トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6965
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-K0VY)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:11.59ID:TE1oNiYIaNIKU
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6964
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669450366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-K0VY)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:40.77ID:TE1oNiYIaNIKU
【イベント】
・幻闘戦とは
https://i.imgur.com/o4G6gdc.jpg
・幻闘戦 魔道士への道 黄昏ノ書
https://i.imgur.com/kcQq3li.jpg
・SOUL BANKER The Missing Crisis
https://i.imgur.com/XlOW32X.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・エターナル・クロノスⅡ
https://i.imgur.com/UYZNPcd.jpg

【その他】
・キャラクター香水(全6種)発売決定
https://i.imgur.com/NprdQIZ.jpg
・東京ジョイポリス コラボアトラクション公開
https://i.imgur.com/unPmESC.jpg
・黒ウィズコンサート2022
https://i.imgur.com/LaEXvGg.jpg
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:18.42ID:OvqKcfhQ0
なに?幼女リザが出るのか?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b725-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:29.92ID:bm8CnMqT0
香水今日予約開始だけどアポロンⅥ&ディオニソスⅧで良い?
柑橘系だから香水デビューとしては無難かなと思ってるので
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:04.22ID:OvqKcfhQ0
リザは幼女が全盛期
アルさんも認めてるので異論は認めません
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b725-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:05.64ID:bm8CnMqT0
あーまって
キワムもシトラス系で迷うなぁ
どっちが良いんだろう
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:45.77ID:HUOXEXRLM
抱き枕たまえよ…
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f58-enCc)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:39.99ID:yn/j/Dcf0
>>25
男性がつけると仮定して
あまりシトラスシトラスしてると
つける人の体臭によってはヒステリックな印象になるとこともあるんで
ラベンダーとかが入ってカドがなさそうなキワムの方がいいかもね
春につけても違和感なさそうだし
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f58-enCc)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:07.88ID:yn/j/Dcf0
香水ガチ勢じゃないけどやっぱり全体的に初心者向けというか
あまり人を選ばない香りになってるような印象はあるね
シトラス系が大半でラギトがフローラル、アルさんはホワイトムスクがメインなんで
ちょっとだけ大人向けなオリエンタルフローラルかな
直接嗅いでないから全く的外れかもしれんけど
シャープすぎるものはなさそう
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:48.32ID:HUOXEXRLM
柑橘姉妹ガチ勢
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-YesD)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:27.87ID:bJr++vKid
>>45
トイレって落ちつくところ

