X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMcb-xQ6Y [125.193.14.151])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:32:06.32ID:t6cwiAtCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ12
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1654185722/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp...games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagra.../insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆750
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1666876518/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-5j3/ [126.254.34.7])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:58.03ID:qAtPaEJVp
>>949
たぶん半額セールあるで
でも、統率力1000超えてないならネコカン使ってまで無理にしなくても良いかと
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f63-aoyc [118.86.104.94])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:43.42ID:Yuz0H5DL0
>>947
ごめん昔も言われたことあったわ
すっかり忘れてた どうしても癖でやっちゃうんよな 以後気を付ける
ちなスレもたてられない初心者ではあるw
スレ建て応援しとくすまんね
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/GmE [106.133.172.111])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:22.71ID:HPXPD+MGa
>>955
ありがとう!
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-I5Cu [36.11.228.3])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:05.29ID:u1mbkPIFM
クアラルン池3噂に違わずやべーなこれw
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f63-aoyc [118.86.104.94])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:45.60ID:Yuz0H5DL0
スレ建てありがとう
>>949
そこまで缶がギリギリなら無理して逆カバせずに、温存がいいかも?
レアチケのメリットと、確定のメリット天秤にかけたときにどちらが自分に合うか
確定はいつくるかわからないコラボか、欲しい超激狙い等々
レアチケは常設ガチャには入っていない超極の祭り限定狙い等々

1500前後しかないなら自分なら温存派
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-1gee [49.98.161.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:12.34ID:qfcOOR9ld
地図の3時間待つのと消えるのに24時間待つの本当にやめてほしい カバ周回してると凄く思う
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-2EA1 [49.98.46.196])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:21.31ID:ChR8mlODd
今ねこ目来てるけどネコビタン温存した方がいい?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ArDb [116.64.143.120])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:30.95ID:jxdXIc/T0
50階、詰み…
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ArDb [116.64.143.120])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:26:35.97ID:jxdXIc/T0
連投です、クリアしてしまいました。
ジュゴン戦法ですが、ネコヴァル入れたらおkでした。
0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-rnk8 [61.27.8.144])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:28.98ID:Ec+Jyclk0
>>953
>>960
ありがとう!少ないから缶はとっておくか…
10周年に向けてリーダーシップは150使い切ったが疲れた
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-smBO [1.75.196.110])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:50.03ID:kDWk70x4d
ノーアイテム停止コンボ推奨で
wikiのパクリ改変だけど

生産可能になり次第、癒術士→大狂ムキ足の順に生産
1200円溜まったらネコバケーションを生産
癒術師が一番高いヤシの木に来たら大狂ゴム+ゴルファー
壁とゴルファー、バケーションを随時生産
雑魚対策用に大狂ムキを一体追加(合計二体まで)
持っていればデスピエロも出す
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6I5Z [49.106.207.168])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:14.56ID:yYMbRo43d
>>978
ほれ
https://i.imgur.com/WA9ixXQ.jpg

犬枠は極猫限定でも入れとくと良い
チャッキーとムキ足は遅くするコンボ用
ネコボン使うならくにおもいらん
ちなみににゃんで、ムギテサ、ハッカーは遅延・火力本能フル

開幕ムギテサとハッカーorアシラン生成してガラスをウリルにぶつけて遅延しつつにゃんで生成を続けて雑魚排除
大事なのはガラス生成のタイミング。雑魚や烈波に当たらないようにすべし
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-NGJM [112.68.33.53])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:07.33ID:X428qs9y0
優先順位
チケフェス(逆カバ)>塔>ギガガガ>福引き
ギガガガと福引きを諦めたらいいだけなんだけど細かい不満が溜まってく
無属性検索とかリーダーシップとか神修正しろとは言わない
スケジュールを少しいじるだけでいいんだよ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-I5Cu [36.11.228.3])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:48.04ID:u1mbkPIFM
>>979
ジュゴン戦法はネコボン使わないのも利点なんやで(´・ω・`)
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+Mc2 [106.132.154.62])
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:35.68ID:TgqSaI6Qa
>>978
黒ミタマと黒ガオウと黒キャス入れてる
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-z4l0 [49.98.232.124])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:46.51ID:a7AiKWcUd
50階対策いろいろありがとうございます。
早期に黒キャス引いたから、テクニカルなのは、ほんと下手くそなんです。
早く確実に終わらせたいからネコボンガバガバ使ってなんとかやってます。

今はないけど、異界50とかきたら、ジュゴン戦法つかえないだろうから、何か考えとかないとと思ってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況