X



【イーフトアプリ】eFootball 2023 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:44.42ID:Hz4+uRkCS
■公式サイト
https://www.konami.com/efootball/ja/

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami
次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止

※前スレ
【本スレワッチョイ】eFootball 2022 part2【アプリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655411611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:04.41ID:TNsIWjqIS
一応立てました
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:46.03ID:pN7dFp/GS
需要もしかしてない
0004名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:46:41.03ID:GWvJpexP0
アプデ後からクロス周りの挙動がよりリアルっぽくなった気がする
今まで最高打点での攻防が前提でクリアが遅れたり前入られたりとかがあったけど今度は両方届かない変わりに落下点付近で拾ってフィニッシュ持ち込めたりが増えた気がする まだわからんが
0005(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:39:07.74ID:KAv0jZaYS
相変わらずつまらんな
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:52.44ID:qqYGn/E3S
なんかさらにタッチ反応悪くなってない?操作感最悪なんだが。パスもほぼカット つまらなすぎる。まじでオワコンだな。みんなやってないだろ これ。
0008名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:55.56ID:Pkle8RWA0
カーソル合わせればキャンセルできるよ 全体への作用はどこまで継続かはわからんが
0009名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:16.51ID:3Acvq6cSM
操作感が炎上した前の頃に戻ってる気がするが
なんで変えちゃうかな
今回は大して炎上してないけど、もう批判するほどユーザーが残ってないだけなことに気付いてほしい
0010名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:17.60ID:ScUvgMFI0
直前で失速したり入力と違う方向に動いて片っ端から相手にボール取られる試合後あり
前半だけじゃなく後半もだぜ
とんでもねえ糞仕様だわ
0011名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:06:20.09ID:ljHQz5bt0
冷静に考えて、選手を好みでカスタム出来るってそれ実質別選手になるじゃん
例えばドリブルにマン振りしたらパスが悪くなるとか

でも現実の選手はドリブルにマン振りしてもパスも上手いから評価されてて、俺らはゲーム内でその選手を再現したいのに出来ないw

操作性も選手も全部変わったらウイイレの偽物ゲームは誰もやらない気がする
0013名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:39.10ID:ScUvgMFI0
チャレンジイベントやめてクイックマッチにしたら相手と味方の動きが全然違う
クイックのがオンチャレより相手の戦力上で最高D1なのに
胡散臭えゲームだ
0014名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:57.94ID:2DFcZEFL0
たしかに使用感がアプデ前に少し戻った気がする
あとクロスは相変わらず強い
クロスゲ最高!
0015(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:16.97ID:Ck8Lu9KW0
クソつまらんから放置してたけど久しぶりやったら契約みんな切れててKONAMIからとどめ刺してきて草
もうやる気ないわ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:42.92ID:EVk+Y5UOM
まじでアプデしてからの操作つまらん
炎上して慣性弱めたのに、また強めた意味はなんなんだよ
ユーザー激減したの忘れたんか
鳥頭過ぎるだろ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:00.19ID:dMaVg/F301010
アプデ後は毎回パスの通りやら当たりの強さやらボールの扱いやら確認しないといけない そんなにまとめていじりたいのか
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:10:12.96ID:/MNMTYPFS1010
まじでクソつまらん オワコンだな オワコン
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:16.42ID:4gbfkZ1EM1010
アプリゲームなんてライト層がメインなんだから、操作はシンプルな方がいいんだよ
インパクトとかいらん
そんなんなくてもウイイレ盛り上がってたろ
テレビ観ながら適当に操作しても成立するくらいの簡単さでいいのに
現実の動きに近づけるとか家庭用とのボーダレスとか、モバイルユーザーは全く求めてないことに気づいた方がいい
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:21.19ID:aiJiBcySS1010
いやーでも現状仕方ないと思うけどな
実際前作は鳥籠のオンパレードだったし
0022(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:00.22ID:0VxLPUMZS1010
盛り上がるわけないよ
肝心の試合がつまんないんだから
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:14.48ID:dMaVg/F301010
チームプレスよええなあ 単なるライン上げじゃん
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:36.72ID:iPRWi/Li0
折角課金してチーム作っても試合が糞で台無しだな
修正した慣性元に戻ってるし
メンテ毎は当然ながら試合毎に操作感変わりすぎなんだよ
納得感無し
0026名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:49.57ID:2PmY6SEGM
ユーザー減りすぎ、モチベなさすぎ、で炎上すらしないのがもうね
既に手遅れ感あるのに、アプデの内容は炎上当時の仕様に寄せていくっていう
まじでコンテンツ潰しにかかってるだろ
0027(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:15.11ID:j1/LsG46S
2周年になったFIFAモバイルどうなんだろ
誰かやってみた人いる?
0029(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:29:14.37ID:5Hl15B+S0
FIFAモバイルやってみたけどイーフトアプリより酷かったわ、UIもゴチャゴチャしすぎて見ずらしいし
即アンインストール
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:58.74ID:pfxWIMMh0
>>27

>>29

自演してんのかこれ
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:35:21.21ID:C/ml8DBmS
今、前のウイイレをインストール出来るようになったらそっちするわ
0034名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:34.96ID:Vb15AeLR0
確かに
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:27.70ID:O6N9NsWb0
クロスが弱くなったと言われる件
いい感じで抜け出してクロス上げてもジャンプせずにヘディングとかボレーしようとしてクリアされることが多くなった
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:13.48ID:EN6jKKnWS
俺はむしろクロスゲーやりやすくなった気がするな
身長2メートル超トリオのヤンコレル、オヌアチュ、カライジッチでクロスゲーやってるけど前より全然決まる決まる
恐らくだけど身長に見合った感じになってる
前までは身長180代でも簡単に決まっていたけど、今はCBよりも身長高いならかなりの確率で決まるよ
0037名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:56:04.10ID:8CQZS+w80
あんまり弱体化すると蹴る気すらおきなくなってサイドの攻防がつまらなくなるからな 適度がいいわ
0038名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:07.38ID:tQUJQ6itS
まじ今日調整入れろよな くそ運営 3日くらい試合してねえぞ、末期だよ、末期
0040(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:54.43ID:ypoZus3U0
このゲーム自体が最低なのに最高とかない
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:12.15ID:P11eJiET0
なんかアプデしてから選手の反応がやたら鈍くなってない??
こぼれ球とか含めてやたら出足が遅い
0043名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:00:13.09ID:3Q6/tkAD0
前作とは別の意味でのCBゲーになったな
如何に剥がすかだったのが如何に上手く操作するかに変わった
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:40:00.19ID:+Ow4/YGW0
長く続いたウイイレアプリの終わりが観れる
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:51.67ID:SQEh+A2US
ログイン出来ない
ロードに失敗しました。
予期せぬエラーが発生しました。
って出る
さっきまで出来てたのに何故?
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:52:36.12ID:OEwy5veNS
マジでAIキモいポジションの取り方ゴミすぎる、ウイイレ時代が楽しかったから元に戻らないかなって定期的にやってるがボールこねこねゲームじゃん本当に課金やめてよかった
0047(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:58:41.08ID:3OsA3zF10
こんなクソゲーに課金なんてもちろんしてないんだけどウイイレのときの15000くらいが残っててどうしよってなってる
0048名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:05:49.08ID:91u11hAg0
ウイイレ美化し過ぎじゃね? ウイング地蔵SB中に絞らない気まぐれAICB
カーソル合わせればある程度の守備対応が出来て適度に出し抜ける今のがよっぽどサカゲーしてて面白いと思うんだがあんなエフェクトゲーまたやりたいのか? マジョリティって狂気だな
0049(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:46:27.86ID:FVtfJjLhS
エフェクトはイーフトにもあるしそれならまだ試合操作感が良かったウイイレに戻りたくなるのは当たり前
0050名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:31.36ID:Dt6IIyMwM
俺はつまらないけどなイーフト
鳥籠がなくなったのはいいことだけど、事故での点が多過ぎる
事故点が決勝点になると、勝っても負けても楽しくない
操作性の悪さもそうだけど、やってて楽しいかどうかのレベルでも、スピ瞬ゲーだったウイイレ18のが全然楽しかった
0053名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:22:47.60ID:91u11hAg0
真の鳥籠は今の方がやり易くなってると思う ただ今は仕様的にある程度の対策はできるってだけ チームプレスかけた途端スイッチいれてくる勇者は一定数いる
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:55.30ID:nTKwtiiCS
PS1、2時代のウイイレを復活させたらコナミに金落とすわ。

