X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6939
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-9j0z)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:30:16.00ID:rJnnIDWAa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【本】魔法使いと黒猫のウィズ1303【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650176358/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6938
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659792734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-xl+S)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:46.69ID:/8zpXSd40
八百万ってミコトがいつもバカにされて不快なんだけど、やっと理由がわかったな
単に生まれがしょぼいせいだったわ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:27:50.98ID:qpxIyGXa0
20連爆死した後にセイスオきた
男キャラで好きな1位と2位だから満足
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:29:27.74ID:qpxIyGXa0
最初にきたのはレラだった
存在忘れ去られてない?
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:54.59ID:yaVbeSFua
最初のカードはフーシャオだったな
ストーリーには出ることはもう無いだろうなぁ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-V1nC)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:23.41ID:j/iiaRcg0
オトナイイザナイ酷すぎない?
誰が使うねんこれ、、
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:41:07.78ID:enx0bcBca
オトナイイザナイはフェアコ4のトヨちゃんの色違いだから1年半越しか
0042名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8274-fXuQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:13.54ID:khFaQFra0
ブレイダーやアビコ対抗精霊を攻略の為に引いて消費魔力0期間にシコシコ進化させた懐かしき思い出
今となっちゃ対抗精霊としての面影も無いけどな
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e1fd-MZC5)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:01.78ID:fVx2pTfJ0
ブレイダーの魔力0期間はアツかったよね レベル上げやゴールド稼ぎにもなったから、夢中で周回してたわ
あの頃のアツさはもう戻ってこないけど、あの頃のバランスに戻して欲しいとも思わない
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:43.12ID:P1PUAn/XM
リティカでもわかるッシリーズ
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:54.08ID:toGEvh1fa
次の新要素はエクストラ潜在かな
主属性色+種族 の限定強化素材
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:48.78ID:nR9iyVlRa
>>23
ドルキマスで一瞬出たかな
0053名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8274-fXuQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:14.13ID:khFaQFra0
リティカでも分かるシリーズってなんだったけ?と思い調べてみたけど昔はこんな攻略ブログもあったなぁ
http://kurowiz-ten.blog.jp/archives/1026833747.html
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-V1nC)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:06.12ID:j/iiaRcg0
そろそろ結晶3個付けれるようにして欲しい
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:17.80ID:ghEzfs2Ip
カフクめちゃくちゃ強くなってるじゃんと思ったけどクリキワムってこのSS1にAS8連撃携えて6年前に登場したってマジ?
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:17.67ID:+eNLL80Pa
知らないところで浮気されてそう
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:04.15ID:+eNLL80Pa
>>62
回復付きの異常無効とかいうワケワカラン性能だった
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:52:38.60ID:ghEzfs2Ip
>>64
回復自体貴重な時代に更に貴重な状態異常無効を持ち更に当時唯一の8連撃持って登場、6年経って同型0とかおかしいやろ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:22.57ID:ydynRiqoa
今回のハードめっちゃ簡単だな
4はデッキの自由度も高いしオートでも高速手動でも周回楽で良いわ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Ghxz)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:22.01ID:inztq5VT0
うむ、ストーリーは相変わらずの八百万で可もなく可もなくって感じだったな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-V1nC)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:18.04ID:j/iiaRcg0
ジグニャン艦隊は結構出番あった気がする
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:18.92ID:P1PUAn/XM
バブみを感じる
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:14.09ID:8eUmDvH0a
色々細かいところにツッコミどころはあるけどまぁ八百万のストーリーってこんな感じだったよなという感じ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:33.45ID:P1PUAn/XM
ミコトが主役だとこんな感じだよね
八百八町のほうが好き
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-4qGr)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:45.46ID:/+AiC1TIM
ストーリー読み終わった、八百万好きだからイベントは嬉しいけど正直な感想アフィクリック

神話なぞらえてるのはわかるけど新キャラが結局正気なんだか狂ってたのか良くわからず
そのせいでもう一人の新キャラの行動もそれで良かったんか?ってなってくる
4のときのキュウマの母親もそうだけど死んだらどんな聖人でも生者を引きずり込むようになるって設定があるならその辺の説明も欲しい
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Ghxz)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:25.66ID:inztq5VT0
大地母神といえばマーファ
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:13.34ID:l5nuwLLj0
マイペにユルルとひよこーにあ先生並べてみた
姉妹みたいでなかなか良き
イーニアのが子供に見えて草生えてるけど
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:23.79ID:RtvajyeFa
アマテラス(大日照天)とツクヨミ(大月照天)と並べるならスサノオな気がするんだが大地母神だとイザナミよね
イザナミ自体は今回のイザナイがそれぽいしよくわからん
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:49.89ID:P1PUAn/XM
うむ、私は私だ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:32.04ID:l5nuwLLj0
今回BGMもいいな
目明しの矜持かかった時思わず声出た
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:14.54ID:l5nuwLLj0
さてと虻でも踏んでくるかな
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:02.03ID:l5nuwLLj0
口がにへですごく嫌だ
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-rZFe)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:17.34ID:woTrYlpda
なんなら口開けて前歯だけのキャラ大体にへに見えてきた
全然そんなこと思わなかったのにここで見てしまったせいでそうとしか思えなくなってしまったので最初にここに書いた人は自首してください!
