X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srab-6RtY [126.253.131.75 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:00.36ID:md0P0y4Fr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れる

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
※踏み逃げや荒らしの場合は有志か>>970 あたりが宣言して立ててください

■公式サイト
https://counterside.nexon.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/COUNTERSIDE_NXJ

※前スレ
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658822501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659968562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-6RtY [126.253.131.75 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:33.01ID:md0P0y4Fr
Q. 最初なにやればいいの?
A. 各種機能解放のためにメインストーリー最優先(ミッションも並行で)
  1部隊あたり2キャラ程度に育成を集中させて引率役をつくると楽

Q. リセマラは?
A. その時やってる覚醒キャラが最優先。恒常SSRならウサギ・千冬・ユキあたりが優秀

Q. 低レアのおススメは?
A. 筆頭はSRエブリン、SR管理局銃兵。
  あとは海外サイトのTier表( https://www.prydwen.co/tier-list )を見て個人の方針や好み等で判断。

Q. かぶったキャラ重ねて良い?
A. 低レアは重ねても良いがSSRは素材で凸るのを推奨。Lv100以降の融合、Lv110以降の再武装などといった限凸要素に使うため
  どのキャラが再武装できるかは上記の海外サイトでチェックを

Q. デイリーの更新いつ?
A. 朝4時。ショップ在庫の更新だけ0時なので注意。後、模擬戦チケットは所持数2以上の時は配布されない。

Q. スタミナ回復は?
A. 自然回復は5分75(=1時間900)。デイリーミッション・デイリー管理補助金など他要素もあり

Q. メインクエ☆3クリアできない
A. めんどくさかったら後回しで良い。なお一部のマップは2マス移動できる船がないと☆3不可能
 
Q. メインはハードまで全部終わった。今後の周回おススメどこ?
A. 補給作戦の軍需物資確保1-4(ドブネズミ4)をスキップ周回。または人員補充で有能SRを凸る

Q. スキップできないとこあるんだけど
A. 自由契約は重複も反復もできないようになりました。メインはミニマップがないクエストなら重複はいけます。

Q. 課金するならどの部分?
A. カウンターパスが一番お得。月額パッケージ30日コース買ってパスのスペシャルプランを解放しよう

Q. 出撃しようとしたら変なダイアログで石要求されて進めないんだけど?
A. ユニットの所持数がいっぱいなので枠を拡張するか解雇で整理しよう

Q. 専用装備ってどこで手に入れるの?
A. カウンターケースを100まで進めると入手できる。カウンターケース未実装キャラはもらえない

Q. 他に気を付ける事ある?
A. いろいろある
・推薦人は報酬にSSRチケなどあり美味しいがLv25までしか加入できない。必ずLv25までに設定を
・ワールドマップの支部施設は未来戦略室(派遣時間の短縮)を最優先
・序盤はクレジット不足なので年棒交渉は右を選んで値切ろう。愛社心は周回してれば貯まる
・ショップのクレジット売り品はお得なので全部買っていい。たまにガチャ青チケも出るので石更新もあり
・プラネットモールのポイントはオペレーターの交換か再武装用データに使おう。ガチャチケ交換は止めよう
・チャレンジの入場権は1日1つ配布だが所持上限があるので早いうちに一度消費しておく
・外伝ハードなどで掘ったカケラは社長室→スカウトから使う
・公式でPC版があり動作も安定しているのでPC持ちの人は導入おススメ
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H91-tmR5 [180.60.60.0])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:16:37.75ID:rzkYdBKJH
少しでもインヒビ素材集めようと6万くらいまでインヒビ殴ってみたが皆が4万終えていくタイミングあたりから討伐に時間かかるようになったり失敗したりが増えてポイント報酬がない以上に非効率になるな
4万締めが効率的だししゃーないか
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d3d-t0bw [130.62.212.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:17.97ID:hfKtT9ys0
エタニウム減キター!と思ったらまた20%オフか…ケチやな
半分ってもう長いことやってないような
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H93-Eff9 [223.133.153.32])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:21.59ID:z8fpy7IaH
今回のカウンターパスはいつもやってるパスより期間長いし
ちょうど9/7水曜4時に終わるし通常ならメンテ日だろ
それ考えると9月予定されてるコラボイベがこの辺りなんじゃないの
GGコラボイベの時もパスあったみたいだし今回もあるんだろ
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 85f3-2U8C [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:27.93ID:ivr4vYxg0
コラボ作品が発表されてない今が1番楽しかった
なんて言われないコラボだといいな
ギルティともコラボしてるエピックセブンのコラボ相手
興味ねー作品ばかりでちょい不安や
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:05.57ID:9/T39GS80
噂であったブルアカコラボ期待!
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:59.21ID:9cEKagmq0
コードギアスもなくはないんだろうけどね、、
明らかにメカパ時代になっちゃうしなあカウンターサイドなのに
ともあれまじで生放送楽しみ
本国も当然生だろうしライブ感ワクワク
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:29.35ID:9cEKagmq0
>>24
えぴななはタイトルはともかくコラボのクオリティ高かったよー
カウンターサイドは動きまくるから更にクオリティ必要になるけど
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6516-tj+Y [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:59.84ID:9dVyRkqw0
前々からコラボの話題あるけどコラボは確定なん?
確定だけどコラボ先がまだ不明って感じか?🤔
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6516-tj+Y [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:43.58ID:9dVyRkqw0
>>69
はえーなんか怖くもあるな最近のムーヴを考えると
とりあえずサ継ライン維持できるくらい盛り上がってほしいわ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t0bw [49.98.138.7])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:38.65ID:N9tX+b0Ed
コードギアスとか1ミリも知らんからそんなんコラボ来たらやめるわ…
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-W1O3 [49.97.94.101])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:32:16.52ID:0dRebpBkd
深夜アニメとか萌え漫画とかならやめてくれ正直
世界観が崩壊する
許容ラインはある程度硬派で世界観が損なわれないSFやダークファンタジー系だろう
個人的にはフロム・ソフトウェアを推したいが
SEKIROやダークソウルならぴったりだろうしな
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-W1O3 [49.97.94.101])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:41:44.38ID:0dRebpBkd
ニーアって尻丸出しのキショイゲームやろw
そんなのとコラボしたらこのゲームやめだやめ

まあ明日のコラボ発表はこのゲームの命運を分けるな
世界観を大事にする運営なのか?
それとも世界観をかなぐり捨てでも汚い銭を握るのか?
間違ってもきしょく悪いキモヲタ向けのコンテンツはやめてくれ
恥ずかしくて困る
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-2UYs [126.236.40.99])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:04.36ID:iSiMLOdap
それは個人の感想だからな受け入れるかやめるしかない
てか海外からもコラボ情報まだないし明日の同時放送はやばいなライブ感
初期からやってきて過去1わくわくする
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:16.78ID:9cEKagmq0
確かにワンチャンペルソナあるかもしれんな
さあどうなる
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-W1O3 [49.97.94.101])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:47.99ID:0dRebpBkd
Vtuberはもはや反社でしょ
実際に犯罪をおかしてまでスパチャする人が出たんだからw
これはもう洗脳だよ

洗脳して金を搾取するカルトと関わるならこのゲームをプレイすることはできない
それはこのゲームを通してカルトを支持する事になるから
当たり前だと思うけど...
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:18.33ID:9cEKagmq0
知らんからやめるとか大体ハッタリ
知らなくても知れるのがコラボだからな受け入れてけ
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 85f3-2U8C [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:30.25ID:RufOm7V20
スチーム版が近日リリース予定らしいから
世界展開考えてニーアの可能性が高そうな気がするけど
なんせコラボ相手にギルティを選んだ会社だし
KOFの可能性すらある
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-W1O3 [49.97.94.101])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:49.95ID:0dRebpBkd
>>94
エッチなキャラでしこりたいならエロゲーをプレイすればいい
ゾーニングされている筈だ
カウンターサイドは全年齢を対象としている以上は過剰にエロいキャラを出すのはコンプライアンスに反するだろw

