X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4341-VV4z)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:01.02ID:4X3gr4oS0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/
◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR
◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG
◾︎公式Discord
https://discord.gg/KJZvvzHQJk

※前スレ
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671977287/
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672154083/

次スレは >>950 がたててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3341-VV4z)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:27.84ID:4X3gr4oS0
◆Windows版(PC版)について
・公式サイト(>>1)からインストールできる
・アカウント連携によりPC/スマホで同じデータをプレイできる
・オプション画面で解像度とfpsを変更可能

◆よくある質問
Q. チュートリアル長すぎ!
A. 2回目からはスキップ可能

Q. アカウント削除したら連携したデータも消える?
A. 消えない。端末の紐付けを解除するだけなので連携済みデータを呼び出せば復旧する

Q. 凸?魔力の核?カケラ?
A. 魔力核=限凸=スキル覚醒、SSレアはガチャ被りで入手、S/Aレアはミッションから入手
  カケラ=レアリティ(最大Lv)up、七陰列伝ハードやショップ等から入手

Q. 魔道具の効果付与ってなに?
A. 3つの[+]効果の再抽選。元の効果(付与キャンセル)を選んでも素材は返ってこない

Q. 専用魔道具ってそのキャラの別衣装でも使える?
A. 使える。[専用効果]は衣装指定だが、[+]効果は同名キャラならば別衣装でも有効

Q. 5コンボってどうやるの?
A. 七陰列伝5章Lesson11をクリアで解禁される

Q. まぐろサンドを増やしたい!
A. メインクエを1章クリアするごとに最大所持数が+1される
  毎日4時に最大値まで補充されるので忘れずに使い切れ

Q. ○○に勝てない!
A. LvやRankを上げて再挑戦しろ、S/Aレアも強いので有利属性で染めろ
  奥義とコンボのタイミングや順番でも戦況が変わるので0.5倍速手動も有効

◆交換やドロップで入手できるSSカケラ
ブシン祭:[最初]アルファ
総力戦:[月光]ゼータ
聖域:[若き]シェリー
魔界殲滅:[陰より]ベータ [人気作家]ベータ
列伝: H1-4[モブ]シド H2-4[反撃]ローズ H3-4[理想]イプシロン H4-4[小さな]デルタ H5-4:[月光]ゼータ H6-4:[全て]ニュー H7-4[弟は]クレア 8-4[憧れた]アレクシア 9-4[天賦]アイリス H10-4[若き]シェリー H11-4[モブ]シド
0003ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3341-VV4z)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:44.24ID:4X3gr4oS0
●人間(耳普通)
シド クレア アイリス アレクシア ニュー シェリー ローズ

●エルフ(耳長)
アルファ ベータ ガンマ イプシロン  イータ

●獣人(ケモ耳)
デルタ ゼータ

●シャドウ・ガーデン
シド アルファ ベータ ガンマ デルタ イプシロン ゼータ イータ ニュー

●スライム スーツ
スライムスーツ(シャドウ・ガーデンの黒い服)を着ているキャラ
※私服/制服キャラは対象外

●制服
学園の制服を着ているキャラ

●ミドガル
アイリス アレクシア シェリー クレア
※シド、ローズは対象外

●オリアナ
ローズ
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b98-RFhV)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:17.54ID:Ms5fhb8s0
>>5
3D意外と良い感じだけどダンまちに興味がない。
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:25.18ID:dC6Y1vTK0
ダンまちとか言う不人気IPなんか誰も興味ないやろ
パチンコもスロットも一瞬で通路になってたからIP力はマジで雑魚い
その点リゼロやとある系はやっぱ強いな
0021名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb74-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:40.03ID:GZ4yTfPy0
ダンまち3Dモデルはいいね
イプシロンさんもびっくり
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:25.80ID:dC6Y1vTK0
>>27
出たな禿の実力者!
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd57-ClBy)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:07.07ID:VSFh6QlOd
Aimingじゃカックカクで終わるやろ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8ff3-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:51.38ID:i84xzNHF0
恒常キャラ、期間限定キャラはスルーしてシャドウフェスに全力費やすのが当たりに思えてきた

特技はCTあるかもだから行動速度関係あるかどうか分からないけど、
ストライクコンボはダメージ、全体回復、被ダメカットとあるから回転上がると本当に戦況変わるわ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:16.44ID:9YpPgZ9Vp
>>5
アクションの時点で例えどんなに好きなアニメ漫画でもやらないからなぁ
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:45:34.50ID:dC6Y1vTK0
大阪はスルーしろって禿の実力者が言ってた
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:01.86ID:+89ypvQX0
5日に魔界殲滅戦争の報酬貰ったら好きなキャラ1凸出来るな
月に1凸くらい出来そうだから廃課金以外は凸狙いで課金はマジで辞めた方がいいぞ
限定やフェスはとりあえず母体確保でイベントちまちまやってりゃいいんだ
0047名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8d43-53tf)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:50.80ID:8BpZvwKc0
課金非推奨って言われてる意味分かったわ…
飴と鞭の鞭が強すぎてユーザー逃げてるもんな
確かに中途半端に課金しても無駄金になるよね…
勢いも下がってるし、アンスコも視野に入れてみるのも良さげかなぁ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:24.97ID:+89ypvQX0
>>48
ブシン祭ではゴミだろ😥
ボス系にはデバフが刺さるが
ブシン祭に必要なのはバフと全体攻撃特技な
正月デルタはバフ無し全体攻撃は奥義無しでブシン祭では使い道ないぞ総力戦なら足りてないからいるが
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Gure)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:20.69ID:kgDwTkNB0
急にあぼーん増え過ぎだろ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-j+Y6)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:08.10ID:r6VbDIhn0
この運営、春にダンまちの新作ソシャゲ出すらしいな
3Dグラフィックも完全にカゲマスと同じで、気合いの入れ方が違うし
4月までカゲマスで稼いで、4月からダンまちで稼ぐつもりだよな

陰実のアニメも4月で終わるし
0068名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83d8-zYYX)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:40.07ID:W6EYlIDS0
本来そこまで勢い無いはずなのにネームドのレスが多過ぎてやたら勢い出てるよな 更新したらあぼーんのレス3つくらい連なってるとか良くある
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:24.82ID:1nHl5DVdd
>>58
11章ハードは急に青アルファが持ち検になってクソゲー化してる
あれ青アルファの有無で難易度だいぶ変わる
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:16.92ID:1nHl5DVdd
>>51
通常クエもバフ≫デバフの環境になってきてるわ
大人アルファが強いと言われるのも脳死でバフ撒いてくれるところ
デバフ系はスキル合わせるの待ってるうちに落とされること多くてイライラする😡
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-97Md)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:23:18.99ID:Wn6zYrL4a
大人アルファ引かずに限定デルタに石貯めておけば良かった😞
限定デルタ強すぎる😞
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-Gure)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:25:40.61ID:XdWKApGQp
今日は全国煽り選手権大会でも開催中なん
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5358-Ms+k)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:56:18.23ID:BwJXH+WM0
討伐できるの多くても50回くらいじゃね。スタミナ10で1巻物だから
自然回復分だけだと一日45から50くらいしか巻物もらえんから
特効やギルド討伐考えないと
中級しかクリアできない駆け出しだと一回4000だから18万から20万くらいの間。16万よりはいいか。
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-+7cf)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:45.00ID:Ss6olVqpd
>>79
12ー3より簡単な筈だが🤔
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:13.84ID:SChCuEiHd
上級は色んなパターンで報告上がってるからまあ行けるでしょ
低レアのみ低戦力でも行けるらしいし
0093名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:40.32ID:xm6ULvjJ0
1位タッチはしてるけどもうブシン祭と総力戦1位倒すの無理だわ戦力倍近く違うし凸が強すぎるwww
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-KVDn)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:20.56ID:O6qgYyOM0
SSが凸前提の仕様になったら即引退レベルかな。配布される石少ないからね
イベントや報酬でガチャチケは常設ガチャしか使えないってのは滅茶苦茶セコイし
我慢できない短気からなんとしても課金させたいという鉄の意志を感じる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:04.67ID:Ralqisria
イベントミッションにずっと②が付いてるんだけどなんだこれ
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-m8Wa)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:39:36.75ID:IaSAVt0N0
10-5弱かった(アルファが強い)
https://youtu.be/6P1vCOcBHpk
0104名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:29:27.59ID:ilTkv0yw0
>>49
PVPやらないなら無凸で十分だな
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:56.97ID:KmbxykDDd
やべぇ
何するにも課金でもうあきてきたかも🤣
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbf3-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:26:11.60ID:7vBpHlfm0
ヴァイオレットさんがスタンしまくるの笑うわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:59:51.70ID:KmbxykDDd
>>112
呪術廻戦に炎炎ノ消防隊がきてどうなるかね

