X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa37-Iv9w)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:53.88ID:S2Jmahnva
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6967
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670928988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Iv9w)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:07.42ID:S2Jmahnva
【イベント】
・幻闘戦とは
https://i.imgur.com/o4G6gdc.jpg
・幻闘戦 魔道士への道 黄昏ノ書
https://i.imgur.com/kcQq3li.jpg
・SOUL BANKER The Missing Crisis
https://i.imgur.com/XlOW32X.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・エターナル・クロノスⅡ
https://i.imgur.com/UYZNPcd.jpg

【その他】
・キャラクター香水(全6種)発売決定
https://i.imgur.com/NprdQIZ.jpg
・東京ジョイポリス コラボアトラクション公開
https://i.imgur.com/unPmESC.jpg
・黒ウィズコンサート2022
https://i.imgur.com/LaEXvGg.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-LXaS)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:29.83ID:pDVhOlE5M
いちおつ
幻闘戦乱舞が新たにはじまるニャ
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:48.23ID:BGhjbTUD0
最後が赤クリスタルだった場合って道中SS以上なし確定なのかな?出たことない気がする
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:52:32.59ID:fWpyJ6ORM
ハナから3回は諦めてる
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-LXaS)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:36:52.46ID:onz73zG1M
バロンセレクション
ウィズセレクション
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-LXaS)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:37:22.10ID:onz73zG1M
幻闘戦に備えよガチャ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Iv9w)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:01:46.04ID:PIF6Qkyla
細かい調整きてるな
1週間短くなって練習モードもきたか

■開催期間について

開催期間を見直し、前回より約1週間ほど短い下記日程で実施いたします。

<開催期間>
2022年12月23日 16時00分 ~ 2023年01月12日 15時59分
■刻印クエスト解放日時について

開催期間の変更に伴い、刻印クエストの解放日時を下記日程に変更いたします。

①2022年12月23日 16:00 ~
②2022年12月26日 16:00 ~
③2022年12月30日 16:00 ~
④2023年01月02日 16:00 ~
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-LXaS)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:02:18.62ID:onz73zG1M
いつか決断をくだす日のために
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Iv9w)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:06:06.67ID:PIF6Qkyla
最後の解放からが1番余裕あるからそこの10日間でなかなかいいデッキ組めなかった①~③をコツコツやってくださいって感じかな?

しかも未開放のクエも練習モードだとプレイできるのか

めちゃくちゃ改良されててこれならストレスなく楽しめそう
後はクエクリア時のポイントがどうなってるかだけどそこ触れてないってことは据え置きかな?
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:12:19.42ID:qQCqRbvRa
刻印毎の獲得ポイントがまだわからんからそれ次第かなぁ
4クエスト追加後に期間あるのはいい
できれば初週から全部だして欲しかったが練習では全部できるからまぁいいかね
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-fmJB)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:43:30.30ID:ZeWnHWTm0
前半を刻印MAXでこなしても最後のクエストがダメダメだったら全部パアってのが最悪だったからそこ改善されてるのは良いんじゃね

その辺のすったもんだは大昔に魔道杯でもやったし、幻書庫実装から幻闘戦までも余裕あったんだから最初からやってくれというツッコミはひとまず置いとく
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMda-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:14.05ID:kemTCDpsM
魔道杯は魔力使うから別途練習クエストがあってもいいけど
幻闘戦はクリア後に「これでポイント獲得しますか?」の選択肢でいい
挑戦してクリアして「もう一回頑張って」ってなるのはちょっと違うんだよなぁ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeda-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:33.42ID:SKPO9QIz0
怠け者はデッキとか作れん
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hb6-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:13.56ID:ttix7Ep5H
まぁ「最初から全クエやらせろ」VS「最初から全クエのポイント公開は勘弁」の落とし所として
「最初から全クエの練習モードを用意します」ということなんだろう
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9725-YrV9)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:11.41ID:XLjSeVAc0
刻印25では毎日やってもSSには到達できなさそうな予感...
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ca76-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:39.67ID:fO58iqha0
Exas取得までのポイントを軽く計算してみた
前回:等級9(250万pt)*3 + 等級8(200万pt)
 = 950万Pt
 (今回は期間が20日な点を考慮すると、*20/28≒678万pt 相当?)

