X



大繁盛!ももはな飯店 PART01 【羅小黒コラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:44.23ID:jSAXBFKt0
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

2022年11月08日サービス開始

公式サイト
http://chefcarnival.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/momohanaJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:21:42.38ID:bEqygwDmS
限定タスク5 エビ料理・特以上
旧正月スカウトで五目鍋引けたからクリアできそう
https://i.imgur.com/TXO5qvy.jpg
https://i.imgur.com/LcQDMDM.jpg

それ以外だとこのあたりを、足りない技量厨房器具で補いながらになるかな
097ネギオムレツ→091ビリビリ玉子→122エビ玉(炒60、焼30 特品質180,90)
初心者スカウトの054焼売→036小籠包→056海老蒸し餃子(蒸80、切50 特品質240,150)
075田舎豆腐→123エビ豆腐(炒65、切50 特品質195,150)

田舎豆腐はタスク進めると出てくるけど池より先だったと思う
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:01.05ID:fRWO1uie0
うっかり省まで進んじゃうと神シェフコンテスト参加費きついな
あと週タスクも厳しくなるのね…今までなんとなく達成できてたのに真面目に狙っていかないと危なかったわ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:23.22ID:T9ezEZBG0
お得ルーンセットと金色ルーンセットの内容がほぼ同じ(ジェムがちょい違うだけ)たしかにお得感はある
お得ゴールドセットは探索やレベル上げコンテスト代で金欠な人にはおすすめだよ
爆炒江湖の時は初期だけ金欠でずっとやってるとゴールドはどうでもいいって感覚だった気がする(茶色のルーンも余って道具作るのにぶっ込んでた記憶
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:24.44ID:wVodXqDN0
へ~そのうち道具を作るとかできるようになるのか

ところでサブタスクって進める意味あるのかな?
数百ゴールドしか手に入らないからもう放置しちゃってるんだけど
そのうちもっと良い報酬になったりする?
0157(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:44.26ID:NCI6V+vZ0
神シェフ、ランクアップしたらどうしよう〜と思ったけど
5000も超えられなさそうだわ
まだまだ育てるのに時間がかかるわ
1日1回しかいじれないから…課金勢はジェム使って時間短縮してるのかな
0160(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:32.05ID:GKO2uDbA0
メイン121、イベント5、州大会
無課金、プレイ日数59
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:36.08ID:NcZae3s40
メイン146、イベント6、省
72日目
0162名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:46.76ID:iPhDkJ9L0
メイン156 イベ5
78日 州 無課金

全採取+1の草履(160円)を買おうか悩んでるうちに切り替わってしもた 次来たら買うかなあ
0163名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:46.10ID:60+iD1E0S
メイン125
65日目
州ランク

草履は買ってる
それにしても営業1日かかるとスローライフってレベルじゃねーな
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:32.10ID:JDyDOdJU0
みなさんありがとう
ココ2、3人で回してるのかと思ったらもうちょっと居たわ
先陣きってる人の教えいつもありがとうです
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:08.85ID:NcZae3s40
たとえばシャオヘイコラボのおじいさんは極低確率で食材獲得数30%アップ
シャオバイは星2レシピ価格+1%
シャオファンは全シェフの煮ステータス+2
星1の子でも全シェフ調理ステータス+1がいるからちりも積もれば云々
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:46:29.48ID:Bbklxcha0
まだそこまで行ってないけどシャオヘイは修行すると厨房入った時に3人の炒が+45とかじゃなかったかな
爆炒江湖とステータス変えられてたら違うかもだけど
ちまちまがんばる価値はあるよ
0168(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:40.26ID:sbQJb9PO0
優の料理→2倍
特→3倍
神→4倍
であってる?
焼40煮10とかで煮がないのに選択できたり
時々ん?と思う時がある
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:10.39ID:r5QPhyfy0
>>168
装備で全技能10アップとか付けてない?
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:15.04ID:x65TPmzI0
星1でガチャリストの一番下っぱだからかわりとすぐ出てくれた記憶
サブタスクで要求される菜めしが半端に星2なせいかなかなか来ないよ
0179(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:29.23ID:peq7WQmK0
忘れた頃にアンケート協力報酬キター!
アカウント手打ちだったから来るか不安だった
0183(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:56:00.27ID:n9yy3+OI0
旧正月タスク10/15、豚ヒレなどを400個ずつ「渡す」って
在庫から渡す、探索して(収穫したのを)渡すって意味かと思ったけど
進むを押すと食堂に行くから、料理に利用するって意味なのね?
こういうとこは翻訳の妙ね…
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:36:06.56ID:kdRWij950
自分もそこただ渡すのかと思った
翻訳もうちょっと何とかしてほしいよね
そして鶏モモを使うレシピがチキンカレーしかない…
0185名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:12:18.76ID:ErZf6uO+0
キャラの個別ストーリーとかちょっとしたクエストみたいなのほしいな
図鑑の説明だけだからちょっと寂しい
進んでいくうちに営業時間長くなって愛着湧かなくなってくるし
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:15.14ID:9SEr12DhS0202
旧正月タスク13/15
ピーマンと大豆を使い、特級料理を200皿作る

カレーの次は、大豆が足りない
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:08.56ID:BgpyZKjO0
旧正月タスクの14も翻訳ミスなのかな
☆3麺類の特級を作れって書いてるけど小麦粉料理全般に任務マークついてる
とりあえずマークついてるレシピで試してみたけど達成されるかな
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:51:47.07ID:gCD5qPGp0
現代の中華人民共和国および中華圏でも、「麺」(ミェン)は小麦粉を指し、「麺食」と言えば、粉食全般を指す。
これには、餃子(ぎょうざ)や中華まんなど饅頭や点心も含んでいる。

ウィキペディアより
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BA

感覚の違いがちょいちょい出てくるからマーク見るのが一番だね
大豆料理に豆腐も含まれるかと思って失敗しましたわ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:26.83ID:BgpyZKjO0
カツライスもいけたから結局小麦粉料理ってことなんだね
それとは少し違うけど神シェフ料理がアバウトなのも変えてほしいかな
コインも馬鹿にならないしあれも任務マークつけてほしいわ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:41:38.12ID:jjEoq24G0
連携そういえばしてなかったかなとLINEでやったら初期化されて泣きそうになった
アップルで連携したら戻った焦ったなんなんだもう
0196(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:05.29ID:d8x2kxgE0
支配人情報の連携クリックしたらTwitterにチェック入ってて
クリックしたらゲームデータはすでに他のSNSに連携されてるって出た
どうやって登録したんだっけ…
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:37.25ID:fOhLwxe+0
ハロウィン復刻が13日までだと次はバレンタインかな
でもチョコを血で代用する世界だしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況