X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドpart13【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f244-2b7F [133.226.10.152])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:14.91ID:KHiQ4/iQ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred/

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドpart12【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666910674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b4-VWNS [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:01.68ID:ArM0hBdf0
このスレが立った時点での本スレ最新データ

・初心者向けテンプレ集
https://i.imgur.com/Js94lLP.jpg

https://i.imgur.com/T9mPNEX.jpg


・各種データ
https://i.imgur.com/bQnbqq1.jpg

https://i.imgur.com/KI9irnz.jpg

https://i.imgur.com/0nWQEt2.jpg

https://i.imgur.com/6Mu6gkY.jpg

https://i.imgur.com/WPqXAxo.jpg

https://i.imgur.com/yq7Fz9B.jpg
 
https://i.imgur.com/dJL9Fwl.jpg

https://i.imgur.com/QD1hfCU.jpg

https://i.imgur.com/ujAzors.jpg
(確率発生シックスセンス特殊イベ。フラグで会話内容が変化)


・等倍相手のダメージ比較表(上:ブラスター有/下:ブラスター無)
https://i.imgur.com/MCzaVXE.jpg

https://i.imgur.com/dHCvBZv.jpg


・錬成アクセサリー関係
https://i.imgur.com/T0o8AZn.jpg

https://i.imgur.com/WWh5cis.jpg
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b4-VWNS [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:59.14ID:ArM0hBdf0
前スレ踏み逃げ池沼

900 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ab85-uAHi [222.229.252.116])[sage] 2022/11/22(火) 14:52:51.00 ID:oy+EDOty0
ストレスって課金しててもクリアできてないやつ多いから気にしなくていい
無課金でクリアしたやつはよっぽど引きがいいってだけ

901 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ab85-uAHi [222.229.252.116])[sage] 2022/11/22(火) 14:53:53.79 ID:oy+EDOty0
おっと900踏んじゃった。スレ立てしたことないから>>902お願い
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9312-Z5Zp [150.249.45.126])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:12:56.44ID:7P/nOKHN0
>>3
これはゴミクズ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-Q/q8 [60.89.0.190])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:32.26ID:nN1Sq1WK0
本スレから引っ張ってきた宝珠を手に入れられる個数のまとめ

17個 46-40
21個 46-38
25個 46-37
29個 46-35
33個 46-33
36個 46-32
40個 46-30

13個 41-45
18個 41-47
23個 41-48
38個 41-50

17個 41-40-45
22個 41-40-47
27個 41-40-48
42個 41-40-50
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b4-VWNS [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:08:04.62ID:B4F1DFJQ0
41-40-45なんかするなら41-47目指した方が楽だぞw
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:23:31.99ID:wHvL+/rp0
35階くらいまで開けたら後はスキルアップさせたいキャラ数人詰め込んで1-10ループしてるよ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:57.38ID:wHvL+/rp0
このゲームの計算式はボーダーラインで被ダメ与ダメが激減激増するから、数値が10違えばボーダーでは相当違う
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NCza [1.75.234.244])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:16:37.05ID:zNagoy/sd
AmazonでiPad miniを買った課金より有意義だな
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NCza [1.75.234.244])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:09.44ID:zNagoy/sd
ジェネライズのベースキャラは重なっても嬉しくないよな
0029名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61f3-tmyp [14.8.147.97])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:40.54ID:uhVFxNsF0
>>27
確定で琥珀出る所なんてあるのか
初耳
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:46.95ID:Y/t2ppuD0
おはガチャで新ひぐみんがドーピング覚えたわw

https://i.imgur.com/rc3tWY7.jpg
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:17.74ID:Y/t2ppuD0
これからは新衣装ばっかりになってジェネが基本になるのに異次層スルーって…
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:51:24.17ID:wHvL+/rp0
雷パ、氷パがいい感じに揃っているので新ひぐみんかワッキーがいいのでは
ただワッキーはそろそろ新衣装でそうなので、やっぱり新ひぐみんか
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-B4Py [60.79.227.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:17.91ID:LNObSti00
ありがとうございます
ひぐみんにします
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb3f-K1tW [153.231.3.153])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:16.20ID:x7bPTWy40
下田柿沼がすぐにやるべき事リスト

・メインストーリーの難易度緩和

・凸によるレベル上限の差を低減

・クリア済みのアリーナ、修練場、プリズム、オーブ、ダンジョン、異時層のスキップ機能導入

・現在実装済み及び今後実装される全てのSSにジェネライズ実装

・新旧衣装両方凸の救済要素実装

・イベントに合わせて生放送の頻度を月1ペースに下げる

・戦闘を伴わないハウジング等の追加コンテンツ実装

・スキルガイド入手難易度の大幅緩和

・スコアアタックの常設化(各イベントに併設)

・現在の進捗に合わせたおすすめコンテンツ表示機能の導入

・エンハンス重ねがけ、割り込みOD等のチュートリアル作成

・初期SP量の増加
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-G2J/ [150.66.127.241])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:54.13ID:PrP7FkmqM
初期勢ならなんだかんだ3~5体ぐらいはみんな引いてるよね
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.5.84])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:20.81ID:IPS3IKlT0
おはガチャとか何引いたか覚えてないくらい引いてない
もしかしたら引いてないのかもしれない
0067名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-rHej [180.50.120.178])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:23.47ID:sDySOU7tH
意地悪フラハン、やりがいはあったよ
報酬ショボ丸だけどね
普通に倒すならストーリー章思い出して精神カチ盛りにして挑めばいける 普通に4回死んだけどなんか初期の攻略楽しんでた頃思い出して懐かしくなった
蒼井も蔵も毎回死ぬところまで描写いるか?って思うけど、これ、回数ごとに多分ちょっとずつ強くなってる
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:28.76ID:So1mFKYq0
異時層は適当なブレスつけて連打で終わるデススラ以外面倒くさくなっちゃった…
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-G2J/ [128.27.26.252])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:12.71ID:HLlQ97CmM

だけど気持ち分かる
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:44.44ID:TcPUv6zW0
アプデは今日じゃなかったかな
スタイル3Dビュー使いたい
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-FyQ+ [133.203.193.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:29.35ID:5agXMJXk0
そろそろ状態異常耐性のテコ入れをだねぇ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NCza [1.75.208.49])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:13.26ID:V5nA0mL4d
バフの種類がどんどん増えてクソゲー化しそう
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:36.04ID:GMzwVd6I0
誰か試してくれないかなーと思ってたのでありがたいっす
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:16.10ID:4Wc6VFR30
無料ガチャが一々放置周回辞めなくても引けるようになったみたいだなw
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:14.28ID:4Wc6VFR30
そもそも無課金で天井分貯めてからやるのは人それぞれだけど
100連も引きたい物引けない時点で無課金じゃ総じて爆死判定だし
無課金じゃ150連だろうが何処まで行っても出なけりゃ撤退できる自制心が必要
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-EPaZ [60.87.213.243])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:31.15ID:Cl341PRI0
あれ?上級ミッションでドングリ使うのもクリアならんのな
不具合多すぎ
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-EPaZ [60.87.213.243])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:30.16ID:Cl341PRI0
>>102

なぬ?目が腐ってたわ、サンクス
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:11.25ID:4Wc6VFR30
無課金でも3500万達成できない奴なんて石を2天ぐらい貯め込んでるやつだけじゃね?
そう言う奴は達成の為だけにガチャらんし問題無いやろw
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:04.82ID:GMzwVd6I0
ミッションの異時層のやつについて、同じ異時層5回やってもできるのか?とか本スレで言ってた人いたな
もしできるならデススラ5回が楽かもね
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-ppcO [126.78.203.98])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:48.64ID:RBH6XvMw0
30Gってやっぱ抜けてるんだな
アーさんあたりもかなりの人外だったはずなのに
ユイナ先輩が部隊最強でもないわけだし
剣使えないとはいえ緋雨っちが最弱になるわけだ

