X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac1-V/++ [106.146.43.35])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:54.05ID:P/8TY2i/aNIKU

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

■各種データ
ヘブバン攻略情報スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650114350/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661607589/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part806
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661677344/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part807
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661699987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-V/++ [106.146.43.35])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:49.32ID:P/8TY2i/aNIKU
【初心者Tips】

Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.過去イベントは特殊アイテムで順次体験できます

Q.日課は重い?
A.日課は10分~の軽さです。本編とイベントはじっくり楽しめます

Q.リセマラおすすめは?
A.確定枠は桜庭星羅が最推奨
次点で國見タマを取得しておくとよいでしょう

Q.おすすめ課金先は?
A.万能ピースパック、SS確定ガチャです
 主にエンドコンテンツ用なので無理をせずに

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできます

Q.効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル
 宝石、オーブ、異次はクリア後のおまけ要素です。敵が強いので焦らずに!
 万能ピースは毎月増えていきます

Q.他に知っておいた方が良いことは?
A.
・初心者向けテンプレ集
https://i.imgur.com/h9dhtyh.jpg
https://i.imgur.com/Dy04sB2.jpg

・各種データ
https://i.imgur.com/GySPsTx.png
https://i.imgur.com/uY3nych.png
https://i.imgur.com/j0bH8Il.png


赤:ベルク ↑突氷 ↓打火
青:ヘイル ↑突雷 ↓打氷
黄:パイル ↑打  ↓斬雷
白:シェル ↑打闇 ↓斬光
黒:ヴェイ ↑斬光 ↓突闇

https://i.imgur.com/KBuO6RQ.jpg
https://i.imgur.com/Q3V56Dj.jpg
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-V/++ [106.146.43.35])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:19.30ID:P/8TY2i/aNIKU
・楽曲のダウンロード配信スケジュール

9月1日:オーバーキル(She is Legend)
9月8日:War Alive~時にはやぶれかぶれに~(She is Legend)
9月15日:Goodbye Innocence (She is Legend)
9月22日:Particle Effect(麻枝准xやなぎなぎ)
9月29日:Before I Rise(Acoustic Ver.)(She is Legend)


●現在配信中の楽曲

Before I Rise/Burn My Universe/
Everlasting Night/White Spell/
Burn My Soul (She is Legend)/Indigo in Blue/
Dance! Dance! Dance!/きみの横顔/Sad Creature/
ありふれたBattle Song~いつも戦闘は面倒だ~/
星の墓標/Pain In Rain/Light Years/


・今後の更新予定
 

・ワクワクタイム

芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ
毎週木曜夜25:00、毎週日曜夜24:00(再放送)
https://www.uniqueradio.jp/agplayer5/player.php
https://i.imgur.com/zlnFwrv.jpg
0012名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-mqDL [1.75.3.181])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:06.98ID:zZLuJJW7dNIKU
前スレ

>>939
だから本編の台詞からはとてもそう考えられないので最初から🍓イベストはメインシナリオと内容が食い違っているって指摘してるんだよ

というかトラウマで怯えてる姿をギャグとは思えないでしょ
むしろそれだけ深刻だったからこそ水瀬姉妹が励ましたり色々手を尽くした結果荒治療に向かうという事が本編セリフ上でちゃんと語られてる訳で
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9daa-WhE5 [60.65.178.230])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:32.36ID:Za1GKGgW0NIKU
31Aの衣装違い、もう出しちゃった
次どうすんの。全キャラSSを優先するんかな
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:47.66ID:vkgo6zvd0NIKU
天音ちゃんのハロウィン衣装はよ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:56.93ID:f6mKbl/r0NIKU
30g来ていいぞ
石の準備はできてる
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-eh86 [118.156.235.40])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:31.51ID:TsCYa30O0NIKU
たまにコイカツでヘブバンあげてるやついるけど自作?
めちゃくちゃ再現度高いな
配布とかしてるかな?死ぬほど欲しい
0025名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.82.105])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:13.80ID:bn7+rRkudNIKU
みゃーさんの衣装替えはきっと日本伝統文化的衣装に違いないんだ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:13.34ID:LC8w1ytF0NIKU
でキャロルともう一枚のピックアップはわかったん?
まさか単独はあるまいよ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:11.67ID:f6mKbl/r0NIKU
>>23
多分ぶっこ抜きmodだろうから配布できないんじゃないかな
0034名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 9daa-SnVL [60.84.79.254])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:49.93ID:w4GvqiBJ0NIKU
ワッキーの新スタイルきたらお財布ゆるゆるだよ
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 250b-q5Hy [112.139.94.124])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:06.27ID:ZextAH5c0NIKU
いちこ当たったから育ててるけどめっちゃかわいいな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-hO1w [49.98.169.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:33.80ID:wuZQE9MidNIKU
次のイベントのキャロルって31Xか

こいつらのSSスタイルってなかったよな
0039名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XQH0 [49.98.168.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:08.00ID:LGGqOuUmdNIKU
>>24
だって読んでないやんw
前提として怖がるのが戦闘での仲間の死やろ
って事は戦闘前後に部屋の隅どうこうであの頃(時)の話は通る
茅森と合った時は多少良くなって戦闘前後にコミュできたりしとる
別に何もおかしくない
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:07.96ID:vkgo6zvd0NIKU
この人たちは何で喧嘩してるんです?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.82.113])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:21.76ID:Gc1/qKTzdNIKU
>>38
今の所31D~31Xまでの部隊は取り敢えず既にモデリングとモーションがβまでに完成してた部隊長クラスから実装してる感じだからね
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:33.58ID:f6mKbl/r0NIKU
>>37
殺し屋とは思えないよな
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:53.84ID:S+FTpHsX0NIKU
いちこといちごは全然違うだろうが!
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-qKS2 [106.146.37.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:01.94ID:T5n5MhHNaNIKU
>>37
https://i.imgur.com/6EA3nrJ.jpg
キャラの深掘りが進むとどんどん可愛く見えてくるわ🍓
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-IP9h [114.180.39.175])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:41.22ID:KUuUPRqa0NIKU
>>40
いちごが許せない奴は弱男とかシナリオ読めてないとか色んなマウントを取ってしまったからだろ
バカばっか🥱
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:24.44ID:S+FTpHsX0NIKU
いちごは2章のイベントの時点で可愛かっただろう本当お前ら見る目ネーな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:45.30ID:f6mKbl/r0NIKU
涙に優劣はない
https://i.imgur.com/A6Zq23I.jpg
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a541-83Bc [58.191.19.68])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:00.16ID:iSSKa2sY0NIKU
言うほどただのデブか?
https://i.imgur.com/se5x8jT.jpg
https://i.imgur.com/snhrhgT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMsLRFeVkAM9ZwJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmIp1ONUYAII1ta.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAdA0LQVgAAPW_e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5SfZyfUYAg9zbt.jpg
https://i.imgur.com/Ha6VI3m.jpg
https://i.imgur.com/OGWviEI.jpg
https://i.imgur.com/wRCGK4T.jpg
https://i.imgur.com/jlc3J1a.jpg
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:09.64ID:S+FTpHsX0NIKU
>>54
呪われたゲーム
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-IP9h [114.180.39.175])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:15.68ID:KUuUPRqa0NIKU
>>54
こういう女はスタイルの維持頑張ってるから褒めてほしくてデブって言ってるんだよ🥺
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:00.88ID:f6mKbl/r0NIKU
>>54
かがわくん変わりすぎて犯罪者になっとるやんか
0062名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:40.55ID:MVf2BD0AdNIKU
https://i.imgur.com/yCE9rmV.jpg
前回のツッコミキャラとか言うフリから今回のこれだからいちごが6人の中でツッコミポジになりそうな予感はある
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:45.17ID:f6mKbl/r0NIKU
>>54
八巻アンナ一番かわいいじゃん
うちに欲しいわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:04.51ID:f6mKbl/r0NIKU
あ、ごめん
いたわ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:18.84ID:MVf2BD0AdNIKU
>>69
ユッキー以外にもヘブバンではまるちゃんとひぐみんも同じゲームの出身だけどユニットが違うからそこまで関わりないと思うでゲスよ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa19-03zM [36.12.103.184])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:19:41.21ID:x0VxSlW9aNIKU
ツープラトンピックアップが続いてたしキャロル単品も普通にあると思うけど抱き合わせならいちご新スタイルの可能性高いんじゃないかな
水着ちんぽ実装されたから
0080名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-vepo [49.105.97.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:24:15.95ID:UxgEwI/adNIKU
WFSは稼げないダンまち終わらせてヘブバンとまおりゅうに全力で新キャラどんどん投入出せよ

