X



トップページスマホゲーム
1002コメント476KB
原神なんでも質問・解答スレ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5ff3-+HOR [14.8.96.129])
垢版 |
2022/11/30(水) 06:33:03.26ID:mqdBHNRU0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神なんでも質問・解答スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

原神総合スレ Part7689
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669732293/

※前スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667597170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-oed9 [106.133.164.163])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:17.85ID:iY1FG2kBa
ヒルチャールの宝箱自体が罠
あんなのやらんでいいよ
大して美味くないのに原石は一瞬で売り切れてなんのためにあんなクソイベントやってんのか分からんレベル
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-Ool3 [113.144.22.20])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:44:24.13ID:zLg7KCRv0
>>650
あの系統のイベントはやらないことにした
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b39-KKgq [153.174.116.234])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:52.07ID:DasYX60u0
金メッキはパーティ支援ではなく純粋な自己強化のための聖遺物
装備者の元素熟知を簡単に高められるのがメリット
他のキャラで各種支援をして、メッキで熟知を高めたキャラで反応を起こす

2キャラを熟知特化させたいなら装備すればいいけどそのぶんPT支援が弱まる
総合的にメリットがあるかどうかなんてそのPT編成次第
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:29.02ID:6EP9/mh7d
おまけに鍾離の柱も添えておくとさらに早い
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-smq7 [1.75.231.83])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:01:13.19ID:hbAqH744d
https://i.imgur.com/IwqeRKM.jpeg
フレンドから螺旋は原石がうまいからやった方がいいと言われ螺旋を進め始めたんすが5層からはキャラが8体必要なことに今気づきました
一応8体以上いるんですが育成が全然終わってなく微課金なので今すぐ全キャラレベル80天賦もそこそこ育成みたいなことをするのは難しそうです そこで育てるキャラを絞りたいのですが片面はこの持ちキャラならどういう構成がいいでしょうか?
今はガイア レザー ベネット ディオナの四人を使っていてこの四人は最低限育成もできてるので前半はこの四人で行こうかなとおもっています
0669名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 4943-GD9R [116.94.25.154])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:41.29ID:/GE3kLIw0
>>668
まず前提として、螺旋が原石がうまいというのは8~12層の計4層が
15日ごとに復活して最大報酬600石入手できるからうまいのであって
5層とかを急いでクリアする必要はないよ
そして5層で苦しいレベルだと10層はまだ当分無理だと思う

片方がそのメンバーで固まってるなら
ナヒーダと雷キャラ(リサ、ドリー)で激化パーティがいいんじゃないかな
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-Ool3 [113.144.22.20])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:20.60ID:OYxRBLeP0
>>661
バーバラとかでもいいんだけどあまり同じ元素だけ当てるともらえるものがしょぼくなるような気がする
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-oed9 [106.133.109.101])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:33.62ID:UYll2V3Aa
元素の種類は確か関係なさそうみたいな感じじゃなかったっけ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-FnF0 [153.171.202.82])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:36:35.22ID:O4iFYBbo0
唯一の星5育ててないとか色んな人いるね
螺旋考えなきゃ好きにやればええと思うが
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-smq7 [1.75.231.83])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:37:46.38ID:FfNJPaW5d
>>669
リサ育ててみようかと思います
>>671
魔神任務やってたら好きになったので引きました
その構成で試してみます
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79aa-oAXl [60.73.150.27])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:13:45.85ID:MNedXyce0
↑ガンバ…

