X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1417曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sx63-k9gU)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:43.32ID:ucM5zZTAx1010
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1416曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665329484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sx03-k9gU)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:08.25ID:ucM5zZTAx1010
※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 484曲目【SEGA】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665319502/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1305曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1662557435/

3chスレのリンクは貼れないため割愛
スマホゲーム板にあります
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク3ch支部【SEGA】
【アイドル3人】モアモアジャンプ もっともっと×1スレ目【新人1人】

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sx03-k9gU)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:31.34ID:ucM5zZTAx1010
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM86-IEB+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:27.14ID:PQZj8ZNhM1010
ワイ「うぅ…寒いなぁ…」
初音ミク「カップヌードル食べようよ」
ワイ「!?」
ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「日清のカップヌードルはただの水と違っていろんな種類があるんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「ニーゴミクの限定フィギュアや限定ライブチケットも当たるし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「うまい!😋やっぱり日清食品って神だわ😭」

初音ミクさんが公式アンバサダーになっていないカップヌードルを食べてみんなもこの秋を乗り切ろう!💪😇
https://imgur.com/li6UFc1.jpg
https://imgur.com/2ciJhuC.jpg

公式サイト
https://www.cupnoodle.jp/quest/
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW de4a-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:20.30ID:7NdPqmR+01010
いちおつ
最近くそさきとか今回のイベの影響でまふゆ可愛いなってなってる
マッマの話終わってもよくわからないのは据え置きというかユニスト的には自分がわからないのを直す方が本筋だしそっちの話にいくのでは
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (マグーロW caee-+J3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:49.24ID:2BRCc4sR01010
おいなんか部屋追い出されて入れなくなったんだが
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-b9aC)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:50.28ID:qFqwNzuqd
類はタイミング次第ではまふゆママ公認になる才能がある
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:53.07ID:Jc6U5v5S0
今回のまふゆの髪型良すぎるわ
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:07:38.91ID:Jc6U5v5S0
ニゴミクの声高くね?
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:22.26ID:Jc6U5v5S0
ナチュラル拉致
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:09.86ID:Jc6U5v5S0
久しぶり(昨日ぶり)
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eee-rY7y)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:57.53ID:0VK7jmJi0
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
 ( ^ω^) おおお (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
(^ω^≡^ω^)じゃっじゃっじゃっ( ^ω^)じゃーにー♪
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:28.76ID:Jc6U5v5S0
>>232
アイドル衣装みたいでかわいいやん
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:07.39ID:Jc6U5v5S0
ステージそうなってたんか
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:57.00ID:Jc6U5v5S0
奏自称無職の方がキレキレ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-b9aC)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:07.15ID:sOouqJ0md
ショボいとまでは言わんがコネライってやっぱ全然レベル違うな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:16.99ID:r/hXy1Z90
まふぱいといっちゃんの「私も」(食い気味)しかあたまに残らなかった
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:48.84ID:Jc6U5v5S0
2周年…終わっちゃった…
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:47.15ID:r/hXy1Z90
強制送還のキラキラって今回初めてか?
あんな感じだったんだな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:32.96ID:r/hXy1Z90
journeyとフルコンは終わってるからアナボ曲選択で行くぞ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:50.58ID:Jc6U5v5S0
奏結構あるやん
まふゆ、それで看護師はあかんよ
0353名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2af8-u4Wl)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:30.73ID:n78hozEl0
ライブってMVでは映ってないときの動き見れるからいいなぁ
みんな同じ動きしてるんじゃないのね
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:58.23ID:r/hXy1Z90
フリーに行くのは新規の800万サポートになるのかMVPの邪魔になるのかどっちだ?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:07.44ID:r/hXy1Z90
>>356
バチャシンミッションはできないじゃん
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:31.96ID:Jc6U5v5S0
>>392
ミクさんもう僕KOだよ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:03.61ID:r/hXy1Z90
プロセカ以外のjourneyもあるみたい
でもミッション達成難民が溢れかえってるのも事実
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:24.69ID:wydACQ4f0
アフライの余韻に浸りながらえむ出演のアニメを見る
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b3aa-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:02.52ID:q+Ulw7bo0
イベポ三百万達成できなくて泣いた
0462名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-YeK+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:30.95ID:nMF+eyCU0
マルチ行ったらdaybreakだらけだった
好きな曲だから全然いいけど以外とjourneyなかったな
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-t2uR)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:18:12.06ID:YiiwyUMG0
>>477
何・・だと・・・
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:19.41ID:r/hXy1Z90
2炊きだけど300万稼ぐのでもきついと思ったのにそれ以上回るのは驚くね

journey選曲民多いけど800万行けるようなランク帯じゃないのに選曲しても意味なくないか?
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-t2uR)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:19.32ID:YiiwyUMG0
>>496
ていうか基本どこでも許可降りそうな感じするけどな
ゆかりさんが特例なだけで
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-t2uR)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:31:44.75ID:YiiwyUMG0
>>502
見たけど動画の人やな
まあ、ネタやろ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-9zhd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:18.32ID:82e5FQMbd
二周年イラストも好きだからまた表紙に載るだろう12月発売予定のファンブック楽しみにしてるんだけど新しいカードイラストや新バチャシン紹介以外で何が載るのか予想つかないな…

