X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
【プリコネ】ヒフミさんのエロ画像が集まる不思議なスレッド【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:33.80ID:f6k819Cx0
※前スレ
【プリコネ】アガトシフナの正体はなんと!?【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669091767/
【プリコネ💩】スマゲ板見てるお前の顔面にくっさい下痢便ブチュブリュブチュブパァ!【🐉糞運営🐲】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669103582/
プリ💩糞🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669109912/
【まーこね】エロゲー・エロ同人ゲー総合スレ【💩神ゲー💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669113958/
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:13.13ID:HyOSuj+WS
いや乱立したスレ先に消化しろよ😅
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:35.73ID:d86Tkaf4S
>>4
中古じゃん😅
よく知らないゴミアプリスレが再利用していいよ☺
王は新品以外使わないんだ☺
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:36.80ID:s9MPuE/40
ぶっちゃけほぼ同期としてのぽかぽか2種の対比は興味があった

アズレンはガチャ無料の完全スキンゲーとして、プリコネはガチャゲーでありながら配布大量で、どちらも方向は違えどぽかぽかだった
0009名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:24.77ID:Bzd8SrZk0
>>3
ブレマートン着せ替え😲
ライザ新規をL2D沼に落とすつもりだな😡
0010名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:32.67ID:aGsXLP8h0
ある種の人たちがいつ海三話の作画ミスしてきてるけどアズアニはどうだったんですかね?
え、もしかしてあれはミスじゃなかったと!?
0011名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:40.22ID:xeE+fTwkM
炊き出しを減らしたプリコネはもう
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:09.78ID:NToyFyd0S
>>17
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:38.36ID:jqiq9+pnS
普段ウンチングマシーン起動してスレ埋め立ててるやつが自分の要求飲んでもらえるとでも?😥
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:31.21ID:YWaEtHpQS
>>16
アズレンは叩いて🙆艦これは叩いちゃ🙅
当たり前だろ🥴
0036名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:01.97ID:xeE+fTwkM
>>15
ヒフミさん🥰
0039名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:00.31ID:Bzd8SrZk0
キューブ絞られたアズレンとか辞めるわ😢
>>9
純粋なライジをブレマートンで射爆了させるのか😱
許せない…許せないよねぇ👿
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:13.99ID:xpg2DbXUS
とくさんは自分に都合がいいか悪いかでしか物事考えられないって聞きました😭
0043名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:28.73ID:tCM2Ojq20
卍解───亜璃朱ノ一太刀
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:20.32ID:d86Tkaf4S
>>40
最高の仲間🥰
0051名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:36.37ID:Bzd8SrZk0
今日はなんか安価間違えるんだけど😭
ブルジどうにかしろ😭😭😭
0052名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:46.83ID:/7ZzmbxG0
>>42
ヒフミぼっち、ヒフミパシリ、いろいろ言われてたね🥺
実際は他の生徒の方がヤバくてヒフミ可哀想になって行ったんだ😎
0074名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:28:54.47ID:Bzd8SrZk0
>>68
グロ
0080名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:11.42ID:Bzd8SrZk0
🍑どころか🐬よりも話題にならない🌳に鳥肌が立つ😭
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:31.31ID:f88WsnnT0
アベマ無料人気1位まで上がってるしやっぱワールドカップ凄いわ🙄
その裏で🐴のセルランがだいぶ下がってきてるけど🥺
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:23.81ID:/7ZzmbxG0
メメント🥦はガチャ関連は無料で確定チケット的なの交換できたり天井引き継ぎできたりで優しいけどイベントがストーリーもなにもないただキャラをボコるレイドなのがつまらない😞
0091名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:52.44ID:NkEgvXI6M
でもサイゲファミリー全部傾けてやっAbemaが成り立ちそうってのは
生贄召喚としてコスパ悪すぎないかい🤷🏼‍♂?
0094名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:40:21.68ID:Bzd8SrZk0
プロセカ生W杯の裏でトレンド5位ってやっぱ化け物だよ😱
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:23.35ID:BZYNHJOJS
ハニバのショートアニメと比べて今回のやつはだいぶ作画安定してたな
というよりPV含めたヨスピク作品だとハニバのが抜けて出来微妙だった気がする、なんだったんだあれ🥺
0097名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:31.86ID:xeE+fTwkM
🇩🇪🇯🇵vsゲーム開発部楽しみだね
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:12.17ID:Yiq2jO6S0
毛尾張屋根🥺
0103名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:18.19ID:/7ZzmbxG0
>>95
知らんけどあの時期はアクナイアニメに人員取ってたんじゃない?🤔
とりあえず1期は完成したから余裕ができたとか🧐
0108名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:23.24ID:xeE+fTwkM
ヒビキは描き直せ😡
0111名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:37.77ID:Bzd8SrZk0
ルールを守って楽しくヒフミさん😍しようね😉
0113名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:05.70ID:xeE+fTwkM
過疎ったな
ヒフミお前責任取れ👊
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:37.28ID:z0u53vGfS
あかん🍑が意外とやめれなくてガデテルするの忘れてた
オートで出来るってホント楽やな
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:09.51ID:EVv1gQ2c0
休憩中のとうふさん😭
http://i.imgur.com/jfT8woe.jpg
とうふ「クッソ腹立つ、何がすこ!だ死ねボケ!」ビターン
嫁「ぶみっ!」
とうふ「とうふげーむずの動画に低評価つけまくるし、無職無職うるせーし!何なんだよ!」
嫁「悟君、やっぱりちゃんと働こうよ…」
とうふ「あぁん?今何つったオメー?僕が働いてないとでも言うのか?副業しろってこと??」
嫁「アルバイトでも私、探してくるから…ね?」
とうふ「ふざけんなクソアマ!とっととガチャの金出せオラァ!」ビターン
嫁「ぶみっ!」
とうふ「はぁ、はぁ…っんと使えねーオンナだぜ!」
http://i.imgur.com/hxMM3W7.jpg
嫁「うぅっ…」
0118名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:16.26ID:Bzd8SrZk0
やはり運営から注意されなくてもルールを守れる💩が正解か
0119名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:23.24ID:xeE+fTwkM
みんなサッカー見てるけどブルジどーすんのこれ
0120名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:29.87ID:7XgFvhiI0
ABEMA最高同接更新したけど🐴アンどうすんのこれ...w
0126名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:29.97ID:Bzd8SrZk0
やはりスレタイで勢いが決まるのか🤔
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:56.07ID:+ObwAjRSS
ビナー249出ました
これにてフィニッシュです😤
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:10.11ID:BZYNHJOJS
>>92
水おじ編成だと水おじにもヘイト向くから特殊装甲のノアでも落ちることはないんだよね
それでもアカネの育成終わってるならあえてノア使う利点はそんなにないし(現に今のトップ100でノア入りは一人だけ)これはこの人が🦍すぎるわ🥺
0132名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:18.42ID:Bzd8SrZk0
>>127
なにっ
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:28.97ID:NtvWSh3oS
ブルジのせいで過疎った
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:33.84ID:H/Fhm/aES
ブルアカ関連のスレタイになったら勢い下がって草🤣
もうこれオワコンって言ってるようなもんじゃん🤭
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:08.26ID:EVv1gQ2c0
😇「とうふさんはAppbankの人」
とうふ「辞めたわ」

