X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
原神総合スレ Part7797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fb9-aMGr)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:46.49ID:SDQLCoXN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7796
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670933436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:47.43ID:FFzh5Yg+0
岩と風で反応していいぞ
その名も風食
効果は岩キャラのHPが1割削れるとかで
0008名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:20.51ID:FFzh5Yg+0
親分、あたしで抜いてるのか?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:08.69ID:aNFigrI10
このままじゃヨォーヨたそドリー並みに産廃なんですが✋🥹
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7d2-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:39.99ID:0idiBvL90
まだやってないけど岩パ楽しみにしてたのに弱いのかよ🥺
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-OD4+)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:56.68ID:xg2vA+j4a
しこしこ開花パに枠があるので大丈夫です🥺👍
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:58.88ID:K6c4Tvu00
カーヴェは過剰な不安
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Sjqm)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:20:34.75ID:OmA0a7sHd
🎲vsアッハ♥
👴vs🐠
行秋、シャンリンvs雷電、綾華
胡桃vs宵宮
申鶴vs🦊🤘
オワエロ🐏vs綾人

離月vs稲妻ここまで考えた🥺
多分あと早柚一斗ゴロー沙羅とかいる分稲妻のが強そう🥺
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:20:39.00ID:oRlpVxIT0
これなら倍売れてただろ
https://i.imgur.com/wtGkN5G.jpg
0042名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:53.37ID:FFzh5Yg+0
ノエラーって幸せだよな
可愛いし強いしいう事なしだろ
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:15.99ID:oRlpVxIT0
>>36
100%詐欺だからやめとけ
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:16.34ID:6wgOfzL00
雷電将軍は分かるけどなんで自分の身代わり作る過程で三平みたいなのが生まれたんだ?
普通自分の性別に合わせるよね🤔
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdff-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:16.44ID:aVd3sJe5d
>>31
いやマジで完凸したかも
ちょろいもんやなぁ俺…
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:53.14ID:kDOgaoOx0
ドリーは元素爆発回復が終わってる
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-OD4+)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:56.61ID:xg2vA+j4a
土と水で泥団子作るよー🙂
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdff-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:04.60ID:aVd3sJe5d
影ちゃんママに雷電ロボ姉で三平妹でよかったんじゃ…
0068名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-lXbz)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:39.59ID:L++WXyN40
ノエルちゃんは原神一の美少女
ニィロウより可愛い
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdff-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:44.14ID:aVd3sJe5d
親子丼も姉妹丼もやりたい放題でウハウハなんだ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7d2-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:24:03.16ID:0idiBvL90
>>47
プロトタイプだから?にしても分からんな
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27a9-chIj)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:28.92ID:aGONvhqS0
イベント消化しようとしたけど育てたキャラ使えないのだるいから螺旋やって寝る
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df94-aMGr)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:29.36ID:Dq/P5lBm0
今回は全部お試しのキャラでイベントやったけど星座は完凸なのに星4武器のゴミ遺物つけられた強いのか弱いのか分からん八重を操作してなんか微妙だった
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:26:09.23ID:6wgOfzL00
>>71
つまりおちんぽが欲しかったんだね🥺
0095名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:09.31ID:FFzh5Yg+0
俺がまんさんだったら三平の性能に納得してないね
つくずく弱男でよかったと思うよ
ニロたそもナヒナヒも強くてかわいいし最高や
0097名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW 7f58-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:24.28ID:ySbbtuUy0
太郎丸だけで仙人蹂躙しそう
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-3G+W)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:47.83ID:zOMBOkHQa
なに旅人?
影が三平のちん砲を生成するのをやめない?

旅人 それは
無理矢理生やすのを止めようと
するからだよ



     __.. -―─ 、__
    /`       三ミー ヘ、_
  ゝ' ;; ,, , ,,     ミミ  , il ゙Z,
  _〉,..    ////, ,彡ffッィ彡从j彡
  〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
 \.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
  く:.:.:.:lムjイ  rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
   〕:.:.|,Y!:!、   ニ '、 ; |`ニ イj'  逆に考えるんだ
   {:.:.:j {: :} `   、_{__}  /ノ
    〉イ 、゙!   ,ィ__三ー、 j′  「生えちゃてもいいさ」
  ,{ \ ミ \  ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\  彡 イ-、    と考えるんだ
     \ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
      \  ヽ- 、.// j!:.}    ` ー 、
       ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
          ´ / ! ヽ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-nGlB)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:52.14ID:0m48wdZ5d
三平を作ったときの影ちゃんはあくまで神の心の容器として
自分のそばに置く道具として人形を作ったわけだから当然自分そっくりにはしない
将軍ロボは自分が肉体を捨てて一心同体になる前提で作ったから全く同じ外見
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-pcA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:10.32ID:2nDkdV7/M
法規は元々飛んでいる敵に届く武器種なので飛んで攻撃する意味が全くないのが凄いわね
三平キッズを舐めてないとこんな性能作れないでしょ
飛んでる敵に当てられない片手剣とか大剣のキャラが浮くなら感動するけど
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:25.72ID:QW03hrOxd
クソガキって親が色んな意味で暴力的だったり育ちが原因でクソガキな奴しからおらんからな🥺
ホヨバのライターの描くクソガキはただの性癖貼り付けたものだから無駄に深く掘り下げないでほしい🥺
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-OD4+)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:37.27ID:xg2vA+j4a
野良若陀で出会ったサラちゃんはちゃんと後方でナヒと八重の支援してくれて有能だったのに😢ストーリーひどいよ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:12.32ID:EynuPgUoa
>>47
これにレスしてる奴誰も八重の話聞いてなくて震える🥺
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-OD4+)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:41.54ID:xg2vA+j4a
ナリは強いの知ってる🥺
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-TgOE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:00.40ID:KsRUkeFUp
>>44
死んだと思われてるけど実は生きてるんじゃないかな?って思うんだよねこのツヤツヤで輝く美貌が隠せない博士🚣‍🚣‍♀
なぜ緊急で女皇に呼ばれたかの理由が分かっていない事とPVで登場し初めて喋った博士と同一個体っぽいことが理由なんだけど
博士は「利用した被験体を生かして取り逃す」というのをこれまでに描写されただけでアッバスとコレイで二度もやっている
全てを殺したつもりだったが一人だけ生き残らせてしまうのは王道展開だ
博士はそういう運命から逃れられないのではないかな……とんだ哀れなキューティハニーだ犯すしかない
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:05.06ID:aNFigrI10
今日はクレ虐貼ってもいいんですか?

旅人「クレーちゃんごめん、お腹殴るね? 」
クレー「え? 」
ボコォッッ!!!!
クレー「うう……痛いよお兄ちゃん……何するの…… 」
旅人「ごめんね、でもクレーちゃんがいけないんだよ? 」
クレー「え、どうして?クレー何も悪いことしてないよ……? 」
ボコォッッ!!!!
クレー「ひぎぃっ!! 」
旅人「クレーちゃん、通常攻撃の天賦レベル言ってみて? 」
クレー「くすん……10だよ?それがどうしたの……? 」ボコォッッ!!!! 「おごぉっ……!! 」
旅人「じゃあ次は命ノ星座だね、お星様いくつ光ってるか言ってごらん 」
クレー「……4つだよ……お兄ちゃんクレーのこといっぱい引いてくれたもんね……? 」
ボコボコボコボコォッッ!!!!
クレー「やっ!……やめっ……!!うぐっ!?……ウェェェ……… 」
旅人「食ってるんだよなあ!!!王冠も!!!石もさぁ!!!4凸分も!!!それに持ってるよなあ!!!四風!!!しかも2つも!!! 」
クレー「だってそれは……お兄ちゃんがクレーのためにって……、それに四風1本はモナお姉ちゃんが…… 」
ボコボコボコボコォッッ!!!!!!!!
ピギィッ!!!グボォッ!!!!ゴボッ!!!!グエェェ……!!!
旅人「じゃあなんで弱いんだよおおおお!!!!!無凸胡麻胡桃よりもさあ!!!!おかしいだろおおおおお!!!! 」
クレー「知らないよ!!!クレー何も分からないよ!!!!もうやめてよお!!!! 」
旅人「うるせーーーー!!!」ボコォ!!!!「おらっ吐き出せよっ」ボコッ!!!「王冠を!!!」ボコォッッ!!!「石をさあ!!!!はやくだせよおおおおお」ボコッボコッボコォ!!!!ボコォォォォッッッッ!!!!!!!!
…………、ピクッ……ピクピクッ……。……………………
旅人「ごめんねクレーちゃん本当は僕もこんなことしたくなかったんだよ?でも石と王冠、全部吐き出すまで続けるからね。また、明日も来るからね、今日はゆっくり休んでね。あしたこそ全部吐き出せるといいね。じゃあおやすみクレーちゃん…………」
クレー「もぉ……いやぁ…………」
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:42.13ID:6wgOfzL00
>>132
綺麗な三平を捨てた影ちゃん酷すぎるよ😭
それとももっとオラオラ系の方が好みだったのかな?🥺
0145名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW 7f58-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:32.21ID:ySbbtuUy0
>>137
毎日運営に送れ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-lz6Z)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:33.62ID:G+ZH9xstd
>>112
ゴロー「それな」
0150名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:02.46ID:FFzh5Yg+0
>>137
0161名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW 7f58-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:23.49ID:ySbbtuUy0
ピッコロと神様みたいに雷電が三平吸収してパワーアップすれば良いのに
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:43.26ID:QW03hrOxd
>>132
綺麗な三平orクソガキのそれぞれのあまりにリアリティがない噛み合ってなさが気持ち悪い🥺
捨てられた時点で荒んでたらクソガキになるのもわかるのに
その時点では純粋で常に人に感謝してる三平きゅん😍周りの人達もいい人ばかりだったんだ😭ってのがな
そんななのに見てもないことで丹羽に裏切られたと思って復讐で刀鍛冶殺して肝心の丹羽の子孫は殺さないとかガバりすぎだろ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:35.38ID:EynuPgUoa
雷電が三平作った理由は全部八重が話してくれたんだがお前ら誰も覚えてないor聞いてないの草👴
はにゃ~🦊💦とか言ってる場合じゃないだろ🤦‍♂
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7d2-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:00.63ID:0idiBvL90
>>174
妾も忘れたから勿体ぶってないで教えてくれてもよいぞ?🦊💦
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:45.01ID:aNFigrI10
三平が世界樹に入れる→マハー様の力が残ってるから
アビスの侵食受けない→カーンルイア産の技術だから

