X



【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e41-5SHr [119.231.36.23])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:32.81ID:DVCewliX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660485136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-jB4G [106.129.69.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:06.54ID:tp+Rf/Dua
登録する前にリセットしたらダメだぞ(一敗)
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-jWc9 [106.133.176.114])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:34.48ID:GJfqLilla
>>172
遅くなりました回答ありがとうございます。

闇パのレイド編成で
ベス リリス 水ユズを固定するとあと1枠誰が候補になりますか?
アラベルはキャラも餅もありません。
ベスは超越済みで餅完凸
リリス超越済み餅2凸
水ユズは星5未超越でタルタロス3凸

ルフィナが進化石あと300で星5にできてアマロック1凸なんですがチェイン繋がらないから迷ってます。
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6339-hIZs [124.86.55.18])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:05:27.35ID:MnaVKTc90
https://i.imgur.com/vc8vvrP.jpg
手持ちがこれで、専用武器持ってるのが編成されてる4人とカマエルなんですが、います開催されてるガチャは引いた方がいいですか?
無料石65000くらいあります
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-1gWY [49.96.17.101])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:42.72ID:I4OJvhpLd
>>180
何をやりたいかによる
0185名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-n4AR [106.73.202.160])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:16.15ID:Rlo+nOhw0
RMT見たら課金すんの馬鹿らしくなってきた
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-jB4G [106.133.94.51])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:53.40ID:xhbZ2NiCa
キャロル餅はデバフの回転率上がるし必要
0189180(千葉県) (ワッチョイW ff39-osnM [124.86.55.18])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:20:47.50ID:vO/VP+dz0
>>181
とりあえずワールド12クリアしたいです
編成はどうするのがいいんでしょうか?
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-+rQD [180.146.196.21])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:34:19.50ID:ChSLhB6/0
>>189
ワールド12は敵が光弱点なので光属性キャラを使うのが良いです
ガブリエルのスキルはクールタイムが短く強いので、未来姫ではなくガブリエル操作にすると良いかも
編成はガブリエル未来姫は入るとして、敵の攻撃が痛く被ダメージが大きいなら超越していないリナを抜いてオーグマを入れて耐久を上げると良いと思う
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-P07L [106.133.108.143])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:42:16.11ID:qHW8z7L0a
石造と母艦の使い分けについて教えてほしいんですが戦闘開始時のHP参照でしょうか?

例えばlv83の残HPが8100万で戦闘中に8000万切ると石像は効果なくなりますか?
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d658-P07L [153.239.29.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:03.60ID:WLgtzW9Y0
>>192ありがとうございました
0195180(千葉県) (ワッチョイW ff39-osnM [124.86.55.18])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:37:19.17ID:2NA64uLY0
>>190

>>193
ワールド12で止まってました
ちなみにワールド12,13をクリアしてもレベル上限アップなどの大きなメリットはないですか?
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-9gJe [106.146.92.254])
垢版 |
2023/02/01(水) 00:22:54.13ID:4SmwWlmOa
何となく気になっているのですが、イベント開催時にミッションリストという項目からデイリーやイベント等の
項目内容を達成して報酬を得られると思いますが、イベントを開催していない時はバナーがない為デイリー報酬
を得たりする事は出来なくなるんでしょうか?そもそもイベントバナーがないという事が全くないんでしょうか?
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-osnM [124.86.55.18])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:59:53.76ID:BOXxDAfr0
>>196
ただストーリーを放置してただけです
ありがとうございます
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-a4mk [49.98.13.34])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:57.91ID:mp6Q22ttd
キャラクターのステータスを見ると回復力が記載されているキャラといないキャラがいますが
回復力が記載されていないキャラに回復力アップ付きカードや不思議な自販機の効果は乗るのでしょうか
ノクシアやカマエルに回復力が記載されていなかったので気になりました
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-lxhl [125.56.126.118])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:53.24ID:G+oID8kn0
コロシアムやレイドのために4面まで来たけどこれ以降急いでやる必要ない?あと外伝とかもしばらく放置でおk?
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-CNj7 [106.146.84.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:54:46.85ID:B1ksm10ka
鋳紋スキルが発表された4キャラに実装ってだけで、各部位の鋳紋自体は全キャラ実装って事なのか。
動画のアメルダとか知力+75も上がってるし、主力キャラは皆しっかりやらないかんなぁ。
神エンチャ・鋳紋含めだけど、今後の挑戦とか更に火力要求される様になったりするのかねぇ。
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-y2cM [106.128.143.156])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:53.27ID:rYvPYtfUa
初めて1週間でコラボ初なんだがコラボストーリーメインでやってけばよいの?コーヒーは進化石突っ込んどけばいいかな?
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6541-4osW [180.146.196.21])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:13.59ID:u2H6ev6Q0
>>214
コラボストーリーは期間限定なので先にやっておくと良い
コーヒーも進化石で良いと思う
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-fknE [49.98.249.89])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:17:49.24ID:1gK2FSLtd
コロシアムを姫騎士メイリルカマエルの遠隔パで組んでるんですが、リーダーはチェイン重視の未来騎士かスキル重視の未来姫かどちらにすべきでしょうか?
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-R7/x [106.129.36.221])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:13.07ID:+Mr4GIvya
コロシアムアリーナ好きなら凸っていいのでは
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0581-W0ws [222.228.134.206])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:16:34.01ID:yZ4G3ZTi0
抽出とランダム進化のお得感について教えて下さい
星4装備が手元に溜まってるとき

(1) ランダム進化で星5
(2) ゴールドで星5に進化させて、マジメタ抽出(300箱等)

これどっちがお得でしょうか?
基本的には餅狙いより図鑑を埋めたいです
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0581-W0ws [222.228.134.206])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:34.41ID:yZ4G3ZTi0
>>221
改めて11本って言われると、
マジメタにして330でバカにならないですね
大地を欲しくなるのは当分先だと思うので
固定進化中心で考えてみます

ありがとうございました!
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6541-4osW [180.146.196.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:44:53.57ID:IlT0Vpdw0
個人的に財貨ダンジョンを回るのは進化ダンジョンの後で良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています