X



にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6358-AXRv [118.0.87.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:26.22ID:hrxAGBDC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

解析、テーブルの話題はコチラでどうぞ
荒らしはスルーかNGしてね。解析サイトの使い方は>>2を参照

▼テーブル解析サイト
https://bc-seek.godfat.org/seek
▼にゃんこ大戦争 攻略wiki
 -検証用雑記(仮)-ガチャテーブルについて・ガチャ処理の仕組み
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%b8%a1%be%da%cd%d1%bb%a8%b5%ad%28%b2%be%29#content_block_65

前スレ
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663302974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-AXRv [118.0.87.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:07.03ID:hrxAGBDC0
○使い方
右上のスニャイパーのマークを押します
LanguageをBCJPにあわせます
イベントを今やってるガチャにあわせます
レアチケ10枚使って出た順にセットしてseekボタンを押します
数字の羅列(seed値)が出たらそれが今あなたのいる現在地です
出ない場合はセットした10個の結果がありふれた結果すぎて位置が特定できなかったということです
なるべく被らないように超激が複数出たりするまで結果をためて自分の現在地を探しましょう
seed値が出たらトレジャーのマークをおしてseed値をいれます
rollボタンを押して出てきた左側A側があなたがこれから引くガチャの結果です
B側にいきたい場合は確定を引くなどしましょう
Guaranteedは確定をひいた場合の確定枠で出るキャラとひいたあとに移動する現在地です
同じレアが続いてもB側にうつるとか細かいルールはガチャ結果と見比べながら覚えましょ

初めての人は当該サイトのヘルプにある動画だけでも見ておきましょう
上記の一連の使い方が動画で説明されています
▼テーブル解析サイトヘルプ:https://bc.godfat.org/help
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-AXRv [118.0.87.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:32.36ID:hrxAGBDC0
よくある質問
■もう片方のテーブルに移動するには?
超激確定11連を引く
レアキャラが連続して被った場合にも移動する
■プラチケ・レジェチケでテーブル移動する?
しません

■seedが出てこない…
入力したキャラが間違っているか
サイトが混んでいて解析に時間がかかっているので気長に待とう
また、コラボなどで同一キャラが複数設定されている場合もあるので、
その時は総当たりもしくは事前の通常ガチャでseed値を確定させよう
■確定11連ガチャ引いたときの読み方がわからない!
基本的には1A~10A、そして1AのGuaranteed(確定枠)が排出された後、11Bに移動します
https://i.imgur.com/AO6N7Rb.png
■テーブル移動の理解が間違っているのではないかと不安
目的のテーブル上でカーソルが+になる状態(キャラ名、リンク以外の場所)でクリックしましょう
そこへ至る経路が表示されます
■seed値を更新したい
最後に引いたテーブル上のキャラ名をクリックしましょう
次に排出されるキャラが1Aとなり、seed値が更新されます
■seed値を保存したい
メモをしておくかスクリーンショットなどで
また固有のURLを持つのでブラウザのブックマークを利用するのもいいでしょう
■〇〇の場合、結果はどうなるの?
サイトのヘルプに詳しく書かれています
ガチャ動画などを見て研究しましょう
例:確定11連中に被りがある場合どうなるか
動画 : https://www.youtube.com/watch?v=SMgT4pJKTOY
テーブル : https://bc.godfat.org/?seed=2574768070&;;event=2020-03-06_497〈=jp
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-AXRv [118.0.87.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:53.34ID:hrxAGBDC0
応用編
■新キャラが追加されるらしいんだけど、事前にテーブルを知りたい
過去の同イベントに設定し「Add future ubers」の値を変更しよう
例:
前回のコラボのAdd future ubersに1を追加したテーブル
https://bc.godfat.org/?seed=1899853964&;;last=523&event=2020-03-19_494〈=jp&ubers=1
今回のコラボテーブル
https://bc.godfat.org/?seed=1899853964&;;last=523&event=2020-08-07_532〈=jp
■レア被りのテーブル移動したくない!
同時開催のコラボなどのガチャを引いて同じレアが連続する事態を防ごう
プラチナガチャを使うことができるのであれば確実
■レア被りしてないけどテーブル移動したい!
かなりのレアケースとなるが、上記とは逆にコラボガチャを利用し意図的にレアを被らせることが可能
例:
コラボのあとに通常ガチャを引くとテーブル移動が発生(ねこ占い師が連続する)
https://i.imgur.com/gAssW6A.png

https://i.imgur.com/1yq0RPL.png

「Last roll」を利用し遷移先を確認する
https://i.imgur.com/l5FQkiQ.png
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMfe-buCV [61.205.96.151])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:08:02.63ID:kXXltCkwM
某有名リーカーが洗脳巨神使ってたけどやっぱバレンタインガシャか
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IONo [49.96.45.212])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:47:13.50ID:4WO4dqTUd
33Bに白ガオ、35Bに黒キャスいるのにその手前で23b25b28bとテーブル移動させようとしてくるの俺じゃなかったらキレてたね
0010名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f1e-z/aK [180.14.84.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:04:00.69ID:8Hh7gVDd0
前スレ伝説999以上先の人の女王祭(伝説2倍)、これで調整するしかないな
https://bc.godfat.org/?seed=2825467750&event=2022-11-04_747&lang=jp
去年の女王祭は4月、7月、11月。常設の伝説2倍が5月にあるかどうか。あとはレジェチケで頑張れ

ちなみに999過ぎた先の次の999以内には伝説枠が7つある
https://bc.godfat.org/?seed=818378890&event=2022-05-22_679&lang=jp&count=999
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1722-5vko [118.240.52.19])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:24:07.51ID:Yo84F8wS0
フォノの直前に僧侶三連続とかひどくない?
2回目でプラチケ使うしかないのかな
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-IAh0 [126.205.186.78])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:12.86ID:6NqlgAAWp
プラチケ1枚でいいんだからいいだろフォノとか999+だわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-585O [133.106.44.166])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:37.86ID:ZbnR+7cOM
しらんよ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-585O [133.106.44.166])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:30:23.08ID:ZbnR+7cOM
まずは死ねよ
0039名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 82a6-PhqL [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:27.82ID:2Tm/F/160
>>37
デフォルトのリンクだとENからJPに変えてもeventのvalueが同じパラメータのままになってて
セレクトボックスの最新版にあたるものがちゃんと自動生成されずに存在しないガチャに飛ばされる
なので挙動として普通にバグだよ

該当するものがない場合320?が出されるんだろうけど
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-aYwv [126.253.24.228])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:33:23.33ID:xci12rALp
章クリアでプラチケ1枚ずつ買えたけど、宇宙終わったら、次何かで買えますか?
0048名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f1e-z/aK [180.14.84.164])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:51.96ID:/z1dABAK0
同じ状況でQ周年のレジェチケ1枚で白ミタマ取ったけど始めた頃って伝説そんなに興味なかったりするんだよな
進めていく上で伝説キャラ試したい場面が来たときはレジェチケもう無いし伝説枠は遠かったりする

