X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【プロセカ】無法地帯スレ 553曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岡山(岡山県) (ワッチョイW 8f25-zbU7)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:12:43.62ID:q6v7ShEq0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 552曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670758688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c763-mtQF)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:08.62ID:lVvS/y4H0
バレンタインは今年が大人権のオンパレードすぎて来年は拍子抜けとか普通にありそう
0003名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 67cb-G7GV)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:51:10.81ID:efYV1ikH0
・プロセカch. (無法公認優良サイト)
https://pjsekai-ch.com/

・たぬき
プロセカ天馬司アンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1629576050/i
プロセカ天馬司推しアンチスレ6
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1660840373/i

プロセカ愚痴スレ18
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1669113759/i
プロセカキャラアンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1607864560/i
プロセカ愚痴垢スレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1650552866/i
プロセカ声優アンチスレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1643723685/i

・Tters
プロセカの愚痴ったー
https://tters.jp/g/0fc3c6cfdb34
プロセカキャラ総合アンチったー
https://tters.jp/g/a5b10330043c
プロセカ○○推しアンチ
https://tters.jp/g/e4295fc81e36
プロセカ愚痴の愚痴ったー
https://tters.jp/g/b1b0580bd011

・好き嫌い (ヒカキンも見てる優良サイト)
天馬司
https://suki-kira.com/people/vote/%E5%A4%A9%E9%A6%AC%E5%8F%B8
KAITO
https://suki-kira.com/people/vote/KAITO%20%28VOCALOID%29
東雲彰人
https://suki-kira.com/people/vote/%E6%9D%B1%E9%9B%B2%E5%BD%B0%E4%BA%BA

好感度ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4
不人気ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4/dislike
0004名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfa6-U/cD)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:35.00ID:UGYCQzqu0
絵を拾いに行ったら落ちながら司に突撃するえむと結婚する類寧々とこはねを撫でる彰人も流れてきたんだけど
こういうの見たらホモおばさん脳破壊されるのかな🤔
絵上手いからこっちはいいんだけど
今回のイベのコンセプトはあんま刺さってないのかそこまでイラスト見ないねー
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfb5-h3b8)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:48.21ID:HD1eD9940
公式イラストでやるならともかく二次創作なんておじもおばもよそはよそうちはうちじゃ?
今回の衣装描きたくなる要素あるかっていうと🤔
それこそクリスマス系衣装ならいっぱい描かれてたかもね
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:17:15.84ID:x7b3+oCE0
プロセカの枚数とかスキルに関しては序盤優遇キャラはずっと優遇で不遇キャラがずっと不遇なのがほんまにクソだと思う、入れ替われ
フェスも最速でニーゴが揃うのもなかなかクソ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:36:58.11ID:NibkTfTT0
はあうんこうんこ
彰人とみのりはオレンジ🍊カップル
類彰てえてえー
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:25:11.56ID:x7b3+oCE0
>>28
グロすぎて草
過去最低か…?
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:50.73ID:NyChP6xbM
2D比ならフロートも中々だぞ
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-InnI)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:06:15.28ID:RrFbiNNGa
レオニバラード3Dやれば記録更新なんて余裕
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Sux1)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:24.14ID:l2Du11xkd
次の混合は特攻にカードほぼないモモKAITO入ってくる時点で特攻率も下がるからボーダーも悲惨そう
仕事してる人は忙しい時期だしな
正月限定は稼げるメンツ入ってるらしいし休みで暇だしお得パックもあるからセルランもボーダーも上位入りかね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:21.43ID:72mejeKRp
正月というか年末年始は暇じゃないだろうがそれでも年末前の方が多忙な気はするな
モモKAITOに関しては混合を走る人がいないから引かれないし全体的なボーダーが死ぬのはまあまあ分かる
雫だから元からだろうが
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM9f-tKwS)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:51:07.02ID:THOUHNbiM
プロセカの衰退を止めるにはどうすればいいですか?

