X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1400曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b7f3-LCBF)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:43.77ID:/p+N6kwQ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 475曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664464123/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1305曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1662557435/

3chスレのリンクは貼れないため割愛
スマホゲーム板にあります
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク3ch支部【SEGA】
【アイドル3人】モアモアジャンプ もっともっと×1スレ目【新人1人】

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1399曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664506685/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17f3-LCBF)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:53.55ID:/p+N6kwQ0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17f3-LCBF)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:35.32ID:/p+N6kwQ0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはピュア🌱のまふゆ雫彰人類穂波
次に補正がかかるのがその他のピュア🌱キャラや🌱属性以外のまふゆ雫彰人類穂波。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のまふゆ雫彰人類はイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/dUETT3S.jpg
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0004名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83ee-zrXt)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:44.20ID:nBiolDwt0
ワイ「うぅ…寒いなぁ…」
初音ミク「カップヌードル食べようよ」
ワイ「!?」
ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「日清のカップヌードルはただの水と違っていろんな種類があるんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「ニーゴミクの限定フィギュアや限定ライブチケットも当たるし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「うまい!😋やっぱり日清食品って神だわ😭」

初音ミクさんが公式アンバサダーになっていないカップヌードルを食べてみんなもこの秋を乗り切ろう!💪😤
https://i.imgur.com/li6UFc1.jpg
https://i.imgur.com/2ciJhuC.jpg

公式サイト
https://www.cupnoodle.jp/quest/
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-fqZx)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:15.88ID:Fz3nm4or0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    いちミクは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6ee-AKLi)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:36:22.01ID:YmTrJbcE0
>>1
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
(^ω^≡^ω^)じゃっじゃっじゃっ( ^ω^)じゃーにー♪
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW deee-z+Rm)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:46.20ID:HfD+iodw0
千番代がおわるまでカップリングでこすられ続けるいっちゃん
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW deee-z+Rm)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:49.80ID:HfD+iodw0
3903でネギトロ
10010で彰愛
10429または23429で司雫
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:45.05ID:HROJT4RK0
まふゆママ怖い
そろそろ盗聴器しかけてきそう
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-4mjA)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:11.80ID:DKIWt81bd
2端末でやってない?
0046名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 539c-L0yO)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:52.16ID:2r5tyLZG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:22.26ID:qmQ4M8CAd
かけら1000
↓↓↓
バチャコ3000
↓↓↓
かけら30


なにこれ
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-ZyoI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:20:45.25ID:v+w9/iIt0
イベスト大麻販売したけど
だいぶまふゆバナーで嬉しかったんだ
イベント画面bgmが奏の曲うぉぉぉってなってたらイベストのラスト連弾でもう胸の奥があったかい
それはそれとして各ユニのステージ後に「イベスト8話にかかってるなんかいい感じのbgm」が酷使されてたのは大麻生えた
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-EbUq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:47.23ID:BxA8u4s+0
ミシッ

(とーやくんとお兄ちゃん、今日も上で筋トレしてるんだね)
(ずーっと二人で頑張ってるし……もしかして、とーやくんって脱いだら凄いのかな💓)
(お兄ちゃんが静かになる程のトレーニングだもん💓きっとすっごくハードだよね💓)



「司先輩💓出してください💓」
「」
「ふぅ……。」
「」
「……いま口枷外します。やっぱり不便ですね、これ……」
「しかし、咲希に情けない声は聞かせられないからな。これも致し方あるまい。」
(俺は司先輩の声が聞きたいし、良い防音空間が有れば良いのだが……。今度謙さんに相談してみよう)
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-Sqrb)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:54.55ID:K1X/Rzd8d
旧キャララン基準から急激に変わっちゃったもんだから野良で称号見てもどれくらいの凄さなのかまだピンときていないんだ
とりあえず上位は今の−15くらいだったろうから粒3つ減らしたくらいで脳内変換するようにしてる
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:20:33.15ID:o9a/fYafd
いつもなら1枚でもPUあればアドバンテージになるけど今回は4種ある上に直前に大量に石がアドクリされてるから
1枚くらい持ってても大したアドバンテージにならなそう
0122名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff3f-E2Kd)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:09.04ID:5fMyFA3d0
100万ポイントでだいたい5000位(´;ω;`)
0134名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:46.14ID:55RKE6m7F
>>127
可愛いんだけど何故かミクに見えない
ツインテールではあるんだけどな
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-8M6m)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:03.32ID:XPrLd9X/0
>>134
おさげえななん現象だ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:34.13ID:bdgOjYrxd
結婚したのか…俺以外と
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-8M6m)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:21.12ID:XPrLd9X/0
>>145
いっちゃん!?
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fee-kfGY)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:50.64ID:698Npq0F0
>>128
イベント交換所もバチャコなくなってるから
メインはログボと通常ミッション
あとはカケラ交換所
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:59:22.23ID:TTHhI6t70
あ"〜女の子になって望月さんのふたなりおちんちん咥えたいんじゃあ〜
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-XeVC)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:49:49.63ID:9TiOvd4LM
今まで消費0デフォで獲得できるコイン320
SF枠から落ちるコインが100だったのに
アプデから消費0デフォで獲得できるコインが320
SF枠から落ちるコインが50になってる