じゃないの?
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-+hf6)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:46.28ID:w2Z0DAZe0
雷電2凸と無凸ってどれぐらい変わる?
夜蘭1凸させたいから石残したいけど雷電も2凸したいから迷ってる😢
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:47.48ID:oRlpVxIT0
>>177
つまりどういうことだってばよ
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:59.26ID:6wgOfzL00
>>177

あれはパイモンが割ったかどうかに関わらず結果は変わらないって話だよ
猫が割ろうと鳥が割ろうと瓶が割れた結果に変わり無いって言ってたじゃん
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:34.97ID:EynuPgUoa
読解力ボロボロのお前らがわかってないもの一覧👴
・ノエルが騎士団に受からない理由
・哲平が昇格を求めた理由
・辛ブスが髪下ろした理由
・雷電が三平作った理由
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:36.55ID:6wgOfzL00
>>183
原付とバイクくらい
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-+hf6)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:19.54ID:w2Z0DAZe0
>>189
そんなにか😨
2凸必須やんけ🥺
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7d2-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:22.32ID:0idiBvL90
結局三平はマハールッカデヴァータ覚えてたんだっけ?旅人に歴史が変わったか質問してたけど
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:39.55ID:6wgOfzL00
>>179
たまに見るけどいらんくね
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27a9-chIj)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:50.21ID:aGONvhqS0
綾華のスキンが星5だとジン刻晴の星4スキンがかわいそう
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-+hf6)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:03.54ID:w2Z0DAZe0
>>199
やるなら気持ちよくなりたいだろ😢
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:09.95ID:6wgOfzL00
>>206
これ
結局ミホヨがガバガバという結論に至る
0220名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-+hf6)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:53.86ID:w2Z0DAZe0
>>212
そんなにか🥺ナヒナヒと組み合わせるだけなら無凸でいい?🥺
0221名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-gn1/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:09.22ID:/qi8hh/j0
>>204
神の目持ちってだけで前線に駆り出されてるんだろうと考えてる
弓持って前に出る絵面はシュールだけど😓
0224名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8758-4qA/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:52.83ID:FFzh5Yg+0
>>215
なにそのヒソカは暗黒大陸出身みたいな憶測
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-N+Kn)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:12.64ID:I3u4lGvZd
>>137
クレー「栄誉騎士のお兄ちゃんごめん、お腹殴るね? 」
旅人「え? 」
ボコォッッ!!!!
旅人「うう……痛いよクレーちゃん……何するの…… 」
クレー「ごめんね、でもお兄ちゃんがいけないんだよ? 」
旅人「え、どうして?お兄ちゃん何も悪いことしてないよ……? 」
ボコォッッ!!!!
旅人「ひぎぃっ!! 」
クレー「お兄ちゃん、クレーの通常攻撃の天賦レベル言ってみて? 」
旅人「くすん……10だよ?それがどうしたの……? 」ボコォッッ!!!! 「おごぉっ……!! 」
クレー「じゃあ次はクレーの命ノ星座だね、お星様いくつ光ってるか言ってごらん 」
旅人「……4つだよ……クレーちゃんお兄ちゃんのところいっぱい来てくれたもんね……? 」
ボコボコボコボコォッッ!!!!
旅人「やっ!……やめっ……!!うぐっ!?……ウェェェ……… 」
クレー「食わせてるんだよなあ!!!王冠も!!!石もさぁ!!!4凸分も!!!それに持たせてるよなあ!!!四風!!!しかも2つも!!! 」
旅人「だってそれは……クレーちゃんのために……、それに四風1本はモナちゃんが…… 」
ボコボコボコボコォッッ!!!!!!!!
ピギィッ!!!グボォッ!!!!ゴボッ!!!!グエェェ……!!!
クレー「じゃあなんで使わないんだよおおおお!!!!!無凸胡麻胡桃よりもさあ!!!!おかしいだろおおおおお!!!! 」
旅人「知らないよ!!!お兄ちゃん何も分からないよ!!!!もうやめてよお!!!! 」

クレー「うるせーーーー!!!」ボコォ!!!!「おらっ吐き出せよっ」ボコッ!!!「胡桃に使った王冠を!!!」ボコォッッ!!!「石をさあ!!!!はやくだせよおおおおお」ボコッボコッボコォ!!!!ボコォォォォッッッッ!!!!!!!!
…………、ピクッ……ピクピクッ……。……………………
クレー「ごめんねお兄ちゃん本当はクレーもこんなことしたくなかったんだよ?でもクレー単騎で無相の炎のマスターをクリア出来るまで続けるからね。また、明日も来るからね、今日はゆっくり休んでね。あしたこそクリアできるといいね。じゃあおやすみお兄ちゃん…………」
旅人「もぉ……いやぁ…………」
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-5Ttd)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:13.43ID:aJ3H9zZMp
>>213
2体くらいぽろっと出るよ
ワイを信じろ👍
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:24.65ID:QW03hrOxd
認識だけ変わってるけど三平ナヒーダ旅人と降臨者みたいなの以外はその認識が真実になるかつ500年前から認識変えたら過去改変したのと同じなんだよね🥺
どう足掻いてもやばすぎることやってる
0232名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87f8-Ipq4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:32.95ID:j4rCsX4x0
>>183
2凸で1.4倍
3凸で1.7倍
螺旋のタイムきついなら凸しな
0243名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW dfb1-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:03.41ID:aPa+4l6S0
>>176
使用率1%未満のノエルを強いと言っても全く説得力ないんだよね
0245名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW 7f58-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:26.30ID:ySbbtuUy0
>>230
少なくともサラは天狗の血を引いてるから身体能力は高いやろな一斗ボコすくらいの強さはある
0248名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-gn1/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:33.29ID:/qi8hh/j0
>>230
公式の漫画でガイアが氷で盾作ってたし色々応用効くと思うよ
タルタリヤは双剣作ってるし
身体能力上がらなかったと思うけど
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:03.30ID:Oe6eO7A0p
>>183
無凸雷電はあのセノより弱い

そう考えると2凸するしかないと分かる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:20.82ID:smyS72DKa
超伝導デッキ 甘雨、刻晴、エミちゃん
激化デッキ コレイ、刻晴、エミちゃん
ノエルデッキ ノエル、刻晴、エミちゃん

もしかして刻晴とエミちゃん人権なん?
まあノエルデッキは岩王チャールとモナのパターンもあるが
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UX4T)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:53.86ID:4P9lo+Exd
過程はどうあれ確定した過去は変わらないってやつだろ?
Dメール作るしかないよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:16.65ID:smyS72DKa
>>252
犬の耳みたいなもんで平気だよ🥺
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:19.29ID:ySaa/HodM
>>183
無凸熟知雷電のほうが強いから金の無駄だぞ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8725-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:29.86ID:Y5zbV+yb0
🦊が散兵に神の心を渡し、散兵はそれを持ってスメールに行きロボットに乗り神になった。
ではここで問題です
Q.改変したあとの今現在の最新のストーリー。神の心は誰が持ってるでしょうか😎
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-HMBV)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:30.31ID:U+evav/p0
原神みてるとゲーム運営って本当に大変だなって思う
運営側がこれぐらいならクリアできるかな?って難易度設定してもユーザーが下回ってくるんだから
ポケモンみたいな女子供向けコンテンツだともっと酷いだろうな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:49.07ID:ZQEoQBqla
>>251
エミちゃんと雷元素が強いだけだぞ
0272名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW dfee-86qa)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:16.61ID:CjF9GFdW0
>>252
淫獣や甘雨の前でそれが言えるかな😎
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:32.53ID:rNOGCLax0
カードのコクセイは
雷共鳴用にとりあえず一番マシだから入ってる感ある
セノ来たら抜けていきそう
0274名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87f8-Ipq4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:33.28ID:j4rCsX4x0
とりあえず新規にイェラン1凸は要らないだろう
探索面も螺旋も無凸で十分やろ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:58.12ID:EynuPgUoa
>>271
デッドエージェントじゃないよ🥺