限定煽りしないとセルラン上がらず
アクティブは周年からガッツリ減りました
イベントボーダーも低空飛行だらけ

正直プロセカの未来は暗いと思います………
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Sux1)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:57:28.34ID:l2Du11xkd
>>55
そりゃ仕事にもよるだろうけど自分は年末は忙しい
年始は4日から仕事だけど、正月は身内がコロナを気にして規制もしないので仕事してるよりよっぽど暇
客商売以外は年末忙しくて年始暇だと思ってたわ
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-iMlX)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:59:56.78ID:XR8KR31ga
モモおじ以外回さない遥愛莉MEIKOよりはニゴおじや男衣装欲しいおばたちが多少回してくれそうな雫まふゆKAITOの方が強そうに見えるけど
恒常だからセレリス待ちでいいわってなるよな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Sux1)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:01:09.24ID:l2Du11xkd
>>66
コラボ復刻来なきゃ雫のせいってことか 
復刻来ないと思ってるんだよな、早くても来年かと
人気そんな高くないキャラの恒常混合って時点で最底辺行くのは予測つくから3桁はありえる
しかもフェス前で恒常とか回すの控える人が大半
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:17:13.54ID:UkJUrFsSd
ジパングの曲ってグロ版限定なのか?
あれ可愛いし好きな曲だから日本にも輸入してくれ😢
エキスポ関連でラッキーオーブも欲しい
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:22:31.06ID:SxM70UGja
ダショちゃんに年末リーク間に合わないとか1年の間にお前らも老いたな
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:25:24.94ID:NDOxsCpvd
そもそも悪ノ復刻確定じゃないだろ
他のソシャゲだとコラボ復刻ってかなり渋られるし
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-Sjqm)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:36.23ID:hULMN1kAd
仮にもセルラン1位取ったガチャにそれ言う?
アニバと違ってお得パックもなかったし
まあ自分は当時コンプしたから復刻されても引かんし
未所持者のキャラランアルバムにないコラボカードだから復刻もされんと思うが
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:04.30ID:SxM70UGja
悪ノは1番人気のミクが配布だしね
ガチャメンツだとリンかルカがトップか?
ルカの髪型変わり映えなさすぎるが・・・
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:14.90ID:SxM70UGja
>>79
2度と入手不可なヘアスタイルあるキャラなんてコンプ勢からしたら論外でしょ
0083岡山(埼玉県) (バットンキン MM0b-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:22.91ID:0XWEZPVjM
>>66
はぁ???
雫のせいだろ
みのりといいほんま🍑おじって糞しかおらんな
>>67
レオニか🍑どっちかを男オンリーのバンドかアイドルにする
>>78
でもセルラン一位とったんだけど??
>>79
ほんとそれ
ボカロを下げすぎ
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:33.60ID:YuiqZ38aa
もうコラボガチャは2度とやるな!
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:49.57ID:UkJUrFsSd
仮死化ってまだ3d出ないのか?
正月リークも出ないしお前らも老いたな
0101岡山(埼玉県) (バットンキン MM0b-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:31:05.69ID:0XWEZPVjM
>>86
ほんとそれ
桃とか全員限定でも一桁すら無理だろうな
>>88
原理曰くってか称号みたらカイトがミクの次に人気なのはわかるよね???
一位はオリキャラが無理なんだし無理やろ
なんで一位固定なん???
3位とれたら凄いと思うけどな
>>89
それでも取れたのがすごいでしょ
レオモモだったら一桁も怪しいよ
>>92
いや4月は他も気合い入れてるやろ。。
>>96
そんなん無理よ
一桁すら怪しいよ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-a4DY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:42.89ID:dfVg1x52d
ちなみにピッコマ運営で日本法人のカカオピッコマの売上は
20年376億→21年694億→22年?(前年超えは確実)
との報道あり(ブルームバーグ)

カカオピッコマの事業ってピッコマくらいしかないしほぼピッコマの売上と見ていいだろ

順調すぎて上場計画中や💪
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:48:06.60ID:T3REgwc70
てらてらすげえ咲希最強じゃん
レオニはもっと咲希を優遇するべき
てかステラもちゃんと2d作ればもっと伸びただろうな
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Sux1)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:05.61ID:OVG0ZkPCd
>>82
他のアプリ見ててもコラボの場合はそんな論外な話が普通にあるよ
コンプ勢名乗る人なんて事前リサーチしてリリースからやるのが当たり前なんだから気にしなくていい
自分やってるアプリでも権利の問題で4年ほど復刻しなかった
なんとか復刻来たけど多分もう二度と復刻しない予感
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:47:15.63ID:j/R71c9Sd
今年いっぱいは進級ネタで食いつなげると思ってるんだろうけど
今のユニ推しは限定も恒常もペース早すぎて渋るようになってるし、新規客も4年やってる古参アプリに入るのはハードル高いし3年目で追加するのがよかっただろうなと思うわ
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lUj5)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:09:25.15ID:uzyw2kFCa
🎨は良く中長期的とか年単位で先の話するけど
ソシャゲのわりにやたらと悠長な考えしてんのなと思うことある
4年目5年目で今と同じぐらいの熱量持ったユーザーどんだけ残ってんのってユーザーからしても思うのに
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:15.67ID:PuyFjO2pp
ぶっちゃけここでは新キャラ入れときゃ云々言うが多分プロセカ全体のこれまでの反応からして新キャラ入れたらリボン以上の反応が頻発しそうだし今の状態から入れたところでトドメにしかならないだろうなと思う
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-5ZAz)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:41.22ID:vbZmt2r60
そら公式が何度も道徳の授業開催するくらいソシャゲもネットも初心者のキッズだらけのゲームだし
物事の分別もつかない小中学生が大人の事情なんて知る由もない
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 878a-oRFR)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:34.65ID:r8Oj6ZLB0
イベランにも金使うんだからボーダーカテコバチャスキ分考えて大幅に上回れば漫画アプリが強くなったで良いと思うぞ
背景カテコあたりは石配布前にバナーわかってたから配布石貯めてたやつ多いだろうからボーダーで判断できんが彰人は誕生日で全部吐き出しただろうからな
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2780-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:44:46.45ID:Y+YFh1Cb0
ボーダー下がったキャラって今のところ遥と絵名くらい?杏と寧々は3間隔だからなあ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-w1FD)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:32.28ID:x/vKEcTbd
ニーゴは下位がゆるゆるになったのがライト層というかニーゴならそこそこがんばる勢が離れたのを感じる
その中でもキャラ的には早い段階で一区切りついた絵名が一番に飽きられてたとしても不思議ではないかな
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:23.17ID:K5cipPq0a
ダショちゃんの勝ちね
お前らには期待していたけど残念
お前らも老いたな
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-VCu/)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:42.43ID:bkbG2U1Pa
837 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 7f3f-9f1a)[sage] 2022/12/12(月) 21:11:37.69 ID:l9CseKAM01212
カテコの所為で霞むけど割と良い感じのボーダー

