X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 09b9-Cxr3 [42.150.67.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:42.73ID:xdIElkJK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れる

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
※踏み逃げや荒らしの場合は有志か>>970 あたりが宣言して立ててください

■公式サイト
https://counterside.nexon.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/COUNTERSIDE_NXJ

※前スレ
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665144268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75b9-Cxr3 [42.150.67.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:57.39ID:xdIElkJK0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 各種機能解放のためにメインストーリー最優先(ミッションも並行で)
  1部隊あたり2キャラ程度に育成を集中させて引率役をつくると楽

Q. リセマラは?
A. その時やってる覚醒キャラが最優先。恒常SSRならウサギ・千冬・ユキあたりが優秀

Q. 低レアのおススメは?
A. 筆頭はSRエブリン、SR管理局銃兵。
  あとは海外サイトのTier表( https://www.prydwen.co/tier-list )を見て個人の方針や好み等で判断。

Q. かぶったキャラ重ねて良い?
A. 低レアは重ねても良いがSSRは素材で凸るのを推奨。Lv100以降の融合、Lv110以降の再武装などといった限凸要素に使うため
  どのキャラが再武装できるかは上記の海外サイトでチェックを

Q. デイリーの更新いつ?
A. 朝4時。ショップ在庫の更新だけ0時なので注意。後、模擬戦チケットは所持数2以上の時は配布されない。

Q. スタミナ回復は?
A. 自然回復は5分75(=1時間900)。デイリーミッション・デイリー管理補助金など他要素もあり

Q. メインクエ☆3クリアできない
A. めんどくさかったら後回しで良い。なお一部のマップは2マス移動できる船がないと☆3不可能
 
Q. メインはハードまで全部終わった。今後の周回おススメどこ?
A. 補給作戦の軍需物資確保1-4(ドブネズミ4)をスキップ周回。または人員補充で有能SRを凸る

Q. スキップできないとこあるんだけど
A. 自由契約は重複も反復もできないようになりました。メインはミニマップがないクエストなら重複はいけます。

Q. 課金するならどの部分?
A. カウンターパスが一番お得。月額パッケージ30日コース買ってパスのスペシャルプランを解放しよう

Q. 出撃しようとしたら変なダイアログで石要求されて進めないんだけど?
A. ユニットの所持数がいっぱいなので枠を拡張するか解雇で整理しよう

Q. 専用装備ってどこで手に入れるの?
A. カウンターケースを100まで進めると入手できる。カウンターケース未実装キャラはもらえない

Q. 他に気を付ける事ある?
A. いろいろある
・推薦人は報酬にSSRチケなどあり美味しいがLv25までしか加入できない。必ずLv25までに設定を
・ワールドマップの支部施設は未来戦略室(派遣時間の短縮)を最優先
・序盤はクレジット不足なので年棒交渉は右を選んで値切ろう。愛社心は周回してれば貯まる
・ショップのクレジット売り品はお得なので全部買っていい。たまにガチャ青チケも出るので石更新もあり
・プラネットモールのポイントはオペレーターの交換か再武装用データに使おう。ガチャチケ交換は止めよう
・チャレンジの入場権は1日1つ配布だが所持上限があるので早いうちに一度消費しておく
・外伝ハードなどで掘ったカケラは社長室→スカウトから使う
・公式でPC版があり動作も安定しているのでPC持ちの人は導入おススメ
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75b9-Cxr3 [42.150.67.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:33:12.61ID:xdIElkJK0
過去スレで有能社長がつくってくれた説明画像

インヒビター戦の説明
https://i.imgur.com/MuZhhX9.jpg

協力戦の説明
https://i.imgur.com/jAnmCqM.jpg

施設建造やBANルールとかの説明
https://imgur.com/a/iAdUzXK

有志によるSSR艦船の評価
https://i.imgur.com/wqi1ycI.jpg

同じく各種ステータスの解説(更新版)
ステータス説明(改編に対応して各種ダメージ増加減少率、状態異常耐性、回復量関連を変更。固定ダメージ、各種バフ/デバフ説明追加)
https://i.imgur.com/vWwH7qf.jpg

艦船紹介(更新版 マタドールとエイハブ追加)
https://i.imgur.com/sQfOIft.jpg
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-OXPi [126.166.49.235])
垢版 |
2022/10/31(月) 03:29:05.70ID:aklnTEcTpHLWN
1乙、ニキ乙!
後半はこちらのブルブリ兵居なきゃキング前に来るから普通に殺せるんじゃね?って感じだったな
でもキング居ないパ同士だとブルブリ強いジレンマ
0011名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 bfaa-ee5o [60.106.181.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:30.16ID:70+cfErt0HLWN
初期に適当に入ったコンソだったけど順位見たら上からすぐ見つかるとこにまで伸びてたわ
ワーム殴らんのは7段階終わってたりタイミングもあるからいいけどリーダーが指定してくれてるエリアくらいはクリアしとけよとか思ってる

>>8
うち空いてるよ!探してみてください
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 77f3-V3WM [14.12.37.224])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:06:27.86ID:xpenX0Nf0HLWN
キャラや装備の育成楽しみたいならギルドイベの
報酬全回収出来てるとこ行くべきやね
5回オート戦闘するだけなのに報酬おいしいし
0015名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W 8fc4-V3WM [182.158.159.249])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:20.93ID:TKoZ9Ll30HLWN
平日に雑魚3回殴って週末にボス2回殴るだけ全部オートぽち
スコアとかきにしなくてもいーから殴るだけで累積報酬うまいのに
やらないのはまじで謎
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52ee-TaSt [27.94.250.154])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:57.76ID:Kv20/9qO0HLWN
退治して貰える連合ポイントも馬鹿にならないからどの段階までいけてるかは大事よね。
数少ないけど、情報とセットバイナリ毎週交換出来ると有り難いし。

話ズレちゃうけど8段階目以降のワーム倒した時の報酬、もっと良くして欲しいわ。
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-myUx [1.79.88.65])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:26.71ID:RlommhfWd
明日のアプデは屁みたいな内容だな…。来週はよ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.38.73])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:16.20ID:F0x63VD/p
>>31
使い方次第かね
俺はワープ斬り連発をメインに考えてるからスキチャにしてる
前衛を瞬殺して半壊してる後衛と6m内で対峙して「殴られるー!」ってくらいに、丁度ULTが発動するんだよな
前衛がお相撲してる時にちょっと後ろからノックバックで押し上げるのメインなら攻速でいいと思う
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77f3-V3WM [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:10:04.49ID:tgil3DQG0
アプデしてる時とかに流れてる歌が消えるのかと思った
けど水樹奈々の歌が消えるのね
まあええやろ全然流れてないし
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.5.248])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:44:22.70ID:2I41e41op
水樹奈々より今メインで歌ってる人のが好きだから問題なし
誰が歌ってるのかしらんけどすごく良い
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.5.248])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:45:25.94ID:2I41e41op
金出してまで使わなくていいよあの歌は
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2716-HeWm [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:57:02.48ID:A8N7kiAr0
ホライズンとうとう手に入らんかったけど自分のランクマだと全然遭遇せんな🤔
ひとまずザシアンにはザシアンみたいな環境にはなってなくてよかったわ😌
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b3d-myUx [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:40.00ID:OIorteDs0
金バイナリすぐ使うから常にゼロの状態が続いてるんだが
T7のアンチタワーとかシージは、とりあえずげとした瞬間すぐ変える。てか出現率異常。

