X



【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 84f3-4t1g [14.13.224.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:42.56ID:5fion12p0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:on:vvvvvv」をコピペして下さい。

●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。

「エーペックスレジェンズ™ モバイル」の地域限定ローンチスタート
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends/news/apex-legends-mobile-lrl
※前スレ
【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658480316/
【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657283878/ 【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659947290/
【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661925351/
-
【APEXモバイル】Apex Legends Mobile【エペモバ】 ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664803766/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-YhkP [126.253.147.220])
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:45.06ID:UuotEWtcr
botの無慈悲な鬼エイムやめて
初動だいぶ離れたところからウィングマンでヘッショ2発で死んだわ
チートかと思った
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-B1xV [49.98.77.162])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:59.28ID:gEPVlR3ad
botっていつの間にか勝手にデスボだったりするよな、初動漁ってたらその辺にデスボ散らばってたりする。
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-PlzK [106.133.40.112])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:27.19ID:qYKHnTsia
この前めちゃくちゃジャンプ力高いbot見たわ
チートかと思ったけどbotだった
あとbotが出現する瞬間もみたわ
本当にパッと現れるんだな、笑ったわ
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-+kmP [60.89.163.193])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:55:55.93ID:NUejRQ4B0
おつ
0013名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8f1d-B1xV [36.55.5.144])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:39.06ID:z9ud1R2G0
>>12
1は既にカウントされてるんだけど、サイレンスでノック取った記憶がない。ないというか、それで倒してないはずなんだけどなあ、相変わらずミッション分かりにくいわ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-gRtj [49.98.76.183])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:33.10ID:5JBWHR9Nd
レヴナントのサイレンス初めてくらったんだけど画面が真っ赤になって何も見えなくなるのって仕様なん?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-+kmP [60.89.161.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:53:37.73ID:bUCYraph0
>>14
それはみんなバグって言ってる
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-8WIP [122.133.235.91])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:44.49ID:8ejAtzHC0
>>16
バグなら良かったわ
これ仕様なら強過ぎるよな
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-bqoT [60.89.161.120])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:48.25ID:s1iSLXUc0
普通にソロでやったらダイヤまでだな

ソロプレソロマスは間違いなくチーターだと思ってるから毎回必ず通報してるわチェック全部埋めて何回も通してる
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-YBiX [49.97.43.65])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:25:08.46ID:mo/fmhe+d
本家で地雷扱いされてるキャラもモバイルでは結構役に立つから良いね
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eHog [49.98.77.162])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:07.87ID:yIGT9m0Od
>>19
だよね、今プラ1でもう少しでダイヤだけど、自分程度じゃフルパを返せない。初動でキルポ稼げなかったらポイント盛るのかなりきつい
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-bqoT [60.89.161.92])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:01.51ID:ri8r+tdf0
tも格差マッチ普通に当たるよ
というかfより人口少ないしチーターもfより多いからまともにやるのもはやただのアホレベル
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Safd-M12H [106.146.29.149])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:25:41.32ID:O3avBdwGa1212
めちゃ強いやつがいたから通報したらやっぱりチーターだった 日本人のチーターも結構いる
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-SqlG [49.104.9.80])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:15.71ID:DEqprxS2d
マッチングに3倍くらい時間かけていいから適正ランクでランクマさせてくれよ。あとチート排除しろ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-M12H [106.133.52.147])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:14.80ID:pmGccd3Wa
わかりづらいチート入れてるから判別が難しい オートエイムとジャンプの速度が速くなるのをセットで使ってるのが多い感じ ガンダムVSみたいな感じで襲いかかって来る
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79aa-bqoT [60.89.172.52])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:11.63ID:ksFBDJff0
女が殴られたらだんだん服脱げるようにして欲しい
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79aa-bqoT [60.89.172.52])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:00.36ID:sGIkCioG0
リスボーンが40で勝利に変わってバッジ取りやすくなったな
0041名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM6b-cz/p [133.96.212.23])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:46.92ID:W06oUb2MM
シーズン1と2のマスター軌道って永久に残るの?
0042名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM6b-cz/p [133.96.212.23])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:35.94ID:W06oUb2MM
シーズン1,2のマスター軌道って取られるの?
0046名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 691d-SqlG [36.55.5.144])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:59.08ID:A509K1qW0
>>43
トークン使って課金用ガチャ引ける。引けるやつと引けないやつがあるから注意
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9b0-G5C8 [180.47.224.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:56:11.50ID:D5reY6VB0
ゲームウィズのwikiとか更新されて無いんだけど、このゲーム捨てられちゃったの??
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-8WIP [122.133.64.135])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:51.71ID:LmLVwGNa0
レヴナントのサイレンスくらったら画面真っ赤で何も見えなくなるのその辺のウルトより最強なんだけどいつになったら治るの
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-bqoT [60.89.172.41])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:00:16.75ID:00qbEWdU0
レヴナント野良だと弱いなやっぱ

tdmはインターバルなしで高所取れるから強い
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-G5C8 [126.79.236.162])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:12:35.79ID:PX5E0Dwg0
>>52
マジかー
ドラクエウォークとかいまだに更新頻繁だから差が酷いわ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-M12H [106.146.23.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:51.32ID:bajbdu5+a
ゲームウィズは結構シビアで人気が落ちたゲームはすぐ切り捨てるな まあ向こうも稼がないといけないからしょうがないけど
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PAf4 [1.79.86.128])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:38:52.04ID:QmJXBEaZd
ランク戦プラチナ帯にプレマスがキツい
萎える
0062名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee58-JU0w [153.173.65.132])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:10.24ID:MKOD3LX90
ニューイヤートークンって何で手に入るの?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yt+A [49.104.9.80])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:43:50.96ID:pk9HhzsTd
どこで手に入るんだろ、わからないからどれひとつクリア出来てない。
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-2GDI [106.72.47.161])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:28.50ID:iajMxJfl0
ランクで味方にチーター来た場合ってどうするのが正解なんだ?とりあえず別行動したけど結局そいつ1人で25キル5600ダメでチャンピオン
通報はしたけどめっちゃ後味悪い
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-2ma4 [60.87.253.231])
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:51.56ID:SBodeAvb0
>>64
その場で抜けて通報するのが正解 
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DbyT [219.103.155.67])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:24.43ID:EmYhyAUD0
>>67
武器の持ち替えがタップor長押しになる
長押しなら間違えて武器を拾いにくくなる
PUBGモバイルで慣れてるから自分はタップにしてる
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee58-JU0w [153.173.65.132])
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:29.95ID:hI5x9HDg0
このスレだけ他のモバイルゲームより書き込み少ないからな
ガチで人いなくて誰もやってないのがわかる
ほんとオワコンだと思う
復活あるんだろうか?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-913D [126.79.236.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:20:57.12ID:dzD/QnqD0
無料でこれだけクオリティ高いのに人少ないよねー
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-2ma4 [60.87.240.91])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:56.62ID:d5cf7/N40
そりゃスマホでやるには字が細かすぎるしボタン多すぎるし
タブレットでやろうにもまともな高校生大学生がやるには時間かかりすぎるし
スキンも似たような色味ばっかだし
バニホ撃ちを最初から無くしとけばってのもあるし
たった1.2ヶ月でランク初期化されるし
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yt+A [49.104.14.245])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:00.32ID:Prg61EDud
とりあえずFPPとTPP、コントローラー鯖を同じにすればいいのにな。一気に倍になる。
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-GFQn [126.236.167.201])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:36.10ID:Q1yzTHwir
そもそも.5ってなんなんだろうな
ランク落ち着かないから魔境になってライト勢がやめてくんじゃねえのかな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yt+A [49.104.14.245])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:13:30.57ID:Prg61EDud
初期に振り分けられる名前。自分で命名しなかったらそうなる
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-2ma4 [60.87.250.135])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:13.03ID:9dWaPdKv0
>>80
課金足りないんじゃないの?
0082名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 39aa-BIXO [126.91.196.152])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:57.78ID:hFNJsdUS0
好きでめっちゃ楽しんでやってるけど、過疎ってきてて、悲しいわ
ランクシステム崩壊してて、ライトユーザーが離脱するしかないから、過疎るわな、カジュアルは、ボットだらけやし
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yt+A [49.104.45.12])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:38.00ID:s3lZrMrgd
カジュアルbotそんないる?
ランクとかで振り分けられるのかわからんけど、自分はほとんど居ないよ?マッチも数秒。
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-XI84 [106.133.94.236])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:32.30ID:mmWHaRwwa
ピョンピョンゲーにさっさとメス入れとけば延命出来たかもな
大量のライトユーザーをピョンピョンで萎えさせた上位層のせいで過疎ったのが原因
PCゲームそのままスマホでやりたがる奴いなかっただろうしマップ半分以下にして人数も調整して爽快感出させるべきだった
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-GFQn [126.236.167.201])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:10.11ID:xgXu8s/Xr
エペに限らずどこもモバイルバトロワは似たような状況だよね
チーターだらけbotだらけランクマ崩壊
ライト勢はみんなバトロワ自体に飽きて界隈から撤退したのかもしれない
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W deaa-a67a [60.87.246.253])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:49:32.57ID:cWuWlp1h0EVE
毎日3万は課金するようにしてる
0095名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-xnNg [49.104.45.12])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:52:34.33ID:M/09nMlHdEVE
レイス、フェード、オクタン、ラプソディのスキンは全て取るようにしてる。誰かやらんとサ終してしまいそうだしな
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 5a58-sCai [153.173.65.132])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:53.51ID:RWDeqzk70EVE
課金で貰えるレイススキンさえまだ貰ってないわ すまんこ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8eaa-oyaB [126.15.1.103])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:38.54ID:J1CJxeED0EVE
ライフラのパンダモニウムが好きでカジュアルでよく使うんだけど野良外人に無茶苦茶パンチされる
ライフラ強化してくれよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-4rUk [106.146.20.72])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:56:37.10ID:Lf4uG8hTaEVE
ライフラインは金バッグの守護天使を発動させるとかなりつよい ただ戦闘能力が低いから1番最初にダウンさせられやすいのがライフラインっていうのが使いづらい理由
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-4rUk [106.146.20.72])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:13.50ID:Lf4uG8hTaEVE
ハックだと簡単に金バッグに出来るからライフライン使うと活躍出来る ただハックやる理由がないしやりたくない
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srb2-rbZh [126.255.101.125])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:04.10ID:cBb1NU91rXMAS
ランクマで試行錯誤してて、なんかジブ使い始めたら、めっちゃ安定した
足遅いから慎重に立ち回る様になると安定するんやな
やっとソロでマスター踏めたわ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-4rUk [106.133.24.77])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:46:33.08ID:QVyYU5V3aXMAS
ジブラルタルはライフラインとバンガロールを合体させた様なキャラだから使いやすいよね ただ身体がデカいから敵がジャンプ撃ちした全弾くらうことがよくある
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-rbZh [126.255.101.125])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:28.21ID:0fCHz7/4r
>>105
スピード同じなん?!
めっちゃ遅く感じるんやけど
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.251.221])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:06.93ID:2mPMDEUU0
>>107
スピードが同じってのはよく言われてるけど、一定の距離走った場合
レイスとかは歩幅小さいから、一瞬の動きやストレイフは他のキャラより早いと思う
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b9-RFhV [219.103.155.167])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:24:15.89ID:Rkz/RcWA0
>>108
それも気のせい
キャラのモーションがそう見えるだけで瞬間的にも変わらない