常識で語れよキモヲタ野郎
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6516-tj+Y [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:33.64ID:9dVyRkqw0
なんかやべーの湧いてて🌿
派遣ガチャでssr でないのは差別だとか言ってたやつ思い出す🥺
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:53:19.82ID:9cEKagmq0
おーいワクワクしてる中に癖強いのまざってんぞ
そゆのいらんから普通に楽しみにしとき
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-2UYs [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:10.55ID:9cEKagmq0
そうか確かにペルソナって格ゲーもあったなあ
まじでありそうなきがしてきた
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 85f3-2U8C [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:47.26ID:RufOm7V20
まあ実際は何とコラボしても運命は大きく変わらないだろね
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zV/M [49.98.132.216])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:35:30.70ID:NBXQzkJbd
KOFとコラボしたとしても今声がほぼ全員元祖と変わってるやろ、じゃいいわ…
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM8b-atI4 [219.100.182.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:27.45ID:THwhF5ixM
https://i.imgur.com/XPRoLov.png
https://i.imgur.com/w5vsUWk.png
https://i.imgur.com/JsZobGP.png
https://i.imgur.com/ttgGh0C.png
https://i.imgur.com/T1FZWr7.jpeg
https://i.imgur.com/VOcZ948.jpeg
https://i.imgur.com/DLWsOTU.jpeg
https://i.imgur.com/QPY7JYI.jpeg
https://i.imgur.com/CUA8xGR.png
https://i.imgur.com/l55J562.png
https://i.imgur.com/hShA8Nb.jpeg
https://i.imgur.com/AsWQMuu.png
https://i.imgur.com/60rrsmE.png
https://i.imgur.com/1KDXPf3.jpeg
https://i.imgur.com/lNVqtfl.jpeg
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:42.37ID:i6sHy+l+0
ゴッドイーター生きてたらコラボワンチャンあったんかなぁ
世界観は合体させても違和感ないくらいだし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aEcE [49.97.94.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:07:46.16ID:mA47okacd
悉く上がるのがキモヲタ向けのゲームばっかりなのは嗤う
キモヲタの巣なのか?ここは?
俺はダークソウルを始めとするフロム・ソフトウェアのゲームを挙げる

世界観に合致してるのと海外でも人気が高いこと
老若男女問わず幅広い人気があることが理由かな?
キモヲタは自分が好きだからこれとコラボして欲しい!みたいなのばっかだけどもっと視野を広くもてw
コンテンツの未来を考えてコラボ先を考えるべきだろ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aEcE [49.97.94.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:47.16ID:mA47okacd
>>140
馬鹿「東大生はチー牛の集まり!」
馬鹿「理系工学部生はチー牛の集まり!」
馬鹿「研究者はチー牛の集まり!」

みたいな主張の一種だなw
チー牛ってのは何の取り柄もないキモヲタみたいなのを指すんだよw
フロム好きの硬派ゲーマーは芸術的なゲーム性に魅了された本物のゲーマーだろ?
例えるなら美しい数式に魅了される数学者に近い
その本質は芸術の追及
断じてチーズではない
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:47.11ID:i6sHy+l+0
ここまでくると🤡演じてるだけやなこいつ
どうしてこんな場末のスレでやってるのかは謎だが
もしかして他スレじゃ相手してもらえなかったんか🤭
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aEcE [49.97.94.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:24.14ID:mA47okacd
引き算の美学
黄金比、フィボナッチ数
人間工学

あらゆる数学、工学的な見地からフロムのゲームがつくられているのは明らか
α=(1+√5)/2の様な完全な美しい数式に対して俺たち有識者は敬意を払う
それは難解な自然法則を簡素に表すことの難しさなどを理解しているからだw
結局チー牛キモヲタは馬鹿で頭が悪いから「萌え!」「かわいい!」「エロい!」しかわからない障害者なのだw
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:35.65ID:pxxWSPiw0
今虚無だし万が一の可能性もあるし
他のスマホゲー試してるけどやっぱ続けれそうなのは
なかなか無いなあ😔
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.117.177])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:28:12.97ID:FZHxFvdop
アニメ作品だったらのんびりそれ観ればいいけど他ソシャゲや据え置きゲー作品とコラボは勘弁
何個も触ってみる暇なんかねぇ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM8b-atI4 [219.100.182.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:50.85ID:THwhF5ixM
まあギルティギアかペルソナの二択やろうな😁
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:02:56.36ID:pxxWSPiw0
ペルソナ5はやめてジョジョにしよう
シグマもオラオラしてるし👊👊👊👊👊
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:19.87ID:pxxWSPiw0
たぶん発表あるだろうけど
コラボ情報があるか確定してないから見ないな
あってもタイトルだけでキャラまでは言わないか又は
タイトルの時点で何が来るか予想がつきそうだし
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:24:11.57ID:pxxWSPiw0
予想してたけどコラボ以外でも有能キャラ来るかあ
もうチケもコアも枯渇確定や
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:01.28ID:i6sHy+l+0
ギアスマジかよ😂
生身でやりあえるのスザクしかおらんぞ😂
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:45.41ID:pxxWSPiw0
ギアスはクソゲーかクソインフレでファン泣かせてる
らしいからワンチャンあるかも
…まあこのゲームにもクソゲー判定出して去っていきそうだけど
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:26.87ID:pxxWSPiw0
ギアスはいつもの4人がほぼ確定で+1人いるかって
ところだろな
1人はパスだろうし3〜4天分チケット用意すれば
まあ全キャラ取れるだろう😰
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aEcE [49.97.94.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:46.28ID:mA47okacd
これ韓国で炎上確定するだろw
そもそもコードギアスってかなり右翼的なアニメやしw
ブリタニア帝国(アメリカ)に負けて植民地になった日本を取り戻すって内容だからなw

日帝が犯した戦争犯罪を棚にあげてまるでアメリカが悪逆非道の侵略国家みたいな扱いだもんw
そりゃ日帝の被害者である韓国人は激怒するでしょw
いやいやそもそも悪いのは日帝でアメリカは正義の鉄槌を下しただけやろ!って感じでw
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb71-jOo1 [223.133.153.32])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:44.95ID:7I0VdjMX0
ルルーシュは配布と再武装あるみたいだからカウンターパス来そう
カレンが紅蓮とバニーのイラスト出したから着せ替えスキンかもな
ヴィレッタはオペ臭いな
後はスザクとC.C.辺りは出すとして
ナナリーは車椅子だし流石にキャラ実装は無理かな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aEcE [49.97.94.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:44:51.12ID:mA47okacd
うーんやっぱり韓国だと炎上傾向みたいだなあ
少し向こうの反応みた感じだと極右的な内容のアニメだから拒否反応が強いみたいだねw
概ね>>252みたいな感じでコメントしている人がちらほらw

まあー個人的にはなんで政治色の強いアニメとコラボした?って疑問が強いかな...
何考えてんだよマジで
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:30.23ID:pxxWSPiw0
まあ賛否あるだろうけどもう変えようがないし
引くにしろスルーするにしろ後悔ないようにな
復刻無しの真の限定かもしれんし
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.87.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:34:33.80ID:GJ903iQ5a
久しぶりに来たけどなんで香ばしいやつ湧いてんだ?
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.85.180])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:58.86ID:Ly+52XAoa
最近ギアスいろんなのと一気にコラボしてる気がする ペルソナとかブルアカだと確かにもう少しユーザー釣れたかもね ただギアスも釣るには十分だと思う
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:01.38ID:d7wjR3KE0
いまきた残業で生みれず
ギアスだと!?!?
メカパしてないけど、、いやー楽しみ!!!
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:39:46.75ID:d7wjR3KE0
えー紅蓮てかカレンとか生身どうなんだ呼び出して乗ったりするんかな!?ルルーシュはタワーのイメージだけどやばばばばば
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:06.84ID:pxxWSPiw0
必殺技で機体召喚したりとかあるしメカなのかは
わからんな
こういう時ギアスは面倒よね
ロボが好きな人もいるし人物が好きな人もいる
これがガンダムSEEDなら確実に機体で実装だろうけど
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:34.27ID:d7wjR3KE0
カウサイはライブ2Dクォリティ高いから期待してよろしいですね!?
カウンターにしてほしいよう
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:47:08.41ID:i6sHy+l+0
いうてギアスも息の長いコンテンツやってるだけあるからな
一昔前の覇権として集客は望める
続くかどうかはんまあそう
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:49:11.46ID:d7wjR3KE0
テンション爆上がりだわやばいありがとうなネクソンサイド
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:55:17.97ID:d7wjR3KE0
てか赤おじさん女子たくさんに福山さんいるなか真後ろにいるなんて正直羨ましい、、個人配信者でもこれにまざれる時代なんだねえ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.86.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:10:02.07ID:iaIvxutTa
海外でそこまでギアスって知名度高いイメージないよね ニーアオートマタとかペルソナ5あたりがやっぱ海外も日本も人気高くてコラボしやすいし世界観にも合わせやすそうだと思ってたわ 
それはそれとしてどれだけキャラが来るか発表してもらわんとガチャがきついな青チケ300は最低でも残したいわ
限定だし復刻も絶望的だし
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:23.23ID:yHid3a4K0
てか9月覚醒なしか
コラボがあるから配慮してんのかな
とりあえずオルカ110にしとくかの
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:37.12ID:yHid3a4K0
いまギアス15周年とかで宣伝しまくりもかねてるから安く扱えたのかもしれないねクァンタムマキとかもやってるし
しかし変化球どころか福山さんからのド直球すぎてまじびびった
てか限定オペC Cだけは勘弁してくれ!パッシブ固定ならいいけど
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:54.37ID:yHid3a4K0
専用パッシブとか広域固定とかそゆのならいいけど
普通のオペみたいにランダムだったらまじ地獄すぎて草
まあメインが弱けりゃただの記念品なんだけどさ
まだ限定覚醒のが優しい
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:43.12ID:yHid3a4K0
どうなんだろねそこだけ不安
セリーナやシグマより弱いならどーでもいんだけど
やっぱキャラだけにしてほしいすな
0308名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:47:33.71ID:agLUxTAk0
クソ弱で好きなら引いてねならいいけど
セリーナ余裕で超えるとかでオペなら終わりの始まりやね
流石にそれはやらないと信じてるぞ
0311名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3bb-Y/Q6 [219.107.10.22])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:01.04ID:S9sPCaHJ0
確かにオペレーターでPvPかPVEで人権きたら相当やってるよな ルルスザクカレンCCはほぼ確定なのにそこにヴィレッタなのがすげぇ怖いわ 八人くらい来てCCとナナリーがオペみたいな展開になりそうなのが怖い
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:46:53.36ID:yHid3a4K0
>>316
アニメ面白いぞ長いけど続ききになって眠れないほどには楽しかった
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zV/M [1.75.228.63])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:47.38ID:Bv/TaUKQd
コードギアスってよく知らんけどロボットアニメやろ?ロボ全然興味ない…
でもあの絵は好きやからキャラはほしいな

