X



トップページスマホゲーム
1002コメント247KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1496曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c2b9-KFYm)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:33.09ID:QZ7XYBN90
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1495曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673515018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0ab9-KFYm)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:03.85ID:QZ7XYBN90
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 591曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673445422/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 3曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660885922/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1307曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672231334/
【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

3chスレのリンクは貼れないため割愛
スマホゲーム板にあります
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク3ch支部【SEGA】
【アイドル3人】モアモアジャンプ もっともっと×1スレ目【新人1人】

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0ab9-KFYm)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:19.37ID:QZ7XYBN90
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0ab9-KFYm)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:43.11ID:QZ7XYBN90
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはミステリアス🌙のワンダーランズ×ショウタイムキャラ
次に補正がかかるのがミステリアス🌙以外の上記キャラクターとそれ以外のミステリアス🌙キャラ(25%)。
他にはサブユニットを持たないリンは15%の補正を持つ。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4の
★4[瞳に映る輝き] 鳳えむ
★4[負けるわけにはいかないね] 神代類
★4[楽しいがいっぱいの宝箱] 鏡音レン
は20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/zW34Q6E.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
また想いのカケラは他ではガチャでのカード被りでくらいしか入手出来ないがイベントコイン交換でのレートが激マズなのでわざわざドリンクや石を消費してまで回収する必要性は薄い
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:17.90ID:SesjKTbHa
女の友情なんてチンポ一本で瓦解するもろいものよ
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:23.32ID:jWaxXaZg0
えななんは瑞希よりもデカいのが生えてるという風潮百里ある
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-d4Nb)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:09.04ID:A5EwUIXCr
バチャ限はあとレオ兄さんとニゴレンくん?
兄ゴが限定と同時に生えるとかいう青廃阿鼻叫喚はない?
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-d4Nb)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:59:54.97ID:A5EwUIXCr
>>31
オリキャラからフェス限を奪うんだね!!( ・∀・)✧
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-d4Nb)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:46.55ID:A5EwUIXCr
悪ノとエイプリルのエリア会話
アーカイブにいれろください(´・ω・`)
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4a25-KfGs)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:37.11ID:fXrPeuSc0
ほなちゃん天井行きそうだよほなちゃん
食料が空になっちゃうよ😥
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:32.81ID:G+jnxgM30
め細だけどさ
消化済んでてもチャレライ編成いじれるようになった事自体は有難いんだけど、編成>曲選択の順にしてくんねーの地味にめんどい
前々からずっと思ってた事だけど編成いじりたい時にいちいち曲選択挟まなきゃいけないの謎すぎん?
0054名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:48:01.12ID:jWaxXaZg0
バドエンドナイトシリーズはコラボで全曲実装して欲しいし
できるなら朗読してるみたいな体でセカイバージョンも欲しい
もちろんその場合は2dmvもお願いします
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2+UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:51:08.89ID:494G7Rpad
動きは謎だけどチャレライ消化済みかどうかのチェックを開始直前に移動したってだけだから実装としては理解できる
あれたぶんテスト含めて2~3時間とかそれくらいで終わらせてると思う
今後余力がある時に改めて変更するつもりなのかもしれない
知らんけど
0056名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 29d2-c4dc)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:54:24.78ID:3iHqDPlk0
Alice in musiclandとか海賊Fとかアフィリエイト系の曲ほしいんだがバドエンや召使みたいにストーリーぶつ切りになるのがネックだよなあ
あと早くレオニで放課後ストライドと十六夜シーイングを実装してほしい
できればモモジャンで絵空事スパイラルもほしい
0061名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:22.35ID:jWaxXaZg0
VOCALOIDの曲ってシリーズもの?になってるやつ多いんだけどそれ全部実装するわけにはいかないのは残念だよね
有名なのを部分的に採用するしかない
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:48:19.69ID:jWaxXaZg0
19:00から同時視聴会があるではないか
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-njVK)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:17:02.03ID:JuOFR1y5a
この虚無イベントまだ続くんか?
今月はハピネスかセレリスどっち?
0134名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:25.88ID:jWaxXaZg0
バイト先のお手伝い先で歳上ロリの匂いを嗅いでお世話をすることで発散してるから
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-v/EI)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:28.98ID:HF0hZvgKr
ニューイヤーライブで聴いたレオニのロストエンファウンドがめっちゃ良かったから最近選曲してるけどよく爆破される
だからもしかしてレオニ好きなのって俺だけなのではと特別感を感じる今日このごろ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65ee-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:40:02.78ID:+ba6hV+e0
ロスエンは許す
メルト選曲は許さん
0169名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:59:13.38ID:jWaxXaZg0
ペンライトは持ったー?
0182名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:12:44.06ID:jWaxXaZg0