皆はT6以下にも金バイナリ使います?
最近はT6のアンチタワーとかシージは即エサでいいかと思いだした
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.12.26])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:49.71ID:Xqf9hmTsp
さすがにバンで10はきつい
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77f3-V3WM [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:54.72ID:tgil3DQG0
青も金もある程度貯めとかないと爆死するだけだから
完全に枯渇してる時はほぼないな
まあ昨日何の成果もなく金300爆死したんですけどね😇
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.6.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:45.09ID:dc75nRV+p
歌はちょいと複雑だろーからな
水樹奈々さんがやらかさないかぎりは変わらんだろ声は
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.55.34])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:56.75ID:G3io1t48p
>>43
BAN2なら全然入れるぜ
BAN0は逆に難しくなるから嫌だ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-V3WM [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:40.10ID:h25U0+vF0
ホライズンは昔のユキより酷いデブ活になりそう
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77f3-V3WM [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:34.41ID:uW6eroT80
ホライズンは攻撃性能高すぎるからしゃーない
なぜか激太りするユキとは事情が違う
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2716-HeWm [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/02(水) 00:23:40.12ID:sZVHThM70
自分が使ってるキャラ以外全員BAN4になってくれ🤪
ホライズンはでてこないがカレンも相当重いんじゃスナ減は犯罪😡
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-NpS5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:54:30.55ID:TN93kUtZ0
今週はガチのまったり週
0060名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8fc4-V3WM [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:50.97ID:Z3thXiDi0
来週から新キャラと七原系イベントか
ルシードスルーして良かった可愛いから欲しかったけと
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.51.21])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:45.79ID:NOUeywVjp
エロいおねーさんはよくわからんが人権級らしいな
天井分貯めれたぜ、ルシードスルー決断できたのはハーラヴのおかげ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.39.167])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:36.15ID:EMGrw4Bqp
浅く取れたらオロチも狙っていきたいのぅ
本国のファンアート見る限り、姉御が憑依されてるか闇堕ちかしちゃってんのかね
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.167.14.82])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:04.62ID:RHza4Cuyp
上位コハルならとらざるをえんな使うし
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-NpS5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:07:46.00ID:TN93kUtZ0
覚醒ホライズン支部長の
すぐ他の人の目につきそうですね、がたまらん
覚醒ホライズン好きすぎてつらい
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b3d-myUx [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:46.42ID:ZriUpfkt0
覚醒ホライズンはランクマではBANすごすぎて使えないけど
使用時BAN関係ない戦略で当分?大活躍やな
スペクトルブレーズ強化しまくるぞ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-myUx [1.75.4.214])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:20.73ID:xoxylVrqd
戦略やっとダイヤモンド2いったけど、これとてもチャレンジャーいける気しないんだが
(前シーズンは完全放置だた
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.49.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:36.67ID:84NB0lQ6p
>>74
力で進めないなら接待マンだけを狩っていくんだ
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77f3-V3WM [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:27:54.13ID:8CCnk9lR0
ホライズンいたら戦略は楽に登れるね
あと上に行くほど接待編成多くなる傾向あるから
ある程度登ったら狙ってなくても接待パとよく当たるよ
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8fc4-V3WM [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:58.04ID:2FsGGU5i0
>>73
さては、、
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-myUx [1.75.3.245])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:17.59ID:Ps91q7EQd
>>75
それがなかなかおらんのよ!
相手コスト2〜4キャラ多めでいけそう、と思っていったら
ナダレのように攻めてきてズタズタとかしょっちゅう。

もうちょっと上に行くと接待多めか…頑張る。
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-NpS5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:02.20ID:w1vw/rIT0
今はだいぶ接待増えたよ
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-V3WM [60.158.139.35])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:10.75ID:rR26e3ks0
今週暇すぎい
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2716-HeWm [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:52.25ID:b9roDyVh0
えちえちナイエルきたか😳
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b3d-myUx [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:04.80ID:xxmSN1Hb0
戦略覚醒ホライズンは自分で使うといい感じだし
相手にいると今週はコスト10で狙い目だし
覚醒ホライズン様々やな
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.1.99])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:08.44ID:qis9ozjnp
イチノセとロイは買う
あとはエイミーさくっと引けたら買ってあげりゅよネクソンサイド
分かってるよね?
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-OXPi [126.166.55.60])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:36.54ID:O/aeYMlQp
声も変わるから金掛かってるな
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-V3WM [126.166.20.51])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:44.16ID:aT/aquHjp
声別取りしてるんだろうから高くても納得はできる
ユニコーンの人のオカマ声とかヤダ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-NpS5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:55.12ID:7vucFpuc0
モモっていう新オペレーターは普通にキャラで出せばよかったのに
使いたかったよ可愛いし勿体ない
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:27:55.34ID:W81usIfJ0
赤ネクタイ付けたらほぼ牧瀬紅莉栖やな
コラボしてよいぞネクソン
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:39:25.83ID:eDfj9ycT0
女イチノセさんの黒タイツ良い
でも女ロイさんはもっと良い
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.47.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:40:26.58ID:Jw/q+sYlp
末端分家の一般DKが実は日が墜つかの如き灼熱の一矢の使い手で、偶然懇意になった本家の姉妹に巻き込まれてうんたらみたいなラノベ主人公ムーブが目に浮かぶ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.43.100])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:36.36ID:cgMk1KwPp
そう言えば新キャラは早苗さんのお孫さん?
0109名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5fc4-Px5o [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:49.66ID:0G0DGGrZ0
🥷
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df3d-6a1I [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:10.99ID:b16Kpt4N0
反復作戦は知ってたが、今までよく知らずスルーしてた重複作戦
こんな便利なもんだとは知らんかった…。今までだいぶ時間とバッテリー無駄にしたな
てかこれじゃ反復の省エネモードとか謎存在じゃね
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.62.194])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:47.21ID:wZqWHlSSp
>>111
ウィルバーをボコれると思ったらウィルバーが居なかったアレとか皆半年ぶりに反復使ったやん
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.166.8.117])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:27.50ID:N2N7mI+3p
>>108
しれっとお婆さんみたいな扱いすな😤
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df3d-6a1I [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:44.62ID:b16Kpt4N0
>>114
反復の省エネはその時のがそのまま残ってるだけ、てことかね…
ゴミウィルバーの件はどのことかわからずすまんw
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.39.167])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:47:44.59ID:UnFgoBfZp
昔はスキップするのに情報を要求されてたんやで
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 07:22:03.23ID:EbryOVmT0
やっとメカのスイフト一式揃った・・・出すだけで一苦労
いい感じの速度がついたのひとつだけ
まだまだホライズンさんへの愛が試されている
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df3d-6a1I [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:02.82ID:AwNPIjwm0
でも重複って失敗したら一気にエタニウム1割消えるってことだよな…
だとすると高難度でやるにはちと怖いな
さっきモジュール3面で重複50回やったら、残り15秒クリアでしぬほど焦った
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-4UpT [106.73.25.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:08.21ID:OQOgxPIg0
オレはアナスタシアのバイナリーチャレンジで結構な確立で重複失敗しているよ。
激戦かなんかやってオートを切っていてそのままスタートして岩を動かすの失敗して終了。
重複なんてやめて全部スキップにして欲しい派です。もしくは戦闘中以外にもオート設定させて欲しい。
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:55.45ID:WR+YWHSc0
星3クリアしたら全部スキップさせてほしいね
ダイブが一気に4〜6ヶ所出てくる時とかゲンナリする😰
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6a1I [49.98.129.226])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:45.25ID:TDCqcWQFd
影も重複できることに最近気付いたが、あれ4−5たまに失敗するんだよな
それが怖くて結局1回1回やってる
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:08.99ID:EbryOVmT0
情報はオペで死ぬからな
オペに手付けてない人は情報あまってるだろうけど
0127名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff29-4ZnQ [39.110.174.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:28.37ID:poja1Xr50
再武装マエカワのレビュー無茶苦茶で笑ったわw

再装備されたカンは、リリース時に PVP メタを壊しました。彼女の展開時のダメージは非常に強力で、彼女と再装備エリザベスだけで、ゲーム内の SSR 船を即座に倒すことができました。ガントレットは包囲メタに変わり、通常、クリティカルで運が良かった人が戦いに勝ちました。