緋雨っちの魂の形が銃になるのはそのうち理由語られるんだろうか
剣のセラフを振るう姿も見てみたいな
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:02:19.99ID:GMzwVd6I0
確かになぜ銃なのかは気になるな
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-oWJK [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:03:53.25ID:66Mg+tPw0
初日勢僕くん、3500万が達成出来ずに咽び泣く
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:11.42ID:t0o/GqzQ0
>>115
ピックアップうんぬん言うなら100連は回してるよな?
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:44.32ID:NaoXyJsx0
>>117
SSが10〜15種類ぐらい必要なんかもなたぶん
がんばって
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-FyQ+ [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:17.67ID:jQ9ULXwP0
麻枝がゼノブレイド3終わらせて燃え尽きとる。まぁまだDLCも残ってるし、この間に生きる支えを見つけてほしい
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:28:19.07ID:7/AT0Z7y0
新樋口居ればもうフィールドの為だけにわざわざフィールド入れなくて良くね?w
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-G2J/ [219.100.55.116])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:38.18ID:TMhYNB3LM
ねンだわ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-RPwI [133.207.33.160])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:14.56ID:E1Gr8gfF0
新樋口いればフィールド入れなくていいというか新樋口いるとエンハンス役の必要がなくなるからみゃーさん以外のフィールド持ちがフィールドしかやる事なくなって1枠使うにはダメージ増加量が少なく感じるんだよな
逆もまたしかりでフィールド持ち入れてるなら新樋口のエンハンス部分がいらないからクリダメアップとクリシン使わないでいい程度のバフじゃ物足りない
新樋口軸で相手の弱点に合わせてアタッカーを替える感じでキャラ取得していくか
メイン属性とサブ属性を決めてキャラをとってメイン属性に耐性もつ敵にはサブを使うか
無課金だと全部は引けないから決め打ちするしかないね
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-G2J/ [219.100.55.116])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:10.32ID:TMhYNB3LM
ワッキー2.5凸だけど3凸させたほうが良いのか
新衣装出そうだし悩むな…
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:55.75ID:NaoXyJsx0
闇のパーツ手に入るといいね
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:33.63ID:NaoXyJsx0
つい今日A万ピでレベル上限上げたんだけどなー(遠い目)
将来的にもいいかと思ったけど、今回のスコアタだけの恩恵になってしもうたよ
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-oWJK [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:12.41ID:66Mg+tPw0
SS持ってたら無凸でもAを凸する意味がなくなり
SSを1凸させたらSを完凸させる意味がなくなったのが本当に辛いね
SSを凸らせないと戦力の増強が見込めなくなったデザインになってしもた
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:49.31ID:7/AT0Z7y0
SもAも価値ないとか強化してない奴の言い訳だよねw
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-RPwI [133.207.33.160])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:00.18ID:E1Gr8gfF0
>>150
それはそうだけど過去のコンテンツをクリアできないといってる人にとって実質的な緩和だからまぁあり
ここの運営は異時層初回以外は殺しにきてない感じするけどね
ストーリーは育成こなしていればクリアできて異時層は2周目以降新しい育成コンテンツで実質的に緩和されてる
育成コンテンツも過去の物は取りやすくしていってるしね
でも1か月育成して2-3時間のイベストやったらまた1か月育成ねはさすがにキツイw
目玉のメインストーリーは半年に1かいだしよ
0158名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61f3-tmyp [14.8.147.97])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:02.64ID:BIrZ3KOq0
>>156
2×3がどこから出てくるのかマジでわからんw
0159名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61f3-tmyp [14.8.147.97])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:34.33ID:BIrZ3KOq0
>>157
もうリーク出てるよ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NCza [1.75.211.167])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:42.41ID:OV+Bp4zGd
ピックアップ3人のガチャは確率低すぎて回す価値が無い
3人とも欲しいなら別だが
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf5-G2J/ [122.100.31.96])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:56.19ID:Xnb/wRYWM
敵弱体化はつまらないけどレベルキャップ解放はレベル上げの楽しみ増えるから嬉しいよ
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf5-G2J/ [122.100.31.96])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:46.93ID:Xnb/wRYWM
広島じゃサラシ巻いても配管は通れなかった
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-HFkC [126.237.70.202])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:06.58ID:+fGgkUn4r
Sの価値がSSに比べてさらに下がることになりそうにゃね
これまで: 完凸S110≒0凸SS90(ステータス)
2凸SS相当のレベル上限アップ
つぎから: 完凸S120<0凸SS110
1凸SS相当のレベル上限アップ

わたし的には配布Sのありがたみが薄れて手放しで歓迎できないかにゃ
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:22.77ID:GWpfnWQ00
課金すれば凸れて簡単になります、というゲーム性にしたいのだと思うから、凸正義は仕方ないと思う

自分は3章クリアまでは情報を極力断ってたけど、その場合は結構ストーリーが難しく感じたから、今回ぐらいのレベル上限の修正や凸正義な状態なのは、別にいいんじゃないかと個人的に思ってる
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:47.96ID:2vzoaNW70
ちょい新衣装だけじゃ使えない猫とか
宝珠で伸びない固定バフの鶏ガラとかハズレ混じってるが新ひぐみん復刻早すぎワロタw
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NCza [1.75.208.42])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:06:37.23ID:PfgpYsqtd
凸は良いけどジェネライズがギルティ
ジェネライズでどのキャラでも相互に付け替えられるなら問題なかった
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-G2J/ [219.100.54.239])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:08.94ID:zRzM6DZaM
ソシャゲなんだから凸が正義でいいんだよ
3凸までは1枚引けば凸れるし、器や万能ピースもあるし、かなり甘い設定だと思うけどな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-uu/x [106.146.46.126])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:46.04ID:EMxEcAC+a
凸正義なのは別にいいか。
せっかくいろんなキャラがいるのに、新しくss引いてもたいして使えないのが課題なのかも。
まるちゃん引いたけど2凸ノーマルユキよりダメージ出ないとか、そのユキもDP対象でも黎明ルカよりダメージ出ないとか、水着すももは全体技だから弱点属性でも黎明ルカよりダメージ出ないとか
今回のでその辺りの格差は多少改善されそう
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-K8T6 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:18.31ID:2vzoaNW70
じゃあ色んなキャラいて全部使えるソシャゲ教えてくれw
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-TLRG [60.89.3.137])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:29.39ID:GWpfnWQ00
レベル上限上がるから総戦力3500万超えられるかもな
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-oWJK [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:38.11ID:jGHKLbBU0
>>181
そんなことしたら旧キャラ完凸したら新衣裳1枚しか引かなくてよくなるじゃないですかー
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3112-G2J/ [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:37.58ID:3HZzPDdN0
旧衣装は凸剥がして新キャラの5ピースに換えるとかでいいんだけどな
新衣装実装前に凸ってたならまだ分かるんだけど、新衣装実装後に旧衣装凸った時の虚しさがハンパないから早く対応して欲しい
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lnTy [1.75.210.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:47:43.93ID:fxOtSPfgd
なにがダメかって後出しジェネライズした事だよ
後出ししなかったら初期にアホみたくガチャまわさんかったろ
騙された訳だ信頼無くなったんだよ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-HE0p [126.35.226.45])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:14.59ID:vuDxvGjRp
いのりんとマッキーのおかげでオーブボス3倒せたー
今まで配布の茅森とアーさんで2すら倒せなかったから嬉しい
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.10.88])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:03.10ID:LEitOuJd0
倒せてよかったね
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d712-UI5w [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:47.85ID:o/EqPdSs0
>>205
光パに足りないパーツだからひさめっちホント欲しい
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-gzhJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:34.13ID:3eXRF0j60
>>202
そもそもジェネ始まってから新衣装なんて5体も来てないし
基本SSすら全員分出来ってないのに後出しとかアホなの?

基本ソシャゲなんて後から出た奴の方がツエーのに
無課金なのに引き時ミスってゴミ凸に石使ったお前の頭の問題じゃんwww
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lnTy [1.75.211.238])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:27.28ID:hW3Q1HN7d
後から他と違いナーフでも返金できないと規約を変える運営
そういやガチャ操作がバレて社名ロンダリングしたんだったなWFS
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efba-feRT [223.132.21.141])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:18.92ID:20uheb6c0
イベント初心者には厳しいなw
0212名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-n+ha [14.8.147.97])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:15.20ID:Y6jyjUYP0
>>162
掛け算するの謎過ぎて草生えますよ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-njqN [49.105.74.102])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:45.57ID:aLGtpxq1d
やっぱここは口だけ上級者の下手バンしかいないな🌿
こじゅ104→110にしたら18万取れますか?
本当に18万取れますか?? 関係ないだろ🌿🤣

まあいいや 遊びは終わり
ルート見えてるので本腰入れてサクッと終わらせる
下手バンどもがその解を出せないのは残念だわ🖕
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.10.88])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:31.56ID:LEitOuJd0
本当なのかは知らないけど、繰り返しでもカウントされたと言ってる人はいる
もう一回ロータリーモールやってみてカウントされるのが確認できたら、後はデススラでやればいいと思う
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-V4Fi [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:42.50ID:WC3AKpAn0
100-25、防御力アップなしでギリギリ18万。バッファー3枚入れて天然とアーさんをばふばふしてどーん。20ターンかかった。久々のゴールドトロフィー嬉しいです
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27b7-n+ha [216.153.124.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:35.09ID:OnMUhKn+0
https://i.imgur.com/WP3lGSC.jpg

17時間リセマラ中なんだがもうゴールしてもいいよな?
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-gzhJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:48.66ID:orLZTVvf0
こう言うリセマラ時期に適当に強キャラで垢だけ作って
暇な時に進めて本垢に友達登録すればいいだけじゃんw
0235名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW af58-pUBa [153.191.193.144])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:48.60ID:/goS2qch0
リセマラ中だけどもうちょっと粘った方がいいかな?
火力役が物足らないよね?
https://i.imgur.com/PvHBH91.jpg
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lnTy [1.75.233.137])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:59.89ID:6OH69Awid
新樋口が最優先で忍者と探偵おるなら最高だよな
ヒーラとかいらんSS3体いるからそのうち出るわ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:17.37ID:WvNTUfqC0
ナービィ関係ないんじゃね
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:57.56ID:WvNTUfqC0
>>246
レス見てぱっとめぐみんが浮かんで、めぐみん別に生前の感情そんなに無くなってるようではないからナービィ関係ないかなと思ったけど、断章のいろっちもそうだけど、他のイベストとかでも、実際はこうでしたっていうオチのパターンちょこちょこあったっけねそういえば
肯定もしづらいけど、すぐに関係ないとも言えないか
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:52.44ID:WvNTUfqC0
確かに…‼︎
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f6e-6/9G [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:48.12ID:yjPDvjSp0
前の晩に低負荷アリーナ回してると勝手にコネ抜けてて、再接続するとタイトル画面でエラーE9999を延々と吐き続けるのなんとかならないんかな。
根気よく何度もタップしてるとやっと繋がるんだけど、正直かなりメンドクサイ。

