X



トップページスマホゲーム
1002コメント241KB
【リゼフィニ】Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:34:20.95ID:jAje2UD70
もう一つのリゼロゲームは合わなかった
リゼロはアニメ化されてる部分は楽しみきったし今後のアニメ化は知らんけどなろうでも読んでた時期もあったし小説もえげつない巻数だからゲームとしては先が見えないゲームになると思うけど一応期待
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:43.52ID:fIerFMa90
βテスト参加した人感想を教えてくれー
売れそう?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:10.50ID:01hbg88nS
本国じゃ更新止まってるって聞いたけど実際どうなんだ?
最後の集金のため日本に来たのか心機一転頑張るつもりなのか
でも結局原作者ノンタッチじゃ厳しそう
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:16.26ID:8imBFEUSS
ホムペ見ると本作だけの書き下ろしイラスト多数ってあるけど
誰が書いてるんだ?
原作と違うよね
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:47:47.69ID:++lFT0790
フルボイスらしいしアニメファンならやる価値あるかもだけど、ゲーム内容はいつもの量産ゲーって感じだな
年末まで見渡しても面白そうなタイトル全然ないし、なんかもうソシャゲバブルって弾けたんだなって感じるわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:06.85ID:5d/lC4mnS
ストーリーが解ってるからねえ
褒められる点は3DキャラとOP曲
幻塔の運営ってのも怪しい
今年配信でストーリー面白かったのはヘブバンくらいやな
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:03.05ID:gF9nOKAt0
リリース14日になっとる
暗雲
0019名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:20.42ID:VpKKlWKB0
今日生放送あるやん
このゲーム面白いんか?
0023名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:08:41.17ID:VpKKlWKB0
プレミア公開って生放送じゃなくて、収録済みなんか?
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:25.67ID:Dnsb8RblS
面白いの?
0032名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:51.34ID:VpKKlWKB0
ぶっ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:18:12.73ID:uxsHkhKCS
>>29
1番期待がでかいのは?
0038名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:52.15ID:UqGCkIxQ0
新作...?
0043名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:07.39ID:VpKKlWKB0
すぐサ終しそうやな‥
無課金でやってみるか
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:37.82ID:mEMdEZimS
林檎14日になってるけど大丈夫かよ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:31.56ID:A4zQ5p5CS
>>45
それは関係ないやろ
あんなんいくらでも変わるし仮置きもあるし
0048名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:45.33ID:u+ijbiOOS
>>47
マジか
どうせやらないからいいやサンクス
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:29:38.68ID:9hiZfhPNS
>>49
それは誰にも分からないし、勘でいいならあるんじゃない?程度しか言えない

現時点で分かってることが
・中国版は更新を停止中(同じイベをループしてるだけ)
・公式かや日本版でどうやっていくかなどのアナウンスは無し、もちろんロードマップも無し
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:36:24.31ID:++lFT0790
直前生放送で開発側の人間が1人もいないのビックリしたわ
しかも戦闘が旧時代のくそダルそうなターンバトル
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:30.44ID:djsM9eaqS
中華で更新してなかったら何か問題あるのか?
FGOとか中華じゃ規制されまくって終わってるが
日本なら別に影響ないからな
他国とサービス環境全く違うとかよくあるやろ
ソシャゲ初めてか?
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:14:28.51ID:KsvxsDArS
大陸で売上おちてきたからサ終前に日本でおま国しまくってひと稼ぎしてから終わらせるってのが流行ってるからやろ
ビリビリとか
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:18:13.00ID:Yf5Ct267S
本国で更新されない=本国で開発されてない

上限がすでに決まってるゲームにどんだけ金落とす人がいるかって話
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:21:46.51ID:K1myEbW/0
FGOとサービスの流れも全然違うし、そもそも上の人が書いてくれてるけど論点も理解してないみたいで草
会話のキャッチボールは初めてか?
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:31:46.49ID:djsM9eaqS
リゼロススレのやり取り草
リゼロス信者君の工作やばやばw
クオリティの差は歴然だから悔しくて下げたくて仕方ないんやろなw

526 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-o4FL) sage 2022/10/12(水) 20:48:50.24 ID:4T+7dRB90
少ないねって原作好きな人ほどあんな原作を馬鹿にしたソシャゲを触らないでしょ…
これもセガが糞だけどまだ更新止まるような中華作品よりはマシ
いまリゼフィニ触ってる人って大半がリゼロが好きってか新作ソシャゲの祭りを味わいたいイナゴだと思うよ

535 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-u+QU) sage 2022/10/12(水) 23:48:53.73 ID:IbPLl6Yk0
フル3Dか
綺麗だし良さげだな
https://i.imgur.com/KMijjwg.jpg

536 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa2f-SwS1) 2022/10/13(木) 00:02:22.81 ID:l+u4pWUaa
グラフィックやば...
しかも原作寄りだ...
始まったな、これは

537 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-o4FL) sage 2022/10/13(木) 00:04:52.29 ID:K1myEbW/0
しかもコマンド制ターンバトル!やばいね!
リゼフィニスレも11日に立って早くも50レスがつくお祭り状態だし覇権だね!
0062名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:08.67ID:sI/AXD590
伊織もえのエミリアコスプレエッッッッッ
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:35:53.43ID:6oYpOeH/S
本国で終わってるなら厳しいんじゃね
本国で売れなかったやつが日本で売れた例は数えるほどしかない
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:37:15.51ID:djsM9eaqS
>>63
原作馬鹿にしたソシャゲは触らないんじゃないの?www
なんでやらないソシャゲスレでアンチ活動してるんだろうなぁw
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:39:03.24ID:ixFzeAJn0
iPhoneインストール始まった
0068名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:18.86ID:mmg51CH90
俺もきたわ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:47:37.58ID:djsM9eaqS
>>67
馬鹿にしたソシャゲは触らないと言っておいてスレに来るやつwww

526 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-o4FL) sage 2022/10/12(水) 20:48:50.24 ID:4T+7dRB90
少ないねって原作好きな人ほどあんな原作を馬鹿にしたソシャゲを触らないでしょ…
これもセガが糞だけどまだ更新止まるような中華作品よりはマシ
いまリゼフィニ触ってる人って大半がリゼロが好きってか新作ソシャゲの祭りを味わいたいイナゴだと思うよ
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:58.51ID:djsM9eaqS
建設的な話をする気がないのはどっちだよw
中華で終わってるからしか言ってない連中がよく言うわw
やる気がないゲームのスレにはこないでリゼロスだけやっとけw
0077名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:55:14.62ID:mmg51CH90
リセマラしたいんだけどゲストでログインしてた方がいいかな?
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:56:44.85ID:djsM9eaqS
>>74
君ID見えないの?
そいつの日が変わったIDとこのスレに来てて
俺がさっきアンチだと言った奴はID同じ
それを君はアンチじゃないと言ってるから指摘してんだよ


537 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-o4FL) sage 2022/10/13(木) 00:04:52.29 ID:K1myEbW/0
しかもコマンド制ターンバトル!やばいね!
リゼフィニスレも11日に立って早くも50レスがつくお祭り状態だし覇権だね!

