X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f58-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:35.15ID:cKR5FtkH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時、これが↑3行になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668485121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-8R9S)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:58.27ID:La2PokLMd1212
>>3
やめとけ。ハローはあと2ヶ月半しか使えない。
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-2BgW)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:30:51.48ID:DCdxEphU0
ライトハローのRが1枚も出ないままライトハローのSSRが完凸してもうたんだが
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-zvcF)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:32.92ID:KdmhfqAUa
SS+以下ばかりの楽勝時間帯だった
俺も普段の育成でTP余らせてるけどそれ以上にやる気なくなってる人多いんだろうな
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-zvcF)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:34.81ID:cqQp6+zga
19/20で初日終了
2年近くやって初めて20勝いけるかと思ったら最後の対戦相手が仕上がってるUFのチョコボンとダスカ
ルムマの感触から思ったよりもスイープが善戦してたけど第二は地獄だろうな
https://i.imgur.com/fFUhUke.jpg
0029名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5f35-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:59.14ID:6WY6mD/i0
対大逃げパーマー用に大逃げパーマー作る気がしないw
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-a+86)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:54.41ID:fYxTJ6IA0
先行出すと逃げとの距離が縮まって良いって書き込みどこかでみたんで試してみたら5連勝したわ
試行回数少ないけど先行1後方2でいくかな
サポカ的に差し育成しんどいから追い込みスペにしたら勝率40%だったのは嬉しい誤算
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 871f-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:40.29ID:/vRCqp7I0
妥協キタサンすら仕上げられなくて
しかたなく逃げの中で一番ステータス盛れた白マックを出す事に
勝率25パー位と意外と健闘してるけど中山の直線が短すぎて
固有が出たところで末脚程度の威力しかないのが うーん…
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-OkKZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:30.36ID:DRxZhuiHa
ハローお出かけを使い切った合宿後にやる気ダウン2回太りぎみ怠け癖が襲って来るとか殺意高すぎるわ
ここまできたら育成完了させるが保健室の無能さも久々に味わって無茶苦茶楽しいぞサイゲ君
0046(愛知県)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:05.18
先行オグリでも勝ててるけど仕上がってる人とそうじゃない人の差が大きすぎてよくわからん
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QUut)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:49.79ID:hVjxhxPQd
キタサンvsチョコボンだな
後はゴミ
0058(大阪府)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:48:50.47
逃げ2強のチョコボンとクリダスカが中盤に固有で前に出てくるからな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QUut)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:51:59.42ID:hVjxhxPQd
>>55
出来損ないのキタサンでもこの勝率だけどな。
単にキタサンに当たらなかっただけだろ。
https://i.imgur.com/Amfid8W.png
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-0rAy)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:59:14.63ID:1cSd5UrH0
怖いのはやっぱりチョコボンだなぁ
キタサンは相当レベル高くない限り負ける気はしないわ
キタサンよりかはクリダスカのがビビるね


>>57
パーマー自体持ってる人少ないやろ
それなりに育成難度あるだろうしl
0065名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e7b9-SqlG)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:25:41.39ID:fvOI671y0
>>62
まあダンスウンス持ってる人がそもそも少ないから
相方のダンスフジ狙いで天井してどっちもでなかった思い出・・・
あと通常ウンスもけっこうやれるんだよね
数合わせの地固めも無い俺のウンスだけど思ってたより勝ててる
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-1zqz)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:53:00.59ID:cnpEbp99r
スタデバフネイチャに2回頭あげさせられた
カフェなんとなくグリードとったけど、デバフ無しならグリード不発でも走りきれてるからデバフ対策としては順位条件ないリラックスのほうがよかったかもしらん
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f35-PU+U)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:16.34ID:kPm4L5Mx0
微笑ましいなあと思うよ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-NPZy)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:05.01ID:9KYiFFNd0
今回納得できるの1体もできなかったけどなんとかなりそうでよかった
やっぱルムマがアタオカすぎるだけなんやな
ルムマではチョコボンに完膚なきまでにボコられてマジで心が折れかけた
大逃げ入れてからはそれなりに勝てるようにはなったけど
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:35.96ID:1vP/v02z0
>>68
30レースぐらい先行1後方2でやってたけど逃げ5とかいて勝てたの1/4回だけだったし
負けたのはほぼチョコボンでやっぱり逃げは強いと思った
効果があったのかは正確なところ分からないが先行入れてからは手も足も出ないって負け方は、かなり減った

予選勝率7割でいつもより良いんだけど最近ギリギリA決だったんでR2が怖い
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QUut)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:52.33ID:hVjxhxPQd
SSがやたら多かったな
UFとは遭遇しなかった
最高UG8チョコボン
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-0rAy)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:49.02ID:1cSd5UrH0
遭遇したのでヤバいなと思ったのはUG9神イナリとUFブルボンやな
スキル舐めてたから勝てたけど、それでも危うかったわ
キタサンとクリダスカは結構いたけどチョコボンはあんま見んかったな
新規に入れ替わってるかね
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QUut)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:51:24.29ID:hVjxhxPQd
>>79
こういうメンツ相手だと、俺のキタサンUG3でも勝てた。
メンツ見るとだいたいわかるよね
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67f3-EkJh)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:43.59ID:DaW7pcq70
なんというか賢グルーヴかボリクリ引いてればもうちょっとましな差し育成できたなぁと思ったが、周年までに長距離はもう無いだろうから今回は我慢だな
虹も4個分貯まりそうだし手持ち石+年末年始と周年の無料10連で強そうなサポカ二枚くらい完凸したいわ
https://i.imgur.com/3Tnvv5Y.png
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3baa-s7gs)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:31.08ID:f6e9CvaH0
>>54
水マルもダスカも勝ってるけどお前エアプか?
0089名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:54:36.65ID:Bu0B8Zhb0
そもそも玉石混交のラウンド1で自分が出た30〜40戦程度を根拠に全体の傾向を確定しちゃうのが間違いよ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53a9-2gQO)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:56:07.90ID:qzZ8S+Ik0
>>59
出来損ないのレベルが高すぎでしょ
ステータスとデッキ編成見せて
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f358-IDU8)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:52.81ID:fCg4tC4x0
>>90
似たような感じだわ
5勝したのは相手がSSとか長距離AとかBとか適当勢ばかりだっただけだし
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:32.14ID:Y1wHyde+d
師走だから触れない奴らが多いんだろ。
SS多かったなあ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b32-/KZK)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:23.96ID:fhQk92hv0
駆け込みでやってみたら、結構SSランクが多くて、みんな師走で忙しいんだろなと思ったわ。
0105(大阪府)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:04.19
因子の重要性を感じたけどそこまでする気にならんわ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b32-/KZK)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:54.29ID:fhQk92hv0
わからんけど今までのチャンミと比べて明らかに下がってるから、忙しいんじゃないの。
まあこのタイミングでやる気無くした人が大量発生したならそうなんやろうけど。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:46.29ID:Y1wHyde+d
キタサンとチョコボンとクリダスばかりだよな
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:04:38.32ID:Y1wHyde+d
メジロパーマーがいると大逃げされて殆ど勝てない
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:38:02.32ID:Y1wHyde+d
惨敗だった
B決で優勝狙うわ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:45:32.99ID:Y1wHyde+d
まずハナが取れない。
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-9gJj)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:17.39ID:q9h37PzHa
2-2-2-4最終チャレンジで決めれてよかった
通常逃げ不在の大逃げ同士で潰しあった結果先行クリオグリ独走とか大逃げ1差し2追込み6とかいつものR2よりバラエティに飛んでた
仕上がってるタマモとイナリは強いな。大逃げで勝ちパターン入ってたのに潰されたわ
0141名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:23.43ID:Bu0B8Zhb0
俺も思ったより勝ててるなあ
地固め妥協したウンスがそこそこ勝ってくれるの助かる
なにより差しキセキがラウンド2で勝ってるのが嬉しい
育成方針でかなり迷走したけどラウンド1で勝ってるクリスマスウオッカと当たったのが転機だった
そのウオッカがスピ2スタ2ハロー1賢さ1構成でめっちゃ勝ってて参考にした
号外見てるとたまにこういう事あるから面白い
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:33.91ID:Y1wHyde+d
>>147
君、頭にアルミホイル巻くタイプ?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:53.08ID:vrohid3Rd
憶測じゃなく統計だして物言って下さいね
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:30.65ID:vrohid3Rd
>>151
憶測じゃなく統計だして物言って下さいね
妄想の範疇だからアルミホイルなわけで
0163名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW be58-4Ccn)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:02.94ID:ApC8HSfS0
予選はランダムだと思うけどな
仮にあり得るとしてもマッチングに介入するのは技術的に厳しいやろ
仮にあり得るとしてもステ10%↑とかで下駄履かせるぐらいと思う
あくまでも技術的からの仮のお話
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sab6-CkE2)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:54:03.95ID:ErLOiiHja
ふつうに考えたらそんなことやる意味ないだろって言ってるだけなのにすぐ信者扱いしてくる奴おるよな
そんな陰謀論ぶちあげるほど運営が信じられないならなんでそんな運営がやってるゲームを続けてるのか不思議でしかないわ

