキャラについてかなり詳しくなれるし
レベルも上がってメインストーリーも限定開放してない時期にも読めるようになってると思うよ
楽しんでね
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:46.74ID:y+GgKCgW0
詳しく教えてくれてありがとう!
やってみます!

質問なんですが、3周年記念カードガチャを引いたら
SSRがダブったんですが凸した方がいいですか?
シュガーに変えた方がいいって聞いたんですが
せっかくの推しなので完凸までガチャを回そうか悩んでいます
また、イベントの特攻?カードなので無凸のまま
並べた方がいいんでしょうか?
教えてください
0090名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:55.86ID:o5Z9kqQ80
何枚被ったのかと金花何枚あるかによるけど自分はSSRシュガーにするのはもったいないから凸って余ったらとっといてる
始めたてでシュガーが今すぐ欲しいならお別れもありかと思うけど
周年イベは凸らないと特効上がらないから自分なら金花あるなら引けた他のカードと合わせて手持ちの特効が50%になるまで凸るかな
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:05.97ID:y+GgKCgW0
被ったのは一枚です
今までやってきたソシャゲだと被ったらすぐ凸する感じだったので、シュガー?や金花?がよくわからず質問しました
とりあえず被ったカードは置いておくことにします
特に限凸する必要はなく一枚だけ回収すればいい感じなんですかね...
色々調べながらやってみます!
教えていただきありがとうございました
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:32.30ID:YYM9aO6T0
重ねた方が特効のパーセンテージ上がるから重ねていいんじゃないかな
並べて特攻作ってもいいとは思うけど
なんにしろシュガーにするのは勿体無い
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:07:51.54ID:bCEVBDht0
all1200を作れるのが実質ミチル砲一択だから
他のスポットももう少しall1200を目指しやすくするか、強力な新スポットを増やしてほしい
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:45.36ID:LbvWFI+3M
ステータスのキャップ解放で実質的にイベントの厄災討伐のハードルを緩和してくれたのは嬉しいんだけど
きっちり1200に届かせようとするとグランヴェル城ですら足りないのがね
交流コマンドで伸びるステータスの幅も同時に上げてほしかった
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:02.29ID:EIfNUXaN0
Twitterではもう城でall1200できてるアカウント結構いる
ターン回復と交流大成功以外のスキルの利用価値が上がって編成の自由が増えたからかな
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:35.48ID:LbvWFI+3M
大成功とパラ70%ボーナスがセットになってるキャラを使うといいよ
恒常ミスラ、1周年オズ、2周年ブラッドリー、お茶会ミチル、祝祭リケとか
リラックス交流60%ボーナスの恒常SRレノも優秀
城1200は特性付与を重視して編成しなくてもステージギミックで間に合うのが楽だね
0100名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:32.59ID:zeq69icB0
ターン開始時50アップが上方修正されたからそっちでも1200目指せるようになったよ
ツイで情報上げてる人の編成参考にして50アップ×3と大成功2の無凸SSRのみの編成組んだけど
城で1色1200残り1100ちょいくらいの覚醒いけた
ダメージ50万とか出て気持ちいいw
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:24.61ID:CJwiIPaB0HAPPY
ターン開始時+50で固めたら簡単に1200作れたわ
城と並んでたくさん特性つけられる既知の遺跡が強スポットになるかもね
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:27.35ID:llEeIjd4SHAPPY
ハプニング率を減らすスキルも強化されてるから必須級だったターン回復を外せるようになった
良調整だと思うのにサイレントだからあまり認識されてなさそうなのが残念
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:26.14ID:j8wy5cVK0
ファウスト総愛されハイハイって感じの内容だった
メインライターなんだから本来は書き下ろし程度で優遇とかなるはずないのにね
コリーとの関係が上手くいってなさそうな雰囲気感じる
0107名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:26.77ID:LaEEZNFB0
ラジオ聴いてきた
称号同士の会話で書き下ろし朗読6分ってめちゃくちゃ羨ましいな破格の扱いじゃん
昨日のログストも呪い屋の服で足速いとか猫うさぎとかファウストの面白ネタでTL盛り上がってた
人気出そうなネタ散りばめまくってる扱いに偏りを感じてついグチグチ言いたくなる
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:11.16ID:LaEEZNFB0
角が立つから言いたくないけどファウストの立ち絵すら直視したくなくなってるくらい他キャラ推しですけど
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:15.45ID:Siu2h26eM
初めて2ヶ月目くらいだけどここまであからさまにキャラの優遇に差があると萎えてしまう
ラジオはゲスト回しか聞いてないけど今回も聞かなくて良さそうだなぁ
今月に入ってからのファウストレノ贔屓の公式さんなんなの
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:50.18ID:1Opi+vmH0
>>110
主従ここまで結構干されまくってて不満が大きく出てたからじゃないの
2か月どころじゃないから知らなきゃ突然押されてるように見えるのかもだけど
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:00.81ID:j8wy5cVK0
たかだか書き下ろし短編やラジオで優遇不遇って話になること自体異常だよ
報酬の折り合いがつかないのかそのほかに理由があるのか分からないけど
大多数のユーザーは都志見文太のシナリオを読んでこのゲームを好きになったんだと思うので
コリーは内製で経費節減とか舐めた態度取ってないでちゃんと都志見文太に書かせてほしい
0116名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:15.94ID:LaEEZNFB0
>>111
TLに箱推しが多いんだよ