周年直後で今最大でレジェチケ3枚?伝説持ってないなら伝説枠は京坂に調整して
レジェチケでその他の伝説から取るようにするといいという感じかな
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-aYwv [126.253.24.228])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:53:56.18ID:xci12rALp
>>49
ありがとにゃん
今のプラチケレジェチケ大事にしとかないとだ

ドラゴンエンペラーズ確定みたいだけど、テーブル更新まだかにゃ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-LWtj [49.105.71.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:56:05.90ID:m7q+wY3Cd
>>50
何か嫌な予感が

まさか、旧年をもって更新終了とかじゃなきゃいいんだけど
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-aYwv [126.253.24.228])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:22.75ID:xci12rALp
超極ガチャが旧に移ってるから今年の更新もしてるよ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c75a-VzNb [124.219.156.193])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:19:32.38ID:FdOlpYI70
テーブル更新そろそろこい
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-LWtj [49.105.72.124])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:33.90ID:zIeyHNYud
前にパソコンの故障で更新が遅れたことはあったので今回もそういうのならいいんだが
0059名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ab07-A544 [58.183.13.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:02.43ID:2+i7XeVn0
>>58
プラチケ1枚敷かないんでしょ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 368b-foC5 [1.21.51.251])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:11.15ID:6aIblCxb0
1/7以降のスケジュール更新されてないのは理由あるのかね
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f703-Osw2 [150.249.27.251])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:59.88ID:EJ+a93aM0
>>62
これだけ長い間更新しててそんなわけないだろ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f703-Osw2 [150.249.27.251])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:58:16.53ID:EJ+a93aM0
>>65
ID変えてよくやるな
0071名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aa76-4NbX [125.30.47.242])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:04.21ID:9raZ++8u0
管理人さんTwitter更新してるし、サーバーも動いてるから、マジ気付いてないだけかもね。それとももう飽きたから年が変わったのを区切りに更新しない事にしたとか。
0072名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3ff3-yVLf [106.73.199.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:33.46ID:nNvns+690
確定来てんのに更新されてねぇぞ
0074名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3fee-GG+p [106.165.239.9])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:35:47.14ID:hmDfn/9e0
終わりなら終わりってアナウンスしてよね!
確定来てるのに引くに引けないじゃない!
0076名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3fee-GG+p [106.165.239.9])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:22.44ID:hmDfn/9e0
正月旅行かな
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-avsQ [106.146.40.97])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:42.38ID:HiQ/Ed9ta
広告もつけずに善意で更新してくれてる人に感謝せず文句言うモンスター
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-Qi0w [133.106.224.10])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:37.96ID:NHl131+0M
ガチャが引けませんってポノスにクレーム出してきます
0082名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2a07-yINH [27.133.179.124])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:24:39.06ID:nn/NCQ6/0
あほか(苦笑)
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 576b-ABYU [210.170.188.107])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:06:43.52ID:chChVH/j0
もうガチャ引けねえわ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 576b-ABYU [210.170.188.107])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:09:02.06ID:chChVH/j0
もうガチャ引けねえわ
0086名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2aa6-AsrI [219.100.37.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:41:14.42ID:JxLUp8DX0
そういえば前に証明書切れ起こした時とかに
ポノスがテーブル対策しただかサイトが消えただか意味分からん事言いふらすアホウが初スレにいたような気がするけど
ああいう連中の中でテーブルってどういう単語として認識されてるんだろう…
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-Qi0w [133.106.224.10])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:57:54.56ID:NHl131+0M
テーブル無くて明日からどうやって生きていけば良いんですかにゃ?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-acyF [49.105.71.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:07:01.92ID:nWR3k1nGd
10日から女王祭あるけど、前回(11月)からキャラ(超激)プラスされるかな?

もし入るとしたらベガかなとは思うんだけど
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-acyF [49.105.71.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:56.57ID:nWR3k1nGd
>>90
どうもありがとう
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-Rl/H [106.168.127.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:58.95ID:wCrTvpkG0
どゆこと?
なんか変わったん?初心者だからわからん
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-Rl/H [106.168.127.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:25.57ID:wCrTvpkG0
>>93
ほぇえ、ありがとう。
今後一切出来ないんかな?それなら運営本気出してるね
0096名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2a07-yINH [27.133.179.124])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:11:46.31ID:nn/NCQ6/0
もしポノスが対策したとしたら、全く違う並びのガチャになるだろ
管理者さんが冬休み旅行にでも行ったと思って待とう
とりま、急ぐ人はシミュレートを11に
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-Rl/H [106.168.127.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:17.86ID:wCrTvpkG0
初心者はみんな情弱なんやぞネット弁慶くん
ちなそういう情報ってどこから知るん?ツール運営のTwitterとか?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-EMb2 [133.106.54.43])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:51:46.72ID:fOIbK1mFM
開発者が帰ったら確認するって言ってるから待ってたらちゃんと更新してくれるはずだよ
0102名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2a07-yINH [27.133.179.124])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:17.05ID:nn/NCQ6/0
ぎたぎた!!
みんな感謝
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2a07-yINH [27.133.179.124])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:48.04ID:nn/NCQ6/0
テーブル見ながらガチャ引いてると超激かぶることもほとんどなく、激レアもプラス値のばかり取るようになりNPほとんど溜まらないんだけど、みんなどうしてる?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-acyF [49.105.71.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:52:52.02ID:nWR3k1nGd
>>105
隔週の本能玉強襲で毎回NP300ゲット
0109名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2a07-yINH [27.133.179.124])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:43:21.28ID:svpmsqgC0
ドラゴンエンペラーズ
前回のと比べると超激は変わらないけど激レア枠が変わってる。危ない危ない。
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-1f6d [153.242.138.133])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:46:32.98ID:zDHTLbma0
>>105 本能全解放でも目指すのか?
基本とレアカンストして超激揃ったらNPなんて使い道考えるの面倒な位余るだろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-1f6d [153.242.138.133])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:47.55ID:zDHTLbma0
>>111 新キャラを缶温存で溜まったチケットで取ろうとかでそれなりに回すしレアと基本とチビは全部NPなんだから回す回数減っても気づいたら貯まってる
初スレにNPカンストしてガチャ回せなかったなんて人も居たしそれなりに各チケット周回で集めてる奴は無駄に色々解放してない限りNPなんて余ってる
初スレで上級者自慢とか言われたくないから皆んな言わないだけだよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f81-SyRF [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:54.33ID:BZCYQ3XU0
欲しいキャラを近づける方法ってあったりする?
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ab9-JSpx [61.27.80.200])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:25.65ID:mdqNv3ry0
何でこんなに伸びてるの?誰かおせーて?
0115名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfe9-5/jn [202.213.176.57])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:59.91ID:jSM7R5rh0
Fate復刻ってまだなん?
もう季節含む恒常超激と伝説揃ったからギルと桜取りたいんだが
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfe9-5/jn [202.213.176.57])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:43.08ID:jSM7R5rh0
1回桜とその他追加で復刻したのに未だに復刻来てないとか意味わからん
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f81-SyRF [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:28:23.61ID:nzpg65P70
14bルミナか
伝説だし取っとこ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f81-SyRF [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:23:06.25ID:vEBDUFnv0
黒キャス89aか〜
早いうちに取りたかったけど無理そうだな
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-Rl/H [106.168.127.225])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:10:44.13ID:mZuwloyp0
黒キャスA7うれしい。
難民脱却!
0135(北海道) (ワッチョイW 43aa-r0fB [126.131.67.7])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:53:46.74ID:g5PNSn+T0
テーブラーにとってはにゃんチケに近い価値を持つ福引チケット
できるだけ集めておきたかったがイベント立て込んでてあんまり回せなかったな
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-jOY7 [133.106.60.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:40.88ID:CQDsaRENM
>>140
レアガチャテーブルとは別に、にゃんチケと福引チケとGチケ共用のにゃんこガチャテーブルがある