63 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) sage 2022/10/13(木) 00:34:43.45 ID:K1myEbW/0
とりあえず触るけど金を落とす気は無いし期待もしてないって人が大半やろ
たまに妙に期待してるのいるけどw
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:05:53.17ID:djsM9eaqS
てかこの東京都IDコロコロしてるが本人か?
こいつが現れると同時に元の奴は消えたし
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:42.06ID:GZL/m0RRS
>>77
念のため仕様分かる迄はその方が安全だと思う
ゲームによっちゃ一度紐付けると外れなくてえらいことになるし
0085名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:30.25ID:mmg51CH90
>>77 やっぱそうだよな。サンキュー
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:47:02.36ID:at253kXeS
やってるうちに徐々にメインゲームになるタイプだなリゼフィニは
まだそこまで認知されてないから初日から差をつけてやるぜ
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:55:44.68ID:4Tkm+n4S0
ああああ、楽しみにしてました!今日休み!9時楽しみいいいいい!
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:15:54.09ID:QNsvOZR8S
リゼロスよりは無課金でやれるのか?
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:16:57.91ID:QNsvOZR8S
追加キャラ全部期間限定、新スキル実装!→来月には無効持ちボス登場!、なんてことにはならないよな!?
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:54:54.77ID:gBe95h/1S
聖闘士星矢のとこじゃん、、、、
超廃課金仕様で間違いないな
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:47:42.60ID:vlC1MnlbS
開始9時みたいやね
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:28.04ID:cAI7B7plS
・本国で更新ストップ
・原作者ノンタッチ
・幻塔の運営
今の所期待できる要素は無いな
属性減らしたり一応日本に来るにあたって調整はしてるみたいだけど厳しいだろうな
0131名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:03.42ID:oRFvlSil0
幻塔と同じ運営かよ
0133名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:10.73ID:oRFvlSil0
確かニケも同じ運営だったよな?
有名な運営なのか?
0137名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:24.90ID:oRFvlSil0
しょーもなリセマラ対策してやんの
明日のエタクロやるわ
0149名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:49.37ID:HPv/FLn60
メルアドでやろうとしても認証コードが送られてこないわ
0153名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:54.64ID:8RKxRjgV0
リセマラめんどくせーな
なんでサッサとやらせねぇの?
もう面倒臭いからこのゲーム辞めるわ
0156名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:20.89ID:8RKxRjgV0
面倒臭い
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:52.85ID:1NGk8IGRS
削除申請から30日後に削除やぞ
捨てアド作る以外でリセマラ無理そう
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:44.60ID:Ubtn4OE0S
あーリセマラ面倒な奴か
おつかれー👋
0163名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:30:13.35ID:04tMERDUS
捨てメアド とかのアプリでアドレス量産でいけるやん
0170名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:41.49ID:HPv/FLn60
ガチャがスキップ無しでダルい
0173名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:38.42ID:ippUQCqu0
泥側からユーザーデータ削除すると規約同意とかはまた手順踏まされるけどログインは結局同じ垢のままだな
これってアンインストールしてもID保持してるゴミファイルが永遠に残り続けるってこと?
0174名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:12.71ID:07Ghhq510
すげえわ
まさか令和の時代にFGOレベルのゲーム性やらされるなんて
グラが綺麗になったから
少なくともSEGAより上かと思ったが
その分重いしテンポ悪いからSEGAより
糞な可能性まであるわ
0175名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:34.37ID:8RKxRjgV0
リセマラてこれ石1900貰ってやるの?少なくない?
0176名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:52.88ID:EcMY0BqE0
林檎の規約でユーザー側での任意のアカウント削除が義務化されたんじゃなかった?
泥はともかく林檎でもできないなら規約違反だな
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:19.26ID:GZL/m0RRS
一発でラインハルト出たからリセマラなしで進めてるけど結構面白いね
育成要素もあるしソシャゲらしくていい
0180名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:04.76ID:koHNtMRS0
氷魔法使うのに火属性のエミリアたん
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:33.30ID:A2KmbbExS
星5レムおらんやんけ
何もでねーしリセマラ不可だしさいなら
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:44.60ID:+bt4yJ9RS
最近あったなこのおかしなリセマラ防止してる中産アプリ

ま解散だな
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:50.70ID:1bG5oL+xS
糞っぽいな

やめとくわ
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:58.28ID:GZL/m0RRS
>>188
エタクロは戦闘見たら汎用過ぎてお腹いっぱい
おれてきにはパーティで戦う方がいい
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:25.88ID:BaSVBvRnS
放送見た感じ中身もたいしたことなさそうなのにリセマラすら手軽にやれないんじゃちょっと続けてみるかって気にすらなれん
ソシャゲイナゴを駆除して熱心な原作ファンや信者だけ残すにはいいふるいなのかも知らんね
さいなら
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:34.15ID:W3vtPccIS
さて…エタクロニクルに移住するかな😢
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:59.05ID:H5x/f+b5S
とりあえず配布全部回収して50連回したがロズワールとベアトリスは入手したけど配布の渋さと2.5%に先が思いやられるな
あと日本語不自由なのと顔がこれじゃない感がある
0201名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:37.27ID:8RKxRjgV0
なんやねんこれw
星5ゼロやんw渋すぎるやろ〜
0208名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:58.51ID:3WyGdT/NS
ポチポチコマンドバトルとか時代遅れ感半端ないな
キャラゲーは、まおりゅう、ダイ、ハガモバとかやってきたけど流石にこれはついていけそうもない
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:02.91ID:G388kAv3S
こりゃ開発ストップするわけだわ
開発済み部分だけ放出してワンチャン回収したらトンズラする算段かな
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:05.25ID:H5x/f+b5S
確定演出に虹とかわかりやすいの使えなかったんかね
紫だろうが青だろうが黄色だろうが何に期待していいかわかんねえよ
頭中華かよ
0211名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:26.13ID:mmg51CH90
リセマラできなくて泣いた
0212名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:47.08ID:6oYpOeH/S
メールアドレスでリセマラしてて思ったけどこれさパスワード忘れたら詰むんじゃない?
パスワードを教えてくれる項目がなさそうなんだけど
0215名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:47.14ID:zB0l9Wq3S
リセマラ100回やるとしてメアド100個作らないとダメなんだろ?
捨てアドは期間限定だし、メアド変更って出来るのかこれ
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:01.29ID:XETAkPWQ0
版権モノで初動この勢いか・・・
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:45.41ID:07Ghhq510
金もらってもキツいレベルのリセマラして
今一生懸命ドヤしてるやつらも
来月か再来月あたりに星5レムきて引けなくて
涙目になったりしてなw
0226名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:36.56ID:sI/AXD590
リゼfinish
略してリゼフィニ
0228名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:53.01ID:JHG9UOgp0
>>220
捨てアドポイポイでやれよ
0230名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:16.60ID:mmg51CH90
一年後には消えてそう
0232名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:16.74ID:JHG9UOgp0
>>231
期限ないから大丈夫
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:11.95ID:H5x/f+b5S
クソゲーマイスターだけど余命半年~一年ってところだな
追加で数キャラずつ更新したりして半年後やらサ終近くなったらラインハルト出して最後の回収して畳むパターンやろ
0236名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:19.16ID:6oYpOeH/S
アドレスの連携解除、再連携出来なくなって草
業者対策なのか知らんが期限つきの捨てアドは使わない方がよいぞ
0237名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:48.27ID:sI/AXD590
gmail作りまくるしかないか
0238名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:53.38ID:8RKxRjgV0
リセマラしてレオンハルトピックアップガチャ回したら9割が心の器でキャラもらえなかったんだけど震えてきた
0240名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:31.90ID:8RKxRjgV0
ゲームそっ閉じしたわ
お前らまたの
0241名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:54.52ID:JHG9UOgp0
なんやこの焼き増し中華ゲーは‥🤮
キャラの顔もパチもんみたいな顔だし‥
0242名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:36.58ID:gxoVhBWR0
文字が

小さい
0243名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:52.66ID:6oYpOeH/S
連携解除出来なくなってたのはバグだったのか?
連携するところで左上にゲストって書いてるところがカスタムなんとかって表記になってて連携解除出来なくなってたんだよな
今ログインしたらまたゲストに戻ってて無事に解除出来たわ
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:42.34ID:FmFSc0mNS
課金は月パック800と召喚パック4000で様子見かな
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:20.33ID:volvU2JUS
どのサイトもエルザが最高評価だな
エミリア、ラインハルト、プリシラあたりがサイトによって変わる感じか
このへん狙えばええんか?
0264名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:03.02ID:VX1cXEvM0
主人公の喋り方が気持ち悪いな
0267名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:42.54ID:AIY2wuaX0
まさかここまで人気ないとは思わんかったわ
イラストカードはまあまあいいのに3Dになるとなんで皆カエル顔になるんや
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:38.30ID:pvuismsk0
石の値段やばいな
買えるかこんなん
0279名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:55.74ID:3pxHTmAhS
石高いって言うけど凸が難しくないからこんなもんでしょ
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:56.93ID:pvuismsk0
エミリア耐寒あるから
後半1ダメで草 
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:13.70ID:3pxHTmAhS
リセマラ垢がいくらで売れてるとか恥ずかしげもなくよくコメントできるな
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:30.33ID:H5x/f+b5S
初期の恒常なんかに課金するやついるんかね
ご祝儀課金があるのは認めるけど性能出揃ってからじゃないと回らなそう
問題は誰一人性能調べてなさそうな事
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:21.00ID:HKpxV6PB0
リセマラクソめんどくせえな
0287名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:08.55ID:wi3ZTVcb0
やろうと思ったが、複垢用意しないとリセマラ出来んのか。
オートもなくクオリティも低いって…