ただレイスだけは例外でパークで移動速度を早く出来る
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.251.221])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:16.32ID:2mPMDEUU0
>>111
おれは信じないぞもったりしたジブガスとレイスライフラの動きが同じなんて俺は信じないぞ

視覚トリックかなんかか?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.251.221])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:37.54ID:2mPMDEUU0
TDMもチーターいるっぽい

溶け感おかしいのよくあたる
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-4rUk [106.133.26.142])
垢版 |
2022/12/27(火) 01:22:20.07ID:SDp+eOi9a
TDMとかハックはチーター多いね サブマシンガンの発射レートがおかしいやつがちょくちょく居る 連射が凄すぎてレーザー銃みたいになってる
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaa-xYRG [126.79.236.162])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:22:16.33ID:VO7iEmnb0
このゲームがゲームの出来の割にそこまで流行らん理由は、スマホには画面小さ過ぎってとこだろーな。ipad miniとかで普通にようやく楽しめるわ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-xnNg [49.104.45.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:13:32.60ID:RjsYHqF1d
ジブコースティク使って仲間とエリア移動しても引き離される事がないから移動速度は全く同じだよ。
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.251.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:33:01.65ID:y7rwsGxG0
でもレイス使うとすごく身軽に感じるのなんで?
ボタン押した時のモーションの反応速度違くね?
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-xnNg [49.104.45.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:18.95ID:RjsYHqF1d
それは身長低くて目線が地面に近いからだよ。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaa-oyaB [126.15.1.103])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:26.21ID:pv0MC5JF0
TPPはキャラの動きが見えるから遅かったり速かったり感じるよな
ミラージュももっさりした走り方だから遅く感じるわ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.245.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:25:24.01ID:9AgCbCPn0
tdmはランクマより味方ゲーだから途中で放棄してる奴めっちゃ多いな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b9-RFhV [219.103.155.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:01.82ID:3+6aFHhg0
TDMはダメージ稼ぎたいのに味方が倒しすぎて、稼げなそうで抜けることが多い
高所センチネルで延々とアーマーだけ割って逃がすの繰り返してる
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.252.69])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:58:43.90ID:uTRX0CW00
砂で打つやつはひたすらそいつ付き纏って嫌がらせしてる
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deaa-a67a [60.87.252.69])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:40.77ID:FZq2hY200
スーパーエターナルのカードってレベル1の後ももらえるけど 、何枚貯まっても意味ないよね?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaa-xYRG [126.79.236.162])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:34:23.54ID:PNVjC3ex0
最近はランクマは botいなくなったけど、
バトルロイヤルの方はbotだらけになったね。
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW deaa-a67a [60.87.249.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:54.72ID:cnfimdKi0NIKU
>>139
エモートとかフレームとか見た限り引き換えできるのなさそうだけど…
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW deaa-a67a [60.87.249.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:25:32.97ID:cnfimdKi0NIKU
tdmってクレーバー意外と当たらないな

botにクレーバー当てるのむずいわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW deaa-a67a [60.87.249.139])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:01:30.24ID:cnfimdKi0NIKU
>>142
あーーー気づかなかった!
ありがとー!
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-xYRG [106.132.224.12])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:55:43.76ID:sws6PyvQa
ずーっと1キルぐらいで過ごしてたけど、
レベル180ぐらいになってやっと4キルぐらい出来る様になってきたわw
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 66aa-rbZh [126.91.196.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:55.52ID:91qGBhTw0
>>145
プラチナでプレマスのフルパと当たるから、ライト層は辞めるよな
確かにランクでマイナス調整してくれてもええな
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ed25-RFhV [114.190.170.107])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:22.09ID:fbN6GfKE0
今や元プレも普通にシルバーゴールド帯にいるからなぁ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-WqN+ [49.98.238.26])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:37.51ID:iV96zyKLd
舞空術使うのはほんまにやめてくれ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.249.139])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:15:20.11ID:ani+ASt90
なんかソロでランクマすんの面倒すぎてTDMで全キャラのパーク全部開放していくゲームになってる

あと4人
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-o0Tc [133.106.32.130])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:27.13ID:vl9ZR5zGM
>>156
ランクマ崩壊しててソロじゃ味方弱弱なのにフルパに轢き殺されるからランクマとかやってられんの分かる
頑張って2タテして最後1人もそこそこ削ってやられた後にそのまま味方2タテされるのマジで嫌と言うほどあった
TDMの方が気軽で遊びやすい
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-Wkbh [126.34.252.251])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:07.37ID:c6s5gXqh0
野良で開始早々パーティから抜けて身動きもとらず隠れて戦闘にも参加もせず何もしないで居続ける奴がいた。

最初は見過ごしたけど2度目もマッチしてそれでも同じ手法で引きこもってるからグレネード投げてぶん殴ってやったら通報するいわれたわ

新た◯たくまA0くん
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.249.139])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:07:32.75ID:ani+ASt90
>>161
2倍の代わり
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-Vgb4 [122.133.209.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:30:59.19ID:hSJTYu630
ランクマ後44日ってあるけどバトルパスが後10日って事はシーズン2の時みたいにシーズン3.75が来るってこと?
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-ny+V [153.173.65.132])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:50:50.45ID:qMfQpuBN0
8000ダメはめんどくせーなー
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-cOCE [126.79.236.162])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:57:58.58ID:SRTwJ1VN0
ランクマあと44日ってマジ?
それだけ有ればマスターまで上がっちゃうぞw
下手くそダイヤだけど
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.249.139])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:30.89ID:1K4AZY8a0
ガスおじ強化でTDMでガスおじ強すぎてやばいな
あとラプソディもシールド回復ずるすぎ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VzNb [106.146.0.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:37:12.27ID:t6YYhHL0a
ジャンプの距離が伸びる奴とかジャンプ中に速度が速くなる奴とか死んで欲しい やる気無くなる
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.249.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:43.91ID:3MtibeGJ0
>>174
買えるならさっさと買ったほうが良い
iPadでやるともうスマホには戻れない
0180名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e658-DavQ [153.131.158.1])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:02.18ID:FYRIqkNj0
>>176
結局スマホに戻るか?w
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.244.87])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:58.66ID:SLQnLne90
エペモバで戻るやつはいないよ流石に

iPadで慣れると、俺は今までいったい何と戦ってきたのかと本当にアホらしくなる
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-FpL5 [126.156.185.235])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:57.18ID:kesEI/Hur
>>181
そんなに違うの?!
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.244.87])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:46.80ID:IbS3wP0y0
>>182
iPadならノートパソコン用スタンドとかにおけば、夢の6本指ふつうににできるしね
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-o0Tc [219.103.155.167])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:46.61ID:EauTh1GX0
>>185
モバイルリリース時に公式からPCとはあくまで別のゲームって明言されてるのよね
どっちもやってるから分かるけど操作性も環境も違いすぎるからね
似て非なる(互換性がない)ゲームだからPCとモバイルで比べる意味がない
PCが好きって人がいればモバイルが好きって人がいてもいい
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-DavQ [49.96.23.17])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:42:56.62ID:qssQB0Ybd
シーズン3はやっぱ11日で終わるっぽいね。
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.255.7])
垢版 |
2023/01/05(木) 04:30:52.74ID:BoeF7bF80
最近TDMで火力発電所中央鉄塔支えてる周りの斜めの柱の内側の上部に隠れて砂する奴多い

