X



トップページスマホゲーム
1002コメント478KB
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cff3-pV0n [106.73.12.32])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:26.88ID:xwSjgN/c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656331513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-pV0n [106.73.12.32])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:00.70ID:xwSjgN/c0
◆よくある質問

Q.どのキャラを育てたらいい?(まだ昇進1が中心の段階)
A.初心者が放置しがちな「基地スキル」を昇進1の時点で獲得する星3星4が複数います。
昇進コストが安い割に見返りは大きいので優先的に育てましょう。

特に、製造所は4か所~5か所に3人ずつ配置することになるので要員が不足しがちなはずです。
(むしろ製造要員が不足しないとしたら、基地の整備のしかたが悪いのです。)

~~製造系スキルを昇進1で取得する~~
製造全般 スチュワード、パフューマー、ヴァーミル
作戦記録 Castle-3(※)、シラユキ、フロストリーフ、コンビクション
金属 グラベル、スポット、セイリュウ

~~その他、基地に足りないと感じたら~~
貿易 アンブリエル、フェン、ヘイズ、マトイマル、オーキッド
発電 ショウ、THRM-EX(※)
宿舎 ドゥリン、ポデンコ、Lancet-2(※)
応接室 ギターノ
加工 カタパルト、ススーロ

(※)ロボ系は昇進不可なので未昇進LV30にて取得
(※)昇進2で基地スキルを獲得する高レアもいますが、
昇進コストが高いため「基地だけが目的」で昇進2させるのはオススメできません。

Q.基地が大事なのはわかったけど、戦力として何育てたらいい?
A.手持ちを画像化して貼ってください。
↓基本はこんな感じです。
先鋒:2、最低1体は2ブロックの奴が欲しい
前衛:2~3
重装:防御が高い奴1と回復できる奴1
医療:まとめて回復できる範囲回復1と射程の長い単体回復1
狙撃:ドローン優先する奴2と範囲攻撃する奴1
術師:単体術師1と範囲術師1
補助:減速系1
特殊:初心者のうちは優先度低め

Q.素材を幾つ集めるまで周回すればいいですか?
A.昇進特化したいキャラの情報を全部
https://ark-nights.com/operator
に入れて参考にしてください

使い方はココ
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/489
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-pV0n [106.73.12.32])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:17.10ID:xwSjgN/c0
中国版での星6キャラのスキル特化率(補助スカジ、ケルシー、グレイディーアの実装時点まで)
ttps://img.nga.178.com/attachments/mon_202105/06/-klbw3Qcoyv-aw8kZkT3cSr7-1ij.png

スキルごとの特化率順位
ttps://img.nga.178.com/attachments/mon_202105/06/-klbw3Qcoyv-922pZvT3cS1cy-1j7.png

上記中国語版より情報が古い日本語版
https://i.imgur.com/4DqpW9P.jpg
https://i.imgur.com/KB6jcpF.jpg
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.146.118.197])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:17.72ID:nkglD4KBa
手持ちに余裕があるなら、未所持キャラをあえて取らない理由はほぼ無い
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-XsVQ [42.144.39.220])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:57:25.95ID:uM7+IY3v0
今週始めたばかりの初心者でも質問いいですか?

質問なのですが基地で写真みたいなってから何したらいいんでしょうか?なんにも反応ないのでとりあえず削除してます
https://i.imgur.com/vC6zwqJ.jpg

それと星5のアーミヤが強いと思ってレベル上げたんですが、コスト多くて全然戦いに入れれないです
途中でもらったドゥリンとか強くした方いいんでしょうか?
0017名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 35e3-wcE4 [180.44.115.223])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:15:23.07ID:2uGJXXcd0
>>16
チュートリアルでその貿易所の隣に製造所っていう施設を作ったはずなんだけど、製造所で純金を作らないと貿易所が腐ります
今は貴方の純金の手持ちが0なのでオーダーが来ても納品できない状態

純粋な術師ならまずは☆3のスチュワードくんを育てるといいです
手持ちを貼ればここの人たちが詳しく教えてくれると思います
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-pV0n [106.73.12.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:17:28.33ID:phs1/FUm0
>>16
画像は『換金できる"純金"がありません』という状態です
純金はステージクリアドロップ、イベント報酬、FP交換、ログボなどで貰えますが、
基本的な入手手段は基地での製造になります
https://i.imgur.com/IcJ2D3E.jpg
https://i.imgur.com/z2Whkl0.jpg
https://i.imgur.com/MSzbHmj.jpg