😇「とうふさんはYoutuber」
とうふ「響きがダサいからその呼び方やめろ」

😇「とうふさんはゲーム実況者」
とうふ「違う、開発携わってるからその辺のイナゴと一緒にすんな、でも守秘義務だからその件は深くは言えない」

👿「とうふ無職」
とうふ「お、出たな無職君、最近ねぇ何で人のことを無職なんて言うのかって考えたんだけど働いてる人は他人に無職なんて言わないじゃんだからその人がガチ無職なんだと思うんだ」
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:25.54ID:+ObwAjRSS
見に行ったら雀魂より下で🌿
0145名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:46.19ID:Bzd8SrZk0
適当に🐴が課金絞られたとかパヴァーヌ🍖しとけばいける😡
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:50.85ID:BZYNHJOJS
ブルアカの話すると過疎るらしいんでハラの話しますね
🦊引いたんだけど神楽はもちろん星5法器一つもないんだけど彷徨える星持たせるのどうかな?🤔熟知を攻撃力に変換できるし噛み合ってはいる気がするんだけど
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:07.84ID:NtvWSh3oS
>>147
🐸楽しそう
0160名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:08.83ID:Bzd8SrZk0
>>147
登ってて🌿
😱
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:03.69ID:Pm1js35DS
>>163
ええやん
詳細
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:38.85ID:NtvWSh3oS
最近1番泣いてるのグラ👴だろ😭
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:07:27.73ID:Pm1js35DS
自演ヤバ過ぎて🌿
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:09:36.17ID:Pm1js35DS
大飯食らいなのはヒロインと一緒だなプリコネは
0193名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:11:10.32ID:tyiXuvNU0
ブルアカから🔞取ったら何が残るの😳
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:12:52.40ID:Pm1js35DS
てかヤバくね、このスレの過疎具合?😅
0199名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:13:07.78ID:9UJMEPyJS
事件がないとすぐブルアカの話しかなくなるからわかんないとおもんなくなるなこのスレ🥺
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:14:56.28ID:NtvWSh3oS
ブルアカつまんねー🥺
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:15:30.19ID:WZSPhvp7S
1凸が楽になったせいで逆に編成がバラけるようになってるのは面白い🤔
そこまで考えての調整ではないだろうが🙄
0208名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:21.08ID:eFYp8qgx0
最近プリコネ反省会が多いのは過疎ってるからだよな🙄
話題ないと取り敢えずプリコネ殴っとくかになるし😅
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:37.99ID:iz71V+itS
>>203
VVV導入少な過ぎて枯れるまで打てんわ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:21.73ID:kszfr8N60
勢い
🌍13000
🍑8700
💩4600 ←スマゲ板の王とは何だったのか
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:25.91ID:b6cqk7vi0
グラブルと売り上げは同じくらいでも運営コストかかってそうなのが痛いよねプリコネ😣 
どっちか切るかってなったら普通に考えて…🥹
0223名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:00.38ID:aP6QaU0aS
ドラガリも天井つけるまで月に300連から500連くらいまで紙くずのように配ってたのに天井ついたら月100連くらいになったからな
サイゲの方針な気がする
0224名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:20:16.99ID:7XgFvhiI0
明日はサッカーで勢いだす😤
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:05.47ID:18h63rj+S
ブルアカもそうだけど文章だと上手く誤魔化せるけど映像化すると指揮してるプレイヤー写さざるを得ないからプリコネと変わらない🥺
キャラが勝手に動いた方がいいよ
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:46.99ID:OqIPcTkq0
新キャラ使わせつつ急激なインフレや環境崩壊を防ぐってだいぶ難しい事だけど
プリコネはそれを難しい事とすら認識せずに適当に弄り回してぶっ壊れた感がある😇
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:46.94ID:m2Pp9JYqS
ヘブスレではサッカー実況して勢い伸ばしてるやつがいるんだからお前らも見習えよ😓
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:03.15ID:kszfr8N60
スマホアプリ板勢い
🐴3800
🗼3700
🤓3500
🥭2500