ラジオ初めて聴いたし今回も朗読の部分しか聴いてない
せいぜい3分くらいかと思ってたら倍の時間あったから我慢できず不満を書き込みに来たんだよ
愚痴スレに行けと言われそうだからなるべく表現をマイルドにして書いたけど
まさかファウスト厨の自慢と決めつけられるとは思わなかった
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:32.47ID:RylWalB+M
わかるわかる他キャラ推しだけど作品内外で愛されまくってTwitterでも話題沸騰で
破格の待遇のファウスト様が羨ましいんだよね、他キャラ推しだけどね
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:19.35ID:jH2XnmhhS
ラジオは主従が今回で最後だから書き下ろしがあったんじゃないの
交代制になるみたいだし他の称号の書き下ろしも今後あるかもしれないし

前から愚痴スレだけじゃ我慢できないモメサがこっちに書きにくるよね
愚痴スレと分けてる意味ないじゃん
0120名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:08:45.82ID:vHbQ2kpe0
自分のTLが特定のキャラの言動で賑わってるし人気の出そうなネタを散りばめてるから不快っていうのは本当に公式が偏ってるのだろか
偏ってるのは107じゃないのか
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:28.51ID:s9SESs8K0
被りが嫌で無料の分しかまだ引いてないけど3周年ssr 一枚も来てないの悲しいわ。チケットも10枚貯めたけどダメだったし
0124名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:29:25.58ID:gvbR206Y0
愚痴スレに似たような事してるファウスト厨がいるんだね
まぁこっちではやらないで欲しいっていうかどこでも嫌だけど
0125名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:37.22ID:+iq7vmkO0
>>123
無料10連で周年カードが出る可能性あるのは26日だけだよ