さすがに一周年ファンブックの内容のマイナーチェンジでほぼかぶりとか芸のないことしないと思いたいけども
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-t2uR)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:51.32ID:YiiwyUMG0
まあそのニコニコのノリでひろゆきを実装させる事態にならなかっただけおつかいの方が遥かにマシだわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:40:57.36ID:r/hXy1Z90
ニコニコのボカロ系の動画って昔はもっと荒れてたイメージ
人が減ってましになったか
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-7gWJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:02.64ID:NpQcmXOJ0
はよミラクルペイントアナボだせ
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03fe-j3sC)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:11.36ID:T1/tLZZU0
>>519
そういうノリはもうボカロ界では少ないけどね
それこそ伸びてる人で言えばはゆ茶とか子牛さんとかその辺りだけな気がするアフィ
ただ他の人が結構場を読むのに対してはゆ茶はいつでもネタに全力(オブラート)なイメージ
それが評価される場合もあれば批判される場合もあるアフィな
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03fe-j3sC)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:30.69ID:T1/tLZZU0
この流れだから言うけど今のニコニコは一度ユーザー減って悲惨になったからこそ今は民度かなり良いし運営も悪くないアフィ
俺個人としてはつべより遥かに使いやすいと感じてる大麻からもっと使ってほしい

管理人さんこれアドセンスクリックしといて
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:49:57.16ID:r/hXy1Z90
>>542
ボカロそのもののアンチにただの荒らし、歌い手の信者、アンチにいろいろいた覚えがある

一度離れてまた時々ニコニコ見るようになったけど未だにVOCALOIDジャンルは基本コメントつけない派
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:22.23ID:Jc6U5v5S0
ニコニコプレミアム会員解約してもう10年になるわ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:53.66ID:r/hXy1Z90
>>558
そこまで来たらみんなアドブロ入れるようになるだろ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-ixgz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:07.61ID:smAVSbnK0
今時360pって使える使えない以前のレベルだわ
そもそも選択肢に入らん
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:05.39ID:GJC9iDvj0
めでたいことではあるがこれ以上増えすぎても設備的な面での問題もあるしいろいろなユーザーがいることによる軋轢(オブラートに包んで)も生まれうるので現状維持でも十分だよ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:47.43ID:GJC9iDvj0
まだ各ユニットで決着ついてないしみんなに愛着があるので新ユニットはまだいいかな
増えるとやっぱり相対的に出番もどこかで減ってくるし
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-155k)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:10.55ID:3bFSVbQS0
取り敢えず三周年で今の話に一区切りつけるなら新ユニは必須だと思うが
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-T9KF)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:39.03ID:Nw4Qld9ad
近藤さんはびっくりさせないように前もって進級することを伝えておくって言ってたけど
それなら当然新ユニも前もって伝えて然るべきじゃないかと思うんだけどそれについては何も言ってなかったから…
かと言って新ユニ来ないなら空いた1年生どうすんねんって話ではあるけど🤔
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aa35-AFg1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:24.41ID:wcAknDsz0
ミク以外のセカイバチャの掛け合いはいつになったら追加されるんですかね
違和感が~とか言うなら悪ノキャラで爽やかに掛け合いしてる方がよっぽどなのに
とか言ったら今度は悪ノの掛け合いも消すんだろうな
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-2xQC)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:42.54ID:3TVbeVdA0
あくまでこの曲歌うには新ユニットがいるよねならいいんだが現状のユニットにカバーもっと来てほしいのあるし
何より現状のユニットで合わないなら他でも合わないだろうなってなることのほうが多い🥺
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:55.37ID:GJC9iDvj0
あんまり聞かないから卒業後は大学進学ルートとかでもいいよ
高校縛りしなくてもいいと思うんだけど
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:56.66ID:GJC9iDvj0
豆腐は永遠のJKなんだから卒業するわけないだろ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-155k)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:52.21ID:3bFSVbQS0
20年くらい飛ばして彰愛司雫の子供世代の話にしてくれてもいいぞ😊
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:34.20ID:GJC9iDvj0
>>657
エイプリルフールでパパママのセカイが見たい
ダンスの杏パパ、作曲の奏パパ、絵の絵名パパ、おっぱいのまふゆママでバランス取れてるし
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:04.98ID:GJC9iDvj0
いくら穂波がついていようと不摂生の塊だし卒業しようとロリ体型のままだろうなあ
こうなったら望月さんが同棲して支えるしかないな
0687名無しですよ、名無し!(岐阜県) 転載いやん (ワッチョイW ca20-RjgJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:47.93ID:IjhZBnNv0
進級で思ったのは年くってないと歌えない歌って実際あるよな🤔だった
酒や煙草、大人な付き合いや学生とは種類が違う挫折感なんかを意味わかった体で人間が歌うなら成人の方が都合が良いよね
そういう意味では既存ユニでカバーできない曲は確かにあるんだ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-Og29)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:44:18.69ID:xrnanNmz0
>>628
>>637
俺の妄想だが、EDMとかクラブミュージックが不自然に空いてる
元々はギガさんとかビビバスに色つけてくれたがどんどんそこから離れていてボーカルメインになってる
DJ、VJ、ボーカル、コスプレイヤーみたいな男女混成4人組はありそう
んで書き下ろしはkzさんとかでスタート
0690名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8a3f-AGG5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:24.92ID:fpRIvSjB0
進級したら新1年で新ユニット
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-99oE)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:01.11ID:MixPFQpKd
新ユニが増えても推す人数が増えるわけでもないから単純に周期が長くなってお財布に優しくなる
既存キャラがストーリーの軸から外れだしたら俺どうなんのかな…
案外楽しんでるといいんだけど
穂波の弟出てきたらアンチスレ立てるわ😡
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8a3f-AGG5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:02.26ID:fpRIvSjB0
>>678
わかります
フリーザ理論ですね
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:34.18ID:GJC9iDvj0
あんまり変なことやると某ゲームみたいに存在抹消するぞ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-PQx5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:29.22ID:GJC9iDvj0
>>705
高校留年って本当にあるのか

