X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【マーベルスナップ】Marvel Snap Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9f3-40yZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:36.91ID:JCRqv9T+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立ての際は↑が3行以上になるようコピペをお願いします

■公式サイト
https://www.marvelsnap.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/MARVELSNAP_JP

■情報サイト(英語)
https://marvelsnapzone.com/


次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
【マーベルスナップ】Marvel Snap Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667642258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-40yZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:23.46ID:JCRqv9T+0
・広告ブロックアプリでゲーム内ニュースやログボがブロックされるのでオフ推奨
・ゴールドの使い道はミッション更新推奨


よくありそうな質問
・ターンでの公開順は名前が光ってるプレイヤー
・勝利ロケ数が同じ場合(一つのロケが引き分けのとき)、
 勝利してるロケのパワー差が多いプレイヤーが勝利
・シーズンミッションの獲得ポイントは獲ったロケーション×10+経過ターン数
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:09.84ID:AeWhrrp6a
イキってウォン出してきた所に犬ぶつけるの楽しすぎる
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:06.62ID:EQ13ZvrK0
>>8
手持ちカードの必勝パターン同じだしな
0013名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:21.36ID:hEw4HNF30
セラネガティブはマジックいないと反転したやつ2枚しか引けないからさすがに安定しない
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-YGtN)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:06.50ID:iH4/gvGU0
このゲーム後攻有利すぎる
せめてヴァルチャーとか移動したらすぐにパワーあげてくれよ
シャンチー通らん
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-YGtN)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:44.63ID:iH4/gvGU0
>>15ヴァルチャーだけかも知らんが移動して相手ターンになったらパワー上がるんだよ。だから先攻でシャンチー置いても破壊できない
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:34.13ID:ZDrZdpnud
ゼロ使う場面どこ?
こんなクソカード引いてしまった
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:12.98ID:Te4Fsuw/d
>>18
なるほど
カードが足らんな
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:09.18ID:EQ13ZvrK0
マグニート中々いいな
破壊ロケだと重宝するわ
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:58.54ID:B15MYXJVa
シーズン開始直後は全然勝てなくて70から65まで落ちたけど、勝てるようになってきた
俺みたいにギリギリ100だった人と200、300行ってた人もまとめて70になるからかな
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:53.01ID:kcxEwBTia
キングピン上手く使うにはどうしたらいいんですかね…
見せた時点でそのロケーション埋めに来るから上手いこといかん
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hWho)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:53.99ID:CC7h0iVop
デストロイヤーって一見弱そうに見えるけど、結構勝てるな
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:48.52ID:qOUEepHBa
>>34
マグニートーで引っ張られて2枚くらい破壊されたことあるよ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:32.58ID:qOUEepHBa
>>34
あ、埋められた場合か
相手はキングピンのロケーションにリソース割くから、囮にして自分は別のロケーションを攻めるとか?
0042名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ edee-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:05.14ID:IRznESty0
レッドスカル

デストロイヤー

ドクターオクトパス

クロスボーンズ

レスキュー

アーニムゾラ

マグニートー

パトリオット

マキシマス

プール3で引いたカード一覧です何デッキ組めばいいかアドバイスください。。
0043名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:12.30ID:hEw4HNF30
はいはいデストロイヤーと思ってたらたまにスペクトラムで困る
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:24.51ID:hrwMh43F0
プール3二枚目でウォン来たわありがてぇ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-xJ4j)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:32.66ID:TTVrXCvt0
デストロイヤーはどうなの?
一つのロケに16だと厳しくない?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:55:06.57ID:LPR4wniZd
>>59
だが進んだが楽しいぞ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:29.14ID:k00nq461p
ホワイトクイーンはスナップってゲームの性質上かなり強いんだよ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:27.58ID:RoUE6G0od
4ターン目サイロック5ターン目ギャラクタス6ターン目ガモーラデーモンデスとかいうコンボ食らって草ァ
ロケーション破壊で消滅したカードも破壊された枚数に乗るんだなこれ
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05b7-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:12.38ID:QFopCDBg0
レスくれた人ありがとう
やっぱり左シャンチー右リザードの選択肢はありに見えるよね

結果はこうなった
https://i.imgur.com/o9Vatfz.jpg

ハルク左に置いてれば勝ててた
どちらにしろヴィジョン真ん中は悪手だったかな
後攻だからコスモとアーマー警戒でハルクだったんかなぁ
どうやったらこういうの読んで勝てるようになるのだろうか
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-QR+e)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:40.06ID:/XCOQ5Yk0
これ出てくるのコスモなんだなノヴァの置き方からしたらアーマーっぽいのに
試合自体はハンドバフがコスモに乗ってたらどの道だったし気にしてもしょうがなさそう
相手のプレイからしてダイナソー増えてるキルモンガー持ってそうくらいしか分からないんじゃないかな
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hWho)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:33.80ID:daZIzlxjp
ネイモアってなんだこいつって思ったらブラックパンサー関連のキャラだったのか
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:41.55ID:IStfqKLua
スナップゾーンのtier listちょっと前までkazooが2に入ってたと思うんだけど、気付いたら完全に消えてるな
急に使えなくなることってあるのか?
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:36.28ID:3s6+eGesp
スナップゾーンってなに?
0089名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:23.30ID:HgUqFJ7f0
>>78
ゴブリンの方が好き🤓
0090名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2597-m2li)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:37.75ID:PDmVVzQw0
今プール2だけど移動デッキ相手しててバフの仕方とドクターのせいで結局どこに移動するかわからんの萎えた
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-rHek)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:11:45.17ID:SkvhxyVz0
ブロンズ27でプール3に入ったけど同じ境遇相手とやれるのかな
デイリーしかやってないからクレジットだけ貯まる
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:48.36ID:/G1ZC2Tua
>>85
1にリンクあるやん
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:52:37.97ID:9mCJZ/w2d
デアデビルって使ってる人も話題にもなって無いんだけど
5ターン目に、ハゲで一ロケ取れる、1キューブ撤退できる、何より6ターン目の先攻後攻選べるってめちゃ強くないか?

ちなみに持ってはいない
誰か助けて
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:10.54ID:5PI0Gk97M
ゴブリン出してきたから対面埋めてやったことあるw
0102名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:13:35.08ID:HgUqFJ7f0
嫌がらせデッキ楽しい🥰
https://i.imgur.com/xlxz0v7.jpg
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:13.51ID:xBo/aSQGp
デアデビルでホブゴブ確認からのコスモは気持ちいい
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hWho)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:15.39ID:2V93jpCKp
>>108
これはいいな
0116名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:46.40ID:3k+qQ97f0
少し前のレスで撤退するかの話出たけど
お互いスナップなしで6ターン目は
ちょい不利ぐらいなら撤退しないほうがいいよ

