X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part70【宇宙世紀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5213-QymP [123.103.168.168])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:30:09.92ID:Jk1AV+wm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始

【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part68【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661567100/
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part69【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662734537/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-AzJE [150.66.99.250])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:03.29ID:/ypU+mQFM
あと、格闘と射撃が交互だとして
バフの効果を最大で維持出来るかも謎だよね
付いて離れてを繰り返してたら普通にバフそんなに乗らなそうな気もしてきた
限定機だしそんな事無いと思いたいが、、、
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2da-uIGl [221.171.100.242])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:45.51ID:12vw9rak0
ショットライフルのヒット数が複数扱いなら一気にバフ乗りそうではあるけど、射撃→射撃→格闘みたいな感じだろうから、結構きついかもしれんな…
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b85-W73c [202.215.47.171])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:11.73ID:p+WKkwts0
今後は持ってないとお話にならないレベルになると思っとるが
実際のところは使ってみないと分からんゲームだからな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OehX [106.128.105.220])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:17:59.56ID:RksfDPuea
ガチャのエンゲージゼロはドーベンウルフみたいなバックパックだけど宣伝用のイベントタイトル画面ではいつものブースター装備仕様なんだよな
アニメ内でも地球ではドーベンウルフタイプで宇宙でのバトルではブースター装備になってるからストーリーでなにかあるのか
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-onb7 [49.104.18.223])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:24:34.55ID:H7PgEY0Zd
>>256
>>257
知りませんでした!お恥ずかしい…ありがとうございます
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-fO6A [60.147.220.127])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:42.73ID:sMySWGvu0
>>262
ティターニアがクソ強いのも無凸と完凸で絶対回避の時間が変わらんからやで
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-fO6A [36.11.224.126])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:39:40.95ID:g4CrB03HM
G5素材の緩和がいつ来るかは明言されてないからね。
少なくとも今週水曜日に来るわけじゃないから、サザビーをすぐにカスタム12にできるくらいの素材はキープしておいた方がよいんじゃなかろうか。
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-jyfo [60.114.185.74])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:10.22ID:oNPjUoWP0
サザビーなんか引かなくていいよ
福岡なんか行ったことないし
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.191.92])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:52.95ID:GzdjFbvCa
知らんけど
G6出したらまた廃課金と始めて数ヶ月勢の差が開かん?
一旦今の素材ばらまいて差を埋めときつつ、周年からのG6じゃないかな、、
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.191.92])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:34.42ID:GzdjFbvCa
周年からG6という意味では無く、周年やった後にG6って意味ね。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4737-AzJE [118.241.45.126])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:20.10ID:ctwpvwhJ0
>>277
>>275が書いてくれたけどもし仮にカス14からG6だとしたら
カス14はアニバの後になるよ
なので貴方要望通りになると思う
1周年ってあと2ヶ月ぐらいだからね
あと、課金したら無課金と差がつくなんて当たり前なので
廃課金からしたら課金したのに差がつかない方が問題
差がつく分には問題ないかと
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.190.112])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:26.59ID:YV/lnItva
>>278
あざっすあざっす。
課金したら無課金と差がつくのは当然は了解なのだが、始めて数ヶ月の課金様でもG6追いきれず参入しずらいんじゃ無いことを懸念した。
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a37b-u5vu [120.75.241.194])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:44.47ID:QTdXmQhu0
>>282
このゲームで腕ってなんだ?
中の人の腕で差をつけれる所って?