あとダンジョンや基地の通りをマウス操作できるようにして欲しいなぁ。
画面ドラッグしながらカーソル動かしても走ってくれない。
戦闘中は良い感じなんだけど、一部戻るキーも利かないのダルい。

>>249
もしカービィ化で記憶が抜け落ちるなら、感情だけじゃなくそこのエピソードまるっと忘れるんじゃないかな。

たぶんだけど、あの時の笑みを作ったのは感情ではなく思考だったんじゃないかと。
後に述懐してるように彼にどうすれば安息を与えられるのかと考えていたら勝手に口角が上がっていて、それに気付いて自分は今勝手に微笑んでいる、剣を振り下ろすことを楽しみにしているのかと驚愕し絶望したみたいな。

同じような現象が赤ん坊でも起こるんよ。
母親父親など無表情な大人を赤ん坊が見ると笑みを浮かべる。
それにつられて大人も微笑んでしまうっていう。

これは生後1ヶ月くらいで現れる生理的微笑といって、庇護者に可愛らしい愛しいと思われることで自分の生存率を上げようとする赤ん坊の生存戦略だと言われてる。
赤ちゃんの笑みは可愛いけど、残念ながら微笑んだ赤ちゃんに楽しいという感情は無いそうな。

おりりん赤ん坊じゃねーよとは思うけど、そういう無意識で無感情な笑みが出る仕組みが人間にはあるってことで説明できないだろうか。
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:06.21ID:ed+rBqkU0
どれだけの理不尽を叩きつけられここで戦っている?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-gzhJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:55.25ID:cP2Vcf++0
このスコアタ最高得点とか求めない限りサ開から10ヶ月ぐらいやっても初期キャラでさえ最前線な環境下でナーフとかインフレってなんかあったっけ?
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:12.29ID:ed+rBqkU0
>>259
マジでー
そのままのアカに何の不満があったの?
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:06.07ID:ed+rBqkU0
2章と4章はギスギス度合いが強かったからあまり好みじゃなかったな
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:59.20ID:ed+rBqkU0
>>268
あいや、ライフ余らせる民になるだけなのなら前のアカのままでも良かったんじゃないかなとか思ったんだけどね
消して気分転換したかった感じですかね
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd7-UI5w [122.100.28.1])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:54:58.67ID:Irq1U5rvM
>>267
この間の情報局でめっちゃ説明してくれたよ
180人で頑張って作ってるって
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lnTy [1.75.234.196])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:58.18ID:fS3Akjxxd
根暗シナリオとかやりたくもないし年末に辞めるかどうか決める
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f6e-6/9G [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:09.43ID:yjPDvjSp0
>>252
例えばだけど、道を歩いているときになにかすごく良いアイデアが浮かんだとするでしょ。
で、その直後に自分の真横で自転車乗ってる人が派手な音をたててぶっ倒れたとする。
その後そういえばさっき何を思い付いたっけ?良いアイデアなのは覚えてるんだけどと必死に考える。

とつぜんの衝撃的光景に気をとられて、直前に思い付いた思考が吹っ飛んで思い出せなくなる、そんな経験ってない?

話を戻すと、いのりんはあのときなぜ微笑んだのか、自分でも理解できなかったってこと。
彼女のなかで「他者に安らぎを与える=笑み」という思考に思い至らず「殺す前の笑み=享楽や遊興」と捉えてしまったから長年の苦悩になった。

実際にはその時「彼に安らぎを与えたいと思っていた」という記憶もあったはずなんだけど、それよりも「殺すことを楽しみにしている自分」という彼女の倫理観では受け入れがたい嗜好を自覚(勘違い)した衝撃の方が大きかったために、その直前に思っていた笑みの本当の理由をすぐには思い出せなかった。

そして「優しい剣」によって、あのときの笑みの意味を思い出せたってとこじゃね。
もし何らかの外的要因で記憶が欠落していたのなら、ひさめっちの言葉じゃ戻らなかったと思うよ。
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:40.70ID:ed+rBqkU0
今回のイベントでひさめっち良かったなぁ
そろそろおはガチャで来ませんか?
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d712-UI5w [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:06.65ID:2CkDHh620
なんかこの長文の人、前にもいた気がする…
なんの時だったかな
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-V4Fi [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:00.27ID:sF0NqT/C0
ラッキーユッキー こんにちはベイビー
良い子でいたい そりゃつまらない
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-gzhJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:20.87ID:cP2Vcf++0
ほんとここって物語の一部だけ切り取って
自分に合わなけりゃ全否定な本やら続き物の物語やら小説すら読んだ事ない自称評論家ばっかりだよねw

お前ら納得させられる全編最高な物書き続けれる作者なんかいると思ってる頭の悪さw
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.14.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:00.40ID:ed+rBqkU0
やったりやらなかったりすればええんやで
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-V4Fi [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:08:56.72ID:oKUqvDSr0
デススラ倒せるなら、ロータリーモールも倒せるかなイジソー
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-UI5w [150.66.125.169])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:42.03ID:BrFQJ93TM
ロータリーモールは道中駆け抜けるのが一番の難所
ボスは二形態あって多少HPが多いだけの雑魚ちゃん
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-UI5w [60.57.68.191])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:05.90ID:fo/9DiTMM
剥けてて草
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.2.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:20.19ID:MLKxCdwb0
次は取らないでやってみるのだ
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ff1-HE0p [61.215.132.91])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:32:18.02ID:mna2jIpi0
今回のガチャで石はすっからかんだ
次に引く時は31FのSが来た時かな
新衣装より凸してる初期衣装の方が強いだろうし
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.2.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:22.13ID:MLKxCdwb0
どんぐり拾いしたいからダンチケいくらでも欲しいわ
どんぐり1個あたりGGP3もするとか、運営どんぐりの価値を分かってやがる
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.2.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:06.54ID:MLKxCdwb0
一応今月からどんぐり含めて色々追加されとるでー
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hQc/ [60.89.2.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:58.05ID:MLKxCdwb0
行動力ーー‼︎
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-G08P [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:52.04ID:aby8W3Pt0
宝石の馬にさえ居場所無いから…
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbf-UI5w [219.100.55.155])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:31.38ID:9Fuen+y7M
属性アタッカーは異時相で重宝するぞ
チャージかけるだけでクリティカル率100%になるから
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbf-UI5w [219.100.55.155])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:19.26ID:9Fuen+y7M
○○属性のクリティカル率アップの時限定だけどね
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7R2H [49.97.105.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:39.72ID:NZUIt0hxd
>>324
始めるなら2ヶ月前の31Aガチャのときだった

メインストーリーで使えないキャラをいくら持っててもメインストーリー進行できない
メインストーリー進行できないと装備やダンジョンがアンロックされない
SSキャラのソウルも入手できない
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-G08P [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:38.92ID:aby8W3Pt0
初期石+3000されて新樋口ピックあるならサブ垢なり新規なりリセマラはやり得だろw
ガチ目にリセマラやればストーリーとイベントで回収すればまだ周年までに結構な石貯めれるしな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d712-UI5w [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:40.04ID:gxD5lREs0
>>331
バッファーそんなに入れられないでしょ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b4-G08P [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:36.65ID:aby8W3Pt0
フィールド持ちを一緒に入れてもいいけど
光の美夜以外は全員バッファーなのでフィールドかける以外が新樋口の劣化でしか無くて基本的に入れる枠がない
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d712-UI5w [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:03.47ID:Y+Qjqiug0
40階のボスは自分も今日やったけど1凸が一撃でブレイクされて焦った
セイントフォールとメメントモリで何とかなった
無属性耐性は専用ないとどうにもならんからキツイね
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.8.134])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:23.17ID:RF3yRCri0
錬成の星6ブレスの話かね?
ヘブバンは通常攻撃があまり強くないから、敵の弱点属性にブレスの属性を合わせる必要はないよ
むしろ意識するのは、ブレスの属性が敵の耐性にならないようにすることだな
ブレスの属性が敵の耐性属性と同じだと、通常攻撃でOD貯められなくなるし
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:56.99ID:oZgu6Agb0
レックリはSP99にしていけば比較的楽なんだけど、雑魚の黒い輪っか以外が比較的強いんでSP貯めるの面倒くさい
2凸してればクリティカル属性のブレスつけて殴れるけど1凸だとHPもりもり削られる
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.8.134])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:05.28ID:RF3yRCri0
>>345
繰り返し倒すのでも回数カウントされるみたいだから、ミッション目的なら来月のデススラ4回倒すのがいいと思う
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9aa-eHog [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:57.37ID:gMKvJ6MD0
https://i.imgur.com/pOUyu68.jpg
ありがとう、おはガチャ
31Aで縛って遊んでる自分からしたらすごくありがたい
そして浴ッキーが来たことで、3500万突破して初期ガチャSS回したら火森1凸
贅沢を言えば、カレンちゃんが欲しかったけどこればかりはしょうがないね
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b6e-dtWn [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:44.55ID:sj+7xaoJ0
>>343
なるほど、OD貯めの意味合いで持たせるのもアリだね。

「耐性ある攻撃じゃOD貯まらない」で思い出したけど、例えば闇弱点・斬耐性の敵に対して、闇アクセ持たせた斬キャラで攻撃したらODは少しでも貯まるんだろうか?