今回:等級9(200万pt)*2 + 等級8(150万pt)*2
 = 700万Pt

ポイント的には似たような感じだけど
早めに等級10にして無駄にした日数を考えると少し取りやすくなるのかな?
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9f-8b/F)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:29.64ID:aCBi6gYYa
流石に全部25しか組めない奴は届かなくても仕方ないわ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fda-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:16.98ID:t6xaK3EQ0
ゆるふわでいこうぜ
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Iv9w)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:00.75ID:ZdjAnYRea
自分は毎回楽しんでた
ミーちゃんの多段で敵が溶けていくのを見るのが1番好きだった
あれはなんのやつだったか……何回か活躍したような……?
もうずいぶん昔のことのように感じる
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-xauh)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:35.23ID:qlQqS8C1a
カシオペ●
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fda-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:06.22ID:t6xaK3EQ0
リュコスのがきつかったなあ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:57.96ID:fWpyJ6ORM
レイドは最初テンプレで稼いである程度pt貯まったら野良の非テンプレ部屋で遊んでた
なんやかやで野良はかなり楽しめたよ
毎回立ち回り変わるしおもしろい
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-LXaS)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:50.74ID:onz73zG1M
年末年始のレイドはお正月感があって好きだった
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-+gpM)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:24.70ID:2eCqJzA+d
去年は10周年で畳むんだろうなぁって考えていたけれど、最近はこのまま細々と続けていきそうだと思ってるわ。新入社員の研修場にもなるだろうし

黒猫2なんてなかったんや!
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-TWRN)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:47.21ID:3YHXAVfg0
初代アリエッタ出たわ、来るのが7年くらい遅い
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-TWRN)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:03:46.46ID:3YHXAVfg0
ミケランジェロはパティン通
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:59.52ID:krFluvwda
>>219
はいジェイルオブジュエル
0228名無しですよ、名無し!(豊根村) (ワッチョイW b36b-Wixr)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:24.42ID:GPK8d6MF0
>>227
報酬は二の次でクリスタルは貰えるから
余裕があればやるスタンスでいいかと

でも報酬目当てとなると結晶がいろいろ足りないと思うので
今後のためにもある程度結晶確保しておいた方がいいかと(覇眼各種、サルヴァトル、アドヴェリタス辺りは特に
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:30:56.93ID:y9llevcap
幻闘戦は難易度落とせてマイペースでできるから初心者もやらない手はないな
問題は中途半端な刻印で周回する情報がほとんどないとこか
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ff3-69Ns)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:52:17.37ID:IcX3dFMO0
ミュージアムの栗受け取ろうと本開いたらComplete率が45/56になってやがる🤧
何度もうぜーわいい加減にしろよタココラまたぐなよコラ😠
開発部の野郎見てんだろお前オイコラこの嫌がらせよお😡
しゃらくせえから金輪際未読状態直すのヤメだヤメ🤬
ふ~スッキリした。むかつきは吐き出さないと、ね😉
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:05:37.47ID:rufJ+wUia
元帥くるのか
下位報酬はエルナかな?
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:50.85ID:rufJ+wUia
今回のリザのイラストあの台湾の人だったのか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:55:15.07ID:RaMcpajMM
貴君も…スレを伸ばしたまえよ…
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:31.33ID:giWrNF+FM
そういやまだリフィルをデッキに起用してないや
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-Hihq)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:47.38ID:8A7J+ug10
クリスマスってことでジゼルで良かったと思う
話繋がるか分からないけど
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:19.12ID:04rxsIRR0
あのエチエチリザ台湾さんだったのか
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:54:29.37ID:O0HL/nigM
暑苦しすたーずも雪かき
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:35:40.67ID:OeVXvJxO0
天上岬のフィアの絵とか芋子の絵描いてる人好き
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:40:50.16ID:uhxgjO1za
今期アニメ出演の黒ウィズ声優