それでも、開発者は迅速に対応し、Kang の展開の True Damage を削除して Fury ユーザーに変えることで、Kang を弱体化させました。現在、彼女はスナイパーを倒すのに優れたベースのカンのアップグレード版です。ダメージが強力なだけでなく、シール スキルとデバフも獲得しています。
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.36.26])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:19.60ID:f3m3aRVDp
当初は油ハムが2人の2パンで開始3秒で死ぬんだったっけか
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ArDb [126.182.101.108])
垢版 |
2022/11/07(月) 05:00:49.96ID:R7ChpMIDp
ドラコラッシュとドラコテロパやんやってられんわ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hTXz [126.166.44.25])
垢版 |
2022/11/07(月) 05:12:46.03ID:5ukgXK4Ap
類稀なる糞環境になりそうだわ
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/07(月) 07:29:07.25ID:rTUDRYGm0
ドラコ初めて使うかも
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6a1I [49.98.8.241])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:52.45ID:eCDOd/jLd
戦略で自分に勝った相手がリベンジのところに表示されるけど、
何度勝っても1回分しか表示されないんやろか
回数分表示なら、自分は勝てる相手に何度も襲いかかるから、相手はキレてるか引いてる
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.166.29.231])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:40.82ID:NZBE3AlRp
ドラコ可愛い
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df3d-6a1I [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:59:52.31ID:yc1p4rFI0
再武装エステロサ大杉!でブチ切れてついに融合コア使いまくって自分も作っちまった
セットオプションて何がいいんすかね。攻撃方面よりHPとか防御あたり?
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df3d-6a1I [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:30:39.16ID:yc1p4rFI0
>>144
見てT7のHPが4つ揃ってたからそれにしますた
作って使ってわかったけど、こんなん完全にチートキャラやろ…
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hTXz [126.35.191.246])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:25.81ID:kyuta4AMp
>>147
オプションちゃんとダメ減系に変えるんやで
HPセットだけ付けといてもタフネス発揮できんからな!
0149名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:06.68ID:9PgyDVX/0
虚無だししゃーないけど激戦もみんなやる気ないね…
適当にやってるだけなのに始めて100以内いけそう😔
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hTXz [126.35.133.66])
垢版 |
2022/11/09(水) 04:59:51.72ID:UaYSql6cp
魔人は1000回施行したりするから…
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:29.70ID:WKoazNen0
やっと退屈期間終わったかな?
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-Px5o [60.158.134.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:22.60ID:cxE94wUX0
七原家から覚醒まだ?
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.167.9.28])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:29.46ID:yH56KHpHp
メンテおわた
ヤマタのマタえちえちすぎる
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hTXz [126.35.177.252])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:29.21ID:ekSifH4jp
むしろよくそんなとこまで覚えてるな…
0173名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5fc4-Px5o [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:30.32ID:IoCLU8Mf0
イチノセを背景にしてコラみたいに覚醒奈由にしてあるのみた
0175名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5fc4-Px5o [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:47.33ID:IoCLU8Mf0
敵の仮面顔こわすぎわろた
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f16-dj9k [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:08.45ID:Fpx2eMek0
>>170
ちょうど一昔前のラノベ原作にありそうな感じだったな
親友ポジの大神やいろはといい
0177名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5fc4-Px5o [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:39.60ID:IoCLU8Mf0
ええなあ千夏
0179名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff6b-Tlaq [153.131.94.172])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:48.95ID:tiojp08t0
まるでラノベを読まされているかのようなイベストだ
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:25.74ID:9PgyDVX/0
ラノベよりのバトルだったけど低レアだったり
普段戦闘であまり活躍しない連中がシナリオで
頑張ってるのいいね
オロチと早苗母も評価そこそこだけど取った👍
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.167.12.249])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:07.11ID:iHWPQeRap
>>185
復活やら過剰なヒーラーがいるとバランスに影響ありすぎるからじゃないか
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:20.73ID:WKoazNen0
ヤマタノオロチさんキャラデザすげえ良いな
こりゃたまらん
0195名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:20.55ID:9PgyDVX/0
>>189
湊と大神が組織と合流した途端人類絶滅させる力
持ってるぽいオロチが完全じゃないとは言え復活したのに
そこそこの人数でけっこうアッサリ退治出来るし
楽しかったけど大神が湊を主役に漫画作ったって感じだったね
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f16-dj9k [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:16.90ID:Fpx2eMek0
>>193
お姉ちゃんカイルユキと超優秀組が3コスだしな
こいつらこそむしろ4だろレベル
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:05.36ID:FBGWyMHC0
>>190
性能だけで言えば覚醒以外は1.5周年までに数体
くらいしか引かなくて良さそうよね
課金圧低すぎて心配になる😰
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f58-aj5/ [180.60.60.0])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:54.75ID:7WdthVnX0
確かにラノベチックというかトントン拍子な流れは感じる話だったな
早苗さんは先代の濡れ衣くらってしばらく小屋で過ごした後に管理局に入って時期が近づいて社長から今回の事件に備えて連合に戻った方がいいって言われて小屋に戻って様子見してたって事かな自信ない
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hTXz [126.35.174.147])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:56:28.66ID:+gF24mR/p
魔王とかは全然関係無い人(蛇)だったな
こりゃ本筋には関わってこないのかね
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.167.13.209])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:52.98ID:/rT6a3/hp
メスノセさんの地味なエロさ好こ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:35:56.27ID:sR4Jj0yb0
のび太君の動画見てるけど覚醒レジーナまじでかっこいいな早くきてくんないかなー
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:38:04.67ID:FBGWyMHC0
このゲームが月パスだけでほぼ不自由なく遊べるから
これ以外のスマホゲーのハードルが月2000円くらいで
同じくらい楽しめるかどうかになってほぼ絶滅するね
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:45:32.79ID:sR4Jj0yb0
カウサイずぶずぶだったらちょっと他のゲームは厳しいよ
微課金に優しいゲーム最近あまりでない
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:18.52ID:TQaGtdZ20
>>221
外伝を真面目にこなしてたりすると凄いダルいと思う
派遣終了後のダイブとかもダルいしね
あとチャレンジでバイナリと情報がある時は
戦闘飛ばせないんだから回復分もまとめて
重複させろよとはずっと前から思ってる😡
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Px5o [126.166.12.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:46:35.10ID:8OZ3WHfVp1111
1日でやらなくていいものやらなければすぐ終わるかなデイリーは
激戦とか
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW 5ff3-Px5o [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:39.14ID:TQaGtdZ201111
長く続いてくれるならこの際何でもいいけど
あの手のファンがコラボ相手のゲームするイメージないね
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Px5o [126.166.10.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:27.10ID:hjhpS+Pup1111
なんでもいい
早く覚醒レジーナ使わせてくれ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Px5o [126.166.27.136])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:31:39.28ID:OoR2pValp
ギアスのかわりなんじゃね?
人気なのかもしれんよ海外では
しらんけど
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-8gy9 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:43.93ID:laKeu02+0
気付けばもうすぐエイミー
あんま深くまで連れて行かれたくないなあ・・・ホライズンはその覚悟があったけども
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.167.44])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:04.74ID:xRuKk9iip
>>262
覚アキヤマだけではギャンブルが過ぎる
ヒルデ付けてあげたらヒルデ自身は際どいけどアキヤマは大体生き残るよ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-/i6p [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:18.78ID:wxAPlRrA0
アキヤマを介護するキャラ出せばええよ
ケイシーとかもいんじゃないかしら?
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d1e8-WFXv [218.219.212.95])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:16.43ID:a64j/v3z0
いつも同じようなタイミングで出してるアキヤマがどっかのスキルをカウンターしなくて後衛が数人死ぬの許せん
かといって出る位置早くするとヒルデいない民なのでアキヤマが死んだりする
遅く出すとそもそも後衛を守れない
マジでブリトラは鬼門
0277名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-+rXr [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:39.21ID:LibKVlfk0
ギルドのフレじゃないと支援キャラでてこない?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.189.98])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:53.49ID:rzyzBwRWp
ちな同じキャラでも別にもう1人育成しておけば同時に出せる
いわゆる全支部110リンシエンだ(ただしレイド修正で必要無くなった)
0281名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:42:00.30ID:ZgnYPdsn0
タスクフォースプランのガントレットプランが終わったら、
もうミッション系で戦略やランクマのランク要求してくるものは、もうないすか?
戦略(ガントレットプランは終)今マスター2やけど戦力、時間やストレスで既に悶絶
0284名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:39.86ID:ZgnYPdsn0
>>283
ありがと!頻繁に相手チェックするのも手間だし、ここで終わりにするかー
僕もう疲れたよ…
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.166.31.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:55.83ID:Li2B2vzUp
支援の仕組み知らなかったありがてえ
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:29.03ID:K1SSV6Vx0
>>283
ダイブの出現率とレイド4万のせいで常に情報枯渇に
怯える日々よね😨
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.151.80])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:42.66ID:iqHon4Crp
オペの闇に手を突っ込まなければ余る余る
なおR補助スキルチャレンジで1分10万吹っ飛ぶ模様
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.166.30.134])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:28.20ID:kaCaUzLbp
カフェとどっちがいんだろうな
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.159.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:47.37ID:h8Z1wk6kp
>>292
逆に凄いな
引き寄せ0の神引きするとまぁいけるのか…
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-LE6U [49.98.135.99])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:40:28.22ID:tuwgckSXd
今イベント終わった。今回のもメッチャ面白かった!
ホーム画面七原連合にするわ
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:26.82ID:zWe4GcwX0
ダイブ発生しすぎだから2にしたわ
情報の節約にもなるし
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.177.84])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:57.28ID:nQeDVwcBp
乙ニキ!結構スピラ居たんだな、うちのスピラはDF装備付けたって気持ち程度の嫌がらせにしかならんのにめちゃんこ硬いの。
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:48.80ID:KuefutLQ0
強すぎるのが悪い😡
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-wbtC [126.236.15.13])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:19.80ID:bui+Sp/gp
きんたまきらきら月曜日
0313名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-+rXr [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:31.13ID:g8AS2Hqe0
支部レベル10についになった
もっと上作ってくれ
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:54.06ID:KuefutLQ0
おー速水ママ強くしてほしいと思ってたところで助かる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad16-hauL [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:22.68ID:tNm8VkYO0
速水ママ!!!😡
パスミッション開くたび思うが娘いてあの格好はどういう了見だけしからん!!!!😡😡🤤😡
0325名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c925-owoj [114.188.205.254])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:06.76ID:pIqMAbzo0
一般学生の奏と歳近い千夏千冬を20歳、先代事件が10年ほど前と仮定して、
20年前、早苗(20代)管理失敗
10年ほど前、早苗(30代)千冬(10歳)に指南(のち事件→追放)
いま、早苗(40代)隠居中
今回の部分だけだとこんな流れになる気が…