デット、な🤓
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27a9-chIj)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:58.88ID:aGONvhqS0
神の目って身体能力上がらなかったっけ?どこかのエピソードで見た気がする
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:06.30ID:smyS72DKa
>>269
なんでや🥺
刻晴ちゃんのスキルでキャラチェンジすっ飛ばして雷付与強いやろ🥺
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:12.53ID:smyS72DKa
セノはノエルみたいな通常バシバシキリングマシーンになるんかね
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-3G+W)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:29.36ID:R8lZPwzZ0
その頃初心者だったけど夜蘭2凸餅まで引いたぞ😎
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:54.70ID:smyS72DKa
北国銀行の職員だしなエージェント
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb8-cwwV)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:20.77ID:2lcCOfGr0
エムブレムじゃね?🤔
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:35.97ID:rNOGCLax0
>>288
肉壁(モナ)出しながら下準備して
2打点上がるターンに通常で削る感じになりそうやな
天空槍は2打点上がるし
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c776-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:36.54ID:vRpM+wSP0
この間章はんほりに見せかけて
過去改変はこれまでにも何度も行われてて
いくつものバージョン違いの歴史が断片が書籍に散りばめられてるって事が暗示されてるんだ
考察班がんばえー(´・ω・`)
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:41.72ID:oRlpVxIT0
バドミントン警察だ👮‍♀
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-lz6Z)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:06.34ID:G+ZH9xstd
ミホヨ「え!砂漠のイタチデイリークリアできない!?」
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:29.09ID:EynuPgUoa
>>282
邪眼工場とストーリー雷電とたたら砂最終もナーフしろ🥺

サブ垢で螺旋12層よりキツい戦いさせられたんだが?🫲🥺🫱
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7d8/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:29.39ID:mC9F89gMM
いや、神の心は八重からファデュイに、ファデュイから教令院に、教令院からナヒーダに、ナヒーダから博士に渡った経緯は変わらんよ
八重からファデュイに渡る際にその役者が三平か別の誰かなだけで
そんなの三平役が消えたかわりに復讐に取り憑かれた奴が刀工殺しまくったことからも明らか
0314名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-lXbz)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:39.68ID:L++WXyN40
【疑わしい】
Cynoをデッキに入れると紙(カード)が減る
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:12.27ID:rNOGCLax0
ボス三平とか極論キャラ不要だからな
過剰な不安すぎんか🥺?
0319名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6758-N+Kn)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:24.43ID:hO9WAMWM0
元々のルートだと三平に神の心渡って三平が無断で持ち出したから淑女は神の心回収済みなの知らずに天守閣行って御前試合の流れだけど
改変後はファデュイモブに神の心渡ったなら普通に淑女にも連絡行くだろうし神の心手に入れたら即撤収してた淑女がわざわざ天守閣行くとも思えないしどんな経緯で御前試合が🥺
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:42.44ID:smyS72DKa
博士は間違いなく道化と女皇裏切ると思ってる
声優的にラスボスオーラ漂いすぎてる

そもそも自分の存在をコピー&ペーストした上で改良したりとかしてるしサラッとヤバすぎやん
テイワットが電子世界なの気づいてる上で使いこなしてんでしょ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:08.20ID:DCjmIUHLp
三平消えたから八重はその辺のモブファデュイにビビッて渡したことになるんだよなw
株下がったなあ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:52.06ID:smyS72DKa
>>324
書籍に真実があるんか
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfb9-y8os)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:30.15ID:rqKZijP/0
八重3凸ナヒ2凸のサイツヨパーティあるんで雷電は無凸で赤砂持たせて雷電ナショナル組ませれば螺旋余裕っしょ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:35.38ID:AW+Dsof7d
刻晴の処女オマンコに僕もペニスを挿入!!!!
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:58.40ID:oRlpVxIT0
何でナヒーダはマハール様消す前に三平の時みたいにバックアップ取らなかったの🥺
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:46.34ID:zvQ705r7d
刻晴は俺のモノだぜ俺は刻晴のモノでもある
刻晴のお尻クンカクンカ
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:59.49ID:rKhO/MMXp
>>334
砂漠民が赤砂シリーズで
シティ生まれが狩人シリーズなんじゃない?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:36.28ID:zvQ705r7d
>>339
”も“じゃなくて“の”だった🥺
予測変換にイラついたのでシコって寝ます🥺
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:39.85ID:oU9BnVwIa
>>343
だってアレ
要はアカシックレコードやろ
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:47.78ID:H6m6/o3z0
>>333
いや世界改変によって論文の内容も変化してるからそれはないよ
認識だけ改変なんてことは起きてない
事実が変化してる
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:07.31ID:zvQ705r7d
刻晴愛してるぞおおおおおおおお!!!
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:05.62ID:H6m6/o3z0
>>370
俺のとこは香菱だった
0379名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa6b-D3Ay)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:58.17ID:c88O8Amqa
ファルザン完凸さすがに強いよな?
なんかホヨバに乗せられるようでむかつくけど4万追加で2凸→完凸させちゃった😭
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:04.44ID:H6m6/o3z0
>>378
論文の内容書き変わってます😓
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:14.55ID:slCdLMwQa
>>332
なんかあったっけ🥺

層岩つく頃には45突破して厳選始めてるからそうでもないよね🫲🥺🫱
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Nvw1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:27.26ID:rTlVR976M
Discordから逃亡して次はどっか行くぞこのガイ爺

ゆめちゃん「ゆめちゃん無職でPC買えないよぉ」
管理人「使ってないゲーミングノートあった、CPUとか取り替えれるタイプだったんでウィンドウズ10入れてパーツ取り替えてゆめちゃんにやるよ、原神ぬるぬる動いたから遊べるよ」

マウント大好きサングマハベイ
「あーそれだめ、はいらねーよ、素人はこれだからあーだーこーだあーだこーだ、うちはなんのPCある!ゲフォよりライゼンのがいい!うちの古いディスクトップやるよ!グラボは古くて原神うごかねえけどな!」

管理人←色々詳しかったことが発覚、ポケコンの話や色々マニアックな話をする

サングマハベイ知ったかで負けたので「ポケコンの話するやつは工業高校出身!!」

サングマハベイってこんな感じでずっと自分語りと他人にマウント攻撃や晒ししてるガチの知的障害のクソデブやぞ

原神する恋人欲しいって言ってるやつにひたすら自閉症のデブ嫁自慢したり

https://imgur.com/ZamaiHm.png
https://imgur.com/ZamaiHm.png
https://imgur.com/G0CM4ZD.png
https://imgur.com/FyKTSRk.png
https://imgur.com/VaXCzX1.png
https://imgur.com/0JJ2Ux7.png
https://imgur.com/HkskOBg.png