赤点セーフとか言ってる彰人と杏って実は結構ヤバいじゃん
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:39.63ID:EMk/nAzH0
奏とみずえなの限定箱イベ来るかもしれないから気を抜けない
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-2xQC)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:06.28ID:3TVbeVdA0
ほなみのってそれこそ初期から繋がりあるし定期的に会話もしてるのに追加されないの本当に何で?ってなるんだ
最近の混合絆追加されるより先にもしくは同時に追加されてもいいはずなんだ😡
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b35-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:52.57ID:V7m2DkZA0
まぁ男子成分足りてないとはいえ、
単純に新キャラ増やすと相対的に人気の食い合いになりそうだから微妙かね。ユーザー同士で喧嘩増えそうだし

オッサンズは無いな。
中に入れるバチャシンが思い浮かばないし、そもそも需要が無い事に気づいた
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:02.93ID:hP9GVYvAd
「奏、今日はスポーツの日だから運動しようよ。はい、これ体操服。」
「いいけど、ってこの体操服は…」
「昔はそれを使ってたんだって。あいつ(パパなん)のタンスに入ってたんだ。きっと奏に似合うと思うよ。」
「そうかな……あれ?絵名はやらないの?」
「私?私は『撮影係』💕」

https://i.imgur.com/aJIOvZe.jpg
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-7gWJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:33:43.69ID:gjyIHMug0
誰もいないセカイ(核の冬)
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-2xQC)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:07.17ID:3TVbeVdA0
クラシックは冬弥がもしかしたら少しそっち触れる機会もあるかもしれないからなぁ…実際そこが冬弥の経歴でもあるし
ピアノ関係の司咲希と追加で奏まふゆがそっち系貰える可能性も少しはあるよな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-dn3j)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:54:11.64ID:XGW/VwSzd
いっちゃんは歌詞担当だし
サッキーは作曲担当だし
ほなちゃんはスケジュール管理担当みたいだけど
みんなの技術が追いついてきて、特筆する部分なくなったらしほぴょんって何やるの?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:19:37.27ID:HAoph7z60
街中で漏れそうになるのを我慢するなーん
https://i.imgur.com/cxPkzEY.jpg
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-tOXJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:31:49.92ID:QLHxKtv5d
おい星乃、司先輩にはバレずに来ただろうな
し、東雲くん…もうこんなことするのやめよう…
るせえ。大体お前が司先輩のチンポだけじゃ満足できないって誘ってきたんだろうが。結婚半年で不倫ってどんな淫乱だよ
うう…
早くホテル行くぞ
はい…💕
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:05.41ID:3aTQcwsn0
wowakaさんタイアップまだ?
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-E0M4)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:26:07.78ID:iZT1iCyP0
あの流れで助けられなかった歌はあかんやろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-EUrt)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:38.84ID:4uTPfhEIa
今更だけどみんライでSFを気にしなくてよくなったのほんと最高だな
SF切りたくないから今までは無茶できなかったけど気にせず高難易度にチャレンジできるようになったおかげでみんライがめちゃ楽しくなった
SFにレア報酬与えるのはゲームの楽しさを奪う愚策だったんだ
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-j6XF)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:50:17.95ID:yRyJshHKa
しかしボカセカどうなるのかね
所謂掲示板的な泣かそうぜwwwノリだけどそんなもん内輪だけでやって公に出してくるなという話でもあるし1位がタグ付け忘れっぽいという話もあるし

