X



【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:25:21.35ID:Yhkm9mw+0XMAS
ジャンル:音楽&リズム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665924634/
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:26:08.51ID:TBbZNxyF0XMAS
【公式サイト】https://rst-project.com/
【公式Twitter】https://twitter.com/rst_project
【YouTube公式チャンネル】https://www.youtube.com/channel/UC-5e0F-9mSoP0TbANUS6CIA
【公式ECショップ】https://shop.rst-project.com/

お誕生日まとめ

01/05 柊かえ
02/03 城北玄刃
02/28 西館ハク
03/01 長谷川みい
04/23 式宮舞菜
05/05 帆風奏
06/05 伊津村紫
06/07 伊津村陽花
06/13 市杵島瑞葉
07/10 緋村那岐咲
07/30 式宮碧音
08/30 白鳥天葉
09/07 月坂紗由
09/11 坂東美久龍
10/09 一条瑠夏
10/12 南風野朱莉
11/15 岬珊瑚
12/20 本城香澄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:18.32ID:TBbZNxyF0XMAS
【関連スレ】
声優総合板:【リステ】Re:ステージ!Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1616328680

キャラスレ
【Re:ステージ! 】式宮舞菜は心配してくれて有難う可愛い7【リステ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640305058/
【Re:ステージ!】月坂紗由は、離れなさいよ可愛い6【リステ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668335898/
【Re:ステージ!ドリームデイズ♪】市杵島瑞葉はせやけどかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562602305/
【Re:ステージ!ドリームデイズ♪】柊かえはすちゃかわいい2(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1616421167/
【Re:ステージ!ドリームデイズ♪】本城香澄はエンジェルかわいい(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563974670/
【Re:ステージ!ドリームデイズ♪】長谷川みいはソロかわいいみぃ3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1614419251/
【Re:ステージ!】ステラマリス&トロワアンジュ総合4【リステ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656252518/
【Re:ステージ!】岬珊瑚は抱きつかれる者かわいい3【リステ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643377027/
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:58:41.48ID:ITUXuCKY0
誕生日やドリパ・フェスを4凸しても、来月25%の特効しか付かないのに
通常のピックアップガチャを4凸すると、来月50%の特効が付くのは、すこし不思議な感じがしていたな
まあ、年間だからお得なのは間違いないだろうけど
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:05.31ID:j9tp4V5H0


これ、あらそいで特効ぬいぐるみ貰えなくなるっぽい?
好きなキャラカードを特効10%以上で使い続けたいなら引きたくないガチャを引けってことか…うーん…
0009名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:14:51.50ID:3SWYjRASS
無課金勢には銀ジェル獲得が絶望の一年だった
昔は月イチで星4凸カードとれていたんだが…
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:17.58ID:6glzkSFw0
今だと無課金どころか微課金でも厳しいもんな

年間特効×6で安定して遊ばせるわけにはいかないのはわかるから
有償ガチャでのあらそいチケット増やすとか今月のピックアップ対象の特効値増やすとかやってくれると助かる
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:39.14ID:iju0hpQv0
マルチ対戦の方は不具合で苦情多かったのが原因かは不明だけど
しばらく生放送の時しか使われなくなった
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:49:15.35ID:BC+whpcXS
あと20分もしたら、初めてAP100%とったっていうツイートが大量に流れてくるんだろうな
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:33.90ID:7OZuoKpPS
言ってもサビに少しフルコン殺しあるだけだから
高難度に慣れて戻ってくると割と何とかなるよ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:34.46ID:44QptLH/0
全体的に難しいっす

新イベは強い編成して眺めるだけっぽい?
ボイスがでなくなったがこれは自分の設定のせいかな
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:33:35.52ID:ZO0GbEbj0
フルコンチャレンジEXよりもHardに苦戦してしまった
最近の譜面のクセがついちゃっててついつい変な方向に動かしちゃうな
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:00.90ID:mIzkadEG0
20レベくらいからワンパン出来なくなった
自分の手持ちじゃテスト先輩取るには石使わないと駄目か

ダービーは判定調整不可とか酷い部分多々あったけどこうやって新しいことに挑戦してくれるのはいいね
今回のは最近流行りの放置ゲー、忙しい人の為のリステップって感じ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:59:11.97ID:rHq2eZK50
対バンの仕組みがよくわからないんだけど
今回はKiRaReのメンバーでいい感じに配置するのがいいのだろうか
アクセサリーは持たせたほうがよくて、IPPも高いほうがよいと?
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:09.49ID:6glzkSFw0
KiRaRe6人でなるべく橙青のスキル持ってる人編成すれば強いはず

テトラ瑞葉とかsincity香澄持ってる人が有利っぽいね
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:48.16ID:9y1xGgn1S
まなさゆ&みずみい+青や赤のチャームって感じでいいのかな?
かすかえは色もチャーム補正もかからないけどそれでも特殊スキル発動させるべきなのだろうか
0037名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:01.33ID:rHq2eZK50
対バンは後日の研究に委ねる必要がありそうかな
とりあえず、新規のキャラボイスが聴けたのは純粋に嬉しい
0038名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:30.87ID:frExCAl80
必要な編成全く違うのにアクセサリーの仕様がキャラごとに付け替えだから対バン編成と通常編成の切り替えのたびに全部付け直しなのなんとかしてほしい
0044名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:11:49.48ID:2U3Rk+S10
環ちゃん先輩ゲットまで対バン回した感触としては
・運要素強いので相当上位勢でも配布チケ分全勝は難しい
・青橙メインじゃない曲普通に出てくるので編成で青橙縛りすると逆にきつい
・ひたすらチャーム特化編成で1ターンキル目指すのが最善?
・KiRaReで揃えるより朱莉とかハク入れる方が強い

くらいかなあ
敵先攻パターンとか出始めたら防御スキル気にする必要あるかもくらいな気がする
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:36:38.98ID:eG70pMcd0
>青橙メインじゃない曲普通に出てくるので
これ気にしなかったけど、ノーツの色とスキルが一致していたほうが有利?
つまり普通のライブのスキルを意識したほうがいいのか?
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:09:27.89ID:/8jtIknM0
チャームに補正かかってるからチャームアップAとかいう普段使わないリーダースキルが35%アップスキルより強かった
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:28:57.76ID:SqiiCYcmS
確定情報ではないですが、環先輩を編成して対バンをプレイするとフリーズするとの情報が
フリーズするとタスクキルするしかなく、チケットを消費するので、確認する場合は自己責任でお願いします
お気をつけを
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:42:48.69ID:e3kwSuolS
おまけの誕生日限定アクセ地味に50%の確率で2021年版出てくるんだな
2020年誕生日アクセがこんなにハズレ感あるガチャ初めて見る
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:48.05ID:xduNZt+a0
やることがなくなったから出来ないのにハッピータイフーンのexpertやってみてるけど
だ・れ・だーの部分がhardと全く同じだったのに反応できなくてギャフンって言わされた(´・ω・`)
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:16:33.93ID:+xChcftZ0
アイプラから逃げてきた身としては対バンぜんぜん面白くないわ…
何も考えなくていい分ダービーのほうがまだ楽しい…
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:12.19ID:7bmiZzY00
今年の☆4実装数は玄刃ちゃんが1番少なかったのか
ストーリーでの扱いが色々と濃い目なせいか体感的にはそんなではなかった
0058名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:26:14.12ID:m2xcHG8B0
相手のステータスよくわからないしIPPが低かったら30勝するのにアホみたいに石割が必要になる
もっと緩めでよかったんじゃないですかね
0060名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:39.52ID:DYXMj/Tg0
対バンって何かほかのゲームを参考にしてつくったものなのかな
正直、何十回も見ているだけというのは、いくら専用のキャラボイスが付いているとしても辛いものがある
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:41.69ID:btnNIDuYS
ホタルビが下請けしてる他作品のための実験台…じゃなくてデジタル版リステップトレカの試金石だと思いたい
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:47:34.44ID:I+xTHw4PS
リステップトレカがリステップ内に実装されたら確かに熱いな
遊ぶ相手いないから未だにデッキ持ってるだけでルール知らないけど🥺
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:26.60ID:X+Xaxi540
公式はリステップトレカって言い張ってるけど語呂悪くない?
アタシはリステトレカと言い続けるわよ
略したらリストレ
0069名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:07.03ID:at2GSTQo0
朱莉さんがおっぱいチラ見せしながら紙コップに入ったドリンクを勧めてくるので
中のドリンクを乳白色にして壁紙にしたりするのもオンゲキなんだ!
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:59:07.40ID:sVm8kPeZ0
キャラ選べるガチャは今までないから特定キャラが欲しいならリセマラ推奨

