X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
けものフレンズ3 #494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfee-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:19:43.01ID:c+BPKLot0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/  ←落ちそうヤバい

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】#5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1664021297/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #493
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669856964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:22:49.28ID:c+BPKLot0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:25:53.89ID:c+BPKLot0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:51.50ID:tegwoP6O0
ドルシちゃんのフレスト1話のタイトル、本土という単語、これは・・・

これがっ、これだけがっ!わたしの自慢の、ツ ノ なのぉぉぉぉぉぉっ!!!

なんだか、生まれつきの姿とは変わっちゃったけど
こういう気分を味わえるなら悪くない、アニマルガールも悪くない
そう思うでしょっ、あなたも!!

次のコラボの内容が見えてきましたね…
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-Au7/)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:21:46.50ID:SS+Li1Z3d
>>14
コラボは他のコンテンツのキャラがこちらに来たりこちらから他のコンテンツに出向いたりするやつで
タイアップはそれぞれのゲームをプレイした進行状況でアイテムとかが色々貰えるやつですけど!
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-RtLa)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:44:31.24ID:SS+Li1Z3d
まあキラキラは貰えないけれど5000円の課金パックのガチャが回せるチケットとか☆4フレンズしょうたいチケットとかが貰えるんですけど!
というか公式サイトのURLを貼ろうとしたらNG食らうんですけど!
0022名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 270d-lPHY)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:15:54.02ID:h4snkHPW0
そういえば今回の体力測定、基本はミライさんセレクトが有利属性だけどアカミミガメのマイペースは相性が有利にも不利にもならないんだね
シベリアンハスキーの時はアメリカレアのファニーが不利属性になってたけどそれが問題だったのかな
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:32:38.89ID:1aZypa2B0
ぬぅ〜?
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:48:58.08ID:1aZypa2B0
パイセンのミラクル技をアライさんにさせたい
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:10:51.48ID:if+UkdN0d
HCも良いけど、☆1☆2フレンズにもドレス実装して欲しいな。
てか、3.5周年にははなまるアニマルの3人とジャスティスにはいいかげんドレスを実装して欲しい。
マジで。
0045名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df16-WW8Q)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:16.73ID:kd6+sKwj0
アクキーというかストラップ作ってたたいちちょーなのだ
ストラップは地震で損壊しちゃったものの復旧と絵のストックが溜まってるからなんか作業めいてしまってちょっと手が止まってるのだ
でも100個目指してるからいつか作るのだ
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:12:27.93ID:c+BPKLot0
>>29
タイアップもコラボも契約期間をハッキリさせないと成立しないから
相手席キャラ・ストーリーやコラボ報酬には期限を付けざるを得ないと思うのだ。
コラボとか限定報酬とかは期間を長くすればいいってものでもなくて
「期間限定!今だけこの価格で!」商法の一種だから
ユーザーがダレず油断しないようメリハリも大事なのだ。
期限も定めず相手先のキャラもシナリオ要素も無いなら普通のマップと同じなのだ。

つまり、通常マップの初期エリアのバランスがやはり大事ということなのだな。
そういう意味でも初期マップの☆条件の鬼畜さは今からでも直した方がいいと個人的に思うのだ。
0053名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8725-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:29:43.18ID:rS1ZTz6h0
去年黒騎士タイアップで始めて皆勤でログイン続けて今日で丸1年が経ちました(^^)
ホッキョクギツネたんを引いたことでそのまま続けようと思ったのが切っ掛けなんですがそのままけもフレワールドに引き込まれて楽しんでおります
古株の隊長の方々や新米隊長の方々、これからもよろしくお願いしますのだ
https://uploader.purinka.work/src/21549.jpg
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:35:28.83ID:Bpm2l2wb0
この子も初登場からもう3年なのだ?
年に1度しか現れない激レアセルリアン
https://i.imgur.com/X9w4aAl.jpg
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:55.42ID:bv1HQxLEa
新しい口調のフレンズを作り出せばいいのだ!
0083名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:41:02.02ID:+mB+zyLra1212
ドラゴンのフレンズっていないよねって思ったらセイリュウがいたのだ…
ごめんよセイリュウ…
https://i.imgur.com/18RHjjn.jpg
0084名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW a7aa-g0fd)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:31.13ID:+DW8DP7q01212
ドラコは…ドラゴンとは違うのだ?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd9f-RtLa)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:22:17.98ID:NV0r/Jf7d1212
ケンタウロスと言えば最近はケルベロスやグリフォンと共にコロナウィルスの名前になっちゃったんですけど!