あっちだと"王"になれるのに😭
0237名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:45.33ID:xeE+fTwkM
天井引き継ぎまで実装してから死んでくれ…🥺
0241名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:53.21ID:Bzd8SrZk0
過剰なデフレは貯蓄があるうちはポカポカだけどすぐ枯渇する😢
運営も分かってたとは思うけどガチャ回せないのはタノシクナイに繋がる😭
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:54.16ID:I1EvaYowS
プリコネがつまんないんじゃなくてこのスレがつまらねえんだよ
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:08.41ID:CdKy4v18S
>>246
なにこれ
0251名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:25.98ID:YPvfYkRF0
ブルアカのえっちな画像ください😎
0253名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:06.54ID:DQblTV7A0
明日は日本がドイツに負けて「やっぱりな」して終わりだよ🥺
0255名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:19.27ID:xeE+fTwkM
明日更新なのにデカマラのシナリオ何にも読んでない🙀
モチベの低下を感じるな🥺
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:35.65ID:P59D2a120
課金圧あるプリコネがブルアカ
0262名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:45.18ID:YPvfYkRF0
>>254
やはりゲヘナが正解か
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:16.61ID:CdKy4v18S
更新直後だけはやたら元気いいよな塔ジって
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:23.60ID:eJWhDSDj0
日本のサッカーってボロ負けしても「感動をありがとう!」って褒められるんだよね🥺
そら強くなりませんよ🥺
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:26.47ID:o0rtWP0V0
まあゲーム部シナリオ前編だしそんな盛り上がらんだろうな🥺
てか前半じゃなくて前編で統一することにしたのか中編ある時はこの表記なのかどっちだ😰
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:39:56.28ID:/5bJphbu0
steam棒ってpixiv検索棒並みのひのきの棒だろ😓
他が買い切りゲーばかりの中ジャンルガチャで無双してるのは恥ずかしいことだよ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:56.99ID:kszfr8N60
🍑はまだ2桁落ちなしか?
24日で1位いけるがそれまで耐えられるかな
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:33.48ID:iz71V+itS
🐴はサポカ更新しても新ウマ引いてもなーんもプレイ体験変わらんからな
CMちょっと勝ちやすくなるだけ
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:25.91ID:Yiq2jO6S0
>>302
ほんまもうあかんですって🍄💦
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:50.20ID:kwYbnJyZ0
なぁ、🍑の迎撃戦Sこれクソゲだよな😅?
これ毎日やるの😭?
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:38.37ID:Yiq2jO6S0
>>312
3回な😎
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:38.93ID:iz71V+itS
🍑は🐴レベルの怠さ
シミュとタワー真面目にやれるやつは因子周回の才能あるよ😁
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:22.40ID:kszfr8N60
現在の勢い
💩4300 📉😭😭😭
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:33.93ID:iz71V+itS
>>319
良因子の期待値を積んでるだろ😎
チリのようなリターンのために無駄な時間使うのは同じ
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:35.86ID:pFESxiW+S
ウマも大概作業っぽくなるけど🍑はそれ以上だからな😗
ブルプリでやってるようなことを時間かけてやるだけだし
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:48.34ID:/ULZmbMe0
回避って最初からあったっけ?
スルト出たあたりで🍚やめたから覚えてねえ
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:47.48ID:onOO0Hm3S
>>332
先にやっといてくれる?後で行くから
0335名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:06.90ID:9tlnoF5V0
風水の娘のシナリオ見ておー🤤ってなったけど数回見てるとストレスでキューってなる😣
同じ場面何度も見なければ楽しめそうだった😭
0338名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:23.77ID:bmexsox80
ヘブバンエロゲースレでほめられててまあまあ草
でもたしかにエロゲー業界からしたらあんだけ売れりゃあすごいよな🤔
0339名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:00.91ID:itcUJSTX0
>>332
やって欲しいなら金くれ🤪
0342名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:40.17ID:5Aa3Bfu/0
アジジに殴られそうだけどシナリオはミリも惹かれんかった
TD好きだから🐜の行進眺めてたけど気づいたら辞めちゃったんだよなあ🥺
0343名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:06.75ID:5Aa3Bfu/0
プリコネ給付金!?😲
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:28.24ID:/ULZmbMe0
🍚はシルおじ、エイヤの初期キャラ勢が強い時にやめたから
今インフレしてるって聞いてビビったわ
0350名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:49.53ID:WF+SpvoVS
🍑はウマよりは楽だけどだからと言ってかなりしんどいことには変わりないから
続けられるのはすごいよ
0353名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:09.66ID:+afJOj8J0
面白いよね~、アジナイ
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:25.59ID:EPdxiIdpS
ウマは日課も因子集会もやらんでいいから楽に思えるけどな
ブルアカ、プリコネみたいに限られたスタミナでコツコツ日課を積み重ねないとどうしようもなく差がつくゲームのほうが俺はきつい
強制感が
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:27.00ID:xUlIa1vTS
【サブスク配信開始】
ゲーム開発部(モモイ(CV.徳井青空)、ミドリ(CV.高田憂希)、ユズ(CV.寺澤百花)、アリス(CV.田中美海))の皆さんが歌う楽曲!
「わたしたちのクエスト」が各種音楽サービスで販売・配信が開始いたしました!

https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/status/1595072059620483073?t=P3zn1GMbY1agf_hBPawdmA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:07.51ID:9tlnoF5V0
1年寝てたらゆーちゃん改とアクロ改が出てた😱
サディアイベも昔のロイヤル艦隊で普通に回せたポカポカ🥰
0360名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:11.45ID:+afJOj8J0
次復刻するイベント元からある奴となにが違うの?
0361名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:14.26ID:cFO+M1vMM
汁おじにはステルス看破があるから🥺
0364名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:18.59ID:+afJOj8J0
>>362
というよりなんで復刻するんだ?🤔
常設してるイベントはもう復刻しないからっていうことじゃないの?
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:23.75ID:E4K9Wht00
俺は岩をメインに掘りたい
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:09.92ID:P9SjjkrG0
そろそろ次の星6発表か
0374名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:43.16ID:TWLn2zwL0
>>366
アイコンウマだけど?
0377名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:58.59ID:fuvlk0Os0
ブルアカ復帰してとりあえずレベル上げること最優先で毎日石90個スタミナに使ってるけど正解?
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:13.14ID:E4K9Wht00
🍑は今のところオート放置できるからスキップはいらないかな
それよりもバグ解消に注力して貰いたい
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:29.84ID:xUlIa1vTS
>>364
イベント限定配布オペレーターがあるからじゃない?
収録されてるのってステージ再チャレンジというよりはストーリー確認の為のものだし

特に「エピソード」に分類されるごく一部のサイドストーリーは本編に大きく関わるから必読
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:49.77ID:q8wy76zDS
ゆうすけ(あなたですよん)「zzzz」

野獣ママ「お、お前さゆうすけさ、狸寝入りしてんだら?さっさと起きろよ起きろよぉ~♥︎♥︎♥︎」

ゆうすけ「これは寝言だけどママのミルクを飲まなきゃ起きませーん!それに朝勃ちもしてるからこれも鎮めないとねぇ~」

野獣ママ「ファッ!?朝っぱらからセクハラとかやっぱ好きなんすねぇ~」

ゆうすけ「早くしないと学校に遅れちゃうけど言うとおりにしてくんなきゃ一生寝たきりのままなんだよなぁ~」

野獣ママ「まったく、しょうがねぇなぁ~ホライグどぉ~」

ブラジャーのホックを外し、豊かな乳房が弾けるように飛び出す。中身は特濃野獣ミルクがたっぷり詰まっており、ゆうすけは毎朝これを紅茶に入れてから登校しているのだ。
授乳を施そうと、勃起した変色乳首をゆうすけの薄く開かれた口へと当てがう。呼応するように、乳首の先に歯が当たる。