らしくねーぞWFSといえば新キャララッシュやろ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a541-83Bc [58.191.19.68])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:24:18.55ID:iSSKa2sY0NIKU
事務所がまとめてセット売りしてくるからな
特にソシャゲはオーディションなんてあってないとこ多いぞ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:25:43.58ID:5YZ0UJu3aNIKU
いやなんでやねん
動揺してスクショ取れんかったし
https://i.imgur.com/ZrxhBvo.jpg
0087名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:46.46ID:MVf2BD0AdNIKU
いちごは交流からも割とメンタル弱々なのが見えてるから次イベでどれぐらい振り回されるのかは楽しみ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-mqDL [1.75.3.181])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:28:48.62ID:zZLuJJW7dNIKU
>>39
読んでないも何もその戦闘前後に~なんてゲーム中のどこにも書いてないんだよ

本編セリフはあくまで「31Bで一緒になった時ビビっていた」、「最初は部屋の隅っこで震えるだけで何も言えないでいた」なのだから
そこに存在しない「戦闘前後で異常反応を示した」とするのならちゃんとそう伝わる表現をするものだけど
これらの台詞はどう読んでもそうはなっていない

そしてイベストでも決してそのような描写は無い
というか蒼井が最初酷い状態で水瀬姉妹がケアしようとしても駄目だった~とかすら無い(2章の裏側を書くシナリオのハズなのに……)
なのでイベストの🍓の行動は最初から「蒼井に嫌がらせをして自信を持たせる」なんて意味不明な話になってる

だから「戦闘戦後で起きた事なんだ」とありもしない文章を読むのではなく
単純にイベストを書いたライターが本編の描写を誤って捉えた説の方が濃厚ではないかというのが俺の主張ね
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:46.71ID:LC8w1ytF0NIKU
忍者→メンタルおばけ
いちご→メンタルよわそう
マリア→外人
チンピラ→メンタルつよそう
ピンク→メンタル最弱
キャロルマスク→外人
いちごとめぐみんの株が上がるとみた
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:30:19.59ID:vkgo6zvd0NIKU
アメリカとの抱き合わせは日本文化じゃないの?
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:30:42.03ID:qDTUWZMS0NIKU
>>88
自分で終了宣言しといて続けんなアホ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:31:53.61ID:MVf2BD0AdNIKU
>>89
キャロルのメンタルはマスクによって支えられてるから芯は微妙やで、アーさんとマッキーが強そうなのは分かるけど
0098名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XQH0 [49.98.168.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:34:54.86ID:LGGqOuUmdNIKU
>>88
どこでもいいよw
じゃあ部屋入って挨拶もせずに早々部屋の隅って言ってたのかと
トイレも震えながら部屋の隅か?w

だったら細かい初対面は省いててもおかしくないやろ
文面だけじゃなく会話を読めとww
初対面は挨拶もできて普通だったんだがなって腰を折る話を挟まんやろ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cbee-IvMw [113.144.30.223])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:17.13ID:XvTa8CIy0NIKU
>>54
言っちゃ悪いが全員二流顔やな…
売れりゃ一流顔に変わるんやろが
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:23.74ID:S+FTpHsX0NIKU
やっぱいちご嫌いってシナリオ読んでないじゃん..
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMab-u/Ai [133.106.243.41])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:38:29.46ID:4KSbvLcGMNIKU
毎日ライフ5個使ってるのに全然コイン増えん😢
累計未だに5000以下
どうゆうこっちゃ工藤😡😡💢
https://i.imgur.com/oa5RbjZ.jpg
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:40:30.25ID:f6mKbl/r0NIKU
>>103
諦めてイベントストーリーもう一周しろ
面白いぞ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:41:15.58ID:5YZ0UJu3aNIKU
>>104
アーさん無凸
天然2凸
茅森1凸やね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:41:48.61ID:f6mKbl/r0NIKU
はあ…シコい…
https://i.imgur.com/dULMeIW.jpg
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-5g9d [126.182.179.105])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:43:03.78ID:m8jUJ/+NpNIKU
明日のアセット楽しみだな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:44:38.74ID:MVf2BD0AdNIKU
キャロル→~デース!F◯ck!sh◯t!
めぐみん→関西弁
マッキー→広島弁時々図書委員
アーさん→ござるー!
マリア→殺す時々英語

そらいちごもこじらじにキャラが薄いんじゃないかと心配になるとか投稿するわ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XQH0 [49.98.168.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:46:14.90ID:LGGqOuUmdNIKU
ワイは別にいちご好きじゃないからな
公平に見て粗と感じたかどうかの話や

いちご「初めて会った時は部屋の隅で震えてたんだ。ああ初めてと言っても元気に挨拶はしてきた。精一杯の空元気だったんだろうな。事あるごとに部屋の隅で震えてたよ。とは言っても食事もできたしトイレにも行けた。心配でトイレを覗いたから間違いない。常に部屋の隅で震えてた訳じゃないんだ」

こんなヘブバンなら納得か
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:46:43.61ID:qDTUWZMS0NIKU
>>115
お前が勝手に終了宣言しただけだから>>39は悪くねえよ
どんだけ自分勝手なんだよお前
この話終了な
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:46:58.16ID:f6mKbl/r0NIKU
もう…シコ森…
https://i.imgur.com/kAsQtG5.jpg
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:47:54.90ID:rWNQt5Ob0NIKU
金曜日に頑張ってやればいいのに、また忙しい週末を言い訳にしてイジソーサボった僕を叱ってください(三週連続)
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a541-83Bc [58.191.19.68])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:48:37.93ID:iSSKa2sY0NIKU
もう切りないんだから
ARとポストカードの所持数が多いほうが勝ちでいいだろw
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:48:56.79ID:LC8w1ytF0NIKU
よくわからんがその話題の決着はスコアタでつけてくれ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:10.26ID:LC8w1ytF0NIKU
アカ削除つけたら闇のゲームみたいでかっけーな
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a3c3-wtRu [211.14.252.179])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:28.96ID:JsLSO24F0NIKU
アリーナ放置してもなかなかレベルあがらんですね。
まだ75ぐらいです
0133名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:31.96ID:XvvOQAxNdNIKU
>>128
まてw
それなら天然である必要ほぼなくね?w
知性盛りでも防デバの効果量たかがしれてるでしょ
ウイザードしか打たないならエンハ使えてSP配れるゆんゆんでよくね

2つ目の防デバの効果を若干下げてもデストロイ打つことで1T火力は上がると思うんだけどどうなんす?
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-Jew3 [126.157.55.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:42.99ID:XueIq11ipNIKU
>>86
つかさっちがエロ枠は当たったな
エロ画像数的に一番シコられてるキャラだろうし
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:54.98ID:f6mKbl/r0NIKU
はい、ごちそうさまでした
https://i.imgur.com/Yh8BzeR.jpg
0140名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:58:05.25ID:MVf2BD0AdNIKU
>>136
申し訳ないでゲスよ、アメリカとイギリスはキャロルとアイリーンやったね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:45.99ID:S+FTpHsX0NIKU
不毛なレスバが始まったら金トロ所持数バトルさせよう
同数なら手持ちssスタイルバトルさせよう
0148名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:03.35ID:MVf2BD0AdNIKU
デストロイは間違いなく強いんだけど何だかんだSP15は結構重かったりするからな
0149名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-mqDL [1.75.3.181])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:13.68ID:zZLuJJW7dNIKU
>>118
明らかなネタ返しなのでレス返すのもアレだけど……例えば本編中の以下の画像にある台詞を改変するなら
https://i.imgur.com/LIlo4fr.jpg

「31Bで一緒に"戦った"時」とすればそっちの言う主張もゲーム内描写からキチンと読み取れると思う

でも実際はそうじゃないし何ならこの台詞は次のすももの「最初は部屋の隅っこで~」という台詞に繋がるのだから
やはり戦闘の有無に関係なく蒼井が当初その様な状態にあった事を語ってると捉えるのが文章上からも会話上からも読み取れる当然の理解ではないか?