テーブル移動もあって、福引をうまく使えばにゃんチケは全部青玉取ってGチケは全部ビタンC取るとか狙い撃ちできる

レアガチャテーブルとは独立してるので、レアガチャテーブルへは影響しないし、レアガチャテーブルがにゃんこガチャテーブルに影響することもない
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-acyF [49.105.75.143])
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:46.31ID:8r7hZZaId
>>144
関わるな
バカにされるだけ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd3-yINH [126.253.44.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:15.21ID:H7ogX1Y6p
>>149
黒ダルで悩むとか、何なら悩まないんだ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd3-yINH [126.253.44.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:27.37ID:H7ogX1Y6p
>>153
あゝそ言うこと。プラス値の悩みかと。

回せるなら取っておいた方が良いかな。
極なら次も変わらないだろうから、1カ月かけて50くらい進むのもアリかと。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-MaLl [49.98.143.147])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:37:03.54ID:Mge8yoxid
迷惑なのはお前だろ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd3-yINH [126.253.44.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:25:02.19ID:H7ogX1Y6p
確定回したら列変わるから気をつけてにゃ
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM26-EMb2 [133.106.53.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:35.88ID:p3bfV+WLM
春節イベントは中国の旧正月やし、パイパイが中国イメージしたキャラやからレッドバスターズだけ長い。去年もそうやん
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-HawO [220.213.5.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:58.37ID:w6NJMZdh0
さしみ
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-HawO [220.213.5.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:58.21ID:w6NJMZdh0
ニャンチケテーブル貼ってくれる人いないの
持ってないのかはたまた渋ってるのか
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.119])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:01.81ID:xikFvXV8d
>>175
マウントとってバカにするためにこの話題一生懸命持ち出してきてるんだから、かまったら負けだよ

お決まりのコンボ
「ニャンチケテーブルどこにあります?」
→「twitter検索したらどっかにあるよ」
→「探してもないんですけど?」
→「前はあったよ、スキルあればこんなの簡単に自作できるよ」

もう3回くらい見たわ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.119])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:17.51ID:xikFvXV8d
>>177
お決まりのコンボ
「ニャンチケテーブルどこにあります?」
→「twitter検索したらどっかにあるよ」←イマココw
→「探してもないんですけど?」
→「前はあったよ、スキルあればこんなの簡単に自作できるよ」
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.119])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:26:46.92ID:xikFvXV8d
おっ、図星過ぎてマウント取り損ねて逆切れかw
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.119])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:03.39ID:xikFvXV8d
>>181
ご指摘ありがとう
改定しとくわ

お決まりのコンボ
「ニャンチケテーブルどこにあります?」
→「twitter検索したらどっかにあるよ」
→「探してもないんですけど?」
→「探し方が悪いんじゃね?前はあったよ」
→「いろいろ工夫して精一杯探しましたが、どうしても見つかりません、何とかなりませんか?」
→「スキルあればこんなの簡単に自作できるよ、過去レス遡ってみ?」
0189(SB-Android) (オッペケ Sr67-RZV7 [126.233.147.104])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:04:48.45ID:mPbE2kxlr
にゃんこ大戦争 テーブル で検索すればにゃんチケテーブルはマジですぐ見つかるよ
イベントガチャのやつは多分ないかな
すくなくとも俺の検索では出ない
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-rIBt [153.160.58.235])
垢版 |
2023/01/16(月) 03:58:42.86ID:bo0XmotF0
やっと見つけたわ
0197名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7fa6-DMJw [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:09.46ID:6h0tRZli0
>>191
こんなスレでも逆恨みガイジが嫌がらせしにきてて草
知らない人間にちゃんとした情報教えてるだけの人間と
マウント厨の区別すらつかない基地外はこれだから嫌だなぁ

まぁ少なくともこいつは何も探せない&もちろん作れない類のヘタレだろうけど
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.172])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:41.29ID:RHBnRFcZd
>>197
どこがちゃんとした情報教えてるんだよw
「あるから探せ、探せないのは探し方が悪い」
あんたの書き込みはそれだけじゃん

気付かなかったけど前からNG推奨だったのね
納得
○三重 [219.100.37.
0199名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7fa6-DMJw [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:30.28ID:6h0tRZli0
>>198
>>1のサイトの〇〇の使い方がわからない」
「英語自分で翻訳しろよ」
「マウントだ!」
茸が言ってるのはこういう事だと自覚してないのがタチ悪いな
実際自分の探し方が悪いんだから仕方ない

なんでコミュ主にやめてほしいって言われてる事を
俺がマナー破ってここで責任転嫁自己中人間のために晒さないといけないの?
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-HKNI [49.105.72.172])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:55.33ID:RHBnRFcZd
>>191
黙ってこれに従うのがいいね

>NGName登録推奨 荒らし

○袋
.*東京都.*アウアウウー.*106\.146
.*東京都.*アウアウウー.*106\.133

○三重
[219.100.37.

正規表現でどうぞ

-----
何度やってんだか
不毛だからこれテンプレに入れようぜ
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM7f-rIBt [133.106.214.107])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:34.71ID:BduerAG0M
見栄犬
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-xnJI [106.146.101.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:46.57ID:7cw3oIBea
シード値の数字ってなんか意味あるの?10000から10001にしても1マス進むんじゃなくて全く違うテーブルになるけど
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f8a-xnJI [193.115.48.158])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:54.90ID:OL4VXqiG0
>>213
あの羅列にもそういう意味があったのか またひとつ賢くなったわサンクス
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d381-Drii [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:19.35ID:8M7o0r340
>>211
プラチケ買おうか迷うな〜
0225名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:29.02ID:jG8X+IfO0
>>224
列移動防止のためにも余分にひとつ持っとけ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d381-Drii [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:35.84ID:dpv811B/0
テーブルがゴミ過ぎる...
リセットする方法ないんかな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.154.140.209])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:13.69ID:oTc3LGQka
>>231
次いつ出るかは分かる
0233名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-mR6a [153.191.1.4])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:23.83ID:A+GfImKE0
>>229
どれぐらいクソなの?