この人トイレみたいなにおいがする

なんか落ちつく

この人といると穏やかな気持ちになる

きっとこれが恋

大好き


こういうことだぞ
知らんけど
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7a2-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:41.97ID:swPfB5rv0
火光 ダンシャロ
水闇 反転解除特殊効果
光闇 でんぱ型双滅
と予想
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:03.06ID:3mxpd3tgM
あのパネリザだけは確保したいんだけどなぁ
クソ強いのわかるし
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7a2-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:11.46ID:swPfB5rv0
資産魔法ないルダンかー、、
火光連鎖強撃と水闇反転特殊取ったら撤退かなあ
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:38.10ID:d39T4pR7r
シラユキ<おい!デュエルしろよ!
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-yK1R)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:10:00.01ID:SZzrDJyu0
シラユキくんちゃんって事で無条件10連で中央火の虹石勝ち
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:44.15ID:3mxpd3tgM
火光シラユキ強いんだろうけど同じ記念イベのアレスちゃんと比べるとどうもなぁ
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:04.19ID:h8wRTaGZr
was色シラユキ2枚抜きしたけどこれ強くね?アホみたいに蓮撃する奴じゃん
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-0ozO)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:57.24ID:jR+2OUscr
スノウダンシャロの劣化でしょ
火雷隣接強化はアレスないからいいや
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:19.24ID:x8FMRNHpa
姫verのAS強化は火雷精霊じゃなくて主属性が火か雷だよねこれ
王子と姫一緒に使うやつでは
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-PCZg)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:48.83ID:dPrtfXDh0
アレスちゃんあってもスノウいるかなぁ?
ルルベルのAS強化で十分のような
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-CAW2)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:29.07ID:J/tdPl+Fa
スノウ開幕から16連撃はいかついな、スキチャするから2ターン目には連鎖強撃発動出来て以降永続毎ターン32チェインプラスか
EXASも常時ではないがAS発動後毎ターン起死回生状態で決闘状態なら40%+30%軽減か
貫通来ないクエならほぼ落ちないんじゃね?
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-CAW2)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:51.93ID:J/tdPl+Fa
>>96
なるほど特定AS強化、WAS、暴牙剣込みで1ターンに44連撃
それを限界突破と連鎖強撃で敵5体の場合1ターンで220チェインプラスか、それを毎ターン
このコンビをもう1セットデッキに入れたら理論上毎ターン420チェインプラスか
・・・強いな
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:32.05ID:oG/lLj17r
アレスシラユキは実質ダンシャロで良いかな?
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b725-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:35.17ID:bm8CnMqT0
2023年2月末発送!?
てっきり今日から【販売】開始だと勘違いしてた、、、
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b725-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:13.00ID:bm8CnMqT0
予約と同時に発送されるもの、と盛大な勘違いだった
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-PCZg)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:38.01ID:dPrtfXDh0
劣化ダンシャロやな
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-yK1R)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:51.68ID:SZzrDJyu0
誰か覚えてないけど今年ってクリスマス精霊誰が来るか決まってるんだっけ?
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:32.55ID:Wfqi/zt/a
一騎討ち魔道杯で使わないはエアプ過ぎるだろ
敵の死亡時行動で殺しにくるのとか異常とかすかせるのに
決闘に枠割かなくてよくなるし強いわ
ラディウスはドンマイ
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:47.37ID:H8FHrf8Cr
ナシアフィベルだったからシラユキありがてぇ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:27.94ID:1rvPgbEO0
別に強制じゃないんで
はい次
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:23.15ID:WqQk2PZba
>>167
それは決闘出た時からの仕様
決闘がガチャにはじめて出た時にお知らせでてた
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:00.79ID:HUOXEXRLM
ふもまっせは好きだった
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:04:13.06ID:HUOXEXRLM
チミはバイトリーダーが板についてるニャ
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:54.65ID:kq0hn9LIa
ストーリー読み終わった
良くも悪くもいつものアナテと似た感じの文章だなぁ
キャラそのものはエデルヴェスとか結構好きなんだが
黒猫氏の書き方が下手なのかなんか妙に説明的な地の文が多い
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:42.32ID:gYqDQrnc0
勇者の名前を ああああ にする確率が高い日本人らしい動きだな
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:06.80ID:kq0hn9LIa
イベントのストーリー自体は最近続編ありきのものばっかりだからその辺が回収されるまでは大丈夫でしょ
結局投票で選ばれるの人気キャラばっかりだし当初言ってたマイナーキャラへの焦点みたいな感じじゃなくなってるしな
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:12.40ID:kq0hn9LIa
それよりそろそろ新しい漫画欲しいな
アレヴァンももうすぐ終わるだろうし
ぽっかみの人の絵めっちゃかわいくて好きだったからまたあの人に描いて欲しい
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-PCZg)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:26.19ID:dPrtfXDh0
爆死続きでキツいにへぇ…
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mZ0W)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:32.48ID:IOHnHBJL0
進化弱すぎ
こいつらのEXASを誰が使ってるのか教えて欲しい
変更なしはおかしいだろ、、
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:31.62ID:1rvPgbEO0
よっしゃ今日のイベント栗でやっとダンちゃん来た
あと残るはシャロームだがキツイな
このセット商法やめてもらっていいですかねえ
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:34.13ID:1rvPgbEO0
シャロームいないからチェイン稼ぎは融合で
ホロビィに任せるしかない
バティン要らんからシャロームと変えてくれ
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:01.96ID:1rvPgbEO0
最後の生徒会長をアイラループではめてやろうとしたら
リスタートされてぶっ殺されたでござる
アイラループ対策してんじゃねーぞゴルァ!
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97b9-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:44.08ID:wAI3V5Os0
>>257
ディアブロエンブレム2のガチャ引いていないなら、
そっちを引いた方がいいと思うよ。
ディアブロを引いてあったとしても、
今回は無理してまで引く性能ではない気がする。
火光スノウはどこかで輝きそうなキャラではあるけど、
他は無理して取るほどではない気がする。
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:20.37ID:1rvPgbEO0
でも他のは置いといて火光の連鎖強撃は貴重だな
初っ端AS強化して1ターンで連鎖強撃32チェイン
一点狙いみたいなもんだがな
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:50.62ID:1rvPgbEO0
元帥一体しかおらんわ・・・
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:50.76ID:1rvPgbEO0
しゃーないから元帥探してミルドレッド交替で
ソッコー終わらせたわ
クッソ楽だなこれ
0292名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5b-nZVI)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:38.66ID:mjm4wVEpa
ダンシャロ狙いに行ったらフェネクスが5枚きた
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:54.00ID:6oJA3gWR0
モテモテだなおい
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-BdQ0)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:52:22.18ID:5tvd6/DE0
私、鳥になりたいな
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-CAW2)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:32:00.05ID:V8selIbc0
ダンさん来たからシャローム追ってたらバティン4体になって再契約
水背景からのダンさん2枚目
引き続きシャローム追ってたら今度はフェネクス4体になって再契約
水属性からのダンさん3枚目
1/2の確率2回も外すか~!?
そこまで持っていくまでがかなりの労力と運使ってるんだから最後ぐらい幸運の女神微笑んでくれよ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-D2FU)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:46.83ID:8bbe9KSk0
火光シラユキって2枚使わんよね?
よりによって引いたやつが被る
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-yf0H)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:40.78ID:eJ9VCGej0
水闇の子が4体連続で出てきて再契約で雷のデブがきた
コロプラに慈悲はないのか
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f6e-9YKw)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:58:25.03ID:/7R1FRHn0
覇眼とか資産魔法とかたまえよとか固有覚醒は今まであったけどダンさんのは全部ずるいよ
じゃあシャロームはいらないんかというとシャロームはシャロームで単独でも出番あるしやっぱりダンシャロ両方引いとけよというセット販売を感じる
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:14.13ID:zphmlKXiM
一騎討ち発動中ってSS使えないんだな
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:44:10.79ID:yd3twCeea
爆裂連鎖に比べて連鎖強撃はどうも控えめだなぁ
ダンシャロであそこまではっちゃけたんだからシラユキちゃんの連鎖も効果値4くらいあって良かったと思うんだが
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:46:41.24ID:/jVNQxBL0
アレスちゃんはアレス零だからな
零世界のヒーローだ!
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:45.87ID:TNZBtPwIM
ルー語といえばももこ
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM4f-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:58.88ID:akwRWeW7M
亀のTwitter記事表記ミス煽ってて草
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-tLxl)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:20.98ID:i4+nJQBMa
クレティアの香水は土の匂いがしそう
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:33.51ID:TNZBtPwIM
うちは食べ続けるんよ!
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:58.65ID:2fwSQ8b6r
ソルバンイベントポイントも貯めてないしハードもクリアできてない。ルダンとヴィレラシュも引けてない。
ディアブロイベも開いてない。
皆モチベ上がらん時どーしてんの? もうすぐ3000日だけど、なんかしんどい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:34.87ID:TNZBtPwIM
ストーリー読んだけどスノウは男キャラのほうが良い気がした
ムチムチと似合ってるし
ルー語は妙に発音が良いところが結構好き
黒猫氏に甘えてくるところは気持ち悪いニャ…
黒猫氏も性別不明ではあるが…
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:50.76ID:6oJA3gWR0
もうやめなさい
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-D2FU)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:29.48ID:8bbe9KSk0
ムチムチな人上半身ほっそりなのがアンバランスで惜しいな
首二の腕腰あたりにもドカンと肉つけりゃいいのに
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:33.10ID:6oJA3gWR0
そもそも今回のダンシャロに魅力感じないのであればもう黒猫やめて良いレベル
何やっても楽しくないとおもうぞ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:23.64ID:2axbHz9Cp
今回のマンスリーガチャの対象ってクリスマスガチャやらエステレラガチャやら無料ガチャ常連すぎて有り難みが……
もちろん無料ガチャの時点で有難くはあるんだが
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-tLxl)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:56.64ID:i4+nJQBMa
L確定が5回引けるわけじゃなくて
どれか選んで1回(闇鍋なら2回)引けるってことか
ちょっとわかりづらい
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:56.74ID:2axbHz9Cp
魔道杯報酬ミーテは周年ガチャ並みにイラストのクオリティが高い、これマメな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:24.31ID:TNZBtPwIM
魔道杯ミーテかわいいよね
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-tLxl)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:19.23ID:i4+nJQBMa
>>362
そうか、31日と5週の時で189枚
12月は4週分だから181枚か
デイリーサボれないな
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-D2FU)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:09:46.67ID:8bbe9KSk0
マンスリーは割と古いメンツでもいいから3枚選んで1枚当たるとかのキャラプレ形式でよくない?
そんなケチケチせんでも
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:10:33.65ID:cf0IRmo9a
座談会はいいと思うが浅井の色紙はいらんだろ…
精霊のイラスト年賀状とか色紙にするにしても繚乱やガチヨのにしてくれ
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-CAW2)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:34.21ID:uEVoZYN/0
マンスリーなんだこれ?
この4つのガチャの中で持ってないの'18のミカエラと'19のミコトの2体のみだわ・・イラン
しかも先月までみたいにピックアップ以外にもいたそこそこ有能な無属性変化やら統一強化やら爆裂連鎖やらが無く、クルルやサクトみたいないつものゴミ面子以外で出るの純粋にその4ガチャの精霊しかおらんやん
仮に未所持がそこそこあったとしても欲しいって思える面子でもないし
どうせならもうちょっと新しいガチャからピックアップしてくれよ