もしくはガチャのおまけを集めてキャラ交換みたいなガチャ(いつもの天井用チケットより交換レートは低い)は出る可能性はあるからそれに賭ける感じかな
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:09:21.68ID:CLkoj0A4S
>>68
欲しいキャラ絞って引けるガチャはそのキャラの誕生日にやるガチャかゴリラフェスってイベントくらいだと思う
お得なガチャあるときはだいたい今やってるガチャみたいな感じで6人セット闇鍋ってことが多い
正月企画は例年だとゲーム内の福袋販売とか無料で10連ガチャ引ける程度かな

○周年とか○.5周年で急にわけわからんお得企画やりだしたりもするから
年末年始以外もたまにチェックしてくれればお得情報あるかもしれない
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:59:10.52ID:xUHX8EnPS
ガチャじゃないけど、最近も有償石で好きな星4カードを選べる企画があったよね(誕生日、フェス等を除く)
新しい企画もあるかもしれないし、機会を逃さないことが大切かも?
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:07:22.71ID:LNSjY/EH0
始めたばかりなら被りも少ないだろうし深く考えずに今の無償で引ける確定で気になるユニットのやつから引くのがいいと思うよ
キャラストーリー沢山読んでる内に好きなキャラが増えてくよ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:54.92ID:xUHX8EnPS
私も初めて1年しない程度だけど、誕生日月末の星4確定を含むキャラ限定ガチャは、かなりありがたかったな
あれ、新規にとってはとても嬉しいガチャだったんだけど、なくなってしまうんだよね
0081名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:18.19ID:CXQuV9fN0
誕生日ガチャがそれになるだけだからそんなに悲しい話じゃないと思うよ
HBD2の時代と比べたら新規HBD狙いにも優しそうだし
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:21.95ID:EJ7vUWhI0
実装数が減ったおかげで今年の☆4はそれなりに手に入れることができたが帆風さんと城北さんがとても面白い年だった
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:25.88ID:EJ7vUWhI0
特に帆風さんは持ちネタのフェイクニュースや帆風クッキングに加えて
帆風奏変身スーツ・珊瑚3号・ドスケベ水着と最早最強になりつつある
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:27:24.34ID:7H8eWo4b0NIKU
購買部から今月のグッズ届いたけどクッションでっか
パスケースのテトラルキアのイラスト好きすぎるしストーリーも全部良かったよねコレ
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:50.36ID:cphEwzg0SNIKU
福袋(物理)のランダム詰め合わせの中にCD版のReboot含まれるのか
既に持ってる人のとこに届いても嬉しくないだろうし
逆に単品で売ってくれ~って人もいると思うんだけどなあ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:08.93ID:7H8eWo4b0NIKU
コミケって今チケット制なんだっけかグッズ通販して欲しいので余れ余れ
リステの本出すのはほぼ無し?次のオンリーに期待するか
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:37:47.72ID:EirUlou7S
hotarubiのホームページを見てきたけど、リステが主力っぽいから
hotarubiが潰れない限り、リステップも大丈夫じゃないの
いま思えば、リステップTVがなくなったのは切迫した予算の問題か
ユーザーとしては嬉しい番組だったけど、あれを続けるのは厳しいよね
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:31.76ID:YCICWFUZS
前期と比較してみたら剰余金微増で固定負債が3000万減ってたから利益残んなかったんじゃなくて残さなかったんだと思うよ
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:20:47.27ID:6woJB5dC0
今年の正月まーちゃんと去年の正月まーちゃんの性能全く同じか?これ
手抜きと言うべきかインフレしないでありがたいと言うべきか
0134名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:27:04.79ID:eCqhtViKS
正直、諏訪さんのことがかなり好きなので、けっこうショックだった
しかし、諏訪さんが幸せなら何よりだし、自分の生き方を見つめ直す機会にもなった
これからも、かっこよくて可愛い瑠夏を見せてほしいです
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:21.83ID:O1dK6QF70
既婚者が含まれてないユニットは
トロワアンジュだけになったのかな?
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:54.90ID:MXDxqC4u0
Rebootショートストーリー見たけど
帆風さんが新たに帆風ネイルアートというヤバイ武器を手にしやしないかと冷や冷やした
0150名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:01:38.77ID:b9aVmUdC0
石とガチャ大放出中なの加味して15万だろうから行けるかどうか99%運くらいな感じだと思うよ
「こんな感じでやれば多分いける」みたいなアドバイスは正直難しい

ガチャ産ぬいぐるみ凸重ねるのはめちゃくちゃ運いるのでIPP伸ばす計算には入れにくいと思う
ただ他に無償石でIPP効率的に伸ばす手も見当たらないので結局ガチャ回す以外選択肢ないとも思う
あと明日キャラの誕生日で誕生日限定ガチャっていうのあるから
それの内容確認してからお得そうなガチャ引くのがいいかも
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:52.16ID:nc2+bwIe0
気が付けばあとちょっとでかえ誕
玄ハク推しの自分としてもかえ推しの屍を見守る毎年恐怖の時間だ
かえ誕も引くけどね
0154名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:57.64ID:EkPa/wYrS
>>150
ありがとうございます始めたばかりなので助かります。フレンドアクセガチャから星2位しかでないので後はアクセガチャチケット30枚でどうにかなるかみたいな所ですよね?
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:40:06.27ID:jVeiLkHxS
15万に届くかはわからないけど、ガチャチケである程度いいのが引けると思うので、とりあえず引いてみるといいよ
ちょっと話が逸れるけど、誕生日キャラみたいな強いカードを限界突破してリーダースキルを伸ばす(もともと高い)のもIPP上昇に役立つよ
そのリーダー中心のユニットにならざるをえなくなるけど、誕生日ガチャのおまけで、強いアクセサリも手に入るし
ただし、今年の仕様は、いまだによく理解できていないので、参考までに
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:40:42.61ID:jVeiLkHxS
予想はできたけど、とくに陽花推しはかなり辛いだろうな
海外に行くであろうことからすると、後任の発表もまだ先になりそうな気がするし
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:52:01.56ID:UO7MnvTQ0
>>158
陽花推しというかオルタンシア箱推しだから辛い

(個人としても好きだけど)二人が揃った曲&シナリオが特にお気に入りだったからなぁ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:07:04.69ID:jVeiLkHxS
>>159
陽花推しと書こうかオルタンシア推しと書こうか迷ったけど、やっぱり両者ともそうだよね
先日の諏訪さんの結婚発表でけっこうなダメージを受けたので(もっとも、すでに完全回復)、辛い気持ちに共感するような気もするけど
じっさいの推しじゃないと、なかなかその痛みは理解できないだろうから、かけていい言葉がわからない
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:14:21.75ID:HSCaSvadM
「また紫ちゃんとステージに立つために」だよ!

62章を経た後にこんなセリフ言わせるってことは、つまりはそういうことだって信じるしかない
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:24:52.97ID:4CQhMwYp0
今年の誕生日はそれぞれがチェリーとお別れするストーリーってことで良いね?
ガチャの内容的には闇鍋だけど有償は特別枠☆4確定で各誕生日10%でピックアップだからだいぶ優しいかな?
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:42:36.34ID:/FiTbEQoM
旧仕様500石ガチャ(有償)で10000石→
星4期待値1枚、新誕生日期待値1枚、旧誕生日期待値0枚

旧仕様500石ガチャ(無償)で10000石→
星4期待値1枚、新誕生日期待値0.2枚、旧誕生日期待値0.8枚

新仕様2500石ガチャ(有償)で10000石→
星4期待値5.8枚、新誕生日期待値0.49枚、旧誕生日期待値1.47枚

新仕様2500石ガチャ(無償)で10000石→
星4期待値2.2枚、新誕生日期待値0.11枚、旧誕生日期待値0.33枚

星4自体は同じ石あたり有償は5.8倍、無償は2.2倍出るようになったけど新誕生日期待値は有償無償ともに半分くらいに
0173名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:29:59.24ID:dqw0kpzL0
「1000円で5%」から「5000円で10%(厳密には12.0%)」になったと思うとすげーきついけど
2万5千円分回した時点で最新アクセ買ったと思って諦めきれるのは精神的に楽だな
個人的にはHBD3形式より闇鍋のが沢山キャラスト読めて好きではあるからそんなに悪くない仕様変更だと思う

俺は出なかったから誰かこっそりキャラストのあらすじ教えて(小声)
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:47:46.27ID:MZa6GxJn0
かえ&香澄が最もリア充カップル感が半端ないと思うの
前はオルタンシアの二人も対抗馬だったけど…(なお紫も陽花も互いに浮気が多かった模様)
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:05:12.23ID:W6Qh4S2l0
新旧誕生日カードを引きたいエンジョイ勢としては、このガチャ仕様は残酷すぎる
誕生日カードは既に揃えていて、後はたくさんのキャラストを読みたいっていう廃課金向けになったね
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:13.13ID:3cw0PDoYS
新規アクセは2021は金3銀10 or 銀30になってたからどちらともいえない
あと2021との違いは有償回数無限になったのと交換所にジュエルがないことかな
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:17.02ID:W6Qh4S2l0
無償ジュエルで誕生日限定カードを引く確率:
去年は5%
今年は(だいたい)1%