管理失敗に早苗出したのがミスかと思ったら今回も長老がしっかり言ってるしなぁ
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b535-OVPM [220.100.64.185])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:47.22ID:GaEyOeBk0
ただの設定ミス、韓国の方でも後からテキストを修正したけどやはり粗が多い、特に「先代」はそのまま
今回イベントの「先代」は実際先々代、死んだのは約30年前、この時早苗と姉妹の母は子供(修正前は母ではなく姉妹だから色々矛盾が出たが、修正後は病弱の母になった、イベント4-3参照)
約20年前管理失敗の時、早苗はゴルディウス副戦隊長、姉妹の母は七原家当主(迷路の果て1-2参照)
その後姉妹の母が病死、千夏が当主就任(千夏プロフィール参照)。今回のイベントは現在
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad16-hauL [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:12.70ID:tNm8VkYO0
>>326
既存キャラにガワ被せるって一歩間違えたら炎上コースっぽくてこわいな😨
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.166.16.175])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:04.98ID:prWUjPsxp
いっちまえば今のメインストーリーがシュタインズゲートなんじゃね
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-4CYG [183.74.192.58])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:23:56.49ID:riO1xiG1d
別にストーリーや湊を嫌いなわけじゃないが、平凡で優しいだけのモブ系が実は非凡な才能を持っててって、「日本系のストーリーならこんな感じにしときゃ日本人喜ぶだろ」って向こうのライターに思われてんじゃねえかと怖くなったw
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-YHdG [106.73.25.130])
垢版 |
2022/11/15(火) 06:02:57.46ID:iLa+nMEX0
>>341
オレもヒルデを盾にしてるよ。装備はフルメイズHPセットスキチャサブオプションだとヒーラー一人(千夏)で最後まで安定して生き残れます。
ただ次は何故かアキヤマが反撃してくれず後衛が壊滅する事が多発します。
結局ブリトラはスコアの振り幅が酷すぎ.
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:56:25.56ID:WuxtgM+p0
たまにとことん勝てない環境になる時もあれば
逆になぜか勝ちまくれる環境もあるし
勝てない時は戦わないのが1番よ
0350名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:55.43ID:v9mNOO8B0
協力戦の退治点数報酬って、シーズン内なら放置でも消えない…よな?今休息日だけど
エタニウム15000を普通の時にもらうのもどうかなーと思って
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-LE6U [49.98.10.152])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:35.81ID:daM9Kxydd
ソシャゲのオリジナルストーリーとしては今回のも十分面白いと思うけど、
いつものイベントストーリーが驚異的に面白すぎておまいらの目が越えすぎてるんだ
自分は今までのイベントストーリーではレジーナやエデルのが一番イマイチだったかな…
好きな人いたらすまん
0359名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-+rXr [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:10:36.02ID:IdlWOS+h0
早いもんだなあ一周年
一度もやめようと思うことが俺は無かった
古参がやめてるのをみるのは寂しいが自分の好みとか全てがマッチしたゲームはいままで無かった愚痴くらいはあるがね
明日はエイミーぶっぱっぱだ
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85c4-+rXr [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:13:38.56ID:IdlWOS+h0
アラドが来たら揺らぐかもしれんけどね
結局ネクソンなんだが
0362名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c958-WM47 [114.163.128.12])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:44.72ID:gYxmIQ/g0
コラボ開始組でようやく一体目が再武装出来るとこまで漕ぎ着けたけど、エステロサとオルカとシャオリンの三体で最初にやるなら誰がおすすめでしょうか?
覚醒ヒルダもおらずタンクもこなせるストライカーの二人で悩んでたところ周年でヒルダ配布の噂を聞きさらに迷い出してしまいました。シャオリンの火力も捨てがたいしどうしよう…
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Yt0T [60.143.230.231])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:28.25ID:WKucAFkz0
1番強いのは多分エステロサだけど対人だとよくbanされてる
オルカは強いけどそんなにbanされないから使いやすいただアオイみたいに明確な弱点キャラがいてやられる時は一方的にやられる
シャオリンはbanされまくるし通常も強いからそんなに優先しなくてもいいと思う
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:43.42ID:WuxtgM+p0
まあピンクかオルカだろう
前衛がしっかりしてないと全体が崩壊するゲームだからね
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.134.65])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:18.40ID:ox/E15JFp
>>362
vpならオルカ>エステ>シャオリン
veなら逆
そんな感じ
今週とかオルカ居ないとキツいわ…まず先に地上を崩される
0370名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:51.61ID:v9mNOO8B0
>>357
ありがと!エタニウム減の時まで受け取り待つ!
1周年で久々にエタニウム半額くるだろうと勝手に期待している。
(大当たり祈願も未開封いっぱい)
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LE6U [1.75.245.22])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:48.10ID:dbzi+3Btd
明日メンテ6時からって早すぎやろ!
5時50分に起きるか
0373名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f63f-WM47 [153.246.152.153])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:28.14ID:UsvMLJKr0
再武装の件、皆さんアドバイスありがとうございました。育成コストが重くて躊躇してましたが参考にしてやってみます!
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.172.34])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:04.46ID:SqL2sxdKp
再武装した後に評価書で一気に110まで上げようとしたら2000万くらい金要るから気を付けるやで
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.167.131.238])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:17.46ID:bT3Vdn2sp
エイミーえちえちスキンだしてよ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.188.219])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:19:24.92ID:EslMLu2fp
すいません、ボク若いのでスケバンとかのネタはわからないです
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.167.6.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:15:34.08ID:d08T/CF8p
>>381
名前つけたいよね編成に
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad16-hauL [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:51.90ID:GqhvebaD0
即死系が最近のトレンドなんかね🙄
それにしてもセットどうしよう
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:18:00.68ID:aVHp/r2J0
エイミーさくっと引けたらアキヤマ行きたかったが
ホライズンに続いて天井…ジェイクすら厳しそうだ😭
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+rXr [126.167.11.80])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:20.06ID:NY5UgV91p
エイミーのイキリ顔は可愛くないけど
キャラとしては楽しいキャラだな
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee19-oQVG [223.135.15.86])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:58:14.66ID:hTzy8HoO0
GGコラボは版権の関係で復刻は難しいと言ってたんだし復刻はないんじゃないの
日本韓国でのギアスコラボとのバランス考えて
グローバルの方はホロライブコラボなんだろ
現状、ホロライブコラボがスキン関連だけみたいだしバランス取れてるのかは知らんが
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f693-eaFD [153.182.188.246])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:37.97ID:uHICWkag0
日本はVコラボ来ないって事?あ~えがったえがった
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-/i6p [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:12:32.16ID:R0+rYMb/0
エイミーちゅおい
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f158-W4Wt [122.26.50.4])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:19:09.57ID:Yq7Kvj6C0
翻訳で読んでるから詳しいニュアンスはわからないけど、「サービスエリアに内容に差がないように著作権企業や出版社と議論しており、できるだけ多くの方に楽しんでいただけるよう最善を尽くす」と書いてある
グローバル版のコラボで出た話だから他のコラボをグローバルにも出したいだけかもしれないけど
0411名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:18.31ID:dInOm4EI0
エイミー70連だった…痛すぎ
説明読んだ限りでは結構強そう?なのか?
40パー以下即死とか。よくわからんが
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:28.74ID:FPU07d130
シナリオは欲しかったね
性格やセリフから考えると適当に暴れてたところを
カオルにスカウトされて仲間になった程度と思うけど
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee19-oQVG [223.135.15.86])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:50.04ID:bdKMiwVW0
今回の七原家メインのイベントストーリーみたいに
六翼メインにしたイベントストーリーが見たい所だな
イチノセは本編にも出て来てるからまだ良いが
他の六翼メンバーが全然絡まないからイマイチパッとしないし
六翼メインにしたイベントストーリーでも有ればエイミーやムラサメの戦闘描写とか見れそうだし
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-LE6U [49.98.133.222])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:54.39ID:MpjC8tYOd
>>416
「弱いフリするのが大変だった」はシビレタ
キャラとしても気に入ってた、みたいなこと言ってたから、覚醒の方が本当の性格なんだろな
それでも秋やヒミコのことを悪く言ってないのはよかった
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.129.4])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:13:31.34ID:V1mryOMbp
無自覚いい女を匂わせたいムラサメさんだって、シナリオ有ったから残念上司のイメージが先行しちまうんだぞ!
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-/i6p [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:51.87ID:uCKKrdnw0
六翼ってやたら出てくるけど(ほぼイチノセ)
なんか薄いよねどっかで濃厚なイベントあるのかな
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LE6U [1.75.245.212])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:53.30ID:Pv4ycFbZd
>>424
むしろそれしかイメージない
部下に「すみません」とか気の毒すぎる
0443名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 193d-LE6U [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:05.20ID:kIZvYzsj0
>>420
もし一時期とはいえ同胞だった秋やヒミコをゴミ扱いするようなキャラだったら
ダントツの胸糞キャラになってたな
シノとのやりとり見てても悪い奴、って感じはあまりないかな
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-+rXr [60.158.143.219])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:32.52ID:s6ld5csq0
>>442
リュドミラは取る価値あるよ
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:13.46ID:FPU07d130
>>440
まあ六翼は正義の味方振りかざしてる訳ではないからね
それにいつか報いを受けそうな雰囲気が凄い…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-LE6U [1.75.7.122])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:37:31.75ID:yzb2H4sLd
今のとこ無課金でユナ、イチノセ、ロボ以外の覚醒全部取れてるから、まあいい方だよな…
天井は2回くらった
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZovS [126.156.127.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:37:31.26ID:Nuucw0CDp
>>448
充分すぎ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-WM47 [49.96.238.101])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:30.50ID:OUdhPIN1d
最近始めて覚醒キャラはホライズンのみ所持で次に狙うべき覚醒キャラって何が良いでしょう?
エイミーや次に来ると思われるジェイクなど新キャラを狙うべきか既存の強キャラを復刻で狙うべきか
まだ機密チケ貯まってないけどコンテンツ全般を考えたら何がオススメでしょうか?
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-WElN [36.11.229.70])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:59.05ID:PlWIc/7OM
>>450
次来そうなジェイクなんかはメカ属性に強いタンクだし
YouTubeの動画漁ると
インヒビターやダイブ48〜から使ってる人多いし
1周年で覚醒ヒルデかミナ配布なければ覚醒ジェイク引くのはアリだと思う
覚醒エイミーは用途が限定的だしそこまで狙う必要はないと思うよ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZovS [126.156.127.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:58:08.88ID:Nuucw0CDp
覚醒ヒメノユイがいんじゃね!
ヒルデとかイチノセいるんならの話だけど
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZovS [126.156.127.222])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:00:08.92ID:Nuucw0CDp
ユイさん一月か二月にきそうだし一周年覚醒配布あるかもだし
とりあえず貯蓄しとけばいいさ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-B3Nq [126.35.178.239])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:28.46ID:pIvJpd/Qp
ノーマルレイドなんか適当に消化しとけばいんやし、ユイでいいんじゃないの
コンソレイドでカッコ付ける方がええやろ。前衛もモネとかセラフェル使うし
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:50:48.81ID:HGjhrJtq0
>>451
ガントレPは1度戦えば全部回収
ランダムダイブ完全スキップ
シーズンレイドは半分の2万
これで更にいいゲームになるけど本国の運営が
プレイさせないとゲームじゃないやんけって方針なんやろね折れてくれるのを待つしかない😭
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-YHdG [106.73.25.130])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:18.47ID:RzIRLNM10
日課(レイド、ガントレットポイント回収、ダイブもろもろ含む)を終わらすのに拘束時間が長ければ他のゲームをやらないはずってのもわからんでもない。
でも面倒だからやめちゃおうって人の方が多いと思うよ。
周回ステージは全てスキップ可能とダイブ強襲無料は取り入れて欲しい。
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-+rXr [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:01:35.30ID:HGjhrJtq0
激戦は最終日にやる人多いから今60位でも
最終日には3〜6%あたりまで落ちるはず
最初期からこんなもんなんで単純に人気ないんやろね
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-17Q5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:48.17ID:8CI9R5lS0
カウサイ愛してるけど
激戦はオートぽちぃでバフ50%かけていっつも適当
0469名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:44:56.59ID:kOUbnN1a0
戦力やっとグラマス2いったが期限内にチャレンジャーは厳しいか…
接待チーム全然おらんぞ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-Z4Qf [49.98.13.100])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:24.61ID:Sulw0cmQd
見た目が人間のメカって、シグマ、ホライズン両方、カレン(絵)くらい?
今後出てくる予定はないんすかね
0474名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:18:08.66ID:kOUbnN1a0
おい覚醒エイミー支部長にしたら
パソコンやるフリすらやってねーぞ!
ロザリアやドマとかモロ悪ですらちゃんとやるのに
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Z4Qf [1.75.253.197])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:47:05.46ID:NGQ0+i0Ud
>>471 >>472
まじですか!モロに人間、てのは厳しい感じか…
でも人型ってだけでもありがたい
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:52:29.78ID:dRGsc0Yc0
だいぶ先だけど覚醒シグマ来るからそれをモチベに頑張るんだ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh2I [126.35.173.232])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:39.05ID:VlLA+4cup
グレAT籠城スタイルの人は入れてるな
エイミーとかどうやっていなしてるんだろ