ちなみにミッションインポッシブル2に出てきた新型ウィルスの名前はキマイラで
ワクチンの名前はペレロフォンだったんですけど!
0097名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW a7aa-g0fd)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:10.55ID:+DW8DP7q01212
素うどんならあるのだ
0099名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW a7aa-g0fd)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:50.95ID:+DW8DP7q01212
IH対応もしてて楽で良いのだな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:27.34ID:KnT2IPHha1212
ここでヤタハシのお揃い服イラストを見てからお迎えしていないヤタ様が来たら全力でイクと決めていたのだ
時は来たのだ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:23.60ID:KnT2IPHha1212
10連でヤタ様がマカミも連れて入隊してくれたのだ
天地人の全てに感謝なのだ
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:49.10ID:Bpm2l2wb01212
フェネックはいつもアライさんを傷つけるだけ…ってこーはいは呟いて
アライさん言葉が怖くて泣いたんだろ
なのだを知って強くなれ 恐れずアライさんになることで
本当のなのだを知るのだろう
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:20:22.96ID:Bpm2l2wb0
風の食い過ぎでお腹冷えそう
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:28:58.87ID:fMvqoqa7d
>>120
今じゃ思い石SSRも貴重品だからなぁ…。
毎月、キラキラ払ってまで交換する始末…。

もう、立ち入り禁止区域解除はしないのかい?
そんなにパークは平和になったのか。
一般人ゲストも来るくらいだし。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2sJG)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:31:35.47ID:6pud88ZYd
忙しいから後回し…繰り返してたら
仲良しレベル3だけど未読フレスト100くらい溜まっててもう手に追えなくなってる

フレストの戦闘廃止して欲しい…
裏で戦闘してる間にテキスト読めるとかは技術的に無理かなぁ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:41:16.78ID:r0YFFUY5a
CPU探検隊はやさしかったのだ
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:28:49.72ID:Wr6N8PxSa
>>154
この年末年始はどうなるやら…
0166名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:34.92ID:cjmkuzPD0
フェネック!今日が雨なんて聞いてないのだ!(野生のアライグマ)
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfeb-9dL0)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:51:14.40ID:7YaO6fWP0
急な新規フレンズで財布を奪ってくるのだな。
ヤクさんとひぐまモンには完全にやられたのだ。

そして初回アンケートで要望を出したのに
まだ出てこないフレンズが十数名いるのだ。
アライさんはこれからも養分なのだ。
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-amio)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:49:09.26ID:5Snd05pSa
今更ながら動物をキャラクター化する作業は大変そうなのだ
専門家に生態を確認してキャラクター性を決めて、見合ったステータスとか特性とかミラクルとか台詞とか色々考えないといけないのだな
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-1zqz)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:11.88ID:7uXj7umoM
その辺をふまえてきっちりデザインしてくるえのうまいパークスタッフさんは本当にすごいのだ

ヤクさんは本当に刺さったから気がついたら引き終わっていたのだ
紫石たまったらいつのまにかドレスになっていたのだ。魔性のフレンズなのだ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:07.57ID:sezs9M/sa
皮………
肉………
0219名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:00:40.15ID:MgqRuutR0
一般的なブラックジャガーのイメージ
https://i.imgur.com/uBOSw5M.jpg
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-g0fd)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:15:59.44ID:SjEPcwuk0
じゃぶじゃぶするのだ!
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87b9-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:44.70ID:A+B3Mz160
ギーグもイチコロなのだ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-N3jN)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:41.19ID:jsiGFRafa
3人のトキが集まった時に使えるアテナエクスクラメーションって禁忌のミラクルが
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:05.90ID:m9O7sf4Za
ゴシンギュウサマの勝利モーションを検索してはいけないのだ!
多くの隊長が犠牲になったのだ!
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-IJ6s)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:16.13ID:RHMW0d7Ba
>>262
1周限定の方は
STEP1・2が75、STEP3・4が125、STEP6以降が250でライジュウダンザブロウゴシンギュウのどれかランダム券がもらえるのだ

5ステップしょうたいの方は
STEP1が130、2以降が250で、好きなフレンズ選べる券もらうには3周かかるのだな
0283名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:51.02ID:MgqRuutR0
アライグマだって働いてるのだ
(風の中のす〜ばる〜♪)
https://i.imgur.com/VhvwbYk.jpg
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27a8-IgOr)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:34.02ID:OB4H2o/k0
>>253
ちなみにお出かけ服でこのポーズすると谷間が…なのだ…。…ふぅ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:16.21ID:m9O7sf4Za
>>290
ストラップ隊長殿、復旧作業お疲れ様でしたのだ
100人隊長まであと36人、応援しているのだ
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:22.40ID:MgqRuutR0
ジャガーさあ…
https://i.imgur.com/WRYFcFq.jpg
0306名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:19.77ID:TuZ99AfT0
やるなら徹底的にね…!
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f25-JlYD)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:22.38ID:m1y/0B2R0
フォト枠追加はごーパスのおまけにしてほしかったけど、課金アイテムだったのだ…ガチャをたくさん回す人ほど必要になる、累進課税制度なのだ