デフォで獲得できるコインを370でSFコインを50にするなら納得いくけどただのナーフやん
0171名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23ee-G1Q2)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:18:28.21ID:8RB9ndcR0
去年のゴミを許せてしまうぐらい今年の出来がいいな
イフが壮観だった
https://i.imgur.com/qLQWddS.jpg
https://i.imgur.com/XUPuqez.jpg
https://i.imgur.com/0j1eKyJ.jpg
https://i.imgur.com/OxT3KIs.jpg
https://i.imgur.com/SEXgR7q.jpg
https://i.imgur.com/b8gUhZ0.jpg
https://i.imgur.com/vdfvfFC.jpg
https://i.imgur.com/ZOdnIiU.jpg
https://i.imgur.com/RZaKa0o.jpg
https://i.imgur.com/ziRJFxe.jpg
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-Q0I5)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:31:34.97ID:Yi92aZXQa
>レアドロ
布8% 糸3% ジェム3% 種2%
 SF
布20% 糸2% ジェム5% 種2%

>・SFでのレアドロ確率は、布が約19%、ミラクルジェムが約4%、糸が約0.7%、種が約1.5%

>レアドロップ
布8.9% 糸2.0% ジェム4.4% 種1.5%
SF
布22.2% 糸1.6% ジェム0.4% 種0.4%

アプデ以前のSFのアイテム率計算とうふから拝借してまとめたけどこの確率より絶対低くなってるよな
今後検証してくれるイベラン勢も出てくるだろうからそこに期待だな
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-hudw)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:39:09.78ID:g8f8vWXpp
韓国のプレパス衣装いいな
0203名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e3a9-yJVa)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:42:14.83ID:QOotoFMQ0
>>199
94回で3枚以下6%が出る確率が18%
統計上全然あり得る数値だよ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3b9-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:30:21.11ID:+QMZeE4D0
プレパス課金して衣装とかミッションは反映されたのに有償クリスタルだけが反映されないバグ起きたんだけど同じ症状の人いませんか?
ちなみにアップルストアは使えるカード登録してるのに保留中になってる😨
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-FNBz)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:22:54.95ID:QJilunqpa
>>195
イベント毎に編成変わりまくるからどれぐらいポイント稼げるのかとか普段あんま意識してなかったからなあ

奏推しで今回あまり回したくないけどフェス限ピックアップに期待して限定シール10までは回してもいいんだろか
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa27-7DU2)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:36:10.68ID:kaco36ARa
フルコン部屋とかあったりするのか?

まあ俺はフルコン出来ませんが
0240名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 033f-eRGu)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:41:33.01ID:zc1RoR3q0
チアフル切断率ヤバいだろ
全然出来ねぇ
火消しにどんだけ時間かかるんだよ
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa27-GxD4)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:28.77ID:ydiY7laYa
石300とかいらんから奇跡狙い
0278名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:11.45ID:8mOlxmBs0
石が少し足りなくて追い課金しようか迷ったがチャレンジライブのあんまり使ってないキャラでクリアしたら結構貰えるな
2000くらい急に増えたけどこんなに配布して大丈夫なのかこのゲーム
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:43.59ID:dXsYg5BNd
ミッションは見た時点で野良じゃまず無理だと思ったわ
よっぽどはまってなきゃスマホゲーなんて脳死で火消しで終わりだもの
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 8fee-4CeI)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:41.14ID:Rv0ajKkx0
今までAP取れなかった譜面であっさりAP取れたり
AP安定の譜面でグレ多発したりするから
結構影響あるんだなとは感じ大麻

でも音ゲー要素として追求するなら
ミラーは全部切り替えじゃなくて譜面単位で切り替えられるべきのような気はする
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f5-2GPx)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:44.58ID:mgq9LQj80
絵名「はいまふゆ」ボロン
まふゆ「何これ」
絵名「ちんちん。前から見たがってたでしょ?」
まふゆ「そうだったかも」
絵名「あんたねぇ……それで?何か感想とか無いの?」
まふゆ「ちっちゃい」
絵名「!?そ、そんな訳ないでしょ!?日本人の弛緩時の平均サイズは8.3cmだから私のは少し短いだけでそこまで小さい訳でも無いし、大体みんな大きさが全てみたいに言うけど大きすぎても痛いだけみたいだから本当はこれくらいが丁度いいのよ!それに日本人の8割は仮性包茎だからちょっと先端が皮被ってるくらいは普通だし、そもそも勃った時は剥けるんだから大した問題じゃない!まったく、人に見せて貰ったちんちんに事実無根の言いがかりを付けるなんて信じられない!あんた喧嘩売ってるの!?」
まふゆ「別に。感想を言っただけ」
絵名「〜〜〜〜ッ!!」
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:42.64ID:HBGTLSUI0
 …驚かないで聞いてね。私、実は初音ミクなんだ。そう。あのバーチャルシンガーのね。…って、そんなに不思議じゃなさそうな顔してるけど…そうなんだ。ここにもミクがいるんだね。えっ、ここのミクとは別人なのかって?実は私、別なセカイにいたんだけど…わけあってここに迷い込んじゃったみたいなんだ。