>>296
ギルティストーリーだめだったのか
本家のストーリーモードもカウンターサイドとか比にならんくらい
その世界専門用語連発でわけわからんかったが
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.86.4])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:45.48ID:gnGk2oksa
ロボダメな人は割と多いよね 
ギアスはそんな俺の固定観念を崩壊させてくれた良い作品だったよ 毎話引きが良すぎて続きが気になる
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:33:40.83ID:OlGZOTYs0
ギアス世代はアニメの基準をギアス以上以下で測るようになる
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.87.125])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:46.09ID:0iC9m3NFa
立ち絵はコードギアスはどこのコラボもかなりいいけど3dモデル結構酷いところ多いからな カウサイはゲーム内の絵がかなりいいからそこで上手く釣れてほしい
0345名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 65e8-83Bc [218.219.212.95])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:29.76ID:7SB43kl/0
地味に激戦がクソ難しくなってるのムカつくんだがー? なんや移動速度と命中のクソデバフは。
フルオート気味でもクリアできてた編成装備がダメになってるし
ハイスコア勢が上手いとこやってるにしても、激戦をやっと攻略してたくらいのプレイヤーには更新で意味不明に突き放されて何も楽しくないやろ
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:46.14ID:agLUxTAk0
コラボで来てくれる新規の為に新規は一気に無料100連
でリセマラさせてプレイ継続の可能性上げればいいのにな
このゲーム推薦人ミッション途中での離脱多すぎる
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:21.21ID:K1ny49hm0
コードギアス見たことないけど、コラボ(バトル)キャラがロボットとかならまじでいらん
あの髪が緑の子と、茶色で外にはねてる子単体で頼む(その2人しか知らん
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:30.16ID:agLUxTAk0
たぶん攻撃モーションとか遠距離になる範囲とかで
無理とは思うけどコラボはキャラで来て
スキン買ってロボに着せ替えも可能とかだと
人とメカ両対応出来ていいんだけどな
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.26.18])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:33.71ID:KA9ZoqOLp
とりあえずわたくしは楽しみなのでオケ
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-atI4 [103.90.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:42:00.61ID:VG6seGZ2M
https://i.imgur.com/K7uY7mV.png
https://i.imgur.com/TPX6M46.png
https://i.imgur.com/zgQRvKx.jpeg
https://i.imgur.com/dogy853.png
https://i.imgur.com/0ZigJBr.png
https://i.imgur.com/MohHqHv.jpeg
https://i.imgur.com/1obK9Wr.jpeg
https://i.imgur.com/eCsjuYk.jpeg
なんか糖質がくだらん戯れ言ほざいてるけどみんなシカトでいいからな😉
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-Y/Q6 [106.146.84.99])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:55.51ID:Q0veXb5Ga
ルルはサポートで遠くからなんか攻撃するのはわかる スザクがぶん殴るのもわかる カレンとかって生身だとどんな攻撃するんだろ ロボ乗らせるちゃうと魅力半減だし塩梅が難しいね
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zV/M [1.72.9.245])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:40:36.20ID:sRR0fI9sd
>>354
そうでもないんじゃね?
これやってる人ってキャラ好きとロボ好きなら
圧倒的にキャラ好きの方が多そう
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-atI4 [103.90.17.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:45:36.21ID:7W4uL5VYM
https://i.imgur.com/wXLAiu4.jpeg
https://i.imgur.com/xodHFZr.jpeg
https://i.imgur.com/AA9xBKy.jpeg
https://i.imgur.com/JMGTl5U.jpeg
https://i.imgur.com/igdB8tI.jpeg
https://i.imgur.com/TWHzoE3.jpeg
https://i.imgur.com/mv0JOUn.jpeg
https://i.imgur.com/IJQZ2h4.jpeg
https://i.imgur.com/ZOTrBb3.jpeg
https://i.imgur.com/0KUSrZt.jpeg
https://i.imgur.com/m8hYUvh.jpeg
https://i.imgur.com/OWR4jR1.jpeg
https://i.imgur.com/xETqgjv.jpeg
https://i.imgur.com/BkbU0J7.jpeg
https://i.imgur.com/xU9PNpL.jpeg
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-atI4 [103.90.17.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:32:39.95ID:7W4uL5VYM
https://i.imgur.com/2zS2U6F.png
https://i.imgur.com/oIGgFFX.jpeg
https://i.imgur.com/PRc0C5q.jpeg
https://i.imgur.com/B8bkSSb.jpeg
https://i.imgur.com/1JiLTJp.jpeg
https://i.imgur.com/LaT7n8C.jpeg
https://i.imgur.com/ixChQYx.jpeg
https://i.imgur.com/tfqFuzI.jpeg
https://i.imgur.com/ABoAoFD.png
https://i.imgur.com/SwGHSGr.jpeg
https://i.imgur.com/eDL1lSg.jpeg
https://i.imgur.com/2CnD2YG.jpeg
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-e5NW [153.186.190.135])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:14:01.55ID:wgtFJo0n0
>>353
カリンみたいな感じか
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:11.60ID:K1ny49hm0
コードギアス全然知らんけど、DSのピンクっぽいやつ
昔新品100円で買って放置してたから予習がてらやってみるか!

ロボットには全然興味ないけど、これキャラ絵はかなり好きなんよね
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:55.49ID:yHid3a4K0
まずでるであろうランスロットとの住み分けどーなるんだろうね妄想たのちいあんまりスザクは好きじゃないけど
んまあそのまえにアキヤマはともかくルクレシアとスカイを浅く引かないとモヤシ生活、、まずルクレシア10連で引かせてネクソン
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:33.22ID:yHid3a4K0
最初は生身キャラで一通りスキルがあって
究極は紅蓮に乗り込んで戦う破壊されたら機体と共に撤退
いわゆる変身みたいなかんじどうや回復は不可
紅蓮に乗ったらスキルまるまる別物に

究極の時だけ紅蓮より両方でたたかってほしいな
とんでもなく開発が大変そうだけどな
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:06.62ID:yHid3a4K0
タンクのホライゾンとか鉄パイプぶんぶんまるになったり
女ガブリエルもタワーからストライカーになり別物に
メカでいうならヤヌスもそうかな
そういう変化するかんじのイメージかってにしてるけどどうなるんだろうなあ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.24.242])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:03:17.60ID:0ogXxk8mp
>>372
乙社長さん
ぴえんたーさいどだね完全にこの子可愛いくせに強すぎ
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:07:02.20ID:eo9g8F0m0
セリーナ発動させるタイミングとリリーが重要
な環境はつまらん
脳死でキャラと装備で殴らせろ👊😡
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.97.251])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:19:00.65ID:RonaWD/1p
相手デトロイトこちらオハイオでも一生こちらが眠るのはいくない!
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:35:46.55ID:LYvOX9Fz0
たまたまじゃね
俺は今朝三つダイブでたよスカべダイブにはしてないけど
0386名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-zV/M [1.75.8.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:15:00.47ID:5T1co7MndNIKU
ロボ来たら1回もひかんからチケ節約にはなるな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:00:43.44ID:LYvOX9Fz0NIKU
戦略戦変更はや
よほどクレームきたらしいなこりゃ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:36.41ID:LYvOX9Fz0NIKU
こんだけ早く調整されるてことはこれからも改善は見込めそうだね
ガチ対戦はランクマだけで充分とは思う
まだまだカウサイには頑張ってもらわないとな低空飛行でもいいからずっと遊ばせてくれ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:37.43ID:j5G/YeFj0NIKU
戦略戦は脳死で前衛+ガチガチ強化ユリ出してる
リザルト見たらダメージ圧倒的すぎる
あれでバンくらってないの不思議なくらい
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:35.70ID:eo9g8F0m0NIKU
ダメ計算式変えたよって計算式載っけて終わりじゃなく
〇〇の影響が以前より強化されます
〇〇の影響が以前より弱体化されます
みたいな簡単な説明も付けてくれや理解出来ねーんだわ😰
0405名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-aEcE [49.97.92.23])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:54.79ID:iK5gzLoGdNIKU
これ理解できないってマジか...
どんだけ頭悪いんだよ...
独立枠の広域ダメ減が特殊&究極ダメ増減の枠と一緒になるって事だろw
つまり完全独立枠から複合になり多少の弱体化(殆んど影響はないだろうが)

