X



Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-1Dff)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:52.57ID:yAbf/0hMd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる人は「!extend:default:vvvvv」を3行に増やす

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP https://www.x-legend.com/jp/ashtale/sp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash Tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646729157/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てて下さい

※前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658051948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-OnS9)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:49:41.30ID:oFGWJXkc0
syamu
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53f3-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:47.50ID:f2NdDzdJ0
戦車使えないバグ程度じゃレスも付かないか
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Liq)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:01.22ID:5My9mDgud
性能差が激しすぎて対人コンテンツはほどほどに考えてる人が多いんでない?
新しいダンジョンとかが増えた方が攻略とかで盛りか上がると思うわ
まぁ即死コンテンツばかりも嫌だけど
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ade-HPoJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:58.71ID:+J6Hys6Z0
>>8
トロッコまたかよw
この運営使い回ししか出来ねーのかよ?w
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-xS6x)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:02.73ID:Ad9wMaO8a
会心100無視50の無課金雑魚でダメージ比率はほぼほぼ火奥義が占めてる感じなんだけど
少しでも上を目指すとして無課金用無視カードが実質的に無い以上、ガノス裏刺しとかしてでも無視を稼ぐ方がいいのか開き直って会心だけあげて奥義を伸ばすのどっちがいいんだろう
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ee-9wVs)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:37.98ID:GEch7lkY0
>>20
会心は大地ルーンで伸ばそう
ドラゴンの卵は三人以上でPT組んでリーダーポイントで毎週10個得よう
日課こなせば色々伸びてくるから大丈夫ですね
あとアバターポイントとかタンスとか積み上げればデカい
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7f43-wPLc)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:39:54.32ID:ew0OZw9K0EVE
火力はヤマトが若干上だけど遠距離攻撃のマリナの方が使いやすいらしいね
どっちも持ってないから知らんけどw
この2枚取ったら確かに火力上がるけど、それで何するかって話
ぶっちゃけvEでこの2枚が必須のところなんてないから、アカネの方が有用じゃないかな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-Mfo7)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:42:40.98ID:oHSko3VLdEVE
まぁ、今だとせいぜい扉のタイムが早くなるくらいだよな
扉ガチってるならヤマト、戦隊がちってるならアカネ
それ以外の人はそもそも回さんでええ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc3-wr+r)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:36.74ID:0+JbcLGwdXMAS
戦隊は生き返らせてもすぐ虐殺されるくらいのレベルだし
英傑9がギリ勝てるくらいだからマリナかヤマトあったら少しは楽かな思って聞きましたw
0044名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd9b-7k+k)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:46.82ID:d/pq1GIvdXMAS
天井まで累計課金でもらえるシェル込みで8万かかったわ
ダイヤは1万2千くらい溜まる
リンゴ、シェル、リンク×2と残り好きなの選べるならって思えば…
0062名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0b09-NyqP)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:42:11.72ID:Oo3Gf1Vl0
115の鯖だとトレーシアRになるの?揃え始めてやっと3枚目だけど個人的にはトレーシアのが良かったなあ
ダメ倍ちょっと高いし異常命中率がどこまで影響あるかはしらんけどvPみたいな無間地獄は興味ないし
0067名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW ff58-6CMJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:15.83ID:2SxEbHfQ0NIKU
そろそろ古いバグのデータとか削除してくれんのかね
データ追加ばかりでアプリ容量ひどいんだけど
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-C7IT)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:29.29ID:XivE+fW+a
ソサから猫に転職したら
野良全く入れて貰えなくなって草
火力半分になると言われてたけど1/3になって草
運命の扉だと1/6くらいしか戦況でなくなったんだが
そんなに減るもんなのか?
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aee-GRDc)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:39:06.40ID:xJ3huu2/0
早押しクイズだけで10000シェル超えた人がいるって
すげーわ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:46.73ID:BZmVoehed
カードの仕様を理解できずに脳筋プレイで押し切ってるユーザーが大半な気が
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-mbPG)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:58.78ID:gGaqGnkqa
風雷の効果説明すらしないわあのゴミ以下の使い勝手のカードで全種範囲違うから狙いなさいって言い出すしそらそうなるわ
前提がまず地上の要素をほぼ全て縛り、デフレ火力(敵除く)でガチガチに縛った挙げ句オートもできないクソゴミストレス作業だかんね
数日は戦力的に余裕あるから脳筋でやってもどうにかなるけど中盤以降のこと考えるとマジで憂鬱だわ
スキップつけて少しはマシになるかと思ったら誰が使うんだよ級の無意味機能で掃討あっても日課的負担はむしろ増える始末だし
0099名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e58-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:48.92ID:hF5N0X1V0
>>97
5の倍数層まで進めておけばマップ移動もなく10秒かからず終了できるよ
ある程度進めないと報酬貰えないから困るけども
0103名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF7f-GbTf)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:30:30.23ID:kDUyQU5XF
おいお前らのせいでsyamuってモンスターが暴れとるぞ!どうにかせい
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-GbTf)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:26.24ID:6fjN4pim0
ワーーーーードンドンドンドン
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ade-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:45.26ID:vR1T0Ejw0
>>115
7、8万なw
0123名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2b58-FqVU)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:18:38.62ID:XrCKl5/M0
カム19のオーガぴょんぴょんがマジムカつく
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-9N5Q)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:19.79ID:saGrG8FW0
ハッピーシンセサイザ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b43-046U)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:20.62ID:JDCMPipe0
変身しないと無理なのって星座19ソロくらいじゃない?
あそこはスレだとまずソロ無理だから
それ以外だと扉・カムのタイムアタック系くらい?
アルナールや英傑で使ってる人いるけど、事故る可能性考えたらドラゴンから降りない方がいい気がする
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-yMra)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:32.48ID:Oe8zvnmba
そもそも不人気=不遇職なんだから
多少なりとも上方修正すりゃ分散すんのにな