サングマハベイとハトはまんまこれ

https://imgur.com/arOHJdm.jpg
https://imgur.com/Tsex2LL.jpg
https://imgur.com/Lqo1Pj4.jpg
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:29.45ID:H6m6/o3z0
>>380
三平の服も変わってます😓
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-w/6K)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:46.30ID:JkOy0rJ3a
ナヒーダが大きくなったら妊娠できる?
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df94-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:46.28ID:Eh1t2jgM0
事実は変わらないけど認識が変わっただけってのしっくり来たわ
最後に割れたコップかなんかのやつもいまいちわかってなかったし三平は自分を消せないのに消えたことになってるのも意味不明だったけどなんかすげーストンと落ちた気分
0401名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87f8-Ipq4)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:49.23ID:y3YrJS/r0
風アタッカーいないから
ファルザン完凸は倉庫で眠ってるよ
0403名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f59-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:31.53ID:P41Bj52r0
お前らガチャ単発で引いてる?🥺
三平いらんから石貯まりまくってるんだが最近ほぼ天井で引いてるから単発教に入信しようか迷ってるんだ🥺
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:01.51ID:zXdCOCq80
八重さん、モブファデュイに神の心を渡してしまうwww
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:03.26ID:H6m6/o3z0
>>400
事実は変わってます😓
・論文
・三平の服
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:18.12ID:P+YDwEBV0
いや普通に童話として残せばいいんじゃないの?
三平のバックアップもナヒーダの妄想童話だから改変されずに済んだって話じゃないんか?🥹
0410名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6743-nCnm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:19.16ID:/ZbxdKhj0
で、結局配膳は強いの?ニロナヒ越えた?
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-LHRd)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:51.11ID:MZMx8fh/p
>>410
セノ未満の可能性が高い
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:03.01ID:l9r0bLWi0
>>410
綾人レベル
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:26.89ID:MZMx8fh/p
>>415
それは強すぎじゃね?
見た感じセノレベルだと思うぞ
0419名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:55.68ID:6F+dEY730
そんで今もんじゃは誰探して稲妻行ってるんや?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-LHRd)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:01.58ID:6/9oMiH9p
セノとかいう弱さの指標にされる男wwww
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:13.49ID:7XPFYxb80
そうえば昔トワリンの床のスリップダメージ風流で避けられますみたいなテキスト無くて知らないやつみんなダメージ受けながらトワリン倒してたの思い出したわw
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:26.50ID:rku3nCzt0
聖遺物ストーリーは三平関連の話で矛盾があったから脚色されてるって考察をここで見たよ🥺
三平キャラスト、借景ノ館の記述とカカンのストーリーに矛盾があるって
聖遺物が脚色された存在だからこそ改竄を逃れるのかそれとも聖遺物には干渉できないのか🥺
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c776-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:27.55ID:E5e2Uoq40
三平の存在と現在地生きてスメールっていう運命は消せなかったけど
その途中の過程は三平がいなかった歴史に改変できた
三平と関わってた人々の歴史はイイ感じに三平抜きで成立するよう改変された
その結果書籍とかテイワット人の記憶や認識もところどころ変わった
って感じでいいか(´・ω・`)
0431名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6743-nCnm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:49.80ID:/ZbxdKhj0
懲役18秒レベルってマジかよ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-ee1o)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:53.68ID:6k6PSXqw0
ゴロー目当てに200連して2人しか出なかったんだけど😭
ファルザンも3凸だしまじで終わってるって😭
0433名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f85-PFQk)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:00.74ID:3IJx3mta0
ナヒーダって裸になるとコッコロじゃん
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-w/6K)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:02.75ID:Z0aGbYMU0
セレスティア速報も鍵垢になってんの今気付いた
0435名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f59-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:07.29ID:P41Bj52r0
>>422
でも博士潔く死んだ方がカッコ良くない?🥺
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:02.83ID:7XPFYxb80
オモニ😭
0441名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-dyh1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:05.55ID:C9f0E6hnr
>>427
なにそれ
0442名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:17.93ID:6F+dEY730
>>436
流浪で通常4万出せるのに?
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:23.53ID:zXdCOCq80
でもセノ並、セノより弱いって実際わかりやすいだろ😎?
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:32.33ID:Waqe49gt0
オイラのセノは強いんだ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:42.15ID:Se81/xaid
事実改変してたらナヒーダのやってることはいない犯罪者生やして頭おかしくして死なせたりやばすぎることになるが
認識だけでも事実変わってるようなもんだから大差ないが😅
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-UX4T)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:58.12ID:P0wUxLX9d
>>409
そうだよ
だからマハールッカデヴァタの存在を消しつつ物語も残せた
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:19.27ID:3mcEakvh0
汚染はコンピューターウィルス
魔鱗病は汚染されたデータが破壊され消える
マハールッカでヴァータはウィルスに汚染されたデータ保護プログラム
ナヒは新しいデータ保護プログラム
世界樹がデータベース
三平はデータベースへアクセスし干渉できるデータ
旅人は外部バックアップメモリ
パイモンはバックアップするためにデータを移動させる伝達プログラム
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:33.83ID:m6DwyVVe0
>>442
4万(カカシに対して)
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-w/6K)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:38.87ID:Z0aGbYMU0
セノsage祭深夜の部もしかして開催してる?🥺
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-ePgA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:46.97ID:GKEl3uRs0
>>346
ラスボスは無いと思うけど裏切りが来たらすごく興奮します、、
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:57.43ID:l9r0bLWi0
セノは強い弱いってより使い勝手が最悪すぎる
設計したやつは馬鹿
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:02.38ID:6F+dEY730
>>449
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-Nvw1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:39.05ID:LgvUxKkzM
>>451
こいつは花の騎士
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:00.49ID:ZhfYLBt9a
三平再評価きたな
通常4万重撃10万爆発50万はつえーわ
0463名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:02.48ID:6F+dEY730
なんか最強キャラ以外はsageないといけないと思ってる過剰な不安民ばっかりやね
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf53-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:11.80ID:zXdCOCq80
居座りアタッカーです←う、うーん
18秒です←🙄
80族です←🥶
定期的に目押し必須です←🤮
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:39.98ID:H6m6/o3z0
>>460
空っぽだった
0473名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:16.33ID:6F+dEY730
>>469
綾人は介護ありなのに三平は介護したらダメなのかー
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:19.63ID:P+YDwEBV0
三平消しても結果は変わってないのにマハ様消したら大幅に歴史変わってるからやっぱ世界樹やべーでしょ🥹
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:33.15ID:m6DwyVVe0
>>456
綾人の通常攻撃範囲広すぎるのご存知ない?
三平が敵1体,2体に4万出してる間に綾人ならワンコ6体とかに2万シュンシュンできるけど
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7d8/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:44.50ID:DoI5x6D6M
鍾離先生が唐突に旅人はバックアップとか言い出したこと振り返りますか?

鍾離先生「旅人としてお前が記録すればテイワットの時代も歴史もバックアップを得たのと同じだ」

🥺テイワットはサーバーでデータを一括管理してる仮想現実なのん?
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:15.73ID:H6m6/o3z0
>>475
三平は神じゃないから不完全な書き換えしかできなかった
マハちゃんは神様だしほとんど全能と言っていいから完全に消せた
ここら辺は謎の声の言ってたことから推測できる
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:28.67ID:7XPFYxb80
無凸三平って育てれば不自由なく探索できる?デイリーとか
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:30.03ID:oU9BnVwIa
>>345
禁忌の知識 ウイルス
世界樹 パソコン
マハールッカデヴァータ AIのOS
人の夢の力 ウイルスバスター

AIのOSが頑張ってウイルスバスターでウイルス駆除してたんだが
ウイルスバスターで消せるような生優しいレベルじゃなくなったんで、パソコンそのものを初期化することになった
ナヒーダはこの初期化したパソコンの新しいAIのOSであって、マハールッカデヴァータは旧OSのバックアップみたいなもん
当たり前だがバックアップはウイルスに犯されてるし除去不能

マハールッカデヴァータは自分で自分を消せないから新しいOSのナヒーダに消してくれと言った
マハールッカデヴァータが死んだことで、ウイルスに侵されたバックアップから漏れ出してたウイルスが止まった
ナヒーダは権限や知識を完全に継承しスメールのウイルス(死域やマリン病)は消え去った

って感じちゃうかな知らんけど
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:51.01ID:m6DwyVVe0
コーギーに対して10万つえええとか言ってるやつ、それたかが一体のサンドバッグですよ✋😅
その条件だと宵宮最強になっちゃうんですけど😅
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kYHL)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:52.26ID:98PUj0Cja
>>462
育成終わったら割とこれが普通なのに弱いって言われるけど他のキャラそんなに強いのかね
0498名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:58.71ID:6F+dEY730
>>476
三平の重撃も範囲攻撃だけど?
てかそこまで必死に三平sageる理由がわからん
別に三平が最強とは言ってないぞ?
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:05.65ID:7XPFYxb80
螺旋今日明日でやんなきゃ😭
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:11.72ID:ZhfYLBt9a
>>474
ファルザン完凸して天賦上げて新聖遺物揃える🥺
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:38.46ID:H6m6/o3z0
>>500
最終的に消せただろうが😅
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:43.25ID:xi83Pwln0
>>488
消せ😡
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:54.92ID:/NxQSW5Wp
>>494
スキルでエンチャントできるキャラとはそこが雲泥の差だわ
配膳弱そうだけどその点はセノよりマシ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:06.26ID:H6m6/o3z0
>>504
それ自分だよ
ナヒとマハは同じ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:18.23ID:xi83Pwln0
三平は重撃連打できるのキモティぃんじゃ
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:42.40ID:l9r0bLWi0
ついでに博士も消しとけばよかったのに
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:50.57ID:H6m6/o3z0
>>515
ナヒとマハは同じなんだが
じゃ三平に同じことができるのか?できないだろ?
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:02.25ID:m6DwyVVe0
>>462
それ完凸の数値だろ😅
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-TgOE)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:35.54ID:/qcCkE8fp
>>464
博士に綺麗な時代なんてないよ😌
夢見てんじゃねえよ😌
博士をいい感じで実装するには幼馴染の好きな女の子を蘇らせるために全てのことを仕組んだんだとか素敵なロマンスを想像しようとしたんだけど博士のどこにもそんな心を見出すことができなかった😭
どうすればこの男を生きていい存在と解釈できる?これは私にさえ解けない大難題だ😭生きていてほしいと渇望しているのにその資格を得られる道筋がまるで見えない😭

>>467
これもエヴァネタだろうね🥺
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:38.54ID:/NxQSW5Wp
鍾離は神の中でも別格感あるな
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:57.11ID:H6m6/o3z0
>>524
いや鍾離も世界樹の改変に気付けないからGMじゃないだろ
あえていうなら最も賢いプレイヤーだからせないの違和感にうっすら気づいてる
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:00.93ID:oU9BnVwIa
マハールッカデヴァータは自殺出来なかったんやろな
パソコンの使用者アカウントを自分で消せないのと同じかな?
だから新しいナヒーダアカウント作って、そっちからマハールッカデヴァータのアカウントを消した
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:45.50ID:6F+dEY730
>>379
星4サポーターでぶっちぎりの強さだよ
介護相手がショタホモしかいないけどな🥺
0549名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e7aa-IgOr)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:26.44ID:Sea0cWpc0
正直原神のキャラってこれだけでいいんだよな
 