あとはオペの相性枠がダメ増減枠からハズレる
その影響で相性が以前よりも重要になる

これだけの事を読み取れないって障害者かよ...
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2558-79mF [122.26.50.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:47:45.91ID:CaOU5BFd0NIKU
相性ダメージの影響力が増加するって赤文字で書いてるよ。
イフリートみたいなどのクラスにもダメージ出しやすいやつがちょっと弱くなって、ちゃんとディフェンダーにはレンジャー、ストライカーにはスナイパーのがダメージ出るようになるんじゃない。

ディフェンダーがシャオリンの攻撃で減りすぎるのが多少緩和されてれば嬉しい。
0408名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:41.97ID:2DqPju/H0NIKU
いちいち悪い言葉使う癖やめたがいいぞ
言ってる事が正しくても全部台無しになる
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:45.52ID:eo9g8F0m0NIKU
>>405
>>407
ようは
広域は微弱体
相性ダメは微強化って事ね
オペスキルの相性が地ダメ減くらいの
当たりになってくれれば助かるなあ
0415名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:58.46ID:2DqPju/H0NIKU
来月覚醒なさそうだしアキヤマ天井くらってもまあいっかくらいに久々の余裕がある
コラボ覚醒こなければの話だしその分青チケやばいけど
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-krW4 [126.254.105.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:05.95ID:6tE1CG7BpNIKU
それでも俺は股間に従ってルクレシア引くよ
青チケ35枚しかないがな!
0422名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:08.19ID:2DqPju/H0NIKU
覚醒全天井はさすがに運悪すぎて前世でなにかやらかしたに違いない
そのうちいいことになるさ
青チケはセリーナオペ回した人はみんなやばいはず
キャラも思い返せば別にいらんかったかな、てキャラ正直多いわ
覚醒に関していえば浅い所で何体か引けてるかどうかで辛さが違いすぎる
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:27.77ID:2DqPju/H0NIKU
E1だけは正直まわさなくても自作で充分だったなって今は強く思う
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:18.55ID:eo9g8F0m0NIKU
覚醒は何体かあっさり引けたから
完全スルーしたヒルデ以外はパス課金してるだけで
取れてるな
でも最近引き悪いからアキヤマもギアスコラボも不安だ
覚醒全天井社長もいつか流れ変わって神引き連発よ
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:31.65ID:eo9g8F0m0NIKU
外伝のUIが酷すぎてタップ数めっちゃ多くなるんよな
戦略改悪する暇あるならまずUIどうにかしろと
0435名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:57.95ID:2DqPju/H0NIKU
デイリーなんてたいしたことなくね
初期なんてこれスキップなかったからこんなもんじゃなかったし外伝がごちゃついてはきたけど
0440名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 2daa-Rmi0 [126.116.61.44])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:20.98ID:jM2DYRQo0NIKU
10分で終わらんなぁ
激戦支援だの影の殿堂だのチャレンジだのもやって見付けたレイドとダイブやってガントレットポイントたまったら消費して
その時のイベントやって、増えたアイテムと人員整備して…
俺が何もかもやり過ぎなのか
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 852a-7jXZ [160.86.83.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:34.73ID:eZ1Mxv8R0NIKU
元からそこまで課金ゲーじゃないしなぁ配布多いし今はほぼ緑石=1円だし
バイナリも融合コアも定期的にパッケ買ってりゃいいし


キャラのスキル開放に凸武器のスキル解放に凸で10万程度ポンと飛んでくようなゲームやってると目が死んでいくわ
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM93-xUfk [103.90.18.40])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:29.53ID:FKeVXRkyMNIKU
シャドバがちいかわとコラボしてて草
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-xNqj [126.35.21.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:23.70ID:x11psh3ppNIKU
>>440
頑張りすぎだよもっとサボって良い

機密作戦と模擬戦と外伝をスキップして、コンソ寄附と寮とワールドマップ触ったらデイリーは終わりや10分もかからん
ガントレットは2種どっちも無視してもデイリーには問題ないし
殿堂は重複で週1回やるだけで良いし激戦も週2日だけやれば十分
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:16.79ID:LYvOX9Fz0NIKU
支部任務とかまあぽちぽちする瞬間はちょこちょこあるけど
デイリー自体はすぐおわるっしょ
あとは激戦やらギルド関連なんやらはいつやってもいーし
戦略も溢れない程度にちょいちょいやるくらいだからしれてる
新規ちゃんとかスキップ後に始めた人はこれでも長く感じるかも?
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:55.95ID:LYvOX9Fz0NIKU
まあこのゲーム最高率でしたいなら60分回しで支部任務リセマラ作業があるけどねすぐ終わるけど青チケットやダイブやら他の人より多くやれてるとは思う
時間ないときは長い任務で放置って感じ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:45.16ID:LYvOX9Fz0NIKU
お、中国さんは覚醒ホライズンか
ムービーといいまじで美しい欲しい、、
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:46.62ID:LYvOX9Fz0NIKU
リタとダッシュが笑顔でうつってるのまじ泣ける
覚醒アキヤマ→ギアス→覚醒ホライズンの流れやばすぎる
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:52.16ID:K7hTuvHt0
>>463
面倒なら即リタで4万稼げばいい
レイド面倒すぎクソゲーって辞められるくらいならね
このゲーム1番のクソコンテンツなのは皆んなわかってる
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.10.82])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:54.79ID:RUIrYmkcp
しかもめちゃくちゃいい歌
今月ガチャ禁してたから楽しみすぎ
レイドとかの引き寄せとかもカウンターするらしーな
装備どうしよかな
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:36.49ID:K7hTuvHt0
表主人公がミナで裏主人公がアキヤマなんかもね
ギアスは覚醒キャラ来るか来ないか早く公開してくれや
引けねーんだわ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.0.156])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:36:40.58ID:I7by6s4Cp
シャドウオブメモリーはミナのテーマ曲なきがするけどねい
7章のメイン主人公は明らかにアキヤマっぽい
ミナさんってなんか主人公としてユーザーから愛されてる感じない
むしろ社長人気、、箱なのに
サブキャラが魅力的すぎるってのもある
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-e5NW [153.186.190.135])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:43:12.20ID:YmqjeVHQ0
親友を早々に倒しちゃったから
貧乏ネタしか残ってないんよな
0479名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:50:43.74ID:K7hTuvHt0
カウンターサイドの世界ってどんなに強くても
どうにもならない状況や相手が当たり前に存在するのに
ミナだけはどうにかなっちゃうからな
その理由が主人公だから以外に説明が付きにくいのが
マイナスなんやろね
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-e5NW [153.186.190.135])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:37.46ID:YmqjeVHQ0
あ、お姉ちゃんいてたな
完全に忘れてた...
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.107.53])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:18.15ID:IIge9YnBp
アオイ、ミナの主人公枠が気に入らないから悪役ライバル放棄した説
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:00.32ID:8kg2L3un0
正直こういうスレの雰囲気好き
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:12.10ID:8kg2L3un0
それなんよな
ただイケメンで超有能なだけの社長ならこんな好かれない
普段副社長に呆れられるくらいちゃらけてるけど
っていうのがぶっ刺さる
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.6.72])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:12.34ID:piwVGw9sp
社長はプレイヤーの分身というよりまさしく理想的な上司
あるいみユキがプレイヤー
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:08:25.94ID:8kg2L3un0
公式アキヤマpvきてるね最高だ
しれーっと生身社長が子供アキヤマのうしろにいるようにみえるが明日わかるかな?ワクワクする
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:17.29ID:8kg2L3un0
世界たくさん滅んでるけどシュタゲ的な変えられない結末みたいなのがあるのかもそれにミナがキーとして絡んでそう
何故か意味深に似てるキャラがたくさんいたり伏線やばすぎてどうなるのかさっぱりわからんがつまるところ楽しいからよし
ホライズンはホライズンでまたでかい話ありそうだし展開がよめん
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-83Bc [60.106.181.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:52:06.32ID:7a4Z/6AW0
>>508
単純にあまり人前に出たくないとかじゃないの
前の世界で知ってた人とか今の世界でも生身で動いてた頃のあれこれもあって
副社長にそろそろ生身で人前に出ろってことじゃないのとか言われてたから深刻な制限とかはないような気もするが
貧弱なのはあるっぽいか
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:53:10.03ID:ppRima0/0
新しい統合された経営学みたいなのでかなり配布もらえそう
青チケットとかクォーツとかもあればいーなあ
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:35.14ID:OYvm9xE30
この有能さをゲームに反映してくれれば安泰なんだけどな
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:14:57.27ID:ppRima0/0
メンテ終わったのか終わればすぐ開く優しい
アキヤマいくぜえ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:47.20ID:ppRima0/0
やばいログイン画面と歌がもう神
どれだけ待ち焦がれたか
0527名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-GCvl [153.130.197.15])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:22.69ID:4YLt81uj0
70連して出なかったけどもういいか?
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:24.40ID:ppRima0/0
いきなりの1500クォーツうま
ありがてえありがてえ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:59.58ID:ppRima0/0
まあいーじゃないそれ以上にもらえるんだしよ
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:21.26ID:OYvm9xE30
>>527
あとはコラボ情報出るまで様子見でいいんじゃない
アキヤマPVE向けだから性能面だけで言えば
そこまで必要ないし
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3bb-Y/Q6 [219.107.10.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:43:29.80ID:Me16oqHS0
ほんまこのゲームの機密ガチャクソだわ 出なさすぎ ギアスコラボの情報のせいで天井叩くに叩けねえし
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:45:24.51ID:ppRima0/0
久々の機密天井ありがとうございましたもってけドロボー!
まあもってなかったリプレイサービショップでたから許したげる
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:49:24.81ID:ppRima0/0
おっけいアキヤマ天井だがルクレシアは30で済んだ
あぶねっぺー
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:52:57.97ID:OYvm9xE30
覚醒カオル引いてる時に普通カオル出て
苦笑いした記憶あるわ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:57:46.56ID:ppRima0/0
キングのインヒビはアキヤマさんに使ってもらおう
かっけー
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:33:57.35ID:ppRima0/0
スキップでもカウントされるみたいで助かった
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zV/M [1.72.1.244])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:35.42ID:Pmmk27v0d
覚醒シリュウどうすか?天井で取る価値ある?
(天井いく気満々)
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:47.63ID:ppRima0/0
>>561
何回クリアしろとか⭐︎3とれとかそゆの