この場合は斬攻撃分はOD無効になって闇攻撃分はODが乗る感じかな。
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.7.223])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:17.64ID:nvmrZGHc0
>>352
敵の弱点属性で攻撃したとしても、弱点でも耐性でもない攻撃をした時とODの増加の仕方は変わらないよ

あと、基本的には耐性に少しでもかすってしまうとOD増えないな
耐性にかすってもODが増える時もあるけど、かなり例外だと思った方がいいと思う
詳しくは動画参照
https://youtu.be/ydwpLD9DwsM
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9aa-eHog [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:15.86ID:gMKvJ6MD0
>>351
アニバまで貯めないと…
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:47:45.79ID:oZgu6Agb0
宝珠逆走するなら必要だぞ
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-pzGP [126.156.72.139])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:58.19ID:XBfYj+tJp
前回の無料ガチャで引いたよ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:54:28.93ID:moxmYgpD0
期待値計算出来ないパチンコ脳w
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:16:53.00ID:/3ecwpzL0
>>368
最初の頃は異時層真面目にやってたから宝珠40階だけ追加でやってクリアできたな
異時層40階は到達は普通にできたけどボスの攻撃力高くて笑った
SSガチャ報酬はつかさっちだったので良かった
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:26.30ID:moxmYgpD0
そもそももう緩和がいるほど4章前編なんて難しく無いだろ?
4章実装されてからどれだけ引き伸ばし強化要素実装されてると思ってるんだよ…
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b6e-dtWn [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:24.01ID:Nm1Njjwh0
>>353
あ弱点攻撃でもOD増加率増えないんだ。
じゃ単純に耐性じゃない攻撃の回数が重要なんだね。

動画の理屈もだいたい理解できたけど、事前に当たる敵の弱点や耐性の倍率を把握してないとどうしようもないね。
素直に耐性ある攻撃はダメもODもなし、増えたらラッキーくらいでやるしかなさそう。

色々教えてくれてありがとう。
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:03.35ID:moxmYgpD0
4章ブースター960,000、3章ブースター185,000
次の最新ブースターがどれだけ高くなるか分かるだろ?
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 79aa-LE12 [60.89.7.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:43.14ID:AYhKkplE01212
今は使えるssが欲しいなぁ
白河部隊長も欲しいけど、8か月放置プレイされてもう引ける気がしない
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 79aa-LE12 [60.89.7.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:15:13.57ID:AYhKkplE01212
レベル上限上がるから達成できるな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:26.30ID:R2gFaazr01212
異時層は最初は面白いと思うけどな
繰り返し同じの出てくるの面倒くさすぎて今はデススラ以外やつてないけど
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:21.22ID:R2gFaazr01212
性能待ちで新樋口で石開放してないやつはアニバーサリーの響きに騙されて機会を見失ってるぞ
キャラ嫌いなら分かるが
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 79aa-LE12 [60.89.7.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:33:31.13ID:AYhKkplE01212
ミニスカサンタマリーを心待ちにしてるよ
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:26:19.96ID:mIdlVWOg01212
無課金なのに石を貯めるのが目的になって
強キャラすらスルーして使い道すらわからなくなってる奴w
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.7.223])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:37:29.20ID:AYhKkplE0
スクショミスっとるやーん
耐久勝ちおめ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-/sfE [103.84.127.196])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:20.66ID:Q3wtVeoMM
無課金ならここは大歓迎だよ
わりと攻略方法に関する話多いし
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59a5-mtQF [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:03.41ID:uc1cGb4u0
初めてこっち来たけどここは荒れてる様子も無いし、居心地良さそうやな。無課金だし意見や相談も気軽にできそう。居候するべ。
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:40.58ID:DNbAlaSN0
本スレが荒れてるって見に行ったけど全然通常運転な訳だがどこが荒れてんだ?
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59a5-mtQF [118.12.105.186])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:39.83ID:uc1cGb4u0
>>423
彼女にするなら何だかんだあおい一択だよな?な?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM0b-/sfE [61.205.96.232])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:04.95ID:e/uNzK6fM
月歌定期
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:24.67ID:DNbAlaSN0
また全員レベル上げ直しか…面倒くせぇw
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa5-LE12 [126.205.177.175])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:48.85ID:Zn392/hGp
レベル上限上がったなー
ガンガン上げよう
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:36:19.59ID:DNbAlaSN0
今は任意アプデだし強制アプデ後はお知らせに乗るだろw
任意期間儲けて一々アプデ毎にメンテしないだけマシ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9aa-SqlG [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:41.33ID:CNoJei1W0
レベル上限上がったのか!
全員上げ切ったら宝珠に行こうかな
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:12.34ID:DJnezzLz0
>>435
派手に逝け
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-JoLh [106.146.55.59])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:07.93ID:57nVPsp1a
年末年始とかに残せばいいのに
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.10.166])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:59.46ID:7GnmqG4x0
今日ユンユンの誕生日なんね
たぶん一番お世話になってるかもな
おめでとう
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:00.79ID:Zrrrf1310
steamで起動して一番最初に見たのがゆんゆんだった
モデルモード開放されて一番最初に見たのがゆんゆんだった
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.10.166])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:46.63ID:7GnmqG4x0
ゆんゆんすこすこでゲスね
自分も長く使ってて愛着あるな
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:16:35.25ID:Zrrrf1310
神引きおめでとうございます
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-svha [153.235.32.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:16.62ID:07ZNvqw6M
別に弱体化したわけじゃなくてSSは全て一律20アップ、Sは10アップで皆等しく底上げ強化だぞ

異時層想定でも、3凸4凸のlv+20よりも、無凸1凸のlv+20の方が恩恵はでかいよ(ダメージの上昇割合など)

今後のバランスはしらんけど今回みたいに適宜詰まってるとこ修正してくじゃろ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aMGr [1.75.196.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:15:45.06ID:lJ5kjkiid
ヘブバンってKEYのムービーアプリにおまけで戦闘ゲームついたような物だからムービー見れる戦力あるなら課金は必要ない
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-8/ZI [133.207.33.160])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:42.24ID:VdX438Wy0
既存のコンテンツは楽になっただけ
未来のコンテンツは敵のスタッツが+10ならSSバフ+20ならS凸による上限上げは実質的なナーフやな
丁寧に説明しないから後者じゃねーのって疑いたくはなるがどのみち初回いじそーがクリアできないかもねって程度だろう
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:54.08ID:HfZFR4KM0
未来加味して実質ナーフとか頭お花畑過ぎやろww
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-svha [153.235.32.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:00.08ID:07ZNvqw6M
不利とかってのが課金者との争いって意味なら流石にそれはちょっとね

今回のも4章前半クリアしてねって感じの説明だったしね
前回のS,Aの初期レベルのみ上昇ってのも確かシナリオのクリア状況見てだったし(SS所持率も低くて凸も進んでなかったのでしょう)

4章進行は再開させたいけど、異時層は面倒くさそうだから相変わらずやらないかも…
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-svha [153.235.32.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:48.44ID:07ZNvqw6M
難易度テコ入れはあくまでメインシナリオ進行度基準かと
生放送で章の進行割合とかプリズムクリアレベルとかよく出してるからね

小休止?アカウントも含めてるって説明あったけど、4章前半クリア者が1~2割しか居なかったので高難度(エンドコンテンツ)の挑戦権すらないレベルの人が多いイメージ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IGG8 [49.98.16.17])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:30.90ID:HWBeIl9Vd
メインシナリオは配布キャラでギリギリ突破できるくらいでいい100ターンかかって運要素も付く感じで
サブシナリオで高難易度実装、報酬は専用トロフィー(性能アップするものだと格差が開くだけ)