・・・
奏「…ここの他にもセカイがあるなんて考えもしなかったな。」
まふゆ「私以外にも、私みたいな人がいるのかもね。」
絵名「にしても制服姿のミクってなんだか新鮮!青春って感じで憧れちゃう!」
瑞希「も~。絵名だって高校生、青春真っ盛りでしょ?引きこもるのをやめれば素敵なあばんちゅーるが待ってるかもよ?」
絵名「うるさい!」
瑞希「ちょっと絵名落ち着いて!どうどう~!」
レオミク「ここ、誰もいないセカイって名前なのに結構にぎやかで楽しい場所なんだね。」
まふゆ「にぎやかなのは絵名と瑞希だけだと思う。」
絵名「はぁ!?」
レオミク「ふふ。仲がいいんだね。」
瑞希「…あっ、もうこんな時間じゃん。それじゃあ、今日のところはボクがここにいるから、みんなは戻って大丈夫だよ。」
奏「わかった。瑞希、本当にありがとう。」



 事の顛末はこうだ。ある日、ボクが動画作成の作業に行き詰まり、気晴らしにセカイで散歩していた時のことだ。三角形のオブジェの陰に、見慣れない服を着た誰かがうずくまっているのが目に入った。声をかけると、どうやら彼女は初音ミクらしい。それもここのミクと同じように、誰かの想いから生まれたセカイにいたようだ。彼女の髪はダークグリーンで、赤いメッシュが入っている。服装は学校の制服に近いような雰囲気で、よく見る『初音ミク』とは全然違う。まあ、ここのミクに見慣れている以上そんなことで今更驚きはしないけど。

 ただ、彼女は元いたセカイへの帰り方がわからないようで、ずいぶん困った顔をしていた。四人であれこれ議論してみたものの、戻り方などわかるわけがなかった。そこで今後は誰かが一緒にいて相談に乗ってあげようということになったのだが、奏とまふゆは多忙だし絵名はそもそも昼間起きていない。そんなひどく消極的な理由で、暇人のボクが大抜擢されたというわけだ。それに、多分ボクたちはみんな気づいていたと思うけれど、彼女の目は何か重いものを抱えているような色を帯びていた。そんな時は、いつでも話せる誰かが傍に一人はいた方がいいって、みんな嫌というほど知っている。まあ、赤の他人のボクにその役が務まるかはわからないけどね。
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:46.93ID:HBGTLSUI0
>>327
瑞希「改めてだけど、よろしくね。」
レオミク「よろしく、瑞希。」
 彼女は緑色のきれいな瞳でボクの方を見る。その日から、ボクと彼女との生活が始まった。ボクたちはお互いのことを話した。彼女のセカイのこと、ニーゴのこと、ボクの学校のこと、思いつくままに語り合った。それから、どうしてもやってみたいことがあった。このセカイのバーチャルシンガー相手にもやったことだけど。

瑞希「うん、完璧!本当、何着けても似合うね!」
 ボクの部屋で大量に眠っているアクセサリーをミクに付けてみる。くりっとした目と端正な顔立ちのせいで、どれをつけても絵になってしまう。悩みに悩んだ末、彼女は赤いリボンを一つつけている。それ以降、ボクが新しいアクセサリーを買ってきたときなんかも、二人でああでもないこうでもないと騒いでいた。


 そんなある日のこと。自室でボクと話していたホログラムの彼女が本棚に目を止めた。

レオミク「瑞希、ギター弾けるの?」
瑞希「ギター…?ああ、あれのことね。」
 そういってボクは本を一冊取り出す。ギターの入門書だ。一時期始めようと思って買ったけれど、途中で挫折して今の今まで放置していたのだ。

瑞希「昔憧れてて始めたんだけどね…。やっぱり独学じゃ無理があったよ。」
レオミク「そうなんだ…それなら、私が教えようか?」
瑞希「え!?いいの!?」
レオミク「もちろん。私としても、手を動かしていた方が寂しさは紛れるからね。それに、瑞希がギター弾くとこ見てみたいし。」
瑞希「…ちょっと待ってて。」
 大きなクローゼットの中をガサゴソと漁り、服やアクセサリーの奥底から発掘されたギターケースを開ける。中からミントグリーンのストラトを取り出し膝の上にのせてみた。

レオミク「…へぇ。結構似合ってるじゃん。」
 つい口角が上がってしまう。ボクは照れを隠すようにクローゼットの方に向かい、小さなアンプを引っ張り出す。

瑞希「とりあえず、今からそっち行くね。」
 真昼間のこの時間帯ならセカイには誰もいないだろう。まふゆは学校で絵名は寝てるか絵を描いてるか、奏については言うまでもない。心置きなく音を出せるはずだ。とりあえずギタ―とアンプは壊れていないことが分かったものの、ピックだのチューナーだのの小物はどうしても見つからなかったので、急遽楽器屋に行って買いそろえた。そして、その店で彼女の瞳と同じ色のピックを見つけた。つい買わずにはいられなかったが、彼女に見せるのはなんだか恥ずかしくてそのピックだけはポケットに入れたままにしていた。ボクはもう、彼女に惹かれ始めていたのだ。
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:38.54ID:HBGTLSUI0
>>329
 その日から、ボクは彼女にギターを教わり始めた。さすがはミク、彼女は教えるのがとても上手かった。ただ、教えている本人も弾きたくてたまらなそうな顔をしていたので、ギターはお互いいつでも弾けるようにセカイに置いておくことにした。彼女も時々一人で弾いているようだが、ボクの前で失敗はしたくないらしくある程度弾けるようになるまではこっそりと練習しているようだ。このセカイのバーチャルシンガーたちに聞いた話だが、彼女には黙っておくことにした。言った時の表情を見てみたくもあるが。

 彼女は先輩、などと呼ばれるとすごく得意げな顔をする。そして、すぐに顔を真っ赤にする。こういうわかりやすさがとても可愛い。思ったことを全て表情に出すので、とにかく見ていて飽きないのだ。ただ、時折見せるひどく辛そうな表情が、ずっとボクの心に引っかかっている。あの表情、どこかで見たことがある。



・・・
絵名「そういえば瑞希…最近なんだか楽しそうだよね。」
瑞希「そうかな…?自分ではよくわからないけど…。」
まふゆ「確かに、前よりちょっと騒がしい。」
瑞希「…もしかしてギターの練習がうるさかった?」
まふゆ「それはない。実際に弾いてるの、見たことないから。」
絵名「そういえばセカイにギター置いてあったけど、瑞希ギター始めたんだ?道理でケースに可愛いストラップがついてるわけね。」
瑞希「おっ。あれに目をつけるとは、お目が高いね絵名!実はこの前来たミクに教わってるんだ。まあ腕前はまだまだだけどね…。」
絵名「…へぇ。あの子、ギター弾けたんだ。…そうだ。瑞希さ、このままギター上達したらニーゴの曲にも活かせるんじゃないの?」
奏「…そうだね。エレキギターをソフトで再現するのはすごく難しいから、弾いてくれるとありがたいな。…まあ、無理してまでやる必要はないけどね。」
瑞希「ちょっと絵名ぁ~。ハードル上げないでよぉ!」
瑞希(ミクにいいとこ見せるためにも、上達しなきゃだね!)
 ボクは緑のピックを取り出し、しばし眺めていた。
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:52.12ID:HBGTLSUI0
>>330
そんなこんなで半年がすぎた。ボクもギターで簡単な曲が弾けるくらいにはなった。彼女といると、とても楽しい。しっかりしているのにどこか頼りないところも、見栄を張ろうとして空回りしてしまうところも、たまらなく愛しく思える。しかし、ボクは彼女のことを何も知らない。



 もちろん、どんなことでも楽しみだけが続くわけがない。ある日ボクがギターの練習を終え、片づけをしていると彼女がぽつりと言った。

レオミク「瑞希。」
 いつになく深刻そうな顔を、ボクは覗き込む。
瑞希「なに?」
レオミク「…怒らないで聞いてくれる?」
瑞希「どうしたの?」
レオミク「私、知ってるんだ。戻り方」
 彼女はうつむいたまま、申し訳なさそうに言った。しかし、声が沈んでいるのは後ろめたさのせいだけではなさそうだった。

レオミク「その…ずっと、言い出せなかった。私、元のセカイに戻ろうと思えばいつでも戻れるんだ。」
瑞希「…。」
レオミク「隠しててごめんね。このセカイのみんなにも、たくさん迷惑かけちゃって。…だから、もう私のことは心配しなくていいよ。」
 彼女は笑顔を作りながら言った。でも、とても心から笑っているようには見えなかった。きっと元いたセカイでなにかあったのだろう。

瑞希「…戻りたくなったら、戻ればいいんじゃない。戻るのがつらいならここにいてもいいよ。ていうか、もともとここはそういう場所だしね。」
レオミク「ありがとう。」
レオミク「…ねえ瑞希。私の話、聞いてくれる?あんまり楽しい話じゃないんだけどね。」
瑞希「いいよ。」
 彼女は、小さく一呼吸してから話し始めた。
0333名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:11.26ID:HBGTLSUI0
>>331
レオミク「私のいたセカイはね、四人でバンドをやってる女の子たちの想いからできてたんだ…って、このことは前に話したよね。学校の教室にそっくりなセカイだよ。最初、その子たちはいろいろあってずっと離れ離れになってた。それでもまた四人で一緒にいたいっていう想いから、セカイができたんだ。」

レオミク「その中の一人が私…というか初音ミクの大ファンだったんだ。こんなこと、自分で言うのも変だけどね。その子は頼りない私のことも慕ってくれた。ずっとこうして仲良くできたらなって、私も思ってた。」
瑞希「いい子なんだろうな、その子。」
 それと比べたらうちのセカイには一癖あるような人しかいないよね、なんて思いながら耳を傾ける。

レオミク「…でもある日、その子に屋上へと呼び出された。そこで告白されたんだ。」
瑞希「…告白?」
 ボクは無意識に身構えてしまう。やっぱり、ボクは彼女のことが好きなんだ。その事実を初めて痛感した。悪いことをしているわけではないはずなのに、なぜか胸が苦しくなってくる。

