X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1374曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5f3-d7Sd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:21.56ID:LNU+7bBU0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 455曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662817317/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1305曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1662557435/

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1373曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662775204/?v=pc

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-d7Sd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:07.60ID:LNU+7bBU0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-d7Sd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:23.76ID:LNU+7bBU0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはミステリアス🌙の
東雲絵名
望月穂波
鳳えむ
宵崎奏
鏡音レン[Leo/need]
次に補正がかかるのがその他のミステリアス🌙キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/dUETT3S.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-d7Sd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:15.73ID:LNU+7bBU0
ワイ「腹減ったなぁ…」
初音ミク「カップラーメン食べようよ」
ワイ「!?」
ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「日清のカップヌードルはただの水と違っていろんな種類があるんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「ニーゴミクの限定フィギュアや限定ライブチケットも当たるし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「うまい!😋やっぱり大塚製薬って神だわ😭」

初音ミクさんが公式アンバサダーにもなっているポカリスエットを飲んでみんなもこの夏を乗り切ろう!💪😤
https://i.imgur.com/4ESUtqU.jpg
https://i.imgur.com/Y2bmoMB.jpg

公式サイト
https://www.cupnoodle.jp/quest/
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-5lV5)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:12.43ID:ME6t9vA4d
ぽっと出の友人が幼なじみに勝てるわけないだろ

いちねねは無い
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:29.90ID:6uaE2uhU0
ポカリミクの正気が…
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:23.02ID:6uaE2uhU0
アプリ板にもあるんか?
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:58:28.10ID:6uaE2uhU0
2周年前にそんなのって…
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f11c-Qewp)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:14.57ID:Zpbhs99r0
他のゲームなら攻略のための編成相談とか、新キャラが強いから引くべきとかさんな話してるんだろうけど
プロセカは強い弱いとかほぼ無いに等しいし、譜面攻略の話をしようにもぶっちゃけ大抵の場合小手先のアドバイス程度じゃどうにもならなくて本人が練習するしかないからなぁ
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:34.30ID:6uaE2uhU0
>>37
ん?
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:14.46ID:6uaE2uhU0
治ってないの?
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Qewp)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:44:05.09ID:MrLSzZ/Pa
SEGAのスマホゲーはゴミだし……プロセカも元々SEGAが作ろうとしたけど諦めて投げたんだぞ
今日たいから作れるアケゲーと色んな機種いろんなOSがあってそれぞれ制約も仕様も違うスマホゲーじゃ分野が全然違う
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-5lV5)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:05.07ID:DfzLlqhhd
みのりの口にいれたい
0093名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e643-RoGq)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:11:09.54ID:fCTuYoF40
いろんな曲があるけどロックな曲もほしい…
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-5ozR)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:42:10.14ID:fHkveaIha
ニーゴって他と比べたら苦しみは苦しみのまま受け入れるしかないの方向だしニーゴが鬱から離れて前に進んでるとは思わないな🥺
そもそも作中ニーゴの曲の方向性は暗くて重苦しいけど少し救いがあるみたいなのだしそこから離れたりしないと思うのもあるんだ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-44xD)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:55:44.02ID:qZfGoGlb0
そういや御意見箱で「世界観や設定を考えてカバー曲振り分けてくれ」って言ってたやつもニーゴ推しだったな
そいつ自身が騒いでたのかは知らんけどその設定とやら考えずに文句言ってるやつ一番多いのお前のお仲間のとこやぞ
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5978-MnOF)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:57.29ID:jlLJGN0j0
全通するか悩むな
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5978-MnOF)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:32:58.29ID:jlLJGN0j0
会員なって全通するわ!ありがとう楽しみだな
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:53.26ID:r8rKqb9u0
全部やるなら通しで買うか
声優ファンなわけじゃないから内容は気になっていたが会場まで行くほどでもないかなって思ってたので丁度いい