ルル、ラナ、ユリ、副社長全員連れてかれるんやが
0482名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-Z4Qf [49.98.137.3])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:33.81ID:NkPijvYsdHAPPY
覚醒エイミーの絵タップすると右手がモザイクになるのはなんで?
そんな見せられないような動きしてんのか
0484名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-Z4Qf [49.98.136.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:58:24.35ID:PUZShxLudHAPPY
>>483
あ、中指立ててんのね
最初絵が好きでほしかったけど、セリフとか態度が思ってたよりずーっと悪くて
普通に嫌いなキャラになりそうやw
0485名無しですよ、名無し!(新潟県) (HappyBirthday!W 4e3f-3Tzy [153.246.152.153])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:36.31ID:+EFiARlg0HAPPY
ずっと貰い物のエンプラとアブラハムがメイン艦船で、ようやく自力でSSRが作れそうなのですがブルーブリッジとレイクスペリアではどちらか汎用的におすすめでしょうか?
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:53:14.30ID:K4KtaeSg0HAPPY
オススメはレイクだね
エンプラとレイクで耐久と火力手に入れてそれから
他の船作るのが定番
0487名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday!W 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:09.71ID:W64tYPYH0HAPPY
今回のイベントって期間短すぎじゃね?
とてもショップ内のアイテム全部取れそうにない
コアとかは諦めるしかないか
0489名無しですよ、名無し!(新潟県) (HappyBirthday!W 4e3f-3Tzy [153.246.152.153])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:56.37ID:+EFiARlg0HAPPY
>>486
ありがとう、やっぱ耐久性も大事なのね
メカ主体なのでコフィン6も捨てがたいけど徐々に揃えて行きます
0490名無しですよ、名無し!(山梨県) (HappyBirthday!W 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:44:07.82ID:W64tYPYH0HAPPY
>>488
ま、まじで?
イベント始まって最初の日曜に全部読み終わらせたが
ちょっと遅かったか
0491名無しですよ、名無し!(広島県) (HappyBirthday!W f3c4-R+PH [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:15.05ID:KnxM+N9v0HAPPY
思ったよりリプレイサーナイトちゃんって使いやすいな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab16-RRbY [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:47:48.18ID:r5PLilA/0
天井までこんやろの精神でイチノセ回したら出たわ😓
エイミーアキヤマはもうもってるし残りは次回までおあずけかなぁ🙄
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:07:52.40ID:9ZNiQgED0
まあ対人なんてクソゲーの押し付け合いだし
ストレス溜めない程度にクソゲー楽しもう😃
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-17Q5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:02.86ID:HNGppTmO0
>>495
乙しゃっちょーーー!
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh2I [126.35.163.21])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:25.68ID:wMJjWZjwp
>>503
今週みたいなブルブリ環境でタイムアップまで生きてると14万とかダメ出すゾイ
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:26.42ID:JNsDwM1d0
主に覚醒キャラはBan1くらいじゃ平気で使えて
他のキャラの出番奪ってたからねえ
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-R+PH [126.156.106.181])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:56.00ID:gdX7MJlIp
いいね👍
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh2I [126.35.153.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:17.94ID:mRG0/GRep
休日出勤してやれよぉおお明日休みでゆっくり楽しみたいんだよおおお
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Z4Qf [1.72.3.34])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:03.09ID:pJ9RFCHWd
次のメンテで乳サポ来るとばっかり思ってたが
イベントの方だけだったか
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:48.65ID:JNsDwM1d0
>>516
ほんとだ最後の週のアプデが虚無すぎて
グレモリーとモモはマエカワと一緒に出すんかな?
0519名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:53.41ID:ORZpG/ma0
ロードマップと変わっとるな
今週は新キャラなしか…
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.95.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:14.94ID:3ExdSaqRp
ええーグレモリー自身はまだお預けなのか
まぁえらい悪さしそうだからいいけど
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:25.51ID:BFEYRMFR0
酔っ払いねーちゃんずれたんか
まあ特にきにせんけど来月のロードがきになるな
12月1月だしなにか仕掛けてくるかな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab16-RRbY [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:13.48ID:uFW1+UC20
ワァ゜ァ〜オフィスに引きこもって仕事するのめぇっちゃたのし〜🤪
0528名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f3c4-R+PH [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:31:47.55ID:ZIegP84/0
あれなんでなんだろうね
どーにも気持ち悪いから大成功アップ施設たてたけど
0529名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f3c4-R+PH [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:46.69ID:ZIegP84/0
てかいつのまにペンギンのフレーム追加されてたんだ、、
ポイント足りねー
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.112.131])
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:54.88ID:8cnTl14Gp
キングとエイミーとホライズン全部入れてても意外となんとかなるゾ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:37:57.81ID:3yZMDFiD0
むしろ来週ならロード出てんじゃね
モモちゃんなんでオペなんだよキャラで出して
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:15.53ID:3yZMDFiD0
二番に好きな子は死ぬほどいるけど1番てなるとやっぱホライズン
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-17Q5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:27.75ID:3yZMDFiD0
でも1位は誰になるんだろうな
こういうの好き
一周年で何かやるのかしら
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:53.07ID:RN3gT8Gf0
人気投票のキャラ表示ランダムにしてるの有能やね
どうしても1ページ目が有利になるし
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab16-RRbY [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:30.29ID:kprR2Zxm0
自分の推しが誰かを考える良い機会になったわ
結果的に自分でもちょっと意外な3人になったな😮
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-kroh [60.111.103.176])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:21.91ID:3bznRepz0
ニコルママ…
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f3c4-R+PH [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:49:13.20ID:gjU+pwSn0
モモって名前そゆことなん!?
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Z4Qf [49.97.112.46])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:01.48ID:d5PJMPZ1d
更新容量2GB以上とかでかすぎやろ!
帰るまでできん…
0555名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4f3d-Z4Qf [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:18:01.81ID:D4N5IAVj0
あ、あら?覚醒エイミーはスタート画面出演はなしか?
どんなBGMなのかちっと楽しみだったんだが
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.111.82])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:00.22ID:wbfuMMe3p
六翼は3人でやっと1人前
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:09:19.27ID:3yZMDFiD0
雑に扱われてるエイミーさん
モーションとかキャラ自体は作り込まれてるけどね
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Z4Qf [1.72.7.155])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:11:07.35ID:UdxonaN5d
ランクマより戦略の方楽しんでるクチなんだが、
いちいち相手タップしなくてもキャラ見れる、てのが神アプデすぎた
まあもとに戻っただけなんだが…
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:15:43.74ID:3yZMDFiD0
本国の新キャラソルジャーx2硬派すぎる
ソルジャーパ力いれはじめてるな
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-17Q5 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:46.53ID:3yZMDFiD0
にしても覚醒レジーナと覚醒シグマが良すぎる!!
早くきてほしいもんだがあ・・
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.111.82])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:40.54ID:wbfuMMe3p
あと覚醒誰がいるんだっけ、ジェイク、ユイ、若マリア、マエストロ、キュリアン、シグマ、でレジーナ?
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:15.06ID:3yZMDFiD0
>>563
そんなかんじかな?
1月新年一発目にヒメノユイは相応しい感じある
12月メリクリにジェイクてのはなんか複雑な気持ちだけど
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.74.117])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:48:39.65ID:vxROFRePp
相対的にメカパが強くなるかね、眠らせないグレモリーとかただのコスト重くなったイングじゃないか
でもBANステダウンで帳尻合いそうだ
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:09:24.73ID:Zlw2Q4xw0
リリーグレモリー環境とかウザすぎるから
来週はメカパ環境になるかもしれんねえ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.117.118])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:00.07ID:v8tEBRC2p
エイミーで引っ張れない時の条件がわかんねぇ
エイミーいけ!(誰も引っ張れない)
後出しエイミー出てきた!殺されるー(誰も引っ張られなかった)
(´・ω・)「「ええー…」」(・ω・`)
となる
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.82.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:33:58.49ID:VAZZ7j1ap
命中かー、てか範囲そんなに広いんだ
引っ張る気満々で出す時は最前線の背後くらいに出さなきゃ無理と思ってたぜ
最上位は皆スキチャメイズだからそこはしゃーないと割り切ってんのかね
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-lriv [126.79.14.40])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:51.26ID:1IGzSTlC0
人気投票なんてあったのかよ、わかりづら過ぎるわ
本国では誰が人気なんだ?ユキやシャオリンとかユミとかかな?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-R+PH [126.157.49.88])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:06.41ID:VBmtyGQlp
シャオリンは人気あるだろうなあ
一体誰が1位になるか
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:49:08.68ID:Zlw2Q4xw0
双子ちゃんみたいに説明に無敵って入ってないキャラは超技中もダメージ入ってるやない?
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.78.172])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:46.35ID:YqYJu+72p
格ゲーで言う発生補償が曖昧やね
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0335-sjL3 [220.100.53.134])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:15.31ID:FaUoq+wV0
無敵と書いてないなら普通にダメージが入る