レオミク「そう。私のことを、好きだって言ってくれた。ファンとしてじゃなくて…その、そういう意味で。その子の声はずっと震えてた。きっと、その子なりの葛藤があったんだと思う。」
瑞希「…それで、なんて答えたの?」
 恐る恐る聞き返している自分が嫌になる。

レオミク「まだ答えてないんだ。」
 彼女はうつむきながら話し続ける。

レオミク「私は、セカイで本当の想いを見つける手伝いをするために存在するバーチャルシンガーだからね。その子の人生に、そういった形で干渉していいのかわからなかった。その子と関係を持ったら、私が四人の想いを叶える邪魔をしてしまうかもしれない。そもそも私たちは生物といっていいのかもあやふやだし、そういう目でその子たちを見たことがなかったからね。少なくとも、それはバーチャルシンガーのやることではない。…でもね。」

レオミク「すごく嬉しかったんだ、私。だけどその後、私はどうしていいかわからずに悩みつづけた。そのせいで、その子も私のことを気にかけて練習に身が入らなくなっちゃってね…。とうとう、バンド活動にもかなりの影響が出始めちゃったんだ。全部私のせい。」
瑞希「ミク…」
レオミク「…もう、いっそ私なんていないほうがいいんじゃないかと思ってね。ふらっと学校を出て街をさまよっているうちに、突然下に落ちるような感覚があった。きっと、そこがセカイの狭間だったんだと思う。そして、気づいたらここにいたんだ。」
瑞希「いないほうがいいなんて…そんなことないよ。その子も、いやそのセカイのみんなが、きっとミクのことを待ってるよ。」
 上っ面の慰めだ。ボクだって、かつてボク自身に対して消えろと思ったのに。

レオミク「わかってる。私も、みんなには心配かけちゃってると思う。だけど、私はあくまでバーチャルシンガーなんだ。私が告白への答えを出したら…想いと関係ないところで私の自我が彼女たちに影響したら、私はもう…。」
 涙目になる彼女の話を、ボクは黙って聞き続けた。

レオミク「ねえ、瑞希。」
瑞希「…なに?」」
レオミク「自分が何者に属するかってことは、どれくらい大事なことなのかな。」
瑞希「…さあね。ボクにはわからないな。」
レオミク「ごめんね。重い話で。」
瑞希「ボクの方こそ、力になれなくてごめん。…でもきっと、誰かが傍にいてくれるよ。それだけは、ボクにも言える。」
 なんならボクがそうしてもいいしね。冗談めかしてそう言おうとしたけど、やめた。ボクじゃ、『その子』たちの代わりにはなれない。

レオミク「…ありがとう。聞いてくれて。」
瑞希「…もう、こんな時間だね。そろそろ寝るよ。おやすみ、ミク。」
レオミク「うん、おやすみ。」

 その夜はなかなか寝付けなかった。ボクが想いを伝えれば、彼女にまた同じものを背負わせてしまうことになるだろう。いや、今以上に過酷な決断を強いることになるかもしれない。ボクはまた、諦めるのだろうか。そんなことをずっと考えているうち、いつの間にか眠りに落ちていた。
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff28-n77P)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:19.76ID:HBGTLSUI0
>>333
 それから1週間が経った。眠れない日が続いている。その日も昼間はまた彼女にギターを教わり、夜の動画作成もいつも通り終えた。そのままベッドに飛び込んで寝ようとしたが、なんだか胸騒ぎがする。ボクはスマホを手に取り、セカイへと向かった。

レオミク「…瑞希。来たんだね。」
 彼女はセカイにあるステージのふちに座っていた。ボクを待っていたのだろう。ボクは彼女の隣に座った。しばしの沈黙が続いた。彼女といられる時間が、もうほとんど残っていないことは何となくわかっていた。ボクは彼女と楽しい時間を過ごせたんだ。それだけでも幸せだ。無理やり自分を満足させようと、いや諦めさせようとそんなことを必死に考える。ボクは彼女の横顔をちらりと見た。

レオミク「…あのね。」
瑞希「…。」
レオミク「私…決めたんだ。あの子への返事。」
瑞希「返事?」
レオミク「告白のこと。私ね…」
瑞希「その先は、その子に最初に言ってあげてよ。」
 ボクは遮るように言った。本当は、聞くのが怖いだけだ。どちらにしても、これから一緒にいられるわけじゃないのに。

レオミク「…そうするよ。まだ気持ちの整理はついてないけどね。だけどちょっと、すっきりしたよ。」
瑞希「それなら…もう、帰っちゃうんだよね?」
レオミク「…そうだね。」
 ボクたちはしばらく黙っていた。




 時刻はもう朝方に近づいていた。

レオミク「そろそろ行かなきゃ。」
 彼女は立ち上がる。頭の赤いリボンがふわっと揺れ、ボクの中の思い出を蘇らせる。

レオミク「…私たちのセカイ、見てみる?」
瑞希「えっ…いいの?ボクはそのセカイの人間じゃないし…不法侵入みたいなことにはならないの?」
レオミク「私だってこのセカイに入れちゃってるから大丈夫。…本当はダメなんだけどね。でも、瑞希にあの景色を見てもらいたいんだ。これは私のわがままだよ。」
瑞希「それじゃあ、お言葉に甘えて。」
 ボクは彼女の目の前に立つ。彼女はにっこりと笑った。