そうなると問題は初音ミクシンフォニーとの被りか
アーカイブ残るならそれも解決だがアーカイブがある記載が無いから無いのかな
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:57.63ID:6uaE2uhU0
>>182
そ髪不
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-6loE)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:38.89ID:qyUaukzV0
片手ホールド+もう片方縦連2個みたいなEX程度でもリズム取れなくてミスるの草
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5ebb-yHkS)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:22.91ID:oZCKpCSJ0
プロセカのキャラってよう出来てるな
甘やかされて育ったヤツって年上とか同年代とあんまりうまくいかないけど年下の面倒見はメチャクチャいいしいい関係を作れるっていう明確なデータがあるんだよな
誰とは言わんけど
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:16.11ID:MSVDznqMd
甘やかされて育った奴は目下の甘やかし方がわかってるから年下から慕われやすいってことだよな

さらに言えば甘やかすのが得意なら立場年齢関係なくなるんだ
見ろよ望月さんにおんぶに抱っこの宵崎さんをよぉ
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:44.84ID:dtp0d1Pda
HSPちゃんと誕生日曲出してたし来て欲しいわ
音ゲー向きやろ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-5lV5)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:34:45.76ID:MFhUOVerd
みのりに乱暴したい
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Z+kd)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:38:48.10ID:KGuyebj30
土下座すればチュウくらいはしてくれそう
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 114a-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:57:01.79ID:DhgfJG6B0
https://i.imgur.com/7fGKoRN.jpg
ジェヘナやってみたがムズいな
俺は普段からこの人の曲聴いてたから割とやれたけどそうじゃなかったら死んでた
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-JlbR)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:43.51ID:eRMVSGVfp
冬弥、メシ行くぞ…ってどうした?そんな顔して……うん……はぁ?!草薙に夜のお誘いをされただって!?ンなもん断れ!どうしてってお前、なんで神高で梅毒が流行ってんのか知らねぇのか?アイツが持ち込んで広めたんだよ。これ知らねぇの、マジでお前と変人ワンツーだけだろ…とにかく、オレはぜってー反対だ。……そっか、分かってくれて嬉しいぞ。しょぼくれた顔すんなよ…そんなに行為に興味があったのかよ。なぁ、その…オレ、お前の童貞はもらってやれねぇ、けどさ。処女ならもらってやってもいいぞ……?あぁ…よし、今夜ウチに来い。あ?うちのニートなら追い出しておくから気にするな。じゃあ、覚悟しておけ💕
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 114a-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:06:33.02ID:DhgfJG6B0
>>283
かわいいでしょ!お気に入りだわ
0306名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ea29-8eQh)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:36:36.28ID:zG5Q8zbj0
逆に最初色々つまみ食いしてたけどこの1年ぐらい一途に1人だけを推している
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-uIga)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:28.82ID:LYXbZ+RN0
~着ぐるみによるワンダショ教育後~

「最近の司先輩はどうにも元気が無いと思うんだ」
「アイツは今くらいでちょうど良いだろ」
「咲希さんも心当たりが無いらしい。心配だ……」
「(マジで落ち込んでるよ……)あーほら、恋人に浮気されたとかそういうのじゃねえか? 話聞いてやれよ」
「!? 俺はずっと司先輩一筋だ!彰人には信じてほしい……」
「え…… は……?🤯」
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e25-wFWo)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:53.19ID:WaNMNKtT0
今でさえホームバーじゃまでアクセビリティ使ってるけど解除に毎回3回電源ボタン押すのが気になる
他にも音ゲやってるからボタン馬鹿になりそう
失敗して電源落として数秒待たされることもあるし
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Fajy)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:17.75ID:DaMmqiA/p
けつなあな確定な、司センパイ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (トンモー MM11-6Vg6)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:48:42.33ID:UwWl5sLNM
>>389
Galaxy tab s6だよ。
ちと前の機種だけど通知とか他アプリの妨害を防ぐゲームモードも付いてるし。大丈夫。

