X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6fb0-SUJn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:07.48ID:z6YkasDk0XMAS
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/
◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR
◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG
◾︎公式Discord
https://discord.gg/KJZvvzHQJk

※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671801921/

次スレは >>900 がたててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sab3-CpgN)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:57.02ID:rGuv6VbdaXMAS
◆Windows版(PC版)について
・公式サイト(>>1)からインストールできる
・アカウント連携によりPC/スマホで同じデータをプレイできる
・オプション画面で解像度とfpsを変更可能

◆よくある質問
Q. チュートリアル長すぎ!
A. 2回目からはスキップ可能

Q. アカウント削除したら連携したデータも消える?
A. 消えない。端末の紐付けを解除するだけなので連携済みデータを呼び出せば復旧する

Q. 凸?魔力の核?カケラ?
A. 魔力核=限凸=スキル覚醒、SSレアはガチャ被りで入手、S/Aレアはミッションから入手
  カケラ=レアリティ(最大Lv)up、七陰列伝ハードやショップ等から入手

Q. 魔道具の効果付与ってなに?
A. 3つの[+]効果の再抽選。元の効果(付与キャンセル)を選んでも素材は返ってこない

Q. 専用魔道具ってそのキャラの別衣装でも使える?
A. 使える。[専用効果]は衣装指定だが、[+]効果は同名キャラならば別衣装でも有効

Q. 5コンボってどうやるの?
A. 七陰列伝5章Lesson11をクリアで解禁される

Q. まぐろサンドを増やしたい!
A. メインクエを1章クリアするごとに最大所持数が+1される
  毎日4時に最大値まで補充されるので忘れずに使い切れ

Q. ○○に勝てない!
A. LvやRankを上げて再挑戦しろ、S/Aレアも強いので有利属性で染めろ
  奥義とコンボのタイミングや順番でも戦況が変わるので0.5倍速手動も有効

◆交換やドロップで入手できるSSカケラ
ブシン祭:[最初]アルファ
総力戦:[月光]ゼータ
聖域:[若き]シェリー
魔界殲滅:[陰より]ベータ [人気作家]ベータ
列伝: H1-4[モブ]シド H2-4[反撃]ローズ H3-4[理想]イプシロン H4-4[小さな]デルタ H5-4:[月光]ゼータ H6-4:[全て]ニュー H7-4[弟は]クレア 8-4[憧れた]アレクシア 9-4[天賦]アイリス H10-4[若き]シェリー
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:56:23.35ID:nDVV2nh1d
恒例ですが本日の低戦力動画をお届けします
下手マスの皆さま、私の動画を見てカゲマスについて勉強してください

https://youtu.be/xAiVa8zx8i8
推奨戦力-2500でイプシロン&ベータ撃破!!七陰列伝11ー12 PL33、低戦力パーティーで最速クリア!!!ムーブ構築力が求められる高難易度バトル!!
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-DrLX)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:14.72ID:7At210iv0
まるで幻影をリスペクトしてるような作のゲームだな
まさに糞ゲー
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:44.29ID:YTskYVqDd
>>5
納得できないならレベル上げて物理で殴ればいいんじゃない?
レベル40に上げてミスリル装備すれば低レアのみで行けると思うよ
いつになるか知らんけどw
俺も自分が上手いとは全然思わないけど、現状俺より有識高いプレイヤーがいないから仕方ないよ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:46.97ID:6/NfcE5sd
大人アルファ無しは置いていくでー

完全にぶっ壊れてる
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-RFhV)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:56:42.49ID:TSstFh1Zd
無ーコック民おりゅ?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:51:47.78ID:3b6XP25f0
>>16
普通の会社ならありえない事を平気でやるソシャゲ業界
詫び石配れば何したって許されると思ってるからな
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-oaYg)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:37.61ID:K+iRdnQ0r
これはあれだハード2倍は意味ないな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:17:30.98ID:5ogd31w10
21日からTwitter連携使用不可能になってもう5日目だな。余りにも酷い糞企業Twitterのせいで心底大迷惑。ソシャゲ界において大事な年末の時期に強制的に5日間もログインさせないとか損害賠償レベル。今回のTwitterの大失態で本来得られるはずだった利益を得られていないここの運営のような会社は足並み揃えて大抗議すべき。寝てる場合じゃねえぞ!そして復旧したらTwitter連携はシステムから外せ!同じ事また繰り返すぞ今のTwitterは!それとこのゲームとしてはクリスマスイベの残り1日半やらしてくれな!w
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-gkZp)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:45.42ID:Pj31WXC7a
>>6
煽るつもりはないし新規には動画参考になる。いつもありがとうね
高難易度の攻略として奥義ダメカ、盾か回復2枚に増やす、デバフ入れる、後列狙い撃ちできるキャラ入れる
この何れかで必ず星3クリアできるしあとは個人の手持ちで狙ってね、で終わる
すごい戦略組合せがある訳でもないから中高校生相手にしてるYouTuber位しかわざわざ動画に出そうと思わない
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:38.89ID:dDkS6CH4d
ブシン戦で赤アイリス、クリアレ、大人アルファ、ゼータの布陣て2位に居座ってる奴が切り崩せねえ
無〜1凸の無課金軍団ぽいし、自分よりレベル低いのに瞬殺されからどこで崩されてるかわからん
2位に長く居座ってるのでほとんど跳ね返してると思う
ムカつくからぶっとばしたい👊

有識者の方、対策方法求む
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-1qfd)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:08:41.50ID:FQbZHnJGr
>>26
クリアレで削られアイリスの全体攻撃で落ちるやつだな
4ブロッカー1ヒーラーにでもしてみたら(適当
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-DrLX)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:54.02ID:7At210iv0
メイン9-1も推奨戦力より上でもやられるな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd57-S4EJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:57.22ID:7hDniFScd
>>25
低レア強いからやれるとは思う

ただこのゲームはランクと装備と魔導具強いから七陰進めてあとからメイン攻略するのは参考にならない

新規が参考になる設定だと低レア限定ランク5まで魔導具Aのみとかになる
でもランクは戻せないので先に進んでいる人にはできない

複垢作ってやり直ししたらいいけど一日グミ制限縛りとかあって簡単には環境つくれないからやらないんだろう
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 296b-2lsS)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:44.08ID:+wqfl0Fi0
●人間(耳普通)
シド クレア アイリス アレクシア ニュー シェリー ローズ