ワールドとかガントレとかは別にゆっくりでいーな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:03:39.60ID:U1/S2Gaq0
ミニちゃん一枚で引けた反動かアキヤマは繰り越し天井いっちゃったなぁ
まあしゃーない装備厳選頑張ろう
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d58-F/ck [180.60.60.0])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:16:11.78ID:EmDSSrvj0
マスタープランの模擬ミッション出したところで一旦ストップして貯まりまくったチケットは今日のコンソバフ使ってから消化だ
ルクレシアは好みだから引いて120連かかったがまだ青300枚あるし大丈夫だろう
コラボ覚醒はないと思ってるけど一応アキヤマは10連でステイ
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:17:29.95ID:ppRima0/0
メイズレプリカセットもらえたや
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.121.1])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:56.57ID:fLlAIv6zp
適当に攻撃速度付けたアキヤマ使ってみたら速度セットにクリダメ70%に盛ってカウンターダメ減36%地上減64%クリ耐40%近遠減10%のアキヤマやって来て吐いた
アンチストイフリートと銃兵くらい置かないと倒せそうもねぇ
0580名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:47.31ID:N0lJ3Et80
ミッションあらかたすんでストーリーはいったけどやっぱりウンサイは最強なんだわ
0581名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-GCvl [153.130.197.15])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:34:09.93ID:4YLt81uj0
龍血クソみてえな血ってことがわかった
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:54:42.33ID:N0lJ3Et80
ミッションで10連分とかもあったはず1月あればかなり貯まるはず
恐らく9月は新覚醒はないとおもうし予想でしかないけど
ちなみに次10月?はホライゾンっていう人気キャラの可能性高め
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:09:54.57ID:OYvm9xE30
ホライズンは対人人権だから装備早めに作ってた方がいい
イフリート用の攻速装備使い回しでもいいっぽいけど
同時運用したい時も多いだろうしね
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:30:53.52ID:U1/S2Gaq0
アキヤマの理想セットって何が正解なんだ
脳死でスキチャ使ってるが
0598名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:43:19.45ID:N0lJ3Et80
用意できるならインヒビスキチャでいんじゃね
メイズはちょっと違うきもせんでもないし
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:50:07.08ID:U1/S2Gaq0
速度か
スイフト厳しいからインヒビで妥協かね
ために貯めた情報が溶ける溶ける🫠
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:02:08.34ID:QPF1t6iH0
久しぶりに覚醒天井くらったぞ泣
てか今まで覚醒20〜50連でげとが続いてたのがおかしかったのか
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-h4Rp [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:04:03.62ID:tx8ySYmt0
ルクレシアドスケベで最高なんだが、どうなんこいつ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.117.123])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:33:14.82ID:tjkSctRrp
ラウラ居ると速度寄せはキツいみたいだ
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:31.98ID:N0lJ3Et80
まー機密天井きついけど未所持すりぬけはかなりでかい
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-ccQc [126.236.34.73])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:43.31ID:fBMJ2fG7p
一体でたらそれでほぼ完成までもってけるのがまじで良い所
ハガモバもサブでしてるけど国産はまじで鬼畜だよ、、
まあまあ楽しいけどね
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.117.247])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:03.70ID:hyW999yrp
>>626
ルクレシアはスキルでどすこいしてくれるぞ、ヒルデ部屋の期待の新人だ
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:10:11.40ID:OYvm9xE30
アキヤマはレイド性能が特に強いキャラだけど
だいたいの人があまり興味ないコンテンツなんよね
レイドがもっと面白ければな…
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:58.11ID:ppRima0/0
今更ながらミナ再武装したんだけど
もらえたカタリストてスキンめちゃくちゃたまらんクイーン感ある
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:25.74ID:ppRima0/0
>>641
んでも九月覚醒ないだろうからなあ責任はもてんけど
いっちゃってもいんじゃない?アオイとかもうもってるなら
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:03:31.09ID:GKYSDT8r0
今日の無料10連でゴトウさんでてきたラッキーすぎる
もうまざってるのね
あとガントレの商品リセットされたよ
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:29:00.29ID:9ka+BWLX0
こっちも無料10連で社長登場からの
ストロングホールド「やあ☺」
👊😡
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:55.13ID:97wjG7t+0
覚醒アキヤマ天井でちょっとやる気なくなってたけど
今無料10連でスピラきてやる気オーバーヒート
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:31:03.54ID:9ka+BWLX0
ミッション消化で社長来てくれたけど未所持ドラコだった
嬉しいけど悲しいね
それにしてもミッションで便利装備色々貰えて新規に
優しくなったね
初めからこれがやれてたらなあ😔
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:51:42.00ID:GKYSDT8r0
アキヤマ立ち絵の目が赤くなる演出かっこよすぎ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-h4Rp [126.182.64.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:01.87ID:QsajWCYep
新しいミッションホントおいしいし、メインストーリーもいいけど、もう新規いないのが悲しいね…
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:34:05.83ID:9ka+BWLX0
>>675
とりあえずデータチェックしてミナを配置してみて
それでダメなら運営に伝えるかアプリごと入れ直すとか?
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-h4Rp [126.182.95.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:28.75ID:Owk/goNMp
今となってはバイナリと融合コアくらいしかいらないっていうね、始めた頃にこのミッションや装備があればどんなに良かったか…
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:46.68ID:GKYSDT8r0
>>671
課金のスターターパックでかえるけどそれで買うつもりないなら
アキヤマよりアオイのが強いと思うんで復刻まってもよきかもねー
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zV/M [49.98.12.231])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:35.55ID:y9WrelA0d
アキヤマ天井で取ったのにそんな強くないてまじですか…
説明読んだら回避すごそうと思ったが
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:14.90ID:GKYSDT8r0
ぶっ壊れって感じはないかなあ
ただ弱いってわけじゃないよアオイに比べたらって意味で俺は書いた
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:44.91ID:GKYSDT8r0
あるいみアキヤマはバランス取れてる感じ
うまれた時からメタがわりといるってかんじかな?セリーナやラウラやら
ただ個人的にはめちゃくちゃ好きだし後悔なんてないよ
E1くらいだわとらなくてよかったなって思うのは
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-h4Rp [126.182.64.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:17.71ID:P1tDSq81p
戦略戦の防衛とか全員110のガチガチ防衛しかいないけどこんなもん?ミッションで勝利するのもダルいんだが
0693名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:50.84ID:G82B6j630
ホライゾンほんとほしい
浮いてるストライカーってやばくねシャオリンきかんし
しかも見た目よし性能よし正直ギアスよりほしい
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-h4Rp [126.182.112.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:41:20.45ID:/Q4ds45np
新ミッションでもらえるT3装備とか全部エサにするしかない?
後衛サポーター用としてスキチャはギリあり?
0696名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:21:20.78ID:G82B6j630
ナイエルさんほんま、、、
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:32:22.68ID:O0ktZdGC0
いやーストーリーおもろかったわ
アキヤマ引いてよかった
覚スト一人いるだけで星3獲得だいぶ楽になるし
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-h4Rp [126.182.97.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:33:48.46ID:+EIDC4k3p
ナイエルはあれだが、かくまボイスかわいいから許すわ
0700名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:43:10.37ID:G82B6j630
カウサイって豪華声優陣アピールあんませんけど実際豪華
0701名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:03.41ID:G82B6j630
ナイエルはスキンとかもたくさん今後でてきて運営ちゃんの推しなのは確かだわ憎めない良いキャラしてる
0706名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:36:53.14ID:G82B6j630
基本的には月額かってパス買う程度で十分だし、、
ゆるいのはユーザーからすりゃ有難いけどね
極めようとすりゃ金使えるけどあんまり必要性がないというか
ギアスではそれなりに稼いでもらいたい所
まあ鯖沢山あってデータもってきてるだけだから結局は本国しだい
ペース早いだけでこれといったおま国もないし優良ゲーだよまじで
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:59.54ID:97wjG7t+0
覚醒天井てチケ3000枚減るから精神的にくるな
まあ無課金で覚醒8人(ムラサメ含)取れてるからいい方やろ…多分
0709名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3dc4-ccQc [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:31.07ID:G82B6j630
初期にヒルデ→ミナがきたあたりが一番課金した
機密ストックも初期だからないし買うしかなかった
次はセリーナかな
ギアスは課金するかもな?ってかんじ
それ以外はあんまりしてない他ゲーしてたころは毎月7万以上使わされてたよ😭カウサイのおかげで卒業できたから感謝しかない
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:20.03ID:O0ktZdGC0
ギアスのほうは無課金勢で一番ガチャ運がいいって思えるくらい最高レアが出まくる
対人戦始まったけど課金勢に並べてるし
ギアスとコラボするならこの運をカウサイに持っていきたいわ🙄
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-kxxj [106.155.2.66])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:03.17ID:riiNbfmfa
エバーテイルというゲームは内容は面白いけど人が固定の典型的な過疎ゲーだったが、大型バージョンアップでゲーム内で宝箱開ける懸賞を設置して毎日2000円と毎月100万円の懸賞してからめちゃユーザが増えた