って言うとだいたい「運営は嫌いだけどコンテンツは好き」とか言い出すまでがセットだけどな
0185名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:56:20.27ID:N3Qrt4oe0
>>183
まあ誰も損しないし問題ないと思われたんじゃないの
天井交換した人にとっても無料分でピース得られるチャンス貰えるわけだし
批判する人の言いたい事も分かるけど無料で施されたものに文句言うのもな
一部の声が大きい人のためにスケジュール変えるくらいならプチ炎上してゲームの宣伝してもらう法が得まである
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-jFAk)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:03.86ID:X59UD6Qj0
>>185
まぁ一部どころじゃなかった結果炎上してたしな
その後の無料ガチャは必ず告知してから来るようになったのを見るとさすがにやり方マズいと思ったんだろう

と言いつつ今年も急にPU途中で無料10連来たらある意味面白い
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:14.75ID:vrohid3Rd
ゲートかえあのハナ取りゲームだった
チョコボン見るのが嫌になった
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:38.41ID:vrohid3Rd
正月イベントは29日から?

・10日間毎日ログイン1000ジュエル
・100連無料ガチャ

だっけ?
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:49.72ID:vrohid3Rd
昨年はジュエル4200か
それっぽっちだったっけ
https://i.imgur.com/a7ek4yU.png
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:33.92ID:vrohid3Rd
昨年はジュエル4200か
それっぽっちだったっけ
https://i.imgur.com/a7ek4yU.png
0211名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:59:52.13ID:N3Qrt4oe0
今回サポカ揃ってない人には厳しいチャンミになったね
逃げは水マル賢ブルボンは必須、差しはボリクリ借りると金回復に困った
総大将スペも思ってたほど脅威に感じなかったのは差し育成の難易度高かったからかなあ
ボリクリでスタミナ盛るの厳しかったし加速も無我夢中だけだと弱かった
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-OX1r)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:53.68ID:b45KfxuD0
差しは早々に見限ったわ。無我夢中だけじゃ勝負できなかった
スキル揃った総大将スペ差しはえらい強かったけど

追込と逃げで迷って、結局逃げを選択したな
スピマルも賢ブルボンもないからか、最終的には勝率8割ちょいで落ち着いた
逃げなら9割欲しかったね
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-IDU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:17.28ID:LRGHNMMp0
CB持ってりゃ追込のが簡単なんだけど追込改造面倒くて追1差し2になっちゃったわ
差しはボリクリでスタ900はいけたから回復はゲインヒールと白で金回復は入れてないが有馬なら足りてる感じ
キタサンのくれる別腹タンクが威風堂々の呼び水になること多くて何げにいい
0215名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9725-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:01.92ID:ORkfPNHo0
差し総大将マジで仕上がらなくて距離S無我夢中とステ盛りが揃った育成が一度もなかった
結局距離A切れ者個体でがんばってるけどまあ勝てないね

今日は20戦6勝で散々なのに奇跡的に勝ちが集中してくれてA決だけは行けたけど
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:59:00.20ID:yx/uxr8Id
差しとかキタサンは育成ホンマにつらい
すぐぶん投げた
チョコブルボンはいないし本当に苦労したわ今回
タイシンとスズカがいてくれて助かった
今回は本当に因子サポカウマある程度揃ってないときつかったな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8a-yj/p)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:34.28ID:oLz+RiM3d
キタサンはサポカのキタサンが使えないのがきつい。
水マルもサポカのスピマルが使えないのがきつい。

チョコボンは超有力スピサポのキタサンとマルゼンを使いつつ、金回復はサンタマヤノから回収出来るから強い。

改めて有力金回復回収出来るスピサポは強いと感じた。

持ってないから諦めたけどSSRスピロブロイから金回復と右回り回収しつつ、クリスエスから無我夢中を回収出来てたら配布の総大将スペをチャンミで使ってたな。

ロブロイもクリスエスも自力で持ってないから諦めたけど。
0225(兵庫県)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:46.92
未実装キャラのストックが減ってるからな
連発は無いだろ
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:11:02.99ID:tEfDKIls0
クリダスカは注目された割には強いって印象なかった
たぶん中盤力が弱くて固有が安定しないせいだと思う
逆にクリウオッカの方が実は強かったんじゃないかって気がする
0232名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ be58-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:51:17.12ID:4I/degd20
デジタル育てたくてキョンシーから始めたけど、チャンミが全然勝てない
ほとんど差しとダートばっかり周回してたから長距離芝とか厳しすぎる
とりあえずA+くらいは何とか作れるけど運ゲーでしかない
B決にかろうじて行けたけど勝てる気が全くしない

月1万円程度の微課金、2時間/日の育成じゃチャンミで勝つとか余程のガチャ運と育成運に恵まれないと無理っぽいね
完凸SSRなんて持ってねーよ、殆どが無凸だよ、SSRも20枚くらいしかない、それらも大して性能も高くないからなあ
0233(兵庫県)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:53:40.13
月1万なんて実質無課金よ
完凸SSRが2天回すとして全部課金なら12万かかる
0234名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7b97-JLAc)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:00.47ID:n+J7mZ8J0
新規の無微でグレートリーグ勝てるようになるのは、アニバハフバでサポカガチャ引いてある程度SSR3凸以上が揃ってからになるかな