参考までに,単純計算で,
12回撤退→ -12
だけど,
12回勝負した場合,3勝9敗で-12だから,
よほど不利でなければ勝負した方がいい,負けても気にしない
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2376-XJGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:21.70ID:UHDMeRAk0
>>114
そうなんだけど大抵左押すのに慣れてしまった
大体スナップ飛んできてる時だし
どう考えても勝つだろ!って時にはまあスナップ返しもするけど、謎スナップはCPUもあるんだろうな
まあ負けもするけど
プール3はもう負け筋のケアしきれないから面白いな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:16.13ID:zFKN+U4ap
ネガティブあるなら勝てるやろ
0133名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-tkX0)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:19.51ID:57AlnMA+0
ネガティブって強いん⁇
5、6ターン目のドローでピンポイントでアイアンマンだの引けないとだよな
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:36.77ID:s5eeoJh+0
ハズマットとネガティブってシナジーなくね
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:18.47ID:m1sYUn+ra
ハズマットって何やねんと思ってよく見たらハズマットだった
バスマットだと思ってた
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:44.14ID:WM3kisONM
バスマットw
臭くて全員デバフされるの想像したw
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:33.43ID:YiYf00nr0
5ターン目にコスト+1するロケが出まくるのなんなんだろう
5連続で出た
セラデッキなのに
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:26.59ID:HgUqFJ7f0
バスマットは草
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:46.64ID:7ri5Hmytp
2個も無駄(パトリオットでバフする)
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:08.67ID:fLGlbxF4M
分身もバフ受けるからブルマやノヴァとも相性いいんだよなぁ
試合終了時消えるなら2/5でもギリ許せる
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:24:56.28ID:MSh0ncYFa
クエイクってどうやって使うんだろ?
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:40:45.48ID:phwdGA4lM
3ターン目に破壊とかカード入れ替えロケに合わせるとか,
相手有利ロケにカード固めてたら入れ替えるとか
いろいろあると思うけど
ただ中央限定なのがな
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:12.61ID:nXCnaR8Ea
相手がストーム使ってきた時とか、シニスターバーでコピーした後にロケーション移動させてもう一回使うとか
3ターン目までにスーパーフローにカード置いちゃった時とか
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:01:45.64ID:DuT3WZWhd
Drオクトパスの運用方法が分からん
どう使えばうまいこと行くの?
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:06:13.46ID:s5eeoJh+0
相手の最終ターンのプラン崩壊させるだけ
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:51.69ID:nXCnaR8Ea
>>156
コスト5のパワー10は単純に強いから、相手がロケーション埋めてる時とか
あとは相手がヘラで破壊したカードを呼び戻そうとしてる時とかかな
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:29.89ID:DuT3WZWhd
>>159
なるほどありがとう
それなりに運用できたら強そうだけど
中々安定しそうではないな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:07.07ID:8DZu1brtp
ギャラクタスなんて5コストのカードあったっけ?
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:17.53ID:/y2zJ4pd0
破棄デッキ使ってると2コストに破棄カードないのと4,5tの弱さが目立つわ
てか破棄してメリットのあるカードが3枚しかないの何なんだよ
どう組んでも強くなる気がしない
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:46.67ID:s5eeoJh+0
ギャラクタスってプール3でも出ないって聞いたんだが
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-LxVQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:43:25.24ID:3HyvqEZP0
後攻ウルトロンつえー
キルモンガー出してドヤってる相手が馬鹿みたいじゃないですか
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:55:53.44ID:yWSdnPjr0
デアデビルはデアデビルで無効化出来るのかい?
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-jyXq)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:37:29.52ID:wi3B0Q4XM
このゲームおもろいな
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:19:57.87ID:yWSdnPjr0
>>184
ありがとう

必須になってきそうで嫌だな
0193名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75aa-CPMs)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:56:41.73ID:acF1XCbm0
エアロ出てくれー
0202名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5f3-03hP)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:26:03.79ID:xRySx20+0
デストロイヤーまじで強いね

やっとロックジョー引けたからまたデッキの幅が広がる
セラミステリオドゥームウォンパトリオットも1000までに出ますように
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-B/47)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:52.04ID:ZIMqAdyVp
ほんとは470行く前くらいに止めたかったけど
シャンチーがずっと出なくて上げるしかなくて
474でやっと出たけどもうプール3使いがちらほら
何されるか予測できなすぎて泣いた
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2376-XJGQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:55.22ID:xLDh8S4Q0
教授もパトリオットもデスもセレブロもデストロイヤーもゾラも上手いことやられると手強いし面白いけどリーダーだけはくだらねえわ
ケアの仕方違って来るし性能おかしくね
ゾラはパワー0なのにこいつに盤面取るパワー4も要らねえだろ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:38:50.96ID:SkP8cJmvp
環境が固定しないように入手できるカードに差をつけてるのに、実態はカードの性能に差がありすぎてガチャ状態という
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM93-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:41:25.43ID:8NXZimMlM
リーダーメタってデストロイヤーくらいしかないよな
あれ強すぎ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:50.00ID:DSNOcI+hd
>>215
あるある
あれでたら一気に糞ゲー
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rHek)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:53:39.67ID:ciDKPR5ed
ガチャでカードが手に入るとかじゃないからこのシステムで全然良い
シーズンごとにでるガチャとかだったら続いてないと思うわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e338-dLKg)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:05:49.71ID:JiYA8jlc0
snapしたターンに撤退ってどうやるんですか?
相手がsnapしたターンに撤退されたことはあるんですけど、
自分がsnapしたターンに撤退はできませんでした…
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-l2Ka)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:38:08.49ID:5TN11Bda0
デスの部屋→一枚しか出せないロケ→対決ロケが出て

相手が公開前に中央に雑魚出したせいで
こっち中央センチネル出して放置して最終ターン右にダイナソー出したらなんか相手メチャメチャ自爆続けて勝ったんだけどwww

常々ロケ効果クッソだと思いつつもこういうのあると楽しいと考え改めたわ
0228名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:39:07.43ID:41CiwJtU0
25%の宝箱は8連続でなければ次新カード確定ってzoneに書いてあった気がする
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:44:30.74ID:SxzOwwS5d
>>228
うっそやろ1600~1800の間で絵違いしか出んかったぞ
…と思って確認してみたらホントだ、真ん中あたりに1枚コリーン混ざってたわ
使わなさすぎて勝手に何かの絵違いだと思ってたわすまんベンでも確率はまじ大便
0237名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c57a-B3Nq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:08.65ID:MlbkWRsn0
6ターン目撤退したら答え合わせさせて欲しいわ
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:17.84ID:z4nma/Mxa
このロケーションはパトリオットとかバウンスみたいに雑魚出しておいて後からバフかけるデッキが不利?
0241名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 75aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:50.80ID:x5RvI+5U0
やられたら今度はやり返すチャンスが生まれるのが深い
単純に破壊だから自爆したりアーマーで自由に無効化できる破壊デッキは有利かな
カードを減らされるタイプのロケだから多勢で戦うデッキは不利そうだけど
やり返されそうな中型の味方を身代わりにする低コストが多いのは有利とも言えるからやり方次第かも
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:53.08ID:Mbf15+/A0
てかデイリーミッション8時間毎に更新するのやめて欲しい
1日1回好きな時に1時間ほどプレイするってスタイルに合わなさすぎる
ソシャゲで時間に縛られ出すと嫌になってくるんだよね
0246名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-tkX0)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:18.06ID:JcrGgXke0
>>242
8時間で2こしかミッション追加されないんだから全然問題ないだろ
6こストック(丸1日放置可)できるんだから
0247名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-tkX0)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:18.45ID:JcrGgXke0
>>242
8時間で2こしかミッション追加されないんだから全然問題ないだろ
6こストック(丸1日放置可)できるんだから
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-z1W7)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:01.80ID:TyPl2/kr0
キーカード引きたい
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:57.33ID:egop0ea3a
>>249
キングピンのロケーションに移動させて破壊するとか
相手が意気揚々とパトリオットにオンスロート重ねようとしてる時にパトリオット引き剥がすとか
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-B/47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:29.57ID:iuCL5fF1p
>>249
例えばだけど
ストームジェシカで閉められたロケーションから引っ張り出してこれたりとか
シナジーでいったら名前忘れたけど2コスの移動してきたらパワー2増えるマンとかじゃない?
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-l2Ka)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:12:50.20ID:5TN11Bda0
>>254
キングピンか
お迎えしたら組んでみるか