アーミヤなどの術師オペレーターは序盤から展開するのではなく、
先鋒オペレーターなどで序盤をしのぎつつコストを稼いでから展開するのが
やりやすくてわかりやすいかなと
仮に序盤で一人配置できても高台だと敵をブロック出来ないので敵を逃してしまいがちなので
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 232c-eBBJ [219.101.96.202])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:09:09.27ID:7s7j4zOr0
>>30
クルースの方が強いとよく言われるけど、アドナキエルでも全然戦えるから好きなキャラを使うと良い
ハイビスカスも決して弱く無いし
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-XsVQ [42.144.39.220])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:25.50ID:uM7+IY3v0
>>33
ありがとうございます!
とりあえず弓矢系は今アドキナエル、ジェシカ、クルーズの3人入れてるのでこのままいきます!
パヒューマーも範囲回復いいんですが、いつも距離が届かないことが多いのでハイビスカスのが使いやすいんですよね
でもこれは自分のやり方がヘタなせいだと思いますがw
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.146.61.111])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:05.21ID:DLLmITUGa
>>34
自分も最初はハイビスカスとアンセルで回復マシマシ脳筋プレイしてたから分かる
医療少なめで攻略出来る人はすげーわ
0037名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 35e3-wcE4 [180.44.115.223])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:46:31.68ID:yWBW3M2G0
>>34
狙撃(弓のこと)3人は普通のステージだと過剰なのでジェシカを外していいと思う
初心者さんは戦線の維持も大変だと思うから医療二人いてもいいかも
単体と範囲はどちらも使う場面があるしハイビスカスとパフューマーをそれぞれ育ててOK
戦力強化目的で初心者ガチャ10連だけ回すのもヨシ
0038名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 03d9-KBKM [133.175.96.55])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:00.66ID:7rAcZU6S0
エイヤ、エクシア、リィンから次に昇進2にするなら誰がいいですか?
前衛重装に☆6がいないかつ育成コストがきついのでリィンの召喚で代用できるならリィンにしようか迷ってるところです
手持ちの昇進2はバグパイプとテンニンカのみです
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-WS2L [49.104.34.181])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:27.13ID:tuam7xjhd
>>38
無難にエイヤかな
リィンは龍が強いけどS3ならコストが激重なのと龍の数的にモジュール前提の調整だし積極的に使うならモジュール込みで考えた方がいいね
モジュールなしS3は龍1体23コストだしテンニンカいてもさすがに重い
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-ahfG [126.35.48.147])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:54.21ID:REcKK1Jrp
シルバーアッシュ君は最優先で育てるのをお勧めする
昇進2後のスキルが強いのと素質のホークビジョンてステルス状態剥がせるのが中々他のオペレーターにはない長所
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:40.74ID:HwGf0hnq0
昔は頑なに汁おじを育てようとしなかったものだ。
俺は真銀斬に頼らなくてもクリアできる!ってな。
しかし今となっては火力がなければクリア不可能ステージなんかも出てきてる
真銀斬もラグナロクも水鉄砲も所持してる前提で、それでもクリア困難なステージ
火力は大事だぜ!
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7663-RHZ3 [49.251.240.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:41.63ID:vpbBZtg20
>>44
シルバーアッシュを昇進させたり特化したりで素材が必要になります
星3を育成した方がいいと言われるのはゲーム内の金と経験値だけで昇進が済むのが大きいから
スキルレベル上げるのには素材が必要だけどこれも低レアは軽い
少なくとも4章で素材を集められるようになるまでは低レアを中心に育てた方が効率がいいです
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:14:08.59ID:HwGf0hnq0
エイヤ択一
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c660-jaYx [153.125.60.45])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:00:32.23ID:3xdB/V2l0
狙撃について教えてください
現在メイ昇進2s1特化が主力でやりくりしてます
少し前のピックアップでロサを引いたんですが、使いこなせない気がして迷ってます
シンプルにエクシアを待つか低レアを育てるべきか教えてください
手持ちはこんな感じです よろしくお願いします

https://i.imgur.com/KxdfF3x.jpg

https://i.imgur.com/G6ZyAR1.jpg
https://i.imgur.com/z1qvU7k.jpg
https://i.imgur.com/KxdfF3x.jpg
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:14:45.01ID:wMjDP4wy0
>>56
メイ一人だけだと心もとないな
メテオも昇進2にしといて損はない
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f58-GLxp [180.12.143.132])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:45:33.03ID:C2DGOOvW0
ソーンズ、シルバーアッシュがいて単体狙撃が必要になる場面がそもそも少ないから
エクシアとかアルケット引きでもしない限り別にこれ以上急いで☆4単体狙撃を昇進2にする必要はないと思うけどな