なので本編のこの描写を経てイベストの過去描写はやはりライター理解の誤りではないかと思うんだよね
0152名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XQH0 [49.98.168.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:11.32ID:LGGqOuUmdNIKU
>>149
だから逆に言えば細かい状況説明をしてないんだから脳内補完は同じだって

ついでに言っとくと脳内で補完するシーンやぞw
昔話はそのキャラが言った言わないでしかないんだから
地の文無いんだから基本やろ

茅森に対してどれ程の状況があったか伝えたかった訳で
元気な時の説明してどうするよ会話のテンポ悪すぎだろ

これが物語を読む、だ!(キリッ)
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-fL2N [60.103.239.10])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:28.38ID:VRl0EiyS0NIKU
めぐみんとかもだけどガッツリデバフ入れる時はOD使うのが基本でSP+20されるから専用スキル連打でデバフしなきゃいけないとかでもない限りSPは足りるよ
天然の場合〆のウィザードショット2発はODの回復分でお釣りくるからそれまでのSPは溜まり次第デストロイなりドライブゲインでゲージに変えていけば良い
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:33.18ID:S+FTpHsX0NIKU
レスバは最後にレスしたやつの勝ちやぞ現状はレス返してないいちごアンチの劣勢や
0156名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:45.00ID:MVf2BD0AdNIKU
ところでPVで思ったんだけど「スカーレット」って誰なんだよ
https://i.imgur.com/tS6oTIG.jpg
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:34.26ID:rWNQt5Ob0NIKU
煽りたいだけの外野がいるせいで質が低い
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:44.50ID:vkgo6zvd0NIKU
>>156
スカーレットレディのことだぞ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:07.56ID:S+FTpHsX0NIKU
煽る外野がいないとなあなあになって無限に話題ループするだけだぞ
シルキーフレアレスバを見習え
0163名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:39.80ID:MVf2BD0AdNIKU
最悪シナリオがよく分からない時はこれぐらいの心持ちで居るでゲスよ
https://i.imgur.com/Y71LjTz.jpg
0164名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:40.14ID:XvvOQAxNdNIKU
>>153
OD2あった場合
ウイザード→OD発動→ウイザード→デストロイって撃った場合防デバフはどうかかるの?
効果高いウイザード2つが優先なのかデストロイ打ったことで上書きされてウイザードとデストロイになるのか
質問ばかりですまん
スコアタ12万勢してたせいでデバフを色々理解してない
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:25.85ID:vkgo6zvd0NIKU
むしろ蒼井以外が白虎にビビってた気がする
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-CxGM [106.154.1.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:49.90ID:nkXpJwkLaNIKU
ルカが主人公のエロゲだったらいちごは実はいい奴でイケメンの親友ポジションになる
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 050f-tO2g [202.247.184.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:19.82ID:F5BSptiH0NIKU
いちごは姉離れのときのレイプ目すき
0169名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-WhE5 [49.106.80.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:04.36ID:MVf2BD0AdNIKU
>>167
今の所そういう悪友ポジとしてはワッキーがかなり良い位置に居ると思うわ、出来れば長く生きて欲しい
0171名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW c302-2Lw+ [101.55.232.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:31.23ID:Y6P6B0h+0NIKU
不毛なレスバをどうするかはともかく
同じ日本人だとして読解力の優劣の差が大きいのは如何ともし難いもどかしさは感じるね
共感覚とまではいかずとも1つの事象に対して最低限の共通認識と理解があってそこから派生させた先に別の可能性を模索するならまだしも
その最低限の段階で齟齬があり、事象自体を懐疑的に否定しだす傾向は始末に負えない
自分の読解力の浅さを棚に上げて書き手の不備を問うのはその次に分別がない
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-fL2N [60.103.239.10])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:33.86ID:VRl0EiyS0NIKU
>>164
三重デバフはあんま気にしたことないから知らんけどデストロイ以外全部撃ち尽くしてそれでも足りなきゃ最後にデストロイ撃つようにすれば仮に上書きでも問題ないんじゃね
どうしても最後じゃなく真ん中でデストロイ撃たなきゃいけない状況なんて天然だけDP割れててかつ敵を倒しきれないから引っ込めないと死ぬみたいな状況くらいしか思いつかない
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:46.40ID:S+FTpHsX0NIKU
双子姉妹が半分に割られて繋げられるゲームあったよな
お前らがエロゲ、姉妹、親友ポジって単語出すから思い出して気分悪なったわ
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:22.50ID:vkgo6zvd0NIKU
>>171
相互理解が進まないのは全部言語ウイルスが悪いんだよ
カットアップとかを使って言語から自由にならないと
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:30.84ID:S+FTpHsX0NIKU
めちゃくちゃいい手持ちのコード貼られることたまにあるからな衝撃に備えろ..
って無課金かーい
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:33.10ID:5YZ0UJu3aNIKU
流石に18万まで52足りないまま引き下がれねえわ
https://i.imgur.com/YKZKi9Y.jpg
0183名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XQH0 [49.98.168.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:22:16.01ID:LGGqOuUmdNIKU
喧嘩にならんし
ソース投げてくれてありがたいんだよな

Q.蒼井は何にびびってましたか
A.また仲間と共に戦って死んでしまう事にです
Q,ではどんな時に部屋の隅で震えるような事態になりますか
A.

これが食い違ってんだよなw
初対面の挨拶の時だと思うのは草なんだ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:28.97ID:S+FTpHsX0NIKU
先に手持ちを晒せよ最後に盛り上げろよ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:16.36ID:XvvOQAxNdNIKU
>>172
敵を削り切れるか、よりも最大ダメが足らずに18万に届かないケースを想定してるんだわ
属性パとか揃ってないから弱点属性で攻められなかったり
フィールド防デバx2くらいで火力2人ブッパして足らないようなら
天然で防デバx1 デストロイ 火力2人ブッパのほうがダメ伸びるのかなと(OD1の場合)
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c335-hpNd [101.128.198.122])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:21.02ID:BUq7ofUv0NIKU
リセマラした方が良い感じの面子
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:33.92ID:LC8w1ytF0NIKU
水着ガチャを自分でぶん回すのがよかろ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:25.75ID:S+FTpHsX0NIKU
めっちゃ石残ってんじゃん無課金初心者はとりあえず貰っとくのありやぞ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:31.94ID:S+FTpHsX0NIKU
ちなみに何章までクリアしてたんや
0212名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-vepo [49.105.97.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:32.41ID:UxgEwI/adNIKU
そのまま周年まで貯めれば行けるんちゃうか
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:54.75ID:S+FTpHsX0NIKU
>>214
今までどれくらいガチャ引いたんや?
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:21.19ID:vkgo6zvd0NIKU
>>215
俺の前ではいつも素顔だよ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-qKS2 [106.146.37.202])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:37:12.83ID:G0Fh5ZDGaNIKU
>>202
微妙😫
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW e3b9-Jew3 [27.141.247.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:42.47ID:TX0ovM5a0NIKU
iPhone8で2章クリアできたという奇跡が起きた!
レッドクリムゾンの攻撃を叫びながら防ぐ蒼井の緊迫感よりアプリが落ちる緊迫感の方が勝って中々ストーリーに集中できなかったがな
てかすももの泣き声ニャアアアアアアより普通の泣き声にした方がよかっただろw
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:28.72ID:5YZ0UJu3aNIKU
ios16のアップデートには対象入ってるけど8は流石にスペック足らんか
0228名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-Rb9l [49.98.173.242])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:04.05ID:WdxC5wBedNIKU
じゃあ手塚咲さんは月歌にちんこ生えたらどんなリアクションしますか?
「使ったら消えるかも知れません」って淡々としてくれるのか
「股間までくるくるぱーか!?」って恥ずかしがるのか