まあ年末忙しいし幻闘戦もあるからマンスリーに縛られないのはいいっちゃあいいが
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-CAW2)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:43.38ID:uEVoZYN/0
>>381
うん、でもそいつらと一緒にピックアップ以外で統一強化今久留主やらヴィレラシュやら特殊パネル変換ミュールやらそこそこ有能な精霊もいた
今回はそこの枠がない ピックアップに欲しい精霊がいなかったらその時点で終了
まあピックアップ自体欲しがるような精霊ほとんどいないけど
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H4f-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:11.16ID:RZICf6Z0H
うちではスキン適用元と適用先は原則同じ精霊で
揃える様にしているからLv6まで上げるのは
別verが多い精霊中心だな
コンサート特典になっているのとかも皆結構多いし
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-YNdR)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:36.10ID:kYcnVvx/p
1ヶ月コツコツ貯めてウィズセレ1枚はマジ萎えるよな
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-CAW2)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:22.00ID:uEVoZYN/0
>>390
確定ガチャだからハズレ枠作っとかないと、って事だろうけど
1ヶ月頑張って斜陽のソシャゲのアクティブユーザー数の一員としてある意味コロプラに貢献もしてる訳だからハズレ枠は除外してくれてもいいよなあ
0405名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sdbf-nZVI)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:44.90ID:NWzfxNZ9d
今更だけどアーフェンって小説家投票男の部にいるってことは男だったんだな
声からして女かと思ってた
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:16.06ID:zphmlKXiM
まさかガチャ対象に配布が入るとは
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-wIHK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:38.92ID:+C2IeCZ+0
不具合のお知らせ来てるけど、膨張大魔術ですでに倒れてしまってる敵へのダメージもカウントされてしまう不具合って、これ仕様じゃなかったのかよ
出てからどれだけ経ってるんだって話だし、そこが蓄積連と違ってカウント貯めやすいとこだったのに、今さら下方修正は酷すぎない?
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-wIHK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:23.84ID:+C2IeCZ+0
ヴァッカリオとかエテルネとか複属性封印で一瞬でカウント貯められたからなんとか使えるレベルだろ?
蓄連と違って属性違いだとペナルティあるからこういう仕様でバランス取ってると思ってたわ
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:45.88ID:zUUsBXYGa
膨張のあれ不具合なんかい
フェネクスの時からだから完全に仕様だと思ってたぞ
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-wIHK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:19.62ID:+C2IeCZ+0
初出のフェネクスから半年以上経ってるわけだろ
純属性に複光複闇まで出してガチャ引かせた後で下方修正はあり得なくね
0426名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワントンキン MM4f-+r4L)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:27:54.59ID:Oe2Y8zZXM
表記通りになってないならアカンけど表記通りにしたならまあいいんじゃねって感じ
ダメージ強化スキルみたいに表記されてないせいで上書きのルールがその時の運営の気分次第になってるのをちゃんと表記してくれとかは思うけど
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:01.68ID:mtkpoEnFM
イズロム事件を思い出すニャ
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:50.73ID:riKoh/Mqa
一応記載通りだからまぁ受け入れるにしても膨張大幅弱体化過ぎてな
ただでさえデッキいれるか微妙なとこギリギリの性能なのに
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-OTb6)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:03:43.46ID:+C2IeCZ+0
>>427
蓄連や蓄破と違ってどんな敵構成でもゲージ貯められるのがこのスキルのメリットだと思ってたからな
それでさえ、正直そんな使われてなかったろ
それは他属性でゲージ減らされたり、スキル反射無かったりとデメリットも多いからで、この下方修正でゴミになったとしか思えんが
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:52.72ID:riKoh/Mqa
一応御意見ボックス書いとくかぁ
流石にこれ栗1個で済ますのはちょっとなぁ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-QcZY)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:47.60ID:R0da6S+9p
いやお前らマジかよ
「ダメージを与えた回数に応じてゲージ増減」って書いてあるんだからダメージ与えてないのにゲージ増減に適用されてるのはおかしいと思わんの?
確かに使い勝手は下がったかもしれんけど元から書いてあった仕様通りに直すのってそんなお気持ちされるようなこと?
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-O8tP)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:20.75ID:xyzF00VvM
いつぞやの魔道杯だか幻闘戦でも接待枠として膨張複数とか普通に活躍してたからなぁ
運営が仕様把握してなかったわけはないと思うんだよな
表記どおりの仕様かどうかなんてユーザー側が常に検証してるもんでもないし膨張ヴァカ隊長なんかゲージ溜まりやすいし活躍したから他も引いとこって思ってた人なんてザラにいると思う
そこにきて半年後に実は…ってのはまあ酷いよ
そんならいっそ代わりにスキル反射無視を無条件にでもしてほしいわ
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:03.23ID:riKoh/Mqa
御意見投げてきた
普段あんま書かんのだが流石になぁ
修正そのものか補填の見直しせんとあかんわ
流石にこれ栗1個で済ますのは運営的にも宜しくない
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:24.77ID:/jVNQxBL0
出たな栗乞食
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:11.87ID:riKoh/Mqa
そもそもガチャはコロプラの商品であって自分の売ってる商品が仕様と違うかどうか把握するのはコロプラの役目
逆に言えばこの半年コロプラは公表してる仕様と違うものを売り続けていたってことなんだからこれについてはちゃんと対応せんとあかんよ
だからこそ前撃滅の仕様が違ったとき赤字お知らせだってされたわけで
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:43.15ID:riKoh/Mqa
というかクリアデッキにも影響出るよねこれ
他のスキルの不具合と同じように考えたら膨張の入ってるクリアデッキも全部削除しないとダメなレベル
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:33.82ID:zphmlKXiM
撃滅の修正の時はここまで文句出たっけ?
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:56.23ID:riKoh/Mqa
撃滅は割とすぐ赤字でお知らせ出た
とりあえず修正よりもまず不具合ってのを運営がすぐにお知らせだしたからね
不満もでてたけど影響あったのアポさんだけだったし運営の補填もいつもより多かったのよ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:48.59ID:/jVNQxBL0
そもそも膨張はそんな使い勝手良くないし
そんな騒ぐほどの事ではない
イズロムさんが怒るぞ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-BdQ0)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:53.28ID:5tvd6/DE0
膨張がゴミになったか、いつ使うんだよこれ
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-O8tP)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:25.28ID:xyzF00VvM
詫び栗が何個かはあんま関係ないわ
半年間放置して何種類も売ってきた落ち度を棚に上げてしれっと下方しますってお知らせしてくるその根性があかん
普通この状況なら理解を得られるように何かしら対応を工夫するでしょうよ
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:13.27ID:riKoh/Mqa
運営のことは別に嫌いじゃないけど流石にちゃんとするところはちゃんとやってもらわんと
ガチャの性能に関するところなんて一番気を付けなきゃいけないってよくわかってるだろうに
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:14.42ID:/jVNQxBL0
まあ俺らは黒猫運営知ってるからなー
なんなら文句あるやつは垢バンしますよ?って
言う運営様だから元々