Aimingの本命はダンまち臭いし
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-71o6)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:04:00.82ID:L0fQqZrmd
無課金でゆっくりストーリー読んでるだけなんだけど、久々にスレ覗いたら勢いかなり落ちてるな
これもうさっさと七陰追加しないと全員追加し終わるまでに人居なくなってそう
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:01.83ID:KmbxykDDd
>>115
他の新作アニメ物が自殺していって最後に来たらこの位置にいれてるけだからな

次がくれば、、、、、、無職転生コース
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:15:15.50ID:anTvjHqe0
>>114
ダンまちソシャゲを出す前に
この3Dモデルでみんな喜んでくれるのかをカゲマスで検証した説あるよね

陰実のアニメが春に終わり、売上の勢いが落ちるタイミングでダンまちリリースだから、完全に狙ってる
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:24:07.64ID:KmbxykDDd
>>118
ヌルヌル動くんなら課金するよ
ダンまち好きなんで
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:26:05.37ID:gYGVPW4U0
31日の朝から他ゲームの宣伝大変だな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:28:01.25ID:KmbxykDDd
ダンまちはAimingだぞ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:33:19.07ID:JhpfyzOyd
ギルド新設しました
アクティブ勢カモン!
https://i.imgur.com/0Yq5CqA.jpg
01GNJMDF9R2R8XQ0DNZQCRDTWV

なおこっちは9ー1まだクリアしてない人向け
https://youtu.be/z_9Wiu1NHxw
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:43:14.47ID:JhpfyzOyd
>>106
それ持ってどこ行くんだよ?て話
今回のギルドボスに2凸大人アルファ入れて1パンできるの?
できないだろ 抽象的な表現使うんじゃねーよ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-IKbC)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:51:50.19ID:PF3WqeWnd
そもそも恒常SSキャラが雑魚すぎるだけで期間限定キャラも頭一つ分は優に抜けてるんだわ


ところでクリスマスでもそうだったけどイベントミッション全部受け取っててもアイコンが未受け取り表示なのなんなん?
今回悪化してて二件達成済み未受け取りの表示が消えないんだが
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07b2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:59:45.02ID:vm8eOcTe0
>>118
どちらにせよ、カゲマスははじめはバグが多かったりスタミナ不足やグミ不足でゲーム性が損なわれてたけど
ここ一週間の運営の対応の速さ、アナウンスの徹底でだいぶユーザーの不満は解消されつつある
少なくとも俺の中ではユーザー視点の前向きな運営の評価になった
それとは別にゲームの課金圧が比較的低く無微に優しいのも高評価

自然とダンまちにも期待しちゃう
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:49.13ID:KmbxykDDd
>>129
ウケるw
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-IKbC)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:11:55.40ID:PF3WqeWnd
>>131
ウチのレンタルランク6SS++だけど

つーかやっぱ凸とSS++なのがでけーわ
ウチの無凸ランク7アルファよりよっぽどステータス高いし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-IKbC)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:34.42ID:PF3WqeWnd
>>138
そう思うだろ?
101個目からは一個5結晶になるから950個必要なんだぜ
あたおか

ちなみに期間限定キャラなら秘密ショップまで使えば結晶80〜100個でSS++に出来る
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-IKbC)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:26.50ID:PF3WqeWnd
あ、すまんカケラって言ってるのに結晶で空目したわ
ともかくあたおかレートすぎてフェス限のSS++は無理
普段からガチャ引かせる気がないくせにどんだけ要求するねん
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:42.01ID:9vmI9HRBd
2凸アルファ持ってどこ行くんだ🤔
俺には答えが見つからないなあ
0146名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6343-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:01.16ID:JZHzz/UN0
課金煽ってるけど、このゲームやるなら無課金推奨やで
対人なんてほっといてストーリー読んだりキャラ愛でるゲームやぞ
どうせアニメ終わってダンまち出たらすぐにこのゲームは放置されるから過疎るのみえてる
課金した人はドンマイ
これからはaimingゲーに課金したらあかんで
勉強代として覚えときな
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:00.58ID:KmbxykDDd
>>146
これに課金してるやつなんていねーだろw
まさかな、、、
0151名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-kz3/)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:04.29ID:+BXHim130
1時間張り付きのgvgなんか誰が喜ぶんだよ
アンケートにも書いたけど改善しとけよ
0152名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-kz3/)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:32.95ID:+BXHim130
ブシン祭もローズ大人アルファ全体攻撃持ちばっかでつまんねー
0154名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-kz3/)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:10.90ID:+BXHim130
>>153
自分を有名人だと思ってそう
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:11:46.77ID:gYGVPW4U0
>>157
今は楽しんでるけどいつかは辞める自分より静岡とか和歌山は長くここにいるだろうしねw
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:47.60ID:12B3a3xta
こんな香ばしいのが釣りじゃないわけ無いだろ!
面白すぎる
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:55.62ID:7j+P/5oh0
エンドレス聖域マラソンになりそう
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-DG7u)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:47.78ID:4HbSzfb50
メイン9-5が時間切れになるなー戦力上回ってんのに
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:41.66ID:WosbomX1a
すり抜けで大人ベータとニューでた😞
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:41.26ID:qNJEiR2Fp
今回のデルタってイベ用じゃなくてハゲ用だったんだな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:20.41ID:yapbsgVCa
笑い事じゃないが🙄
0197名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:14.74ID:7j+P/5oh0
クリスマスに6万、正月に6万
金道の遊びだなぁ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:08:05.57ID:9uTzSEMS0
嬉々と2凸2凸って騒いでるアホってなごちギルド最弱で除名されてる雑魚だからな🥲
ブシン祭で使えるといいつつブシン祭でデルタ無双とか言ってるエアプみたいなもんだ
アホがいるからサ終が延びるからこれからも脳死課金よろしくな😎
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:43:00.34ID:gYGVPW4U0
>>205
持ってない人って今更それ育てて使うの?
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:37.46ID:anTvjHqe0
ブルーロックの売上やばくね?
今日だけで1億稼いでるじゃん

無料ゲーム1位で覇権ゲーでカゲマス負ける?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:25:44.02ID:KmbxykDDd
>>226
自社買いでしょうね、、、、
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:20.38ID:gYGVPW4U0
>>226
あの死ぬほど劣化したパワプロのサクセスだけのゲームが売れるとか日本終わるぞw
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:34.85ID:Gwi/6GUia
ブルーロックのやつフォロワー多すぎだろどんだけ人気あんねん
こっちの7倍くらいいるけどスレの勢い終わってるから若い奴ばっかなんだろうな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:53.68ID:Gwi/6GUia
若者に混ざるチャンス👆🏻😎
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:01.85ID:KmbxykDDd
>>231
あの、、、いやいいです
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-71o6)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:54:33.52ID:L0fQqZrmd
アルファの時に貯めてた石使ったから20連ほどしか出来ないわ
そういやディスコードの配布どうなったんだ
0246名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4e58-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:19:22.41ID:pQmPwHhC0
今どき正月に無料10連すらやらない何の楽しみも無いカゲマスが流行るわけない。福袋みたいなのもどうせあっても有料のやつだけでユーザー全体を全く考えてないのは見え透けてるしな!w
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:05.59ID:KmbxykDDd
>>245
そりゃそうでしょ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:57.62ID:anTvjHqe0
>>250
dアニメストアだと陰実1位だし、アニメの評価は良さそうだね
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:53:38.75ID:2+DxO9a7d
>>253
なごちツイッターで苛めたけど正直やり過ぎたと思った
あれ悪いことできるタイプじゃないないよ
不正は事実だろうけど まあギルマス向きではないね
0266名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW de84-o0Tc)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:09:58.23ID:e77qvWFy0
凸素材はASでもよく考えたら有能なのがいるかもしれないし使う選択肢は大いにあるでしょ。
SSはいつか凸出来るけどS以下はたぶん機会が無い。ASの魔核は配布されたらSSの1凸より強くなるしガチャさせたい運営ならまず有り得ない。
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-KVDn)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:55:16.92ID:O6qgYyOM0
ドラクエというかクラシックだよ。ヘンデルあたり。

ガチャチケが常設ガチャしか引けない→超絶ケチ。それするほど石配ってないだろ…
石の配布が渋い→渋いがSSRが無凸で戦力になるならまだマシ
パスが1000円→我慢できる
スタミナ課金→俺は嫌だけど分からんでもない
SR育成パックが3125円→銭ゲバ過ぎてドン引き。それはSSRが限界やろ

最後ので運営が骨までしゃぶり尽くすだろう事が分かったので課金する気が萎えた
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:58:43.76ID:tvCqYBEfd
ギルボスツーパン用動画です
有効にご活用ください
https://youtu.be/a9PyURf8fg0
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:01:14.96ID:iB9TFPmYd
>>281
👍まあ俺有名人なんで
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:03:13.59ID:bg1zG2Wpd
ご好評につき、めちゃめちゃバッド頂きました〜
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:05:23.03ID:QREhMl3Bd
誰か俺が作ったギルド入ってくれん?
5ch民は優遇するぞ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:06:23.36ID:9HSQjwT7d
でも俺不正はしてないし 白です
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:20.00ID:4dfgC5sX0
しかし、フェスアルファ以降のセルランが振るわないな…正月デルタでもあまり上がらなかったし

クリスマス限定ガチャの後に予告なしでSS1.5倍で最高級キャラが実装されたからな
引けなかった人やインフレに嫌気が差した人が結構引退しちゃったのかも知れない…
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-WqN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:07.16ID:1ui2Nk0kd
>>302
出たな禿の実力者
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:04:52.00ID:tnexcC4Pp
>>304
まあギャンブルやってればいくらでもある確率だからな
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:37.42ID:KmbxykDDd
>>304
課金するといつものコースへ

あるあるだな
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b58-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:45.04ID:Jys8CiyF0
>>307
シェリー以降更新の4回更新のガチャ全てこんな感じで当たるので糞怪しいw
総確率は3%なら2.5% 4.5%なら4%くらいで収束してる

1~150回     SS確率1~1.5% 全然引けない
151回~230回 SS確率 5~7.5% ぼこぼこ引ける特に天井前の170~200が激アツ

SS確率4.5%が134回外す確率って0.21%だぞw
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YKQa)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:16.62ID:taXoZPmF0
ゼータの課金パック買ってしまった
魔力結晶手に入れる手間とかSSアタッカーそんな引けねえての考えるとおとく
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a798-o0Tc)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:13.48ID:crPDtOez0
>>304
大人アルファ天井まで引いたけど出なかった方が少なかったな。2枚引き何度もあったけどほとんどすり抜けSSだった。すまんな。
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:11.47ID:aJEt5mCKd
>>304
カモ専用かどうかはわからんが何かしらテーブル入ってる気はするねえ
爆死続いた後に二枚抜きで帳尻合わせみたいのも多いし
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b58-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:55.70ID:Jys8CiyF0
運営が完全確率抽選してるって考えてる人は世の中甘く見てると思う

本来確率通りに出ていれば定着してした客が
一時の不運で定着せず他のゲームに言ってしまったら駄目だろ?
だから運営してる他のゲームの合わせたデータと照合して
イン率や時間帯や1回の課金額で、自動でテーブル振り分けているるんじゃないかな?

コイツは出るまで6万は使う奴だな
なら3万で当てたらそこでやめるので5~6万で当てて天井まで回させようって設定するのが自然やろ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:10.32ID:aJEt5mCKd
>>323
色々とソシャゲやってきてガチャの挙動は不審に思ってるよ
爆死で下振れてる印象強いけどどうでもいい所で上振れあって最終的に確率通りに収束してる不思議
トータルは確率通りだが物凄くカモられてる気がする
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:10.12ID:gYGVPW4U0
>>310
だからパチンカスにはいくらでもあるねんそんな経験w
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-mCZ/)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:11.74ID:ejDieBNA0
>>326
1と2で必殺技やらのゲージためて3wabeの初手自分のターンで先に瞬殺するパーティで行くのが楽だと思う
確か1匹残しで残り全部ころせてクリアできた
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b58-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:56:55.85ID:Jys8CiyF0
パチンコってかなり前から完全確率で抽選してないが
店の営業割をセットすれば概ねその割数に終息するようになってるぞ
しかもそれは合法ってなってる

そもそも経営者の半分以上が半島系で
核ミサイルの資金になってのに
何もやってない筈ないだろw
警察のチェックだって大手は事前に連絡があって
帰り際にパチンコの景品のお菓子やタバコを紙袋にいっぱい持って帰ってもらうんやで
まるで監査なんて機能してないズブズブの世界
抜き打ちで店に凸する前に店の準備が整うまで
警察が駐車場で待ってるって話もチラホラ
俺昔パチプロだったから滅茶苦茶詳しいよ
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a798-o0Tc)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:10:38.71ID:crPDtOez0
アルファ控えてるしこのタイミングで新規キャラ出さないと思うけどな。

ヴァイオレットさんは原作でも実体化してないし。新巻の流れからして最後の最後に他の悪魔付きみたいに救われるオチだと思うけど。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:14:45.45ID:1I2CnOSHa
新年記念限定キャラ来るか!?
0349名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:25.03ID:ilTkv0yw0
フェス限定でタンク出してほしい
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:24:18.77ID:tkWRfZPg0
配布SS確定まだ引いてないけど
ラインナップに人気ベータってあったっけ?初期SSだけだった記憶あるけど勘違い?
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YKQa)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:31:25.05ID:taXoZPmF0
ヴァイオレットさん限定だったら泣く
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-KVDn)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:34:46.03ID:O6qgYyOM0
よくパチもそんなもんとかいうのいるが、それはパチもあれなだけなんやで
公営ギャンブルやると分かるが信頼区間99%を外れるってそこまで頻繁に起こらない
そういうカモが多かったから最盛期20兆円産業だったんだろうが
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:36:41.96ID:tkWRfZPg0
353
期間SS恒常落ちしたら、確定SSチケにも入るのな ツイにも書いてる人いたわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-QdCz)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:45.16ID:TpIXB92da
そもそもパチのシステム的に圧力かけられたら終了でしょ
元々直接換金してません
ゲームの景品渡してるだけでたまたま近くにソレを買い取ってくれる場所があるだけです
ってイカれたシステムだし
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:25:46.33ID:vhSyJw0/p
>>365
まあパチンコよりソシャゲの方がよっぽどやばい金食いだけどな
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:26:33.53ID:KmbxykDDd
>>371
国産初心者か?