キラキラ交換所で月に10枠までは1枠1キラキラ、デイリーボーナス1日分で買えるから、30枚パックは割高な印象なのだ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2sJG)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:01.86ID:G+iq6CQJd
>>341
ホワイトカリブー
必要MP100の全体258%、属性指定中確率でくたくた2ターンとMP減
マンモス姉さん(恒常)
必要MP100の全体280%、全体ひやひや、バフも多い
ホッキョクギツネ(同属性)
必要MP80の全体208%、全体ひやひや、待機やフラッグも強い

道場需要もないだろうけど、とくべつくんれんで強いかと言われたら…
副属性つけ忘れちゃったかな?って感じの性能
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:59.78ID:cfziZTrVd
課金、キラキラ交換前提だけど、14ヶ月でフォト枠+980増えるんだな。
買うヒトは買うだろうね、自分は実際買ったし。

あとは、ジャパまん手作りセットもなんとかして欲しい。
高額課金で月に2個しか手に入らないし。
こっちも月1制限で、使い道の無い訓練メダル高額交換で、10万メダルで1個とかでやってくれないかなぁ。
もしくは、イベントの高額景品で30000アイテムで1個交換とか。
冗談抜きでマジで考えて欲しいな。
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-nSgX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:55.30ID:akmM/h3vM
副隊長がじゃぱまんを隊長と手作りした後日に
別のフレンズと隊長がじゃぱまん作ってるの見たら大変なことになるのだな

のぼりはゲーム攻略に影響するアイテムでもないし、あんま最推しを変えるなよってことかもしれないのだ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:40.09ID:X451sWnfa
天井くらうと精算時のマアアさんみたいになるのだ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-iwnp)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:39.86ID:1cRrlcj4p
白カリが来たのだ
0384名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:45.85ID:TuZ99AfT0
よ〜く考えよ〜♪
お金は大事だよ〜♪
なのだ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:52:58.54ID:iMouT5WNd
>>385
来て欲しいパックは、
うちなーんちゅリウキウパック(西表山猫狙い)
ニョロニョロヘビヘビパック(ボアズ(両方狙い))
激安!?守護けものパック(マカミ、団三郎狸、雷獣狙い)
3.5周年記念HCはなまるアニマルパック(HCマルカ狙い)
出血大サービスHCフレンズパック(時代さん、時代っく、しましま伝道師、天才発明家、ブームですよ狙い)
インド人を右にパック(インドサイ狙い)

…他にも色々あるけど、もうガチャ引きたくない。
インテリア便も含めて。
¥3,000で直接フレンズ買わせてくれ!!!マジで。
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:04.14ID:TuZ99AfT0
ししんなの?よんしんなの?どっちでもないのが
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:58.76ID:QZNcUNsX0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 冷たい北風がぼくを詩人にさせるのさ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:04.91ID:uau+OqXJd
>>409
この手のインテリア復刻パックのラインナップにおまけインテリアも入れて欲しいんだけどな。
おまけインテリア1個につき1ポイントくらいで。

実はおまけインテリアって無茶苦茶レアだよね。
復刻インテリア便でしか再入手のチャンス無いし。
山盛りみかん欲しいよ、山盛りみかん!!!
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:11:00.67ID:uau+OqXJd
>>421
開始半年くらいで恒常ラインナップが変わっちゃったから、初期の恒常インテリア何種類か持って無いんだよね…。
壁掛け照明とか…。
初期のRインテリアも結構レアかも?
復刻インテリア便でも引けなかったし…。

ガチャは悪い文明だわ、やっぱり。
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:23:58.36ID:0rT92J9t0
アライさんلقد فعلتها مرة أخرى〜
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-cV5P)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:32:33.67ID:z4sj81P4a
けも3スレ名物、なのだうどんはいかがなのだ〜
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:42.54ID:7Wg8YsP0d
>>453
寄生虫、雑菌は芯まで火をしっかり通せばまず死滅するのだ
逆に低温に強い奴は多いから基本ジビエの生食及び完全に火を通してない食べ方はNGなのだ
とくにクマは旋毛虫というやべーのがいることがあるから絶対ダメなのだ
現に集団食中毒の例もあるのだ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-RtLa)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:50.17ID:kgURFAW7d
かつて北極を探検している最中に亡くなった探検家の死因が
ホッキョクグマの肉を食べたことによる旋毛虫症という説があるんですけど!

ついでにホッキョクグマの肝臓はビタミンAが多すぎて人間が食べると命に関わるから
イヌイットの人達も食さないらしいんですけど!
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-RtLa)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:31:49.31ID:kgURFAW7d
ぶっちゃけハードモードの上のエキスパートモードも追加して欲しい気もするんですけど!