アークナイツの危機契約みたいに難易度上げる要素選べるヤツだとやり込みできる
運営も実装楽そう(設定するヤツのセンスが問われるが)
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:54.77ID:HfZFR4KM0
また自称有識者の戯言レス多くなってきたなw
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.15.7])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:38.06ID:VkAB/hym0
明後日からはSユイナで18万MVPを取るギャンブルをがんばるぞい
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa63-Fyt5 [119.104.125.137])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:47.90ID:mH51BxsZa
>>478
4章前半がその 配布キャラだけでギリ攻略できる難易度 なんだよなぁ…
それであのクリア率だからもっと簡単にしないといかんね
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eWj/ [126.157.168.172])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:28.01ID:boZKff+tp
戦力14000もあれば、超上級ミッションも終えれるはずや。頑張れ
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eWj/ [126.157.168.172])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:26.71ID:boZKff+tp
ハーフミリオン辺りから手持ちのスタイルNO.1火力、忍者ってやついる?俺の事なんだけど
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-eWj/ [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:10.53ID:wzo842Fh0
>>492
ヘプバンうまいな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:16.64ID:Zrrrf1310
自分も初期から今までフィールド&星火が最強だわ
月歌とつかさっちが好きだったから頑張って引いてよかった
無凸なのに110レベルだから強い
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:08.08ID:Zrrrf1310
記憶が確かなら>>492はマジでガチャ運なかったと思う
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-/sfE [61.205.97.209])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:10.01ID:/GjsDlKSM
水着森はDP破壊でダメージ上がるからえっちなんだ
配布森はDP満タンでダメージ上がるから清楚なんだ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-JlYD [106.133.43.180])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:45.76ID:XGniC8LAa
念のためちょっとスクショ取ってきたがニードルバードにこれくらいはダメージ増えた。
上がガチャ森、下が配布森。
カンタータとウイッシュカムツゥルー×2とクリシンあり(フィールドなし)


https://i.imgur.com/X1pbswh.jpg


https://i.imgur.com/ZQgbPkA.jpg

エンハ系は足し算だから300%から330%になって実質10%アップというところか。
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc5-aMGr [110.163.220.138])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:53.66ID:WKNOj5AYd
ワッキーはどう見てもハズレ蟹も微妙引く必要はない
年末に残しとけ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.12.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:37.25ID:1+trbf9C0
イラストよかったから自分にとって普通ぐらいの性能でもあったらガチャ引いてたんだけどねぇ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9aa-SqlG [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:55.27ID:kF4anMUk0
>>510
ガチャ森が無凸なら配布森、ガチャ森が1凸ならガチャ森を使えと言われる所以だな
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-JDQQ [60.109.217.89])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:23.37ID:Z17xMPXp0
思ったより壊れないなぁ
温存するか
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-dtfk [126.254.119.21])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:20:39.15ID:51AAVmsGp
正月にななみん来ねえかな
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5958-GH2M [118.0.64.9])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:34:03.47ID:EaBLmeTl0
おはガチャS以上ガチャでSS出たことないのそろそろ私だけになったかな
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.12.251])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:02.79ID:G7XBR+x90
朝ライフ消費しちまったよ…
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:30.08ID:/tV81MaE0
無課金は当然googleとAppleでそれぞれ無料期間やってるよ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc5-aMGr [110.163.220.72])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:31.37ID:CF2tmavJd
年末に壊れが出ると断言しよう
クリスマスに回して石無くした奴って煽るからな
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b4-O8JU [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:38:37.20ID:8Krb/ytg0
トナカイワッキー強そうだけどこいつなんでこれだけバフ盛りでアタッカーなの?
ロールすらスキル無視の匙加減かよ…
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-pzGP [126.157.10.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:00.03ID:koVgH3bEp
山脇様も文ちゃんも旧SS持ってるから、下手に新衣装引いたら使い所に困りそう
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5d-/sfE [122.100.25.173])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:05:09.68ID:4Fkg0bMxM
スコアタごちそうさまでした
ユイナ先輩ブラスターで使えるようになったのは嬉しいけど、火パ代わり映えしなくて飽きてきたな…
https://i.imgur.com/NvW214T.jpg

>>558
デススラッグで繰り返しクリアすれば1週で取れるよ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.12.251])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:38:53.29ID:G7XBR+x90
自分もスコアタ一段落できたので記念上げ
やっとユイナでMVP取れてよかった
解像度を上げ忘れたのが心残りではある
https://i.imgur.com/SZPXQ13.jpg
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.12.251])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:37:22.99ID:G7XBR+x90
自分がユイナ使ったのは今回だけだよ
いつかやりたいと思ってて、今回色々状況がよかったからがんばった
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:19:00.52ID:/tV81MaE0
>>563
このユイナ先輩久しぶりに見たな
なぜかSユイナだけ全然来なくてまだ2凸なんだよね
りさママとか色葉とか8凸してるのに
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-LE12 [60.89.12.251])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:14.23ID:G7XBR+x90
>>571
どのイラストもいいけど、Sはかわいい感じでいいよねー
自分もユイナの引きが多いわけではなかったから、S万ピ使ったよ
俺は初期からある大島家のSがそれぐらい凸ってるな…
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9912-/sfE [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:46.33ID:/tV81MaE0
なんか理性が止められなくて15連したけど無事にブンちゃんゲットできて落ち着いた
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Z6pa [49.98.74.51])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:29.40ID:ewuYqsaAd
画像貼れなくてすみません。

4凸配布ルカ、ユッキー2種、火かれん、光めぐみん、1凸水着つかさっち、おたまさん
いちご、雷樋口、ビャッコ、氷ぶんちゃん、マリ、雷ユイナ、もなにゃん、1凸三郷、色っち
柳、松チロ

でやってます。

スタイルピースと器で2回凸れるんですが、つかさっちを3凸するのが良いでしょうか?
他を1凸するのが良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-740s [106.133.45.82])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:35.87ID:CtbEn5KMa
ピースと器は併用出来ないぞ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:05.85ID:+KJoX+2B0
>>586
すももやんけ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:07.57ID:+KJoX+2B0
まずはアタッカー凸するのが定石だけど>>584は最中しかまともなアタッカーいないから様子見が正解でしょ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:30.67ID:+KJoX+2B0
一千子じゃなくて一護か
樋口もいるなや一護でええやん
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:38.26ID:cjMR3Z8d0
ぶっちゃけ属性ゲーでほぼ満遍なく使うゲームで
他人に聞かないと凸キャラすら決められない、育成指針も主要キャラも決まってない時点で使うだけ無駄だから一生貯めとけばいいw
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-D3uL [60.109.222.68])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:32:59.06ID:S/RZ6kGu0
ひぐみん引いて凸ればもーまんたい
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:10.39ID:cjMR3Z8d0
新規は常設でログボやらミッションでライフ石10個×10日とか上げてもいいと思う
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-cRUC [61.205.97.194])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:16.35ID:CSpB82MrM
ソシャゲなのにプレイし過ぎなんだよ
月1で必ずイベントくるんだからそれを楽しみにして、毎日ライフ3消化を目標にのんびりやってる
スコアタや異時層やダンジョンは時間があるときや気が向いたときにやってる
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-UqVa [110.163.220.201])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:14:11.38ID:EtMewvBGd
今韓国版で追い込み忙しいだろうからなあ
アニバにようやくメインシナリオの続きだろうシナリオメインでこの更新間隔じゃやってられん
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:42:19.43ID:cjMR3Z8d0
そもそも毎日無料召喚やら10日でSS確定やりまくってるのに
これで配布渋いって言ってる時点で日課もやらずに石の実数しか見てないエアプだろ?w
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-yt+A [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:01.74ID:INTb8AVu0
https://i.imgur.com/ohER4bf.jpg
今までのおはガチャで一回もSS出たことなかったのに、今回のおはガチャで2体目のSS出た
でも死人出てもなぁ…
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:07.62ID:+KJoX+2B0
ロリータが2凸したから使ってみたがイマイチだったな
宝石実装当初は黄色ゴーレム倒すのに使えてたけど、今インフレしたからな
3凸のオートリジェネは使えそうだけど
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-mzrT [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:47.15ID:8VGa7i6+0
ロリータは座敷童的ポジションだからな。持ってればSS確率が気持ち上がる。俺は詳しいんだ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:28.86ID:cjMR3Z8d0
そのオートリジェネも前衛に居なきゃいみねーのにロリータが打だしOD貯めれない、頼みの綱の連撃バフも維持出来ない罠
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-yt+A [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:01.54ID:INTb8AVu0
未だに打のSSをめぐみんしか持ってないから重宝してます
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:01.11ID:+KJoX+2B0
連撃バフに単体属性専用は駄目でしょ
ロリータでインフレしちゃう
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-mzrT [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:55.83ID:eiyCoNKY0
例えが古い!
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:43.15ID:ZxrHs8Tv0
着火するときは合体持ちだけど、斬るときは二刀になってないか?
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-yt+A [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:41:45.71ID:e3PkMGOk0
https://i.imgur.com/vCrThJj.jpg
今回のおはガチャ3体目のSS
今までのおはガチャでSS引いたことなかったのに確変か??
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:02.60ID:ExVD/3030
YouTubeに上がってたよ
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:51:55.98ID:HXTiHRLo0
イベントの所に普通にあるけど…
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:26:22.43ID:ExVD/3030
これのことだと思ったけど違うかね
https://youtu.be/PQS-l1zZuok
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:50.76ID:ExVD/3030
>>658
どういたしまして
セラフ隊員の名前はそうらしいね
雀士の人はどう思ってるのやら
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 391f-n5HB [126.249.30.82])
垢版 |
2022/12/20(火) 03:10:55.77ID:w7fiO7xa0
>>661
https://game8.jp/heavenburnsred/481277
攻撃パターンを確認する
体力比重攻撃しかしてこないので体力重視装備にする

https://www.youtube.com/watch?v=JcgsMdeufPA
パーティー入れ替えて万遍なくダメージを受ける
ダメージ受けたキャラでウイルスを受ける