近藤玲奈(シエオラ)→和平なごみ(アキバ冥途戦争)
大空直美(ディギィ)→宇崎花(宇崎ちゃんは遊びたい!)
山村響(マトイ)→ 大黒亭文狐(うちの師匠はしっぽがない)
山下誠一郎(リュディガー)→シド(陰の実力者)
花澤香菜(ファム)→アレクシア(陰の実力者)
瀬戸麻沙美(ヒカリ)→アルファ(陰の実力者)
市ノ瀬加那(セリーヌ)→スレッタ(水星の魔女)
Lynn(アデレード)→ミオリネ(水星の魔女)
宮本侑芽(イレーナ)→ニカ(水星の魔女)
白石晴香(リエン)→ニカ(水星の魔女)
高田憂希(ファラシー)→フェルシー(水星の魔女)
山根綺(ツヅミ)→セセリア(水星の魔女)
鷄冠井美智子(エルンスト)→ドリオ(サイバーパンク)
山根綺(ツヅミ)→フレア(シルバニアファミリー)
高尾奏音(イヌミコ)→サラサ(新米錬金術師の店舗経営)
楠木ともり(エニグマサンフラワー)→マキマ(チェンソーマン)
田中ちえ美(ラズリィ&ダズリィ)→リッカ(4人はそれぞれウソをつく)
村上奈津実(ミリィ)→千代(4人はそれぞれウソをつく)
上田麗奈(グレイス)→エリアーナ(虫かぶり姫)
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-TWRN)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:22:29.64ID:6L26CZqi0
来年はうさぎ年かな?似てませんか、うさぎとうなぎ(・□・)
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:04:55.03ID:idFV/hIzp
そらゲームウォッチよ
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:40:50.37ID:24cjgi2fM
うむ、クジラの竜田揚げだ
ミルメークは持って帰る派だ
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:58:58.25ID:24cjgi2fM
ノークリスマス
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:02.43ID:qu5DUvWOa
今日から幻闘戦か
暇猫モードはしばらくオフにせんとな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:10.54ID:4yS+VAjwM
いうてそこまで忙しくなるとも思えんが
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-VAkm)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:01.69ID:8Sr0EQtxd
旅行割と会社福利厚生で2.5万の温泉宿実質2500円で泊まってきたわ
かけ流しはええのう
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:48.77ID:ZcotNLoFd
刻印面倒くさいから
LV.30 種族:魔法生物のみ
だけでいいよ
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:14.82ID:24cjgi2fM
クリスマスはアタイのスナックが貸切ニャ
薄めためんつゆで儲けるニャ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:25.90ID:niIr60nUa
げぇアンゲラあるのか
あのクエストハードのラストでもないのに実装当時めっちゃ苦戦した記憶ある
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-Hihq)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:21.11ID:YvLZAK2F0
てかそろそろ下位上位報酬にもEXASつけてやれよ
もう配布ltolでもEXASついてんだぞ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:10.78ID:4yS+VAjwM
コンスタントに飛んでくるのろいが無ければ時間停止入れていけそうなんだけど
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-8b/F)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:43.25ID:KNBb8iaya
貫通無いのか
無属性決闘で完封出来そう
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-oFA3)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:45.99ID:24cjgi2fM
ディートリヒは…
0484名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-TWRN)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:17.72ID:SMnGfvRcr
亀にまだ何も上がってないのかい
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-I36z)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:33:44.49ID:LQLNAcqep
合格ライン教えてくれてもいいというか教えるべきイベよな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:06.52ID:R3e3v3Lh0
最初難しいからの最終週は簡単って感じじゃね
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:36.31ID:R3e3v3Lh0
亀のデッキで25組めたけど毎日やればXまでいけるんだよね?
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6a50-O8X/)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:44.53ID:mzk35PG70
>>531
人は現状に文句がある人とない人の2種類いて
後者はわざわざ5chとかまで来て文句書く必要もないからね

先月は幻闘戦が良いって人の声がでかくて、大魔道杯が良いって人は
騒音の相手する必要もないから静か、今月はそれが入れ替わっただけかと
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:36.35ID:RVjB+Of00
デッキ作り好きだから幻闘戦好き
刻印25は投稿の雷闇デッキとほぼ被ってるが、決闘じゃなくてバビーナ双滅で17ターンだた
闇攻撃の双滅ならもっと速そうだし、別色デッキでもいけるだろし
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:55.88ID:4yS+VAjwM
こすもが後半置き物になる
かと言って他使うと2Tで壊滅する
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:59.05ID:R3e3v3Lh0
元帥ファンは多いだろうに
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-TWRN)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:22.38ID:rExp+9KUr
やっぱ幻闘戦ってうんこじゃん
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:16.74ID:RVjB+Of00
>>559
ASガードを強化できて反転解除で削っていけるフェリサっておかたがキーだ
別色でもいた気がする
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-qY0L)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:58.95ID:utJZcDDdr
もう厳冬戦なんざどうだっていいけど、コンサートのオンラインチケット買った人らはもう思い残しはないかね
年末で期限終わりですぞ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:32.11ID:R3e3v3Lh0
スノウちゃんは使えないの
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-Dc1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:14.70ID:4yS+VAjwM
エニグマサンフラワーでなんとか25いけた