そして課金量の差というのは個々の判断力に拠る所も大きくゲームスキルの一つと捉える事も可能
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Saba-OPW9 [119.104.82.5])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:53.44ID:JPYUs1DKa
えっ!ソシャゲに腕とか言ってる人がいる事にビックリだわ
ソシャゲなんて使ったお金と時間で大きく差がつくもんだと思うけど
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-nQAq [126.156.54.195])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:25.66ID:wyCpH6hdp
今から新規でめちゃ課金してもザックスさんやらトップ層に追いつかないだろ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-NAHM [60.78.14.63])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:25.37ID:1gD5wM030
今日の無料ガチャでシャアズゴセットがそろった(笑)
こんなん初めてや
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa5e-fO6A [27.85.207.76])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:22.13ID:i6NAWlSBa
>>282
俺もそっちの方が好きだけど、それだと業界が成り立たんのやろね。

UCEは俺にとって初ソシャゲで課金額のデカさにビビるけど、まあこれはこれで楽しいわ。
ただこういうのに若い頃ハマっちゃうと大変だろうなとは思う。
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd42-Yq27 [49.105.94.105])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:46.19ID:WaV2pYMnd
>>282
それはコンシューマーとかアーケードに限った話でしょ
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-fO6A [60.142.202.171])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:20.02ID:2I9x9rCq0
サザビー射撃2種やったか第三だけ格闘の汎用って初めてやけどサーベル振るんかそれとも基本射撃メインか
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e23a-W73c [221.189.130.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:07.26ID:nfNdD6Pq0
ちゃんと全キャラ完凸フルカスタムしたら後は腕の差になるやろ
いくら課金したって育成上限はあるんだから金だけで勝敗がついたりはしないぞ
どんどん課金していこう
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-fO6A [60.142.202.171])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:50.81ID:2I9x9rCq0
大体の機体ビームメインやから回復あってもそこまで固くはないのかな
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Gqc2 [36.11.225.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:59.33ID:usTKFHNFM
18秒過ぎたら命中率一切加算無しだから、与ダメで回復もしないしビームダメアップもしにくくなるな
オーヴェロン、福岡サザビー、シャズゴの並びにすると強い?
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a37b-u5vu [120.75.241.194])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:58.77ID:QTdXmQhu0
>>300
その腕ってなんなんだ?
具体例を書いてくれない?
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.190.112])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:12.89ID:YV/lnItva
>>310
横からスマソ
どのMSを選ぶか、どのキャラを乗せるか、どのモジュールを付けるか、どう編成しどう配置するか。
情報収集能力だったりもするけど、イベント初日は自分でどうにかしなくちゃだったりするから、、
的な事かと思ったけど
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a37b-u5vu [120.75.241.194])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:46.83ID:QTdXmQhu0
>>311
それって単に知識量やその知識を活かす応用力だったりする訳で腕って操作方法で例えば戦力増強でEXスキル発動がオートだと65しかいけない編成で手動を上手くやると70行けるってのなら「腕の差が出る」って言っていいと思うのよ。
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-U/K9 [1.66.99.80])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:09:22.38ID:XOiFDHUad
>>312
ご説もっとも…もっともではあるのだけれど言葉尻の挙げ足を取って
マウント殴りしたがっている様に見えるのもそれはそれで良くない
最初の「腕」という表現がフルオートバトルの「やり込み」表現に
マッチしてないのは否定しないけど絡み方の方が気になってしまう
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saba-OPW9 [119.104.86.75])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:09:59.82ID:0ptNK0GLa
ソシャゲは腕って表現よりプレイヤースキルって言うパターンが多いかな
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-w5Mh [126.253.112.28])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:12:02.02ID:0RNhm9rep
腕が鳴るぜって言ったら本当に鳴らさないとダメ?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-kW3g [1.75.156.230])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:44.45ID:VwawXw9Rd
リセマラする場合はどちらのガチャを回した方がいいですか?
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.190.112])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:22:42.75ID:YV/lnItva
>>318
やばいやばい!早く病院行かないと!