でもスマホは今Google Pixel使ってるから
来年Pixel tabletが出たらTensorだろうし
それにするつもり。
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-I/f8)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:21:27.52ID:MYxc464Hd
SE有りのタップ音は気持ちいいけどスライドの蚊の羽音みたいな音が苦手過ぎてオフにしてる
再生の様な低難易度にありがちなスライド主体の譜面だと一生鳴ってて不快だし個別にオンオフ出来るようにしてほしいわ
FCやAPの音鳴らないのも寂しいし🥺
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:25:25.88ID:THIt07vF0
DIVAだとボタン音遅延しててもそれに合わせて押せてたんだがプロセカだと上手くできなくて結局タップ音消しちゃったわ
押す瞬間はノーツ見てないつもりでもTV画面と違って指先まで来るから引っ張られてる感じがした
指2本しか使ってないから人差し指の爪だけちょっと長くして叩いた音出るようにしてる
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:36:23.90ID:THIt07vF0
爪は長すぎると滑る
あくまで叩くのは指なので、指で叩いて違和感ない程度の長さにするのがいいと思う
まあ自分は精度糞なのでAPとかそんな目的のために伸ばしてるわけじゃないけど
単純に音が無いと寂しいのでね
長押しの音がないのもちょっと物足りないくらい音が欲しい
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-lrWf)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:35.02ID:34We5duJ0
実際減少傾向辿るとしてどうするんだろうね
衣装2+スペスキだったのを衣装3にしてさらに月1で限定髪型3人出してるからモデリングのコストも以前の1.5倍以上になってるだろうし
課金圧高めてもプレイヤーの予算だって有限だぞ
0435名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ea8f-Z5XP)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:49.00ID:/qT+xOh80
シナリオで売ってた側面強いのにわりと大きめのやらかしもあり
夏休み終わりで学生達が元気なくなってるのもあり
周年前の溜め期間ってのもあり

色んな要素噛み合って今は下火になってるんじゃないか?
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9eee-nqx0)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:07.55ID:o3Sv+ACH0
今イベがボーダーきつくないのは
夏休み終わって日中回せる勢が減った
みんなアニバ前で支出を控えてる
えむ推しが限定のバースデー優先して恒常は諦めた
あたりが理由なんだろか
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:25.64ID:THIt07vF0
>>444
一日5回くらいマルチプレイしてあとはオートで流すだけだわ
もうルーティンワーク化してるので飽きるとかそういうこともない
ストーリーも読むつもりで入るが1年分くらい溜まってる
まあゲームというより新曲とかを知るためにやってる感はある
一応音ゲー自体は楽しんでるのでそれも感じなくなったらやめるかもしれんが
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-lrWf)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:24.16ID:34We5duJ0
ここにいるモチベ保ってる層はもともと音ゲーへの適合性高いから…