ストーリーに関わる獣人女キャラが突然獣人に拾われた人間女キャラに変更されたり、他のキャラも突然言葉使いが大きく変更されたり徹底的にユーザ受けに走ってる
古参のユーザはこのやり方に疑問だがユーザは増えている
0720名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:14:03.18ID:9ka+BWLX0
ゲームを始めて推薦ミッション全部クリアしたら
応募可能なバラマキにすれば良いのにな
今回の改善で新規が碌な装備が無くて萎えて辞める
パターンも軽減されるだろうし
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:30.54ID:GKYSDT8r0
機密は間隔ながいから天井くらっても次の新キャラまでにかなりたまるからな
毎回天井マンはきついだろうけども
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:04:09.43ID:GnPaMvsc0
アキヤマは男性キャラではトップクラスに人気ありそうだがね
社長は別格だけど
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:45.63ID:AEw9TBiR0
頻繁に見かける男はアキヤマ以外には
3バカとジョンメイソンくらいだもんな
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:30.20ID:GnPaMvsc0
存在すら否定される黒豆さんかわいちょ
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-/Sb6 [103.90.17.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 04:30:49.91ID:uAchsFZuM
https://i.imgur.com/dIWtej7.jpeg
https://i.imgur.com/2waSgZp.jpeg
https://i.imgur.com/CsFlwCD.jpeg
https://i.imgur.com/tX6uZg4.jpeg
https://i.imgur.com/nBj8OtN.jpeg
https://i.imgur.com/im4uDkj.png
https://i.imgur.com/FvzrIkG.jpeg
https://i.imgur.com/Cmf8mXC.jpeg
https://i.imgur.com/8Qoassr.jpeg
https://i.imgur.com/bF9FQou.png
https://i.imgur.com/Z44d18K.jpeg
https://i.imgur.com/pJji4FX.jpg
https://i.imgur.com/GXs3esw.jpeg
https://i.imgur.com/5GeiXjF.jpeg
https://i.imgur.com/B44SdVC.jpeg
🤡
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-BW+s [60.87.175.179])
垢版 |
2022/09/02(金) 06:08:27.55ID:kmgcp3bq0
>>703
プレイ人口増やす以外には集金難しいやろなぁ俺ですら基本パス買うだけで覚醒キャラ割りと揃ってしまってるランクマガチ勢は既に装備揃ってるからガチャ以外に課金要素無い海外サイト見てしっかりガチャ回さない判断してる人は青チケもそれなりにあるからな。
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb71-jOo1 [223.133.153.32])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:51:51.83ID:VHmeeBtI0
1600円のコイン毎日供給されるパッケージ購入すれば
カウンターパス用は確保できるし
毎日コツコツやってれば石やガチャチケが入手出来るし
それに毎週10連分は覚醒ガチャチケを石と交換出来るし
毎日コツコツやってればそこまで課金する必要ないからな
だからこそこのゲーム続けてられるんだけど
まぁ、着せ替えスキン辺りに手を出し始めるとある程度の課金が必要になるだろうけど
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:10.31ID:l+8XW9Bh0
こんな良ゲーが流行らないなんてソシャゲ業界真っ暗
まあ本国続けば終わることもないだろうけど寂しいねなんか
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:17:17.46ID:l+8XW9Bh0
てか戦略戦だいぶよくはなったね
みんなもりもりあがってる多少勝ちやすくもなってるかな?
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:54:11.29ID:EcgjHge40
戦略とミッション改善改修したし
次はダイブ完全スキップと戦略のポイントを全て回収
出来るようにして無駄な作業感を削ってほしいね
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b9-BW+s [42.147.46.240])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:35:01.56ID:8Wh8S7Sh0
>>739
MMOのBOSS狩みたいな感じでそのコンテンツをやってる人とやってない人で何かしらの差がついて行かないとゲームとしてつまらないと思うけど時間とられるから良ゲーじゃないて言ってる意味分からないのですが、だとしたらゲーム自体しない方が時間をもっとも有効活用できるのでは?
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a507-EuD5 [58.183.34.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:57:49.52ID:ykmnwUSw0
>>741
だからMMOがどんどん衰退してってるんでしょ?
時間有り余ってる金無しニートより時間ないけど金持ってる奴相手にしないと稼げないもん

別にカウサイは他のゲームに較べてやること多いとは思わないけど
装備の入れ替えって複数のコンテンツ遊ばせるには致命的な面倒くささ
最初から抱えてるのに全く改善する気無いのがダメ過ぎる
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.18.226])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:07:01.99ID:niz6BGjop
ギアス情報まだあー?
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-ccQc [126.253.18.226])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:08:29.38ID:niz6BGjop
>>744
悪いことは言わないからとっとき
溶かそうと思えばすぐ溶かせるぞオペやガチャ
あと毎週機密11連かってるか?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:44:54.11ID:MG1qQJNG0
聖女キャラ見ていつも思うこと
その格好で聖女は無理でしょ

引きたいけどギアスの情報出ないことにはな
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:55:54.23ID:l+8XW9Bh0
性能もかなりつよつよだぞ
胸よしケツよし顔よし性能よし安い女(コスト)
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2558-79mF [122.26.50.4])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:09:32.79ID:pJn2ksIP0
タスクフォースプラン来る直前にダイブリセットしちゃったんだけど、してなかったら探査座標○○クリアのところは達成済みになってたのかな。
リセット考えてる人はワールドマッププランとリミテッドプラン終わるまで待った方がいいかも。
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:16:22.77ID:MG1qQJNG0
>>758
忠告たすかる
報酬うまいけど面倒な仕様だよなあれ😔
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.127.71])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:41:57.33ID:WGcnKbQsp
まだ48〜やってねーや
もうやりたくねぇ…
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:03.09ID:JeJmF5qy0
アキヤマは準主役みたいな感じだし、
立ち絵タップで怖い目からの笑顔で絶対取らにゃいかんと思った
取ったがしかしもう20連分しか残ってないお
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zV/M [1.72.7.232])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:44:59.48ID:uWQtgsyvd
覚醒ヒルデはおはガチャ、副社長はミナユナアオイ含め累計の天井、
ミナ復刻20連、アオイ復刻30連、ミニストラ40連、クイーン50連、アキヤマ天井
イチノセは服や顔が普通すぎてスルー、ロボはロボ自体興味ないからスルー
次回はもう取れる気しないな…
0769名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:07:16.26ID:EcgjHge40
ギルティ版権おじ生存確認!
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-Co2P [36.11.224.220])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:37:27.92ID:P9Kcw8cMM
ミナカスが実装されてからミナがいるときは半端に100連ぐらいで出ず持ち越した次の覚醒で天井
いないときは普通に天井のパターンしかなくなった
ミナカスだけで軽く400は回してるな
アキヤマ天井だったら二度と課金しないと心に決めて無事天井だったから俺は卒業だわ
俺の分も他の社長が引けてることを願うよ
そうじゃなきゃ浮かばれない
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 553d-zV/M [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:47:02.64ID:JeJmF5qy0
イチノセは服も顔も特徴なさすぎ、普通すぎるんだよなぁ…
見た目だけならキングやドマの方がよっぽど印象に残る
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:01:39.75ID:EcgjHge40
>>772
このゲーム8月虚無感凄かったから
ある程度他のスマホゲー触ったけど
もって1週間みたいなのばっかでプレイ継続出来るレベルを
探すだけでもクソ大変よな
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:49.27ID:MG1qQJNG0
自分も広告見てはじめた勢だけどどこで見たのか思い出せん🙄
まず新規がたどり着くこと自体ハードル高いと思うわ宣伝なさすぎて
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.102.235])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:22:46.72ID:8ixgWkP9p
どこぞのインフルエンサー様にPVでもツイートしてもらったらええねん
ULTのカットインはほんと滾ると思う。カッケー!!!ってなって即始めたし
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.102.235])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:02.64ID:8ixgWkP9p
余計なクォーツ使わなければ、チケット+クォーツ回しでいけそう
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:35.73ID:MG1qQJNG0
>>782
無料石で回すことも視野に入れるなら余裕で足りると思う
そんなに課金圧ないし
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:43.55ID:l+8XW9Bh0
ライラがつよいまじで
のび太くん愛用する理由わかってきたわ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:07.66ID:l+8XW9Bh0
ギアス用の船ほしいな
なんかあったと思うし
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:05:13.74ID:l+8XW9Bh0
車とかアヒルみたいなのじゃなくてそれなりに実用性ありで
きっとやってくれると期待してる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d16-gGh8 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:07.79ID:MG1qQJNG0
>>793
あるとしたらまあイカルガ一択だよなぁ
ダモクレスとかきたら笑う🤣
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-zV/M [49.97.105.149])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:35:27.60ID:WumSUFQ+d
>>770
豪運スギぃ!