>>256
コス2のヴァルチャーか?
移動して来たら強くなってまうやんけ
泣いてまうやんけ

まぁとりあえず相手がオンスロートデッキならぶっ刺さるからたまにメタ的に使うと楽しいからええんやけど
娘のポラリスの方が軽くてええよな
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-B/47)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:06.34ID:iuCL5fF1p
>>257
クレイブンだ
これ置いてあるところに呼べばこいつも強くなって勝つる
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-QJvW)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:18.84ID:0Cn/V0h6d
キンピン、マグニートー使ってるけど判ってる奴は埋めてくるから中々決まらないよ
移動デッキに組み込むと、ヘイムダルで良いじゃんってなる
ストームとの相性は滅茶苦茶良いと思う
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:05.50ID:2BEuPuPsM
マグニートーは相手の計算狂わせられのが単純に強い
それでいてハルクと同じパワーだから雑に入れて強い6コスの1つ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:00.42ID:aK9ZoYOkM
アーマーがこんな使われるとは思わなかったな
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15ac-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:01.40ID:AcxRdv580
昨日始めたとこなんだけど、スパイダーマンとマイルズって結構プレイしないと手に入らない?
あとカード増やしたいんだけどガチャとか無いの?
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15ac-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:58.23ID:AcxRdv580
>>278
ありがとう😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
もうヴェノムぐらいしか欲しいキャラいねぇ😭
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:39:18.19ID:yWSdnPjr0
ウォン出した後スナップされるとコスモ出してくるのバレバレ
だからずらして置くが結局負ける
メタカードが凄くメタだ
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:57:51.87ID:yWSdnPjr0
白黒ってネガティブの効果じゃなくて?
カードごとに装飾変わるのかな?
0296名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9bbb-aJ18)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:53.38ID:IAWyfj7I0
メインのゲームが暇で始めてみたけどこれカードゲームのつもりでやると痛い目見るなランダム要素がデカすぎるしカード買えば自由にデッキ組めるわけでもない
なのにすっかり脳みそをスナップに焼かれてしまった凄いゲームだ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:34:34.69ID:dCO0GIhnd
ほんと今回のはクソロケだな
つまらんわ
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:16.25ID:7HDtUaoq0
破壊は持ってるカードでだいぶ強さに差が出ていけない
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:49.49ID:Ev5b26ioa
MCU版デザインて登場しないのかな
シュリのブラックパンサーとかミッドナイトエンジェルのオコエとか
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:15.64ID:2+PybQ37a
デストロイヤーさえ引けてればほぼ完成系のTier1デッキ組めるのいいな
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-rHek)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:53.99ID:Qe63NOvT0
まだランク30のくそ雑魚なめくじだけどプール3はいってすぐドゥーム、ヘラ、パトリオット手に入れたんだけど出世コースでok?
バニラドゥーム入れてオンスロも入れておけばいいんかな
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:18.55ID:59GKiO37a
今の頻出ロケーションのせいか知らんけどめちゃくちゃフリーズ多くない?
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:55.69ID:Ny79RD8n0
なんか飽きてきたっていうかつまんなくなってきたわ
真面目にやるには頻出ロケーションが馬鹿らしいし
ちょくちょくやるにはデイリー更新タイミングとカードの集まらなささがクソすぎる
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:31:17.61ID:Ny79RD8n0
ロケーションの効果より先に公開時効果発動する癖にサンスポットのバフはウォーリアーフォールの後なのかよ意味わかんねえ一貫性持たせろや
というかロケーションや効果のテキストがガバガバすぎて初見殺しが度々発動するのマジでくだらねえ
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:35:48.13ID:Ny79RD8n0
はいトレジャー3連続で非カードありがとうございます
さっさとアガサ手に入れてマクロクマさせろよカスが
マトモにゲームすらさせてくれないんだからよ
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-zStA)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:41:22.39ID:B/yFsNCl0
全く勝てなくなった
ダメだこりゃ
0319名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-tkX0)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:58:05.83ID:1ob7XQiv0
横並べブルマデッキはこのロケきついな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:02:20.33ID:goa0oMTPd
クソ!!snap8で初見殺しかよ
まさか自分のカード同士でも戦うとはまさか思わんぞ!
0323名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1b28-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:45.89ID:6dI4yOyA0
このゲームってマッチングの仕様なのかミラーになりやすいよな
気分でデッキ変えるとさっきまで全く見なかったのに同じカード使う奴によく当たる気がする
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-B3Nq)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:07:46.17ID:4Uv5upIup
>>323
やっぱそうだよな
0327名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 75aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:18.09ID:11J/Ej6F0
アンジェラビショップの組み合わせ入れてるデッキ回してたら相手もそれ入れてるデッキばかりになった事あるな
CLじゃなくてデッキで認識されてるんじゃねって思うくらい極端な頻度だったわ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:19.50ID:Y91iZe69d
自分がアンジェラビショ入れたデッキ使った方が良い環境だと思った時に周りも同じ考えだっただけでしょ
てかプール1.2なら使える強いカードやデッキも限られてるわけだし、当然っちゃ当然
単なる認知バイアスに過ぎないわ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:45.81ID:Sh/CS/oap
インフィニティ以外はゲームに関する発言しないでほしい
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:34.50ID:63OS64Vjp
まあこういう自分に都合のいい持論言う奴は頭悪いから無視していいよ
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-oQVG)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:19:24.85ID:E6CziZBy0
映画でワンダに皆殺しにされてたしイルミナティって雑魚いイメージしかねえわ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-6l3r)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:53:46.40ID:qDsKRyf30
インヒューマンズの王様はスナップでも微妙な性能にされて可哀想
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05b7-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:04.79ID:sb2mcnsM0
移動デッキの上振れは諦めて大人しく撤退
わざわざメタる必要なんてない
あれはコンボ前提だから安定性ないしロケーションで不利な事が多いから、相手にして回られた時は噛み合って良かったねって思って忘れるべき
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:36.03ID:d6+AlnjAp
移動デッキはヘイムダルどこに置かれるかでパターン分けして打点を計算できるからスナップ撤退判断はかなり楽。
使う側なら裏をかいてチャベスを置くみたいな動きの方が良い場合が多い
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:43:21.22ID:Yf1M0I6ga
ブラックボルトとか映画見る限り相手のロケーション全部消し去ってもおかしくない能力だったけどなぁ
0353名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 75aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:06.65ID:11J/Ej6F0
移動相手は右ロケを確実に取りに行ってかつ右にパワーを割き過ぎないのが大事
ヘイムダル使うと右ロケにはヘイルダムとマルチプルマンしか残らない事が多いから
最終ターンまでに9点か12点以上を見せておくととりあえず脳死ヘイムダルは牽制できる
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WOaf)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:33:42.51ID:Pzs17XKma
移動にもアーマーみたいな軽量メタカード欲しい
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:18:06.14ID:o4DE6jMxd
遅延行為しなけりゃなんでもいいかな
スタンプ回数制限も無いしミュートもあるからルール内だと思ってる
決められた制限時間内とはいえ毎ターンフルに時間使われると流石に怠い
最終盤の点数計算ならまだわかるけど裏目なんていくらでもあるから考えすぎてもしょうがないのに
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-zStA)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:05.78ID:UUsMWSJjd
>>334
実際にmtg arenaはそんな仕様だから勘繰るのも仕方ない
0371名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:41:16.24ID:KRmwzM0z0
🤜🤛好き
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:50:07.67ID:o4DE6jMxd
ミラーっぽいのそういつBOTかもね
目標の70まで行ったから激弱デッキ作って遊んでたら同じ様なのと何人か当たったし
アイスマンとかブラックウィドウをビーストで戻しつつロケーション封鎖とオクトパスで嫌がらせするデッキなんだけどまあ弱い
オクトパスは相手埋まってるロケーションじゃないとまあダメだわ
破壊相手で自爆させようとしても公開順ガチャだし、それよりオクトパスがシャンチーで死ぬ方が多い
ウィドウから相手に渡すカードも破壊やジュビリーの餌になるから現状あんまり実用的じゃないな
でもネタデッキは楽しい
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:37.98ID:w3qeSRyip
ゲーム外イベントとは?
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:52.98ID:Ny79RD8n0
イベント毎日最低100戦しろって事?w
持ち越しできずに毎日リセットだしほんと馬鹿な運営w
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:19.36ID:Ny79RD8n0
オコエナキアアイアンハート入れても2ポイントしかもらえなかったわ
1日20戦とかやんねーからw
運営はユーザーをbotだと思ってんだろ自分達がbotばら撒いてるから
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-A8ol)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:32:39.06ID:A8wKZisja
このロケつまんな
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CdRg)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:43:12.22ID:ht46ny3rd
アバターとかいらなくね?
1個当てて100クレ貰うだけならすぐでしょう
0391名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5f3-03hP)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:56.55ID:pXDHc4/G0
コンテンツの寿命考えるとイベでクレジットばら撒くことも出来ないしアバターとスリーブも全然魅力的じゃないしこんなん盛り上がりようが無いわな
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb88-vQbC)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:54.58ID:BogeywYn0
やっぱカードゲームはパック開けてなんぼってところはある
同じカードばかり使い続けるのは全部揃えてからみたいな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-6l3r)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:55.48ID:qDsKRyf30
ウォリアーなんちゃらのロケ破壊で効果発生する系の処理がめちゃくちゃラグいんだけど俺のスマホの問題?
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb88-vQbC)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:15.28ID:BogeywYn0
デストロイヤー以外イエロージャケットとかゴミしか引けてないけどデストロイヤーさんのおかげでなんとか戦えてます
1枚だけでいいからありがてえ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-YGtN)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:39.71ID:Pq/8HcRF0
ウォーリアーフォールズで破壊イベ起こった時処理遅くない?おま環?
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-B/47)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:17.39ID:UPe/8sqyp
これシャドバとかみたいなカードゲームじゃなくてポーカーみたいなもんだからカードパックとか無い方がいいな
トランプゲームでガチャでしか手に入らないカードあったら困るでしょ
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ba4-oQVG)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:30.86ID:/bAziJNW0
ノヴァがいると特に重い
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-6l3r)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:09.53ID:qDsKRyf30
破壊効果系でラグいのは不具合か
サクサク出来るのが強みなんだからさっさと直して欲しいな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-R4aZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:28.01ID:Vnlub4CUa
ヴィブラニウムフォージって毎日取れる訳じゃないの?
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-B3Nq)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:40:18.82ID:IPqjupJ/p
キルモンガーも対象にしてくれよ
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:50:29.70ID:Ny79RD8n0
キルモンはともかくネイモアが対象じゃないのは謎だよな
プール1のカード0だぞ
0414名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d70-sGGB)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:34.15ID:MzwZHtmD0
ワイ2週間前に始めて今プール1でずっと止めてるんだけど、どう思う?一応インフィニティ目指してるんだけど
0417名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d70-sGGB)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:01:48.70ID:MzwZHtmD0
>>416
やっぱいけるんだ
完璧ギリだからアグロやめてがんばるか
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:53:02.34ID:aFTRJ4QHd
プール3フィニッシャーが引けなくて全然勝てなくなってきた
アニームゾーラとあとは5コスのオクトパとエアロしか居ない
アニームゾーラはコンボ前提すぎて使いにくいし
5コスは流石に6コスフィニッシャーと比べると力不足だわ
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb88-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:13.01ID:3CqG/TAa0
新作映画のキーキャラクターなのにネイモアかわいそう
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb88-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:57:52.80ID:3CqG/TAa0
カードゲームはやってて楽しいのが一番だよな
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:45:37.15ID:Af9eMS+L0
明らかに格差のある相手や絶対考慮できない初見殺し叩き込まれるのが面白いってんならお前俺と一生戦ってくれよ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:49:10.08ID:ZlRqOFIid
もう面倒だから適当にパワー高いカード詰め込んだリーダーデッキでやってるわ
廃棄と移動以外ならラストリーダーでほぼ勝てる、その2つならさっさと撤退
ラストリーダーの+4込みで盤面2つ取れてれば勝ちだから考えるの楽でいいわ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:19:52.78ID:JWQP5jTid
>>429
普通はランクマッチとは別に
新デッキ試したりする為のエキシビジョンマッチなくね?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:04.71ID:AqBxhtd/0
アーニムゾーラええな
ようやくプール3ついていけるようになった
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-rHek)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:33:02.75ID:K/wbRYmP0
更新っていつだろ
イベントアイテムの消えるタイミング知りたい
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-6l3r)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:40:09.16ID:19XX4n/n0
エンチャントレスよんされるとスペクトラムのバフもかけられなくなるけどパトリオットのバフはかかるようになるんだろうか
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:36.98ID:7wuFplKgd
パワー増加はロケーションのバフと合わせてシャンチーに引っかかる場合があって、破壊不能系やトークン出す系はロケーション埋めて邪魔することがある
手札増加系も手札上限に達して次のドロー阻害することがあるからなあ
特にセンチネルやはロケと合わさるとダイナソーデッキでキーカード引く邪魔しがちだし
純粋にメリットだけなのは妨害系のアイスマンコーグと能力発動が任意のナイトクローラーくらいじゃね
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8381-Igdi)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:40:34.95ID:dyeP/Ozh0
>>447
同じロケに一体のみなら確定でそいつが破壊されて
ほかのロケが空いてれば2ロケに分列発動という感じか
ぱっと思いつたのは自ロケヴェノム他はノヴァが混ざってる状態の破壊デッキの場で使える感じかな?
0455名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:36:43.51ID:i2MvzhLX0
ゾーラはプラックパンサーと組むのがお手軽で強い
0460名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:22.72ID:4Kf+w5z30
リーダーって使われると最強かよと思うけど
使うとコンボデッキには刺さらないし結構使い辛い
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:40.15ID:AqBxhtd/0
>>446
ダイナソーなんかを破壊して他の2箇所にペーストしてくれるから
ストームも気にする必要はなくなるし使いやすい
あんまり揃ってなくてもプール2のダイナソーデッキと相性いいよ
これのデッキでしばらくカード集めかな
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:03.46ID:Af9eMS+L0
パワー+5するロケーションでシャンチーに全部吹っ飛ばされた時は流石に殺意湧いた
いややっちゃいけないだろそれは
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-Gk+L)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:47.88ID:mxZQ3fk+0
ウォーリアフォールズの破壊効果ラグすぎるのとロックジョーの入れ替え効果使う時グラフィックバグってウザい
モーフの変身もめちゃくちゃラグいから早く直してほしい
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:29:31.44ID:OSO7F6E7M
永続デッキ強いなぁ
スペクトラムとデストロイヤー最近は両方入れてると思うんだけど
エンチャだけだとどうにもならんことも多い
0479名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:10.16ID:Af9eMS+L0
今週手に入れたプール3カード
イエロージャケットセレブロジャイガントバロンモルド
マジで死んでくれ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:35.66ID:uC+z+8aid
>>463
アニームゾーラはまず手札に恐竜(パンサー)、ゾーラ、ムーンガールが来ないと駄目だし
ロケーション一つ空けてる場合バレバレだし
その上犬、中国人、アーマーとアンチカード多すぎて勝てないよ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:45:46.89ID:uC+z+8aid
>>474
犬に邪魔されない
永続側は犬がシナジーになる
アーマーもシナジーになる
中国人に殺されるようなデカスタッツポン置きもしなくていい