インストールすら不要ってことで了解
NIKKEリリース待ちしとくわ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:15.91ID:HKpxV6PB0
エミリアお前誰だよ
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:58.15ID:yUIJlts/S
HOMEのキャラのお顔のグラフィックが雑すぎてキツい🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:18.93ID:yUIJlts/S
明日のエタクロニクルをニケまでやってニケに課金するのが最適解かもしれない🥺
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:41.49ID:HKpxV6PB0
これ4、50連は出来る感じか
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:33.74ID:TVq/z8f/S
戦闘に迫力とスピード感がないのは
グラと効果音のショボさと一人ずつ行動するからか?
全員の行動を選択したあとに敵味方続けて一斉に行動するタイプに慣れすぎたか
0297名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:25.15ID:7i4yO4+TS
リセマラ垢の値段は女の子が可愛いかで左右されるから良いゲームには当てはまらんよ
ガルカフェとプラエデが5000円まで高騰したから分かる
0299名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:22.82ID:stAQbEp+M
素材集めのスキップはいつ解放されるんだ?ダルすぎる
戦闘速度もターン制バトルならブレがないから×4や×8でいいじゃん。なんで×2なんだよ
0300名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:37.27ID:JHG9UOgp0
なんで幻塔作れた会社なのに、こんなにクオリティ低いゲーム作るの?
幻塔くらい力入れろよ
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:21.98ID:QNsvOZR8S
必至にネガキャンしてる人いる...w
人流れるの怖いんだろうなぁ...w
0303名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:55.17ID:BaL61lf/0
明日のエタクロに期待か
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:19.40ID:AfGqVN4ES
ターン勢バトルって時点で平成の量産ゲーなんよね
やっぱり約束されたぽちぽち糞ゲーやった
0306名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:05.84ID:JHG9UOgp0
>>301
幻塔は運営が別で開発がここの会社だよ🥺
0307名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:43.92ID:7i4yO4+TS
じゃあ鋼の錬金術師とか10数年前のソシャゲでもやるの?
0308名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:46.44ID:6SZUEpD0M
みんな本日も動員お疲れ
明日はエタクロの葬式会場に集合な
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:52.84ID:UBDE2eYmS
スマホゲーでアクションとかただただだるいだけなんだわ
原神とかガデテルとか毎日やってるやつは
ようやるわって思う
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:19.46ID:AfGqVN4ES
>>309
最低iPadやろ
原神スマホでやってる奴なんか少数派やぞ
0311名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:47.43ID:7i4yO4+TS
大事なのは凸の難易度だろゲーム時間じゃない
0312名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:14.66ID:BaL61lf/0
エタクロやべーなタイトル見てるだけでクオリティがたけー
これでコケることないと思うが…クソ端末が足引っ張りそうだな
電池も喰いそうだしさてどうなるか
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:22.32ID:Gu1/aaNR0
正直これといった不具合もないし普通に遊べるぞ

この「普通に遊べる」ってのがまず
リリース時にできないソシャゲほとんどだからな
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:29.80ID:HKpxV6PB0
ガルカフェ 懐かしいな
運営がやらかすまではガチの神ゲーだった
0315名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:04.28ID:gv3GaHzW0
配布多いの?
多いなら盆栽として続けようかな
0316名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:39.95ID:7i4yO4+TS
エタクロニクルはもう時代遅れだよ
3D要素ないしビリビリだぞ運営は

NIKKEと比べたら差が酷すぎる
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:23.15ID:HKpxV6PB0
まあ最初の垢で4体出たからぼちぼちやってみるか
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:01.07ID:7i4yO4+TS
初月15〜20億くらいかな
2月で1天井分くらい貯まれば5年くらいは続きそう
0321名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:08.26ID:JHG9UOgp0
>>313
そりゃ3年前のゲームだからな🤮
0322名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:32.48ID:7i4yO4+TS
>>319
帰るわけねーだろ男キャラがいるむさいゲームに
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:12.72ID:QlcpCou/S
1章終わりまでの感想だけど、育成がだるい。
素材集めが大変。
お金がすぐなくなる。
敵が硬い。
0324名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:24.20ID:FNWWYexN0
☆4エミリアで耐寒削って介護しても☆5エミリアそんなに強くないって言う
どうしょうもないな介護してる☆4以下じゃ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:44.51ID:p6Hl5mJq0
>>324
弱いのより強いの教えてくれよ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:18.09ID:oaA/9qoP0
ラインハルトがいれば1ターン目で火種、ラム姉さまの幻惑付与して、2ターン目でラインハルト全体で会心+幻惑発動
これが今のところお手軽便利な大ダメージ
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:26.84ID:lbjWgjvx0
10連でユリウス出た
こいつに関する記憶がパチンコの金攻撃のとこくらいしかない
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:22.00ID:m3War4rTS
お前らまだ始めてないんか
ワイはクルシュラインハルトエミリアベアコ★5で始めたで
どんどん差が開くぞ~
0332名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:06.03ID:kIwZDp2v0
これこんだけバフデバフ重要になるとレイドとか糞ほどめんどくさくなるか特定キャラ居ないとまともに戦えないゲームになるだけじゃ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:21.17ID:9Hsm+wQqS
ラインハルトはいないけど 星5が6体出たけどほしい人いる?
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:31.20ID:vlC1MnlbS
>>335
ちょうだい
0340名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:51.53ID:9Hsm+wQqS
>>335
千円PayPayでくれるならあげる
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:12.88ID:SSSEPDeR0
リゼロは本当に粗製濫造しすぎじゃないか
よくこんなクソゲーばかり作るわ
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:18.45ID:5LqeU5hbS
Hなキャラが手に入るだけで良いだろ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:04.42ID:TEnM9YWBM
>>341
ストーリー一章クリアしろ
そして石とチケット交換して40連出来る
0352名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:23.91ID:gv3GaHzW0
リゼロスより面白いなら向こうやめてこっちやるけど、どうなんだろう
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:29.05ID:MivdyopR0
リゼロゲーの避難所としてやってみたが難民は続きそうだ
0357名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:24.15ID:V095Nj8vS
攻撃連打したら敵が死んでても死体撃ちするのな
いちいち死ぬの見てから行動しないといけないとかアホだろ
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:50.71ID:9gyzsusL0
環境のせいだと思うがまだダウンロードできんわ
ヘブバン、まおりゅうあたりと比べて糞な感じか?
0361名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:54.17ID:5LqeU5hbS
先はあるでしょう売上次第で
0362名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:04.35ID:5LqeU5hbS
版権はこれくらいが限界だと思うよ
作者にクソみたいに払わないといけないし
3Dで金もかかってるからな
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:37.63ID:qq8gzJDp0
【Amazon Appstoreに関するお知らせ】
Amazon Appstoreにつきましては、諸般の事情によりサービス開始に遅れが生じております。

10月14日(金)よりアプリをインストールいただけます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
0366名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:56.14ID:GZL/m0RRS
>>360
おまもヘブも疑似フィールド移動がくそ面倒だったけど
それがない分こっちのほうが楽しめてる
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:42.09ID:vlC1MnlbS
なあアドレスで連携して解除しようとするとパラメータが誤っているとか出るんだがこれバグか??
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:47.27ID:9gyzsusL0
>>366
そうか、楽しみだわ
リセマラしたら飽きそうだからリセマラせずに進めてみる
0375名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:52.93ID:mrhOrNUK0
過疎ってんな
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:40.14ID:5LqeU5hbS
ギルドとか今時なくて良し
0380名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:48.65ID:ixFzeAJn0
1-22まで進めるのどのくらいかかる?
リセマラがどこまでしていいのか分からん
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:38.37ID:3CGRkb3d0
オートが通常攻撃から順番に使っていくだけというファミコン以下の頭の悪さだから
その前提で強いかどうかが大事
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:44.09ID:383X8SUx0
ギルドとかいらね
0385名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:19.25ID:gv3GaHzW0
え、発熱すごいの?
0390名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:05.90ID:eVBcM5Am0
オートは記憶スロットの増加と
各一個ずつの仕様改めてくれたらかなりいい感じ

順番は変えれるんだから快適にさせてほしい

スキップでもいいけどね
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:30.42ID:dvTmDVD70
あーこれゲストで作ったら二度とデータ消せないやつか
捨てアド使ってリセマラして
上手くいったら本アドのgmailで登録したら良いか…
手順自体は面倒だがハガモバより一回のリセマラ時間自体は短いからギリギリ許せるラインだな
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:33.07ID:2Oskj8B4S
>>391
あー白夜極光みたいな感じか
0399名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:24.39ID:Df7tdQe7S
>>397
後からでも実装されなきゃオワだな
いきなり凸アイテムあるゲームばかりじゃないから気長に待つしかないね
0401名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:48.88ID:VpkblirWS
アカウント複数取り置き出来ねーなこれ
不正扱いで最初に登録してた垢しか使えん糞すぎる
0402名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:59.88ID:nqwgqBXn0
リリース一週間くらいは普通経験値、心器、金スタミナ半分とかするよね
有償限定★5確定ガチャ的なのも無いしどんだけ簡悔なの?
0407名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:59.04ID:nqwgqBXn0
何がクソってキャラによっては本体+心器用意しても心器のレベル上限素材が曜日制のせいで10から上げられないから戦力外になる
★5引いても育てられないとかマジで馬鹿なんじゃないの?
これに疑問覚えずリリースさせた開発全員エアプか?
0411名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:36.90ID:eQ83H3Cp0
当たりキャラおせーて
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:31.16ID:0KDx8PAWS
リセマラだるくて出来ないの?
それ運営にもなんのメリットがあるの
ここ数年それで成功したゲーム一つもないのに
0416名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:17.00ID:P/HSwIKdS
ここの運営11月リリースの勝利の女神が本命だからこれどう見ても中華の使い回して少しでも小遣い稼ぎしたいから出しただけだろうなぁ
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:07.29ID:0KDx8PAWS
>>415

最初からこの仕様だとその課金もする奴結局トータル減って損やろ
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:23.47ID:6N/7bI7iS
勢い終わってんなぁ
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:53.85ID:oaA/9qoP0
スタミナ上限と回復速度のおかげで仕事行っている間も溢れずに済みそうなのが良いところ
あとは毎日少しづつの積み重ねだね