>>773
課金やめるのは全然いいと思うが、ゲーム自体は続けようぜ…
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-zV/M [49.97.105.149])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:38:40.36ID:WumSUFQ+d
てか覚醒全部をほぼ全て天井で取るてどんくらいお金かかるんや…恐ろしい
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 852a-7jXZ [160.86.83.110])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:15.55ID:mdwKAtjT0
>>781
EP1~4とEP6に関してはまじで酷かった
テキスト書いてる奴の『ラストに設定ドッカリ出したい病』が顕著に出てオリ設定造語盛々のくせに読みづらくさせんのアホかよと思ったわ

ただイベストはうってかわって読みやすいし面白いの多くてハマったんだよなぁ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:07:34.64ID:l+8XW9Bh0
いうて全覚醒天井でも毎月3万4万くらいじゃないの
機密を全て課金で賄ってるわけじゃないだろーしペースも月1
ぶっちゃけハガモバで1体完凸さえもできんわこんなんじゃ
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:09:27.99ID:l+8XW9Bh0
ややこしいストーリーだけどスキップじゃなくちゃんとみてほしいなイベントも
あとからでもいーから楽しさが変わるよこれはガチで
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0df3-2MT+ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:17:35.03ID:EcgjHge40
パス課金して各コンテンツある程度やって石回収すれば
毎週覚醒チケ買って毎日ショップ更新しても
クォーツ減らんもんな
再武装で融合コア足りなくなると思ったら
有能な再武装がそんな多くなくて普通にやっていけるし
スクエニ他強欲な運営なら最低10倍は課金圧上げるよね
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-ccQc [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:22:49.14ID:l+8XW9Bh0
ちなみに全天井はさすがに運悪すぎだからな普通はまずない
可哀想ではあるよ、、だからさくっと出てあげてほしいよたまにはね
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-jtM/ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:02:03.17ID:8FeX9HGL0
今最初にどれくらい石が貰えてるかわからないけど
覚醒リセマラには無償石2800くらいで売ってる
チケット買わないといけないからキツいかも?
石3000貯めるのが簡単か最初からあるなら
リセマラすれば良い
ギアスコラボ時は新規にリセマラ用3000配ってくれ
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b71-FwlP [223.133.153.32])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:47:55.23ID:jKP4wKUk0
日本のガチャゲーの場合
キャラ入手して凸してスキルやレベル上げれば終わりだけど
カウンターサイドの場合
装備のセット内容やオプション考えたりで
ユーザーによってキャラのステ変わってくるし
キャラ揃えればいいと思ってるユーザーからすると装備関連が難しいと思うユーザーも多いんじゃないの
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d3d-EJhU [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:18:45.18ID:dtVpvDDY0
部屋の装飾もなー、あれ愛社心上げる意味しかないよね?
自分は全部屋初期のままで改築も一切してない
せめてアイテム生成できる部屋とかあれば
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-kX78 [106.73.25.130])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:15:26.05ID:tnf7L4Jb0
レリックやアナスタシアチャレンジといった周回ステージは全てスキップさせて欲しい。そうなれば装備入れ替えする機会が減って楽になるのに。
そこそこの装備を揃えて入れ替え無しでスカベンジャーダイブも含めて全てフルオートでクリアできるようになればいいわけだけどね。
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-EJhU [1.75.251.13])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:51.11ID:ff7ti5Xzd
影の装備スペクトルのSSR製造の割合、メカだけがハンパない高さなんだけど
メカ使ってない人はやっぱ全部素材に回してる?
T6やしもったいない、ととっといたが、結局全然使ってないでたまりまくり
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35aa-wBcw [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:14.07ID:VqP+poaA0
自分だけかもしれんが、ドロップがランダムなのはいいけど、強化がランダムなゲームはやってられないや
下手したら盆栽が一生報われないのは、そんなもんに時間費やすだけ無駄なんで…
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:53.86ID:0JnTYgee0
そんなことよりギアス情報まだあ?
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-jtM/ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:32:45.56ID:8FeX9HGL0
もう9月になってコラボ開始月になったんだから
早めにキャラとガチャの種類だけでも公開してほしいな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-EJhU [49.98.8.99])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:11:23.69ID:bZG9TisYd
>>828
まじですか!じゃあ自分もブレイズ、スピリットくらいはとっておくかなー、あとは素材で
シグマみたいな見た目人のメカがまたいつか来てくれればいいんだが
0838名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:38:54.57ID:WoKv6fpn0
メイン7の2- 3不都合な同行の⭐︎3とれねーたっけて
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-G9gk [126.254.121.189])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:07.88ID:EW8TbAYUp
>>838
どんなのか知らんけどこのハード7-2☆3編成でいけるんじゃないかね
いけなかったらスマン

https://i.imgur.com/TKFLJCr.jpg
0840名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:42:31.26ID:WoKv6fpn0
>>839
ありがとうやってみる
ちなみにノーマル
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-hCuY [103.90.18.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:33:20.85ID:/1t6H6QCM
スザクはぶられてるは草
どうせパスか覚醒枠でランスロットとセットでくるんだろ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-G9gk [126.254.101.27])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:26.11ID:ky6XpYcnp
>>840
固定メンバーいる所なら手動で固定メンバースルーするがヨロシ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:45.50ID:2gQPh3o70
うなれせんこう!もなにげにくそいたいからな
リーダーなら実質スーパーピンクベロニカ!PVEも強い
最初期しかまともに使わなかった子だったんだが出世した
バフ消しされてもコスト3でまたすぐ出てくる