野獣ママ「チンポもシコシコしてやるからなぁ~♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎」

ゆうすけ「ママーッ!!!!!!!!」

ぬっと伸びた手がシーツの盛り上がりに触れる。ただそれだけで、ゆうすけはほとばしるような叫びとともに射精した。たまげたなぁ。
0381名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:46.54ID:+afJOj8J0
>>379
じゃあ遺塵の道をも復刻されるかな?
中途半端に勲章とっちゃって気になってるんだけど……🥺
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:49.99ID:yDYE4U/u0
🐳から🍑に移ってるのはわかったから絵貼ってくれよ
貼らない🍑より貼る🐳だぞ
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:38.43ID:65bh5aFx0
エイヤは本当に使わなくなったなぁ
人数減らしたりしてガチガチに動き突き詰める人ならともかく雑に攻略するなら術耐性貫通しつつ全体攻撃のゴールデングローが便利すぎる
0388名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:59.74ID:+afJOj8J0
>>385
最近始めたからそのときにはよわよわだったんだ😇
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:26.62ID:E4K9Wht00
エイヤもモジュール期待かシンプルな性能だからあんま思いつかないが
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:31:09.41ID:8KCwwpH2S
ユズ出してるフレンドいないからカズサで終わりだ😎
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:32:30.08ID:b57p4xDlS
ユズパチの理論値出せれば第2ウェーブ丸々カットできるらしい😱
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:09.12ID:opA0N+ql0
>>410
これやってる廃課金者でもまだストーリーの全部クリアできてないらしいからな
差はどんどん開くし、SSR5凸しないと200越えれないのもやばい
0418名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:25.23ID:cFO+M1vMM
EX1凸以上をやることは一生ないような気がする🥺
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:37:50.80ID:opA0N+ql0
ユニオンに毎日課金できるパックは全部買って進めてるやついるけど、まだストーリー終わってないって言ってたから相当きついぞ
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:38:43.23ID:kN7P9Rg00
明日バイト✌
0435名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:26.00ID:cFO+M1vMM
課金=強さの強者男性ゲーをやり込める資産が欲しい…🥺
0440名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:42:15.15ID:WF+SpvoVS
課金が強者男性な訳ないじゃん
じゃあvtuberにスパチャしまくってるバチャ豚は強者男性か?
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:31.83ID:E4K9Wht00
>>440
そうだよ
0445名無しですよ、名無し!(おにぎり)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:44.41ID:Rg7N/GYL0
ヘブを見ればわかるだろ課金層が満足するようにどんどん新シナリオ出して難易度上げていくんだ歩みを止めたらそこで終わってしまうからな😿
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:44:30.27ID:E4K9Wht00
🍑はまったり進めるのが正解っぽいな👍
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:15.42ID:acUiQubb0
ヘヴって今ストーリーどうなってるの?
何人スライムになった?
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:43.25ID:kXOIt+4/0
無理のない課金 無課金
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:36.59ID:65bh5aFx0
白夜極光まだ健気に🍚実況者に案件出し続けてて泣いちゃった😢
他の配信と比べて再生数カス過ぎてさらに泣いちゃった😭
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:30.06ID:Yy2mLd020
>>437
放置報酬レベルがストーリー攻略度と結びついてるからより強くなりたいなら常にストーリー行けるとこまで行っとかないといけないし
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:52.42ID:T9um/6ML0
>>461
白夜行はポテンシャルあったと思うんだけどなぁ…😞
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:57.17ID:E4K9Wht00
あまくだりちゃんも白夜とバニシングレイ切って🍑やればいいのにね
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:23.31ID:xUlIa1vTS
>>461
テンセント本体から仕事を継続的に貰えるってのは、いつか役に立ちそうではある

あまくだりは頭良いからその辺選んで受けてると思うよ
0472名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:26.65ID:WF+SpvoVS
サイゲは時間で縛ってから耐えきれさせず金払わせる作戦が基本だからね
無課金に優しいと言えば優しい
時間もアレしなきゃ使わないプリは例外
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:31.15ID:yDYE4U/u0
強さを追い求めた先に見える景色はいつも同じだよ😎
僕はそれをぷいこねと原神から学んだんだ😎
お金で強さを買うなんてとんでもない浪費だよ🖕🥹
0480名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:56.34ID:dihD7qwD0
>>452
誰だよ?
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:18.77ID:kXOIt+4/0
サイアンチのサイ🍖やめて🥺
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:03.88ID:E4K9Wht00
🍑は凸自体はフレポとかウィッシュリストのおかげでそこまで重ねるのは難しくなさそうではあるな
ピルグリム揃えないと攻略難しいとかだと詰むが🥺
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:09.19ID:T9um/6ML0
今回の総力戦人口は今何人?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:14.03ID:b57p4xDlS
>>476
絶妙に下手くそな食レポ好きだったわ
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:37.55ID:acUiQubb0
ブルーオース?とかも話題すら消えたよな
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:57.96ID:yDYE4U/u0
🍑🚌の降車地点はモダニア実装とかかな🥺
日課つらいから半年くらいで来てくれると助かるょ🥺
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:01.70ID:T9um/6ML0
>>491
悠久の故郷じゃん
0495名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:01.73ID:cFO+M1vMM
サイゲからみんな解脱しとるね😇
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:39.03ID:tLmIcy3AS
>>475
なぜ嘆くんだい?🤔

報酬が取りやすくなるのは良いことだろう?😎
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:43.07ID:sIG363sJS
>>493
日課は実質10分なんだけど👹
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:44.64ID:xUlIa1vTS
あまくだり

メイン:遊戯王、アークナイツ
サブ:原神、ブルアカ
案件:白夜極光

辞めた:ウマ娘
案件切られた推測:パニグレ
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:17.14ID:bjl0DWjpS
白夜は主人公ウザいけどイベントは悪くないなって思ってたら高難易度で簡悔して死にだしたから🥺
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:55:22.66ID:sIG363sJS
>>506
マイナー性癖タグで検索するとこんな感じの絵が出て萎えるよね😔
0514名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:55:54.16ID:3jROZZG10
今のNIKKE絵界隈はブルーオーシャンだよね
ただ本体がエロすぎると二次創作が微妙に振るわないこともあるからこれからどうなるだろうね
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:56:20.06ID:yDYE4U/u0
>>510
25万だから3000減少?🤨
0520名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:56:45.68ID:V9YcQ7QHS
>>514
描いたらバズるよ
でそのままキャラ人気もあるからみんな移ってきてる
ブルアカは特にユーザー取られてるな
あとはアジナイも
0525名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:47.71ID:cXozyHTK0
ストーリー読むのに課金が必要って🍑終わりやん
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:48.98ID:b57p4xDlS
今はぼっちざろっくを描けばバズれるぞ
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:13.24ID:yDYE4U/u0
プリのアメス描き続けてるみたいに🍑のシュエンだけ描き続ける人とか出てくるといいね🥹
0533名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:43.46ID:9tlnoF5V0
アクシコは既にあるからセーフなんだあああ😭
アニメで増えるのはアニメならではのシチュあってこそじゃない😭
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:13.05ID:E4K9Wht00
>>523
>>446
0540名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:54.69ID:3jROZZG10
>>520
バズるなら描くかってなる人もいるだろうけどそれで定着するかっていうとそうじゃないからなぁ
所詮バズり目的の絵師はイナゴよ
キャラ人気もいまいちどれがいいとかあんま耳に入ってこないけど誰がどう人気なのよ?
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:03.87ID:YeK/Oy+CS
🍚🐳🍖🍑ジ!?😨😱
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:34.17ID:gaqbFdkrS
>>532
グラブルやってるやつも同じ事言ってたよ
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:44.65ID:E4K9Wht00
🍑のイラストはこれからじゃないか?
絆エピとかでキャラの魅力バレてきてる
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:51.48ID:E4K9Wht00
>>555
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:41.10ID:T9um/6ML0
>>538
────消せ💢
0568名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:04:57.18ID:Wr4qAisX0
うんちは?
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:52.59ID:yDYE4U/u0
🍑のキャラ絶妙に刺さんなかったんだけど🥺
僕の好きなキャラはシュエン・アンダーソン・マスタングです😭
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:54.70ID:bjl0DWjpS
🍑キャラシナリオもしっかりしてるから好き😍
💩みたいなの垂れ流すブルアカは見習えよ🥺
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:05.61ID:b57p4xDlS
真面目にアクナイのアニメと艦これのアニメ、どっちが良い?🤔
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:38.64ID:oi1EImnTS
元からソシャゲ棒にして叩き合うって滑稽ではあるんだけどそれがどっちも外国産だとより何してんだ感あるな
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:48.83ID:Y1DgJEraS
えっちなショークラブの👯たちがうまぴょいしてるぞ🤩
ウマジよかったじゃん🥳