課金するんだよ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-71o6)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:45:43.42ID:L0fQqZrmd
あ、ディスコードの貰えないと思ったら参加してなかったわ
普段の石の配布が少なすぎるから痛すぎる

これもう半分、「金の亡者に成りたくて!」だろ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YKQa)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:47:34.34ID:taXoZPmF0
子供七陰が低レア私服高レアスライムスーツだからそれに合わせたのかな…
悲しい
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-mCZ/)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:40.47ID:ejDieBNA0
0時になったらなんかあるのか!?
もしかしてなにも無いんか?
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:14.92ID:7j+P/5oh0
>>381
アンケートの500で我慢だ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07e5-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:15:46.04ID:zj3LUHjg0
無課金だけど20連目に正月デルタ2枚抜きしたわドヤ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:17:22.13ID:Vi+WluCZa
モンストニケハガモバが0時にガチャ更新するから忙しい😞💦
0403名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:30:59.58ID:ilTkv0yw0
無課金全ガチャ全ツッパでクリアレ、クリシェリー、大人アルファ、正月アルファ全部当てた人いるから何が正解かわからんね
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07e5-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:40:35.18ID:zj3LUHjg0
フェスは引きやすいかもしれんがイベントキャラは1凸確定でカケラも貰える。
イベントキャラも利点多い
0412名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:41:51.80ID:ilTkv0yw0
宗教戦争なんだ
10連が確率低くされており単発が当たりやすくなってると考えてもいいじゃない
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:51:03.57ID:SZjfprgfd
単発も当たるで無も有も
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:58.92ID:7j+P/5oh0
生産管理というかタイムスケジュール引いてる人が有能なんだよなぁこのゲーム
0423名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:02:15.93ID:UoAkXxYA0
石課金も色々来たな
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:03:12.32ID:UoAkXxYA0
石課金も色々来たな
0429名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-WqN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:04:09.33ID:6MDbKFPZ0
10連で振袖アルファ引けたわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:06:06.62ID:Hepp9HpVd
なんか色々きたな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:08.33ID:kIJrigsM0
んー黄色アルファが強すぎてな
シド盾でええな
0435名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:50.55ID:UoAkXxYA0
勢いで10連回したけど追加は性能評価見てからにするか
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:09:38.25ID:BDPK9EuIa
インフレ早くね!?
アニメ放送中に全力出すのか!?
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YKQa)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:12:02.55ID:tEp2DSnf0
来週ヴァイオレットさん来るな!!!!!
もうそこで全力だ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:12:49.80ID:l3H4iP1v0
このタイミングで正月アルファなら
1月4日にもアニメ連動で新キャラ実装きそうだな
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:16:15.72ID:UoAkXxYA0
盾1で安定すれば剣4に出来るのは一応メリットか
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b6b9-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:16:50.79ID:NXaMPI1x0
結構石くれんじゃん
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:18:08.67ID:l3H4iP1v0
回復補正アップって強いの???
0449名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:19:36.29ID:UFraSvGR0
いやアルファPVP以外は弱いよ
回避と挑発しかない
PVPではクソウザいけど黄色メタになりそう
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:14.58ID:ArGCAjxe0
単発だって引きたくならないのは逆に凄いな
0453名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:24:04.90ID:UoAkXxYA0
タンクの強いとこ全部載せって感じだな
結局はどれだけ回避できるかによるけど
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:26:12.90ID:kIJrigsM0
PvP盾回避運ゲー キャラ


あれ前にも運ゲーあったよな糞鳥
0460名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:28:55.07ID:UFraSvGR0
このキャラが居ないとクリアできないステージは来ないだろうね
持ち物検査が酷いことになるから
0461名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-DavQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:29:39.60ID:mO9fyqpZ0
久しぶりに10連で出たわ
とりあえずアルファだから引いたけどありがてぇ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:29:44.57ID:0/Npj9sZa
今後味方の回避アップ持ち来て限定アルファ難民が泣くんだろ😭
そんな思いしたくないから僕は課金してでもゲットするよ😞
0463名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:31:26.75ID:UFraSvGR0
回避100%のロマンを追うのか?
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:33:16.48ID:c1uSsQAGp
そして必中がくるんだろw
所詮ソシャゲはイタチごっこやねん
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:33:52.75ID:icnCxNopa
お年玉で3000ジェム貰えたけど3日間ログボだかとは別なのか!?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:35:05.58ID:jtes1CQdd
緑バランス悪いな
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-DavQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:35:44.97ID:mO9fyqpZ0
三賀日含めて相当石ばらまいてるけど、これだけ配って漸くトントンくらいだよな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:39:26.75ID:MK5xy9Aja
ポカポカ運営チラつかせられるとドキッとするからやめろ😠


信じていいのか...?😒
0475名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:39:27.87ID:UFraSvGR0
青イプシロンみたいなのが欲しいけどフェス限まで待ちかな
貰った石はスタミナに使おう
0478名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:42:29.29ID:il10rCaF0
緑盾アルファ盾としては壊れで強くね?
継続回復に全体挑発味方全体攻撃バフに回避補正敵防御デバフ
これでもかってくらい詰め込んできてるw
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:42:30.44ID:UFraSvGR0
ガンマもランク7まで鍛えればイベボスで高火力出そうだけどね
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-mCZ/)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:42:56.72ID:jmN+GXYo0
マジか!またアルファかよ!
さすがにどうかと思うけど既に限界なのか?
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:43:32.22ID:2z9pByeVa
モリモリタンクで草!
大人アルファに全力しすぎて限定アルファ引けない奴は置いていく👇🏻😎
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:44:00.42ID:2z9pByeVa
大人アルファでいくら加速しても当たらなければ意味が無いない😎
0486名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:46:53.88ID:UFraSvGR0
5凸したらクソ強いのはわかった
0487名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:47:24.88ID:il10rCaF0
>>482
これよ魔力覚醒凸の仕様がえげつない
まぁPvP頑張りたい人向けの仕様なんだろうけど無微からもバーガーグミで有償石搾り取るのはなぁバーガーグミは無償石でもいいやん
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-WqN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:33.95ID:6MDbKFPZ0
とりあえず盾アルファ盾デルタ盾会長盾モブに回復キャラ入れといたら誰も挑まないレベルでウザいな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:50:27.70ID:LIaVuJkSd
>>498
はい、、、、
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8baa-o3bz)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:26:33.74ID:DF6Bgn+v0
タンクデルタの上位互換みたいな性能してるな正月アルファ
専用で回避上げられるのは大きい
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:08:17.35ID:kIJrigsM0
もう性能無視で
好きなキャラ(水着)待ちでいいな
ブシン祭頑張る人だけ毎回引けばいい
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:23:19.97ID:I/h8FCKSa
次の期間限定キャラはバレンタインか?
無課金で限定コンプ出来たしそれまではのんびりやるか
0523名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:17:43.20ID:UFraSvGR0
正月アルファ弱いと思ったが魔道具が強いんで低くことにした
すまんなお前ら☺
0525名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:27:12.13ID:UFraSvGR0
正月アルファには運ゲーのロマンがある
こいつは悪さするぞ☺
0526名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-m8Wa)
垢版 |
2023/01/01(日) 06:17:15.65ID:sNG8X7Kc0
凸れば化物
無凸じゃ有利属性でしか回避運ゲーできない
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H03-KAs5)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:26.63ID:1h9DACQZH
確定チケットで青デルタ
確定ガチャでローズ ダブり