あれくらいゲーム感に振り切っていいんだよ。解説も北澤辞めさせて中西哲生にやらせてくれ。
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:23.67ID:91u11hAg0
2008からずっと4-4-2にこだわってるけど今が一番バランスいいよ
本来バランスよく配置しないとカバーもスタミナも持たないはずなのに選手の能力と補正でなんとかなるから
今でもショーカンはもっとスタミナ削っていいし逆にリトリートは闘争心なければジリジリスタミナ削れていいと思うけどね
そうなるとまた鳥籠が横行してアマゾン生えそうだが
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:17.91ID:iTlod1W50
マイノリティの声がうるさいのがこのスレかw
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:29.34ID:91u11hAg0
いやもし俺が今でも据え置きやってたら多分FIFAと迷ってたと思う
それは否定しない ただアプリに関してはまだまだこっちで十分
なんと言うか据え置きのefootはボールタッチが細かすぎる気がする
アプリの直感操作が丁度よく感じる
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:44.37ID:wqgal1aJS
>>48
今、ウイイレアプリ2021最終期の画面録画したやつ見返してもワンパ、ワンパ、ワンパからのダイレクトダブルタッチライジングが鬼のような速度で完璧なコースに突き刺さったりでまあ楽しくて爽快感はあるかも知れんが現実離れし過ぎだよな。
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:25:58.06ID:ve9JsGiv0
app storeのイーフト評価コメ見るの楽しいw
0065(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:07.10ID:wokopRMO0
それおまえがウイイレのときにパスカットできなかっただけじゃね
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:19.99ID:WLgNQRYv0
誰かフレマやりませんか?
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:34.93ID:AIvJJCjQ0
海外でウイイレにもどせってTwitterのハッシュタグできてるレベルなんだけど
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:51:26.29ID:bKZBwPw40
なんかショートカウンターめっちゃ強化されてるじゃん
またガンプレ時代に戻るのか?
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:55.77ID:HHr4A5P50
ポゼッションの復活はないんか、パスサッカー楽しかったのになあ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:04:39.55ID:VJpbM4aZ0
開幕の突進の有無はチームスタイル関係あるんかな
ただプレスタやオフェセンだけか?
0073名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:24:51.87ID:Da9pneXmS
運営さん ここ見てるっしょ 早く試合評価の内訳と選手ごとの通算得点を見れるようにしてください!
0074(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:15.23ID:pKheE69vS
そんなのいらんから試合の操作感をウイイレに戻してくれ
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:30.19ID:hXegXWeCS
チャナティップ獲った方が良いのかな?どうしても気になっちゃう
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:15.10ID:gqTItpLgS
でもイーフトになってから明らかに真の実力が反映されてる気がするな
裏抜けダブルタッチミドルみたいな誰でもやれるようなことやってうまい気になってた連中がディビジョン1すら上がれないの見ると爽快だわ
0078(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:39:25.56ID:fnlOkt7d0
クソゲーだからみんなやりこんでないだけだろ
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:35.63ID:Z++SJj4Q0
てゆーかユーザー数減ってウイイレ時代よりレベル低下してるんじゃね
こんなもんまだガチでやってるの課金して引けないかヤバい奴しか残ってねえだろ
0080名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:24:17.97ID:PrSk7SvIS
>>74
いる!いる!
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:35.21ID:vp89Zt0/S
>>79
分かる
本当にこのゲームの面白い要素が見つからない、育成はポイントの振り分けとかいうゴミ要素で現実の選手能力活かされてないし
0082(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:41.02ID:eaVxyvxVS
>>77
めちゃくちゃユーザー離れしてるのに真の実力w
誰もやってないだけだよw
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:36:30.08ID:HMIPa3h3S
>>82
キャラに頼ってただけの下手くそが辞めてるだけだろ
新しい操作感に慣れずになかなか勝てなくて辞めてるだけ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:43:24.81ID:HMIPa3h3S
実力あるやつは俺みたいに新しい使用感に適応できるんよ
前作キャラゲーやって自分が上手いと思い込んでた奴ほど今作勝てずに辞めてるんだろ
足速いやつ並べてガンプレ、裏抜け、ダブルタッチミドルやって勝つなんてのは真の実力でもなんでもねーただのキャラゲー
そういうプレーが好きな人たちにとっては今作は難しすぎるのかもな
https://i.imgur.com/nQlu0he.jpg
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:13.15ID:eAzz7P0/0
アナタが強いのは分かったけどライトユーザーがたまに試合をやって面白い!と思えるかどうかが大事だと思うんですけど、、、
ゲーム性難しくしてユーザー離れていったらどうしようもないと思うんですが、、、
一部のオタクが盛り上がるだけのゲームで長続きはしませんよ
ゲームなら万人受けするような難易度にしないとユーザー減る一方ですよ
0087(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:04:08.32ID:35AlpvmD0
>>84
ウイイレのときのガチスカ真っピンクそう
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:48:11.11ID:Pa3gmzAq0
ウイイレは最後の方でチューバーが勧めてたワイドフォメのサイドをCMFにってやつを駄目元で試したら世界が変わった 同時に如何にカスバランスなのかはっきりしたのを覚えてる
環境に適応できるやつは時折異常なほどの執着心を見せる 普通信じられんだろCMFのがよっぽど上手くSMFやれるなんて
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:17.51ID:s8EvikEbS
>>88
それはボックストゥボックスの選手を置くことで上下運動してくれるってこと?
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:38.03ID:Pa3gmzAq0
前作の話だぜ? btb持ちは個人的に守備意識高すぎるのと真ん中に寄ってきすぎでサイドは合わんかったな 無印で攻撃的な選手と言うか本来ウイングでもやってそうなのをアイテム使ってねじ込んでた 比較的総合値高いチャンメを多く起用ができたのもハマった要因としてあるかもね

それ以前にSMFが地蔵過ぎてサイドから効果的な動きだししてくれるだけでアドだったんよ プレメはそもそも鈍足多いし 飛び出しはなかなかCMFでいいの少なかったね
0091名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:59.01ID:Pa3gmzAq0
ペドリエデゴーアネイマールメッシがファーストチョイスだぜ
鼻血出るわ あの時ほど選手起用でワクワクしたタイトル無かったわ
今作はSMFで十分やれてるし明らかにSMFの動きに制限かけてたんだろうねウイイレは ワクワク半分 幻滅半分って話よ
0092名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:33.34ID:0Zijk/UrS
しかしエフェクトきついな ボロ勝ちしてボロ負けしての繰り返し DFも動かなくなるし 糞KONAMI
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:25:46.08ID:6InpLCfdS
同じメンツなのに、前の試合と次の試合で全くAIの動き変わるの止めてほしい
弱AIだと攻撃時は地蔵だし、守備では相手より2テンポくらいプレスが遅れる
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:12:38.25ID:Mrg7MOLTS
とりあえずチームパワーなんぞ適正ポジションなら9アップ薄ければ5アップぐらいの分かりやすさにしてくれ
プレースタイル変えたらステータスと引き換えとか嫌がらせ狙っても難しいだろ
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:33.74ID:7IpRvmol0
ウイイレの楽しかった思い出のせいでまだアンインストール出来ずにいるのが悔しい、、、
IM103メッシ欲しくてめっちゃ課金したの思い出した
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:00:15.69ID:DpOCk5iiS
フロリアンヴィルツとダニオルモってどっちがおすすめ?どっちもスカッド入れた方がいい?
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:01:47.75ID:DpOCk5iiS
個人的には現実のサッカーでも毎回選手同じ動きじゃないから、動きが悪くてもそんなもんか、くらいでいまのイーフトに結構満足してる
0098(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:57.16ID:tCWW6KUfS
選手の動き以前に操作感が最悪
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:38.22ID:GYofblGe0
駆け引きも何もなくただひたすらにパワープレイと鳥籠を仕掛ける様を見て不利になったら切断で挨拶 ああ ウイイレってそういうことなんだなと ただefootがエクセレントとは行かないけどね
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:04:30.67ID:bwlZClLX0
ウイイレは脳死でパス繋げるからクソだった
だいたいみんな使ってる選手同じだったし
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:28.10ID:okT9tPba0
eFootはどの選手がいいのかすら知らないやってないわ
よく分からんのだけど古いウイイレ時代IEが能力メッチャ高くて最新の選手低いのってなんでなん?初歩的な事で既に混乱
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:18.98ID:MMG5Ddm6S
アプデ後から全然操作感変わったよね
何度スマホ叩きつけようと思ったことか

十字キー移動にしてると、いつの間にか右タップエリア近くまで移動してきててタップ出来ないし
DMFの動き(ライカールト)のもっさりしすぎてCBの操作も追いつかなくなるし

最近勝ててない
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:20:59.53ID:J1Wv/CC7S
このスレって流石にイーフト肯定派が多いのか、今の操作感の方が楽しいってことだもんね
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:13.64ID:pMOvnFDwS
慣れたらウイイレより楽しい
慣れるまでに異常なほど時間が必要
暇人しかやらんよね
0105名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:11.14ID:qNOxblK6S
まじでくそ エフェクトきつすぎる
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:48.37ID:mELQqg8ZM
>>103
否定派が見切りつけていなくなっただけの話だよ
もう炎上することもない
無関心こそ最大の罪と言われるけど、まさにそれ
批判が出なくなったら終わり
ウイイレの頃は運営やらエフェクトやら不満まみれのスレだったけど、それは単純にゲームとして楽しかったから不満が出ていたのであって、今は不満を感じてまでやる価値のないゲームになってしまったから不満すら出ない
ゲーム自体やってないんだから不満なんて出るわけないよな
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:55:05.55ID:rpYF0Bwy0
公式ツイッターのリプ欄で外人が動画上げてるけど据置きも悲惨だな
入力した方向と全然違う方向にパス出てる
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:10:52.83ID:xsEeOTKRS
カーソルチェンジオートにしてないんだけど コーナーの守備時CBにカーソル合わせててもコーナー蹴られた瞬間勝手にカーソル切り替わるんだが なんだこりゃバグだろ そのせいかかなりコーナー決まりやすくなってるよな ウンコの塊だなKONAMI
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:20.23ID:HIgUJI6YS
ワンパ、スルパ持ち並べてボタン適当に押しとけば楽々エリア内に侵入するから
後はシュート押すだけなのにどこが操作感悪いのか
0110(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:59:00.64ID:wgqByqxES
適当に押すだけで楽々チャンスになると言う謎の理由で操作感が悪くないとか言ってるアホがいますね
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:02.58ID:kT8VsPQdS
この前のアップデートから、守備時にこぼれ球追う時にパスライン出てカーソルチェンジできなくなる、いわゆる絶対パス出すマンになることが増えた
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:14.01ID:iJrVvcU+S
>>108
自分もマニュアルにしてるのに、アプデ以降勝手にカーソルチェンジされる
CKだけじゃなくて、守備の時も勝手にカーソル変わる事がある

挟み込むように守備したい時、相手に対峙してる選手をAIに任せて背後から追いかけている最中、勝手にカーソル変わって、えっ?てなる
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:35.80ID:Y9luHV5P0
https://i.imgur.com/6DuXqEb.jpg
フォメをこれで保存してて試合前にがっつり時間使われ適応ポジに戻すって意味分からん事されたんだけどこういうガイジは通報していいの?
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:34.73ID:OsRQZzeX0
好調レヴィが神越えて魔神で草 相変わらずバルサ補正鬼のコナミ
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:13.89ID:Sa+m3TDo0
頭使って操作して崩して点取っても
ドリブル引っ掛かかったりパスカットしたこぼれ球がフリーの相手に渡って決められる
でも見た目違うだけで結局両方エフェクトだよな
0117名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:16.22ID:OsRQZzeX0
どことなく鳥籠予備軍の雰囲気を醸し出すレスだな めっちゃじっくり回してそう
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:53:14.01ID:oqzfWpl9S
相変わらずだな メンテ後div2からdiv6まで一気に落ちた
コーナーキックのカーソル勝手に変わるやつも直ってねーし 操作感最悪だし AIもめちゃくちゃだし もうやめやめ あほらし 引退だな
0119(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:57:22.32ID:bRVzC6l9S
引退したいんだがコイン15000あるから引くに引けねえ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:30.78ID:kXmkBl+3S
チンタラコロコロパスが一流CB3人の足元をスルスル抜けていくとか…
誰も脚を出さないとかどんなプロ選手だよ