https://youtu.be/wLVDaRV0_Gg
0586名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:08:00.34ID:yHgslxdXS
どっちもゴミだけど信者には評判いいアジナイと例のハゲ作画のせいで信者内ですら内紛起きてる艦これなら流石に前者のがマシ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:08:12.60ID:65bh5aFx0
シャスレって実は結構アジジ居るよ
少し前に💩民名乗ってあいつらに🍚マウント取ろうとしたけど泣きながら敗走してきたわごめんな
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:08:18.62ID:oi1EImnTS
信者にアニメの内容聞いたら説明が返ってくるのがアクナイで信者も困惑してるのが艦これだぞ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:08:26.62ID:b57p4xDlS
>>584
これが全てだな
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:09.16ID:yDYE4U/u0
ぼくは東京住みなのに神奈川なんですけど😡
0595名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:40.16ID:Lsenb3j9S
別に海外ソシャゲだからどうということは無いけど、ゲーム対立にかこつけてセイジ持ち出してくるやつが増えすぎたのがなんとも😫
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:37.46ID:31t9o8hQS
アクナイのアニメは信者も期待していなかったのが思ったよりクオリティ高くて驚いてる感じ

艦これのアニメは、恐れていた通り構成=田中謙介で謙介ワールド全開の意味不明展開で内紛が起きてる感じ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:42.27ID:b57p4xDlS
>>592
すぐAIの絵って感じるのなんでだろう😅
0603名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:56.59ID:WF+SpvoVS
>>595
このスレはそんなことないでしょ
他の場所は韓国ゲーだったらチョンチョンチョン
中国ゲーだったらシナシナシナ延々と鳴き始めるやつを大体数体飼ってる
0604名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:06.95ID:Lsenb3j9S
>>592
こういうの見る度思うけどなんでえっちに書くんだ?
普通に描いてもらわないとまともに見れないんだが🤮
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:12:25.60ID:bCVTaPQJS
🍑はいまんとこ順調だけど塔と同じ運営だしバクの多さも尋常じゃないからちょっと不安なんだよね
クソみたいなナーフしたら一気に人消えそうだけどどうなるか…
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:12:59.99ID:oi1EImnTS
ブルは明日のシナリオ更新で見切りつけるかどうか考えてるの多そう
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:13:10.94ID:CCKlqRuyS
艦これ1期ってゲーム内セリフをそのまま言わせたくてめちゃくちゃ強引に捻じ込んで物凄い不自然になってる所がたくさんあったけど二期には無いの?
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:13:47.18ID:T9um/6ML0
>>611
名だたる強豪たちですねこれは…🤭
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:13:47.90ID:b57p4xDlS
日本vsドイツとか見るまでもないわ😭

プリコネvs原神くらい無謀だ
0629名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:24.32ID:bmexsox80
>>619
ないかな🤔
ただ凄まじくつまんない
それでもじっくりした艦隊戦したいのかなと擁護できたけどそれも三話で壊れた
正直何がしたいのか分からない
0631名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:31.46ID:yXcqkH4US
2期は素人が脚本やってるからもはや物語の体をなしてない
作画とかはまあいい所もあると思うけど脚本と演出が終わっとる
0634名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:54.49ID:SGvMbNoWS
ニケのイラスト描いてる絵師のツイート辿るとほぼ必ずブルアカ描いてるから比較が簡単やね😋
0643名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:16:20.19ID:yXcqkH4US
まあ基本史実の海戦モチーフでラストはそうはならなかったif展開ぶっこむってのは艦これのイベでよくやる流れではあるけどなあ
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:18:25.57ID:06Yq75luS
普通の日本人なら大日本帝国海軍が見事勝利を収める艦これを見るんだが?😅

ましゃかここには非国民はおらんよな🥴
0660名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:19:56.18ID:PvDixdvjM
>>653
本当に🌳だけは売れる理由が分からん 🍑も🐴もヘブも最低限ちゃんとしたメインストーリーはあるから分かる 🌳はイベントも何にも無いじゃん😅
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:03.83ID:E4K9Wht00
艦これアニメ棒立ちでスーっと移動するのはあまりアニメ映えしないんじゃないかと思いましたちょっと前傾姿勢にするとかあったんじゃないかと
主人公ちゃんは見た目に反してボーイッシュな感じは可愛いと思います
0663名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:05.11ID:tBFotuybS
アジナイは虚無期間がないとsocとか掘れないから連続イベはやめて欲しい😕
🌳は常にイベントしてくれないと何もすることがないからどんどんやれ🤥
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:21.22ID:oi1EImnTS
正直ノベルゲーム形式に頻繁にアニメ入ってくるのは煩わしいとこあるよ🥺
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:42.53ID:+ddQlMa9S
艦これは十年構想とか前あったけど、アニメ終わったらもう大和改二もやったし、丁度十年だしで来年普通にサービス終わりそう

屠龍っていうのは、終戦間際の本土空襲時期の機体、それがもう実装されてる
https://i.imgur.com/ICVDuOW.png
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:45.72ID:X8dRUiQxS
晄輪大祭のやらかしで読んでて🌿ってブルジに馬鹿にされたんだけどメインももう読まなくていい?
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:53.89ID:b57p4xDlS
ブルアカのアニメはプリコネのゲーム内アニメと良い勝負してるよな😆
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:24:01.61ID:oi1EImnTS
フルボイスにアニメはほんとまさにサイゲだからできることなんだけどね
ただそこまで力入れるならライターにも力入れようよ😮‍💨
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:02.43ID:Ilf9WEjhS
>>660
パズドラにもモンストにもシナリオなんてないだろ😗
それに対人ガチ勢にとってはシナリオなんて気にもしてないだろ
0681名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:23.84ID:xJOcjRH9S
ウサギおばさんとマツリのアニメここに貼られてたけどこんなクオリティ低かったっけ?ってなっちゃった🥹
0684名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:59.72ID:Wr4qAisX0
うんちは?
0685名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:26:04.41ID:9tlnoF5V0
1000tクラスの小型艦に手をつけた時点でネタ切れ感はあった😔
まぁ緩く🇯🇵縛りした割には頑張ったけど信濃どこ😭
0687名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:27:13.88ID:cFO+M1vMM
イーロンがサイゲ買って100ライ失業させてくれないかな🥺
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:27:37.22ID:oi1EImnTS
>>679
やり方が量産品の製造工程だよ😅
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:29:47.40ID:EPdxiIdpS
ニケやブルジのキャラなんかよりぜったいにユイのほうが可愛いのに俺ほんとに悔しいよ…
0699名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:29.55ID:ZcSUbeWFS
なんかイラストレーターとか声優とかと揉めてそうだもんなあ🚣‍♂
その結果内製に重きをおいてなんかクオリティ低いもんばっかでてくるようになった印象
その海防艦の絵師は初期からいる人の絵柄が変わっただけだった気がするけど
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:50.13ID:4YGNwgDpS
なぁ、🐴と🐳は🍖ネタも飽きたんだけどどうすればいいの😭
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:33:29.08ID:HXcH2//80
プリコネ二期は世界一プリコネの話をしてるこのスレですら2,3話以降空気だったからな…
アジナイアニメはようやっとる
0715名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:34:21.25ID:tBFotuybS
>>703
気持ち悪いくらい毎日キャルの画像貼られてたよな🙄
いまは💩で貼られるのはナヒーダやユウカとか多いけどそんなレベルじゃなかったわ😱
0719名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:01.50ID:26ozt84gS
愛宕高雄ってリリースすぐに音沙汰無くなったからな
しばらくたって雑誌に愛宕高雄描き下ろしてくれてそれ以外なんかやったのか知らんわ、結構有名な絵師だったはずだし一悶着あったのかね
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:12.62ID:DqCqnbXz0
🚣ブルアカのアニメはグロス制作だから糞!!