自分は有料半額引いてもすり抜けの嵐だったから周年カードに縁がないと思って諦めたけど、チケや26日で万が一誰か来たら課金追加しちゃうだろうなぁ
0126名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:03.44ID:5sqVa4Tk0
無料十連毎日最低保証で逆にすごいってなってる
普段のガチャでこの運だったら悲しいからまだよかったな…
0128名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:03.54ID:x74Xwhiz0
CPの無料ガチャで3日連続同じSSRが出たー
SSR出てるだけいいってわかってるけど、同じのが出るって…しかも持ってるカードだし…
0129名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:50.13ID:5sqVa4Tk0
イベ完走してれば石はわりと貯まる方だと思うんだけどね
推しが来る回数は決まってるから連続して来なければまあ
今年は連勤多くてキツかったな
0131名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:14.66ID:UQR8sOOK0
イベまだ日数あるのに635万まで終わっちゃった
MPが10分で1回復だから上級も待ってられるしすごい楽だねこのゲーム
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:17:42.92ID:YeGjcVpqM
あんまり厳しくなって走るの大変になるのもつらいし今くらいのバランスでいいかな
周年は報酬集めよりも覚醒四コマ開けるのが大変なんだよね
報酬カードがないからカードを借りられるフレンドが見つけやすいイベント期間中に終えてしまわないと難易度上がるし
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:00:14.07ID:+t1WViZNS
周年当日限定で購入可能な奇跡の招待状のこと?
あれは紛らわしいから、荒れるのは仕方ないと思うな
頭に3rdアニバ.限定SSRって書かれてたから周年カードも出るのかと勘違いする可能性は高いし、詳細読んでも期待を裏切られるわけだから好感度は下がるよ
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:34.83ID:Kaf2l5rB0
ステップアップの方で手に入る奇跡の招待状と同じ名前のアイテムだし
「3rdAnnivSSR確定奇跡の招待状ガチャ」って書かれてて3周年記念カード入ってないのは気付けなくても仕方ない気がする
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:37.33ID:asX5yUF/0
3年やってきた人はそんなうまい話ねーわが先に来そうだけど
紛らわしいのがあえてっぽく捉えかねないのと
みんな資金繰りで目算あるのに当日出してくるのもまあまあ悪手
シナリオ周辺で不満も溜まってたから吐き出すきっかけができちゃった感じだろうな
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:30.75ID:sjKH7V8US
周年スト、筋書きは良いけどいつもの良い感じの読後感で終わるイベストが長くなっただけというか
普段のイベの人数と話数はちょうどいいんだなと思った
0141名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:53.20ID:SmlHc8hI0
周年当日販売分の奇跡の招待状は希望者返金きたね
1日で対応決めて稟議通して発表までこぎつけたのは凄いと、該当セット買ってないからだろうけど思えるよ
あとは信頼取り戻すためにがんばれー
0142名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:06:54.99ID:Rt2KtAmLM
買って既に石使ったり重ねた人にも返金だと新たな火種が生まれるので詳細待つしかないな
ソシャゲの返金対応あるあるだけど得する層が出るとどうしても荒れる
0145名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:47.52ID:laZEIB6x0
大金が動くからすぐに結論を出すのは決裁どうこうで難しいのでは
28日以降なんて日付を明記せずに今週中とかで濁しておけばよかったのに
0147名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:41.04ID:fEOFcUwu0
林檎に直に返金申請でも未使用なら一度目は返金申請通ること多いけど使っちゃったならそりゃそうでは
ちゃんと戻ってはくるんでしょ
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:54:27.45ID:iPYrR6Ru0
いや普通に有り得ないよ
個別対応するんだからやるなら該当の有償石を含んで回したガチャ結果もロルバすれば済むのに
本来ならコリーがもつべき返金作業に伴う手間をユーザー側に追加課金って形で負担させてるだけ
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:27.92ID:+Rlkth3Z0
まあ石はガチャ専用アイテムってわけじゃないからなあ
MP回復とかに使ってる可能性考えたらロールバックキツそう
どっかのソシャゲみたいにマイナスにするのかと思ってたわ
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:54.20ID:EcF8fQ5x0
もうお金ないよって言いながらそれでも課金して且つ返金希望する状況の人考えてみると酷じゃない?
金使い切っても欲しいカード揃わなくて
金なくなってから後出しパック出されて
時限に焦って買って周年SSR出なくて
でも増えた石で回せるから…と回してみたけど来なくて
返金対応してくれるって聞いてからの使っちゃったなら有償石買っておいてで上げて落とすっていう
ストレス稼ぐポイントが多い。これで周年当日をこんな気持ちで迎えたくなかった〜とか思う人だったら更にきつい
流石に天井で目当て一枚くらいは迎えてそうだけど
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:48.04ID:geAMg8pGM
商品券と品物のセット販売で品物に不備があったみたいなことだから
返金対応となると商品券が額面そのまま回収されるのはまあそうだろうなと思う
ロールバックの手間をユーザーの負担で補うようなやり方はどうかって感じの批判ならわかるけど
もうお金ないとか返ってくるお金を一時的に負担する余裕もないとかの個人の懐事情は知らんがなって印象になるからあんま表に出さないほうがよさげ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:20.31ID:60IMppDC0
>>152
これ運営に向けた意見かと思って読んでたらユーザーに言ってるの?
懐事情知らんがなも何も運営が個人の懐にしわ寄せを食らわせなきゃ済む話でしょ
0156名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:58.87ID:fg0NXGyH0
>>152
ユーザーのなかにはまだ学生で自由に使えるお金をやりくりしてる人もいるでしょ
予告があっての当日のみのパック販売なら無計画なユーザーが悪いかもしれないけど
今月の予算内で回したあとにあの時限パック販売で冷静さを失わせるやり口
お金捻り出してパック購入したかもしれないのに、今度は返金のためにまずは買ってってなかなか酷いよ
お小遣いとバイト代だけのようなユーザーにはキツいんじゃない?
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:06.92ID:BsMHflLoM
ゲーム内通貨を買ってガチャ回したりMP回復したりするのは何の問題もない通常通りの消費の仕方だし
購入者がどういう経済状況であろうとお金の価値は同じだからね
払いっぱなしも何も1万円分の石を通常通りに使っておいてその分の返金求めるのはおかしいでしょ
0160名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:31:35.14ID:mURAnVOeM
そもそも運営側のやらかしだからユーザーに少しでも負担がかかるのがおかしいんだよ
優良誤認じゃないって言ってる人いるけど最初バナーで思い切り誤認させてたから別の場所に小さく説明書いてありますはアウト
世の中の同類の詐欺も全て容認するつもりなんだろうか
0161名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:26.32ID:Vo9mb7nA0
今回の件はギャンブルへの冷静さを失わせるやり方をした運営が悪いし、自分はまほやくへの熱がわりと冷めたけど
でも購入した商品も掛かったお金も両取りしたいってのを本スレで長々とするよりは愚痴スレ行って棲み分けて欲しい
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:36.15ID:lLTeXx8E0
確信犯で回した人は良くないけど、優良誤認でガチャ回しちゃった人からすれば追加で1万用意しなきゃいけないの納得いかないでしょ
0164名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:22.30ID:MQPWSnAk0
なんかもう早く対応終わらせて落ち着いてほしいな
せっかくの周年なのにアンゼロサ終の余波もあっていまいち盛り上がりきれない雰囲気だったし
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:40.10ID:ZqiLGtSiM
せっかく親愛度アップキャンペーンやってたのにイベント中はそっちに集中しててあんまり料理できなかった
ボイス獲得めざしてがんばりたいからまたキャンペーンやってほしいな
0167名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:46.50ID:4IyDeEWN0
お伺いしたいのですが、シナリオカードのスキルは育成には関係ないんですよね?
特性もシナリオカードのものはつかないんでしょうか?
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:52.88ID:2e7vSz+lS
シナリオカードのスキルは発生しない
持ってるイベント特性はカードシナリオが発生すると取得する
SSRが金枠でガチャSRがノーマルイベ特性、配布SRは確かもらえなかったような
イベント特効のパーセンテージはシナリオカードでも加算されるよ
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:43.36ID:SRQqH+7m0
3周年で始めたんですが、選択復刻イベントが話題になってる理由があまりわかりません
どなたか教えてください
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:54.57ID:3GLf4+GmM
今までできたことができなくなることへの不満と、復刻選択できなくなったイベのストーリー開放はキーでするしかなくなるのかとか復刻選択できなくなった季節限定イベのガチャはどうなるのかとかの情報不足から来る不安でザワザワしてる感じかな?
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:15:14.22ID:9vGaLA7o0
・イベントが選択復刻から外れると現状無課金では読むのがかなり困難になる
・読めなくなるイベストの中にメインライターが関わった数少ないイベント=キャラの掘り下げが多いイベントが多数含まれている
・↑による新規減少=アプリ衰退への心配
・救済措置があるかもしれない(不明)だけど3周年以降課金圧を隠しもしなくなったことを考えると余り期待できない