決してクリア後のキラキラ報酬が目当てではないんですけど!
ですけど!
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dffd-cV5P)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:01.72ID:0rT92J9t0
アチアチドリさんにけもののにおいが迫る!
https://i.imgur.com/FKTaIZf.jpg
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-U0Vg)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:36.02ID:uau+OqXJd
なんでじゃ?配信当初からやってりゃ初期の恒常なんてみんなドレス持ちでしょ?
何故かうちもツチノコだけドレス持ってないけど…。
あとから来たタヌキとかに追い越されてるんですけど?
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f7c-e/1E)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:15.57ID:XERHw5iR0
https://i.imgur.com/7Dq3QYs.jpg
https://i.imgur.com/4qhWpjy.jpg
とくれんでムックとか火の鳥入りのファニパに安定して勝てるリラパを組みたいのだ、全体ミラクル連発で押し切られるイメージが消えないのだ
不沈艦ママ構築を組み込むか、団三郎狸やHCチベスナのお迎えを狙うか、はたまたぶっ壊れリラックスフレンズの実装を待つか……悩ましいのだ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4f-DeCc)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:05.69ID:343hW1phH
割と色んな人が持ってるような恒常ドレス出されてもねぇ...ってなるのだ
高難度とかのクエストで、属性枠で特定の助っ人粘ってると正直邪魔にしかならないのだ
フォト装備しないとか、それどう運用すればいいの?ってフォト構成してる人も外すことあるのだ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-kvBZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:58:11.45ID:jh8kD7tGa
少なくないのだ
いないのだ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f43-hzYv)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:01.90ID:mJBN8OGR0
>>479
マーモット、プレーリードッグに
大海と死亡時MP配布フォト盛って
全体ミラクル持ちで強烈なのを二人そろえて
狙われにくくなるフォトもたせたガチガチ麒麟を保険に入れてるのだ
それでちょい上のクラスなら勝ててるのだ
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-YdcP)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:01.73ID:KIlLQTmhM
そもそもむちゃは助っ人借りられないので戦力とかどうでもいいのだ
たまにフレストとか気分で借りて遊ぶのだ
ちゃんとログインしてくれてればそれでいいだ(要:かつやくポイントよこすのだ)
アライさんの200人はほぼ24時間以内なのだ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2sJG)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:11.40ID:J5Qo2yAod
探検隊レベル120ぐらいだと木曜14時には8割くらいの人がログインするし、特効最大の人いっぱいいるから多少助っ人サボってもバレないし
頑張って上げるのもありかもしれない
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1fee-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:20:03.42ID:4almoVwY0
まぁ、スコア至上主義者のアライさんとまったり税のアライさんは相容れないものなのだ。
自分なんかそもそも誰が特効入れてないとか毎回いちいちチェックしてないのだ。
だから、相互になってログイン放置してない人は特効皆無編成のままだとしても
そもそもそれに気付かないし気にしてないのだ。
フォロー枠足りなくなった時に非ログイン2週間以上の人がいなかったら
相互でない人片っ端から切っちゃう方式だから、
むしろ特効欲しくてフォローした人の方が切りやすいのだ。
自分自身が毎回そこそこ特効のことが多いから高倍率なんて求めてないのだ。
手持ちのカードで勝負するしかないのだ。
0517名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9725-UqVa)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:47:01.93ID:X4RMC/PP0
パカスリ隊長さーんが完凸5枚揃ったら
もうかつやく便いらないから助っ人とかどうでもいいのだ
一応25%フォトぐらいは持たせるけど
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-tplE)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:55:09.44ID:KY6Wb9Tkd
今後恒常落ちするフォトもなさそうだし活躍要らないってのもわかるのだ
結局開始から一年半?ぐらいの頃に初期も初期の限定フォトだけが恒常落ちしてきたんだっけ?
のだ
0522名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:33:52.98ID:vP2M2win0
落書き帳なのだ?
https://i.imgur.com/JSTjdg5.jpg
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ da93-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:03.19ID:87nKOZOW0
CODE;60001に締め出されて運営からはテンプレ解答来て結局あれこれしてもダメだったけど
今日の朝は何か時間かかったもののログイン出来たのだ
あーハシビロちゃん可愛いねやっぱり可愛いね
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:36.25ID:6eQyJJXZa
おかえりなのだ
道場で一汗かいてすっきりしてくるのだ
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7e25-xK9x)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:40.02ID:AxfcdWVB0
CODE:60001(通信エラー?)は体感で有線LAN接続のPCでは出なくて、無線LAN接続のスマホだと稀に、4G接続だとたまに出る位の印象なのだ

他の人は問題ないからサーバー要因ではなさそうで、テンプレ回答は致し方なしかと思うのだ

電波が弱い・混雑してる・帯域制限を受けてる等の回線要因かもしれないから、エラー頻発時の回線の質をチェックしてみると傾向が分かるかもしれないのだ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-XsFr)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:24.70ID:1e+0Miabp
>>531
同じく骨董品あいぽん8のだ
最近はフリーズ飛ばしていきなり落ちるのだ
あとすげえ熱いのだ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-lcAq)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:09:31.20ID:LE5EiY22M
ツリーハウスめぐりをしてて気になってきたのだが、机系SSR家具でのフレンズのセリフってだいたい拠点にいるときのものだから
割りとひまひまベチンベチンみたいな感じのセリフも多いのだな