見せて見せて
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d381-Drii [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:46.84ID:dpv811B/0
>>233
禍根の魔女キャスリィ🐾 : 89A
黒獣ガルディアン🐾 : 115A
黒無垢のミタマ🐾 : 654A
悲嘆の踊り子イズ🐾 : 870B
黒獣ガオウ🐾 : 926A
影傑ダークダルターニャ🐾 : 999+

パイパイも近いとこだと確定枠にしか入ってない( ; ; )
0235名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:25:15.70ID:jG8X+IfO0
>>234
全然普通。と言うか、キャス近いし良いじゃん。
何度やり直しても、大して変わらんと思うの。
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:44:50.75ID:jG8X+IfO0
>>236
にゃんチケで
 ログボ30枚
 カバ 10枚✖10回
 カオル 2.5枚✖10回
として155枚≒15枚/月
これにイベント報酬な感じかな?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d381-Drii [112.137.81.12])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:54:23.74ID:dpv811B/0
>>235
ほへーㅇ‎ ˙ ࠔ˙ㅇ
まだ良い方やったんやな
0244名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:38.71ID:jG8X+IfO0
>>243
前回の超ネコにAddを1するにゃ
>>242
レアチケ500は厳しいにゃ
0246名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:19.99ID:jG8X+IfO0
>>245
それは超極ネコ?
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Frau [1.72.8.253])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:29:28.68ID:BWnyTglVd
>>242
たまににゃんチケフェスティバルっていう3時間バージョンの逆カバを1日2回やるのが3日間だったか続くイベがあるから
それが来たら一気に稼げる
でも全力でそれやると当然ネコ缶もめちゃめちゃ消費するから金も掛かる
0257名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:16:02.53ID:O+hcOWBl0
>>255
テンプレ読んだ?
0259名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d307-zkSW [58.183.183.245])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:41.60ID:O+hcOWBl0
>>258
10回読め
>>1-4
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-4vfh [106.154.144.221])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:33:04.47ID:x8MvbrgKa
超激出てないとか、激レアのラインナップが同じとか条件はあると思う
なんで5枠ずつ引きたいの?普通にやった方が安全確実
0286名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-OYgO [106.73.207.2])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:07.91ID:Q/2WhuJy0
コラボガチャきたってことは3bに白ミタマいるけどワンチャンある?
テーブル移動できますか??
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.155.0.15])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:22.64ID:6A6Lc9xFa
>>286
残り2枠でレア被り起こすのが可能なら移動できる
何のガシャ引こうとしてるか知らないけど、そろそろ新規超激入ってテーブル変わるから注意
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-59L4 [49.98.7.233])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:50.03ID:f9sEOBRQd
他人のふんどしくんまだ居たんだ
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03aa-Jpma [126.89.202.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:57.31ID:AVdZ1WHE0
Ver 12.1.0 追加ガチャ

784:‐
785:バレンタインギャルズ(+洗脳巨神)
786:ホワイトデーガチャ(+白執事探偵ヴィグラー,洗脳巨神)
787:超ネコ(+フォノ)
788:Fate
789:ソウルズ CP(+いっすん法師)
790:ソウルズ 支援隊(+いっすん法師)
791:超ネコ(+いっすん法師)
792:極ネコ(+いっすん法師)
793:プラチナ(+いっすん法師)
794:レジェンド(+いっすん法師)

皆さんが気になるFateについて、超激数の変更はないですが並びに変更があるので
前回(2019-02-27)をベースにすると以下の対応となります(追加の抽選テーブルが使われる前提ですが)

間桐桜      →セイバー
セイバー     →遠坂凛
遠坂凛      →イリヤスフィール
イリヤスフィール →アーチャー
アーチャー    →ランサー
ランサー     →ライダー
ライダー     →ギルガメッシュ
ギルガメッシュ  →間桐桜

いっすん:無&天使に超ダメ
白ヴィグラー:たまに黒&悪魔停止+波動
洗脳巨神:たまに渾身

白ヴィグメガネがいい感じ
いっすんは、うん、にゃんこって感じ

殺意タンクはガチャじゃないよね?性能ネタっぽいけど…殺意ネコパターンかな
委員長と村長は割愛
0300名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e31a-L70h [220.254.166.179])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:41.29ID:axcwDAze0
ブラウザ版のキャラ使って良いんならノーベルとかモンシロも使って欲しかった………

ギガゼの新キャラにオーディン流用期待
0301名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-aqxp [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:04.79ID:LbdeBhl30
>>299
言ってる意味がわからないけど、テーブルの中身はガチャによっても新キャラ追加とかによっても変わるにゃ
変わらないのは座標と言うか場所というか地番と言うかシード値
だから、どこで引くのがいいか、どう言うルート、タイミングで引くのが良いかを練るにゃ
0305名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-aqxp [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:44.20ID:LbdeBhl30
>>302
基本的には変わらないけどレアありのコラボとかなら違うキャラになることがあるから回避できるにゃ
逆にコラボガチャと併用でうまくかぶらせることができたら普通じゃ被らないところでも列の移動ができることもあるにゃ
滅多とないけどにゃ
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-aqxp [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:37.04ID:LbdeBhl30
>>304
調べる最初の位置と最後の位置が出てるとか?
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.155.1.77])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:48.61ID:ECKxBEk3a
>>307
マタドールが増えてるからズレるんじゃない?
スケジュール更新まで待つか、シード手計算かだね
0310名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-am8s [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:55.68ID:La8Ego4s0
おまけアップって、メタバスで3と5を引いてレドバスで7を引くとかできる?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-MOIC [124.35.43.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:28:39.30ID:Cs2Ipn3z0
fateガチャはさすがにレア被り多いな
伝説枠近いからレア被り回避にも使える伝説未所持の恒常きてくれないかな
0329名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-aqxp [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:34.78ID:La8Ego4s0
788見ると、伝説枠がNAになってるけど新キャラ?
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.154.145.249])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:22.17ID:QvX7FwWSa
>>329
伝説見えるならレアリティ設定間違えてる
0335名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 83a9-z89y [222.8.245.243])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:31.80ID:jdCKxG7O0
たんなるテーマじゃないの
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-mX1h [1.75.240.152])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:52:19.37ID:6Na6/FuMd
仰る通りまじで笑えないのでfateコラボの超激確定でセイバーだけ取ったり
他の確定ガチャで有能だけ取ってバンバンテーブル進めるわ。これなかったら今頃無駄なお祈りしてたんかな
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-It+U [49.98.212.78])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:24.50ID:i0X8VCSUd
テーブルって売上にどう影響してるんだろな
テーブル知ってあと少しで届くから無課金→微課金って人は多そうだし
廃課金の人は課金額大幅に減ってそう
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-C5v/ [111.237.111.196])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:15.68ID:7yQG+Jqy0
過去のfateコラボテーブル見て超激がBに偏ってたら今のうちに移動しておいたほうが良いよね?
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-C5v/ [111.237.111.196])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:43.60ID:7yQG+Jqy0
>>351
なるほど
ありがとう
0354名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ f318-j5s0 [202.241.144.13])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:29.43ID:Rr00Z0on0
>>352
かもね
ただ今更制限したら、プレイヤーが減る、は正しいと思うけども売上がさらに減る、かは多少疑問に思う