ただやっぱりクイズが辛すぎる
時間停止貯まるまでの最初の4問すら苦行
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:53.37ID:R3e3v3Lh0
ジンギスカン持ってねー
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:26:45.40ID:FzR7Dj+ca
>>599
ペコナ時間停止にしか使ってないからリュオン持ってるならそれでいけると思うよ
俺はリュオン持ってないから試せないけど多分回復足りてる気がする
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3baa-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:11.17ID:uzsMAb8e0
>>612
むしろ戦士以外のなんだというんだ
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-qY0L)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:54:41.75ID:yOp3NO2Er
exas取れるのは全体の25%だか35%だかっていう調整基準が変わってないなら、4週間というハードルを3週に下げた分が難易度に上乗せされたんじゃないかね
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:55:46.34ID:FzR7Dj+ca
オーケーオーケー
ブルーノはとりあえず大丈夫だな
さっさと次のデッキも考えよう
https://i.imgur.com/IMXd0qg.jpg
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:41.11ID:FzR7Dj+ca
前みたいに最終週に全てを無駄にされるとかじゃないんだし無理なら無理で身の丈にあった報酬で我慢しなさいよ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eada-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:12.84ID:R3e3v3Lh0
ブルーノだけで他はゆるいと願いたい
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:34.01ID:FzR7Dj+ca
>>623
刻印27は10万8600だから全部それでいけるなら13日でSまでいける
SSは刻印27じゃ届かないな
0629名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa9f-mZYl)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:17.17ID:Gn2afcGba
>>626
コロプラを舐めるなよ
全部ブルーノ並みかそれ以上お出ししてきてもおかしくないぞ
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:33.43ID:FzR7Dj+ca
あっ違うわ
全部で割っても意味なかった
Sはもっと楽か
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3baa-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:19:02.37ID:uzsMAb8e0
>>616
確かに元女房斬った時はおまえの血は何色だ?と思ったけど…魔族w
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-uWQ0)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:19:47.04ID:F1nShase0
問題集見ながら時間停止45Tこなしたけど
ジャンルが変わってたり無かったからぐぐったりとズルするのも一苦労だったぜ
終盤でタップミスってアンリセに助けられた時は冷や汗かいた
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:14.86ID:FzR7Dj+ca
今回はライナー以外元のクエストがそもそも構成的にムズいの選ばれてるな
オジーメイジーこないだミュージアムでやって糞めんどくせぇと思ったのにまたくるとはおもわなんだ
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-RuVo)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:51:01.80ID:TlDDM4SNr
やっぱ魔道杯のが楽だわ
こんなん毎日は無理
0668名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3baa-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:45.71ID:EhbTd5hC0
刻印25 反転メアレス レクトラ ザガン 決闘イザーク バティンで15ターンだ
多段なし難易度レベル1で難易度ダウン結晶をつける
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-Dc1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:13:58.77ID:LXV25O6Sa
10Tの自力解答4問より自力解答1問の23Tの方が何倍もいいや
こっちでいこう
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ca76-N2O4)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:11.23ID:BetuBPpk0
各ステージの刻印だけ見たら
ブルーノと臭い娘が特にキツそうで他の2人はまだマシっぽい?
まぁでもステージ始めたら同レベルで面倒くさいんだろうなきっと

来月の魔道杯参加人数がどうなるか楽しみだわ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Nkzw)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:37.62ID:NK1Ta6iEd
いろんな刻印レベルでのリザルトでてきたけど今回のポイント>>517から外れてるのはなさそうかな
20日100周でS狙うなら刻印25を24周の個別IXを2セット、刻印24を26周の個別VIIIを2セットがギリギリのラインか
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db25-UAnx)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:56.47ID:WofacPxV0
ユーザーの求めていたもの
 今日の最高ポイントでクリアできたの時にスキップしたい

運営
 ・練習の書!
  クリア予想獲得ptは表示しません

  故に、
  今回のヘルプに、
  刻印数×平均解答時間×クリアターン数×正解率100%=「全部MAXで」クリアでの評価が書いてあるので察して下さい
 SS評価以下は、4項目に各々について評価が何段階あるか、どうすればその評価になるかは教えません

 ・地獄モードで100回試行してやっとクリアできても、練習モードだから本番モードで再度やってね?
 25ターンを100回だから、あと2500問リトライすれば?
 1週間だと25×100×7=17500問だね、17500×3秒÷60秒÷60分=14.58時間。1日あたり2時間10分必須だからな! 下振れ引いたらお前のせい!