薄い本のネタは尽きない
0230名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:27.96ID:qDTUWZMS0NIKU
コード間違ってない?
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:36.27ID:S+FTpHsX0NIKU
>>227
もっと売り込んでいけ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1d92-RBlT [124.33.228.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:31.67ID:Md1y7IWP0NIKU
>>100
二流ってかどこにでもいそうなヲタ受けしやすい量産型だな。売れてくると服装とかそこまでヲタに媚びなくなるし高い服着たりする。
話ズレるけど前川さんとかも年齢の割にほうれい線くっきりで老けすぎてて、この先心配。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:00.09ID:S+FTpHsX0NIKU
>>237
嘘つけ画像貼れ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 3d52-l7we [182.171.40.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:28.92ID:G3DyoJou0NIKU
数スレ前の終わり際にスコアタ16万のアドバイスを希望したsteam新規勢の者ですが、
皆さんのアドバイスのお陰で何とか滑りこめました。
https://i.imgur.com/i6TPf2D.jpg
アタッカー一人だけだから星OUTぶんちゃんINでクリシン*2にすればもっと火力は伸ばせたのかな
どっちにしろ難易度98に耐えられる耐久力は無いんで18万は無理そうけど
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:32.70ID:5YZ0UJu3aNIKU
貰う気ないからガチャ回して結果貼ってくれ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:05.67ID:S+FTpHsX0NIKU
この手持ちで今のラインナップ引かせるのは酷だよ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bdee-q81D [118.158.229.37])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:23.36ID:HA9WimKG0NIKU
iPhone8は維持層クリア不可だから注意な
Steamは低スペPCでも割と動くみたいだからとりあえず入れとけ
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:51:52.42ID:qDTUWZMS0NIKU
>>256
8プラスの俺はなんの不満もなくクリア出来るが
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa1-jOo1 [106.155.10.47])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:26.02ID:5YZ0UJu3aNIKU
8ってもう5年前の機種か
スマホの性能毎年上がってるけど、アプリの要求スペックも上がってるから5年経つと化石やね
0265名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW f558-mqDL [114.163.157.1])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:21.77ID:JUywYx890NIKU
>>152
まあこうしたら満足か?というそちらの主張でもって問われた内容に合わせた返答だからね
そもそも俺は蒼井が当初元気な姿があったというそちらの主張の否定派なので(それは作中台詞より明らかという立場)
相手の主張を自論に合わせて展開すれば当然歪にもなるわなと……

なおこのシーンは物語の機能としてはこれまでの水瀬姉妹の行動の真実が語られる場面であるから
ここで語られる部分はよほどトリッキーな作風でもなければ正直に真であるのが鉄則
そして悲痛で深刻で重大でこそ読者的には感情を揺さぶる場面でもある訳だから
「最初は部屋の隅っこで~」と最初の蒼井の状態を語る言葉には嘘偽りなくそのものを語って然るべき場面

だからどこにもそれと思わせる描写のない「普段は普通だった」というそちらの主張は
それはあまりにも読者が都合よく辻褄を合わせた理解ではないのか?と思う

というか本編でのこの場面は水瀬姉妹の理解が丸っと反転する重要なエピソードで
なのにイベストで蒼井を介助しようと2人が頑張る姿を書いてないんだよまるでそんな事はそもそも無かったかの様に!

イベストでは🍓が最初から反抗的態度を選んだかの様に書いていてそれがもう本編と違うやんけ~!と憤っている訳で
もうイベストライターを小一時間問い詰めたい気分だわ
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:16.31ID:qDTUWZMS0NIKU
バケモン来たな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:29.54ID:S+FTpHsX0NIKU
>>257
ガチのガチャヘタバン
なぜ今引いた
0273名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:36.61ID:qDTUWZMS0NIKU
>>257
なんかすごいntr感じて心が痛い
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:55.11ID:S+FTpHsX0NIKU
しかも31cガチャっていう視点で見ればアーさん居ないだけで星山脇マリー凸してるからかなりいいほうなのに気づいていないにわかやからな
ガチで寝取られヤリ捨てだよ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdee-zXi4 [118.156.252.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:03.50ID:LC8w1ytF0NIKU
親に捨てられててフラフラし、ちゃらい単発男にガチャ回されたか
0282名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:24.55ID:qDTUWZMS0NIKU
>>276
変なこだわり捨ててマクロ使えよ
0286名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:01:03.15ID:qDTUWZMS0NIKU
もしかしてpc持ってないやつおりゅ?
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:03:05.22ID:vkgo6zvd0NIKU
>>239
前にiPhone8でやってたぞ
三章まではクリアできた
フラハンよりフィーラー戦が止まりまくって死闘だった
大島イベあたりで落ちまくるようになって違うのにしたが
0293名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-xq6o [49.97.13.11])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:24.57ID:zGFrd7p/dNIKU
あるいはここで死のうか
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:21.35ID:S+FTpHsX0NIKU
今の時代言うならスマホ社会なんだからパソコン持ってなくてもおかしくないだろうよ
0297名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:43.91ID:qDTUWZMS0NIKU
HiMacroてフリーソフト使ったらめっちゃ簡単に組める
ループがちゃんと機能しないことがよくあってウザイけど
0299名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-vepo [49.105.97.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:14.59ID:UxgEwI/adNIKU
PCなんていらんわ

かわりに年1でスマホ最新にしてる
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:39.38ID:vkgo6zvd0NIKU
>>299
ムラマサのこと忘れないでください
0307名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:24.73ID:qDTUWZMS0NIKU
お前ら真面目ちゃんかよ
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:14.05ID:vkgo6zvd0NIKU
>>309
猫が売るようになるよ
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:57.87ID:rWNQt5Ob0NIKU
GGPで買わせろと
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:55.84ID:vkgo6zvd0NIKU
>>308
昔よく聞いたのはグラブルだけど最近はどうなんだろうな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:23:34.31ID:S+FTpHsX0NIKU
ggpでスキルガイド購入は1番良さそうやな
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:39.01ID:xjK+8ywU0NIKU
おもむろに2万課金して火属性ピックアップ回したのにssが何も出なかった 70連当たりなし
0321名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-O3mx [1.75.199.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:24.78ID:43Iw7sZedNIKU
>>319
流れ来てるなあと130連だぞ
0322名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:33.65ID:qDTUWZMS0NIKU
>>319
100超えてから報告しようね
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:54.45ID:rWNQt5Ob0NIKU
そりゃ引き悪だ!と寄り添うか
その程度でwと突き放すか
どうすればより課金させられるか考えてます
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdc5-iTgd [118.241.197.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:55.68ID:6RKlMZky0NIKU
steamに引き継いだらスマホのアプリ消しても問題ないよね?
またスマホでやりたくなったらその時にまたインストールすればいいよね?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:27:01.87ID:f6mKbl/r0NIKU
>>319
ビッグウェーブの流れ着てるぞ
0329名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-tIwU [106.132.147.52])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:21.89ID:RS0lI+uJaNIKU
>>37
いちこって言ってるのに🍓になってるの草
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:57.05ID:xjK+8ywU0NIKU
引きなさすぎて泣きそう、蒼井ガチャで天井して31cガチャは100連してワッキーしかでないし…
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-qKS2 [106.146.36.34])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:32:34.47ID:dKOANz2faNIKU
めぐみんと星SP戦闘中余りがちになるからドライブゲイン覚えさせるかあ🤥
あと適当に蒼井
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bdc5-iTgd [118.241.197.36])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:36:51.95ID:6RKlMZky0NIKU
>>336
了解消してきます🤚
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-qKS2 [106.146.36.45])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:37:38.10ID:vPhZZyVHaNIKU
>>339
錬成素材はそこそこ掘ったからしばらくはオーブボスやるわ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:37:50.10ID:f6mKbl/r0NIKU
むしろアタッカーのSP余らないか?
クリシンでアクセ枠埋めてるけど駆動付けたいわ
ユイナ先輩は優秀だから別として
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2579-HDAT [122.133.167.111])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:41:06.78ID:hjRfiVyR0NIKU
習得に費やすライフがもったいない
0347名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-4bvq [49.98.116.254])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:13.23ID:tRErN9MSdNIKU
ぶんちゃんとカレンちゃんにクリシンとドライブゲイン覚えさせたわ 周回の引率役なんで勝手に覚えるだけなんだけどね
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:14.48ID:rWNQt5Ob0NIKU
>>72
おもろいやん
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e3b9-f1AL [59.168.252.181])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:31.27ID:T1Sj1zl80NIKU
ヘブバンがFGO並みの知名度になるには、なにが足らんのだろうな
鍵と型月でここまで差がつくとはなぁ