232 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f3f-9f1a)[sage] 2022/12/13(火) 18:31:16.05 ID:qhM99E7a0
彰人日速1000万いけそうやん
やっぱ彰人最強だわ

😅
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27a3-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:08.03ID:p6US2Pvx0
LINE漫画ワンタッチもできなかったのに好条件のボーダーだけ褒めるとか屋上組でボロくそ叩いてたやつらはどこに消えたんだ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:49.47ID:rsiCqXpsM
LINE漫画直下の彰人率いるビビバス😭
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:06.35ID:z5xPCEedd
ガチで窃盗犯罪者じゃん
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27a3-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:47.73ID:p6US2Pvx0
バチャがバフになると本気で思ってる原理厨
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:38:24.63ID:NibkTfTT0
正月は冬彰でmagnet歌ってください
0303岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:49.96ID:b6G5Yk+c0
>>296
いいけど同時にバナーの責任もあるけど???
>>295
いいね
岡山は許すよ
>>297
まふゆいい加減にしなよ
絵名と同じくらいの人気なのに
まふゆとか元から期待してないから
ニゴレンバフを認めないクソまふゆ
>>298
特別だと思って奴ら??
え??
むしろ不遇すぎるでしょ???
よくそんなこといえるよね
ヘテロ男さんよぉ
そのくっさいちんぽ洗ってから言って?
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfb5-h3b8)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:26.94ID:HD1eD9940
ニーゴKAITOとか他ユニ推しからしたらわざわざそれ目当てで引きにいくわけないし、ニーゴ推しもキッズはともかくおじは男混ざって微妙なんじゃないの
でも原理がKAITO推しは金払いいいって言ってるからピッコマ超えるか🤭
0309岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:14.87ID:b6G5Yk+c0
>>300
ならバナーにしたら???
カイトアンチはカイト以下のオリキャラがいることについてはどう思ってるの?
>>301
ほんまカス
オリキャラってほんまカス
もう岡山病んでいい?
>>302
じゃあバナーにしてくれない??
てかピッコマとか超えるわけ無いじゃん
オリキャラすら超えないんだし
そうやってカイトを煽って何になるの?
バナーこないと結果もわからないのに
0310岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:55.27ID:b6G5Yk+c0
>>305
もういい加減にしなよ
ねぇ???
全然的違いなこと言ってるって気づかないの?
>>306
もうやめて
なんでそうやっていじめるの??
ねぇ???
バナーもないんだよ???
お願いだからやめてよ!!!
>>307
いうよ!!!
カイトなんかどうなってもいいもん!!!
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27a3-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:15.83ID:p6US2Pvx0
強烈にデリカシーないキャラで来て欲しいわ
連れションしようぜ〜!で瑞希の男バレな
0323岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:05.11ID:b6G5Yk+c0
>>316
ほんまそれ
いい加減ボカロアンチふざけてるよな
>>317
それはそうだけどなんでそのボカロ推しを攻撃する???
めっちゃ不遇なんだけど???
>>318
ノイズは司だから
カイトは歌ってもいいよ
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:09.65ID:NibkTfTT0
ボカロ推し≠害悪
岡山=キチガイ原理
0335岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:45.37ID:b6G5Yk+c0
>>326
ほんとそれ
てか普通にメイコの声とかラブカここの奴らも言ってたし嘘つきばっかよな
>>327
ガチャシュミレーター見てないんですか??
>>328
ほんと??
信じるけど。。。
>>329
ほんとそれ
てかボカロはめっちゃ不遇なんだから騒いでて当然だと思うんだが
>>330
それってカイトおばなの???
絶対にオリキャラ推しも多いと思うんだが
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:23.04ID:z5xPCEedd
>>330
KAITOほしい😢KAITO不遇😢は勝手に言わせとけば良くない?
KAITO生やさない運営はKAITO推しを侮辱してるンダー!って妄想入り始めてたら引くけどそんなん普通にしてたら見ないし
0347岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:49.13ID:b6G5Yk+c0
>>339
てかカイトが実際に一番不遇なんだから文句くらい言ってもいいでしょ
てか勘違いしてるのかしらんけど普通にカイトおば以外もかなりニーゴカイト言ってるよ???
なに???
またカイトは記念日もニーゴなしなの??
>>340
岡山はそうだけどボカロ推しは払ってるでしょ
称号が物語ってるよ
バナーないのに凄いと思うけどな
0363岡山(岡山県) (ワッチョイW a725-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:11:48.73ID:b6G5Yk+c0
>>342
当たり前よ
おじいちゃんは無視
>>345
そうなんだ
それは悲しかったね
まあカイトが一番不遇なんだから少しは言わせてやろよ
>>349
岡山はカイトおばじゃないぞ
>>352
みのりとか変態やんな
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-VCu/)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:19:14.22ID:ZVC2w3WEa
555 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-YBiX)[sage] 2022/12/12(月) 11:08:53.55 ID:6mpYy6uhd
セルラン煽り人気煽りファン煽りのリークガイジ無法民も衰退に一役勝ってるだろうに完全に他人事で笑う