前からおかしいが、この前もアプデから更になんかおかしい
0123名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:03.49ID:09atVInM0NIKU
回線やるやつ増えたな。やるの日本人ばっかり。くそガキなんだろうけど。外人とやるとフルパフォの拷問。日本人キッズとやると回線のオンパレード。なんでただ普通にやるってことができんの?
0124(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:26:45.62ID:+rFJgfjH0
運営がクソだからだろ
なにを今更
0126(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:27:31.34ID:vuvJe3JcS
D1まで上がればいいじゃん
0127(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:54.29ID:s7lqs5+NS
GPが2000万いったんだが
前作もだったけど何に使うんだこれ
0128名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:02.60ID:+GldSMvF0HLWN
>>127
コスパのいい選手でプレースタイル変わったら大化けそうな選手を探してプリズムをひたすら狙う。今そんな選手がいるかは不明。potwやらパックやらエピックやら選手に幅が出てきた現状でそれをやる意味、やる側の熱量が残っているかどうかも不明。
0129(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:50.57ID:cwNMuyLcSHLWN
>>128
ありがとうございます
熱量はないですねw
0130名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:55.26ID:22tqlMsj0HLWN
経験値アイテムに変換してたらいつの間にか吹っ飛んでてチームスタイルとライブアプデに対応しようとした途端足りなくね?と思い始めて節約意識が芽生えた
プリズム狙いするような勇者は流石に課金してハイライト引いた方が効率的だと思う
0132(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:17.86ID:HnnHzwobSHLWN
プリズムの存在は聞いてるけどそれがなんなのか知らないしどうでもいいってくらい熱量がない
0133名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:24.90ID:22tqlMsj0HLWN
いやプリズムくらい知っといてやれよ運営渾身のGP課金要素だぞ
0134(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:47.57ID:0L4ou6srSHLWN
だって試合がおもんないんだもん
渾身とか言われてもおもんないから知らんし
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:01.11ID:5bmAwak+0HLWN
CPUと試合して遊んでた課金勢の俺も今のイーフトくそ
ばかつまんねえ
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:09.36ID:q/v1rjgmS
あげ
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:21:48.75ID:jQsWmhWY0
操作が難しい
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:31.97ID:hetEdTEYS
ウイイレの時に出来てた事が出来なくなってるからだよ
逆に今のイーフトで出来るけど、ウイイレで出来ない事って一つもないでしょ
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:42.22ID:BRm3bi61S
スローイン前のリフティング
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:01.36ID:hetEdTEYS
>>140
確かにwでも何のプラス要素でもない
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:57:28.17ID:uNo2s4TfS
ハーランドがjリーガーに走り負けたりフィジカルで負けたりくだらないトラップミスしたり脳死でポジショニングしないのがウイイレだった
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:18.79ID:pPxwGRkiS
コナミってケチよな
さんざん待たせた癖にろくに配布ないし
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:45.84ID:U8sQL/TDS
>>144
どっちかというと今作の方が露骨だな
0147名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:55.54ID:eXaPAqJa0
パスとかでカーソルが全然意図しない向きになるのはみんな同じ?
0149名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:21:49.58ID:SinHmN9ES
オワコンだなw 操作性が死んでるw
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:44.29ID:vOEfv/wbS
>>142
イーフト初期はかなり重かったけど、ちょっとずつ良くなっていっていた。どこのアプデかは覚えてないけど、ある木曜日、守りのAIが劇的に強くなってこねたりフェイント使いながら間合いをずらしてスルーパスで裏を取るって事が殆ど出来なくなった。そこからワンパピンポンとクロスとコーナーと運ゲーに突き進んで行った。劇的にディフェンスAIの強度が上がったあのアプデが終わりの始まりだったと思う。
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:07.28ID:4tap/A1r0
真後ろからでもガンプレでぶっ倒してボール奪取
ボール蹴ろうとして脚を振り上げた瞬間にボール奪取
ターンして前向こうとした瞬間にガンプレでボール奪取
FWも相手CBに対して上記でボール奪取
ゴール前でのお互いの選手硬直によるボールの奪い合い
選手とボールの間を走り抜けるDF
サイドを守らないSB
クロスでメッシに競り負けるファンダイク
浮き玉に対してプロとは思えぬ脳天トラップ
真横のボールに対して脚を出さず、明らかに届かないボールに脚出してコケるマッチアップ

お互いのチームで起こることだけど、色々と違和感がある
0153名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:55.70ID:+MT+xHBu0
回線状況5でも試合中早送りになるのって相手が回線操作してるの?
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:00.01ID:JW1Rgs6p0000000
昨日のメンテで操作感おかしくなったな
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:57.13ID:AH21jE1V0
もうダメだよこのゲーム試合面は何も改善されない
エフェクトだかラグだか知らんけどこんな不公平な仕様ユーザー馬鹿にしてるわ
シンプルにサッカーゲームとして面白くない
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:10:02.10ID:8F2iZJeVS
折角W杯と言う強力なイベントが控えてるのに
0157(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:54:48.61ID:ozsU+7pAS
今作はコイン一回も使ってないわ
使うに値しないんだよな
試合がクソすぎて
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:22.19ID:hqK0TONU0
コイン一回も買ってないねー、どんな選手出ても喉から手が出るほど欲しいってならないもの
年末のメジャーアップデート?後でどうなるか
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:15.72ID:b4ZEZh+MS
>>157
俺もかなり課金してきたけど今作は200円使ってもう二度と金払わねえってなった
0162名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:45.16ID:7Z/zvfn8S
今日メンテあんの?月曜日から大型なのに
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:43.22ID:jPc1ZLafS
根本的にゲーム性っていう土台が酷いから、この土台の上に何立てても同じグラグラになって崩れる

今のイーフトにジダンとかルーニーが出ても流石にやろうとは思えない
0166名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:52:19.86ID:qiqFO/+jS
AIキモすぎて笑える、このゲーム誰が楽しんでるんだ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:20:31.89ID:sqW2/Jj90
AIに関しては素人が口出ししててもらちが明かん 攻守ともいくらでも強くすることができるのはわかったからあとはバランス取り
こればっかりは調整を重ねていくしかないでしょ
0168名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:55.06ID:TXNnE2DcS
なんか、DIV上がる度に相手が上手くなるとかじゃなくて操作性 ボタンの反応があからさまに悪くなってくよな。これがエフェクトなのか?つまらなさすぎ。大型アプデで直せよ 糞KONAMI
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:03.66ID:ubVwseaZS1111
>>167
言ってる事は分かるけど、今作オフザボールの動き酷すぎない?
敵の背中に入って何故かパス受け取りたがらないようになったり、裏抜けしないし、同じポジションに被る選手とか
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:13:42.35ID:C9F0iK3yS1111
>>169
フリーの味方見つけてスルーパスじゃない普通のパスなのに、入力したあと動き出して敵の後ろで止まってカットされるよね

止まったままフリーで受けてくれることもあるから、その辺は確実に何かKONAMIの操作を感じる
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:14.56ID:q0af0fdzS1111
>>170
確かに
同じ選手でも前の試合と全く動きが変わるし
イベント対人戦で同じナショナルチーム同士の対戦になっても、AIの動きが相手と全く違う

AIがそう言う動きになる時は、大抵フィジカルも紙になって、簡単に吹っ飛ばされて操作不能になる
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:24.68ID:Y4vH9jgXS1111
>>170
そうなんだよ
ウイイレの頃はそういうAIはちゃんとしてたんだよね、現実のサッカー解説がまんまゲームに当てはめられるくらいにレベル高くて感動してたんだけどな
今は選手の名前使うのが失礼なくらい動きが変
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:27.65ID:sqW2/Jj901111
ウイイレはマンマーク持ちCBの動きが秀逸過ぎたな 操作介入したら負けレベルだった
それだけに急におかしくなる瞬間があるからひたすらそこを突き合うゲームだった SBがケアしないニアゾーン攻めて吊り出すとか開幕とか直接奪い返すとかね
CBのAIは今くらいショボくして自操作で能力発揮してくれる方がいいわ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:05.39ID:dJozIAGk0
大型メンテ明け後にタイトル同じで違うゲームが出るんだろうね
例年だとメジャーバージョンアップだし2023は今更2022出しても仕方ないから2022をタイトル変えてブラッシュアップ版として出して本命は今回のメンテ後ってとこかね
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:09.45ID:P6nnQT5qS
リトライ地獄、重い、回線表示基準がおかしい
とっとと緊急メンテして直せよ
普段メンテで何してんだクソが
0179名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:17.92ID:QV/hFKRSS
プレステとのクロスオーバー搭載か?さらに荒れる未来しか見えなくてマジでウケる まじ基地外だろ KONAMI
0180名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:39.26ID:sV3ZG2/S0
カットしたはずのボールが全部相手に跳ね返っていく
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:37.90ID:qi6KTCZyS
>>179
今、中途半端にクロスゲーム導入しても誰も喜ばない、双方のユーザーか困惑、混乱するだけで壊滅的な状況になるかも知れない事は流石にコナミも分かってるんじゃないか?
大型アプデは通常選手の能力の更新、NSパック大量導入は間違いないとして、他にゲームを活性化させる何か目玉になるような物は用意してる気がする。俺はスキル追加とポジション適正のアイテムだと思ってるが、果たして。
0182(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:26.12ID:BlvwUKmXS
もう壊滅してるけどな
明日からの大型アップデートに全てがかかってる
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:49.32ID:CMJeLvL7S
操作性をウイイレに戻してくれー、糞KONAMI様
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:43.50ID:gDCgLybb0
イーフトのリアルを追求して面白さを捨てた判断は尊敬するわw
しかもリアルが中学生レベルのサッカーみたいになるし
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:11.13ID:mP+eUmXoM
とりあえず軽くして欲しい
重いのは回線のせい?KONAMIのサーバーの問題なのか?
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:30:38.24ID:cW68OPHH0
据え置きはプレイしたことないけど動画で見る限りタッチが細かすぎる アプリは操作感がアバウトな分見栄えが非常によく見える
クロスプレイは要らん気がするが・・
0187(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:36:20.60ID:9heohQ9E0
>>185
売上激減してるだろうからサーバーに金かけられないんじゃないのかな
そうなるとさらにユーザーが離れるからもうどうにもならなそうだけど
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:01.97ID:gDCgLybb0
マジでクソゲー
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:04.39ID:cW68OPHH0
ありがとう2023β 個人的に大満足 グランドオープンがどうなろうと君のことは忘れない
0191(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:48.81ID:vAV/36N70
木村ってリリース前とかえらい大口叩いてたよね
どういう処分になったんだろ
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:32.58ID:+I9Y9o+fS
ドリブルで抜いても抜いてもDFが追いついてくるんだけどw
0194(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:49.36ID:XJS0CR49S
今後もeをつけるんだったら情報戦をもっと重要視してほしいね サイレント修正バレバレで不信感出て当然 メンテ後の操作感の確認はユーザーの恒例になってる
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:15:29.07ID:CcpJ7jTDS
守備AIの寄せが早い時と棒立ちの時の差が激しい
なにが基準なんだ??
前後半で操作感全く変わることもあるし
0196(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:56.72ID:vAV/36N70
そんなのはウイイレから同じだろ
ただのエフェクトだよ
0197名無しですよ、名無し(千葉県)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:19.89ID:P/8WRfc+0
メンテなげえぞ
早くしろ!
0198名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:13.53ID:Dv7+rK3C0
エピックに加えてbig timeも追加するならレジェンドIMを使いにくくした意味…上位種追加するのさすがに早すぎるだろ
これならもうレジェンドIMの契約更新券渋らなくてよくね?
ただでさえ無理にレジェンドIM使わなくても通常で十分やれる環境なのに
もちろん課金しないと手に入らない差はあるけどレジェンドIMが一瞬でゴミ化したのを目の当たりにすると怖いわ
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:57.31ID:5pDJKca8S
なんかさ、ワントップの選手に一瞬預けて、その選手がワンツーして走り出して、パス受けた選手がスルパで、もうフリーでゴール前とかなるんだけど、なんなん?現実だともっとCBマンマーク気味にならんか?
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:57.56ID:Ew1SlPrV0
インパクトクロス、ボールの速さよりも精度高めて欲しいんだけど
あんな早いボールに何で頭合わせられるんだよ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:21:23.75ID:tU10j9Ab0
>>199
カーソルチェンジの闇を突くパターンじゃん
自操作でオフザについていくのは非常に難しい
カーソル合わせなくてもマーカーがプレスモード入ってたらふっつうに置き去りにされる
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:54:25.12ID:58ins+tC0
>>200
そもそも普通のロースピードのパスに対してはトラップミス連発するのに、インパクトパスに対してはビタ止めトラップするのが、なんだかなぁ

あとパスボールより選手の足が速くなるの止めてもらえません?
特にフライパス出した時点で囲まれて、トラップした直後に奪われて、奪われた選手は態勢崩して操作不能になる繰り返し
0203名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:19:27.59ID:tU10j9Ab0
今ですら空中戦で勝敗ついてるといっていいくらいなのに落下点予測すら否定するとかモンコ過ぎるだろ・・ 攻守両面のバランス考えろよ
あとこれは知らんだろうけどインパクトパスはあらゆるクオリティが向上する ただ速いだけの球じゃねえよ 溜めが長いのは恐らくコストだけでなくオフザにも影響してる
0204名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:36:27.56ID:Qo7CSOIn0
>>201
それに対抗するのはもうパスカットしかないのか?
0205(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:54:01.55ID:Lh+xdqSfS
インパクトは振りの遅さをどうにかしてほしいわ
てかそもそもインパクトなんていらない
0206名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:03.53ID:Xqb/yu7WS
CK守備時にカーソルが変なところに勝手に切り替わる仕様をなんとかしてくれ
ストレスしかない
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:41.80ID:XIDPpoqeS
やっぱり、スルーパスじゃなく通常のパス入力したあとに動き出して相手の真後ろで止まるのが1番ムカつくかな
ただ相手の正面にパス出してるだけのやつ
その時のパススピードとか相手の真後ろで止まるタイミングとか、そうなるようにプログラムされているようにしか思えない動き
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:50:50.27ID:DVUxA6Ho0
育成についてどう思う?明らかに良くないシステムだと思うんだけど

理由は例えばメッシならドリブルもパスもIQも全て高水準なのに育成の要素が介入することでどれかを上げるとどれかのパラメーターを下げなきゃいけなくなるから、全ての能力値が高いからその選手を使いたいって思うのにポイントで能力割り振れるならもうそれは別の選手じゃね?
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:00:00.68ID:ACc4R4bJS
>>205
使わなきゃいいじゃん
0211名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:05.67ID:ACc4R4bJS
>>206
な、嫌な時間に相手のCKになったら半分諦めてるわ
0212(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:11.42ID:QflkVJ/+S
>>210
おまえバカだなかわいそう
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:25.77ID:K0lH6ZQ5S
コーナーキックはカーソル当てる選手を必ず指定させろ
0214名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:24.75ID:Xqb/yu7WS
>>211
そう、自分で操作しててやられるなら諦めもつくが
勝手にカーソル変なところに変えられてやられるのはストレス
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:27.91ID:Tdqu2JveS
>>208
俺は今作の育成好きだけどなぁ
起用ポジションによって能力値振り分けてしっかり役割持たせられるのは楽しい
好きな選手も一芸特化で使えるし
ただ特に前線はフォメごとに持たせたい役割変わってくるからトレーナーが圧倒的に足らないのが難点もっと配れ
0216名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:11.74ID:6pD8W2YeS
>>212
え、なんで?振りが遅くて使いきれないんだろ?そして必要ないと思ってるなら使うなよ おまえのほうがバカだろ 自分で完結しちゃってるじゃん
0217名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:11.71ID:tU10j9Ab0
言うてコスト上がっていくから自然と無茶な振り分けできないようになってるけどな
尖らせるならいっそ元から尖ってる奴をベースにすればいいってなる
これに関しては上手いと思ったよ
どちらかと言うと調整に神経使うようになった
0218名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:55.12ID:tU10j9Ab0
例えば1あげるのにコスト3かかるところを他の上げてないところだったら一気に3上げられるとかね
89から90ないしTS込みなら87から88 それでもホントにその価値あるか?と
他の数値を一気に80のせたり75にでもできるならそうする
割り振り自由とはいってもベースのパラを省みれば極端な差は出ないようになってる
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:31.99ID:xsT7Sxm7S
公式にアプデ情報きてる
神ゲー復活や
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:55.71ID:7TWkT4am0
ほとんど触ってみないとわからないことしかない
強いて言うなら、ゴールキックにシームレスに移行した時にポーズやポジション変更指示が効かないバグについては数ヶ月に渡って運営に送り続けてた(運営がこれをバグとなかなか認めなかった)けど
0221(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:04:01.29ID:NY3A3tX40
>>216
バカってやばいな
ほんと考えるってことができないんだね
久しぶりにこんなバカいたわ
0223名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:39.32ID:NpnEY4Px0
>>222
マジかよ最高だな!
0224名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:03.63ID:tU10j9Ab0
まだよくわからんけどダッシュドリからチョップで加速しようとしたら無駄にためるから結局ダッシュだけのが速いとかあったからその辺修正されるならいいんじゃ
今でも無操作相手にダッシュで突っ込んだらそのままコントロールしきれず足出されるから膠着状態なって展開が遅くなってる
その意味では吊り出してアクションしやすくはなるのかな
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:21.51ID:2LitIcazS
ドリブルが細かくなりドリゲー復活。瞬発力が高い選手がより強くなる。パススピードが上がりプレイスピードも更に上がる。スルーパスが流れることが少なくなる。オフサイドギリギリで抜け出してからの裏取りが増える。コーナーが点決まりにくくなる。味方がドリブル、パス、シュートの際、干渉して邪魔することが減る。クロスの機会は増えるがDFの対応力も上がる。守備時カーソル合った選手で戻りやすくなる。

俺が文面で解釈したアプデ後のゲーム性はこんな感じだが果たして実際はどうか?文面だけ見ればかなり良い感じなんだけど。
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:14.24ID:Fiz4OmR8S
結局みんながやりやすいような操作に合わせる流れか
その結果が前作のウイイレだったと思うんだけどなぁ...
まーた下手くそでも裏抜けしたら勝てるゲームに復活かよ
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:54.59ID:DVUxA6Ho0
どんなアプデしても全員が満足するのは不可能だからね、少なくとも現状の操作感満足してる人はめちゃくちゃ少数派である事は間違いない
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:11.57ID:wBRQC0yZS
>>221
216ではないが何が馬鹿なのか分からない。インパクトは誤入力(特にタッチフリック)も多い上、溜めも発生するんで扱いづらい。別に使わなくても点は取れる。けど上手く使えてハマればライジングとか癖になるほど楽しいし、よりプレーの幅が広がる。使いたい人だけが使えばいい。なくなる必要は全くない。違うか?
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:07.36ID:Z0nVGhu90
今後より一層守備AIのバカさが際立つな
0230名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:03:07.62ID:ACc4R4bJS
>>228
221は本当に頭悪いから馬鹿って言葉でしか反応できないんだよ。多分中学生だよ。おれが上手く使えなくて 上手く使える相手がムカつくから必要ない!インパクト無くしてくれ!糞KONAMIって感じだろw
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:17:52.03ID:u8KaoSO80
トライアルマッチやってみたけど、ポジション移動指示のボタンの挙動が改善されてるので新バージョンなのは確かだな
もうなんかプレス指示のしつこさ(入力やめても追い続ける)以外はウイイレな気がする
0234名無しですよ、名無し(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:20:15.84ID:35qucE6b0
スウェーデン語搭載クルー(゚∀゚)
0235名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:39.06ID:0KXwyA9vS
>>233
なんか違いを感じないんだが。。
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:35:23.51ID:EosHvKgU0
COM相手だからまだなんとも言えないけどクロスかなり決まるわ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:40.23ID:MkODFaPwS
明日のビッグタイムのメッシがインレシってことでエジプトばかり使ってサラーで試してたけどアプデ前より明らかにインレシの動きが良いと思う。アプデ前はインレシはフラフラしてとにかく抜け出さないイメージだったけど、今回のアプデではサイドに張らずちゃんと抜け出して来るからコンカポジションで受けれる機会がチャンメより増えそう。明日のメッシはパックメッシより速いのは間違いないだろうしかなり強いかもしれない。楽しみだな。
0239(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:20.17ID:64VSs8q30
オンラインはどうなるかわからんがオフラインだとかなり良くなってるな
0241名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:38:34.94ID:fhaDxKE7S
>>240
いえ、謝らなくても。。
0242(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:43.16ID:64VSs8q30
まあオンラインになると回線問題やエフェクトがあるから永遠の課題は改善できないと思うけど、オフラインやった限りだとオンラインもけっこう良くはなると思うよ
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:48.78ID:FQDgJYYV0
COMのドリブル止めらんない
正面からプレスしてもスティックだけでもマッチアップしても
ヌルっとやられるときある
意味分かんね
0244名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:46:15.21ID:qDGkL5APS
ゴリブルフラスルゲーの原点回帰になるか
数値もbigtimeでインフレしそう
まぁわりと挙動サクサクになったしこっちの方が楽しいね
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:40.44ID:PDpyhj++S
本当にエフェクトはなくしてほしい
0247名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:25.82ID:Jz/qigM30
一応試合前のスカッド見る画面でスーパースターまでできるみたいだな 気付かんかった
0249名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:17.66ID:xjDcHzqvS
いやいや、ちょっと探ってみりゃわかんじゃん なんでもかんでも無能無能言われてかわいそうだなww自分が無能なのを棚に上げて
0251(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:36.71ID:q2hrqy25S
>>248
それはおまえがバカなだけだろ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:19.05ID:Jz/qigM30
んー ドリブラーがポゼッション失ってからのレスポンスが早くなっててその辺の対応が変わってきそうだな 斜め後ろからのスタンディング
0253名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:33.49ID:Jz/qigM30
斜め後ろからの「スタン」ディングはアナウンス通りシビアにジャッジするようになったんかな まだサンプルが足りんが

守備的ボランチのオフの動きが若干改善されてややビルドアップがやり易くなった気がする 守備に関しては守りにくくはなったが操作性が悪くなるわけでないので動きについていければ問題ないと思った ただいわゆるエフェクトなるものの介入をおさえてるだけなのかもだが
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:19.24ID:OWgmkEcBS
まだやってないけどポゼッションのAIどうなった?
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:24.81ID:IlUNte1G0
おれの鎌田どこに行った
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:13.91ID:IlUNte1G0
おれの堂安どこ行った
0257(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:26.20ID:QDNIxF5o0
オンラインやった人どう?
0258名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:23.45ID:B+RBe2LkS
なんかクロスバーにめちゃくちゃ当たるな
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:11.98ID:Jz/qigM30
西瓜パンってなんであんな雑に見えるのに勝てるんだろう
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:37:33.87ID:wO0Fektd0
いやー
重いわ
重いからか知らないけど、AIの攻守の切り替えが遅い。
パスカットされて攻められ始めた時に逆走する
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:47:30.98ID:RVPDtHMcS
スルーパスが通らない
通ってもまともにトラップできない

グランダーパスは速くなったけど、フライパスは相変わらず
出した時点で囲まれるかトラップで刈り取られる

アップデート前よりオフザボールのポジショニング酷くなってないか?
必ずどこかで被りながらランニングしてる

スケートリンクは相変わらず
と言うか酷くなってる
まともにターンできない
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:53:49.28ID:ZeP6vssu0
シーズン2開幕でスレ死んでるのか
eFoot大丈夫?ライセンスで金掛かってるのにこれじゃサービス終了とか心配しちゃうよ
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:22:07.34ID:WGpvZTCiS
ダメだこれパス出すまでの挙動遅くてプレスにやられる
ドリゲーに寄せすぎてつまんね
初日なのにデヴィジョンのマッチングも遅えし
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:14.83ID:4Re1EYkP0
これ、監督こんなにいる必要あるの??
674人から選べるけど…
全ユーザーで10人くらいしか使われてなくね??