面と向かってパフェとか食ってる時に、退屈とか暇とか眠いとか言われまくるとなんだか心に来るものがあるのだ
0541名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:44.68ID:vP2M2win0
鏡に向かってお前は誰なのだお前は誰なのだお前は誰なのだお前は誰なのだお前はアッ
0556名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:39.73ID:vP2M2win0
アライグマ(冬ver)
https://i.imgur.com/j8KvLcr.jpg
0561名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1fee-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:50.17ID:XsxPCEH20
たぬきを轢きそうになったのだ
呑気にケツ向けてノソノソしてる場合じゃないのだ
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:14:40.39ID:vP2M2win0
ホラーシーンなのだ?
https://i.imgur.com/EiQtC2Z.jpg
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378e-tWOh)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:48.83ID:DNLgNq/B0
>>559
ホラアナならプラズム大事だからカグヤよりムックがいいはず
現にカグヤホラアナの同時入りは上位にはあまりいないのだ
水曜はアライさんがスカイフィッシュ派だから、ホラアナ入りの立ち回りがわからないのだ、すまない
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:11.30ID:vP2M2win0
実際に野生のアライグマ見たら襲ってこないか怖くて硬直しちゃいそう
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-ka7l)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:14:42.68ID:7QZ5xDYXd
>>578
コアラ→オーストラリア
カバ→アフリカ
ニホンザル→日本
G・RR→北米
ジャイパン→中国
マーモット→ヨーロッパ
コンゴウインコ→中南米
アゴヒゲアザラシ→北極周辺
ドルカ→極地以外の海
キング→南極周辺

でワールドアニマル…ですけど!?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-Hasf)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:26:45.78ID:qXlQFV9la
>>580
赤ダルマ伍長が混じってるのだ?…冗談なのだ
アニメ組は欲しいし未加入のロドラン入れたいけど、コアラも気になるのだ。うちの道場バッファーはライト博士フルル辺りだけどうまく組み合わせられるかどうか…なのだ

それにしてもロドランは見るたびに新しい略称を発見するのだ
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be7c-ZhGy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:34.02ID:uLAmBNxw0
>>593
グレーターロードランナーは長すぎて皆好き勝手に略すのだがそれだけでは無い何かがある魔性の女なのだ
以前他人の使った略称にイチャモンをつけて半日くらいスレで暴れてる子を見たことがあるのだ
マイペース道場はタテゴトちゃんのすやすやもあってどの組み合わせがベストか分からんのだ
今ならバフ4+カマイタチですやすやにしたところを一刀両断がベストかも
0620名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eb0d-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:30.18ID:eLwo/h6K0
この流れで思ったのは、ジャコウネコ科のフレンズ(フォッサ、ジェネット、ハクビシン)にコーヒー豆を食べさせたら例のアレができるのだろうか
できるとしても製法のせいで嫌がられたりするんだろうけど
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-9cpi)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:12.75ID:9b+UL8tm0
>>613
もっプラは火力だけなら最強だけど、いくら麒麟込みだとしても、条件整えるまでが大変すぎる。麒麟の化身みたいに攻撃力が低い相手には有効かもしれんが、今回のむちゃみたいな相手には、汎用性の高いオダチェンの方が有利かも
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-ICI1)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:38.09ID:X0AB2B0id
また新しいパックが2つ売り出されているけど、わくわく成長パックじゃなくて、にこにこなかよしパックとかで、お安くジャパまん手作りセットパックを売ってほしいんだが。
¥3,000くらいでキラキラとジャパまん手作りセットたけでいいよ、余計なものは要らない。
ジャパまん手作りセットを手に入れる為に、¥5,200とか、¥8,500とか払わされれるのは正直キツいので…。
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Sm/i)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:19:25.31ID:2/Xq/UaEa
けもフレのネット掲示板ってアンチやら何やらウロウロしてるイメージが有ってあまり近づきたくないんだけどここって大丈夫な所...?
大丈夫なら今後利用していきたい
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1fee-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:36:49.00ID:TP8FG2rt0
動物悲惨画像マニアとかちょっと怪しい人も出入りはしてるけど
ここの人は年齢層高そうだからヤバそうなのはスルーしてて
明確に荒らしってのはほとんど無いね。
少なくとも、けもフレ3をプレイしててけもフレ3関連の話題が中心の人ならね。

けもフレ自体は知ってたしアニメ見たこともあるけど
けもフレ3をイイなと思ってここに住み着いた自分からすると、
「荒し」とか「けもフレ」という単語使うあなたの方が心配だよ。
けもフレ関連のいさかいのほとんどって作品間のファン同士の確執だから
初代が好きな人には2のファンが荒しだし2が好きな人には初代ファンが荒しになる
という独特の構造があるのでね。
そんでもって例えば初代のファンの荒しには「初代のことしか語りたがらない(語れない)」
という特長が強く見られる。SNS上の絵師さんとかで、
けもフレ3しか現行コンテンツが無い今、かばんちゃんに固執してる人とか
自分みたいなのには異常に感じるし近づきたくないと思う。

