トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

原神総合スレ Part7798

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f35-GG+9)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:01:05.44ID:JMIOcZiI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7797
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670940526/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-nomU)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:18:30.85ID:/NZSxvl50
>>360 Tバックだぞ🤗
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-X9cq)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:02.91ID:J0JRbF1/0
>>354
その場合たぶんひとしきりやった後に
後草れなく消えると思う
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:42.63ID:H6m6/o3z0
>>359
崩壊世界にあるシミュレータ説って本当なら夢がないよな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:19.27ID:X5QmOGa7a
>>342
三平自体は廃棄された雷電人形が勝手に動き出したとか適当な感じに改変されたんじゃね
三平も雷電もお互いに認知してない歴史になったわけだし
服装はどっかの親切な人にもらったとか、修験者してるのは坊さんに出会って感化されたとか、そんなんやろ

ようは博士の陰謀に巻き込まれなければ三平は散兵にはならず、あの綺麗な三平になったってことやろ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfd4-fV9d)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:23.87ID:45nJi7Qu0
単なるデータ世界と断定するには情報足りない(し書籍情報や崩壊要素からすると他の可能性も十分考えられる)と思うが
テイワットに「飛び込む」でもなく「旅立つ」でも「ログイン」だからな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:48.39ID:X5QmOGa7a
>>359
流石にソレはないと思うがな
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:22:06.56ID:H6m6/o3z0
ファデュイとかいう大犯罪組織が各国でのうのうと活動できてるのマジで意味わからんわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-X9cq)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:22:55.00ID:J0JRbF1/0
>>369
あー博士に関わらなければ
のちに出会った人に服買ってもらうケースもあるわな
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:14.54ID:P+YDwEBV0
三平の服装が変わってる理由なんてファデュイに入らなかったからだろ?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:08.71ID:X5QmOGa7a
>>375
俺たちが知らんだけで、ああいう工作員組織を飼ってる国は結婚あるとおもうよ
チェンジリング作戦とかスーパー外道なこと某国もやってるみたいだc
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f58-htJM)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:36.65ID:P+YDwEBV0
カードゲームのエウルア楽しみだわ
早く出してくれんかな
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:44.13ID:H6m6/o3z0
>>377
ホモからしたらゲイって呼ばれる方が嬉しいらしい
ホモって差別用語なんだって
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:27:52.36ID:H6m6/o3z0
>>381
運命は変えられないとは言い切ってないからな
神ならできるかもしれないと言ってる
つまり運命を変えたきゃ神になれってことよ
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:13.04ID:6F+dEY730
胡桃ちゃんの胸も世界樹で豊胸できませんかね🥺
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:35.38ID:5A5Yk/BRa
二浪ってよく見ると顔微妙に見えてきた
ナヒーダは目デカすぎなのちょっと慣れてきた🥺🥲
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-lz6Z)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:52.31ID:Q95VtumWd
実際ニロ開花パに配膳は相性どうなるんだろうな
死ぬか?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:29:38.43ID:X5QmOGa7a
>>354
それはエウルア自身が消したのか、他人が消したのかによる

前車なら三平コースでエウルアだがエウルアとは認識できない違う人になる
たぶん性格もかわるしローレンス家じゃないから捻くれてないと思う

後者ならエウルアは消滅する
マハールッカデヴァータみたいに初めから存在してないことになる
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2741-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:13.95ID:Z5MI/1Uj0
記憶改竄とかやっても一回だけにしとけってホヨバさぁ😨
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:30.96ID:X5QmOGa7a
>>403
三平は鍾離はいらんよ
アイツは回避しても攻撃するから回避がDPSは下がらない
普通に避ければいい
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-X9cq)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:38.61ID:J0JRbF1/0
>>400
まだわかんなくねってくらいで抜けられるとやれやれと思うけどカードとサイコロの数的になにか試行錯誤してるんだろうなって長考からの切断は潔くていいと思うけどな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:20.01ID:X5QmOGa7a
ファルザンが耐性ダウンあるし、三平は回避でミサイル発射するから、鍾離は普通に枠の無駄やからな
ベネットか夜蘭入れた方が遥かにいいべ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-qTRC)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:27.36ID:y4fB3W8Sd
さんぺーファルザンベネット
ここまでは固定でいいよね🥺

あとは火共鳴+シールドのトーマとかちんぽにゃレイラでいいんじゃないの🥺
念のためシールドはあった方がいいけどしょうりはいらない🥺
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:09.43ID:X5QmOGa7a
自分で自分を消せないのはそら当たり前よ
未来の自分が過去の自分を殺せないのと同じ