永続アンチのローグが効果公開時で犬に弱い

永続の時代ですわ
0488名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:08.71ID:i2MvzhLX0
エンチャは永続: 他の永続効果無効とかにしてほしいな
確かに犬で対策されるのはおかしい
0489名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:15.66ID:i2MvzhLX0
今さらだけどこのデッキ,プール3は基本デストロイヤーだけなんだな.
だからやたら当たるのか
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-z1W7)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:19:55.76ID:ulzjNlHH0
犬と鎧が便利すぎる
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-j0WA)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:27.85ID:Km8VZVv/d
エンチャントレスは永続に後出し対処できるカードで
コスモは公開時に先出しか先行同時出ししないといけないシビアなカードなんだから
コスモがエンチャントレスで無効化できたらさすがに弱すぎるだろ
0493名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a5fc-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:41.91ID:i2MvzhLX0
zone の最新記事でマッチメイキングのこと書いてるよ,
MMR (直近の勝率みたいなもん),コレクションレベル,ランクの3つの要素で決まるって.
pool は関係ない.つまりpool止めしてても勝ちまくればよりコレクションレベルの高いやつと当たる.

なおbotには触れていない模様
0496名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dd6e-b9+P)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:38.77ID:R+q+k6Fd0
アガサをbotと紐付けてる人よくいるけど
アガサで戦おうとすればアガサ早めに出したいからアガサ任せのプレイは必然的に少なくなると思うんだけど
全自動できないならアガサでbotやろうと他でbotやろうとそんなに変わらんわけだし
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:39:57.73ID:uC+z+8aid
>>494
アガサはプレイした時点でプレイしなくなるんだ
それなりに癖のあるネガティブリンボデッキ使ってたら、ロケーションからアガサがやってきて
単にコスト順に出すプレイされたあげく
6T目に自分出して
全部のロケーションが負けてる状態で7T目のプレイを引き継いだことがある
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:32.52ID:pRS3y/b70
カマータージにボブゴブリン置いたら帰ってきて草
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05b7-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:43.59ID:1KWCDblW0
アイアンフィストの効果処理ってどうなってんの?
あいつ自分がハルクバスターと合体した場合は動かないの?