茸ちゃんはセルラン煽りが衰退に繋がると思ってたりキャラランの煽りが民度の低下につながると思ってたり無法の力を信じてるんだな
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:40.37ID:NibkTfTT0
あのーまふカスをどうにかして欲しいんですけど
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:43.59ID:z5xPCEedd
こないだの絵名イベのとき普通にボーダーバフデバフキャララン陥ししてる無法おばツイッターに流れ出てたじゃん
人気煽り不人気煽りされてモチベ下がる層は普通にいるよ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:13.01ID:j/R71c9Sd
漫画村の後続はあるけどあそこまでの規模感にはなってないし
まふゆの後追いが現れても相当なことがなきゃ8万フォロワーには行かないだろ
違法アップローダーの根絶は不可能だけどそもそもデカくなりすぎたのが問題なんだから
0434名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfa6-U/cD)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:32.71ID:UGYCQzqu0
ジパングちゃんこれからもリーク出すかどうかはキミのお気に召すままだけど
消えるつもりならせめて皆伝どこまで取ったのか教えてから行って🥺
最推しはみのりって聞いた気がするもののアタシ実の所キミの事何も知らない
0447名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfa6-U/cD)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:51.39ID:UGYCQzqu0
>>442
司くん伝説の一億ボーダーがベジータみたいな感じに🤔

DMCA対応版をわざわざ貼る理由はなーに
普通にゲームやるだけでは見れないデータを出すの自体が駄目かと思ったけどそうでもないのかな
確か削除すりゃ許してやんよって感じの法だと思ってたけど
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-VCu/)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:38.05ID:5EQ4T+nQa
リボンにボロ負けした時は雫前だからとか必死に擁護してたのに今回その雫前の光ステと張り合おうとしてて草
彰人おばさあ…1月中旬にはセルランピッコマ超えボーダー1.5億いいね15万の司バナーが開催されるってのに情けなくないの?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:40.42ID:x7b3+oCE0
彰人これは類は抜けなさそう、10日のリボンには勝てそうなペースだけど
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:41.86ID:j4MfPGwrd
杏こは飛ばして彰杏行って突発的なホモ欲求我慢できなかっただけのほうが荒れるだろ
まだ杏こはやってから彰こは冬杏行った方があー同性異性順番なのかなって言い訳立つのに
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:18.70ID:T3REgwc70
ビビホモするにしてもトキオはやめて欲しかった
ゴリ推しのホモ+ぶちギレPで台無しだったよ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:15.93ID:j4MfPGwrd
彰こは冬杏飛ばしてホモに行った+ホモ優遇全盛期でビビ女推しが不満グツグツのタイミングだったから荒れたのを
Pご指名なら仕方ない!仕方ないよね!って押し付けようとしたからキレたんやろ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:26.39ID:x7b3+oCE0
雫は40mP貰ってこれだからなぁ…
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:48.89ID:j4MfPGwrd
でも本当の自分を押し込められて事務所の指示に無理やり従わせられてたって言われたら闇っぽいけど
発達隠すために事務所が頑張ってくれてたのバレてるから微妙だよな
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2780-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:16.20ID:Y+YFh1Cb0
雫はMIMI書き下ろしでただ声一つみたいな感じの曲きたらわんちゃんあると思ってるぞ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:49.88ID:x7b3+oCE0
新ユニは全員ガチの病みユニット来てほしいけどそんなこと言ったらニーゴおじぶちギレちゃうかな
ニーゴのファッション病みじゃ物足りないんだわ、アングラでも何でもいいけど欲しい
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:26.22ID:FcMoBHVx0
世の中なんか大半が普通の会社員なんだからどうとでもなるしいくらでも選択肢ある
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:34.50ID:FcMoBHVx0
✝︎烈火✝︎がいるだろ
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:29.02ID:XoHafaTq0
虚無がパラソルサイダー越えててびっくりしたわパラソル意外と伸びてないのか虚無のじわ伸びがすごいのか
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-0PPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:21:00.30ID:bc9Sz+NB0
>>574
虚無のコメ欄見ると未だに「もしかして歌詞に相棒の名前入ってる!?」って俺発見しちゃったぜ的なコメント並んでるからこれからもジワ伸びしそう