ってやってたら宝珠実装・レベル上限解放前でも回復間に合ってた
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-cRUC [219.100.53.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:53.83ID:5gS0m2JtM
フィーラーはdp最大値減らす攻撃ならdp1でも耐えられるから、そこ読みながらやれば勝てるようになる
攻撃力高いしdp減らされてると耐えられないから何も見ないでやると結構きついね
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 391f-n5HB [126.249.30.82])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:45:26.81ID:w7fiO7xa0
https://i.imgur.com/gXWWPp6.png
異時層の受ける防御力に対するダメージの目安

ダメージはランダムで+-10%幅があるからフラハンは
穴あけ★5アクセサリで精神染めした場合

https://i.imgur.com/u3rvayx.jpg
SS無凸ヒーラーで防御力341
FODを耐えるにはDP2864以上必要なので
★4ミスリルピアスか、★6DP+400以上が必須

https://i.imgur.com/juZ55hB.jpg
SS1凸ヒーラーで防御力376
FODを耐えるにはDP2304以上必要なので
★5ピアスでも耐えられる

が3人いる事がスタートライン
レベル上限解放で大分ボーダーが下がったね
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:12.40ID:YrXqz13u0
異時層のまとめありがたいね
最近の難易度を考えると、クリアできるかは手持ちの良し悪しによるところが大きくなってしまったけど、その上でやれそうなことを模索できたらいいかもね

攻略に関して色々考えがあるのかもだけど、自分が一つだけ挙げるとするなら、大雑把なものでもいいからダメ計しつつ、編成のカスタマイズをしたり、スキルを打つタイミングを考えたりするといいかなと思う
いくらか情報がないと難しいかもだけど
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 066e-YRcl [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:25:01.79ID:+CqcUXW40
今アクセサリのらっきょ詰めしてたんだけど、これ例えばこれかららっきょ詰める枠タップしたら「精神+3」とか「器用+3」と目標のステ設定して、それが当たるまでらっきょ残数回施行し続けてくれるようなUIにして欲しいなぁ。
アクセサリのらっきょ詰めが本当にめんどーくさい。

つーかガチャでキャラ凸った方が強くなるのはやむ無しとしても、良いアクセサリ出るまで延々ダンジョンやら宝石ボスやら掘るのマジめんどーくさいのに、それにステ割り振るにもガチャとか時間稼ぎが露骨すぎ。

だったらせめてスキップできない時間経過演出とか、そこ遅延させる意味ないだろってストレス部分を飛ばせるようにしてくれと。
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:53.64ID:YrXqz13u0
アクセオプションの厳選のことをらっきょ詰めと言う言い方するのは初耳でわろた

自分は異時層の会話演出などを何度も見るのはちょっと嫌だったから、何回か挑戦したらある程度飛ばせるようにしてもらいたいと以前ゲーム内から要望出したな
まあ変わんなかったら仕方ないとは思っている

もしまだ要望出してないのなら、聞いてもらえるかは分からないけど、出してみるといいかもよ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-PEv1 [49.98.159.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:51.81ID:q9QGfUoVd
錬成すると大量のゴミで溢れかえる
売っぱらって良いのかわからんから置いとく
編成時に邪魔で怠過ぎる
もうゴミ増やしたくない
もうアクセは作らない←今ココ

同じ+の5個錬成して+一つ上がるとかしてくれりゃなぁ...
ゴミも減るし
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-UqVa [1.75.197.45])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:02.95ID:sL8QpnLRd
アクセや追加要素で何が何でも時間を稼ぎたいんだろうな
改善される気配がない
0698名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 814e-yHU2 [220.105.220.226])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:57.06ID:Ua3SfcuH0
デイリーこなすのも面倒になってきてログインだけしてる感じだけど、4章後半年内は無理っぽいよね。レベル調整あったから レベル上げとアクセサリー集めすれば良いんだろうけど、面倒…。
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:55.94ID:Wl4Et7ni0
4章後半はアニバだろうな
じゃないとアニバで発表するネタが無いし
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 391f-n5HB [126.249.30.82])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:14.73ID:vplsYWDL0
>>697
https://www.youtube.com/watch?v=xOPaUlBrer8
アンブロークンって事は3章フラハンかな
弱体前厳選ほぼなしでもイケるから構成とか立ち回り問題だと思う
精神重視の装備にするとダメージ減らせるのもポイント

https://game8.jp/heavenburnsred/441777
攻撃パターンは攻略サイトにあるので参考に
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:15:18.33ID:Wl4Et7ni0
きったわーってかわいいよね
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:25.61ID:Wl4Et7ni0
あんまり覚えてないけど、キャンサーは海を渡れないんだったっけね
それなのに戦艦虎徹丸とかがキャンサーと海戦をしたってどういうことなんですかー
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:52.71ID:onNDdpLT0
>>707
結局陸にキャンサーいたんね
レックリ砲みたいなの撃たれたのか
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.9.106])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:47:51.36ID:onNDdpLT0
明日オーブ来るといいんだけどなぁ
再延期されたら困る
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:08.14ID:z91UvLyL0
4章道中は専用打ちまくるのがいいな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:38:16.44ID:4/T9rrCR0
そういえば新しいオーブまだやってないな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:12.72ID:z91UvLyL0
先過ぎる話だけど、4章異時層を考えるともっと色んなオーブスキルが欲しい
たぶんOD,SP貯め前提の敵DP,HPにしてきそうだし、ターン制限もあるから、色んな手段が欲しい
ヒーラーディフェンダー入れる余裕ないかもしれないし
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:35.40ID:4/T9rrCR0
OD増えるメリットはめちゃくちゃでかいんだけどね
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-mzrT [126.156.111.90])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:01:01.06ID:oNKeh57yp
キャラ毎に個性化して欲しいな。おタマさん追撃はDP吸収、星追撃は攻撃+クリティカル率30%アップとか
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:49.34ID:z91UvLyL0
できれば妄想ではなくて、12月まではワッキーぶんちゃんを生存させてくれ
妄想なのかってくらい他のキャラ出てこなかったけどさ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:00.65ID:z91UvLyL0
>>726
ぎぃえぇぇ…
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-mzrT [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:53:53.44ID:N7wMAiGp0
>>725
イイネ!b
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-D3uL [60.111.103.186])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:12:20.82ID:WEe6YKVp0
生放送はゲーム情報無し?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7112-cRUC [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:32:54.77ID:4/T9rrCR0
オーブボスでアタックライズが実装されるらしいぞ
自己エンハンスだ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:12:50.25ID:z91UvLyL0
アタックライズ微妙と評価されてるけど、俺はその可能性を信じてみるぜ
…まあ自分で使った後に改めて評価し直しますけど
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:02.58ID:+0fXN7fu0
宝珠も来てエンハの倍率もバッファーに勝てないのに自己エンハとか使い道あるのか…?
エンハと足し算別枠ならワンチャン使い道あるかも?
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-tASy [126.55.168.76])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:10:38.60ID:OI+xgJjN0
ターン数はかかってもあんまり評価下がらないから、難易度上げるか最大ダメージ上げるしかないんじゃないかな
100は無理でも91〜95の辺りで試して見ればいけるんじゃない?
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:25:56.56ID:dN6QGfzw0
95-35とかで基礎点だけで12万超えなかったっけ?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:17.17ID:EjncNxQi0
おめでとう
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:03.48ID:EjncNxQi0
異時層撃破直後でない限りはタスキルすればいいけど、もし撃破直後ならひたすら我慢した方がいい
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-rmMG [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:43.15ID:EjncNxQi0
キター
明後日良いやつ引けるフラグだといいね
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb4-cOA1 [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:18.28ID:dN6QGfzw0
新オーブどうだったの?強いんか?
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-yt+A [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:29.14ID:OMES65Hn0
ガチャ引くたびにカレンちゃんを願ってる
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-1l8L [60.114.185.74])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:28:40.08ID:AvMm4+5I0
2凸とか3凸とか
SSピーマンでも使ってんの
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W deaa-6F/Q [60.111.103.186])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:54:51.34ID:onkCe3Fd0EVE
早く年末年始の壊れキャラ発表頼む
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:19.95ID:qKdbFfMe0EVE
プリントスクリーンでスクリーンショット撮ってクラウドでスマホと共有してアップロードするとかできないのか
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:57.27ID:uxkjhdy30EVE
やったね
クリスマスきてるな
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:53.36ID:KYXz9tGs0EVE
PCでスクショするならそのままPCで上げればいいし
直撮りならそのまま上げれるやんw
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.4.152])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:52.10ID:uxkjhdy30EVE
属性のそろい具合がよくない感じかね
火力が出ないと難しいな
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.15.191])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:03.94ID:9XhqrKqL0EVE
クソ引きした時しか貼ったことない
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:46.14ID:KYXz9tGs0EVE
どれくらい復帰前にやってたか知らんが
今だとレベルだけ上げりゃ4章前編なんて楽勝
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.173.138])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:09:13.37ID:esJ/WsGQaEVE
このゲームリセマラ辛いですね…
20連しかガチャ引けない
年末年始ならもっと引けますかね?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:12:16.60ID:qKdbFfMe0EVE
ハーフアニバの時は30連を水着か1.5倍でできたぞ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.173.138])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:07.89ID:esJ/WsGQaEVE
>>786
それでも30連て激シブですね…
SSの確率低いし
出ても性能イマイチだし
前田の積みゲーあるんでそっち崩した方が良い気がしてきました
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp10-ZRGC [126.157.5.207])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:18:00.93ID:tq2q7CYqpEVE
闇属性キャラがいないから、闇の宝珠が塩漬け状態で溜まっているんだよな
明日のガチャで闇属性キャラ引かないかな