金スキルの重要性も上がったから配布やSR完凸でなんとか食らいつくのが難しくなったね(シナリオ次第でもあるけど)
0237(兵庫県)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:11.34
>>235
今は脚質特化のサポカばっかりだから計画的に吐き出すとか無理だぞ
0238名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ be58-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:06.36ID:4I/degd20
配布SSRの完凸を逃したのが大きなミスだったなあ
のんびりやろうと思ってて大して情報集めてなかったのが仇になった

欲しいウマ娘は、デジタル、ターボ師匠、マーベラスなんで、それ以外のピックアップは無視する予定
ステータスや脚質とかじゃなくキャラとして好きなんで、これらのピックアップが来たときだけは課金しまくる予定

まあ、貯金を今から貯めるんで早くても半年後とかにしてほしいなあ
0240名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:07.60ID:tEfDKIls0
>>238
今から貯めるにしても狙い目は2月末の2周年ガチャ
毎月課金出来るなら前倒してでもジュエル集めてここで引く方がいいよ
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-OX1r)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:29.12ID:k4vDP/bJ0
キャラ萌え特化ならチャンミはオープンで楽しんだ方が幸せなのでは?
オープンならサポカの不利はほぼないようなもんだし
どうしてもグレードでやりたいなら、新規シナリオ時のWピックアップ人権を2天井するしかない
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-+/ob)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:59.83ID:hAfjSULy0
・アニバサポカは3天井まで(足らずは虹結晶で完凸)
・ウマガチャは年に2天井まで
・サポガチャを回す前にフレ枠で借りて試走
・配布サポカは全て完凸
・グルサポは何があろうと2度と引かない

この5つを意識して石やチケを貯めるようにしてるが今のところ玉座に殺されただけで済んでるわ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:27.22ID:I8+X0OUvd
桜って配信者、ウマガチャ引くとき
「ロードが短い」→ハズレ確定→スキップ
「ロードが長い」→★3確定→見る

ってやつやるけど
ガチャ引かせるとこいつが一番糞つまらない配信者だよな。
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b79-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:46.62ID:CzUPeP1u0
結局アニバハニバせいぜい+年末年始に引きましょうっていういつもの結論に落ち着いちゃうのよな
結晶が年4個弱・チケも年4枚だから間違えず計画的につぎ込めばほぼ廃課金みたいなサポ構成もできるはず
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-9dDq)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:47.02ID:k4vDP/bJ0
>>244
でも今は特化の傾向が強いから廃課金並みってのは難しい
エアグルとクリスエス積んだ差しはクソ強いからな
今回逃げ強いけど、仕上がってるパーマー&後ろ2はマジで脅威だからな
ありゃ廃課金でもなければ実現できん
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:48:27.18ID:I8+X0OUvd
>>253
スマホでも?
0260名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:14:14.16ID:tEfDKIls0
>>255
スタミナ低めだけど足りるのかな
終盤垂れると564固有が出るの遅れる場合あるよ
牽制、駆け引きはほぼ役に立たないと思っていい
0263(兵庫県)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:45.96
決勝用ならスタミナデバフは積むだけ無駄
スピードデバフ盛って作り直した方がいい
0266名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5301-Qhcs)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:32.36ID:fyHL6oCM0
逃げのファインが強い
理由は全然わからんのだけど、スキルもステもそんなに強くないのにルムマで負けて練習でも勝ちまくるから試しに自分も作ってみたら不思議とハナとれる
距離Sつかないから1位で相手逃げのアンスキ潰して垂れウマチョコボンの発射台になってもらってる
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-IDU8)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:42.00ID:FLcDaKOL0
デバフは連れてないし積んでないけどラウンド1で全然勝てなかったネイチャ頑張ってる
後ろ多いと固有出るの早すぎるんだが逃げゲーだとちょっと本気出てきた
https://i.imgur.com/4xYFL3n.jpg
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-9gJj)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:53.74ID:ijRXAy5ma
>>266
ルムマでみた逃げファイン強かったけどサポカみたら真似できないと思った
せめて手持ちにマルゼンがあればな

ギリギリまでチョコボン育成してたけど結局予選で走った大逃げスズカ続投することに決めた
久しぶりに終了間際まで悩んだけどまだウマに熱量残ってたんだなって
期待はするけどバックダンサーも覚悟してる
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:02:08.00ID:EPkKO8gea
ロブロイは本体運用より継承で強い
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:56:08.24ID:EhCIKudKa
他に優先する継承がある場合は祖父母で継承狙えば良いだけでしょ
0276名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:38:28.91ID:f/kNKI7x0
簡単に言うけど祖から継承貰うって大変だぞ
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:36.38ID:SVGeguPra
狙う価値は有ると思うがねえ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:26.73ID:oegNndfSd
マニーが余ってしかたない
100万マニーで500ジュエル買えるようにしてくれ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:15.58ID:oegNndfSd
マニーでガチャチケット交換ってのもたのむ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:39.73ID:oegNndfSd
>>281
1月はダートじゃねえよ
短距離だよ
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:02.81ID:1rASrsysa
つまり1400ダート
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-9gJj)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:03.39ID:oFrnTczba
2着
UFチョコボン見た時負け確信したけど勝ったのは別の人の先行スペ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:01.51ID:oegNndfSd
バックダンサーズの皆さん
おつかれ
https://i.imgur.com/SJMub0d.png
0310名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:13:20.57ID:f/kNKI7x0
ドレスの方でもプラチナ取れたぞー!
ウンスがハナ取って他の逃げを抑えてくれて
フジも勝ちパターン入ってぶっちぎってくれた
https://i.imgur.com/pIVDTa1.jpg
https://i.imgur.com/G9W0iI5.jpg
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 371f-uWQ0)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:47:08.31ID:Agrr1ucE0
相手2人に大逃げスズカとパーマ、UF前後のチョコボンが2体いて
ウチの2番人気のエーススペちゃんは盛大に出遅れ
馬群広がりまくりチョコボンにセーフティリードされ
何の見せ場もなく3位で終わってしまった 糞ゲーすぎる
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9725-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:41.89ID:rMkcGYsB0
総大将スぺとスタミナデバフ2人でプラチナ
何も持ってない弱者なりに最大限勝ちを狙ったけどうまくハマってよかった

魅惑3発逃げけん制3発スタミナイーター2発はさすがに逃げ全員歩いてたな
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:01.10ID:fw+iMxbLa
チョコボン アンスキ不発
赤スペ 加速全部不発
フラッシュ 早々と掛かって負け確