開放キーは稀に配布されるけど初日勢で開放キー買ったことも使ったこともない自分は(多少取りこぼしもあるだろうけど)在庫70個強
今回対象から外れるイベストを全部読むには190個必要
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:29:00.08ID:1sn0LNTL0
小出しでずっとケチしてるのが楽しむのに邪魔だから一気にやって欲しいんだけどずっとケチする手段を考え続けてる状態なのかな
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:49:57.58ID:SRQqH+7m0
教えていただきありがとうございました
確かにちょっと課金圧が強くてしんどいですね...
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:54:49.73ID:GnE7/2o+M
昔のイベントの扱いが変わるのは長く続くソシャゲならあり得ることではある
でもまほやくはバラッドまでが本編みたいなものなのにキーでしか開けられなくなるのはもったいないね
基本設定は親愛ストーリーでも重複して語られてたりするけど
ミスラの秘密を誰と誰が共有してるのかの情報をわかりやすく整理して明示されてるのは南エチュードだけだし
中央バラッドもメインの1部と1.5部の間でオズからアーサーへの思いと2人の関係性の変化を描いた重要なエピソードなのに
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:36:28.42ID:dfjFBRfg0
始めて間もないからパラロイ読んでみたかったけど投票でトップだったらイベスト開放されるんですよね
復刻では選ばないほうがいいってことですか
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:38:34.46ID:+9zJ+ddb0
>>179
トップになるかは分からないから選んでおいてもいいんじゃない?
祝祭はメインにも関わる重要な話で読んでおいた方がいいからそっち優先してもいいけど
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:28.45ID:eZAMzx7G01212
メインライターを宣伝広告にしてたのにそのメインライターが書いたイベントシナリオを簡単に読ませなくするって普通に考えて悪手よね
救済措置あるとは思うけど開放キーだけだったらやばいよね
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:58.59ID:YV0fv0tcM1212
復刻から外れた過去イベは思い出のドロップショップで入手できる専用アイテムで読めるようになるっぽいね
実装はまだ先みたいだけどレートがどうなるのか気になる
0184名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:16.16ID:Q+F5gpK201212
古いイベストって普通は無料開放されるもんじゃないの???他ゲームではそうなんだけど
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:32:39.38ID:tg9KoJuCS1212
無料開放が普通とは思わないな
専用アイテム要求のタイトルも相当数あるでしょ


問題はレートがどうなるか
選択復刻始まる前のイベスト開放キー交換だけ時代みたいな扱いだと本当に新規キツいよね
0186名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:54.80ID:NULE4TOI0
ドロップショップのレート見るに普段のイベ報酬のレートと合わせてるっぽいし
過去ストもそこそこ手届きやすいくらいのレートになるんじゃないかと思うけどどうかなあ
メインライターのストなのにって人見かけるけど祝祭は選択復刻常設になるみたいだし
メインとサブで対応に差つけたりしたらそれこそ公式がライターやイベに格差つけるようなものだから
古いものから外していくのは普通だと思うよ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:53.81ID:KCBYzPTO0
リセマラだけして放置しちゃってたのを再開した初心者だけど、Rって残しとかないとだめな感じ?
それかお気に入りだけ残してお別れしても困ることある?
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:51.33ID:vaeL8bJl0
>>188
イベントRは1枚は取っておくとホームとかで衣装変えられるよ
あとは選択復刻走る場合に特攻率上げるのには使える
ストーリー読みたいだけだったら一度開放しておけば問題ないよ
自分は基本1枚だけとっておいてシュガーにしてる
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:40:24.65ID:dQcfiFY9M
愚痴スレが早朝に3分ほどの間に150くらい意味不明なレスついて埋められてた
ワッチョイがほぼ違う
他の作品のスレも被害にあってる
0196名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:56.46ID:R8tyUbYj0NIKU
立て直してほしいってことなのかな
見たとこ板ごと爆撃されてるしまだ続いてるっぽいから当分諦めたほうがいいと思うけど
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:30.32ID:d66jdC/d0NIKU
最悪と難民は定期的に埋め立て荒らしが出るよね
落ち着いた後で立てられたら立てるけど期待はしないでほしい

別件
ログスト都志見さん書き下ろし嬉しいな
ユーザーアンケートにも都志見さんに書いてほしいって送ったから
来年はせめてエイプリルフールとアニバくらいは都志見さんだといいな…
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:58.18ID:YcSdR+G60
誕生日ファウスト左右で目の向きが違うよね?
それすら修正出来ないほど人が足りてないのかなと思うと不安になる
0201名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:00:23.25ID:RdbD8tEN0NEWYEAR
目線はこっちに向いてるけど前髪やメガネ瞳の描き込み具合でパッと見どこ向いてるか分からない感じ?
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:05.31ID:uaDEicjdS
片目ずつ隠してカードを見るとわかりやすいんだけど
片方はカメラ目線?でもう片方は前を向いてる感じなんだよね
気にならない人が多いならそういうものなのかな
0206名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:23:00.13ID:CR6A86cd0
片目ずつ隠してもちょっとよくわかんなかった
左目の目頭が髪で隠れてるから人によってはそう見える?のかな
それより衣装が謎wこんなピアス持ってるわ
呪い屋っぽいっちゃぽいけども
0216名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:23.98ID:eHGlBavdM
グラブルじゃないんだから
この規模のゲームに頻繁に無料ガチャ求めるのは酷だろ
グラブルでさえ無料10連キャンペーンは年2回なのに
0217名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:02.32ID:/JakBmF1S
グラブルは無料10連年4回で今やってるのは最高200連で最終日200連確定だよ
他のゲームも最高100連とか周年、正月は派手にやってるイメージあるな
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:36.74ID:fO6+YyIj0
11月が周年の作品で新年に大展開くれはまあ難しいんじゃない
無料で食いつく層ってまあ無課金客が多いんだろうし
大資本コンテンツと比べても無意味
0220名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:39.88ID:0tVEeJB70
無料ガチャはうまいとこやらないと寿命縮めるからなぁ
ほとんど一年中無料ガチャやってるゲーム入れてるけど無課金で恒常ほぼ揃うからインフレした限定でしか人呼べなくなっててジリ貧感やばい
まほやく始めて初期恒常が編成に引っ張れることにびっくりしたもん