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:22.26ID:P1PUAn/XM
ゲームセンターあらしから
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:08.09ID:l5nuwLLj0
ハッカーイーニア先生はじまた
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:46:48.82ID:U2IihkNW0
今の黒猫のペースだと多少他ゲームを試す時間ができるけど結局帰って来ちゃう
去年ウマがリリースされてしばらく軸足向こうに行ってたけどあまりのえげつなさに半年くらいで醒めた
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:39.60ID:H/M1m4CFM
ヴァイシュラヴァナ開門!
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Ghxz)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:26.02ID:rbLr3bfd0
高難度はチェインガードしてチェインの暴力でサブクエ突破したわ
一度目はチェイン貯めずにクリアしたけどノーデスとエクセレントが無理だった
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-V1nC)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:56:37.56ID:S5pGKHhid
魔道杯は何接待だろ?
超高難度で水光接待できたし
火光接待とかかな
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tjVW)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:40.76ID:rOZ+HjD/d
黒ウィズやりたいと思った時すでに行動は終了しているのだ
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:18:13.34ID:U2IihkNW0
東北新潟方面ずっと天気悪いけどコメ大丈夫かな
0230名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9f3-tjVW)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:48.15ID:uzD6iCHJ0
小説はウリシラリンゼのやつめっちゃ好き
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:07:11.42ID:J78Yu/87a
にーっへにーっへっ(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
0239名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 59ee-mGJE)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:03.24ID:UbKvPstD0
実家に届いたサントラ、PCを介してiTunesに入れるときに気づいたんだけど、
4年前に5周年のサントラ入れる際何かミスってvol.1の次が3になって、4、5、...、10、2の順番で入っちゃってる
面倒だけど一旦サントラ全消しして5周年から順に君の本まで入れ直したら順番直るかなぁ?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-V1nC)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:08.19ID:ikgeIkq10
何かチトセって名前が毎回出てこない
思い出そうとするとヨビコが出てくる
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:35:38.29ID:JK9guD6T0
米国で乱れた生活をしました
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0644-ur7n)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:00:27.86ID:wDeoIKtp0
スオウだけは絶対に欲しくて50連でミコト4、ナユタ1
GA控えてるのに君の本もプレゼントボックスも空っぽにした
スオウが欲しくてミコト再契約で赤背景からのこれ。
前歯へし折ってやろうかこいつ。何が神様じゃ。
GA前に課金したくないのに…
https://i.imgur.com/r7pF01E.jpg
0272名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW c213-uOa6)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:51.84ID:iECJo/H+0
>>270
統一強化欲しくてアレスとルミの各ガチャ引いたな そのガチャの限定自体あまり引けてなかったし
アレスは引けたがルミは引けなかった

どうしても欲しいのがいて他が被る可能性が低く現ガチャに魅力感じなければ引いても良くね?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:48:29.27ID:HyX1MZ0QM
キノコよ!
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd62-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:34.44ID:5fTqrpOgd
今回のミコトってとった方がいい?