●エルフ(耳長)
アルファ ベータ ガンマ イプシロン  イータ

●獣人(ケモ耳)
デルタ ゼータ

●シャドウ・ガーデン
シド アルファ ベータ ガンマ デルタ イプシロン ゼータ イータ ニュー

●スライム スーツ
スライムスーツ(シャドウ・ガーデンの黒い服)を着ているキャラ
※私服/制服キャラは対象外

●制服
学園の制服を着ているキャラ

●ミドガル
アイリス アレクシア シェリー クレア
※シド、ローズは対象外

●オリアナ
ローズ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1b-RIfR)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:44.96ID:tT3wr7MKM
陰9-12 ノーマル 1000オーバーのへっぽこ攻略

5連貯められるまでタンクを強化
5連はすぐ撃たず、相手の防御バフが切れるのを待つ
もう一回同様に5連で撃つ
必殺技でトドメ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-7h1i)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:28.96ID:82h453hhd
今聖域やってたら経験値めちゃ貰えたんだが…なんこれ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-7h1i)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:24.34ID:82h453hhd
ただのバグか
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-0NJ5)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:00.21ID:tBRUoiGBM
点滅バグ直せよ
目がチカチカして偏頭痛発症したわ
謝罪と賠償を要求するニダ
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-RFhV)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:03.29ID:tzxM9XoOa
>>47
既に新たなガチギルド増えて来てるからね
真面目にやってる人程イベント不参加勢に多分イライラしてるよね
3位、50位、500位にギリギリ届かなかったギルドの人は特に
始まるぞガチギルドバトルが…ここからが本番や
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:10.81ID:toKPcRYk0
あれ?9-5のベータさんもなかなかの無理ゲーだ
緑キャラ居ないんですよー
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr35-Y2wu)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:42.37ID:yr9EQ2Gmr
グミもバーガーも高くね?
こういうのって普通無償石である程度…
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:16.33ID:6/NfcE5sd
やべぇぞ
スレニ勢い無さすぎるw
他のアニメ物と同じく信者が支えていくしか無さそうw
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-aRIe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:13.45ID:NLEBiRRda
>>80
恒常しか回さないなら尚更確率1.5倍ガチャ回した方がいい気がするのだけど…ひとのやり方にとやかく言うつもりも無いけど
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:41.14ID:bGJl1aZO0
シャドウかアウロラ来るまで俺は回さない
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa9-DrLX)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:01.39ID:pazBn8q7p
聖域クリアする度にキャラのレベル上がった詐欺されてウゼェ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:33.70ID:B0YDUvW7a
◯◯モバコースになる香りが!!😳
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:59.44ID:B0YDUvW7a
バグは早急に直してくれ👊🏻😤
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7e2-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:35.36ID:RZTGpfwM0
総力戦修正までお待ちくださいってしっかり土日は休みますので月曜以降直しますとか正直書けよなw
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:57.40ID:fBM1INq4d
>>42
SSイータでメタパーティ組んだから明日引きづり降ろしに行くわ
クリアレ落とせば後は雑魚だよ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-7h1i)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:00:40.58ID:82h453hhd
まぁガチ緑は赤で燃やせばええしな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:05:27.10ID:toKPcRYk0
ローズミッションあと3日ログインするだけや
なんやかんや160円で1ヶ月遊べたな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-9wWg)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:13:58.22ID:SSVdMkhJ0
1月5日までギルド除名も脱退もできないとかヤバすぎないかこれ……
このクソイベント考えたやつクビにしろよ……
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:18:54.40ID:bGJl1aZO0
除名できないから新規募集も出来ない仕様アレだよな…
0117名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:29:31.03ID:HsFZKvR50
総力戦もそうだがブシンの方でもたまにViewがかなり遠くになり段々とホワイトアウトになりそのままフリーズ
無駄に1凸減らされるだけな事がある
いつまでフリーズ知らん顔してんだここの運営やる気なさ過ぎんだろ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM97-0NJ5)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:33:20.95ID:MnZaX8vsM
ここまで順調にセルラン推移してんだからハガモバの二の舞はやめろや
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM97-0NJ5)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:40:50.37ID:MnZaX8vsM
>>115
ギルド戦の霧の龍も致命的なエラー出るぞ
今回のギルド戦一回も霧の龍叩いてない
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:40:53.05ID:HsFZKvR50
所持アイテム一覧も無ければ装備集め中の副産物の所持数表示もないから不便だよ
その装備だけじゃなくて少ない装備があればそれを同時に周りたいのにそれが出来ないのはプリコネやってると余計に不便だし効率が悪すぎる
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:43:34.88ID:HsFZKvR50
総力戦も先に2連勝2連敗してんのに3戦やらせてくる嫌がらせ直さんしホントやる気ないな運営 
こんなに売上だして貰ってんのに感謝の意を示せよ
日本のアホはなんでも金出すからチョロいとしか思ってないんだろ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-JB1/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:41.56ID:EsJ06oCtd
つーか致命的エラー出まくってんのにメンテで止めないのがあり得んわ
総力戦だけ閉鎖するくらい簡単だろ

まああらゆる場面でバグりまくってるし外注先に逃げられて何も触れないのが現状なのかね
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:14.09ID:HsFZKvR50
イベントで交換したやつとかどこにあるのかすらわからんしな
アイテム所持数一覧なんてリリースと同時になきゃおかしいだろ
運営はゲームやったこともないのかレベルに何故実装してないのか不思議すぎる
あのユグレゾですらあるってのに
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:08:47.73ID:ZT/aUVXYa
課金しないからや😭
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:26:19.14ID:JqNXm29Qd
スレギルド乞食のせいで50位漏れしてて草
揉めそうだなw
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:21.19ID:boSsuLXJa
ギルバト中は脱退させられないから乞食は毎回ギルド変えるだけでいいのか
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:22.12ID:6/NfcE5sd
>>139
フェス限定は完凸やろなwwwww

月に2回来そうw
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:51.75ID:9a03hMzId
とりあえず新作出すわ
https://youtu.be/73XYW_vq2d4
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:16.68ID:ol7sk7rra
面白なってきたじゃねぇか...😎
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:43.88ID:ol7sk7rra
ビビってるやつは今のうちに降りろ👇🏻😎
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17aa-pmTm)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:29.73ID:s5HqJldm0
総力戦早く直せよ 経験値返せ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:42.33ID:bGJl1aZO0
今までのエラーはどうでも良かったけど総力戦のエラーはデイリーもウィークリーも不可能になるからこれはやばい
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:46.50ID:6agA/qK4a
◯◯モバコースの香り!?😳
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-gkZp)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:34.29ID:prWkU28ha
今回の仕様のままなら廃課金ギルド組んでも1位は無理だと言ってる人がスレでも多く見受けるけど
今募集してる人はその辺理解しててギルド募集してるの?
廃課金は廃課金で潰し合いさせるだけになるのは明白なんだけど