パラソルサイダー個人的に好きだけどそんなに繰り返しては聞かないな
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-RNj9)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:36:37.14ID:albsXhNba
ざっと見て来たけど虚無はサムネが壁の顔のアップだから比較的目を引く気はする
同じ顔アップでもIなんですは絵が残念だけど
書き下ろしのMVはバナーキャラの顔アップかバストアップくらいのサムネにする方がいいと思う
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:27.40ID:N8yR+8h5M
フロートもここからじわ伸びする可能性ありますか?🥲
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-InnI)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:09:35.77ID:KCpeIXQpa
同じ虚無曲のどんケツはサビが思い出せるけどフロートは何も思い出せん
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:23.95ID:XoHafaTq0
ロウワートンデモ😕安定すぎる
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-InnI)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:04:09.67ID:KCpeIXQpa
パルスメタモBEロウワー好き  
ダショは好きな曲全然ないな
0620岡山(東京都) (バットンキン MM0b-zbU7)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:59.09ID:vlrtr/WlM
お前らサビ思い出せないって岡山以下の脳ばっかやんか
岡山普通に全曲わかるぞ??
一番わからんのはいちにのさんでかな
あれは無音でやってると終わる詐欺に合う
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6725-zCyu)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:53.30ID:vev8LpL/0
音ゲーは曲に興味無かったけど良譜面のおかげでその曲好きになったってパターンが多い
逆に好きだったけど譜面が苦手or退屈すぎてあんまり聴かなくなったって曲もある
だからプロセカのバラードにハマれないんだ😭
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:58.16ID:FcMoBHVx0
ビビ月光 ニーゴノマド モモワワワ2
レオニはてらピキ良いけど未だにステラの衝撃がでかい
ダショは特に印象ない
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-InnI)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:49.63ID:KCpeIXQpa
ニーゴ曲はミクとflowerの歌唱がめちゃくちゃハマってると思う
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:10.32ID:VsApxvZMp
ビビの2dはじわじわ伸びるのが多いな
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:00.21ID:FcMoBHVx0
キッズがバラードを好まないのこれなんだろうな
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:25.66ID:utVWyrMip
年齢層関係なくバラードは伸びにくい
バラードはリピートするような曲じゃないし
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:33.35ID:SmobOrZW0
街はコネライで救われたから…君夜の方がやばい
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:29.65ID:XoHafaTq0
遥雫カバーくれくれ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:21:45.76ID:SmobOrZW0
虚無はKAITOのゴミ調整さえなければ文句なしだったのになぁ、ビビ4人歌唱のアナボ欲しい位には好き
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:10.40ID:Ho9DlsjZd
星空といい虚無といいバチャにラップ歌わすなってことなんかね
レディステのミクラップは良かったけど、あれはgigaパワーなのか
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:28:50.63ID:VIf5MfuUp
大江戸KAITOのラップはうまいから調声の問題かな
0685名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-InnI)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:32.73ID:KCpeIXQpa
星空はMEIKOお経と司歌唱のダブルパンチで酷くなったな
虚無はKAITOが酷い
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:21.49ID:Ho9DlsjZd
KAITOの再生数トップはトンデモじゃなくてシネマだろ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H4f-LUKt)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:59.36ID:CwWoJ3xkH
ダショちゃん去年の見たら正月イベはロゴしか出てなかったんか
書き下ろしの予告でえむか司か分からんかったらPUメンバー分からなさそう
今日ぐらいにでんかな
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:24.71ID:XoHafaTq0
書き下ろし予告どっちがするかでどっちか確実にわかると思うぞ
ダショちゃんにはダショ箱バナー分かるしそれに合わせてバナーも多少は透けるはず
司箱バナーなら寧々か杏じゃねえかなリンバナーもあるが
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:28.16ID:XoHafaTq0
88フロムパルスは原曲調教が強すぎる
あとロウワーの花もいい感じ
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:22.51ID:XoHafaTq0
特に箱報酬が足りてないのにえむ箱で司星4は流石にない
その流石にないを越えてくるのが🎨だけど…
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8758-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:27.71ID:XoHafaTq0
>>712
自レスすまん文脈読めてなかったえむ箱だとしても正月司報酬あるかどうかってところか
司限定まだだし正月星四の方が可能性ありそう
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-RNj9)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:08.98ID:q3Mt1iYla
>>705
なるほどどっちもいるからダショの書き下ろし曲発表は
どう考えてもバナー担当の方がやるだろうな