ゲームとしては及第点だけどストーリーが絶望的だからな…オリジナルエピソードでも無いと弱いだろうな
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:26.32ID:lbjWgjvx0
ほな…
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:45.74ID:SzvQBqYz0
ラインハルト引けたからこの垢で始めるわ、お前らよろしくな

心ノ器ガチャって引く価値ある?
まずは星5キャラを幅広くゲットしたほうがいいよね?
0423名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:21.05ID:nFkrujFBS
自動周回もスキップもないオートはアホ
これで残る人おらんやろ、ほなさいなら
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:43.38ID:4Tkm+n4S0
クソゲー確定キター!!!!!!
0430オナマンティーヌ(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:42.59ID:bzqtHtN0S
聖闘士星矢 ワンパンマン ブリーチみたいに向こうでとっくに出したのをさも新作みたいに出してるだけだろこれ
0432名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:35.33ID:mrhOrNUK0
クソゲーさようなら
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:45.86ID:vigWog3sS
ぷりんちゃん久しぶりに見たわ
このゲームは覇権になりそう?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:57.55ID:D/hqfnBj0
>>407
すごく普通だし
この曜日割ならかなりましやろ
0438ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:52.18ID:C8UJvSdy0
>>433
/人◕ ‿‿ ◕人\{ならない🐣だってキャラの絶対数少な過ぎて、毎月レムラムエミリア属性違い技違いだして延命するの目に見えてんぢゃん🐣

そしてなにより今の聖闘士星矢ライコスの運営だぜここ。今のライコス運営レベルインフィニティはマジのゴミクソ運営だよ🐣💩きゅっぷぃ
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:20:36.08ID:vigWog3sS
さすがぷりん氏まるでソシャゲ博士だな🙋
明日リリースのゲームでまた会おう
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:06.66ID:dvTmDVD70
まあ別に覇権にならなくてもリゼロスくらい生き残ってくれる程度で良いんだがな
リゼロが好きなだけだから
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:06.69ID:l45qmzNlS
普通のガチャないの意味不明だよな
ヤローピックアップとかまじ意味不明
0445名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:29.67ID:gv3GaHzW0
女の子ピックアップガチャどこ?
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:47.27ID:cBtRhmnC0
つってもリゼロって人気キャラ的にエミリアとレムで信者釣って
ラインハルトで最強厨釣り続けないと保てないの分かりきってるからな…
0447名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:24.63ID:9HEB/A3lS
同キャラ7体目以降で凸アイテム貰えるんじゃないのこれ
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:58.26ID:4Tkm+n4S0
プリンは17歳のjkだよ
0451名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:00.22ID:9HEB/A3lS
ソロゲーだからまぁ使えれば凸する必要はないか
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:32.69ID:7p09e9qu0
先行してる中国じゃ1周年記念もせんと放置されてるらしいな
日本で一稼ぎしてサ終が目に見えてるゲームなんか覇権取るわけないやろ
0454名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:26.62ID:9HEB/A3lS
>>453
本国で終わってても国内で続いてるゲームはあるし
あんまり関係なくね
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:41.23ID:PhgXkR4eS
化石みたいなゲームだな
これはアカン
0458名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:15.64ID:sI/AXD590
文字ちっちゃwwwwww
0461名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:13.29ID:nqwgqBXn0
3章後半から毎ターン10%回復するリジェネ持ち出てくるが手持ち雑魚だとここで★2になって苛つくと思うわ
そこで育成しようとすると絵が曜日指定で育成出来ず詰む
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:25.12ID:sphW5LCy0
リセマラは捨てメアドで出来るだろ
0470名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:52:15.60ID:3DJEis13S
3Dモデルが怖いというかなんというか、髪型と衣装で誤魔化してるコスプレイヤーみたいでキッついな
0471名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:35.54ID:AVF0Gc3j0
> 8 ラクーンさん
> 12 トーチラ、undecember、対魔忍go
> 13 リゼロ、宝石物語
> 14 エタクロ、デート
> 18 メメモリ、マースナップ
> 21 春秋封神
> 25 モンスター娘TD
> 27 無期迷途
> 31 エコカリ
> 1101 尻
> 目ぼしい奴だけ、抜け漏れミスあると思う

話ぶった切ってすまん。
これ今月らしいんだけど宝石物語ってなにかわかる?探したんだけどみつからぬ
0474名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:56:18.25ID:cBtRhmnC0
あー無凸はゴミ系やんこのゲーム
最低1凸でもさせないとパッシブさえ開かんとか終わってるw
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:21.98ID:HKpxV6PB0
ラインハルトの顔きめえw
0477ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:09.84ID:C8UJvSdy0
/人◕ ‿‿ ◕人\{もうリリースから同属性レアリティ違い&別属性レアリティ違いのオンパレードでドンドンインフレしてくだろこれ🐣💩きゅっぷぃ
0480名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:57.67ID:pmSZ3CGgS
>>478
1年更新なしは草も生えんよ🥺
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:33:11.04ID:4Tkm+n4S0
ゴミすぎる…
本国更新止まってるのまじ?ならやめまーす笑
0485名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:08.70ID:Df7tdQe7S
更新止まってるならこっちも一年でサ終だろうな
スキップ無しのアチアチオートなんてやってられるか
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:19.98ID:jaHu2z9IS
ライオンハルト弱いんか?まあええわ
とりあえずキャラと概念礼装リセマラで1凸出来たからこれでやってるわ
まだ強いとか弱いとかよくわからん段階だから適当やが
スタミナ足りなさすぎる
https://i.imgur.com/D97TROi.png
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:30.97ID:UqeAkHvg0
スタミナカツカツすぎて
パチンコの方が面白い
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:46.32ID:jaHu2z9IS
まあ内容は凡百ある有象無象と似たり寄ったりで特筆して優れた点はないし
ガチャも中々エグいから付いていくのは念入りの原作ファンくらいだろうなぁ
このすばのソシャゲみたいにプリコネをパクった内容の方が良かったかもな
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:47.23ID:z1psKt9t0
今んとこ楽しめてるけどスタミナキツすぎるな
おまえらが言うほど悪い出来じゃないと思うけど続けるかは今後の運営の動き次第かな
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:04.32ID:p6Hl5mJq0
>>490
ジージェネっていつなんやろ
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:42.17ID:jaHu2z9IS
>>496
石割前提っぽい感じだわ
1日石割回数に上限あるから
毎日上限まで石割してるやつには一生差を付けられるタイプだね
0500名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:36.57ID:pmSZ3CGgS
>>490
ラストイデア 2
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:07.61ID:9gyzsusL0
>>257
全く同じ結果
追加で確定10連でエミリアたん
0507名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:27.87ID:gv3GaHzW0
アカウント即削除してよ😅💢
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:38.89ID:3OzP6sK6S
>>417
尻ゲーのドルフィンウェーブが今月20日にリリースだぞ
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:07.78ID:QNsvOZR8S
ドルフィンなんたらは髪色とか衣装とか変えられるって聞いてちょっと興味湧いた
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:32.48ID:dvTmDVD70
>>513
そう同キャラは8人で良いんだよな同キャラは…
それだけで完凸できるならハガモバは神ゲーになれたかもしれない
本当勿体ないゲームだったわ
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:30:40.63ID:HKpxV6PB0
結局属性ゲーだな
0523名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:48.35ID:sI/AXD590
あれ?プリシラ引いたけどこれってホームに置けない?
0525名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:34:08.99ID:QxkGZppK0
スタミナやばいね
1回使い切ったら全然回復しないやんけ
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:41.01ID:ztmqPvWv0
98位て嘘だろ。。。fgoぐらいはいくと思ってたんだが
0542名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:14.61ID:QkbCtlAk0
😎
0545名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:37.31ID:FNWWYexN0
装備で☆5来たけどエミリア専用じゃねーか
エミリアの垢はもう捨てたのにこれでセットだからあんなに弱いのかよ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:45.11ID:7DNOe1q30
エミリア1凸強すぎワロタ
通常攻撃が全体なの便利すぎやし
いないと苦行過ぎてやってられん
0551名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:23.08ID:jaHu2z9IS
概念礼装が属性縛りなのエグいよな
セットで星5引くことを強いられるとか
その上この凸仕様だし中々の地獄だわ

FGOみたいな闇鍋ガチャだが
FGOは礼装は必殺威力アップと必殺技チャージさえあれば良いゲーム性だから許されてるのに
そこをガチガチに専用概念礼装を引かせる仕様なのはヤバイよ
0552名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:30.69ID:gv3GaHzW0
20連でラインハルト2体出たからこれで始めちゃお
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:09.26ID:gBe95h/1S
あー
このシステムじゃ無理だわ
アンインストールしまーす