闇属性キャラってどんなのがいたっけ?
攻撃力のある打属性キャラが欲しかったのだけど、それで闇属性っているかな
打属性の攻撃力のあるキャラってロリータ先輩しかいないんだよな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:07.88ID:qKdbFfMe0EVE
>>790
藻屑となれぬわあああああああ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp10-ZRGC [126.157.15.116])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:21.53ID:ToOwkvMMpEVE
もにゃにゃん打属性なのは知ってたけど、闇属性だったのか
それは是非とも、うちに来てほしいな

俺のSSのメンツやたら斬属性は豊富なんだけど、その分打属性と突属性は4人づつしかいないんだよな

それでも突属性は全員強力な攻撃スキルがあるから良いんだけど、打属性キャラはロリータ先輩の他は、盾役の蒼井に大島長女、あとクリティカル要員の星屑の航路の子で、みんな使える子ではあるんだが、単純火力不足なんだよな
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:23.90ID:qKdbFfMe0EVE
ロリータ先輩いるなら安心だな
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:50:25.39ID:mOWI69Ob0XMAS
現状で満足して便利とか楽を追求しないならガチャゲーなんてやらなきゃいいのに…
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W bfaa-xnNg [126.76.251.39])
垢版 |
2022/12/25(日) 06:07:50.71ID:gS71nDu+0XMAS
>>800
あの、無課金スレでしれっと課金のステップガチャの話されても困るんですが
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:30.33ID:sCIo5/pV0XMAS
>>809
お前も最初の1ステップはやったほうがいいぞ
1500円石で10連は破格だ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W deaa-ImE0 [60.79.227.130])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:30.69ID:TCTc+tfH0XMAS
水着っちとキャロル2枚抜きしたので抜いてしまった(〃ω〃)
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.13.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:34.47ID:mMR28RQL0XMAS
千恵さま誕生日おめでとう
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp10-ZRGC [126.157.10.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:39.96ID:I6JWbTmDpXMAS
新樋口キター
SS確定ガチャで2枚、1500ガチャで1枚引いた

二段階昇格ってあるんだな
初めて見た
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 726e-OgxQ [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:19.87ID:6NIXU6ks0XMAS
クリスマスガチャったってどうせたいしたことないんだろ?と高を括って回したら
https://i.imgur.com/JeWHTD0.jpg
https://i.imgur.com/GFU8XF5.jpg
https://i.imgur.com/w1eSh1r.jpg
すももとアイリーンキター!ありがとうございます。

殺し屋が数多しかけたタヒの罠を、探偵が知恵と勇気で乗り越え追い詰めていくミステリーカップリング。そんな妄想。
なお強さはよくわかってない。

https://i.imgur.com/hSp8kU3.jpg
全体でみると普通なのに一瞬カット割りと色合いでちょっとエっなアングル差し込んでくるのサブリミナルがすぎる。

すももは水着を持ってるけど、そっちはアタッカーで旧すももはブレイカーなのね。
正直アタッカーとかブレイカーとかストロンガーとかガイガーカウンターとかいまだに区別がつかない。

>>827
白クリスタルから虹に昇格あるね。
たいていスキップしてから驚くやつ。
昇格のときは効果音が違うのと、クリスタルの降りてくる位置が普段より低いみたい。
0839名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-BYjz [1.75.196.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:26.44ID:8vNdmvxVdXMAS
基本キャラは1枚あれば良い同キャラは同時に出せない
ヘブバンのガチャはハズレ扱いが多すぎる
課金する価値は無い
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 41da-pofJ [220.144.230.128])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:06.42ID:00jCBn8p0XMAS
ななみん参戦はよ
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.13.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:42.37ID:mMR28RQL0XMAS
数ヶ月間とくに手持ちの強化もないから虚無いな
心折れそう
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.13.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:28.49ID:mMR28RQL0XMAS
しっかり育成とかオーブとかやれば次回の異時フラ狩れるだけのポテンシャルあると思うから、やる気があるならがんばってみるといいよ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 1135-vKtd [220.100.28.193])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:32.11ID:mMYacIM30XMAS
クリスマスガチャは2枚目の水着すももだった
嬉しいは嬉しいが今月SS3枚引いてみんな被りだったから新しいキャラが欲しかったかな…贅沢言ってるのはわかるが
閃光はありがたいけどレベル上限緩和のおかげで戦力的には無凸でも十分だし
新キャラ引けた方が選択肢増えて楽しいのよね
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 MM1e-najZ [163.49.210.40])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:14.10ID:uVaspfD2MXMAS
リセマラ中だけど凸は1人いれば良いですか?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-BYjz [1.75.230.116])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:20.03ID:EmaZGCZqdXMAS
ダンジョンが評判悪い?
なら3Dマップ実装だ!開発チーム増やすぞ!
なおスマホで操作性が悪いと言う意見は聞こえない
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:27.31ID:sCIo5/pV0XMAS
>>853
毎月イベントあるんだから月一回楽しめるだけで十分
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.172.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:10:45.09ID:gZylRZthaXMAS
>>859
なるほど
でもたった今クドリャフカにSS無いって知ってテンションだだ下がり中です…
ていうかインターナショナルクラス冷遇されすぎじゃないですかね?
SSいっぱいもらってるキャラもいるのにAしか無いのもいるし
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:02.30ID:sCIo5/pV0XMAS
>>866
誤爆だと思ったら普通のレスなのか…
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:52:34.12ID:sCIo5/pV0XMAS
宝珠は文句出てるけどエンカ率といい敵耐性バランスといいエンドコンテンツならわりと良ダンジョンだと思う
周回すると文句が出るのは分かるけど
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.172.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:02:34.87ID:gZylRZthaXMAS
色々用語が分からないから調べたけどバトルはバフデバフ管理がかなり複雑みたいね
しかもバフデバフ全がけ必須とか
なんだかなー
一回かけたらずっと続いてくれて良いのにね
それとあんま何種類も必須にしないで欲しい
最近はこういうゲームばっかでバトルが無駄に疲れるのよね

っていうかこのゲームにバトル要らんだろ
キャラをグリグリ動かしてだーまえ産のイベントやるだけの方が全然いいわ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W daee-mZjW [133.203.193.224])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:31.40ID:l5lw4gLw0XMAS
旧パイセンが来た。当たりだな
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 726e-OgxQ [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:22.45ID:6NIXU6ks0XMAS
まーそのだーまえシナリオが遅いから、時間稼ぎの周回育成要素をいくつもぶっこまれてるわけだけどね。
パッケでもDLでも普通に売り切りタイプのだーまえシナリオAVGだったなら、つまらない時間稼ぎばかりのソシャゲなんか誰もしないわけで。
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.172.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:37.21ID:gZylRZthaXMAS
リセマラ中だがグッチだけこれ差がありすぎないかこれ…?
そんな魅力的なキャラじゃないのにどうしてそんな人権キャラにしたんだ?

というか全般的にアクが強くてイマイチなキャラばっかだけど
俺らが求めてるのはもっとこう心の底から萌えるような可愛さを秘めたキャラなんだよなあ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:49.39ID:sCIo5/pV0XMAS
マリーさんですね、分かります
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.172.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:10:48.09ID:gZylRZthaXMAS
はぁ…
どいつもこいつも声優がイマイチなんじゃい!
もっとこう超越的な演技できる役者はおらんのか?
声だけをずっと聞いていたくなるような…
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 70aa-7Ka7 [60.89.13.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:15.25ID:mMR28RQL0XMAS
声ならマリー、アーさん、それから蒼井ちゃそ、おタマさんかなぁ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:19.52ID:sCIo5/pV0XMAS
意外と月歌っていうね
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-najZ [111.239.172.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:55:41.28ID:gZylRZthaXMAS
>>889
中々お目が高い
良い耳をお持ちのようだ
タマさんだけは濃すぎてちよっと苦手だが
彼女らを狙ってリセマラ続けようかと思う
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d539-najZ [114.178.210.78])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:54.28ID:NVuug4Bv0
ガチャで水着一枚出たけど完全にエロゲーじゃねーか
これがアリならパンチラもアリだろ…
なぜ頑なにパンチラしない?
あんなにスカート短いのに不自然だし、
布面積では水着の10倍ぐらいはあるぞ
とっとと見せろや
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb34-LrRq [106.184.158.134])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:22.88ID:nPBqqR9b0
レベリング体験の基本はエサが複数種類あって、何回か周回するだけで何か変化するように設計することだと思う。例えばドラクエ初代は経験値とお金だけだったが今は職業熟練度とか交換用アイテムとかちょっと周回すると集めてない方のものも集まりかけてて次はそっちを目標にしようとなる。
このゲームはもったいないと思うのは、宝珠ダンジョン行ったら宝珠とスキレベくらいしかエサがなくて宝珠取ったわーで終わってしまうところ。踏破%とか同じ敵を倒した数とか実績で石がちょっともらえつつ、交換用アイテムとかもドロップしつつ、どんぐりとかもたまに出つつみたいにすればもっと周回が楽しくなるのに
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:41.20ID:Dc9gLv2t0
>>914
グッズと曲は自分も割と買ってる
課金に対する見返りが少なすぎてゲームに課金する気はまだない
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-ZRGC [126.157.14.6])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:32.04ID:45IOSWehp
ロリータ先輩って全キャラ中最弱だって、前に動画で見たんだが本当?