なお葉っぱ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:38.56ID:xjK+8ywU0NIKU
はぁ追加1万使ってssなし117連何もなしってどういうことよ… もうゲーム開けたく無くなった
0360名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-O3mx [1.75.199.207])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:14.29ID:43Iw7sZedNIKU
>>356
ほらほらあと83連でSSだぞー🤓
早く回してこいやー
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:41.94ID:rWNQt5Ob0NIKU
あと90連くらいなら回しちゃえ~
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:18.50ID:f6mKbl/r0NIKU
>>355
単純に突き詰めるとそうだけど、OD減少させる攻撃が来る前にMAXにできるか否かではターン数以上の価値があるし
ブレイク後に凶悪化する敵相手にブレイク直後に畳み掛けてODできると使い道がある
色々活かすには微妙なSP増加量だけどね
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:20.61ID:f6mKbl/r0NIKU
>>356
そこまで溜め込んでもう勝確やん
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:24.36ID:f6mKbl/r0NIKU
まあ煽りはともかく120連回したら200連しないともったいないわ
0370名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:29.33ID:qDTUWZMS0NIKU
>>368
そういうのいいから
前半だけ報告しようね
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:14.71ID:61sweN/n0
もうお金ないんだよなぁ、天井するまでまだ3万程かかるとか金銭感覚壊れるぅ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:11.76ID:GA3YmRlm0
>>376
ヘブ神さまやん
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2364-Nxkg [131.129.85.122])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:03.43ID:7pE/Apkt0
3万で端末課金の足しにした方が良さそう
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:44.23ID:kkIrRs/gd
100も150もハマるほうがガチャの挙動としては正しいんだろうな、と理性では思いつつ
ハマりなく50~60連に1枚は最低来てくれないと「このガチャおかしい」って感じてしまうこの認知の錯誤ってなんか名前あるん?
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:48.11ID:GA3YmRlm0
>>332
火ガチャ天井できた金をワッキーに半分使っちゃったのか…
0384名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9daa-SnVL [60.84.79.254])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:20.68ID:Np7wXdIZ0
アニバで火ルカの新スタイルあると思います!
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:45.64ID:61sweN/n0
>>375
確率の収束なんて直近で来ることはないんだよ 下振れしたアカウントはなかなか上ぶれるまで時間かかる 今月10万も課金してるんだよなぁ 排出率は3万分くらいだけど…
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d12-ww7m [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:31.68ID:GA3YmRlm0
出ない人は単発教かチンタップ教に入信しよう
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:53.23ID:61sweN/n0
>>380
31cガチャであーさん欲しいなぁって思ってたら火属性ピックアップが来た
あーさん諦めていっちー狙いプラスその他って考えてたらこんな結果
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:51.15ID:kkIrRs/gd
このゲームの追撃ってほぼほぼ意味無くてなぁ
追撃イコール後衛が行動ターン得るっていう風にすると追撃発動に助けられるケースも出てきて面白いのにな
スキル使って攻撃してもよし回復してもよしバフかけてもよし
勿論通常攻撃してもいいからSP管理してる人の設計図も乱すこともない
0405名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9daa-SnVL [60.84.79.254])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:59.25ID:Np7wXdIZ0
>>398
アタッカーとフィールドが一致すればそれはもう立派な属性パさ!
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-qKS2 [106.146.38.86])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:41.89ID:TEprTT/qa
>>404
現状破壊率稼ぎぐらいかな
DP割る前だと無意味感つよい
0407名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:44.05ID:xssIampR0
>>404
odゲージ溜まるからめちゃくちゃ助かる事結構あるんだけどなあ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2579-HDAT [122.133.167.111])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:45.22ID:DlpQ5USz0
意味ないって言うか迷惑
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35eb-Z63X [210.147.59.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:30.21ID:61sweN/n0
>>396
取り敢えず有能なキャラを集めて起きたかった 天井なんていかなくてもそれなりに満足する結果を得られると思った
それがピックアップどころかなんの成果もないとか笑っちまうよ…ゲームって生活苦しめてまでするもんじゃ無いはずなのに
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-f1AL [59.168.252.181])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:52.09ID:mw53AIOP0
追撃には真意活性を捨てるという効果がある
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9daa-LClC [60.124.108.158])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:42.41ID:xssIampR0
追撃off機能くらい欲しいよね
アリーナとかで発動するとかなりイラッとくるし
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:36.81ID:kkIrRs/gd
追撃にはメリットしかないはずなんだから数々のデメリットが存在するのはバグと言っていいのに何故直していかないのか

追撃発動してる間の時間はカウントしない
クリバフ等は消費しない
とかでいいのに
なんならクリバフ神意掛けてるとその効果出た上で消費しないとかまであってよい
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdc5-iTgd [118.241.197.36])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:24.87ID:mbH7eIWO0
ライフストーン99個あってアイテムボックスのライフストーン受け取れないから、10個使ってアイテムボックスの10個受け取ったのに持ち物見ても増えてないんだけど😥
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.82.214])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:57.97ID:wZ4FB+bPd
ところでワッキーとぶんちゃんは世界を滅ぼす悪者なんだからヒーロー軍団が出てきたら立ち向かわないと駄目だよね
https://i.imgur.com/c0Ar7nJ.png
0431名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3c4-x+nS [61.116.40.154])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:45:53.87ID:cIPqee/I0
実際いっちー登場までの間ガチャ森とつかさっちが揃えば火パ完成みたいな時期があったんで
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-LClC [126.167.128.189])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:51:38.12ID:2E5oiGMpp
いちこがくるまで属性デバフが無い分3属性で1番雑魚だったのにな
出世しすぎ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b58-+Gzn [153.239.131.130])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:26:39.34ID:GPf+0mA+0
でもレックリみたいな体力バカ多い敵に蒼井は無駄ですよね
で今後も強敵=体力バカの調整だと思うし
スコアタも異時層も、結局はターン以内にどうやって高火力だすかが一番大事なゲーム性である以上は蒼井の出番なんてなかなかないよ
バフかけてODしてデバフかけてブレイクさせて破壊率あげてアタッカーで倒さないといけないゲーム性の時点で、火力だせない蒼井に役が回ることはそうそうこないよ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FgEI [49.96.238.185])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:28:41.54ID:kkIrRs/gd
何とかアンナの件はシャニマス案件であってヘブバン無関係なのに強引にヘブバン案件にしたい人はなんなのか
中には「ヘブバンイベに合わせて意図的に昔のツイが掘られた(狙われた)」とか強引にヘブバンと関連づける人も
このスレで鍵垢の鍵うっかり開けたら特定されたとか見たけど
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-lUHT [27.253.251.151])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:29:58.92ID:uSTlttfqM
>>440
攻撃役より支援役の方がインフレの波に呑まれにくい事に異論はないけど、
攻撃を必ず避ける「回避」を使った相手に必ず攻撃を当てる「必中」を使った攻撃を防ぐ「無敵」を使った相手に攻撃を当てる「無敵貫通」での攻撃を防ぐ「対粛正防御」
とかいうインフレもあるっちゃあるんだ
0460名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3c4-x+nS [61.116.40.154])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:30:54.35ID:cIPqee/I0
そもそもあれは幽霊では無い可能性の方が高い
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-/ylh [124.87.197.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:32:59.29ID:ZIrPbHt30
でもあの世界幽霊いるってこじゅが言ってた
除霊してるのってセラフ隊員の
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-SnVL [147.192.42.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:33:17.93ID:t6AQ43ve0
まぁ強化鳥とかが出てきて絶対バリア割るマンが出てくる可能性は過去が証明してるわな
ガチャを売る為には最強を潰す必要があるわけで
0468名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3c4-x+nS [61.116.40.154])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:42:01.31ID:cIPqee/I0
幽霊が存在するとしてもセラフ部隊の真実からしてセラフ使いは幽霊になれるのかという問題がだな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-/ylh [124.87.197.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:45:30.05ID:ZIrPbHt30
ナービーがコピーする前の本体の霊がいるんじゃねっていう
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-SnVL [147.192.42.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:45:41.06ID:t6AQ43ve0
そもそも設定的に元から脂肪してるしナービィは生きてるしそこで幽霊になるわけがない
幽霊いるとしても生前いたどこかでしょ
0474名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3c4-x+nS [61.116.40.154])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:51:34.59ID:cIPqee/I0
今はまだ夢だったってことにしておいてくださいEND
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2daa-03zM [126.43.219.103])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:04:09.43ID:OvqNm1/+0
https://i.imgur.com/TgSRXiq.jpg
今となっちゃこのクソゴミブレスが懐かしいわ
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-SnVL [147.192.42.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:04:25.72ID:t6AQ43ve0
そもそも世紀末とは思えないほど世界観おかしいからいつものだーまえ謎世界の可能性もあるけどね
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d3b-qgUj [222.228.162.15])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:15:24.47ID:CSjeIb2H0
16268 月歌
5497 ユッキー
2103 めぐみん
1865 つかさ
1781 タマ
1239 カレりん
480 カレンちゃん