今回も4組ぐらい内で3日間競わせてただけだし本気でギルドPvPするのアホだと…
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:48.08ID:toKPcRYk0
グラブってんの?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:39:27.90ID:3b6XP25f0
帰ってきたら流石に総力戦治ってるかと思ったらそんな事は一切なかった
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-Xzwk)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:57:01.63ID:SDs7O2f1r
カゲマスって最初アプリやアニメの事だと全く知らなかった
ゲーム配信者のおれマスさんが何かのゲームでサブ垢作って
カゲマスカゲマス言ってるのかと思ってた
0203名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 6ffd-2+t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:10.55ID:HsFZKvR50
課金が続きもしない癖に無駄に課金してるから運営はつけあがる
毎月何万何十万と課金続けられないやつはほんとに無意味だからな
ソシャゲってのは本来そういう仕様なんだよ
俺のやってるのソシャゲは甘すぎんだよただ無理でやるのも悪いからお得パックだけは課金してるんだが無償ジュエルが増え続けるために有償を使うときが無いというw
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:23.46ID:b+E0Dlvbp
1000位未満はもはや頑張ってないだろ
頑張って50位入れなかったとかなら分かるけど
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-1qfd)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:30.59ID:FQbZHnJGr
>>221
伊達にプリンじゃないな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:30.59ID:kID94K2va
ギルド抜けられるようになったらノルマ1日1戦のギルド建てます☝🏻😤
オートバトルでいいです😤👍🏻
対戦時間はまだ決めてません😞💦
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-1qfd)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:46.01ID:FQbZHnJGr
明日朝一の消化は駄目か
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8ff3-yL8W)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:30:18.34ID:yrqJKIzM0
あとゼニーの使い道も何とかしてくれ…
魔道具強化は研磨剤が手に入らないし、装備合成はドロップ渋いから本当にゼニーだけ余り続ける
グミ、研磨剤、装備の欠片とか色々売れる物あるだろ><

あと今度からキャンペーンはドロップ2倍ではなくドロップ確定にして欲しい…
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-LJif)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:35:54.27ID:a3PL5nKVp
だってバーガー🍔食べても30しか回復せぇへんのやぞ
480円の課金しても幻魔石突っ込んでも足らんねんぞ!!?!?
まずさ、レベルアップでスタミナ回復が30って異常よね
スタミナ全回復しないスマゲー初めてよ??うん??
0273名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17aa-Y2wu)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:37:56.55ID:LAhHLEaW0
無償石でバーガーとグミある程度買えるようにするべきだろ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-Ms+k)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:42:54.48ID:JYSzHwIj0
>>276
それは理解できるけど、カタログスペック発揮までは緩くして欲しい所
6以降はともかく。ただしクエストでランク6以上必須なクエ作らないのが条件になるが
対人は札束とゲーム時間で殴り合ってくれればええよ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:13.05ID:GNvIohb8a
長く続けてるやつが優位にならないソシャゲなんてあるの?🤔
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:09.89ID:GNvIohb8a
無課金新規が古参に追いつける方がヤバクネ🤔
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfe5-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:13.06ID:gvfpXSBB0
えばキャノンはよ除名してくれんかなぁ…
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:04.19ID:3b6XP25f0
スタミナ不足の諸悪の根源である無限周回必要な装備周りを何とかしてくれてもいいけどね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:51:37.89ID:qOQilDvBa
🍮💥👊🏻😠
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:36.83ID:qOQilDvBa
最近の🍮きゅっぷい言わなくなったの?
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfe5-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:57:37.58ID:gvfpXSBB0
クソ鳥より9-1のが難易度不具合レベル高いよな
9-4より強いし絶対推奨戦力間違ってる
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:55.71ID:3b6XP25f0
9-1なんて皆んな一回は苦戦したとしても次の日には黙ってクリアして来たんだからなんとかなるレベル
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4d71-vv0N)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:19.29ID:ERHNM2Mk0
不具合も速攻で対応したし
グミ不足にも真摯に対応した
これは神運営と言っても良いな
これで全ては許されたろ
あのイカサマギルド以外は
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:28.01ID:TV533vO50
いやだからお前が見れるログは別に見られてもいい内容なんだよアホには言ってもわかんねーだろ?😥
だってなごちに切り捨てられるんだからよwww
寄生なごちに追放されるってどんだけやべーか理解しろ
0360名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4d71-vv0N)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:32.62ID:ERHNM2Mk0
500石と10000メダルだな
0362名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:56.13ID:Zgcoz8JM0
エントリー仕様とか言う乞食の味方
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:56.27ID:JqNXm29Qd
>>295
乞食うぜぇよな
ワイも乞食切らなかったら抜けるわ
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:24.76ID:Zgcoz8JM0
>>372
ハゲてて草
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:43.70ID:Zu7OBOF9a
限定アレクシア限定シェリー捨てて大人アルファで始めようかな😥
0382名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8b85-BYjz)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:41.91ID:R78uxrUj0
>>381
😎
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:21.69ID:JqNXm29Qd
栗アレクシアは攻撃モーションが長すぎて弱いらしいしな
まぁブッ壊れって言える性能は大人アルファだけだよ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-Xzwk)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:00.30ID:Wi/E01eW0
アイアムアトミックで完凸時敵全体に5000
50%の確率で敵が消滅
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-vaxx)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:11.97ID:zKYyDLOVa
リセマラSSR5枚出たんだがやり直してアルファ2枚にした方がいいか?
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 296b-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:26:01.30ID:yDNYaJbY0
正月に備えてバーガーと石温存し出した途端に何も出来なくなって草
煽りじゃなく純粋な疑問なんだがこれ無課金はどうやって遊んでるんだ?
ミッションと装備1、2個揃えるだけでスタミナ尽きない?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-Ms+k)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:41:44.88ID:rmq8EB+t0
とは言えミッションこなして聖域までやったら1日1時間以上、普通は1時間半から2時間かかる
それ以上ソシャゲやってる人ってそもそもそんなにいないのでは?
すぐに強くはなれんよね。それは間違いない
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:57:08.27ID:4rrk3Df4d
大人ゼータのおっぱいが1番すこ😍
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b55-1qfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:20:57.44ID:XQNhg5c90
デルタのチビ絵実装して
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b55-1qfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:39:54.03ID:XQNhg5c90
もうデルタとアルファ以外はスルーする決意を固めた
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b55-1qfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:41:01.39ID:XQNhg5c90
10回に1回くらいの参加なら何とかなるやろ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:32:15.34ID:8SdzNH4Td
課金こえーなー
セルラン急降下して過疎ったら課金無駄になるし
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:40:27.27ID:8SdzNH4Td
1番怖いのは過疎だよ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-a13u)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:55.74ID:031E/xPVd
どのソシャゲも一気にやるより毎日続けることで強化できるようになる