 ・新規は切り捨て
  幻闘戦をプレイするためには、禁忌の書をクリア後にストーリー「真名」を読む必要があります。
  >新規は読めない=軟化刻印全部足しても、割合削り+毒+AS封印のイアデル戦がガチャ運でクリア出来ない
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:40.71ID:tyjIX1R1a
ライナー25いけた
これで半分終わったようなもんだな
文句言う暇あったら少しはデッキ自分で考えたらどうかね
https://i.imgur.com/i1zaqP1.jpg
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Iv9w)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:53:03.87ID:1jNLjLA6a
最低限必要な総ポイント700万で
20日間だから1日に35万ポイント稼げればいいから1周が7万越えてさえいりゃいいので
そこを越えた分のポイントだけ余剰のはずだから
>>604見ると85500なのでけっこう余剰あると思う

15500×5×20が余剰かな?
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:55:51.36ID:tyjIX1R1a
どんぐりすもようやるわ
いつまで口開けてデッキ待つだけの口うるさいひな鳥介護するつもりなのか
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db25-UAnx)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:56:07.65ID:WofacPxV0
>>720
はい、そうです

今回各クエスト5日間になり、総合等級S=EXAS解放のボーダーは刻印25×5日間です

明日以降に刻印25より上がクリアできれば、どうにかなるかもね
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+H1M)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:56:59.24ID:tyjIX1R1a
>>732
リセットタイミングは前回から変わってない
最初から16時
0742名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:05:56.14ID:IJFrcvM5aEVE
この難易度でもまだ運営的にはSSの調整足りてないってことなんだろうしプレミアム取れるのはほんと一握りだなぁ
まぁSはちゃんとやってりゃ取れる
0743名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止 MM83-AbYs)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:13:54.07ID:LGRnimC2MEVE
そりゃ魔道杯の100位以内だからSSでもプラチナムの労力からはほど遠いわな
そこは正直どうでもいいから納得行くまで調整してくれていいけど
やっぱ初日は無駄にバタバタするからそっちは早めに調整してほしい
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM97-503/)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:32.48ID:EeMAn16vMEVE
期限は16時までじゃなかったっけ
0756名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W 8ff3-8a1i)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:44:42.12ID:szMLeybi0EVE
ガチャ産の反転強化ないとクリアできる気がしない
ステアップや軽減積むと時間停止や解答削り積めないから運ゲーになるしもう無理だ
難易度無ければどれほど楽か
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 4fee-xmok)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:50:56.52ID:f1S1/bLe0EVE
難しい問題見破り無しで解ける人がこのゲームで偉い、
ということなのかも知らんけど穏やかにそっち持ってってほしい
いきなり地獄モード自力で解けとか初心者斜面降りることができるようになったばかりで
いきなりコブコブ急斜面に連れて行かれたようなちょっと待てやコラと思った時に似てる
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM97-503/)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:59:23.95ID:EeMAn16vMEVE
ルルベルのおかげで見破りデッキで28まではいけた
今回はコレで決まりかな
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 236e-ysbw)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:11:31.28ID:kc8dzrej0EVE
>>757
地獄でも何とかやろうとする人のために運営側で時間停止や見破りが存在するんだから偉いとかそういう考えはせんでいいよ
難問ガンガン解ける人は素直に凄いけど偉いってのはちょいこじらせ入ってるかも
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM97-503/)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:24:11.62ID:EeMAn16vMEVE
というか別に難問は強制じゃないしなぁ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W d925-FN8j)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:59:57.47ID:fN1jYRQC0EVE
幻闘戦Lv.25すら組めそうになくて眠れないどうしよう
0779名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 c735-tC+1)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:34:48.29ID:yiUxw5T20EVE
亀の攻略班のデッキ SSの仕様回数52回
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e988-moMN)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:44:19.12ID:LOf6G1kD0EVE
やってることは面倒なクエをクソみたいなシステムで雑な調整してるだけですし
0787名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:26:19.38ID:V7gjJssIaEVE
ゲームやってる感あって好きだけどなぁ
デッキ考えるの楽しい
0795名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-yIx0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:21:50.79ID:exNdVrnPaEVE
コーヒーのやつ組めるわ やってみるか…
0796名無しですよ、名無し!(大分県) (中止W f7aa-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:42.12ID:nl6FjoBY0EVE
仕込めば週に3日でいいしデッキ最適にしてくの楽しい
ブルーノは見破り入れて刻印27に上げた ズロベルの精霊強化安定や
0803名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 0f84-pODh)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:59:46.14ID:Lu59XCY50EVE
>>797
同じ
復刻不可が進化したらキーカードになるのはやめてほしいんだよ
便利くらいならいいんだけどさ