いくらなんでも!これはライン超えてるでしょ!
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:03.92ID:oD3RY8xP0
初年度と2年目に比べれば体感全然マシな気がするがどうなんだろ
去年は去年で単発は引けないと繰り返しが怠かったし
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:20.17ID:oD3RY8xP0
最終的な決着はどうあれオルタンシアの2人が別れを決意した事実は重いね
ただ小澤さんの文章見てもまだ紫ちゃんの感情大爆発パートありそうね胃が痛いね
0199名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:28.15ID:JqO97gHdS
今回のイラスト、エンジェルの顔色が悪いように見えて、病的なまでにプリンセスを愛しているみたいになっているのが個人的に刺さる
0201名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:37.28ID:J16uGtOgS
誕生日は去年が安すぎただけで一昨年と比べるとかなり改良されててちょうどいい
ただ誕生日は来るのわかるから貯めておけるけどドリパは急に来るから去年と同じにしてほしい
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:21.77ID:SHcgO+r0S
未来人とのコラボはやったので過去人とのコラボもやるべき
過去人のアイドルアニメ…そう、ルミナスウィッチーズですね
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:22.95ID:EwCBu+5AS
今更ながらリステージというタイトルでマスコット的動物がリスじゃなくてゴリラなの
リスキーすぎてリスペクトできるわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:22.34ID:86THx7680
むしろ何故わたしき実装されなかったのか

というか陽花の声優が決まったら(オルタンシア楽曲だけでなく)わたしきも収録し直すのかな…?
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:18.44ID:RZ152vLp0
かえ誕でいきなりアクセル全開だったが玄刃誕ハク誕は玄ハクの事前・事後とかかな
玄刃ちゃんは総受け一番星だしハクちゃんも主人公様には去年負けたもののベッドヤクザ適正高いから楽しみだ
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:16:49.89ID:a6sMPbGe0
正直いつまで続くか分からないわけだし、今年中に固定カプ同士の距離は限界まで縮めてほしい
去年のエロトロワ水着みたいなのより、そっちの方向で“攻める”方がリステならではって感じだと思う
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:06.09ID:86THx7680
自分は珊瑚×瑠夏派だったけど公式的には珊瑚×奏、瑠夏×那岐咲が公式カプみたいで辛たん…(これはこれで好きではあるんだが)
0225名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:04.51ID:0PPX+J4b0
固定カプで詰めて欲しいのは賛成だな
バリエーションを持たせた浮気フェイズは去年で十分
0227名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:34:22.22ID:vTjZ84scM
いつまで続くかはわからないとは言ってもストーリー的にはそんなに進んでないから
コンテンツとして採算さえ取れれば話自体は余裕で続けられそうなんだよな
まあ採算の部分が一番の問題なんだけど
0228名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:23.08ID:JawP5FkX0
引き伸ばすくらいならはやくプリズムステージ編終わって欲しいとも思う

>>223
私もまなンゴ派だから辛いのわかる
純情なまーちゃんが寝取られて悲しむの見たくない
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:26.30ID:+H6x78IWS
プリズムステージ終わらないとアニメ2期ができない
逆にアニメ続編やる気ないなら終わらせる必要はない
0234名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:05:18.52ID:JawP5FkX0
キラリ主人公だとプリズムステージで終わりになるけどトロワマリスメインにしたらアニメ6時間分のストーリーは普通につくれると思う
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:54.89ID:86THx7680
アニメだとプリズムステージ全国大会にオルタンシア進めない感じで終わったの気になる所 あと舞菜が瑠夏の名前を覚えてなかったり
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:19:47.76ID:bGH1AglZS
オルタンステラトロワルキアで各3話ずつ季節の移り変わりを描いて
季節行事とか村祭りとかブドウ収穫とかやるドキュメンタリームービーでもいいよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:14.11ID:0Wg2pMnx0
>>233
30分×12話のアニメが無理でも、ショートアニメは作ってほしいね
特にアニメ版では描かれなかったキャラ同士の関係(舞菜紗由ンゴ、本校6人組など)を
リステップやってない人に広めるのは無駄じゃないと思う
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:31.73ID:0Wg2pMnx0
>>240
あと表紙がキューピッドのノートに「大好きな方」が主人公の小説書いてる人とか
紫ちゃんを独占しようとしてる人とかも
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:55.51ID:2LgU48KS0
キャラクターの専用装備の解説文を見ると「ヤバイ」と思えるが割とあるのよね
天使だと思われた天葉様ですら「想い人」の自作小説を書いておられるし…
0246名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:54:43.73ID:YrfO1S9e0
中学生だぞって後押ししてもらえるのは助かる
孕ませても問題ないし法律上も結婚できるしで岬珊瑚に欲情しても俺はロリコンじゃないよなというお墨付きをもらえたんだなっておもう
0247名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:47.44ID:4TVy0w1tS
              ,  :::´ ´` `:::..  、
             / ::/        ヽ;ヽ
              ,:'::; '::/ ::/:/::   ';   ヽ ヽ:ヽ
            ':::/ :/;':/ ;' {   ';:    :', :';:::',
            '::/{ :;'::!;'! :{  ';: {、 ', {、 ::! ';:::',
          l :l :', {_;!|,,,_{_', '; ',ヽ:__;;;;; :!  !:::l
          l :| ヾ';{xtrx ヾヾ、'´,xrttk`l  l:: l   
          | :!  {ハ ゙t;;;リ    ` ゙t;;;;リ/,:: j::: !   まったく、ロリコンは
          |:::', :{', ` ´  ,    `´ /j: j!:: |   
          |::::i', :{;ヘ         ノ';' ,'{:::::!   頭がおかしくて困る
          |::::|::', ';:::;ヽ.  ´`  ,.ィ:::;' ,'::|: |
          |::::|::::', ';::::::;;;i ‐--‐''i;;;::!:;' ,'::::!: l
          |:;;;k‐'';:::',´ i''    ''7`;':::;'-r ;;;_ !
          ,'´ ヾ;、';::} ',> ‐ <,' {:::;  }'´ `ヽ
         , ' ', ! :ヾ}:l、 ',´ ̄` /  {::ハ .! , / ',
       /   ', l;'  }:}ヾ;、ヽ,__, '.,彡'{:{ .} }/'   ',
       《     ,{!  j::!'´ ̄,}_,j ̄`ヽ!:{ .} }'    ',、
     / ヽ、    {. ,':;'ヽ,/j :|!ヽ、/.{:{ ri'ニヽ、  》;.、
    /    ヾ;、_/! ,':;'  {  j :||  ', .!:{ 'i二  ',_/イ::::ヽ
   ,.'    //{::::|;:::::',{::{  ',,ノ0|ヽ、j .{:{ 〉r、  ',´ ';:::;;;:::',
   '.,    ヘ::;' .!::::{;::::/{::{    ::|  `  .';:V ,ハ.ゝ  `ヽ';´ ';:::,
   ハ,   ';! ;:::{ V ,,!::!,,    ::!    ,,,';::',ハ,>、',   .}! !: !
  .{::::{'.,.   '., ; :V '´{::{´    :0!    :/'7´/{{ :ヾ;、  !} !::}
   ';:::{  、  ヽ.ヽ/  {;ハ    :!   ::{ {ii:{ .!!  } }゙''‐',', !:j
0248名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:49.48ID:b49ov3prS
瑠夏とキスして妊娠させられたと思い込んでスキャンダル発覚しないように奔走する珊瑚のキャラストってどこで読めますか?
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:40.44ID:t+DH7ikJ0
横乳縦セーターにスリット入りのタイトミニ・リップに真っ赤なネイル・確実にノンホールじゃないピアス
経験豊富そうでとても捗る…とりあえず確実に城北は喰ってる
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:21.40ID:+m36UmRGS
復刻イベントの報酬は豪華になった感じがするけど、イベント効果付きの人形が手に入りにくくなったのか
あの人形はイベント効果を差し引いても、けっこう強かったのに
0267名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:39.73ID:nJZn9VrYS
そういう自分の推し以外のcpを落とすのかえって印象悪くするからやめておいた方が良いと思うよ
0269名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:39.52ID:Ibu3hHURS
サ終近いといわれながらも続いてるしFGO並の長寿アプリになるのかな?
いつまでもプリズムステージの決着がつかないのは流石にどうかと思うが…
長いこと主人公以外のストーリーが進んでたし次あたりKiRaReの本筋ストーリーくるのかな
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:14.42ID:ZLqHss6YS
>>269
というよりは「サ終近い」って言われなかった時期がない
だから「最もサ終近いと言われ続けたゲーム」ではトップかもしれない
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:02.59ID:HdFGWFIP0
ホタルビから楽曲を奪い取る力があるはずなのにストーリー的にはオンゲキのほうがリステより先にサ終しそう
0274名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:13.84ID:+m36UmRGS
フォローされたから、フォローを返そうと思ったけど、エラーでできなかった
フォロー枠は空いていて、フォロワー枠は空いていないということだと思うけど、そんなことってあるのか
相互になってほしかったなあ
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:18.69ID:VjnOZskVS
ほかのコンテンツだと物販の待機列とか開演待ちとかそのコンテンツのゲームやってる人いるけど
リステ初期のころはほんとに誰もやってないんじゃないかってくらい見かけなかったからな
0277名無しですよ、名無し!(アメリカ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:28:58.16ID:2dsA6J7J0
すみません、今始まってる復刻あらそいって、
いつものイベントみたいにチケットの数って
表示されないんでしょうか?