制限にも種類があってシステムを一新するんじゃなく
単にシード強制変更したり排出法則を一部変則的にしたり
godfat利用者も逃さないよう、生かさず殺さずってやり方もあるからね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f1d-rguT [175.105.72.48])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:49.56ID:cQHYx85E0
サブ垢でテーブル検証していざ本垢でシード確認するとこだけど、せっかく10回すなら直近どのガチャまで待つか悩み中。
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5pTn [49.97.95.121])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:57.63ID:PAQAQnxid
シード確かめるなら自分だったら伝説がいるガチャにするかな
伝説いないガチャで万が一伝説枠消費しちゃうともったいなさすぎる
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-C5v/ [111.237.111.196])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:44.48ID:7yQG+Jqy0
>>355
ありがとう!
0361名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-8I1r [153.191.1.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:19.39ID:7rRt1tbS0
カスタマイズで見たらこんな感じだけど
https://i.imgur.com/s273uUU.jpg

多分9Aは別の激レアに変化して右に移行すると思うが、
それまでの確定枠も、それ以降の予測も全て外れると思っていいよね?
更新直るかな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-6sdZ [49.98.13.249])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:07.36ID:s46gQhqVd
テーブルを信じなさい
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-oUhl [118.105.76.182])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:24.33ID:Yuynog/F0
フォノが999+だったおかげで超激多いとこで止めといたからレアチケ31枚と確定2回で全部揃うわ
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf58-8I1r [153.191.1.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:51.04ID:7rRt1tbS0
おーサンキューみんな優しいね
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd8-tZGA [61.89.147.102])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:44.07ID:HjCq7NO50
>>367
確定もしくはレア被り
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fd3-DO6X [119.26.76.253])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:36:28.74ID:sFJ0d9Ra0
危ねぇ……正月引いたとこからテーブル更新してなかった
ヤミィ持ってなかったら引いておこうと思ったら全然違うの出て軽くパニクったわ……
Fate前に気付けたのが不幸中の幸いだったけど確定1回とレアチケ30枚でコンプできてたのが倍以上かかりそうなのが悲しい……
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.155.1.107])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:25:41.53ID:Pbcx1ozua
邪魔臭い言い方だけど、テーブルの仕組み理解してから使えやと思うな
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:45:20.78ID:v1fpZLMra
初めてテーブルを使うのですが、この間のアプデでキャラが追加されたことによってテーブルが変わる際、どのガチャからテーブルが変わるのでしょうか?
次の超ネコ祭の時はまだテーブルは変わらないでしょうか?
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:28.52ID:v1fpZLMra
説明等読んだのですが、addするタイミングがどこかだけがまだ把握できてないので教えて欲しいです。
図鑑にはすでに新キャラは載ってる場合、そのガチャがまだきていなくてもプラチケでaddする必要はありますか?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.155.1.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:14:15.58ID:7QMw7sHia
>>381
Find nextリストに乗ってる奴だけ出てくる
add future ubersはそのリストに乗ってない超激が増えた場合を調べる時に使う
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:25:59.70ID:v1fpZLMra
>>382
ありがとうございます!
ということは図鑑に載っていたとしても、まだそのガチャがきていなければプラチケのテーブルはまだ移動しないと言う認識で大丈夫でしょうか?
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:58:44.64ID:v1fpZLMra
>>384
そうです!
にゃんこ図鑑にもう新キャラの枠があるらしいので、内部データ?的にはもう新キャラが増えたから、テーブルが変わるのかどうかが疑問でした
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:47.18ID:v1fpZLMra
>>386
ありがとうございます!
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.45.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:10.00ID:v1fpZLMra
レジェチケでルミナ取れるんですけど、超ネコ祭で同じ位置に未所持真田がある場合皆さんならどちら優先しますか?
進行度は宇宙3終わり、これから真レジェンドです
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-UUEA [118.105.76.182])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:08:53.69ID:Or+BTeWX0
そもそもaに戻るってなんだよずっとaにいるだろ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a684-TlMN [1.73.130.76])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:38:23.81ID:6NR/fRXj0
fateガチャの確定は2月8日からだと思うけど、バレンタインガチャも例年通りだと2月8日から2週間だよね?

ということは、バレンタインガチャいきなり確定から?
それとも確定ガチャと通常ガチャが併存するんだろうか?そんなの今まであったかな?
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1207-jOV3 [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:22.44ID:hACAU0EI0
文句言いなながら優しいここのにゃんこ達好きだぜ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.155.0.57])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:41.60ID:CsDThT2ka
書いてない激レアの事は分からない人が居るらしい
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.155.0.57])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:59:33.23ID:CsDThT2ka
激レア被りはありますか?が「よくある質問」だからテンプレに足そうって言ってるだけでしょ
出てない質問に答えようなんて言ってない
0407名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1207-jOV3 [221.12.200.234])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:55.03ID:hACAU0EI0
実際激レア被りの質問よく見るじゃん
書いとけば、多少なりとも減るんじゃ?
読まない奴もいるだろうけど、そんな奴にはそもそもテンプレあっても意味ない
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-UVhT [60.68.144.12])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:45:01.31ID:mjY4+ity0
質問がたくさん来てる現状で何の改善もせずに質問者を馬鹿にする様を見てると自分がテーブルの知識でマウントとりたいだけに見えてすごい惨めに見える
実際同じような質問沢山きてんのに書き方にも問題があるんだなって考えに至らず質問者の頭のせいにして『見りゃわかるだろ』ってスタンスで居続けてるのが人の上に立ったことがなさそうだしリアルでも下っ端かニートなんだろうなって
マジで何の為にスレに居座ってんだろ
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-aCv5 [27.85.205.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:09.75ID:NIIeUzBba
1058000685

確定くるまでまってたら、コラボきたんで予定がくるった
伝説2枚とりたかったけど、諦めるべきですかね?
コラボも捨てがたいし迷う
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-1cha [124.212.74.232])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:52.23ID:GWtvr5+b0
猫缶3000レアチケ7枚のセイバー+間桐桜
猫缶4500レアチケ4枚のセイバー+フォノ
皆さんならどちら選びますかね‥
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-HTwd [114.149.182.99])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:10.99ID:w4tG8k1F0
テンプレいじるならいいかげんcustomizeでしょ
■新ガチャが追加されてるんだけど、事前にテーブルを知りたい
EventをCustomize...に設定してCustom gachaからお目当てのガチャを選び、Rateから対応する排出率のものを選択する
ガチャがわからないときはDeatilsにチェックを付けてラインナップから当たりをつける、Rateは伝説の有無や祭限定などから判断する
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d658-TwUo [153.191.1.4])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:13.93ID:7vCZFEeg0
>>417
初心者だが、定期的に愉快犯(?)が現れて違うことを言って去っていく
未経験の事に対して、初心者は何が嘘で何が本当か分からない