穂波今日もデカいな
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8658-FvTn)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:16:19.89ID:NnEAZWrg0
ポジティブダンスタイム追加された頃からの復帰なんだけどニーゴのストーリーってなんか進展あった?
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n50e)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:20:09.69ID:z8sZ9vKza
みのりを目で追いかけてしまう
0199名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:21:36.42ID:jWaxXaZg0
みのりかわいいぞ
0208名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:27:17.26ID:jWaxXaZg0
会場でちゃんと一生懸命ためて💕ためて💕ヘイ🙌って豆腐もやったか?
俺はやったぞ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n50e)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:42.81ID:x3hbUKl5a
どうなってるのかよくわからないライトとスモークすき
0227名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:36:24.65ID:jWaxXaZg0
ここのルカさんカリスマ感がすげえよ
0230名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:36:51.42ID:jWaxXaZg0
OK杏ちゃんだいすき
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-BDao)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:41:44.78ID:Dxbgd3H5M
10回やったら9回はスパスタかMVPなる
時間おいてライボ溜まった頃にプレイすると1回目は高確率でスパスタなる
こんなに毎回格下としかマッチしないとイベポ減ってきついんだけどなんとかならんの
キリのいい総合力にしたら同等や格上ともマッチしやすいとか逆に万の位が繰り上がらないくらいがいいとかオカルトでもいいから知りたいわ
というかそもそも総合力近い人とマッチするシステムなんじゃないのかよなんでポンポンスパスタなるんだ
箱は28〜32万帯今回28なのに格下ばっか逆に30以上だと大体同等とマッチするなんで
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n50e)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:32.35ID:+ly6mNgla
今ルカが俺に😘した?
0248名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:25.17ID:jWaxXaZg0
ルカさんのポシェットすごくない?
衣装にくっついてるカチカチ鞄じゃなくてちゃんと一緒に跳ねてるのすごいと思う
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:16.00ID:+ly6mNgla
🔥🔥💃💃💃🔥🔥
0257名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:53.04ID:jWaxXaZg0
ニゴミクはかわいいなあ
髪の毛ふわふわでほんと触りたい
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:53.22ID:qVJhLjQ3a
朝比奈さんダンスのキレいいよな
0271名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:56.93ID:jWaxXaZg0
ニーゴと一緒にフォニィ🦊のポーズ取ってる豆腐少なくて悲しい
一緒にフォニィしようよ
0275名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:58:32.34ID:jWaxXaZg0
>>263
最初はロウワーかと思ってたからフォニィきてざわついたで
にっこりも「はい、隊長」からざわざわよ
0282名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:12.18ID:jWaxXaZg0
彰人、冬弥お前らもやれ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:16.75ID:4RlhXqlXa
会場湧くのほんと草
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:16:17.02ID:giZse54Za
こいついつもパンツ忘れてるな
0313名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:18:24.39ID:jWaxXaZg0
わんだほーい結構野太いの草
0324名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:24:17.15ID:jWaxXaZg0
ここの百合営業リンちゃんほんとかわいい
このままモモミクにチューしそう
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:29:36.41ID:jWaxXaZg0
明日に希望を届けられたからへーきやぞ
0366名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:48:34.24ID:jWaxXaZg0
自信満々えななんほんとかわいい
0379名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:17.13ID:jWaxXaZg0
最後の白飛びみたいなのって演出なんかな
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:56.41ID:pLyYwydNa
ミク💕
0385名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:58.28ID:jWaxXaZg0
豆腐💕
0402名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:12.93ID:jWaxXaZg0
大人になってもほんと刺さる曲
0422名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:16.51ID:jWaxXaZg0
この後誰もいないセカイに戻ったら何故かヘロヘロな奏
0432名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:52.61ID:jWaxXaZg0
それぞれの動きに個性あるからやってるモーション担当の人と演技指導の人がすごいよ
個人的にはライブが嬉しくてたまらないみのりとテーマパークの着ぐるみみたいな動きしてるダショレンの動きが大好き
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:39.75ID:hvzwtGuOa
三田がケーブルを引っこ抜くパフォーマンス
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b9-7zS8)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:39:25.80ID:AXAUCMWl0
レオニはロンドン編やれ
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 864a-ycdz)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:09.63ID:inwGK/3/0
実際のバンドあんまり知らないからアレだけど
レオニはいっちゃんがメインギター兼メインボーカルだからバチャシンのいない現実世界でのライブだとやること多くて大変そうだなと思う
この前の某バンドアニメだとボーカルとメインギター分かれてアドセンスクリックしてたから
0492名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fe0a-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:10:07.83ID:LdDloVuA0
>>480何回も散って覚えるか譜面確認してみたらどうだ?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:18.56ID:Gqrd98nza
天クロでフィニッシュです👼
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:37:52.60ID:qdrAJ2310
マイリスで選曲増える影響あるかと思ってたが改めて注目してるとそこまで変化ないんかな
最近の追加曲の下埋め溜まってたついでに電池使って10曲ほどしたけど一回も選曲勝負ならんで全部通ったわ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:03:01.10ID:rTBAOZ5pa
好きな曲はソロでやるからマルチでどんな曲投げてきてもいいぞ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-nBgp)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:04:59.90ID:aVPJJTp4d
音ゲーよわよわ💕とうふだけどこの前参加したらすぐアッフィングしたからランク帯による人数の差もあるのかね