韓国は公式人気投票をやったことがないような
非公式は最新の第10回、男性のtop3大差でアキヤマ>クラレス(皇子)>ジェイク=ウィルバー
女性はあまり差がなく、top10はシグマ>ホライズン>ユキ>アレックス>ヒルデ>アオイ>ミナ>マエストロ>ユイ=リュドミラ。 シャオリンは14位
0594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-t8YJ [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:47.50ID:Zlw2Q4xw0
>>589
やっぱシグマホライズンは強い感じか
メカ子特有の可愛らしさある分有利なんかな
>>591
なるほど確かにユナはHP低い時発動中やられないか
心配になる時あるけど死んだ事ないね
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-R+PH [126.157.61.114])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:05.95ID:6q8L1BH9p
社長集会いきたいけど東京はきつい
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-R+PH [126.157.61.114])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:40.74ID:6q8L1BH9p
もしかして新規覚醒ユニットって
本国と同時実装だったりしてえ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-R+PH [126.157.50.113])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:23.74ID:T62Prer5p
一周年記念でジェイクはちょっとパンチ足りてない説
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh2I [126.182.107.39])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:03.96ID:NckAyBgRp
1周年パーリィの最中にジェイクじゃ、綺麗どころが少ないんだ!
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:28.78ID:Kk2QMq760
ジェイク自体は良いんだけど一周年ってなると全員とりたくなるようなホライズン級が良いきがするな
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-R+PH [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:58:19.76ID:Kk2QMq760
よくみたらクイーンの人がいるう
ムチムチはんぱねえ
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:24:58.15ID:PZnApswg0
微妙かそうじゃないの2択なら微妙なんやろね🥺
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-qrLv [126.182.88.243])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:04:42.86ID:Qmh70V7up
空中には無力なんじゃないっけ?
覚ホラも殺すのかね
0631名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 793d-F8TM [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:52.62ID:aKYwPyQC0
チャレンジとガントレットショップで取れる素子、部品、エキスって
T6をT7にするのに400、装備制作に15て差がありすぎだけどどっちに使うべきすかね
400の方がオプションとかもそのままで確実にほしいT7にできるみたいだけど、
よ、400はあまりにも
0637名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 793d-F8TM [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:03.19ID:aKYwPyQC0
>>634
メイズやゴルですか!
超伝導とか高分子はT7にしてもそんなに、て感じですか?
それらでレベル上げまくってるのもあった…
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-qrLv [126.182.73.232])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:08.51ID:lZYxzh84p
>>637
高分子は耐久速度とか耐久スキチャで使えるよ
でもメイズゴル全部仕上げる前に手を出す事じゃあーない
0639名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 793d-F8TM [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:47.20ID:aKYwPyQC0
ありがとう!じゃあメイズやゴルをT7に、を優先で
素材使っていきます!ちょくで制作に使用はとりあえずやめとこう
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-0Wj7 [122.26.50.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:22:03.07ID:fQT3Bau60
スイフトレリックは攻撃速度盛り、移動速度盛り、補助の地上ダメ減スキチャが唯一作れる装備だけど移動速度は1キャラしか使わないし地上ダメ減スキチャもカウンターダメ減になるけど高分子のが圧倒的に作りやすいから攻撃速度以外で作る意味はほぼない
0642名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 71c4-VRYw [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:41.59ID:ubJ7CBMJ0
メイズは汎用性も性能も初期からずっとトップだからなあ
バイナリするならまずこれから
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 71c4-VRYw [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:48.44ID:ubJ7CBMJ0
よくある他ゲーなら一年もたったら装備はゴミ
キャラも同様なんだがカウサイは俺がしてきたゲームの中でとびっきり優しい
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:53.29ID:PZnApswg0
最初から強いキャラがずっと強くて半端なキャラは
すり抜け狙いでいいの助かるけど運営の収入に
繋がりにくいのは困りものやね
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:51.67ID:0uUZmeHv0
エヴリンとかいう名誉ssr
まさか自分のランクマ編成ウサギちゃんのほうがアウトするとは思わなかったんだ😳
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-nNbV [36.11.224.20])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:14:07.11ID:gGlJ3xcDM
コスト管理がもっと性能と直結してたらよかったなぁ
他にも低レアでも使える(最適解)ゲームのゲームはあるんじゃないのかな
まぁこのゲームを低レアでも使えるを特別評価する程度の事でもない気はする
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-qrLv [126.182.112.190])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:40:09.25ID:b3kZjkd5p
DF環境だと銃兵普通に使うやろ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-F8TM [49.98.13.47])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:49:07.30ID:zoJFCxNqd
覚醒ホライズン釈放週じゃねーか!暴れてやる
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:45.64ID:rQLtGvQm0
ホライズン出陣じゃぁ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:17.86ID:KvAn8wht0NIKU
再武装田中まじ?w
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-Do7s [126.182.136.89])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:41.02ID:DfXSFDsGpNIKU
マエカワ警部補かわえええでもしばらく再武装無理だわ待っててね
0682名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 793d-F8TM [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:18:01.75ID:ZV3+ac3k0NIKU
はあ!!?モモとグレモリーって明日もこねーのかよ!?
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:41.25ID:KvAn8wht0NIKU
明日はマエカワ再武装の日でございます
1周年の関係で色々微調整してんだろきっとな
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:07.98ID:0YOytfMi0NIKU
ゲーム内で残り5日って書いてるしまた告知ミスってるんじゃない?
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 5135-oPZw [220.100.54.65])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:41.49ID:W8SMOxA/0NIKU
日本のアプデ情報はほぼ詳細がないよな