121 キャロル

シナリオファイルのボイス数をカウントしてみた
同時発声や戦闘は含まれてない
当然だけど月歌がダントツで次いでユッキー
イベントで増えるだろうけど現状キャロルは少ないね
0484名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e320-biLB [61.87.125.24])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:15:26.75ID:Ge5Gg6nu0
このゲーム、世界観壊さない為にフレンド機能とか作らないのかな?
各クエストにGPでサポート連れてけるとかあったら便利なんだけどな
まぁ結局廃課金勢のフレンド枠の取り合いになりそうだけど
0488名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e320-biLB [61.87.125.24])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:39:08.52ID:Ge5Gg6nu0
>>482
だーまえは結局最後は奇跡の力で何とかするから
正直考察するだけ無駄な気はする
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-fL2N [60.73.10.215])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:50:09.85ID:gw43VIWg0
ヴリちゃんの中の人が邪神ちゃんのぺこらと同じだと知って急に推したくなってきた
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-IP9h [114.180.39.175])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:58:18.31ID:gTSBgUGV0
ゆっきーは作中時間の最新のセキュリティの知識があるだけでしょ(3章で司令部のセキュリティ突破してイージスタワーの情報を得てる)
イージスタワーは30年以上前のものだから古いっていうのは当然では
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-SnVL [147.192.42.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:03:49.07ID:t6AQ43ve0
なるほどラオウやノストラを知らない世代か
文字のまま世紀の最後に捉えられるとは思わなんだ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-IP9h [114.180.39.175])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:21.67ID:gTSBgUGV0
暦が世紀末じゃなくてポストアポカリプス(北斗の拳的な意味での世紀末)だろ...
かなり被害の少ない日本で人口800万人(今の人口の5%)まで追いやられてるし終末的な世界観って言って差し支えないだろう
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:21:26.53ID:7jlEPpc60
日本人的にはマッポーカリプスの方が馴染みあるよね
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa19-03zM [36.12.103.184])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:42:52.63ID:53qlJIqta
>>501
マッポ?これか

>鉄仮面に顔を奪われ十と七つ
生まれの証さえたたん、このあていがなんの因果かマッポの手先
けんどなあ、こんなあていでも愛することの尊さは忘れちょらんき
2代目スケバン刑事麻宮サキ
愛を忘れ人の心の弱みにつけ込む悪党共、おまんら絶対許さんぜよ!
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-IP9h [114.180.39.175])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:08:47.37ID:gTSBgUGV0
>>504
描く必要はないだけでキャンサーとの戦いで兵士は減っていくから社会秩序が崩壊したドームはいくらでもあったと思うよ
モヒカンが外に拠点作れない厳しい世界だから広まらないだけで
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-tIwU [106.132.147.52])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:38:04.37ID:OtjX9bswa
>>483
これでギャラが大して変わらんかったら、ルカ役の人やってられんな。
0512名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4302-xq6o [133.205.235.10])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:38:53.62ID:MgGkvB1R0
触手攻撃に弱そうなキャラ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:44:53.05ID:7jlEPpc60
>>511
ゲームはセリフ量でギャラが決まるって聞いたから大丈夫じゃね
アニメは話数だからいくら喋っても変わらないとか
0517名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b58-kaSg [153.129.166.10])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:09:27.96ID:M7bEtQDO0
そもそもバフかけないと大してダメ出ないのにバフがつかない追撃ってシステムは必要なのか?
追撃はバフ消費なしでバフ効果もつくくらいしないとあまり旨みがないと思うが
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-y80L [113.147.126.85])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:09:30.70ID:Pd1soV1e0
いろっち気付いてるし31A補充あるか?
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:21:17.47ID:7jlEPpc60
追撃はオンオフさえつけてくれたらそれでいいよ
他はともかくアリーナだけは害でしかない
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8n7Z [49.98.159.165])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:26:34.99ID:UE5j7Duud
ガチェってなんだよ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xq6o [49.97.12.244])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:30:25.48ID:5cDVeO7ud
最近ガチャ出ないから5年くらいクオーツ
貯めるわ。
配布含めればかなり貯まるだろ。
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-tIwU [106.132.147.52])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:31:23.43ID:OtjX9bswa
>>515
200連最高レア出ない程度じゃ検証回数足りんでしょ。
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-Fpj2 [49.105.70.102])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:46:36.20ID:JMFAcnCPd
月歌が前回の任務で着用した水着を盗んだ罪で
謹慎処分を食らったシャロが単独で強敵と戦うイベントが見たい。
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-vepo [49.105.99.100])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:13:34.76ID:BaTNTGjOd
アホだよな
河野に直接動画おくれよ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-SYVf [106.155.1.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:16:59.34ID:IfG3KgC8a
営業妨害で訴えられればいいのに
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-zXi4 [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:24.42ID:7jlEPpc60
>>553
ロリータは重いもんだよ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:06.43ID:ipIyYu6sd
ロリータは筋肉ムキムキだからな
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.123.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:37:41.01ID:gywxHAatM
>>553
ゆんゆんとシッキーがいればすぐだよ
OD3かけてもすぐだ
クリシンはやめて星にしよう
結果は出なくてもロリータを使いこなそう
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.123.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:41:07.19ID:gywxHAatM
ブリグロブリグロ星からのロリータ嵐は10ターン制限の時計塔で何度か使ったわ
もなにゃんいない人は便利だと思う
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-OkCS [126.243.249.198])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:45:54.73ID:LcPbL3lt0
ブリリアントグローリーの略称ってブリグロとブリグリどっちなんですか
もうわからん
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-zXi4 [106.146.51.232])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:12.90ID:eKo2IzT0a
ワイ軍追い詰められる
補給部隊は間に合うんじゃろか
https://i.imgur.com/hzAwd15.jpg
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-fL2N [126.156.39.83])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:47:14.47ID:MPNNJGrDp
ロリータアタッカー来たらぶっ壊れみたいに言われてるけど一番壊れるのってブラスター来た場合だよな
自身の火力だけ見たらそりゃアタッカーの方が強いけどブラスターの場合は本来使い切りの連撃バフを後続の火力上昇にも役立てられるのがデカすぎる
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:11.14ID:ipIyYu6sd
>>562
ロリータが使うんだからそれこそブリロリだよ、ますます腹下したロリータだな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-OkCS [126.243.249.198])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:51:36.77ID:LcPbL3lt0
>>563,567,570
どんどん候補が増えてますの
キィィーー
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:52:11.60ID:ipIyYu6sd
>>570
上で言ってるブラスターロリータが本当に実装されたら実際にブロリーって言われそう
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-x+nS [106.146.65.85])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:59:36.30ID:aZ/+rKQKa
極端な事を言うと破壊率は誰にでも上げられてそれが速いか遅いかの違いしかないから今回のスコアタみたいに上限が低い場合は編成からブラスターが切られる事もある
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:43.16ID:7jlEPpc60
ロリータは全てを内包してるんだよなぁ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-SYVf [106.155.1.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:22:34.18ID:IfG3KgC8a
すがやんは性格がアタッカーだしね
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.123.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:35.45ID:gywxHAatM
ロリータは別に防御力高くないしヘイト集めるのはデメリットだよな
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-fBeG [126.182.199.215])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:29:33.08ID:u1TBmT3xp
その内連撃数全体バフがきて阿鼻叫喚になりそう
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:30:03.85ID:ipIyYu6sd
パワーをチャージしながら回復するブリグロは正にエナドリと言える
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.123.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:48:44.56ID:gywxHAatM
>>598
そうか菅やんにはヒールがあったな
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4bvq [49.98.116.186])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:53:35.73ID:D9kR5TJ1d
廃界隈のツイッター見てたらスコアタ25万点基準の話しててワロタ どこを目指してるんや?
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.123.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:18.49ID:gywxHAatM
>>599
明日じゃないの?
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.76.195])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:58:14.61ID:n9S7VlyYa
>>603
解析が11時に来ることを前提にた発言と思われる
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.76.195])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:59:59.73ID:n9S7VlyYa
安価ミスったでゲス(蟹)
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-q5Hy [49.105.69.133])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:47.13ID:LGPJGle9d
明日スタートだからアセットの更新はあるしツイッターでのSS告知もあるだろう
11時かどうかは知らんけど
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:23.72ID:ipIyYu6sd
後はキャロルオンリーなのかWPUなのかは解析待たずとも公式から告知あるだろうしな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-zXi4 [106.146.48.115])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:10:35.59ID:9sD83ZPwa
みゃーさん、新衣装いちご辺りが濃厚?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3de-mckj [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:11:44.83ID:DUDgY8fP0
めっちゃキャロルが引き立つイベでまんまと引きたくさせられるんだろうな(´・ω・`)興奮してきた
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.123.150])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:01.10ID:ipIyYu6sd
悪のマッドサイエンティストの手下やぞ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-q5Hy [49.105.69.133])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:25:37.55ID:LGPJGle9d
>>616
🤿
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:43.92ID:7jlEPpc60
初期勢と最初の新ガチャのだから変わってもおかしくないな
SP管理のためあえてフィールドとエンハ系合わせてるつもりかもしれんけど
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-5g9d [126.182.154.159])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:32:04.80ID:sZ9Zkuszp
もう一人のPUはどうなるかな
もう一人次第でガチャ引くかどうかが決まる
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-IvMw [221.118.227.47])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:35:46.02ID:RS/XrfAv0
ナービィを基地に転送する能力が謎過ぎる、しかも原理がセラフィムコードと一緒で分かってないし
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sl+p [49.104.14.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:38:37.88ID:L0Kiq3Ttd
>>622
願いよ届け系
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:50:19.09ID:q9sw6AXqd
>>612
fateの蟲爺だって実装しねえぞ😨
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-zXi4 [106.146.50.52])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:51:34.57ID:hTy+O4s6a
まさかのふぶきんSSスタイル
White blessとか
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sl+p [49.104.14.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:54:10.14ID:L0Kiq3Ttd
ホワイト・アルバムかいちご白書をもう一度か
好きな方を選べ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-csza [1.72.0.71])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:55:25.93ID:I2aQGH1Td
単独ピックは水着終わるタイミングだろ
ガチャ回るみゃーさんあたりで石回収と勝手に予想
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adee-uEhF [36.13.132.86])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:04:59.82ID:DL65xz7m0
スチーム版インストールしたらマウスカーソルがカクカクなんですがなぜでしょうか?
他のPCゲームは問題なくできてます
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.241])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:33.62ID:Ug3aiz0Pa
>>611
ウソデショ
まさかのこやつか
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-5g9d [126.182.172.21])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:13.90ID:ny30B6/8p
1時間後にはキャロルの性能判明してるのか
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:52.86ID:7jlEPpc60
>>648
この二人がルカをそこまで評価するのなんでだ
記憶だからこれから語られるんだろうか
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:26:46.53ID:q9sw6AXqd
>>646
基本衣装=1回
別衣装=2回以上
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:53.14ID:JVd2/+iud
みゃーさんキター!(素振り
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-ww7m [150.66.122.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:01:05.22ID:EIw5dqYdM
ここの人たちってただ騒いで待ってるだけで、解析してくれるのは別の人ってコト?
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:06.27ID:KFcdmVaDa
アセット来てねー
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sl+p [49.104.14.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:36.88ID:L0Kiq3Ttd
>>673
ほぼ常に中国の人のサイトじゃなかったっけ
このゲームに限らずだけど
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:06:23.32ID:JVd2/+iud
こりゃ12時コースかな
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:09:19.87ID:KFcdmVaDa
きたか(ガタッ)
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-q5Hy [49.105.75.85])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:17.55ID:SBIRKRPzd
アセット更新きたー
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:34.83ID:KFcdmVaDa
>>694
セラフデータベースとGoogleで検索してディスコードに加入汁
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-q5Hy [49.105.75.85])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:53.50ID:SBIRKRPzd
さすがに出先で1.5GBはむーりー
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa19-03zM [36.12.103.184])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:40.22ID:53qlJIqta
咲は夏にグラビア水着実装から逆算したら周年前後くらいには初期衣装実装するんじゃないの
0706名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d3f-SnVL [222.12.82.204])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:26.30ID:9IxWHWtD0
遂に光フィールド来たな
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:19:15.22ID:KFcdmVaDa
手塚は前日譚アニメ化で実装や!
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sl+p [49.104.14.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:56.39ID:L0Kiq3Ttd
アイリーンか…
うーん……
緋雨もってないから光は捨てでもいいかな
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:32.00ID:JVd2/+iud
画像がでてないうちは情報戦の段階でゲス
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-kbLw [153.140.16.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:22.24ID:Xff6/JJrM
https://i.imgur.com/yNkbkgE.png