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.193.121.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:31.51ID:c6P+0tWHp
腕の差ならフェアで課金の差なら汚いって価値観もPVPの競技性により過ぎた発想だと思うんだけど
競技用ゲームじゃないんだからその人にあったやり込み方が奨励されて然るべきだし、どちらかを欠いた瞬間から万人向けの傾向あるソシャゲの需要から外れてしまう
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-IaTz [126.254.190.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:49.75ID:/AKHx+NZr
囲碁や将棋や麻雀クラスの思考量なら腕の一部と言っていいと思うけど
このゲームのそれはやってみりゃ誰でも思いつくようなのしかないから微妙だと思うわ
そこのやるやらないに課金や時間の差があって、足りないと同じ編成を組めない、組んでもパラメータが足りないから違う答えになるだけ
例えば鉄拳やバーチャなら中段上段連携の2発目をしゃがんで確定を返す、みたいのは
知識としては皆持っててもやれる人は限られる
そういうのを腕と言うのでは
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4be8-DGnU [202.162.158.232])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:20.83ID:fypC+V3R0
>>324
腕とかプレイヤースキルの定義もゲームによって違うよね
一部対人系のコンボやアドリブやキャラ対知識やコマテクの全てを兼ねなきゃ中級以上に上がれないみたいなゲームあるじゃん
あんなの反応速度や手先が速いだけじゃ到底無理で、苦行みたいな勉強が必要になる。もう娯楽じゃなくて競技
そこまで極端でなくてもそういうのを勉強しなきゃ勝てないってならゲームとしては層が限られる
バトアラですら難し過ぎって公式垢に沢山書かれるわけで、そういう一般的なライン自覚しなきゃどんどん先鋭化して分母減ってく
「廃から毟ればいい」とか言う能天気いるけどそういう時代じゃないし
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-QymP [49.98.131.247])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:29.79ID:yESu9SLEd
>>325
福岡νも1100ちょいだしね
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.174.34])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:25:49.33ID:DkR9LIJ9d
>>282
ガンダムJCBだぞ
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MaHK [106.128.191.115])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:23:27.18ID:zChcGYBaa
狭義広義の違いでもあるかと。
狭義で行くとより細かい操作が出来るのが腕だけど、広義で行くと勝てる強いというだけで腕が立つと言えるかと。
この基準を定めないと平行線よね
0335名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a213-QymP [123.103.168.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:01.58ID:cQeNjjmN0
腕っていわゆるPSの事だけど、このゲームに限った話じゃなくて一般論として出しただけだよ
このゲームの場合は中級者以上だとPSの差はほぼないね
ゲームでもスポーツでも上手い方が勝つのが当たり前だけどソシャゲだけ違うって変だよなと感じるのはそんなにおかしなことかね?
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-jyfo [60.114.185.74])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:17.00ID:j9Shfyqu0
アリーナで戦力見てこれなら勝てそうって挑んだら負けることある
二機体雑魚にして他をフル強化だと思うんだけど最近は初心者狩りしかしなくなった
無課金だからこんなもんだよねって妥協するのは腕の見せどころだ
ガチャで何回して何引かないかも、天井もできない石で神頼みして引き当てるのも腕の見せどころだ
0337名無しですよ、名無し!(香港) (HKW 0Hfa-QQtx [63.140.14.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:14.73ID:X6jjZsKyH
>>335
ソシャゲと普通ゲーやスポーツと同列に見ちゃ駄目
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a216-uRxV [59.134.78.78])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:17.31ID:VufSMT910
さぁ、そろそろクラバトの編成準備と、ガシャのイメトレ始めるよー

よっしゃ!サザシャア10連で揃った!!
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Saba-OPW9 [119.104.81.218])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:07.22ID:bdVPD3d+a
>>341
そこはチケからサザビー出たわくらいにしようや
0345名無しですよ、名無し!(香港) (HKW 0Hfa-QQtx [63.140.14.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:57.20ID:X6jjZsKyH
>>342
その最適セッティングって各兵装のEXケージのLvをその数字にすればいいの?
0350名無しですよ、名無し!(香港) (HKW 0Hfa-QQtx [63.140.14.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:38.81ID:X6jjZsKyH
>>348
すまんのー
イエスかノーだけでいいよ
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a216-uRxV [59.134.78.78])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:27.04ID:VufSMT910
>>350
イエス

え?天井だと?(悪夢スグルー
0354名無しですよ、名無し!(香港) (HKW 0Hfa-QQtx [63.140.14.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:54.72ID:X6jjZsKyH
>>352
ありがとうございます
0355名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a216-uRxV [59.134.78.78])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:31.31ID:VufSMT910
うぉぉおおおお、仮編成の勢いでEX強化もしそうになったが
ズゴックレンタルになるかも知れんし、オーヴェロンも、、
資源は有限だから明日迄我慢か、、我慢我慢。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況