戦略戦
チャレ~ダイヤ→ダイヤ2
プラチナ→プラチナ3
ゴールド→ゴールド3
シルバー以下→各リーグ基本点数

ランク戦
チャレ→マスター4
グラマス~マスター→マスター5
ダイヤ~プラチナ→プラチナ5
ゴールド→ゴールド5
シルバー以下→各リーグ基本点数
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 03:18:17.75ID:PuVD3kml0
普通だったらホーム画面に置いておくもんな
投票させる気あるんかいと😔
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:32.30ID:UnxxdWk20
俺も投票忘れてたや
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:53.31ID:PuVD3kml0
昨日チャレ入ったしマエカワのデビュー戦は
シーズン切り替わってだな
それまでは大人しくレベル上げ😴
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:57:16.59ID:PuVD3kml0
SSS  凄く強い
S〜SS かなり強い
って感じのゲームバランスだしSでも十分かな
でも少しの間でいいからSSSタワリン使ってみたかった😔
0715名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 793d-F8TM [130.62.212.119])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:48.99ID:RYRCaRd10
おい運営まじでガチャどうにかしろ!
こんなんサ終直前ゲームじゃねーか!
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:37.80ID:vr7d+MTpp
「サービスに関する」重要なお知らせってなんや………
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 71c4-VRYw [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:19.83ID:oYs9bvqW0
オフライン集会ライブしてくれめんす
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:20.48ID:vr7d+MTpp
好きなら行けよ行けばわかるさ
0721名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 71c4-VRYw [182.158.159.249])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:31.58ID:oYs9bvqW0
遠征費出してくれたら喜んで行きます!!!!
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:39.97ID:UnxxdWk20
輸入ゲーは結局ローカライズしてもってきてるだけだからな
しかし俺もオフイベントで社長達にあってみたかったわ東京はちょっときつい
俺のリアル周りじゃカウサイやってる人おらん
みんなウマヘブバンFGOニケこのへんしかやってないし貯金垂れ流しながらヒィヒィいってる・・
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:45.11ID:UnxxdWk20
何か仕掛けてくるだろうからな
ギアスコラボじゃないけど何かライブ感出してくる可能性もなくはない
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:43.33ID:+3Ohe20m0
カウサイも💪も自分が好きになるソシャゲって微妙に継続不安を匂わせてくる
最近はポケモンに浮気しがちだけど対戦好きだし長く続いて欲しい🥺
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:00.49ID:22PIPk+t0
2周年3周年と続いて欲しいね
色々新作とかもやってみてるけど変わりが見つからん😔
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-F8TM [49.97.107.150])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:34.30ID:F5NyeH16d
まだ日課の外伝とかするなよ…
0時になったらエタニウム2割引だ!
(自分は何度もフライングでやらかした
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:45.02ID:22PIPk+t0
チャレ3到達くらいならレベル1ゴミセリーナでも問題ないけどより楽になりたいのではよ広域か地ダメ欲しいね…😔
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:01.19ID:Cw+Hlydtp
>>747
砂許さんならマエカワ、盾役少ないならラウラ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:16.76ID:Cw+Hlydtp
50%の広域付与1撃チャレンジやったのは地ダメ減セリーナlv7→lv8の時だけだな
あんな禿げる思いはもうしとうない

未だに広域無しで戦ってる御仁には悪いが
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:13.15ID:Cw+Hlydtp
ラウラ個人が火力あるとかタフとかではないが、敵全体の攻撃速度を落とすデバフ、一応最前線で殴ってくれる猫、本体が生きてればULTで全回復or再召喚する猫そんな感じ
開幕手札に困ったらリーダーラウラを先頭で出せばいいくらいには使える
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-F8TM [49.97.104.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:50.05ID:Xlrs5Rkhd
ロードマップ見たけど覚醒載ってない、けど何か出るって書いてるな。気になる
てかエイミー復刻早すぎやろw 今初登場中やぞ
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:14.15ID:Xn9VVh2V0
対人やる気ある1周年新規のためなのかも?
ホライズンも来るし
富豪社長がいっぱい来てくれればいいんだがなあ😔
てか運営ネクソンからb sideに変わるんかよ😳
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:59.89ID:i8rp8zU7p
レッドおじの「サ終なら事前告知はしないと思うw」との心配はしてない様子に安心はしていた
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:29.09ID:h4SVsf8Z0
払い戻しって具体的にどういう処理なんかなぁ🙄
いまいち信用できんしパーっと使っちまおうかね🤪
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:39.88ID:i8rp8zU7p
>>774
僕らもうクビですけど…まぁもりあげていきましょー…ははは
みたいな空気にならんだろうな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:37.95ID:h4SVsf8Z0
>>774
周年控えにイベ控えと時期は最悪中の最悪だな😨
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:10.66ID:h4SVsf8Z0
>>779
通貨区分みたら自分も無償だったわ
でもクォーツ500とか機密20とか有償の心当たりないのが混じってるんですがそれは🤔
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:42.62ID:h4SVsf8Z0
あわかったわ😮
心当たりない有償分ってパスのだ😜
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:57:40.64ID:i8rp8zU7p
卸売業者から職人直営になる感じなのか
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.49.50])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:16.44ID:+oj4U2OTp
直営になるのか
頼むぞ直営サイド
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:30.50ID:Xn9VVh2V0
それが目的なら助かるんやけどなあ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:29.13ID:i8rp8zU7p
>>800
クリフォトゲームが始まった瞬間魔王達は核の炎で消滅した!救いたかった謎の少女は気付けば会社のカフェで呑気にココアを飲んでたぜ!社長の勇気が世界を救うと信じて次回の世界をご期待ください!
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.48.25])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:41.23ID:a7CH4sEvp
確かに鯖一緒にしたらランクマも楽しそう
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.48.25])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:39.52ID:a7CH4sEvp
えぴななとかもヨスタから変わったよね
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.60.36])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:47.71ID:tLa18FBap
本家にうつるのはいーけど
告知でかすぎてあれはドラクエのデータ飛んだ音くらいびびるからやめろw
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:46:59.56ID:Xn9VVh2V0
翻訳は今より質落ちるんかねえ
今ですらたまに変なとこあってん?ってなる時あるけど
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8116-lTfR [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:33.77ID:h4SVsf8Z0
データ移行がトレンドになってたからカウサイかと思って覗いたらモンハンだった😢
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.51.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:21.70ID:FCKAH6CPp
覚醒千冬!?
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-qrLv [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:23.64ID:i8rp8zU7p
虚弱パイセンとかテンプレ貴族野郎とか正直全く趣味じゃないんだが
ロザリア様のビームで四肢もげて死ぬくらいしてもええで
ルクレシアは好き
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c1aa-RG/I [126.131.58.204])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:46.65ID:zXp0NAdx0
>>850
運営が変わるので新たに登録する必要がある
2022年12月21日アプデで引き続きコードが確認出来る様にするらしいのでメモ取る
新カウサイアプリ導入後アカウント登録して、引き続きコード入力する

全社長は要必読し引っ越しに備えるべし
サービス主体変更のお知らせ
https://counterside.nexon.co.jp/news/7749
Q&A
https://counterside.nexon.co.jp/news/7750
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.157.56.162])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:15.39ID:jzkyg9ecp
覚醒千冬わんちゃん日本にもないかな?
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:31.67ID:Xn9VVh2V0
>>853
まだ顔見せの段階ではあるけどリプレイサー組と
比べたら敵役としての魅力なさすぎて不安になるよな
ここからどう面白くしていくのかを楽しみたいから
あと数年は終わらないでほしい
0860名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 21db-Oqpw [180.4.112.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:22.57ID:6WBY3tIx0
Q.運営サービス主体の変更後もPCアプリを利用できますか?(2022年12月2日 13:45更新)
A.ネクソンで提供しているPCアプリは2023年2月8日(水)メンテナンスにて終了予定です。
 運営サービス主体の変更後は、新しいPCアプリの利用を検討されております。