ベル猫とかソサスレの1/3以下の火力しかねーのイかれてるだろ
昔やった職間アンケなんだったんだよ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-FqVU)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:39.59ID:R2qLj90/d
そもそもパッチサーバが応答ないんですが
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-9N5Q)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:46.07ID:F+d4z8bD0
下唇消失バグ
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-vTlx)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:33:25.41ID:YeQKEuUWd
アカウント連携なんですが
今はLINEと連携してるんですけど
LINEと連携解除して新しくFacebookとの連携に変更したいです
可能ですか?
可能であればやり方教えてください
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:12.12ID:zFc971RM0
いつからアシュテはローディングでフリーズするゲームになったのでしょうか。
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-OtCM)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:26:09.48ID:zFc971RM0
仕様なんですね。理解しました。
スマホ買い換えます。
0185名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW caba-RZV7)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:39.01ID:mG+c+0EX0
iphone12proで落ちるの1ヶ月に1回あるかないかくらいだよ
結構電池へたってるから熱暴走するとたまに動作遅くなるけど
天空とかギル戦以外で不具合ある人はスマホスペック足りないでしょ
スマホでmmoとかアホかと思うけどPC版滅多に触んないわ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-PnZw)
垢版 |
2023/01/17(火) 03:29:42.03ID:faPjHctSa
軽微なバグを修正しました
新たに重大なバグを追加しました
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-9enL)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:32:16.32ID:/Z1IUaghp
ニャンターの猫くらい使えるなら愛着湧くし育てようって気にもなるけどな
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-piyH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:39:39.93ID:8GwmjWHPd
天守護はロイハ景品だったから取り扱い間違えると廃課金者から反発食らうから気をつけないと
チャージイベに入れた時点でそれなりに反発されてそれが原因か知らんが引退した人もいるし
0215名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-uf/j)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:27:09.38ID:KAiywYf00
アニメの痛いのは嫌なので盾見てこう言うゲームやりたいなって思って今インストールしたんだけどサーバーって最新?入っとけば良い?
あと初心者お勧め職ってある?
なに選んでも問題ない位のゲームバランス?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-3tul)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:23:19.65ID:fH5FoAnia
コンテンツ死ぬほど少ないから初心者からガチ廃まで死ぬまで同じことをやらせることでコンテンツ不足を埋めてる
そのおかげで見かけ上PTはあるように見えるけど上に上に合わせて敵が強化されるせいで中堅以下は死ぬ
大型コンテンツとして来た深海もリセット前提繰り返しクソコンテンツだったからもうこの省エネ方針は変わらんね
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-L+Ym)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:09:11.93ID:jjjD5qod0
>>218
言うほど難しくないし、ティムがタゲ取ってくれるから楽だよ
初期だと強い変身カード手に入りにくい&ドラゴン無しだから一心同体クソ強いし、回復もある
むしろスキル回しでダメージめちゃくちゃ変わる、回復無しの羅刹はありえん

>>221
多分始めたばかりなんだろうけど、レベル上がるとコンテンツ増えるから覚悟しな
ちなみに先行サーバーに合わせて強くなるのは星座だけやで
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e389-51Ng)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:29:32.59ID:Zz1OxPF80
さすがに課金武器カードなしならソサよりスレの方が強いよな?
手持ちの機甲のオプションに若干の差があるから自分では純粋に評価はできないけど
ちなみに主要スキルだいたい覚醒10でソサの方がだいぶ火力落ちる気がするけどスキル回しのせい?
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:30.52ID:Ax6jvOXrd
いや、ソサ、メイ、シャマはリザーブ効率が火力に直結するのに対してスレは覚醒スキル上げるだけでいいし、今覚醒の書ばら撒いてるから絶対スレの方が安上がり
一番安上がりがスレ、一番高くつくのが通常スキルショボいメイジ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:01:34.80ID:t30ydvyrd
聖痕レベル低いうちはスレ>ソサだったんだよね
それが聖痕レベル上がるにつれてソサ>スレになって
今ではメイジとすら比較されるレベルに落ちぶれてる
多分スレは近いうちにシャマにすら負けると思うよ
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffde-+bQE)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:53.83ID:sdCU6UeK0
>>252
後発鯖は先行で着いて行けなくなった微課金無課か問題起こして鯖移らざるを得ない奴がほぼそぼだろ?w
このゲーム先行鯖の廃課金勢で保ってると思うぞw
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-NBAC)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:57.37ID:rdqm3Iuba
つまり青緑の聖痕が弱体化orスレの聖痕強化されたらまたスレの時代がくる?
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:16.42ID:mL21T3Cyd
完全版作ったよ

vE火力ランク
SS
ソサ
S
メイジ スレ
A
シャマ
B
猫(一心同体あり)、アサ(禁忌あり)、羅刹
C
プレア アサ(禁忌なし) ベル(変身なし) 猫(一心同体なし)