とりあえず明日のエタクロニクルにそこそこ期待しとくか

中華なぁ
最近始めた少女ウォーズはなかなか面白いしエッチで良いのにな
0558名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:46.54ID:sI/AXD590
もうエルザでいくわ
じゃあの
0559名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:36.91ID:LOiC2vaL0
ちょいちょい運営からの文章の日本語が怪しくて草
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:48.56ID:0xoUZl3k0
リゼロスと何が違うんだ?
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:36.07ID:vlC1MnlbS
何があたり?
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:31.95ID:4Tkm+n4S0
>>563
最強さんに決まっとるでしょ、最強なんだぞ😡
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:30.84ID:jaHu2z9IS
何が最強とかまだわからんわ
とりあえず恒常キャラ一通りの性能調査終わりそうからじゃないか
早く知りたいなら中華で先リリース済みらしいから
中国語わかるなら探してきたら最強キャラわかるかもな
0568名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:30.73ID:mmg51CH90
周年からリセマラするのが最強なんだよな
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:19.86ID:VK8gxtOzS
リリース日でここまで過疎るものなのか
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:40.75ID:jaHu2z9IS
>>567
終わりそうからってなんや…
すまん誤字正しくは
終わってからじゃないか
だわ
>>569
また弱いと言われてたキャラが評価跳ね上がるのはあるあるやな
0573名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:38.86ID:LOiC2vaL0
全てが今までのソシャゲの二番煎じって感じ
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:43.21ID:cNUGnaLj0
また凸仕様のガチャゲーかよ
いまだにこんなんにお布施するヤツバカだな
数時間プレイして凸しないと人権無くなりそうだから辞めるわ
せっかくリゼロ好きなのにこういうのが萎えて辞めるの何回目かわからんな
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:59.91ID:dvTmDVD70
周年からリセマラって言うが
リリースキャンペーン分の配布は今しか貰えないんだから
今それを使ってリセマラして周年まで石貯めて全解放が最強じゃないか
損にはならないからな
周年まで貯めたら天井分はあるだろうし上手く行けば凸進むでしょ
0577名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:50.63ID:cNUGnaLj0
凸ゲーに真剣に向き合っても時間の無駄だからな

金入れて強くなってもどうせ飽きて終わる

そんなゲームに数万数十万いれるならAmazonで欲しいもん買った方がよっぽど幸せになれるわ
0578名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:54.35ID:kmiqPuEo0
ゴミゲーすぎて草
モン娘に帰ります
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:00.63ID:537cGKcSS
このクソゲーを1年やる…?
0581名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:35.82ID:djJ9qmBo0
すぐ終わりそうたなこのゲーム
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:49.51ID:qq8gzJDp0
SEGAの工作員が頑張っております!
0583名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:05:17.44ID:cNUGnaLj0
凸仕様キャラガチャ
スタミナ課金
周回マラソン

ガワが変わっただけで何度繰り返してんの、これ
0586名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:04.46ID:N+jzQO1l0
廃課金仕様のソシャゲ増えすぎて辛いわ
もっと一般ピーポーでも楽しめるゲームにしてくれよ
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:03.51ID:lc8MV9qnS
マンセーしてる工作員とかいる?
仮にいるとして誉めてる奴が工作員扱いされるなら
貶してる奴はなんなんだw
0588名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:46.42ID:6kRWPZdoS
☆4ラムがとりあえずあたおかやね
配布とこいつだけでいい
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:55.47ID:YER9ULl/0
日本の有名IPで釣ってる海外の糞みたいな量産ゲームの典型だな
今も本国で成功して日本でも続いてるのランモバぐらいしか知らんわ
この手法結構見るんだが本国で失敗して日本で成功したゲームてあるの?
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:00.35ID:M9EPk8WiS
Twitterでリゼフィニで検索したらわりかし好評やな
0597名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:22.16ID:kmiqPuEo0
失敗したら日本人から集金して畳む
0599名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:19.58ID:mmg51CH90
日本人ちょれぇww
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:06.07ID:gBe95h/1S
>>560
こっちはオリジナル

リゼロスはアニメと連動
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:13.92ID:M9EPk8WiS
>>600
お前…
このアカウントはどうした?
早くそれで初めて差を広げていけ

330 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2022/10/13(木) 12:08:22.00 ID:m3War4rTS
お前らまだ始めてないんか
ワイはクルシュラインハルトエミリアベアコ★5で始めたで
どんどん差が開くぞ~
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:38.23ID:gBe95h/1S
>>568
いまはハーフまでがタイムリミット

周年まで待つと課金しても無課金に追いつくのも難しいソシャゲばっかり
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:38.11ID:gBe95h/1S
>>582
いや
向こうもガチャラッシュだわ新キャラのインフレが凄くてワコンだからw

廃課金の信者が消えたら終わり
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:30.42ID:gBe95h/1S
>>586
少女ウォーズ
ラグナドール
は無課金でも優しいかな
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:53:28.64ID:BQxKSY63S
ゲストアカウントで間違ってリセマラ失敗したせいで
残り続けんのキモすぎる
削除申請は出したが30日かかんの余裕持たせ過ぎだろ
一週間くらいで消してくれ
リセマラ成功したFBアカウントでログインしてるが
間違って20日くらいでインしちゃったら絶望だわ
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:36.42ID:vlC1MnlbS
凸で結構強くなる?
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:11.33ID:qq8gzJDp0
何凸で完凸なん?
0624名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:55.63ID:AVF0Gc3j0
250個スタミナに割って石集めてきた
会心10回どうやるんや。あと80個で10連なんや
おしえてくれだのむううう
0632名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:36.76ID:cNUGnaLj0
来月には誰もいなくなってるゲームにリセマラするとか時間の無駄やで
0635名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:28.24ID:kmiqPuEo0
ドルフィンまでの繋ぎにすらならなかったな
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:50.09ID:fmsFYOy/S
>>632
誰もいなくなると思ってるゲームのスレで君は何してんの?w
時間無駄にしてて草
早く見切り付けてスレから離れとけよw

574 名無しですよ、名無し!(滋賀県) 2022/10/13(木) 17:59:43.21 ID:cNUGnaLj0
また凸仕様のガチャゲーかよ
いまだにこんなんにお布施するヤツバカだな
数時間プレイして凸しないと人権無くなりそうだから辞めるわ
せっかくリゼロ好きなのにこういうのが萎えて辞めるの何回目かわからんな

577 名無しですよ、名無し!(滋賀県) 2022/10/13(木) 18:01:50.63 ID:cNUGnaLj0
凸ゲーに真剣に向き合っても時間の無駄だからな

金入れて強くなってもどうせ飽きて終わる

そんなゲームに数万数十万いれるならAmazonで欲しいもん買った方がよっぽど幸せになれるわ
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:58.65ID:gBe95h/1S
>>619
クオリティとエロさが最高

ビリビリだけが問題
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:37:42.96ID:gBe95h/1S
>>631
大本命はドルフィンウェーブ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:19.97ID:ELAZTSTjS
圧倒的スタミナ不足だな 強化素材数回回しただけで放置ゲーになる β組の人は何やってたんだよ ログボもイロケも何もないしサ開始当日なのにイベントすらない もっと色々配れよ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:32.11ID:dvTmDVD70
別に忙しいゲームやりたいわけじゃないし
それなりに楽しませてくれたら良いわ
今のところはこのスレで言われてるほど悪くはない
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:03.83ID:537cGKcSS
嫌ならやめろさんもきたやん!
あと豚が来ればクソソシャゲスレでよく見る奴が揃う…!!
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:58:28.87ID:NNZk9v85S
ポジティブに考えよう、課金してまでやるゲームじゃないんだから無課金で飽きるか本命の繋ぎでやればええんや
0656名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:14.66ID:FmP+2MwGS
>>654
今月新作祭りだからこんなの暇つぶしにもならんのよ
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:53.16ID:vkrw+3sJS
明日のエタクロでリセマラ本気出す
0663名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:14.80ID:kmiqPuEo0
ぷりかす居たのか
0664名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:10.72ID:skgzbM5OS
リセマラアカ売り業者は取り敢えず持ち上げてやりたい人増やさにゃならんもんな
頑張って盛り上げてほしい
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:01.84ID:B8U55KaAS
ビリビリゲーは全部課金して遊んできたけど、いまわどれもしてない。
それでも課金します
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:03.77ID:bL2dZrdT0
それじゃあ明日のエタスレでまた会いましょう
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:59.85ID:HdEzYUBp0
リセマラ出来ないとかマジで終わってるな
そんなゲーム流行った歴史ないやろ
0674名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:04.63ID:sI/AXD590
星5プリシラの必殺技見たいんだけど誰か貼ってくれへん?
0677名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:18.83ID:ZV4iKi8L0
リセマラ最初のチケットの10連だけ?
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:25.36ID:nVgSPMG70
リセマラとかいらん
0679名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:44.84ID:zstPTvyM0
エミリア強いの??
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:15.35ID:nVgSPMG70
これってアニメ再現してるの?