高所取れるキャラしか行けない特殊ポジ
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oMJ6 [126.158.145.190])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:59.62ID:mkhgalTAr
スーパーグライドちょっと前に修正されたろ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-cOCE [180.47.224.130])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:06.39ID:FBBqDbQ70
>>174
俺はipad mini
外で友達とやる事とか有るなら軽いしおすすめだよ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-cOCE [180.47.224.130])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:02.26ID:FBBqDbQ70
TPPでやるとクソ外人だらけだな。
ジャンプの時にこっちに行くぞ連打とか
ローバで商品棚置いたら、自分が取った瞬間に他の味方が見てるのにパンチで壊したりとか、自分がダウンした途端にボイチャオンして訳分からん言葉でやたら喚いたり…
日本人が大人しいって海外で言われる理由が分かるわw
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-MPQ8 [1.75.3.91])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:26.88ID:I1U0wJw3d
残り部隊が少なく高所も取れてあとは待つだけって時に、いくら暇だからって殴ってくるやつは憂さ晴らしに問答無用で報告してるが構わんよな?
ちなみにそういうやつはかなりの確率でレイス使ってる
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ErVR [60.87.244.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:12.07ID:XkWJNYXZ0
エンドレスtdmでパーク解放残りジブ半分とクリプト

今のtdm最強は間違いなくガスおじ
次点でラプ
単純なタイマンで普通に勝てるやつでも強ポジでエンドレスに芋られるとどうしようもないわ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-cOCE [126.79.236.162])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:01.26ID:WCKjR9Zy0
外人の女の子ってレアだな。
大抵、東南アジアのDQNに感じる。
勝手にボクシングのカシメロの顔浮かべてるわ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-Vgb4 [122.133.64.78])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:50:16.20ID:LJ9ga3sp0
バトルパス1週間切ってるし流石に公式から情報欲しいよね
シーズン4になるのか、シーズン3.75になるのか
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fe58-w9EJ [153.173.65.132])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:48.74ID:fzMm9CNO0
プラチナ3でプレマスとかきついって
そらに野良は一人で突っ込んでダウン連打のアホ
溶ける溶けるRP
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.227.76])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:38:29.91ID:/WQX2nab0
全キャラのパーク解放残りクリプト

TDMでクリプトって全く強みないか?
いまだにドローンの使い方もよくわからない
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fe58-w9EJ [153.173.65.132])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:42:50.30ID:bYOfY5PN0
ランクマ三戦して三戦ともチートにキルされる
空中のやつ
このゲームなんなん?
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-y7sD [60.148.213.5])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:42.75ID:7p4iCoFz0
バトルパス延長になったの??
バグかと思った、、、
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fee-uISd [122.133.64.95])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:12.52ID:y+QVU2CE0
このゲームってアプリ内で公式のアナウンスないの?
普通にバトルパス延長されてるけど
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-EMb2 [106.146.18.1])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:52:47.58ID:Rv2OnRl3a
ランク行ったら一瞬で溶けるとそんなのばっかり 年明けぐらいから急に勝てなくなった
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.248])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:59:21.87ID:32KhCOH00
お前らまだランクなんかやってんの?

ブロンズが一周回って一番かっこいいんだわ
これ見よがしにプレバッジつける奴は痛い
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-ivjD [49.98.73.9])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:25.99ID:B4e9ZWPGd
ランクマって1週間やらなかったら下がるんだっけ?それ防ぐには、TPPかFPP1度やればOK?
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43aa-bHd5 [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:58.83ID:1lkqO71z0
空飛んでるオクタンがランク荒らしてたわ
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43aa-bHd5 [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:51:34.22ID:1lkqO71z0
好きなゲームが過疎ってて悲しい
致命的なバグの修正ってなんなんやろ
ランクマのマッチング修正してくれたら、まだ頑張れるわ
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.248])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:03:56.62ID:32KhCOH00
ランクマで自分より高いランクに殺されたらポイントのマイナス無しにしてほしい

それが一番手っ取り早いランクマ適正化になる
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-YE+E [126.194.93.9])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:40.81ID:bdhKum9gr
それなんも適正化してないだろ
雑魚が雑魚のまま上位ランクにきても轢き殺されることに代わりないやんけ
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43aa-bHd5 [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:27.26ID:1lkqO71z0
1ヶ月ってよっぽと大幅になんか修正してくるってことやんな
大幅な修正やとキャラコン変えてくるんかな
まだまだバッタゲーのままやし
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.129.111.53])
垢版 |
2023/01/11(水) 03:53:18.52ID:MerDH0lwa
セルラン見てみた!これは間違いなくサービス終了になるわw

他のバトロワと比べて1番売上ひくい
1番新しいのにw
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-YE+E [126.194.93.9])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:24.00ID:sS4QYNdrr
サ終言われてもしゃーない
キンキャニ半年以上やらせるとかバグとか以前に運営が致命的にアホ
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:01.81ID:h9GFt3JN0
サ終したプレーヤーがエペモバイ来て人口2倍になるからこれから大変だ!
0242名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-YE+E [126.194.93.9])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:43:56.40ID:sS4QYNdrr
オワゲーからオワゲーに移住とかドアホやん
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:50:21.40ID:h9GFt3JN0
まだ始まってないだけだから
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:54:52.61ID:h9GFt3JN0
つまりバージン
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-+j5o [60.117.232.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:31.42ID:h9GFt3JN0
逆に聞くけど、みんなエペモバやらずに何やってんの?cod荒野ぱぷじー?

それとも原神?

それともpornhub?
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-YE+E [126.194.93.9])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:13.34ID:sS4QYNdrr
codウォーゾーン来たらiPad活躍するから大丈夫やぞ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-I6yx [219.103.155.167])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:25:38.74ID:dMxyNX9V0
スレはチラチラ見てるけど、結局PUBGモバイルに戻ったわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-YE+E [126.15.1.103])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:21:06.78ID:8BDsXcz90
気のせいだろ
一番上と一番下で試したけど変わらん
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd3-YE+E [126.208.218.185])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:36:18.75ID:VKT6/TCyr
フレームレートと発射レートは何も関係ないけどな
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-FP53 [106.146.6.92])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:52:34.46ID:0TFIXNMka
ピョンピョン対策をさっさとしなかった末路
俺もピョンピョン練習してやり返してやるわ派とアホらしいからやめた派
どっちが多かったか分かりやすかったな
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-o/MK [60.117.234.178])
垢版 |
2023/01/14(土) 03:40:18.91ID:9mqh9kuv0
カジュアル入ってまでチートすんなや
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-uvy/ [125.196.138.102])
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:02.85ID:o2Xp29b70
1ヶ月も延長するなら1キャラぐらい追加して欲しいな
ガチャの更新も無いんだろうか
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-o/MK [60.117.234.178])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:21.15ID:042fgfhu0
Tdmで勝てないの見越してすぐ放棄するやつ多いな

ちゃんと最後までやって俺に何回も殺されろ
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-0F6D [126.34.252.251])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:47.10ID:3FuzBFnk0
さっき野良で初めてチーターとチームだったわ