こういうのは新規とか中堅あたりの気持ちを毎回折るのでやめた方がいいと思う
同じ性能を新ガチャで出すとかなら分かるんだけどね
0804名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-vVhz)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:36.13ID:MWW2vBD9dEVE
刻印28の45T時間停止デッキしか作れてないんだが
最大の問題が明日まで彼女と一緒でPCでググれる時間が無い事なんだがどうしよう
スマホで複窓だとアプリ落ちる‥
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-Y9TT)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:25:28.59ID:3pgLJ8ql0EVE
>>813
自分なんてそこらへん全然分かってない
刻印いくつで評価SSなら何ポイントで、S評価が混じると何ポイント
それを何日やれば等級どこまで行けるとかめちゃくちゃ分かりにくいと思うわ
刻印25で毎日やればいいんでしょってことだけしか分からん
0818名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W e13f-7fXt)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:31:47.33ID:OWhSprxd0EVE
ユーザー側はSSにできるだけ行きたい
運営側はできるだけ行かせたくないだから好かれるはずがないんだよ
ポットは全日刻印MAXいけた人でいいよ
さすがに諦めがつく
0819名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-yIx0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:32.29ID:q2iw0OBYaEVE
全問見破りもクソダルいな
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5f43-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:36:41.94ID:R4I0CRhO0EVE
>>818
これいいな。
割と課金して手持ちも揃ってるから、プラチナムとかは行かないにしても常に総合上位取るぐらいの人からすると、取れるならSS取りたくなるから、変にキツくなるけどこの条件なら諦めつくわ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 89f5-fUFR)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:37:49.90ID:x/ngCCKl0EVE
最初の3問のみ自力解答で後は総合クロたんの見破り元帥デッキで刻印27でクリアできたけど自力3問は超奇跡で解けただけだから今日からどうしようw
刻印27の雷光のトート見破りデッキ良さそうなんだけどボーナスの解答ランクがSになっちゃうみたいなのが大丈夫なのか不安なんだよな
刻印27なら大丈夫なんかな
0827名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:03.10ID:B7FWgvU9aEVE
ブルーノオジーメイジーライナーまでデッキできた
臭い子はとりあえず置いとこう
オジーメイジーは元のクエストが糞めんどくさいから早めにデッキ考えといた方がいいぞ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:08.99ID:MODOfr5cMEVE
わけわかんないこというな!
0833名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-ppCe)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:56.59ID:2Skp3/QWdEVE
今回のEX逃す→後の魔道杯か幻闘でそのEXが限定代替のキーカードになる→その魔道杯か幻闘の総合逃す→その後の魔道杯(以下略
このドミノが怖い
0835名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:45:43.88ID:B7FWgvU9aEVE
性能は文句無しに強いからな
ただまぁ水光のEX反撃は一応替えは利く
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-Y9TT)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:51:23.07ID:3pgLJ8ql0EVE
サブでなんとか組めたどんぐりすの丸パクりして自力解答数問&カンニングで20問やってようやくクリア
そこには練習モードの文字が!
昼には出かける俺にもっぺんやる気力はなかった
0841名無しですよ、名無し!(大分県) (中止W f7aa-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:07:43.53ID:nl6FjoBY0EVE
もう4戦分の攻略上がってたのね
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:16.40ID:MODOfr5cMEVE
マジカルカナブンのおかげでクリアできたニャ
マジカルだよ?
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-f0EL)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:38:32.86ID:3pgLJ8ql0EVE
>>845
これがあるのがまた困りモノだよなあ
幻闘戦とかでやらかして人が減ったら、その分魔道杯もキツくなるという
もう既に25000位じゃEXAS無しの総合すら貰えないようになってるのに
想定以上に参加者減ってるなら35%の見直しとかする気あるんかね
あるわけないか
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 6b76-yL8W)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:52:43.53ID:pkg+jWw90EVE
前回魔道杯の25000位って20万Ptぐらいだったそうだねぇ
とりあえずは魔道杯のテコ入れで
Exas条件を35%以内【+60万pt到達】に緩和するんじゃないかな?