螺旋をやらなくては.…
12層クリアできるのってどのくらいからでしょうか?スメールくらいから始めて今15キャラLv80突破すみ前回は10層でした
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d38f-6bAS [163.58.25.108])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:33:01.90ID:R3IXp1Kz0
>>685
その書き込みだけ読めばもう行けるはずだけど
ステータスがしょぼいとか敵に対して出すパーティが悪いかじゃないか
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b25-ywl+ [223.219.132.196])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:03.45ID:DGmA8DsV0
コクセイナヒーダフィッシュル+スクロースor先生の場合
深林はナヒーダが持つとして コクセイフィッシュルの聖遺物は雷4(or雷2+剣闘2か縄2)と金メッキ4どっちのがいいんですか?
最後の枠もスクロース翠緑4と先生千岩4のどっちがおすすめでしょうか?
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79aa-oAXl [60.73.150.27])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:54.60ID:MNedXyce0
>>686
ありがとうございます
頑張ってみます
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-9cVB [133.106.61.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:30.10ID:pVOWGMPvM
無凸鍾離だと旧貴族の方が使いやすい気がする
0697名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD73-VwNA [1.66.139.121])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:37.71ID:RRBOGIy+D
七聖召喚 リーユエまで全員倒してランク4なのですが次の対戦相手がでてきません
経験値貰える敵もいないしこの後はどうすればいいのでしょうか?
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 130e-jWoc [219.126.190.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:36.09ID:tQh1g21Z0
雷電と香菱を同時に使う場合武器は何を使うのがいいですか?
無課金なのでまともなのが漁獲しかありません。あとは星3くらいです。
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:05.86ID:DLfc/Ymud
>>698
西風槍
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Safd-oed9 [106.133.108.107])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:08.12ID:0blodN8xa
>>697
初週やってないならランク4止まりなんかな?
ウィークリーゲストが来るまで経験値上げる手段はないから来週まで待つしかない
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79aa-oAXl [60.73.150.27])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:40.12ID:MNedXyce0
>>686
ダメでした😭
10層3間後半で死亡
0703名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD73-VwNA [1.66.139.121])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:43.98ID:RRBOGIy+D
>>701
今週から始めました
制限あるのですね
ありがとうございます
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-DjCi [49.106.111.35])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:07.49ID:L2E8u5s5d
煙緋メインの蒸発パなのですが、煙緋を育てようとすると炎スライムが邪魔をする
対炎スライムの為にモナを育てようとしたら氷秘境でスタミナ削られて煙緋の重撃ができず苦労する、と今のPT1本で行くのに限界を感じています
もう1PT作るとしたらどういう組み合わせがオススメですか
せっかくなのでナヒーダ使いたいですが唯一の★4法器が煙緋に取られてるので鍛造できるものでオススメがあれば合わせてご教示願います
https://i.imgur.com/e5INKFh.jpg
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:27.50ID:DLfc/Ymud
>>704
八重神子はまだ当分育てられないって認識でOK?
ならばナヒ忍レイラであと一枠は草共鳴でコレイか回復特化でバーバラにするかな自分なら

ナヒの武器は魔道諸論でいいよ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0b-JcnF [27.230.96.167])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:23:46.27ID:OWCnt9Zod
>>704
螺旋用に組むとかならまだしも1〜2キャラ育てるためにもう1セットPT作る方が手間だと思うからマルチ利用して素材集めるのを勧める
暇つぶしに手伝いに来た強いプレイヤーがほとんどだから多少弱くても怒られたりしないよ
ナヒはもう言われてるけど魔導諸論が相性良いからそれでいい
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-TCBB [60.134.24.57])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:48.59ID:gqOAWlih0
ナヒーダは個人的に熟知1000にこだわるより頭会心冠にして800ぐらいがちょうどいい感じだと思う。まあptによるけどね
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:57:25.44ID:DLfc/Ymud
ナヒーダ最適解は深林4で草バフ杯、冠会心系のおなじみアタッカービルドにしつつ、戦闘時に熟知が1000ギリ超えるくらいに調整する
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbb9-3f9Y [119.172.54.171])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:13.00ID:CuLy63sF0
注意は変動バフは表で反応起こすなら良いけどナヒーダのバフ目的なら効果が無いから固定値でやる様に
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-CzaF [1.75.252.241])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:45.94ID:WtzMQJMkd
>>720
意外と高いというか☆4は☆5みたいな確定保証の天井が無いのでいくら使ったら確実に手に入るって保証が無いのです
いわゆる青天井
多くの人はそこまで運悪くないだろうって希望的楽観論が優勢なだけで
本当に極悪に運が悪ければ国家予算規模の額をぶちこもうが出ない人には出ません