ロサはそもそも使い勝手が単体狙撃と全く違うので単体狙撃と別物として使うなら使い道は沢山あるよ
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8325-D48A [114.184.209.95])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:55.65ID:7OQZmZoe0
>>56
ロサは特異な攻撃範囲だし特性で重量が重い敵を狙うから必然的にドローンは苦手
但しボスや硬い敵を優先して攻撃してくれるからタゲが散りにくいメリットと一定以上重たい敵には防御無視出来るしボスキラーではあるね
S3なら長距離から任意のタイミングでバインドをそこそこの回転率で使えるから思ったより使い勝手はいいよ
ソーンズいるしそこまで弱いイメージはないけどメテオ以外に射程が正義のプラチナ、手数なら寒芒クルースで十分代用できると思う
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:15.43ID:wMjDP4wy0
星不問のスキル特化3狙撃は二人いないと契約機器デイリーS級で詰む場合はある
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:26.45ID:wMjDP4wy0
おぉん?やんのか!?勾配きちぃぞてめー!!
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.146.91.123])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:48:17.90ID:iykE9tCya
危機契約のデイリー8等級がSランクだったと思うよ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:19.23ID:H083ylOQ0
まあ特化3狙撃二人くらいいないと8等級勾配きちぃやろ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.146.98.242])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:18.03ID:zgfdcEOua
手持ち少ないうちはスカベンもクーリエも十分働けるから見た目の好きなキャラで行くといいよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:51.77ID:p93ythu80
S2特化3テキサスが落ちる場面でも無特化クーリエで耐えられるから結構使い分けてる。
逆にスカベンはテキサスの完全下位互換やな

最近はコスト回復先鋒つったらもっぱら団長か拙者だけど
0080名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db14-UZZ/ [122.31.78.220])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:01:50.10ID:lnFLl2e50
>>78
育てたはいいけど主力が撤退した時の繋ぎで低コストで置いて再配置までの時間とコストを繋ぐ差し込み要員だわ
>>79
ぶっちゃけテキサスとサガとブラックナイトいたらスカベンクーリエいらないな
でも団長のリジェネを軸に先鋒だらけの軍団を作るのも楽しそう
0081名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db14-UZZ/ [122.31.78.220])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:11:00.57ID:lnFLl2e50
団長ってフレイムテイルか
テンニンカだと思ってた
先鋒って狙撃できるブラックナイトやスキルで対空や術もできるテキサスや重装としても使えるクーリエや単純に火力が伸びるスカベンヴィグナやスキル回しに優れたサガとかいるから先鋒ばっかの編成とか面白そうだと思った
0096名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d725-73Lj [220.220.2.61])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:08.22ID:MtpXAZ+60
ウタゲとヘラグは同じ武者型で仕様は同じだけど中身は全くの別物
ウタゲS1はスキル発動でブロック0、防御上昇にリジェネ付与で任意で敵をスルーして安全に自己回復が出来る(遠距離攻撃は食らう)から火力要員というよりブロック調整要員に近いね
S2は配置後にHPを下げることで素質の攻撃速度上昇の恩恵を最大限にしつつ一定時間攻撃力上昇と術攻撃に変更だから暗殺向けの運用だしどちらかというとチェンS2やレッドのボム運用になる
対してヘラグはS1が強撃スキルのスキル回転率と高い攻撃倍率を活かした放置運用向け、S2が高い物理回避を活かした強敵とのタイマン向け、S3は長い射程&群攻でラッシュ向けだからスキル次第で使い方が大きくかわる
ウタゲとヘラグはスキル特性が全く違うから使い方が変わるし同列に扱わないほうがしっくり来ると思う
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-pXuy [124.33.192.17])
垢版 |
2022/09/29(木) 03:02:25.20ID:NlqAj8ZJ0
>>83
おまえすげぇ頭悪そうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況