セイスオで撤退したいんだが
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:04.30ID:VwhNWKswa
昼間からホッピーうめえ
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:36.08ID:gPufdKn0a
フェルチとフェリサデッキに入れるなら雷水枠はUSGソフィちゃんもアリなんよなぁ
あの型オンリーワンだけどほんと強い
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:52.79ID:WFv60DsRa
純属性限界突破や反転ガチャが終わって、そろそろ統一教会くるかな
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:22.80ID:HyX1MZ0QM
壺強化
アシュタル?
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:01.00ID:i68tLJEPa
ここは深い闇が多いインターネッツですね
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9f3-tjVW)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:41.72ID:bHEk36Jk0
幼女に限らず全体的にメンタル強いからどう妄想しても涙目敗北してる絵面が浮かばないのよね
おとなしくヨミチにおもちあげてくるわ
0329名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-V1nC)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:43.03ID:5d4AYEJMF
融合デッキ用の3倍拳とか来たりして
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:55.72ID:QI0emkIWa
どちらかというと通常のロリコンからの派生型な気がする
おはようございます
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-kDux)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:51.48ID:9Am57ZUea
エレインちゃんは語りたい
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:23.62ID:WmQJcX1+M
キノコと鉄仮面
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:59.96ID:WmQJcX1+M
イーニア先生はひよこ隊
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81b9-IWzR)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:39.76ID:kaNyyGsD0
今回の超高難度はとにかくつまらなかった。
かなり難しいとは思うけど、難易度に関する感想はほとんどなくて、
ただただ、作業感しかなくて本当につまらなかった。

難しくても、クリアしたときに楽しかった、クリアできてよかった。
そう思えるクエストもあるのに、
この差はどこからくるんだろう?
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:48.34ID:OUNiKMvPa
一応初手から2倍使えるから…
採用する場面は思い付かんが
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:55.33ID:2nFCUvSea
いや今回の高難度は難しくはないぞ
ただ糞めんどくさい
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-3E/z)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:45.89ID:YX5Pit/5d
>>377
1の喧嘩神輿はまぁ読めたけど2の金が無いから年が越せないとかの時点でコメディだったしなぁ
Zで更に悪ふざけして社が爆発だのギャンブルだのやってさすがにまずいと思ったのか4で立て直そうとしたけど後の祭り
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:12.15ID:1dNx1DHua
ここんとこ古いイベントの続編きてるからエタクロとかもそのうちくるかもな
とりあえずは月末のGAだが
今回は生放送あるんかね
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9f3-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:21:13.56ID:xaAze+j30
ダークサンブラッド...はおはぎか
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:44.88ID:si8mxK8a0
沖縄のその他調べたら本部市場のここで何を売っているのかが二年越しで分かった
https://i.imgur.com/B4gOTk7.jpg
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Ghxz)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:14:36.33ID:pySd1QwM0
今川なのに駿河では大判焼なのか
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-F9yo)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:11.62ID:2yQAYcil0
太鼓まんじゅうって言ってた
大阪
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9f3-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:47.09ID:xaAze+j30
両方ともアンコだ!野沢菜なんかはじめからなかったんだ!
汚いぞアヤツグ!卑怯だぞ藤村!
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Ghxz)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:31.71ID:pySd1QwM0
フェルチ姉様狙いで単発したらいきなりLだがファムだった
嬉しいんだがフェルチの方がいいんだよママン
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:30.77ID:K0uXxtbo0
>>351
ループ精霊を使ってSS連打する攻略方法は前からあったけど、抜け道の一種で最適の攻略は他にあったからな
最短6ターンで攻略できても30回以上もSS使わないといけないとか作業感半端ないよな
俺なんて30ターン以上かかったから何回SS使ったんだろう
この反転解除スキチャ闇でも出すのか
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:19.82ID:IVSPNh5ka
地元は大判焼きで今住んでるところは二重焼き
でも家の近くで売ってるところは何故か御座候だわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:06.99ID:WmQJcX1+M
ヒカリあっちいけ機能搭載
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:29:35.26ID:wgRmY5rSa
大賢者様は炎の中から甦る
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-h0ve)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:12.30ID:N2X2lsr+0
イヌヤシャ…オネガイ…オカネカエシテ…

ムリヤシャー‼︎
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-h0ve)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:55.69ID:N2X2lsr+0
間違えた…
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:03.27ID:yz4tJ3FZa
おはにへ!