このゲームはスタミナ回復が遅すぎるため課金して手に入れれる毎日ハンバーガーがないとまったく動けないよね
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:12:46.82ID:oxTUSuBF0
グミ足りなくて詰まるなこれ
ゼニで買えないのか
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:15:10.84ID:8SdzNH4Td
>>413
国産メーカーは談合してんのか?ってくらい強気のプランだからな

それでメメントモリ以外の国産新作は自殺したわけだど

さてここの運営ちゃんはどうするのかねー
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b98-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:23:34.87ID:/Gb37k0W0
>>417
1位がガチのところは大人アルファいれて全体食らっても3コンボでほぼ回復されてしまうループでやられる。
こちらが3コンボ 1度入れる前に2回くらい3コンボが来ると考えた方が良い。まさに無理ゲー。
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:27:39.08ID:Wh1fhJl+d
>>398
無課金は詰んだら辞めればいいの精神だからな
そもそもここまで無課金で残ってる奴はガチャの引きがそれなりによく厳選された奴なんだよ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:27:45.17ID:8SdzNH4Td
>>419
たしか31日までかな
アルファあと何日だっけか急げ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:29:49.79ID:8SdzNH4Td
アルファ爆死からの正月爆死で何人引退するかね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:31:45.12ID:oxTUSuBF0
>>423
謝って済む問題じゃねぇw
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:01.39ID:8SdzNH4Td
>>423
石どれくらい残ってる?
参考したいから気になるわ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:36.32ID:Wh1fhJl+d
俺より戦力5000低いこの無課金クソ雑魚野郎に5戦全敗したんだが?
どのパターンも全部完封されてムカついている😡
こっちも大人アルファとクリアレいるがまるで機能しないのだが?😡

低戦力攻略動画を配信する物としては
このクソ雑魚に負けたままで居るわけにはいかないので
明日はメタっていくぜ👊

首洗って待ってろ🖕
https://i.imgur.com/zT5PcOi.jpg
0427名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW eb25-S4EJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:37:21.08ID:XVn8fcEN0
>>418
大人アルファパも強いんだろうけどそんなにみないな
今10位台で6位くらいまで上がっても夜には10位以下に落とされてる感じ

総力戦のほうがパーティ編成が下手なのが多いから上がりやすいけど落とされやすくもある
一桁から20位以下に落とされたから1位まで上がるのはもう無理かな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:40:17.00ID:Wh1fhJl+d
ぶっちゃけ黄色ゼータなんか育ててないし育てたくないわ
黄色はアタッカー飽和してるのでこいつに当てるリソースはない
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:45.65ID:Wh1fhJl+d
>>428
無課金はほっていても勝手に死ぬから気にならんよ
俺に勝ってから自慢してくれ
万が一負けたら30万課金して潰しにいくだけだけどな☺
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:48:27.37ID:Wh1fhJl+d
スレ民を散々下手マス言って煽ってきたのに
もしかして自分結構下手マスなのでは?と思い始めてきた
5戦連打で特攻して全部完封負けはさすがに頭が悪すぎる
状況が何も理解できてないと同義なので
0432名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW eb25-S4EJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:51:13.70ID:XVn8fcEN0
俺はクリアレクシアもシェリーも大人アルファももってなくて石350だぜ
限定引けるきがしなくて向上ガチャポイントためてたけどフェス登場されたらそっち引くしか無いな
引けてねえけど

ガチャのSSは10回子供アルファとゼータはカケラで交換済
緑シェリーのカケラ120
初日組無課金
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-1qfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:20.35ID:2TzBk7Zpr
>>274
ほんそれ大人アルファが塩漬け状態
0437ο>з・о{ぷりωちゃω (栄光への開拓地) (アウアウウー Sadd-pdXS)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:11:49.41ID://px8ysTa
/人◕ ‿‿ ◕人\{Aimingさんはキャラバンストーリーズでもクソガシャ連発してたから今に始まったことやないんやで😡❓

他にシノビナイトメアってソシャゲがあったんだが、サ終なってもプロデューサーがシノビナイトメアを諦めないって発信したくせに、数年。。。シノビナイトメアさんの続編なんてなかった。。。
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:17:01.37ID:Wh1fhJl+d
>>416
無課金のスタイルも色々あるが石貯しないで端からバンバンガチャ引くタイプでも最前線についていけることもあるのでわからんもんよ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:18:53.22ID:Wh1fhJl+d
そんなことよりPVPでクソ雑魚に5連敗したのがムカついたんでこのクソゲーアンストしてやったわ
死ね🖕
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-JB1/)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:22:09.76ID:WmJEz7xWd
そらタンク落とせる属性に染めれば戦力差1.5倍でも勝てるしな
2重タンクで後ろから挑発とかでもしないとスポスポよ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:34:12.49ID:1lRBVX+/p
怨念がまだいてシンプルに気持ち悪いw
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd57-S4EJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:51:25.47ID:lXVh+992d
ぶりんは新規ソシャゲによくレス参加して
はじめは盛り上げるような発言するけど
最終的にネガティブ発言ばかりになって他ソシャゲの宣伝して消えるんだよな

なんでNGにしていたか思い出した
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:53:40.50ID:aqy1Nwv8d
討伐6に向けた攻略法を指南中です
こちらで研究してください

https://youtu.be/xAiVa8zx8i8
https://youtu.be/73XYW_vq2d4

また、このチャンネルには有償無償の多数の有益情報をどこよりもわかりやすく提供しております
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:08:34.11ID:oxTUSuBF0
>>445
それな。レベル上げで数日待機とかになると
急に(´・ω・`)ショボーンってなる
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:09:26.42ID:oxTUSuBF0
SS引けなきゃショボーンだし
SS引いたら引いたでグミ不足でショボーン