今回のアップデートで適正とか変わるかと思ったけどなんにも変わってないし
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:34:47.45ID:jbTG6151S
操作性ちょっとマシになっただけだし、ウイイレと比べてIMの価値もなくなったし育成も選手のポゼッション、カウンターシステムもめんどくさいしわざわざ本腰入れて前みたいに課金しようとはもう思わないな
ちょうどアンインストールするきっかけになるアプデだった
0268名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:26:09.36ID:sTI6jMcm0
GPとプログラムケチりたくなったとき初めて監督選んだ
今の感じだと余るイメージが湧かん プリズムにしてもチームスタイルにしてもパラ振り直しにしても主力用に余らせとかんとかなり厳しい
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:06.30ID:YcWrhbU3M
2100以下のやつイベントはなんなんだあれ
欠陥システムだろ
スタメンのポジション適性ないところに置いて総合値下げればクリアできんのかよ
試合になると総合値94とか普通にいるし、国縛りのガチスカと変わらんやん
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:27.86ID:sTI6jMcm0
ベースパワーとか言う数値で締め出してるからポジション適性は関係ないんじゃない? チームスタイルレベルでの変動は無視されてるのにそっちはすり抜けとかバグだろ
0274名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:27.06ID:kknsb3Kz0
スカッド組んだときにはしっかり2100以下にしてるのに対戦相手を探す画面になると2100以上と表示されてる
チートを疑われそうで嫌だわ
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:49.00ID:w/sAvw7+0
イーフトになってから面白かった瞬間ないだろ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:54.54ID:MyP5m6gYS
アプデ前以上に思ったように動かせない…
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:55.75ID:JUUQJPnD0
守備がかなり難しくなった
0279(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:35:14.93ID:j40a8M/o0
大型アプデしても結局ダメで草
終わったなコナミサッカーは
もう完全にFIFAの一強か
0281名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:43.55ID:Wdrkswy0S
操作性まあまあだな。軽くなった。DFの足がはやい
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:22:11.18ID:5wEHxziA0
鎌田と堂安返して
0283名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:38:05.15ID:ls/x6/tu0
慣れの問題かもだけど不自然な挙動が多くて面倒になった
でもライト受けしそうだな 能力高い選手で事故らせられる
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:38.41ID:NCFM5MHiS
相変わらず、ボールに意識を感じる動きする
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:26.88ID:4yE+ysE/0
マジでおもんない
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:42:52.78ID:SmkuNeM/0
国籍フィルターもつけないのに国籍+チームパワーリミット(自動でできない)とか頭悪すぎだろ
そもそもタレントデザインで新しい選手使いにくくしたくせに
これが最初のイベントとかツカミとしては100点だな
0287名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:30.92ID:ls/x6/tu0
青写真は日本代表パック含む第3ポッドの積極運用と予測 ユーザーは思うようには動かんわな
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:39.38ID:ls/x6/tu0
80以下は減点方式しかできてない癖にイキってベースパワー制限を設ける辺り驕りが過ぎるのが透けてる

それでも一応80越えたら加点方式に変わる現状は称賛すべきだ そら四半世紀続けてたらそれくらいやってもらわんとね
0289名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:44.97ID:ls/x6/tu0
eを名乗ってからようやく総合値のデフレに着手した模様だけど形だけじゃなかったみたいだな それでもまだ理想には程遠いのでは
今の69以下が50付近で表現できるように終着点である99を研鑽できれば相当見栄えもよくなるのでは
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:37.36ID:5WRe9hAhS
18人以上が条件って
全員って書けばいいのに
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:42.81ID:ls/x6/tu0
全員って何人揃えばいいの? 分かりにくいピギャーとか言われると被害妄想したんだろう 言いそうだけど
0295名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:38.89ID:tmyiBhbwSHAPPY
新規イベはマッチデイみたいでカードの需要とやること増えておもしろいと思うんだがゲームプランリストを増やせよな。特に前作と違って監督によってフォメ変わるんじゃなくてゲームプランリストにしか保存できないんだからよ。あと国縛りで2100アンダーて出来んの?これもいちいち組み替えなきゃいけないのかよ 
0297(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:37.51ID:wxUDJzDhSHAPPY
いちいち面倒な作業をやらせてそれでゲームを楽しめるとでも思ってるのかね
チマチマしたことやらせてんじゃねーよゴミ運営
0298名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:38.35ID:Jvts/U+a0HAPPY
どうせ後発向けならログイン日数で制限かければよかったのに中途半端に縛ってさ だれるだけなのにね なんのためにメンテごとにサイレントかけてるのか バランス調整したいからだろうに
0299名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:03.19ID:Jvts/U+a0HAPPY
日本代表に合わせたんだとしたらレベマで逆算して2300は最低でも必要だろ ある程度慣らしてる奴の誰が操作感悪い無振りでやるんだよと
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:33.00ID:gNLSykzVSHAPPY
18人埋められると思ってるのがエアプにもほどがある
2100以下モードとかマジで日本でしか出来なかったしそれから育成するのもだるいからイベント放棄した
恐らく選手無限保有でステータスも自由にいじれるデバッグモードでしか組んだことないんだろう
0301名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:08:15.36ID:u850ozk10HAPPY
チーム縛り&週末限定のイベってきちんとできる?
そのイベントだけ入ろうとすると強制的にアプリが落ちるんだけど
それ以外のイベは普通にやれてる
0304名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:08.68ID:l/CSzRy50
日本代表のパラ見たら感慨深いものがあるな ちょっと前まで長友に違和感持ってたくらいなのに
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:41.81ID:LrvJjxs30
マジでAIキモい、なんでこのゲームの操作性に慣れてる人がいるのか不思議
0306(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:10:54.93ID:Xd+jVUfrS
やっぱりワールドカップくっそおもしろくて草
週間楽しみやな
サカはくるかね
0308名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:29.05ID:nYmU2Kh1S
>>306
な ワールドカップFPはぶっ壊れにしてほしいな!
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:33.62ID:tpAOCVSk0
サウジアラビアのアルファラジュがんばれ!
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:43.79ID:yNM/8Imd0
あーせっかく温めてるサウジスカッドの特別感無くなるじゃん
0312名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:58:52.34ID:ErVU2uNzS
しかしエフェクトきついな。あと全くボタンが反応しない時間帯とさくさく反応する時間帯があるな。この辺だけ治せよ、糞KONAMI
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:33.60ID:SWJsLUHL0
>>310

> あーせっかく温めてるサウジスカッドの特別感無くなるじゃん
お前村田だろwww
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:58.14ID:DfsWrLWk0
ドリブルで抜く爽快感もパス通す楽しさもねえな
0317名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:51.49ID:umMg7xL20
やることがないなー
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:42.12ID:i2UP9mCe0
急にオープンな展開になる条件のトリガーってなんなんだろう
それとも元からそんなもの無くてお互いが縦の意識高いとワンサイドや撃ち合いになりやすいってだけかな
つくづく鳥籠が害悪ってわかるわ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:39.83ID:i2UP9mCe0
メンタルゲーとは言われるけど細かく言えば先入観に支配されるから気分次第でリスクがリスクにならなかったりマネジメントが後手後手に回るとかあるんかもしれんな
なおさら1点の重みがある分大きく影響する もちろんアルゴリズムの影響下でゲームしてることにはかわりないけど
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:46.73ID:i2UP9mCe0
頭いい奴なら正解がある状況なのかそもそも正解を用意してないのかはたまた誤答しか用意してないパターンが存在するのかとかそんな分析してみたことはあるんじゃないか?
いかにそれを悟らせないのがゲーム開発者の腕の見せ所なんだろうが
場合によっては看破しつつプレーに落とし込んでる猛者も一定数いそうな気もする
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:57:38.01ID:pJxvcNeGS
サウジが勇気持ってリスク覚悟でやったのに日本は何もやらんな
0322名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:25.67ID:NVBbD9XoS
スパサブ浅野か ゴラッソやったな おめでとう
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:42.17ID:YZrmngys0
雷キチィ
0332名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:27.86ID:JE8VHsCG0
ワールドカップ熱もありやっとこさ初のdiv1いけた
ほんと勝てる時は流れるように勝てるよなこのゲームdiv2からストレート昇格だったわ
沼る時はとことん沼るのになぁ…ウイイレから続く不思議
0333名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:40.48ID:0eQqBrwU0
W杯だから久々に遊んでみたけどトラップ後の操作の効かなさが全然直ってなくて笑った
0334名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:19.36ID:chC45cEx0
ゴール前の取って取られての繰り返しが小学生サッカーのようでアホくさい
0335名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:01.29ID:xltoN9xlSNIKU
日本代表エフェクトあるよなw 使ってるやつも俺うめー勘違いしてそう
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:06.83ID:WvQOlOrx0NIKU
エフェクト掛かってるのか?
なら使おうかなー
コンディション波が小さい選手が少ないのであんまり試合したくないのよ日本代表で
0337名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:04.60ID:yWJunL3B0NIKU
今更なんやけど同じ選手複数所持するメリット出てくる可能性あるかな?
3枚でトレード出来てた頃の名残とかで残しちゃってるんやけど。
みんなどうしてる?
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:20.53ID:oQoxDjtK0
イーフトの選手の能力値の説明みたいなのが、公式サイトにあった気がするんだけど、消えちゃった?イーフトの公式サイト見づらくて見つけられない
オフェンスセンスは高いとこうなりますよ、みたいな説明
0341名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:01.59ID:cWz0lldo0
2023になってからは存在しない気がするな公式サイトにそのページが…