シェリーなんでこないんや・・・青デルタって使えるの?
今は青アレクシアと青シドと黄大人アルファぶちこんでるが
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:27:48.78ID:LIaVuJkSd
おはガチャで出たけど
凸らねぇと無理だこれ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:36.82ID:ArGCAjxe0
むしろダブった方が嬉しいやろ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:17.03ID:kNqEfZzVd
>>529
早めに青シドと入れ換えろ
高難度になるほどデルタは替えが利かなくなる
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:51.54ID:kNqEfZzVd
正月アルファに一万石課金してSS0でした
また運営に鴨られた😐
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:57.77ID:tAdXXyFRa
おはガチャだけでも引こうと思ったら3000円くらい課金しなきゃいかんのか
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:01.56ID:kNqEfZzVd
>>542
例えばこういうステージね 青シドだとおそらく抜けれてない
https://youtu.be/4Bb45NjpNNg

ーーーーー
皆さま本年もよろしくお願いします
KS(Climb3)です
本年一発目の動画を上げたのでご鑑賞ください
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:47.47ID:93tHc9u1p
>>548
当初のコンセプト完全に見失ってて草
配信者として誰に向けてんのかもはや分からんやん
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-5SYr)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:13.18ID:kNqEfZzVd
自己満足の域を出ていないからなw
低戦力攻略は誰でもできることがバレてしまったからもう需要ないのよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:15:05.85ID:y5e1ewXya
この限定アルファは無理してでも引くべきなのかな?
限定デルタも普通に強そうだけど石無いよ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:17.62ID:LIaVuJkSd
課金する必要無し

これが答え

呪術廻戦炎炎ノ消防隊エンゲージキルトワツガイダンまち来るまでサブサブゲー位の位置

もちろん運営しだいだ
0556名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:24:49.52ID:il10rCaF0
>>553
全覚醒できたら強い要素色々ぶち込んだぶっ壊れ
覚醒できないならまぁ強いくらいだと思う
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:42:49.64ID:icnCxNopa
大人アルファでいくら加速しても限定アルファに回避されまくったら意味ないし限定アルファ引に行くか...
そのうち味方の回避アップ持ち来そうだし...
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:48:58.11ID:l3H4iP1v0
>>512
イプシロンの水着衣装どうなるんやろ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:04:27.36ID:aOhIjoVaM
>>560
被ダメでポロリする
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e58-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:34.80ID:epICZmZv0
>>561
目線がそっちにあったものは全滅するんですね
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:35:00.79ID:ArGCAjxe0
>>568
女性の筋肉フェチにはたまらんな
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:17:19.94ID:l3H4iP1v0
>>563
バレンタインで大人ベータ、大人イプシロンきそうだよね
主人様争奪戦とかで
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:31.71ID:sfJDmm6ba
凸しないとpvpでダメダメなのはどのキャラもそうだろ😞💦
限定アルファ引けなかったんだね😞
0580名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0355-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:30.93ID:UoAkXxYA0
1席アルファは活躍してるよ
でも着物アルファはスキルで防御力上げるスキルで回避力上げて
ついでに全体挑発飛ばすからそりゃ落ちるよねと
どちらかというと盾2枚にしてクリアレ、アイリスで中衛吹き飛ばし型に効くかも
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Yvjh)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:41:25.49ID:l3H4iP1v0
ロボットニック、ブルーロックの攻略動画も上げてて草
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:47.57ID:anFXl/uTd
もしかして初期勢はコンテンツ全部終わってやることない状態か?
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:09:12.58ID:3eAiXJr2d
>>593
気のせいか初期キャラの型落ち感が早くも…
0602名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:19:06.37ID:il10rCaF0
☓振り袖アルファ強い
○廃課金完凸振り袖アルファ強い
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:19:06.51ID:C5RgqlzCa
大人アルファに全力出して限定着物アルファ引けなかった奴は今のうちだ😎
いくら加速しても回避されたら0ダメージ、これについてこれないやつは置いていく👇🏻😎
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:21:26.33ID:t55idrJla
大人アルファの2倍くらい排出率あるしイベント報酬でも凸出来るだろうしリセマラで完凸も夢じゃない👆🏻😎
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-re2p)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:23:39.88ID:YtGIV7Pt0
SS引いたけど、育てる余裕ないんだがw
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:39:22.86ID:UoAkXxYA0
無凸だと振り袖すんごい微妙
0614名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:41:19.36ID:il10rCaF0
>>609
完凸同士だとかなり違う🥺
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:46:14.69ID:FaLjTTiFd
凸前提で語る廃課金と無〜1凸勢では全く評価が変わるからな
無〜1凸までなら優先度はアタッカー≫タンクだよ
火力不足が一番キツイから強いアタッカー揃えた方が効率いい
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:47.23ID:5ort+4Chp
完凸なら強いとか何を当たり前の話をしてんだw
0622名無しですよ、名無し!(山梨県) (ドコグロ MMb6-YKQa)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:09.81ID:bRjyC27jM
ブシン祭で使えるゼータ強化パックがコスパ良いのでは?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-npMi)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:58:58.18ID:9hQYm2B7d
ストーリーとかミッション攻略で
火力ありすぎるせいでケージ貯まらないし
敵の攻撃力も高杉みたいな事もあって
いつものタンク1ヒーラー1アタッカー3崩してタンク2にしてアタッカー減らすみたいな事も増えてきた
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b58-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:01:40.38ID:giiwEsTj0
初日から3日位やって放置して石撒かれた時だけログインしてる「無課金垢」のガチャ状況

・ナツメ先生10連で1発!!
・大人アルファ10連で1発!!!
・晴れ着アルファ20連!
やる気無い人には餅を与えるテーブルだと思われる


それに対して「課金の実力者垢」は
今回も以下に近い当たり方だった

>1~150回     SS確率1~1.5% 全然引けない
>151回~230回 SS確率 5~7.5% ぼこぼこ引ける特に天井前の170~200が激アツ

134回転無抽選で135回目で晴れ着
6/262=2.29% ←3%より低い  晴れ着確率0.873% ←1.38%
SS確率や新キャラ確率より毎回低い確率なので
クリシェリー以降確率が上回った事無いし最初の3万位ほぼ引けない
恐らくこの位が廃課金が切れて退場しない確率なんだろうと思うw