757 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a797-c026) 2022/11/23(水) 00:15:05 ID:GA3A30w600
ブルアカのショートアニメが新章追加記念に公開されたが、ゲーム本編の話とは全く関係ない無茶苦茶な展開の夢オチという脚本と
絵柄が不安定で相変わらずの低クオリティだったな で、案の定他社とのグロス製作
バイブリ版の失敗から自社体制製作で行うというサイ○のパクってアニメ製作を立ち上げたくせに、どのヨスタアニメも他製作のグロス頼りとかホンマ馬鹿らしいですね
ところで発表1年近く経っても発売情報すら出ないアバズレQOの進捗は一体どうしたんですかね~?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:47.77ID:oi1EImnTS
キャラ人気は間違いなくソシャゲでもトップクラスにあったよね🥺
0727名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:13.85ID:VIf5cnnx0
ゴミブルの古戦場データが貼られてたのを見たけどアクティブ減ってスコアも下がってんのに上澄みは増えてんだよな
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:27.54ID:LcGcW5w6S
なんかプリコネのイベントシナリオってぽっと出のモブの出番と言うか露出が多いように感じる🥺
お手上げイベントは獣人モブがわんさかおったしおもちゃ工場は工場長のおっさんと意思を持ったおもちゃが話の中核だったよね確か🥺
0736名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:38:12.80ID:ArorINPoS
ネームドのキャラ弄りや下げには限界があるからキャラの評価に関わりそうなムーブさせるのはモブがちょうどいいんだ
ハラもそういうとこあるけど、そのおかげでネームドキャラには毒にも薬にもならない言動や展開しかない
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:39.52ID:oi1EImnTS
セルラン上の方見ても分かるけどキャラ人気とストーリー武器に長期間売り続けるのってマンネリ感拭えなくて不可能に近いよね😅
例外はfgoくらい🤔
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:41:49.08ID:oi1EImnTS
>>744
一応まだ2年目くらいだし😅
それにハラってあんまストーリーを武器に売ってる感ない気がして外しちゃった🤣
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:42:45.18ID:+ddQlMa9S
まぁ、今から数年先の事まで考えてもな

プリジもニャルに台座に開発ネグレクトでここまで凋落するって思ってなかっただろ?
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:28.68ID:b+gDgrG8S
プリコネが狭く感じるのはあの世界の何処にどんなのがあってみたいなのが無いのと各ギルドの立ち位置や関係性がふわふわしてることなのかねぇ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:49.33ID:cFO+M1vMM
ブラックロックシューターが全てを奪う😎
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:28.66ID:rAypvuSD0
ブルアカは今日のパヴァーヌがどうなるかがでかいと思う🥺
1章の導入は良かったけどここからどうなるか🥺
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:59.71ID:frf4gv3US
テイルズウィーバーやべえな
メインシナリオ進めないとほぼレベル上がらんのに、レベル足りなくてメインシナリオ進まねえ🥺
残る手段がガチャだけだから大量に同じところで詰んだ同じレベルの奴らがいるわ🥺
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:45:29.77ID:+ddQlMa9S
ブラックロックシューターのアニメは当時にしては凄まじい戦闘描写で感動した

ストーリーはあの鉄血の岡田麿里だからお察しだけど
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:45:33.11ID:EPdxiIdpS
ブルアカは今はコンテンツとユーザーの熱が連動してるからポカ以外はなにやっても一定のウケはする段階にあるだけに思う
シナリオで勝負できるレベルにはないからキャラシコをどこまで維持できるかかな
そうりきとその特攻ガチャは近いうちにみんな気づくべ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:14.78ID:oi1EImnTS
>>753
ハラの場合ストーリー棒も持てるであってそれ以外にもOW棒やら色々武器があるからなぁ
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:14.67ID:65bh5aFx0
逆にブルアカはマコトやチェリノにヘイトを買うような役回りさせてその2人ガチ🍖の奴も出てるからな🤦
オタク面倒臭すぎ問題🥺
0778名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:46.29ID:9tlnoF5V0
有象無象のソシャゲでもタノシイうちはシナリオ結構ガバガバ基準だな🤔
🐳のメインとは好み合わなかったとはいえ😓
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:33.85ID:4c8cPeVI0
ほっんま、もうあかんですってー🍄💦
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:47.94ID:ZrsbX9MBS
好きなコンテンツ全肯定マンとそれはそれこれはこれマンの価値観の差もあるしな
絶対にわかりあえない
前者からみると後者はアンチに見えてしまう
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:52.09ID:b+gDgrG8S
BRSはPSPのゲームの世界観良かったじゃんよ
この前やったアニメはそれの焼き直しっぽかった
0785名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:59.59ID:cFO+M1vMM
ゲヘナギャルってイベントじゃないのかな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:27.17ID:oi1EImnTS
メギドやシノアリスマギレコなんかの一時期はストーリー褒められてたソシャゲも長期化すればするほどその声は減っていったしなぁ😅
0796名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:53:26.70ID:tBFotuybS
>>784
あのゲーム知ってるやつがいるとは🙄
評価ボロボロだったけど俺はそれなりに楽しめたわ
そん時はまだネット評価とかまるで気にしてなかったし見ることもなかったけど
雑音がない方が楽しめるのかもしれんな🤔
0797名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:53:27.42ID:t2F7FjztS
ビナーボーダー2450は絶対安全圏だと思ってたのに超えそうで笑ってる😚