仕事したくないにへぇ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:44.74ID:yqKDMTsW0
おはよう虻踏んでくる
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:04.84ID:HcTiD8VOa
黒猫絵師はブリジットの絵とか描いてる
同人からメジャー?への普通の道を進んでる
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:01.57ID:/pAzWonka
画伯のブリジットめっちゃバズってるな
15000いいねは凄い
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:45.01ID:HcTiD8VOa
時東ぁみ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:06.87ID:13FfKssea
あらバックグラウンドでサントラ流しながら魔道杯できなくなるのか
そのうちまたできるようにするみたいだが泥の更新の仕様なんかね
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:25.49ID:hlYsfRuea
おぱんつ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:25.91ID:yqKDMTsW0
なんか突然PC規制喰らったけど5ちゃん運営はもう掲示板そのもの閉めたいんだろうか
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:10.72ID:yqKDMTsW0
つか黒猫感謝の日に公式ツイで感謝の気持ちをお伝えしますだけで済ましちゃうのもなかなかすごいものがある
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:12.66ID:WwXL+FWZa
いうて黒猫感謝の日は毎年こんな感じだったような気がする
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:39.21ID:yqKDMTsW0
直訳「クリ下さい」
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PnK4)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:30.40ID:bmy5Hx0Gp
毎日毎日同じ時間に同じこと書き込みにくるような発達障害がそんなはずねえだろ
こいつらがノイン嫌われてる原因でもあるのに一向にやめないあたりコミュニケーション能力も低そう
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:16.49ID:fPEoS362a
にへ〜☆(*^^*)
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:46:56.03ID:nc/DpfRpa
黒ウィズなんて所詮小さいコンテンツだからな
画伯程の腕の人が黒ウィズオンリーましてや最初このスレで細々やってたのが不思議なことだったんだ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-xA0W)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:12.11ID:v91UGg/xd
ぞばようございます
海外だとイラストやキャラ設定の規制すら厳しいから、ブリジットくんのようなキャラがうけてしまうのではないだろうか。
そして人類男の娘計画が始まってしまうのではないだろうか
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:32.59ID:tx4wTNWl0
すき家の朝飯のコスパなかなかだな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-C5WF)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:23:23.13ID:s1eDsWTeM
アタイの朝はまぜのっけではじまるニャ
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:25:13.68ID:ioNuQiIEa
やはりお得感が大事なのでは
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:08.13ID:tx4wTNWl0
そろそろしつこい
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 99aa-C5WF)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:57.37ID:YjdfW0eS0
絵だからね
本物の男なんてやっぱり臭い
同性を臭く感じるのはノーマル

というか性スレ要件な気がする
ソフトエロのせいでまともな人たちが書けなくなってる
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:26.93ID:tx4wTNWl0
あ、じゃねえよ
そろそろ空気読めっての

キャラとか好きなのは構わんと思うけど行きすぎて噛みついてくる奴とか大丈夫かなと思う
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:58:58.53ID:XMf/0qr5a
ブリジットの絵で2万いいね超えてるのは、山本崇一朗とかのアニメ化漫画描きとか、普段からウマ娘等で5万いいね超えしてるイラストレーターしかいないから、かなりバズってると言えるな
これを見て仕事の依頼が来てもおかしくないレベル
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-V1nC)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:29.39ID:An+u/GI30
コロッコココロッススのハチミツとか
売ってたら飲んでみたい
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-XKlD)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:05.58ID:s1eDsWTeM
たまえよはソーセージ必須
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-xA0W)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:22.78ID:v91UGg/xd
前から不思議なんだけれど、こういうキャラ商品って、メニュー表見なかったら「わー、元帥だー!」とか「推しの飲み物だー!」ってならんやん?
てことは、ただのパスタだったりソーダだってことやん?

なんでそれでも買いたい人いるのだろうか
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-gduT)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:23.75ID:eRWG7XWFd
>>603
目の前の食い物と脳内のキャラを繋げる道筋さえつけてくれれば後はイマジネーションの力でどうとでもなるのだ
あまりにも関連づけが適当だと萎えるけど、今回みたいにキャラの設定に即してくれれば好きな人には十分
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:09.01ID:uWdM1BMGa
キンキンに冷えたビィーーール!!