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-O8tP)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:08.87ID:xyzF00VvM
内部的に不具合吐いてたとしてもそれは運営側の落ち度であって、運営助っ人やクリアデッキ投稿によって実際に認知されてたのは不具合中の性能なんだから優良誤認状態で販売してたって言われても仕方ない状況だぞこれ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:53.82ID:/jVNQxBL0
新規増えたなーと思う
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-QcZY)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:59.12ID:R0da6S+9p
てか「元々記載のスキル説明文通りになるようにスキルの不具合を修正する」ことについての是非は誰も言ってないんだけど
不具合なんて発見から検証完了まで時間かかるのはアホでもわかるのになんで「あえて放置した」みたいな風潮になってるの?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:19.07ID:/jVNQxBL0
そもそも黒猫のデバッガーは昔からユーザーだから
ユーザーが不具合見つけないとダメなんだぞ昔から
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-O8tP)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:53.83ID:xyzF00VvM
仮に運営が気づいていなかったとしてもそれは落ち度であって免罪符にはならないぞ
どちらにしても本来より盛った性能でずっと売ってたのを後出し修正っていう客側からの視点には何も影響しないし運営の悪意の有無は論点じゃない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:35.35ID:/jVNQxBL0
大変驚いております(returns)
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:15.38ID:/jVNQxBL0
そんな膨張とかいいから俺のシャロームが出ない不具合をどーにかしてくれたまえよ
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:58.28ID:riKoh/Mqa
お知らせ更新きたと思ったらミーテの方か
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:16.90ID:riKoh/Mqa
これが例えばディアブロの時にお知らせ出て修正されたら何も言われなかったと思うぞ
ただ半年間違う性能で売り続けていたのはダメでしょ
その違う性能を正しいものと思って課金した人もいるだろうに
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-WPVG)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:12.39ID:on9W6/Tc0
>>535
今回の場合スキル説明文に書いてあった仕様と違うからなあ
説明文と違うことを正しいと思ってたってことはそれを読まずに使ってたってことだからその言い訳には何も正当性はないと思うが
一撃ごとにエンハ乗るか乗らないかが説明文に書いてなかった撃滅やイズロムとはワケが違うし
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-OTb6)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:38.73ID:+C2IeCZ+0
>>541
だからそのスキル出て半年以上、属性や内容変えてさまざまな限定ガチャ出した後で下方修正なのがおかしいって言ってるじゃん
少なくとも自分はバグ利用とかじゃなく単純にそういう仕様だと思って使ってきたぞ
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:57.43ID:riKoh/Mqa
>>541
一理あるけど使ったらすぐわかるような不具合でお知らせ全くこないんだから仕様だったんだって思う人が出るのもわかるでしょ
ていうか実際俺はそう
この現象認識してたし多分不具合だろうなって思ってたけど一向にお知らせこないからまさかの仕様だったんだって思ってたよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:09.78ID:/jVNQxBL0
おかしいと思うならその時にさっさとご意見を
送っとけよ
デバッガーはお前らやぞ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:39.41ID:/jVNQxBL0
まあ正直ドッカンテーブルよりかマシと思ってる
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:46.92ID:riKoh/Mqa
というか別に膨張が修正されようとされまいとどっちになってもいいんだが修正するんならお知らせの仕方と補填がおかしいって言ってる
半年間違ったもの売っててそれを目当てでガチャ回した人に対して不義理だろこれは
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:09.00ID:/jVNQxBL0
おいおいローソンのベトナム人はやりおるぞ
つーか関西だからか関西弁上手いわw
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-WPVG)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:11.91ID:on9W6/Tc0
>>558
そもそも膨張あんま使ったことないし使うために課金したこともないから分からんけど
修正云々はさておき膨張のスキル説明文だけ見て敵倒しきったあとの攻撃にゲージの変動が適用されるか適用されないか、どっちが自然かって言われたら普通に後者だよな?
仕様だと思ってたって言うけど不具合だとは微塵も思わんかったん?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-WPVG)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:58.10ID:on9W6/Tc0
たとえば属性"攻撃"を与えた回数に応じてゲージが増減って書き方だったなら運営にも非があると思うけど膨張はダメージを与えた回数に応じて、だからね
敵倒しきったあとの攻撃はそもそもダメージ与えてないよねってお話よ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:50.80ID:/jVNQxBL0
お前らそんなんで怒っとらんとバエル様の為に
全てを捧げよ
ってパイモンが言うてたぞ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf02-uHRs)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:43.42ID:u8U/D1Jk0
なんか久しぶりに盛り上がってるな
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d782-OTb6)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:14.37ID:+C2IeCZ+0
目玉スキルとして出しといて不具合に半年以上気づかずに、元帥もアヤツグもヴァカさんもヴィタもリーリャもフェネクスもサージュもこすももエテルネもギャスパーもヴェレフキナも弱体化するはめになった運営は無能としか言いようがない
しかもめちゃくちゃ大きな弱体化
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-c66P)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:22.97ID:VyAEzUEV0
いくら頑張って運営側に立ってもその分だけそんなことを把握してなかった運営の立場が堕ちるだけなのが
運営自らがお知らせなりで納得できる説明出せばいいんだがな
多分その内出すだろうけど
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Kw0y)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:03.39ID:QrbtKFC4d
そもそもダメージ与えた回数って触れ込んでおいてガードダメブロ吸収でダメージ与えてなくてもゲージ減だけはしっかりカウントしてたんだからカウントの仕方がそもそも欠陥だらけだったろ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:36.06ID:/jVNQxBL0
日本はもう終わったから
スペインの18歳にゃ勝てぬわ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Kw0y)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:08.26ID:B3mjLwC1d
>>595
まぁ強いて言うなら改正景表法には「事業者の故意または過失の有無は問題としない」の一文が追加されてるから大分黒いけど最終判定は消費者庁だからな
コラボ申請出しとかなきゃ損だぞ
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-u7c9)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:09.34ID:JHTTZZGaa
で、運営は本当にこの不具合気づいてなかったか、いや 、そんなわけないわな
トナメでも厳冬でも普通に接待されてたし
なんだかんだ言って毎回のトナメの調整見たって運営は各精霊の性能をよーく把握してるよ、それは間違いない
その運営がこの不具合に気づいてなかったなんてあり得んよ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:15.50ID:tIMR/0wNa
今までそんなバグがあるの全く気づかずに膨張大魔術使ってた
みんなそういうのよく気づくなぁ
スゴいわ
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-+j7l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:17.80ID:Y/E1E6R40
せめて最初に膨張出した直後に修正出してればマシだったんだろうけど各属性出してこれだけ時間経ってるし運営はどんな性能確認の仕方してんだよって叩かれるのは仕方ないと思うわ
しかもお知らせにさらっと書いてるだけっていうね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:20.82ID:6GdmG+jIM
横からだが、説明文の通りに修正したんだから運営は悪く無い的な意見があるがそれは違うと思うな