リンバナーって予想ここでよく見るけど今回バチャ1人しかいない上にオムニバス形式になりそうで
雑にバナー押し付けられたってリン推しは喜ぶどころか逆にキレないかこれ
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e713-rf3T)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:27.33ID:aAILMM9/0
ダショバチャなんて増やす意味ないのに何故ハブにこだわるのか謎
>>719
バチャバナーな以上オムニバス形式は避けられないからそこで不満出るとは思わないけど
まあバチャ1人しかいないしオリキャラバナーだとは思う
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:56.23ID:MZeTku7Lp
単純に司正月報酬なら箱はハブまでありうるってだけで実際ハブられるとは思ってないな
寧々報酬かむ寧々ハブなら狂ってんのかと思うが
司正月星4かつ寧々混合箱両報酬なら最低枚数と報酬枚数が底上げされるんだが
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:41.44ID:ZVyxidjrH
こはねを守るのか雫を守るのか
さぁどっちだ
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 878a-oRFR)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:24.42ID:/+6HwoRS0
モモビビニーゴは12/24以外の絡み少ないよなカプ厨への配慮だろうか
でもおそらく一番カプ厨抱えてるであろうダショが色んな組み合わせやってても荒れ具合がビビニーゴと同じぐらいなの見るとやっても問題無いんじゃね
寧々ちゃんは類寧々よりはニジイロネネチャン?が主な原因だろうしな 男女カバー司えむが荒れてないの見ると寧々が嫌われているのかガイからえむは嫌われないかのどちらか
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Sux1)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:35.17ID:SwvfeeSWd
えむは幼女枠扱いされてる気もする
恋愛じゃなくて男友達レベル?
別に二人で歌ったからってcpじゃないのにプロセカって面倒なキッズ多いよな
最近のだと阿吽がホモ曲扱いされてるのは原曲が好きだからドン引きしてる
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:23.68ID:FcMoBHVx0
プロセカ自体カプ厨の巣窟だし運営もカプ厨だからどうしようもない
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:35.23ID:5EvhFkmDd
モモはカプばっかって言われてるけど混合で目立つだけで箱は4人で力を合わせてをしっかりやってるからそんな気になんないんだよな
箱内ですら12/34完全分断されてるビビニーゴのがキツい
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:46:36.04ID:GceN2N400
たまに勘違いしてるやついるけどニジイロハブが荒れたのって類寧々以前に箱イベ書き下ろしでメンバーがハブられたからだろ
仮に司かえむバナーで司えむ+バチャ歌唱だったとしても余裕で荒れてるぞ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:52.23ID:m7VKL1/1p
忌み子はそもそも箱イベ書き下ろしでハブったってのがデカいな
最初はそういうものとも思われつつあの時点でもそれで不満自体は持ってたと思うぞ
Forwardですら出てるしいまだに言われるレベルだからスマドリでやってももう2度とやるなと言われてただろうとは思う
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:57:48.62ID:qcer0fCDd
モモは詰んでね
荒れるから他の組み合わせができないというより12/34でしかシナジーが期待できなくて売上がカス既存カプオタが離れてさらにカスになるからもうみのはるしずあいするしかないんだろ
はるあいカプオタクとかが金出すイメージないし
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-iMlX)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:59.55ID:pewXlfSm0
ダショって類バナー以外あんまり仲間との深い絡みなくないか?
ワンハロは司、リバドリはえむと寧々、カテコは司と寧々で満遍なく絡んでるけど司とえむは仲間との絡みより自分と家族の話で寧々はアイランド以外類寧々んほ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:11.25ID:5EvhFkmDd
ポッピンはえむオンリーだったけどスマドリは普通にえむ対3人やろ
打ち明けてくれないえむちゃんのために奮闘する3人でそれぞれシーンあったし
えむ寧々はゲーセンとかでやり始めたけど箱でショーの話しないから次のえむ箱はえむ寧々やってほしいんだよな
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-V13b)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:52.29ID:0255XquQ0
いうほど絡んでないか?類寧々並の2人のセカイ💕︎お望みなら知らんが
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-V13b)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:46.33ID:0255XquQ0
>>791
そんな描写あったっけ?鳳きょうだいの記憶しかないわw
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:56.77ID:Ho9DlsjZd
ニーゴはまふえなやったしまだマシ
ビビは完全分断だし、🎨がビビホモ💕︎してる一方で杏こはの余り物で組まされた感が強すぎる
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-kgBZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:33.17ID:+9+0eO1Td
ダショのストーリーの方向性が解散引き抜きウジウジで書き下ろしも儚げしっとり系だから🎨のダショへの解釈がそういう感じなんだろう
明るいドンチャカショーユニット求めてる奴とは相容れないよ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-iMlX)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:58.63ID:pewXlfSm0