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:10.56ID:uzUtc5Pxa
にへ〜(*^^*)🍺
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-XKlD)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:21.67ID:s1eDsWTeM
紅茶キノコで健康増進ルミ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-h0ve)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:43:39.55ID:9IJztwdY0
>>566
ソフトドリンクにアルコール入れてくれればカクテルみたいですんげえおいしそう
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:34.06ID:xxBbMgfsa
つーか、孤児院出身のラギトに何であんなバカ高いアフタヌーンティーなんか当てたのかね
全然キャライメージと違うんだが
無理やりカフェオレでアフタヌーンティーにしてギャスパーにするとか地獄の公爵ダンおじにするとか他にもっと適任なキャラ居ただろ…
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-XKlD)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:37.24ID:GhLhbLU3M
闇濃いめラーメンハッピーアワーセット
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:52.90ID:Q4UOmTVca
最近のストーリーが続編匂わせてるの多いしなんだかんだで10周年後も今の感じで続いていくと思うわ
新作の情報そろそろ欲しいな
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:04.63ID:EKR/f2IO0
>>695
キャラプレって毎年何月だっけ?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:30.65ID:EKR/f2IO0
>>697
>>699
8月なら月末期待かな!
ありがとう
0721名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3eb3-i+8Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:32.04ID:O7m2/Zat0
ストーリー完結からアプリ起動してない勢なんだけど、新作アプリの話どうなったん?
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-xA0W)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:22.14ID:mdagU3Ard
このまま続いたら、魔道杯乱舞がどうなっているのかって聞くのと同レベルの扱いになるかもな
新作アプリって数年単位で開発されるものだし、もしかして発表時点では計画がスタート段階だったんじゃないかって今は思ってる
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-gduT)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:39.10ID:6dATkLsjd
数年単位で遅れるものでもある
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:35.56ID:tUmBa95wa
まだお知らせの奥底にいるから完全に立ち消えとは言えないはず
今月末に10月以降の魔道杯情報が出るらしいからそこであるかもしれん
0751名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3eb3-i+8Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:23.45ID:O7m2/Zat0
アーフェンが真名召喚したエリカのその後のストーリーとか出てる?
アーフェンを心配してる描写あったし、死んだと知ったら何を思ってんのかとか気になる
知る術ないかもだが
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m9ha)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:50.47ID:YoSFdsUza
にへにへにへ〜(*^^*|*^^*)
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-lv+G)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:13:54.60ID:YINkAbL5a
クルミじゃね?
真田アサミとか久しぶりに名前見た
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:06:48.82ID:cCXWhi+30
勝手に覗いちゃうから、いーよー
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:19.04ID:aVqRdWmza
人が少ないのはその通りだけどそれに加えて規制が酷くてまともに書き込みできない人も多いんだと思うよ
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:54.99ID:cCXWhi+30
今や5ちゃんはどこもこんなもんよ
荒らしを規制して巻き添え食うやつとすり抜ける荒らしと
専ブラで規制かけたりとかわけわからんことやってる
F9だって手に負えない状況で実質的な降参宣言だし
0799名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF7f-IE04)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:57:51.30ID:+2xkiIdxF
まぁでも単純につまんないスレにはなったと思うよ
荒らしでもないのに気に入らないってだけで特定のスレ民追い出そうとしてるやつが湧き始めたあたりから息苦しくなって人が離れていった印象
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:16.93ID:jQktxhkta
スレの人がごそっと減ったの茸とタレスが暴れてた頃じゃないかなぁ
あの頃のスレの雰囲気ほんと悪かったぞ
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:22.44ID:cCXWhi+30
確かにあの二人でスレのあらかた埋めてたから勢いはあってもギスギスしてたねえ
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ffb-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:47.54ID:EXIf3XO60
嫌な思い出だな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-nnec)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:28.97ID:K7XKnb90M
荒らしなんて汚いアウアウ時代から居たんだしそれでもスレに勢いが残ってたのはゲームに期待してたからよ
ゲーム縮小なんてのはもう終了でショック受ける前に他の楽しみ見つけとけよ宣言みたいなもんだから
ツイも他の楽しみ見つけてフェードアウトか別ゲー垢になっていってるし
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-egXA)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:56:12.65ID:HDtXKZmgd
さぁ貴君等 早くカフェに行ってたまえよセットを咥えたまえよ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-nnec)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:31.60ID:K7XKnb90M
セルラン順位みても大して順位変化してるように見えないし周年以降は単価の関係か知らんけど
タッグで出さなくなったから八百万で順当なメンバーはああなるんじゃね

カフェは間違いなく男特化したほうがいいって判断だろうけど
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:18.86ID:cCXWhi+30
無微が本スレ追い出されたのってもう9年くらい前じゃない?