初めて実装されたスキルに標記された文章だけ見て100%その仕様や動作が分かる事があったかね?
コロプラ語とか何とか言って実際に試してみてやっとこう言う仕様だったんだって理解できる事がほとんどじゃない?

俺自身はそれ程使ってなかったから思い入れは少ないけどそういう仕様として
使ってた人やガチャを回してた人は納得いかないだろうね
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-YNdR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:16.20ID:ObVxZnmUp
膨張が強スキルなのか微妙なとこがな。壊れじゃないんだから放置で良くね感
0620名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b71d-7S+y)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:02.62ID:rx4WLDZV0
把握も出来ないややこしいだけの
接待スキルなんか作るなってこった
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Kw0y)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:57.26ID:G9Mn78PId
>>619
それ言ったら「双滅は反転前の主属性を参照するのに不具合で反転後の主属性を参照してました他のスキルにおいてもそうなります。お前使ってないからいいよな?」をやってもいいことになるぞ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-PSZm)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:42.48ID:s6eTAf3a0
バーニングタワー18で詰んでます
wikiによると、状態異常無効をかけて、その上で遅延スキル使えばいいって記載があるんだけど、確かにスキル反射は回避できたけど遅延が効かないみたいなんだよね
これどういう意図の記載なの?
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f76-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:56.01ID:96Sqx6dI0
>>637
バーニングタワーとは懐かしくなって思わず亀見に行っちゃったわ