空中歩行するし
歩行速度は尋常じゃないわ
壁越しに銃弾ヒットさせまくるわ
やってて面白いのかなって思った
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-3GN3 [60.106.69.111])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:17.70ID:p/WOAo5J0
この延期の修正によってとんでもない良ゲーへと進化してほしい
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-x8Y3 [219.103.155.167])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:18.62ID:09kvB7hX0
最近案件でエペモバやってる配信者見る機会が増えたけど、それなりにゲームやってる人は本家(PC)の方に行っちゃうから逆にゲームメインじゃない配信者とかにやらせてスマホゲーのお手軽さ(遊びやすさ)をアピールしていった方が良いと思う
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-o/MK [60.117.234.178])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:33.20ID:awQM7p4a0
チーターやってる奴らにスラップ訴訟繰り返して牽制しろや
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-YOoS [106.133.52.77])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:03:54.53ID:9u9qG+JFa
まさかモバイルで隠れんぼする事態になるとはね
PCPS4と同じ広さでゲームしたいって思ってるやつどんくらいいるんだろ
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-L7Lz [126.194.89.191])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:38.86ID:kles+7Gwr
さっき外人カップルとランクマッチした
女の方ずっと鼻歌歌ってご機嫌だったけど2人とも周り見ずに突っ込んでは2人揃ってダウンするからちょいちょい救助したった
ただ外人には珍しくダウンしても連打しない人達だったから気持ちよく助けてあげてチャンピオンとった
最後GG!GG!て連呼しててなんか微笑ましかったわ
0286名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23aa-70iX [126.79.236.162])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:41:26.18ID:PDaQ25r+0
外人と大阪人ってボタン連打するよね
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.232.204])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:30.86ID:qAef1Rsr0
Vc入れて時々泣きながら「俺のこと見るな」とか言って壁殴りまくると基地外感出てカッコいいぞ
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-L7Lz [126.194.89.54])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:01.92ID:qiRwD7cmr
ちょっと前YouTubeでみたチーターはその場から動かずに99でひたすら天空を撃ち続けてキルログだけが凄い勢いで流れていってた
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:44:58.03ID:URowjft00
久しぶりに暴言厨来たわ
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NDR9 [126.236.178.135])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:02.53ID:E52BM3lvr
ダイヤ2くらいから停滞してきた
ポディションとっても、プレフルパがジャンプパットで突撃してきて、轢き殺されてる、、
せめてバニホショットガン弱体化してほしいわ、すごい技術やけど、格ゲーみたいになってるやん
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-2KD0 [1.75.214.120])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:01:14.74ID:qseludkkd
ソロモード復活させろや
どいつもこいつも群れやがって
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-x8Y3 [217.178.23.184])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:32:04.61ID:9KppQn5B0
>>294
キャラコン寄りのゲーム性だからFPSというより格ゲーっぽいよね
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-L7Lz [126.208.189.46])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:28.72ID:j5ZPdSaor
エイムやリコイル制御よりキャラコンが優先されるゲームだししゃーない
って書いててなんでこんなアホらしいゲームやってんだろって思ってしまった
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-2KD0 [1.75.238.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:15:32.20ID:c/qloj8Td
死んでから味方のプレデターみてたけどリコイル全くなかったよ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:39.07ID:URowjft00
ランクなんてカバーした後詰めてくるフルパか、そうじゃなきゃチーター相手にどうやったったて勝てないからやってねえわ
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-jIAo [126.194.115.38])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:55:38.86ID:gZASDKbwr
ノンリコイル多いよな
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:07.21ID:m7dDbhog0
エペモバで大切な人を失ってから無茶な戦い方をするようになった
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:14:18.05ID:m7dDbhog0
界隈ではスカルタウンの亡霊と呼ばれてる

チャンピオン部隊のプレフルパが野良ソロに全滅させられるからあそこには決して近づくな魔物が潜んでると恐れられてる
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:18:47.29ID:m7dDbhog0
いやそれただのチーターやんけ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-uvy/ [49.96.14.216])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:28.10ID:X6P1bswWd
ガチャも更新されないし売り上げは上がりようがない
スーパーエターナルももっと早いペースで出さないと全キャラ揃う前に終わりそう
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-y21c [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:16.00ID:p7gEvtJj0
>>319
俺は好きでエペモバやってるけど、荒野codパブジーに比べて操作が難し過ぎて、ライト層は辞めてくから、過疎はしゃーないよな
好きなゲームやけどこのままサービス終了する未来が見える
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:10:08.76ID:6q/mpHwd0
もそもそライト層ってどうやって取り込むの

他のMMORPGみたいにみんなで敵クリアするみたいなイベントないと無理じゃね?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-sFHF [126.15.1.103])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:07.24ID:X5/GxoOd0
有名ストリーマーがいればライト層は自然に増えるよ
でもゲーム性がガチ過ぎるせいなのか再生数伸びなくてストリーマーが軒並み撤退した今は増える見込みない
それにプラチナをプレマス帯に放り込んだせいでライト層がさらに減った
それに加えて延々キンキャニやらせてんだからそりゃ飽きてやめるだろ

エペモバは運営がアホすぎて詰んだゲーム

まぁガチ勢にも責任あるけどな

ガチ勢「bot相手つまらないから減らせ」

運営「bot減らしたよ!」

ライト層「プレマス帯に放り込まれたアホくせやめた」

ガチ勢「弱過ぎるからbot強くしろ」

運営「bot強くしたよ!」

ライト層「bot強過ぎるだろアホくせやめた」

ガチ勢「全然マッチしねー…辞めた」

運営「なぜこうなった…」
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.166.243.9])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:40.98ID:X6M2XKdHr
>>324
でも、codモバイルも2本指やとキツくない??
やっぱ、原因は上で書いてるけど、運営がミスってるよ
プラチナ帯をプレマス帯に放り込んで無理やりマッチングさせてるけど、プレマス帯の人も弱い相手ばっかやとつまらんやろ、ライト層は絶対やめるし
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-brL6 [122.130.145.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:59.10ID:WKJCaLTe0
HDでも出るよ
何も見えなくなるからその辺のウルトより強い
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-knD5 [1.75.240.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:59:56.59ID:bHiWHYnkd
開幕後ろついてきた奴らに速攻殴り倒されるFPSなんて誰が続けんだよ
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.166.254.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:39:56.44ID:S1hzl4zAr
マッチスタートで最初に降りる前に3人ともチーターに撃ち落とされた、、マイナス72はきついわ、、ランクマッチやる気なくなるわ
日本語の名前のミラージュやったわ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-sFHF [126.15.1.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:44:15.90ID:52KyLs6X0
出撃してそのまま3人仲良く海にダイブは下げランじゃねえかな
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-sFHF [126.15.1.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:24.94ID:52KyLs6X0
そんなバグあるんか…
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-knD5 [1.75.214.183])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:26.91ID:QOFwEyRld
大体自分のキャラ見えねえのにスキンに課金するわけねえだろ
無料でたくさん配ってんだから尚更課金意欲削ぐわ
キャラコンの差ひっくり返してプレデターぶちのめせる課金武器防具出せや
本家や他と差別化できていいだろこのままだとジリ貧だ
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:28.40ID:7bLd6u2P0
Tppやれよ
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e383-oHHh [92.202.21.222])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:24:37.23ID:jqYoixPg0
なんか同じマッチングにマスターめっちゃおるなーこれがマッチング崩壊か!とか思いながらも、自分プラチナ帯なのでめっちゃ適当に凸って蘇生してもらったりのんびり遊んでたら、後で気づけば野良さん二人はダイヤ1とか2だった時の申し訳なさったらないw
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:30.09ID:j8Hp+V1r0
プレーヤー30人くらいでチートbot倒すイベントねえかな

クレーバーを99並みに連写するような敵みんなで協力して倒したいよね
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SNnf [1.75.10.139])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:24.47ID:15UiWSG1d
ランクマのマッチングだけどうにかしてくれや~
プラ帯でプレデターが一人いるだけでおかしいのに、3人パーティって

ボクシングで例えるとミドル級でエントリーしてるのに何故か相手だけヘビー級で参加して、それを運営が容認してるんやぞ。そら運営が糞という結論になるわ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-kFiv [180.47.224.130])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:57:33.61ID:DqcFpWtI0
何でこんなに過疎っちゃったんだろーね
友達とパーティ組んでやる分にはすごい面白いんだけど、
ソロの人達のモチベが続かないシステムなのかもね。
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-knD5 [1.75.213.190])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:00.11ID:GnZ/HB2wd
今日のカジュアルは最高に楽しい
俺の野良チームが勝てる日は最高に楽しい
最後倒して名前がbotっぽいと少し悲しい
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.166.254.130])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:09.36ID:ng6ca4OYr
金アーマーは序盤やと拾わんこともあるかも、青アーマーで残り150で紫とかやと拾わんパターンもある
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:49.33ID:j8Hp+V1r0
しのごの言わずに拾えよ金ターマー
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.166.254.130])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:13.34ID:CC6PLmGYr
チーター増えたよな
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-N++H [60.126.26.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:48.00ID:HRmbkYNs0
Twitterに動画あげてるプレデターにも反動軽減、ノンリコイル積んでる人いるね
バレバレだろ、なんで動画上げるんだろ
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:43.33ID:S2TMNP1z0
キルレ5超えてるやつ絶対微チート入れてんだろわかってんだよこちとら