ルールを読む限りではこれもチケット消費するみたいなんですが。
今までのイベントは一日一枚だったと思いますが、
今回は何回もプレイ出来るみたいですが、何が違うのでしょうか。
0278名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:25.08ID:1m0DGLGB0
>>277 ライブ→ライブアイテム選択→イベントポイント で見れる、 (期限があらそいごとのやつと月ごとのやつの合算値になってるのに注意、あらそいごとのやつが100枚、月ごとはすこしだけ)
一日一枚イベントアイテムがもらえるやつは形式が全然別のイベント
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:08.69ID:t+DH7ikJ0
ジュエル貯金で今まで貯めてたストーリー、トロワばかり読んでったけどツッコミ不在の魔境…
瑠夏ー!!!早く来てくれーっ!!!
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:24.53ID:Re7m805WS
復刻あらそいの報酬かなり豪華になってるね
流石に銀ジェルより上のライン狙う気しないけどその銀ジェルも70000pt→60000ptに下がったのありがたい
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:32.53ID:ZHQcUEKA0
天葉様ちエロいことするより碧音にドキマギする恋する乙女ぷり見せてくれた方が滾る

碧音主人公の自作小説を書いたり「好きって10回言って」→「私のこと好き?」で「え?え?」ってなるのとか最高に興奮する
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:19.77ID:nCQdLR3Y0
家族>紫ちゃんという選択をここから不等号を覆すのはユーザー視点でも相当な説得力が要るね
個人的には紫ちゃんが隠した感情爆発させて泣きわめいて駄々こねてもワンチャンあるかって感覚だが
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:49.61ID:Ru3fkf7J0
中の人の事情と合わせて新たにオルタンシアのRe:要素を提示するという良い機会だったんだよきっと
…しかしモヤモヤ抱えたまま今月乗り切るの辛いんですけど
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:03:17.29ID:M9k0KpgV0
もしかして城北さんはかえンゴ意外全員と南国行ってるのか
今回のキャラストに出てきてないだけでかえンゴもいるんだったらコンプリート出来るな
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:48.64ID:J2HpYN6n0
この二人だと釣りを始めそう
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:23.19ID:p2xBa0MyS
俺、仕事が終わって家に帰ったら今日が12時を回るころまでに大急ぎで今週配布のイベチケ消化するんだ…
なんて思わないようにね
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:33.94ID:PEdiQNmSM
年間特効改悪の件、嫁に話しました。途端に泣き崩れる嫁。すまんな、もうイベント上位報酬は取れない。今から珊瑚に特効がなくなるのでDIVAを買えなくなる事、伝えます。年間特効で生活している人もいるんです。俺はKLabを絶対に許さない。
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:54.77ID:rqQbAKY/0
南国玄刃ストーリー前編しか読んでなかったけど後編で珊瑚ちゃん出てきた
注目?の総受け対決だけど勝負にすらなってない…城北ェ…
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:42.96ID:9PrhVcef0
調べたらhotarubiってあの最悪のソシャゲ運営会社KLabから生まれたのか
それにしてはよくやってるな
親会社よりは全然信用できるぞ
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:22.28ID:dZn7gQGgS
あれってメディアなんとかって所からリストラ策で
完全に切り離されて、親子関係じゃなくなってるんでないの
0314名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:25.54ID:oAm+A5VQ0
元々KLab子会社のメディアインクルーズを吸収する時不採算だった東京支社だけ独立分離したのがhotarubi
その時株式も全部現社長に譲渡してるっぽいから今は資本関係
無いんじゃない?
0317名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:34:29.47ID:75fxZPYvS
有償5000のBoxって今までドリパのときもあったっけ
限界突破専用カードも、今まではフェスのキャラの中からランダムだった気がするけど、今回は無制限だね
これはけっこうおいしいのでは
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:54:09.78ID:OPPI5YQkS
この前のrebootの時といい、今回といい、本当にありがたい
https://i.imgur.com/tvzJHTD.jpg
0329名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:57.68ID:IgaC9I2t0
イベントやるの忘れてたわ
無ガチャだと報酬微妙だけどやる必要ある?
あらそいチケット数枚もらったところで焼石に水な気がする
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:09:54.80ID:/dggBbQLS
フレンド枠を見ていてすこし思ったけど
土日はイベント効果を気にしないキャラを出せるようになったよね
特効が切れたお気に入りカードを強いまま使えるようになるのはアリかも
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 04:59:34.93ID:WYd/IzlV0
スケートならトロワの上級生二人が似合いそう
でももう一枚は季節感を考慮して水着かな
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:13.38ID:WYd/IzlV0
ツンとしながら満更でもない表情から紗由である事はほぼ確実
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:07.60ID:WYd/IzlV0
冬といえば、まなさゆとみずみいの鍋パーティまだだったな
鍋パーティのイラストどれも好きなのでそろそろ来て欲しい
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:29.94ID:AHuFm1p20
スケートリンクは丸の内のやつがモデルかな氷じゃなくて樹脂のプレートのやつ
珊瑚ちゃんのおうちがその辺ってことはかなり上級なご家庭よね
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:45.88ID:iY/Ue9h4S
結局珊瑚ちゃんの正妻は瑠夏で落ち着くのか
0354名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:54:47.75ID:45GSDmTq0
帆風家、普通に金持ちなことくらいしか分からなかったけど
家族全員帆風奏みたいな人格の可能性出てきたな
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:18.39ID:M6j7gt+b0
奏パイセンの家族の詳細が気になるなぁ

あと家柄的には天葉様と付き合える家格なんだろうけど天葉様が「いつか二人と別れる日が来るかも」と考える程には天葉様は名家のお嬢様なんだよね…
将来は家を継ぐのか嫁ぐのかは分からぬが
0357名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:04.23ID:ga+kuYuSS
あれは単に卒業した後のことのことをふと思ってしまったのかと思ったけど、そういう読み方もできるか
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:56:35.78ID:F0ifImxW0
キャラストでも言及されてたけど上級生の卒業で一番ダメージを受けそうなのが西館ハクちゃん
同人誌だけど萌え萌えアンソロジーでもその辺気にしてる人多かったね
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:35.44ID:qcHHBv6f0
三年生卒業でメンタル崩壊しそうなのは岬珊瑚が真っ先に浮かぶ
三年生卒業でへこんでる時に主人公様の魔の手にかかったら耐えられなさそう
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:59:15.79ID:9CDsnRyy0
スポーツ物や部活物で「先輩達が卒業したら…~な想像(という名の危惧)や展開は定番だよね

…実際に「代替り」の展開まで描写する作品だと普通に寂しい気持ちになる
0367名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:45:36.36ID:XJt2GGpjM
実際に部員が卒業してメンバー交代を経験してるのってステラマリスだけだよね
テトラルキアは卒業してもそのまま学校外でユニット続けそうな安心感がある
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:42:32.63ID:nvJQxrYH0
今後の展開への前フリだとしても二人にはただの一度でも別れを決断して受け入れて欲しくはなかったのが正直なところ
あと情緒を掻き回されるには長すぎるよ…
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:26:50.35ID:ESkzsKFd0
CV嶺内さんでお別れ→新CVで再会という流れだとそれはそれであんまりな展開なので
このまま嶺内さんがCVのうちに決着させて欲しいね
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:32:09.05ID:ESkzsKFd0
未読のキャラスト読んでたら突然ひまわりぱれーどなるユニットが出てきたけど
他にもネームドのユニットってどこかで出てくるのかしら教えてリステップ有識者
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:23.15ID:PwFMpp5W0
ユニゾンモノローグexpertやっっっとフルコンできた
連続スライドでノーツ吹っ飛んでたの録画みてやっと理解?した
あれ次のを持ち替えるまでノーツ離しちゃだめっぽいのね
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:59:44.15ID:grBX/Zmz0
そういえばRebootのライブで、
玄刃「陽花、大好き♡」
陽花「し、城北さん…♡」
的なファンサしてくれたけど仮に作中内のライブで二人が「百合営業」的なこと求められたら実行してくれるのかな…?
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:24.01ID:nulhB2200
ポップアップ明日行くけどお誕生日セット入荷するかしら
簡単に見積もっても5万は出て行ってしまいそうでリステに完全に財布を握られている…
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:41.65ID:1seQfPqyS
久しぶりに起動してメインストーリー読んでたらプレイヤーレベル足りなくなったんだけどレベル上げって経験値チケット使ってひたすらプレイしまくるしかない?
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:05.64ID:44XnCRn60
メインストーリーのレベル制限そろそろやめた方がいいよね
次のレベルに必要な経験値どんどん上がっていくゲームだからストーリー追い付くのがどんどんキツくなる
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:19.01ID:0TCG9clDM
まだしばらくはストーリーが更新されても追えるレベルではあるけど
ハードがクリアできるかできないかの腕前でこのゲームを続けてるのでこれ以上を求められると厳しい
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:48:55.67ID:su4FqPnO0
プリズムステージ始まっても新ユニットは出なそう