そこは多分、遅延掛けても2T後に怒って残りターンが1に強制上書きされてると思う
遅延掛けたら毎ターン多層バリア貼られるのを阻止できるから
怒りまでの2Tの間に畳み掛けろってことだと思う
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-eYR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:49:48.52ID:6UTV5Rqg0
`《 ̄>―――< ̄》
 ヒ/=-   -=\ソ丶
 / /ノメイ人レ∠ル丶丶|
 レY|(ヒン  ヒン)|| ||
  目 ゙゙丶フ ゙゙目)||
  |人     || リ
  |ノル>ー―-<リルノ

_人人人人人人人人人人人_
>ゆっくりしていくんよ!!<
 ̄YYYYYYYYYYY ̄
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-PCZg)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:53:09.21ID:qL00vI7T0
膨張持ちが人気キャラばっかなのがまたヤバイ
この件、地味に止めになりそう
0659名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sdbf-nZVI)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:35:08.07ID:/I0pqWcod
そんな燃えるほどの人数残ってないだろうし泣き寝入りだろ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-PCZg)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:05.15ID:qL00vI7T0
まさか勝つとはなぁ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-tNGj)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:56.09ID:ok046VzhM
単にそこまで重大な事だと思われてないんじゃ
0686名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d77f-2n79)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:15:08.94ID:HpdSRDHu0
>>672
トーナメント1回戦クロアチアとモロッコのどっちと当たりたい?
って聞かれたらモロッコと答えるっしょ?