俺はロリータ先輩で火力不足を感じた事ないんだが
ドーピングに星屑の航路、更にブリリアントグローリーからのロリータの嵐は打弱の敵にはかなりの威力

まあディフェンダーかと言われれば疑問だが
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:02:30.48ID:ydOZLgeU0
昔は宝石プリ倒すときに使ってたけど、オートで回すにつれて姿を消していった
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:43:51.63ID:hUoc7JzR0
まぁロリータも弱いっ事は無くなったけど自己バフ連撃持ち使うなら
速攻の時の踏み倒し探偵か破壊率もおまけで上げれる忍者で事足りるからなー

無理矢理機会作らなないと使う機会がほぼ無いってのが正直なところ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-najZ [111.239.173.193])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:22:27.42ID:smmactSta
魔女はどうなんすか先輩
0926名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d558-Q8t3 [114.162.156.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:04:46.40ID:Jf2THSHq0
keyゲーだから初めてソシャゲというものをやったのですが、5000円とか1万とか払ってもガチャガチャでキャラが当たらなければ、金をどぶに捨てたようなものなんですね。
しかもサービス終了するとなにも残らない。。なんでこんなのがゲーム業界の標準になってしまったんだ。。悲しい
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-BYjz [1.75.197.45])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:09.12ID:5eZ0Axx5d
他じゃシナリオクリアなんて無課金でも余裕だがここはそうじゃ無いぞ!地獄の時間稼ぎコンテンツが山盛り!
リセマラで新樋口引くまで数日かかるなど始めようとしても始まらないからな
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9a-najZ [49.239.64.54])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:34.53ID:PNGKPdrnM
樋口てまたイヤらしい名前にしてくれるな
夏目は安いから非人権ww
福沢がいなくてお前ら助かったな
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9a-najZ [49.239.64.230])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:21:19.80ID:0h0dplasM
動物もっと実装されないの?
白い虎がアリなら青い猫とか黒いネズミ、黄色いネズミもアリだよな?
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-0oVS [61.205.97.217])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:18:01.22ID:NHRMBOuLM
金払わないとゲーム運営できないのは分かるから多少は払いたいんだけど、まともなリターンあるコンテンツがないんだよね
だから欲しいグッズと曲だけ買ってる
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-BYjz [1.75.199.143])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:35.30ID:JL/fuG6Nd
KEYに金払っても良いけどナーフやらジェネライズする運営には払いたく無いな
0947名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-NjPL [49.106.186.186])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:50.26ID:mxTzwr2wF
>>945
やる必要のない異次層とかスコアタ(18万以上)などの高難易度コンテンツで遊んでる人結構いるじゃんか
そういう人はkey界隈じゃなくソシャゲ界隈の人が多い気がする
0949名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d558-Q8t3 [114.162.156.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:05.03ID:Jf2THSHq0
>>930
なるほどクソゲーパッケージで買うと1時間で終わるな。そういう考え方もできるね。
サービス開始からログインして攻略情報でそろってから開始して、つまったらやめて、敵の弱体化や上限アップしてから挑むようにしてたら無課金でも3章クリアできた。クリスマスステップアップで初めて課金というものをしてみたが、数千円払ってSSが2つで、数秒でその価値がなくなるのに恐ろしさを感じた。まるでパチンコのようだね。ガチャって
0950名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d558-Q8t3 [114.162.156.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:18.12ID:Jf2THSHq0
>>947
そう、ストアアタックをがんばるのが不思議。ストーリーを読めればいいので
しかも今強化しても、時間が立てば弱体化や上限の見直しなどでストーリー読めるようになるのに、なぜ課金して強くするかが分からない。それがソシャゲというものなのかな?
おれはkanno.AIR.CLANNADリアルタイム世代だからストーリーのみでいい。
ただYouTubeみてもスコアアタック動画とか再生されているのもあるから需要はあるのだなと感じるこの頃
key老人会
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:02.83ID:hUoc7JzR0
keyスレにでもこもってれば良いものを
ストーリー読めればいいと言いつつソシャゲ初心者如きがここに来て課金者煽ってマウント取る意味不明w

ここ無課金スレなんだけど…
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-najZ [111.239.173.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:26.09ID:5y8xQHXda
keyの良いところは平気でメタ発言するところだよな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-najZ [111.239.172.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:27:22.21ID:HSXGGXfna
リセマラ3日目でようやく及第点の出た
ttps://i.imgur.com/d6VDzzA.jpg

でも性能良いだけでキャラ的に好きなのは入ってないんだよな…
お前らだったら性能とキャラでどっち取りますか?
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-mZjW [126.156.109.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:38:16.64ID:OuHZvPnsp
敬語なのか敬語じゃないのかどっちなんだい!

俺は性能で取ってる
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-ozO0 [60.111.99.27])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:07.26ID:wkyum1Mu0
wiki読んでて気になったんだけどステの力や器用ってスキルに影響するからアーさんだと意味ないって理解で合ってる?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-ozO0 [60.111.99.27])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:07.64ID:wkyum1Mu0
>>964
あ、影響するのね。
よかった、てっきりhpdp+○○%のスキルしか反映されないかと思っちゃった
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 726e-OgxQ [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:19:26.51ID:DQ5Hicvl0
ぶんちゃんの寝息が「げすぅ…げすぅ…」である衝撃的事実。

>>878
ヘブバンの物欲センサーは感度良好なんよ。

>>949
今日び体験版が無いパッケゲーなんてないわけだから、買う前に情報収集で合う合わないがチェックできる以上、ソシャゲの基本プレイ無料は大きなアドバンテージでもないんだけどね。

それにゲームと称してダラダラ引き伸ばされた単調なコンテンツを何日も何ヵ月もやらされるのと、1時間で早々にクソゲー判定できるのとなら、後者の方が時間を有効に使えると思うなぁ。

運営目線だと、ソシャゲはユーザーを拘束できた時間が長いほど勝ちみたいな妙な風潮があるからね。
その拘束時間を金で短縮するというのが基本的な課金の考え方。

なので問題はかけた金の分だけ自分がそのコンテンツを楽しめたかどうかで、金額の問題ではないんよ。
課金してそのゲームが楽しくなるのなら数万払うのもありだし、楽しくないのなら1円たりとかける必要はない。

>>955
「ルカちゃ~んちぇーく!」とか言ってた過去の自分を黒歴史化してたらちょっとキュンってする。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:11.88ID:ydOZLgeU0
ソシャゲはそういうレベルじゃないんだけど、ヘブバンはわりと無課金でほとんどのコンテンツクリアできちゃうからな
ソシャゲらしくないけど、そのあたりが好き
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 726e-OgxQ [175.41.64.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:08.10ID:DQ5Hicvl0
>>967
なにを答えて欲しいのかよくわからないけど、上に書いたままだよ。
金額じゃなくて楽しいかどうか。

このスレにいる君は無課金だと思うから聞くけど、君自身が無課金でいる理由はあるよね。
その理由がなんであれ、君の問いに納得しうる明確な答えだと思うよ。

>>968
タワーディフェンスなアークナイツはそういう趣強いね。
あまり育成しすぎると楽になりすぎて面白くない。

だからゲーム内のイベントに「味方を弱くしたり敵を強くする縛りタグをいくつも重ねて危険度の高等級を目指す」なんてエンドコンテンツがあったり、「育てたキャラや様々な効果のアイテムを引いてランダムなステージを進む」なんてローグライクコンテンツがあったり。
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fcb4-vLJM [58.85.62.168])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:47:43.65ID:hUoc7JzR0
お前らここ数スレずっと踏み逃げされてるけどなーんも反応しないのなw
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:20:55.68ID:JW820E+50
>>974
百合好きだけど最近のソシャゲは女ばっかで流石に胸焼けしてくるわ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-BYjz [1.75.231.106])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:11:40.13ID:KoId27DYd
>>981
主人公を作者の分身にしたら作者は面白いだろうな
だーまえの分身ルカが全キャラモテモテになるんだからそりゃ描いてて楽しいだろ
まさにだーまえ専用ハーレムキャバクラなんだ

ハーレムゲームは売れてるからねヘブバンより売れてる所はハーレムゲームばっかりだよ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec12-0oVS [150.249.45.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:04.50ID:JW820E+50
水着イベントのおかげで脳が月歌を女と認識した
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd14-6CMJ [49.96.48.84])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:55:43.28ID:0ycZtP5Ud
>>983
キャバクラは柿ピーが満喫してるだろ(´・ω・`)
0999名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-BYjz [60.38.50.123])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:50.38ID:vG7r7Ztu0
玉、魔玉、正月振袖玉3ピックアップと、めぐみん、ポニテめぐみん、振袖めぐみん3ピックアップの地獄のガチャだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。