にしても暇だって思うと慣れを感じるねw
まほやく始めた当初はイベントがハイペースすぎてアップアップしてたわ
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:48.60ID:7V/7ohlEM
運営がステップアップ大好き過ぎて萎えるわ
絵アドも手抜きで服はクソダサカドストは虚無
こんなんでも金落とす人がいる限り手抜きスタイルやめないんだろうなー
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:31.03ID:GQePJWqj0
お得パックだけ課金して全部買うスタイルでやってたから
このままだと課金するタイミングが無くなってしまう…
同じような人結構居そうだけどなぁ
0227名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:41:41.30ID:/7OFbx7D0
>>222
年度ごとのイベント一覧見たけど復刻が増えてるからか年度を経る毎に減ってる
コリー自体に人手足りてなさそうだし今後も減ってくんじゃないかな
その分集金としてステップアップガチャ増やしてるんだろうけどあからさますぎてちょっと引いてる
せめて以前のお得パック復活してほしいな
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:36:02.46ID:FRxBVoFPM
ステップアップ連発するってことはそれなりに利益でるんだろうけどファウストみたいな人気キャラのBDカードの絵アドがあれじゃ今後のコンテンツにも期待できない
他ゲーは新年の衣装や無料ガチャで盛り上がってて羨ましい
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:43.58ID:DNsCndC3M
周年とエイプリルフールくらいはメインライター産のストーリー読みたいね
メインが更新されてる間は無理なのかな
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:08:46.20ID:JSxAROopM
バレンタインもどうせゴミ絵アドに虚無イベストでしょ
イベで稼ぎたいのはわかるけど乱発しすぎ
他ゲー見習って過去イベ順次無料開放とか無料ガチャとかやれないの?
0234名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:01.70ID:uwNn/nfn0
空気くらい読んで棲み分けしてほしい

アンケート10日までだっけ
機能面だと訓練にもスキップ追加してほしいと、訓練と育成の相互にすぐ行き来できるボタンがほしいくらいがすぐ思いつく要望かな
育成場所選択画面は前の方が好みだけど慣れてきた
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:10.12ID:RYgncE/xM
バレンタインはスキルモーションが赤とかハートとかだからそこらへんが似合いそうなキャラが選抜されそうな感じ
看板はずっと西だから今年はラスティカなのかなあ
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:57:28.32ID:1I74rKoRS
バレンタインって3年目のSSRが全員1年目SSRの称号相手だったから
4年目の今年は2年目の称号相手がくると予想してるんだよね
ラスティカとオーエンとシノ
0237名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:48.51ID:XhFBmCtW0
>>234
自分はフレ画面と編成のカード選択で特効カード絞り込みできるようにしてほしいって書いたな
普段のイベントのときは獲得順でいけるからいいけどあったら選択復刻のとき便利

>>236
見事にお菓子のメンツw
でもそのメンバーで赤系衣装可愛いだろうなあ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:43:48.21ID:JSxAROopM
4年目BDの絵アドぜんぶおかしいしSUは優良誤認まがいの激渋仕様
やほーファイナンスの掲示板でも男性と思しき投資家たちから冷静に酷評されているけど何とも思わないのかな
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:43:01.99ID:9Bhzd9Fb0
第13章が南推しの自分にはすごく情報多くていっぱいいっぱい
シノのことも気になるしせめて月2回更新してほしいよ満月なんかこだわらないから
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:04.41ID:S93WVVzWS
このままの更新ペースだと完結するのいつになるんだろう
4周年まであと10回の更新あっても終わらないだろうし4周年過ぎても続きそうと予想
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:37.36ID:ni8AXJC70
ストーリーに大半が付いてる以上は一気更新してその後年単位で間が空くよりは
細切れだろうと月一更新を延々続けて長期持続させたいんだろうな
舞台客とかスト解放時だけ読んでる層多いからその辺に渋々でも触らせたいだろうし
0253名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:25.56ID:xb/9wAZG0
時々都志見ももうダメだとか言う人いるけど
二部今の所まで前編として一気読みさせてもらってたらツイッターは盛り上がったよね
燃料や新情報はいっぱいあるし、キャラの内面にふれているから今回推しがモノローグ貰えない人にも今後への期待が高まったと思う
一年近くかけて細切れ配信にご意見行き続けてるだろうし
クリスマスも正月もガチャ以外やることないなら五章くらい解放して欲しかったな
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:18:54.85ID:yX3pCwb9M
アニバくらいの量で分割してまとめて公開するほうが盛り上がりそうだよね
毎月一章ずつだと推しの活躍で盛り上がれる人とそうでない人、新情報出て二次捗る界隈とそれ以外の格差も生まれがち
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:33:18.53ID:UUPXK5Qe0
推しじゃないけど、今回のフィガロ視点はヘビーだなー面白いなーと思ったし、
カイン視点のときも、特に初回は、単純な新情報とかじゃなく、視点が変わるだけで見え方とか伝わり方変わるものがたくさんあると思ったな
まとめて読みたい気持ちは当然めちゃくちゃあるけど、
毎月ずーっとメインスト更新あるのもそれはそれで豪華な気もする
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:44:35.36ID:6UWXJEhIS
縦サイズいっぱいにアプリ画面で、余白ができる両サイドにセリフとかの字幕が表示される感じだった
個人的にはアプリで読める話をわざわざ映画館まで行って観るわけだから背景くらいスクリーンに合わせたものが観たかった
音はよかったと思う
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:48.62ID:BCOaZlnkM
映画館上映とか都内イルミとかって地方から交通費かけて見に来る人もいるのかな
声優イベントとか同人系の催しのために上京するのはオタクは慣れっこかもしれないけど
まほやくのリアルイベントはわざわざ交通費かけて出向くにはちょっとハードル高そうなのが多い気がする
池袋にちょくちょく出掛けられるような首都圏オタクは選択肢が多い分逆に参加するものは厳選する場合もあるし
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:40:15.16ID:glYizDwOS
練習着ホームに立たせたかったから嬉しいけどイベントなくて無償石貯められないのにまほパきつい
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:07.92ID:9LIBtzs60
新まほパ来るなら今後旧まほパはキャラ別ピックアップはなくて今回のような福袋か闇鍋状態でしか引けないのかな
時間もないし購入悩んでたけどどうしよう
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:50:18.17ID:6xWJWP900
三周年で一周年カードがまほパ入りってなってたから今回まほパきて気合い入れようと思っていたのに蓋開けてみたら一周年カード省かれてて残念だった
それなら三周年のときに「ただし今回のみ」とか注釈入れてほしかった
「まほパ入り」なんて書き方されたら今後もまほパには入り続けると誤解してしまう
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:09.37ID:3DdEVxwWS
周年カードは周年期間にしか排出されない認識が強いからその発想はなかったな
ガチャ回した感じ今回すり抜け少なくて新まほパがかぶりまくったから
仮に周年カードが含まれてても目当てを引くより予算尽きるほうが早かったかもよ