別コンテンツの話はするなってことじゃないし昔のコンテンツの話題で盛り上がることもあるけど
それはあくまでもけもフレ3の話の延長であって「それしか話せない・話さない」人は
たぶんこのスレでは幸せになれないと自分は思う。
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-Hasf)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:47:08.50ID:7nrtlCJVa
ここはここで民度が高いかと言われると微妙ではある
一番極端な例では「セイリュウの実装時期・順番が予想と違った」というだけで「運営が自分に嫌がらせをしている」と言い出す輩が結構いたり…
道場とかとくれんの難易度調整もそうだが、自分の思い通りにならないと不愉快になってそれを抑えられない人は一定数いるのだ
自浄作用はそれなりに働いているのだがな
ただ下ネタ・セクハラに関してはちょっと限度がない気もするのだ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-Hasf)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:05:22.57ID:7nrtlCJVa
>>657
ヤオヨロズ版の事を初代と呼んでるようだがけもフレは複合コンテンツなので、初代と言うとネクソン版かネク版フライ版ヤオ版合わせたものを指す印象が強いのだ
重箱の隅をつつくようだが何を言いたいかというと、アニメ系統に纏わる荒らし騒動はけもフレファン全体の歴史の一部に過ぎないし、
それらの荒らしの大半は一時のミームに乗っかってただけの輩なのでヤオ版ファンや2ファン全体を荒らしと一緒くたにしないでってだけなのだ
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:50.77ID:nhG5c5xI0
LLベアーズのステータスもっともっと上げてもいいんですよ?
https://i.imgur.com/PNMGbQ9.jpg
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:42:29.21ID:nhG5c5xI0
意外な組み合わせなのだ…
https://i.imgur.com/KWhfLJk.jpg
0696名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:38.25ID:ovLabChW0
獣王記やりまーs
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:32.89ID:fiYlPME2a
オロチ欲しいけどゴクウさがいるから2人を組ませるとアクティブ隊のモラルが下がるのだ
0705名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:34:30.15ID:ovLabChW0
そこに魔法のカードがあるはずなのね
0715名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:15.63ID:nhG5c5xI0
ダチョウ姉さんの走り姿好き
https://i.imgur.com/0COqSKM.jpg
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:56.97ID:nhG5c5xI0
ナノダノオロチはまだなのだ?
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-g2Wa)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:50.34ID:wcqdHetyp
ヤマタノオロTINTIN(七色で回り出すアライ達)
0737名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:14.98ID:nhG5c5xI0
パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「われをおそれよ!」と叫ぶヤマタノオロチ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:10:22.95ID:YB+Bfjk4a
いつも全身全霊でパークとフレンズのために働く隊長へのサービスのだ
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:14.29ID:nhG5c5xI0
ダチョウ「今日も一日お疲れ様ですッッッ!!眠れるまで、私とお話していきませんかッッッ!!」
0762名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:42.17ID:1l/XWjys0
このチケットみてうちにはフルルが居ないのに気がついたのだ
0766名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:39.56ID:1l/XWjys0
守護けもの系も除く
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:40:21.21ID:dSP6jR2aa
もし2個まで買えるならルタルビとかHCアラフェネみたいにコンビ買い出来るのだが
やはり年末年始まで待つのだ
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378e-tWOh)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:45:05.08ID:+W68kiL90
各属性おすすめのバッファーをまとめてみたのだ、一応上から優先度順にしてるのだ。
・フレンドリー
HCハクトウワシ:味方火力+15%、ワイルドフォト込みで毎ターン味方MP5配布のおかげでどの属性の道場にも足りない枠の補完で入れることが可能な、道場初心者向けフレンズ。当然フレンドリーのバッファーとしても強力。
イエイヌ(雑種)、ホルスタイン:フレンドリーのWバッファー枠、恒常ではオオフウチョウもいる。
ヒメアルマジロ: 2ターンでのバッファーではかなりの倍率を誇る。中確率くらくらとワイルドフォトが強い。

・ファニー
ピーチパンサー:単体の状態異常全部無効化してくれるつよい。バフ値も高い。
カルガモ:Wバッファー枠でバフ値も高いが、かばうやいかく、被ダメージ減少もあって楽園やねこぱんちのHP調整がしづらいし、単体の状態異常を受けてしまう事故が割と起こるので若干環境からは逆風気味。野生解放させないって路線はワンチャンあるかもしれない。