あと仮にプリズムステージ全国大会が本格的に始まったらガチでシナリオ完結しちゃいそう
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:25.60ID:kg1GpmmW0
ポップアップショップ行ってきたけどトレーディングアクリルプレート他色々売り切れてた
そんな大人気コンテンツだから400章まで続いても不思議じゃないな
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:30:13.47ID:su4FqPnO0
正直リステなぜ続けられるのか不安に思う時あるけど、曲もキャラもストーリーもグッズもライブも普通に魅力的だからコアなファン多いんだろうなー、と思う

アクリルプレート良いよね…
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:44:05.39ID:kg1GpmmW0
アクリルプレートの修学旅行陽花は個人的にリステップのベストイラストなので欲しかったぜ…めっちゃ赤が綺麗
0401名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:08.85ID:d+UQbsEmM
個人的にはカードが追加されるサイクルが早いし
すぐにキャラ同士のカップリング組ませてくるから推しキャラ以外の関連カードも欲しくなるし
かなり課金要素が強いと思ってるんだけど世間的にはそうでもないみたいだな
最初は好きなキャラは3人くらいだったのにキャラ同士の絡みを見てるうちに
結局箱推しみたいになってしまって恐ろしいゲームだなと思ったわ
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:29.75ID:8AC7nDoR0
キャラが愛されてるってのはリステの強みかもね
だから今になってグッズも出たんだろうし

曲やライブのサブ要素に留まらず
こんなにキャラの方にファンが付くってのは運営側にも予想外だったんじゃないかな
0404名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:41:11.33ID:EqHUYzacS
もとは当たる保証なんてない0から始めた企画がこれだけ続くというのは、向こうも予想外だったと思う
それだけいいものを供給しているから、続いてほしいと思うし、お金も払う
というか、1章終わるごとに新曲を追加し続けるのは、けっこうな負担だと思うけど、それでもいい曲ばかりなのは本当にすごい
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:48.51ID:8AC7nDoR0
アニメ放送時点でのグッズの少なさとか、ほんと業界で期待されてなかったんだろうなぁと思う
まぁ、キャラについては、アニメ以降のリステップのストーリーで更に面白くなったってのもあるだろうけど
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:57.70ID:Y2P7WhMtS
当初はギャルゲー的な路線と百合的な路線での需要をどっちも見込んでて、ギャルゲー路線の方を完全に切り捨てたという印象
ホーム画面とか初期のキャラストで、他ユニットの顧問の先生やってる平行世界が存在するのがカオスすぎて今見ると草生える
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:16:11.97ID:LkulIRuF0
百合路線に振りすぎたせいで単なる美少女物好きすら切り捨てたからマイナー細々路線以外の道が消えてしまったがな
アニメ化済相当のところまでは部活物として受け取れないこともないけど今のキャラストイベストは狭い百合客層しか狙えないテイストになってるし
初期のつばす経由エロゲクラスタ出身リメンバーズはテップやってない奴も多い
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:24.40ID:EqHUYzacS
先生はたしかにアレだけど、当時の手探り感があって、今となっては笑える要素かもw
個人的には、難しすぎるといわれるゲーム部分が問題な気がするけど、オンゲキ勢が強いのを見ると
リステップに限らず、初心者が音ゲーに参戦するハードル自体が高いのではないかと思う
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:33.20ID:EqHUYzacS
イラストもシナリオもより洗練されていると思うので、これらかも期待したい
そして、とりあえず、週刊牧野天音&椿本康雄を復活させてほしい
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:02.32ID:7FFGDms70
シナリオは先生が死んだ焼き肉編の次あたりから確実に一段階上のレベルになったよね
小説アニメの設定のまーちゃんは争うことが嫌いで云々の設定が消滅して
隙あらば他ヒロインを寝取る主人公様になってしまったのはどうかと思うけどこれからも岬珊瑚と体の関係だけでいてほしい
0415名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:36.08ID:8nsCEB6yS
焼き肉のあとも紗由が不調になった時に病院に連れて行ってただろいい加減にしろ!
先生のことは嫌いじゃないけどシナリオをドラマCDみたいな感覚で流してると、先生のパートはボイスが入らずに飛ぶから、そういう意味でもいない方が助かる
0418名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:53:36.49ID:tzMfvlmF0
分身先生、かなり謎だなぁ(1章で高尾校の先生って明言されてたのに、テトラルキアの先生になってたのはまじで意味不明だった)
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:59:07.01ID:8dGP2goo0
正直今のクオリティで先生戻してみて欲しい気持ちもあるけど今の客層だと挟まった途端爆散しそうなの多いから無理だろうな…
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:45.65ID:KcbJPRgG0
先生-生徒って関係のギャルゲーは明らかにレッドオーシャンだから
その路線にしてたら他に客取られてたと思う
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:45.80ID:mBoNMjU20
最近流行っているスマホゲーだとブルアカも先生×生徒だな
世界観的な事情もあるけど生徒達からモテモテで先生は慕われてる
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:25:38.39ID:KZSnl986S
先生はゲーム開始直前のゴタゴタで監修できないままリリースしたから生まれてしまった悲しい存在ってだいぶ前にやってた裏ステージで言ってた
椿本P的には元々先生は登場させるつもりはなかったらしいね
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:33.53ID:/l58IStt0
そういやもう明日から本あらそいか
尻北ストーリーでは本校組+南風野が南国行きだったけど報酬どうなるかな
今月の☆4だと琉夏は右手だけしかイラスト出てないし
0429名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:23.56ID:xn3F3sW8M
ユニゾンモノローグのサビが「シャケ弁当食え」に聞こえる呪いにかかっちゃったんだけど、みんなも巻き込んでいいか?
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:23:45.44ID:Q9gM1/r5S
あらそい報酬終わってる
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:13.84ID:/srbDnzoS
報酬カードのキャラが片寄ってるように見えてその実
金曜ガチャで天葉碧音狙いでいっぱい課金した人はイベント報酬の天葉碧音も入手しやすくなる…ってコト?
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:07.83ID:xqKc1rg10
個人的には報酬にあらそいチケットある意味がわからん
ぜんぜん報酬になってないし端数になって面倒臭いしはじめから全部配っといてほしい
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:19.11ID:chTz3sbUS
無料ガチャ大放出した分加味してもきつすぎるな
誕生日ガチャ引いてた人はぬいぐるみも持ってないし尚更終わりだろこれ
あらそいシステム変わる月は課金せず様子見しか正解ないのほんとやめてくれ
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:48:35.35ID:NEfNb62TS
そういえば順調に用意できてれば福袋発送始まる予定の日になったみぃねえ
もう持ってるからCDだけはノーサンキューだけど何届くか楽しみ
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:23:01.98ID:MLVoh0/8S
個人的には、アクセサリーの限界突破が難しくなったのが痛い
ハイチャレで金賞を取れるように頑張るしかないか…
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:20.72ID:UtU+gmLj0
特効100%+フレンドでも配布分でもちょっと下位報酬届かないくらいか
月曜ガチャでぬいぐるみ手に入るにしてもランダムだしちょっと厳しいわね
相変わらずこの辺の調整下手ね運営ちゃん
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:31:10.95ID:UtU+gmLj0
サ終に関しては仕様変更の度に騒がれるから今回も無問題だろうと
凸カードの入手が復刻あらそいと本あらそいで要求ポイント違いすぎるの何故なんだぜ
0451名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:33.87ID:QYKyI9Ue0
さすがに下位報酬は取りやすくないと、もうほとんどあらそいに参加する意味がなくなってしまうでしょ
新規さんがやってきてもこれでは・・・
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:42.72ID:UtU+gmLj0
結構今月ジュエル使ったのにぬいぐるみ特効100%ちょいしかないからあまり期待できるもんでもないね
なんか凄いバランス悪いなこの仕様
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:02.74ID:WoWxhfWHS
2017年「サ終が近い」
2018年「サ終が近い」
2019年「サ終が近い」
2020年「サ終が近い」
2021年「サ終が近い」
2022年「サ終が近い」
2023年「サ終が近い」
2024年「サ終が近い」