あと最終日に2495ウイ編成通してるやつ多すぎだろ😅😅😅

まぁ俺もそうだけどさ、2桁の枠はほとんどこの編成で埋まりそうだな
0801名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:54:04.35ID:GW/SREXV0
ところでホマレの正体ってなんだったん?🤔
プリコネの中ではわりかし謎めいててキャラも立ってる良キャラだっと気がする🙂
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:54:21.07ID:5dAQUf1s0
🐴も史実再現のスポ根なんだああああって言ってるやついたけどウマネストでそいつらぶっとんだからな
ブルジも大人の💳バシーンやられ続けたら消えるぞ
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:54:46.47ID:oi1EImnTS
>>792
個人的には悪くはない程度だったけどファンが褒めてもおかしくない水準はあったと思う
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:05.34ID:ZrsbX9MBS
メギドはいまだに6章辺りまではめっちゃ出来いいと思うぞ
あれはキャラ先行じゃなくてシナリオやっていくにつれてキャラがどんどん好きになるからほんとしっかり作られとるわ
まあもう1年持たねえけどな
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:07.24ID:oi1EImnTS
>>796
生き残りの野郎たちがあっさり死んだ時は普通にショックだったなあれ
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:42.23ID:ZrsbX9MBS
斧のやつくるあたりで辞めたから鶴乃とアリナがかわいかった記憶しかない
ただマギレコは掛け合いが普通に駄文じゃなくて読んでて面白かった気がする
0822名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:46.63ID:cFO+M1vMM
メギドサプチケ出しても圏外なあたり残った層もサ終察してるんだわ😿
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:59:39.82ID:oi1EImnTS
売れたソシャゲは4年目が鬼門だな
3年目までは色んな開発の話聞いててもある程度ロードマップありそうだし
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:01:57.31ID:+ddQlMa9S
>>826
ソシャゲじゃないけど、🐸が紙シャドは最初から三年以上の計画を持ってるとか聞いて、凄まじい無駄使いと思ってしまった

半年で予約前定価割れまで来てんのに
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:02:38.80ID:65bh5aFx0
🐰小隊編がボロクソに言われてて悲しいよ😢
連邦生徒会や🦊の思惑に振り回される🐰たち早く見たいんだ🤤
0831名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:02:40.41ID:EYK6IKJJ0
>>826
そっから落ちぶれるパターンって言うほど有る?🤔
その辺までくればユーザー安定してるしユーザー層も固まって方針決めやすくなりそうなもんだが
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:04:55.57ID:oi1EImnTS
>>831
プリとアズは4年目の躓きが大きかったと思う
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:16.64ID:+ddQlMa9S
言いたかないけど、プリコネほど「作られた人気」ってのもないと思ってる

アニメが起爆剤になったのはあるが、サイゲのステマ力と大量ばら蒔きによるガチャ回し放題、ソシャゲガイジの効率的な集客だったと思う


ただただ集客だけで中身のストーリーとかキャラデザは平凡以下だから今こんな風に一気に潮が引いてるんだと
0848名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:54.98ID:cFO+M1vMM
>>833
これほんまついていけんかったわ😰
ライターさんは設定箇条書きみてすげーんほっちゃったんだろうけど…
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:09:44.18ID:ZrsbX9MBS
>>843
キャラデザはいいだろ
プリコネが駄目なのはストーリーがないこと
とにかく本筋が存在しない不思議なゲーム
制作側も熱あるやついねえんだろなってユーザーにすぐ伝わるからな
0853名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:15.63ID:9tlnoF5V0
>>843
サイゲの流行ってる感を作り出す能力はすごかったね😲
キモい主人公のよくあるソシャゲ蘇生してトレンド支配してアニメ2シーズン作った😱
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:38.36ID:9G7GGBE+S
🐰小隊編はゲマトリア絡んでほしくないな
生徒の意志で反乱起こしてそれに先生が大人のカード無しでどう対処するのか見たい🥺
0856名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:10:49.88ID:iSE5xxTp0
仮にもゲームでスキップが一番の売りになってたのはマジで歪みだと思う🤔
ユーザー目線だけじゃなく広告でも売りになってたし😅
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:12:01.57ID:ZrsbX9MBS
>>848
でも俺これでプルソン好きになったよ🥰
ただソロモンソロモンいってたアムちゃんがプルソンプルソンになって事が解決してもいまいちソロモンへの帰属意識とか軍団への罪悪感みたいなものが薄かったのはもうひたすらに株落としただけだったね…
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:12:39.03ID:99n1SAbKS
プリコネだけじゃなくてサイゲゲー全般当てはまるのよね上述のやつ🙃

とにかく作ってる側に熱量がない

だから流行ってる感の魔法が切れたら後はもうひたすら落ちるだけ
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:12:39.78ID:/xtYrRMkS
一時期すげー荒れた経緯のあるゲームは少しでもネガ許すとそっから一気になだれ込むから完全禁止みたいな風潮になるケースがあるね
ワーフリとかそんな感じ
0863名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:18.25ID:itcUJSTX0
プリコネとグラブルて今月最低更新するぞこのままだと🤥
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:42.33ID:ZrsbX9MBS
古戦場もフルオート前はキャラ装備ある人が1日2.3時間も本腰いれれば3万位とか入れたのにな
フルオート実装後は一日張り付かないとだめになった
みんな働いてないのかよと思ったね
0866名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:42.58ID:/xtYrRMkS
なーんもしらんけど多分人気キャラであろう右のオッドアイをカップリングんほった運営がくっつけて荒れたとか?
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:16:13.35ID:+ddQlMa9S
>>838
アズレンはセイレーン作戦の失敗と、3年目後半以降の規制によるバニー連打が大きく響いたと思う

今はなんかまた逆に規制緩くなったのかスキンクオリティが上がって、RMBで見ると上振れ25億~29億/月、下振れでも15億/月はキープとかなり安定感あるな
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:16:34.69ID:oi1EImnTS
言っちゃなんだけどソシャゲの本スレですら信者が少数派になったらそれはそれで終わりだと思う😮‍💨
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:17:00.75ID:Ftrs7PmA0
やばいサッカーめちゃくちゃおもろいなw
0879名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:17:26.91ID:itcUJSTX0
>>875
このスレはどう判断すればいいの🤔
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:18:37.03ID:oi1EImnTS
>>879
終わったスレの残骸
まさしく💩スレ
0891名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:20:15.78ID:itcUJSTX0
>>883
グラブルとシャドバもそうだしサイゲのスレて😭
0897名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:22.05ID:Wr4qAisX0
うんち…
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:27.90ID:+ddQlMa9S
>>890
FAI事件で真面目に💩スレが驚き悲しみにくれてたのがなんか壮観だった

世間って本当に💩スレ以上にプリコネに興味ないんだなって
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:37.16ID:IAh1EsHHS
悪霊退散🤞🏿 悪霊退散🤞🏿