前スレは激レア被りで移動するって人も、移動しないって人っが居て、
サイトを信じろって人も、サイトもたまに怪しいって人も居る
現スレで言えば、にゃんこガチャのテーブルがあるって人も、そんなもの無いって人もいる

やってみてその通りになったら、ようやく確信持って初心者じゃなくなると思う
0425名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ b318-fO7+ [202.241.144.13])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:19.77ID:NkS3Ij3F0
>>416ってどれに言ってんだろ
多分>>411だよな

411の言ってることも真面目な立場からすれば至極まともで
逆にこんな場所でなんでそんなクソ真面目マンになってんの?って思う人も当然居るだろうけど
テンプレの書き方に問題あるかもって部分に対してわざわざ煽り返してるあたりは
下っ端だとか割と図星なんじゃないだろうか
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM9e-/38B [133.106.212.138])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:28.88ID:b8B4yN0oM
フェイトスピーチはやめようか
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfb9-MG55 [220.213.5.130])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:17.31ID:vPxelQTJ0
ニート煽り効いてて草ただの飾りやろ
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-1cha [124.212.74.232])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:32:25.67ID:PfvVY5M30
Twitterで1Aから確定11連引くと次の単発で出るのは12Bって書いてあったんですけど11Bですよね?
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0307-syx/ [58.183.173.31])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:06.56ID:eTX0hKkw0
fateの確定見たいんですけど、3年前の確定テーブルを使って
>>296の方の書き込みで変換するしかないですか?
0441名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab52-K4dt [216.171.127.207])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:24.08ID:jET0FtMg0
よっしゃ!セイバーのおかげでプラチケでフォノまで猫缶使わなくて済むようになったわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-SPl7 [153.243.3.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:39.06ID:H2aVwaM+0
結局、確定まで引く人少ないのに確定遅らせる意味あるんかな
0443名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW ab52-K4dt [216.171.127.207])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:25.03ID:jET0FtMg0NIKU
>>442
その少ない人の為だろ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-UUEA [106.155.4.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:42.56ID:/ToCDQLaaNIKU
期間空いてるのはギャルズ、ゼウス辺り
0448名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW a684-TlMN [1.73.130.171])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:57.16ID:v0X9mTnH0NIKU
えっ?当然一寸法師かと思ってたわ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-UUEA [106.155.4.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:11.83ID:/ToCDQLaaNIKU
流石に新キャラ登場とコラボは被らせないだろう
せっかくの集金チャンスなのに
0451名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW a684-TlMN [1.73.130.171])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:32.00ID:v0X9mTnH0NIKU
>>450
いや、ここの運営はそんなこと全然考えないよ

去年乱馬コラボの確定の時にネコ天狗の新キャラ実際に来てるし

本命は一寸法師だと思うよ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa3-syx/ [106.146.73.135])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:08.82ID:EwGb8U+jaNIKU
>>440
ありがとうございます
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-UUEA [106.155.4.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:04.59ID:/ToCDQLaaNIKU
まぁこればっかりは来てみないとわからん
6か7位には分かるだろう
0455名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW a684-TlMN [1.73.130.171])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:58.42ID:v0X9mTnH0NIKU
ちや、邪魔してるというよりも目玉をわざと重ねてるんだと思うよ

一昨年も見てみたけど、熱血運動会の裏は新キャラのヤミィだし、まどマギコラボの裏は新キャラのオコルガだから、目玉感をわざと増幅してるんだと思う
0456名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW a684-TlMN [1.73.130.171])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:49.07ID:v0X9mTnH0NIKU
>>455
あっもちろん確定の話ね
0459名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab52-K4dt [216.171.127.207])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:01.95ID:uuG21rqe0
このコラボって確定来るの?前回の時はプレイしてないからわからん
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.155.4.250])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:01.90ID:w60Eg0n+a
《よくある質問》
Q.(コラボガチャ)って確定来る?
A.多分来るけどスケジュール出るまでは断言できない
0461名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab52-K4dt [216.171.127.207])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:55.45ID:uuG21rqe0
前回は来たの?
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-MG55 [150.66.85.175])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:32.33ID:+mfLvQVbM
>>461
過去のテーブルみるとか少しは自分で調べろ
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-MG55 [150.66.85.175])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:59.50ID:+mfLvQVbM
あとはもう頼むから過去レス読んでくれ
0466名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd72-B0+X [49.98.166.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:16.13ID:HKFTlwRRd
しかしなんでコラボキャラの選択肢は複数あるんだ
この待ち人数で総当りはなかなかしんどいぞ
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-UUEA [118.105.76.182])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:51.23ID:WCq9U0ts0
レアチケ10枚目がねこ泥棒だったとか
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaa-HE5Q [103.84.124.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:53.22ID:LCWVSthsM
ちょっと質問なんだけどこっから超祭で
白ガル→ネコマシン→ミズリィ→アキラ→白イズ
って引いといてFate確定で
桜(確定)→セイバー(確定)
って引くのと

白ガル
で止めといて
ライダー(確定)→桜(確定)→アーチャー→セイバー(確定)
と引くのとお前らだったらどっち選ぶ?
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-VM50 [106.154.146.11])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:38:54.05ID:Tnu/B9Ywa
同じレアキャラが連続して出てきてもテーブルがAからBに移動しない時の要因ってなんだろう?移動先含めて3連続のときとかかな?
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-A7yG [126.236.32.179])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:30.96ID:iHx6IUc6p
激レアだと移動しない
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.154.144.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:12.55ID:d3nzYPEha
>>494
セイバー出てるとはいえコラボレア3体はseed探査骨が折れそうね
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.154.144.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:25.11ID:d3nzYPEha
>>499
英語の勉強からしてどうぞ
コラボガチャでseed探査はやめろと言われる所以
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-QhZj [1.75.255.214])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:00.54ID:AMJO95x2d
自分も初めてだから変なこと言ってるかも知れないけど
要はコラボは探索には向いてないから普通のガチャでやれってことなんだよね
これって超ネコ祭とかもやめたほうがよくて今来てるバサラとかでやっといた方がいいってこと?
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-jOV3 [126.234.77.83])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:47.91ID:hFUv7r6Jp
WiFi切って飛行機モードでネット切断してiPhoneバックアップとって10連してメモしてバックアップ復元。
SEED調べられて、引いてないことになるよ。
回線繋いだままでも大丈夫な時もあるが、なんらかでデータ通信しちゃうと不正なデータでロックされる。
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2716-2biX [222.227.221.180])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:47.47ID:8uM10hCa0
>>499
コラボレアは3体くらい枠が設定されてて
それぞれ別扱い