片っ端から通報してやんよ
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:57.47ID:CCDmFkb60
カジュアルでカップルが途中で抜けたから、残り3部隊なったら時点でチャンピオン部隊のプレパの1人にジャンパで突って殺して別の1部隊のためにアシストしてやったわ

感謝しろおら
0371名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03aa-kFiv [126.79.236.162])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:26:40.14ID:o3udym6L0
何で正面に現れてお互い棒立ち撃ち合いすると、
必ず撃ち負けるのか。
相手も棒立ちなのに。
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:52.87ID:CCDmFkb60
打ち勝つ奴は瞬間的に頭狙ってるから
微妙に頭狙えない距離はレレレしゃがみ連打
左右にレレレなしだとあまり意味ない
さらに遠い時は大きくレレレでエイムアシストずらし
のエイム撃ち

いずれにせよ相手が頭狙える距離で棒立ちエイム撃ちするやつはカモ
カービン、フラトラならアタッチメント無しで、ボルト、デヴォならある程度揃ってたら中距離でもしゃがみ無しのレレレ腰撃ちの方がエイム撃ちより全然強い
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:04:41.65ID:CCDmFkb60
あと上手い奴は初弾からちゃんと当ててくる

下手な奴はエイム合わせながら撃ち始めて最初の数発無駄にワンマガ当てきれてない
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-y21c [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:44.61ID:bcEDY6eO0
正面に立って棒立ち撃ち合いしてるのを卒業したしないと上手くならんと思う
下手な人見てると、敵見つけてびっくりしてその場で撃ち合って落とされてる
接敵してもすぐに撃たずにポディション取ってから撃ち合うようにしないとあかん
正面棒立ちするくらいなら、暴れながら、アーク投げまくられる方が嫌がられるし、格上も倒せる可能性上がるやろ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-kFiv [180.47.224.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:58.03ID:nGxAkheu0
371です。
棒立ち撃ち合い自体がダメだった様で気をつけます。腰打ちするとエイム合わないから、
エイム中射撃に設定してるんですけど、覗いてると中々動きづらいですね。
上手い人の接近戦は皆腰打ちってわけじゃないですよね、まさか。
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-sFHF [126.194.126.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:23.59ID:D7tle+lQr
真正面撃ち合いは最低限屈伸しろよ
TDMでひたすらしゃがみボタン連打で練習しろ
慣れてきたらそこにレレレを混ぜるんだ

相手がジャンプ撃ちマスティフだったら潔く散れ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:28.97ID:CCDmFkb60
>>376
接近は基本的に腰撃ちだよ
マスティフ使ってる猛者も自動エイムにしてる人ほとんどいないよ
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.254.169.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:14.63ID:gBclJjZwr
>>376
近接は、ぴょんぴょんショットガンか、腰撃ちのみ。せめて、屈伸するか、近接苦手なら、ウルトで対応できるレジェンド使って対応する。
近寄ったら、とりあえず、ミラージュのウルトとか使った方が相手側は、嫌がると思う。
2〜3本指で、腰撃ち合わせられないなら、ジャイロ入れてやると安定するで。
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-y21c [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:35.19ID:bcEDY6eO0
そもそも、円バニホショットガンで、2発でノックさせてるのホンマにすごいと思うわ
こっちも飛び跳ねてるのに、よく当てれるなーってなる
スマホ勢やけど、めっちゃ練習しても出来なくて諦めたわ
スマホで円バニホに自信ある人とかおる?
0385名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03aa-RfF/ [126.79.236.162])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:39.55ID:o3udym6L0
近距離は弱いけど、中距離も弱いわ。
何か敵から撃たれてもどこから撃たれてるのか全然分からないんよねw
逆に俺が中距離で当てた人はピンポイントで即撃ち返してくるから驚きだわ
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:23:33.23ID:LduVB/hr0
撃たれる方角がある程度わかるような位置取りを最初から最後までするのが大事
そのうち無意識にできるようになるよ
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-y21c [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:57.41ID:vJRjC31y0
チーター増えたわ。チーターって何故か3030使ってるやつ多いけどなんか理由あるかな
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-y21c [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:26.84ID:vJRjC31y0
>>388
RE45もよく見るわ。
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:54.20ID:LduVB/hr0
>>389
そりゃ連写速度早いから全ヘッショで有利取れるわけで
0391名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-sFHF [126.194.126.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:35.71ID:B02s9KSFr
>>384
スマホでも円バニホだけなら4本で余裕だけど射撃しながらってなると一気に難易度が上がるよね
ADSボタン押す指がないからワンタップエイムになるけど離して射撃だからどうしてもワンテンポ遅れる
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-5Jux [49.104.34.72])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:06.53ID:J8gsx+n8d
上位1%の人がそれ出来るって事なんで、普通効果的には円バニホ撃ち出来ないよね。自分もマスティフはせいぜいジャンプ撃ちしか出来んわ。
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SNnf [1.75.5.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:05.47ID:P3SOEFDnd
Apexに限った話じゃないけど、FPSゲーム界隈ってチーターに甘すぎる気がするわ

褒め言葉に「もはやチートやんww」ってのも終わってる
オリンピック選手に「ドーピング級じゃんww」っていったら総スカンだろうに

もっとチーターに冷酷になれ。
ジョークとかただの比喩として表現を借りるだけでも憚られるような腫れ物扱いしろ。
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-y21c [126.254.169.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:52:04.43ID:cDI7ufhPr
>>391
そうなんよ!撃ちながらやるとマジで難しい、4本指スマホの限界感じる
最近は、近距離はしゃがみレレレで対応してるけど、それに対して円バニホで2発で落とされるから、プレは近寄ったら負けかなってなってきた
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-oT/b [133.106.162.236])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:16.77ID:zdY7j+LwM
>>394
むしろFPS界隈は本当のチーターには厳しいイメージ
身内にいたら通報した上で絶縁ものよ
0398名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c3f3-47Tf [14.13.224.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:09.75ID:GZ5XHHZV0
>>395
ipadは画面でかいし指も5本6本当たり前で円バニホマスティフ2発でって言ってもそこまでできる人はかなりやり込んで練習してるから諦めるのは諦めるのはそのくらいスマホでやり込んでからでいいんじゃないか?スマホプレデターもいっぱいいるわけだし頑張れ!
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:29.50ID:XTx6FFJy0
>>392
ほいこれ
射撃有無で円バニホ撮ってみた
射撃有りの方はエイム気にし過ぎて動きがグチャグチャ
https://imgur.io/a/8R8exS0
https://imgur.io/a/m8pppSl

っていうかこれ円バニホであってる…??あんま自信ないわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:59.21ID:XTx6FFJy0
>>395
インファイトでバニホマスティフ相手にしゃがみレレレだと相手を見失ってデスボにされるのがオチだから俺はボルト腰撃ちしながらバニホして出来るだけ被弾しないようにしてるよ
ワンチャン倒せるか味方の援護入って相手が引く
相手が屈伸レレレだったらSMGでもバニホして後ろ取るのを心がけてる
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-Fq6O [126.91.196.152])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:44.36ID:4daaN2jK0
>>403
ペナルティしたよって通知は来るけどな
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87aa-dBoB [126.34.252.251])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:59.65ID:I1BUOgpT0
たまにこういう症状あるんだけど俺だけ?
武器変えれない時がある
https://i.imgur.com/3oennSt.mp4
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-C2T3 [60.85.63.182])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:00.10ID:pOfVbf1V0
Nex と SexyGirs っていうクラン、談合してランク上げしてるんだけど、そこまでしてランクにこだわるかいな
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c3ee-Cok7 [122.133.232.41])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:49.19ID:DIsMfKS30NIKU
後2週間でシーズン4か
ほんとに無事始まるのかな
色々と今後の分岐点になりそうな気がする
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:25.62ID:PHe6r5oc0NIKU
始まるとは思えん
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-hWcY [49.104.25.225])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:21.71ID:hB2WhBTed
コロシアムとブリッジの間の1番高い山?の頂点、禁止エリアになってないんだけど。。。ここ居るだけでアンチ外になるまでは絶対接敵しないけど、バグだよな。
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-ho1w [126.189.110.9])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:07.92ID:BkcTtb/Lx
エペモバから競技チームが大量離脱する?した?らしい
らしいと書いたのはそもそも競技チームなんて存在自体ほとんど知らないからインパクトがよくわからん
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:25:13.05ID:jgb/wmIQ0
>>405
それ武器表示のレイアウト1じゃなくて2にした方が強いよ
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.239.134])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:19.07ID:zjuQKTDGr
昨日からブロンズⅤまで下げてソロランでbot狩りして遊んで気づいたんだけどランク中に退出すると何キルしてようが0ポイントだからランク上げずに低ランクで気軽に遊べるのいいな