酷い内容だけど123フィニッシュでプラチナゲットだった
欲を言えばフラッシュが掛からずに勝つところが見たかった
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 371f-uWQ0)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:43.38ID:Agrr1ucE0
>>320
勿論そうなる事もあるだろうけど今回は相手の都合にバッチシ決まっちゃったんだよね
どっちか片方しか大逃げ出してなかったら馬群もそこまで伸びなかったかもしれんし
結局 一発勝負だからどこまで行っても運ゲーよ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:51.05ID:j9NjkFi3d
まあ運ゲーよ勝てたけど見返したら対戦相手が要の金スキル3人全員ことごとくこぼしてた
相手のちぎっていた逃げが脚鈍ってきたからおかしいなと思ったら…
反対の立場だったらクソゲーふざけんなだわ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:15.75ID:2I0TLPfUd
今度のイベントいいね
★3確定闇鍋ガチャ貰える
0338名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:44.80ID:9SvmJ3fW0
>>335
俺は手持ちの因子とサポカで推しをどう勝たせるか考えるのが楽しみでやってる
今回は先行無理ゲーで自前スキルが一つも使えないし色々と悩まされたが
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:01.10ID:2I0TLPfUd
★3以上確定って、対象外の★3ウマ娘いるんだっけ?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:20.24ID:2I0TLPfUd
失礼
★3確定じゃなくSSR確定闇鍋ガチャか
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-IDU8)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:05.76ID:OnzqmWZBa
餓狼ナリブ練習で走らせてみたけど逃げがいないか追いつけりゃめちゃ強いな
しかしまともに仕上げられる気がしない
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:59.33ID:2I0TLPfUd
サイゲ「『サイゲアホやで』ならまだいいな。金スキルは『恐ろしく無能』だからなww」
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:06.77ID:2I0TLPfUd
>>348
闇鍋だよ?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:19.15ID:2I0TLPfUd
SSR確定チケットでゴールドシップとかウオッカ引くと萎えるんだよなあ
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-fjPW)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:13.93ID:aHKf4OQu0
その後無料10連やるだろうから
すぐに忘れるぞ
0379名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:03.71ID:9SvmJ3fW0
貰えるオーナメント数=評価点÷1000(端数切り上げ)っぽい
例えば評価点19200のSS+だと20個貰えるはず
デイリーで3個×3日とミッションで10個の合計19個貰えるから育成で必要なのは81個
3育成で終えるにはUFを3回でも無理なのでSS+を3回とUG1を1回が最速かな
SS+〜UG1とか無理だよって人はS〜S+を5回だな
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-IDU8)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:44.67ID:8JxzEK+50
ちょっと前に珍しくおはガチャ光ったと思ったら釈迦だったから釈迦運は尽きたと思う
きっとクリーク辺りが当たるはずなんだよろしく頼む
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:07.87ID:VFOFqynWd
個人報酬なんかあっという間だけどね

https://i.imgur.com/7nLDCU3.png
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:24.06ID:M2aK2VI7d
>>388
★2キャラのピースなんか放っておいても★5になるのに
わざわざレジェンドで稼ぐの?
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kww4)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:59.96ID:M2aK2VI7d
ダスカのピース要らねえんだけど
★6に上限拡張するんかね
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-IBS7)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:22.49ID:WSIIrnnFr
>>397
タイシンレジェやったやろ

ダスカの代わりになにか来てたとしてもデイリー追加は2.5周年で開放できるの10ヶ月後とかやし
それが半年更にのびようがいつか取れるならその時でいいわ
そんな急いでほしいウマいたらガチャ回して引いとけだわ
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3baa-s7gs)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:36.02ID:6bopaEsO0
長野って全く最高評価点更新してないな
どんだけ下手くそなんだよ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-/fF3)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:45:21.45ID:yBvwxLopd
チャンミに使うつもりで☆4にしたけどやってるうちに結局そいつは使わなかった、みたいなのが何回かあったから
もう気にしないことにしたわ。
昔と違ってステータスもインフレしてるし大して影響ないでしょ。
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-IDU8)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:43:31.71ID:nAwHk1kZ0
クラマの時はチャンミ出さずにチムレとか育成するだけでも星3きつかったけど
グララは盛れるからそこまで気にしてなかった
気にしなすぎて女神像1000以上溜まってたからそろそろ誰かにぶっ込んどくか
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:51:51.99ID:W7tC1EgBd
安心沢さんに頼めば全ステ20加算してくれる
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-/fF3)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:58.71ID:yBvwxLopd
☆3と☆4の話だったのに☆5にすり替えられてるし
1200以上になると5の差にしかならんのよな。
この差を大きいと見るか小さいと見るかはそれぞれだろうけど
無いと勝負にならないってレベルではないと思う
0424名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:55:13.52ID:I6Tk0A+/0
星4はサジ杯みたいにスタミナ根性にコース補正があるなら多少影響あるかな
要求数値に1でも足りないと補正の恩恵を得られないし星4の+10が決め手になる可能性はある
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-GB32)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:29:40.25ID:S584uewhd
微課金で草

こんなきっしょいゴミコンテンツ金使わずにやってても池沼なのにな^^
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Kww4)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:48:13.33ID:W7tC1EgBd
>>427
じゃあ、お前はウマ娘やってないんだな?
スレチだから死んで
0431名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:16:49.95ID:I6Tk0A+/0
先行ぐるマミつぼみゲーになりそう
エル固有も使えそうかな
直線一気も有効だけど短距離で追込は微妙か
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-9gJj)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:46.19ID:wDptQwXWa
登山家だかなんだかが必須コースだっけか継承めんどくさいな
オーナメントあと600万弱なら明日の12時までに間に合うんかね
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:43.58ID:I6Tk0A+/0
>>440
登山家の仕様が変わって坂ランダム発動になったから今回は必須じゃないよ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ce84-yj/p)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:24.57ID:+iQ/mgDZ0
マーチャン、フラワー、カワカミでいくわ

カワカミに電光石火積みつつスピード上げるのはしんどそうだけどやるしかない。

マーチャンというか逃げ用の有効加速スキルって通常エルとマミークリークの固有ぐらいだよな?
0454名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-yt+A)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:06.74ID:I6Tk0A+/0
>>450
マーチャン固有は2位以内だから先行だと厳しいぞ

>>451
マミークリーク固有は1位だと発動しないから逃げには微妙
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ba9-IDU8)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:46.02ID:nAwHk1kZ0
>>462
レオに出したクラマニシノをルムマ走らせたらまさかの6勝/10してきた
根性育成だなこりゃ…
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b32-/KZK)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:46.49ID:bNiJURT/0
Kirari Magic Showのクリオグリ鶏肉食ってるっぽいな。
この一個前は何してるかわからんかった。
水晶玉浮遊させてるような感じではあったが。。
0476名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W bbb9-xnNg)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:45:46.59ID:a28nt+jb0EVE
マミークリークはマイルGだからクラマと相性悪いんだよね
ジュニア期とか走れるレースほとんどないよ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sddb-Gu7X)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:55.64ID:kWUA3VPDdEVE
>>428
池沼顔真っ赤で草
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srd9-ryNa)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:49:37.76ID:H6sVFpWlrEVE
残してる初青3にクリーク1凸がいるからゲーム開始時の釈迦チケは仕事したんじゃないかと思う
そのあとはクラマ環境で根性グラスがちょっと活躍できたのと完凸済みキタサン砕いてガチャチケとったくらいか...
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 6dee-f/Gb)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:51.87ID:tXq4eAHl0EVE
無料で貰えると言ってもこっちは普段課金してるわけで(してないのもいるだろうが
それにソシャゲのクリスマスはどこも色々サービスしてるし、界隈の相場と比較して云々言われるのは当たり前
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sab3-aCuF)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:34:08.35ID:Oo7N4j22aEVE
そりゃタダでSSR確定券貰えるのは嬉しい