例えばネコ桜が出たとして0のネコ桜と1のネコ桜と2のネコ桜は別扱い
ガチャ結果からは確認する手段がないんだけど
これが一致してないとシードが特定できない

対策としては0と1と2のネコ桜それぞれのパターンで検索するしかない
3体出てると27通り全部総当たりで調べる必要がある
(しかも複数パターンヒットしてテーブルが特定できない可能性もある)

>>501
超ネコならOK
ただ超ネコ期間中はテーブル検索者が増えるんで時間がかかることがある
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-jOV3 [126.167.139.117])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:40.02ID:73xhzEWUp
>>507
新キャラ増えたりするとテーブルの中身が変わるにゃ
それ以外は前に向かって進むしかないにゃ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-62cG [133.106.158.181])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:08.68ID:E9CCrRgkM
>>507
近々追加される一寸法師分のadd+1しても出てこないようなら諦めろ

それよりも年末年始で貰ったプレミアチケットが残っているなら、プレミアガチャにいないか確認してみ
黒キャスと黒ダルと白ミタマの1体目はプレミアチケット使ってでも取る価値あると思うぜ
0516名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 0307-jOV3 [58.183.210.58])
垢版 |
2023/02/02(木) 03:21:19.67ID:acu817Ny00202
>>514
B列ってことは何らかで列移動をしとかないとにゃ
間にレア被り無ければ確定で移動しとくとか。
コラボガチャは列移動チャンス少し多め。
組み合わせて被らせても良い
0517名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-ZeKu [49.106.211.183])
垢版 |
2023/02/02(木) 09:16:25.51ID:qAPcYWQJd0202
今回初めてテーブルを使うんだけどテンプレにあるテーブルを移動させたくない場合はコラボを引くようにってのは被るところでとりあえず一回だけコラボを引いて連続しないようにしたらいいのかな?
俺のところだと73Aでネコボクサーを引いたら次はfateガチャを一回引くと74をAのまま行けて次の75Aねこ泥棒を引けるようになるって認識でいい?
https://i.imgur.com/QDO2bMF.png
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp27-jOV3 [126.167.142.112])
垢版 |
2023/02/02(木) 09:29:01.91ID:kdvl/FjQp0202
>>517
合ってる
が、下が見えないので多分だけどBRになってるからそのまま引いてっても今度はネコバサミがかぶってaに戻るんじゃないかな?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-ZeKu [49.106.211.183])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:27:36.66ID:qAPcYWQJd0202
>>518
ほんとだ、たしかにBのすぐのとこにまた移動っぽいのがあった
これは何もせずにすぐまたAに戻るってことなんかな
それでその後の91Aでまた移動あるから90でエステ引いたタイミングでコラボを引けばいいのか
>>519の通りちゃんと確認した上で

110Aにミタマいるからそれまでは行きてぇ
アフロも欲しいけどこれはもうしゃーないかな
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp27-jOV3 [126.167.138.19])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:38:19.63ID:OfEpoydgp0202
>>521
シード値晒したらわかりやすいかも
今どこら辺にいるのかわからないけど、テーブル始めたばっかり?ってことは1a付近にいるんだよね。
焦らずとりたいのをとってって、次の確定とかで最終調整しても良いんじゃないかな。
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e1d-sDzl [175.105.72.48])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:27.51ID:iDba1AEg0
>>534
そんなわけないだろ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-k2XF [1.72.3.186])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:36.62ID:bOtNvXIkd
>538
だから違うって、テンプレよく読め
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-jOV3 [126.167.143.117])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:51.94ID:ttI9dscfp
>>539
横からすまん。何が違うのかわからん
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kTgJ [106.129.183.101])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:07.28ID:xinZvAM6a
Simulate guaranteedを11にして、クリックしてみい。
0548名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0307-jOV3 [58.183.210.58])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:09.13ID:K8XZS9B70
>>545

Simulate guaranteedを11にして答えを見てみたら?
0549名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0307-jOV3 [58.183.210.58])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:35.12ID:K8XZS9B70
あ、被った。すまんす
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-8hxQ [60.141.0.22])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:27.68ID:wh2OaC9p0
ガチャ情報更新まだ?Fate確定時の他のガチャが気になるわ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-jfgL [49.98.14.202])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:07.03ID:71txEKe5d
これって追加とかで未来が変わることがあってもガラッと今のシードが変わることなんてないはずだから基本一度やったら終わりなはずだよな
こんなに新しく探しに来る人いる程有名なのかと思ったけどそれ知らず都度探してる人が多いだけか
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db1d-Xp/W [175.105.72.48])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:40.02ID:UQ+zwNRg0
しらべたら15Bに伝説枠があっていきなり身動き取れなくなったんだけど、確定ガチャが来るまで寝てろってこと?他に移動手段はなさそう。
https://bc.godfat.org/?seed=2284551145&event=2023-02-04_761&lang=jp
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-25oi [106.155.3.204])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:31.95ID:U7S0otFNa
>>566
近くにすらないよりマシじゃん
しばらく寝てろ
0570名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 651e-2Tc7 [180.14.84.164])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:07:53.09ID:2LwilMAi0
>>566
Fateのキャラ揃えたい場合は確定後同時開催中の常設の伝説取るしかないって感じだな
自分の場合今伝説が近い間隔で2つあって、Fate揃えるためには通るしかないんで京坂+2に重ねることにしたわ
地底迷宮対応サービスでビックリマン復刻なんかやられたら伝説対応できんからお手上げ
豪鬼もタイミング合わなかったし
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:50.04ID:ydp3sKie0
もう少しで新キャラ来るから急げよ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-MM4q [1.75.246.6])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:12.40ID:vHimIs5Kd
缶余りまくってるしテーブルのお陰でサ終まで買うことないからポノスには申し訳ないと思ってる
キャラ売りだけは購入してるからもっと販売してくれていいぞ
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d58-4osW [114.172.242.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:08.83ID:uznHBNa/0
いやいや、本当にそうだと思うぜ
ソシャゲの方が未完成なままリリース出来て、射幸心煽って金取れるし、
マトモな買い切り型のゲーム作る会社が日本にはほとんど無くなってしまった
まあ、世界とタメ張れるような作るチカラもないんだが
だから簡易に制作出来るガチャシステム&広告費で稼ぐゲーム作るようになってしまった
無料でプレイできるからって、なんだか申し訳ない気がして課金しなきゃいけないかのような誘導する人もいるし
したい人はすればいいけど、しない人を責める必要は全くない
0582名無しですよ、名無し!(秋) (JP 0H39-F1up [202.241.144.13])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:14.70ID:7ejhiFcSH
自分がパチンカスと同じだと気づいてないから>>578みたいなB層オブB層は厄介なんだよなぁ…

中高生がコンビニで5000円のiTuneギフトを
店を出たり入ったり何回も繰り返しながら最後には悲鳴上げてたって話思い出すよ
ゲーセン時代より何倍も不健全な社会になってしまった
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0507-MqLR [222.231.74.50])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:32.55ID:b0zVwbSd0
アップデートの解析でテーブルの中身はわかってて、customizeで見れる
何日にどのガチャが開催されるってのはポノスのリークからなんだろうなと思ってる
ガチャスケジュールhp更新もざっくりさんも大体同じような時期にあるしテーブルサイトの更新があるのもその前後
0588名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0507-MqLR [222.231.74.50])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:32.53ID:b0zVwbSd0
ありがとう!
どれをどうとっていくか、パズルしなきゃ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-4SNW [183.74.204.5])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:40.04ID:COpXitbad
口は悪いけどなんだかんだ教えてくれる
0596名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 05a9-qyPq [222.8.245.243])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:55:02.27ID:rkhKoJ2m0
な、わざわざ言わんでもいいのに
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-ibVc [27.85.205.63])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:53.55ID:dr+D94XMa
確定テーブルまだかー
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-I68V [49.98.38.172])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:38.04ID:qmKincGAd
>>603
先月も来たじゃん
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-U/M7 [106.128.138.105])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:28:32.66ID:m3r5QllOa
>>602
あってる
0606名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0507-MqLR [222.231.74.50])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:04:19.56ID:/s5akHMb0
Fateの確定は今のにSimulate guaranteedを11に
ゼウスの確定は12/29のを
ギャルズは12/4のを選んで以下同文
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-MM4q [1.75.247.134])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:07.38ID:ztgTwMI4d
そんなことも人に聞かないと決められないならテーブル使うなゴミクズ
0618名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0507-MqLR [222.231.74.50])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:11:42.47ID:gjYpM7q90
ほんんど過疎に近いレベルのスレなんだから仲良くしようぜ
FATEはもう2度と取れない可能性もあると思って決めてちょ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-bj/z [126.44.220.150])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:05.66ID:QLAsr2iD0
希少とはいえ遠坂とアマテラスが同じ枠に居たらアマテラス選んじまうな〜
セイバー、桜、ライダーあたり確保しておけばいいんじゃないの
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.152.8.185])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:04:21.03ID:wpbo/t2ap
確定ってランダムなんか?
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-FrmZ [106.146.56.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:49.31ID:/0yFG7TGa
ステップアップが未だに理解出来てないわ15連なら1Aのやつが出るってことでいいのか?
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.156.51.43])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:55.30ID:c/UqJm/Gp
>>634
書き方が悪かった
確定枠が出る位置ってランダムなんか?
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-R7/x [126.156.44.20])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:11.48ID:+8bFs6epp
>>639
なるほど理解
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db1d-Xp/W [175.105.72.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:13.72ID:PeVSyheW0
伝説枠でガイア拾ってからFate引くか、Fate諦めるかの2択なんだけどどう思う?いくらなんでもガイアは罰ゲームじゃないか。ギャルズ伝説枠の会長はもう持ってるし。
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-25oi [106.154.141.212])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:59.93ID:4qdNSYm8a
>>645
無視してfate超激枠として使うという選択もできる
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db1d-Xp/W [175.105.72.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:47.36ID:PeVSyheW0
>>646
サンクスたしかに、ライダーって書いてあるな。
Fateコラボってよく知らんが毎年あるもんじゃないんだな。貴重なのか。

伝説への列移動でガネーシャとクロノス取れるのはありがたいんだけど、そこから60連両列とも超激なし地獄モードなので確定ガチャで埋めるしかない状況。むずい。
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7UBK [1.72.6.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:24.45ID:cPC0VA7od
>>648
ガチャの仕組みとしては3(非確定)→5(非確定)→7(確定)
しかしテーブルサイトの表記だと最初の3連に確定が合わせられていて3→5→7最初から最後まで連続で引いたらあの確定キャラが出る15連表記になってる
確定7連までの途中で別のガチャ混ぜたり最初からやり直したりしたらずれる
最後の確定7連だけに合わせた表記にしたいならシミュレートなんとかを7にすればいいけどそれはそれで3連5連を計算しないといけなくなるから面倒くさい
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-25oi [126.233.162.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:51.37ID:VRAELtyor
なんだこの自己満報告()
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-wYJS [133.159.152.254])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:12.43ID:dC4H74w8M
初めてテーブル使うんですが
fateでやって11連確定回して
1-10と2-11で回してもエラーが出てしまう
ガチャの選定も11連確定選んでます
レアの被りもなく、並びも間違えてないのですが
他に何か原因わかりますか?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:38.17ID:aSpJj5Xm0
>>659 1〜10のキャラ言って
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-wYJS [133.159.152.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:31.04ID:9A2DWFPhM
>>660
順番に
バーベル、サーファー、ネコ凛、ネコバサミ、人魚
ホッピング、バスタブ、ネコライダー、言峰ギルガメ、ネコザイル、セイバーです
よろしくお願い致します
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:30.78ID:aSpJj5Xm0
ネコ凛、ネコライダー、言峰&ギルガメッシュを選択する所が何個かあったでしょ?
全パターンしないと出ない
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:56:00.33ID:aSpJj5Xm0
45パターンあるかな?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:19.27ID:aSpJj5Xm0
嘘、54パターン
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-wYJS [133.159.153.115])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:27.14ID:E6piOKwIM
変だとは思ってましたそういう事ですね
テンプレきっちり読めてませんでした。
ありがとうございました
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-25oi [106.155.6.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:08.13ID:u7e8MlJja
セイバーは確定枠じゃないの?
確定枠含めて探査できるんだっけ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:24.23ID:aSpJj5Xm0
セイバーは入れたらダメだと思う
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-Xp/W [133.106.182.134])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:25.03ID:/ueCG/+uM
こういう人のせいで順番待ちになってるのか
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:05.83ID:aSpJj5Xm0
>>671 には影響ないだろうから別に良いだろ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:10.37ID:aSpJj5Xm0
>>674 白キャスにしたら?
鬼にゃんまは確定が来たら取れる
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d8a-R7/x [114.142.133.254])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:36.72ID:saUvwOvl0
プラチケ販売いつくると思う?
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-tt2h [49.98.76.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:00:55.04ID:WL8F6Tewd
1ネコ凛2オタネコ3ネコイリヤ4ネコ言峰&ギルガメ5ねこ海賊
6ねこ陰陽師7ネコトースター8ネコバスタブ9ネコ凛10ねこ占い師
だったのですがサイトの使い方がよくわからず結果が出ません。
何か原因わかりませんか?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-88YA [118.156.102.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:26:18.43ID:aSpJj5Xm0
>>680 控えめに言って惚れた
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-88YA [1.75.209.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:08.84ID:4if+QkkXd
>>688
そもそもPC推奨サイトってのを認識してないのだよ
翻訳いうてもスマホのWEBサイトでまともにできるとは思えない
何ならスマホ1台でテーブルサイトを見ながらメモ取りながらアプリやってるアホマヌケばかり
なので相手しても無駄なのさ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-wYJS [119.230.179.141])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:19.47ID:8g4817660
>>680
661です
本当にありがとうございます!
総当たりしててまだ10個目ぐらいでした•••
優しすぎて涙です
テンプレ熟読しておらず申し訳ございませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況