いつかは当たるだろ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:21.26ID:3dWJ6xKl0
いくらガチャ引けばぬいぐるみついてくるってもランダムじゃ完凸難しいんだし
むしろ要求ポイントは据え置きか下げるべきだよなぁ…
もしくは配布分そのままならポイント引き上げで良いけど
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:05.46ID:E/qm9Q3d0
下位報酬の天葉様珍しくピンクネイルでえっち可愛い
まだ上位報酬は取ってないけど時系列的にはイベスト前編→尻北前編・天葉様前後編→イベスト後編→尻北後編かな?
これからの人はその順で読むほうが良いかも
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:18.61ID:E/qm9Q3d0
キャラ同士の関係も碧音朱莉は相変わらず仲良しだし琉夏→朱莉の扱いが碧音に近づいて絶妙に雑になってたり
城北は常時おもしれー女で天葉様に対しても城北は総受け全開だったりと見所多い
それだけにやっぱりもうちょっと多くの人に取りやすいように調整して欲しいな
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:38.64ID:E/qm9Q3d0
しかし上位報酬イラストの琉夏を見てると普段からメンタル含めイケメンなのは間違いないけど
もっと自身の可憐さを自覚するべきよな
0465名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:52.23ID:tE2aOCjTS
このゲーム、アニメ化した年もサ終が近いっていわれてたの?
逆に凄くない?アニメがコケたとかなら分かるけど別にそんなことはなかったんだよね?
0466名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:09:13.12ID:rLUhj3Zj0
アニメ化前はスレを維持するのも困難なレベルだったからね
本当に少ない人達で買いささえてた感じ、それを乗り越えてきたリメンバーズは面構えが違う
0467名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:39:06.20ID:sbGxLe1w0
ストーリー読んでない勢なんだけどホーム画面でやたら呼ばれる先生っていないことになってんの?
わけわかんないな
0468名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:02:31.11ID:bJygL/Ah0
アニメ化直後で人が多いのに報酬順位は据え置きだった時が一番やばかったわ。
今はガチャさえ回せばいいのだし、半年に1回くらいなら無課金でもいけるのでは
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:07.11ID:ZrH79PU80
報酬のボーダーラインが上がっただけでなく
975000ptの報酬を見て意図的なのを察してしまった
0472名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:10:13.46ID:rLUhj3Zj0
>>467
ゲーム開発当初は、ギャルゲーと言えばプレイヤーがモテモテになるやつだよねと先生ありきで作られていた
当時はアニメ化などコンテンツが忙しくなる時期でプロデューサーがそのあたりをチェックしきれず
そのままリリースされて、その後に少しずつ路線を変更することに・・・
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:21.55ID:n2lG1veAS
忙しかったは忙しかったんだろうけどアニメ化の話は作詞家のポロリでアプリリリース後(冬?)だったことがわかってるからまた別の話でしょ
0474名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:17.64ID:yqL4jot7M
現時点で天葉ライン(45000pt)に到達してるのが90人
天葉完凸ライン(175000pt)が12人
碧音ライン(200000pt)が11人
碧音完凸ライン(500000pt)が2人
報酬全取り(1000000pt)が1人

始まったばかりだからまだまだ増えるはずだけど微課金程度では天葉すら取れるかどうか怪しい
そして碧音がとんでもなく遠い
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:35.03ID:bp2d/yII0
あらそいチケットはせめて×10で復刻からも持ち込し可ならねぇ…
ちょうど2年前の最低な仕様変更も全然保たなかったしまぁ調整あるでしょこれ
一応運営に初めてのお気持ちでも送っとくかね
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:07:14.21ID:6gCJVx8N0
本来は報酬って貰って嬉しいものだよね
わざわざ報酬にあらそいチケット入れないで、普通にポイント調整すればいいのに

「xxxxポイント到達おめでとう!このあらそいチケットでもっと走ってね!」
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:15.16ID:v7sYuqPfS
報酬改悪の件、嫁に話しました。途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もうイベント報酬は取れない。
今から珊瑚に報酬がなくなるのでDIVAを買えなくなる事、伝えます。
あらそいで生活している人もいるんです。俺はh⚪︎tarubiを絶対に許さない。
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:17.35ID:bp2d/yII0
後半の報酬はもう面倒になってるのか雑よね
100万というゴールありきでなんとなく埋めただけというかそんなんするなら今まで通りでいいのに
こんなんで課金者は増えんでしょ知らんけど
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:46.42ID:/T3ooLXrS
地味にアクセ限凸のラインとんでもないことになってんな
キャラ凸は銀ジェルのハードル下がったりして入手しやすくなってきたけど
あらそいでアクセ凸手に入んないと誕生日アクセいつまでも弱いままでちょっときつい
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:29:08.22ID:f6h29suu0
2年前のクソ仕様から何も学んでいないんだろうか運営ちゃん…結局仕様変更で気が触れたかのようにアクセ凸配り始めたよね
新しい代替手段があるなら別にいいんだけどさぁ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:52:22.36ID:DSnt/Ty20
銀ジェルのハードル1万下がりはしたけど、特効アクセもらえないマイナスのほうが大きいかな…
特効0ガチャ0でも配布チケ消費すれば毎月銀ジェルもらえた時代あったよね
0496名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:54.74ID:lbCup6y1M
もうランキングに載れてる時点で新規ではないと思う
このゲームは元々レベルやプレイ回数の要求値がおかしいうえに
愛が深いプレイヤーが多いから感覚が麻痺しがちだけど
俺の感覚ではレベル50あれば十分プレイしてるように思える
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:15.52ID:P6R+1ID/M
コンテンツの勢い的にサブゲームにしかなれないのに
メインゲーム級の張り付き要求するんだよなこのゲームは
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:41.06ID:mVvbe/x+0
メインストーリーはオルタンシアのプリズムステージどうすんだ
二人が納得のお別れしちゃったら簡単に帰国して再結成でめでたしめでたしとはいかないぞ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:15.27ID:ny1Kp/A2S
アクセ凸まで到達できるような人はそもそも報酬を完走できるくらいまで課金してるイメージ
ランキング見た感じでもあの辺りが壁になっているように見える
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:59.78ID:WuCkvt6ES
辞めたと思って外した元相互がじつは辞めていなくて申し訳なくなったことが何回かあるし
低浮上でのんびりやっているというユーザーも少なくないのかもね
もっとも、相互枠を圧迫するのでフォローも200にしてほしいんだけど
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:26:26.48ID:lPfJjwwV0
☆難度でのあらそい補正を緩和してくれないかな。復刻も合わせてずっと同じ曲回すことになるのはいい加減飽きる
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:21:33.29ID:GuMdKiVA0
>>498
ライブで小澤さんが「私はこれからも紫を演じていく」って言ってなかったっけ
でも確かプリズムステージは一人じゃ出れないし
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:20.36ID:AZMrNvvJ0
>>505
前にも同じようなレスしたけどオルタンシアがマジの解散とか陽花の登録抹消は無いと思うから
その前提でここまで引っ張っちゃうと行くも残るもお話の着地難易度が高すぎると思うのね
あと単純に2人が別れを受け入れてるのが辛い耐えられない
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:35.41ID:AZMrNvvJ0
小澤さんの「声優やってて今までで1番自分とキャラの感情がシンクロした」みたいな文章どっかで見たけど
紫ちゃんの決壊の瞬間がそろそろあるんかなーって思いつつ今章もあと残り1話
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:43.60ID:AZMrNvvJ0
来週がボウフラだね
ボウフラの歌詞的にはお別れ→陽花海外→次章で新キャスト新曲で戻る、だと帰国早すぎるしなぁ…
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:15.94ID:QWjtjEKP0
>>506
調べたらアクリル万年カレンダーの相場は3000円くらい