死んだ人はみんな水を飲んでましたぐらいのお話
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:57.96ID:8WL7VGcoa
今月のインタビュー記事でドラクエウォークと並んで手堅いと評価されてるしだいじょーぶだいじょーぶ
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00624/00009/
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:36.72ID:euL5cwfma
明後日ににへ(*^^*)
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:48.15ID:1BHX/1Mt0
サ終までにリコリココラボやってくれ
0857名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ffee-B9zm)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:17:27.88ID:x0izsJyF0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな。
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7faa-vcLR)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:48.76ID:U0YYVdDO0
アンケートが来た。一回アンケートリンクを開くと中断とか再回答とか出来ないからいつも適当になるんだよなあ
とりあえず以下の内容で投げた
・結晶周りのUI
・カード検索がいちいちデフォルトに戻ってロードが発生するところ
・カード詳細を開くときの凝った効果(クルクルジャキーン)はON/OFF変更可能に
・カードがガチャ産かクエスト報酬か分かるようにするか絞り込み条件に入れてくれ
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:25.84ID:4tZKWd9ja
炙り出しやソースコードを確認して隠しページを見つけるニャ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-0omq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:47.13ID:edyvTjZwM
JavaScriptで隠しリンク作るニャ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3VG5)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:51.07ID:yKTPaZ8nd
無・微と言いつつ実質微課金ですら殴り倒して追い払ってたんだからアプリ廃れるのは当然
ツイッターを始めとしたSNSでは全く盛り上がってないから、このスレが唯一の交流のばだったのに廃課金マウントできないなんてツマラナすぎるだろ
そんなの他のソシャゲスレやツイッターでトレンドに乗るようなセルラン上位アプリのマウントマンの膨大ないいねの付き方見りゃ容易にわかるだろうに
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffba-wo8H)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:46.37ID:y6dJ5XKQ0
お前らよくそんな事知ってるなウィズのプレイヤーなんかなっさん以外一人も知らんわ
アフィもそうだけど知らなきゃ気にもならんのにわざわざ話題に出す奴ってのはやっぱ本人か関係者なの?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-0omq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:13.69ID:edyvTjZwM
ネガキャンが定着すると糞茸が現れる
そして自演がはじまる
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3VG5)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:46.86ID:yKTPaZ8nd
>>886
ツイッターでトレンドに入って新キャラでればファンアートまみれになるようなアプリならツイッターの影響力高いけど、黒猫遊んでるツイッター民なんてほとんどおらんしフォロワー一桁の捨て垢みたいな人ばかりやん

ツイッターでの交流もすくないし、実質的に黒猫の話をしてるのはこのスレかまとめの米欄くらいしかないから、実質的な影響力は黒猫についてはこのスレしかないよ
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rAuU)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:13.97ID:gomijcaUa
>>901
たておつにへ〜(*^^*)
0914名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:07.18ID:4IVbjj860
にへタイム以外でのにへつきはリスクが大き過ぎるにへ!!
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:16.03ID:1BHX/1Mt0
ポーク玉子
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-QiVK)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:58.55ID:i4KHk/xip
すんごい久々にログインしたけど今ってガチャ精霊4体に減ったの?
よくわかんないけどやっぱコスト削減?
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:50.03ID:B3wcBPCm0
もう8月も終盤とか信じられん
一年の2/3が過ぎようとしている
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:08.64ID:B3wcBPCm0
名古屋でバスがどえりゃーことになっとるがや
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:49.56ID:B3wcBPCm0
あと赤火進化させるくらいしかやることないけど性能見ても使う機会少なそうで萎える
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:27:22.95ID:B3wcBPCm0
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況