横移動  早柚、イェラン、綾華、モナ、三平
 
水面移動  綾華、モナ、三平
 
縦移動  万葉、三平
 
アイテムドロップ収集  ナヒーダ、万葉
 
石、木集め  鍾離、一斗
 
炎弓  アンバー、宵宮
 
弱者救済  鍾離、ここみ、七七  
 
これで全て終わる
後は趣味だな
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:30.26ID:P+YDwEBV0
お久しぶりです。ゆきのです。
今日はスメールのストーリーについて解説していきます。
まず崩壊3rdにある…
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:34.65ID:xi83Pwln0
三平まぁそれなりに強いし楽しいけど所詮風だから反応での伸び代が少ないな ファルザンも来たし今が天井というか
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:55.31ID:H6m6/o3z0
>>542
エアプはお前な?
三平が同じようにして消せなかったらってまず三平は同じことができません
あとお前の言ってる認識の改変説じゃ論文の内容が変わったことや三平の服が変わったことは説明できない
頭から尻尾までエアプだよお前は
0557名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6758-Sjqm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:02.92ID:jNOC1e8T0
マハの自分自身消すってパソコンのユーザとかと同じ考えでしょ🥺
自分で自分のユーザー消せないから、他の管理権限もったユーザー作って消さないとあかんじゃん🥺
ここらへんもワザとシステム的な話にしてそう🥺
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:10.18ID:3mcEakvh0
もしかして
最初は人が住んでた世界だけど滅んだ
人が住めなくなってカーンルイアは旧型のロボ(遺跡守衛とか)にその世界を管理させて人は移住した
天理にドッカン花火
ロボは効率悪いのでデータ移行してテイワットというデータ世界で管理します
旧式のロボや人はデータ移行(ヒルチャール)しときます
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:25.50ID:m6DwyVVe0
>>534
綾人エアプで草
1ウェーブめ何体か忘れたけどあいつら勝手に寄ってくるからなんなら全ワンコに当たるわマヌケ🤪🤪🤪
しかもなんで急にソロなん??なんで??🤪🤪🤪
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-QEgt)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:04.31ID:4SCBnfuM0
>>548
王チャくらい全部避けて🥺
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:20.41ID:/NxQSW5Wp
ぅわたくし🥺
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:23.56ID:oU9BnVwIa
 
>>546
まあお互いに世界樹から生まれた存在だから姉妹みたいなもんやろな
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:50.51ID:H6m6/o3z0
>>563
認識が変わっただけなんだあって叫ぶやつは言ってることもわからんのか😓
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:58.82ID:M9LgS04Ya
>>523
重撃と爆発は完凸関係ないし完凸の通常はもっと出るぞ
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:49.23ID:RwNyqOdC0
>>566
勝手に求めて絶望してろヒューマン
0582名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:58.70ID:6F+dEY730
>>572
みんな心に過剰な不安を抱えてるんだ🥺
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:15.97ID:z3U9VdZip
3.3でナヒーダ嫌われたなあ
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:17.92ID:7XPFYxb80
フータオ「喧嘩はやめて!😭」
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27a9-chIj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:47.85ID:3u0+BR8Z0
そういや一部の人間が好き勝手やり直してるってなるならリサがやる気出さない理由にもなるかね?
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:15.00ID:P+YDwEBV0
>>580
ネタは置いといて多分軌跡シリーズじゃないかな
ミホヨ絶対軌跡シリーズ好きやろ
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:22.09ID:dz8qIFkSa
認識というか人間の記憶とか書籍とかそのへんも含めて全部辻褄が合うように変化してるだけじゃないの?(起きた事実は変わってない)
散兵の元の記憶はそれの手が及ばないエリアに保管してたから変わらなかったって感じじゃなかったっけ
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:35.01ID:RwNyqOdC0
>>584
でもお前友達いないじゃん
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:47.00ID:H6m6/o3z0
>>593
リサが真実を知ってるってこと?
寿命短いから説が1番しっくりくるけどな
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-kYHL)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:18.51ID:sgZSPxLZ0
>>575
ストーリー面も能力面もエアプが適当にほざくのが原因なんだよなぁ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-xvOQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:21.43ID:ipJfC8vvM
ぷいこねと同じと考えたらちょっとわろけてきたな🤣
擬似ファンタジーだから似てる似てる🤣
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:24.00ID:UX88jN9v0
キャラ死んだ時のエフェクトもデータっぽいよな🥺
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:17.59ID:H6m6/o3z0
>>601
正確に言うと過程が変わった
パイモンの瓶は割れたという事実は変わったがあれをパイモンが割ったかどうかという過程は描かれてない
謎の声が言うことから察するにおそらく瓶を割った要因(歴史)は変化してる
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:31.16ID:kvL5zf480
ファルザンのおかげでまじで三平強すぎて草

人権だな
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7b9-0ltv)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:32.19ID:F2SAV3FS0
あの、
ミラーメイデンのやつ戦闘不能0できません😭
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:32.83ID:oU9BnVwIa
>>580
仮想世界並みに管理されてる現実かもよー
崩壊サードがそうだし

高度な文明が現実を電子世界のように管理してるのかもしれん
それがセレスティアにいる神々なんじゃないの?

旧文面が地下に叩き落とされた
この世界が仮想世界なら神々が現れるまえに存在した旧文明人はなんなのか?
仮想世界なら邪魔なら消せばいいのに何故地下に叩き落とされた旧文明人やアビスは消せないのか?ってなるし
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:39.74ID:P+YDwEBV0
博士蛍のエロSS投下されてなかったっけ
後で読もうと思ってたのにどっかいっちまったわ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87e3-1UVP)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:44.35ID:AMjqFzRm0
ナヒママぼくの夢にも現れて🥺
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:30:52.52ID:4qbwbp5d0
しばらく欲しいキャラいないから今更刻晴育て始めたんだけどパーティに悩む
今のところ刻晴エミ心海ナヒにしてみたけど草が足りない気がするけど心海抜くと開花系の反応なくなるのと回復の手間がストレスになる
男キャラとババア縛ってるから可愛い女の子しかいれたくない
誰かちょうど良い可愛い子いないかな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:07.94ID:UX88jN9v0
>>623
デュエルするにはフレンドにならないといけないのがね🥺
レスバ相手とフレンドなりたいか?🥺
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-xvOQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:14.47ID:ipJfC8vvM
>>601
認識が変われば人の行動も変わるんだし事実も変わるだろ?
少なくとも雷電五箇伝の犯人変わってるし歴史の変化はあったよ
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Sa2N)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:22.85ID:2UZ1N5Q2M
確かに影ちゃんは最初にスカラマシュを作ったのは不思議だ
あとは自分とそっくりな将軍の体を作ったのに
自分の代わりに稲妻を統治する人形なら威厳のありそうな男かそれこそ自分そっくりでもいいものな
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:27.48ID:3YS+5c5JM
>>622
歩兵って中国語で無修正のスラングだよ🥺
0634名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:29.08ID:RwNyqOdC0
>>625
ん??????そんな規制ないが・・・・・
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df94-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:42.63ID:Eh1t2jgM0
やっぱ自分で自分を消せないよね
マハ様ですらそれが出来ないからナヒーダを作り自分を消させた
三平も自分を消せないから自分含めて自分に関わった人の記憶から自分を消すしかできなかったけど起きた過去は変わっていない
それでもそれに対する人々の認識は変化していてそこに三平は存在しないってことになってる
俺はこれが一番納得できるわ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:47.28ID:oU9BnVwIa
>>626
刻晴エミナヒに鍾離かレイラオススメ
激化のがいいで刻晴エミは
0641名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-lXbz)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:32:19.32ID:gXnHYRXl0
実はこのストーリーは友達0で何の取り柄もない女子高生・蛍の「妄想」だった😢
巨龍を倒したのも雷神と戦ったのも全部妄想
もちろんほたちんの見た目も性格も自分の理想
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-ee1o)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:32:57.36ID:6k6PSXqw0
ゴローファルザン絞ってるせいで三平2凸したわ
ホヨバ死ね😇
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:33:34.50ID:l9r0bLWi0
天理=蛍=デブス腐女子
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:33:58.11ID:oU9BnVwIa
>>647
うんまあ邪魔やな鍾離で
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:33:58.79ID:xi83Pwln0
配膳の完凸クッソ強いと思う
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-ee1o)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:33.08ID:6k6PSXqw0
>>649
体感ではそのくらいだわ
まじで煙緋と武器しか出なかった
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:38.78ID:bZw+Cpufa
>>631
別の犯人だったって記憶や書籍の記述が変化しただけで、実際の犯人は変わってないんじゃないの?
あくまで元の通りに歴史は進んできてるけど現在の人間はそう思っておらず別の歴史があったように認識してるという感じで
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:39.40ID:m6DwyVVe0
>>584
はい✋
レスよろくな🤪🤪🤪
https://i.imgur.com/cu2ZQZl.gif
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:41.56ID:l9r0bLWi0
そういやかせんが煙緋40凸以上してて笑ったわ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-NPZy)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:13.38ID:FPBhshYfM
現時点ではどうとでも取れるようになってるんだしガバガバストーリーの整合性無理に取る必要ねぇんだよ
あとからミホヨがこうでしたってストーリー出してきたらそうなんだねって事よ
出てきたのがいくらおかしかったとしてもそうなんだよ
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:53.20ID:1Rrrt0e50
>>626
刻晴の火力出すなら草雷の激化か沙羅完凸に万葉添えたハイパーキャリーの2択
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:09.91ID:H6m6/o3z0
>>658
なんで書籍の変化だけ事実の変化と捉えずに受け入れるんだよ…
じゃあ三平の服は?
あれも書籍なの?😂
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:17.09ID:oU9BnVwIa
>>667
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:07.44ID:RwNyqOdC0
>>675
0686名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:17.89ID:3yQoMf1l0
2凸三平、完凸ファルザン、ベネット、他サポートは次世代パーティだわ
アクション感、操作感、爽快感、戦闘体験、全てがネクストステージに片足つっこんでる
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:19.53ID:RwNyqOdC0
>>676
でもお前友達いないじゃん
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:35.76ID:UX88jN9v0
喧嘩は…🥺
0691名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:56.55ID:RwNyqOdC0
>>688
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:20.18ID:H6m6/o3z0
>>684
自分のターンだと気づいてない可能性も1%くらいある
0695名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df94-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:24.11ID:Eh1t2jgM0
>>658
俺もこれ同意
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:30.08ID:m6DwyVVe0
>>676
原爆撃たなくても全ワンコに通常当たると思うけどカモフラってどゆこと?????????
それよりお前の三平が全ワンコに通常当ててる動画くれないか?🙂
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:21.28ID:UX88jN9v0
もっと喧嘩しちぇぇぇぇぇぇ🥹🥹🥹
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-QEgt)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:36.89ID:4SCBnfuM0
>>699
スレタイを口に出して大きな声で読んでみようね🥺🥺🥺
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:44.29ID:oU9BnVwIa
みんな真面目にストーリー考察してる🤗
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:57.69ID:RwNyqOdC0
>>705
いいよ
いやだねバーカ
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:20.19ID:H6m6/o3z0
謎の声が言ってたのは
・テイワットの運命は容易に揺らがない
・神ならその可能性は少しだけあるがそうでないなら難しい
・猫が割ったのでも鳥が割ったのでも瓶が割れたという結果に変わりはない