けど
凸らないで使えるSSRは極僅か
SSRの数増えすぎて使えそうなのが引ける確率が相当低い
この環境でランダム券渡されて全力で喜べといわれても…
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W d1f3-KG3W)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:38:57.38ID:QPP+6nFz0EVE
え?シャカチケット嬉しいじゃん
確定ガチャとかシャカチケ要らない無微ってどういうこと
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srd9-ryNa)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:34.69ID:SZ+fRV1krEVE
別にいらないとかはないけど文句いうなってのもな 
逆に聞きたいけど毎月の蹄鉄SRガチャチケいい加減更新しろよって思わないやついるの
タダでもらえるから喜んでるのかい?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd37-vVhz)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:05:21.48ID:+920nqMHdEVE
いい加減更新しろとは思うけどそれと配布SSRガチャは同列に
語るもんなのか? ついでに言うとSRチケットでも初期SSR引く可能性もあるから全然無駄とは思ってないな
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W f7aa-tf6c)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:42.56ID:eMqDy8SX0EVE
10枚ランダムで出て欲しいの選ばせる形にすりゃまだマシなんだけどな
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 5da9-B1ja)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:18.35ID:+ZpA2etv0EVE
>>503
ニシノ?なら短マ路線でやってたわ
中距離上げるのだるいし
短距離レース走れば理事長スキルも増えるしな
0507名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:08.22ID:C2GKvAVGdEVE
乞食のくせに注文だけは一人前
どうでもいいR2だからくれてやるんだよ
嫌ならアンインストールすりゃいいだろ。
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srd9-ryNa)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:15:32.51ID:R5UGMr0erEVE
>>504
作りたいんは真髄根と心持った短距離or芝なんだけど中距離まで手がまわせにゃい

>>506
パルおばでやろうとしてた
とりあえず緑因子は無視することにして短距離Cのエアグルとノーマルブルボンでやる


パワーエル2凸になった
強いらしいと聞いたので重ねたけど完凸しても使うことあんのかな
サクッと躊躇いなく砕けるのが良かった気がする
0524名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:07:40.08ID:C2GKvAVGdEVE
今頃、🆕ネイチャ無凸になってもなあ。
凸進む頃には産廃
いらね。
https://i.imgur.com/4m7ks0W.png
0529(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:09.12
ファインが2凸から3凸になったわ
0531名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W bbb9-xnNg)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:21:32.09ID:a28nt+jb0EVE
バクシンバクシンバクシーン!
これで完凸ありがとうサイゲ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W f7aa-tf6c)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:18.48ID:YkJAptPS0EVE
どうせいつもの長野だろ??
0547名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W e13f-wo8M)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:46:49.16ID:dgV8INw20EVE
自分用メモ。
今回は終盤開始がコーナー抜けた後の直線なのでドーベル、ライアン、マルゼン、タイキ、ウンス継承は今回は有効な継承じゃない。

有効な加速は
逃げ:エル継承
先行:エル継承、ニシノ継承、マミクリ継承、真っ向勝負、鍔迫り合い
差し:団長キング継承、電光石火、乗り換え上手
追込:団長キング継承、電光石火、直線一気。

ランダム位置発動系は弱いので複数加速積むの推奨。曲線ソムリエは有効に発動する確率が低い。垂れ馬はわかんね。キミと勝ちたいは結構強い。

加速ゲーなので有効加速をどれだけ積めるかが勝負になる。
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 5bab-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:23:54.14ID:naAFXpmK0EVE
有効発動率だけで語るならソムリエも乗り換えもダメだというだろうさ
さらに発動率低い決意の直下降でも有効接続すれば強いということで
絶対的な加速スキルが無い中でどれだけ詰め込めるかだな
0557名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W e13f-wo8M)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:45.04ID:dgV8INw20EVE
仕上がった追い込み団長キングが抜けて強いんじゃないかな。という印象。とはいえ本体ニシノや加速が有効発動した先行もそれなりに強い。
逃げは厳しそうだなあ。差しは追い込みでよくね感。
0559名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 5358-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:42:19.78ID:9yazU2Bi0EVE
短距離A持ちがバクシンとキングだけ
短距離Bいない
短距離CのエアグルーヴとDのマヤノ
手持ちの短距離の戦力はこんなもん
実質、バクシンかキングの2択だな
しかし、この4人、相性悪すぎて因子継承がまともに出来る気がしない
0573名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W 5b58-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:06.11ID:oaTV/ksB0XMAS
>>557
追込の因子を極力積みたくないんだよなぁ
キングを追込にしたいなら芝短距離因子3つしか積めないわけで
キングはあくまで継承の親、タイシンみたいに追込馬を魔改造する方が強いと思うわ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sddb-Gu7X)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:25:30.28ID:Ejgp6TLedXMAS
こんなゴミコンテンツのキャラや戦績とか無価値だろ^^
0579名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:07:59.01ID:v1moIfzldXMAS
根性ターボ1凸でも使える
0580名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:45.63ID:v1moIfzldXMAS
ヒシアケボノがデカいのは相撲の曙からかな?
いらない設定だよな
0587名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:28.47ID:v1moIfzldXMAS
>>586
曙関、小さくして欲しいよね
0588名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sadd-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:52:40.82ID:qJOEO2MwaXMAS
ルムマなんぼか走らせてるけど今回ステがほどよく盛れてればスキルゲーだなこれ
ガチでやるなら切れ者と有効スキル落ちるのを祈る1番育成がきついやつ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:19.80ID:ZK6OTQVyd
無料10連ガチャはいつからよ?
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Gu7X)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:30:56.77ID:CkN2B1Sgd
こんなゴミコンテンツのキャラや戦績とか無価値だろ^^
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Gu7X)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:32:50.32ID:CkN2B1Sgd
>>45
うわwキャラきっしょ^^
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-Sxg8)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:43:03.63ID:hdtaBZXaa
このスレは知らんがどこ行っても10連来るかもだからブライアン引くなとは聞いたな
個人的には有馬チャンミ終わった後にブレイズブライアンをお出しする運営はやっぱあほやと思った
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bbb9-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:59:39.49ID:a1ebUukZ0
>>620
いや先に天井していようが無料連で星3出た方が助かるでしょ
0631(大阪府)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:22:11.22
賢さオグリの本体は編成したサポカの初期絆5アップだから
0644(大阪府)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:03:17.71
もう解析でキタサトって割れてるらしい
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-4zsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:43:53.54ID:NvE9FDK30
新サポートや新衣装が来ても100連ガチャで何回出るやら。
どうせほとんど重複したゴミばかりだよ。
0673名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bbde-jLle)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:18:37.18ID:3qCmc2bE0
>>665
別衣装ナリブが実は始まりで1月にローレルマベサンと連続で来て連載前に揃う
今の起動画面最後方から先頭に来て2周年の顔
3月か4月か知らんけど漫画の連載開始と同時実装
春天のGWあたり
理由付けはどうにでもなるから好きなシナリオを選ぶがよい
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:17.67ID:bxZmrk6wd
サポカ4回
ウマ娘ガチャ6回引きたければ