TDMみたいな狭いマップじゃないから飽きないしプレに無慈悲に轢き殺される心配もない
俺みたいな下手くそに丁度いい練習方法を見つけてしまった
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-c4GF [58.189.26.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:59.66ID:Wi4bfSn50
この1週間で数回フィニキャンされたし野良の味方がフィニキャンしてるのも見かけたんだけど流行ってんのか?
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-c4GF [58.189.26.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:15.71ID:Wi4bfSn50
>>426
わかる
あとタブ爪持ち
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-c4GF [58.189.26.50])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:24.15ID:Wi4bfSn50
フィニキャンされた時蘇生連打してるみたいになるのが1番嫌だわ
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 06:38:16.35ID:+tsmkG+40
嘘でしょえ嘘でしょえ

ましかよまじかよ公式でアナウンスきた
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-syx/ [133.238.94.17])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:15:55.74ID:UVf54Z6jM
マジで終わってるの草
本家も時間の問題だな
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Cok7 [60.236.79.27])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:03:45.65ID:kzW+EueO0
手に負えない要因って今回のアプデ延長に関係してんのかな
開発スピードが追いつかないとか致命的なバグが直せないとか
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:10:34.20ID:+tsmkG+40
あのクオリティ維持すんのに相当金かかってたんだろうな

その割に課金ほとんどいらないから収益化に限界あって外資だから早めに損切りしたんだろう

どう転んだってこういうゲームは収益増に転換することあまりないし、FPSなら尚更
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Cok7 [49.98.61.169])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:20.40ID:p9CRPY4Fd
今回思ったのは本家が強いのをスマホで出すならTPPじゃないとダメだな
FPPだとハマったら本家に移動するし自分で自分の姿見えないからスキンも買われにくい
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:55.69ID:zPJf+hKF0
エペモバのためにiPad買ったニキ息しとるかー
ウォーゾーンやろうぜ
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d658-CUQw [153.173.65.132])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:22.77ID:SgfBa/yD0
おわた
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-XpaK [1.79.85.198])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:13.34ID:Cvf7xZnUd
残念だ
モバイル版リリース楽しみにしてて楽しんでたのに…
0448名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77f3-Ma5j [14.11.198.224])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:54:43.14ID:sES1piF40
サ終と聞いて来たけどまだピョンピョンジャンプしながら撃ち合うクソゲーなの?
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-Clj2 [27.85.205.250])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:54.62ID:CpEHUxmma
あれ?君たちまだこのゲームやってたの?
サービス終了は草
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RsQk [106.146.108.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:22:43.11ID:MDL37EQ6a
チーター増えすぎてオワタ
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:31:21.57ID:91eb51C3r
ルームも作れないし無意味にbot強くしたりキンキャニ半年とか萎える要素しかないのにまともな運営方針もくそもあるかよ
配信なしで大会開催とかとち狂ってんだろ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:43:41.18ID:JeVmytZX0
>>451
PUBGモバイルオススメ
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-TqGL [101.142.250.195])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:14.33ID:6WcCCEM50
なんでDBD Mobileしないの?
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:31:28.40ID:91eb51C3r
>>467
死期が早まるだけだろ
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:51.15ID:91eb51C3r
>>476
EOS(エンドオブサポート/エンドオブセールス)とかsunsetは割と普通やで。
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:33:24.96ID:91eb51C3r
荒野もパブジーももっさりしすぎてやる気しないからcodウォーゾーン早くしてくれー
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2e-peMq [27.230.97.209])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:13.51ID:INmL+Wwwd
おまえらが俺つえーしまくったせいでどんどん過疎ってったからな
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:51:46.67ID:+tsmkG+40
白金レオの動画見たけど、サ終のお気持ち表明だけなのに、広告ぶっ込みすぎだろ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:02.83ID:+tsmkG+40
ファンの不安で稼いだ再生数で広告自体入れるのがおかしいだろ
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:20.90ID:+tsmkG+40
収益化しないようにこの動画だけ設定すればいい
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-TXRt [126.35.155.111])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:05:47.76ID:LWFCdrBLp
>>483
それはそれでまともな運営って言ってたやつが経営のこと何も理解してない的外れなやつってだけじゃん
理想論を語って先がないやつと妥協しながら永く続けてるやつなら後者の方が現実を見てるし
0492名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:32.30ID:91eb51C3r
収益化といっても白金レオの動画再生数1万くらいだから1動画せいぜい数百円だろ
勘弁したれよ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:30.14ID:+tsmkG+40
エペモバファンの不安にかこつけて収益化すんのあまりにも不謹慎だろ

お前ら常識ねえのかよ
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-Clj2 [27.85.205.250])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:49.62ID:CpEHUxmma
エペモバファンっていたの?あ、いた
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-41fs [106.132.226.15])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:57.23ID:0jFQ2rfPa
んで、みんなどこのゲームに移るの?
ポストapex教えてください
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:52.84ID:91eb51C3r
たかだか500円程度の収入すら許さないマンカッコいい
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Cok7 [49.98.61.169])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:47.03ID:p9CRPY4Fd
白金レオは本家で日韓戦5位とかの元プレデターだからどうとでもなるだろ
他の配信者は元のやってたゲームに帰るんじゃね
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:53.81ID:SMD6cq5N
試しにみにいって見たけど最新の13分くらいの動画の事か?全く広告なんか出てこなかったけど他の動画なのかなんなのか
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-TXRt [126.35.155.111])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:17.28ID:LWFCdrBLp
>>508
モバイル運営褒めてたやつは知識も見る目もない馬鹿
ここまではっきり言わないとダメなのか?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-41fs [106.132.225.87])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:12.24ID:aFZGFNo6a
TPPとFPPとか別鯖にしたのが意味無かっただろ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:30:11.82ID:+tsmkG+40
>>503
その不安感はサ終するからって解消されるわけでもないだろ何言ってんだ?
もう終りだからどうでも良いとか思うならなんでここいんだ?
日本語ガイジか?
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-41fs [126.253.186.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:57.99ID:EqJIgCEHr
ゲーム系wikiのゲームウィズや神ゲー攻略がとっくに更新終了してたけど、今回のサービス終了を予期してたのか情報漏れてたのか…
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Z6hY [106.133.45.91])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:16.48ID:3LlbQfiPa
ピョンピョンゲーにさっさと終止符を打たなかったゲームの末路
当然だな
カジュアル勢を無視した事してるから全体的に過疎るんだよ
そもそもスマホでやる勢なんて気軽にやれるのが目的なのにバカ広いマップ、それでいてbotばかり、フルパプレデターチームとも平気で当たるマッチングシステム、ピョンピョン撃ちでの公平さに欠ける撃ち合い
いずれにせよ終わる運命だった
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:35.67ID:91eb51C3r
bfモバイルの開発も中止したのか
どうしたEA
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:34.19ID:+tsmkG+40
>>520
分かってないのお前だけど頭大丈夫か?
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:58.95ID:+tsmkG+40
スマホの使い道はゲームだけじゃねえんだぞ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-+hag [49.106.204.72])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:35.38ID:9ZmzHUqrd
このゲームのためにPS4のコントローラ買ったのに、、、
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87aa-dBoB [126.34.252.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:52.31ID:i0utFNbJ0
FPS苦手でTPPあるから楽しんでたけど悲しいわ

このゲームに何時間費やしたのかな
1日2時間としてもほぼ毎日してたわ
0540名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9e70-ZB1R [111.65.215.100])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:40.86ID:MGTSYfJS0
記事見て久々に来たけど
開発はちゃんとしてたのにユーザーのせいで過疎った!もうやめるわ!って事でおけ?
バニホ放置チーター放置バランス調整本家を真似する事すら出来ずじゃそら過疎るやろ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-41fs [126.253.186.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:41:41.31ID:EqJIgCEHr
>>530
チーター勢への通報が多かったらしいけど、
結局対処できなくて、スマホ版は人も減って
大して儲からないしで匙を投げた。
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Cok7 [49.98.61.169])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:25:45.86ID:p9CRPY4Fd
2月15日にシーズン4って来るのかな?
てかここの運営最後までゲーム内でちゃんと告知しなかったな
サ終の通知が英語で来るとは思わなかったわ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:14:01.45ID:+tsmkG+40
T3とかいうのちょっと気になってる
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:25.70ID:+tsmkG+40
チーターにマスターまでキャリーして欲しい
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-yJGo [1.79.85.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:43.97ID:XgsYepsJd
サービス開始からLightspeedはゲーム破壊しか考えてなかったし早期のサービス終了は想定通りだろうから別に驚かん
安定してて慣れてるPUBGMの開発してた方が儲かるだろうし
まぁこれでLightspeedのゴミカスさが十分伝わっただろう
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-Cok7 [122.135.198.219])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:42.63ID:0fv+H8hd0
PS5が予約無しで普通に買えるようになったから他のゲームもやるつもりでPS5で本家やってみようかな
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-Cok7 [122.135.198.219])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:37.75ID:0fv+H8hd0
>>556
ゲーミングPC買うのも考えたけどキーボードマウスって慣れたらキャラコンも簡単に出来る様になるもんなんかな
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-6brz [60.117.225.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:34.15ID:+tsmkG+40
iPad勢はcodやりながらcod待つのが最適解か?
0559名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-41fs [126.79.236.162])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:26.40ID:oNgs9oeR0
PSでやりたいのなら、4よりは5でやるべき。
PS5は近いうちにPC版と同じ120fpsになるらしいからね。
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:41.78ID:91eb51C3r
サ終やむなし
1日の売上が5万ドル切ってる
開発費積めるわけないわな