ただしバン1でもくらったらリーダーに出来ないしもう使えない、そんな子
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 01:30:26.55ID:2gQPh3o70
再武装といえば帽子ぬいだオルカがもうくるけど準備はよろしいか?可愛いぞ
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-jtM/ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/04(日) 02:04:18.40ID:hZkPVuWQ0
オルカはリミテッドプランの報酬で誰でも再武装まで
もっていける
問題はギアスコラボでどれだけコアを使わされるかだな
ホライズンもコラボ終わったら来るかもって話だし
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 02:15:49.77ID:2gQPh3o70
ピンクは当然強いけど今週コスト1のモネつよすぎデッキも回るし
ルクレシア再出撃も相当なインチキ
アキヤマはだせばけっこう強いししぶといし地味な仕事するけど出さずに試合が決まる事も多かった
とにかくカッコよ
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d3d-EJhU [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:50:37.73ID:rcfl/+ML0
再武装エステロサ強いのはわかるんだけど、
制服スキンが絵もバトル時もかわいすぎるのでずっとそのままにしてる
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.193.84.151])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:20:42.39ID:4HyL4W2Gp
マエカワさん再武装はよしないとパワー不足で誰も倒せない説
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-hCuY [103.90.18.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:08.65ID:i9mjcTGSM
https://i.imgur.com/xB23J1Y.jpeg
https://i.imgur.com/1GGylVv.jpeg
https://i.imgur.com/aiEp4Gr.jpeg
https://i.imgur.com/zAEHwGy.jpeg
https://i.imgur.com/ByFmOeM.jpeg
https://i.imgur.com/B7EtOJe.jpeg
https://i.imgur.com/dk5r74c.jpeg
https://i.imgur.com/Pdhmxa7.jpeg
https://i.imgur.com/qLdeuRk.jpeg
https://i.imgur.com/AVQvJwt.jpeg
https://i.imgur.com/Cpv4DBG.jpeg
https://i.imgur.com/tw6UERv.png
https://i.imgur.com/7650MgF.jpeg
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-hCuY [103.90.18.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:37.39ID:i9mjcTGSM
https://i.imgur.com/M7ycLJK.jpeg
https://i.imgur.com/U7qSh65.jpeg
https://i.imgur.com/oXZt4Cy.jpeg
https://i.imgur.com/uBGC6ZQ.jpeg
https://i.imgur.com/nhEsEKs.png
https://i.imgur.com/wVDYAwD.jpeg
https://i.imgur.com/B7jt3vD.jpeg
https://i.imgur.com/FiDvs79.jpeg
https://i.imgur.com/IPn0mhv.jpeg
https://i.imgur.com/chFBv3D.jpeg
https://i.imgur.com/c6AlWaT.jpeg
https://i.imgur.com/ahMyvMi.jpeg
https://i.imgur.com/bNO2sWy.jpeg
https://i.imgur.com/XlblnI0.jpeg
https://i.imgur.com/TzZ2718.jpeg
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d3d-EJhU [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:31.43ID:rcfl/+ML0
>>861
まじか!よし初の再武装はエステロサにしてくる!
再武装もための素材がたくさんいるんだっけか、
やり方よくわからんけどググるか
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.193.97.119])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:45.35ID:jqW6EI34p
ピンクは再武装優先度かなり高めだからおすすめだな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7516-zpK5 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:38.21ID:WHQd1x2H0
エステロサに勝てんくてアキヤマ出したら粘り勝ちしたわ
他にも追い込まれた時に出すと単騎で盛り返してくれるくらい強い
ただスナイパー出されるとすぐ落ちるからそこは要介護だな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.193.105.238])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:38.23ID:fRa3F7tpp
アキヤマは渋い仕事する有能
究極もいい感じで俺もかなり好き
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-EJhU [49.97.111.71])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:53.85ID:fVx0zcPkd
シロコ通常と比べて再武装の絵かなり好みなんだが
素材やデータ使って再武装させるほどでもない、か
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:03.80ID:2gQPh3o70
>>876
それ公式??
けしからんなあ
ホライズンはよ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:27.92ID:2gQPh3o70
アキヤマはインヒビスキルチャにしてるな
速度って結局速度ダウンつけられたり安定しないからなあ
やっぱインヒビだけあって硬いし究極もわりとはやくていーかんじよ
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:43:21.25ID:2gQPh3o70
ホライズンは普通のタンクのほうも有能で両方やばいっぽいしな
こんな美しいキャラがメカなんて、、一機わけてほしいもんだわ
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-jtM/ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:09:11.43ID:hZkPVuWQ0
キャラにもシナリオにも不満ないから
コラボあんまり興味ない人いるのはまあわかる
でもユーザー増えてくれんといかんしね
ランクマの過疎ヤバいし😭
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-G9gk [126.254.119.15])
垢版 |
2022/09/05(月) 06:16:41.81ID:iYk48kOkp
>>894
プラチナゴールド辺りだとバンバンマッチするのけ?
羨ましいぜ…
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM93-jtM/ [103.41.253.14])
垢版 |
2022/09/05(月) 06:21:00.53ID:NT7pPB/FM
上位勢隔離して萎えられるとゲームの維持に問題出そう
ランクマとは別に対戦前に色々な条件つけて
(装備なし、オペなし、覚醒なし、SSRなし等)
みんなで対戦出来るモードでもあればどうやろ
新規から上位まで対等に楽しめそうだが
報酬ないから親善みたいに誰もプレイせず空気かな?
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:40:58.51ID:PZ0ZOc8a0
ランクマはいよいよになったらキャラ制限して海外鯖ともマッチするようにしてくれたらいーのにね
なんかフルボッコでかったりすると対戦相手のモチベ下がってるんじゃないかって複雑な時もある、俺が負けるのはいんだけど
コストかかるのかなやっぱ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:54.76ID:PZ0ZOc8a0
>>901
何位くらいまであげてるのさ
けっこうマッチする範囲きつくなってそうだが上げすぎた?
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lw5t [49.96.35.111])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:52:40.69ID:m3tYQupkd
リセマラでミニストラ引いて今後新規パッケージで覚醒ヒルデを買おうと思ってるんですがどっちも見た目の好みで選んだんですけど
ストーリー進める上でこれで進めていけるものですかね?それともこのキャラのが絶対いいよみたいなのありますか?
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:08.08ID:PZ0ZOc8a0
>>903
覚醒は基本全部有能どのみち全部欲しくなる
イボルブ1てのだけは回さず自作ゲットがよきダイブ全部クリア目標に頑張って
しいていうなら覚醒アオイはまじでおすすめ
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:20.38ID:PZ0ZOc8a0
キングはもしかしたらパックかなんかでムラサメみたいに救済あっても不思議じゃあないからまあ
0913名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:17:54.55ID:YX/6sT0u0
5000円くらいの抱き合わせかなんかでキング売られそうではあるけどどのみちパスのがお得なのは間違いないだろうさ
明日ひさびさに新パスくるけど可愛いね
性能はまったくしらんが
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:22:11.02ID:YX/6sT0u0
てか社長モデルのモバイルバッテリー販売まだ?ガチで丁度ほしかったついでに青チケクーポンかなんかつけたら更に売れるぞ
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:33:03.06ID:YX/6sT0u0
ちゃんと立つのかなあ社長バッテリー
薄くはなってそうだけどあんまでかいと持ち運びだるみ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-G9gk [126.254.104.41])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:48:16.42ID:S/8m24ycp
もうバッテリー4個内蔵で外出先でランク戦3日続けてやっても大丈夫!とか言って売りにしよう
0920名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:25:17.17ID:YX/6sT0u0
>>918
なくなるじゃねえか
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-Hrop [182.158.159.249])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:09.31ID:YX/6sT0u0
誰かがあがってくるだけ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35aa-wBcw [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:05:03.52ID:0UEfGbK20
公式の体操服のナイエル、下半身際ど過ぎないか、もっとやれ
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d3d-EJhU [130.62.212.119])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:37:21.83ID:WQO+uSlz0
アキヤマミッションのために戦略やらないといけないのがとてもめんどくさい
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:55:01.96ID:PZ0ZOc8a0
売り方変えて客単価あげたらおま国おま国いわれるし難しい
ビリビリなら初っ端からやってるだろーけど
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:14.36ID:PZ0ZOc8a0
スカイ情報みたけどあなたパッシブちゅよいねえ
コスト4以上にスタン免疫までつけれるなんて
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-G9gk [126.254.101.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:13.25ID:A/ao85WIp
激戦ガチ勢は2体110にするからな
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/06(火) 05:58:29.77ID:MaCTNrKR0
かってに終わらせんじゃあない
まだまだ続くんじゃ

スレ立て乙社長さん
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-Hrop [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:08:55.97ID:d3FR38kX0
キャラは何出してもチケットで取られるから
あまり売り上げ変わらんやろなあ
人口増やしてパスとスキンの売り上げで
やっていけるようになるのがベストなんだが知名度がなあ
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/06(火) 07:40:15.11ID:MaCTNrKR0
ドマさんっていう安い覚醒アオイさんもいるぞ
くねくねしてるけどボイスは良き
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lw5t [49.98.77.193])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:37.75ID:jGi3RuHzd
>>935
ありがとうございますコツコツやってきますね
まだまだ序盤ですけどヒルデとアキヤマの師弟会話が好きでパーティーは女の子で組むぞーと思ってたのに
今ピックアップされてるアキヤマ欲しくなってきちゃいました
キャラに魅力あっていいゲームですね
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-wBcw [126.158.75.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:52:00.88ID:vifwN4wqp
戦略戦のNPCって前のやつ選べないの?ミッションでtier3のフェンリル倒せて出るが、4より下選べないんだが、これも週リセとかなんかダリい
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-wBcw [126.158.76.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:46:21.23ID:sesMb9UUp
>>970
一旦tier4のタブ選択しないとそれ以下がスライド表示されなかったわ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7516-zpK5 [222.227.217.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:17:40.13ID:o2GTd6yb0
>>974
この仕様のおかげというかせいというか、戦い方はだいぶ鍛えられたわ
まあそれ以前にやる気失くすやつが大半だろうけど🙄
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95f3-Hrop [14.12.37.224])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:45.31ID:d3FR38kX0
限定オペが対人超特化なら維持費が厳しいのかもしれないな
ゴミ性能で安心させてくれ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.193.104.123])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:29:57.53ID:sSWe1a3lp
スカイ早くひく戦いがはじまる
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.193.104.123])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:27:08.11ID:sSWe1a3lp
アオイのブルマはえっちすぎるとおもいます
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Hrop [60.99.14.174])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:21.20ID:MaCTNrKR0
なんか1人バブみが強いママがいますが

うめ
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-hCuY [103.90.19.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:33.06ID:Xv0+BnbBM
ていうかスザク本当にはぶられてるんだな
ヴィレッタとかいらんだろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況