子猫の声こんな声だったっけ?ってNetflixでアニメ見返してしまったw
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:56.47ID:3NhV0uoiS
配布される星4エミリアとラムが強すぎてガチャ引く必要が序盤はあまりないし
かなり良心的なゲームだな
動作も安定してるし普通にリゼロ好きな人は楽しめる内容だわ
0684名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:50.51ID:AVF0Gc3j0
2-23星3取れた人おる?エルザの必殺がエルザが死んだら敵を戦闘不能にして回復するやつで、一人ぶち殺されて☆3とれないんだが
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:18.10ID:9gyzsusL0
一年後を見据えてまだ1個も石使ってないけど、冷静に考えたら一年も続くのか疑問ではある笑
0688名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:27.90ID:7xelhMnC0
すまんダメじゃねこれ
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:48.05ID:nVgSPMG70
アニメ知らない人には普通にいいんじゃない?
アニメをRPGアドベンチャーゲームにしたような感じじゃん
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:02.68ID:QNsvOZR8S
3Dってだけでモチベ高まるわ😳
どっかのぺらぺら2Dさん、見てますか?☺
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:58.92ID:HdEzYUBp0
2枚引きすら難しいわ2.5パーて
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:37.83ID:nVgSPMG70
これってもしかして聖闘士星矢RCを作った所が作ってる?
0700ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:18.17ID:C8UJvSdy0
>>698
/人◕ ‿‿ ◕人\{開発は違う。でも運営が今の聖闘士星矢ライコスの過去1最悪のゴミ運営のレベルインフィニティが運営してる🐣💩

ちなみにレベルインフィニティがどれくらいヤバいかっていうと

課金アイテムのミス
4ヶ月放置で返金すらさせない🐣💩💩💩

マジで運営はゴミ💩💩💩
0702名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:49.05ID:D/hqfnBj0
>>334
どこでそんな配られる?
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:23.32ID:qq8gzJDp0
フィニフィニしてぇ~❤3Dでフィニフィニしてぇ~❤
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:42.74ID:QNsvOZR8S
40連と確定でラインハルトエルザベティ
10連でラインハルト2体確定まだ

どっちで始めるべき?
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:20.86ID:QNsvOZR8S
(´・ω・`)
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:03.78ID:3NhV0uoiS
>>709
10連二枚抜きの方で同じ回数ガチャを引く
神引きしたらそっち
最終的にラインハルトだけしか出ず爆死したら前者
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:09.59ID:oaA/9qoP0
ストーリーの面白さもなく、キャラのエロ可愛さも無いとなると
ユーザーは今後のラインナップに流れていきそうだよな…

続けたいと思える理由が見当たらないのが残念だ
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:59.29ID:qq8gzJDp0
リゼフィニからにげゆな!😭😭😭
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:32.75ID:qq8gzJDp0
逃げるやつはおちんちん切るます!😡
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:15.91ID:qq8gzJDp0
嫌なら寝てろおじさん「嫌なら寝てろ」
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:02:07.14ID:3NhV0uoiS
ちなみにこのゲーム
進行状況でコンテンツが解放されて
解放されたと同時にデイリーにも追加されるから
早く進めないと損になるからリセマラ民は急げよ
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:02:24.07ID:qq8gzJDp0
地獄のホモおじさん大戦争‼アナル崩壊‼😭😭😭
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:47.21ID:UQFfwfh90
スタミナ回復に石100個かよ
今日やった感じだと自然回復は早くない通常くらいで回復欲しいけど、10連に石1800
これ回復しちゃ駄目なやつだ
0730名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:30.38ID:tSXDMkoI0
シェア失敗するマン
どうすればええんや…
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:11:33.13ID:qq8gzJDp0
こらぁ‼くっ、こらぁぁぁ‼😭😭😭
にげゆなぁぁぁ😭😭😭お金つかってぇぇぇ‼😭😭😭文化大革命起こしてぇぇぇ😭😭‼😭
0737名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:35.40ID:zstPTvyM0
結構進めていくとガチャ引けるの?
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:59.98ID:m3War4rTS
しっかしラインハルトピックアップしかないのは悪意を感じるぜ
金色に光っても50%はカエルくんというね
初日垢まであと6時間切ったぞ
お前らリセ○ラ急げっ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:24:24.94ID:Gu1/aaNR0
回復6回しかできないし
これ今日どんだけやり込んでる人でも
プレーヤーレベル20辺りで止まってるのがほとんどかな
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:56.54ID:3NhV0uoiS
>>740
1日一回シェアするとガチャチケが一枚貰うたはず
チケットだったと思うけど俺も記憶曖昧だから間違ってたらすまんな
0745名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:15.40ID:tSXDMkoI0
>>740
シェアしたらガチャチケ貰えるで
わいはシェア失敗して4枚無駄にしたで
0746名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:22.37ID:tSXDMkoI0
>>733
Twitterで失敗したからLINEでやってみる
ありがとうやで
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:22.75ID:p6Hl5mJq0
>>745
4枚って?
0749名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:33.96ID:AVF0Gc3j0
ああ、ありがとガチャのシェアの一日一枚のあれね

話変わるんだけど、Androidだからかも知れんけどシェアとかレビューで報酬系統のやつってどのゲームでもシェア→画面変わったらそのまま戻る押したら完了ならない?実際投稿したことない
0752名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:36.31ID:yye7lffxS
Twitterでシェアしたら受け取り表示出た100枚は貰ってるはず 俺の腹は覚えてる
4キャラ分シェアしても1枚しか貰えないのね
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:15.17ID:bshHLGiIS
原神の元素反応みたいにどれを付与してこれしてあーしてって感じだからキャラの相性も結構あるな
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:54.98ID:HKpxV6PB0
色んなキャラ育てたいけどスタミナねーから終わり
0764名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:59.43ID:BaL61lf/0
ビリビリのゲームは第一印象はいいんだよな
やってくとスカスカってパターン
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:26:42.35ID:HdEzYUBp0
リセマラ終了ライン星5、3体くらいか?
ラインハルト2のライザで悩む
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:24.77ID:HdEzYUBp0
じゃあ星5は被った方がわりかし得か
0771名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:26.16ID:7xelhMnC0
戦闘が3Dなだけな糞ゲーだなそれでもそこそこ人いるってリゼロってまだ人気なんだな
0773名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:23.77ID:8RKxRjgV0
これさぁキャラレベル上げないとストーリー進めれんよね 普通は初期って普通にストーリー進めれば自然とレベル上がってっていい感じにバランス取るもんだろが
なんで序盤でいきなりキャラレベル上げしないと駄目なんだよクソが
しかも育成ダンジョンとか連戦するのに毎回ローディング入れるとかバカの極み
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:20.40ID:EiSagZOGS
ID:8RKxRjgV0
過去レスで引退宣言
じゃあのと捨て台詞書いといて
>>773
これであるwww
0780名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:09.10ID:8RKxRjgV0
>>778
お?レインハルトでたから辞めないよ?エルサも出たしな
0784名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:05.87ID:AVF0Gc3j0
ストーリーで育成ダンジョン使わんほうがええぞ
なんか変なお家でクエストこなしたりやれることにスタミナ回せば4章最後数戦以外は☆3でクリアできる
育成ダンジョンはマジむりな時だけにしとけ
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:50:21.32ID:aAN/Xj0GS
レベル10で止まるんだけど各色の砂は集めたんだが葉っぱみたいなのが入手できねえ
たかが10で制限かけるのやめーや
中華そういうとこやぞ
0790名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:52.16ID:8RKxRjgV0
つーかさバトルで経験値獲得してレベルあがってけよ
なんでいちいちアイテム使う手間入れるんだよまったく
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:30.76ID:GZL/m0RRS
>>787
そっかな
対人無視すれば課金要素ないんじゃない?