なんでこれで認識の改変なんて馬鹿げたこと言えるんだ?🤔
どう考えてもこれ過程は変わっても結果は変わらなかったよ~って言ってるじゃん
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:35.20ID:l9r0bLWi0
三平は攻撃する乗り物と思ってる
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:46.59ID:oU9BnVwIa
要はバタフライエフェクトやろ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:10.85ID:xi83Pwln0
まあどっちも使ってるけど通常の範囲は綾人の方が大分広い
三平は重撃混ぜて拘束したり移動しながら攻撃できるのが楽しい あと爆発が高火力なのが良い
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:16.84ID:RwNyqOdC0
>>706
総 合 ス レ
これ読める?総合スレの意味わかる?
原神を知ってる人が集まって世界のあらゆる話題を交わすって意味ね
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:23.57ID:X+nfLho/a
>>671
服はそんなに重要か?
散兵が改変したあとどこでどうなってたか知らんからなんとも言えんけど服なんて変わっててもおかしくないんじゃない、とくに記憶も失ってるんだから
あの謎テクノロジーの傘だけは何?てなるけど…

散兵は過去が変えられると思って改変を行った、ただし世界樹の改変では実際の歴史は変わらず、「別の歴史を辿った」ように世界を作り替えることだけが精一杯なので無駄であった
壊れた瓶が壊れなかったことにはならないし、死んだ人なんかは生き返らないし、散兵が殺した人も別の人間が殺したように置き換わるけど生き返らない
散兵が記憶を失った原因はよくわからないが、元の三平の記憶はナヒーダが改変されないように保管しておいたので元に戻れた

という認識なのだが、
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-xvOQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:29.60ID:ipJfC8vvM
仮に認識のみの改ざんだとすると禁忌の知識はどう説明するんだ?🥺
禁忌の知識による汚染は気のせいで済まされるのか?
風邪引いたのに風邪の認識がなくなったら風邪じゃなくなるっておかしいだろ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:31.82ID:oU9BnVwIa
>>717
最後はデュエルで決着つけるしかないな
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-w/6K)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:35.34ID:Z0aGbYMU0
喧嘩しそうになったらセノ叩きすりゃ一致団結するぞここは
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:51.72ID:1Rrrt0e50
>>719
それが一番分かり易いね
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7d8/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:07.05ID:DoI5x6D6M
三平以外の誰かが刀工殺したし、妾は三平以外の誰かに神の心渡したことになったよ
重要なのは三平が行った過去の出来事はどうやっても他の誰かが代わりにやった形で再現されるということ
つまり三平が悪行の限りを尽くさなければ誰も死んでなかったのよ

結論、影ちゃんが悪い
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:23.45ID:m6DwyVVe0
>>707
お前ガイジ???誰もソロで2万出るなんて言ってなくねお前ガイジ???
それよりお前の三平が全ワンコに通常当ててる動画まだかよ🤭
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:38.49ID:RwNyqOdC0
Aスレ・・・Aの話をするスレ
A総合スレ・・・Aを知っている人が集ってジャンルを問わず雑談するスレ


この違いわかってないやつ多いよな
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:47.19ID:UX88jN9v0
>>702
流石に降臨者出すにはまだ早い気がするな🥺
水神でナヒーダのバックアップみたいな能力持ってるんじゃね?
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-6co1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:44:08.82ID:7XPFYxb80
pcで原神のプレイ時間見れないんか?
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:44:15.65ID:RwNyqOdC0
>>736
すまん、国民の意見ガン無視してやっておいて責任だけ国民のせいにするのやめてくれんか
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:07.07ID:xi83Pwln0
>>731
なんか税金なんて最初に考えたやつ殺せば〜偏差値考えたやつ殺せば〜
→どうせ別の誰かが考えるって話と似てるな
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-TgOE)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:15.78ID:/qcCkE8fp
かつて鍾離先生の伝説任務の中で石に刻むことで正しい歴史を記録することに触れていたけど既に起きた物事は消えないからこそ
こういう物理的損失で情報を残す手段を取っていたのだと過去を回収したね🙂
テイワットは幻想大陸だとかなんとか言うけど認識によって作られている面が非常に色濃い
集団認識の変化は現実の変化とほとんどイコールであるが過去に起こった物事は本当の意味で変化させることはできない
0754名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6743-nCnm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:18.63ID:/ZbxdKhj0
墓ポン 範囲30万
ディシアが全てを過去にするんだ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:54.53ID:1Rrrt0e50
三平vs綾人なら超開花出来る綾人の圧勝だろ
喧嘩するな
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kYHL)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:54.90ID:FUwKxMXka
綾人ってエンジョイまんさんの御用達キャラって印象が強いんだが真面目にTAで使われてる編成とかあるの?
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:58.76ID:H6m6/o3z0
>>724
三平に関わるところの”事実”が置き換わったんだよ
認識の改変ではない
認識の改変だけが起きてるなら物理的事象は何も変化しないはずなんだから当然論文や服の物体の変化に着目するだろ
そして物理的事象の変化が確認できる以上認識”だけ”が変わったなんて結論は出しようがない
少なくとも歴史を変化させることはできたと捉えるべき
そして最後の謎の声は過程は変えられても結果は変えられないということを示唆してたんだから総合的にみて人が死ぬ瓶が割れるなどの破壊的な結果は変わらなかったがそれに至る過程(歴史)は変化したと解釈するのが1番不合理が少ないんだよ
なんにせよガバガバだけど
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27a9-chIj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:18.06ID:3u0+BR8Z0
俺も見て見たらエラー出た多分今年ps4一回も起動してないかもしれん
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:32.24ID:oU9BnVwIa
>>753
っぱ鍾離先生やな
璃月6000年の歴史よ
0769名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6743-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:52.87ID:RwNyqOdC0
>>760
もうこれ革命を煽って国を滅ぼそうとしてるどっかの国の工作員だろ
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:47:55.21ID:H6m6/o3z0
>>753
鍾離のその話も認識じゃなく事実が変わったという説を後押しする
なぜなら石に書くだけじゃ世界の改変を記録できないから旅人にバックアップを取ったんだから
あの世界で変わらないのは旅人の記憶だけ
認識だけが変わるんなら鍾離先生は今も石板彫ってるよ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-xvOQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:47:56.95ID:ipJfC8vvM
>>742
そう考えると尚更間章糞展開だな
改変が不十分だった結果、三平に都合の悪い情報全部忘れられたってだけになるじゃん🥺
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:26.67ID:m6DwyVVe0
>>748
あのさぁ…綾人はサポーター強いから万葉で跳んで夜欄使えば無凸でも普通に2万でるんだが…
一々お前みたいなおつむの弱いゴミにそこまでして動画撮るのダルいから自分でダメ計してくれよ🙂
それよりお前の三平の動画は?
0788名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6743-nCnm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:27.41ID:/ZbxdKhj0
ニロナヒフルーツパーティ≫綾人三平
0793名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:49.05ID:3yQoMf1l0
ファルザンいなかったら三平は引いてなかったな
ムカつく小僧なんて引かんわって思ってたから
完凸ファルザンの過程で勝手に小僧も2凸したが、想像以上に気持ちよくて
今では完凸ファルザンときもちいいことしてる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:52.36ID:oU9BnVwIa
>>774
0.1.2.3で4種類ちゃう?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:49:20.38ID:Se81/xaid
>>746
一太刀受けた時にピックアップも復刻もしてない時点でんほりをすかしてるの草🥺
なにもかも初実装に合わせた三平もストーリー的にもまんさんは圧倒的に三平の方が引きたくなってるからなあ🥺
名付けできるなんて母性爆発するだろ🤯
0799名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6743-nCnm)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:49:44.86ID:/ZbxdKhj0
なんだよ結局配膳強いの?
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-CQj4)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:00.12ID:7Xt0O2GA0
>>771
🌱
🥺サイの指定は禁止されてるからお友達と行って交換して貰ってね
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:16.15ID:1Rrrt0e50
配膳武器も強いし爆発も強いし無凸で強い綾華タイプだな
0807名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87db-JMC3)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:47.12ID:7Qx3MUmW0
パンツ履いてないよねこれ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:12.92ID:xi83Pwln0
https://imgur.com/a/OF9Yste
完凸やば過ぎだろ 2スタックは重ねられるんか?
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:20.02ID:m6DwyVVe0
>>804
論点ずらしすぎてお前の負けだわ三平の動画持ってこないし
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-g+Nr)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:18.76ID:D0WyqbIQd
楓原家と神里家が没落したまたはしそうになった件の背後には三平がいた事が発覚した
こんなイベントやっておいてその後世界改編して全部なかった事になりましたってそりゃねえよ
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-/CtH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:22.56ID:7OGSCboq0
綾人なんて水の時点でスカラマシュには手も足も出んよ
無凸綾人餅持たせても、他全員無凸星四武器でシャンリンや行秋、夜蘭といった強いサブアタなしでも後半平均30秒とかで削れるキャラ
それだけ水の元素反応活かせるキャラは強い
綾人もキャリーすれば無凸でスカラマシュより広い範囲で4万連打しつつ裏からもダメージばら撒ける(爆発はスナップショット可能で総ダメ9〜40万)がそんなことするより反応使った方が強いからその変化は使われない
0823名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 87ce-lvxc)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:23.40ID:YqBNcjpt0
>>797
たぶん一太刀のときにピックアップされてたら引いちまってたわ
そのくらいあのシーンはテンション上がった