とにかくショボーン
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:30:56.42ID:JD0hBkhVp
>>456
リセマラかよw
0466名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 3f2b-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:50:18.24ID:6iCNxgaf0
期間限定イベントにすき間がある時点で、運営サイドの熱意の無さが感じられるわ。(今なら毎週アニメ分の配信あるけどさ)
企画当初の計画は、6か月程度でサ終逃げ切りとかなんだろうな。
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM97-PnyE)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:35.42ID:pc2xOtA7M
余裕だろ
ついてこれないやつは置いていく
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:38:33.24ID:/cJpbXpP0
ソシャゲスレはイキリが湧いてからが本番だから
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:07.12ID:CBqJ5GcO0
ランク7を10人達成とかあっても良いから魔力結晶配ってくれ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-Xzwk)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:07:34.38ID:Wi/E01eW0
自分アルファの武器全部被ダメージだったよ
虹金金だったから期待したらこれ
0495名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:18:32.52ID:5+BkDlrm0
ところでお前らコンテンツは全部終わってるんか?
俺はメインノーマルは済でハード10章で詰まってるわ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:52:36.94ID:HSSN/jwv0
>>495
一緒だな
ハード10-2赤育成中
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:58.29ID:yZLprfTpd
一応ノーマルは終わったところだけど緑地帯が一番きついんだわ。
緑環境はガンマ居ないと火力がほとんどないから敵の盾を倒すにも時間が掛かる。
アレクシア未所持だけど、あれも見た感じ奥義倍率低いしバフしか価値がない。
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-a13u)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:37.05ID:031E/xPVd
ノーマル9-1の金スライムがクリアできないけどこれ運営は調整ミスってない?攻撃高いやつが複数いるから余裕で瞬殺されるんだが?レベル26だけど30にしても耐えれるわけねーだろボケっレベルだと思うんだけど
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-S4EJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:37.89ID:0j/jIpiDd
緑アレクシアは単体火力だしたいして強くない
低レアより高レアが強いわけじゃないしな

緑Aガンマと赤Aデルタいれて開幕緑必殺5コンボ赤デルタ必殺でいけるぞ
装備はランク5以上で
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:01.54ID:HSSN/jwv0
>>507
全属性で唯一赤回復だけケチって育成してないから早く来て欲しい
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8ff3-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:25.60ID:o51pglBM0
ちなみにこれでもキツかった…
http://iup.2ch-library.com/i/i022576033015874311203.jpg

3wave開幕でアレクシアとアルファの奥義を続けて使っても何故か対象がズレて1体も落とせない…
レベルも大事だけど、ランクを上げて装備で防御を上げないと容易に貫かれる

もうランク5で通用する段階じゃないんだなって痛感させられる><
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:33.32ID:5+BkDlrm0
緑はもう全体的に弱すぎてハード緑でも戦術ガンマを駆使してるわ
PVPも鴨だし弱すぎる
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:19.75ID:8SdzNH4Td
>>523
ワイは年末年始の配布で決めるわ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:25.66ID:FhefEc+op
>>526
流石にハードル高すぎて草
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-Xzwk)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:01.89ID:Wi/E01eW0
正月は大して強くない気がする
正月ってだけで財布の紐緩んでドバドバやっちゃうのが日本人
おみくじにしろパチの初打ちにしろ新年1発目の風俗にしろ
0533名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-13CD)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:35.32ID:VkCbhTtu0
ノロノロしてるとわいの5日目アカウントが追い抜くぞ
デルタの必殺で白スライム消せんからまだキツイけど
https://i.imgur.com/H3skJuU.jpg
https://i.imgur.com/wANWiYu.jpg
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:21.62ID:xb3EnsgZa
着物は海外で人気あるから5体くらい実装してくれ😎
稼ぎどきだ😎
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:25.92ID:IgLSsMysd
>>533
やるやん
確実にワイのPL30アウロラの記録は超されるなww
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:45.72ID:IgLSsMysd
つうか青いないと鳥が普通にキツかったと思うが
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:22.36ID:ybSbZ+DCd
いやいくら大人アルファでも低レベル7ー12ごり押しは無理だろww
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:34.65ID:ybSbZ+DCd
というかレベル22の盾デルタじゃウェーブ3行く前に溶けるはずだが、どうやって生存させてるんだ🤔
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:02.38ID:a2CBLfyJa
某ギルマスはすぐ辞めそう
主力抜けて弱体化する上に新規募集でも知ってる人なら入るのを躊躇う
今後一位狙いの猛者は恐らく片割れに入るだろう

そして何より本人が弱い、それなのに最上位称号に対する拘りが強すぎる
最上位に入る事が出来なくなって来たら勝手に辞めると思うよ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:22.59ID:xd+6oFoka
ssアルファの専用魔道具出た!!😳
うれぴよ🐤
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:02.53ID:17F9YsNW0
初期キャラ七陰でイータ、ゼータだけ なんで2体なの?
アニメに出番ないこの2キャラは今後も実装数少なくなりそう
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:39.57ID:bOxj95fcp
>>544
質問して自己解決すんなよ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:11:23.37ID:pnVtsGXv0
配布渋いとか正月なのに無料ガチャやらないとかスタミナグミ渋いとかに対してどんなに言い訳屁理屈並べたとて無課金微課金が吹っ飛んだらそのゲームは一気に廃れる。ソシャゲの歴史がそれを証明している。結局人が居てこそ。ここの運営はガチャ出す事しか出来てないからつまり終わる。おまけにTwitter連携ぶっ壊れ事故も未だに継続中だから年末年始にアカウント買って参入してくる新規廃も見込めないwTwitter連携なんかをメイン連携先にしたせいでiOS16問題で新規をシャットアウトしまくり20日からはTwitter連携完全不可能なせいでログイン出来ない勢を量産し過疎ハルマゲドンとなってしまい引退に拍車。引退なんて想定済みだよと言いたい所だろうがTwitter連携完全不可能なせいで年末年始の新規は激減しアカウント取引は開店休業状態で壮大にチャンスを逃そうとしている。既存顧客を手厚くもてなして何とか乗り切り次のチャンスを待つしか無いがその意思が無い事は明白である。残念!
0556名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4b84-c0xH)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:19.49ID:rO8bQ/Ke0
なんかヤベーの湧いてて草
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:28:14.59ID:oAMNmJZJ0
まあ所々に潜んでる不具合を直す気もなく年明けしそうだし休み優先死体気持ちはわかるが直す姿勢くらい見せろよフリーズフリーズフリーズばかりて毎日毎日毎日ストレスストレスストレスしかない
その上スタミナもなくこれまたストレスしかないスタミナが無いから課金?焼け石に水だろ今どき10分に1回復な上にPLアップで全回復しないとかどんだけ強気なんだここの運営
アニメ終わったらいや、アニメやってる間に確実に闇堕ちていくだけ ここまてヤルキのない運営はさっさと消えてもよし
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:01.57ID:oAMNmJZJ0
冗談抜きで石が何もない
スタミナもないから日課やると他何もできない
俺の場合、プリコネは毎日石が250前後増える 昔と違ってドロップ3倍きても月イチにくるエリア更新の時40ジュエル×3回=360スタミナのみ回復をするだけ
イベントやらルナ塔やらクラバトやらサイド落ち復刻イベントやらを合わせると毎月2万以上は増えるしガチャも毎回引くわけではないから石は増えるし今年の年末年始無料ガチャは120連ですでに新キャラゲットしてるし秘跡美味しいし満足
流石に年末のフェスから正月限定ガチャは石の消費多いがそれは仕方ない 配布が多いから課金もしなきゃ悪いからね それでも無償石が30万くらいあるのはヤヴァい
無償石減らないと有償石減らないけどお得パックだけは買ってる
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:47.26ID:sCABEg+xp
調べたらプリコネって7年以上前の化石ゲームなんだなw
クソ古ソシャゲの信者って無償で自ら率先して1日中他ゲーム荒らして自ゲーム宣伝してて怖過ぎw
0601名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:12.05ID:oAMNmJZJ0
プリコネ風に作ってるだけで良いところ全て無かった事にしてるから無理だろうな
ハードマスのピースもプリコネは初回5個固定なのにコレは1個だし
運営はプリコネを隅々までチェックして良いところだけは真似してないってのがよくわかる
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-Ms+k)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:54.43ID:rmq8EB+t0
サ終ラインって、iosセルラン平均400位台かつガチャ初日に大きく順位上げないレベルだから
気にせんでええよ。セルランよりアニメ終了後ひたすら対人イベばかりになって
それで微無が離れて行かなきゃいいなと思ってる
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:14.87ID:HSSN/jwv0
まあ7年も同じゲームやってればそりゃこんな怪物にもなるか
0607名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:04.32ID:oAMNmJZJ0
まあそれでもモモメリとかリゼロインフィニティとかと比べたらまだ面白いと思うぞカゲマス
なんせSYSTEMがプリコネだからわかりやすいのがGOOD 
モモメリなんてソッコーで消したしリゼロも長く続かんかったな 久々に1か月以上続きそうなアプリだわコレ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4b84-c0xH)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:44.17ID:rO8bQ/Ke0
ちょっと見てない間にあぼーんだらけになっとる……
0614名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ffd-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:31:19.70ID:oAMNmJZJ0
課金するのは結構な事だよ
ただそれを続けられる覚悟の有る者だけが生き残れるゲームだよこれ
低レアもSSになるじゃんとかそんな綺麗事言っえるのは今だけ
インフレ加速して全くの使い物にならなくなるのは目に見えてる
0616名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:29.64ID:5+BkDlrm0
賢い俺はハードキャンペーン中にガンガンハードを進めてる 11章まで来たわ
緑ゾーンがマジでキツい ガンマ様々だよ
今の緑は激弱なのでガンマは絶対育てた方がいい
正月で強いアタッカー来れば環境変わるかもしれんが
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:44.53ID:17F9YsNW0
よく比較対象にプリコネが話題に出るけど、
カゲマスよりプリコネのほうが売上悪いじゃんww