スペイン2位抜けは最初から狙ってた
後半ガビとモラタ引っ込めて新人入れてゴール前のパス回し長かったのはそれ
0687名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d77f-2n79)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:25.20ID:HpdSRDHu0
>>686>>671だった。。すまんです
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:33:14.27ID:quQ7m2Rm0
スペインに勝っててワロタ
ドイツに勝ちスペインに勝つとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなんだわ・・・
コスタリカに負けたのもな!
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:19.24ID:quQ7m2Rm0
リーリャは膨張させる大魔術だからな
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-K0VY)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:11.11ID:ZKSWXQcDa
最近で言うとダンさんみたいにSS1とSS2でシナジーあるスキル構成ならウェルカムだけど
膨張アヤツグとかチェンガフェルチとかはSS2を封じたい
必要数正解してもSS2に到達しなくなる結晶が欲しい
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:55.97ID:pk/rsQzD0
たまえよさんは一応アドヴェリ潜在あるから
それなりの火力ある分マシなんだけどな
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM4f-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:15.13ID:pEtTv/N7M
こんな画像あったんか リルガトかわうい
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:45.05ID:pk/rsQzD0
クロアチアも本来日本の戦闘力じゃあ勝てんからなあ
ただドイツとスペインに勝ってるからわからんな
コスタリカに唯一のシュート決められたのは謎
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7da-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:52.49ID:bI4zjaTN0
「健康に良い食べ物」を毎日してるを免罪符に、じゃあ多少毎日深酒してもヘビースモークしても良いよね、みたいなアホもいれば、「健康に悪いもの」を悪いと知って適量ずつ愉しむ賢者もいるのよね
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-wn2U)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:21.26ID:bbpFMErDM
いつも何を食べてるのか謎な大賢者
グミばっか食べるリルム
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mZ0W)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:21:28.13ID:4tq6xyHz0
ジェニファーの大冒険がイベ復刻する前って英雄凱旋のラインナップに入ってた?
それまでは復刻不可扱いだったとかない?
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:13:48.30ID:p1PUtF6qa
膨張についての対応はなさそうかぁ…
正直かなり残念ではある
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-847W)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:14.26ID:7xnaI1Wpr
まぁ1度接待したし寿命という事だな
0756名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d7f3-dL+c)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:01.08ID:NTPKvBK90
膨張何枚かあるけどほとんど使ってなかったから性能がよく分からなくて
今回生徒会長の所でサージュ使ってゲージが溜まってなくて混乱した
反射無視が条件有りなのも、そういえば元帥の時に言われてたなあと思い出した
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM4f-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:25.48ID:pEtTv/N7M
膨張とシチューはどっちが先に死んだんだ?
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B8fK)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:33.24ID:xo9jLevla
新型シチュー接待とか抜きにめっちゃ強いのにいまだに微妙評価されてるのわからんわぁ
闇シチューに至っては自傷しやすい分光よりも更に使いやすい
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:33.19ID:WzYm+5uY0
新型のシチュー強いから好きや
スキチャパネルでループできるし1/3でもHP減ってくれてたら嬉しい火力が出る
新型の膨張とえらい違い
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:01.15ID:pk/rsQzD0
それくらいクリアしろよ雑魚
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-yf0H)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:33:05.31ID:DNT1NVQ80
渾天儀を蹴ってノインの腹にぶつけたら面白そうだよな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PCZg)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:57:51.55ID:qLdNZigDd
何気にヴィラードの進化で捕食魔改造されてるな
これガチャ産捕食も進化楽しみ
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Yc7r)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:09:22.67ID:72sgjGtIa
亀にも実装当時での完全配布デッキ上がっとるな
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-gOJr)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:02.53ID:XEOlT8bYM
自分は14階どうやったかなー、と記録見返したら普通に純属性と融合でクリアしてた
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:31.65ID:f+rDE/Kf0
試しも何も初回でクリアしてる上に覚えてないから
苦労せずにサクッと終わらせてるわ俺
夏祭りなんか詰まるとこなかったやろ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:29.70ID:VNK7y9MK0
>>806
ただの馬鹿なんだよ気にするな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-XrtP)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:17.90ID:oQFJTVsra
知ってるのだけど内緒にしてね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-vdd7)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:52.59ID:Gyfqv7LmM
安岡力也きたな
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-fLM1)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:19.77ID:695FWjrK0
昨日のデイリーやってなかったんだけどこれ177枚で2回しか引けないやつ...?
ていうかクリスマス特別仕様なのに気づかなかった...
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-fLM1)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:45.10ID:695FWjrK0
ぴえん
プチ引退案件...
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-vdd7)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:13:41.21ID:Gyfqv7LmM
クセになってんだ
毎日デイリーすんの
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae76-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:02:50.21ID:xcD3VIME0
>1月2日が月曜でステージ追加
お知らせ見ても幻闘戦の日程載って無さそうなんだが
どこかで発表されてたっけ?