散兵はお涙頂戴だけど何も成長してないし何がそんな魅力なのか分からん🥺
名付けできる哀れな人形ってだけでおまんこスプラッシュできるのかね🥺
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:46.13ID:m6DwyVVe0
>>818
俺"全弾"なんて一言も言ってないんだが🙄
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a715-2i5C)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:59.44ID:kNkBiUXp0
七星召喚ってここで話していいんですか🥺
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-QEgt)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:15.01ID:4SCBnfuM0
草タルタルだったら倍率上げるだけで壊れるわ🥺
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-/CtH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:24.44ID:7OGSCboq0
>>822
×スカラマシュには手も足も出せんよ
◯スカラマシュは
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf5a-06fJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:43.61ID:ihMLF8qM0
後付けだらけのソシャゲストーリー真面目に考察しても無駄なんだ🥺
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:01.45ID:H6m6/o3z0
鍾離先生がなぜ旅人にバックアップを頼んだのか?についてはものすごくシンプルだよ
それは石に歴史を刻んでも世界樹改変によって石に刻んだ内容もおそらく変わっているのではないか?という疑問が鍾離に芽生えたから
鍾離は世界の改変があるのではないかと思って石に刻んだりなんとか歴史を後世に残す方法を考えたが結局何をやってもその残した歴史が変わるんじゃそれらが全て無意味になるのではという考えに至った
そしておそらく実際にはその通りで鍾離が書き記した歴史と鍾離の歴史の記憶が食い違うことは今までに一度もなかったはず
そこで世界のイレギュラーである旅人にバックアップを頼んだ
つまり認識改変ではなく事実改変が起きてるんだよあの世界では
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:02.31ID:1Rrrt0e50
木曜までイベントねーのか
6週間間隔ってイベント無い期間あったんだな
忘れてたわ
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:04.91ID:m6DwyVVe0
>>824
だからお前も三平の通常が広範囲に当たってる動画だしてよはやく😁
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-8bim)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:16.65ID:NDaUxWRvM
4位 ウマ娘
7位 NIKKE
8位 FGO
---一流ゲームの壁---
14位 原神
29位 メメントモリ
48位 お願い社長!
78位 ヘブバン
---二流ゲームの壁---
101位 ザ・アンツ
154位 ブルアカ
---映す価値なし---
アズレン
崩壊3
シャドバ
幻塔
プリコネ
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kYHL)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:21.41ID:DRCZFVLka
レスバって地獄よな
原神スレは早いからまだ終えるタイミングあるけど過疎スレで始まると一生続くからな
最後までレス返した方が勝ちという持久戦なんや
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:32.44ID:H6m6/o3z0
>>830
むしろメインだぞ😉
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:43.86ID:m6DwyVVe0
>>836
じゃあお前の三平が一回でもいいから全ワンコに通常当てた動画は?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:56:04.78ID:zvQ705r7d
お父ちゃんお母ちゃんごめん。
孫の顔を見せてあげるのは難しい。
俺はもう現実の女とは結婚できないや。
もう刻晴に惚れてしまって他の女なんて眼中にないんだ。
俺は刻晴を愛してる。
これが俺の初恋であり、最後の恋だ。
家族になんと言われようがゲームのキャラを愛してるんだ。
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:56:25.31ID:1Rrrt0e50
爆発アタッカーじゃない
片手

この時点で使いやすくて強いのは明白じゃ🥰
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:57:50.30ID:zvQ705r7d
お前らは両親に孫の顔を見せてやる事はできたか?
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:04.11ID:kvL5zf480
(SB-Android) (オッペケ Sr1b-5o3b)

sbあんどろいどおっぺけ なんか目立つしガイジっぽいワッチョイで草生える
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-CQj4)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:21.87ID:7Xt0O2GA0
宇宙世紀が後付けの山でもう整合性を取るのは諦めたのと同じなんだ🥺
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:59:44.39ID:oU9BnVwIa
ハイゼンくんの問題😎

ハイゼンは鏡がないと草エンチャすら切れてクソ弱いです🥺
鏡はスキルで2枚、重撃で1枚貼れます🥺
スキルは18秒に1回、重撃は12秒に1回鏡を貼れます🥺
鏡の持続は4秒です🥺
コレ以外に鏡未所持で爆発すると鏡が3枚生成されます🥺

クソツヨ鏡3爆発を撃つ🤗 → クソ長いニートタイム😭
スキル重撃で鏡3枚通常🤗 → 鏡なくなったら爆発で鏡生成🤗 → 鏡3枚通常🤗 → ニートタイム少ない!🤗

どっちのスタイルでいくか決めておけ😎
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:59:48.16ID:zvQ705r7d
>>872
民主主義代表の刻晴のプリケツに屈した
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-TgOE)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:03.33ID:/qcCkE8fp
こういう世界観設定において博士💕の断片は非常に興味深い😤
過去を切り抜いた存在は同一ではない結果を生み出すのか修正を受けるのか
現在の教令院の知るザンディクは遺物テキストで触れられた生身の博士とは追放理由の差異があり恐らくザンディクは断片のはずだがなんにせよどちらも同じような結果に至っている
アッバスは本体の時代に生じた逃亡者だがコレイは若い断片で生じた逃亡者でありやはり同じような結果が生じている
テイワットにおける運命が知恵として語れるほど定まっているのであれば時代ごとに切り分けた同一人物を元とする分身はある事象に対する結末の可能性を固定されているのだと考えることができる
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-TwN/)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:39.95ID:Se81/xaid
ナヒーダの行動すらわかっててバックアップ取っただのわかってたら最悪だから想定外だの解釈分かれてるから終わりだよ🥺
三平のためだけのバックアップ残して改竄そのままだからどっちでもやらかしたキャラになるという地獄
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:01:25.10ID:H6m6/o3z0
>>882
確か伝説任務2かな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:01:31.70ID:zvQ705r7d
>>889
愛刻晴
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:27.14ID:UX88jN9v0
>>895
乙配膳🍚
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:44.63ID:m6DwyVVe0
>>861
土壇場でコロコロってのがよくわかんないんだけど🫲🥺🫱
お前が綾人の条件にうるさいから面倒くさいけどわざわざGIFで切り抜いたんだけど結構面倒くさいからな??またやるとか勘弁なんだけど
お前もお前で三平の動画早くはれよ
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:50.09ID:6F+dEY730
セノって俺に似てるからなんか嫌いになれないんだよな…
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-/CtH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:04.02ID:7OGSCboq0
>>824
普通にあるよ
何故かこのスレ貼らないから次スレに貼っとくわ
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-EYEw)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:27.55ID:kv+EQkFtr
>>903
ハゲてるん?🥹
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:41.05ID:OGTj0f0wa
事実が実際に変化する→マハーが実際に存在しないことになったのならマハーの偉業は誰がやったのみたいな話にならない?他にやれる人いないでしょ?
やっぱりマハーは存在したし実際に色々やったけどもうその存在も偉業も誰も覚えていないって感じなのでは
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-+GJH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:05:07.05ID:m6DwyVVe0
>>907
面倒くさいから自分で試せよ😁
どうせお前みたいな動画動画うるさいやつは持ってないだろうけどな😁
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-EYEw)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:05:10.00ID:kv+EQkFtr
泣きました。彼はチビでハゲで黒人です。😭
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:05:43.28ID:6F+dEY730
>>908,910
ちゃんとAGA通って治療済みなんだ😁
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-/CtH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:06:39.73ID:7OGSCboq0
>>907
当たる
なんなら集敵なしで
://m.bilibili.com/video/BV1BP411g7ky
動画貼れないからhttpsつけてみてくれ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:06:48.60ID:zvQ705r7d
ば、バーラちゃんが処女の可能性はありますか…?
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:11.46ID:zvQ705r7d
>>932
ぼくも🥺
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:53.27ID:H6m6/o3z0
>>933
修道女が非処女なわけねーだろ🤘
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:18.13ID:1Rrrt0e50
あっこりゃあ東京の負けだわ🤣
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:43.54ID:H6m6/o3z0
>>911
マハの存在は完全に消えた
おそらく鍾離が恐れてるのはこの世界樹の力
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f43-qYSA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:06.44ID:2fEzIGbo0
>>883
おまおれやん
来年はACやるけど
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:31.01ID:pMjt1tpba
>>929
マハーが本当に存在しなかったことになったらいろいろ矛盾が出てこない?
ナヒーダが発生する前のマハーがやったこともナヒーダがやったことになってるみたいな感じだったけど実際ナヒーダはその時いないわけでマハーしかやれないと思うんだが
いやそもそもマハーがいなかったのならナヒーダって一体何なのって話に
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-/CtH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:50.66ID:7OGSCboq0
>>931
因みにこの編成超開花綾人だけど綾人は烈開花の方が圧倒的に強いので‥
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:10:06.66ID:H6m6/o3z0
>>949
必死で考えた考察が全て無にされるの気持ちいいんだよなあ
世界系の醍醐味
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-ee1o)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:10:20.27ID:Z4AMKbTmp
ウバチャ生きてて草
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:10:56.60ID:zvQ705r7d
修道女は神に貞操を捧げている…
つまり神ならやりたい放題…
ましゃかバーバラちゃん😱
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-CQj4)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:11:17.02ID:7Xt0O2GA0
>>949
過去の設定や話を全部無かったことにする焚書ってやつだな😎
FGOで見た
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:00.15ID:UX88jN9v0
おいホヨバ、ちゃんととどめ刺しとけよ!
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-XqIa)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:15.03ID:FwraUCne0
今回の話で思ったのが神の目は代価を支払って得てるんじゃないって所さね
三平の場合は前生の記憶を受け入れた
綾華のPVもなんかそう推測出来る🧐