29日昼12:00~1日までサポカ引いて
2日昼12:00からウマ娘ガチャ引きゃいいんだよ
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-ryNa)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:39.06ID:G6hnCa95r
有馬のスリセミラクルランですらちょっと遅いって言われるくらいだから終盤~ゴールまでの1/4ランダムじゃまだ長いんよね
1周年で見直される前の開始3秒条件がついてた先手必勝が丁度いい例
はじめの一歩から効果つく地固めのほうが需要あった
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-4zsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:29:34.18ID:Ng/sHKNAa
サポートカードは完凸しないと役に立たないからウマ娘ピースの方がまだまし。一回でも多く引きたいよな。
0691名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:22.47ID:bxZmrk6wdNIKU
スタミナスペちゃんとか
明らかに産廃になるSSRが来てもね
スイープトウショウ欲しかった
https://i.imgur.com/0bIPRiY.jpg
0692名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadd-bNmm)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:24.21ID:zUMr0+UYaNIKU
今の時間帯スイープ出やすいのか無料でSRとSSRのスイープ1枚づつ
追込み育成多いから石節約のためにも助かるができればスペの方が欲しかった
無料期間内で後1枚どちらかでも出れば大勝利なんだが
0694名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadd-bNmm)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:42.71ID:zUMr0+UYaNIKU
あら?スペ評価低いのか
0695名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW bbb9-xnNg)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:57.05ID:IqTeEmNO0NIKU
>>694
スタミナサポだから使いにくいよね
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW d1f3-Mfo7)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:52.42ID:MW2sO5dE0NIKU
新スペはイベントマイペが有能で影打持ってるから長距離向けだけど、得意率が低く安定してスタ根伸ばせない気がする。
トレ効10で固有のどこでもやる気60%なので出張性能は高いが、肝心のスタ根が伸ばしにくいのは…
長距離スタで金加速は差しクリスマスが居るので、長距離で自前回復持ちの先行追込にノンスト積む用なので、用途がかなり限定的って感じ。
中距離以下でスタサポ入れる余裕はないだろうし。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ eb81-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:51.45ID:2QaAzXnk0NIKU
12/29 12:00から「1日1回10連ガチャ無料キャンペーン」が開催中です。
キャンペーン期間中にログインすると、開催中のガチャの[10回引く!]を1日1回無料で引けます。
また、本キャンペーンでは期間中に一度だけ「ガチャストック」機能を利用できます。
開催期間
・ピックアップ サポートカードガチャ
 12/29 12:00 ~ 1/2 11:59
・ピックアップ プリティーダービーガチャ
 1/2 12:00 ~ 1/8 4:59

本キャンペーンでは期間中に一度だけ「ガチャストック」機能を利用できます。と書いてあるから
今日の11時とかにゲーム終了しててもその後ログインしなきゃ
1/2 12:00にログインすれば100連全部キャラガチャできるってことでいいのかな?
今日の11時とかにログインしてても期間前だから大丈夫と読み取れる
まぁサークル追放、神因子に切らる可能性、ログインボーナス諸々のリスクがあるけど
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-tPBE)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:34.49ID:mE3mEF2J0NIKU
一度だけって書いてあるんだから元旦の切り替え時のみで最大60だろ
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5da9-RIfR)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:35:46.86ID:VBmbLQf30NIKU
ウヒョー、一気に捲るねぇ
https://i.imgur.com/AxOIS6s.jpg
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d7ee-4zsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:02.63ID:QlkOjFIg0NIKU
ガチャ、なんも出ないぞ。
キャンペーンやってるくせに搾り過ぎてむかってわ。
0725名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saed-Sxg8)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:47.37ID:ns9gicYQaNIKU
今のところ賢さは二枚入れるがスタミナは一枚しか入れない
同じ低性能でもユキノよりスタスペの方がフォローは大変そう
2ヶ月後にデッキの定石はどう変わるかな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:27.50ID:bxZmrk6wdNIKU
>>729
スイープは賢ユキノ程度で金スキルあげません自制心ランダムでゴミ

と、動画主の評価
0732名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:42.59ID:bxZmrk6wdNIKU
こうやって引くんだよ
こうやって
クリスマスに14連で🌰ウオダス揃えた俺に言わせりゃ簡単簡単
https://i.imgur.com/YG6KZbL.png
0737名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6bd8-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:20.51ID:F/jqQKZ50
ま、無微がトレ性能の低いピンポイント登板枠に石突っ込む余裕なんてあるjはず無いわな・・・
とにかくステ盛りができるサポカを揃えるのが最優先で、優先順位を間違えるとトレンドについていけなくなる
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:36:30.42ID:Qe+0OEJCd
自制心あげませんだな
ランダムは抜群の切れ味
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8a-54yQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:01:04.48ID:HkFovUkf0
だがせっかくの無料10連のPU対象が
ここまで尖っているのはつらいな
去年のスピキタルやパワベさんが懐かしい
アニバで調整して欲しいところ
ボリクリやユキっぺすらトレ効5あるのに

追込は彼方積むことあるから
掛かりを抑える自制心はさらに重要になった
レッスンやレースじゃヒントもらえない緑だから
フォロー利くタキオン一段目失敗とはわけが違う
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-FmE+)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:51:47.69ID:hONBEzTy0
スピードならキタサン水マルタキオン
賢さならファインCBテイオーオグリってところか?
スピードは他にも強いのたくさんありそうだけど
汎用性と性能高いのはこれくらいじゃね?
SRは必須はないと思う
このシナリオだとサポカパワー要求されるからSRは基本妥協にしかならない
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:28:12.74ID:UOFY8UDB0
単発チケ5枚でSSR2枚無料10連で1枚出たから流れが来てると思って貯めてた4万ジュエル全ぶっぱしたわw
昨日の10連で1枚出たの入れて287連でSSR14枚スペ2凸スイープ3凸天井交換保留
大勝利だけど周年で泣くんだろうな
玉座完凸民のオレの眼力によるとスイープは長く使える良いサポカのはずだ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:06.35ID:Qe+0OEJCd
>>747
スイープは配信者から酷評されてたぞ

https://i.imgur.com/0ffeBiN.png
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:02.89ID:Qe+0OEJCd
>>747
玉座に騙されてスイープに詐欺られて
ボコボコだな
正月人権のフクキタだって数ヶ月で息しなくなってたのに
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:30.44ID:Qe+0OEJCd
>>762
バカじゃねえの
あげませんされるようなゴミってこったよ
頭が飛躍的に悪いようだけど、もしかして教養無い両親に育てられたのかな?