相変わらずの大縄跳びで初心者やライトプレイヤーへの嫌がらせみたいな圧あるし、あれで辞めたプレイヤー結構居るように見える
フリー行くと夏休みはイージーもノーマルもよく見たしハードで死んでるプレイヤーもしょっちゅうだったのだけど、今会うの半数以上エキスパ、これみんなが出来るようになったんじゃなくて出来ないプレイヤーが辞めただけだろ
0469名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ea29-8eQh)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:13.83ID:ivjaHrO/0
この光アウアウはよくそういう事言ってる無法民だからさっさとNGしとけ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:35.37ID:Fo5xhpZDd
ダンカグがリリースされた時も恒常イベをやってるのみでその他一切キャンペーンも無かったんだよな
コケてくれたから良かった物の出来が良ければごっそり持っていかれてた可能性もある
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-M8qZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:24.33ID:4XWST1bMM
チアフルの方が通常のみんライよりイベポ多くもらえる理由って、単にチアフルの時だけ残ライフによるボーナスが加算される仕組みだからであってる?他に多くなる要因あったりする?
てかなんであえてチアフルの時だけ残ライフ考慮される仕組みにしたんだろうか🤔
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9eee-nqx0)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:16.50ID:o3Sv+ACH0
復刻は虹玉出たけどすり抜け純潔でした
推し5凸の足しになるからいいけどクヤシクナンカナイ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-p8xh)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:11:55.05ID:yyDmQuSa0
なんか体力回復おかしい気がするんだけど
回復枠がバースデー瑞希だけで5missしてるのになんで体力1920あんの?
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-p8xh)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:20.41ID:yyDmQuSa0
>>547
そんな仕様あったのか
初めて知ったわあざす
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-5ozR)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:55.71ID:IaS0Bbs7a
ライフ依存は事前にライフ減った場合スキル中どうあがいても戻らないけど回復スキルでフォローできるとかいう破格のスキルだからズルい
判定と判定依存は絶対にそうならないし一度ミスったらマイナスされるとかじゃなくて一発アウトなのおかしいんだ😰
0563名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ea29-8eQh)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:17.58ID:ivjaHrO/0
まだ全部スコアで組めないないキャラってどれぐらいいるの?
0586名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ea29-8eQh)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:44.70ID:ivjaHrO/0
これは咲希ちゃんだよ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-5lV5)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:30:02.45ID:2ucxnvvrd
>>573
この咲希ちゃんおれの勃起ちんぽ初めてみた時と同じ顔してるやん😚
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-5ozR)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:05:28.30ID:weZ7zPrPa
基本最新版は当てるなとは言われてたがそれにしても酷い変化だ
しかもプロセカ高難易度追加しよう大会しようとしてるのに…まあそこらへん対象の人は調べて入れないようにするか
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7daa-Fajy)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:52:43.94ID:F7NXAH+a0
>>607
類はUbuntu touchなんだ
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6da9-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:25:52.27ID:1+F6fFf60
普通にオンオフ出来るようにすれば良いだけなんだがな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-6Vg6)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:28:05.91ID:58pz/eA00
アーケア公式も切れてるな

https://twitter.com/arcaea_jp/status/1569539706739904514?t=Fek-bpbhdthLhq8imutCDw&s=19

てかあんスタとか3本指を使うゲームは全て全滅だし
カラフルパレット🎨は悪くなくね??叩くのは違うと思うけど。
🍎がゲームのことをロクに考えてないだけで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:22.12ID:07y6Qo2Bd
メニューが出るのは3本指で同時に押した場合
つまり常に1本の指を反応させておけばメニューは表示されないらしい
だからウインナーとか生肉をテープとかで画面に固定しておけばメニューは出ないらしい
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-JlbR)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:50.85ID:4aaPQqiWp
「うぅ……痛い……痛い!💢」
「頑張って絵名!看護師さんに教えてもらった通りに息して!」
「ひっ……ひっ……ふー………やっぱ痛い💢瑞希代わって💢」
「代われるものならとっくにしてるよ!ほらがんばって!あっ、頭見えてきたよ!」
「ゔーーーっ!痛い!はよ出てこいやボケェ!ふんっ!」
おぎゃー、おぎゃー…!
「おめでとうございます東雲さん!元気な男の子ですよ!」
「絵名!よく頑張ったね……!」
「はぁ……死ぬかと思った……」
「お疲れ様。あっ、弟くんと冬弥くん来てるよ」