きたわね
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:27.41ID:JVd2/+iud
マジもんやんけワレェ!
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:48.20ID:wlAKE1SQa
アイリーンかっこええやん
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-Gqz8 [118.8.232.135])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:21.51ID:clxTvD0k0
>>719
探偵かっけえ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:30.56ID:JVd2/+iud
と言うかアイリーンこれエフェクトは雷っぽいけとどうなの
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:42.45ID:wlAKE1SQa
太ももタマンねぇ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:36.05ID:JVd2/+iud
>>733
ただキャロルに必要なパーツ持ってるのはSのアイリーンだけど・・・まあ皆それぐらいは引いてるやろ!
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:40.56ID:MiLHZVXwa
>>719
角度的におまんまん見えてないとおかしくねこれ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:54.84ID:JVd2/+iud
>>755
デバッファーでゲスよ、今持ってるのは全体に攻撃デバフする技で盾だから地味に3hitでODもそこそこ稼げる
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:02.67ID:MiLHZVXwa
ステップアップ無駄に有償使わせるから好きじゃねーわ
っぱ3000円確定ガチャが1番良い
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:50.86ID:MiLHZVXwa
雷だとしたら凸雷多すぎ問題
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:38:38.32ID:DAG/OIu70
性能はよおおおおおおおおおおおおおお
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:19.39ID:JVd2/+iud
>>765
キャロルは斬だろうからすももと同じにゃ、つまり雷に居ないのは打属性ぐらいだな
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:31.91ID:wlAKE1SQa
解析サイト更新されたな

https://i.imgur.com/uPnCCk6.jpg
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:56.47ID:JVd2/+iud
>>778
打のアタッカーは候補が衣装替えの可能性除けば後は三女ぐらいだからな、ブレイカーとブラスターはあかりんとマッキーしか居ないし
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:02.81ID:DAG/OIu70
ステップアップもサブスクも課金するだけだが🤔
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:13.77ID:mZbpYXVSd
後半確実にマリアSS来るだろうな
単独だとキツいなあ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:57.42ID:DAG/OIu70
全体かとりあえず突アリーナ最強やね
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:12.07ID:q9sw6AXqd
ホールドアップ強すぎだろ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:29.64ID:mZbpYXVSd
探偵クソ強やんけ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-kbLw [153.140.16.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:43:00.38ID:Xff6/JJrM
https://i.imgur.com/EfNVsz1.jpg

いつもの解析
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:19.42ID:JVd2/+iud
おいおいアイリーンの方やば過ぎるだろこれ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:50.75ID:MiLHZVXwa
オリジナルユッキー完全死亡
地味に星も殺しにかかって来てるな
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.78.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:12.23ID:wlAKE1SQa
ガチャ関係
https://i.imgur.com/Sgix1aJ.png
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:13.29ID:DAG/OIu70
連撃回数2アップ?!クリ率アップ!?
でも全体dp特攻属性無しか..
0809名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-Gqz8 [118.8.232.135])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:47.29ID:clxTvD0k0
ホールドアップマインドやべえ
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:47.44ID:7jlEPpc60
>>801
サププライムローンで遊んでた国だぞ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:05.63ID:q9sw6AXqd
アリーナ人権じゃ引く気にならんな
緋雨っちで頑張る
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:15.17ID:JVd2/+iud
アイリーン専用技 消費SP15 威力SP14.5相当
キャロル専用技  消費SP14 威力SP13.5相当