そして神の目を持つ原神たちの実態は天空に住まう上位存在の電池だったりしてな😨
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-nR6q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:24.70ID:SMd+umRMa
「クレー、調子はどうだ?」
机に向かい、絵日記をつけるクレーにジンが声をかける
旅人とどこへ行った、旅人と悪者を懲らしめた、旅人に褒めてもらった━━━
旅人との冒険の内容を記すのが彼女の日課となっていた
しかしこの間、旅人はもう彼女を連れ歩いてはいない
クレーはここのところずっと、存在しない出来事を日記に書き連ねているのだ

「今日も頑張ったんだよ、みてみて!」
クレーが今日の出来事を記したものを示す
その内容は、ウィンドブルーム祭で高得点を取ったクレーを旅人が褒めそやし、旅人の点数アップに向け二人で練習したというもの

「……今日も、頑張ったな」
確かに旅人もこの祭に参加している
しかしクレーに会いに来るどころか、気にかける様子すら微塵もない
クレーのことなど忘れてしまったかのように

「うん!もっと頑張ったら、また……」
ジンの言葉に応えたクレーが、そこまで言って口をつぐむ
クレーも薄々気づいているのだと、ジンは思う

(でないと、あんなことには……)
深夜、錯乱した様子で飛び起きたクレーの姿を思い出す
滝のような涙と汗を流しながら、『クレーのを返して』と泣き叫ぶ彼女を姿を
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-nR6q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:55.89ID:SMd+umRMa
「久しぶりに会いに来てくれた!今日はクレーと遊んでくれるの?」
クレーは喜びを隠しきれない様子で、久々に会いに来た旅人に対しそう尋ねた。
期待のこもった眼差しを旅人に向ける。旅人がクレーを連れ歩かなくなってから、それなりの時間が経っていた。その間彼女はジン団長代理の言うことも聞いていい子にしていた。またこの栄誉騎士と旅に出るために。

しかし、旅人はそんな彼女に舌打ちを返し、聖遺物を取り上げ、一言も発することなくまたどこかへと行ってしまった。

あれだけ優しくしてくれた旅人がどうして…
不安と困惑。そして悲しみに突き動かされクレーは旅人の後を追いかける。
もしかしたらさっきのは何かのは間違いで、次は優しい旅人に戻っているかも知れない。

しかしそんな淡い期待も打ち砕かれる。
クレーが見たのは、自分に昔向けられていた優しい笑顔を浮かべ、自分と同じ炎属性の法器を持った少女に、自分から先ほど取り上げた聖遺物を渡す旅人の姿。

クレーは声をかけることもできず、ただ呆然とそこに立ち尽くしたままであった…
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:17.97ID:1Rrrt0e50
流石にもうリークペタペタできないだろ
目つけられてんだから
0973(東京都) (ワッチョイW c70b-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:27.77ID:orot2rWv0
>>5
こいつの祈願は飛ばす
いらねえよロリキャラ
雷電みたいなおっぱいキャラ出せカスホヨ
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-nR6q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:35.12ID:SMd+umRMa
クレーが普段使用している法器は、旅人が彼女のためにとプレゼントしたものだ
普段の練習の成果や旅人との思い出など、大切なことが綴られている
「くれー…いい子にするから…
あっ!くれーのたからものとらないで!」
その法器をぎゅっと胸に抱え込み、クレーは旅人に懇願する
聖遺物を取り上げられ、もはや彼女にはそれしか残されていないのだ

しかし、旅人は当然のように彼女を無視し、クレーから法器を取り上げ新たな仲間のためにクレーの法器を分け与えた

「…ひどい、ぐすっ…、クレーにくれるって、クレーのものだって、だから」
それ以上言葉を続けられず、クレーは旅人の足元に抱きつき嗚咽を漏らす
代わりに上から投げ捨てられるように渡された法器はボロボロの本だった
満足げな表情を浮かべながら旅人はそんなことにも気を留めず
抱きついてくるクレーを投げ飛ばす様に反省室に押し込めて新たな仲間と共に旅に出るのであった

「ぐすっ…いたいよぉ…

……うわぁぁぁん!」

クレーは一人静かな反省室で泣いていた
その窓からは他の仲間と楽しそうに旅に出ていく旅人が見えていた

「くれー…また栄誉騎士のお兄ちゃんと遊びたい…」
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:41.83ID:H6m6/o3z0
>>967
それ結構昔から言われてるな
神の目の対価はいつか支払われるとかなんとか見たことある
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-nR6q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:12.51ID:SMd+umRMa
「クレー…きらわれちゃったのかな?どうしようもないのかな?」
「…旅人がクレーにあんな態度をとったのには、何か理由があるはずだ」
縋りつくように感情を吐露するクレーをジンが宥める
「俺もそう思うぜ」
いつのまに現れたのか、神出鬼没の男ガイアが言葉を続ける
「璃月の祭…そこで旅人はどうやら酷くこき使われたらしい」
「お祭りで?彼らにとって旅人は客人ではないのか?」
ジンが首を捻る、まさか祭の時期に客人を働かせるなど、正気の沙汰ではない

「なんでも璃月中の住民の使いっ走りをやらされたらしい。途中で俺に会いに来たのは驚いたが…アレはあいつなりのメッセージだったのかもな」
彼にしては珍しく、落ち込んだような表情を見せる
「しかもその裏には、七星の玉衝星の思惑があると噂だ。あいつを璃月に縛り付けておこうというな」
「玉衝星…たしか名前は━━━」

璃月、七星、玉衝星、ジンの告げた名前。優しかった旅人をあんな風にしてしまった者たちの名前をクレーは反芻する
そして、一つの決心をした
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:36.63ID:UX88jN9v0
team chinaも開示請求食らってんな
ぷらするもディスコ音沙汰なしだから逃げたかもなこりゃ🤣
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-ee1o)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:41.76ID:nScyxh9Cp
実は2.6以降はプレイしていません。私はナヒダに願いを込めて、ストリームでアビスと1つのストーリークエストを行いましたが、それ以外の場合、友人の1人が実際に私のアカウントでほとんどプレイしています

こいつエアプやん
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-nR6q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:06.07ID:SMd+umRMa
モンドで迎えた風花祭
ウェンティ復刻ガチャが伸び悩み、武器ガチャも勢いを見せず惨敗だった
スレに響くファンのため息、どこからか聞こえる「虚無だな」の声
無言で引退をする旅人達の中、かつての人気キャラクレーは独り反省室で泣いていた
旧螺旋で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる旅人・・・
それを今の原神で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「ドドコどこ・・・」クレーは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、クレーははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、反省室の冷たい床の感覚が現実に引き戻した
「お魚をドカーンをしなくちゃ」クレーは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、クレーはふと気付いた
「あれ・・・?旅人がいる・・・?」
反省室から飛び出したクレーが目にしたのは、使用済みiTunesカードを抱えた旅人だった
厳選された火魔女の聖遺物を持ち、マッシュルームと経験値本も抱えていた
どういうことか分からずに呆然とするクレーの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「回復・・・まかせて」声の方に振り返ったクレー目を疑った
「七・・・七七ちゃん?」  「クレー、居眠りでもしてたの?」
「ア・・・アンバーお姉ちゃん?」  「なんだクレー、お前って本当にせっかちだな」
「ガイアお兄ちゃん・・・」  クレーは半分パニックになりながら螺旋のパーティ編成を見た

上層:1七七2旅人3アンバー4刻晴
下層:1ガイア2フィッシュル3ベネット4クレー
暫時、唖然としていたクレーだったが、全てを理解した時、もはや彼女には雲ひとつ無かった
「やったー!大冒険だ!」
リサから法器を受け取り、螺旋へ全力疾走するクレー、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-99jl)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:32.51ID:zvQ705r7d
>>979
これ嫌い😡
なんで僕のお嫁さんを悪者にするの😡
マジで許せない😡
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-ePgA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:33.90ID:GKEl3uRs0
セレスティアがミホヨでテイワット大陸が俺らで、毎日スライムペチペチ鉱石ほりほりnpcのパシリしてる姿を高見の見物されてると思うとすごく興奮しますね
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-ebQj)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:36.13ID:1Rrrt0e50
チームチャイナ配膳とヨォーヨのテスト動画投稿して元気だったじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。