先生🤓 暴れて⛏💢 困った時は🤦🏾‍♂
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:41.43ID:go5DBU9AS
プリコネは無味無臭の絵を先ずどうにかしろよ
デレステもそうだけどよ今時あんな絵じゃ流行るわけねえだろ
ヤマザキパンのハンバーガーみてえに微妙なんだよ
0910名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:25:07.58ID:IAh1EsHHS
>>909
死ね
0916名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:27.20ID:cFO+M1vMM
水着サレンまでは絵がよかった🥺
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:34.50ID:nQwZsqAOS
俺らが一番プリコネを語れるんだ😤と一通りFAI棒振り回した後に一番語ってるのが俺らかよ…と我に帰る💩スレは悲しかったよ😢
0920名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:19.15ID:itcUJSTX0
開発に熱がないてのはその通りだからな、昔はFGOをサイゲにて声もあったがサイゲにFGOは作れないと思うよ🤥
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:51.45ID:ZrsbX9MBS
今年のプリコネの絵めっちゃ上手くて好きだよ
水着レイヒヨリ、ハロトモ
最高
ハロトモ可愛すぎて復帰したもん
声聞いた瞬間萎えたけど
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:28:18.55ID:+ddQlMa9S
【プリコネ】誰も読んでいないのである8645【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654397230/

26 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 232d-PcMh [222.11.10.200]) sage 2022/06/05(日) 11:52:45.32 ID:c7K/SllA0
>>9
つまりまとめると、フォーリンインテリジェンスの存在は嘘じゃなかったけど公式で発表や公開されてないからここのスレでしか話題になってなくて検索したらこのスレが引っかかったってコトか🧐

42 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-bkaE [112.69.208.83]) 2022/06/05(日) 11:55:31.84 ID:Jz6cEv7G0
>>26
昔のこととはいえ覇権アプリの一角だったゲームのストーリーを誰も考察も語りもしないってどうよ😥
言及してるのが💩スレだけとか異常事態だよ😰
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:28:44.22ID:oi1EImnTS
単純に同じ絵柄ばかりだと飽きるのもあるよね🥺
キャラのデザインに驚きがなくなるしその上プリコネは新キャラの実装も遅かったから余計マンネリ感出たのかな
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:29:11.65ID:YKRN+iCVS
🚣‍♂がアズはオワなんだあああって言ってるのはたまに見かけるけど言うほどオワなの?🤔
0931名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:29:50.00ID:itcUJSTX0
>>928
🚣の方がはるかにオワだよ😅
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:27.00ID:ZrsbX9MBS
メギドが急速に廃れたのも宮前クビ、後任やる気なし、シナリオ更新大幅減みたいなので運営の熱がないことをユーザーが察したからだからな
あれは本当に極端だった
0934名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:44.59ID:Wr4qAisX0
うんち
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:11.87ID:oi1EImnTS
ガデは久しぶりにやったらグロ版の絵も設定出来るようになってたのは良い変更だと思った
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:32:57.69ID:+ddQlMa9S
>>933
運営の熱の無さを感じるのが、真面目にどんなやらかしより一番まっ逆さまに堕ちていく、ユーザー離れていくパターン
0943名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:13.31ID:rAypvuSD0
なんかアズレンは終わる気がしない🥺
もうずっとスキン売ってるだけである程度の収益あげられるでしょ😰
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:45.25ID:ZrsbX9MBS
>>927
個人的には
スラムがきのこじゃなくても新章で一定の盛り上がりはあるように
ちゃんと本筋があってそのなかで新キャラと絡ませていかないとあかんと思う
キャラ出しましただけじゃもりあがんないよ、物語性、ドラマがないと
そういう意味では結局ブルアカもプリコネと同じルート辿るんだと思う
核心には近づいたら終わりだから近づけない感がすごい
0949名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:25.91ID:Wr4qAisX0
うんちドドコ!?👶🏿
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:35:03.25ID:+ddQlMa9S
売上だけ見るとアズレンは沈む未来がまり見えない、セ作乗り越えてイナゴもブルアカに移って残ったユーザーであのRMB実績ならもう不沈艦も同然

ただTwitterじゃ明らかに絵は減ったし勢いは落ちたなと思う、やっぱり水着出せないだけでこれだけ響くかと思った
0961名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:58.36ID:rAypvuSD0
>>955
それじゃあとくさんたちがアズレン🍖で集まってる異常者みたいじゃん🥺
まあアズレン終わったら祝勝会みたいな感じで何年も語ってそうだけど😰
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:37:20.41ID:+ddQlMa9S
10月 RMB=20.18円

原神   404.73~491.98億
ウマ娘  63.33億
FGO   44.89億
ブルアカ 19.59億(韓国未計上)
アクナイ 18.86億
アズレン 15.39億
ヘブバン 14.02億
プリコネ 8.19億
ガデテル 7.66億
ワーフリ 5.26億
シャドバ 3.49億
雀魂   2.03億

シーズンパスとミニイベのスキンだけで15億とかもう安泰でしょ
0964名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:37:25.45ID:s0S7GVb/0
ブルの運営はやる気あるからなぁ
なんか熱量が違うわ
真面目に仕事してそう
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:03.69ID:oi1EImnTS
>>941
良いね😎
自分はユジンはグロ版の方が好き
0969名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:19.11ID:l6Llz6UWS
むしろ艦これはさっさとたたんで
c2機関から別のとこに開発移管して新アプリかなんかで出してくれたらまたやるよ
0970名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:35.11ID:Wr4qAisX0
ヒフミさんのうんちは?
0972名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:39:03.45ID:cFO+M1vMM
メギドはナーフでゲーム大賞イナゴを消し飛ばしたあとも信者は細々ついてきてたんだけど
運営のまた盛り上げたいって熱が空回りしてラッシュジズでゲーム性棒とシナリオ棒折って宮前が逃げ出したのが一番痛かった🤕
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:40:11.73ID:oi1EImnTS
>>945
話を終わらせられない問題にどう対処するかはストーリーで売るソシャゲ全般の課題だよなぁ
fgoは一部をスピーディーに終わらせて時間かかっても完結させてくれるって信頼勝ち取ったのもデカいと思う
0979名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:40:47.94ID:s0S7GVb/0
💩のライバルってもう完全にガデテルだよな
0983名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:07.30ID:Wr4qAisX0
なんでうんちないの………
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:43:30.73ID:ZrsbX9MBS
崩壊が1verでスキン3着出すんだからハラは倍出してほしいわ
英傑女の水着全員速攻で実装したのあれなんなん?
ディルックなんかそりゃ買わねーだろ…
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:43:52.33ID:cFO+M1vMM
3部でリリダイブで放置ゲーにしてブルのライバルとして返り咲く😤
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:24.34ID:9MOc2v2tS
ロリエロ画像漁ってたらチンポに来たのが艦これのキャラだったので今日からとくさんになります😁
0998名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:47:03.38ID:Wr4qAisX0



💩
🚽
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:47:06.58ID:+ddQlMa9S
二次創作は二次創作でもTwitter一枚絵と同人誌があるけどな

ぶっちゃけ集客になるのはTwitterの方だと思ってるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況