「いま自分を消そうとしてる自分」は「過去の自分が連続して続いた自分」なんだなら消すのは無理よ
矛盾が発生するもん、歴史修正力をもってしても説明できないぐらい破綻するから無理や
だから他人に消してもらう必要があるんや

と今なんとなく思いついた🤗
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:49.71ID:X5QmOGa7a
>>366
1枚目、家族写真やん
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:09.40ID:UX88jN9v0
>>410
通常なら雲菫か夜蘭の方がいい
重撃ならシールド欲しいね🥺
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-X9cq)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:56.75ID:J0JRbF1/0
マハがやったのは差分のマージ
これなら単に全部自分の手柄にするだけだから影響少ない
三平は多分自身を消そうとしたんだけど自分で自分を消せないルールに引っかかり関数ぶっ壊したエクセル直すみたいにヤバい感じになった所をあちこちいじりまくったからなんかよくわからない事になってる
これでいいんじゃないかな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:39.63ID:X5QmOGa7a
>>399
俺ぐらいになると三平も無罪だぞ😎
顔がかわいかな😤
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:10.09ID:X5QmOGa7a
>>421
たぶんそうだろね
マハールッカデヴァータは無理矢理な歴史改変は混乱をもたらすのを理解してるから
最小限の改変で済むようにしたんだろね
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-N+Kn)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:43:37.07ID:ZvP2IHFKd
こんな夜中なんだしジンさんの話でもしようよ🤗
みんなはジンさんの年齢は何歳だとおもう?
僕は31くらいだと嬉しい😆
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:44:40.27ID:H6m6/o3z0
>>426
ブローニャエロいからいいじゃん
0433名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-MhX9)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:01.30ID:VN4gTT7j0
わざわざ散兵で近接しないけどある程度距離とりつつでも
攻撃喰らうと瀕死になる程貧弱だから鉄板の防御にしとかないとストレスなんだよなぁ
散兵鍾離ファルザン夜蘭でいい、なんならベネット使わなくても回復要らんから普段使いなら十分ですし。螺旋ならいる
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-EBd1)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:53.03ID:UX88jN9v0
最後の声が水神なら絶対おばさんじゃん🥺
ヒステリックおばさんとかちょっときついよ🥺
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 676b-QC/y)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:17.31ID:yBixK6M40
>>392 嬉しいらしい って言うけどどこ情報なのさ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Nvw1)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:37.04ID:IwwvTg7yM
https://i.imgur.com/L1Qww9M.jpg
https://i.imgur.com/HwdTO3k.jpg
https://i.imgur.com/QUlB8Rm.jpg

サングマハベイハッショデブおじちゃん
突然和気あいあい話してる隔離スレに言って攻撃
罵倒やケナシを連続で言った挙げ句、謝ったふりして、メインスレでフルボッコにされたやレスバが合わない等と加害者の癖に被害者ずら
まじでこいつ異常者すぎて、こんなのに構ってる騙されてるやつがどんだけ見る目ないか笑えてくる
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c70f-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:46:43.77ID:yT3qOwtq0
先輩引けないのに順調に三平引けるのなんなんだ
すり抜けよりはいいけど
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:14.21ID:H6m6/o3z0
>>436
テレビで見た
ホモが差別用語だっていうのは調べたらすぐ出てくるよ
0442名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-MhX9)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:23.67ID:VN4gTT7j0
>>432
ブローニャはブローニャで好きだしいいんよ
スターシステムがあんまなのよなぁ
でも崩壊にユーザー呼び込みたいならその説も否定できないゼーレ、ブローニャ、姫子とかみんな実装だったら萎えなんてもんじゃねwww
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-5kWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:27.56ID:X5QmOGa7a
>>426
いや氷神はブローニャでなにとぞ😭
https://i.imgur.com/LuKI4uc.jpg
0446名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87ee-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:06.33ID:3NEnZ7iX0
謎ボイスはマハールッカの声優がおばさんボイスした感じしたけどどうなん
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:27.27ID:H6m6/o3z0
データ世界ならシニョーラ復活しないかなあ
初めて出てきてウェンティが顎掴まれてビンタされた時羨ましって思っちゃったんだよな
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 676b-QC/y)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:30.23ID:yBixK6M40
>>418 こわい
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-769n)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:53:38.01ID:kwA89v3L0
例えば自分の兄弟がホモだったらゲイ&レズビアンとは呼ぶけどホモセクシャル、ホモとか呼ばない
これは割と社会常識
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-X9cq)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:56:50.44ID:J0JRbF1/0
>>450
ストーリーは凄くベタだけと定番なだけに凄く面白かったからおすすめだよ操作できるアニメだと思ってみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況