自分はいい感じTシャツとカレンダーをそれぞれ3000円で計算したら20500円相当になった
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:39.39ID:AZMrNvvJ0
ちょっとツイッターみたら4thのタペストリーなんかも入ってるんだね
もう持ってるけど保存用にあると嬉しいあのキービジュアルホント好き
特にまなさゆオルタンシアは自分の理想の完璧絵
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:41.45ID:AJslTlsVS
ぜんぜん関係のない話だけど、コメント欄でユーザーの人柄が伝わってきたり
このコメントのときにフォローしてくれたということで、相手の人柄がすこし伝わってくるのは嬉しいな
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:21:22.14ID:2wdy6eKgS
自分もコメント見るのは好きだけどフレンドとランキングのを見るのがせいぜいだから見る機会あんまないよね
サポート選択の時もコメント見れるようにすればいいのに
0517名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:35:55.05ID:qxsGK8xpM
パンフもブレードもタペも現地で買ったけどこの辺入ってるなら個人的には羨ましい
特にタペは大きくて持って帰るの大変だったから郵送してくれるってだけで羨ましい
0522名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:33.43ID:n6iXL7Ay0
まず免許証持ってない可能性を考えよう
皆が皆自分と同じ条件で動けると考えてはいけない
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:20:31.65ID:GJ5psLzd0
先月からずっとだいぶ情緒を滅茶苦茶にされてるしおかげで体調も下降線だけど
なんだかんだで誰も望まない結末になんかしない、最後の1話で全部ひっくり返すことを信じてるぞ運営ちゃん
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:33.21ID:ui/tY0htS
歴代でも一、二を争うレベルでクソな仕様のあらそい、かつ報酬も天葉碧音なのにランキングに載ってる人に陽花アイコンがやたら多くて全てを察してしまう
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:43.17ID:GJ5psLzd0
あらそい中にもかかわらず出てきた今日のドリパは都合よく考えればこのタイミングでしか出せなかったんだと
来週のメインストーリー以降じゃ価値や意味をだいぶ失うからだと思っておく
0533名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:13:23.97ID:zfQpKdVbM
お客様のお問い合わせが更新されました。

お客さまへ

いつもありがとうございます。
プリズムステップ運営チームです。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お客さまの出荷待ちご注文分につきまして
購買部配送センターより、商品不備が確認されたため
出荷保留となっている旨連絡がございました。

該当の商品につきましては追加生産を手配中ですが
商品の製造及び到着まではお時間を要する見込みです。

出荷予定日がわかりましたらあらためてご連絡差し上げます。
楽しみにお待ちいただいているところ大変申し訳ございませんが
なにとぞご容赦いただけますと幸いです。

ご迷惑をおかけしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。

今後ともRe:ステージ!プリズムステップをよろしくお願いいたします。

プリズムステップ運営チーム



キャンセル待ち滑り込みで注文したけどこんなメール来てたわ
ちなみに問い合わせはしてない
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:28.29ID:Z2++4tTCS
うーん、やっぱり月末の誕生日さんガチャがなくなったのは寂しいなあ
あれは美味しすぎるという判断なのだろうか
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:03.11ID:MZfzqE6C0
ドリパでここまでやるってことは次が平和なお別れにはならんのだろうなという気がしてる
陽花の気持ちを最優先してた聖母紫ちゃんはそろそろぶっ壊れていいのよ
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:42.84ID:MZfzqE6C0
とはいえまとめて読む派なので今の章の細かい所までは把握してないのだけど(ドリパでネタバレやめろ)
前の章のラストの引きで静江さんに対する陽花の返答を明示しなかったのも伏線になってるといいな
0543名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:09.18ID:XRw3Cw1eS
イベストの碧音さんの声に覇気というかスゴ味が足りなく聞こえるけど
病み上がりそんなに経ってないころの収録とかそんなん?
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:30.90ID:2w6cRT5h0
帆風奏さんは今年もアクセル全開でブレーキがぶっ壊れてて最高です
1月もイラストには未登場なもののキャラストイベストでの存在感が凄かった
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:47.41ID:6wmsn8ODS
だいたい5周年のときは、3倍オマケと記念BOXを連発したり、無料10連を2か月続けたりしていたっけ
コラボ期間中だったこともあると思うけど、けっこう狂気のバラマキ具合だった気がする
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:40:25.85ID:4AEOcePV0
テトラタンシア箱推しの自分としては城北誕とハク誕をどういう感情で迎えればいいのやらなんだが
しかし何事も起こらずすんなり進んだな今の章
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:06:25.35ID:+Pj1gptE0
楽曲のストックも尽きたから来月に新キャストオルタンシアの新曲もあるのかな(わたしきは除く)
でもこれ再結成前提だとストーリーに着地点無くない?
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:37.38ID:+Pj1gptE0
お互いの気持ちを尊重した結果とはいえ陽花が紫と、紫が陽花と一緒にいることを選ばなかった事実は重いぞ
たとえここからすぐに元鞘に納まってももう今までと同じオルタンシアとしては見れなそう
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:20.54ID:4AEOcePV0
運営側が嶺内さん廃業を知ってから結構時間経ってるだろうし代役決まってないってことは無いと思うんだけどね
ただ嶺内さんがいつまで陽花やるのかも全然声明無いし何なんだろうホント
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:06.40ID:TFkCCDVo0
資金に余裕あるコンテンツじゃないから代役当てられんのだろ
事情は違うがアイプラみたいに無声になるかナナニジみたいに抹消されるかどっちがいいのかね
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:14.87ID:nMK3ykgA0
もしこれで後任声優なしで、今後陽花が登場しなくなるとしたら理由はこんな感じだろうか

・後任になる声優は今までのストーリー読んだり楽曲・ダンス覚えたり労力が大きい
・その上三代目として初代・二代目と比較されるなど厄介な問題がありプレッシャーが大きい
・そもそもリステがコンテンツとして先が長くないかもしれない
・それらの理由から声優にとって三代目陽花はプラス面はあってもマイナス面も大きい仕事
・だから適任な後任声優は見つからない
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:19.49ID:+I9Ph+2h0
何にせよ公式がダンマリ貫いてるのが一番の困り所
今後のストーリーで…と言われても不安が募る一方だわリステップやってない人もいるんだし
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:20.12ID:kWiNAcDO0
後任不在だったとしてもメインストーリーで数ヶ月出てこないなんて当たり前なんだしわざわざ今の展開ねじ込む必要も無いんだよなぁ…
だから今のオルタンシアを巡るムーブは本当に意味が分からない
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:42.73ID:kWiNAcDO0
4thでの対応考えたら送り出しの意味もあるのはまぁ分かるんだけど
来週のストーリーがまだオルタンシア続くのか(1年の1/4以上)それとも全く別の話になるのか…
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:11.88ID:R6WgpcRl0
個人的にはリアルの事情と連動させないで欲しかったなー、とは思った ボイス無しで声優が決まった後にボイス実装でも良かったんだし

こういうことされると逆に不安だわ…完全フェードアウトとかサ終を警戒しちゃう
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:46.45ID:0EJuf3ee0
ストーリー配信後に何もお知らせ無かったってことはまだ嶺内さん陽花の収録分が残ってるんだろうけど…
単純にお別れするオルタンシアなんか見たくなかったよたぶん誰も望んでない
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:35:27.55ID:VEvy5PXJS
582も2行で矛盾してるんだけど事実として運営は廃業は廃業で、陽花の今後はストーリーでって告知をしてて
こうであるべき〜みたいな思い込みが強い人や単純に堪え性のない人が思い通りにならなくてイライラしてるって印象
お話としては今日ひとつ結論出たもんだと思うけど
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:25.05ID:VEvy5PXJS
みんながみんな4th参加してるわけじゃ無いんだろうけど亜季ちゃんもともちゃんも前向きな話をしてたよ、信じなよ
0593名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:33:16.24ID:M8uGTviUS0202
ブーメランになるかもしれないけど意味もないのに他人に噛み付くなよ
誰も得しない
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:14:48.51ID:9bN4E3oeS0202
オルタンシアの今後についての前向きな話はライブでも無かったと思うけど
亜李ちゃんが「私は今後も紫を演じていく」って言ってたぐらい?
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:29.54ID:WYUCWsg3S0202
一代目の花守さんも二代目の嶺内さんも、キャラクターに中の人の事情を反映することはよほどのことが無い限り避けてほしいと感じる性格だろう。
今回の場合キャラクターと声優の同一視とも異なるが、現実とシナリオを結びつける表現をしてまで今回の章を描く必要があったのか、と甚だ疑問に思う。
前向きな引退を顧慮して送り出すどころか、陽花を外すという判断をストーリーに混ぜたことで真面目な彼女が負い目を感じることもあったのではないだろうか。
ニ代目というプレッシャーの中、最後まで陽花を演じ切った嶺内さんに感謝。
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:23:35.21ID:TT0EQbBSS0202
メインストーリーは今何月でいつプリズムステージ決勝が行われるのか気になる
0597名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:38:21.29ID:U79Jte64S0202
今回のストーリー見て少なくとも外されたとは思わないけど
こんなこと言っていいのかわからないけど嶺内さんの陽花は花守さんを越えてたと思ってるからもう変わって欲しくない
交代するにしてもハードルは相当高いだろう
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:54.35ID:cqYHuRhn00202
何にせよ次週のストーリー次第だなぁ全然オルタンシア関係ない話だったらどうしよ
ストック尽きたからライブに向けてぼちぼちリーダー周りの新曲もありそうなんだけどまだ早いか
0602名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:15.30ID:K3engPY+S0202
両方とも陽花がきてもおかしくなさそうなのがなんとも