https://i.imgur.com/SxJ5c1y.jpg
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-+hag [60.148.213.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:02.10ID:6WLO+hLG0
サービス終了するなら全有料スキン使わせてくれ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Cok7 [60.236.78.234])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:45.53ID:Ry/nA8Op0
「今後モバイルでサービスを提供する新たな機会を楽しみにしています」みたいには書いてるな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:43.02ID:JeVmytZX0
>>493
リリース時点で本家とは別ゲーだと運営が明言してるんだが…
こういう先入観のユーザと運営の温度差は顕著に出てたよね
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:56.98ID:JeVmytZX0
>>506
PUBGモバイルにおいで
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:17.94ID:JeVmytZX0
>>494
操作性が悪いってそれやり込めてないだけだしなぁ
始めからずっと本家よりもキャラコン重視の環境だったでしょ
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d658-CUQw [153.173.65.132])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:06.64ID:SgfBa/yD0
>>451
dbd
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:06.24ID:zPJf+hKF0
とりあえずiPadからは消したわ
スマホにはまだ残しとくけどどうすっかなー
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dDpn [49.98.131.16])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:45.95ID:FzSItBuTd
本家の完全下位互換的立ち位置になっちゃってたのがな
本家やってる人はわざわざモバイルやろうとは思わない訳だし
そもそもapexコンテンツ自体が本家でもう人ほぼ全員取り込まれてるから新規が増えるのも難しいし
0582名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-41fs [126.79.236.162])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:30.96ID:V8yudIDO0
近い移住先は本家でしょ
俺はPS5買うことに決めたわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/02(木) 02:05:53.69ID:WNsMatBX00202
>>586
FPPでやりたいならCODモバイル
バトロワやりたいならPUBGモバイル
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Saa3-S+s3 [106.146.36.33])
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:19.87ID:oms4nL5La0202
このクオリティで課金してくれないとサ終になるよね 変なスキンばっかりでわかりづらいガチャばっかり出してたし
0602名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd92-zzSs [1.75.239.236])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:48.50ID:gPvA/NuDd0202
>>510
440では「掌返し」って言葉を使ってるから「モバイル運営を褒めたやつ」と「一転して批判したやつ」を同じ集団と見做しているのに、510では「褒めてたやつ」だけに焦点を当ててるのがおかしい。

最初から一貫した主張をしているんじゃなくて、モバ運営とそれを擁護するやつらを「何でもいいから叩きたい」だけなのがその一連の流れで分かる。
そして言い分がコロコロ変わってるくせに510で「ここまではっきり言わないと」みたいに「俺は最初から一貫した主張をしている。理解できないのはそっちが悪い」という態度が癪に触った。

関係ないが、モバ運営を擁護してたやつが馬鹿というのは俺も賛成するところである
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:38:59.37ID:rDutoyVmr0202
エペのスピードに慣れちゃうと他のFPSやる気起きないんだよな
色々いいたいことはあるけど全体的にみればいいゲームだから消えてしまうのは勿体無いわ
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr27-ho1w [126.133.237.213])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:24:55.95ID:rDutoyVmr0202
すげえわかる
codで同じことしてイライラしてる
0611名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr27-41fs [126.156.212.21])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:22.03ID:0H1S4Dxbr0202
みんなPS5買って本家に移動でええやん
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr27-ho1w [126.133.237.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:51:45.22ID:RrJXCNjlr0202
>>610
EAにモバイルの開発実績全然ないから本気で取り組んでも相当時間かかるだろうね
bfモバイルも開発中止だしunreal engineと相性良くないのかもな
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 87aa-Fq6O [126.91.196.152])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:36:23.26ID:Q2RND93X00202
>>620
本家にないキャラ出るのは別にええやろ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:39:19.50ID:WNsMatBX00202
本家とは別ゲーって運営が明言しとるんやぞ
本家と比べてる人は全員的外れなことを言っている自覚持って欲しい
0625名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-Cok7 [49.98.62.210])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:15.25ID:yRP+fOFId0202
バトルパスが2月15日までなんだけどこれ移行ってどうなるの?
作りかけのシーズン4とか実装されたりする?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ho1w [126.114.111.129])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:35.31ID:H8dO8qiA0
シルバー帯にチーター
腰撃ちウィングマン
なお舞空術は使えない模様

https://imgur.com/a/ADaxSBO
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-Cok7 [122.133.232.49])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:16.29ID:bDKrFgIc0
決算ではモバイルの新作の可能性もあるみたいな事言ってるのか
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dDpn [49.98.131.16])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:57.47ID:tBGfAS/7d
よおーし!僕もチイトを使いまくるぞー!
0633名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87aa-41fs [126.79.236.162])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:18:30.98ID:YpcY9uFd0
モバイルで直感的な操作から始めたもんだから、
PS版始めてみたら、コントローラーだとまるでキャラコン出来ないわ~
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ho1w [126.133.237.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:56.16ID:1YAZM7cMr
サ終の記念フレームありがとうございます
https://imgur.com/a/en4zaoM
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:23:12.71ID:sgVxN53t0
>>639
一番最初のリリース時の運営の発表
0641名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87aa-dBoB [126.34.252.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:50.22ID:8Kxd1Fpy0
試しにpubgモバイルってのやったけど

乗り物乗れるの楽しいけど
動きがモッサリしすぎてて違和感。それにキルしても爽快感に欠ける
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:36:57.96ID:sgVxN53t0
>>641
それでも本家PUBGよりはかなり動きやすい方なのよな
足が遅いからこそ、移動が早くて遮蔽物になる車両がかなり重要になる