とはいえ周年カードが入ってたら回す人増えただろうから運営も出し惜しみせずに入れたら良かったのにね
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:21.66ID:P3X548P8S
>>265
私もその認識だった
今後のまほパに一周年カードはもう入り続けるんだと思ってた
一周年カード引こうと思ってなかったから忘れてたけど
0270名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:44.53ID:L0UwX3Za0
時の洞窟の時を超える声(7)とブラッドリーへの印象(4)だけがあまりにも出なさすぎてバグを疑い始めてるけど、嵐の谷埋めるのに300回かかった人もいるんだな
気長にオートで回してりゃそのうち出るだろう
0271名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:22.03ID:fUzwF25Y0
ファウストのバースデーのいいねが去年よりだいぶ減ったね
2部がサクサク進んでたらこんなユーザー離れ起きなかったと思うと残念
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:48:13.73ID:YU2lc+6dS
ファンダムではファウストが看板キャラみたいなとこあるからね
いいね落ちてるのはかなりの痛手
0274名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:28.36ID:DHuxP7T00
ファウストまじで?初耳

>>272
850回はすごいね
スポエピ発生は入れてるんだよね?
自分の見てみたら栄光の街280回が最多だったわ
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:25.72ID:Bk0ncEAL0
嵐の谷のスポエピ回収率の悪さちょいちょいきくな
私は嵐の谷58回で100%になった
スポエピ発生持ちのキャラは入れてた

ブランシェット城だけなかなかスポエピ揃わなくて3桁回したなぁ
0276名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:25:31.81ID:5owl6Td70
>>272
スポエピ発生軍団で嵐の谷回し続けて1800回超えたけどまだ埋まってないよ…
埋まったら二度と嵐の谷見たくないレベルで嫌気さしてる
一つのスポットをしつこく回さなきゃいけないの苦痛だよね
しかもパート4までだから時間かかるし
お互い早く埋まるといいよね
0277名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:26:08.50ID:AREZyGX40
>>276
スポエピ発生スキル持ちばかり連れてってスキル発動しても目当てのエピだけ出てこないよね
何でこんなに人によって差があるんだ
0286名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:20:13.74ID:fuOBjTW90
自分では立てないくせにこっちで愚痴って住人にスレ立てさせようとして
散々チラチラした挙げ句結局こっちの住人に立ててもらってんのダサすぎるんだけど
0289名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:29:17.41ID:hFtPeOVN0
擁護するわけじゃないけどスクリプト荒らしで各ジャンルの愚痴スレが落ちまくったみたいだよ
その後何故立て直さなかったのかは知らんけど
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:39.77ID:hTToIxv0S
次のイベントいつくるんだろ
ずっと連続するのも息切れするけど虚無期間長いのもツライね
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:45.96ID:Z5NBFbyHM
まほパが20日の12:59までだから13時からメンテでメンテ明けからイベガチャ開始かなあ
リアルイベントまで何もなかったらさすがにちょっとつらいからそれまでに何かあると信じたい
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:45.31ID:44q4YpQu0
どうでもいいイベストを粗製濫造するくらいなら新規イベは月イチでもいいんだけどな
その代わり復刻をやってくれればいい
0296名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:53:59.54ID:KHw/RxiyF
ラテン語で茎って意味らしいから
茎→植物→少しずつ世話して育てる、でレイドイベントと予想してみた
0298名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:25:54.86ID:79/IwAB00
新形式イベやってからアンケとったらよかったのにね
楽しみだけど最近運営の挙動がおかしいから身構えてしまう
0299名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:36:03.73ID:EnH8ut610
まああれはサニバの反応知りたかったんでしょ
新イベは既存のとイラスト形式変わるとかあるのかな?
あんま見ない切り抜き方だから楽しみ
0301名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:23.97ID:GRHLA+Lp0
サニバの記憶なんてイベストが虚無すぎて炎上したことしか記憶ない
荒れたとはいえセニバのがずっとマシだった
0303名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:45.14ID:Dy+NyL6d0
カンストパーティが活躍しそうで嬉しいな
気が長い話だけど祝祭みたいな感じでゆくゆくは全員一枚ずつ報酬SSR揃えられたりとかあるのかなもしかして
0304名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:10.79ID:zOlsNB3z0
ランイベじゃなかっただけで支持する気持ちになってるw
まぁ全イベ新形態なわけじゃなくて、これまでどおりのイベもあるだろーし、新イベはシンプルにわくわくするなー
いまのところは
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:03:38.97ID:t05F0zDtS
学級委員定期的に沸くな
低確率で〜ってのと、ここ最近容量大きくなってきてるのが気になるわ
0311名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:04.38ID:qY25Xj6k0
改善されてもやっぱビンゴ微妙だから無くしてくれるとありがたい
せめて後半の解放に時差設けるのやめてほしい
0313名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:52:22.27ID:+oB9TWuZ0
いや散々ここでチラチラして立てさせたんだから住み分けはしてよ
ちょっとした不満ぼやくくらいなら自分も言うけど愚痴スレのノリでレスする人やたら大袈裟で言葉がきついんだよね
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:29.77ID:rwhfFG2t0
普通に向こうの方が同意も得られるのになんであえてこっち使いたいのさ
こっちで2週間とか発言付かないのザラだしみんな使い分けてると思ってたけど
委員長呼びまでしてなんで唐突ににこっちでやりたがってんの
0315名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:48.93ID:DA5EzQGU0
真っ当な批判は本スレでやるものに同意だな
ここでしなかったのは批判警察が飛んでくるからでしょ
警察とやり合うのは本意じゃない
悩ましいな
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:05.18ID:wdJj5e500
愚痴いけよって書き込みは300くらいしか見当たらないような?
逆にお花畑したいならTwitterでもいけばいいかと
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:20:36.39ID:fncN8yInS
ただでさえネガ多い時期なのに本スレお花畑してたらそれこそおしまい
住み分けできてないやつに合わせる必要ないよ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:55:41.68ID:eASdRc7L0
初開催イベの難易度調整不足とかは何かしらあるだろうなとは思ってるけど今日のお知らせとかあればもう少し突っ込んだ所を知りたいな