『確定で貰えるなら・・・』と完走まで走る人が増えりゃ
参加人数減りながらも盛況なように見せかけられるし
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1f-+01I)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:58.60ID:B25hzZHypEVE
難問無理
25無理
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:12.06ID:MODOfr5cMEVE
アタイの弟子は幻闘戦で死んだニャ…
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-f0EL)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:53.47ID:3pgLJ8ql0EVE
俺エクストラ好きだったんだけどなあ
スタディアムをオール金3にする程度にはやったし、難易度低下とジャンル結晶積んで見破り無しでクリアするのが楽しかった
けど難易度地獄で誤答も許されんってのは全然楽しくないわ
エクストラ無くなってから難問回収とかも全然してないしな
0863名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W c71d-pcZM)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:05:37.07ID:4HXN2Mz70EVE
魔道杯のライバルが減るということが
プラスになったのは25000位総合報酬の時まで
上位35%になってからは参加者が減ると
報酬の配布総数が減ってボーダー爆上がり
今はライバルになる上位者含め参加者の脱落を
抑えることがユーザーの利益に繋がっている
全方位でふるい落としにかかっている幻闘戦は
愚策としか言いようがない
0864名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:05:42.02ID:B7FWgvU9aEVE
>>860
個別9ならそれで届くから大丈夫
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-f0EL)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:08:06.43ID:3pgLJ8ql0EVE
>>861
毎回必ず総合取るまで走ってたやつだけ辞めるなら、今すぐにはライバル減っていいと思うかもしれんがそんなわけないしな
あとやっぱり参加者が減るってのは総合ボーダーは厳しくなっていくだけだよ
0868名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:09:43.48ID:B7FWgvU9aEVE
別に絶対地獄でやらなきゃいけないわけでもアルマーニ
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 9f0c-dxcY)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:10:16.16ID:528B+y8a0EVE
魔道杯は○○位以内に入ればOKみたいな分かりやすい基準があったけど
幻闘戦はいちいち自分でポイント計算しないといけないのが面倒すぎ
直感的に遊べないゲームを毎日やるのは正直しんどい
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:25.78ID:MODOfr5cMEVE
姉さん、さっきピザ2枚食べたばかりだろ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b1aa-SsYG)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:26:03.22ID:UZcLcNFn0EVE
レベル25クリアすらできないちーん😭
0876名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sddb-cR+n)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:32:54.47ID:qVU6iivBdEVE
引退期間長かったから諦めてたけど魔ミク他必要なキャラがたまたま全部揃ってて29いけたぜ
鯨結晶復刻してないと思って一瞬焦りまくった
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9d82-f0EL)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:33:12.82ID:3pgLJ8ql0EVE
8周年ヴァンガード隊(変身中)
初手からSS2撃てます
SS1でも75%軽減できます
セカンドファストでループできます
7チェインでASで15%軽減もできます
変身を解けばアタッカーにもなれます
8周年専用潜在があります

9周年カヌエノイン
SS2は初回4ターンかかります
SS1だと50%軽減です
スキルチャージがないとループできません
リーダーだとASで10%軽減できます
EXASはカバーです

ちょうど1年後の周年記念で同属性同種族で劣化してるっておかしくない?
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:53.25ID:MODOfr5cMEVE
にへだから…
0883名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-fUFR)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:49:27.69ID:vPqSCU3ddEVE
まぁ何にせよ文句ばっかり言う人って声でかいだけだからな
不満持ってない人はわざわざ書き込まないし幻闘戦一度クリアするだけでいいから楽だわーって人いっぱいいるんだろうな
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1f-xn2W)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:42.50ID:B25hzZHypEVE
今までがんばってきたけど今回の幻闘戦はやらなくていいかな…って人いる?
さすがに難問はきつい…。
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b1aa-SsYG)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:37.86ID:UZcLcNFn0EVE
クリアできたらちゃんと亀に投稿しようよガキじゃないんだからさぁ
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 4fee-xmok)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:27.55ID:f1S1/bLe0EVE
>>902
たておつ

時間停止デッキでクリアしたけど回答探し手間だな
間違えたら終わりなんで多分これ、というのも念のため検索するし
まあよけいな知識獲得と難題潰しできると思えばそんなに悪くないかもだけど
0906名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 8ff3-GBVm)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:00:00.62ID:3WjNz5MI0EVE
スレ立ておつ