右でアイアンフィスト公開された次のターン、右にハルクバスター&中央にマイルズ置かれて、ハルクと合体したフィストは動かずに、その後に公開されたマイルズが左に移動したんだが

マルチプルマンが居る位置にアイアンフィスト効果のハルクバスター置いたら融合したマルチプルマンが移動するくせに、なんでフィスト自身がハルクバスターと合体した場合には動かないんだ?

これ俺が何か勘違いしてる?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:14.57ID:5X/iOeA9d
リーダーでタスクマスターをコピーしたらタスクマスターがリーダーじゃなくてリーダーの前にプレイしたデスをコピーしたわ
ロケーションとしては
○△

○=リス △=デス ■=リーダーだったから間違いなくデス→リーダーの順で出してるんだけど
リーダーの公開時効果って判定になってるんかな
0525名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1b28-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:59.39ID:ku5xOpJ20
マジで自分のデッキと似たような相手とマッチングするからハゲやデストロイヤーと戦いたくないなら永続カードをデッキから抜くといいぞ
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:37.19ID:dxpda+Zbp
「そんな仕様にする意味があるかどうか」まで考えられない人なんだろうなー。単細胞でかわいそう
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-6l3r)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:46.33ID:19XX4n/n0
デッキちょくちょく変えて遊んでるけど変えた直後はなぜか似たデッキに当たる率高いよ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:32.48ID:aDydbcBIp
お、おう。色々大変だろうと思うけど頑張れよ...
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-l4Pa)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:46.08ID:m3ETvmBS0
2ターン目にオコエ、スコーピオン、アンジェラを持ってるならどれから出すべき?
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:05.96ID:aDydbcBIp
んなもん手札によるやろ
0532名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1b28-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:36.07ID:ku5xOpJ20
スコーピオンやアンジェラは3ターン目以降でも効果が無駄になることは無いけど、オコエは1ドロー分のバフが無駄になるから
手札にオコエでバフしたいカードが既にあるとかじゃない限りオコエでいいよ
0533名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-WOaf)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:13.99ID:4Kf+w5z30
基本オコエじゃね
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dad-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:50:34.83ID:smepzoiH0
>>537
おめでとう🎉
うらやま
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VnLK)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:57:31.75ID:xmASQdR6d
お前らよく続けられるな
やり始めると次々ってサクサクやれすぎて病的にハマってしまうからすごく疲れて次にアプリ開くのが億劫になる
カードゲームの割にものすごくストレスが少ないのに面白いとか認めるけど疲れる
0541名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd58-sGGB)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:45.17ID:oGVQx7OF0
インフィニティいった人ってなにしてんの?今のところランクマッチしかないから到達したら飽きそうなんだけど
なんかマベスナに欲しい機能とかある?
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:12:07.57ID:htUyaMOMp
インフィニティいったけどサッサとランキング戦導入してほしい。いまのとこ雑魚ばっかで物足りない
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:46.78ID:7h1Ep+uza
アフィ語ってやつだろう
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-rHek)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:55.48ID:K/wbRYmP0
クインジェット地味に強くないか
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c8-kktg)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:01:04.89ID:Af9eMS+L0
リス+ラプトルでロケ潰されて撤退させられるの終わっとる
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:46:25.15ID:23PEJwKQp
ギャラクタスは弱いでしょ。小学校卒業したか?
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4efc-3YTd)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:02:26.81ID:Uyya9KAv0
起動を軽くして欲しい
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-/7Xf)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:37:41.18ID:lS5/btDUa
ここの表示被ってるんだけど俺だけ?
https://i.imgur.com/vFLWlgr.jpg
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-/7Xf)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:27:45.29ID:Hn0e0HPOa
>>565
今撮ったやつ
一度直ったことがあったけど、ほぼずっとこんな感じ
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c688-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:24.84ID:BT2fMk1j0
>>541
これは大麻だなw
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-oxC+)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:38:53.09ID:WcnEk9a80
>>569
ウルヴァリンとかよりもネガティブ出来なかった時の為に反転してもしなくても強いジュビリーアイアンマン恐竜ゾーラとかを入れてそこサポートするカードで埋めたほうがいい気がする
サイロックネガティブからの6ターン目にギャラクタス恐竜アイアンマンとかロマンある
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:10:56.52ID:v19uzVVDM
ギャラクタス,実装されたらだけど
基本ウェーブから4ターン目に出して残り2ターンで勝負するカードだろ

アイアンマン→オンスロートで40点
ウォン→ミスティーク→ガンビットで全部破壊
とか
まだまだあるだろうけど
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:13:45.81ID:kZ9NrJw+0
ハゲはジャガーノートでは飛ばせない?
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff3-EF+P)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:13:49.02ID:BZz5Ysut0
まだシルバー帯だけど即スナしてくる相手はインフィニティ到達者と見てよろしいか?
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:23.30ID:fLgxx8y+0
ずっとプール1でヴィヴラニウム継続して5万くらい貯めたらプール3行ってやるかが最適解なんだよな
ほんとベンってゴミや
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:25:58.16ID:fLgxx8y+0
大体スナップと撤退のシステムがクソつまんねえよ
カードゲーマーは勝ちを確信した瞬間に降参されるだけでストレスを感じる生き物なのにそれで報酬まで減るんだからゴミだわ
しかもランクはバンバンスナップする事前提の量だし
ほんとにカードゲーム作ったことある?
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:30:35.84ID:fLgxx8y+0
>>594
だから5万貯めることができないのがクソって言ってるんだが
日本語エアプ?
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:51:39.31ID:kZ9NrJw+0
>>588
そうか…
先行後攻がいつもままならなくてイライラするわ
わざと不利にさせてんのかって思うw
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:44.07ID:j7R0OfBOa
1回のマッチで3つ全てのロケーション取るミッション、相手が撤退したらカウントされないんだけど
最終ターンまで行って3つとも取るの難しくない?
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:46.37ID:j7R0OfBOa
>>616
それダメだった、最終ターン且つ勝利が必要っぽい
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:03.22ID:kDIanCEKp
破壊は犬と鎧で終わりやねぇ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97ee-jUXU)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:09:50.97ID:gq51Dfzr0
ひらがな漢字カタカナのbotっぽい謎ネームは見たな
動きもbotっぽかった
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:10.11ID:/VlthHZJa
ヴィブラニウムフォージって一度集めたらそれで終わり?
https://i.imgur.com/h6CjSZJ.jpg
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e740-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:52.52ID:89q0z0c00
ヴィブラニウムフォージってスペシャルとランダムどっちの方がいいの?
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4efc-3YTd)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:16.91ID:Uyya9KAv0
リーダーってロケの効果で場に出たらコピーしないのか?
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c370-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:40:30.06ID:oKqoCAgL0
待ってイベントやってんの今気づいたんだけど
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:17.66ID:4gDsGXSua
コスト1とパワー9以上は優先的にアーマーのいるロケーションに入れればいいだけでは?
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e740-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:59.91ID:89q0z0c00
なんかプール3入ってもあんまプール3のカード使ってくる人と当たんなかったけど、自分のデッキにプール3のカード2枚入れた瞬間めっちゃ当たるようになったけど、もしかしてそういうこと?
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:22:38.26ID:4gDsGXSua
デッキの内容も対戦相手の選定に影響してるって書いてなかったっけ?
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-xWpF)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:52.76ID:Q7ODFDzW0
>>641
確かに