それはそうと購買部に動きがありそうな予感
0605名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:25.82ID:ld5PHQGbS
流石に今年は健全だったな
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:21:32.73ID:2T6Ca9Mz0
西田さんがノリノリな演技してるせいで以前にも増しておもしれー女になってる城北玄刃
メンバーの事が大好きであることが伝わってくる良いストーリーだ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:39:31.89ID:2T6Ca9Mz0
寝起きで気づかなかったけど髪型アレンジなんだね今回の玄ハク
可愛いそして更によく見るとハクちゃんスカート短すぎシャンプーハット一歩手前
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:23:04.49ID:pE2tjL+uS
アプリ起動したら「運営からのお知らせ」って大きく表示されたあと落ちた
再起動しても特に何もないしSNSとかでも話題になってない
別になんもお知らせないよね?
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:42:18.07ID:YpcY9uFd0
右手前に移ってる南風野さんのおっぱいがまた小さい…最近どうした
左手前の坂東はコレどういう髪型してるんだ?
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:45.35ID:wLPdR4qI0
☆4が複数仕様になってから結構経つけど
今回の玄刃誕みたいに今まで見れなかった横顔イラストや構図が見れるのは良いな
特にトリオライブ碧音カードの紗由さんの横顔めっちゃ美しい
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:46.84ID:UsE+XLVR0
オルタンシアの曲スゴい好みなんだけど「二人揃った」曲が好きだから次の陽花役が決まるまで新曲ないのスゴく残念だわ…
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:45.21ID:wLPdR4qI0
運営が嶺内さん廃業を知ったのは事務所の発表よりも少なくとも新曲用意してライブで披露できるくらい早い段階だから後任決まってると思うんだけどねぇ
今のメインストーリーは送り出し+ボウフラ実装をエモくしようとしてやり過ぎたというか…あとついでにオルタンシアのRe:要素をやりたかったんじゃないかと
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:24.30ID:wLPdR4qI0
曲のストックも尽きたし次の章でサプライズ新曲も有り得ると思ってるんだけどオルタンシアと関係ない話来たら泣くぞ
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:16:52.59ID:1KKLycAl0
後任不在だから陽花も引退ね、なんて愛の無い運営じゃないのは分かってるけど
公式設定でオルタンシアが離れ離れになること自体がショックで飯も喉を通らん
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:18:02.80ID:mbL3R29sS
運営の意図はよくわからない(いくつか考えられる)けど
海外に行って戻ってくるというかたちにするなら、復帰まで
それなりに期間を空けないと不自然だから、後任の発表はもうすこし先な気がする
今後の見通しについて、アナウンスがあってもいいと思うんだけどね
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:24:16.77ID:1KKLycAl0
アナウンスが無いってことはまだ「ストーリー見てね」ってことなんだろうけどね
前にも言われてたけどメインストーリーに数ヵ月でないのは当たり前だし今の☆4仕様ならキャラストにいなくてもおかしくないから
何かしら行ってくれれば耐えられるんだけどストーリー見ても現状宙ぶらりんなのが辛い
0621名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:40.71ID:Wd2IXm+h0
「私達全員で歌う曲を作りましょう!」からのわたしき実装で陽花編完結かもしれない
嶺内さんがいる内(もう廃業したけど)にわたしき実装してほしいし
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:35.29ID:UMvsA6820
運営の意図はどうあれ、もう3か月近くの間多くの人が不安を募らせて
ストーリー見ても結局辛い気持ちにしかなってないから
やっぱりこのやり方は本当に良くないよ
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:50.55ID:VLa17Jje0
>>619
不自然な所は作中描写で何とか〇ヶ月後とかそういうのでお願いします…
あとは1人になって徐々にやさぐれていく紫ちゃんをつなぎとめる役、岬任せた
0624名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:48.88ID:mbL3R29sS
休暇中にすこし日本に戻ってくるというかたちで局所的に出番を作って
しばらく経ってから本格復帰という手段も考えられるか
まあ、可能性にすぎないので、何ともいえないけど
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:29.33ID:7hGgs6jt0
誕生日は去年よりは渋くなったけど10連だから時間かからないし1年目2年目よりはるかに気楽で良い調整だと思う
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:12.51ID:6Hn8oNlh0
だいたいロックの日の詳細と恐らく先行券がつくだろうCDの情報が欲しいので生放送はよ
来月初週くらいには来るだろうか
0629名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:40.29ID:7dnR1h1H0
Re:Rays以外はEXフルコンしてるから理論上は今回のメドレーもEXフルコンできるはずだが無理だった
しばらくやってない譜面が出てくると対応しきれないな
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:13:38.59ID:6bsxX6Sw0
城北は珊瑚みたいに総受け体質な割にクールビューティーな彼氏ぽい面も見せられるからズルい

珊瑚なんか常に総受けなのにね
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:35:41.69ID:VjqtEfi0S
ネット不安定なときたまに出るやつだね
モバイル回線とwifi切り替わったとかでも起きそう
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:45.76ID:hn8YLaBuS
産休だったりまとめ録音だったり単に出しそびれだったりで
収録からリリースまでかなり空いてるストーリーボイスってありそう
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:46.43ID:a/58k7Lg0
紫ちゃんがKiRaRe臨時メンバーになっていた…あらそいはかえちゃんだけオミットされるのかな
ホワイトチョコをモチーフにしたかのような色遣いのイラスト新鮮で良いね
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:52.53ID:grWv3lzA0
1月が正月あったから変則なのかと思ったけど月曜ガチャは基本1枚入れ替えで回すのかな
月ガチャ水ストーリー金ドリパ等々で1週間良い感じのリズムだ
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:37:04.54ID:PkMKsUWh0
何となく特別感はあるもののあらそい的にはメリット無い単なる割高ガチャなのよね現状だと
年間までとはいかずとも良い落としどころあればいいんだけど
0646名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:10.34ID:cJt2i74/0
特効の率に差を付ければそれだけでバランス取れると思うんだけどね
月曜は当月だけだけど高倍率、金曜は年間だけど低倍率って感じで
0648名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:03.57ID:JlZMi/br0
今のドリパはよっぽどなやつ出てこない限りいいかなって感じしちゃうな
これくらいあらそい的に旨味ない立ち位置なら能力的にぶっ壊れたやつ出てきても良い気もするけど
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:43:38.18ID:PkMKsUWh0
あらそい関連でのメリットは置いといて先日の陽花みたいなのはメインストーリーとの連動で使い方上手いとは思ったな
まぁ俺の心は死んでしまったがな
0650名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:34.15ID:hcApSSlDS
金曜ガチャのカードは、リーダースキルが偏っていないからフレンドに出しやすいんだよね
あえて誕生日カードをフレンドに出していないという人も少なくないのではないかと思う
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:40:29.32ID:sIKtrWwZS
年間特攻なんてあんまり使わない&飽和してるから金曜ガチャの特攻はこのままの方がいい
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:29.28ID:Ky0CHlyS0
ちょっとチケット消化で銀河の雫EXやったけど平然と今までにない動き要求してくるの笑える
5.5周年迎えてもまだまだ譜面に可能性を感じるの凄いな
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:55.84ID:NMqqD/2Z0
そういえば今回の紫ちゃんのストーリー誰も「ますからぽーね」に突っ込まなかった
もしかしてこのメンツにも瑠夏って必要なのか…
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:48.47ID:PCL6XgFi0
今回のストーリーで運営ちゃんの意図がだいぶ見えた気がして安心、完全に嶺内さんの送り出しだなコレ
わたしき実装のタイミングもここしか無いしおそらくここで嶺内さんラストだろう
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:43.92ID:PCL6XgFi0
たぶん後任もとっくに決まってるけど激重感情もあってキッチリ送り出すまで発表しないやつ
あとは次章?新キャストになってから陽花の帰国を納得できる形で描写できるかライター次第
そもそも海外行ってほしくないんで今から思い留まってくれてもいい
0660名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:44.06ID:ouD08fSpM
わたしきって全員曲だからそれってつまり嶺内さんも歌ってるってことで実装タイミングとしては今しかないだろうとずっと思ってた
0662名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:35:08.67ID:5QNJnkHp0
陽花を送り出してわたしき実装とか、サービス終了を疑わせるような流れで怖いわw
6月のライブはテトラだけだから、サービス終了はないと思うけど、ここで新陽花がゲスト出演するかも?
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:13.90ID:/DWjCUAS0
生放送やる前提だとライブ関連は今まで通りなら3月には色々告知しないと間に合わなそうだから今回の章で陽花が結局残留もあるかもしれんね
その為には陽花だけじゃなく紫ちゃんも翻意が必要だけど坂東あたり背中を押してやってくれ
0666名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:23.19ID:xb/KydOw0
取りあえず15週オルタンシア編で陽花がこのまま本当に海外行ったら最低でもあと+5週…長い
デュオトーナメントがあおあま視点無しで終わっちゃったし前々章と前章は纏められたような気がするんだがどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況