質問
みんライの5大麻忍全員で~系称号を取るスレ募しようと思うんだけどイベ中と虚無期間どっちが集まるかな?
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-F0k2)
垢版 |
2023/01/16(月) 04:37:11.44ID:eR8A44QaM
明日はローソンコラボだ
クリアファイルは朝7時からだから忘れんなよ
他のコラボ商品とかは前日の夜入荷してるからそっちは特に制限無いからどうしても欲しいなら深夜ダッシュしとけ
ただコラボ商品は入荷するローソンは少ないから公式ページで入荷店を検索できるからチェックだ
0562名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:59:16.19ID:om14zm+h0
近くにローソンあるけど東京の住宅街の1店舗だから7時に行ってもくじは無さそう
ライブの物販でもないのに並びたくないし
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:58:28.76ID:qdrAJ2310
「類くん。壊れたコタツを直してくれないかなぁ?」
「ど、どうしたんだいえむくん・・・?み、見た所花里くんが台車に載っているだけでコタツなんて見当たらないようだけど・・・そ、それにどうやら気絶しているみたいだが大丈夫なのかい・・・?」
「何言ってるの類くん?コタツってみのりちゃんの事だよ?とある場所でね!「コタツはHP9999のフィジカルオバケだ」って見てね!」
「そ、そうなのかい・・・?」
「うん!だから本当なのかなーってちょっと縛って動かないようにして気持ちよくなるのをずーっと続けたりとか色々遊んでたんだけど本当に全然バテなくて!」
「え・・・むく、ん・・・?」
「だから私もすこーーし調子に乗っちゃって、もっと色んなおもちゃ使っちゃおーってやってたら、急に動かなくなって壊れちゃったみたいで・・・。類くん直してくれる?」
「わ、分かったよ、とりあえず一旦引き受けよう。良くなったら連絡するからしばらくの間待っていてくれたまえ・・・」
「わ~い、さすが類くん!それじゃあよろしくね~!」

「花里くん!大丈夫かい花里くん!」
「神代さん・・・えむちゃんは帰りましたか・・・?」
「あ、ああ。改めて連絡すると伝えて一旦帰ってもらったよ。それよりm」
「あ、私は大丈夫です!えむちゃんに急に襲われてその・・・色々されちゃって、私が全然力尽きないからどんどんエスカレートしていっちゃって、このままじゃ危ないと思って気絶したフリをしてただけなので・・・!」
「そ・・・うかい、それならまだ一安心だ。ただ、今のえむは普通ではない。何とか誤魔化せるくらいのダミーを作って代わりに渡しておくから今後はえむ君と鉢合わせないよう頑張ってくれたまえ・・・」
「わ、わかりました。ありがとうございます!」

~~~~
「あれぇ~?ここにコタツがあるのに今やってるライブ配信にみのりちゃんが居る~?なんでだろぉ~???????」
~~~~
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3eee-d4Nb)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:54.63ID:9ok3TBaU0
>>576
「(ΦωΦ)フフフ…ヒントはテセウスの船さ(これで誤魔化されてくれ…!)」
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-nBgp)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:51.44ID:bxtJRymxd
「着ぐるみさん!コタツを捕まえてきてくれてありがとう!じゃあ火入れするね!」
( ´・ᯅ・` )ひょえー!【9999/9999】

「夕方になっちゃった……けどお家に帰れば一日中耐えてたコタツが居るから寂しくないよ!」
( ´・ᯅ・` )解放してよ……【9999/9999】

「3日間使い続けても本当に壊れないんだね!あれ?反応が無くなっちゃった……」
( ´・ᯅ・` ) (このペースだと100才より前に死んじゃう……力尽きたフリをしなきゃ……!) 【9998/9999】


( ` ・ᯅ・´ )明日は配信の日!監禁されて練習できなかったぶんももっともっと頑張るよ!【9999/9999】
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-3Roo)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:19.35ID:e9TkT16ZM
ローソンくじ、後日ネットやらないかなあ
やるなら早く告知して欲しいんだけども
7時って出勤時間結構きついんだよね
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:22.24ID:6V2dAbfoa
ラストでみのりが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかったね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:11.64ID:1kxrgeVYa
セカライ1stもフォニー2021も現地行けなかったからユニ曲半分同じなのは個人的に助かった
声出し解禁新鋭隊は絶対に盛り上がる
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:45.28ID:yH+n3VY/a
大阪ではベノムとかカトラリーやったりしないんだろうな
全員出る曲だけ選んでたし
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3e37-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:35.63ID:efc75Yoh0
>>658
東京大阪は今は変わらない
2020までは1曲くらいは変えてたんだがその1曲が東京だけ新曲とかとか東京だけ雪ミクテーマ曲とかやるから大阪見た連中がブチ切れしたようだ
過去曲を変える分には問題ないと思うんだが過去曲も含めて全部同じになったわ
ちなみに今年の札幌はライブの時間そのものが結構短くなるから確実に変わる
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:09:58.96ID:d5O/1Mhoa
えむからの矢印が大きすぎてお別れしても司を応援するまで思考が進んでるんだよね
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3e37-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:36.08ID:efc75Yoh0
穂波もBLの素質ありそう
ちょっと興味あるけど興味ないふりしてるミクぴょんに熱心に語って欲しい

>>736
いいね
そして杏ちゃんに彰人か冬弥が好きなのかと聞かれて全力で否定と説明をするこはね可愛い

>>735
ごめんなさいゆるしてください
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-d4Nb)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:49.72ID:OfMNrYF5r
性別は関係ないわ!

意訳:男女でやるとめんどくさいファンが湧くので薔薇百合のほうが安牌です
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:16.73ID:cWsLV2ODa
女性ユーザーがこんなにいなかったら
えむはもっと司に惚れてる描写多かったんじゃなかろうか
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca46-F4wk)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:52.30ID:lcDoQ0VB0
奏さん💕奏さんはラーメンすきなんですよね?💕
じゃあ奏さんが大好きなしょうゆラーメンをアナルに注いであげますね💕
ミクに見られてドン引きされるといいです💕
あ💕ミク見て💕奏さんがラーメンをアナルに注いで楽しんでるよ💕
食べ物を粗末にするなんて信じられないよね💕
ミクも言ってあげて💕
…えっ…どうして止めてあげなかったのって…
な、何もミクが手伝わなくたって…
だ、大丈夫だよ…奏さんはラーメンくらい自分でひり出せるよ…?
アナルの手当てなんていらないよミク!
い、行かないでミク…
奏さん!また私からミクを奪うんですか!
待って…ねぇ待って…待ってってば…
あ、ああ…あああ…
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:51:40.59ID:4c3SrXJWp
近くのローソン偵察してきたけどまだ何も出てなかった
0792名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:59.25ID:om14zm+h0
あんまり馬鹿なこと言ってるぞみっぱいにぶつけるぞ
0802名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5aa-3Roo)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:18.24ID:om14zm+h0
くじのアクスタキーホルダーかわいいから欲しいんだよね
ぬいぐるみは前のときちょっと出来が悪かったから要らない

うちの近くは小中高大とあるからヤング豆腐とバトルになるのきついな、大人豆腐の金パワーを見せつけていくか
0824名無しですよ、名無し!(Moth) (スッププ Sdea-sn0V)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:29:06.07ID:g9dRNK2md
杏ちゃん推しだから杏ちゃん絡みなら割と何でも好きだけど最近は冬杏いいなと思ってるから
この前のサイストの雪合戦冬杏はよかった😆
あと百倍ビビバスメンバーだけでわちゃわちゃしてるストーリーをくれ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:20.71ID:IZUdqaBKa
なんでビビバスはノーマルならこは冬と彰杏みたいな雰囲気あるんだろう
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c625-B+0L)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:53.09ID:8kaw9w+Z0
ウマ舞台コロナで急遽休止だが、佐藤と磯部は大丈夫だろうか?
0854名無しですよ、名無し!(Moth) (スッププ Sdea-sn0V)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:50.22ID:g9dRNK2md
>>838
うおーそうなんだ
冬弥の☆4縁がなくて一枚もない
あと二推しまでしか☆4のサイストは開けられてない😊
冬杏の掛け合いボイス、杏ちゃんの冬弥ももっと楽しんだら~?に対して冬弥のこれでも楽しんでるんだが……(困惑)みたいなのが地味に悲しい
キズナ上げたやつはもっと良くなってるのかもだけど🥹
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca46-F4wk)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:21.15ID:lcDoQ0VB0
膀胱太郎ー(掘)→杏ー(掘) → 冬弥ー(掘)→こはねー(掘) →彰人ー(掘) →愛莉ー(掘) →絵名ー(掘) →瑞希ー(掘) →司ー(掘) →えむー(ブリュ)→晶介ー(掘) →ひなたー(掘) →寧々ー(掘) →類ー(掘) →まふゆー(掘) →奏

こうですかわかりません
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 29d2-c4dc)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:17.33ID:FHRxvN6c0
16キズナボイスは冬弥→杏も杏→冬弥もどっちも良かったぞ
あとビビバス内16キズナボイスだと彰人→杏、冬弥→彰人、こはね→彰人も良い

ビビバスサイスト
キャンプこはね星2前編
・ババ抜きするビビバス
・こはねを揶揄う彰人
・冬弥と杏の一騎打ち
キャンプ杏星4前編
・みかんの皮アートで遊ぶビビバス
ゲーセン冬弥星4後編
・誰にも見せるなって彰人に言われたのにビビズの二人ならいいと思ってプリシ写真見せる冬弥
・彰人を揶揄う杏
周年こはね星4後編
・こはねのことを「オレたちの仲間だ」ドヤ顔してたことを杏にバラされる彰人
月光KAITO星4後編
・ビビバチャVSビビバス
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp6d-DKK0)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:59.05ID:eShQoIoip
「えむ、ごはんはまだか!!!!!!」
「やだなぁ司くん、ご飯は一時間前に食べたところだよ!」
「む……?そういえば腹が減ってないな!どうやら忘れてたみたいだ。すまなかったな」
「もう、しょうがないな〜」
「ところでえむ、咲希を知らないか?」
「司くんったら、咲希ちゃんは高校1年生のときに亡くなったでしょ?」
「……あぁ、そうだったな」
「司くんも80歳だもんねぇ」
「あぁ、あの日から今まで…………だいぶ長生きしてしまった」
「司くんもちょっとボケてきちゃったし、あたしも最近腰が痛くてわんだほいもできないよ」
「もう63年前にもなるのか。鳳家の核シェルターを見学しているタイミングで、第三次世界大戦が始まってから」
「結局核攻撃の応酬になって、日本で生きてるのはもうあたし達くらいだもんね。食べ物がもっと十分にあったら、子孫をのこせたのかもしれないけど……」
「……欲しかったか?オレたちの子供」
「……ううん、司くんだけでいい。それだけであたしは幸せだったよ」
「……そうか」
(死がふたりを分かつまで、なんてのも悪くは無いなぁ)
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-NjtG)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:03:13.40ID:zAu4vtg+d
進級の話はユニストとして10月に一気に実装するんなら季節ズレててもまあいいやろ🙄
サ開のときみたいな早くユニスト読まんと置いてかれる感じをもう一度味わいだぜ🤤
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca46-F4wk)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:53.89ID:lcDoQ0VB0
ツイ募って何もゲームのライブだけじゃないんだぜ😉
JK達はランダム系のグッズをツイッターで交換募集してるから持ってるキャラと欲しいキャラのグッズを住所教えあってお互いに交換するんだ
JKの住所を知れるチャンスだよ!💪スレおじもやろう!💪
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5db-Aj7U)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:59.37ID:1zty/t+L0
>>930
こはねのパラドックス草

そもそもこはね挟まなくても、ダショが春に集合してる時点でだいぶレオニと食い違わないか?
ダショのストーリー開始が咲希の復学を前提にしてる以上、レオニとスタート揃うはずじゃん
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-9ird)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:18.76ID:ZoxVZ5de0
>>968
何をどう計算したか知らんが払った分のガチャチケは貰えるからBDカラフェスを課金してまで引くなら完全お得アフィよ
そうじゃ無いならまあガチャボーナス無くなったりおはガチャ引けなくなるのはそうだが
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-/YAw)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:14.76ID:gVX+JmVLa
フェス奏出禁部屋とうふは元気にしてるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況