つかまた総力戦が別のエラーで入れんけど
ガチャ搾取はこんなの分かってるしギリ許しても
不具合はいい加減にせーよ
0625名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:02:51.40ID:il10rCaF0
いやほんと良いバランスでやらないと無微が逃げるぞ
0627名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:06:32.76ID:UFraSvGR0
>>624
このゲームに限った話じゃないがそんぐらいやってても驚かないな
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xbnR)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:09:58.37ID:VPOQ8q4Wr
振り袖アルファ引いたからレベル40の緑盾Sアルファいらなくなった。こんだけゼリー渋るんだから、せめて経験値ロールバックさせてくれ。でないとそのうち、レベル1新キャラ≪高レベル既存キャラになって誰もガチャ引かなくなるやろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:16:58.41ID:4/KJY+AMa
10万課金したら最強ぶっ壊れ美人タンクが手に入るのか...
悩むな...
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-99fu)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:18:41.89ID:NNxKU1y60
振袖アルファの1凸効果って何がかわってるんだ?
説明文何回も読んだけど句読点のつき方しか違いが無い様に見えるのだけど(ステアップはあるのは理解してる)
0639名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-a9U+)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:51.86ID:x84WKSANr
振袖アルファめちゃくちゃ強くね?
緑デルタから変えたらイベント上級だいぶ楽にクリアできたわ
0641名無しですよ、名無し!(山梨県) (ドコグロ MMb6-YKQa)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:22:26.81ID:bRjyC27jM
タンクが強かろうが所詮タンクよ
0647名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63aa-sij4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:58.86ID:il10rCaF0
イベ上級に必要なのは火力と行動阻害じゃね
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xbnR)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:43.84ID:wWZg36QEr
ヒマだから改善してほしい点書く
・バグ、フリーズ
・魔導具付与で変えなくても素材消費
・総力戦で3パーティ同時に編集不可
・総力戦で各戦闘ごとにカットイン
・バトルの順位変動の基準が分からん
・装備の素材集めで自動スキップ実装
・同キャラの使い回しが多すぎ
・経験値、装備がロールバック不可
・課金ハンバーガーが高すぎ
・課金パック期限切れるとショップ入る度毎回聞いてくるのウザい。逆に買う気なくす
・購入が有償石ばっかなのにパックのおまけが無償石
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:50.33ID:4/KJY+AMa
◯◯コネの悪口か!?
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-mqzQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:30.87ID:SmdlGLmPM
>>648
・バグ、フリーズ→はよ直せ
・魔導具付与で変えなくても素材消費→そりゃそうだろ
・総力戦で3パーティ同時に編集不可→意味分からん
・総力戦で各戦闘ごとにカットイン→それくらい見てやれ
・バトルの順位変動の基準が分からん→分からなくても困らん。1位になるメリット得にない
・装備の素材集めで自動スキップ実装→どのステージ回るかはわりと重要な戦略だから優先度低そう
・同キャラの使い回しが多すぎ→衣装くらい変えろとは思う
・経験値、装備がロールバック不可→そりゃそうだろ。育成が辛くなる頃には総戦力使うエンドコンテンツが実装されるだろ
・課金ハンバーガーが高すぎ→スタミナの価値が凄く高い調整なのでそりゃそうだろとしか
・課金パック期限切れるとショップ入る度毎回聞いてくるのウザい。逆に買う気なくす→直ってない?
・購入が有償石ばっかなのにパックのおまけが無償石→石買え
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:40.28ID:UoAkXxYA0
>>639
緑デルタが弱犬
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-KVDn)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:50.14ID:emU5ZlvT0
>>655
偶然の範疇と社会学や医学では差として認められていることの違いを
全て運で片付ける人がほんま多いw
パチやスロでもこうやって搾取されてる人多いんだろうな
中央競馬の試行数は年3600ででデータとしては13万レース詳細に調べられるけど
信頼区間99%を超えるケースはソシャゲに比べると圧倒的に少ないっす
0659名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:07.45ID:UFraSvGR0
>>653
上手く説明できないが最終的に3%に収まってるがむしられてる印象が強い
沼り方が悪いんだよね
自分で3%のプログラム作って試行すればわかるが
100連もすりゃ3%はまず引けるから
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b58-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:17.98ID:giiwEsTj0
489 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07b2-ChaJ)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 00:51:35.65 ID:UAxWDFKl0 [1/5]
緑アルファ性能やっべぇな

547 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07b2-ChaJ)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 08:50:10.35 ID:UAxWDFKl0 [2/5]
>>523
いや正月アルファ強いだろ
普通に。


正月アルファ強くないから
運営の書き込みだなw
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:11:35.29ID:LIaVuJkSd
最近のガチャはどこも開始1時間までが勝負だね
それ以降は絞る
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:36.83ID:4zthARZXa
毎日無料のやつ位置変わってて1万円のやつ買いそうになった😠
あぶない😠
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:59.58ID:YpqNetMla
いや買わんだろ
認証とかないの?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:09.88ID:ArGCAjxe0
>>662
運営ならまだ宣伝でやってるから納得するけどこれもしユーザーが自発的にやってたらホラーだよな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-KVDn)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:30:04.05ID:emU5ZlvT0
人さえ集まれば廃課金に過激な凸させなくても稼げそうなシステムなのにねえ
やっぱりそこまで流行ると運営自身が全く思ってなくてアニメ放映中に最大限搾取する方針を
修正出来ていないんだろうな
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:44:15.45ID:UoAkXxYA0
七陰の食生活してたら大きくならない方がありえないから残当
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-99fu)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:13.33ID:NNxKU1y60
>>654
そう言うことかありがとう
ヒーラー無し編成とかで地味に生きる事が有るかもって所か
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:41.87ID:LIaVuJkSd
カゲマスもったいないなぁ

運営さーダンまち新作はギガなんて何十ギガでもいいからヌルヌル動くようにしてくれよ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:54.05ID:z3G6smcrp
>>696
それは面白くない頭の悪さ
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:50:50.63ID:JhMPiXGZa
>>696
マジで何書いてるのかさっぱりわからん
解説して
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:14:48.94ID:meJP+BECa
無理です🥺
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-WqN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:30.42ID:khqQ8CJRd
>>707
禿の実力者さんは黙れ
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07e5-y47Y)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:55.07ID:g4m34EIA0
お年玉石で晴れ着アルファも言峰綺礼も引けたからいい正月
0725名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d725-HgJS)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:50:13.25ID:k0zeUD4L0
俺は無課金だけど常に全力している
2800たまったら即ガチャ
今回もガンマに突っ込んで30連SS0
イベントキャラフェスキャラ0記録更新中

効率で考えたら200連ためてから引いたほうが良いんだろうけど我慢して虚無期間自分で作ってどうすんのと思う
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:52.53ID:UoAkXxYA0
>>708
ふさふさだからノーダメだぜ

>>709
統括者の立場じゃなきゃずっとシドに絡んでそう
0733名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:20.58ID:UFraSvGR0
>>725
全ツッパスタイルで限定全部取って石1マンくらい余ってる無課金もいるからなんとも
マジでテーブル入ってるのでは?と疑いたくなるけど
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:11:37.66ID:UoAkXxYA0
着物デルタに戻るか、アルファを重ねるか迷うが
軽課金勢は1枚ゲットできたから満足して次のぶっ壊れまで貯金が正解な気がしてきた
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:24:49.77ID:W/GeSerba
デルタって明らかにバカロリ枠なのにデカパイだし大人の体でバグるわ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-JEqL)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:32.47ID:rNJd4QKha
デルタ ゼータ イータ ここら辺はぶっちゃけ貧乳枠で良かった 無理矢理巨乳にし過ぎ感はある
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:37.21ID:W/GeSerba
イータの巨乳は定番だろ
引きこもってる陰キャがむちむちでエロい
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:43.55ID:zN1KDBse0
>>729
編成だけ聞いても何の参考にもならないんだ><