レオミク「私の手を握って。そう、そのまま…」
 見慣れた光がボクたちの体を包み込む。目を開けると、ボクたちは学校の廊下に立っていた。彼女はそっとドアを開け、目の前の教室に入る。教室にはギターやドラムなどいろいろな楽器が置かれている。机の上には望遠鏡があり、窓際にはフェニー君の人形が並んでいる。そして窓の外に目を移した。

瑞希「…うわあ…」
 そこには、満天の星空が広がっていた。ボクはしばらく見とれていた。彼女もきっと、そうしていた。




 ふと時間を見ると、もう朝が近づいていた。
瑞希「…こんな時間だし、今日はそろそろお開きにしようか。」
レオミク「そうだね。これで、しばらくお別れだね。」
 しばらく…もう一度会う日は本当に来るのだろうか。誰かと別れるのがこんなに辛いのは初めてだ。ボクは精一杯に言葉を探す。
瑞希「…それにしても、素敵なセカイだね。不思議な懐かしさがあって…それに、星が奇麗だね。」
レオミク「うん、奇麗。」
 窓の外の星が、少しぼやけて見え始めた。みるみる視界が滲み、胸が苦しくなってくる。あー、まずい。思ったよりキツいな、これ。彼女に顔を見られないよう、星明りから顔をそむける。
瑞希「…そろそろ、お別れだね。」
レオミク「うん…今までありがとう、瑞希。想いからできた曲を再生すれば、元のセカイに帰れるよ。」
 滲む視界の中で、きれいな緑の丸い瞳がこちらを見つめる。結局、ボク自身が一番自分に嘘をついている。彼女は自分で向き合ったというのに。教室を出ようとした時、彼女が少しボクに微笑んだような気がした。ドアから手を放す。もう二度と、会えないかもしれない。そんな不安が、全身を駆け巡った。
瑞希「…ねえ、ミク!」
 彼女が少し驚いたようにボクを見る。

瑞希「……また、会えるといいね。」
 自分に嘘をついたつもりはない。彼女の幸せを願い、ボク自身が決めたことだ。いつもの光がボクを包み込む。去り際に、緑のピックを手近な机の上に置いた。
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:12.83ID:4KnKu8z9d
なが
0365名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c3cc-2KJc)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:15.57ID:BTBOfI4r0
ボク「あーまた揃わねえなあ、誰か爆破しねえかなあ・・・」
   (ルームが解散されました。)
ボク「お、誰か爆破したのかな?いいね😊」

ボク「コレ来たんじゃね⁉︎揃ってんじゃね⁉︎」
   (ルームが解散されました。)



まあ向こう側が揃ってなければ爆破もあるよねぇ・・・_(┐「ε:)_
いや、電話掛かってきたんだよ、そうに違いない・・・_(:3 」∠)_
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:18.98ID:Q2s0gc1ca
怪文書の原点貼っとくぞ

597 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-pxI2) sage 2020/10/27(火) 18:31:44.83 ID:L7M97Pzkd
いっちゃんすごい💕いっちゃん💕えっちなおもちゃぜんぶはいっちゃってるよ💕
さきっ💕やめて💕こんなのおかしいよ💕わたしはただ💕昔みたいにみんないっしょに💕あそびたいだけなのに💕
いっちゃん💕あたししってるんだよ💕いっちゃんがほんとはおんなのこがだいすきなへんたいさんだって💕
ちがうっ💕そんなんじゃない💕やめてさき💕おねがい💕
いっちゃん💕かわいいよ💕ねえ💕これいれたままスタジオいったらどうなるかな💕
ぐすっ💕ぐすっ💕やだやだやだ💕さき💕こわいよ💕こんなのおかしいよ💕
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:28.99ID:MgbU6QWMd
実は気に入らなかったりしょうもない怪文書だってたくさんあるだろ?
そういう時ははっきり否定したら良いんだよ
えななんもそうやって打たれ強くなってるだろ😆
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-gcd+)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:14.14ID:jTlFVyi80
つまんないやつにお前つまんないぞって言ってやるのも優しさではあるんだ
まあだいたい調子乗って過度な叩きとか怪文書叩きにまで移行する奴が出てきてこうなるんだけど
スレなん一度消えたときと同じやね
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-Irjd)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:43.37ID:i8zJSVhed
この怪文書には魅力がありません
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:53:39.05ID:F2DiuMvD0
セカライ申し込もうと思うんだけどSS席以外はゴミなの??
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:57:20.83ID:zEGc/IhZd
寧々ちゃんに食べられたいとうふが多いからね
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-uqJN)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:10.15ID:B0BbVgx7d
感謝祭ライブ見てから声豚になっちゃった
あれ以来1万円出して中島由貴のプレミア化したスク水雑誌競り落としたし
あれ以来本泉が過去に出てたアニメのセックスシーンで毎日抜いてる


俺もうどうかなっちゃった
俺壊れちゃった
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MMa7-isAn)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:05:20.36ID:SM20AL8rM
関連スレ消したら