キーワード:
eFootball 選手パラメータ
でググッた結果の攻略サイトが大抵、2022公式サイトから説明をそのまま引用してる

アプリ内のヘルプでよければ
Extras > ヘルプ > 遊び方 > 選手パラメータ
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:05:34.28ID:Ig9qDHnR0
相当数試合こなしてわかったこと コンカが強いんじゃなくて軌道がムカつくことに
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:44.28ID:p8kR25vd0
こんなゲーム今も楽しんで出来てる人を心の底から尊敬するわ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:02.11ID:p8kR25vd0
課金したら敵に隠れてパス受けないようになってる動作直るの?
0347(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:21.57ID:N8G6Yh9d0
直るわけねーじゃんバカが
0350名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:29.54ID:sI5v0GlF0
縦切りにハマって複数失点してからようやく中ががらってることに気づく 初見ゲー最高
0351名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:44.83ID:Y8gBDybxS
なんか ムバッペやばくないか?他の週間より抜け出すし さらに軽い気がするし、めちゃくちゃいい所いるな 初試合で4点いれたぞ。初期ブーストか?
0353名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:16.06ID:0MbGVoIf0
ウイイレユーザー大量リリースしちゃったからもう無理やろ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:39:23.49ID:In3sJDWSS
三笘の能力値ゴミすぎるだろ
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:28.26ID:72v9RyS50
一度リリースしちゃったユーザーを戻すのって想像以上に大変なんだな、コナミも想定外だったのでは?
それともこのスレが盛り上がってないだけで若い子達はワイワイやってんの?
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:54.24ID:hDl2uyLkS
2023で期待して復帰した勢への嫌がらせも丁寧だったしな
オープニングイベントの18人2100以下なんぞ能力低くても残してるだけの日本以外で組めなかったぞ
0357名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:50.69ID:7t19c5Mk0
無操作で放置してたら負けになる仕様を知らない人がいるな
新規なのか忘れてるのか
得点数がクリア条件になるイベントで、自分の条件を満たした後はカーソル入力をのんびり連打するだけにしてるんだけど、恐らく同じく条件を満たして操作しなくなって、そのまま試合中に終了処理になっていくことがある

ただウイイレアプリ時代はこの無操作終了専用のメッセージがあったけど、今はギブアップのメッセージが出るな
0358名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:51.80ID:7t19c5Mk0
そもそもこのクソ仕様は、マッチデーというユーザーから絶不評なイベントを強行開催し続けるにあたって、(試合に負けてもポイントは配布されることから)無操作でこれを消化しようとするユーザーに対して運営が導入した防止策なんだけどな
今は負けても条件達成になるイベントって新規向けの「1試合だけやってみよう」系だけしかないので、意味ないな
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:37.21ID:9vWxonrWS
結局みんな裏抜けオバメゲーが好きだったんだな
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:13.72ID:ghcYXfpJ0
AIキモい、なんで味方孤立させる動きしか出来ないんだよゴミ
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:59:37.82ID:79o7DuU6S
日本クロアチア戦
ブルーロックとかいうサッカーアニメのアプリのCM入って事前登録で三笘もらえるとか
イーフットの日本ガチャにはいなかったな
もうね
0364(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:40.42ID:AuQakfKt0
ワールドカップでめちゃくちゃサッカーモードなのにメンテ明けのガチャを全くひく気になれないのってもう末期だな
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:04.94ID:jUfnKLKTS
ライプアプデがいい奴を使うのが楽しいから、W杯期間に関わらずC環境の時ってちょっとやる気なくなるんだよなー
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:28:35.05ID:u4RyFiPGS
アンストしたらストレス激減したわ、もうやらないじゃなくてイーフトやりたくてもやれない状況にした
0370(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:58.33ID:TuABmDR4S
マッチパスってギブアップじゃダメなのかよ
めんどくせーな
0371名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:42.41ID:jqy6zO7D0
ここまで個人的に文句無いけど相手が準備完了の時にフォワードのアイコンと被って操作できないのがちょっと歯痒い 面白いからいいけどw
0372名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:53:18.35ID:1kMcc4aRS
>>371
いや、かなりイラつくよ。あれいらんわ。やるなら被らないとこに出せ くそKONAMI あと 登録外メンバー触るときだけ異常に反応いいのはなぜなんだwww 糞KONAMIギャクセンたけえから
0374名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:13.33ID:MeDVfQnH0
よーわからんけどディビジョン2以下はレート0だよってことでしょ
下位でもディビジョン1には当たるしレートは変動してる
0376(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:00.64ID:1XdP0nWoS1212
クソゲーすぎて全く課金しなくなって他に有意義に金使えるようになりました
ほんとにありがとうコナミさん
0380名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:56:29.55ID:PwNFWoPW0
結局クロスの何がいいかってクリアからカウンターに移行しにくいバランスになってるんだよな そもそもクリアすら難しい
シュートで終える意識で放り込める 以前流行ったロングフラスルもそう これをどういう方向で調整するかがセンスなんよね
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:22.90ID:qiIMUGQc0
久々やったけど、なんかスピード感やばくないか、一瞬でゴール前まで運ばれるし、一人抜け出されるのめちゃくちゃ多くなった
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:44.64ID:qVZFVmWkS
どうやってやってるのか知らんがこっちが勝ってる時に切断負け食らうんだが。一日に2回食らった。っていうか自分から切断して勝ちに出来るんならなんでD3におるんや。頭おかしいのか?
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:02.47ID:Ypc9SiFJ0
>>382
バグな気がする
オレも今日のメンテ明けてから3回そうなった
勝ってスタッツとか見れる画面から進むと負けって出る
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:05:43.45ID:aFC5S4O+0
やばい、めちゃくちゃパススピード上がってるけど、DFも賢くなってるのか、取ったり取られたり、繰り返して画面が左右にめちゃくちゃ動く
0386名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:20:17.98ID:lmdlUttpS
マッチパス報酬のためにAIにやらせると、チームパワー2600弱なのにプロフェッショナルすらマトモに勝てないって、このゲームのAIの挙動終わってんだろ
0388(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:56:58.19ID:2WTGO0FZ0
もうイベントのナショナルチーム縛り飽きたんだけど木曜日に変わるよなさすがに
0389(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:13.66ID:2WTGO0FZ0
もうイベントのナショナルチーム縛り飽きたんだけど木曜日に変わるよなさすがに
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:20:31.06ID:1+7CPHks0
ワンボランチで、キミッヒ、ロカテッリ、ゴレツカ、だれがいいと思う?ちなみに、おすすめのボランチいる?レジェンド以外で
0391名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:21.66ID:dHJ/fEzhS
>>390
ちょっと重いがロドリ パスカットが多い気がする 重いが寄せ切れたら刈り取りが強い
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:54:36.06ID:BcfhDqz4S
そういえば2020年頃まで何人もいたゲーム的に強いディフェンシブボランチは、加齢とかで消えて若手の台頭もなくて減ってきたな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:00.34ID:8WZCs8Dc0
アンテナ5の条件ってなんだろう
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:04.22ID:fqaDCuNo0
PING値15以下とかじゃない?
0398名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:16.51ID:8WZCs8Dc0
オーバースペックで草 efootでそこまで繊細な反応表現できないんじゃない?
0399名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:40:38.70ID:RG6HVraG0
こんなに操作の効かないサッカーゲームは初めて
0400名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:29.94ID:wMOCeASaS
ここ3日くらいラグがすごいんだがおれだけ?
0401(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:07.73ID:0EXg81j/S
イベントの報酬がほとんどGPってバカじゃねーの
アホ運営
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:54:47.09ID:Ggl6LVVx0
選手達が待ってますって通知来て押したらメンテ中かよw
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:35.77ID:UmlI2vfc0
最後のW杯FP楽しみにしてたのにな
メッシこないし、ムパッペの能力も前回FPと比べても大したことないし
モドリッチの数字はエグいけど、ハズレも多いし萎えるな
0406名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:57.02ID:1CAWCe9R0
タイミング的に決勝前にもう搭載選手は決まってたんだろうな
せめて決勝と3位決定戦のFPも来て欲しいけど、W杯FPってこれでラストなん??
0407(茸)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:03.29ID:YTmU1mDYS
起動時に落ちるんだけど俺だけ?
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:04:14.06ID:l1smkrlRS
落ちるね
0410(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:50:45.65ID:V3JtzDJd0
結局W杯ガチャ1回も引かなかったわ
試合がおもんないから選手獲る気になれん
0413名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:15.55ID:wIcNPbrc0
ムバッペ能力低すぎて草も生えない
なんでゴールラッシュして得点王獲ったのにオフェセン6も下がるんですかね…
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:41:16.86ID:ZYBjAjPqS
>>415
パスずれエグそう
0418名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:15:41.41ID:bwxhL2TES
Wi-Fi繋いでんのに前半終わった瞬間落ちたぞ 切断負けになった
0419名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:57:13.66ID:6ptWfIZO0
このゲームトランジションの処理がおかしい
ボール保持非保持が切り替わった時に操作が効かなくなる
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:16.91ID:aOKeslpsS
これAndroidはゲームできてんの?
iOSは赤背面にKONAMIマークまでしかいけねー
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:18.46ID:B/Cs1zcAS
まだ繋がらないんだが…
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:11.06ID:B/Cs1zcAS
KONAMIは何故こんなミスが続くのか…
1番のチャンスだったのに
0423名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:47.28ID:qQsLwlVRS
>>422
致命的だよな
0424(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:08:31.88ID:jpp8iPjuS
ここの運営まじでバカしかいないんだろうな
確実にコナミの足手まといだろ
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:29.17ID:aOKeslpsS
wifiでも落ちる低速糞回線野郎おりゅー?
0426名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:21:37.30ID:FSvsR3310
別ゲーなってない? こんないじれるんだな
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:13.57ID:AUkay/7K0
>>426
エフェクトきちい
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:57:57.04ID:+7LuCQJd0
>>426
ウイイレ末期と動きが似てるな
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:23:34.84ID:Z59QKryiSEVE
いまたまにCOM戦やるだけだけど
敵で跳ね返ってゴール前にこぼれるの多すぎるだろ
ほんと進歩ねーよなコナミ
0431(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:59:12.48ID:k5qJ9RJR0EVE
オンラインでペナ内でクリアされたボールが相手に当たってオフサイドポジションにいるゴール前の味方に戻ってきて決めてしまったぞ
エフェクトやりすぎだろクソ運営
0433(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:58:39.19ID:7nbpJgkQSEVE
ゴールデンゴールだけって思いの外つまらんな
90分鎬を削り合った末ならいいが
0434名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:44:12.62ID:EPSS6fq50EVE
初心者なんだけどCOMのレベルのレジェンドって安定して勝てるやつとかいるの?さすがに強すぎる
0435名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:07.02ID:2Nq5kv1F0EVE
確かにそこそこ強いけど躍起になって倒そうとかの魅力は感じないな 操作法の確認やらで十分
一応対人にフィードバックできる水準なら結果は付いてくるが自身がだから何?としか思えない程度に操作介入疑惑があるね
0436(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:30:06.24ID:CHXzNkngSEVE
とくに何も困らなかったけど300コインもらえてラッキー
0437(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:33:38.30ID:k5qJ9RJR0EVE
レジェンド集中してれば安定して勝てるけどな
YouTubeチラチラ見ながらやってると負ける
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:59:08.55ID:BZj2VUggSXMAS
レジェンド相手には何やっても勝てない瞬間はあるよ
通るはずのパスが通らないとか奪ったのに奪えてないとかね
0440(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:02:53.29ID:mXWLU5i1SXMAS
>>439
うんうんそうだね
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:24:10.50ID:ZuYVQjNB0XMAS
まだやってる人いるんだ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:57.76ID:PCDEBa+TSXMAS
>>441
やたらとクソゲー扱いする奴も何なんだろうな。現環境は新参には敷居が高いマニアックなゲームだとは思うけど、やり込んで飽きが来るようなゲーム性でもないな。
0443(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:34.14ID:MzZVnwVT0XMAS
普通にクソゲーだろ
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:29:02.65ID:ZXLxQUut0
ただこれより面白いサッカーゲームアプリを知らない
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:14.09ID:5eOB4d2M0
>>444
ウイイレ
0451(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:22.60ID:jIOuv0IH0
ゴールデンゴールイベってキックオフできる方が有利だよな、>>449みたいなのになるだろ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:42.40ID:V8m6A7ze0
ボールがライン割ってからポーズ掛けて操作した選手交代が、そのポーズ明けのプレー再開じゃなくて次にラインを割ってからのプレー再開で反映されるようになってない?
毎回じゃなくて、発生条件もよく分からんけど…
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:08:53.88ID:HtJFQPTr0
ルンメニゲの最強ステ振り教えて
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:33:51.09ID:Mh/fzunH0
凄そうに見えてたいしたことないエピックガチャか?
メッシムパッペならずコンディションもそう悪くならんし
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:40.84ID:tCTrRt1j0
配布メッシって通常より良い感じなのかね?
俺にメッシ通常なもんで
0458名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:40.12ID:glDGZgDNS
なんか配布メッシいいな 逆数値詐欺じゃない?下位互換だけどすげえ軽いわ エクンクぐらい軽くない?
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:19:14.89ID:uAmLykTF0
配布メッシほんと良いわ
皆んな持ってるだけに相手にもいるのが難だけど笑
0461名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:58.04ID:dx645czY0
オフェセンディフェセンの関係性改善とボディコントロールの追加はGJだったなあ メッシがオンリーワンになったし2、3タイトルほど遅れたがレヴィの無双が表現できるようになった
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:58.02ID:nl4Ucf990NIKU
復刻か〜
ライブレCFサラーもくるんだよな
スパサブレヴァやソンフンミンとかも