・リラックス
HCチベットスナギツネ:ミラクルの回数が得点に直結する。4回、5回以上打てば他のバッファーがWバフ成功させた以上の数値を誇る。リラックス環境の中心的存在。
オランウータン:アタッカーのフラッグがbeatでないと火力が相当落ち込むが、Wバフ成功させたときのバフ値はリラックスでは最高。
ツシヤマネコ:ミラクルでのMP30(32)配布で他バッファーのWバフ成功に大きく寄与できるフレンズ。自身もWバフ可能だが、MP配布は自身に効果はないのには注意。
HCキタキツネ:上2人には若干劣るところはあるが十分強力なWバッファー。ひやひや持ちアタッカーが環境にくることに期待。
シロヘラコウモリ:MP配布も実質MP65でWバフできる点も強力であるが、とくいわざでくたくたに出来ないと割とマジで終わるピーキーさを持つ。

・アクティブ
コヨーテ:バフ値高い←つよい、Wバフいける←つよい、アクティブの味方MP4配布のワイルドフォト←鬼つよい。アクティブ道場多分このフレンズがいないと始まらない。
HCコツメカワウソ:バフ値も比較的高めで、MP90なのでWバフしやすい。赤tryを持っていることも評価点。
HCアライグマ:時代さん。壁役の立場を麒麟に取られつつある(実際に取られている)が普通に強力。MP配布と味方火力+15%のおかげで他属性の出張もできる。

・ラブリー
HCチャップマンシマウマ:Wバフできるラブリーバッファーはあまりいないので、必然的に優先度が高くなる。毎ターン味方MP3配布は普通に強い。
ニホンカワウソ:バフ値が高く、赤tryも強い。beat 2枚持ちで1ターン目から出せるバフ値も高いので全体beatのバフ役にも向く。
シマハイイロギツネ:ニホカワと同程度のバフ値を持ち、beatによる被ダメ増加やぷらずむ10も強い。しかしムックとの相性は1ターン目にMP配布のできるニホンカワウソの方が良いため、強いが使用率は伸び悩む。

・マイペース
タテゴトアザラシ:パッと見のバフ値は低いが、すやすや時の被ダメ50%増加のおかげでかなり高いバフ値を持つ。このフレンズでWバフ狙う輩もいるっちゃいる。最近はカマイタチ切との相性が注目されている。
アゴヒゲアザラシ:オオサイチョウより癖がなくWバフしやすく、beatで被ダメ10%増加ができる。
オオサイチョウ:Wバフ値が高く、ぷらずむ10である点が強い。とくせいの癖が強い点は注意。(被ダメ30%軽減のおかげでHP50%まで届かない事故は無限にする。)
コアラ:たいきスキルによるバフとミラクルによるMP配布が強力。

以上なのだ。おすすめアタッカーは、フレンドリーはシヴァテリウム、ファニーはトラ、リラックスはスカイフィッシュ、ラブリーはイリオモテヤマネコ、アクティブとマイペースはここで交換するにはちょっと勿体ないのだ(一応アクティブはダイアウルフ?でマイペースはホッキョクオオカミ?だが、アクティブは今やってるヤマタノオロチかソンゴクウ、マイペースはセイリュウ、カマイタチ切をしょうたいしに行った方がお得だとは思うのだ)
ちからくらべでのおすすめはマーモット、カコミスル、アフリカオニネズミくらいだと思う
0782名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:59:04.39ID:v2LKDiFo0
今期道場的にヒメアルマジロ欲しいけどまだ慌てる時間じゃない…と、自分に言い聞かせて我慢

お知らせにないけど年末デイリー来てるね。フォト結晶とチケットにじゃぱまん手作りセット!
これ何日買えるのだ⁉︎
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:42:54.06ID:YtVcsD650
寒いなあ、まるで冬みたいだ
https://i.imgur.com/TCHUCwY.jpg
0791名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:58.45ID:YtVcsD650
そのメモ帳にセルリウムをたら〜り
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab9-9Rif)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:25.18ID:qhRwvyYc0
アライさんが課金しないのはだな、幸福感が減っちゃうからなのだ
ムックも引けた、切も引けた、ほぼ130しか回してないのに良フレンズいっぱい、って喜びが、課金した瞬間消失して、
ガチャピンいない、転も治もいない、ついでに四神誰もいない、という満たされなさに逆転してしまうのが目に見えるのだ
アライさんみたいなのばかりだとアピちゃんが潰れてしまうのは百も承知なのだが
でも、課金を躊躇うコーハイには幸福感の総量という観点を持っておいてほしいのだ

という訳で、774はチュートリアル券の参考にさせてもらいますのだ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-9cpi)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:30:33.23ID:BMxXCMC/0
アライさんは引く事に楽しさを求めてないから、寧ろ無限に資金があって欲しいのだ。引いたフレンズを育てて強敵と闘う事が目的なのだ。フレンズが多ければ、コンセプトも増えて動画も作れるのだ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2UVq)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:12:12.80ID:w9J9998zd
性能度外視なら
自分の持ってるフレンズ、好きなフレンズをけもフレ3wikiで調べて
掛け合いがあるフレンズにしたらいいんじゃない?