自分はがめの最初のが綺麗にはまって早々に見破り25刻印で終わらせたけど、身内が24しか無理だと四苦八苦中。
どこかで挽回できるといいんだけどな。
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM97-503/)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:05:29.86ID:EeMAn16vMEVE
融合強化のミコト欲しかったなぁ
0909名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W c71d-pcZM)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:09:32.59ID:4HXN2Mz70EVE
>>898
ツイから抜粋だけど、スキル盗むアンゲラ戦に地獄モードがあるから総合SSはクイズ強者しか無理。HP残り3600万で盗まれそこから地獄モードを自力解答、らしい
0910名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:39.13ID:4jpZRn1DaEVE
カムシーナ18-4とか今はカジュアルで余裕だけど、
出た当時は複色いっぱい湧く中で自力回答だけでHP3000万ぐらい削る必要があったはず
あれを初期の頃にクリアできた人ならいけそうかな
0914名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa71-9Wt6)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:05.46ID:32Kv6SoNaEVE
総合SS取るだけならアンゲラの地獄回避はできるぞ
全部刻印30取らなきゃ届かないってわけじゃない
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9928-a8NY)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:55.37ID:v6rB165j0EVE
>>917
それは検索の仕方が悪いだけ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 4fee-xmok)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:01:15.05ID:f1S1/bLe0EVE
あっぶねえ
昨日誰か書いてたけど幻闘戦攻略でデイリーすっかり忘れてたわ
幻闘戦は一回クリアカウントだからあと2回どっか回らんといかんのでトルリッカ3分で2回回った
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:21:39.10ID:MODOfr5cMEVE
ノークリスマスでフィニッシュです
0932名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (中止W 81aa-2lK6)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:27:16.49ID:H077tDtY0EVE
多段カウンター外したらアタッカーもう1枚入れられるようになって劇的に速くなった
デッキ完成したけど手持ちじゃ28が限界
持ってないけど金アイってかなり使えるのでは。こいつあれば29組めたと思うわ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5358-NKEg)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:29:28.45ID:1bVfIirb0EVE
ブルーノは元々難易度鬼だったからなぁ
流石元帥の右腕やでぇ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spa9-/9QQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:12.37ID:5c4xJkpFpEVE
だめだ初日は刻印27のクリアターンSで妥協する
明日からは27か28のオールS Sにして、あとはどれか一つ刻印30組めれば栗5個逃さずに済むかな
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 4741-v7ke)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:03.05ID:vgT2fknJ0EVE
幻闘戦、長い長い言われて3週間になったけど、やっぱ4週間に戻してくれんかな。
0957名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-0vlL)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:52:28.30ID:nMaXWZC5dEVE
クイズ自体はいいけど基本的に5秒以内、AS特殊変化使うと2秒以内必要なのに
一括表示もなくて~ですが問題もあるってのがそもそも噛み合ってない
0964名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1f-a8NY)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:19.99ID:WBEk25FLaEVE
>>957
早押しみたいなものだから考えるんじゃなくて覚えるってのが前提だからな
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W e3da-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:02.11ID:CkB0UZIf0EVE
ジョイポリスコラボ通販あるのありがたい
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 4741-v7ke)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:08.64ID:vgT2fknJ0EVE
>>956
Sの要求ライン、クエストの解放頻度は今回のままで4週間開催だったら、魔道杯における35%と総合等級Sの釣り合いが少しはマシになるんじゃないかな〜って思ったけど、ここの運営の簡悔精神が凄まじいこと忘れてたわ。確かに4週間になったら、Sのラインも上げててきそう
0973名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1f-a8NY)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:30:24.26ID:WBEk25FLaEVE
>>971
それ込みで問題と解答を覚えるんだぞ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W e3da-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:37:33.64ID:CkB0UZIf0EVE
ミコトじゃなきゃいけない理由ってなんなん
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 2144-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:42.43ID:UCk1eShS0EVE
ピックアップ五所川原がクルクル回ってたから詳細確率見たら怖ろしい闇鍋で手が出なかった
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0baa-swLk)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:28.33ID:LQ/ES9h90EVE
昨日は融合デッキググって36ターン、流石に続けられないと思ったが
今日はリュスカx2デッキで難易度普通18ターンでできた
まあなんとかなるもんだな
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-AMEc)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:54:19.09ID:MODOfr5cMEVE
エリスの半額セール情報収集能力はハンパない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況