自分はファルザンもゴローも放浪者も欲しかったので当たり確率の高さで今回は回し得の良いガチャでしたけど
完凸炎燕出ても天井近づくしそれはそれでアリ
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d38f-6bAS [163.58.25.108])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:57.65ID:R3IXp1Kz0
>>723
イベント全部やったら報酬全部取れる
600のやつは傘片手剣の凸素材で武器完凸できる
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3f9Y [126.182.98.7])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:47.99ID:7x929I/Yp
>>723
基本的に完走すれば全部取れるようになっています
後は早いか遅いかだけ
ただ戦闘が絡むイベントの場合育成状況で完走出来ないなら優先度はイベント配布武器とイベント武器の突破素材次点で王冠
後は何が欲しいかで決める様にすればいい
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kt0J [49.98.139.250])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:32.31ID:8jO4X7J1d
ナヒーダの聖遺物話出てますけど、祭礼持たせてる深林4での花羽のサブopの優先度ってどんな感じですか?
時計杯冠は取り敢えずメイン一致で率ダメ高いものってのはわかるんですけど、花羽の熟知の優先度が分かりません
とにかくスコア優先or熟知が付いててそれなりのスコアor熟知が伸びた上で率ダメも付いてるやつだとどれになりますか?
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:51.51ID:DLfc/Ymud
>>728
なにより熟知最優先
熟知をクリアしてやっと会心だとか草ダメだとか考えるレベルになる
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kt0J [49.97.106.185])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:47:36.29ID:jaGcxAWOd
ナヒーダの厳選がかなりしんどいって理由はやっぱそこだったんですね……ありがとうございます
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e9aa-FUlb [126.76.20.253])
垢版 |
2022/12/16(金) 02:59:55.80ID:8erjUASt0
>>728
ナヒーダの使い方にもよるところはある
超開花でしか使わないなら熟知だけ盛ればいいし幅広く使うなら祭礼熟知×3で900弱にはなるから花羽は会心系盛ってもいいと思う
餅なしで熟知1000会心系もある程度乗せたいは相当の厳選が必要だし

あとは万葉他熟知1000前後のキャラと組ませるなら武器+熟知×2で会心系冠いれてもいいと思うし組ませるキャラに深林を持たせてナヒーダに楽団や金メッキを持たせれば熟知会心系の両立難易度は難易度はかなり下がる
0732名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 09f3-CzaF [14.8.96.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:46:07.18ID:4QDBJTSn0
流行りの熟知雷電忍の超開花なら最終的な超開花(ヴァインショット)のダメは雷キャラの熟知で決まるのでどうせ雷電か忍の熟知をガン盛りする事になり(目標1000前後)この場合雷キャラの遺物は森林じゃなくて良いので楽団金メッキでメイン熟知を適当に組み合わせれば良く(フリー1枠可で花羽は教官も可)厳選と火力のコスパがかなり良いです

パーティの誰かが熟知1000付近あればナヒーダの天賦特性で爆発中パーティに熟知250前後配られるのでナヒーダの武器聖遺物は森林4さえ満たしてればわりと何でもアリになります 金箔ナヒーダとかが有りなのはこのため
ナヒーダの本人の熟知が高いと追撃(三業)のダメは伸びますがパーティ全体の与ダメージから見ると比率としては小さめ
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-9f1a [126.158.134.103])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:04:13.89ID:TkA6k4FQr
楽園が確かに開花のダメージは一番高いけど数%しか金メッキから増えないし多少起きる感電や激化のダメージは金メッキのが少し大きいからぶっちゃけ差無いと思うぞ
金メッキなら深林と一緒に厳選できるし
砂上掘った副産物でかなり良い一式揃ったら楽園でも良いと思うが…
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d38f-6bAS [163.58.25.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:29.36ID:KKceasvb0
楽園はわざわざ新規で掘る価値はない
トーマを使いたいが聖遺物がなく放浪者持ってるから砂上掘りたいなぁって人なら掘ってもいいだろうけど
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-CzaF [49.97.109.254])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:53.80ID:RoKApD61d
>>733
熟知雷電超開花自体が雷電ナショナル超える圧倒的なDPSあるので実際には新遺物や金メッキ掘らなくても楽団2金メッキ2(教官2)のキメラで十分な火力出ます
これと田中槍だけで雷電の熟知1000近くいきますし実際に寄せ集め楽団2教官2のかなり厳選コスパ安いセットで今の螺旋☆36行けましたし自分の場合螺旋36が基準と言うか36取れる火力あるならそれ以上の無理な厳選は不要と考えてます
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc5-FcxQ [110.163.218.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:22.39ID:imA5QRZQd
雷電将軍って無凸だと弱いですか?
任務をやって欲しくなって…
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bAS [49.98.39.95])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:07.64ID:WMgQvU6xd
弱くないよ
2凸が強すぎるだけ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69ee-rdta [36.14.100.203])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:15.46ID:PB8kKa1k0
>>745
楽勝すぎるのもあれだが、絞りすぎは逆効果だと思うんだよな
新しく育てた所で既存のキャラの聖遺物厳選具合には追いつけないなら最初からやらないって人いるやろ

大体の人は圧倒的に強い星5が追加された時以外はずっと同じパーティーなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況