前回の幻闘戦は直前まで日程が判らなかったのも改善点だよな
たまたまポイント3倍だった影響で数日遅れて参加しても問題なかったが
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a58-G/fY)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:42:10.40ID:rWPTI5R+0
>>863
アド街見たなw
同じこと思ったわ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-nJk1)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:21.31ID:qA0quWe50
捕食とかいう間違いなく1番タヒんでるスキルなんとかしてくれ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-pNDL)
垢版 |
2022/12/04(日) 05:55:35.25ID:TpRmfsFBd
そういえば、今回の5をオート周回していて気になったんだが
チェイン条件の反撃はボス1→2に変わっても先制行動に対して反応していたんだが、他の回答数条件のEXAS精霊はL化状態が切れてるんだよな

ボス戦が1から2に変わるとターン経過扱いなら、AS効果も切れて反応できない気するんだけれど
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:03.03ID:MXU9dr6J0
ここまでスレ追ったけど、ホワテの決闘見てウテナ思い出す人居る?
ストーリー未読だけど、決闘開始ってウテナ思い出して仕方無いんだ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-XrtP)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:16.48ID:N3bE76eXa
予告見た時から思ってたよ
なおストーリーは読んでる途中
もくしくしもしもくくもしもしくしくも
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 44ee-X22G)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:01.57ID:M+r4pvyQ0
真夜中ガチャで本命引いたからホワテガチャはもういいや
単発教最高
https://i.imgur.com/hBTCgvz.jpg
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-vdd7)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:50.04ID:c35Ym9MSM
>>901
おつおつ
ウナギイヌ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd94-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:22:09.38ID:UcgOu/PCd
シラユキガチャよりダンタリオン欲しいのにやっと貯まったクリ10連引いてもダンさん来なかった泣
いつもダンさんに嫌われる
シャローム引けたけどもうダンさん諦めるべきかな・・
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:49.67ID:iOWjq6PF0
ダンタリオン引いたのはいいけど力を100%発揮するにはシャロームがベストっていう
水闇の連鎖強撃でも出ないとシャロームの代わりが
いないこのセット商法やめろ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:11.34ID:1eCNxR7I0
しかしシャロームさん二人いたら瀕死の状態から
100%回復すんのすごいよな
起死回生EXとコンビで連撃以外死なないデッキか
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-H9cN)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:04:59.54ID:KnBkWqkud
水闇マジでシャローム君以外碌なチェイン供給役いないからダンさんだけ無駄に2枚引けてもモヤるわー
せめてパイモンがハカマダトモコの色違いだったらよかったのに
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fcda-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:44:14.26ID:iFPN5umZ0
水闇カスでも引いといた方がいい?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd02-G/fY)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:37.01ID:pGGDWnRbd
ダンシャロ自慢はやめてくれにへぇ…
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW da25-u8J3)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:07:10.60ID:GD6SwNM30
スノウの一騎打ち、お知らせ画面にもデカデカと書いて強スキル感出してるけど全然強くないよな、普通に落ちる
獅子奮迅の方が全然生き残れるし頼りになるわ
とりあえず起死回生付けるか、任意で一騎打ち解除できるかして出直してきてほしい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2632-4MOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:53.37ID:bXHZyTAI0
スノウたんは男子生徒の追っかけも出来たら良いのに
ルー大柴となんよも良いけど
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:06.98ID:1eCNxR7I0
まあ火属性は融合及び火雷及び火単色のチェイン供給役として火力担当として優秀なアレスちゃんいるからな
火光しか使えないステージならスノウは欲しいけど
そこ以外なら正直アレスちゃんが最高だわ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-vdd7)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:42.48ID:c35Ym9MSM
クレカ払いは実質タダニャ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eaa-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:04.74ID:xEfohBGt0
シャロは左に連鎖強撃付与だからリーダーでほぼ出ないのが辛そう
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Yc7r)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:44.79ID:CijGfLVPa
シラユキちゃんの一騎討ちは基本EXASで使うものでしょ
SSの時使うなら面倒な死亡時行動受けるピンポイント運用がメインになると思う
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bada-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:57.92ID:HcIX7TeC0
ディアブロ読みおわた 面白かったね
久しぶりに黒ウィズで百合的なのみた気がする
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-vdd7)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:07.44ID:c35Ym9MSM
水星の魔女が面白すぎる…
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:49.17ID:1eCNxR7I0
クロスボンバーでマスクが綺麗に取れるのが謎
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eaa-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:49.84ID:xEfohBGt0
エンブレムとクリニックは師匠と黒猫氏がそれぞれ関与してるから平行進行だろうな
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:10.91ID:1eCNxR7I0
そら起死回生と反撃ダメブロありゃいけるからな
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:13.87ID:1eCNxR7I0
まあ水闇のチェイン担当はまだ出る可能性はあるが
ダンさんは魔神潜在ある唯一の男だからな
とりあえずダンさんだけでも引けて良かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況