>>730
プレイヤーレベルだけなら39まで上がってるんだけどね…

タンクが緑デルタ、ヒーラーが黄シェリー、アタッカーがSS緑アレクシア、フェスアルファ、緑ガンマだから
ランク上げて誰も死ななくなれば緑ベータで封印付けるか、緑ローズで火力高めるかかな…
0750名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:56.36ID:UFraSvGR0
>>745
気持ちはわかるが経験上キャンペーンやら緩和やらで、そのうちのんびり無課金に石も負けてPL追い付かれるぞ
生き急ぐ人は損するようにできてるのがソシャゲだよ

まあのんびりしたプレイは面白くないという意見は同意する
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:37:16.75ID:UoAkXxYA0
課金額が多いと多少は意見に比重置かれるとかあるかね?
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:56.04ID:0+xxyNjxa
配布少ないインフレ早めって短期勝負スタイルなのか?
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:15.11ID:LIaVuJkSd
>>752
当たり前だ
メメントモリ以外の国産新作は自殺したぞ
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:48:18.27ID:UoAkXxYA0
軽課金だと最近の重ねると強い
にはついて行けないわ
悪魔のシステムだろこれ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:15.63ID:plvx/lI9p
>>750
たかがソシャゲで勝った負けたとか考え過ぎだろ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:51:12.41ID:iFRS9Ox6a
pvpも石貰えるわけじゃないしな
しばらくのんびり続けてみるか
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:51:33.26ID:iFRS9Ox6a
誰かスレギルド建ててくれ
0763名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:54:58.58ID:UoAkXxYA0
>>759
確かにそういうもんかもしれん
衣装キャラ愛でるなら軽課金で何とかなりそうだしな
0765名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:43.95ID:UFraSvGR0
少なくともハードの難易度を見るに低レアでいつまでも戦うのは厳しそうだけどな
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:04:25.26ID:UoAkXxYA0
そういや大人アルファと振り袖アルファは会話内容は大人で同一だから
会話が聞きたきゃどっちかでおkって事だよね?
今後の会話聞きたい為の課金方針として是非聞いておきたい
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-mCZ/)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:08:56.27ID:jmN+GXYo0
ランク7の装備の為に緑を育成してを結局全色で延々と繰り返すわけだがこのファンみたいだ
0773名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:24:49.39ID:UFraSvGR0
よく考えたら欠片キャラ解放直前はガチャ引かない方がいいな 凸れるかもしれないし
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:33:02.72ID:5w1doGbOa
しょぼい闇だなw
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:38:34.76ID:UoAkXxYA0
無凸微妙が運営方針
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:32.81ID:C48uSdq7a
はやくブラッククローバーに逃げたい😞
0782名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7aa9-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:45:13.23ID:UFraSvGR0
正月デルタで命中ダウンして正月アルファで回避付与すれば強いよ
何凸いるか知らんけど
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:34.61ID:rk+m759ja
課金してもええんだがあんまり課金への訴求力がない
正月なんだから3000円で限定売ってくれや?
月パスか出るまで課金かくらいしか択ないやんけ
0787名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:30.63ID:UoAkXxYA0
>>785
カゲマスを遊びたいから遊ぶ勢もいるんだぜ
あのホーム画面を見せられたら課金上限は100万だわ
そこまで行ったら身の振り方を考える
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:32.09ID:fpr9G0JZa
やはり9年近く続いてて今でもセルラントップのモンストに逃げるべきか...
モンストはなんであんなに人気なんだ🤔
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H03-KAs5)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:54:39.48ID:1h9DACQZH
パズドラとかモンストとかよく続けられるものと感心する。パズドラは頑張ったがレベル30が限界。
パズルゲーでセルラン上位キープできるのか不思議だわ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-YKQa)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:40.91ID:tEp2DSnf0
陰の実力者のゲームがカゲマスしかないので選択肢はないのだ…
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:11:11.37ID:7WQZ9yjFa
>>790
さすがに恒常ひとりランダム3000円は高いわ
選べても買うか微妙なレベル
今どき恒常はね
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:13:08.70ID:f8U9yFXjd
緑が弱いだけだよ
0800名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:14:21.30ID:UoAkXxYA0
>>772
デバフよりダメージや
2回目のアイテ奥義で落ちてるならお帰り
0809名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:29:34.95ID:UoAkXxYA0
>>805
緑にローズいたっけという評価
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:48.09ID:p0khcQdua
前回のギルドボスですら1体倒すのに4回も挑戦しないといけなかったのに😞
今回は何回で倒せるんだろうか🥲
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:06:11.85ID:PVEi9fIFa
>>807
実際リセマラでアレク引いてその後50連くらいでシェリー引いた以外チケットしかガチャ引いてないわ
クソ雑魚だと思うけど特に文句はない
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:30.57ID:LIaVuJkSd
もうシャドウ以外は興味ないので無課金は貯蓄でいいでしょ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:36.44ID:5OPK+dyLa
カゲマスで学んだことをダンまちに活かしてください
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-JEqL)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:59.17ID:wtcSbbPua
とりあえず聖域やってない奴はやっておけよ 期限やぞ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:15.21ID:Q5zJ+R2Zd
>>829
ぶっちゃけていいか?
もうクリスマスアレクシア使っててしんどいわ
遅い とにかく遅いし火力もあんまない
これインフレに飲まれてないか?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Hgmy)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:30:53.60ID:78FWQRGPa
数日ログインしてないとどうでもよくなるな
ガチャ引けるほど配布良くないし引いた瞬間暗転長くなければ死亡ださ
引けたところで育成に時間かかるしレベル高いだけのAのほうが強いまであるからやりがいが無い
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-tRRB)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:30:59.97ID:Q5zJ+R2Zd
もはや初期SSはイプシロン1凸〜、デルタ1凸〜、イータ1凸以外はゴミになってないか?
どうしてこうなった🤔
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a25-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:20:57.27ID:Axw+S30s0
スマゲーに限らずだけど、どのエンタメスレにも兎に角そのコンテンツを貶めたいって輩が一定数いるよね
そーゆー人って結構初期からいて毎日欠かさずネガティヴなレスしてるのよ
この手の輩って情報開示請求するとどーゆー人が出てくるんだろう
一度インタビューしてみたいわ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:36.36ID:2pAC/Up6d
>>841
ブシン一桁だけど本腰入れてないからわからんな
黄ゼータの方が凶悪な気がするが
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:34:06.83ID:By84e0h2d
もうセルラン駄目だろうなぁ

他の新作国産に続いて自殺ですわ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear! Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:00.97ID:ND1lRNx0aNEWYEAR
大人アルファの専用出たと思ったらs青シドの専用だった...
似すぎだろ😞
0852名無しですよ、名無し!(茸) (HappyNewYear! Sdba-npMi)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:34.09ID:QSLvo6T6dNEWYEAR
オカルト言われたとしてもまとめてやるといいのが出やすいてのは
実際あるような気がしないでもない
別に変わらないてならそれはそれでいいのでじゃあやっぱりまとめてやるわ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-k+hz)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:33:06.52ID:9bsXiSyI0
一回目のコンボは5になってもすぐにしないでおとも殺しきって真ん中がうごけるようになってから火力優先
おとも沸いたらデルタ必殺技で即死
その後は適当に必殺技うって5→3コンボで終わった