むしろプリコネ運営もカゲマスを見習って、ホームモーションを1枚絵から3Dに変えるべき
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:02.84ID:qxhkv+Goa
プリコネの配布こんなに多くなるなら続けておけば良かった😞
リリース1ヶ月で辞めちゃった😞
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:03:03.40ID:06sEK8Owa
プリコネさん、予想売り上げどんどん下がってる😞
終わっちゃうのかな😢
0627名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:05:34.02ID:5+BkDlrm0
今騒いでいるのは全て無課金
つまり平常運転なんだ 俺は特に不満ない
切り捨てればいい☺
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:16.52ID:nvvjUXqma
プリコネくらいキャラ追加して石いっぱい配って😭
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-1qfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:43.93ID:2TzBk7Zpr
幼年、成年、衣装でどこまで増やせるか
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:23.53ID:17F9YsNW0
石を配りすぎた結果プリコネの売上オワコンだからなー
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM93-kShH)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:11.21ID:MReQiTijM
グミはもっと景気良くばら撒いていい
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:54:47.35ID:+GADL3lep
流石7年信者やってる奴は忠誠心が違うな
0645名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:58:16.03ID:5+BkDlrm0
ハード11ー1無理ゲーだろw
コンボでダメージ1しか入らんし敵の攻撃で一撃死するわ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:42.20ID:8SdzNH4Td
年末年始の配布がゴミカスだったらみんなで一緒に辞めようぜー

スレの勢いこんなんじゃたかがしれるしな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:08.74ID:8SdzNH4Td
>>636
そもそもがクソゲーだからじゃね

ワイすぐにアンインストールしたわ
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa71-4Tg0)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:45.48ID:xI3yDFqga
来年新作控えてるとは言え、カゲマスのお陰で正式リリース発表から株価約100円上がって時価総額も上がってるんだから、せめてバーガー一個あたり100スタミナ上がる様にして欲しい
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:16:25.87ID:HjXbC0sP0
カゲマスよりケチケチなソシャゲってある?
クリスマスプレゼントグミのみってすごくね?しかもなぜか23日に配ってフェスアルファ育成できるからガチャ回してと言わんばかりのタイミングだったが
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:39.51ID:8SdzNH4Td
>>650
無職転生がそうだったな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:17.75ID:EgasVWbya
🐴は配布💩なくせに完凸要求してくるから辞めた😞
最終的に良い因子出るか運だし😞
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:27.97ID:EgasVWbya
育成も時間かかるし😞
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57ee-tRVC)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:00.40ID:CbmqdmvN0
>>659
キャラがSDの時点で論外
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:43:58.60ID:2cK0bcZYa
ガデテル並のポカポカゲームがやりたい😞
0664名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:01.79ID:5+BkDlrm0
ブシンで黄色ゼータと赤イータ構えてる奴クッソムカつくけど流行りなん?
これやられると崩し方わからん
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:48:43.19ID:4rrk3Df4d
ガチャ単価150石並みの配布量だよな
だがこの渋い配布で売上好調だからこれが経営者としては正解だろ
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9d58-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:51:23.12ID:XFLufVMQ0
>>645
倒したぞ
11-4が希望も無く倒されたのでR7装備全部揃ってレベル上がらないと無理っぽい
全キャラ完凸なら分からん

76 自分:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9d58-dxp0)[sage] 投稿日:2022/12/26(月) 13:20:46.63 ID:nmryNjFv0 [3/6]
11-1ハード4時間位掛けてやっとクリアー出来た
この難度おかしいだろ2度とやりたくない
0673名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2b58-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:02:36.20ID:hR6CufES0
>>668
11-4はrank6PLv38アイリス、シド、クリおうにょ+1、イータ、ベータでクリアできた
イータとおうにょのW防御デバフで10秒ギリギリ
11-5ボスは糞雑魚バジリスク