3人のうちひとりは特定の覚醒キャラを編成する必要があるとか(今回だとアーサー)特定の金枠特性があれば能力アップするとかあれば先に作っておきたい
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:34:50.05ID:YS2VJiXfS
まほやく以外のソシャゲてほぼやったことないから今度のイベントシステムが全く想像つかなくて楽しみな反面ついていけるか不安だわw
0321名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:51.59ID:TRYy5UO90
ストーリー簡略化とカード・Live2D衣装数を減らした運営の負担軽減のためのイベって感じがする
ユーザーにとってはポチポチ画面見ながらの周回で時間使わせられる面倒なイベだな
SSRが報酬になった代わりに金の花びらがなくなったのも嫌だわ…
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:40:26.35ID:ifqCH543S
試練の間だけでも面倒なのに鍵集めの周回もあってキツすぎる
せめて鍵消費数を減らしてくれないと今回無理かも
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:42.62ID:U3jWsGbNM
アーサーのエピローグかわいかったしボイス報酬うれしいから推しの番が来るのが楽しみではある
でもオートでラクに周回できてボリュームのあるクオリティの高いストーリーが読めるのがまほやくのいいところだったのにな
またいろいろ意見出るだろうし周回がもう少し気軽にできるようなアプデが今後くるといいんだけど
0324名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:51:58.69ID:Zy6RrFG30
この形式は慣れてるからポチポチはそんな苦にならないんだけど鍵が全然集まらないのが困るなこれ
芽吹き1層蕾2層に減らして鍵のドロップ数増やすだけでもだいぶ違うと思う
一回の育成で150ドロップでもいいんじゃない?
あと低確率でステージごと丸々スキップできるスキップチケット落ちるようにしてくれたら芽吹きでスキップチケット貯めて開花回るとかだいぶやりやすくなるんだけどな
まあまだ初回だしアプデ改善に期待
0325名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:43.95ID:Zy6RrFG30
ごめん適当書いたけど開花50周で取れるなら育成25回で限定SSR取れる計算になっちゃうのか
さすがにガバすぎてやばいなごめん
1育成25鍵くらいにはなったらいいな
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:53.77ID:Fpwnpf6XM
どうせメインライター以外のイベストは何も進まない虚無だからストーリー簡略化はそれでいいわ
10話ある虚無を読まされるよりマシ
0329名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:04.00ID:LyYhTVJB0
今の必要鍵数なら訓練で鍵5はほしいね
鍵ドロップ数がとにかくしょっぱくてやる気下がるから育成の鍵ドロ大量にして塔の周回数増やす代わりにオート実装してくれたらバランス少しは良くなると思うんだけどな
難易度自体はそんな高くないし思い出のドロップの報酬美味しいから新規には結構優しいイベントかも
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:05.97ID:SE5guoFz0
今回何したらいいのか全然わからない
いつも通り訓練回しても何も起こらないし
フレンドに特効持ちいないから覚醒キャラも作れない
ストーリー3話だけって聞いたしイベは参加しないで鍵で開ければいいかな
0331名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:22.59ID:uIAFMYV10
フレは知り合いでもフォロワーでもないんだから枠いっぱいなら数人切ればいいだけでは?
特効で検索かけたらサポに出してる人見つかるけど
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:34.11ID:LG4sWEjF0
でも今回、特に特効いらないよね
まほパとか恒常の完凸借りてハイスコア狙うほうが手っ取り早い
報酬オエ取れたら、アーサー作って進めばなんとでもなるんじゃない?
0333名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:50.74ID:R9dsilK+M
フレンドは毎回結構入れ替えてるな
一方的にフォローするだけで体力やアイテムの送り合いみたいな助け合い機能もないから気楽でいいよね
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:06:29.40ID:6TYh8llvS
良く借りる完凸以外は都度欲しいカード持ちと入れ替えるよね
フレンド機能気楽で好きだけど更新してもメンバーほぼ変わらないところを改良してくれると嬉しい
0335名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:21:47.12ID:LyYhTVJB0
>>330
イベページ行って試練の間で既存の覚醒キャラを総合スコア強い順に編成して矢のマスだけ踏まないように気をつけて厄災殴るだけだよ
ログボで配られた鍵でちょうど開花の間まで開けられるから話読みたいだけなら一回も育成回らないでも読める
わざわざイベストキー使うほどでもない
報酬オーエンもそれで取れる
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:10:08.07ID:xnf6sfeK0
ミッションの鍵報酬を5にしてくれるだけでまだ変わる気がする
さすがに鍵必要数と今のドロップ数は釣り合ってなさすぎる
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:20:38.04ID:lOgl5El60
ストーリー売りのはずなのに3話しかなくて???ってなっちゃった
ライターさん捕まらなかったのかこの後に大きな何かが控えてるのか