ニューステこそ人いなさすぎてサ終間近だからやめといた方が良い
コラボやゲームの出来は本家寄りで良いんだけどね…
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddee-wYJS [122.133.66.80])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:31:37.16ID:OMAXwTTl0
決算では諦めてないみたいな事言ってたみたいだね
星々からってイベント来たけどとりあえず15日からホライズン来るのかな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-6i6f [106.146.20.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:40.44ID:9DZ44SUua
むしろ何でコントローラー使えるようにしたのかも意味が分からん
わざわざ鯖まで分けて
人呼ぶ為なんだろうがタダでさえPADは賛否両論なのにモバイルまでPAD使えるようにしたのは笑える
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-pjA4 [126.133.237.248])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:44.72ID:lKHo9cPdr
Pad勢なんてほとんどいないのにな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-0Hie [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:23:38.35ID:IQK5B51B0
>>654
実際エランゲルは長いから、手軽にやりたいならリビックやヌサみたいなマップ小さくて時間も短いマップなら接敵もしやすくて楽しめるんじゃないかな
エペと比べてキル速かなり早いからエイム猛者でも甘えた動きすると即死するゲーム性ではあるね
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5aa-FnzM [126.91.196.152])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:09.70ID:mfIKntb50
>>660
バニホ、ジャンプゲーの極み過ぎたよな
キャラコン重視じゃなかったら、けっこう変わってたと思う
自分は、スピード感とキル音とか、めっちゃ好きやから、残念やわ
0668名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c5aa-a3Nr [126.34.252.251])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:27.30ID:fyPvSfEw0
apexにハマった俺は次なにやればいいんだよ
pubgモバイルは何か楽しくない
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-jKOr [60.148.213.5])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:51.40ID:hxaZcKYu0
どうせサービス終了するなら経験値100倍イベントとかやってこれや
0670名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5aa-FnzM [126.91.196.152])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:14.95ID:mfIKntb50
>>668
ウォーゾーンかヴァロラントのモバイル待とうぜ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-6i6f [106.146.29.197])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:46:29.78ID:3K9Kq9/da
エペモバは立ち回りもクソもない
有利ポジにいようがピョンピョン跳ねながら突っ込んできて負ける
弱いやつなら返り討ちに出来るが、ピョンピョン撃ちマスターしてるやつにはこっちもピョンピョンマスターしてなければ蹂躙されるだけ
特にピョンピョンがナーフされる前は1VS3でも1人がピョンピョン撃ち出来れば勝てたからな 相手がピョンピョン出来なければ
こんなんPCPS4感覚で来てるやつらもやめるだろう
ピョンピョンマスターするくらいならPCPS4でやるし
気軽にApexモバイルやろうと思ったらモバイル独自のキャラコンをマスターしてなければ撃ち合いの土俵に上がれないことに気付いて萎えて辞めた層がどれだけいたかだな
ましてやプレデターフルパがジャンパ使って突っ込んで来てピョンピョン撃ち三連星はトドメ
こっちもフルパでやればいいが、気軽にやれるはずのモバイルで何でPT探すねんて話
周りの友人にピョンピョンマスターしてる奴いなかったし萎えて辞めた奴しかおらんかったわ
そもそもモバイルの真骨頂って好きなタイミングでやれる事だよな空き時間に
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-0Hie [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:07:55.49ID:X0xuetT60
>>673
エペモバに比べると視覚的な体感速度が遅いから爽快感が少なく感じるのは分かる
だけどムーブやポジション考えながら移動するのはバトロワの醍醐味だと思う
キル速早いゲームなら尚更撃ち合う前のポジション取りが重要になる
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-SgtK [27.137.119.253])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:32:18.88ID:Qdzqk4d10
久々にPUBGモバイルとCODモバイルやろうと思ったけど全リソースダウンロードしたら15GB超える勢いなんだな
自分が持ってる型落ちのiPad(32GB)じゃ既にiPadOSとシステムデータで半分近く使ってるから一つのゲームでも全リソースをダウンロードするの無理そうだわ
WZモバイルは端末自体が非対応になってるしそろそろ買い替え時なんだろうけど最近のiPadは高いからなあ
無印の第10世代すら今までのモデルより2万円近くも値上がりしてるし他のモデルも為替の影響とかで価格改定してるから手が出しづらい
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.232.236])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:22:55.23ID:Ej5hP3jE0
奪えよZ世代
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-wYJS [49.98.62.210])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:36.77ID:RDl796oPd
エペモバに慣れたら昔のソシャゲのバトロワは出来ないわな
PS5かPC買って本家やるか、5月のCODに期待するしかない
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.232.236])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:58.02ID:Ej5hP3jE0
ダイヤ2.3あたりでマスターの人にキャリーしてもらってたけど、2回に1回プレと当たるから、雑魚マスター1人いてもキャリーされるの無理だわ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-vkJE [133.106.24.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:02.72ID:5CPXJw6RM
エペモバはダイヤ45あたりで永遠にソロラン回すのが楽しかった。キャラコンお化けもいないから本家寄りの動きでチャンピオン取れる。
このゲーム本当に完成度(ゲームの素材として)高いのに、初動で失敗したのが本当に悔やまれる。
シーズン1、3とやってきたけど、アプデ(バグ修正含む)の頻度が少なすぎたのがユーザー離れの一因かと。
レジェンドも本家ピック率高いのから順に入れていけばよかったのにとは思う。 ホライゾンは遅すぎたし、ワットソン、ランパートとか防衛キャラを入れて戦略性を高めるべきだった。
あとは武器の調整はシーズン毎に大胆にやるべきだったね。 カービン、マスティフが強すぎた。

なおチーターはダイヤ下位帯にはほぼいなかったので、チーターのせいでユーザーが減ったとは思っていない。

モバイルでこのゲームクォリティは稀有だったので本当にEAはもったいないことしたと思う。
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.232.236])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:29.35ID:Ej5hP3jE0
競技レベルの廃人同士でも差がつくような仕様にしたのが全ての敗因だよ

バニホジャンプ撃ちもS1でまだレジェンドの種類少なくて戦略性が乏しかったから、廃人レベルでも差がつくように、あえてスピーディな仕様残したんだと思ってる
0693名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM0b-vkJE [133.106.106.159])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:36.53ID:0gfOI4MgM
なるほどね…本家だとリココンが難しいからまだ上位勢の中でも差が生まれやすいってことなんかな。

後オリジナルレジェンドは明らかにぶっ壊れてた気がするわ。フェードのウルトデメリットなくて草生えるもん。ラプソディも索敵、防衛、回復できる万能キャラだし、もう少しバランスって考えられなかったのかなとは思う。

俺なんかは本家ずっとやりたくてでも事情でできなかったから、本家がモバイルでもできるってウキウキだったけど実態は別物でがっかりしたけどこういう層ってどれくらいいたんだろうね。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yAov [106.146.51.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:39.57ID:nSwXjK+Ma
仕事終わってリアフレと寝るまでやることが最高の楽しみだったから終わらないでほしい辛すぎる
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.232.236])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:38.14ID:Ej5hP3jE0
この軽快な動きになれると他のモバイルFPSなんて10年前かって思うぐらいゴミだな
0704名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM0b-vkJE [133.106.107.60])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:19.19ID:9lvglVAwM
本当にそれ…久しぶりにcodやったけどやってられん。
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-yAov [60.88.226.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:16.83ID:WNEl1uRk0
ここからサ終やっぱなし!はない?
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM0b-vkJE [133.106.107.163])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:09:38.26ID:Rhv1EcMiM
そんなことしたらそれこそ運営の会社としての信用に関わるからないでしょ
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mtq6 [106.128.146.123])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:32.60ID:ZmyqqbCja
モバイルはtppオンリーくらいにしないとだめだ

そもそも課金する人が少なすぎる

荒野はそれが強い
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.232.236])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:29:45.99ID:yf20uRHC0
皇族!皇族!皇族!皇族!

どうしてみんな皇族を選びたがるの?それはね~
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db50-VWQ3 [175.177.40.21])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:43.37ID:GJjIXBom0
パブモバはキャラスキンレベルアップ武器スキン実車スキンとかで金を絞りとり
それを運営資金やチーター対策に当ててる
今のパブモバに舞空術使う奴はいないしチーターは大分抑えられてる
エペモバは集金に失敗したんだろFPPはキャラスキンの重要性低いから難しいのはわかるけど
チーターまみれのゲームでランク戦なんて馬鹿らしくてやってられんし課金せんよ
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b58-Y26H [153.173.65.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:28:10.70ID:acH2Fx340
ショットガン無くすだけで面白くなるのにな
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-88YA [119.150.142.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:49.81ID:wUaFydpS0
毎回バトルパス買ってガチャも課金して現時点で保管庫トークンが1万以上溜まっててストア更新を心待ちにしていた俺には悲しむ資格があると思う
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 95fd-F1up [182.21.190.7])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:20:28.17ID:Zq8CWAq90
>>738
無限バニホからのピョンピョンバッタゲーなんてバトロワFPSに慣れてる人でも敬遠するって
シーズン1が終わって大爆死が見えてた時点でストリーマーもほぼ撤退してたじゃん

実際のところ荒野・COD・パブジーは大したもんだと思うよ
課金して俺つえーゲーでもないのに売上も上々だし
0742名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c5aa-UMIy [126.79.236.162])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:26:50.00ID:gF8YPjy/0
エペモバは別ゲーにするなら、
三人称のTPPのみにすれば良かったんじゃないの?結果論だけどさ
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.117.229.0])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:21.21ID:a0fjahOQ0
TとF分けずにマスティフピーキーもウィングマンぐらい弱くしとけばよかったんだよ
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-pjA4 [126.156.172.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:25.99ID:/rfG8fr2r
外人がオンライン署名活動してるけど5日で2000いかないとか人気の無さが伺えるな
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-pjA4 [126.156.170.125])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:19.03ID:zSs7QNEzr
有償ゴールド使いきらずに残してるニキに朗報だな
数週間後にイベントが始まるからそこで使えってよ
返金したくない意図が見え見えなのがなんとも

サ終が決まってるゲームのイベントに有償ゴールド使うって虚無感凄そう
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-0Hie [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:54.40ID:w2Z+9/9q0
>>761
仮に終わったとしてもエペの次に流行るまたは面白そうだと思ったゲームやれば良い
エペ以外の選択肢はいくらでもある
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-TL1c [60.88.85.114])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:26.03ID:dB2vc4ZQ0
しのごの言わずに渋ハルモデル最上位カスタム買っとけや
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-yAov [106.129.157.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:44.94ID:kR9ZVe3Pa
みんな署名しようぜ
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-UMIy [126.79.236.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:02.25ID:DKn2PI/e0
エペモバって足音マークとかオートエイムとか親切設計だつたんだなー
本家に移行したら、まるで当たらないわw
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-pjA4 [126.114.111.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:08.69ID:7DLpeNVK0
まぁそのエイムアシストが強すぎるせいでバニホマスティフゲームになってるんだけどな
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-pjA4 [126.254.136.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:37:48.88ID:8BsolMkcr
高速過ぎて何が面白いのかさっぱり分からん

https://imgur.io/a/V2z7HhW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況