つーかアーマー2コスで優秀過ぎなんよ
こっちの公開効果多めでもしっかり仕事するし
相手の破壊デッキに強いしキルモン対策出来るし
クッソロケ出ても雑に置けるし
アーマー一つをエンチャントレスで消してくれるなら費用対効果も高いし
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-jUXU)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:29.91ID:2MgiC9pRa
出した順じゃない?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-jUXU)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:30.61ID:2MgiC9pRa
あ、ロケーションか
左からだと思ってた
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:50.63ID:zvidw00hM
ビブラニウムイベント終わったのか?
報酬取り忘れたなぁ
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 0eee-eybm)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:54:43.68ID:hVRXdXt40HAPPY
エゴなんてガハハハ面白いだろ?ってベンが言ってそうな典型的なロケ
0677名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:52.95ID:MizIxnD0aHAPPY
12月がシルバーサーファーで1月がザブか
ザブってキャラクターは全く知らないな
0678名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyBirthday!W 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:40:49.10ID:71ftivkx0HAPPY
自分のデッキ内容で相手のデッキも変わるかもって意見に対して糖質だとか勘違いって言ってるやつはエアプか低ランだろ
レッドスカルとかクインジェットみたいなあまり見ないカード入れた途端に相手も使ってくるとか良くあるから
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 4bf3-oxC+)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:39:15.68ID:pzqLzhZu0HAPPY
エゴも嫌いだが6ターン目手札交換とか相手のデッキ引くとかの方がストレス溜まるわ
新しいデッキ試したいのに相手のデッキ→デッキランダム→相手のデッキ→デッキランダムで4連続新デッキ試せ無かったときストレスエグかった
0683名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:25:14.59ID:c0rBhJfSdHAPPY
>>681
そしてクソみたいなデッキ持ちに限って降りてくれない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-jUXU)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:38:41.51ID:9JvG5hzYaHAPPY
>>680
6コス同士のシナジーも勿論メチャクチャ強力なんだが、ウェーブ入れる場合デッキ重めに組むと思うからこっちは大体得して相手は2コスとかが4コスになってたりする
基本的にこっちに手が入ってないと出さないしな
パスする時もあるから俺はサンスポット入れたりしてる
当然相手がブン回ることもあるけど最終ターンに食らうよりマシと考えてサッサと撤退だね
使ってみると想像以上に強いよ
0696名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W a358-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:24.44ID:7cPqANV80HAPPY
>>692
勉強からも俺向いてないからとかいって逃げてきたタイプだろ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:26.76ID:EJtCbW7XdHAPPY
どうした?みんな楽しくやろう
金土で70から50まで下がったのに腐らず頑張ってるぜ
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W a358-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:39.88ID:7cPqANV80HAPPY
>>702
それ
ローカライズの問題かもしれないけど誤解を生むような書き方は初見だとまじで計算狂うから改善求む
0704名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-EF+P)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:45.70ID:Gy9OYqSpdHAPPY
ゴールドまであと2なのに遠い
プール3でわからん殺しされるし
0712名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W a358-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:01.33ID:7cPqANV80HAPPY
>>709
SNAPを絡めていかに相手を精神的に追い詰められるかだよね
逆に相手はいかに自分が最後の最後に逆転できますよ感をだせるかな気がする
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! MM8e-UUjp)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:31.40ID:mSzwo8/9MHAPPY
自分のパターンがハマって意気揚々と挑発しながらスナップしてくる外人多いけど、普通に撤退するわwその時点で次に何だしてくるか読みやすいし相手は4もらえるとこ1にされるんだから実質ダメージ与えてるわけだしこっちは痛くも痒くもない
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! MM8e-UUjp)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:29.63ID:mSzwo8/9MHAPPY
たとえばターン5に相手が何も出さなかった場合スナップなしなら気付かずにスルーしてしまうが、スナップきたら高確率でインフィノットサイン。それをひっくり返すカードあるなら継続するがなかったら撤退。
実にわかりやすい。
0716名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:13.46ID:EJtCbW7XdHAPPY
>>714
スナップしなきゃ勝利で2確なのに
スナップしたせいで撤退して1ってのが
負けたんだけど何となく気持ちいいw
0720名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyBirthday!W 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:48.97ID:71ftivkx0HAPPY
負け確状況でブラフスナップはリスクリターンが見合って無いんだよな
相手撤退させても1しか貰えないのに突っ張られたら-2以上は確定だから
0721名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W a358-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:24.18ID:7cPqANV80HAPPY
もしかして初手スナップマンって良い奴?
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W c238-PD/Q)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:37.64ID:NuC8c0J70HAPPY
インフィニティ到達すると、負けてもランクが100以下にはならないから、遊びで初手snapしてる人が多いんじゃないかな。
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:03.92ID:mfmS7zMRaHAPPY
デップー、フッド持ちはデスプールデッキ
持ってない人はアーマー、プロフェッサー必須だな
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:08.61ID:mfmS7zMRaHAPPY
あとはヘラデッキか
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-jUXU)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:57.91ID:hw9jMg4/aHAPPY
スコーピオンとか入れてる嫌がらせ系デッキが初手スナップしてくる印象あるな
最終ターンまで行かず相手が降りることが多いからだと思ってる
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-vOdf)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:45:24.68ID:Uvs/LUROpHAPPY
インフィニティ以外の発言権なくしてくれ...
レベル低すぎる
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:00.63ID:wAoUq/550HAPPY
ジャガーノート楽しいな
今まさに食べようとしてるカーネイジを吹っ飛ばして
溜まってる別ロケ食べててウケる
ストーム置いた後に置くのも楽しくて気に入った
0738名無しですよ、名無し!(山口県) (HappyBirthday!W 5faa-iz6u)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:15.52ID:lHyIFbjF0HAPPY
オクトパスで4枚ハンデスみたいなのできんかね?
テキストだと置くって書いてあってプレイじゃない⁇から無理そうだが…
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:37.60ID:fk8UCvVtMHAPPY
オクトパスはプレイ扱いだよ
出し得になることの方が多い気がするけど,
相手のコンボが奇麗に発動して自滅することもある.
相手のデッキにもよるけど引き出すのは1,2枚に留めておくのがよさそう
0747名無しですよ、名無し!(山口県) (HappyBirthday!W 5faa-iz6u)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:03.45ID:lHyIFbjF0HAPPY
>>743
じゃあデス頻出ロケでオクトパス4枚ハンデスいけるんやw
まぁみんなアーマー入れてるからわざわざ前ターンにエンチャするのも勿体無いし腐りそうやけど
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-vOdf)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:08:44.98ID:BADFgpBupHAPPY
>>749
おう、がんばれよw
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 06a4-7yCN)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:16:56.73ID:z+Ss4DFj0HAPPY
バフまでコピーするリーダーってずるいなあ
ま、効かんけど
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:23:57.44ID:R4ggqKSJMHAPPY
>>747
ああ,ごめんそれは相手だけ残ると思う.
やったことないけど.
on reveal 効果は発動するよって意味だった

プレイって表現がこのゲーム曖昧だから難しい
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 06a4-7yCN)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:40.51ID:z+Ss4DFj0HAPPY
エンジェルのコスト見るに公開時効果は発動して
敵のリソースほとんど減ってないのジワる
0761名無しですよ、名無し!(山口県) (HappyBirthday!W 5faa-iz6u)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:38.27ID:lHyIFbjF0HAPPY
オクトパスだめだったかwおもろいと思ったんやけど
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 5241-TMe5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:18.42ID:/i7FFmJz0HAPPY
>>762
強いようで成功率がムーンガールと恐竜両方揃う確率もそこまで高くないことと退却されやすいのもきつい
シャンチーかエンチャントレスで食えればうまいけど、食えなくても1ポイントなんてくれてやれ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-r3Jn)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:16.16ID:lSfH0MHX0HAPPY
>>767
デストロイヤーはリーダー対策に割といいんだよな
もちろん状況次第ではあるけど
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 57aa-xWpF)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:51.78ID:b38iKN640HAPPY
>>768
ムーンダイナデッキは手札を増やすカード他にも仕込んでるから
低コストで盤面を埋める方向性持たせてもイケる