ユキノ2凸のほうが使えるわ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:34.74ID:Qe+0OEJCd
スイープが腐らないとか言う前に4万石注ぎ込む価値ねえって話なんだよなあ
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-bNmm)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:52.09ID:1mH9tx4ka
タイシン含めて目標レースに春天あるウマは短距離育成だとハゲる
芝S短距離Sなっても抜けられなかったこと数度あったし、かろうじてそこ抜けても強硬策電光石火あげませんされることもザラ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:13.12ID:Qe+0OEJCd
配信者が継承ヴィクショがNGスキルって言ってたけど
タイキ使えねえんかな
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:02.39ID:Qe+0OEJCd
>>779
そうか
ありがと
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa71-RIfR)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:25.91ID:o1Kba9AEa
CB自前、ルビー無凸(おは)、スイープレンタルのかき集めでいくぜ

>>777
それも考えてるな影持ってるし、完凸フウジンとか使えそうな根サポもあるの勿体無いし
一足跳びがレッスンで取れたらいいがそれよりタイシンの育成ハゲが迫りそう
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8a-54yQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:18.89ID:HkFovUkf0
>>776
自前で回復金スキル持ってるウマ娘とか
青クリーク親にすれば王道サポカでしょ

トレ効10及第点なうえ友情トレ上乗せ
ただ完凸せなあかんのが地獄
2凸してもトレ効ゼロな鬼仕様

スイープが尖りすぎw
金スキル下校切れ味追込直線自制心の呪いよ
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-b1KQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:43.23ID:Sq2PsQXs0
現時点の評価では、新キタは中距離特化で、中距離逃げはバレボンと言う上位互換がいる。
固有の性能的にもウンスのが強いとされている。
新ダイヤは長距離特化で、今後の環境変化次第だが現状のままなら強い長距離枠に入るとされる。
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-in/C)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:19.07ID:FIfdJa6T0
両方とも好きなら引いとけって感じやと思う
普通に強いしチャンミでも勝てるだろうけど、性能だけで引くかと言われたら首傾げるレベル
ダイヤちゃんはかなり強そうやけど、ないから勝てないわけでもないしな
0811(兵庫県)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:15.77
新キタサンが評価されてるのは地固め・先手必勝・脱出術を自前で用意できるから
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-JAc6)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:29:53.13ID:xvCMcZfWd
キタちゃんにキタちゃんカード使えない問題は一生ついてくるからどっちかというとダイヤちゃんの方が欲しい
しかしダイヤちゃんもデバフというゴミスキルで枠潰されてるのが悩ましい
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:13.77ID:BgiVgWaid
今朝、報酬チケット1枚あったので引いちゃった

チケット6枚目の迎春
https://i.imgur.com/9WiCrRS.jpg
0821名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8bb9-DavQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:43.04ID:843PLeyI0
>>818
スタミナグリードはデバフと見せかけた回復スキルだから
長距離の後ろ脚質なら普通に採用圏内のスキルだよ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-mxe0)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:22.83ID:UyqX8GBW0
>>799
わかる
ゲーム仲間が夏以降、PU対象の育成ウマ娘全員引いてる
他ゲ兼業もすごい上に既婚だから重課金出来る訳ないのに
片や自分は半分以上爆死で流石に凹むわ
よからぬ輩見つけたらこまめに通報して徳積みしないとなぁ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:38:30.62ID:BgiVgWaid
イベント報酬全て取ったし
あとはゆっくり新年迎えよう
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-uRSB)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:38:19.05ID:iUHgN2Epa
サイゲからのお年玉でスイープもらった
これで無料で1凸…大勝利だけど追うべきか満足すべきか
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-uRSB)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:23.13ID:iUHgN2Epa
追うのやめるか…
賢2でCBのお供に使ってるけどステが伸びん
スキルはくれるんだけどなあ
0853(大阪府)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:02.07
グレードならみんなスピ1600-パワ1200↑-根600↑-賢1200↑くらい取ってくるからな
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf8-0ZG4)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:01:28.78ID:jkL6d83n0
追い比べ前提にすると根性1200オーバーが最強になるのは間違いない

追い比べしてるってことはほぼ同じ速度で競り合ってる別の娘がいるわけで、
そいつに根性で負ければ距離Sを抜いてもそいつに負けるってことだ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:29:54.92ID:Lh1Nxk320
お得石無いのね。正月だし、まあいいだろうの精神で全部引いたったぜ
2枚抜き2回で出たのも当たりの部類だったんでヨシ

賢さカレンチャン1凸なったけど初期絆無いんか・・・・
ルムマで準備万全積んでる人ちらほら見かけたんで気になるスキルなんだけど実際どんな感じ?
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:31.98ID:MwNGTUbWa
キャラ2022は既に持ってる普通イナリとユキノ、まあユキノはまだ星3だったけどなんで被るよ…
サポカは1枚だったが賢スイープだったのでまあ嬉しい
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-IITA)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:48.07ID:wdR3Zqhn0
ユキノ引かなかった情弱おるん?
中距離先行人権だろ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-IITA)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:56.66ID:wdR3Zqhn0
クリオグリいるんでだってよww
クリオグリを使うアホを倒すのがこのゲーム楽しいんだろw
競技場もユキノ中距離先行エースでクリオグリはマイルにまわしてるわww
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:51.59ID:Lh1Nxk320
>>871
去年はSSR1枚SR3枚追加、キャラはキタサンと星2タンホイザ
SSRのトプロはあれば便利だけど強いスピサポあれば代用はできたかな、SRアヤベが強くて注目されてた。
シナリオリンク無し友人サポ追加無しだったんでサポカ資産があれば何とかなるシナリオだった。
グルサポの調整遅れてSSR1枚だった可能性もあるし今年どうなるか全くわからん
0880(兵庫県)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:52:04.93
白キタサンは地固め・先手必勝・脱出術を持ってるから配布ブルボンとW65を自前で用意できれば最低限のスキルは用意できるぞ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-LKxP)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:17:03.68ID:f0htAMyla
お得石が待てずに普通に課金してもうた

キャラ2021 嫁マヤ被り
キャラ2022 パーマーNew!! クリウオッカNew!!

ふと思ったんだが、アニバの引換券も2021年版と2022年版が登場したらかなり嬉しいわ
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33a9-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:02:47.91ID:53EXreAg0
2021だと地味に嫁グル欲しい
被りしか出る気がしないからやめとくけど
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:54:44.88ID:KuubcwPOd
なんか
このスレ千葉県の臭いがするね
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:56:02.55ID:KuubcwPOd
>>892
タイシンに決まってんだろ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:54:25.75ID:KuubcwPOd
>>896
くだらねえ質問厨に超絶テキトーに答えてやってんだから礼儀をわきまえろカス
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:55:38.80ID:KuubcwPOd
なんでわざわざ後方脚質使いたがるのかね
今頃になって「どのウマ娘にするか」自分で決められないバカにまともに答える奴いねえよな
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-IITA)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:57:09.49ID:uXapZod+p
なんか
このスレ長野県の臭いがするね
0902名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8bb9-DavQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:20:22.59ID:oFEsGp5e0
俺的に理想の育成が出来たけどルムマじゃ勝てないなあ
運ゲーとやっぱ固有が安定してるキャラが相手だと厳しい
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a2c-hX/W)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:21:07.91ID:gnsjS0GD0
>>895
イン突いた時には届くでしょ。外回った時は諦め。
てか距離Fからの距離S、ステ盛り、スキル完走はマゾい。