ソシャゲなんだし解散しないでどうせみんなでやっていこうになるんだろうけど司や寧々ってダショに愛着あるように見えないし上っ面だけの感動ものっぽくなりそう
類のダショへの愛着は丁寧に書いてるからライターは類が好きで類に都合のいい展開にしたいんだろうなって感じ
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-lUj5)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:32.47ID:veK4yapna
ダショの将来的には解散系の辛気くさい話もういい加減飽きたわ
擦るわりに同じことばっか言うてるし
そもそも今すぐ結論出るようなことでも出さなダメなことでもないのに引っ張りすぎ
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:02:03.82ID:B9v50MoUp
>>799
ニーゴはそもそもまふえなやる前から奏瑞希メインやってるし他2人が空気になる以外はビビバスよりは交流やれてる方だぞ
ダショは司がユニメンとは薄いがそれでも初期に類とのメインはやってるし基本は1人と見守る3人だから交流はしてる方
ビビバスはこいつら自分以外のバナーで薄くなっていくな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:14.72ID:23LYoQtAd
司はともかく寧々はダショに愛着あるだろ
クリスマスの時点から理由は分からんけどダショで歌うのが好きだの言ってるし大事な友だちえむ💕︎おさなな類💕︎だし最終的に夢を取っただけで離れるの寂しいってウジってたし
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:47.68ID:FcMoBHVx0
そもそも司がユニット組んでるのは咲希の為だからな 咲希がいなかったらショーなんてやってない だからこれからも咲希主体で物事を進めていく
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:11.34ID:B9v50MoUp
ダショは全員んほ対象だけど女バナーになるとキャラ愛が暴走するのか話もキャラ関係もおかしくなって男バナーで多少は正気に戻るみたいな感じにはなってたな
ニーゴもリボンはそんな感じで色々破壊していったが
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-bQiQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:55.80ID:Z7TSMIjoM
瑞希のウジウジとか類のウジウジとか学生とかなら見ててどうなるのかとかハラハラ楽しめるのかもな
前者は瑞希は瑞希だよオチ後者はサ終までずっと一緒だろとしか思えないから1イベ2イベで終わらせて欲しい
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-iMlX)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:07.02ID:pewXlfSm0
>>820
ダショ全員んほなんだろうけど類だけなんか違うなって
寧々なんかマーメイドフェスアイランドって尺取って離れるのは寂しいけど夢を追いたいって結論出したのに類が解散やだやだ言い出して結局解散しない方向になったら無駄な悩みだったねになるし可哀想すぎる
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:37.73ID:5EvhFkmDd
>>837
寧々はブロードウェイとか明確に海外の大舞台に憧れてんのにみんなで一緒とかご都合主義で寒いからちゃんと解散前提で動いてほしいわ
ズッ友路線はレオニがやってんのにビジネス関係が僕たち友達だから一緒✨とかやってもつまんねーだろ
別れもあるけどそれも成長の形だよって話で区別してたのに
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-w1FD)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:24:50.32ID:z5G/5WXYd
解散派もそれぞれの最適な場所で成長したあと再結成してほしいって感じじゃね
まず役者組の司と寧々すらプロになるには学ぶ部門違うし4人一緒に世界一!はさすがにご都合感あるわ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:27:31.41ID:eVi+zDQJd
レオニモモビビはユニットとしての目標があってそこに向かって切磋琢磨してく感じだけどダショは今のところ最終目標が各々にあってユニットとしてではないから、ユニット丸ごと推したい人から見たら解散前提なのはうーんって感じなんだろう
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:28:09.62ID:B9v50MoUp
まあ寧々含めてアイランドの時点であの程度の夢の方向性なら解散前提じゃなくていいよなとはなるんだがな
カーテンコールで尚更アークランドの奴ら出てきてわざわざ解散しなくとも他の劇団との勉強出来る話してるし終わりもその話だしな
ニーゴも結局医者看護師云々の話よりまふゆは音楽は絶対やりたい話してるからそこら辺解散なしの前提の流れにしてるのかもしれないが
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:31:34.51ID:vxM+C/76d
ソシャゲで解散しろって言うのがおかしいだろ…
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-w1FD)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:32:29.39ID:z5G/5WXYd
ニーゴはもとから趣味サークルみたいなもんだったからそれぞれ看護師や画家やりながらニーゴ(音楽活動)を続ける路線なのは普通じゃね
今は音楽すらやめさせられる危機なだけで
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:48.14ID:B9v50MoUp
つうかまあ寧々はそもそも1人で海外行ってやりたい方向したいならアイランドでも仲間と一緒なら出来るとかじゃなくてソロでやっていける話すりゃいいんだがアイランドでも仲間と一緒ならと重ねてるから分からんな
0864名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8758-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:38:38.42ID:DpQAWwY40
これが漫画なら最後の方で解散→数年後に再集結して成長した姿でショーして最終回みたいな感じで綺麗な話に出来るんだろうけどな
基本的に終わりがこないソシャゲで将来とか解散の話するのは🎨のライターには荷が重すぎたんだろ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:43:58.38ID:vxM+C/76d