3章から青赤緑黄の順で推奨属性続いてるから12章は赤有利かなぁ…育てなきゃ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:41.24ID:8SdzNH4Td
>>667
アニメ物は最初は調子いいんだよ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:16.73ID:8SdzNH4Td
>>682
えっと、、、、、、ノープランです😎
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-V/gb)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:16:59.10ID:0VxDYExPd
>>653
無職転生と同じ運営なんだがこれ・・・
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-POpI)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:08.46ID:8NVTBMsM0
生放送だしさすがに石配るよな?
0705名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b25-V/gb)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:20.49ID:pXvWfqxN0
正月ガチャはアルファンとガンマか
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-HCvd)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:33.12ID:Wi/E01eW0
アルファヒーラーやね
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:33.73ID:RKOfCosOa
アルファばっかり😤
プンです😤💢
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:49.47ID:RKOfCosOa
限定なら引きますが😤
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:28:33.39ID:/PBnC37Wa
ポカポカ!?😳
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:29:18.17ID:6L3SOhM2a
七つの大罪オリジンみたいなやつやりたい😞
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:05.46ID:x6V9fDmaa
次のリセマラポイントはここだ👇🏻😎
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:46.48ID:8SdzNH4Td
フェス限以外どうでもいいわ

着崩れでエロエロなん?
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:31.59ID:CBqJ5GcO0
>>696
アニメ用の生放送なので呼べるのだ
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:44.38ID:8SdzNH4Td
>>726
それでギリギリ生きてるなまおりゅうw
0735名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:18.18ID:5+BkDlrm0
緑アタッカーなら取るしかないでしょ
アルファも強そうだな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:36:00.55ID:8SdzNH4Td
お前ら頑張って課金しろよ

ワイは常に逃げる準備してるからな
0743名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW f311-Kdj0)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:56.67ID:QfpLFAYK0
緑は今明らかに弱いし、振袖デルタはギルド戦とか考えたら絶対欲しいな…
ギルド戦の報酬が豪華すぎるから強キャラ人質に取られてる感がすげぇわ。ソロゲー路線ならフェスだけとか好きにガチャ引けるんだが
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2b-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:56.96ID:9R6ghT8ed
イベキャラならプレミアパック買えばランク6までブーストできるよ
それよら緑でイベボス叩くのキツいでしょー
アルファは防デバフ持ちヒーラーかな

これはどっちも引くしかない
0760名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW f311-Kdj0)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:47:36.65ID:QfpLFAYK0
大人アルファで爆死したであろうログインしてない複数のギルメンを早くどうにかして欲しいな
ギルマスでもキックできないんだっけな…ギルド戦は面倒なぐらいガチガチのくせに肝心のギルドはガバガバ過ぎんか…
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:53:50.73ID:8SdzNH4Td
露出ゼロなんだろ?

、、、、、、、、、
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2b-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:28.47ID:9R6ghT8ed
スレの勢いはセルラン100位くらい
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:09.63ID:8SdzNH4Td
>>768
そんな感じだな
0779名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17aa-Y2wu)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:21.96ID:bT++E/G10
戦力3万前後とかどうやったら行くのよ
こっちとレベルそんなに変わらないのに七陰最後まで進めた装備でそんなに変わるのか?
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-kShH)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:26.17ID:CBqJ5GcO0
>>773
漫画も込みなので14冊で350万部だな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:19.88ID:17F9YsNW0
キャラの格差出てきたなー
1年後にはアルファ10体、イータ2体の割合になってそう
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:48.58ID:oKX0fnkca
デルタのどこが良いんだろう😞
0817オナマンティーヌ(埼玉県) (ワッチョイW f7b9-Ubfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:25.74ID:e6QT/0yP0
じゃあ次回も人気だ? メス猫がもっとアニメにでてバカ犬とコントすればな
家にメス犬とオス猫いるけど犬が翻弄されまくって滑稽だった 仲悪くて犬は猫発見すると噛みついてくるから高所に逃げてる
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-Ms+k)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:47.86ID:rmq8EB+t0
>>834
地道にクエストこなせればええよ。このゲームの戦力値結構当たってるので対人はその内
重課金以上に絶対に及ばないの既に見えてるから興味持つ事自体が多分無謀
ガチャも完凸前提で年に2回しか引けないソシャゲしかやってないからそんなもんだと思ってる
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2b-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:52.13ID:9R6ghT8ed
緑のアタッカーなら取るしかない
アレクシア弱い
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2b-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:33.24ID:9R6ghT8ed
凸が弱いよな
アタッカーのくせに1凸してヒール付与とかいらんのよ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:42.92ID:8SdzNH4Td
育成素材リセット返還追加まだ?
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:56.05ID:E5lFcck60
このゲーム青と黄色が強過ぎて緑が弱過ぎるよな
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:55.78ID:E5lFcck60
つーかなんでこの運営は不人気アルファなんかをやたら推してくるんだよ
七陰の人気順ってベータ>>イプシロン>デルタ>その他なんやろ?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:58.05ID:JRKFE7qWa
ローズ先輩が1番かわいい...😞
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-tRVC)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:32.23ID:CEprMrPW0
発売日の明日お届けだったのが木曜に変更になったわ…
汚かったりしたら交換したいけど売り切れだと交換出来なくなるから綺麗なのを発売日に書店で買わないといけないのにそれが出来なくなってくそなんだが
0857オナマンティーヌ(埼玉県) (ワッチョイW f7b9-Ubfd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:42.76ID:e6QT/0yP0
暗殺貴族がコレのパクりっぽいよな
主人公→前世最強の殺し屋だが転生し最強の暗殺貴族の家系に生まれる
仲間は3人いる
1人目→アルファ+イプシロン+イータ
2人目→デルタ+ベータ
3人目→ガンマ+ゼータ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:50.41ID:17F9YsNW0
真面目な七陰の人気順だと
アルファ→ベータ→デルタ→イプシロン→ガンマ→ゼータ→イータだと思う