クインジェツトやバフあればダイナソーやムンガ引けなくても充分戦える

まぁデスの領域が頻出ロケのうちはまともに戦えないけど
0776名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-Jkzk)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:06.42ID:RvcLNxChdHAPPY
俺のプール3どうなんだ
キャプテンマーベル位しか汎用的に使えないんだがそんなもん?
https://i.imgur.com/k433Omy.jpg
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-vOdf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:18.62ID:3AqlLksppHAPPY
どうやってプール3抽出して表示すんの?
0782名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 4efc-3YTd)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:26.22ID:LO5G/Xgg0HAPPY
>>762
各デッキの理想ムーブは基本撤退でおけ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:33.44ID:/vjW2KaraHAPPY
いい加減にしろよ、このロケーション😡
https://i.imgur.com/JlGicmg.jpg
0785名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-kejL)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:49.68ID:PTlwJbAAdHAPPY
エンチャント入れたら当たった数回でエンチャント引いたやつは全部恐竜狩れたありがとう
あとアイアンマンもかなりスナップされてからの勝利しやすくなったただ他の試合でエンチャントだとあと少し足りない負けが多くなった
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:54.46ID:a6VWEGQqpHAPPY
https://imgur.com/a/dCVHilK
これなんでキャプマ動かなかったの?
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 06a4-7yCN)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:21.91ID:z+Ss4DFj0HAPPY
延々と終わらんかったわ
https://i.imgur.com/obZZVaK.jpg
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-r3Jn)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:00.56ID:lSfH0MHX0HAPPY
ゲーム終了時だから最終ターンオープンで効果発動終わった時点の判定でその後の変動には対応しないんじゃない?
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e740-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:57.61ID:dg6weyQj0HAPPY
なるほどなぁ
0793名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-x0pq)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:21.83ID:ukj91PC1aHAPPY
ようやくデストロイヤーとヴェノム引けたんだけどこれでプール3戦っていけるか?
0795名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-Pu/f)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:27.39ID:jcCc3aU9aHAPPY
皆強いカード引けていいな
831レベルで使えるカードはトーチとヴェノムぐらいだわ
ただ移動も破壊も使ってなくて現状プール3で使ってるのはウェーブぐらい
当たり前のようにドゥーム、パトリオット、セラ、デストロイヤーとか持ってるやつ多過ぎ
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:43.67ID:s8rLKDPk0HAPPY
デストロイヤー面白すぎて笑える
スパイダーマンやエレクトロ無いから破壊カード適当に入れてるけどそもそも犬アーマープロフェッサーで大体どうにかなるのがすごい
0803名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:23.59ID:+9sjVXChdHAPPY
明らかにデッキの偏りあるよな
20戦くらいアンジェラビショップに当たり続けてんのにデッキ変えたらぽっと出なくなったりするし
デッキごとにレート設定されてるか、あるいは時間ごとに当たりやすいBOT設定されてるかは絶対あると思うわ
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:16.11ID:s8rLKDPk0HAPPY
てかロケーション頻出イベントがクソだからな
これがある限りランクを真面目にやる気になれない
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:41.31ID:mWEZItiRaHAPPY
>>812
スナップゾーン見てきたら?
丁寧にプール1用、プール2用デッキまで紹介されてる
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-r3Jn)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:01.43ID:lSfH0MHX0HAPPY
確定で壊してくれる分デンジャールームよりはストレスもたまらないしな
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:01.52ID:5GG6gEDPa
>>821
プール2のカードのみでインフィニティ行った人をYouTubeで見たけど
自分の脳みそ次第じゃない?
0830名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:20:01.98ID:llOj9+mv0
デスの領域で置かれた扱いのリスみたいなトークンが破壊されないのは理解出来る
ジュビリー、ヘラの効果出したでプレイ扱いのカードまで破壊されないのはテキストが不親切すぎる
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:51.84ID:sVz35SiQ0
ヘラにプロフェッサー置くの楽しすぎる
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-Hr67)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:57:35.67ID:VmUaNyX40
最初の方のカードの引きがめちゃ良くて、「よっしゃ、さっさとコンボパーツ引いて最強デッキで無双したるぜ!!」と思って、cl上げまくったら引きカスになってきてゴミだらけで周りだけコンボパーツ揃いまくってて、クソゲースタートしたんやが、かなり落ち込んでるんだ。。
このカードでどういうデッキが組めるか分かる人どつか教えてくれ…!
入り切らんカードは写ってるやつのみだす。
http://imepic.jp/20221121/131070
0834名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:15.78ID:llOj9+mv0
>>832
写ってる中だけのコンボならウォンの後ろにガンビット、コーリンを並べる廃棄デッキとか
ゼロでレッドスカルやエボニーマウみたいな高スタッツデメリット持ちの効果を無効にするとか
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-Hr67)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:31:37.80ID:VmUaNyX40
>>833
>>834
返信ありがとう!
もう少し具体的に教えてくれると助かる!!
因みにウォン使った公開とかは色々と試したんだけど、私が使うと都合良く毎回相手は必ず犬持ってて、3連続でウォン➝犬されて流石にクソゲーすぎてデッキ消してやった…!(笑)
0837名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:34:41.36ID:llOj9+mv0
>>835
犬でメタられるのが嫌なら他の人が言ってる永続主体のデッキの方がいいかもね
ただ自分がカイザーブルーマーベル使うと相手はパトリオット入りのほぼ上位互換みたいなデッキと当たりやすくなる気がするんだよな
あとデップー持ってるなら今はデスの領域頻出に合わせて破壊デッキでいいんじゃない?
これもアーマーでメタられると困るけど笑
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 06a4-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:15:42.84ID:cTig5kWt0
6ターン目にリンボからロケ変更すると勝負はつくけど
撤退と同じポイントなのが納得いかない
0839名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5faa-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:30:32.23ID:jdQfrusp0
アンジェラは汎用パワカだけどビショップはミステリオかセラがないと弱くね
想定外のカードがプレイされる強みを活かせないなら後出しでも許されるキャップとか後出しだと強いウルフズベンに劣るわ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:40.88ID:klWjK6hIa
でもリンボ変更も含めて駆け引きな気はするな
名もなきバーに最後にスカーレットウィッチ置いて勝つみたいな
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:00.53ID:6JCtDnwXd
エンチャントレスをデッキに加えた途端に
ダイナソーデッキと会わんぞ!!
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:03.52ID:EZgx1s7i0
エンチャントレスなあ…
なぜかハゲのは防げない
0855名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 068e-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:10.98ID:mEg+Ig2T6
同じようなだっさいイラスト何回もピックされてムカつく
2度と表示しない設定くれよ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:54.62ID:EZgx1s7i0
>>856
先行でやられたら無理なだけかな?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:40.92ID:nhYTTAMnd
プロフェッサー埋まった時点で1レーン確保
デストロイヤーのパワー16越えられるのは廃棄運ゲーかウェーブデスくらいだけどウェーブデスは先行取れなきゃアーマーコスモハゲで破壊できない分不利だしなあ
ちょっとじゃんけん強すぎるな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-oxC+)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:39.70ID:c8IHmBbe0
言うほど強くないよ
相手にデアデビルプロフェッサーやられて8点取られる事とかないでしょ
それと同じで自分がやっても動きバレバレで8点取れないから試合かなり回さなきゃポイント稼げないから使わなくなったわ
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c688-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:06:54.68ID:ArFx8Sfe0
デストロイヤーしかプール3入れてないのにそこそこ勝てるからデストロイヤーは凄い
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:59.78ID:1GZHG1pQd
ピクセルヴァリアントしかでない…
これ欲してる人は少数なんじゃないのか
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:30:07.37ID:a3X3OSvma
MCUヴァリアント早くしてくれ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-Zh2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:50:18.17ID:vkF9dBkxp
リーダー糞すぎるだろ
リーダー対策ってどうしたらええの?
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c688-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:51:46.40ID:ArFx8Sfe0
デストロイヤーならコピーされたら逆に嬉しい
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-Zh2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:57:05.64ID:vkF9dBkxp
なるほどありがとう
デストロイヤーコピーされた時は気持ちいいな
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bf3-meGf)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:04:48.47ID:vsmGVEUE0
おい!せっかく引けたウォンで公開デッキ使ったらコスモ置かれまくるやんけ!
みんなコスモ入れてるのかよ!