ラインハルト3したけど他いないから凸より万遍なくいろんなキャラいたほうがいい気がしてきた
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:57:38.99ID:LT0EJN1mS
無課金はアイテムショップで召喚チケット交換しときーや
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:57:52.10ID:P0998EhtS
おまえらこの運営はヤベーぞ
想像の上をいくヤバさだから心しておくように
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:31:32.42ID:ylhZPKQwS
>>798
ロズワール正直そんな強いイメージ無かったわ
幼年期ラム欲しいな
てかスバルいないんだなw
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:33:31.98ID:ylhZPKQwS
>>798
あってか火ラインハルトいなくね?黄色のラインハルトはいるけど
もしかして今ピックアップされてるラインハルトって・・・
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:38:04.14ID:8PgpDW/t0
>>805
フェリスとか星4だな
結構あっちとはゲーム性変えてきた感じかな?
開発停止してるとは聞いたが別ゲーに変えていくレベルなら期待したいな
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:39:25.42ID:ylhZPKQwS
>>808
このすばとコラボしてて草
これ相当なネタバレだなw
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:42:01.59ID:Tpm0coKb0
中華で爆死済みのゲームを今更日本にもってきたのか
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:46:14.73ID:+YI8O+3M0
そらあもう己のちんぽよ
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:54.95ID:8PgpDW/t0
なるほど
中華で爆死したのを反省したのかもしれんな
まあゲーム性変わって面白くなってるのかは元を知らないからわからんがw
0818名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:55.93ID:3hsguf4nS
これ中華のゴミを日本で処理するビリビリ商法か
ということは初動売り逃げでまともにアプデしないいつものパターンだな
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:50:22.37ID:66zw1ydzS
メメントモリとエタクロニクルに移住かな?🥺
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:32.99ID:m42sNbcY0
配布ラムに星5ユリウスの装備着けたらマジで強い。エミリアとロズワールしか高レアいないがリセマラめんどくさいからしばらくこれで行くわ
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:00.70ID:W9Hc3p5LS
海外のやつ翻訳しただけでリリースって訳では無いのか
日本向けに色々いじってるのか
リゼフィニ始まったな
0837名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:41.61ID:O8AUZXxIS
内容様変わりしてるなら日本メインに切り替えたとも取れるのか
今後の運営のやる気でわかるな
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:18.60ID:ylhZPKQwS
いやでもそうだろうな
俺も中国で人気のライトノベルのソシャゲとか言われてもやらねーからな
0843名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:13.35ID:duoAe6pG0
恒常ガチャがないゲームはゴミって教わりました
0845名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:36.77ID:O8AUZXxIS
その結果がクリア後迫ってくるカエル顔のラインハルトか
煽り抜きに恐怖でしかないから3D調整してくれ
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:37:11.61ID:66zw1ydzS
キャラのお顔がキモすぎるからモチベが…🥺
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:47.90ID:YaejxpVI0
チュートリアルすっ飛ばしてたのもあるけど、なんか属性とか攻撃手段とかフィーリングでやってるわ笑
色々ややこしくない?
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:04.40ID:m7C1qRgT0
>>593
アズレン
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:04.80ID:yL73uEXKS
ちょっとやってみたけど合いそうにないなあ
もうとっくに下火のセガの方がマシなレベルだったとは
結構残念
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:07:01.93ID:lrt6oK9SS
>>824
今もやっとるが2Dだしな...
せめてこのレベルで作ってくれたら良かったが高コストで作ってたら成功しなかったんだろうな
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:10:37.96ID:DTjVo5t70
難易度はいいけどスタミナ周りのバランスが悪い気がする
てかCBTやってたと思うんだけど
遊んだ人からその辺の指摘なかったの
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:15:19.93ID:w1J4xuu00
チョンで人気のなろう系ルーシッドアドベンチャーが日本に上陸!って言っても誰もやらなかっただろ
そういうこと
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:27:06.46ID:UNpGpPLUS
アンケート答えたら召喚チケット2枚貰えるんやね
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:31:36.16ID:zYbTuoXGS
>>837
たがらここの運営はクソヤバいんだってば
セガとバンナムとスクエニが優秀に感じるほど酷いんだから。
開発は優秀だからゲーム自体は良くできてるかもしれないけど、運営はとんでもないから本当に気をつけてね。
しばらくしたら運営業務放棄してぶん投げるからみててみな。
到底日本人には理解し難いレベルだから
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:39:56.72ID:8PgpDW/t0
今気づいたがこのゲーム天井機能優秀だな
ガチャ引く毎に時の砂貰えて消費期限なく使えるって
途中で引けても天井がガチャ毎にリセットされるから天井まで引ききらないと勿体ないとか
他ゲーではよくあるから驚いたわ
0869名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:40:23.42ID:FTTyI1en0
中華版からボイス量減ってるし
キャラの基本情報や紹介も記載量が減ってる
ゲーム自体もかなり劣化してるのが本当に残念
0870名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:40:33.76ID:IZP6dJW90
そもそもここぞって時に放つ必殺技がSEだけでほぼ無音のゲームが出来いい訳ないだろw
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:41:43.71ID:zgqLKppoS
露骨に駄作やし課金はありえんやろ
まぁそれはそれとして星5キャラの使用感語ろうぜ
なんも考えずにオートでも強いのはラインハルト
自分で動かすならエミリアが頭一つぬけてると思うわ
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:43:55.38ID:qjklcXwo0
大陸で死んだからリサイクルして
ちょっとガワ変えたり最初だけ宣伝したりして人を集めて
利確したらすぐ更新やめて保守するだけになるやつ
何回やってもこれにひっかかるから向こうも何度もやるんだよな
0874名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:48:25.48ID:yifMKRda0
インストして10分くらいプレイして
これ糞じゃないの?と感じて即消去したが正しい反応だったみたいね

初の体験、即アンインストール
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:50:55.22ID:ylhZPKQwS
このスレでアンインストールした宣言してる奴
大半がスレに住み着いてて草
やるのは時間の無駄とか言いながら1日スレに引きこもってるやつもいたなぁw
0878名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:40:28.79ID:IfdIpw2l0
>>874
たぶんオート戦闘あるんだろうけど
そこまで持たなかったわ
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:44:48.71ID:buf9q2ZkS
>>865
・日本人がいないから誤字脱字は当たり前
(イベントなど開催日時すら正確ではない)
・キャラ性能が実際に使うと説明記載と違う
(結局はバグなんだが、バグを中々認めない上に何ヶ月も放置する。更にそのバグキャラを修正もせずに再販してくるメンタルを持ち合わせてる)
・課金アイテムなどバナー記載の価格と実際の価格が違うことがある
(例えばAというアイテムが表示では500円となっていても、実際に買ってみたら800円だったなど)
・しらっとサイレント修正が基本
(また、大事なことをゲーム内のお知らせではなくTwitterのみでしか通知しない)
ガチャの仕様すら売上次第で平気でサイレント修正してくる
(新ガチャは毎回確率チェックが必須。しらっと確率を変えてくるし、そもそも表示の確率すら怪しい)
・バグや運営のミスで補填すると言っておきながら、数ヶ月も補填をしないのはザラ
・更に補填は問い合わせをした一部ユーザーのみの個別補填で、問い合わせをしてないユーザーや問い合わせをしても証拠がないユーザーはシカト
・問い合わせをしてもテンプレ回答はくるものの、ちゃんとした返答がこないのはザラで、何度かやり取りしてると勝手に解決済みと打ち切られる
・販売されるアイテムなど全ユーザーが同じ価格ではないことがある
・基本的に土日祝は完全に音信不通で重要な不具合も放置はもちろん、何かしらのアナウンスすらない
(基本的に緊急メンテという概念は存在せず、次のアップデートで修正が基本で、そのアップデートがしばらくこない)
・課金してアイテムを買ったら違うアイテムが届くことがある
・とにかくバグと課金系トラブルが多く、そのくせ真摯に対応しないので、ユーザーが泣き寝入りする羽目になる

などなど、日本の運営会社であれば消費者庁案件になるであろう炎上必須運営だが、海外なので自分達の文化と風潮で押し通してくる。

最初は比較的に良心的設計だが、ある時を境に鬼畜のごとく搾り取りに来るから課金は気をつけて

新キャラも月1だったり月2だったり月3だったりと規則性ではなく運営の匙加減でねじ込んでくるからご利用は計画的にが通用しない
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 04:06:03.20ID:ckgMnio5S
出来が良くても運営がやる気皆無で長続きしないタイプだな
新作のスレで初日かりこれだけボロクソに言われてるレベルよ
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 04:50:50.54ID:w1J4xuu00
再利用してすぐポイなのが確定してるのは宣伝がうるさいエタ何とかも一緒なんだよな
なんたってあのビリビリだからな
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:14:48.95ID:aFkh1QS/S
ゲーム自体はテンセントが作っておりコストも掛けてるから良いかもしれない(やってないから分からないけど)
問題は運営会社のレベルインフィニティ(日本版の権利を持っている)であって、テンセントの子会社なんだけど、これが大問題。
テンセント本体の運営ならまだいいが、この運営は絵に描いたような悪い中国人のイメージがそのまま。
認めない、謝らない、順番守らない、平気で嘘をつく、自分で言ったことを守らない、都合の悪い事は無かったことにする、すぐ開き直る、説明しない

課金トラブルは必須だと思うし、もはや文化の違いで片付けられるレベルじゃ済まされないと思うし、安心して課金できる環境ではないと思うよ。
(課金系は手間だが毎回全部スクショか動画を取っておくことをオススメする)

そして他の新しいゲームが始まったら、忙しいのか人員が足りないのか知らんけど、ぶん投げ始めるから。

サポートは代理店通して日本の会社がやってるから日本語通じるけど、返答はそのまま翻訳してるのか、見当違いな回答が多く何度も説明が必要な上、すぐ証拠出せとか解決済みとかまともに機能しているとは言えないが、稀にめちゃくちゃ対応早い時もあるから、もはや気分としか言いようがない。

リゼロ大好きだからリゼフィニは楽しみにしてたけど、この会社のゲームは過去に2つやっていて、もう二度と関わりたくないと思うから今回は断念したが、運営会社がかわるならすぐにでもプレイしたいのが本音のところなんだけどね。

リゼロスみたいにゲーム性皆無で、ただ同キャラ別verを連発してくるだけのゲームではないと思うから。
0888名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:57:35.13ID:DveWZsTb0
ラインハルト、ラム、フェルトでスキル分回るしクソ強いわ
他の星5なんていらなかった
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:58:50.58ID:inXD2dhiS
クルシュ人権やな