「こちらがお子さんになります」
「足も手も指全部ある……!初めまして、オレたちの赤ちゃん」
「とても愛らしい…!潰れてしまいそうで少し怖いな……」
「絵名、それに暁山も!ほんとにありがとな!」
「ありがとうございます絵名さん。このご恩は一生忘れません」
「はいはい………はぁ〜っ、疲れた。代理出産なんてよく思いついたもんよ、まったく!」
(でも絵名、なんだか嬉しそう。本当はボクとの子供産みたかったよね。ボクが自分のために女性ホルモン注射なんてしなければ、今頃は…)
「あーあ、もう出産なんてこりごり!瑞希、お金溜まって引っ越したら養子迎えよ。こんな痛い思いするの二度とごめんなんだから!」
「……絵名は、優しいな」
「なんでアンタが泣くの?!あ〜〜彰人と冬弥くんも泣いてる……ほんと、仕方ない奴らね」
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-hwEH)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:31.89ID:K0+DM1YKa
片付けしてたら出てきたギャルゲーのヴァイス大麻見てたら主人公の親友とかサブキャラの立ち絵カードとかあったの思い出したんだが第2弾来たら1周年までに存在してたサブキャラのカードも来ねぇかな
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:59:35.85ID:Kma7+c7Ca
ロスファンbandremasterとかあるやん
プロセカ版に近いのか
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:23.25ID:jZQs+dZr0
一応は音ゲーのスレだしそれらしく聞きたいんだけどさ
持ち親指でやってる人で、例えばEXメルトの「メールト♪」の直前とかにある、間隔の狭い階段と同時押し赤フリックみたいな形に良い対処法ねーかな
もうちょい空いてるのならともかく、狭めのアレ系ってどの譜面でも良くて遅グレかもつれると抜けるんだが全然進歩なくていい加減どうにかしたいんだ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:22.12ID:jZQs+dZr0
いや、なんて言えばいいんかな・・・物理的に遅れてうまくフリック入れられないというか
例に出したのはメルトだけどタタタタンくらいのであの配置だとマジでラストのフリックが安定せんのよ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:43.37ID:jZQs+dZr0
個人的には指の動かし癖がつききってないのが一番の原因なのかなと思ったりもするんだけどあんまピンとこなくてさ
もしくはフリックを大仰にしすぎてるかもしれないとも
そんな感じだったからちと参考程度聞きたかったんだ

>>766
言葉にするなら多分その言い方が近いかなぁ、本当あの配置だけなんだけどね

>>768
俺の落ち度でうまく言葉に表せなくて恐らく伝わらない気がするからここまでにするけど、そういう感じとはちょっと違うんよ
一応だけど27以上もそれなりにはやれてる
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5db-rXhp)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:33.50ID:apESVHu70
>>783
めちゃくちゃわかる

ただ俺はメルトは行けるんよな
そのあたりの難易度で徹底的に苦手なのは流星のパルスexのFCゾーン
あれマジで9割くらい切るんだけど、そこ以外はできるからex選んじゃうんだゴメンネ😋
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9eee-nqx0)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:16.02ID:o3Sv+ACH0
寧々の劇団話とか雫のチアデ話とかみのりの落選話とか
すぐにイベストで消化するんだろうと思ったのに
全然やらないからいろいろ闇が腐ってる
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7db9-Bep2)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:59.98ID:Ge3Shg0F0
このゲーム結構上手くなって来たんだけどどの方向に練習すれば良いか分からなくてもう一向に上達しない、やっぱ才能?
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7daa-Fajy)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:09.03ID:ICgBLNt/0
いちまふ5分
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36da-mPK4)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:42:47.75ID:xBRhwugh0
すっかりカラフェスのことしか頭になかったけどやっぱり2周年は記念衣装ガチャやるんかな
できればカラフェスにしか石使いたくないし群青の悲劇も嫌だから記念衣装はクソダサで頼みます🎨さん🥺
0864名無しですよ、名無し!(岐阜県) 転載いやん (ワッチョイW ea20-IJyx)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:21.20ID:MDK/aY+J0
去年は衣装+ユニ限定ガチャだっけ
これがユニ限星4確定ガチャになるなら引きたい人はいるかもね🤔