保留
天変身カード持ちのベル
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Of+3)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:18:39.96ID:pkdV6fsna
アサシンは禁忌の有無分ける意味あるの?
ソサメイジシャマは壊れ禁忌2の評価込みなんでない?
猫も乗れるなら戦騎>一心だよ、火力も耐久も。
ベルは青と同じく変身強いの?
各職の変身時の職スキル一覧とかないんかな
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e329-jB4G)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:29.17ID:oth/ytip0
強変身カードある場合はソサよりもメイジのが火力でる模様
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffde-+bQE)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:02:18.54ID:dXTAjtij0
>>273
サビ終目前で金掻き集めるの必死なんじゃね?w
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:08:07.34ID:9YcODoPTd
>>270
紫の禁忌は戦騎から降りるから星座以外で使わん
一心同体みたいなもん
アサシンの場合は使った方が明らかにダメ出るから分けてる
ベルの禁忌とレイジは、青の禁忌とスペルの下位互換
猫は一心同体の方が出るくね
0276名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 6f70-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:21:26.90ID:zP6Yuo2V0
アシュテの場合は今くらいの課金者がいれば既にボーナスステージなんだと思うよ
運営はまだやる気あるように見せて開発はなるべく工数を増やさないようにする感じだし
もういつサ終してもいい体制で搾り取れるだけ搾り取るような感じ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e329-jB4G)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:11.94ID:Lug/Omr+0
>>282
うーんもちょっと強い人と一緒した方がわかると思うよー
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-2dG3)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:00.41ID:74Qxm3SYM
今のベルセってカカシだとスレの9割出るから全然弱職じゃないぞ
禁忌育てろよ
自爆ダメもベルセだったら回復できるしタゲも来ない
変身使ったらスレの変身の1.5倍出るし上のランクだとシャマの右くらいだよ
今の弱職はプレ、高火力の人がやる羅刹、猫や
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7RT2)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:56.08ID:oFXjnHbHa
115以上サバの元気って結局ネクトの代替ないんだよなぁ…
今回入れてあと2回でネクト消えるサバだから2枚だけでも取っておくべきか
無理ない課金の範囲でいくなら代わりにブレイク1枚取るのがベストだけどできれば4枚、最低でも2枚は見た目的に欲しいしなぁ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db2a-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:22.60ID:lQDG8Esk0
防御無視に物理防御無視と魔法防御無視があるけどどちらがどれだけあればいいんだ?
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW db2a-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:35.80ID:JR4wzmCz00202
>>361
忘れてんじゃなくてやる気ねーだけw
廃課金舐めたイベントしやがって
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-XbvO)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:36.38ID:MF86BJ7l0
0日目
0386名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f58-Jwxs)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:25:17.52ID:FGWqSI8T0
>>383
焼き直しのイベントを修正前のバグ持たせたまま上書きしてるような開発だしなぁ
せめてPC版くらいのサイズになってくれればいいんだけども
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f43-k9UV)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:54.78ID:7yFE6QWi0
ユーザーが求めているもの
・コラボイベ
・新しい霧
・第四禁忌解放・新しいグロ

運営が実装したもの
・輸送戦
・パージ値増加

運営が実装予定のもの
・タワーディフェンス

最近できた面白いコンテンツってサバイブランしかないからタワーディフェンスもつまらないんだろうなぁ
pubgみたいに面白いゲームパクっていいから面白いコンテンツ作ってくれないかな
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:39:10.20ID:Ahv0iW8c0
人権カードだぞ
今後もゲーム続けたいやつは5万払って取れよ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-jY/r)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:43.80ID:n8MxI+RC0
もとから色んな所で値段ぶっ壊れてるからついていく気ないわ
そもそもカード手に入れてもマナ収支の方も基礎からぶっ壊れててまともに扱えるようになるのいつだよってレベルだし
天で+18できますよとか言ってる場合じゃないだろ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp63-fUil)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:01.60ID:K47xByvup
いい歳してお人形さん遊び楽しそう
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-be3X)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:23.26ID:Z6SrSj++0
スーマランのいいところ 天空が時間関係なくスキップできるとこ 終わり! 残りはそびえ立つ糞
スキップコンテンツの意味不明な対象範囲切り替えも前回意見無かったんですかね? いっつもいっつも不評だったものをそのまままた持ってくるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況