>>851
自分はもし移行日に新しいPC版用意されてなかったらそこで離脱やな
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:44.25ID:Xn9VVh2V0
おう…けっこうPCのみでやってる人多い感じか…
カウンターサイドの未来は暗い😔
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:59.08ID:TGpIVCKP0
待て待てまだ終わってない葬式みたいな感じやめろ
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-VRYw [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:41.91ID:Xn9VVh2V0
新作と勘違いした新人社長がランクマ戦略でボコボコにされてアホらしって辞めていくんやろなあ…
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:17.99ID:TGpIVCKP0
海外勢とランクマしてみたい
国内だけじゃもう限界あったし
データうつせて日本語使えるならどこでもええぞ
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:44.06ID:AoycuuF7p
ラファエラってレム的な子だっけ
はよ欲しいなー
0890名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d33d-dPSW [130.62.212.119])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:26.09ID:H/2GYhU50
別ゲーだけど、運営変わってアイテム配布がかなりケチになったのがあった
そうみたいにならんことを祈る
ランクマ同期がひどい(スマホ)からそれの改善頼むぜい!
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:03.78ID:KT1lUGvl0
>>894
まあガチャか対人で酷い思いをしたんだろね
殆どのスマホゲーのコメントにそんな奴らめっちゃいるし
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-dPSW [49.98.16.157])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:41.54ID:x1+vefp0d
自分も無課金で持ってない覚醒4体だけやしだいぶ楽しんでるけど
課金しまくって毎回天井くらってたりしたら、絶対グチリまくってるな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-6f3v [126.233.244.113])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:16.52ID:qSu+XXUXp
MMO時代=ネ糞やばすぎ
ソシャゲ時代=ネ糞マシだったわ...
0902名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4baa-f3fp [60.74.50.141])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:57.65ID:AxwJzeTA0
ソシャゲは日本運営のが酷すぎてそうなるわなw
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-bhly [49.97.100.83])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:35.94ID:94yN1CS2d
パブリッシング契約の期限切れってビデオレターでハッキリ言ってるのに邪推してツイでネガる奴うぜえよな
グロ版で運営ノウハウも積んだしコスト高な大手を噛まさずやれる体制になったから自社でやるわって話だろ、本当にできるかどうかは別として
宣伝おじさんとか言ってくそ寒いノリでやる気ないし客も呼べない連中に金払うのアホくせえわ
0908名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43c4-+CjD [182.158.159.249])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:37.73ID:DFffISL40
むしろネクソンに任せたから集客失敗したまである
クオリティ的にもえぴななくらいはやって続いてくれなきゃ困る
あちらさんはヨースターの側があったとはいえ中身も負けてない
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:56.87ID:KT1lUGvl0
運営が変わろうと日本語の翻訳とボイスが続く限りは
ついて行く😤
いつまで続くかわからんのは昔も今も同じやしね
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5358-Wk2T [122.26.50.4])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:50:58.21ID:zGeRrazz0
昨日の生放送でも言ってたけど開発と直接やり取りできるようになるからプラスの面も大きいんじゃないかな
本当か知らないけど日本の意見も聞こうとしてくれてるらしいし

オフイベの参加特典が豪華になってるのもネクソンから離れるのにグッズの在庫抱えても仕方ないって理由だろうしね
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43c4-+CjD [182.158.159.249])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:49.67ID:DFffISL40
もちろん俺もやめることはないし最後までやる
てかグッズ販売どうなったの水筒ほしいんだが
リュックのサイドにいれて宣伝すっから!
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43c4-+CjD [182.158.159.249])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:34:55.85ID:DFffISL40
ネクソンとしたらtosやアラドが控えてるからそっちに力いれたかったんじゃね
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-+CjD [126.157.52.218])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:03:16.37ID:6DDn+9PIp
テイルズウィーバだしたけどだめっぽい
わけわからん別ゲーになってた
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:52:54.27ID:AoycuuF7p
来年の話をしてもピクリとも笑わなそう
七原ストーリーでは姉が命より大事なのは解ったけど終始カチコチで一切デレがなかったのが哀しい
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-+CjD [126.157.59.104])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:28.78ID:HD8t1oo2p
千冬ストーリーに絡んでなさそうだからあるくね!?
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-BV3Z [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:04.46ID:0t08MIS70
覚醒千冬なら一周年にふさわしいかも
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-+CjD [126.157.57.10])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:30:27.77ID:ypWe+oG0p
何故か次の覚醒告知されてないってのがきになる
移管やるし一周年でバタバタしてるとはいえジェイクじゃあないかもしんないね
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:58:14.10ID:R5mHcRTd0
特別な事とか出来そうにないもんなあこのゲーム
0937名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d33d-dPSW [130.62.212.119])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:44.84ID:xZzyrYmB0
思いきってエタニウム3万分重複やったら失敗とか勘弁して…
3000きえるとか痛すぎる
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:16.36ID:ptCM8gesp
セリーナで回避剥がして砂で撃ちころすんだ
前衛を安いストライカーかラウラ猫で止めれば後衛コスト勝ちできるはず
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f16-HusN [222.227.217.43])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:33.79ID:EpYmf0ra0
アキヤマは前衛でとめてスナで仕留めるのがウチの基本スタイル
自分のアキヤマもそうだけどどんなにダメ減系モリモリでもスナにめちゃくちゃ弱いんよね
ただ対処にコスト吐かせられるのがちゅらい😨
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:06.11ID:ptCM8gesp
>>940
どんな編成でやっていますの、晒してみればチャレ3まで盛る一助になれるかもよ
まだ9時間45分あんだ、諦めんなよ!
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:54.46ID:ptCM8gesp
11時間45分やった
0951名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:07.98ID:R5mHcRTd0
自分もレベル6を1回で7割ほどやね
報酬は全部取れてるんでまあ問題はないんだけど
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-VYD0 [126.233.236.214])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:09:32.22ID:mKBHyshtp
>>952
乙社長
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:53.26ID:ptCM8gesp
>>952
有能社長おつおっつ!
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:43.47ID:ptCM8gesp
>>953
ワーム殴った後に表示されるptなら、6と7をワンパンするのがトップになるで
8以降は1〜7よりpt下になる

急にワームを削れなくなったという話ならわからん
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-BV3Z [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:19.30ID:f+WJk9cP0
次の覚醒発表まだかなー
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-BV3Z [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:24.61ID:4m8DRxRh0
ライノなつかし
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:10.78ID:OIHdmFOCp
ユナ出せばチンチンにできるぜ
ごま塩程度に覚えていてくれ…
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43c4-VYD0 [182.158.159.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:08:47.72ID:8mfLNyLY0
はよガチャ回させてくれ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-VYD0 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:55:28.88ID:4m8DRxRh0
今はまだ団子だからな
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:47.51ID:+s6jDILr0
対人やるなら一家に一台って感じかな🤔
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 04:16:39.83ID:B1ALVtG/p
>>973
リタとか長生きさせたくない後衛を引っ張れるし、メイン火力としても強い、そして砂にしてはそこそこタフ
0978名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d33d-dPSW [130.62.212.119])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:19.95ID:MZIP7q1U0
エイミーの出撃時相手引っ張るのって、出す位置によっては発動しない?
それともどこに出しても同じ?
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-VYD0 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:02.88ID:vWHiZ75o0
エイミーは砂にしては場持ちがよくて使いやすいよ
ひっぱれるのもいいしモーションも楽しいよ
ただまあ新覚醒が分からないから今なら様子見のがいんじゃね
ジェイクならとっくに告知してるきがするんよな
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-VYD0 [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:52:35.88ID:vWHiZ75o0
普通のキャラは告知されてるのにえらい焦らしてるからなー一周年てのもあるしなーんかいつもどうりじゃない気もするね
まあ実際きてみないとわからんけどさ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dPSW [49.98.130.187])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:03.89ID:ElDqeLLId
1周年てことで本国にも出てない完全新規の覚醒用意してるんだな
そうに決まってる。…そうであってくれ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:40.34ID:B1ALVtG/p
ビジュアル的にクリスマスに合うユイにしとこ?
ユイにツッパして余ったのでジェイク取れなくても諦めつくから…
逆は嫌や
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:10.55ID:+s6jDILr0
12月の覚醒の話になると絶対にディスられるジェイク可哀想なんだ😭
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-BV3Z [60.99.14.174])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:32.47ID:vWHiZ75o0
別にジェイクがいやってわけじゃあないんだ
きたらきたで回すしただこのタイミングなら違う事してくるんじゃあないかと思ってさ
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-+CjD [14.12.37.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:56.84ID:+s6jDILr0
ジェイク以外が来るなら覚醒シグマで頼む🤖
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-H+Xm [126.234.22.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:49.58ID:B1ALVtG/p
グラサンっていや皆わかろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 55分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況