アルファ、ベータはアニメの出番も多いし、ベータは声優さん人気の影響もありそうだけど
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:52.52ID:yfg0ODeGa
◯◯イドさんに少し取り上げられてる😳
コメント欄は結構評価高い😳😳
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:11.65ID:yfg0ODeGa
こーれ安泰だ😮‍💨
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:57.62ID:8SdzNH4Td
晴れ着アルファは蘇生持ちです
0887名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:42.47ID:5+BkDlrm0
というか緑デルタが来ればPVPで黄ゼータメタれるから欲しいんよね
黄ゼータがウザすぎるんだわ
0892名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:20.68ID:5+BkDlrm0
与ダメージアップは攻撃アップに比べて既にインフレに押されてる?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-HCvd)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:07.42ID:Wi/E01eW0
おーいえす おーいえす おーーーいえすっっ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:18.48ID:HjXbC0sP0
次からも魔界殲滅戦争前に入ってエントリーさえしちゃえば放置でもそのギルドの順位報酬貰えるからな
このシステムがまじで糞
1時間拘束×イベント日数をきちんとやったのとエントリーしただけのゴミクズが報酬同じなんだぜ
0904名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:46:14.46ID:ye6Xd74J0
容姿だけならクレア1強じゃね?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:38:35.16ID:kHJXYCaF0
ローズの初心者ミッションが今日で終了とか言ってる人居たけどどこにそんなの書いてある?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:48:11.07ID:qe0k3+X0d
>>907
お前は日本語理解力0だな
初日勢はミッション完遂になるから終了って意味やろ
君みたいな人と仕事で共同作業になったら地獄やろね
0910名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:51:04.16ID:ye6Xd74J0
アホばっかりで草
これくらいは言わなくても理解してくれるやろうが通用しない奴と仕事するとマジで地獄なんよな…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:30:42.84ID:kHJXYCaF0
>>909みたいな全く関係無い余計な一言付け加えるような奴は日頃からストレス抱えて顎で使われてる雇われかニートというのが相場だからねw共同作業とか出てくる発想がもう下級戦士。
まあ下級もそれ以外のまともな人も答えてくれてありがとう。
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:34:10.28ID:qe0k3+X0d
>>915
効いてて草
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:58:50.74ID:tspoIx4I0
>>917
これを味わってしまうと通常が無意味に感じてしまうわな
2倍はある意味失敗かもしれん
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b84-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:14:09.11ID:iX0DQY2v0
ブシン祭 勝ち負けどーでもいいからスキップ機能つけろ
0927名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 83a9-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:48:34.43ID:aNafrXFb0
昨日7連続で防衛したのに今みたら4連敗でだいぶ落とされてるわ
どうなってんだ?対策されてるのか?
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-Bs6D)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:52:13.20ID:EfN8RVvz0
バーガー課金してるけど、9-1無理だわ。7影は9-10まで進んだ。今レベル38でもうすぐ39。2属性のキャラの育成してるから装備を集めるだけでレベル40までいくわ。SSは緑シェリーだけで勝てる要素が見出せないわ。
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:57:09.94ID:/ej8WEqxp
課金してなくたって残すところハード11章まで来てんだから頑張れ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:57:44.03ID:SGWwoDMyd
>>928
PL35で残りはハード11章のみ 覚醒は0〜1
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:42.44ID:X+Vq5Qhjd
9ー1そんなに難しいならレベルを上げすぎてコンボ貯めれない人向けに、緑ガンマと赤デルタを外した最新攻略動画を出しますかね
 
ほんとに下手マスばっかりやね〜 少しは頭使おうよ

動画できたらURL貼るのでお楽しみに
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:30.44ID:EpO4nU3m0
9-5取り巻きの動物に阻まれてナツメ先生に届かない 踏み込みが浅いか?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:55.32ID:EpO4nU3m0
>>939
またも赤デルタの出番なのね 有難う試してみる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:58.41ID:bJSpdY2u0
原作5巻読んだけど、ようやくゼータがストーリーに関わってきたな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-5Agm)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:46.23ID:R9v/cvzd0
緑は火力が低いだけじゃなくて範囲攻撃、遠距離攻撃持ちも少ないから、
緑染めで倒すなら奥義とコンボを同期させて回復させる暇を与えずに連続攻撃を叩き込んで前から順に落としていくしかない
先にナツメ先生から落としたければ他属性を混ぜるのも手
0945名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4d71-0NJ5)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:48.76ID:OoW+IwmA0
ナカイドさんに褒められたぞ
これは覇権ゲーだわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-iFVd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:45.60ID:EpO4nU3m0
>>939
一発クリア出来た!ほんとうにありがとう!
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b55-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:11.78ID:ZIfpTF+K0
ヤバい、5巻読んでたら寝不足
午後有給にしよ
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b98-RFhV)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:59.23ID:KwSJ5U5k0
>>948
アルファ要らんな。ガンマでいけるやろ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd57-DSyW)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:13.88ID:u5cCe6Syd
最新部分まで進めるにはそれなに試行錯誤必要なゲームなんだから
全キャラある程度育成できるだけのリソースが欲しいよな
こいつ使うとどうなんだろうと思ってもレベル1ランク1から育てられなくて困る
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-k+EA)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:24.50ID:0iDWta3Cd
>>948
アルファとローズが範囲に巻き込まれてんじゃん
ローズはずしてガンマにすれば被弾するのはデルタとアルファだけになって回復の負担が減る
アルファ外してローズ残すとベータが巻き込まれた気がする
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b55-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:34.04ID:ZIfpTF+K0
資材調達待ちは明日だっけ?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-5Agm)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:34.45ID:R9v/cvzd0
緑ガンマはシュシュシュシュも重宝するけど特殊能力が地味に強いからな
被ダメがキツくて緑が有効属性なステージで外す選択肢はない

メイン9-1だと前キャラが落ちるまではまず狙われないから、
特殊能力が解放されるランク5装備のLvキャップさえクリアできれば、
他が過剰なくらいLv上がってるんだしLvはそんなにいらんのじゃね

ダメージ源としてはシュシュシュシュは役立たずだしw
0965名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:28.58ID:/JB+5dt3r
>>960
サンクス
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:33:22.25ID:xW0sArvId
やべー9ー1いくつか試したが星3取れねえわ
結論→緑ガンマと赤デルタは必須です
テンプレ攻略するしかないね
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:07.44ID:xW0sArvId
ほい
レベルを上げすぎた脳筋向け9ー1最新攻略動画 安定⭐3
https://youtu.be/z_9Wiu1NHxw

こっちは旧テンプレ攻略
https://youtu.be/KCfNM8SA8Fo

どちらでも好きな方をどうぞ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:20:40.47ID:e8XlbFOV0
装備ランク上げるのが無理になってきた
15個集めるとか何日かかるんだか
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-fsCr)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:19.93ID:e8XlbFOV0
>>962
配布されなくても育成で詰まるしな
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:47:25.62ID:/JB+5dt3r
>>978
フレンド登録機能なんてあるん?今知ったわ
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:31:03.39ID:kBwq8JYUa
ブシン祭の戦闘中にキャンセルして負けた分、こちらの対戦履歴には残ってないっぽいんだが、これって相手に防衛報酬入らなかったりしてるのか?
だからといってウィークリーのための消化試合なんていちいち最後まで見ようとは思わんが
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:31.09ID:/JB+5dt3r
>>984
やっぱ同じキャラ2体並ぶと違和感あるな
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:58.18ID:U3pKL8ned
>>984
惜しいと言っても12000のボーダーラインにあるので言い訳はできんな
俺も初回そんぐらいでクリアしてる
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:59:42.58ID:j7RJbb0B0
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:59:49.40ID:j7RJbb0B0
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:59:55.71ID:j7RJbb0B0
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-oaYg)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:00:01.98ID:j7RJbb0B0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況