>>856
しばらくスタミナ課金だけしたのよ
ゼータは総力戦とハードだね
今、かけら97だしもうちょいで取れそう
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a798-o0Tc)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:35:07.39ID:dZ7SfooP0
>>858
俺は凸が偏ってローズパイセンが完凸してて6回目は核が浮いてる。
共通にもならないから使い道なし。
今後共通になる可能性はあるけど被り魔核10に対して共通5とかになることもある。10個という数があるからもっと低レートになるかな。
昔やってたゲームは5個被って共通 1凸分とかいうキツめなレートだったけど、どのみち 1対1にはならないしユーザーにとっては損にはなる。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:37:51.83ID:By84e0h2d
>>866
無属性シャドウ狙いか
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-MFta)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:36.66ID:LXhzf3tH0
>>871
そもそもそこまだ肉入りじゃなくない?
俺のグループ2桁までnpcだったよ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:56.40ID:By84e0h2d
シャドウすぐに出して来そうだなwwwwwww

ランキング下がってからじゃもう遅い
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:19.46ID:MC+ExgxC0
ソロは20位、連戦は50位で妥協してるわ
クリアレ、赤アイリス、黄色ゼータの壁抜け余裕編成がキツイ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:05.01ID:fREjGz/60
>>877
このゲームなんかよりおまえが心配だよ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:47:01.97ID:By84e0h2d
運営ちゃん
頑張り時だよー

シャドウ行っちゃおうよ
0883名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-m8Wa)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:12:34.69ID:90bo7XRp0
大人アルファから始めてプレーヤー垢見とらん
やっと1桁台のモブ倒せるようになったから明日からワイがキングや
https://i.imgur.com/6SALsFT.jpg
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a798-o0Tc)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:56.31ID:dZ7SfooP0
>>878
盾からポジション101以上離れたアタッカー編成で余裕
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:14:43.85ID:r5pipenBp
>>883
1位ですらそんな弱いんだな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-MFta)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:19.24ID:LXhzf3tH0
完凸させること自体狂ってるだろ…
0892名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0355-VUCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:30:27.68ID:MC+ExgxC0
>>884
クリおうにょ以外はスライム弾仕様か
試してみるわ、サンクス
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:35.88ID:fREjGz/60
>>893
防御アップ来なかったからあからさまな接待する気なんだなって察したwせめてもう少し分かりにくくすれば良いのにな
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-DG7u)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:40.51ID:hXzvPibC0
今日月曜日だったのか
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-zq/e)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:50:31.72ID:yC5YjvnU0
原作ファンなのでプレイしてみようとしてるのだが
ズーーーっとローディングしてて何も始まらない
こういうゲームなん?
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:17.30ID:UKkyys1Xd
>>918
ブシンは研究したくても試せないからよくわからんね
レベル、総戦力、凸数全て勝ってるのに黄ゼータ含む黄色軸にとにかく勝てん 今日も5連敗した

格下の雑魚に負け続けてムカついてるがこちらのパーティーが機能不全に陥るから意味がわからん
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:40:36.57ID:fREjGz/60
今確認したらウチのブシン1位45000超えだったw
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:34.86ID:fREjGz/60
>>922
格下には負けないやろって言う前に格下なんか見た事ない100%遥か格上
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:52.70ID:Xmr0t52ha
タバリまでまでは過酷じゃないけどもっとポカポカなブシン祭に入れて欲しい
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a798-o0Tc)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:34.69ID:dZ7SfooP0
攻ダウン特技持ちのナツメは防衛向けだよな。取れば良かったか。

シドを盾にするとクレアレまで範囲に引っかからないとか色々配置から研究すれば最適解出てきそうだな。
防御力を低いキャラをタゲにしてくる赤対策で一番防御が低いキャラを青にするとか。
他ゲーだとこういう研究がされてるところだけど今の環境だと黄色構成が圧倒的に強いから意味をなさないな。
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ce43-o0Tc)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:53:22.10ID:XYeLWXxn0
>>936
自分も初日組なのでやはり初めたタイミングで分けられてるんですかね〜
対戦する事あったらお手柔らかに…w

>>933
ディスコードで面白い考察見たからブシン祭についての少しなら話付き合えると思うけど書くと長いからしんどいんよね
そこまで真面目に考えてる訳でも多分無いよね
0940名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b6b9-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:53.19ID:pVR5Oq/T0
5日前に始めたけどブシンまだ1から100までみんなNPCでワイ今150やから頑張る😤
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:56.23ID:v7zJ0mtca
>>870
そんなもんあんのw
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:49:13.10ID:vHgLzR0+0
このゲームはpcでやった方がいいんですか?
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:06.04ID:zxjBMpRRa
モンストほんとに人気あるんだな...
モンストとコラボして宣伝してもらおう😳💡
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-mCZ/)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:03.45ID:1Ld3uzI00
無微だとイベントキャラ鬼引きした方が凸れるからお得なんだよな
まあ引かないから結果同じなんですけど
新キャラダブりなんて確率からするとほぼ不可能の世界だもんね
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ROeV)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:47.32ID:G9W/W8mga
無課金限定キャラコンプ(1体ずつ)して石残り7000個😞
そろそろ水着に向けて貯め込むか😞
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:03:40.96ID:By84e0h2d
>>968
水着イベントに無属性シャドウ必須やぞw
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:04:02.40ID:Cn/3TuRQ0
あとは装備の必要個数の問題かね…
3→5→7→10→15って増えていったら欠片の必要個数40個でスタミナ400だからな…装備1つで
それを6箇所、さらに20人分を要求されたら普通に投げ出す…高確率でも当てにならないし

多少ミツゴシで交換出来るとは言え、もう少し確率や入手手段を見直した方が良い気がする
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-ejp+)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:38.98ID:nCrTbo7Qd
ディスコードのコメント七陰って
暇人晒し?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-re2p)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:02.92ID:S5St5WMG0
>>972
やる気がなくなるのもしゃーないけどな
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e58-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:30.87ID:MyrKPB0P0
バーガーだと貯めるからサンド増量あたりじゃね
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-re2p)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:44.82ID:S5St5WMG0
装備のドロップがしょっぱすぎて
塩漬けですよ
2倍の時でもしょっぱかったからな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-AJOt)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:23:43.52ID:STsSQETAa
アニメ20話が終ったら限定コラボ祭りだぞ
オバロSAOこのすばとあるリゼロetc

バレンタインやホワイトデー花見のイベント限定も気をつけろ

だが本命のぶっ壊れはハーフアニバ過ぎの水着だ
石の貯蓄の準備はいいか?ぬかるなよ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-re2p)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:00.42ID:S5St5WMG0
>>978
それな。SS2枚引いたけど、塩漬けだわ
育ててる余裕なし
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-tRRB)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:40.91ID:mG+45I5/d
>>960
大人アルファはやっちまったなと思った
年末競合多くてインパクト出したいのはわかるけどさ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:45:13.50ID:Cn/3TuRQ0
育成するキャラを増やすとレベルも上げられなくなるからね…

今のギルドにプレイヤーレベル43が2人いるから次のアプデでまたキャップ開放されそう
きっと上位ギルドにもカンスト間近のプレイヤー結構いるんじゃないかと…
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X+kU)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:49:56.37ID:By84e0h2d
>>980
いや
100パー 人権シャドウでしょ
0995名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5a74-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:54:02.39ID:kSSVpwz70
うめテス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況