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

だけになって読みやすいのでは…🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa27-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:13:17.98ID:t/Dzhsu6a
>>483
ここに入らなかった瑞希ちゃんは男じゃなかったんですね
良かった
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:12.09ID:TTHhI6t70
ランクマ50大麻もやらないといけないとかアフィ地獄かな?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:30:03.22ID:cNITNCjt0
昨日始めたばっかりのはげちゃびんなんですけどドリームピックガチャ?の4人選べってやつ、どう選べばいいんですか?
スキルの強さとか全くわかりやせん
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MMa7-isAn)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:28.63ID:Q0s1VklRM
>>501
スキルの強さは多少はあるけどそれよりも必要なのは自分の好きなキャラ
その中から絵柄だったりスキルの強そうなのを選べばいい
強いていうなら
ライフでスコアアップ>スコアアップ=パーフェクト時スコアアップ>ライフ回復>判定強化
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa27-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:23.28ID:y+1baUhNa
今回のまふゆの衣装いいわ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:37.56ID:cNITNCjt0
推しもまだ決まってない…
白石杏って人がかっこかわいい感あっていいなあとはちょっと思ってるけどこの人で固めていいですかね?
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:28.09ID:qmQ4M8CAd
中島由貴 スク水 で検索するのやめてほしい
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:17.32ID:cNITNCjt0
すいません白石杏じゃなくて星乃一歌と間違えました
見た目似てて気づかなかった…💧
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:08.97ID:cNITNCjt0
なんかすごいクマの絵文字もらうんだけど自分だけ?
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:44.13ID:cNITNCjt0
いやでも白石杏さんも素敵です
白石杏さんとさっきの星野一歌の2枚ずつ体制のハイブリッドにします
スレ汚し失礼しました
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-6Rrg)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:42.44ID:cNITNCjt0
30連したらこんな感じでひた
さすがにリセマラっすかね…
https://i.imgur.com/ePSDY7M.jpg
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:24.89ID:nk2oF7L/d
>>604
ちょうど2時間だ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:28.94ID:ZJ4rJMrDd
本泉と小倉唯のキャラは割と人気の組み合わせだったのに
急に男に惚れて失恋という糞ムーブをかまされたんだ
0630名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff3f-E2Kd)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:59.66ID:5fMyFA3d0
一気に受け取ると気持ちいいのはわかってるんだけど
バッヂがついたままなのは許せない民なので無理、、、
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:42.91ID:wjPPXS2Y0
バチャ称号4人揃って最後入ってきた一人がピンク好きみたいな名前だったんだけどさ
瑞希・愛莉ときて3つ目皆伝付けてて、いやお前そこはルカ置いとけよ!!wwって突っ込みながら笑っちまった
称号スロットゲーおもろい
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:18.12ID:GqPKJDMe0
星4の2凸よく見るけど衣装以外になんか得することある?称号とか
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-eRGu)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:44.68ID:TwnkAW3Sa
真面目にTwitterで捨て垢で募集とか参加せずに
野良で達成しようとしてるのはどう言う考えでやってんだ?
ネットコミュ症極まり過ぎて募集とか参加するの無理みたいなのが本当におるんか
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:07.26ID:qmQ4M8CAd
友達いない コミュ障の奴は端末5台用意しておけよ
古い端末でもいけるぞ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:07.59ID:o9a/fYafd
俺はチアフル始まる前にツイ募で達成できたからよかったけど
目的のユニットの募集見つけてもすぐ埋まるから思ったより楽ではなかった
ましてや今はチームが分かれてるしレオモモだと更に苦労しそう
0664名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff3f-E2Kd)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:43.32ID:5fMyFA3d0
メンバーが進級すると聞いて
学年の称号どうなるのか悩んでる、、、
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:19.18ID:3DTC3/ndd
俺も称号揃ってわくわくしたら相手決まった瞬間爆破されて
達成してるから良いけど代わりにハゲといたわ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff1d-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:16.27ID:s6pGyiWZ0
1年の時に同じクラスだった事実は変わらんのだからそのままなんじゃない?2年称号は増えそうだけど
3年はそもそもクラス替えあるのかどうか
まだ同クラメンツでイベントやってない子は進級する前にやって欲しいな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:36.55ID:o9a/fYafd
今まで3年生が空席だったから1年生が空席になってもおかしくはないけどそれだと新規が1年生称号達成できなくなるのがな…
かといってそのためだけに新規ユニットを追加するかというと🤔
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-bPfl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:53:29.04ID:hySg/PkAd
「しぃちゃんの機嫌が悪い?」
「うむ、困ったことに理由を聞いても話してくれなくてだな…志歩との同棲の様子をオレが雫に話してるのを見られてからなんだが…」
「うーん、さっぱり理由がわからないわねぇ…あっそうだわ!」

「手料理を振る舞うとはさすが雫だ!このオレが作った特製カレーを食べれば志歩も機嫌を直すに違いない!さて、次は具材を炒めて…って冷蔵庫に牛肉が無いではないかーっ!!志歩が帰るまで買い物に行く時間はないし…むっこれは!」