フレストとかでも絡みあること多いし
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:38:06.33ID:emrTQ0hca
今日はこころやさしい隊長が多いのだ
0826名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7bee-GVz8)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:13.11ID:UIwrYnK50
最近のアライさんはお気に入りのフレンズをお迎えしても新しくフレンズが実装したらそこまで引く気がなくても引きたくなってしまうのだ…ガチャの誘惑に負けてしまうのだ…このままじゃまずいのだ…
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-ICI1)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:25.28ID:iwqMyCP6d
ごばぁ~!? ¥1,000でジャパまん手作りセットが買えるすぺしゃるデイリーパック、なんでお知らせに無いんだよ!!
ふっざけんな!初日買い逃したジャマイカ!!
何考えてんだ!?アピリッツ、お前マジふざけんなよ、クソが💢
(# ゚Д゚) ペッ
喉から手が出る程欲しかった、ジャパまん手作りセットを1日分買い逃すとか!
怒り心頭過ぎる!!ぐがぁ~!!!
しかも¥1,000でお安く買えるとか…今迄むっちゃ高額で売り続けてたのは何だったの!?!?!?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-ICI1)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:06:40.07ID:iwqMyCP6d
>>767
これ見た時、ハッ!?ってなったんだけど、全く気づかなかったわ…。
パックが売ってるなら【売ってる】って言って欲しかった…。
次もお得なステルスパックが売ってたら、ちゃんと【売ってる】って教えてね♡
隊長との約束だよッ♪
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1fee-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:09.03ID:Dh81GAi50
>>867
学校は社会の縮図だってよく言うだろ?なんでいじめが起きるか知ってるか?お前みたいに空気が読めない糞キモイ奴が入ってくるからだよ。だからいじめのターゲットにされる。分かったらとっとと出てけゴミ。臭いんだよ
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:17.25ID:+azlpi7S0
宇宙の心理を知ってしまったのだ?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:35.38ID:pIkSumXta
科学の授業を受けている中学生のだ
0888名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1fee-QlIV)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:31:46.64ID:h4b3B0ED0
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │   ジャパリパークで見た    ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MM36-8f2d)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:14.04ID:axbssTGnM
助っ人にオコジョ呼んだら声が凄かったのだ
ウィッチみたいなお澄ましボイスがいきなりオーロックスみたいな腹筋ボイスに豹変したのだ
中の人凄いのだ
1月~2月に終末で来るだろうから溜まったしょうたいけんで呼んでみせるのだ
0896名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:47:21.60ID:ThPQqvyu0
麒麟さんの声…まだのだ?
顕現がそんなに難しいだなんて設定通りだけども
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-UqVa)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:49:03.69ID:A7/nWjxrd
オコジョはぱびりおんからああいうキャラだったのだ
イタチ系は気性がやべーやつが多いのだ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-Xe5f)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:28:50.86ID:p3c74PIna
ぷれみあむ3は大体お迎え済みだったけどとりま1回やってみたら未所持のデグーちゃんきたので勝利のだ
アカギちゃん天井までぶん回したいけどコラボやら年末年始やらで何かと怖いのだ…怖いのだ…
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-2TWA)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:31:01.20ID:pIkSumXta
コモモのサンタ服はベニテングダケとの相性良すぎなのだ
むしろベニテングダケのコスプレ?
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2UVq)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:59.84ID:bf3Im5m6d
ついにウィッチなしでもちからくらべで初手ミラクルぶっぱなせるようになるのか

使えるフレンズの制限多すぎて実際強いか否かは微妙そうだけど
マーモットウェルカムなしでも2ターン目くらいにはミラクル打ってくるパーティ増えるだろうなー
0947名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-XsFr)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:03:08.20ID:ThPQqvyu0
>>942
ぬへー(別視点)
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b34-Hasf)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:42.51ID:o9zzKmtj0
>>955
つまり140連で☆4フレンズ6枠の上、3ポケの即戦力なのだ? 裏山なのだ

来ると分かってればなあ、ダンザブロウさんに天井つぎ込んだのは早計だったか……?
でもHCアカギツネキタキツネタスデビ+ツシニャン+ダンザブロウさんで
4人でWバフ→ダンザブロウ1発目でアカギツネのキセキ特性起動→ダンザブロウ2発目みたいなロマンコンボもありなのだ?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-NRGM)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:17.06ID:weVbCWUVd
>>960
90連(無料含むと100連)でしたのだ

なおそのロマンコンボ、タスデビいないので
かわりにオランウータンでやってみたのだが
Wバフは二人がせいいっぱいで
しかもダンザブロウさんのミラクルでの状態異常が不発だったのだ
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6afd-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:02.15ID:+azlpi7S0
・頼れる副隊長ドルちゃ
・わたしを頼ってねアカギツネ

どっちを頼ればいいのだ……!!!(ぐにゃああああ)
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-Sm/i)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:43.54ID:L7HnWAS3a
ゆきのきらきらってフォトは恒常なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況