まあどの曲来ても楽しむだけだけども
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-JKz6)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:01:58.27ID:Wgbxzkf3a
いまさらコネライのインタビュー読んだけど合いの手って自分がタイミングよく押すと声大きくなるようになってたのか

ワワワとワワワ2が合いの手多くてめっちゃ気持ちよかったな、元からノリやすい曲だし
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:02.00ID:1ydAd+dUd
「アタシ、みんなの元気を吸い取っちゃうみたいで……。今までも無意識に……!」
「咲希、泣かないで。私の元気が咲希の元気になってたって思うと凄く嬉しいんだ。」
「いっちゃん……」
「曲もキーボードも、何より咲希自身が、私たちに必要なものだから。体力のサポートくらいさせてよ」
「しほちゃん……」
「(練習前に食べるアップルパイが実質ゼロカロリーになってたのは咲希ちゃんのおかげだったんだね) 咲希ちゃんが居ない日々なんてわたしもう考えられない💓」
「ほなちゃん!?」
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-Og29)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:36.41ID:xrnanNmz0
ボカセカの趣旨としては、1位曲を採用したい、でもそれだけだと収録されたくない権利を阻害してしまう
だから同意契約とる代わりにタグで同意してもらおうってことだと思う

タグが無かったけど1位なんで収録してほしいです!って本人が意向出したらもうあとはプロセカ側の判断次第よな

手続き論にたてば、タグ無いのでNGですって官僚的対応
契約論にたてば、タグない場合個別に同意書面出してもらえればOKという対応

どうなるかしら
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b3f-3mQY)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:44.92ID:r4kIFcW90
いよわツイキャス聞いたが
・そもそもタグ付けるって知らなかった
・1位になると思わなくてボカセカのこと考えてなかった
・ボカセカのレギュレーションが曖昧
・後出しでタグを付けるのは信念の元やめた
って言った上でならべくみんながもやもやしない形にしたい、周りにヘイトがいかないようにしてほしい不満は自分にぶつけて欲しいって言ってた
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-XAtH)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:42.94ID:bmy4txot0
ルール違反を都合がいいからと認めてたら今後の運営に師匠が出るから無理だろう
応募しても運営の都合で好きなもの選ぶってイメージ付くのも良くないし
次回を厳格にしたら前例云々で揉めるし
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NnHu)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:20:04.56ID:gPpSEi/+d
いよわの実力ならほっといてもそのうち入るやろ(ハナホジ)
意識して作ったわけじゃないなら収録機会だけの問題だし
後日依頼して意識したやつ作ってもらったほうが得や
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b3f-3mQY)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:30:18.77ID:r4kIFcW90
>>900
ごめん補足
・足立レイを使った曲を投稿することで自分のボカコレは完結していた
・1位がタグロックしてないならこの曲が入るかもしれないと期待してる人がいる状態で後付けは信念に反すると思った
・公式の人とこれから話し合うと思う

個人的には今回1位の曲がいよわの曲で一番好きだからいよわの曲じゃなくてこの曲に入って欲しいんだよ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-tOXJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:20.04ID:H6aYfG35d
>>933
通常ランキングとは別に新人専用のルーキーランキングがあって両方の一位をプロセカに実装て感じ
ただ、今回のルーキーランキングは上位がことごとくプロのミキサー雇っていじり倒された曲で制圧されてる
堂々とソニミュとかワーナーの編曲家引っ張ってきてる
これまでは転生組が問題視されてたけどもはやそういう次元じゃない😢
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:09.46ID:1ydAd+dUd
「なんで彰人の方が私よりデカいのよ!」
「胸板の厚みがちげーだろ。単純な胸囲を比べても意味ねぇよ」
「自分が勝ってるからって余裕綽々で……ムカつく!!!竿は私のが上なんだから!!!!」ボロン
「わかったからその凶悪なブツしまえよ。今日は暁山が来るんだから精力温存しとけっての……。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況