頭プロフェッサーになる前にインビジブルで隠して使っても、関係なくコスモ置かれるわ、ホブゴブリン投げ込まれるわで勝率全く稼げん…
しかも4ターン目までにウォン引けないことも多く手札事故も多発しとる…
プール3帯で公開デッキは弱いんか?…
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:46.33ID:sVz35SiQ0
まあウォンみたいなコンボデッキはやる事バレバレすぎてもうキツイよな
結局打点伸ばす系でミラーするとジャンケンだからそこそこの打点と妨害で勝つ方が安定するんだわ
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4efc-3YTd)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:39.60ID:z7/UlfnZ0
>>871
コンボデッキ使う
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:43:09.04ID:1GZHG1pQd
>>878
俺の書き込みかと思ったよ
似たようなデッキだとあるあるなのかな
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:13.94ID:sVz35SiQ0
ネクサスとバーとかいうクソロケーションで相手のbotがバグってて草
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:50.50ID:T6Fnmc0Aa
>>867
これは思った

ウォンとか犬とか強いけど見え見えだから撤退されて稼げない
上振れでしか勝てなくても6ターン目強いカードのほうがsnapで稼ぎやすいと思う
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfa-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:41.83ID:H6uUeDUjM
愛国者とか名乗ってるクッソキモい奴だからセーフ
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce2d-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:41.89ID:HziIptEA0
強すぎるからパワー下げよう
→ネガティブデッキがさらに強くなる
ネガティブはこのゲームのガンだわ
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:05.31ID:sVz35SiQ0
プール2で6000クレ位貯めて運良くグーとチョキ揃えるくらいしないとこのゲーム辞めたくなるからな
俺は忠告したぞ
ちなみに俺は6000じゃ足りなくてゴールド貯金崩した
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:09.43ID:GdCQxqS9p
パック今からでも販売したほうがいいと思う
好きなデッキ組めないのは逆にストレスだよベン
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-meGf)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:01.91ID:6MfaibYjd
もうメタで潰されまくって心折れる

公開デッキ使おう!→はい犬
永続にするか…→エンチャントレスよ!
あぁぁ!!もう素で高スタ使おう→シャンチー
低コスを強化しよう…→はいキルモンガーでバイバイ
涙…もう破壊デッキを使うか…→アーマー出すね

そもそも手札引けても糞ロケ運で撤退か、引けないで撤退も多い
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:31.63ID:/T0YZeh+d
自分 アイスマン使う。効いてる??
相手 アイスマン使う。うわああセラが使えん!

自分 リーチ使う。効いてる??
相手 リーチ使う。うわああドクタードーム使えん!

こんな感じで俺だけ被害な印象で頭にアルミホイル巻こうと考えてる…
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7c5-tuA4)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:48:01.73ID:NxROw54i0
コンボのぶつけ合いするよりメタカードとリーダーやドゥーム辺りの強6コス入れたコントロールの方が強そうな気がしてきたけど、どっちもいないから早く来てくれ
不完全ネガティブデッキに飽きてきた
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-yWqW)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:10:31.82ID:zc+F9Je50
1000超えてから新カードが全然こねぇ!
やっときたのがブラックボルト…
これ使ってる人いる?
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff3-EF+P)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:18:15.32ID:j0iBM1LR0
クレジット何に使ってる?
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:45:59.81ID:ycSx6xaJ0
スパイダーマンきたああああ
ようやく俺のマーベルスナップ始まったわ
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:54:53.47ID:GTOBj+WA0
リーダー引いたけど使いこなせん(´;ω;`)
もう十もランク下げてしまった
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:48.29ID:fun99StSM
リーダー強いって言う人いるけど基本リードしてないと意味ないからね.
コンボにも弱いし.
自分で使うと弱く感じるカード.
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:07.93ID:pfXhPiGPa
ヴィブラニウムフォージのアイテム、背景が青と紫あるけど何か違うの?
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:21.95ID:9O9otc8yd
ターン4終了時に他ロケーションに変更って2種類あるけど
一種類はこれ場に既に存在するロケーションに変更でもう片方はランダム変更よな
2個同じロケーションパターンが多すぎるし
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-XENP)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:09.86ID:UQU0gaPXa
真ん中のロケーションの効果でアイアンマン
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:10.05ID:GT/LWwD7a
>>935
セラデッキだからスカーレットにしてるけどポンコツすぎて真面目にライノ採用検討するレベル
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:40.09ID:bzi+WBUrd
相手がジュビリー使えばインフィノット
俺が使えばエンジェルとかこんなの毎回イカサマだろ!
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 06a4-7yCN)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:49:27.32ID:lLW0eDbx0
コレクターズトレジャーの時3回連続カード引けなかった人おる?
2回外れてカード引くを繰り返してげんなりしてる
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:10.00ID:23zF2CYHd
グース置いたロケにエレクトラ置こうとしたら寄生獣みたいな触手エフェクト出てきて声出そうになったわ
あいつネコの中身にあんなん入れてたのかよ。マサルさんのめそかよ
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:40.92ID:ycSx6xaJ0
>>952
MCUのキャプテンマーベル見たらわかるけどあいつ猫に擬態した超危険宇宙生物だからな
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-+FV2)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:14.48ID:1rw3hp3j0
>>836
教えてくれたこのデッキ使ってるけど、これにあと何入れてどう使えば強いんだ?
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-+FV2)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:40.24ID:1rw3hp3j0
>>969
エレメンタルストーリーとはなんだろ
あと、ビショップとアンジェは同ロケで良いのかな?
マウがクセ強くて使いにくいんだよな…、置く時はアーマーと一緒に置いてるんだけど如何せんパワー10やからなんとも言えん。
あとアンジェとビショップ両方引けない時がどう立ち回るべきか分からんくてきちぃな。
0974名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6bb6-OaUT)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:25.72ID:fcuic1B60
>>971
エンチャントレスのことじゃないかな
苦手なアイアンマンやダイナソーに刺さる
アンジェラビショップどっちも引けないのは撤退していい
ビショップで1ロケ取って最終ターンにアンジェラ含む小型まとめて出すとパワー読まれにくくて強い
ただ劣化セラ感は否めない
自分ならマウはこのデッキには入れない
0975名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4efc-3YTd)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:18.86ID:t65PvlNq0
>>964
アジアはサーバー別れてる気がする
0976名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0e28-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:12.87ID:2yu4s46/0
>>971
基本的に2つのロケーションを取るゲームだからデッキを組む段階でどのカードでロケーションを取れるの考えた方がいいよ
例えばその教えて貰ったデッキなら最高打点がバフされたアンジェラとビショップだからアンジェラで1ロケ、ビショップで1ロケをそれぞれ取らないとパワーが足りないから基本別々に置いた方がいい
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-+FV2)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:18.15ID:1rw3hp3j0
>>974
やっぱりマウ入れると厳しいかな〜
あとエンチャ入れるとブルマとカイザーの邪魔にならなあかな?
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-+FV2)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:04.59ID:1rw3hp3j0
>>976
ありがとう、やっぱりそうだよね。
ただ、ビショップ置く頃(3ターン目にあれば3ターン目、無ければ引ければ4くらいかな?)には手持ちの低コストをアンジェのとこに置いてたりしてビショップを伸ばせないんだよね…
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c8-x0pq)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:19.44ID:ycSx6xaJ0
スパイダーマン置いたところに移動したりトークン出したりはできるのかよ
プレイ出来ないの定義を書けよ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:55.66ID:Kcs2iSXgd
>>962
ググって納得したわ
やっぱコレクション画面でどんなヒーローか簡単な説明出して欲しいな。ホワイトタイガーとかググったらむしろ格闘キャラでなんで虎産み貧弱お姉さんになってるのかわかんねえし
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:44.73ID:bzi+WBUrd
>>992
ラーメンマンのあれでしょ
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:12.65ID:GTOBj+WA0
https://i.imgur.com/2rFnawa.jpg

猛虎百歩拳だね
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce2d-owpT)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:42.99ID:fdcFk6gl0
いまはリージョンロックされてるけど
正式ではグローバルマッチング予定してるってなんかにかいてあったで
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:31.73ID:23zF2CYHd
>>992
シングより強い虎状のエネルギー波出せるなら本体もパワー5くらいはあれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況