威力的にはそんなもんか、まあリコイルも防御デバフもかからないしな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-OkCS [126.243.234.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:22.49ID:lqjCqpPR0
>>791
2体以上のボスが出てきたら途端に人権になるかもよ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:37.82ID:MiLHZVXwa
>>806
ブラスター確チケ?
こっち回すわ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:48.42ID:DAG/OIu70
複数ボスに震えろ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:22.97ID:DAG/OIu70
>>819
天井で貰えるやつな
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:44.80ID:DAG/OIu70
ムチッ!ムチッ!
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:20.21ID:MiLHZVXwa
>>823
ああそっか
だよな
ガッカリだわ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:48:42.72ID:JVd2/+iud
ヴリティカS プリンシパルチャンダス 消費SP10
自身の防御力を高めてエネルギー弾を放ち全体の注目を浴びる SP0以上であれば使用可能


菅やん「これデバッファーじゃなくてディフェンダーのあたくしに必要なのでは・・・?」
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:00.59ID:q9sw6AXqd
探偵で借金チャラにしてサンダーストーム連打するぞ
0842名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:16.54ID:7jlEPpc60
斬いらんから打でこれの系統欲しかったわ
キャロルが打ならよかったのに
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:22.09ID:mZbpYXVSd
ユンユンシッキーで探偵後衛スタートなら突耐性以外2ターンで殲滅できるなコレ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:27.63ID:DAG/OIu70
やーっと雷に優しいボスが来たのか雷パはスコアタ初期に暴れすぎてその後何かと不遇すぎた
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:44.03ID:JVd2/+iud
>>845
合ってると思うよ、そんでアイリーンSのSP回復スキルを使えば借金踏み倒せる
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-qCUH [111.239.252.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:13.52ID:MiLHZVXwa
確かにSP0ってならなくね
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-5g9d [126.182.177.115])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:27.26ID:2PMQ4Hfjp
アリーナ人権なんやろけど無属性なせいでスコアタだとうんちなのがな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:47.71ID:DAG/OIu70
sp前借りするとspマイナスになるんだyo
アイリーンのsスキルでキャロルのマイナスspをチャラにできるんだyo
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:59.88ID:JVd2/+iud
>>865
乙でゲス!
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-qKS2 [106.146.38.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:56:56.53ID:3fF46q3Ta
>>839
🦀ちゃんでなんとかならねっすかね
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:37.42ID:JVd2/+iud
取り敢えず最速でホールドアップマインド→トゥルーペネトレーターの流れを開幕でやるには前衛ユンユンシッキーの後衛アイリーンスタートでやれば良いって事かな、問題はオートでは不可能っぽいとこだが
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:37.64ID:7jlEPpc60
>>878
キャロルは現状カレンちゃんでなんとかなるからいらん
アイリーンはいる
ひさめっちが30秒ギリギリで安定しない
0888名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-Gqz8 [118.8.232.135])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:22.71ID:clxTvD0k0
いちごあれから一度もPUされてないんだよな
持ってない人多そう
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:25.86ID:DAG/OIu70
現状は人権じゃないけど今後複数ボススコアタ出す気なら人権だyo
0891名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d3f-SnVL [222.12.82.204])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:26.90ID:9IxWHWtD0
3凸アビ判明した?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:45.09ID:DAG/OIu70
運営が雷に優しくするなんて気でも狂ったのか
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db9-xjJ2 [60.61.116.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:05.31ID:6nOAEkbA0
いうて現実的にはエンハ掛けたりの時間も必要だから
・SP11↑で奥義1回目→次ターンSP3回復してSP0になって奥義2回目
・OD中ならSP14↑確保でキャロル奥義2連打
のどっちかになると思うけどな
わざわざ探偵の踏み倒しなんか使うのは超速攻一発芸ぐらいでしかなさそう
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-OkCS [126.243.234.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:08.01ID:lqjCqpPR0
>>888
スコアタ2週目ごろに31Bか雷のピック来るとかかね
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-qv1b [153.140.57.31])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:02:33.01ID:pFuM5tf4M
ディスコにログインボーナスで石もらえる的なこと書いてあるな
配布結構増えてきた
0907名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d3f-SnVL [222.12.82.204])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:20.61ID:9IxWHWtD0
>>904
この前の放送で言ってた1500のやつじゃないかな
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:58.13ID:7jlEPpc60
>>908
ドイツいないのに電撃戦か
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:04:34.17ID:DAG/OIu70
弱点突けるしこじゅめぐみんでいいんちゃうか
0916名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d3f-SnVL [222.12.82.204])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:39.75ID:9IxWHWtD0
現状雷突ともう一つ火斬あたりの部隊組めてれば何も困らん
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa19-4UCB [36.12.103.184])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:46.84ID:53qlJIqta
>>909
探偵のスキルで回復するターンはスキル選択の時点じゃキャロルのSPはマイナス
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-CxGM [106.154.1.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:06:24.52ID:L5ZqoVq2a
ユッキーが休んでるうちに何回打てるんだよ
もうユッキーいらねえな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-O3mx [60.70.71.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:06:36.20ID:nPo6w8Ho0
いちご無凸だからひぐみんアタッカーで使うか
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.121.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:07:50.16ID:JVd2/+iud
前衛ユンユン シッキー 誰か 後衛 キャロル アイリーン 誰か

ターン開始したらアイリーンとキャロルを前衛に出してそれぞれSP8技使用して残った誰かはバフ使う
→次のターンで二人とも専用技使用、残った誰かはバフかデバフ使う

・・・って事?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-jDVs [60.120.147.56])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:08:11.83ID:Hs8Oc2XP0
そのうち雷弱点、突耐性とかやってくだろうな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:09.18ID:DAG/OIu70
これ以上ユッキーをいじめるな..
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.114.96])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:40.40ID:s/qmvfeBd
ユッキー(旧) 流星           消費SP11 威力13相当
緋雨っち  三日月宗近       消費SP10 威力13.5相当
アイリーン トゥルーペネトレーター 消費SP15(0でも良い) 威力14.5
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35f-O3mx [219.106.159.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:47.17ID:7jlEPpc60
>>955
はい
借金になるけどな
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.114.96])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:16:43.92ID:s/qmvfeBd
>>952
せやで、だから宝石ボスみたいな短期決戦有利なとこはガッツリ消費して殴りに行けるけど普段は支援になる、
と言ってもそもそもブレイカーだからDP割ってしまった後は完全に支援に徹するのはアリとも言える
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-q5Hy [49.96.26.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:07.57ID:mZbpYXVSd
Xは踏み倒し系で確定だな
こうなるとマダンテ持ちのシャロがSSヤバそう
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd03-WhE5 [49.106.114.96])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:00.34ID:s/qmvfeBd
>>960
個人的にバッファー役であるユンユン辺りの専用技がどうなるのかが気になるとこだな、31X専用的な支援技になるのかどつか
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:12.32ID:DAG/OIu70
>>963
とりあえずみんなのレスくらい読もうや
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:37.06ID:maFs3Ula0
>>719
かっこよすぎ
ほしいわ
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-HY5r [115.37.24.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:16.44ID:maFs3Ula0
助っ人があえなく帰国なんてことも別にないわけではないわけで
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-SnVL [133.106.92.32])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:47.07ID:0JbDwqIkM
シャロはSSの3凸アビで威力上限撤廃きてイジソウ人権にしよう
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-5xeQ [106.130.79.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:19.94ID:2exhnF2Pa
今回は引かなくてもいいかな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-qKS2 [106.146.30.77])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:52.75ID:ZQOuS2qZa
シャロは設定変更してウクライナ🇺🇦人にするか
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4bvq [49.98.116.186])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:59.81ID:D9kR5TJ1d
スコアタは蒼井人権化が進むな
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-RpAz [126.163.146.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:23:13.46ID:DAG/OIu70
スコアタに複数ボス来るのを想定してない愚者がいるぞ
先の先を見通せ
でなければ柳新タマの悲劇が起きる
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-SnVL [133.106.92.32])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:24:30.40ID:0JbDwqIkM
らんらんちょっと黙れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況