「…ただいま」
「おかえり志歩!!…その、今日はオレが晩御飯を用意したのだが…よければ食べてくれないか?」
「…!司さんが、私に手料理を…?わかりました。いただきます」
—————————————————
「……司さん、これは?」
「天馬司特製シーフードカレーだ!!肉が無いとわかるや魚介類に切り替えるアドリブ!さすがはオレ!志歩もこれを食べて元気をだしてくれ!!」
「…………」ドボボボボ…
「おわーーっ!!なぜオレの皿にオリーブオイルと黒胡椒をぶちまけるんだ!!?」
「自分で考えてください。まぁ、料理を作ってくれたのはその…嬉しかったので、今回はそれ食べたら許してあげます。…次同じことしたら今度は塩をぶちまけますから」
「殺す気か!?なぜだ志歩ーー!!」
0697名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d34e-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:40.30ID:lDmMZA830
今推し4枚抜きとかでリセマラできるのなかなかすごいな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-SeOX)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:14.13ID:xckY7w6N0
「なんてことだ! 成績と出席日数のせいで単位が足りずに進級できなかった!」
「本当に留年ってあったんだ……」
「一緒に2年生だね、お兄ちゃん」
「仕方ないですね。もう1年頑張りましょう」
「ふふっ、分からないところは教えてあげますね司さん」
0712名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d34e-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:14.38ID:lDmMZA830
天ノ弱はバンド映えするなあ
0751名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff3f-E2Kd)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:44.84ID:5fMyFA3d0
今日19時から

忘れないで、、、
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-uqJN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:13.01ID:wRqOYRU2d
俺のホンイズミが過去に全年齢対応とはいえ
エッチなアニメに出ていて知らん男とセックスして喘いでるのを見てしまって完全に心が壊れてしまった
俺のほんちゃんがそういうことしてると思うと
怒ったらいいのか悲しんだらいいのかわからなくてただ意味がない涙だけが外に出てきてる
食事は喉を通らないし精神も布団も枕も波と精子でグチャグチャになってしまった
仕事も手につかないしズボンもパンツもずっと張りっぱなしだしどうしたらいいのか本当にわからん
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-M2V+)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:48.92ID:dCW+qkbhd
チアフルじゃなかったらアナボ選曲バトルできたけど周年曲選べよって空気になりそう
0794名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c3cc-2KJc)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:17.87ID:BTBOfI4r0
結局今日十数回チアフルやってニーゴ揃いは2回有ったぞ
バチャシンはまだだけど野良でもそのうち揃いそうだわ
それなりに回数やってればな・・・。
リセマラ勢は称号そのものを持ってなさそうだし
その辺の人らが野良の奇跡を求めたら良い感じにカオスになりそうね😏
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-dbXb)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:07.08ID:jlzzY1Xn0
今日は野良でバチャとニーゴ同時揃いもあったよ
ミクさん称号付けてる人結構いる

>>795
全員フルコンだとうーん最高!が使えるし兄さんの追加スタンプ使い勝手良い
マッチング待ち時間にすーすー寝てるほいルカさんもよく見かける
0806名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43f3-xICp)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:54.03ID:N8dlizfD0
保護フィルム2枚貼りしてたんだけど貼り替えた瞬間判定緩くなった
音ゲー初めてで調べた時2枚でもいけるとか見て信じた俺が馬鹿だった…
0814名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43f3-xICp)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:09.48ID:N8dlizfD0
>>802
たておつ
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-8M6m)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:59.39ID:XPrLd9X/0
朝比奈家にみのりが生まれていたらガチの完璧超人になっていたのでは?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:23.80ID:TTHhI6t70
Journey長すぎだろマジで
ふぇぇ…譜面の難易度もちゃんと28あるしAP難しすぎるよ〜
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-Cwyy)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:55.24ID:QM0NWGQP0
その辺は灯のミラージュかな
小さい頃に病気で辛い時にやさしくされた記憶がベースにあって
そういうふうに自分も誰かを助けたくて看護師なんだと思う
そんな思いを聞きもせずに医者の方がいいと押しつぶされた結果が今のまふゆ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f28-yiLR)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:00.20ID:stI+ZkGJ0
>>878
それは読んでるし分かってるんだが医者も誰かを助けて笑顔にするという点では同じように感じてな
というか明確に命を救うのって医者のほうだし
まあまふゆが看護師になりたいっつってんだから別にいいんだけどちょっと不思議に思っただけだ😆
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-ZyoI)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:50.77ID:v+w9/iIt0
人助けなら医者のが良いとはまふゆママも言って大麻ね
面倒見がいいのは元からの性格なんだろうし今回のイベストでもちっちゃい子と話したりしてたしどっちかというと人に寄り添ってお手伝いするってのがやりたい感じアフィかな
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b343-Vwkg)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:04.12ID:519XCZ7x0
まふゆが誰かと寄り添って誰かの為に動きたいって感じなんだろうなってのは何となく分かるんだよな
今は仮面被ってるみたいになってるけどまふゆって多分凄く優しい性格の大麻だと思うし🥺
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:17.84ID:UgwQycZv0
クソゲー
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:02.81ID:TTHhI6t70
いちみく〜😍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況