スキルの完走率の悪さはただのイライラ要素で益無しだから、早く直して欲しいわ。要望は出してんだけどな~・・・。
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33a9-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:29:42.74ID:53EXreAg0
手持ちしょぼいんでひたすら加速積んでる
抜群の電光ハゲ、決意のノンストップ鰐でいくぜ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:29:02.11ID:8M8AgEdfa
タイキ勝てなくはないけど高松宮だと固有出るの基本早すぎなんで
前に出過ぎて終盤手前で抜かれるとちょうど良いとこで出ることはある、安定はしない
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:49:50.78ID:c8zsfdHz0
>>911
ユキノは持ってない
一発育成の作りこみが甘いエルとタイシンでルムマ3割以上勝てたんでこの二人は確定にするわ
エル出すからには後方2人が良いのか、気にせず先行もう一人出すべきか悩み所

後方脚質は団長キングが強いね、SSとかに普通に負けるわ

>>912
行けるとは思うけどルムマで走らせてみれば?
2割勝てれば余裕だと思う
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:25.10ID:mlin71r70
一応三体出来たからルムマ始めたが後ろはテエシンも距離Aでも強いわ
もうこれでいいかな
迫るハゲな育成もうしたくない
逆に強いと思っていたニシノがいまいちだわ完成度が低いからかもだが固有出ても誰かに差される
ある程度のレベルまでいくと基本は内回して追い比べ出した奴が勝つ運ゲーやね
とにかく最初前に出るのがクソ大事だと思った
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:06:32.28ID:IKlLm4ted
>>915
タイシン強いよな

↓この質問厨のバカに言ってやって

896 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-HgJS) sage 2023/01/01(日) 21:48:30.82 ID:7zPGib4h0
>>894
頭悪すぎだろ…
0918名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8bb9-DavQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:26.04ID:o6y/TGhJ0
誰もタイシン弱いなんて言ってないんだよね
何でバカにされたのかよく考えてから発言した方がいいよ
0922名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0ee4-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:41:55.01ID:Nyc+vfFO0
無償で虹出ないで有償10連の方で賢テイオー賢スイープ出て無凸になったけど
ガチャ進めてスイープ凸る気でないなあ追い込み好きでもスイープに使えないものな
テイオー再PUとアニバに向けて石とっとこ・・・で有償育成の方は確率低い方引いて被って泣いた
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-uRSB)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:10:05.46ID:JOqMOeDTa
833だけど爆死だらけだった昨年のサポカガチャとは打って変わって引きが強くなった
SSR4枚でスイープ3枚に根性チケゾー
アニバ控えてるし最悪虹のカケラでなんとかなるし追うのは我慢する

すげえ嬉しいが去年もキャラガチャで200連で1枚の反動あったし確率どこかで収束するだろ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-UYBK)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:56.77ID:w83Rc/yY0
テレビCMで他は200連ガチャかよ。
配布はノンコストなんだからサイゲももっと奮発しろや。
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:26.00ID:IKlLm4ted
100連ガチャは
サポカガチャ100連かウマ娘ガチャ100連か
この二択にして欲しい
0950(大阪府)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:11.87
サポカは1枚だけ当てても使えないからな
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:05.39ID:IKlLm4ted
新ウマ娘2匹引いてマニ-約100万使ったが
報酬3倍デーで回復しつつある

ダート因子作るつもりでダート育成
川崎記念レイは50あるから足りるだろうけど
一応
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:42:19.06ID:IKlLm4ted
>>954
天皇賞(春)は785あるけど。
そうなんだ

どこに使ってるのか謎で。
https://i.imgur.com/OHsBoL1.jpg
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-g/xF)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:19.78ID:9IEEU/C/0
足りないって言ってるのは後から始めてるんじゃないの?
育成報酬2倍キャンペーンがずーっとやってた時期にもりもり溜まった記憶
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e3a-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:25:33.10ID:P1/jaITm0
春天は467・菊天が561・高松は110だった
結構持ってないもんだな

闇鍋で
力ウオッカに賢テイオー
ブライトとクリ・・・ハヤヒデ _no

無料サポでスペとスイープに代理
引けるだけありがたいんだろうけどサポで引いたのは全部無凸
無凸SSRがどんどん増えていくナリよ・・・
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-gbRl)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:41.18ID:QQ35Lb8f0
一昨年の10月頃に始めたけど、春天も菊花も200ちょい
クラマがダルくて因子周回はあんまやってないなぁ
菊花は金蹄鉄で交換できるから補充しやすい
高松宮は16で草
こっちはフレポ交換だから、あんま無駄にやりたくない
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QNHO)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:30.62ID:IKlLm4ted
報酬3倍になってからレース後のジュエルが出なくなった件
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a2c-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:23.12ID:KomAWH8D0
新キタサン全然まともな仕上がりに出来ん。
シニア期にレースが多すぎて全然ステが盛れない。
SSRキタサンが使えないのも強烈に痛いな。

よくおまえらこれまで通常のキタサンとか仕上げてこれたな。マジですげーわ。
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3379-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:10.66ID:DZ27QTKV0
>>979


マーチャン入り逃げ3で瑞チた感じ3割は一応勝ててるかなという感触
逃げがほぼいないので位置取り争いの利得が独占できるのはアド
他の逃げが勝つことも多い というかマーチャンの固有が出ないのでこの枠誰でもいいんじゃないかと思えてくる
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-JAc6)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:50.75ID:wZ0nhS8+0
ウララをわざわざ使って勝たせたい人が出してるんだし
そりゃそこそこ強いだろう
ちな俺も一回負けたわw
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6pIY)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:13:07.76ID:q/0YKROMd
無料10連期間とあわせてサポカ1天井したらスタミナスペ1賢さスイープ1に終わったんだけどこれ技マシンとして1凸するならどっちがいいかな
見た感じスペは無凸でボーナス持っててスイープは1凸からptボーナスだからスイープかなと思ったんだけど
アドバイスお願い致します
0987名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8bb9-DavQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:42.71ID:um3znK2K0
中長距離で使うとしても1凸スペで必要スタミナまで盛るのかなり厳しいと思うんだよなあ
賢さは最悪妥協出来るけどスタミナ妥協したら100%勝てないし
だから実際使うなら編成はスピ2スタ2賢さ1ハロー1とかになるでしょ
この編成でスピ賢さ盛れて金回復取れるサポカ資産あるのかよく考えた方がいいぞ
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-b1KQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:49.06ID:SD+5ZI2s0
上でも言ってるようにスタスペは1凸じゃトレ効つかずSR級の性能なのでスタスペ1凸一枚でスタミナ稼ぐのは難しいと思う
賢スイは元々練習性能が低いので1凸してまスキルPtボーナスの有無程度の誤差しかないが、イベントで自制心と愛嬌ガチャがある

ぶっちゃけどっち1凸しても実用にはならんので、自制心愛嬌ガチャのある賢スイで良いんじゃねって感じ
0989(大阪府)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:07.76
今の仕様だとスタサポを編成するのは長距離用でスタミナを盛るパターンか中距離用で金回復を取りに行くパターンのどちらか
使い所が難しい
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-in/C)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:57.81ID:tv8l85xm0
>>992
俺はガンガン砕いてるよ
仮に5凸が実装されるとして、実装日から後に引いたものじゃないと有効にならない、とかになると思う
そうでもせんと既に砕いた人等からとんでもないレベルのクレーム飛んでくるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況