クルシュおりゅ?
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:35:54.31ID:oHlGXNdiS
>>887
4枚だからいいと思うけど
星5の頭少なくても凸ありのほうがいい気もする
無凸星5より凸ってシナジーある星4入れた方が強いし
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:17:11.00ID:LWSdoMij0
もって一年半とみた
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:17:34.77ID:U1Ecp/sY0
3人くらいしかやってないのこれ?
0897名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:40.87ID:iANlakla0
これリセマラ出来ないのか…
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:31:24.13ID:oHlGXNdiS
>>894
>>898
おれ盆栽好きだからサブでやるには手軽で結構いい
0902ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:50.13ID:6GTKJ0D80
/人◕ ‿‿ ◕人\{とりあえず運営レベルインフィニティのヤバさ伝えておこう🐣
今の聖闘士星矢ライコス運営だから本気でエグいぞ🐣きゅっぷぃ

これからのレベルインフィニティに期待しとけ🐣💞きゅっぷぃ

【灯龍花コスモ輪廻祝福ガシャバグ(有償or現金)】
6月14日に致命的なバグが発覚し、コンテンツ自体を削除。そして補填致しますと公式ツイッターに告知→未だに放置で補填も返金もなにもなしバックレ中🐣💢ちなみに僕は5万円使ってる🐣💢

【朝顔コスモ輪廻祝福ガシャバグ(有償or現金)】
5月開催のバグでまたもや致命的なバグ。補填が使った有償アイテムや現金ではなく、何故かなんの価値もないクソガシャ3回分(全員に補填でお金かけた人ほど損)。ちなみに僕は5万円使って補填がクソガシャ3回分というクソ対応にあう🐣💢

【現金購入デストール聖闘士の欠片宝箱】
表記と全く違うアイテムが入ってたのに、そのまま販売期間まで販売し、補填も返金も一切なし🐣💢

【投資の勲章1220円~4100円バグ】
上級版に上げることで報酬が良くなる月パスだが、全く別の報酬が配られて、補填しますから2ヶ月未だに放置🐣💢ちなみに僕は4100円使ってる🐣💢

【お花BOX1600円×3つまで購入可バグ】
表記と違うアイテムが入ってたのに、返金対応しますといいつつストア側から拒否され返金通らずそのまま数ヶ月放置🐣💢

【1.5周年記念事件】
運営が完全に忘れてて、イベントも記念もなにもなし🐣💢

【ガシャ天井機能廃止】
2周年1ヶ月前というワクワク期間から150連からピックアップの確率が上がる天井を設けてたのに、この運営に変わってから天井機能廃止。0.4%というクソピックアップ天井なしというクソ仕様になり、0/1000出ないという被害者続出🐣💢

【イベントスキル券報酬誤配布】
イベント二全く関係ない聖闘士のスキル券が入ってたのに告知も謝罪もなく逃亡🐣💢

/人◕ ‿‿ ◕人\{これでもレベルインフィニティのほんの一部よ🐣おまえらこれけらリゼフィニの適当運営に震えろ🐣💞💞💞きゅっぷぃ
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:09:43.43ID:umAuED4HS
進めたらかなりガチャ引けるのにラインハルト5凸でイキって5万出品しているやつ草
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:46.69ID:hEvxFnzBS
アニメ見てない人がアドベンチャーゲームとして遊びたいなら凄く良いと思う

アニメ見てる人は好きなキャラクターが美麗3D化して戦闘するのをアクションフィギュアのように眺めたり、ストーリーを思い出すのに良いと思う

まあ普通に良ゲーだろう
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:29:16.24ID:+S8K7TDz0
5章まで来たけどガチャからラインハルト出ないんだけど🤤
そのかわり星3キャラクターが完凸になったよ🤗
0913名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:59:45.81ID:jGQIDQJk0
ラインハルト簡単に会心確定できるから
本当の名前がぶっ壊れちゃってるわ
まだ完凸じゃないけど数ターン常時30%攻撃力UPみたいなものになってて1人で無双してる笑
0916名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:20:43.91ID:YJH1RWLA0
プレイ2日目ですでに進めず育成ダンジョンごもりだがなんだこのクソゲー
メインパレベル30にあげるのすら一週間くらいかかりそう
0917名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:19.62ID:duoAe6pG0
ビリビリのは繋ぎにちょうどいい
0918名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:56.33ID:Go76MQB10
スタミナに石使わずでプレイヤーレベル20メインキャラ3人20でシナリオは4章半ば
スタミナのバランスが悪すぎて育成なんかできないな
0922名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:36:46.03ID:hRPQ4K110
YouTubeでも殆ど辛口評価だしもう完全に人寄り付かんよ
多分3日後にはみんなこれのこと忘れてる
てか今日リリースのソシャゲ次第では今日終わる
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:15.52ID:W9Hc3p5LS
今日って期待の新作あったっけ?
0924名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:39:27.55ID:Go76MQB10
バランスもめちゃくちゃでガチャ確率低い石の配布もショボいし人はすぐいなくなるだろうな
来月には多分やってない
0925名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:16.83ID:o7+/sTl10
勢いなさすぎだろww
まだpart1かよww
0926名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:47.38ID:mZTznBZ80
リリース記念日イベとか無い時点でやる気もないだろ
今時ガチャ限凸とかやってるの猿くらいやで
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:39.69ID:2oHFp8BoS
>>908
ロズワール・筆頭宮廷魔導士はホーム画面に置けてるよ
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:26.20ID:W9Hc3p5LS
ユリウスの周りぐるぐるしてる光かわいい
スキル使うと減ったり増えたりするのすごい
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:05.33ID:ZcNRnjFhS
これは10点くらいか
中華から移植するの遅すぎ
向こうで放置&過疎ゲーなのに日本で売れると思うのかよ
0951名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:45:09.30ID:Go76MQB10
泥の無料ランキング1位リゼフィニになったがこういうところで配るか配らないかでも印象変わるが果たして
なおセルラン
0953名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:50:18.00ID:duoAe6pG0
配ったとこでゴミはゴミだろ
0958名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:37.91ID:Bbkxd55TM
ハジモバから来ました
過疎から過疎に来たみたいですね
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:38.36ID:9TyKoZvRS
>>958
早くエタクロニクルに移住しなさい😇
0960名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:01:40.42ID:MRimfy3DS
リゼロスもゴミだしこれもゴミだな
0963名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:43.37ID:YJH1RWLA0
ネガキャンじゃなくてマジ
スタミナ足らなすぎて2日目でやることなくなる
ストーリーは原作コピペのストーリー
スタミナあったとしてもコピペマップで似たようなモブと永久に戦い続けるだけでクソかったるい
石の配布も激渋になるからガチャもひけなくなる
0967名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:31:15.11ID:OcEjhcgk0
キャラ突破素材ってスタミナ30使って特訓で集めるしかねぇの?
レベル20の素材16個必要なのにスタミナ30使って1個出るか出ないか+下位素材3個ってふざけすぎだろ😅😅😅
3人レベル30にするのにスタミナいくつ必要なんだよ
0968名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:17.89ID:oLYIvTmsS
スタミナに石割よ
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:51.94ID:20Vjkj1KS
これ買ったんだけど、まだ買えるようになってるんだけど…

もしかしてこれって2回買えば毎日石100とスタミナ100貰えたりする?

https://i.imgur.com/stq7GRM.jpg
0970名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:17.98ID:zFr/iSqNM
スタミナは丁度いいわ
スキップもオート周回も無いゲームだからスタミナの回復が遅い&1周の消費量が多めは正しいバランス
これで回復ペースが早くて1周の消費量が少量だと暇人専用ゲームになる
スキップかオート周回ができれば話はまた別だけど
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:42.86ID:5VnKPRpM0
スキルの説明とか分かりにくいわ
もっとシンプルにして欲しかった
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:34.02ID:5VnKPRpM0
単体だとユリウスは強いぞ
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:39.75ID:KUEKcrtKS
・コンテンツ量
・シナリオ
・システム、UI
・ガチャの確率
・無料配布石の量
・スタミナ量
・グラフィック
0981名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:00.40ID:A1HVi+3q0
課金しようとしてるやついるー?いねぇよなぁ!?リゼフェニぶっ潰すぞぉ!!
0987名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:00.21ID:R144+KmM0
デアラのソシャゲリリース待ちで 以前リゼロスやってて そういや別ゲー出てるよなって思い出して昨日インストールしたんだが 昨日からだったとは 自分の課金癖忘れて10万以上入れてしまったわ SSとSで持ってるのラインハルトしかおらんw 結局ソシャゲはガチャ回すヤツで成り立つんだよな...
0988名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:00.92ID:vULbM1000
レベル20から30の上限突破素材の石が以上に渋いんだが大量に掘れるステージないの?
1回に1-3個にしかならん
0996名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:11.15ID:IfdIpw2l0
>>983
頑張ったけど無料10連まで辿り着けなかった😃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況