0339名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:58.52ID:ZNcDpnPdM
ストーリー短いのはいいけど間に何か壮大な冒険をしたことになってるのがシュールすぎる
短い話なら短い話で3話に起承転結盛り込んでほしい
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:30.00ID:lFLkhMVZS
ストーリーなしのイベっていう立て付けなら、それはそれでいいんだけど、ちょっとバランス悪すぎると思うなー
新規向けのゆるイベなのと思ってたらわりとガチ勢でもキツイから…
0341名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:11.42ID:+EB39sCi0
今回のイベ、報酬の上限が低いとはいえめっちゃ時間かかるな
自分の場合1回の育成に約10分かかるから75個集めるのに約50分
なのに貰えるポイントは1500弱 割に合わん
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:13.01ID:INI3ZSgeM
SR報酬がないからがんばってもSSR報酬に届かなかったときの徒労感がやばそうだなと思ってる
初回だしアーサー好きだから今回はがんばるつもりだけど正直かなりつらい
新しいことしようって気持ちは嬉しいしきっと今後改善くるとは思うけど
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:55.36ID:jhzszJmQ0
そこまでSSR欲しくて効率も望むならガチャ引いてよ1枚だしってことかな
いつもの1/3で目当て外引くよりは心理的には楽なのか…?
復刻もイベガン回ししてる系の人ならイベ落ちもあるし脳死と割り切っていけるかも
0347名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:43.39ID:1Y5OMCGWS
アーサー欲しいしやるかと残りポイント計算したら毎日フル手動で3時間くらいやらないと間に合わないらしいw
頑張ってる人はそろそろ16万いくのかな…自分は無理そうだ
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:02.80ID:3WGjX1n+SNIKU
16万完走した人の記録見たら毎日10〜15時間プレイしててた
フルタイムで働いてる人は無理でしょ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:11.91ID:RQbz5Cfc0NIKU
自分もフルタイムで働いてて、限定回復薬使い残しちゃったくらいなんだけど、今回14万までは行けたから、
推しのときは回復薬ガンガン使えばなんとかなるかなーと思ってる
0358名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:41:37.33ID:RQbz5Cfc0NIKU
>>356
355だけど、アプリの利用時間見てみたら平日7時間、土日9時間くらいだった
仕事8時間+睡眠時間は5時間くらいで普段通り、ライフスタイルは変えてないよ
他のゲームやってないし、他のことしながら育成オートで回してた感じだけど、ここまではできない人も多いよね
思ったより稼働時間長くて我ながらびっくりしたわ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:09.98ID:NkOHFhfd0NIKU
自分も普通の社会人だけど16万まで鍵買わずにやったよ
カウリス中のプレイ時間はiPhoneの記録で64時間くらい
日中はほぼ触れないけどオート周回して夜は手動多めで土曜の夜に16万いけた
でも次に推しが来てももうやりたくないから運営には長文意見送った
0360名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:12.44ID:tTYvvuZm0NIKU
自分も社会人だけど記録見てみたら二窓で他ゲーの周回しつつ休み連打→疲れたらシナリオカードだけでオートで完走まで7日で55時間、平日6,7時間土日12時間くらいだった
計画的にやればいけないことはないけどさすがに毎度だときついから鍵周りは色々改善ほしいな
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:21.02ID:RQbz5Cfc0NIKU
個人的には長期でやってほしい
「今月のカリウス」みたいに
普段のイベではTP回復薬余るしカウリスではMP治療薬余るから、並行してくれたらなーと思った
まぁ課金する余地が減るからないだろうけど
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:23.63ID:yLdOuwWmS
リアイベ見てないんだけどメインライターの書き下ろし朗読以外の話が聞こえてこないんだけど何をしたの?
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:12:51.27ID:cWqqnADe0
>>362

夜はキャストがクイズとかジェスチャーゲームやってた
あとはまほラジ出張版コーナーみたいなの
キャストイベントだから声優が全面に出るのもまあわかるんだけど個人的にはキャストにはそこまで興味ないから時間一杯ずっと朗読劇がよかった
新規ストーリーじゃなくても過去イベストとか読むとか
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:05:37.60ID:HA7TKmfl0
>>364
ありがとう
声優がわちゃわちゃするコーナー苦手だから推しの声帯が出る時だけ見るわ
イベントの朗読いいな
ちゃんと出演者呼ばないといけないし同じ国や称号のキャストの関係性も深まってゲームに還元できるかもしれない
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:58:58.57ID:urTf68RT0
ランクパックのおまけだった誘厄のネックレス
12ターンの間に必ず上級が出るって言うから
12ターンで1回は確定だと思ってたんだけど
使ってみたら12ターン毎回上級出てなんか笑ってしまった
極端なアイテムだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況