嬉しいけど週間FPの特別感なくなるなw
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:38.47ID:dx645czY0NIKU
個人的に唯一無二の選手はガチスカに組み込みにくい
前作のクリロナとか最高だったけど代わり利かなかったし今作は大幅に選出見直しを迫られた 相手にする分には申し分ないし存在自体はとても嬉しいけどね
0464名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:45.81ID:rBKmCM+jSNIKU
コントローラーいつ対応になんだよ
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:34:03.66ID:UL7fr7YXSNIKU
>>464
ほんとロードマップどうなってんだか
課金要素ばっか追加しやがって
0466名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:10.06ID:dx645czY0NIKU
コントローラー対応ってsteam版組み直すのとどっちが早いんだろ
齧ってる奴わかる?
感覚的にはアンドロイドとiosでクロスできてるんだから別アプリで出した方が手っ取り早い気がするがそれが要は面倒なのか?
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:14.46ID:ZNhuhXWW0
ウイイレプリでペレって一度も出なかったな、合掌
0469(茸)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:48.07ID:omwaBAmTS
そろそろ森島とか名波とか久保竜とか出して欲しいな この辺なら多少盛っても文句無いだろうに
0470名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:47.56ID:KJpoEhZU0
回線ゲーつまんね
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:52.91ID:lXoaG6qCS
しかし、アプデ毎に環境が変わっていく仕様もどうなんだろうな。いつの間にか明らかに仕様が変化する。つい最近までサイドぶち抜きゲーだったのが今じゃ中央スルーパスゲーになった。
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:07:25.09ID:Q3F+gwKA0
アプデ後からスーパースター相手に苦戦するようになった
下手くそすぎて辛い
0474名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:58.16ID:bvQ4aj0E0
ゴールデンゴールなんかおかしいぞ 勝率はもう相手ありきだから受け止めてたけど・・
試合こなす毎に粗が見えてきたわ お互いの最終ラインがアグレッシブ過ぎるし通常でほとんど取られてないPKを2試合も取られた
緊張でおぼつかないと思い込んでた時間返せと言いたい
0478名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:03:22.69ID:1xwqhkI50
無料ガチャからグティ出ました
どうでしょう?
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:04:50.75ID:UNOnX/LmS
三ヶ日しか配ってないのか
取りそこねた
事前に期間も明記してないくせに死ねクソが
ほんと嫌な思いしかしねーなこのクソアプリ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:01:20.73ID:9J2KAI8K0
D3の平均レベルがすごいことになってるなこの分だとD4も徐々に底上げされてそう システム的には大成功じゃないか?
0484名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:47:53.67ID:0g9+X0Ts0
試合によってはゲームにならないくらい味方AIが頭ワルワルな時があるんだけど仕様なの?
0485名無しですよ、名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:40.79ID:M7IjqlqQS
ディフェンスがきつい
制御できずほぼ無力化されてフィニッシュまで持ってかれるケースが増えた
中盤で取り合ってるだけで終わるよりゴールまで行きやすい方がゲームとして面白要素ありって考えなのかね
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:59.85ID:38hd75hN0
ディフェンスに関してはこの路線でいいと思うわ
あんまし単純な操作の信頼性上げすぎてランダム要素追加されても困る
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:33.01ID:DGZ86ieAS
>>486
確かに
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:18.48ID:ApAZe7/E0
今日のメンテ後オンラインがカクつく
俺環?
0489(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:40.55ID:JSNDzngzS
ワールドカップ終わったのに国イベントまだやるのかよ
0491名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:55:00.16ID:RodYUiNL0
とりあえず2100イベントはさっさと消滅してほしい
ベンチに50置いてセンターライン90置くのが最強戦術だし
ていうかイベント満足度アンケートぐらいしろ
0493(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:22:18.08ID:AZyItC09S
コインもGPもポイントも全然使ってないわ
GPなんてついに30000000いっちゃうぞ
0494名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:17.14ID:x5evsg7qS
早くライブアプデ 再開して欲しいな
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:27.49ID:5J+SmVFK0
そんなに余ってるならプリズム狙っちゃいなよ
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:19.10ID:cS3MXf5r0
ジャンルカ・ヴィアリ死去、合掌
ウイイレイーフトには縁がないけども
0497(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:43.88ID:AgqIfYCq0
>>495
イーフトやる気でなくてよくわかってないんだけど
プリズムって特定のスタンダード選手をGP使ってひたすら獲得してると出てくる感じ?
だとしたらかなりめんどくさくてできないわあ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:50.77ID:JliGezbgS
ボタン押しても選手が動かないせいで失点するわこのゲーム
自分の操作ミスじゃなくて
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:02.56ID:kjnbt+lY0
配布ムバッペってあるの?
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:58:21.42ID:ybF8Y/Sn0
フランス代表が数人配布されたやつじゃないの?
W杯の時期に始めたユーザーはそれプラス日本代表と配布メッシでそれなりのメンツ揃うよ それより後は・・そんな奴いたらもっと流行ってるよな
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:19:07.87ID:eE2OWNk3S
ログインしてれば最初外してもムバッペが必ず取れたやつな
最終的にフランスの5人だったか全員当たるやつ
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:40:06.30ID:0L5oUNDL0
Androidに不正ツール仕込めば、負け試合も無効試合に出来るよ
リンゴはやり方分からん
俺はこれでD1順位2桁いった
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:15.94ID:Q4iAATOdS
>>476
くそ弱いのに二桁順位ってオンラインやってて恥ずかしくならないの?
0507名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:42.43ID:ATD2LFrk0
下手に上行くと精神やられるぞ 既に追い付かれただけで切断する奴もいるのに
0508名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:42.23ID:jxGf3O3G0
相手のクロスに対してクリアボタン押しても一切競り合わないのどういうこと?
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:53.69ID:k8o4Rr5+0
現バージョンの仕様だけどなにか
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:38.82ID:ATD2LFrk0
どちらかというともっと合わずに逆サイドに流れていく頻度を多くしないといけないんだけども
ディフェンスが先に触って当たり前みたいな風潮が本来おかしいんよね そんなに正確にターゲットを捉えて飛んでくるならそれに合わせればいいってなるし
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:54.74ID:ATD2LFrk0
どのナンバリングだったかサイドから攻めるときクロスよりフライスルーの方がヘディングに合わせやすくてクロスコマンド意味無くね?ってときがあった
それって何を意味してるかって言うと今みたいにフライスルーに対してのAI同士の攻防が無いから
クロスに対しては当時もあった 調整の歴史でもある つまり今は進化の過程なわけよ
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:01.69ID:7sHJefw90
>>508
クリアボタン押して反応するのはカーソル合ってる選手だけ。
ラグある時とかカーソル合うのが遅くてなんもできない。
AIが優秀だと勝手に競ってくれるかもだけど、クロスきそうな時は中のCBにカーソル合わせるのもアリかな
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:17.06ID:k9mvDsXQ0
逆に言うと皆はクロス来そうな時にカーソルCBじゃないの?
自分はD3レベルなんで強くはないけども基本クロス来ると思ったら即カーソル変えてる
0514名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:10.77ID:jxGf3O3G0
仕様教えてくれた方達ありがとう試してみます
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:37.12ID:OYC3UEF80
クロスで失点するパターンなんてだいたいグラウンダーでもいいくらいのポジショニングにニアで合わせるパターンかファーにラインブレイクするかの2パターンだと思う
前者はそもそもクリアが困難だし後者は触っても高確率でオウンゴール
そもそも同じ状況なら俺はスルーパスかカットイン選択するわ
ロバートソンがハーランドめがけてインパクト放ったらそれはディフェンスの失敗
ロボにドリブル振ってハーランドをエアバトラーにしてる奴がいたらそれはトータルで割りを食うと思えばいい
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:35.31ID:96RTuXoPM
言うほどスルーパス通りやすくなってる?
カットもされるし、味方にもスルーされることあるねんけど
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:22:21.35ID:96RTuXoPM
>>517
YouTuberみんな言ってるけど、なんか談合してね?
とか思っちゃう。
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:05.17ID:9TQdL+Qd0
YouTuberの言うことなんて信用すんなよ
ver.変わるごとに操作性劇的に良くなったとか言って、視聴者繋ぎ止めようと必死なんだから
0520名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:09.51ID:H+elALqO0
>>517
個人的にゴール前へのラストパスが伸びるのが多い気がする
パス90乗せた選手使って体勢まともでもこれだからなぁ
別に今に始まったことでもないんだけどスルーパス通りやすくなったと言われたら気になるよね
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:44.57ID:hreXLoRP0
配信者は基本そのゲームを褒める、貶したところで視聴者の興味を削げば再生数が減るだけ
0523(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:54.25ID:0NKgjO+U0
ゲームYouTuberとかほんとゴミみたいな連中だわ
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:12.10ID:Vqr/99/pS
>>520
摩擦力を無視して同じ速度で転がり続けることが多いよね
0525名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:59.21ID:O5U5BGLj0
>>520