今年はせめて全員着れる衣装にしてもらえんかしら
男バチャ生えるの確定してるのに男衣装付かないの、実質2人用の衣装だからないのは仕方ないと思いつつもちょっと根に持ってるんだ😥
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-dOPg)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:20:24.88ID:8lMD1YBvM
林檎まーた余計なアドセンスつけたんか😰
ホームバー消すためにいちいちアクセスガイド使うのだけでも結構めんどいのに
そのアクセスガイドすら貫通するとか何考えてんだ
もうほんとに泥に乗り換えるかな…
0888名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:43:16.92ID:65hpm/THF
>>880
リアルの定時制は普通科と極力接点をなくすようにシステムが作られてる
これは昼間定時も夜間定時も同じ
ただし同じ学舎である以上、昼間定時の場合はどうしても遭遇してしまうことが多い

夜間定時でも早めにきて駐輪場で仲間とバイクいじってたり
食堂の一角を詰所にして占領したりしてたから普通に接する機会はある
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uWem)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:32.02ID:08DYvl8Ia
普通に進学校の定時制であるとこはあるで
都会は知らんけど
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-GKrI)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:57:53.73ID:WJte5Wn7d
えななんが自分の父親と同じくらいのおっさんに愛想よくするとか無理やろ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-GKrI)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:12:05.37ID:WJte5Wn7d
モモジャン失敗で借金抱えてお風呂屋に沈んだみのりは抜ける🥰
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Bep2)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:01:05.19ID:R51de7Vpa
好きなアイドルグループから1人抜けた時
残ったメンバーがいじめたって叩かれたの思い出してウッってなるわね
なお抜けたメンバーはグループ在籍中から年上金持ち一般人と付き合ってて無事結婚した模様
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:04:40.42ID:mw6eeTXq0
チアデはまだ解散してないけど遥ちゃんの方は解散してるからやばいだろうって思ったけど解散理由とかぼかしてたら解散したうちの一人がネットアイドル始めたくらいの感覚ということもあるのだろうか
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:45.31ID:kDdTB7wG0
>>880
全日定時間に接点は恐らくどの学校も全くないけど会えなくは無いから元々知り合いなら校内で絡む事も普通にあるだろうし、そうじゃないとしてもコミュ強タラシならワンチャン校内でナンパ紛いな事する奴居てもおかしくはない
が、リアリティ考えるなら普通そんな事起きないし、何なら学校によっては夜間定時生徒は全日生徒に声かけるなくらいのルールというか注意喚起すらある
ただプロセカの場合だと、彰人ルートで杏と冬弥と瑞希ルートで類っていう学校に依らない割と太めのパイプがあるから、一行目で書いた通り他で絡む理由がある場合校内でもってのは物理的には全然可能
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-hwEH)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:08.36ID:VYuSnUXEa
越境掛け合い1年以上アドクリ追加されてないキャラをwikiで確認してみたら
志歩:お月見(みのり遥)
咲希:臨海学校(こはね)
司:ひな祭り(一歌穂波志歩)
類:ジュンブラ(彰人洞爺)
咲希はバレンタインに愛莉追加しなかったせいで志歩は約1年だから置いとくとして
やっぱおばからお気持ち行ったんか🤔
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:14.93ID:kDdTB7wG0
>>959
厳しい所や過去に何かしら問題が起きた学校だとそうなってる事もあるって感じ
世間のイメージより現役年齢もしくは+1~2歳で定時通う高校生実は多いんだけど、それでも20代30代も普通に居るしね
ガラ悪いの居る率も低くは無いし、男女間の色恋や性的な問題とか同性間でも未成年喫煙や夜遊びとか悪影響を及ぼす可能性もあるからという意図
そもそも全日定時間で交流を持つ意味が無い仕組みだし不要なリスクは排除するっていう学校側の方針だったりするとね
0994名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5ebb-yHkS)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:00:44.86ID:0wTvkjI10
定時制楽しかったな
高校ドロップアウトしたおっさんとバスケやったりキャバ嬢と掃除したりヤンキーと借金取り立てのバイトしたり
アイドルとか芸能人普通にいたし
そのうち定時の同級生出てくるんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況