ゆうか💕︎急に消えたよな
アニバフェス限サイストまで擦ってたのに
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-BqZq)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:44:10.61ID:B9v50MoUp
まあソシャゲでユニットで推すなら解散の方向性は普通に合わないんだろうなって感じだな
バナーの話としてはマーメイドアイランドで話やらフェニラン話で潰れてるえむと寧々は成長話やった方が良かったんじゃねとなるな
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:01.61ID:vxM+C/76d
司えむが空気で類の2人で悩もう💕︎と寧々特訓前の花火と司ハブ2回目とかじゃないか?分からん
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-w1FD)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:27.20ID:z5G/5WXYd
寧々はフェスが焼き直し虚無だったのが一番可哀想だろあれ類との内容格差えげつなかったわ
司は本人の感情がほぼ咲希に対してしか掘り下げられてなくて今の段階だとずっと一緒だ!は都合よく動かされてるだけにみえるしそこは次バナーでしっかりやってほしい
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:49:50.03ID:5EvhFkmDd
彰人とハコとの因縁エピをみんなと共有するんじゃなくて三田のみと話すんだなとは思ったわ
アドバイスするイケおじ渋いでしょの圧は強かったけどメインは彰人だったしまあマシなほうじゃね
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-4ybx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:50:19.26ID:ZlopVpQXd
個人的には多分寧々のユニストリベンジなんだろうけど充電はばっちり連呼するだけだったり
ユニストでアドリブ頑張ってた司えむと協力してトラブル乗り越えるんじゃなくて
寧々が歌って終了大成功本日のMVPだ!が微妙すぎると思ったな
単純に寧々ライターセンスがなさすぎる
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:14.38ID:vxM+C/76d
ネネロボ存在が邪魔だから早く消せよ😅
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-V13b)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:58:15.71ID:0255XquQ0
衣装も個人的に可愛いから引きたいと思ってしまう
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:29.77ID:SmobOrZW0
ビビジャケットはダショちゃんの時から彰人骸骨って言われたりハズレ扱いだったぞ
新規多いんか?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:32.93ID:vxM+C/76d
ジャケ写あたりはモモかな
ダショもいいけどイマイチ構図が刺さらなかった絵はすき
彰人のは拒食症みたいな怖さあるなって思ってた
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:22:06.13ID:vxM+C/76d
個人的に2ndアルバムも早く欲しい
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-V13b)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:49.19ID:0255XquQ0
ダショちゃんの時進み早すぎてまともに見てないわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:59.99ID:SmobOrZW0
にっこりはシネマアイデンティティがそのうち抜かすとして、グロステももうちょっとで1000万だな
ジャクポはまだかかりそう、フラジールは地味に伸び続けてんの怖いわ怪奇現象かよ
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-LRd/)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:53:18.79ID:HSCZ/9qaM
シネマとアイデンティティは一時アイデンティティの方が伸び方上でシネマがにっこり抜かす前にアイデンティティがシネマを抜かしそうだったんだが
最近はシネマの方が伸び方上でにっこりとシネマの方が差が詰まっててかなり地味に争い激化してるのが面白い
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-5ZAz)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:46.22ID:yAqwtHyD0
バグ効果で新規ニーゴ推し増えたはずなのにセルランボーダーはこの体たらくってそれYouTubeの再生数でイキるだけの無課金キッズしか付いてないってことじゃないですか😭
やっぱりまふゆが身体張って弱おじに媚びるしかないな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27a3-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:18.02ID:9bEGLHu30
>>948
今やLINE漫画直下とYouTube超えの2人だからな、フラジの再生回数だけがビビホモ推しの希望なんだ😭
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:42.15ID:SmobOrZW0
明日の復刻何位までいくかな
まふゆの髪型良いしいいとこまで行けそう
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-tl4X)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:46.67ID:QtddmUsCa
障害者年金支給される0時まで仮眠する
それまでに年末限定リーク無かったらお前らの負けな?
お前らも老いたな
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:28.93ID:SmobOrZW0
他ユニに侵略されてないのってレオモジャビビか
当たり企画貰って侵略もされてないってモジャビビはほんま優遇だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況