>>524
ほんとありえないですよね。
YouTubeのコメントだとみんな操作感良くなったとかいってるからマジで言ってんのか?とか思ってましたけど、
そうでもないって思ってる人いて安心しました。
改善して欲しいですよね(´-`)
0526名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:48.52ID:zVgWjOmP0
ボールが外に出てからポーズ掛けて選手交代しても、反映されるのが次のアウトオブプレー後になる不具合ムカつくわ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:24.35ID:xYJ72KFD0
うわホモや
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:13:23.49ID:ix5Z6K4rS
ボール奪った直後にパスボタン押してもまだ相手ボール判定が持続してるのかパスが出なくてそのままシュートやドリブルまで行かれる
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:46.44ID:/iJ27QoD0
ファンニステルローイがいる、アプリ版だと初?
0534(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:51.01ID:rTR5Cgq7S
おお
ファンニステルローイは魅力的だわあ
クソゲーだから引かないけど
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:56:09.51ID:mNCKHh4GS
AI戦がやり易くなった気がする
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:33.82ID:FaQPLExV0
初めて間もないからイングランドリーグ縛りのチャレンジできねえ
しかも国パックで買った選手は対象外っぽいし意味わからん
0541(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:11.00ID:SWtqFA9hS
年中不具合の修正やってんな
クソゲーすぎ
0542名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:21:54.93ID:joXIbK320
不出来な部下にけつのあなを舐めさせた
不覚にも勃起したので尻にぶち込んでやった
今後は性奴隷として部署の全員でまわす予定
0546(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:47:23.77ID:E5a6IpyL0
>>544
おまえが下手なだけ
0547名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:00:36.26ID:Fjva2wsZ0
リーグ縛りイベント選手揃ってない初心者には編成難しすぎるわ
パックで買ったプレミア所属の選手使えないとか意味不
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:22.70ID:c1N+Xm6c0
クレーマーかよ
指名契約権とスタンダードでなんとかしろや
それかイベントなんて任意なんだからやるな
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:19:22.65ID:mtx8Mkza0
steamとアプリのクロスプレイてもうできるの?
あと、3CFみたいなフォメは、steam経由するとできるって噂あるけど、フォメは共有できんの??
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:53.45ID:blEYliW+0
全員チームに所属させろ
0556(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:23:32.56ID:tfSl5ajv0
低弾道パントってどっちだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:15:06.90ID:ZWOr1esZ0
>>555
と言いながら日本の最高権力者称号与えてんじゃんw
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:56:48.61ID:jrv86nEcS
>>553
引いてフリック。クロスと同じ
0562名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:12.14ID:Oxqr4LI00
アプリ版のレジェンドPC版のレジェンドより強くて全く勝てない
20戦くらいやってるのに点一つもくれん
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:15.13ID:tvZMiNaPS
あまりガンガン行かないでセーフティに落ち着いてやれば勝てるよ、スパスタに勝てる人なら
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:39.06ID:ok8102sTS
>>565
ああ、すまんね、クラシックね。誰かクラシックの人、分かりやすく。
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:02.74ID:1MGDyWIPS
>>566
普通にフライパスの操作で出来なかったっけ??
0569名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:19.29ID:pmIZwe/N0
レジェンド相手だとパスが何やっても繋がらない瞬間がある
この調整した奴は頭おかしいな
0572(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:56.12ID:jw0A2AHx0
全然やらなくなったから彼女の機嫌がいつも良くて交際がめちゃくちゃうまくいってるわ
ありがとうイーフト運営さん
0574名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:32.02ID:DmWmpTgB0
クラシックだけどインパクト操作も左右反転にできんかったんかな
苦心の末右斜め方向のイメージを固めたわ
0580名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:32.22ID:q8KfDy4L0
この愛知ずっと下ネタいってんな
0583名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:41.44ID:J45CMg8H0
ディバラが不調になるんだけど・・・Aと安定度は別口なのか?
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:12.26ID:BxHxhLDfS
>>583
今作は元々のコンディション安定度が悪いとAでも不調になるよ
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:25.17ID:JTFKGnzW0
それはエゴサではなく只の検索
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:02:19.95ID:+3lz6fhiS
ストイチコフ、ペップ、フェレールとかクライフのドリームチーム好きオジサン世代には堪らんな
俺は引かないけど
0595名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:28.55ID:g+TKaEjwS
フォーメーション作る時に、ソート機能で18人から外れたスペインリーグ選手絞り込みとかできないの?
新しく取ったブスケツが弾かれたり、相手チームにメッシがいたりわけわかめだし。
タレントトレーニング時もその時のチームの絞り込みやスペインリーグ選手の絞り込みができない。
スペインのチーム毎なら出来るがそれだと手間かかる
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:15.77ID:hPkMj5wCS
>>595
バルサの時のメッシを引き継ぎで持ってれば使える。

昔は『イベント』っていう絞り込みができたけど、今は何回か切り替え押してチェックの入ったやつを探すしかないよね
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:54:57.95ID:4+6OeKG6S
三笘がインサイドレシーバーなのよくわからない
そんなに内側で貰いたがる選手ですか
0601(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:37:15.80ID:UXpeQRS/S
>>600
だいたいサイドに張ってボール受けてるのにな
まあ運営がサッカー知らんやつらだらけなんだろう
0604(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:12:36.23ID:iSGaeG170NIKU
盛り上がる事なんてもうないよ
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:03:57.01ID:PT4Vxm+G0
一体いつポジション適正チケットが出るんだ??
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:32.83ID:4PE9Z1a50
回線操作出来る試合と出来ない試合あるな

出来る試合では回線いじると相手の動きが止まるけど、出来ない試合はこっちが早送りになる
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:44:19.89ID:GkrNgggP0
今のイベントのメキシコリーグ?はレジェンドでも丁度いいな
リーガとかプレミア相手だとスーパースターじゃないとキツいが
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:22.15ID:xKs5Typz0
先週のPOTW、報酬チケットで三笘出た
星4でハズレかーって思ったら三笘だった、チョット嬉しい
0612(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:53.10ID:DAbCu3zw0
練習中に浮き球で両内腿でやったことあるなそういえば
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:32:35.51ID:8hyRDIih0
イベはステージ2以外はストレートでステージ4まで終わった
あとはひたすらステージ5やってたらいつか4勝するだろう
ただここに早めに辿り着く人は決して下手じゃないから、勝つのはしんどいだろうな
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:30.86ID:3TIlwp3eS
スカッドに、アンス ファテイ、デンベレ、フェラントーレス、ラフィーニャの4人のうち、1人入れるとしたら、誰ですか?
0618名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:57:26.55ID:/LuZ3IHT0
クロスプレイしてるの? まだでしょ?
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:48.12ID:G4Sj2JnbS
>>615
デンベレかサンチョやな
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:35:15.23ID:eKv0QAk900202
久々に開いたけど意外と荒れてないんだな
0623(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:41.57ID:VJ/wHiYrS0202
荒れるほどに熱くなってないからね
もう見放されてる
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:01:15.01ID:/VE8/jdI00202
まあ、Youtubeで見たがefootballになってからの過疎時期とアクティブユーザー数たいして変わってないみたいだからな
その中でもリーグもほとんどの人がやってないし、今回のチャレンジもほとんどの人はやってないだろう

ウイイレの時と比べてコイン配布も激減してるし、トレーナー不足で初心者、ライトユーザーはやりづらくなったな
0625名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:50:54.50ID:LbhYV50Z00202
某YouTuberの再生回数とかはそこまで激減してるってわけではなさそうだから、みんな情報としては欲してんのかね
0626名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:11:31.99ID:ELZfR7xT00202
最強三笘こい
0629(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:02:23.23ID:hmEUYNv1S0202
おれみたいにコイン使わずに新シーズンまで貯めてたけど全く使うことなくやめるにやめれなくなってる人もけっこういそう
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:10:52.35ID:kKN8tT9d0
アンインストールしたけど、ポゼッションの時味方が敵の裏に隠れたりポジション被ったり裏抜けしなかったりは直った?
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:19:38.96ID:OJpRUDcT0
それは以前より酷いんじゃないかな
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:36:32.72ID:GncJz270S
>>630
すんごい裏抜けしようとしたり、走り出したりしてヨシ!
と思ってパスすると見事に敵の背後で止まるよ!
相手はなにも動いてなくてパスカットする感じだよ!
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:26.97ID:AmT91S/s0
セリエ縛り用に300万GP消費した 後悔はない
0634(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:13.20ID:t4ay9QI/0
GPとか3000万あるわ
何も使うことがない
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:37.71ID:HU1MI/UgM
フリットとライカールトどうなん??
つよい?
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:16.05ID:i5EGMMX70
>>637
やばい
0640名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:14.35ID:tsSRzQGc0
5chの書き込みは著しく少ない割にユーチューブの再生数はそこそこ多いあたりユーザーの年齢層が低いんだろうな
それでもウイイレアプリの頃はここも情報交換で賑わってたと思うけど
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:22.86ID:BiAexk+AM
フリット2000コインで出たけど、当たりやすくなった??
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:33.09ID:2TczqNJd0
フラメンゴのフォメって強いの?
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:18.50ID:0u1LrHnVS
ミランエピックを引くか迷ってもうすぐ一週間
フリット欲しいけどリンクフォワードガクポで十分な気もする
どうなんだろう
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:54.99ID:di7qlgjd0
pay to winだし当然フリットの方が強いんじゃね
0648名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:04.44ID:kR9ZVe3PS
div1への勝ち点22なのえぐすぎる
一生上がれる気がしない
0649(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:34.38ID:RXNC3mGwS
ヴィエラがスルーパス通してるイメージ全くないんだが
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:04.52ID:UhvX14sN0
味方のパスコース、ドリブルコースに味方が邪魔しに来るゲームを木村は作ってしまったのだ、木村は自決すべきであ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています